Беляев Владимир: другие произведения.

Старая фотография

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 06/10/2009.
  • © Copyright Беляев Владимир (bell285@mail.ru)
  • Обновлено: 21/01/2010. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  • Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

      Супруга конкретно подсела на "одноклассников". Особенно последнее время, встреча однокашников - типа 20 лет спустя. Мы съездить не смогли, далеко и некогда.
      
      Рассматривает старые студенческие фотографии.
      - Ты ее помнишь? - показывает на фото девушки с ее потока.
      
      Я взглянул и замер. Память накатила и понесла. Те же добрые веселые глаза. И загадочная мягкая улыбка. Я любил ее на втором курсе, со своей будущей женой еще не был даже знаком. Конечно я помнил, наши ночные прогулки, первый поцелуй под пронизывающим ветром на "Орбите", ее смех и губы.
      
      - Жаль ее, она погибла десять лет назад. Ты не знал?
      
      - Как ... погибла?
      
      - По распределению уехала на Дальний Восток. Вышла замуж. Двое детей.
      
      Я смотрел на фотографию, и будто все было вчера. Ее длиные тонкие пальцы, сухая горячая кожа, роскошные пушистые волосы с с еле заметным запахом ее духов. Ее насмешки, обьятия, холодный нос... Я все помню.
      
      Я слишком многих терял. Родственников, друзей, коллег, соседей. Кого-то хоронил, к кому-то приходил на могилу позже, к кому-то нет. Я помню их всех, они для меня словно живые, но все равно, отдельно. Я помню, что они уже за чертой, и что мы никогда не свидимся снова в этом мире.
      
      А вот ее, я не могу представить что ее нет! Я смотрю на фотографию и чувствую, что она здесь, рядом, в этой комнате.
      
      Этого не может быть! Как ты могла уйти? Как же так, Танюха...

    Прглашаю посетить мой вебсайт http://www.vstrechaem.com/otzivi.html


  • Комментарии: 2, последний от 06/10/2009.
  • © Copyright Беляев Владимир (bell285@mail.ru)
  • Обновлено: 21/01/2010. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  • Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка