Бендерский Яков Михайлович: другие произведения.

Умная жена как доказательство тупости мужа

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бендерский Яков Михайлович (Yakov_be@mail.ru)
  • Обновлено: 16/07/2010. 5k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:

      Ушли в небытие жены, которым нужно было бояться своего мужа. Их место властно захватили супруги, которых следует опасаться их робким избранникам.
      
      Факт: по служебной лестнице тяжко карабкается один - вторая поначалу только подставляет плечико. Но чем выше взбирается муж, тем шире расправляет плечи жена и тем увереннее утверждает себя в завованном мужем пространстве.
      
      Другой факт: есть пары, которые поднимаются вверх вместе, взявшись за руки. Когда талант одного подпитывается умом второго. В последнее время примеров таких блистательных тандемов оказалось так много, что пришлось специально изучать сей феномен. Например, профессор Фесенко открыл в Харьковской инженерно-педагогической академии спецкурс: ·Проблема гендера в современной политической теорииЋ.
      
      Но мы начнем не с политических тандемов, а вовсе даже с литературного. Для этого обратимся к семейству Набоковых. Поражают не только трогательные отношения Веры и Владимира, не только заботливое участие жены в бытовом устройстве великого писателя. Исследователи говорят о прямом влиянии маленькой Веры на самое творчество Набокова. Писатель из ведущего становится ведомым, чтобы в конце жизни превратиться в любимое творение госпожи Набоковой: "Без нее он ничего бы в жизни не достиг".
      
      Почему же, спрашивается, вместо мужа не могут взять в ручки вожжи политической власти те жены, чьи мужья поднялись на самый верх политического Олимпа. И кто тогда разберет скрытую от глаз правду: руководящей и направляющей силой в политическом тандеме является властная жена, всенародно избранный муж оказывается лишь проводником ее идей.
      
      Потяните за ниточку юбки Раисы Максимовны, - говорят аналитики, - и вы смотаете в клубочек весь костюм Михаила Горбачева. Копните любое начинание реформатора - наткнетесь на идеи Раисы Максимовны. Историки пишут о чрезмерном влиянии леди Горбачевой на безмерно любящего мужа. Как будто управлял страной не президент, а его амбициозная супруга. Те же сомнения в самодостаточности и самостоятельности действий президента высказывались в адрес Билла Клинтона.
      
      Не знаю, доказательств пока никаких нет, но все же есть намеки на то, что нынешний президент Америки тоже попал в сети модного тандема. И в итоге может оказаться лишь послушным исполнителем чужой воли, бледной тенью своей прелестной супруги.
      
      Когда же докопались журналисты до таких тандемов, то стали рассматривать под таким углом зрения уже каждую звездную пару.
      
      Если Раиса могла стоять за спиной Михаила, Хиллари - быть злым гением Билла, то почему же Сара не может указывать перстом Биньямину. Именно такую подмену понятий и пытается ловко провернуть израильская пресса. Почему бы, - задается она вопросом, - чете Нетаниягу не подчиняться тем же законам гендерного лидерства, что и известные миру пары.
      
      Первая часть теоремы была доказана.
      
      Тут как нельзя более кстати подоспел небольшой скандальчик. Бывшая домработница Лилиан Перец подала иск против семейства Нетаниягу, потребовав выплатить ей компенсацию за моральный ущерб. И самое главное - Лилиан Перец обвинила Сару Нетаниягу в деспотизме. Слово было сказано, благодатный толчок мысли получен. Как резво принялись журналисты раскручивать эту тему, какие петли заплели вокруг властного характера супруги президента. Пока не додумались до вывода: никак не может такая дама не вмешиваться во все дела мужа. Бытовые подробности как-то отошли на второй план, зато на первые полосы газет вылезло обвинение президенту во вмешательстве его жены в управлении страной.
      
      Вот что пишет Бен Каспит в ·МааривеЋ: ·Глава государства прекрасно знает, что его жена Сара постоянно вмешивается в дела, имеющие государственное значение. Она занимается этим ежедневно, с утра до вечера - лично или через своих представителей, которые обретаются в коридорах власти. Он знает это, но отбрасывает эти мысли от себя. Возможность просто взять ситуацию в свои руки, избавиться от разного рода мелких людишек, которыми он себя окружил, и начать руководить государством, как полагается настоящему лидеру, не существует, с точки зрения Нетаниягу. Он находится на вершине власти для того, чтобы всячески угождать своей женеЋ.
      
      Таким образом, нашлась и вторая недостающая часть: политическая теорема была полностью доказана.
      
      Первая лемма: существует множество политических пар-тандемов, где сильная жена постепенно оттесняет от власти слабого мужа.
      
      Вторая лемма: Сара Нетаниягу в истории с домработницей показала себя как деспот, как женщина с жестким и властным характером. К тому же оказалась склочный, мерзкой и придирчивой особой. Не говоря уж о том, что не платила честной работнице положенные деньги.
      
      Вывод: Сара Нетаниягу так же безаппеляционно и мерзко управляет страной.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бендерский Яков Михайлович (Yakov_be@mail.ru)
  • Обновлено: 16/07/2010. 5k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка