Беляев Владимир: другие произведения.

American Style

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 14, последний от 16/03/2009.
  • © Copyright Беляев Владимир (bell285@mail.ru)
  • Обновлено: 30/09/2010. 25k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 5.08*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мелочи жизни

  • 1

    О чем вы мечтали в детстве? Босоногим мальчишкой из далеких и далеко не сытных шестидесятых я, как и многие мои друзья, мечтал быть продавцом мороженого. Еще бы, каждый день бесплатно и неограниченно лопать этот суперделикатес!
    Постарше, на школьных политинформациях о тяжелой жизни американских бедняков и бездомных, мечтал хотя бы одним глазком взглянуть на их беспросветную жизнь среди огромных и красивых небоскребов. Неужели, и на самом деле все так плохо?
    Кто же мог подумать, что на пятом десятке лет, после работы инженером, начальником, директором и безнесменом, судьба занесет меня в Америку. И забросит техником на компанию по производству ресторанного и холодильного оборудования. Я настраиваю, ремонтирую и обслуживаю различные установки, производящие разнообразное мороженое, шейки (то же подтаявщее мороженое, но не до конца, чаще с сиропом, которое тянут через трубочку), слаши (напитки с сиропом типа пепси, колы и т. п., замороженные и взбитые до состояния снега, тоже сосут через трубочку).
    И тестирую, пробую, и просто жру каждый день без меры. И, что странно, не надоедает!
    "Бойтесь своих желаний, они исполняются!"
    (История дня по итогам голосования за 27 февраля 2008).

    Меня отправили в командировку на учебу на головное предприятие. Аккурат на слудующий день после 8 матра. Российского "международного" женского дня. Кроме всеобщего праздника на этот день выдался и локальный - юбилей нашей знакомой. Отмечали в русском ресторане. Что такое русский ресторан в Америке? Машина времни, совок 80-х прошлого века. Кожанные куртки, золотые цепи, мерседесы на парковке, русский оркестр, море водки и закуски. Оркестр вел себя грамотно. Полчаса играли, все без исключения независимо от возраста высыпали на площадку и трясли костями, потом полчаса перерыв, который заполнялся тостами и хрустом челюстей, гремели бокалы и стоял невнятный громкий гул, с нечеткими фразами из-за непрожеванных шашлыков и с излишком выпитой водки. Разьезжаться начали за полночь.
    Самолет был в 10 утра. Я прибыл в аэропорт за полтора часа, встал на регистрацию, посмотрел на время и опупел. Регистрация закончилась 10 минут назад. Где я потерял час, выяснилось быстро, ночью перевели часы на летнее время. Меня предупредить забыли. Ну американцы, все не как у людей, в начале а не после весеннего равноденствия 22 марта или около того. Откуда ж мне знать, я телевизор не смотрю, а в русском интернете об этом не было ни слова.
    Дальше начались приключения. Меня занесли в список ожидания и пообещали отправить ближайшим рейсом на Чикаго, где будут свободные места. Ничего страшного, подумал я, подумаешь на час позже улечу. Они в Чикаго почти каждый час летают, как из Питербурга в Москву. Через три часа выяснилось, что свободных мест весьма немного, список ожидающих 80 человек, и все время подсаживали без очереди каких-то волонтеров. Я бы сам туда записался, но в аэропорту к ним не записывали. По моему, просто блатные и хитрозадые. Ближе к ночи, когда самолеты закончились, а вместе с ними завяла надежда улететь сегодня, я поперся в очередь к администраторам (Customer Service), впереди меня было человек 30, а через полчаса взади со мной собрались все остальные из списка, мне показалось, что их не сталось меньше. Через часа полтора подошла моя очередь. Свободных мест на два ближайших дня не было даже за деньги. Женщина удивилась, что я сижу в аэропорту с 10 утра. Я удивился, что она удивилась. Такой я был не один, ей прекрасно был виден хвост очереди взади меня. Потом она от всей души решила мне помочь, завела мне какой-то льготный счет и начислила туда какие то майлы, сказала что так мне быстрее остальных дадут место. Тогда я начал подозревать, почему моя очередь за полсуток ничерта не продвинулась.
    Улетел я только утром следующего дня. Наверно майлы помогли. На этом мои юнайтовские злоключения не закончились и проблемы возобновились с новой силой на обратном пути.
    Заблоговременно за два часа прибыв в аэропорт, я не обнаружил себя в списке пассажиров при автоматической регистрации. Кстати сказать, очень удобная штука, просто сканишь свою кредитную карту и система автоматически находит твое имя в базе данных на ближайшие сутки, и если нет багажа, тут же распечатывает посадочный талон. Если, конечно, у вас электронный билет, например заказанный по интернету, как у меня. Отстояв в двух очередях и добравшись до администратора, я узнал, что в связи с тем, что я опоздал на рейс туда, они вычеркнули меня из списка обратно. Я поднял крик, требуя меня отправить домой любой компанией, по правилам они обязаны это сделать, если на самолетах их компании нет мест. Появился менеджер, и они как-то нашли для меня место на этом же рейсе, даже у окна, как и было в моем первоначальном билете, просто ряд другой. На этом история не закончилась, на самолете обнаружились неполадки, и нас отправили на другие ворота, потом еще раз. В итоге, вылет задержали на полтора часа. Не могли они раньше задержать вылет из Денвера, я ведь опоздал на регистрацию всего то на 10 минут! Закон подлости в действии.
    Кроме прочего, на пути туда устроили шмон по спецпрограмме, обыскивали, всю сумку переворошили, отобрали крем для бритья и зубную пасту. Жидкости и крема не должны превышать 3 унций (90 грамм), видите ли. На обратном пути вез набор отверток, подарок от компании, сдавать сумку в багаж из-за этого было лениво, понадеялся на авось. С новым тюбиком зубной пасты мысленно я уже попрощался. На удивление, меня даже не смотрели, прошел через ворота, сумку просветили, и все. Я протягиваю таможеннику на выходе свои права (Identification Document), нужны? Нет, говорит, у меня свои есть. Развеселил.

    2

    Вчера с коллегой монтировали новую установку по производства мороженного в одном мелком городке в горах. Уютный маленький ресторанчик. Хозяин угостил обедом, пару раз подходил, все ли нравится. Понравилось все, и сервис, и зал, и пища, и официантка. Обед за счет заведения, а вот чаевые, будьте добры, на ваше усмотрение. Конечно, дали, и неплохо.
    К вечеру запустили. Пара сортов мороженого, плюс восемь различных добавок, типа шоколад, M&M, орехи, шербет, короче, сыпучие вкусности. Провели инструктаж персоналу. Потом народ начал снимать пробу. Мороженое обалденное! Жрали все, от хозяина до последнего посудомойщика. Через пять минут забегали официантки, уже поперли в зал, наверное, включили в меню. Последним оторвался от плиты и встал чуть позади остальных пожилой тучный повар. Вытер руки, посмотрел на нас долгим грустным взглядом и произнес:
    - Так вы и есть те самые парни, которые делают людей толстыми и жирными?
    Потом глубоко и печально вздохнул, и добавил:
    - Я тоже.."

    Прилетел я днем, семинар уже начался. Добрался до гостиницы, взял номер, позвонил организаторам. Что делать, ждать до завтра? Нет, сейчас мы позвоним, и вас привезут на гостиничном микроавтобусе. Нет проблем. По дороге болтали с водмителем мексиканцем. Приехав, спросил, сколько я должен. Ничего, сервис за счет принимающей стороны. В принципе, я так и ожидал. Как насчет чаевых? Нет, спасибо, ничего не нужно. Приятно удивил. Но я все же положил на панель 5 баксов, для хорошего человека не жалко. Естественно, он отказываться не стал, сдержанно и с достоинством поблагодарил. Я попал как раз в обеденный перерыв. На входе спросил, как найти руководителя нашей группы. Потом, потом, иди кушай. Прошел в столовую, набрал еды. Кормили очень неплохо, точнее, очень хорошо. Салат, мясо, гарниры, подливы и соусы, десерт, полный холодильник прохладительных напитков, горячий кофе, конфеты. После суток в аэропорту, отсутствием аппетита я не страдал. После обеда мне вручили пакет документов, блокнот, авторучку, бейджик и какие-то сувениры. После семинара повезли в пицерию. С пивом, кто желает. Сказали по бутылке, но давали по две. Было на выбор и вино, но почему-то все пили пиво. Утром с 7 завтрак в гостинице. Кормили почти так-же как в обед, выбор мясных блюд, ветчина, колбасы, салаты, напитки, десерт. В отличие от моих обычных придорожных отелей за 70 баксов за ночь, где на завтрак есть одни булочки и сериалы (хлопья в молоке), это было очень даже прилично. На второй день я почуствовал что-то неладное. Трехразовое питание под завязку, много мясного и мучного, на семинар и обратно на автобусе. Вечером идти в бассейн после культурной программы, типа музея или кинотеатра, уже неохота. Да и маленький он, не поплаваешь. Кровать, телевизор и интернет, ноутбук я собой взял, беспроводной интернет сейчас почти во всех гостиницах в наличии. Я вообще-то к полноте не склонен, строен и подтянут, никакие диеты никогда не требовались, ем когда хочу и что хочу, и веду достаточно подвижный образ жизни. Но в данном случае я почуствал, что с питанием явный перебор.

    Почему американцы сплошь и рядом толстые? Такие же люди как все, полно эмигрантов, а остальные потомки эмигрантов, это Америка. Но вот образ жизни... Везде на машине, на работу, с работы, в магазин. Образ жизни малоактивный, заниматься спортом надо себя заставлять, а не хочется. Россиян образ к жизни к активности принуждает, на работу на автобусе, в магазин пешком. В очередях поталкаешься, в выходные на дачу - работать. На суперделикатесы зарплаты не хватит. Да и пища здоровее, супчики, салатики. А здесь, ешь - не хочу. Да вся пища тяжелая и жирная, чего эти фастфуды (Fast Food) стоят. Но все питаются в них, в крайнем случае покупают мясные полуфабрикаты, которые только и требуется разогреть. Большинство знает об этой проблеме с питанием, но что-то изменить трудно, это как белке из колеса не вырваться. Да и медицинским корпорациям выгодно. В Америке две мафии - врачи и юристы. И своей выгоды они не упустят. Даже если она построена на здоровье и жизни людей. Изветстно, что применение витамина С снижает риск сердечных заболеваний, инварктов и инсультов, болезней сосудлов в несколько раз. Дешево и сердито. Но от населения эта информация скрывается, люди продолжают умирать, а медицинские корпорации наживаться.
    Для начала я отказался от мясного на завтрак и алкоголя на ужин. И снизил размер порций, и особенно мясного. Природа и конституция, само собой, но и самому себя в руках тоже держать надо. Перед отлетом организаторы устроили банкет. Со спиртным, но спиртное выдают бесплатно всего 30 минут. Потом за деньги. Встал в очередь, спросил соседа по очереди, что лучше взять. Посоветовал какое-то неплохое бренди. Налили полстакана, накидали льда доверху и сверху залили какой-то кокой. Дядя Вася, ну заем же напиток поганить! Сосед посмотрел на мою вытянутую рожу и спросил, не желаю ли я по чистому дринку. Я пожелал. На душе полегчало. Потом снова встали в очередь и заказали уже по два стакана. Народ поступал аналогично, к закрытию халявы все столы были заставлены стаканами разных калибров и пивом. Жалко, бутылками не отпускали. Потом к мясу на столы выставили по паре бутылок вина, красного и белого. Банкет удался.

    3

    Я сдавал свой первый экзамен в США на третий день пребывания - теоретический экзамен на правила движения. Мне дали книжку, и я учил полночи, все равно не спалось, не адаптировался еще к изменению часового пояса на полсуток.
    Зрительная память у меня хорошая. Английский в то время - не очень. При сдаче экзамена пользоваться электронным переводчиком мне запретили, а бумажный словарь я не захватил. Списыаать возможности не было, отвечаешь стоя у стойки на открытом месте. Шпаргалки я не готовил. Но память меня не подвела. Через полчаса я ответил на 25 вопросов, допускается 6 неправильных ответов, и пошел сдаваться. Женщина за окошком взяла мои ответы и начала проверять. После половины, спросила, когда я прилетел в штаты. Со второй попытки вопрос я понял и что-то попытался ответить. Наверное, на очень плохом английском. Она уже почти заканчивала, нахмурилась и крайне недовольным голосом спрсила, каким образом с моим отвратительным английским, на третий день пребывания в стране, без словаря и услуг переводчика я ухитрился написать тест без единой ошибки. - Я вижу, что вы меня обманываете, но не пойму каким образом.
    Я что-то пробурчал в ответ нечленораздельно. Она строго посмотрела на меня, потом снова вернулась к проверке ответов. Вдруг морщины расправились и она облегченно улыбнулоась:
    - Все в порядке, в последнем вопросе у вас ошибка. Поздравляю, вы сдали!."

    После второго дня занятий нам сказали, что кто желает и имеет возможнось, можно сдать он-лайн тест по некоторым видам оборудования на получение сертификата на данный вид работ. Тест "open book" с использованием справочной литературы и любых записей и конспектов и без ограничения по времени. Скажете, чего проще! Не скажите! Лично я предпочитаю нормальные тесты, без использования справочной литературы. Как правило, они несколько попроще, это во-первых. Во-вторых, можно приговить шпаргалки и выписать основные формулы и цыфры, но а списать - это уже не проблема. Студентами были, знаем. Тем более здесь. И в-третьих, пока готовишь шпоры, приходится прочитать весь материал, выбрать главное, и коротко выписать. А потом еще запомнить что, где, на какой страничке и в каком месте листа. После такой подготовки только идиот не выучит материал. Тем более на практике в шпаргалку приходится заглядывать от силы пару раз. При открытом тесте не учишь ничего, зачем, все есть в книге. И время не ограничено. Теоретически все правильн. А практически найти ответ на вопрос, а их как правило не менее пятидесяти, нужно пролистать и вникнуть страниц 30 текста в лучшем случае, в худшем это несколько не самых тонких книжек. После 15-го вопроса и полутора часов потраченного времени это начинает несколько утомлять. Начинаешь пытаться что-то вспомнить из лекций и откровенно овечать наобум. И хотя процент допускаемых ошибок порядка 30%, тест с первого раза сдать удается нечасто. Поэтому, прежде чем начать тест, я перечитал руководство и конспекты, и только после этого вышел на страничку компании в интернете. За 40 минут расправился с 50-ю вопросами и сдал с первой попытки. Несколько раз пришлось заглянуть в книжку или конспекты, но я уже хорошо помнил где и что искать.

    Заключительный общий тест после завершения программы проводился в аудитории, отводился час времени на 50 вопросов. Тоже с использованием справочной литературы. В данном случае я не перечитывал курс, и вопросы были из разных категорий, материала побольше. Попытался пару раз заглянуть к соседям слева и справа, но здесь такое как то не приветствуется. Они не то что специально закрываются, но бумаги и книги разложены на парте таким образом, что ничерта не видно, что он там написал. И это при том, что руководители совсем не контролируют совсем процесс переписывания, собрались в задней части аудитории и трындят о чем-то о своем. Не принято у них списывать! Поэтому плюнул я на эти попытки, что-то помнил, что-то нашел в книге, а что-то бухнул наобум. Ничего, прорвемся, не в первый раз.
    Судя по тому, что сертификат я получил, мои наобумы попали в точку. А скорее, никто наши работы и не проверял, сдали все!

    4

    Рассказывал товарищ, он перебрался в штаты лет на пять ранее меня. Едет дедок на старом драндулете по односторонней двухполосной дороге, причем как-то посредине. Сзади молодой хлыщ на папиной машине безуспешно пытается его опередить. Долго и неуспешно. Наконец дедка сносит немного вправо, и парень вырывается на простор. Поравнявшись с дедком, орет что-то через стекло, слов не разобрать, но комбинацию из одного задраного вверх пальца дедок разобрал отчетливо. За пару секунд втопив до полика, обогнал хлыща и притер его к обочине. Не спеша вышел из машины, достал карабин, и прям через стекло засадил парню пулю точно между глаз. Сел в машину и неспешно попылил дальше. Нашли или нет дедка, не помню, врать не буду. Наверное, нашли, раз в истории фигурируют подробности про драндулет и карабин.."

    Американцы не тупые. Они другие. Они разные, и как и мы, непохожи друг на друга, зачем им приписывать то, чего нет? Они не пендосы. Это мы их так назвали, украинцев хозлами (а они нас москалями), чукчей чурками, армян и грузин ... ну вы сами знаете. Я единственный русский в компании. Вернее сказать, единственный эмигрант. Самая острая шутка по поводу моей национальности - тссс, среди нас русский шпион! Реагирую по разному, или звону в КГБ, или начинаю фотографировать технику, или обещаю завтра приехать на танке.

    В компании работает около 20 человек или немного больше. Два года назад я уволился с мебельной компании и перешел в фирму по монтажу вентсистем. Зарабатывал очень хорошо. Настала осень, заказы сократились и меня уволили первого. Мог вернуться назад, но не захотел. Там не ценили работников. Текучка составляла 50% в год. Мне подняли зарплату на 50 центов (в час) за два года. Когда уходил, пообещали прибавить сразу два доллара, лишь бы остался. Я год перебивался на временных работах на меньшей зарплате, но не вернулся.
    Здесь добавили два доллара через год и сказали, что меня ценят. Мне нравится отношение ко мне со стороны коллег и руководителей, уважение и доброжелательность. Мне нравится разьездной характер работ, общение со своим менеджером по телефону, и оценка моей работы по отзывам наших клиентов, а не потому, что кому-то не нравится мой акцент. И хотя я могу найти по своей специальности работу с зарплатой повыше, я не спешу ее искать. Это не значит, что я собираюсь здесь проработать всю оставшуюся жизнь, возможно я пойду сдавать на лицензию профессионального инженера или сяду за 3D проектирование (платят гораздо больше). Но как я не люблю компьютер! Мне его хватает дома и помощи друзьям и случайным подработкам по ремонту и настройкам. Пока мне нравится здесь и на жизнь хватает.
    В Колорадо весна. Всю прошлую неделю я промотался по горам, обслуживая и ремонтируя наши установки в городках штата. Речка Колорадо, летом шириной 3-4 метра, сейчас местами разлмлась до пятидисяти. На перекатах волны доходят до метра. Погода в горах опасна и переменчива. С утра было около тридцати и ясное солнце. Вечером на перевале попал в снежную бурю и гололед. Несколько аварий на трассе. А вчера катался на лыжах, конец мая. Солнце почти в зените и яркий блестящий снег под ногами. Я, наверное, полюблю весну. Мне не нравилась здешняя весна за ее долготу и переменчивость. Осень гораздо лучше - теплая и долгая, как у нас бабье лето, но до середины ноября. В прошлый год после недели жары в конце марта подключил поливочную систему для травы. В апреле ударили порозы - до минус шести. В двух местах лопнули трубы. Я, конечно, все заварил и поменял клапан, не проблема. Но в этом году я подключил полив в середине мая.
    В одном городке запускал новую установку слэш (охлажденные и взбитые напитки до состояния снега). Обычно такую работу выполняют вдвоем, но тут пришлось работать одному, дело к лету, работы невпроворот. Не пошло с самого начала. Приехал на место, новый магазин на заправке, полдень, на замке. Звоню диспетчеру, сейчас приедут, откроют. Разгружаю установку, достаю инструмент, материалы, складываю горочкой у дверей, жду. Пока никого нет, прикручиваю розетку (3-фазная на 30 ампер). Звонит диспетчер, никто не приедет, езжай сам на их другую станцию и возьми ключи, адрес. Загружаю обратно установку, инструмент, материалы. Приезжаю на заправку, подхожу к девчонкам - ключи! Дали ключи, сел, уехал. Разгрузил установку, инструмент, материалы. Начал сверлить дыру в столешнице - сдохла батарея в дрели, пардон, обе сдохли. Не пользовался месяца два, а дрель не совсем новая, поставил на зарядку. Дыра миллиметров 60, 6 линий, 4 сиропа, вода и углекислый газ. Пошел подключать воду. Строители сдулали развод на 5 линий, по числу установок, пять вентилей, четыре уже подключены, моя последняя. Но диаметр резьбы мне не понравился с первого раза, диаметр шланга 3/8 дюйма, резьба дюйм с четвертью. Естественно, у меня таких переходников и в помине нет. Они там что, совсем охренели в этой деревне? Обрезал шланг у конкурентов с пепси и колой, вставил тройник, подключился. Зарядились батареи. Корончатая фреза елозит по пластику и не режет. Отбил пластик стамеской. Елозит и не сверлит. Рубить стамеской 5-сантиметровую столешницу на всю глубину не решился, вряд ли внешний вид такой дырищи понравится заказчику. Взял 3-мм сверло и стал сверлить дырки по диаметру. Сверло застревает, батареи садятся, сломал два сверла. Из чего сделана столешница?! Посмотрел у конкурентов с пепси и колой, вроде нормальная дырка. Думать, думать, сверлить надо! С горем пополам просверлил, за полтора часа. Протянул линии, Подключил к машине воду, пока пустые линии для сиропа и СО2. Воткнул в розетку, не работает. Напряжения нет, у конкурентов машина подключена. Пошел искать автоматы, облазил весь магазин, через 15 минут нашел внутри витрины-холодильника. Молодцы, хорошо замаскировали!
    Включил установку, проверил вращение двигателей. Уф, слава богу, хоть в этом повезло, не надо фазу перекидывать. Поднял установку на гидравлической тележке (400 кг), впихнул на место. Хорошо вошла! Впритирку, как же она вентелироваться будет? Ну да ладно, это уже не мои проблемы. Загрузил тележку в грузовик. Вспомнил, что забыл настроить сенсоры контроля оборотов электродвигателей, для этого нужно снять обе боковые панели, места с боков нет. Долго думал. Решил, что думать еще рано, когда запущу машину с продуктом, тогда видно будет.
    Пошел подключать линии с сиропом и сжатым газом, все оборудование в подсобке.Нашел стеллажи под сироп, 4 ячейки пустые, для меня, у конкурентов все подключено. Не вижу сиропа. Обшарил все, даже в витрине холодильнике в блоке автоматов посмотрел, нету. Отключить у конкуретнов, что ли? Не поймут. Звоню диспетчеру, узнаю телефон их босса. Звоню боссу, спрашиваю про сироп. Взять на той же станции, где ключи. Понятно, слава богу, ничего загружать больше не надо, ключи есть, замкнул магазин, поехал. Подошел к девчонкам, показали, где взять сироп. Е-мое, тут же только два вида, а мне надо четыре разных! Далго шарили по подсобкам, нашли еще два разных. Вернулся, открыл, закинул на стеллажи. Пока открывал коробки, резанул ногтем пластик с сиропом на одной коробке. Облился, проматерился, нашел проволку в своей будке, сделал зажим. Вроде не течет. Звонит мой менеджер, как дела, по моим расчетам, ты уже должен заканчивать. Куда бы тебя послать?
    Подключил сжатый воздух и сироп. Проверил настройку оборотов электродвигателя, у одного сенсора отклонение на 10%, допускается 5. Опять тащить тележку? Дудки, 10% не 30, авось и так сойдет. Запустил машину, начал проверять содержание сахара в смеси. В одном из 4-х цилиндров по нулям. Проверил сироп, одна коробка диетическая, то есть без сахара. Это значит, что при минус 4 С эта смесь превратится в лед и хана машине. Настроил три цилиндра, и перекинул сироп с 1-го на 4-й. Запусил, вдруг запикала ошибка, показывает нет давления сиропа в линии. Я очень долго думал, секудны три, потом дошло. Инструменты я просто оставил висеть в воздухе, рахжал руки и рванул в подсобку, когда я туда залетал, они еще не достигли пола. Слетел шланг с насоса и сироп весело хлестал на стены и потолок. Подскочил и вставил шланг на место. В запарке забыл затянуть хомут, давление 2 атмосферы. Держу рукой, а дальше что. Пережать шланг на подаче не могу, инструмент в сумке возле машины. Перекрыть вентиль с сжатым воздухом ближе, но пока его стравишь, пройдет минут 5, а пока перекроешь, в сиропе будет уже все помещение и стеллажи. Потом соображаю и просто отрываю шланг со сжатым воздухом от насоса. Потом иду и мою руки и лицо, потому что дальше работать с закрытыми глазами я не могу, И глаза щиплет. Потом ставлю и затягиваю хомут и подсоединяю сжатый воздух. Пытаюсь оттереть полотенцами сиром с рубашки и брюк, только размазываю. Опять звонит менеджер. Докладываю ситуацию. Команда все помыть и проденфицировать. Пытаюсь убить двух зайцев и мою дезраствором стены, пол и потолок. Два часа пролетели незаметно. Запустил машину, настроил, работает. Запищал сигнал с 1-го цилиндра, нет давления в линии. Пошли все в задницу, отключаю машину, первый цилиндр я уже проверял. Закрываю магазин и отвожу ключи. Девчонки с трудом сдерживая смех, спрашивают что случилось. Расказываю что бы я хотел сделать с этой машиной. Весело хохочут, я даже догадываюсь над чем, вернее кем.
    Перехожу через дорогу и захожу в фаствуд, купить поесть на вечер. Две молодые продавщицы. Спрашивают, что случилось. Смеются. Спрашивают, из какой я страны. Спаршивают про зиму в Сибири. Боже, ну когда же я заберу свою жрачку и доберусь до гостиницы, и в душ!!! Просят сказать что-нибудь по-русски. Что бы вам такое сказать, всякая херня в голову лезет. А принципе, какая вам разница. Так и отвечаю. Радуются и просят перевезти. Я в ступоре и долго не понимаю что от меня хотят. Долго придумываю версию обратного перевода. Забираю еду, рассчитываюсь и вылетаю из заведения.
    Звонит менеджер, спрашивает чем я сейчас занимаюсь. Как я от вас устал. Могу я наконец помыться и завалиться в чистую постель?


    Прглашаю посетить мой вебсайт http://www.vstrechaem.com/otzivi.html


  • Комментарии: 14, последний от 16/03/2009.
  • © Copyright Беляев Владимир (bell285@mail.ru)
  • Обновлено: 30/09/2010. 25k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 5.08*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка