Беляев Владимир: другие произведения.

Как делаются Рейтинги

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 19/10/2012.
  • © Copyright Беляев Владимир (bell285@mail.ru)
  • Обновлено: 18/10/2012. 5k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

      Старая шутка: По результатам опроса на самое известное Чудо Света с отрывом в 98% победила Статуя Свободы. Опрос проводился среди жителей Нью-Йорка от 18 до 60 лет.
      Я, конечно, понимаю, что любые рейтинги вещь относительная. Есть читатели, есть почитатели, есть фанаты, и есть нагонятели рейтингов. Это тоже профессия в наше время, за n-ю сумму ваш самый бездарный сайт выведут в первую десятку по рейтингу. Удержаться там тоже будет стоить денег, и немалых, но это мелочи.
      Но должен отметить, что lib.ru держит марку объективности и порядочности, что большая редкость в наше неспокойное время. Любые комментарии появляются в обсуждениях без купюр, никакого предварительного модерирования, и редкого грубияна и хама модератор немножко подправит. Что в целом, ведет к содержательной и корректной беседе, без взаимных упреков и оскорблений. И я с удовольствием применил эту практику на своем сайте, в чем ни разу не покаялся. Хамят редко, грубят не часто, а маты, даже со звездочками, вообще не появляются. Что такое плюсомет, который у большинства модераторов большинства форумов аж докрасна нагревается, даже не знаю. Обычно хватает простого замечания, по большей части в привате, чтоб человек понял и осознал. Спасибо вам, модераторы и организаторы этого сайта, за науку.
      И по качеству комментариев должен заметить, искренние, и без купюр. Не так, как в некоторых очень известных информационных новостных сайтах, о чем я писал в статье, речь о которой пойдет ниже. Появилась статья, ниже комментарии, все ругают Инсайт, даже не зная, что это такое. Решил внести свою лепту, написал свой комментарий, объективный и корректный. Так он не проявился. Написал на сайт отзыв в теле обратной связи, получил подтверждение, что отзыв принят. И в ответ тишина. Тенденция, однако. Тенденция фальсификации и подтасовки информации. И это известных новостных разделах. Неприятное открытие. Об этом я тоже писал в комментах к статье, о которой речь пойдет ниже. То что, на всяких рекламных сайтах, например про похудение, или продвижение какого-либо чудо-продукта, авторы сами пишут комментарии, и не публикуют критичные, это не открытие, проверял неоднократно. Не верите? А вы напишите, поругайте немножко. Даю гарантию, своего комментария вы не увидите.
      Однако, психология вещь тонкая. И припоминается другая история, о грешниках в аду. Один котел (вроде с евреями) закрыт большущей крышкой и затянут цепями и болтами. Иначе нельзя, один вылезет, всех за собой вытащит. И другой котел, открыт, совсем без крышки. Это русские. Если кто и начнет вылазить, его остальные за ноги обратно в котел затянут.
      О чем это я? Я уже дважды поднимался почти до верха в рейтингах заграницы. "Эти тупые американцы?" до 3-го места в топе 40, через неделю бил бит низкими оценками и отброшен с первой страницы. "Твоя цель и путь к своей цели" был на 6-м в топе-100. Тоже был потоплен как эсминец в морском бое. Конечно, тема для моей статьи "В защиту Инсайта" попалась горяченькая, можно даже сказать скандальная. И аудитория специфическая. И когда моя статья "В защиту Инсайта" с рейтингом 8,7 и с более полусотней голосов въехала примерно на 20-ю позицию в Top100, я закономерно ожидал, что вскоре ее начнут топить недобросовестные конкуренты, которые писать не больно умельцы, но мастера в нагонке рейтингов. И мое ожидание оправдалось.
      
      
      
      А посмотреть есть на что. В моих оценках до того была всего одна шестерка, остальные 7-8-9-10. Поэтому организатор атаки с разных IP адресов с интервалом в минуту сделал охват по шкале оценок: 5-4-3-2-1-1. Покурил 15 минут, и выпустил второй залп на потопление с тем же интервалом в минуту 2-3-2-1. География IP-адресов широчайшая - Филиппины, США, Россия, Нидерланды, Франция, Дания, Португалия, Турция. Не думаю, что десяток человек одновременно созвонились и со всего шарика начали топить мою статью, уверен, были использованы лазейки на сайте хакерами-затейниками. Не поверю, что это были администраторы сайта. Атака удалась, статья с баллом 6,85 утопла примерно на глубине 1040 позиции в топе. Да нет, я не в претензии. Я уже давно не верю в справедливость этого мира. И пишу я больше для своего удовольствия, и для небольшой группы моих поклонников моей тематики о жизни в США. Но все равно, мне очень любопытно, как прокомментируют мою статью модераторы и администраторы сайта. И как отреагируют?
      А для тех, кому интересно мое творчество, приглашаю на мои страницы на Загранице и в Самиздате. Это здесь: http://zhurnal.lib.ru/editors/b/beljaew_w/ . И дело не в баллах, от их количества мастерства и искренности не прибавится. А я все ж полагаю, у меня есть и то, и другое. Несколько десятков статей и рассказов, 200 тысяч посещений за последние 7 лет.
      А пока, повторю слова Высоцкого:
      "Лишь мгновение был наверху,
      Но меня не спихнуть с высоты!"
      
      
  • Комментарии: 5, последний от 19/10/2012.
  • © Copyright Беляев Владимир (bell285@mail.ru)
  • Обновлено: 18/10/2012. 5k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка