Беляев Владимир: другие произведения.

По кромке асфальта

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 28/10/2009.
  • © Copyright Беляев Владимир (bell285@mail.ru)
  • Обновлено: 21/01/2010. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  •  Ваша оценка:

      Сегодня.
      Еду в горах через перевал. Дорога узкая, с одной стороны (слева) верткальная скала,с другой (справа) пропасть с полкилометра.
      Бортики только на поворотах. Белая полоса справа прям по краю асфальта.
      Еще правее сантиметров тридцать песочка, потом травы сантиметров двадцать, и ... все.
      И у меня правое переднее колесо соскальзывает с кромки асфальта и ...
      Я сразу же понимаю, это песец.
      Сейчас колесо соскользнет на песок, скорость 65 миль в час (110 км/час), машину немного развернет вправо, заднее правое тоже сьедет на песочек, машину потянет вправо еще сильнее (потому как песок резко замедляет скорость колес по сравнению с асфальтом, это как тормоза неотрегулированые,
      когда одна сторона тормозит сильнее), потом ее просто развернет вправо, правое колесо на травку, с травки на ...
      и свободное падение полкилометра в грузовике 4 тонны весом. На этот раз без парашюта.
      Это я вот так долго это рассказываю. Как мысль рождается? Сначала поступает информация. Затем она сравнивается с имеющими знаниями и положением, анализируется, делаются выводы, и вот мысль появилась.
      Нихрена такого не было!
      Почуствовал, колесо соскользнуло с асфальта, и сразу мысль - песец.
      Вместе со всей картинкой, сразу, без перехода.
      Как квантовый скачок. Как электрон с орбиты на орбиту, был на старой, сейчас на новой, а в промежутке между ними никогда не был.
      Говорят, человек перед смертью видит за мгновение все свою жизнь.
      Враки. Ничего я не видел. Но, правда, я и не умер.
      Мыслей вообще не было. Совсем. Было чувство единения с машиной.
      Я был машиной, одним целом. Я чувствовал, что колесо еще не оторвалось от асфальта совсем, а краем катится по кромке асфальта, как конусная шестеренчатая пара.
      И одной рукой я чуть придавливал руль влево (я всегда рулю одной рукой), что бы не потерять это соединение.
      Ногой нежно давлю на газ, чтоб скорость не упала.
      И понимаю, что если попадется впадина в кромке, то колесо выскочит на асфальт.
      Если выпуклость - колесо рухнет на песок, и см. выше, сибирская лисичка.
      Колесо всеж выскочило на асфальт.
      Времени прошло может от силы секунды две, думаю меньше, может с полсекунды всего.
      За секунду на такой скорости автомобиль проходит 25 метров.
      Мне показалось пару минут точно.
      Когда машина выскочила, какой то мягкий и пушистый холодный снежный ком сорвался с сердца и скользнул вниз по позвоночнику.
      Замораживая все внизу. И потом оттаивая. Забавно.
      Страха совсем не было. А потом стало весело. Как родился заново.
      Усталость ушла. А была, не шутка - 12 часов отработать, 300 миль отмахать, 8 вечера, темень. И до дома еще 200 миль, вот и торопился.
      Так легко на душе стало. Еду, балдею, звезды светят, изредка встречка пролетит, фарами осветит.
      Жена звонит из магазина, выбрала серги, из белого золота. И нравятся, и к лицу, но дорого - 200 баксов. Покупать?
      Покупай, конечно. Один раз живем.

    Прглашаю посетить мой вебсайт http://www.vstrechaem.com/otzivi.html


  • Комментарии: 1, последний от 28/10/2009.
  • © Copyright Беляев Владимир (bell285@mail.ru)
  • Обновлено: 21/01/2010. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка