Беляев Владимир: другие произведения.

Праздник неудачи

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Беляев Владимир (bell285@mail.ru)
  • Обновлено: 06/03/2010. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  •  Ваша оценка:

      Давайте праздновать поражения! Да, именно так, не победы, а поражения! Победа или успех ничему нас не учат. А потери и поражения дают нам уроки, и надежду на будущую победу. И силы, эти победы совершать, нисмотря ни на что.
      Я приехал с командировки, жена сидела возле компьютера очень грустная.
      - Что-то случилось?
      - Я расстроена. Не хочу говорить. Ты ругать будешь.
      - Опять про работу? Что-то с детьми? Финансовый пролет? Нет? Тогда ерунда!
      - Я машину ударила.
      Блин. Несусь в гараж, точно! Вмятина на левом крыле. Машина почти новая, год всего. Влетаю домой, весь киплю. Вспоминаю, обещал не ругать. Нарезаю круги по дому, потом максимально спокойным тоном (как мне кажется), начинаю объяснять ситуацию:
      - Ты говоришь не финансовая проблема. Да ты влетела минимум на полторы тысячи долларов, понимаешь! Если мы будем машину продавать, то цена упадет еще бельше. Ремонт, замена крыла, перекраска всей машины. И машина после ремонта, это уже совсем уже не то! Понимаешь?
      - Я еду в магазин, оставайся дома, мне нужно отойти. А то и вправда сорвусь. У нас же не полное покрытие по страховке...
      Стоп! Кредит по машине я выплатил в прошлом месяце, не люблю быть должным. Оставалось около шести с половиной тысяч, кредит на три года, но я рассчитался за полгода, и в январе внес оставшуюся сумму. По условиям кредита, пока кредит не выплачен, я не имею права отказаться от полного покрытия. Кредит я покрыл, но страховку поменять забыл. Нет худа без добра. Звоню в страховую компанию, наговариваю на автоответчик, что машину жены ударили на парковке и виновник скрылся. Делаю снимки вмятины. По моему опыту, страховые компании платят неплохо! Моих сыновей дважды били в задницу на старых машинах, первый раз заплатили 4 сотни (машину я купил за 800), второй раз заплатили почти 6 сотен. Оба раза небольшие вмятины на бампере. Естественно, я ничего не ремонтировал. Обошел машину, продавать я ее не собираюсь, если изнутри самому правануть, заметно будет, конечно, но на ходовые качества и комфорт то не влияет! Ладно, разберемся. В конце концов, это всего железо.
      Мы поехали в магазин. Пока закупались, мое настроение становилось лучше и лучше. Жена это заметила и замучила меня вопросами, почему я ее не ругаю. После запланированного затаривания я купил себе достаточно недешевого салата с креветками и зеленью. Потом заехали за алкоголем, я купил вина. Жена удивлялась, ты что шикуешь?
      - Будем праздновать аварию!
      - Как это? Это же не празднуют.
      - Ничего непоправимого не произошло. Мы еще и заработаем на этом. Не будем привязываться к материальному. Я был неправ, что эту вмятину так близко к сердцу принял. Я кое-чему научился сегодня, за это стоит выпить. Гуляем!
      Потери нас учат. Видеть свои слабости, и как становиться сильнее. Как изменять себя, и как расставлять свои приоритеты. Уметь прощать и принимать потери. Успех, это только одна очередная вершина. И еще одной целью в жизни меньше. А поражение - это силы не сдаваться и карабкаться вперед, к новым победам и достижениям В жизни не бывает прямых дорог. За наши силы побеждать неудачи!


    Прглашаю посетить мой вебсайт http://www.vstrechaem.com


  • Оставить комментарий
  • © Copyright Беляев Владимир (bell285@mail.ru)
  • Обновлено: 06/03/2010. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка