Беляев Владимир: другие произведения.

Умер царь

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 12/04/2012.
  • © Copyright Беляев Владимир (bell285@mail.ru)
  • Обновлено: 30/09/2010. 4k. Статистика.
  • Миниатюра:
  •  Ваша оценка:

      Из далекого детства. Нам тогда лет по 12-13 было. В пионерском лагере, тогда еще были такие. Не помню кто принес идею. Но работало. До сих пор удивляюсь, как?
      Нужно было 7 человек. Желательно без зрителей, потом поймете, почему. Один ложится на землю, остальные 6 по три человека с каждой стороны опускаются на колени. Условие было, красного не надевать, не разговаривать и не смеятся. В том числе и среди зрителей, потому то они и нежелательны. В большинстве случаев нарушения от них. Главное действующее лицо ложится в позу покойника, руки на груди, глаза закрыты. Остальные шестеро вокруг него на коленях. Все закрывают глаза. И потом начиная с сидящего слева от головы 'покойника' по часовой стрелке начинают повторять по кругу фразу 'Умер царь'. Потом не останавливаясь другую в том же порядке 'Его нужно похоронить'. И потом 'Пусть его черти хоронят'. Потом без дополнительной команды открывают глаза, кроме 'покойника', подкладывают под него вытянутые указательные пальцы обеих рук, под икры, под поясницу и под предплечья рук соответственно, и начинают вставать, держа, его на вытянутых пальцах.
      Когда я участвовал в роли поднимающего, запомнилось почти полное отсутствие веса у "покойника", легкий словно пушинка. Поднимали обычно до уровня согнутых локтей, но иногда и выше уровня голов, и удерживали некоторе время, минуту-две, не помню. Там вообще со временем что-то странное происходило, оно исчезало. Потом по команде старшего, обычно "хватит" или "опускаем", тело внезапно приобретало полный вес, и нужно было ухитриться поймать его на полные руки. Иногда не успевали и "покойник" падал на землю.
      Единыжды учавствовал в роли центрального. Совсем иные ощущения. Лег, закрыл глаза. Помню волнение и учащенное сердцебиение. Потом полная тишина на несколько секунд. Потом "умер царь" и так далее. Постепенно впадаю в транс. Я одновременно лежу на земле и как бы нахожусь вне круга, за спинами пацанов и наблюдаю картину со стороны, не глазами, а как-то иначе. Когда они заканчивают проговаривать третью фразу, я уже совсем не чувствую себя и свое тело, меня нет, нет ни веса, ни сознания, лежит лишь легкая пустая оболочка - тело. Но меня там нет. Потом они начинают поднимать. Я не чувствовал их пальцев, поддерживающих мое тело, я парил, летел, без всякой поодержки. Потом тихо, почти шепотом, "хватит". Но оно прозвучало как выстрел. И мое тело полетело вниз. Я ужаснулся. Сам я не упал, я остался висеть там же, на уровне метра от пола, но мое тело грохнулось пятками об землю, туловище они успели перехватить и удержать. Что они делают, как можно? Поакуратнее, костоломы! Я смотрел на них своим иным зрением и как бы замерз внутри, мне хотелось закричать на них, нельзя же так грубо, но я стоял и смотрел как они трясут мое тело. Потом я начал различать слова. "Эй ты, очухивайся, Вовка, ты чего?" Кому это они? Потом они начали бить по щекам. Потом какая-то сила резко дернула и рванула меня, я на мгновенье провалился в темноту, в никуда, и вдруг ощутил себя в своем теле, и распахнул глаза. "Ну ты вставай, не падай, ты чего?" Они трясли меня и старались поставить на ноги. А мои ноги меня не держали. Помните в фильме "Приведение", когда Патрик Свэйзи выпал из тела негритянки? Мои конечности меня не слушались. Постепенно я начал приходить в себя и постарался удержаться на ногах. Ребята поддерживали меня за плечи. "Ну ты нас напугал, думали не очнешься". А я их не слушал, и старался вернуть себе то ощущение легкости и полета, которое испытал недавно. И внезапно ощутил горечь и отчаяние, что оно ушло и не вернется, и слезы сами навернулись на глаза.
      Меня спрашивали что я "чувствовал, я сказал "не помню, спал". И никогда не расспрашивал других "покойников", да они и не спешили делиться. Я до сих пор не знаю как пацанята на вытянутых пальцах не чувствуя веса поднимали седьмого участника, чего не могли сделать без обряда и заклинаний (мы пробовали). Куда, в какие астральные миры улетала моя душа. Из какой магии этот обряд и какое его действительное значение. Я многое испытал позже, даже был в состоянии клинической смерти, но никогда не переживал ничего более легкого и искреннего, чем в тот непонятный обряд. Я не знаю что такое смерть, но если это то, к чему я тогда прикоснулся, то я ее не боюсь. И не против когда-то умереть. И обрести неземной покой и блаженство.

    Прглашаю посетить мой вебсайт http://www.vstrechaem.com


     
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 12/04/2012.
  • © Copyright Беляев Владимир (bell285@mail.ru)
  • Обновлено: 30/09/2010. 4k. Статистика.
  • Миниатюра:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка