Беляев Владимир: другие произведения.

На пиво!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Беляев Владимир (bell285@mail.ru)
  • Обновлено: 26/09/2022. 3k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

    Вчера летал на пароплане. Приземляюсь, телефона нет. Перед взлетом звонок был, отбил побыстрому и в карман на упряжке, и видать мимо. Тут двое наших подбежали. Один со мной харнесс обыскивает, второй мой телефон набирает, не звенит. Два критических момента когда мог выпасть, на взлете и на посадке. Во время полета на повороте тоже, там градусов 45 наклон, но вероятность меньше. Попросил коллегу перезвонить еще пару раз, походил вокруг, не звенит. Сложил пароплан, в машину и домой.

    Взял телефон у жены и обратно. Еду и мечтаю: выпал бы на площадке где приземляемся, проверит нашедший историю звонков и позвонит кому-нибудь из моих контактов, тот жене, а телефон жены вот он, со мной. Думаю, двадцатку не пожалею, всучу. У меня же там все рабочие файлы, планшетка рабочая недавно полетела, в ремонте.

    Приехал, сначала облазил место приземления, звоню переодически, нету. Э-эх, пошел в гору на место старта. Облазил все и там, нету. Делать нечего, примерно маршрут полета помню, спускаюсь, по кустам и буеракам, позваниваю переодически и глазами по сторонам позыркиваю. Нету!

    Пришел на точку приземления, стою грущу, хана телефону. Мозгую идею пойти в сервис компании, может смогут каким путем координаты вычислить, я потом по телефону жены выйду. Но скорей всего не смогут. Гладь, что-то в футе от моей ноги синенькое в траве... Поднимаю, мой телефон. Неужто разрядился? Я же здесь все облазил уже! Кладу на место, звоню, не слышно! Трава глушит!

    В машину прыг и домой. Радостный такой. По пути вспоминаю что хотел 20 баксов нашедшему вернуть. А кто помог? Случай, бог, вселенная? Я в такие вещи верю, судьбу дразнить не надо, нужно свои обещания выполнять и долги возвращать. Думаю, заеду по пути в церковь (мы с женой в католическую ходим), сегодня служба, время не помню, какая разница. Потом думаю, а какая разница кому отдавать? На перекрестках всегда "попрошайки", я редко подаю, разве в плохую погоду, много их развелось. Отдам первому попавшему, господу на небе виднее кого из нуждающихся мне первого направить. Да будет так!

    Проезжаю город насквозь почти, ни одного. Непорядок. А почему именно нищему? Городок студенческий, студенты шныряют туда-сюда, а мне не все равно? Сворачиваю с дороги в первый поворот, еще раз направо, пивнушка какая-то. Посреди парковки два парня стоят, молодые, лет по 20, мне проехать мешают. Нажал на сигнал, услышали, кивнули, отошли чуть в сторонку. Я с ними поравнялся, остановился, окно открыл, двадцадку протягиваю:

    - Парни, возьмите на пиво.

    Они сначала не врубились. Смотрят вопросительно. Я улыбаюсь и держу купюру в протянутой руке. Потом заулыбались.

    - На пиво? Просто так?

    - Ну да! На пиво! Берите!

    Сначала оторопели, потом начали ржать. Двадцатку взяли и хохочут, заливаются, и я вместе с ними. Представил ситуацию, смешно ведь, правда! Ты стоишь, а тут тебе раз на пиво. Это не то что нашел, там ведь переживаешь, ведь кто-то потерял.

    Потом один говорит:

    - Спасибо, мужик. Слово даю, тебе неделю везти будет!

    Второй:

    - Ты чего? Год будет везти, не меньше. Спасибо!

    Махнул я им рукой и поехал. Настроение обалденное. Даже и не знаю от чего больше, что телефон нашелся или от их искреннего веселья. День удался!

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Беляев Владимир (bell285@mail.ru)
  • Обновлено: 26/09/2022. 3k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка