Беляев Владимир: другие произведения.

Человек Духовный

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Беляев Владимир (bell285@mail.ru)
  • Обновлено: 13/05/2010. 11k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

      I Пирамида Маслоу
      
      Шкала потребностей человека, графически расположенная в виде пирамиды вершиной вверх. Низшие базовые потребности внизу, высшие духовные вверху. Духовность и образованность вещи не взаимосвязанные.
      1. Нижний слой - инстикты. Голод, жажда, секс, комфорт (Хочу есть).
      2. Безопасность, защищенность, стабильность на будущее (Хочу есть всегда).
      3. Уважение окружающих. Как к тебе относятся люди. Карьера, престиж (Ты меня уважаешь?).
      4. Самоуважение. Самореализация. Мнение людей не требуется для собственной самооценки.
      5. Духовная реализация. Вера. Аскетизм.
      
      II 3 Гуны
      
      1. Невежество.
      Человек любит только себя. Низшие потребности - секс, еда, накопление. Агрессивен. Эгоистичен. Все вокруг козлы.
      2. Страсть.
      Любит себя и своих близких. Все лучшее детям, и одиночество и забвение в старости. Карьера, пробретение, престиж. Может вынужденно признать себя виновным, но в глубине души всегда считает себя правым. Стремится казаться лучше чем есть на самом деле. Современная цивилизация находится в гуне страсти.
      3. Благость.
      Человек, посвятивший себя служению людям. Альтруист. Видит в людях лучшие черты и думает о них хорошо. Себя всегда принижает. Всегда окружен людьми, к нему тянуться за поддержкой и советом, никогда не бывает одинок.
      
      III 4 активности
      
      1. Инкстинкты.
      Стремление к комфорту, благополучию, накоплению, потребительству, вещизму. Ни в чем себе не отказывает. Деньги, карьера.
      2. Действия.
      Физическая активность, спорт, экстрим. Часто рискуют жизнью для остроты ощущений. Хорошая физическая форма, активность, энергичность.
      3. Знания.
      Интелегенция, ученые, художники, артисты, музыканты, писатели. Стремления к знаниям, постижение прекрасного. Творчество.
      4. Духовность
      Аскетизм, самоотречение, служение людям. Постижение Бога.
      
      IV 4 касты
      
      1. Труд.
      Стремление творить, мастерить, получать наслаждение от трудовой деятельности.
      2. Бизнес.
      Торговля, карьера, деньги
      3. Воины, руководители.
      Стремление вести людей, руководить. Лидеры.
      4. Святые.
      Отречение от мирского. Учителя. Не работают и не занимаются физическим трудом.
      
      V Чакры (уровень личности)
      
      1.Муладхара.
      Копчиковый центр.. Жизненная сила, воля, инстинкты, выживание в физическом мире.
      2. Свадхистана.
      Пупочный центр. Чувственная любовь, секс, эгоизм, карьера, деньги. Центр удовольствий.
      3. Манипура.
      Солнечное сплетение. Осознание своего места в мире, эмоциональность, уважение к другим, иерархия, долг, личностная зрелость. Связь с людьми.
      4. Анахата.
      Сердечная чакра. Бескорыстная истиная любовь. Самоотдача. Альтруизм. Кооперация с людьми и помощь людей в достижении своих целей.
      5. Вишудха.
      Горловая чакра. Ответственность. Слабая чакра - гордыня. Сильная - озарение, интуиция, предвидение (Ванга).
      6. Аджна.
      Лобный центр. Понимание мира и воплощение своих идей в физической реальности. Святые (Ошо, мать Тереза).
      7. Сахасрара.
      Макушечный центр. Духовность, цельность, божественное начало. Мессии (Будда, Иисус, Мохамед).
      
      VI Супружеские отношения (по уровням чакр)
      
      1. Секс, влечение. Измена при первой возможности. Брак распадается через 1-3 года.
      2. Брак, основанный на любви. Большинство браков распадаются через 3-5 лет. Либо, когда дети вырастут. Как правило, имеют пассию на стороне (гуляй, лишь бы я не знал). Совместное сожительство ради детей, когда любовь угасает.
      3. Брак, основанный на уважении. Уважение перерастает в любовь. Когда любовь проходит через 5-8 лет, за счет уважения друг к другу, брак продолжает существовать. Изменяют редко, если изменят, то по любви. Чувстывуют измену партнера. Даже при измене одного супруга могут сохранить брак и вернуть любовь.
      4. Близость на духовном уровне. Отношения развиваются сверху вниз. Сначала духовное влечение, уважение человека как личность, перерастает в бескорыстную любовь (самоотдача для любимого человека). Секс после свадьбы. Если существует соответствие на высших уровнях, гармония на низших приходит автоматически. Не допускают измены в принципе. Жили долго и счастливо и умерли в один день - это про них.
      5. Духовные пары, наставники для людей с молодого возраста. Полная гармония на всех уровнях. Очень редко встречаются. Созданы друг для друга (Ририхи Николай и Елена).
      6 и 7. Не женятся, аскеза безбрачия.
      Мужчина должен быть старше супруги на 3-8 лет, и равен или выше на одну ступень по уровню раскрытия чакр.
      Уничтожение духовности в современных демократических обществах привожит к отмиранию традиций и созданию большинства браков на низших центрах. Следствие - увеличение разводов, негармоничное и ущемленное воспитание детей, семьи который впоследствии также распадаются. Порочный круг. Деградация общества.
      
      VII Вера
      
      Все мы верим. Одни верят, что Бог есть, другие - что его нет ("Берегись автомобиля").
      1. Атеизм.
      Верят, что Бога нет. Отрицают душу. Считают, что жизнь всего одна, и человек смертен. И получают то, во что верят.
      2. Религиозность.
      Верят, что верят. Фанатизм. Считают свою религию единственно верной, а остальных - неверными. Символы веры ставят выше Бога. Все церкви мира.
      3. Вера.
      Сострадание ко всем людям всех религий. Как альпинист на вершине горы видят сверху, что все пути ведут к вершине. Принятие Бога сердцем напрямую без посредничества церкви и религии.
      
      VIII Категории ума
      
      1. Аналитический.
      Логическая составляющая ума, способность к анализу и синтезу, характеризуется глубиной просчета вариантов по типу шахматной программы. Ученые, политики, бизнесмены. В компьютере равнозначно установленному програмному обеспечению.
      2. Быстродействие.
      Скорость мыслительных процессов. Быстрота обработки информации и реакции на ситуацию. Хорошо для телеведущих в прямом эфире и разведчиков. Равнозначно скорости быстродействия процессора.
      3. Запоминание.
      Объемы запоминаемой информации. Эрудиция. Равнозначно объему оперативной памяти в компьютере.
      Объем жесткого диска с категориями ума не соотносится. Это всего лишь доступные библиотеки.
      По моему мнению, все категории ума могут быть развиты в детсве путем тренировки при наличии интереса к занятиям у ребенка. Соответственно, решением занимательных задач, развития быстрочтения и быстрого устного счета, разучиванием стихов наизусь. В настоящее время в школе стихов не учат, в уме не считают, решение задач сведено к использованию шаблонов и типовых формул.
      Этика к категориям ума никакого отношения не имеет. Как один и тот же компьютер может использоваться для детских развивающих игр, поиска и обработки информации, или разработки новых систем вооружений для уничтожения человечества. Зависит от внешнего пользователя.
      
      IX Возраст
      
      1. Биометрический (паспортный).
      2. Физический. Мужчине столько лет, на сколько он себя чувствует. Женщине - на сколько она выглядит.
      Пришел к выводу, что после 30 для поддержания физической формы и замедления процессов старения необходима активная жизненная позиция, оптимизм, сопротивление стрессам и ментальной подавленности, после 40 необходимы постоянные физические нагрузки (утренняя гимнастика, фитнесс, велосипед, бег, лыжи...), после 50 плюсом культура питания и полный отказ от спиртного (про курение и наркотики даже не говорю). Что нужно после 60, подумаю лет через 10 (может отказ от секса ? :)
      3. Психологический. Насколько человек молод душой. Существут различные методики подсчета, я использую следующую:
      Составляю список важнейших событий жизни, прошлых и будущих (ожидаемых). Оцениваю по 5-бальной системе по важности, оставляю только с отметками 4 и 5 (остальные вычеркиваю из подсчета). Затем составляю отношение прошедших событий к общему количеству ( в %). Затем беру ожидаемый для меня срок жизни и умножаю на полученный процент и делю на сто. Получаю психологический возраст.
      Реальное восприятие прожитого времени у разных людей отличается на порядок (и более) в зависимости от скорости мыслительных процессов..Например, человек, успевающий осмыслить 10 мыслей, за время осмысления обычным человеком только одной, соответственно имеет в 10 раз жизнь более насыщенную, и по субьективному времени проживает 10 лет за год обычного человека. Такие люди сохраняют ясность ума и свежесть восприятия до глубокой старости благодаря большему (в субьективном времени) жизненному и духовному опыту.
      
      X Действия и отношения
      
      1. Уровень эмоций (человек прямоходящий)
      Эгоизм. Достижение цели любой ценой. Не видит и не воспринимает других точек зрения и позиций, не воспринимает никаких аргументов. Любые соглашения нарушаются при первой возможности с целью получения выгоды и отстаивания своей позиции. Но в результате, всегда и все идет через жопу.
      2. Уровень ума (человек разумный)
      Обозначаются цели и пути их достижения. Сотрудничество поощряется. Чужие точки зрения выслушиваются и принимаются, если их правота и целесообразность очевидна. Договора выполняются полностью. На этом уровне любая командная работа, компаньоны в бизнесе, настоящая счастливая семья. Человек понимает, что точное выполнение обязательств приносит выгоду каждому члену команды.
      3. Уровень сердца (человек духовный)
      Формирование физической реальности. Обычная логика неприемлема. Сбывается и получается все. Духовные практики.
      Человек находящийся на более низком уровне, высший уровень понять и принять не в состоянии.
      
      
    Выражаю благодарность Олегу Геннадьевичу Торсунову за курс его лекций по Ведам.
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Беляев Владимир (bell285@mail.ru)
  • Обновлено: 13/05/2010. 11k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка