Басов Владимир Георгиевич: другие произведения.

О рейтингах

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 13/04/2017. 3k. Статистика.
  • Очерк: Украина
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


      
      
      
      
      
      
      
       0x01 graphic
      
      
      
       Читаю я разные сообщения, с удовольствием смакующие исследование аудиторско-консалтинговой компании Ernst & Young, которая поставила нашу страну на первую строчку в рейтинге коррупции в бизнес-среде. И думаю, кто и что стоит за этим рейтингом?
       Если честно, то я бы не сильно обвинял компанию Ernst & Young в необъективности. Люди делали свою работу, а что получилось, то и получилось.
       Следует лучше подумать, а почему мы оказались на первом месте?
      
       Во-первых, само название рейтинга как "коррупция в бизнес-среде", на мой взгляд, неверное. В ходе опроса можно выяснить только отношение людей к коррупции, а не саму коррупцию. Так, на мой взгляд, и надо было писать: отношение людей к коррупции, или невосприятие людьми коррупции в бизнесе.
       Учитывая это, хочется спросить: А разве плохо, что люди негативно относятся к коррупции в бизнесе?
      
       Во-вторых, почему людям небезразлично то, что в бизнесе есть коррупция? Да, потому, что им надоело слышать, что депутаты лоббируют свой бизнес и свои интересы. Что им на каждом углу говорят о том, что мер отдал заказ на ремонт фирмам своих родственников, или кума. Они слышат, как берут взятки судьи и прокуроры. Ключевое слово - "слышат". Не сталкиваются, а именно, "слышат". Попросите любого назвать три случая коррупции, с которым он сталкивался, а потом ещё три, и так у сотни респондентов. Можно спорить, что больше двух десятков примеров эта сотня бы не насобирала. И 90% были бы просто озвучиванием "коррупции", которая выливается на них из СМИ.
      
       В-третьих, журналисты, борцы с коррупцией, оппозиционные депутаты, а с ними и те, кто просто ненавидит Украину, наперебой рассказывают людям страшилки про то, что коррупция уничтожает бизнес. А что на деле? А на деле половина, если не больше обычная ложь, или необходимость набрать очки в борьбе за рейтинги. Где решения судов? Ведь без них эти обвинения - пустой звук. И тут нас опять пытаются обвинить, что суд, то не реформированный, а значит там одни коррупционеры.
      
       В-четвёртых, думаю, что никто не спорит, что с коррупцией надо бороться. Но бороться не словами, а делами. Если мы такая уж "коррумпированная" страна, то почему до сих пор нет антикоррупционных судов? Почему НАЗК не проверяет тех, кто уже подал декларации? Почему мы все не требуем, чтобы декларации подавались всеми гражданами Украины, а не только теми, кто сегодня во власти? Ведь тысячи "бывших" спокойно едят свою незаслуженную икру, а другие тысячи, порой даже не знают, каким добром они владеют на самом деле.
      
       Я последнее. Думаю, что кремлёвские политики радостно потирают руки. Украинцы сами считают, что их страна самая коррумпированная в мире. Где уж тут Европа. Тут в Африку пора вступать. Хотя, и в Африке мы бы не затерялись.
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 13/04/2017. 3k. Статистика.
  • Очерк: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка