Беляев Владимир: другие произведения.

Референдум 2020

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Беляев Владимир (bell285@mail.ru)
  • Обновлено: 15/03/2020. 5k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Обращение к гражданам РФ
      по Референдуму об изменении Конституции РФ 2020.
      
      
      Несмотря на то, что я постоянно проживаю за рубежом, я являюсь гражданином РФ и мне не безразлична судьба моей родины. Поэтому, согласно моему праву на свободу слова и мнения, хочу публично выразить свое мнение по поводу проведения Референдума об изменении Конституции Российской Федерации, назначенного на 22 апреля 2020 г.
      
      Я согласен, что ряд пунктов Конституции РФ 1993 года нуждаются в пересмотре и изменении. Но я не согласен с большинством предложений по изменению Конституции, внесенными Президентом РФ Путиным В.В. Данные изменения направлены на усиление личной власти Президента и его правящего окружения. Я считаю, что есть более насущные проблемы в стране и пункты Конституции, которые должны быть изменены в первую очередь. Так же я не согласен с порядком подготовки и проведения Референдума по данному вопросу. Предлагаю внести соответствующие изменения в законодательство о проведении референдумов на территории Российской Федерации путем внесения на открытое публичное поименное голосование в Государственную Думу честными и независимыми народными депутатами:
      
      Дата голосования по внесенным в общенародный референдум вопросам назначается не ранее чем через 2 месяца (60 дней) с момента внесения вопросов на всенародное обсуждение. В 3-х дневный срок на сайте правительства открывается раздел по обсуждение и внесению поправок по обсуждаемым вопросам с открытым доступом в интернете для всех дееспособных граждан старше 18 лет не ограниченных в избирательных правах. На основание вопросов и предложений граждан Российской Федерации Избирательной Комиссией формируется пакет вопросов, выносимый на всенародный референдум. Вопросы публикуются в средствах массовой информации не менее чем за две недели назначенной даты проведения референдума.
      Каждое изменение, вносимое в Конституцию РФ, голосуется отдельным пунктом. Не допускается голосование единым пакетом за все вносимые изменения.
      
      Также предлагаю данные изменения закрепить в Конституции РФ в разделе о порядке проведения общенародных референдумов на территории Российской Федерации.
      
      - Учитывая, что приватизация государственной собственности Союза Советских Социалистических Республик проводилась в спешном порядке на закрытых аукционах и зачастую на заемные государственные средства по демпинговым ценам, предлагаю вернуть право собственности на землю, недра, природные ресурсы, лес в собственность государства.
      
      - Предлагаю вынести на всенародное обсуждение и закрепить в Конституции РФ право на пенсионное обеспечение мужчинам с 60 лет и женщинам с 55 лет как исторически сложившийся норматив выхода на пенсию в СССР и РФ.
      
      - Предлагаю закрепить законодательно и внести в Конституцию запрет на право занимать выборные депутатские должности в государственных, областных и краевых выборных органах, а также правительственные должности лицам с двойным гражданством или правом на жительство иностранного государства, имеющих недвижимость или банковские счета за рубежом, а так же если их ближайшие родственники (супруги, дети, родители) имеют гражданство или вид на жительство иностранного государства, владеют недвижимостью или банковскими счетами за рубежом или постоянно проживают за рубежом (не менее 6 месяцев в год суммарно). Данное требование не относится к дипломатам и членам их семей, а также военнослужащим и работникам по государственному контракту, служащих и работающих за рубежом на временной основе.
      
      - Предлагаю законодательно закрепить в Конституции РФ срок президентского правления (на выбор 4 или 6 лет), а также количество сроков подряд (на выбор 1, 2, 3, 4, неограниченно) и суммарно для одного лица (на выбор 2, 3, 4, 5, 6, неограниченно)
      
      Данное обращение является свободно распространяемым и копируемым (share-free) в полном объеме как есть (as is) без всяких ограничений в средствах массовой информации, в социальных сетях, мобильных приложениях и личной переписке, как почтовой так и электронной на основании российского и международного законодательства об авторских правах с цитированием имени и фамилии автора обращения. Цитирование и квотирование отдельных частей обращения не допускается.
      
      Предлагаю гражданам РФ, по сути согласных с данным обращением, скопировать и распространить данное обращение среди единомышленников. Я не уверен, что оно не будет удалено из общего доступа в ближайшее время. Так же призываю граждан РФ голосовать против единого пакета вносимых в Конституцию РФ изменений на референдуме 22 апреля 2020 года и требовать от своих депутатов на местах внесения в законодательство корректной процедуры проведения референдума, выражающей волеизъявление всего народа.
      
      
      Владимир Беляев
      
      15 марта 2020 г.
      
      bell285@vstrechaem.com
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Беляев Владимир (bell285@mail.ru)
  • Обновлено: 15/03/2020. 5k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка