Беляев Владимир: другие произведения.

Как стать счастливым (и богатым)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 17, последний от 29/03/2019.
  • © Copyright Беляев Владимир (bell285@mail.ru)
  • Обновлено: 21/01/2010. 7k. Статистика.
  • Байка:
  • Оценка: 5.82*72  Ваша оценка:

      Вы еще не знаете?
      А Дэйла Карнеги вы не читали? Читали? И не помогло? Странно. А попробуйте прочитать Наполеона Хилла "Как украсть миллион", ой, что-то я не то, вроде "Как стать миллионером", ой нет, это у Галкина. Ну, в общем, вы поняли. Что, читали, и тоже не помогло? Ну, Киосаки попробуйте, Кехо про подсознание, которое может все, Вадим Зеланд про Трансерфинг, вон Андрей Беликов пишет как создать Мозг на миллиард баксов.
      Странно, да? Я тоже все это прочитал, и богатым не стал. Счастливым? Вряд ли. Знаю двух счастливых, Будда Гаутама и Шри Раджниш Ошо, но они сами книг не писали и секретом не поделились. Но их пример вдохновляет, у каждого есть надежда.
      Беда в том, что все эти книжки работают, как и сетевой маркетинг, для единиц. Но это не наука, а теория вероятностей. И еще для автора, он и правда становится и богатым, и счастливым, гонорары, лекции, почитатели. Тысячи лопухов читают их книжки, тренируют свое подсознание и покупают лотерейные билеты, ожидают, когда мистер господь Бог глянет в их сторону, осознает каких духовных высот они достигли за эти 2 месяца 8 дней 7 часов и 15 минут с начала ведения такой замечательной духовной практики по методу такого великого мастера типа Карнеги... Тут же и сорвут Джек-пот!
      Да, конечно. Смеюсь и иронизирую. Не читали Карнеги и Хилла ни Джордж Вашингтон, ни Генри Форд, на которых ссылаются авторы. Да и Билл Гейтс, вряд ли читал, некогда ему, за его миллиардами глаз да глаз нужен.
      Может, и нет никаких секретов? А как же Форд, Линкольн, Шварцнегер, Гейтс, наконец! Есть секрет? Думаю, есть. Хотите, поделюсь?
      Если вам за 40, давайте бросайте читать эту муру, лучше жене на кухне помогите. Если вы за эти свои годы еще не стали богатым, вряд ли вам мои заметки помогут. Ну, а если помоложе, дуйте в спортзал и запишитесь на какие-нибудь курсы восточных единоборств. Да кто сказал, не возьмут!? Вы же бабки платите! Я вон, в 35 пошел. Ничего еще не поздно. Позанимайтесь 3 раза в неделю, не пропуская занятий, к примеру, годик-два. А потом поговорим о счастье и богатстве. Да, кстати, те, которые за 40. Вы еще здесь? Тогда запишитесь на Йогу, на тех же условиях, на годик-два.
      Это я к тому, что нехер рваться подвиги совершать, пока не набрались силы воли на ежедневную зарядку. Нечего ныть, какой я бедный и несчастный. Начните с зарядки и холодного душа ежедневно, а через неделю в секцию, Карате или Йога. Зачет через год. Вот и первое правило:
      1. Никогда не жалей себя.
      Подвиг - это не схватка с тремя подонками. Не спасение ребенка из горящего дома. И даже не честный ответ начальнику: "Этот прибор сломал я". А вот ежедневная зарядка - это подвиг. И пробежка 3 километра 4 раза в неделю в 6 утра - это тоже подвиг. Или пойти с сыном в кинотеатр на мультики, или в парк мяч попинать - вместо телевизора или с мужиками по пиву. Не есть сладкого, если вам не рекомендовано, совсем! Не курить сигарету, последнюю, если все же решили бросить. Выполнять обещания, даже данные себе, даже если есть повод их нарушить. Каждое обещание, каждый день, каждый раз.
      Жизнь - это просто игра. Как любая игра, она имеет начало и конец, и не имеет никакого значения. Когда ты играешь, ты выполняешь определенные правила. Не трогать мяч руками, ферзь не ходит буквой Г, валет не бьет туза, тем более, козырного. Введи всего одно правило в свою жизнь:
      2. Всегда выполняй свои обещания.
      В жизни все как в игре. Даже соблюдая все правила, можно проиграть. Ничего страшного, просто противник играет лучше. Не дрейфь, будет следующая игра. Мы еще отыграемся. Радуйся, когда выигрываешь. Учись, когда проигрываешь. И тогда, точно не проиграешь. Хорош каламбурчик? Почти как у Ржевского.
      Да, есть еще один секрет. Выбирай противника по силам. Не играй со слабым, неинтересно, такая победа не доставит удовольствия. Не бросайся на сильного. Вряд ли ты поколотишь Тайсона, или станешь богаче Гейтса. Просто, может не хватить сил, роста, таланта. Но, побегав месяц на 3 километра, с понедельника можно и на 5 рвануть. Или гимнастику не по 15, а по 20 минут делать, прибавить пару повторов. Давайте выбирать цели по силам.
      А что делать, если сил и талантов не хватает, но очень уж хочется? Мне вот захотелось как-то в Швецию съездить, еще в прошлом веке. Денег нет, времени нет, визы нет. Только хотелось очень. Напросился в гости, получил визу, выпросил у шефа отпуск, плюнул на все свои дела, а деньги занял. И ведь съездил.
      3. Ставьте себе цели.
       Чем цель от мечты отличается? Да тем же, чем Хочу от Делаю. Мечтать не вредно, да только в кошельке от этого больше не становится. Цель сначала, как хорошая бражка, должна настоятся, заиграть. Вы должны ее понять, прочувствовать, просмаковать. Решить, от чего ради нее вы готовы отказаться. Потом помечтать, насладиться, привыкнуть к своей Мечте. Потом прикинуть свои возможности. Но не вероятность! Не нужно подрубать себе крылья. Сначала, может показаться, что вообще нереально. Потом какие-то уж совсем фантастические идеи. Потом даже фантастика начинает казаться осуществимой. Новые идеи, новые возможности, а дальше просто техника. Рассчитай свои шаги. Прикинь свои возможности. Заручись поддержкой, заработай, займи. Будь наглым, не отступай. И, самое трудное, решись на первый шаг. Еще раз все проверь, просчитай, и вперед! С Богом!
       4. Идти до конца.
       Но уж если ввязался в драку, назад пути нет. Или пан, или пропал. Даже еще лучше, если пути к отступлению нет. Самая лучшая страховка - сжечь все мосты за собой. Это как с парашютом первый раз прыгать, даже в самолете еще можно отказаться, даже если заплачено, но уж когда выпрыгнул, вспоминай свои инструкции, дергай кольцо, и успешно приземляйся. Назад в самолет уже не запрыгнешь, другого пути нет. Бывает, что не все учтешь, обстоятельства меняются. Но если сделан первый шаг, нужно идти до конца. А там и второе дыхание появится, и премию за прошлый квартал выплатят, да и сам не дурак, что-нибудь придумаешь.
      Вот так, шаг за шагом, сам, от утренней зарядки до Мерседеса, или что там еще у вас в планах? Ну нет универсальных рецептов к счастью! А правила есть? Да миллион! Только они ваши, не мои, и никакие книги не помогут. Каждый из нас индивидуален, у каждого свои таланты и возможности. И дается нам по-разному. Но халявы нет, все достается трудом, потом и риском. Самое странное, что ничего я тут нового не сказал. Вы это и до меня знали. Не ищите готовых рецептов к счастью в книгах. Все в наших руках, и правительство и родственники здесь не причем. И в США полно нищих. И в богатых семьях не меньше несчастных. И никто, кроме вас, вашей мечты не знает. Хочешь быть счастливым, будь им - Козьма Прутков, том 3, стр. 87. Все!
      
      
    Послесловие

    А вообще-то все это чушь. На самом деле, уровень Вашего успеха почти не зависит от Вашего ума, знаний, образованности, талантов и прочих полезных качеств. Все решает другой показатель - Ваша Сила. Если Вы сильны, энергичны, агрессивны - Вы найдете область, где себя применить. Вы не постесняетесь ввязаться в драку, если место под солнцем уже занято. И Вам совершенно будет наплевать, что там о Вас скажут и подумают другие. Вы будете просто обречены на успех. "Почему я такой бедный, если я такой умный?" Вам некогда будет над этим думать, в жизни так много нужно успеть. Только боюсь, что как раз это - от природы, либо есть, либо нет.
    Либо Боец, либо Говно, и третьего здесь не дано.

    Прглашаю посетить мой вебсайт http://www.vstrechaem.com/otzivi.html


  • Комментарии: 17, последний от 29/03/2019.
  • © Copyright Беляев Владимир (bell285@mail.ru)
  • Обновлено: 21/01/2010. 7k. Статистика.
  • Байка:
  • Оценка: 5.82*72  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка