Беляев Владимир: другие произведения.

Рождество в Козумеле

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Беляев Владимир (bell285@mail.ru)
  • Обновлено: 21/01/2010. 19k. Статистика.
  • Впечатления: США
  •  Ваша оценка:

      
      1. Решили мы рождество в Мексике встретить. Тут зима, а там тепло, зелено, и океан шумит своей голубизной. Сказка.
      Гарри, конечно, виноват. Подстрекатель. Поехали, да поехали. Поехали. Написал я заявление на работе на неделю. Ну у нас в договоре написано, никаких отпусков на праздники. Работы много. Никак не понимаю, почему у всех все ломается именно на праздники? Магия.
      Написал, к шефу подхожу, давай отпуск. Блин. В кои века всей семьей решили выбраться, семью сплотить, с друзьями и невестками. Давай! Дал. Спасибо!
      Покупаем билеты с Гарри, все выбрали в в интернете, цены пробили, вперед. Он набивает, покупает, полет нормальный. Я следом, набираю, по... Хрен. Цена на сотку больше. Вот козлы. У них в программе забито, если кто купил на эти дни и в это место, цена автоматически возрастает. Надо было вместе брать, на одну карточку. А с другой стороны, у него свои скидки, у меня свои, кроме общей цены, у каждого еще свой шкурный интерес, и каждый хочет платить по своей карточке. Короче, купил я только через неделю, И все равно полтинник с билета потерял. Ну да ладно, не последний же.
      За пару дней до отпуска подхожу к шефу с вопросом. Где машину на отпуск оставить, на фирме, или пусть дома, как обычно стоит. Район у нас хороший, безопасный, не шалят. А он мне, какой отпуск? Здрасте! Достаю бумагу с его подписью. Он, оказывается, еще одного отпустил на это же время. А у нас еще одно правило по отпускам есть. Никогда два техника вместе в отпуск не идут. Забыл про мое заявление, однако. Сидит, репу чешет. Что делать? Чернышевский ты мой. А что тут сделаешь, у обоих билеты куплены. Не завидую я вам, коллеги, в эти рождественские праздники. Но это уже не мое дело. Я в Мексике!
      У нас еще разное время с младшим. Он еще позже нас покупал. Долго определялся, у его невесты проблемы с работой были. Ну да ладно. Младший в семь утра вылетает, мы с Гарри в одиннадцать. Поедем на прокатной машине старшего в аэропорт, там ее сбросим. Звоним, можно? Можно. Но с вас сотка. Лучше сдать туда гле брали. Вот поросенки, прокатчики. Если на своей ехать, и там ее оставить на парковке на неделю, та же сотка. А что решил Гарри? А Гарри решил оставить на платной парковке. Гарри, так мы с тобой до аэропорта, не возражаешь? Не возражает.
      Утром встал в четыре, отвез младшего. Кстати, лег в час. Ну, очень интересная компутерная игра попалась. Не скажу какая. Тут женщины и дети. Вернулся, отогнали машину сына прокатную, которую сыну после аварии за счет страховой компании дали, я вроде уже писал про это. С Гарри пол-девятого встречаемся, а прокатная компания в 8 открывается. Приехали, а они как мороженые тарканы ползают, 15 минут машину принимали! Вот, козлы. Опоздали мы к Гарри, аж на 10 минут. Ну ничего, перекинули вещи в его машину, свою возле его дома бросил. Гарри спрашивает, ты кого нибудь просил за домом присмотреть? Морозы до минус двадцати обещают. Мало ли, что с трубами произойти может. Да, попросил. За домом присмотреть, цветы полить. Но слава богу, есть друзья, а у друзей, есть слава богу... Нет, шпаги не причем, машины есть, время, и возможности. И слава богу.
      Хорошая это вещь, аэродромные парковки. Приехали, машину оставили, автобус типа газелька через каждые 10 минут в аэропорт всех пассажиров бесплатно с вещами. Чаевых Гарри пятерочку кинул. Я правда порывался сам заплатить, но он сказал, на обратном пути заплачу. А куда я денусь. Приехали, зарегестрировались. Правда, тетка на регистрации расшумелась, что так поздно приехали, вот откажу в регистрации! С дуба упала, еще 19 минут осталось. Когда опаздаешь на минуту, как я в Чикагу, уже не лекции читают, а просто не пускают. Так что, не тарахти тетка, твое дело оформлять. Какие то веяния новые и нездороые в аэрофлоте появились с этого года, летели 6 часов, а кормить нас не стали. Хорошо, мы в аэропорту червячка заморели, оголадали шибко, и до рейса ждать не стали.
      Полет прошел нормально, но перед самой посадкой вдруг попадаем в грозовую тучу. Самолет идет на снижение, и вдруг натурально падает, выравнивается, и снова проваливается в яму. Раздался детский визг, и и еще пара женских голосов. Потом такой нервный мужской смех, типа, че вы тут напужались, нечего боятся, когда с вами рядом настоящие американские мужики! Я тут сразу анекдот вспомнил. Сидит мужик в самолете, а самолет в турбулентности болтает. Он весь бледный, в ручки вцепился, костяшки поболели, пот течет по лицу. Сосед смотрит на него, и говорит участливо, да вы не волнуйтесь, там ребята в пилотской кабине знают, что делают. Мужик сквозь силу отвечает: Я тоже знаю, что они делают, я сам пилот. И подумалось, знали бы настоящие американские мужики, каково там пилотам в этот момент, враз бы обосрались.
      Приземлились. Молодцы пилоты. Гроза, ливень. По радио предлагают переждать в самолете. Какое там, побежали. Рукавов от самолета в аэропорт, как в штатах, нет. На Россию больше смахивает. Народ к бегу не привычен, а у меня никакой куртки, зачем, в тропики летим. Рванул по полосе наискось, по лужам, только брызги в стороны. Промок самую малость. Прошли контроль, без проблем, с американским то паспортами. В аэропорту после таможни зазывал херова туча, сервис ну уж очень навязчивый. Помогает только послание на слово из трех букв со зверским выражением лица. Я уже это проходил, купили меня в прошлую поездку. Говорят, классно, тебе тачку отель оплачивает. Платишь нам 60 баксов, получаешь квитанцию, отель возвращает. Я засомневался, но правда, у меня в условиях такое было. При мне позвонили в отель, подтвердили, по английски. Приехали. Дали квитанцию, левая какая-то.Водила говорит другой нет. Я номер записал. На следующий день говорю с менеджером. Да, встречаем. До 9 вечера. Вы в 11 прилетели. Развод. В полицию сообщим, но им ничего не будет, вас же не насиловали. Мексика. А такси с аэропорта 20 долларов стоит.
      Сейчас все по другому. Послали всех. Гарри взял машину в прокат, забрал мальчишек. Мы нашли турфирму от нашего отеля и нас бесплатно отвезли в отель на микроавтобусе. Чаевых не давал, что-то нехороший осадок остался от прошлого раза.
      Зарегестрировались, получили ключи, закинули вещи, и кушать. Сначла в бар, конечно. А потом кушать. После позднего ужина и перелета у меня живот схватило. Говорю сыну, кинь на чай пару баксов. Сам в номер. Сын хотел заплатить, его отговорили. Гарри и супруга моя. Мол, перебьются. Плохое решение. Здесь и правда, на чай каждый пятый только дает. Но я давал. Меня в прошлый раз уже на второй день официанты узнавали, наперегонки летели, лишь бы за его столик сел. Жаль, официант весь из себя, только задницу не лизал. На следующий день приходим, места хуже. Чай принесли травяной, а вчера был выбор из пяти. Попросил водки, двойную. Принес 40 грамм, ну на двойной никак не тянет. Теплую. Сказал льда не ложить, а иначе бы полный стакан льда нашарашили. И по вкусу дерьмо откровенное, с каким то привкусом сиропа.
      Положил два бакса. Там это неплохие деньги. Кажется, а за что? Кто-то думает, что вознаграждать нужно после работы. Если заслужил. А я вот думаю, нужно до. Тогда он все сделает, что бы заслужить доверие. У них же, у официантов, своя корпоративная этика, как у швейцаров. Совсем иное отношение к тем, кто чаевых не дает. На следующий день заказываю снова водки двойной. Без льда. И жене чаю. Приносит полстакана, холодной, нормальной водки, не левак, как вчера. Гарри чуть со стула не упал. Жене пять сортов чая. Выпил, закусил. Подлетает снова, спрашивает, понравилось? Говорю, отлично! Он не понял, по английски хуже меня пониамают. Приносит еще полстакана. Гарри с пола поднялся, и снова упал, со смеха чуть не захлебнулся. Положил я его пару баксов под стакан, выпил. Позвал. Спрашивает, еще? Говорю, водка хорошая. Но больше, не надо! Слава богу, понял. А то бы я не ушел. Ну не умею я водку невыпитой оставлять, не научили.
      Когда в первый вечер вернулся в номер, вышел после на океан посмотреть. После грозы. Бушует, шумит. Темнота, хоть глаз выколи, небо в тучах. Как тут купаться? А надо. Разделся, поплыл. Отплыл, огоньки только от отеля светятся. А если свет погаснет? Блин, ни зги не видно. Придется в Кубу плыть. Если там свет не отключат. Страшно стало. Давай к берегу грести. Вылез, ищю одежду, нет одежды. Не дай бог волной смыло. А там карточка-ключ от номера. Давай потом по спирали нарезать вдоль берега, едва нашел. Потом сын говорит, а ты что, течение не учел. Какое нахер течение, этож окиян! Не поняли мы друг друга. А вот было течение, едри ее вошь! Я потом уже на следующий день обнаружил.
      2.На следующий день все наши собрались на дайвинг, ну с аквалангами нырять. У них у всех, у сыновей, у Гарри с женой, лицензии международные. А у меня нет. Сын говорит сдавай на лицензию. Три дня и три сотки баксов. Даже пообещал половину покрыть. Я что, сюда на учебу приехал? Но вариант нашелся, взять отдельного инструктора, и он как бы готовит к курсу. За двойную цену. Вот мы с Урсулой, невестой младшего, и взяли такой класс. Сначала пробный заход, обьяснили, показали, поплавали. Там, оказывается, много премудростей. 4 шланга, 3 манометра. Как дышать. Уши надувать при погружении. Иначе такая головная боль, черепушку раскалывает. Попадал. У Урсулы так вообще кровь носом шла. При подьеме остановка на 3 минуты на глубине 3 метра. Действия при отказе подачи кислорода. Если маска слетела, одеть и выгнать воду через нагнетание давлением посредством носа (вот сказал!). Уровень глубины держать. Контроль давления, знаки руками друг другу. Если подача воздуха отказала, вдвоем через одну систему поочередно дышать. Короче, как в парашюте, очень схожая система. Правда, здесь нюансов больше, но там страшней.
      3.Утром, на катер, и поехали. Жену взял, дал ей камеру, что б снимала. А что толку. Под водой же не поснимаешь. А жаль, красота неописуемая. Рыбы здоровенные, до полуметра. Я за одной погнался, она от меня. И смотрю, как трассируюшая пуля, след в мою сторону оставляет, такую полоску зеленоватую. Вовремя сообразил, увернулся. Чуть не обосрали.
      Короче, кислород у меня раньше всех кончился. Сказали, резвился больше всех. Соостветственно расход воздуха больший. Ну, я, конечно показал инструктору, давление блин, кончилось. Он буек выкинул, и меня наверх. А они еще минут 10 после меня плавали. Во второй раз я уже поакуратней, поленивее, как все. Глубина небольшая, с учетом нас новичков, 7-8 метров. Но неплохо. 50 минут, как все. Завтра опять поеду. За двойную цену. Зато на лицензии сэкономлю.
      Потом хотел на парашют записаться. Типа водных лыж, но здесь водный парашют. Катер на веревке таскает, а клиент под парашютом болтается. Звал сына, что б не скучно, а он в городок уехал, по магазинам. Одному тоскливо и неинтересно. Перенесем на завтра. Покатались с женой на каяках, бесплатно. От гостиницы сервис. Водные мотоциклы и под парусом платно. Перебьемся, у Гарри своих два штуки, покатаемся летом на шару. Дороговато, 45 баксов за полчаса, оборзели.
      Потом взял одиночный каяк. Тут сыновья подплыли, перевернули нахер. Как я ни угрожал, как не сопротивлялся... И уплыли. Никакого увжения к старшим, приколисты. Начинаю карабкаться, а эта падла вертлявая сразу кверху дном. Измучился весь. Смотрю, там на берегу в прокатной конторе насторожились, судя по всему спасательный крейсер отправлять собираются. Помахал им ручкой, нищяк мужики, все в порядке, тонем по инструкции. Начал карабкаться через нос. Неудобно, спасательный жилет цепляется. А снять нельзя. Тогда не только крейсер, спасательный вертолет пришлют. А я совсем не сын миллионера. Вскрабкался, потом очень плавно перевернулся на спину, очень острожно сел. И погреб руками по направлению к моему веслу. Народ на берегу веселится, вместе со спасателями, на камеры снимают. А мне ничего за шоу так и не доплатили.
      4.На следующее утро опять поехали дайвить, уже без жены. Камеру я тоже не брал. У сына водонепроницаемая пленочная фотокамера была. Видео бы лучше, конечно. Но чего нет, того нет. А жаль. Посмотреть там под водой есть на что. И глубина не давит. Я боялся, при моем страхе высоты, что глубина еще сильнее чем высота на психику давить будет. А на самом деле и не чувствуется совсем. В этот раз глубже погружались, на 67 футов, 23 метра. А вверх посмотришь, поверхность прям над головой блестит, переливается на солнце. Вообще, отражение совсем по другому здесь, чуть под углом посмотришь на приборы, отражает на все сто процентов от стекла, как зеркало, белым блестящим светом, на воздухе такого не увидишь. Коэффициент преломления другой. Рыбы полно. Стаями ходят, черепахи, лобстеры, одного с полметра видели, забился в ращелину и злобно клешнями щелкает. Я к нему близко подплывать не стал. Я так понял, здороваться он со мной за руку не собирался, потому руку ему подавать тоже не стал. Черепах догонял, но трогать тоже не стал, вдруг укусит сволочь. Рыбам пробовал хвосты крутить, но они шустрее, уплывают раньше. По пещерам каким то плавали, узкие, с метр в диаметре местами. Приходится осторожнее, чтоб об коралл не поцарапаться. А то некоторые рыбы, как барракуда, например, очень агрессивно на свежую кровь реагируют. Сожрут нахер. Тварь такая противная, по сути своей, а по виду очень даже красивая, длинное тело с метр почти, но тонкое, с руку толщиной, как крейсер. Чем то нашу щуку напоминает, та еще сволочь. Леха акулу нашел, это во второй заплыв, по-моему. Почти с меня ростом. Но они тоже первыми не нападают на человека, потом еще двух штук невдалике увидели. К ним близко подплывать не стали, полюбовались метров с двадцати, и разошлись на встречных курсах. Красивая. Вообще, все хищники красивые. Наши инструктора там что-то на дне трогали, пальцами тыкали. Я не стал, ну его, еще тыкнешь пальцем, а оно палец откусит. Это не на земле, все новое и незнакомое. Потом у меня воздух опять раньше всех кончился, как то я не рационально дышу. Показал тренеру палец, одны тысяча фунтов на дюйм, это около семисот атмосфер, а вначале в три раза больше. Минут на пятнадцать. Он мне показал, еще немножко поплаваем, и подниматься. Потому что с такой глубины на глубине 3-х метров еще 3 минуты декомпрессию проходить надо. Наша группа дальше пошла, а мы всплывать. Посидели на глубине, он мне пальце вверх показывает, а над нами катер проплывает, чуть в стороне, и винтами молотит. Не дай бог, под винты попасть. Потому, они перед всплытием буек надувают и на веревке на поверхность выкидывают, чтоб сверху поосторожнее были. Всплыли, а у меня давление уже на нуле. Вынырнул, нагубник выплюнул, жму кнопку накачать воздушную подушку, что б легче было в воде висеть, а воздуха даже на это нету. Подплыл тренер, надул вручную ртом. Потом наш катер подплыл, закинул ласты, подал грузы, потом баллон сняли. Я еще кружок дал вокруг катера, потом вылез.
      Сразу в полотенце. Вода теплая, 27 по цельсию круглогодично, а сверху ветерок, студит. Минут через десять все остальные всплыли. Мне определенно понравилось, вернемся, пойду на лицензию в Денвере учится. Тем более, летом хочу друга во Флориде навестить, там и поныряю.
      Приплыли обратно, я на параселинг записался. Сын посомневался, и отказался. 55 баксов за 15 минут, обнаглели. Он и прав, однозначно. Таскают тебя как чурку под парашютом, ничем управлять ты не можешь, болтаешся как нечто в прорубе на высоте 30 метров за катером на веревке. Никакого сравнения с парашютом. Как говорят господа пианисты, слабое подобие левой руки.
      Напитки и коктейли меня тоже не вдохновили. Набулыжат льда полный стакан, а остальное, что между стенками влезет, на два глотка. Трезвеешь быстрее, чем они наливают. Поэтому, я потом уже перешел на крепкие напитки. А налей-ка текилки, любезный. Да без льда, плиз. И побольше-побельше. Так вот и рождество встретили. А встречать мы его пошли в ресторан, прям как настоящий, с виду. Места заказали заранее за пару дней. А по делу... Назначено было на 8 вечера. Минут 15 ждали, пока нас запустять. Минут 15 нам дали на изучение меню, и официанты нас старательно игнорировали. Потом еще минут 15 ждали свой заказ. Гарри аж разозлился, и хотел пойти в наш обычный ресторан по типу буфет. Пусть без сервиса, зато быстро. На ужин у нас ушло два часа. Потеряное время. На чай решили не давать, не заслужили.
      5.На следующий день на машине объехали остров. Ветрено было, волны почти как настоящие. С полметра, не Тихий, конечно. Поныряли, немного. На волнах покачались. По городу проехались
      Потом опять к морю выехади, а там на водных лыжах под воздушным змеем катаются. У меня аж глаза загорелись. Гарри подначивать начал, поехали про цену спросим, небось хочешь попробовать. Издевается. Мы потом с сыном решили, в Денвере по интернету все купим, и лыжи, и змея. Сын, говорит, видел там такую снарягу. И даже уже скачал инструкцию по пользованию змеем. Так что, все будет путем.
      А вечером организовали огненное шоу. Я тут в словах запутался, думал фейерверки, звучит почти одинаково. А нет, факелами жонглировали, прям на берегу.
      6.В последний день старшой мой взял урок на лодке под парусом за 20 баксов. Оказывается, лодка в сервиз входит, бесплатно, если умеешь управлять. Я как то по молодости плавал, точнее ходил, на яхте. Друг у меня спортсмен-яхтсмен был. Но все забыл, однако. Взяли урок, вернулись, инструктора высадили, жену мою забрали, и поплыли кататься. Жаль, раньше не расчухали. Я понырял еще, поплавал немного. В жилете неудобно, правда. Этот тренер потом спрашивает, были проблемы? Кто-то за борт падал. Все нормально, чувак, все по плану.
      Купался я много. И с маской нырял, с трубкой вместе. Вода чистая, прозрачная. С утра. Потом замутят. Рыбу видно. Интересно, выберешь одну покрупнее, и за ней плаваешь минут десять. Смотришь, наблюдаешь. Даже жена с маской плавать научилась.
      Состав народа удивил. В Денвере испанскую речь наравне с американской слышишь, не реже. А здесь чисто английский говор. Мексиканцы, наверное, отдыхают в других местах. И темнокожих мало, в основном бледнолицые отдыхающие. С другой стороны, оно и понятно. Что, они, югов не видели, что-ли. Темно-американцы наверное отпуск в Гренландии на лыжах проводят. Я так думаю.
      Вечером администрация фиесту организовала, все красиво, все празднично, столы под открытым небом. Пригласили каких-то местных балалаечников, гитарами их инструменты назвать язык не поворачивается. В целом вечер удался.
      7. Но все хорошее когда-нибудь кончется. Закончился и наш отдых. Утром сходили на завтрак, потом к океану попрощаться. Сын сплавал, а я только коленки замочил. Сушится лень, и от соли отмываться. Сдали ключи и браслеты (которые все включено символизирут). Взяли такси, бесплатно, за счет заведения. Гарри и младший с невестой летят позже. На таможне компьютер поломался, стояли в очереди полтора часа, посадочные от руки выписывали. Вылетели на час позже. Мексика. Хорошо, что в Хьюстоне между рейсами перерывчик в три часа. Впервые таможенный контроль как американские граждане прошли. Гораздо меньше глупых вопросов. Хотя совсем без них не обошлось. Какова цель вашего визита в Мексику? Отпуск. А что, есть другие варианты?
      А в Денвере снег по пояс. И минус десять. И завтра на работу. А так не хочется. Хорошо, что новый год скоро, отдохну хоть после отпуска.
      
      Прглашаю посетить мой вебсайт http://www.vstrechaem.com/otzivi.html
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Беляев Владимир (bell285@mail.ru)
  • Обновлено: 21/01/2010. 19k. Статистика.
  • Впечатления: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка