Беляев Владимир: другие произведения.

Traffic violation (дорожное нарушение)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 01/02/2010.
  • © Copyright Беляев Владимир (bell285@mail.ru)
  • Обновлено: 21/01/2010. 7k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Оценка: 5.39*4  Ваша оценка:

      Первый раз я влетел за превышение скорости здесь через полгода после переезда. Шел 80 при лимите 55. Вручили повестку на суд, суд через полтора месяца. Очень волновался, английский весьма слаб, взял отгул на работе на весь день. Явился. Сижу, трясусь. В зале человек двадцать подонков (извиняюсь, нарушителей правил дорожного движения), за столом секретарь. Вызывают по одному направляют в кабинку (их штук пять) с представительным товарищем. Подошла и моя очередь, вызвали, отправили.
      Мужичек такой маленький, плюгавенький лет щестидесяти. Прочитал мое имя и со страшным акцентом вопрошает:
      - Ви говорытэ па рюсски?
      Так и познакомились. Живет давно, лет 30, английский давно лучше русского. Посмотрел дело, все ясно. Это большое нарушение с большими последствиями. Но для ВАС, как для земляка (я скромно промолчал, что в Одессе никогда не был) - штраф 100 долларов и два поинта (баллы в карточку нарушений водителя, 12 в течении года - лишение прав). И запишем неисправная система освещения, вам на страховку это никак не повлияет. Я кончено, согласился, оплатил тут же в кассе.
      Еще через полгода - второй случай. Превысил всего на 15 миль, был пойман. Полисмен на мотоцикле похвалил мой английский, и влупил 2 поинта и 90 штрафу, если оплачу досрочно. Если не оплачу, добро пожаловать на суд, вам будет корячится 160 и 4 поинта плюс судебные издержки. Отправил чек по почте.
      А еще через год влетел по крупному. Едем с лыж с сыном и другом, вереница машин шесть, мы последние, вьезжаем в городок, ограничение скорости 35 миль в час. Там еще знак висел 20 - школьная зона когда лампочка мигает. Ну я еду как все, лампочка не мигает, вдруг откуда не возьмись из-за угда выезжает елка с иллюминацией и пристраивается мне в хвост. Вижу что попал, но не пойму за что. Выехали за город, в городе места для остановки не нашел, те пять козлов попылили дальше, а я к барьеру, то бишь к обочине.
      Подходит жтот страш порядка, вальяжно достает какую-то папку и начинает наезжать.
      - Вы знаете, что вы нарушили.
      - Ничерта не знаю, ничего не нарушал. И вообще, что ты до меня доковырялся, вон те пять штук мимо проехали, чего не останавливал? Надо было с первой и начинать.
      Вижу пошел красными пятнами.
      - Ваша скорость 47, ограничение 20 при мигающем фонаре.
      - Так не мигал!
      - Да, не мигал. А вы не видели школьный автобус с откинутым треуголником и мигающими габаритами?
      - Нет не видел. И у меня два свидетеля в машине, которые тоже не видели. Превышаете полномочия, товарищ.
      Тут он уже фиолетовыми пятнами пошел. Выписывает мне квитанцию на 6 поинтов и 650 долларов, берет мой автограф на память, вручает повестку и сматывается. Я тогда еще не знал, что в поличейской машине видеокамеры кругового обзора, и мои свидетели против его камер на суде не канают. И автобус, наверное, был. А что я его не видел, это проблемы моей усталости и невнгимательности. Думаю, и аварийку он включил, когда я с ним поровнялся. Иначе, почему те пять козлов скорости не снизили. Здесь нарушение школьных правил не только дорогое нарушение, но еще и позорное. Избегают нарушать. Если за превышение до 10 миль в час полицейский просто отвернется в сторону, то за превышение на 1 милю в час в школьной зоне врежут по полной. Любят здесь детей.
      Денег мне жалко, решаю ехать в суд. Приехал. Антураж уже другой, чем в Денвере. Сидит сулья на возвышении в парике и мантии, секретарь сбоку, полный зал подонков, и какие-то шестерки взад-перед бегают. Чем меньше городок, тем шире самодуры. Сижу, жду вызова. В этот раз отгул брал на полдня. Вызвали.
      - Признаете себя виновным?
      - Нет, не признаю, два свидетеля имеются.
      Свешивается судья сверху, и шепчет:
      - Я бы вам настоятельно рекомендовал перед дачей показаний побеседовать вон с тем товарищем, у него есть для вас весьма заманчивое предложение.
      Пошли мы с этим товарищем в отдельный кабинет торговаться, то бишь договариваться, здесь так принято.
      - Значит так, у вас превышение на 27 миль в час.
      - На 21, - перебиваю. И показываю свою копию.
      А там действительно неразборчиво, то ли 27, то ли 21. Приволокли мне они оригинал, все же 27.
      - И грозит вам ...
      Да я сам знаю. А вы мне что предложите. Ну, не виноватый я. Он сам мигалку поздно включил.
      Начали торговлю, они хвалят, я перехваливаю. Еле договорились.
      Пишут мне они 6 поинтов, 19 миль превышения, удаляют школьную зону совсем. На меньше несогласные. Короче, я повелся. Если невиновным себя признаю, будет пересуд с вызовом полицейского, а в маленьких городках они всегда приходят. И обуют меня тогда по полной. В результате, дали мне штраф 140 баксов и 4 поинта.
      Вскоре я поменял работу, потом был сокращен, закончил курсы холодильшиков и начал искать работу по новой специальности.И вот тогда я понял, что 8 поинтов в деле это очень много. Меня никуда не хотели брать на работу, работа связанная с вождением автомобиля компании, а мои 8 поинтов сильно повышали страховку для компании, и за месяц мне отказали в трех местах по этой причине. Подавался на таксиста даже, и там отказали.
      Потом все ж устроился. Но итам пригрозили, еще одно нарушение, буду доплачивать разницу по стразовке из собственного кармана. Что-то вроде сотки в месяц.
      И вот более 3-х лет ни одного нарушения. Хотя на грузовике своем в день наматывал от 100 до 300 миль. Правило простое, в городе +4, за городом +9 миль в час, и ни мили больше.
      Сын мой влетел. Превышение на 20 миль в час. 4 поинтаи 160 штраф. А там ситуация интересная, он спускался с горочки, сразу же знак, а под горочкой мотоциклист с радаром. Я ему посоветовал признать себя не виновным и на торговлю не вестись, сделать фоторгафии этого подлого места, и с ними идти в суд. Так он и сделал, и виновным себя не признал. Назначили второй суд. Тот мотоциклист тоже приперся, сын снова сказал что виновным себя не считает, рельеф дороги такой. Тут вызывают полицейского, он и заявляет, что такой случай был, но доказать виновность нарушителя он не может. Ни поинтов, ни штрафа.
      На суд ходить надо, дешевле получается.
      И вот в этом году на личной машине снова попадаю. Превышение скорости на 17 миль в час. Плюс пересечение сплошной при обгоне. 270 штраф, 4 поинта. Охереть. Отгул, суд. 100 миль до деревни. А что делать?
      Продумал и прорепетировал историю Ночное время, видимость при ближнем свете фар - 50 метров. Две секунды. Когда увидел штрафную, был перед выбором, либо резко ускоряться до 90 миль в час, либо на допустимой скорости обгонять с выездом за сплошную линию. При отмене обгона и возвращении в свою линию создаю опасность для следующих сзади меня. Выбрал самый безопасный путь, прибавил скорость до 82 при разрешенной 65 и завершил обгон как можно быстрее, но не успел завершить пока был в разрешенной зоне обгона. Формально нарушил, но по духу закона абсалютно прав с точки зрения безопасности движения. Судья в парике и мантии сверху загадочно посмотрел на меня и произнес:
      - У меня для вас есть интересное предложение ...
      Понял. Принимаю. Не горел габарит, 2 поинта, не повышающие страховку и 80 баксов штрафа, включая судебные издержки. Собственно, сам штраф 30, и полтнник судебные издержки. Ну этож совсем не 270!
      Тут жена недавно превысила, впервые. 150 долларов и 2 поинта. Порекомендовал ей идти в суд. По крайней мере, мы уже знаем чего там ожидать.

    Прглашаю посетить мой вебсайт http://www.vstrechaem.com/otzivi.html


  • Комментарии: 5, последний от 01/02/2010.
  • © Copyright Беляев Владимир (bell285@mail.ru)
  • Обновлено: 21/01/2010. 7k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Оценка: 5.39*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка