Она опять прилетела. Доклевала давеча последний мандарин, симпатично выглядывавший из-под восковых листьев дерева, растущего за окном моей спальни и вот снова здесь. Теперь принялась за цветы. Мандарин цветет множеством ароматных белых звездочек. Но туи - это вам не колибри. Птичка, размером с приличного скворца, с синевато-сизыми перьями и самодовольно выпяченной кружевной белой грудкой, она обожает нектар, не хуже любой трудолюбивой пчелы. Правда, пчелы мед производят, зато туи поет - заслушаешься.
Лепестки осыпаются белым невестиным дождем, а она, выбрав цветок покрупнее и посимпатичнее, гурманит, не отрываясь. Причем, не только мандарин относится к числу ее излюбленных лакомств. У другого окна растет огромная старая камелия. Разогнав всех попугаев, она теперь перебралась на роскошные красные розетки, которые, отдав свой нектар любительнице вкусно покушать, грустно сваливаются вниз, расцвечивая землю пурпурным покрывалом.
Ага! Возмущенные попугаи, собравшись стайкой, решительно вступают в переговоры за обладание ветвями. Похоже - не договорились. Туи, получив подмогу в виде приятельницы, продолжает свое пиршество.
Мандаринов мне попробовать не удается. Так же, впрочем, как малины, клубники и голубики, если я прозеваю укутать плодоносящие кусты защитной сеткой. За ними не успеешь.
Так уж случилось, что вокруг моего дома - кусочек настоящих джунглей, размером в пятнадцать соток. Поэтому туи, попугаи, опоссумы и прочая живность смотрят на меня, как на составляющую их территории. Они вполне благосклонно принимают мои попытки выращивать ягоды и прочие приятные продукты питания, которые прекрасно съедают до того, как я пойму, что опять прохлопала свой урожай. Цветы, растущие на грядках - игнорируют. Предпочитают те, которые на деревьях.
Туи, конечно, не такой бренд, как киви, но тоже - предмет гордости. У нас даже пиво есть - "Туи" называется. Кстати, очень неплохое.