Беляев Владимир: другие произведения.

Политическая геометрия

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Беляев Владимир (bell285@mail.ru)
  • Обновлено: 11/05/2010. 33k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

      Аксиомы государственности
      
      Есть геометрия Эвклида и есть геометрия Лобачевского. В чем их сходство и различия? Обе - научные дисциплины. Обе основаны на каких-то аксиомах, бездоказательных очевидных утверждениях, с помощью которых доказываются теоремы и создаются законы. Но вот законы этих геометрий очень сильно отличаются, хотя все отличие в одной аксиоме, сколько прямых можно провести через точку, параллельных заданной прямой. И в одном случае появилась геометрия плоскости, строгая и ровная, а в другом геометрия криволинейных поверхностей, которая даже не доказывает бесконечность мира, он может быть конечным и замкнутым на себя! А разница в одном начальном допущении.
      
      Если аксиом недостаточно, без дополнительных допущений стройную теорию создать невозможно. Недостаточно данных. Если аксиом избыток, они рано или поздно войдут в противоречие. Или в процессе доказательств выяснится, что одна из них является строгим следствием остальных, и поэтому должна быть выведена из числа аксиом.
      
      Политика тоже начинается с допущений. Целей и задач. Только нужно быть очень осторожным в выборе аксиом, иначе результат может быть совершенно противоположным от задуманного. Задумали общество справедливости и равенства каждого, получили элиту, грабящую государство и содержащее народ в концлагере за колючей проволкой государственной границы. Империю зла и лжи.
      
      Аксиомы:
      
      1. Государственность - основа эволюции человечества.
      
      Человечество можно разделить по очень многим параметрам - семействам, племенам, кастам, классам, расам, национальностям. Но история показывает, успеха в развитии и экспансии достигают только государственные образования - Великий Рим, Испания, Британия, Соедененные Штаты Америки. И значит, каждый человек государства должен осознавать свою принадлежность к государству, и ставить данный приоритет выше всех осталных параметров. Ставить выше интересов личных, семейных, общественных, партийных или расовых.
      Отряд - состоящих из бойцов готовых умереть за выполнение боевой задачи - непобедим. Пока жив последний солдат, он будет сражаться. (300 спартанцев). Отряд, каждый член которого ставит себе задачу выжить, обречен на поражение независимо от его численности и количественного преимущества над противником. (Вьетнам, Афганистан). Государство, жители которого (в дальнейшем граждане) ставят приоритеты государства выше всех остальных приоритетов, непобедимо, пока не будет уничтожен последний гражданин. Или приоритеты не поменяются.
      Задачи правительства - ставить воспитание патриотизма граждан государства в качестве первоочередной задачи. Правительство, преследующие иные основные цели, партийные, личные, кастовые, семейные, финансовые, политические - должно быть низложено.
      
      2. Равенство между людьми невозможно.
      
      Люди различаются между собой по разным качествам - уму, силе, артистизму, лидерству, амбициозности, предприимчивости, работоспособности, морали и так далее. В различные времена и эпохи приоритеты распределяются по разному. На вершину пирамиды поднимаются люди, обладающими качествами, востребавонными в данном времени и месте больше всего. Но как правило, во все времена наверх всплывают люди, которые умеют лучше всего приспосабливаться. Не умные, сильные, талантливые - бездари, держащие нос по ветру. Которые ставят личные интересы и карьеру выше общественных и государственных приоритетов. Поэтому первостепенной задачей государства является выработка параметров для выдвижения руководителей на всех уровнях. По этим критериям выдвигать лидеров снизу, и потом ступенчато вверх. И выработка критериев обратной связи. Если качества, цели, приоритеты, мировозрение лидера изменилось с течением времени, он немедленно должен быть отозван.
      Распределение благ должно быть справедливым в зависимости от вклада и заслуг каждого в государственность и прозрачным. (В древнем Риме у Обамы перед Маккейном не было бы шансов! Чиновник против заслуженного ветерана!) Необходимым критерием продвижения в карьере должен быть патриотизм, служение интересам государства в первую очередь.
      Государство в лице правительства должно способствовать развитию патриотизма своих граждан и всестороннего развития их способностей и дарований на благо государства и государственности. Чем сильнее и разносторонее развит каждый гражданин, тем сильнее государство. Интересы каждого гражданина должны защищаться государством в целом.
      
      Информация 1: Надежды на то, что в будущем люди станут равны, не будет преступности, все будут трудиться на благо общества, институты принуждения не будут нужны, является утопической. Доказано СССР.
      Считаю нелишним провести в качестве информации следующую квалификацию людей на три категории:
      1. Порядочные, честные, добрые, способные на самопожертвование люди. Их невозможно переделать в плохих, заставить жить нечестно, совершать антиобщественные поступки и преступления. Перевоспитать их невозможно. Мир держится именно на этой группе, именно они продвигают гумманизм и человечность во все времена. Они редко занимают высокие посты и делают карьеру, но и в стороне при несправедливости не стоят, занимают активную жизненную позицию. Нередко гонимы. 8-10% от общества.
      2. Циничные, алчные, эгоистичные, агрессивные, жестокие люди. Всегда преследуют свою выгоду, невзирая на общество и других людей. Успешно делают карьеру, приспосабливаются в любой ситуации и остановке. Как говно, всегда на плаву. В политике и бизнесе они составляют подавляющее большинство, способны пробиваться на самый верх. Моральных принципов и ограничений для них не существуют. Самые отьявленные и беспощадные головорезы и преступники тоже из этой категории. Перевоспитанию не поддаются. 12-15% от общего населения.
      3. Самую большую часть, 75-80% составляет третья группа.Это обычные, нормальные люди, иногда хорошие, иногда не очень. Одаренные или нет, не это важно. Главной их чертой является изменяемость и подверженность влиянию их установок, стереотипов, мировозрения. В какую часть пойдет склонение этой большей и основной части населения, таким это общество и будет. От демократии до фашизма. Подвиг всего народа в Великой Отечесвтенной войне или линчевание негров и истребление индейцев.
      Источник: "Истинные причины возникновения мирового экономического кризиса", Продолжение - ЧАСТЬ 7. Автор статьи: www.arteksgroup.com
      
      3. Ограниченность ресурсов.
      
      Вся эволиция человечества является битвой за ресуры и жизненное пространстов. Ресурсов не может быть много. Любая сообщность способна развиваться неограниченно пока не использует все ресурсы. (Дай человечеству еще 10 планет подобных Земле, и через 100 лет они будут заселены полностью). Поэтому, история человечества является историей войн.
      Меняются приоритеты и ценности с развитием цивилизации. Ткани, пряности, золото, минералы, нефть. Неважно, но все ресурсы ограничены и на всех не хватит. У государства не может быть друзей. Могут быть союзники, соперники, попутчики, вассалы... Которые в любой момент при любой допущенной слабости мгновенно превратятся в безжалостных врагов. Те государства, правители которых не на миг этого не забывали, продолжали процветать. Те, кто доверял соглашениям и договорам, захлебнулись в собственной крови.
      
      Следствие 1. Главное направление внешней политики государства - защита от внешних врагов.
      
      "Была бы честь, враги найдуться". Все имеющие ресурсы в первую очередь должны быть направлены на поддержание обороноспособности. Ресурсы - это люди, воспитанные в духе патриотизма; земля и недра; технологии; производство.
      
      Следствие 2. Основной принцип внутренней политики - всесторонее развитие граждан.
      
      Стоит только по аналогии заменить на "борьбу с внутренними врагами", и получим полицейское государство по типу сталинского СССР. Первичная внутренняя политика в отношении собственных граждан - воспитание, а не подавление. Лица, проживающие на территории государства, но гражданами не являющиеся, никакими благами для граждан не пользуются. (В древнем Риме прекрасно это понимали, неотьемные права граждан и узаконенное рабство). Общечеловеческих ценностей не существует. В битве побеждает наиболее циничный и бесжалостный, а не сильнейший.
      
      4. Изоляция государства, победа или поглощение всех врагов ведет к вырождению и гибели государства.
      
      Те государства, которые не следовали этому принципу, рано или поздно погибли. Непобедимые внешними врагами, они рухнули под собственным величием. Римская Империя, Атлантида, Государство атцеков. Существуют ли сегодня на планете государства, которые поняли принципы государственности и строго следуют им, мы пойдем из последующих теорем. Если начальные постулаты верны.
      Все остальное, религия, общественный строй, собственность на землю, природные ресурсы и средства производства, политическое устройство, экономика, планирование и рынок являются следствием из принятых аксиом.
      
      Термины
      
      В рамках данной теории мы должны дать определения ряду терминов, необходимых для синхронного понимания дальнейшего изложения. Предупреждаю, что данные мной определения отличаются от общепринятых, которые вы можете найти в толковых словарях (к примеру в интернете).
      
      Государство - общественная формация, объединенная едиными государственными границами, законами, правительсвом и армией.
      
      Государственность - внутренняя и внешняя политика правительства, выражающая интересы всего народа, направленная на независимость государства и удовлетворение потребностей своего народа.
      
      Примечание: Подчеркиваю - всего народа, а не большинства. Если в государстве преобладают тенденции, направленные на разделение народа на части, и правительство выражает интересы определенной части народа, такое правительство не справляется со своей задачей по поддержанию государственности.
      
      Народ - общность людей, проживающая на территории данного государства и объединенными общей культурой, традициями, языком и интересами вокруг доминирующей нации.
      
      Гражданин - житель государства, достигший совершеннолетия, постоянно проживающий на территории данного государства, не имеющий иного гражданства, рожденный в семье как минимум одного гражданина государства, получивший законченное образование данного государства, лояльный к своему государству и обладающий правом голосования по выбору определенных органов власти.
      
      Примечание: Человек имеющий отца гражданина, не живущего в одной семье с матерью не гражданкой, гражданином быть не может. Эммигрирующий в другую страну для постоянного проживания, гражданином быть не может. Не закончивший базового образования данного государства в рамках системы государственного образования, гражданином быть не может. Гражданин имеет право отказаться от гражданства или быть лишенным гражданства по признаку нелояльности государству.
      
      Государства в данной теории могут быть квалифицированы по следующим категориям:
      
      Имперское государство - государство, стремящееся к экспансии (территориального расширения) и расширению своего влияния на другие государства как путем политического, экономического, так и военного давления.
      
      Примечание: Обладает тенденцией к накапливанию внутренних противоречий и возможности распада на отдельные суверенные государства. Особенно, при невыполнении условия наличия доминирующей нации. Примеры: СССР, Югославия, Чехословакия.
      
      Суверенное (независимое) государство - государство, обладающее суверинететом, сохраняющего свою независимость от внешнего иностранного влияния, не стремящегося к зкспансии.
      
      Примечание: Как правила, небольшие государства, обладающие многовековыми традициями и культурой, и имеющие резко выраженное национальное самосознание и развитый патриотизм населения. Но не только, Китай тоже является суверенным государством на данном этапе.
      
      Зависимое (марионеточное) государство - государство, правительство которого отражает интересы иностранного государства либо иной формации, а не своего народа, и находится под политическим, экономическим, силовым или иным влиянием и давлением.
      
      Примечание: Россия на сегодняшний момент ярко выраженное зависимое государство.
      
      Колониальное государство - государство, находящееся под полным иностранным контролям, не имеющим своей армии (но содержащее иностранные военные базы) и собственной политической линии.
      
      Цели
      
      Целью данной теории является определение государственного устройства общества, наиболее полно выражающего принципы государственности.
      
      Теоремы
      
      Теорема 1. Неделимость государства.
      
      Основание: Аксиома 1.
      
      Исходя из определения государства и первой аксиомы, любое государство должно стремиться к усилению своей государственности, как следствие, препятствовать усилению тенденций на отделение и независимость его субъектов и ослаблению центральной власти. В рамках данного пункта является недопустимым како-либо отделение и отчуждение территорий государства по любым мотивам, как придания независимого статуса субъектам и автономиям, так и передача территорий иностранным государствам.
      
      Теорема 2. Социальная структура общества.
      
      Основание: Аксиома 1, Аксиома 2, Теорема 1.
      
      На основании существующего неравенства людей, всегда будет проявляться тенденции разделения общества на классы и иные структурные образования. В целях предупреждения раскола общества по разности интересов, необходимо предусмотреть неконфликтную и оптимальную для государственности социальное разделение людей на сословия по интересам и предпочтениям каждого индивидума, на основе свободного волеизъявления.
      Предлагается следущая квалификация сословий:
      1. Специалисты - люди, имеющие специальное образование и навыки работ в какой-либо области производства.
      2. Ученые - люди, имеющие специальное образование в теоретической области в какой-либо отрасли наук для создания новых технологий и развития существующих, а также фундаментальных научных исследований.
      3. Работники (техники) - люди, имеющие профессиональное образование и навыки практических работ в какой-либо общественно полезной профессии.
      4. Работники культуры - люди, имеющее специальное образование и призвание в области удовлетворения культурных и развлекательных потребностей населения. Сфера досуга, развлечений, искусство.
      5. Военные (военнослужащие) - люди, получившие специальное военное образование и подготовку, служащие в действующей армии на контрактной основе, либо в приравненных к ней службой в государственных службах безопастности, внутренней службе, разведке и т.п. Подразделяются на следующие подкатегории:
      - солдаты (сержанты);
      - командиры;
      - техники (обслуживание военной техники);
      - специалисты (медики, програмисты, консультанты и т.д.).
      (Пока не придумал к какой категории отнести прапорщиков, может сразу ко врагам?:)
      Запрещен прием женщин на подкатегории солдат и командиров. Все категории военнослужащих обладают льготами и преимущественным правом избрания в органы власти.
      6. Предприниматели - люди, имеющие склонность к предпринимательской деятельности и прошедшие специальное обучение и сертификацию на предмет знания государственных ограничений в области предпринимательства и ответственности перед государством. Имеют права иметь средства производства в частной собственности, право нанимать наемных работников и получать прибыль от своей деятельности. Не обладают гражданскими правами, лишены права голосовать и избираться в любые органы власти. Попытку любого финансового влияния на органы власти считать государственным преступлением.
      7. Чиновники (служащие, управленцы) - работающие на номенклатурных, административных постах, не связанные с производством материальных ценностей или воинской и приравненной к ней службой. Считаю, должны быть ограничены в избирательных правах в части голосования и избрания на выборные должности. Выборные руководящие должности в данную категорию не включаются. Как правило, даже на срок избрания они сохраняют свое сословие до выборов, и возвращаются к основным обязанностям после окончания срока избрания на должность. Возможно выделение в подкатегории в своих сословиях на время избрания.
      8. Мещане - люди, не имеющие законченного государственного образования (домохозяйки, инвалиды, умственно отсталые, инакомыслящие). Имеют право трудиться на контрактной основе на работах, не требующих специальной подготовки. Не обладают гражданскими правами, лишены права голосовать и избираться в любые органы власти.
      Лица, избранные в органы власти, как местного, регионального и государственного уровня, в отдельное сословие не выделяются, не наделяются специальными правами и льготами, за исключением рамок служебных полномочий, имеющих ограниченный срок действия на период избрания в органы власти.
      Люди, отбывающие срок наказания по решению суда, временно лишаются гражданских прав на время действия приговора, и восстанавливаются в правах после отбытия наказания. Рецедевисты после второй судимости в гражданских правах не восстанавливаются.
      Сословия имеют право организовываться в ассоциации и профессиональные союзы.
      
      Теорема 3. Государственная собственность на землю и ресурсы.
      
      Основание: Аксиома 1, Теорема 1.
      
      Исходя из целостности и неделимости государства, непозволительно представлять право распоряжения и пользования основными ресурсами государства в частные руки. Всегда возможна ситуации с развитием науки и новых технологий, когда возникнет необходимость в изменении инфраструктуры отдельных частей государства, и ином использовании ресурсов и территорий. Тогда решения об изменении статуса должны приниматься только органами власти в учетах интересов государства без учета мнения частных лиц и предпринимателей.
      Также государственная политика предусматривает и учитывает интересы будущих поколений государства, тогда как любой предприниматель и собственник руководствуется только сиюминутными выгодами и интересами в ущерб государственности.
      Запрещается деятельность иностранных компаний на территории государства. Допускается привлечение иностранных специалистов на контрактой основе для монтажа, настройки, обслуживания и ремонта закупленного оборудования иностранного производства. Запрещается закуп иностранного технологического оборудования частными предпринимателями (возможна аренда у государства без передачи прав собственности).
      
      Теорема 4. Военная доктрина и вооруженные силы государства.
      
      Основания: Аксиомы 1 и 3, Теорема 1.
      
      Любое государство, не имеющее лостаточно сильной армии, способной защищать свою независимость, будет непременно подвергаться силовому давлению или даже прямому военному вмешательству. Цель инсотранного вмешателства - подчинение данного государства своей воле и выкачивание его ресурсов, или даже территореальные завоевания и отторжение части территорий. "Государство, которое не хочет содержать свою армию, будет содержать чужую". Это первая причина, почему необходимо иметь сильные вооруженные силы.
      Вторая причиан для любого крупного государства имперского типа - вести борьбу за влияние и ресурсы на чужих территориях отстаивая свои государственные интересы. Либо помогать другим государствам отстаивать свою независимость от других агрессоров, обучая их армии и помогая вооружением.
      Еще одна причина - развертывание своих военных баз на удаленных територриях и припятствование вероятному противнику делать тоже самое близ своих границ. Надежда, что в скором будущем наступят времена, когда армии не будут больше нужны и наступит мир во всем миру - просто утопия. Аксима 2 прямо говорит о невозможности равенства как между людьми, так и между государствами. И зачастую главной причиной, почему не трогают более слабого противника является не милосердия, а страх возмездия. Причин, по которым часто небольшим государствам-зайчикам удается сохранить свою независимость в окружении злобных и алчных волков и шакалов - две. Первая, что соперники скорей оставят лакомый кусочек в неприкосновенности, чем позволят ухватить его сопернику, такое вот статус кво, стоят друг против друга с текущими слюнями, но никто не сделает первый бросок. Вторая причина, крыса загнанная в угол в состоянии угробить кошку. Во военной науке, танк в обороне успешно противостоит танковому взводу в наступлении, взвод противостоит роте и так далее. Перевес над противником для успешной атаки должен быть как минимум троектратный. Плюс психологический фактор, защищающие свою родину скорей погибнут, но не отступят А захватчики, солдаты наемники готовы убивать за деньги, но умирать за деньги они не намерены. Именно поэтому мощные США не смогли победить Вьетнам, а СССР потерпел неудачу в Афганистане.
      Технология и индустрия в первую очередь также должана обеспечивать приоритеты вооруженных сил, достаточных для выполнения ими своих задач. Расположение предприятий должны учитывать переориентацию на военное производство в военное время. Все сословия, обладающие гражданскими правами, должны иметь вторую военную специальность.
      Многие полагают, что наиболее передовой и прогрессивной частью общества является интеллигенция. Но именно интеллигенция в СССР аплодировала Горбачесву на первом съезде народных депутатов и топтала старую идеологию. А новой они не предложили. Плохая идеология лучше никакой. Доказано Великой Отечественной. И скоро в страну пришли братки и новые русские, топтать и грабить. Я же считаю, наиболее патриотичной и надежной опорой любого государства является армия, особенно его офицерство, особенно прошедшие горячие точки и локальные войны. Которые проливают свою кровь, теряют конечности и свои жизни на полях сражений за свое отечество, и которых оттирают на задворки власти в нищету и беспросветность, когда они государству больше не нужны. Не государству, а чиновникам, которые у власти. Которые под пулями не лежали, в окопах вшей не кормили, и тяжелей стаканов с тостом за родину ничего не поднимали. И теперь подумайте, кто же все же должен руководить страной и стоять у власти, и рассуждать о чести и государственности.
      И, конечно, создавать разведку и контрразведку, бороться с противником и на скрытой стороне Луны. Не нужно недооценивать роль идеологической и холодной войны, очень свежа память как одна большая страна (США) без оружия угробила другую большую страну (СССР).
      (Смотри директиву Совета национальной безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 г.)
      
       Информация 2: Государства воюют между собой на нескольких уровнях. И военная сила это самый слабый уровень. Мало того, что люди понятия не имеют об этих уровнях воздейстия на врага, о них не имеют понятия политики и даже руководители правительств.
      Уровни воздействия можно условно разделить на 6 уровней. 6 уровень самое слабое воздействие, но самое короткое по времени, результат немедленный. 1 уровень - самый убийственный, очень трудно внедрить, но если внедрили, действует на века и тысячелетия. Начнем краткий анализ с наименее мощного.
      6. Военный уровень. Если страна прибегает к оружию, она ничего не понимает в управлении. Слабость этого метода, в ответ на военное вторжение страна мобилизует все свои ресурсы и в состоянии противостоять даже намного более мощному противнику (Вьетнам, Афганистан). Нам непривиычно слышать утверждение, что военное воздействие наиболее слабое. Тогда задам один вопрос. Почему Гитлер развязал войну на 2 фронта с такими сильными противниками, поработил всю Европу, но не рискнул напасть на маленькую Швейцарию, банки которой ломились от золота? С позиций силы эту головоломку не решить.
      5. Генное оружие. Воздействие на противника на генном уровне. Внедрение в культуру противника традиций употребление алкоголя, табака, наркотиков. Вспомните навскидку хоть один любимый фильм, в котором не пьют алкоголя. Внедрение в сознание народа, что алкоголь и легкие наркотики в умеренном количестве вреда не представляют. На самом деле, деградирует живущее поколение, вырождается нация, рождаются больные дети, отсталые в физическом и интеллектуальном плане. Пример старшего поколения порождает порочный круг, в которм последующее поколение спивается и колется еще больше. (5 и 6 уровень - материальное оружие).
      4. Экономическое воздействие. Мировые деньги. Втягивание государства в интеграцию в мировую экономическую систему, другими словами садят государство на кредитную иглу. Государство не в состоянии развивать собственную экономику без кредитных денег, берет все новые ссуды что бы платить по процентам за старые кредиты, и вынуждено выполнять все рекомендации заемщика, которые направлены на разрушение экономики данного государства. Более того, государство заставляют имеющие у него средства ложить в иностранные банки под минимальный прцент, зачастую менее чем выданный государству кредит (вспомните стабилизационный фонд России в банках США). Недаром ссудный процент запрещен в исламе под страхом смертной казни, и был ранее запрещен в христианстве. Забирают у государства право печатеть собственные деньги, и выводят государственные банки из-под собственности государства в пользу иностранных банков (право печатать рубли, как и доллары в США, государству Российскому уже не принадлежит).
      "Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны - и мне будет совершенно все равно, кто издает законы" А.Ротшильд.
      3. Идеологическое воздействие. Низвергается воспитательное влияние ведущей религии государства. Оболванивание население с помошью телевидения, насаждается подмена идеологии, культивируется чуждый образ жизни и культура, особенно сильно орентировано воздействие на детей, фильмы, мультфильмы, реклама. Происходит подмена ценностей и ориентация на потребление, а не служению своей стране. Развал системы образования, деидеологизация образования. (3 и 4 уровень - информационное оружие).
      2. Исторический (хронологический) приоритет. Дескредитируется и перевирается собственная история. Умаляется историческая значимость собственного народа руками собственных предателей. Перестройка в СССР началась с разоблачения Сталина. Управление будущим осуществляется на основе изменения прошлого.
      1. Мировозренческий приоритет. Представление народа о мире и месте государства в истории. Подрывается передача вековых традиций следующим поколениям. Уничтожается институт семьи. Здоровье нации в здоровой семье как ячейке общества. Человек забывает о связи с богом, и о равенстве всех людей перед богом. (1 и 2 уровень - идеологическое оружие).
      Источник: Лекция В.А. Ефимова в ФСБ http://www.youtube.com/watch?v=uiFjUHJpffw&feature=related
      
      Теорема 5. Выборность мирской власти снизу с делегированием полномочий.
      
      Основание: Аксиома 1.
      
      Органы управления подразделяются на местные, районные, региональные, высшие. Местные - трудовые коллективы, деревни, поселки. Районные - города и районы. Региональные - края, области, автономные образования и республики. Высшие - органы государственной власти.В любые органы власти человек может избираться по месту рождения или по факту проживания не менее 10 лет в данной местности.
      В органы местного управления избирают и избираются граждане государства.
      В районные и региональные органы управления избирают и избираются Почетные граждане.
      В высшие органы власти избирают и избираются Заслуженные граждане.
      Президент государства избирается всеобщим голосованием граждан государства. Президент не имеет прав смещать или отправлять в отставку выбранное Правительство. Правительство имеет право выразить недоверие Президенто и назначить подтверждающее голосование не более одного раза за срок правления Президента.
      
      Следствие 1. Гражданские права и социальная защита.
      
      Гражданскими правами жители наделяются на основании определения гражданства и привелегиями сословия, к которму они принадлежат. Лишение гражданских прав происходит только по решению суда. Защита гражданских прав осуществляется государством.
      Почетный и заслуженный гражданин воостанавливаются в своих правах при наличие судимости только при полной амнистии по причине невиновности в случае судебной ошибки.
      Гражданские права должны определяться Конституцией государства, утверждаемой голосованием граждан государства. К основным гражданским правам должны относиться избирательное право, право выбора сословия, выбора места жительства на территории государства и беспрепятственного передвижения, права на юридическоую защиту и медицинскую помощь.
      Жители государства, не являющие гражданами, имеют ограниченные права.
      
      Теорема 6. Внешняя политика.
      
      Основание: Аксиома 3. Следствие 1. Главное направление внешней политики государства - защита от внешних врагов.
      
      Основной принцип внешной политики - независимость государственности от внешнего вмешательства.И наоборот, держать руку на пульсе противников и соперников. Технология, наука, производство, вооружение и т.п. А следовательно, развивать разведку и контразведку.
      Далее, защита своего рынка и финансовой системы, а следовательно производственной бызы и индустрии.Торговлю развивать как средство удешевления собственных затрат, но не как альтернативу закрытия собственных произвоств как менее рентабельных по сравнению с зарубежными. Экономика должна быть по возможности независимой.
      Закрыть пути утечки капитала, золотовалютного запаса и мозгов из страны. Следовательно, закрытия границ не избежать. Запретить доступ иностранного капитала и компаний в страну.И плевать, что там будут вякать зарубежные СМИ и правозащитники. Они враги, и об этом никогда забывать не нужно.
      Развивать сферу международного влияния, оказывать поддержку дружественным государствам. Развивать по возможности круг стран-сателитов. Уводить из-под влияния враждебных государств их сателитов и колонии. Развивать дипломатические службы.
      Тверлость и гибкость в международной политике. Твердость в отставании своих приоритетов и принципов государственности. Гибкость в достижении двухсторонних уступок, особенно у потенциальных союзников с целью расширения своей сферы влияния на международной арене.
      
      Торема 7. Финансовая система.
      
      Основание: Аксиома 3, Теоремы 6 и 4.
      
      Международная кредитная система и ссудный процент основной целью имеют порабощение финансовых систем государств недружественного окружения. Цепочка простая, предоставление процентных займов и кредитов на определенных условиях и втягивание финансовой системы государства в финансовую зависимость вследствии невозможности своевременно погашать задолжности и проценты. Далее предоставление новых займов под погашение невыплаченных предыдущих. Далее давление на правительство с целью проведения законов наибольшей лояльности к вхождению иностранного капитала и хождению иностранной валюты. Далее интеграция в международную финансовую систему, открытость и незащищенность своего финасового рынка и банковской системы, отток финансов из страны и распродажа ресурсов за рубеж частным собственным и иностранным бизнесом. Далее передача государственных банков в частные руки, а в дальнейшем и отторжение права печатать собственную валюту у государства. В результате государство оказвывается под полным иностранным контролем, как следствие нет никакой проблемы назначить лояльное и зависимое марионеточное правительство.
      Следовательно защита государственности подразумевает недопущение подобной порочной практики порабощения собственной банковской и финансовой системы. Недопустить вхождение иностарнного капитала и выкуп государственной собственности и ресурсов под любым предлогом. Запретить иностранные банки и филиалы на терроитории государства. Запретить хождение иностранной валюты в государстве. Запретить валютные магазины и другие источники поступления валюты в обращение, кроме межгосударственной торговли. Любые нарушения законности в данной сфере приравнивать к государственной измене.
      
      Теорема 8. Образовательная система.
      
      Основание: Аксиома 3. Следствие 1.
      
      Образование должно быть государственным и бесплатным. Право на получение образования имеют все жители государства, рожденные на территории государства или в семье гражданина (рожденные за рубежом).
      Как следствие, каждый гражданин имеет право свободного выбора профессии и получения бесплатного образования в выбранной сфере. Данное утверждение не отменяет конкурсной системы на поступление в высшие и специальные учебные заведения. Отделить конкурсный прием студентов и проведение абитуриентских экзаменов от процесса обучения, и не допускать администрацию учебного заведения к определению порядка поступления в учебное заведение и приему студентов.
      Сделать обязательным изучение общественных дисциплин как способ формирования разносторонней и независимой личности. Создать систему учителей-наставников для каждого гражданина от начала обучения до завершения обязательного образования. Способствовать сохранению неформального общения учетелей со своими учениками и после завершения образования.
      Уделить внимание военно-патриотической подготовке граждан в системе обязательного образования.
      

    Прглашаю посетить мой вебсайт http://www.vstrechaem.com


  • Оставить комментарий
  • © Copyright Беляев Владимир (bell285@mail.ru)
  • Обновлено: 11/05/2010. 33k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка