Басов Владимир Георгиевич: другие произведения.

Не читайте российских газет

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 15/12/2019.
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 14/12/2019. 9k. Статистика.
  • Обзор: Украина
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


       0x01 graphic
       Все, конечно, помнят фразу, произнесенную профессором Преображенским  в "Собачьем сердце": "И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет". 
       Только это приходит на ум, когда открываешь новостные колонки на российских информационных сайтах. Проходит время, но ничего не меняется. Как врали, так и продолжают врать. А еще параллельно взращивать идиотов, шовинистов и безразличных ко всему людей.
       Сейчас решил познакомить вас только с заголовками  российской информационной ленты на Яндексе. Я бы выделил четыре основных темы.
        
       Первая тема - Россия - лучшая в мире страна. Всё везде плохо, только в России хорошо.
       - "В "Роскосмосе" ответили на заявление о крахе России как космической державы" - Да, россиян этот вопрос задевает. Они привыкли видеть Россию "впереди планеты всей", но это уже давно не так, особенно, когда началось коммерческое освоение космоса.
       - "Что удивило побывавших в России немецких студентов" - они, скорее всего,  удивились тому, как можно было превратить такую огромную и богатую страну в страну нищих пенсионеров. Но написать об этом журналисты не решились.
       - "Как три русские туристки "перепели" три десятка англичан и немцев" - Да, кто ж возражает. Только не перепутали ли авторы текста буквы. Может, "перепили"?
       - "Демоны Алексея Серебрякова" - если вы стыдитесь, того, что вы русский, не переживайте. Вы не русский.
        
       Вторая тема - весь мир против нас. Враги россиян уже не только в США, а везде. Весь мир только и мечтает, чтобы унизить, а затем уничтожить Россию. Это касается истории России, её культуры, её настоящего и будущего.
       - "Михаил Леонтьев прокомментировал слова Эрнста об "ошибке" Первого канала" - он просто не считает демонстрацию снимков ошибкой.
       - "Новый поворот в деле "Боинга" рейса МН 17" - россияне по-прежнему считают, что озвучено много версий и вариантов произошедшей трагедии, но ни одна из них не определила конкретного виновника катастрофы самолёта.
       -"Мы тут бомбу смастерили: Шнуров сочинил стихи о решении WADA" - лидер группы "Ленинград" высмеял решение Всемирного антидопингового комитета.
       - "Польша - гиена Европы!" - для россиян важно не просто озвучить свои глупости, а найти то, что говорили другие, вырвав их из контекста и приправив своими измышлениями.
       - "Мир один, а "Карты мира", оказывается, очень разные! Почему так?" - россиянам пытаются объяснить, почему Крым это Украина? Отнюдь. Карты - это элемент гибридной войны России с общепринятыми нормами.
       - "Почему Францию называют королевой бытового абсурда?" - очень всё просто. Нормально может быть только в России. В остальном мире - абсурд. Людей просто убеждают, что то, что происходит в России - норма.
       - "Россия - Прибалтике: "Требовать - не значит получить" - по мнению россиян, Прибалтийские страны не знают, как дальше существовать.... без России, конечно.
       - "О чем умолчали немецкие хронисты" - по мнению россиян, о том, как немцы разоряли "исконно русские земли" в Прибалтике ещё в XIV веке.
       - "Сцепился раз полк русских стрельцов с четырьмя конными полками поляков" - россияне не могут не героизировать события, происходящие в XVII веке.
       - "Путин назвал застреленного в Берлине чеченца "бандитом". В бундестаге ему возразили" - вообще, в Германии были шокированы фактическим признанием Путина в своей причастности к теракту в Берлине. Но россиян это мало волнует. Путин всегда прав.
        
       Третья тема - а что там у хохлов? Считая Украину своей колонией, россияне никак не могут согласиться с тем, что "Украина не Россия". Найти и показать, что украинцы "страдают" от своего бандеровского режима - одна из  главных информационных линий кремлёвского режима.
       - "Конструктор Глушко - украинец, или как весело на Украине" - россиянам очень нравятся рассказы в стиле М.Задорнова, о "древних украх", которые копали Черное море.
       - "Хоккейный матч между Беларусью и Украиной не был доигран. У соперника закончились вратари" - у украинцев всегда чего-то не хватает.
       - "Пять вещей которые не могут понять переселенцы из Украины" - конечно, они же глупы в своей массе, по мнению россиян.
       - "Из Украины в Саратов. Часть 1. Надо валить" - задача "российских СМИ" показать, как плохо живётся в Украине, особенно в сравнении с РФ.
       - "Читаем украинские учебники" - если серьезно, то это не самое плохое занятие.
       - "Забавное "переобувание" двух "великих политологов" - вообще, даже само присутствие в эфире российских телеканалов весьма опасно для вашей репутации, особенно, если у вас есть мнение, не совпадающее с мнением Кремля.
       - "Всё идёт к тому, что Жириновский опять окажется прав по Донбассу" - давно замечено, что прав Жириновский бывает только в том случае, если он озвучивает мнение Кремля. Как шут, озвучивает придворным мнение своего господина, так и Жириновский озвучивает мнение власти и никогда не выходит из пределов, заданных ему Кремлём.
       - "Кому верить в ДНР? Власть чудит, а оппозиция подыгрывает врагу" - видно, не всё устраивает российские власти на оккупированном Донбассе. Или это просто демонстрация плюрализма мнений и самостоятельности оккупационных властей?
       - "В хлам. История, рассказанная беженцем из Донецкой области" - эмоциональное воздействие на читателя - вот что главное в таких историях. А их много. Это и "распятые мальчики", и "поедание украми людей". И, что удивительно, что, чем они невероятнее, тем больше цепляют россиян. Вот только делаются они однобоко. Издевательств боевиков над украинскими патриотами, когда их били, привязанными к столбу, вспарывали животы,  устраивали сцены с расстрелом, вы на этих страничках не прочитаете.
       - "О бедных родственниках из Украины (1)" - для россиян все украинцы - поберушки. Вообще, по их мнению, в Украине всё плохо, и все украинцы только и думают о том, чтобы им что-нибудь дали без оплаты. Это один из элементов великодержавного шовинизма.
       - "Саммит пошел "не по сценарию": СМИ сообщили о скандале в украинской делегации в Париже" - российские СМИ любят делать из мухи слона. В народе же говорят, что информация не стоит и выеденного яйца.
        
       Четвёртая тема - занять россиянина, чтобы он вообще не думал о политике.
       - "Приготовила пять разных блюд, просто добавив к картофелю муку"
       - "Нашла выход: я больше не покупаю слабосолёную красную рыбу в магазине"
       - "Топ-5 сайтов знакомств"
       - "Новогодние скидки на телевизоры"
       - "Чистка облинявшего ковра"
       - "Тайны стигматов: 9 невероятных фактов об этом загадочном явлении"
       - Народ рыдает" - масса фейков, переплетённых с единичными правдивыми новостями.
        
       В заключении добавлю. Идёт информационная война. Не Украина её начала, но от участия в ней избавить нас может только победа.
      
  • Комментарии: 3, последний от 15/12/2019.
  • © Copyright Басов Владимир Георгиевич (v.g.basov@mail.ru)
  • Обновлено: 14/12/2019. 9k. Статистика.
  • Обзор: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка