Беляев Владимир: другие произведения.

Засада

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 09/07/2011.
  • © Copyright Беляев Владимир (bell285@mail.ru)
  • Обновлено: 10/10/2011. 13k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

      Нарушение
      
      
      Когда он выскочил на середину дороги в своей ядовито зеленой курточке и с радаром в руках, махая руками, я понял что влетел.
      
      Странное это место. Съезд с хайвэя, пустырь, школа рядом, 40 миль в час обычное ограничение скорости, и 30 когда сигнал мигает, часы школьного автобуса. Когда я подъезжал к перекрестку, он мигал. Я скинул скорость до 30, все нормально. Дети здесь святое, скоростные режимы и остановки когда автобус высаживает или забирает детей выполняются неукоснительно. Американцы любят детей.
      
      Впереди метров через 150 был светофор, и прям передо мной загорелся красный. Был конец смены, начал рано, с 6 утра, немного уставши, впереди сложный заказ в Макдональдсе, наверняка проблема с электроникой новой печи для гамбуогеров, и я размышлял о возможной причине. Когда загорелся зеленый, я стоял первый на светофоре, тронулся, набрал скорость, и тут на дорогу выскочил он. Показал мне принять вправо в проулок. Я сначала не понял, за что? Вотом вспомнил, знак 30, совсем выскочило из головы пока стоял на красный. За время вождения здесь уже подсознательно чувствуешь скорость в зависимости от района, здесь 40-45, я мог навскидку сказать.
      
      Я остановился. Полицейских было двое, на двух машинах. Подошел ко мне, сказал что я превысил скорость, попросил документы. Я спросил сколько была моя - 42 мили в час. 12 миль в школьной зоне это плохо. Буквально через минуту он подал мне заполненый бланк и вернул документы, я вывернул на дорогу, на светофоре загорелся зеленый, и вот уже два новых клиента. Я подъехал к Макдональдсу, он был 300 метров далее, и минут 10 сидел в машине и смотрел за работой полицейских. Пока горел зеленый на том проклятом светофоре, машины шли на медленной скорости, даже менее 30 миль в час, и копы просто наблюдали. Потом загорался красный, потом снова зеленый, две первые машины из двух рядов резко наборали скорость, большинство водителей набирали ее чисто автоматически не глядя на спилрметр, и вот у копов два новых клиента. Каждые 2 минуты 2 клиента. Штраф 280 долларов. Когда спустя час я вышел с заказа, сигнал ограничения скорости еще мигал и полицейские собирали свою дань. Полтора часа, 90 водителей, 25 тысяч долларов в казну города. Неужели эти 90 человек злостные нарушители и не любят детей? Конечно, нет.
      
      Продублировав знак школьная зона сразу после светофора они бы и десятка водителей не задержали. Просто в вождении машины любой водитель испытывает значительные психические нагрузки, память должна помнить громадное количество информации от состояния дороги, движения других транспортных средств и пешеходов, дорожные ограничения и другие факторы, и принимать ежесекундные моментальные решения, автомобиль при скорости всего 40 миль вчас за секунду проходит почти 20 метров. И чтобы мозги не зависли, мозг сохраняет только последнюю и очищает память от ненужной, задействована краткосрочная память. Помните, Штирлиц знал, что всегда запоминается последняя фраза. Кто создал эту кормушку хорошие психологи. Это ведь явная ловушка для водителей, они не нарушают сознательно, они поставлены законом в ситуацию выбивания денег.
      
      Раньше, в средние века люди частенько промышляли разбоем на больших дорогах, собирая дань с проезжающих. Правительство ловило их и отрубало головы. Сейчас правиьельство дает этим людям закон и оружие и посылает их грабить мирных граждан на большую дорогу.
      
      В таком духе я написал письмо мэру города и отправил. Не думаю, что мне ответят, но копию я себе оставил.
      
      История не закончена. Через полтора месяца я пойду на суд. Я не буду покорно платить и признавать свою виновность. Это засада. Подстава. И я буду требовать признания моей невиновности. Де юро я виноват, как и любой другой из пары сотен водителей ежедневно на этом перекрестке. А сколько таких перекрестков по городу? Де факто же нас грабят полиция и правительство, которые живут на наши налоги и обязаны защищать нас. Вот такие американские будни.
      
      
      Суд
      
      
      Пришел. Таких как я полон зал, человек сорок. Судьи еще нет, сидит женщина клерк, регистрирует и направляет к адвокату в зад зала. Адвокат это хорошо, можно поторговаться. Зарегестрировался и жду. Вышла судья, встали, сели, и начала вызывать по списку. Я сижу и фонарею. Штраф какие-то нереальные. 250-350-500... И все такие радостные бегут платить. Это что, правительственный грабеж? Им наших налогов мало? Или меня не на тот суд пригласили, с бандитами и разбойниками, а не за дорожные нарушения? Не думаю.
      
      Тут меня адвокат вызывает. Посмотрел. Согласен на штраф 280 долларов и 2 поинта в рекорд? Нет, не согласен. А поторговаться? Сэр, я не счтиаю себя полностью виновным, потому что... Меня это не интересует. Вы согласны на мои условия или будете требовать финального суда?
      
      О, батенька. Да зажрались вы здесь все, как я вижу. Вслух я этого не сказал. Но он меня понял. Взгляд сразу жестким стал, и ждет моего ответа, ручку над формой занес. Не паря, я не овца. Понимаю, что хуже делаю, что на финальном суде мне все 500 вкатят и 4 балла, но я не сдамся. Я до последнего, и свои деньги без финального боя вам добровольно не отдам. Зажрались, суки!
      
      Расписался за свои права и обязанности, что после данной подписи уже не имею права изменить свое решение, и вмажкт мне по полной. Я это понимаю.
      
      Вызвала судья, когда до меня очередь дошла. Признаете себя виновным? Не признаю! Ну она то в бумажке все это уже прочитала. А зал затих и все смотрят на меня как самоубийцу. Как на овцу в клетке у тигра. Врете, я не овца!
      
      Пошел к другому клерку назначать расписание финального суда. Говорю в июне в отпуск улетаю в другую страну, так что либо раньше, либо позже. Ой, неудобно то как. Как раз на июнь и планировали. Сейчас расписание вашего офицера посмотрю. Ой, как все неудобно. Давайте на шестое июля, устроит? Устроит.
      
      Здесь какая система. Если свидетель, а это полицейский на финальное слушание не явится, то меня оправдают вчитсую. На это надежда слабая, они обычно всегда являются. Но моему сыну однажды подфартило. Довел он дело до подобного суда, а когда вызвали свидетеля, полицейский встал и говорит, виновность обвиняемого доказать не могу. Я так и не понял почему? Забыл, или совесть заела?
      
      Хорошая у них работа. Половину времени залетчиков штрафуй, а половину по судам ходи. А мы за это им платим. А я думал за безопасность на дорогах.
      
      6 июля это хорошо. Сразу после дня независимости. Может полицейский перепьет на празднике или заболеет. Что б ему хлопушкой в лоб прилетело!
      
      Пока домой ехал, защитную речь придумывал. Скорей всего высткпить не дадут, говорите по существу, товарисч, извините, сэр! Но пробовать буду.
      
      - Ваша Честь! Разрешите использовать одну минуту вашего времени на вступление к моей речи (думаю это с лихвой покроется из моего штрафа). На одной улице маленького городка была большая лужа, в которой частенько застревали автомобили.ю И тогда они стучали в дверь ближайшего дома, потому что возле ворот стоял старый грузовик. Из дома выходил ворчащий старик и вытаскивал застрявшую машину. И брал по божески, всего 5 долларов. И никто не отказывался платить, и благодарили старика. А вечером, когда движение по дороги затихало, старик брал лопату и копал яму глубже. А по утрам заполнял ее водой из шланга.
      
      - Гражданин судья! Ваша Честь. Я берусь доказать, что в данной ситуации я попал в заранее заготовленную лужу! Разрешите задать несколько вопросов свидетелю обвинения.
      
      - Господин офицер (полицейский)! Вы не припомните, в тот день вы работали в данной зоне один или с напарником?
      
      - Господин офицер! А Вы не припомните, с какой стороны участка дороги Вы работали с напарником, северного или южного? Или с разных сторон?
      
      - Господин офицер! А Вы не припомните, скольких человек Вы с напарником оштрафовали за эти полтора часа пока школьный сигнал мигал? Если Вы не имеете права оглашать такие секретные данные, напишите цифру на бумажке и отдайте господину судье, господин сулья сам умножит на 280 и получит сумму собранных штрафов, мне данная цифра понадобится при моей дальнейшей защите.
      
      - Ваша честь! Теперь по существу. Мы видим что два офицера на двух машинах стояли три часа с одной стороны дороги и собрали за полтора часа 25 тысяч долларов с лохов, извините, с водителей, нарушивших правила дорожного движения штата Колорадо на данном участке дороги. Почему с южной стороны? Потому что с северной знак с мигающим сигналом стоит сразу за перекрестком. А здесь до перекрестка. Водители, остановившись на красный сигнал светофора, не видят дублирующего мигающего сигнала и немного превышают скорость, за что моментально получают в... извините, квитанцию о нарушении.
      
      - Ваша Честь! Разрешите предоставить Вашему вниманию фотографии дублирующего сигнала сразу после перекрестка, которые я снял в Арваде, Вестминстере и Брумфильде. И Вы знаете, Ваша честь, когда там мигает сигнал, я ни разу не видел ни одного нарушителя, водители снижают скорость и ведут себя очень дисциплинированно, и даже не видел ни одного полицейского, контролирующего потенциальных нарушителей. Потому что нарушителей там нет и полицейские об этом знают.
      
      - Ваша Честь! Я не считаю себя виновным, потому что на данном участке дороги по моему мнению специально созданы условия для нарушениями правил дорожного движения водителями и сбора денег по максимуму. Одного полицейского не хватает! Приходится трудится вдвоем!
      
      Вот такую речь я заготовил. Даже не знаю, дадут ли мне возможность ее произнести. В чем сильно сомневаюсь. Но я попробую.
      
      
      Финальный суд
      
      
      Речь мне произнести дали. И даже внимательно выслушали. И даже не перебили ни разу. Но по порядку.
      
      Вызвали меня и полицейского. Пришел, собака. Даже после праздников. А я так надеялся. Заставили нас поклясться говорить правду и только правду. Руку вверх подняли, в локте согнутую. Нет, не так, вторая рука на сгибе локтя первой не лежит.
      
      Слово дали полицейскому. Он по бумажке зачитал, как он меня увидел, как на глаз скорость определил, как радаром зафиксировал. Надо было спросить его про цвет моей машины, помнит ли он ее, через четыре месяца, по сотне нарушителей ежедневно. Хотя, в протоколе, наверное, указано. Дату освидетельствования радара, номер протокола и тому подобное.
      
      Потом мне слово дали. Я судье дал письменную заготовку, точнее письмо мэру, которое я писал. Ну и в том же духе и выступил. Ну вы уже читали. Закончил. Она, судья, спрашивает, у вас все? Говорю, да. У полицейского спрашивает, у вас есть что добавить. Он в затылке почесал, говорит, действительно, на этом участке дороги всегда херова туча нарушителей. Но школа есть школа. Штрафовали и будем штрафовать. А потом судья. На основании заслушанных материалов установили, что факт нарушения место имел, получите 300 баксов штрафа и 4 балла в вашу водительскую историю с отметкой о нарушении в школьной зоне, со всеми вытекающими последствиями, а именно увеличения страховки и пятна в биографии, этот мудак детей не любит, в школьной зоне правила нарушает. Это, что бы господин хороший не выеживался и не мутил народ, предлагали два балла и отметку о технической неисправности? Отказался? Получи по полной!
      
      Короче, одна мафия. И полиция, и суды, и правительства. На один карман работают, налогов им не хватает уже, так рвут где могут. Нет в жизни счастья. И справедливости. Напился бы, да бросил. А на душе как кошки насрали. Зато опыт получил. Не выеживаться. Как говорится, жизнь хорошая щкола, но уроки платные.
      
    Нежданное продолжение

    А недавно снова проезжаю по этому месту, и что я вижу? Висит, блин, знак! Сразу после светофора. Как я им и советовал.


    И что бы это значило? Они провели расследование? Они решили что я в принципе прав со всеми вытекающими? Тогда какого черта я оштрафован на $300 и получил 4 балла в мой водительский файл? Забавно, да?

    Я решил написать письмо в этот раз губернатору Колорадо. Для очистки совести. Не думаю, что он мне ответит, как не ответил мэр Денвера, у него наверняка есть более важные, поистине государственные дела, а я так, просто винтик. Несмотря на то, что Конституция США начинается со слов 'We are people...'


    Комментарии здесь


  • Комментарии: 2, последний от 09/07/2011.
  • © Copyright Беляев Владимир (bell285@mail.ru)
  • Обновлено: 10/10/2011. 13k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка