Белоус Ольга Николаевна: другие произведения.

Вам нужен экстрим?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 10/07/2014.
  • © Copyright Белоус Ольга Николаевна (o-belous@mail.ru)
  • Обновлено: 25/07/2012. 3k. Статистика.
  • Статья: Новая Зеландия
  •  Ваша оценка:

      Вам нужен экстрим?
       Вам нужен экстрим? Тогда вы правильно зашли. Вам - сюда.
       Отправляясь в путешествие, мы, как правило, всегда мечтаем, что же будем там делать и как проведем это время. Составляем планы, собираем информацию. И верим, что вот уж этот отпуск будет самым запоминающимся.
       Многое зависит от подготовки, а еще больше - от нашего настроя. Так вот, чтобы подготовка была правильной, а настрой - соответствующим, я постараюсь на своей страничке рассказывать вам о далекой и удивительно прекрасной незнакомке - Аутеароа. Так первые пришедшие сюда маори назвали эту страну: Земля Длинного Белого Облака.
       Здесь будет всего понемножку. Чуть-чуть истории. Чуть-чуть географии. Немного о живом мире, ничего о шопинге и масса впечатлений о путешествии по этой стране и о том, как же лучше провести время, чтобы получить полный букет восторга, приправленного счастьем.
       Для начала, давайте закроем вопрос о шопинге. Магазины в Новой Зеландии имеются, можете не сомневаться. Брендовые бутики работают и цены в них такие же, как во всем мире - то есть фантастические. Не стоит отправляться на другой край земли за такими пустяками. Обычные магазины заполнены, в основном, товарами китайского производства. Если очень нужно что-либо, вы найдете. Однажды мне пришлось пообщаться с двумя китайскими студентками, приехавшими изучать английский язык. На вопрос, как вам понравился Окленд?, они ответили:
      - Одежда здесь вся из Китая, безумно дорогая и совершенно безобразная.
      Разумеется, кто что видит. Поэтому, если сразу снять вопрос пополнения гардероба и прочих приобретательских настроений, то все сразу встанет на свои места и будет вам счастье.
       И напоследок: наверное, нигде в мире не относятся так наплевательски к своему внешнему виду, как в Новой Зеландии. Какой стоимости ваши часы, что написано на этикетке вашей футболки или шортиков абсолютно никого не чешет. Вы можете менять наряды каждые два часа - это если и удивит кого-то, то лишь бессмысленностью действий и бездарной тратой денег. Одежда должна быть удобной, практичной и функциональной. Но это так.... Даже не совет, всего лишь информация к сведению.
       Кстати, если вдруг утром вы увидите где-то в магазине молоденькую девушку растрепанную, в пижаме и шлепанцах на босу ногу - пусть вас это не шокирует. Ну, проснулся человек, захотелось молока или мороженое, дэйри (это такие маленькие магазинчики, где можно купить всякую всячинку по мелочам) - через дорогу. Так что ж, для того чтобы туда сбегать, одеваться и причесываться? В Окленде такие картинки встречаются все реже, но.... Тем не менее.
       Это вам пригодится, когда будете собирать чемодан. Обязательно! Возьмите темные очки и солнцезащитный крем, даже если путешествуете зимой (имеется в виду месяцы июнь, июль, август), полушарие то - Южное! 
       А вот об экстриме и все прочем - по порядку и постатейно.
       Читайте! Мечтайте! Заказывайте!
       И ПРИЕЗЖАЙТЕ!!!!
  • Комментарии: 3, последний от 10/07/2014.
  • © Copyright Белоус Ольга Николаевна (o-belous@mail.ru)
  • Обновлено: 25/07/2012. 3k. Статистика.
  • Статья: Новая Зеландия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка