Белоусов Дмитрий Никифорович: другие произведения.

Вот и вся любовь

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 47, последний от 25/06/2004.
  • © Copyright Белоусов Дмитрий Никифорович (mitja2us@yahoo.com)
  • Обновлено: 30/06/2004. 4k. Статистика.
  • Обзор:
  •  Ваша оценка:

    Добавила энтузиазму новость из околоточного университета Эмори в Атланте, как раз по теме: полигамным (промискуитетным)полевкам с помощью генной инженерии добавлено в голову рецепторов гормона вазопрессина (см. Детектор Правды) - и эти Дон Жуаны отказываются теперь изменять друг другу проявляя удивительную моногамность. Не интересуют их другие особи - и все тут. Секрет Петрарки оказался прост. Не приведет ли это к разработке подобной процедуры для людей, которой Билл Клинтон будет подвержен в принудительном порядке? Исследования, конечно, проводились не только с этой целью, получены важные результаты применимые к феномену аутизма(!)
    Еще одна новость: об удачноe завершениe серии экспериментов в Японии рождением мыши из слияния двух материнских яйцеклеток. т.е. АБСОЛЮТНО без участия сперматозоидов самца. Препятствием к этому, как и к развитию полноценного организма из неоплодотворенной яйцеклетки (партеногенезис - этакое "непорочное зачатие" которое преспокойно практикуют многие ящерицы и змеи.) служило особое устройство двуполого механизма размножения, при котором отдельные участки ДНК в яйцеклетке как бы "заглушаются" и соответсвующие восполняющие участки могут быть получены только из сперматазоида. Полученная самка мыши (т.к таким путем получаются только женские особи) не клон, - что очень важно, - так как клонирование лишает одного важного преимущества: возможности опережать постоянно мутирующие патогенные организмы в гонке на выживание, а совершенно новый организм, сохраняющий возможности к необходимой для иммунозащиты мутации (или, если это слово приобрело негативный оттенок, рекомбинации)).
    В свете фактa "обветшания генов" мужскoй Y хромосомы не получающей достаточной генетическoй рекомбинации (ведь ее наследуют только мальчики, что уменьшает вариативность вполовину, да и никаких органообразующих генов на хромосоме нет, а главный ген SRY лишь запускает как в "принципе домино" каскад событий на других генах, что и приводит к формированию мужского типа) угрожающего исчезновением мужчин примерно через 125 тыс. лет, это вселяет надежду на продолжение рода человеческого.
    Очень вероятно, что появятся новые темы для драматургов и писателей всех мастей, которым в последнее время прямо не о чем писать: все конфликты уже почти разрешены или вскоре будут разрешены, Герасиму можно оставить Муму, гомосексуалистам вступать в брак, все душевные страдания заглушаются антидепрессантами - так что, например, католикам, наслаждающимся помощью другим и решением их проблем будет определенный облом: душа страждет помочь, а помогать некому, у всех все в порядке (да и себе помогут c педофилией разобраться). Но как раз таки к периоду застоя появляются новые открытия и все обещает стать очень интересным.
    Kогда даже каждый нигерийский или казахский ребенок будет иметь сотовый телефон, все население Земли побывает на Гавайях (или кому где угодно) и даже сможет с утра до вечера обмазываться икрой, какой животрепещуший вопрос будет волновать пишущую интеллигенцию? Несомненно, это возможность увеличения продолжительности жизни с помощью био- и нанотехнологий. Когда телефоны и компьютеры будут почти ничего не стоить и билет на Гавайи окажется в пределах доступного "потребительской демократии", продолжение жизни лет на 50-100 лет и больше будет определенно доступно лишь немногим даже не по злому умыслу олигархов а по причине огромной сложности и стоимости процедуры.
    Что будет стоить все накопленное за жизнь барахло типичного обывателя, по сравнению с увеличением этой жизни в 2-3 раз? Только подумать! Сколько еще раз можно набить брюхо всевозможными вкусностями, насладиться утонченными напитками! Но цена "клеточного обновления" останется запредельной для всех, кроме малочисленной элиты, плюс эта элита теперь будет еще более заинтересована в увеличении своих богатств так как процедуру "омоложения" придется проходить примерно раз в 30 лет.
  • Комментарии: 47, последний от 25/06/2004.
  • © Copyright Белоусов Дмитрий Никифорович (mitja2us@yahoo.com)
  • Обновлено: 30/06/2004. 4k. Статистика.
  • Обзор:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка