Беккер Владимир Михайлович: другие произведения.

Фарцовщик с портфелем

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Беккер Владимир Михайлович (barzeev@rambler.ru)
  • Обновлено: 20/01/2020. 4k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Однажды Шура Барзеев и Маленький Бэк в институте с двумя второкурсницами познакомились и решили ради такого дела поход в кинотеатр Россия устроить. Симпатичные хорошие девчонки, не кривляки, не жеманницы, рассказам бывалых студентов внимали с широко раскрытыми глазами хотя не ахали и не охали, но слушали с благоговением. Отношения потихоньку развивались: в кафе "Молочное" по коктейлю выпили, билеты на французскую кинокомедию купили и перед сеансом вчетвером на лестнице кинотеатра стояли, болтали и на прохожих посматривали:
       -- Ух ты! Ленка, смотри, Мишанька гуляет, важный какой, с портфелем в руках. Давай его окликнем сверху. Вот он удивится.
       -- Нет, Даш, не стоит его окликать. Видишь, портфель у него набитый; наверное, покупателя поджидает.
       -- Кто это такой, девчонки, про кого вы говорите?
       -- Да вон посмотри, Григорий, на той стороне парень в коричневом костюме с портфелем. Однокурсник наш, Мишка Хаевский!
       -- Хаевский, Хаевский? А! это тот, что заграничными шмотками фарцует? Знаменитый спекулянт, слыхал я про него, Лично не знаком, но несколько раз на тусовках пересекались. Штатные вещи толкает. Так у него портфель, я думаю, женскими трусиками и бюстгальтерами набит. Оттого и толстый такой. Видишь Александр, главного фарцовщика институтского?
       Парень с портфелем медленно прошел мимо кинотеатра, дошел до фонтана и также медленно повернул назад.
       -- Видеть-то я вижу, я также вижу, что его менты пасут; уводить парня надо!
       Может и не хотел Шура рисковать, ради какого-то лоха незнакомого с ментами связываться, но перед девчонками симпатичными отчего же не повыпендриваться.
       -- Где ты мусоров видишь, Шура? Да это все простые ребята.
       -- Да вон же они два фраера на хвосте сидят, приглядись повнимательней. Меня в этом деле не проведешь.
       Бэк задумчиво почесал голову:
       -- Ну что, девчонки, спасаем вашего Хаевского от Ментов?
       -- Конечно, спасаем! -- девушки даже на месте запрыгали.
       -- Ну что ж! Пойдем его у Погосяновской подворотни* перехватывать, я думаю, он пока туда сюда фланировать будет, обязательно мимо пройдет.
       -- Значит так девушки, объясняю вам диспозицию! -- начал Бэк раздавать инструкции через пару минут, когда они подошли к подворотне. -- Ты, Дашенька, девочка покрупнее, тебя издалека видно. Ты выходи и прогуливайся перед воротами, на ментов старайся не смотреть. А как увидишь, что Мишка тебя заметил, то сразу знак ему подай и сюда в подворотню смывайся. Поняла?
       -- Бэк, а может, и я с ней по тротуару погуляю?
       -- Да, да! Чтобы Хаевский подумал, она оттого убежала, чтобы ее не заметили с уголовником прогуливающейся.
       -- Да, что ты, Бэк! -- возмутился Шура Барзеев, но все-таки погладил при этом ладошкой несколько раз свою бритую голову.
       -- Не сердись, Шура, нам же надо Хаевского заинтриговать, тогда он быстрее действовать будет, расторопнее. Ты, Даша, сюда к нам беги, а уж отсюда мы все вместе будем его приманивать. Только не кричать! Свистом можно, знаками всякими. И через проходные дворы уходим.
       Так оно и получилось. Михаила Хаевского во двор затащили, в подъезд увели и огородами на Тверскую вывели, а сами потом вернулись, наблюдали, как менты по дворам бегают, спекулянта с большим портфелем ищут.
     
      Погосяновская подворотня - проходной двор на Петровском бульваре, случайно обнаруженный студентом Нориком Погосяном, когда сам Норик был в активном поиске подходящего туалетного заведения,после посещения театра Ленинского комсомола. Театры студент Погосян посещал, в основном, ради свежего бутылочного пива.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Беккер Владимир Михайлович (barzeev@rambler.ru)
  • Обновлено: 20/01/2020. 4k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка