Белоусов Дмитрий Никифорович: другие произведения.

Скучает ли Абрамович по маме?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 35, последний от 16/12/2012.
  • © Copyright Белоусов Дмитрий Никифорович (mitja2us@yahoo.com)
  • Обновлено: 14/07/2004. 2k. Статистика.
  • Статья:
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    В результате наиболее комплексной до настоящего времени серии экпериментов группа римских нейробиологов утверждает: в привязанности детенышей животных к родителям критическую роль играют опиоидные процессы в мозгу новорожденных. В дальнейшем развитии молодняка задействование опиатов также необходимо для выработки социальных навыков.
    Традиционно опиоиды рассматривались медициной как сильные обезболивающие средства, но на эксперимент натолкнул факт: когда "хныкающей" в отсутствии мамы морской свинке (дискомфорт лишь психологический) ввели морфин, плач прекратился, Ученые впоследствии блокировали рецепторы опиатов с рождения у разнообразных животных включая приматов, (важно для того, чтобы не дать возможности этим рецепторам быть задействованными НИ ОДНОГО РАЗА)
    Правда остаются еще рецепторы допамина, и эксперимент был модифицирован генетическим отключением серий рецепторов "вознаграждения" с эмбрионального уровня.
    Таким детенышам было совершенно "до фонаря" есть ли рядом их мама или совершенно нет, ярко контрастируя своим поведением с "нормальными" орущими малышами, успокаивающимися немного если чувствуют хотя бы запах родителя. Факт одиночества совершенно не беспокоит "мутантов" но в противовес этому вроде полезному для западного общества качеству они испытывают трудности налаживая игровые социальные контакты с сородичами, впадая в панику от новых ситуаций.
    Кроме применения результатов к исследованию феномена аутима (наследственность которого достигает 90%) ученые отмечают на возможность определить более точно психологические нужды каждого индивидуума в отдельности, которые как видно, могут широко варьироваться.
    В тандем с этой новостью попадает успешное завершение работы над замораживанием человеческих яйцеклеток (невозможное ранее из-за кристаллизации воды, разрывающей клеточную оболочку) Теперь женщины могут замораживать яйцеклетки в молодости и рожать намного позже, в возрасте раньше считавшимся граничащим с бесплодием. Наиболее этичное применение разработанной технологии в данное время позволяет молодым женщинам которым предстоит, например, химотерапия, грозящая бесплодием, успешно иметь детей.
    В то же время опасения что к методу будут прибегать дабы не пожертвовать карьерой увеличивает вероятность аутизма у новорожденных (значительно возрастающего с возрастом роженицы)
  • Комментарии: 35, последний от 16/12/2012.
  • © Copyright Белоусов Дмитрий Никифорович (mitja2us@yahoo.com)
  • Обновлено: 14/07/2004. 2k. Статистика.
  • Статья:
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка