Беляев Владимир: другие произведения.

Sand Dunes

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 28/09/2009.
  • © Copyright Беляев Владимир (bell285@mail.ru)
  • Обновлено: 21/01/2010. 9k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

      В выходные ездили к знакомым, 220 миль от нас, 4 часа ходу. День не задался с начала. Суббота, жена уехала на занятия, студентка она. Занятия в 5-30 заканчиваются. Я ее отвез, а оттуда сразу решили к друзьям рвануть. Сижу дома, супруга полный фронт домашних работ дала, два дела неотложных - дверь на задний двор починить, заедает, ролик заклинило, я его еще 2 недели назад купил, и посудомоечную машину отремонтировать. Течет откуда-то. Уже полгода обещаю сделать. Дверь раскурочил, сделал, короче. Почти. Ролик поменял, замок сломал. Не закрывается теперь. Ну да ладно, весной отремонтирую, здесь домушники не шалят. Только собрался за посудомойку браться, товарищ Женька звонит, поелем на оружейную выставку в соседний город. Он там пару пистолетов в прошлый раз присмотрел у одного кента, два сразу с хорошей скидкой обещал отдать. Смотрю на время, впритык. Черт с тобой, поехали.
      90 миль всего, приехали, зашли, нашли, начали торговаться. Чешкие пистолеты CZ, 80-х выпуска. Цена устраивает, берем. Проверка по компьютеру на благонадежность. Как долго? Минут 40. Вообще впритык! Соглашаемся. Через полчаса его одабривают, меня нет, нет такой фамилии! Что за херь, мужик в одной букве моей фамилии ошибся. Ждем еще полчаса, одобряют, забираем товар и ходу. На 20 минут уже опаздываю, а еще Женьку домой завозить, жена загрызет! Едем, звонит:
      - Дорогой, нас на полчаса раньше отпускают, какая радость, ты когда будешь?
      Ну препод, козел, погоди!
      Объясняю ситуацию, извини, милая, в пробке сидим. Где? В Колорадо Спринс. А какого черта ты там делаешь?! Короче, выслушал, что она обо мне думает, решила меня не ждать, рванула домой на автобусе. Завез другана, и домой. Плюс час от графика. Пока выслушал, кто я есть на самом деле, пока в машину загрузились, плюс полтора часа. Поехали. Вместо 9 вечера к друзьям попадаем ближе к 11. Прижимаю, обгоняю, стараюсь не превышать более чем на 10 миль в час, у нас столько еще прощают. В Калифорнии нет, там вообще козлы на дорогах, как в России, и штрафы в 5 раз выше. Гоню, обгоняю потихоньку правильных водителей. Тут в горочку делаю сразу двоих, прерывистая кончается, уже двойную сплошную при выходе пересекаю, нормально, обошел. Вдруг ззади как что-то замигает и запереливается. Вот они, родимые, кого они там ловят? Те двое на обочину, я дальше еду, скалибровал скорость до 65, как положено. Нехрена, обходит тех двоих и ко мне в задницу пристраивается. Вот чертовщина, паркуюсь. Жду, подходит. Веселый такой, довольный, вежливый, даже очень. А вы знаете что вы ехали со скоростью 82 мили в час вместо 65? Не может быть! А еще двойную сплошную при обгоне перескли. И довольный весь такой. И что дальше? Ваши документы, ждите.
      Ушел, через 10 минут приходит. С квитанцией. Короче, два нарушения, по 4 поинта каждое (12 в год лишение прав), но они не сумируются, вам крупно повезло, если заплотите сразу, всего 275 баксов и 2 поинта. Устраивает? Нет!!!
      Слышь, офицер, я профессиональный водитель, черт с ними с деньгами, убери поинты, мне они в мою историю совем ни к чему. Не могу, инструкция. Вы имеете право придти на суд, и опротестовать мое решение, распишитесь вот здесь за получение. Конечно, опротестовать, судья из этой же кормушки кормится, с наших, нарушителей, бабок.
      Расписываюсь, едем дальше. Настроение испорчено окончательно. Ночь, темно, уже по JPS приезжаем к 11, жена уже не пилит, молчит. Но как молчит! Лучше бы пилила.
      Звонит Лилька, объяснил, извинился. Ночь, горы, темно. А полицейских как грязи. Присмотрелся, тактика у них интересная. Даже две. Ограничение 65, а он едет 55. В темноте не видать, что машина полицейская. Чувак обогнять, горы, отрезки для обгона короткие, чуть поднажмешь, опа, елка на хвосте. Попал. Или по встречке, чуть превышая кто-то едет, сразу же разворачивается и в хвост с мигалками, готов клиент. Пока я шел при мне так человек 8 поймали. Неплохо они там кормятся. Кризис однако, пополняют местные бюджеты таким вот альтернативным способом. Отмазки не канают, а взяток они не берут. Да-с.
      Приехали. Кен с Лилей уже покушали, нас не дождались, спят на ходу. Но нам накрыли. Я шампаского достал, выпили все. Я не стал. Какое тут нахер шампанское после такого стресса! Достал себе вискаря (прихватил на всякий случай тоже) и стакан сразу. Жена чуть взглядом не сожгла.
      Утром встали, и на Дюны. Недалеко от них колорадская достопримечательность, Песчаные Дюны. Откуда взялись среди гор, не знаю, но вот такой заповедник. Пять лет здесь живем и еще ни разу не были, выбрались наконец-то. Жена Кену нашу историю рассказывает, какой я непутевый, про оружие мое. Помешался типа. Кен поддакивает, да-да, надо. А то Обама обещает запретить частное владение оружия. Жена не поняла, ты что его поддерживаешь? Я тут вмешиваюсь, Кен, а сколько у тебя стволов, скажи-ка. Да ерунда совсем, два пистолета и винтовка. Жена тут совсем припухла. Мы еще потолковали на эту тему, гворят в налоговую декларацию с этого года будут пункт включать, показать сколько оружия ты имеешь. Спрашиваю, будешь показывать? Он мне, нет конечно, я что идиот. И я тоже. А если спросят, они же в файле числятся. Скажу украли. Разумно! Но сдавать по приказу - не дождетесь. На что Биль о правах в Конституции? Ее тут и нет преступности, потому что бандиты местного мирного населения боятся, только зарегестрированного оружия в частных руках более 300 миллионов едениц, включая автоматическое. Попробуй сунься в дом, по закону имеют валить полное право. Дураков мало. Был такой прецендент, когда в Австралии запретили владение оружием в частной собственности, преступность сразу же возрасла на треть.
      По дороге по местным магазинам проехались, свои особенности в деревне. Магазины те-же, а ассортимент и цены немного отличаются. Углей на шашлыки прикупили. И на дюны. Едем, погода вроде шепчет, а сбоку какая-та воронка прет, типа смерча, нам наперерез. И прям в сторону дюн. Говорю Кену, сейчас пересечемся. Он мне, нет, стороной пройдет. Не прошла, на дюнах и встретились. Переседели в машине, махом тучи разогнало, смерчь дальше в горы ушел, а мы пошли в песок. Красиво достаточно. Песок влажный после дождя. Барханы такие, миль 5-8 наверное в окружности, и высота, я так прикидываю, с полкилометра будет. На вершину не пошли, так по холмишкам полазили. Я бы сходил, да времени на шашлыки не останется, а еще домой возвращаться.
      Пару часов погуляли, пришли на пикниковую площадку, замутили шашлыки на барбикюшной установке. блин, лучше бы я свой мангал взял, а то они не надо, не надо, там все есть. Медленно очень, до углей расстояние большое. Потом уже сообрахили, надо было на подставку для мяса угли ложить, поднять к мясу вплотную, а вместо передней отсутствующей поперечины шампур положить. Поздновато врубились. А тут еще дождик вернулся, полотенцем мангал прикрывали. Но нас плохой погодой не испугаешь, вино обратно мы всяко не повезем! Девчонки салатика еще там накрошили, мясо все же подошло, хоть и долго, выезд удался. Потом в бассейн с минеральной водой подогретой из источников поехали. В прошлом году в ноябре когда были, я простыть ухитрился, там две вышки для ныряния, мне нырять понравилось. Набегался вокруг бассейна с мокрой головой. Не буду сегодня нырять! Раза 2-3 не больше!
      Приехали, народ сидит в баре, бассейн пустой. Что случилось? Грозовое предупреждение. Полтора часа назад где-то вдалике молния блеснула. Пока тучи не разгонит, купаться не пущают. Хотели домой рвать, но потом решили подождать. Это ж горы, погода меняется быстро. И верно, через полчаса тучи ушли и бассейн открыли. Водичка - тепленькая. Вид на дюны - прлесть. И радуга вдалике. А на вершинах - снег. Спрашиваю Кена, что-то я утром его не видел? Так только сейчас выпал.
      И жена оттаяла. Обратно нам еще пару местных достпримечательностей показали, солнечная ферма - участок солнечнух батарей где-то 500 х 500 метров, автоматически за солнцем следуют, а почему нет, если погода позволяет, широты то южные. И ферму крокодиловую, и кожа, и мясо. Мясо, правда, на любителя. Я не любитель.
      Вернулись вечером, немного посидели за столом с десертом, и обратно, домой. Перед Денвером меня в сон потянуло, говорю супруге, подмени. Только срулил на обочину, на тебе, елка сзади. Откуда он взялся, скотина, нас ждал, что-ли? Подходит, что случилось? Ничего, муж засыпает, решили поменятся. Счастливого пути! И улыбка во всю харю. Вежливые здесь полицейские!
      Дома меня ждал еще один сюрприз, когда прикинул расход горючего на трасее на своей новой тойоте, офанарел, 42 мили на галлон, это ж чуть больше 5 литров на сотку. А на суд я все же поеду, нечего их поважать, будем бороться за свои кровные. Мы еще посмотрим, для кого эти деньги легкие. Вернулись к 12, а в 5 вставать, понедельник. Но ничего, неделя быстро пролетит, на следующие выходные еще что-нибудь придумаем.
      Классный штат - Колорадо. Люблю я его.

    Прглашаю посетить мой вебсайт http://www.vstrechaem.com/otzivi.html


  • Комментарии: 1, последний от 28/09/2009.
  • © Copyright Беляев Владимир (bell285@mail.ru)
  • Обновлено: 21/01/2010. 9k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка