Беляев Владимир: другие произведения.

Улэт (Ulet)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 10, последний от 06/11/2009.
  • © Copyright Беляев Владимир (bell285@mail.ru)
  • Обновлено: 02/04/2012. 11k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 4.78*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утопическо-Логарифмическая Экономическая Теория

  •   Что имеем?
      
      Хорошо сказал Черномырдин, хотели как лучше, получилось как всегда. И каких только экономических теорий не появлялось в послеперестроичные времена, какие экономические светила стояли у руля, а страна как была в попе, там и есть.
      Сложные эти теории, простому человеку не понять. Сами вспомните, и про перестройку с ускорением, и борьбу с алкоголизмом, кооперативы, ваучеры, МММ, 500 дней. И что помогло? Все через задницу, олигархи и чинуши богатеют, а народ от голоду пухнет.
      А причина то проста. Человек может носить одно пальто в один день, ездить на одной машине, сьесть не больше, чем вместит его желудок. Почему же некоторые имеют десятки машин, гардеробы, больше чем в театрах, и тратят на обед столько, что можно накормить роту солдат досыта. А у большинства нет денег ни на машину, ни на новое пальто, а да и на обед не всегда. И работают не меньше и на износ.
      И становится понятно, что все эти экономические теории и программы в результати приводят лишь к обдираловки одних и чрезмерному обогощению других.
      
      Что делать?
      
      Так вот, не надо теорий. Нужно просто на уровне закона запретить рвать у общества больше чем сожрать можешь. Это ведь совсем просто сделать. И понять можно любому быдлу (они нас ведь за быдло держат), экономического образования не нужно.
      
      Коэффициент зажиточности
      
      Введем логарифмическое отношение уровня жизни. Введем отношение средней зарплаты к прожиточному уровню и назовем его коэффициентом зажиточности. Это во сколько раз средний человек богаче бедняка в данной стране. И введем верхний предел доходов на величину этого коэффициента к максимально допустимому доходу на человека.
      Если минимальный прожиточный уровень к примеру тысяча рублей, а средняя зарплата пять тысяч рублей, то самая высокая получка может быть двадцать пять тысяч рублей в месяц. Это зарплата. У призедента, например, этого государства. У депутатов, губернаторов, мэров конечно поменьше. А если ты предприниматель и заработал больше? Отлично, получай как президент, раз такой умный и рисковать не боишься, а остальное отдай на налоги. В государственную казну.
      И с имуществом в собственности тоже просто. Поделим Валовый Внутренний Продукт (ВВП) на количество населения, умножим на коэффициент зажиточности, и получим максимальный размер имущества в частной собственности. Все вместе, недвижимость, машины, бизнеса, драгоценности, деньги, золотишко. Больше? В государственную казну! Не хочешь? А это уже финансовые махинации в особо крупных размерах (куда же крупнее максимально допустимого законом) - расстрельная статья. Что, расстрел отменили? А это зря, вернуть надо.
      
      
      А что в действительности?
      
      Россия
      
      2008 ВВП РФ = 2,2 трил. дол. = 15 700 дол на чел
      (насел.141,9 млн. чел)
      
      Прожиточный минимум 2008 = 4700 руб = 190 дол.. мес.
      
      Средняя ЗП = 17 000 руб = 680 дол.мес. (25р. : $1)
      
      КЗ (коэффициент зажиточности) = 680 : 190 = 7,5
      
      Мах ЗП = 680 * 7,5 = 5100 дол. мес = 127 500 руб.
      
      Мах Капитал = 15 700 * 7,5 = 118 тыс. дол. = 3 млн. руб.
      
      США
      
      2008 ВВП США (18% мирового) = 14,2 трил. дол = 47 000 дол на чел.
      (насел. 303,5 млн.чел)
      
      Прожиточный минимум 2008 = 700 дол. мес.
      
      Средняя ЗП = 15,5 дол/час = 2700 дол. мес.
      
      КЗ (коэффициент зажиточности) = 2700 : 700 = 3,8
      
      Мах ЗП = 2700 * 3,8 = 10 300 дол. мес.
      
      Мах Капитал = 47 000 * 3,8 = 180 тыс. дол.
      
      PS Вообще-то, прожиточный уровень в США рассчитывается по несколько иной системе, базовый уровень берется (приблизительно) 700 долларов на человека и плюс 260 долларов на каждого дополнительного члена семьи, в результате реально он будет меньше, около 400 - 450 долларов на человека, соответственно КЗ около 6 с хвостиком, что также увеличит мах ЗП и капитал до уровня 17 тысяч и 300 тысяч долларов на человека соответственно.
      
      Украина
      
      ВВП на душу населения = 7 600 дол. (46 млн. чел)
      
      Прожиточный минимум = 120 дол.мес.
      
      Средняя ЗП = 1800 грн = 220 дол. (8,2грн : $1)
      
      КЗ = 1,8
      
      Мах ЗП = 400 дол. мес.
      
      Мах Капитал = 13,7 тыс. дол.
      
      Все логично, нищее страна - беднее олигархи.
      
      Дополнительные мероприятия и ограничения
      
      1. Запрещение выводов капиталов за рубеж (на начальном этапе реформ, потом капиталов просто не будет).
      2. Высокие таможные пошлины - 40-60% (впоследствии все закупы за рубежом будет осуществлять только государство по той же причине).
      3. Запрет частных банков, в том числе иностранных на территории государства (само собой). Соответственно - иностранный капитал и компании - за ворота.
      4. Расчеты между предприятиями и бизнесами в безнале через госбанки.
      5. Государственный учет доходов и собственности населения (продукты питания и одежду считать не надо, а вот машину, дачу, магазин - обязательно).
      6. Добыча ресурсов и земля в государственной собственности.
      7. Бесплатная медицина, образование и юридические услуги.
      8. Снижение налогов до уровня 10-12% (кроме богатеньких, см. расчеты).
      9. Укрепление армии (кое-кому эти реформы очень не понравятся).
      10. Упрощение законов, чтоб народу было понятно (раньше любой уголовник наизусь знал и понимал УК), введение смертной казни за тяжелые и финансовые преступления в крупных размерах.
      
      
       Что это даст?
      
       Ну самое главное, возможность отобрать украденые излишки у меньшинства и вернуть обкраденному и кинутому большинству. А там посмотрим. Причем вполне демократическим путем, по воле большинства. У нас же сейчас демократическое государство?
       Ведь все просто. Вы покупаете отечественную мебельную стенку за рубли. Магазин из ваших денег заплатил мебельной фабрике и зарплату продавцам. Мебельная фабрика заплатила лесокомбинату за дерево и опилки, другим предприятиям за фурнитуру и стекла, зарплату рабочим, налоги само собой. Лесокомбинат государственный (ресурсы), деньги в бюджет, зарплату. Люди идут в магазин и на зарплату покупают себе продукты и отечественный телевизор. И так далее. Деньги крутятся внутри государства. Каждый потраченый рубль по цепочке запускает в оборот еще десять.
       А теперь сегодня вы купили японский магнитофон. Шучу-шучу, конечно китайский. Но у Америки. За доллары. А хозяин точки перегнал бабки опять за рубеж. Да еще и налоги попытался скрыть. А что в оборот и в производство? А ничерта. Ни работы, ни зарплаты, ни бюджета, ни государства, а жиреют только хозяева этих загранбанков.
       И вырваться из этого круга никакие мудреные экономические теории не помогут. Сварганенные, кстати, в ЦРУ. С целью дальнейшего развала России и ликвидации россиян как народа. Не верите? А зря, мы уже почти как мамонты, вымирать начали.
      
       А примеры были?
      
       Римская империя, например. Просуществовала несколько тысячилетий, имущественная разница простых римлян и правителей была минимальной. Стоили и ценились заслуги граждан перед страной, а не деньги.
       Первобытное общество, смешная аналогия, конечно. Никому не приходило в голову иметь три шкуры в собственности про запас, когда соплеменник ходит голый. Заберут вместе с головой.
       Про Советский Союз уж и не говорю, если б не Горбачев и компания, да подгнившая идеология, хрен бы его кто завалил. Ни Антанта, ни Гитлер не смогли. А американцам тем более слабо, они даже Вьетнам не победили.
       Китай, вон, ошибки учел. Бизнеса кое-какие там есть, но особо зарвавшимя быстро кирдык обеспечивают. И ничего, ускоряются, 9-10% в год прирост ВВП при всеобщем мировом кризисе. Они большие, на них гавкать боятся. Многие бы тоже попробовали, да вот не всем дают, сами знаете кто.
       Конечно, у кого это было, никто этот логарифмический закон не вводил. Но результаты сами к нему приходили, автоматически. Справедливое и демократическое общество возможно если коэффициент распределения богатств (зажиточности) в пределах от 1,5 до 10. Америку уже не переделаешь, а Россию можно. Мы все же немножко другие. Мы негров в рабство не завозили, равноправие и уважение как к дрг другу, так и другим народам у нас в крови.
      
       Как это претворить в жизнь?
      
       Провести референдум. Ввести эти требования в программу прогрессивных партий и независимых депутатов. Поименное открытое голосование депутатов всех уровней - пусть признаются, что они против! Против кого? Против народа. Пусть скажут народу что они против народа. Ой, как я им не завидую. Российские бунты, если народ до точки кипения довести, отличаются крайней жестокостью и массовым кровопусканием.
       А потом просто добровольная сдача излишков в государственную собственость. Пересмотр тарифов и зарплат. А кто не хочет, так карательные функции у государства никто отбирать не собирается.
      
       И что, получится?
      
       Вот тут вы все и поймете. Прослойка олигархов и те кого они кормят, сразу забудут и про демократию, и про народ, и про равные возможности, про волю большинства и референдумы. Потому что деньги, которые они украли у государства и у народа, они отдавать не собираются. И ни за что не откажутся от своей привелегии сосать кровь этого народа. Да они лучше половину страны в крови утопят.
       Вот такая проверка на вшивость нашего демократического режима. Потому и теория у меня утопическая, что за народные деньги олигархи и депутаты народ в крови утопят. Вот такой у нас капитализм, понимаешь..

    Прглашаю посетить мой вебсайт http://www.vstrechaem.com/otzivi.html


  • Комментарии: 10, последний от 06/11/2009.
  • © Copyright Беляев Владимир (bell285@mail.ru)
  • Обновлено: 02/04/2012. 11k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 4.78*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка