Беккер Владимир Михайлович: другие произведения.

Викторина

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 19/02/2020.
  • © Copyright Беккер Владимир Михайлович (barzeev@rambler.ru)
  • Обновлено: 18/04/2020. 13k. Статистика.
  • Статья:
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

       ВИКТОРИНА
      
      
      
      Уважаемые Читатели! Я очень люблю разнообразные викторины и тесты на эрудицию. Поэтому и решил создать свою викторину на сайте http://world.lib.ru/. Разнообразные вопросы для всех возрастов из всех областей жизни буду выкладывать постепенно, дабы не забыли вы, что есть такой Беккер Владимир Михайлович, и почаще заходили на мою страничку. Присылайте ответы (если конечно хотите) в раздел комментарии.
      
     I ДРЕВНИЙ МИФ
    Очаровательная девушка, знаменитая красотою и быстротою в беге, долгое время отказывалась выходить замуж. Каждому из искателей своей руки она предлагала состязаться в беге, причём он, безоружный, должен был бежать впереди, она же с копьём следовала за ним; если она его не настигала, то признавала своим женихом, в противном случае его ожидала неминуемая смерть. Много несчастных молодых людей пало от её руки, пока один отважный юноша не перехитрил её с помощью Афродиты. Он обогнал знаменитую бегунью, но плененный красотой своей невесты, забыл отблагодарить богиню, и разгневанная Афродита возбудила в них такую страсть, что они возлегли прямо в храме Зевса, и за такое святотатство были сильно наказаны.
    Вопрос. Как звали наших возлюбленных, и в кого превратил их великий Зевс?
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    II - Задание для любителей длинных слов. Десять букв русского алфавита
    А, В, Е, И, Л, Н, О, Р, С, Т. Плюс четыре любые буквы русского же алфавита на ваше усмотрение. Составьте из этих 14 (четырнадцати) букв самое длинное слово. Каждая буква из 10 представленных используется один раз, или не используется совсем. Четыре добавочных на ваше усмотрение. Если вы, к примеру, возьмете четыре буквы А, то всего их может быть пять. Дерзайте.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    III - Гори (....) омер. Впишите в скобки слово из 4 букв, чтобы оно было окончанием первого слова и началом второго.
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    IV Знаменитый путешественник-одиночка,(спешу заметить что это не Фёдор Филиппович Конюхов)- человечек с круглым лицом и большими глазами, всегда носит тёмно-зелёную шляпу с широкими полями и такое же поношенное старое пальто; немногословен, невозмутим и во время путешествий почти невидим. Он не избегает общества других людей, но предпочитает путешествовать один. Любит бродить по ночам и особенно при лунном свете.
    А вы знакомы с этим путешественником?
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    V А теперь вопрос для любителей шахмат:
    Пуанта От франц. pointe - вершина. Неожиданный, самый трудный (тонкий или скрытый) ход в маневре или комбинации, сделанный в критический момент и приводящий к разрешению ситуации..
    А кто же ввел это понятие в шахматную терминологию.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    VI Великие музыканты. А Великий испанец.
    Среди его предков были люди разных национальностей: каталонцы, арагонцы, баски. Его родители были певцами и в молодости с успехом выступали в знаменитом Мадридском театре "Кальдерон". Как у всех гениев у него много талантов. Среди всего он: композитор, пианист, дирижер и даже музыкальный продюсер. И многое многое другое. Для вас, друзья мои, вопрос; как переводится на русский язык его имя?
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    VII Замечательная птица.
    Во все времена эта птица вызывала большой интерес у разных народов. У некоторых она символизирует верность, счастье, изобилие и благоденствие. У других рассудительность, доброту, отзывчивость, дружелюбие. Правда были народы, где эта птица считалась весьма зловещей и есть ее мясо было запрещено. Но были и такие страны, где мясо этой птицы мог есть только император, а простые смертные, нарушившие этот закон, подвергались смерти.
    Не правда ли, интересная птичка?
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    IX Вопрос для знатоков истории великого СССР
    Как с помощью водки "Московская особая" и таблицы логарифмов В.М. Брадиса вычислить число π (пи) с точностью 0,24 процента. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Х Уважаемые господа! Вы знаете что такое Запретный плод или Красная площадь? Тогда вам точно хорошо известно про Северное сияние и про Птичий помет. Объясните, пожалуйста, каким одним словом можно охарактеризовать все эти такие разные понятия?
    --------------------------------------------------------------------------------------
    XI И ещё вопрос для знатоков. Где вы одновременно можете увидеть невооруженным глазом Солнце, Землю, Луну и даже Плутон и Нептун, но никогда не увидите Венеру или Сатурн, хотя раньше там могли видеть Меркурий.
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    XII Футбольно - исторический вопрос. Какая имеется связь между фригийской Богиней земли и известнейшим футбольным клубом.
    -----------------------------------------------------------------------------------------------
    XIII Под несчастливым номером 13 у нас будет числовой ряд. Числовые ряды - это одно из любимейших заданий всевозможных тестов "IQ". Я тоже решил не отставать от современности и придумал свой числовой ряд. Числа в ряду располагаются по определенной, придуманной мною, закономерности. Если же вы найдете новую закономерность отличную от моей, я буду только рад. ИТАК...
    41; 600; 20; 42; 500; 700; 4; 1000; 6; ( ? ); 0; 7.
    Под знаком ? в скобках располагается искомое число.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    XIV Соединить несоединимое.
    Возьмем несколько понятий личностей и явлений.
    1. Внук Посейдона Герион - исполин с острова Эрифия, владелец красных коров, которых похитил Геракл (десятый подвиг).
    2. Министр внутренних дел США В настоящее время в кабинете Дональда Трампа эту должность занимает Дэвид Лонгли Бернхардт пятьдесят третий по счету министр внуиренних дел.
    3. "Брит Мила" первая обязанность, которую отец должен исполнить после рождения сына,и вторая по счету из 613 заповедей Торы. 'Вот Мой союз, который надлежит вам хранить, - союз меж Мною и вами, меж Мной и потомством твоим после тебя: пусть обрезанным будет у вас каждый мужчина'.
    4. Иван Гаврилович Сугробов - реальная личность, герой многочисленных анекдотов и персонаж Александра Куприна - " Волосатый звероподобный горький пьяница и сверхъестественной глубины бас".
    А теперь ответьте, пожалуйста, как же связаны со всем вышеперечисленным хореограф, генерал-лейтенант Чжан Дзиган и кинорежиссер, актер, продюссер и сценарист Чжан Имоу
    -----------------------------------------------------------------------------------------------
    XV. Цепочка слов. Напишем первое слово цепочки - Ар - внесистемная единица измерения площади, равная площади квадрата со стороной 10 м. И последнее - Краснотал - вид лиственных деревьев или кустарников рода Ива. Вам необходимо за семь ходов, добавляя каждый раз по одной букве, произвести из слова Ар - Краснотал . Все слова должны быть существительными и встречаться в словарях русского языка. Естественно, можно двигаться и в обратном направлении.
    -------------------------------------------------------------------------------------
    XVI Отрывок из стихотворения: " и Бонапарт, над полем битвы взошла тяжелая луна ..." В переводе на английский язык это звучит примерно так "and Bonaparte: a heavy moon has risen over the battlefield" Согласно Английской же Википедии, Наполеон провел более двухсот разнообразных битв: на суше на море больших и маленьких... Мы выбрали четыре и хотим узнать, во время какой битвы луна была самая тяжелая?
    1. Бородинская битва - крупнейшее сражение Отечественной войны 1812 года между русской армией под командованием генерала от инфантерии Михаила Голенищева-Кутузова и французской армией под командованием императора Наполеона I Бонапарта. Состоялось у села Бородино, в 125 км к западу от Москвы 7 сентября 1812 года или первого числа месяца Тишрей 5573 года по еврейскому календарю.
    2. Битва при Александрии - сражение в Египте между Первой французской республикой и британским экспедиционным корпусом, произошедшее 21 марта 1801 года или седьмого Нисана 5561 года.
    3. Сражение при Бар-сюр-Об - поражение французского корпуса от союзных русско-баварских войск в ходе кампании 1814 года на территории Франции. Сражение при Бар-сюр-Об произошло 27 февраля 1814 года или 7 Адара 5574.
    4. Бой под Вертингеном - сражение, года у немецкого города Вертинген, между французскими и австрийскими войсками в рамках войны против Третьей антифранцузской коалиции, состоявшееся 8 октября 1805 или 15 числа месяца Тишрей 5566 года по еврейскому летоисчислению.
    5. Все это полна ерунда и лажа!!! Массу луны исследовали и измеряли многие ученые среди которых: Исаак Ньютон; Пьер-Симон Лаплас; Спенсер Джонс; Джеймс Брэдли; и многие другие. Лунная масса, а следовательно и вес постоянна и составляет 7.347 умножить на десять в двадцать второй степени килограмм, или одну восемьдесят первую часть земной массы.
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    XVII Еще одна цепочка слов: первое слово цепочки - Ар - внесистемная единица измерения площади, равная площади квадрата со стороной 10 м. Последнее слово цепочки - Романистика (лат. romanus - римский), или романская филология, - область индоевропейской филологии, изучающая романские языки и литературу, а также фольклор и культуру романских народов Старого и Нового света. Соберите цепочку слов за девять ходов.
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    XVIII Александр Н. Барзеев - большой оригинал. Он любит выращивать всякие экзотические растения. Так, например, у него в саду растет мускусная трава. А родная сестра его матери проживает в столице Белоруссии. Назовите, пожалуйста, любимую поговорку Александра Н. Барзеева.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    XIV Найдите соответствие.
    1. Ива́н Влади́мирович Мичу́рин - русский биолог и селекционер, автор многих сортов плодово-ягодных культур, доктор биологии. Заслуженный деятель науки и техники РСФСР
    2. Макси́м Го́рький (настоящее имя - Алексе́й Макси́мович Пешко́в - русский и советский писатель, прозаик, драматург, основоположник литературы социалистического реализма, инициатор создания Союза писателей СССР и первый председатель правления этого союза. Один из самых значительных и известных в мире русских писателей и мыслителей.
    3. Исаа́к Изра́илевич Бро́дский - русский и советский живописец и график, педагог и организатор художественного образования, заслуженный деятель искусств РСФСР, один из главных представителей реалистического направления в советской живописи 1930-х годов, автор обширной изобразительной ленинианы.
    4. Узеи́р Абду́л-Гусе́йн оглы́ Гаджибе́ков - азербайджанский, советский композитор, дирижёр, музыковед, публицист, драматург, педагог, общественный деятель. Основоположник современного профессионального музыкального искусства Азербайджана. Народный артист СССР.
    Скажите, а что объединяет этих гениальных личностей. Естественно они все имели гражданство великого советского союза.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    XV Простой, можно сказать детский вопрос. Столбик слов.
    ,sr
    ljv
    dth,k.l
    Найдите пожалуйста следующее слово в столбике.
    PS Задача имеет вполне конкретное решение.
    -------------------------------------------------------------------------------------------
    XVI Древняя легенда.
    Князь Казимир охотился вместе со своими приближенными на оленя. Погнался за оленем князь, потерял из виду свою свиту и заблудился в лесу. Долго бродил усталый и голодный князь Казимир, пока не вышел к реке и увидел одинокую хижину, в которой жил рыбак со своей женой. Приняли рыбак и рыбачка гостя, накормили его и спать уложили. А пока спал Казимир, родила рыбачка двух близнецов мальчиков. Стал Князь Казимир крестным отцом мальчикам, а рыбаку дал денег, на которые построил он для своей семьи большой дом на берегу реки. Как звали рыбака и его жену легенда умалчивает. Но как же звали мальчиков близнецов?
    -------------------------------------------------------------------------------------------
  • Комментарии: 3, последний от 19/02/2020.
  • © Copyright Беккер Владимир Михайлович (barzeev@rambler.ru)
  • Обновлено: 18/04/2020. 13k. Статистика.
  • Статья:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка