Бендерский Яков Михайлович: другие произведения.

Фокусники разводят да крапленые карты подбрасывают

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бендерский Яков Михайлович (Yakov_be@mail.ru)
  • Обновлено: 28/10/2010. 5k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  • Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

      Случайно наткнулся в блоге novosibiryak на посмертное письма Джо Стэка, протаранившего легким самолетом здание Налоговой инспекции в Техасе. Трудно представить себе, до какого градуса кипения следовало довести человека, чтобы он взорвался, но как видно налоговикам эта задача удалась. Процитируем маленький отрывок: в нем ключ, объясняющий его поступок.
      
      "Нас всех детьми учили, что без законов не будет никакого общества, одна анархия. К сожалению, с раннего возраста, нам в этой стране промывают мозги, чтобы мы в это верили. А взамен за нашу преданность- правительство обеспечит нас равными правами. После этого нам промывают мозг, что здесь есть свобода и что мы должны быть готовы отдать наши жизни за благородные принципы изложенные отцами-основателями... Я прочитал однажды определение безумия, что это есть повторение одного и того же процесса, в ожидании того, что результат будет другим. Наконец-то я готов остановить это безумие. Хорошо, мистер большой брат из налоговой инспекции. Давай попробуем что-то другое - получи фунт моей плоти и спокойных тебе снов".
      
      В горьком письме - попытка осмысления неудавшейся жизни, желание найти оправдание. Выделить в нем хотелось бы только две важные детали.
      
      Первая, оно могло быть написано в любой стране. Это послание универсально, а претензии, брошенные в лицо Большому брату (правительству), могут быть отнесены к любому правительству - поэтому оно задевает каждого.
      
      И вторая особенность: сколько бы ни предупреждали нас о последствиях, сколько бы ни показывали грабель, на которые мы обязательно наступаем, все равно неминуемо и неумолимо мы совершаем все те же ошибки.
      
      И главный вывод из письма: как фокусники, которые в течение долгих лет ловят на одни и те же приемы лопоухих зрителей, так и власть имущие используют одни и те же нехитрые приемы, чтобы водить за нос своих избирателей. С этой точки зрения смешно смотреть, как из поколения в поколения граждане разных стран покупаются на ловкость рук и цирковые трюки. А ведь секрет-то лежит на поверхности: многочисленные приемы отвлечения.
      
      Для примера приведем руководство к впариванию, изложенное в книге "Теория магии", которым пользуются профессиональные чародеи: "Фокусники считают, что любой трюк состоит из двух частей - эффекта и метода. Эффект - это то, что видит зритель... Метод - это скрывающийся за эффектом секрет".
      
      Ну один к одному; все то же самое, с чем привыкли работать политики: с одной стороны, нехитрый эффект - идеологическая мишура, используемая для прочистки мозга, а с другой - эффектный, блестящий, вечно юный прием отвлечения, который позволяет выдавать иллюзии за действительность.
      
      Так и оказывается, что то, чем кажется нам и заполнена жизнь, чем привыкли мы дышать и с трепетом служить: религия, традиции, национальные приоритеты, свобода, равенство и победоносная Демократия - не более чем искусные приемы отвлечения. Метод же, то есть реальные методы манипулирования массовым сознанием, хорошо скрыт. Скрыт-то он может быть и скрыт, но попробуй-ка хоть на чуть-чуть выйти за предписанные рамки - ощущение будет не из приятных.
      
      Более того, загипнотизированное население в лице наиболее передовой и продвинутой его части, само готово напустить такого тумана, что и скрывать ничего не надо. Так в России с огромным успехом на протяжении многих лет четко действует все тот же стандартный прием, который самоубийца Джо Стэк назвал "безумным": национальная карта. А уж сторонники его сами кому хочешь фокусы покажут:
      
      Дмитрий Крылов, этнопсихолог: "Если бы русские не были бы в РФ дискриминированным народом, можно было бы говорить о восстановлении законности по отношению ко всем гражданам. Но требование остановить убийства, избиения, изнасилования и ограбления русских никаких шансов, на мой взгляд, не имеет. Власть глуха к этим требованиями именно потому, что положение русских в РФ узаконено как колониальное. Русские живут в стране, где им отведено место индусов в колониальной Индии, негров в колониальном Алжире, китайцев при манчжурской династии".
      Ну как тут не пожалеть "дискриминируемый народ", как не воспылать священным гневом, - как не поддаться на избитый и заезженный трюк, который так бездарно исполняют власти уже не одно десятилетие.
      Не подумайте только, что на эту карту ведутся только национально ориентированные русские. Нет, не с меньшей охотой на нее покупаются и с удовольствием разыгрывают ее и израильские правые. Жаль, но не замечают преданные идее люди, что карта-то крапленая. Очень точно и правильно подделанная. Фальшивая и специально для лопоухих в колоду подброшенная.
      "Я УВЕРЕН, ЧТО ЕСЛИ БЫ МОЙСЕЙ ИЛИ ПРОРОКИ БИБЛИИ, ИЛИ МУДРЕЦЫ ТАЛМУДА, ИЛИ СРЕДНЕВЕКОВЫЕ МУДРЕЦЫ И УЧЁНЫЕ, И ПРОЧИЕ ЗАКОНОТОЛКОВАТЕЛИ ИУДАИЗМА ПИСАЛИ БЫ СВОИ КНИГИ В СОВРЕМЕНОМ ИЗРАИЛЕ, ТО БОЛЬШИНСТВО ИЗ НИХ СИДЕЛОБЫ В ЗАСТЕНКАХ ШАБАКА!!!... Государство, считающее себя выше Торы, послало сотни полицейских спецназовцев, чтобы на рассвете ворваться в дом, где проживает семья с 11 детьми и двумя внуками, одному из которых недавно сделали обрезание, и арестовать человека, написавшего книгу, в которой обсуждаются важные аспекты ведения войны в соответствии с Галахой. http://avi-goldstein.livejournal.com/?skip=30
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бендерский Яков Михайлович (Yakov_be@mail.ru)
  • Обновлено: 28/10/2010. 5k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  • Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка