Бендерский Яков Михайлович: другие произведения.

Френдлента жжет юзера

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 07/02/2009.
  • © Copyright Бендерский Яков Михайлович (Yakov_be@mail.ru)
  • Обновлено: 03/02/2009. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

       Френдлента жжет юзера
      
      Когда-то во времена незапямятные, скрытые в тумане времени, проще сказать в прошлом веке, день мой начинался с книги. Заканчивался, правда, длинный день тем же. Все, что происходило в промежутке, служило как бы иллюстрацией к волнующему литературному сюжету. Жизнь представлялась праздничным карнавалом, где под масками скрывались таинственные красавцы, где за занавесками прятались роковые незнакомки, где ожидали тебя за каждым углом необыкновенные приключения.
      
      В родной Alma mater утро начиналось с учебника. Весь день освещен был светом разума, и все узоры твоих действий строго очерчены, общие планы гармонично закончены, а вся жизнь строго систематизирована. Все имело вид законченной структуры, чьи звенья сочленены, а части взаимосвязаны и логичны.
      
      Затем потекли рабочие будни, и серые рассветы были заполнены чтением газет. Да и весь дневной цикл был тесно связан с программой новостей, которой день и заканчивался. Окружающее явственно приобрело очертания политической карты, где царил сплошной зеленый цвет, который иногда перебивался красными сполохами.
      
      Прошли годы, и привычный рабочий ритм раннего поглощения газетной жвачки сменился более веселым занятием. Газету заменили интернетовские новостные и развлекательные порталы, которые задавали тон всему дню. Все окружающее окрасилось в светлые тона и превратилось в яркую цветную открытку.
      
      Зато последнее время день начинается с просмотра моей френдленты в ЖЖ, со встречи со знакомыми никами. И что удивительно: пестрая лента совершенно естественно заменила выработавшиеся годами привычки. И детское увлечение литературными сюжетами, и юношеский максимализм постижения мира, и зрелую привычку быть в курсе последних событий. Только теперь нет у меня точного слова или определения того, что представляет собой такое действо. Скорее всего, это напоминает коллаж, странную картину, густо записанную безумным художником. А потому и разглядеть ее красоту - не всякому удается.
      
      Отдельные куски бесконечной френдленты вовсе не связаны между собой, цвета никак не контрастируют между собой, чувства такая мешанина вызывает крайне противоречивые и неопределенные, информации очень мало, профессионализма - еще меньше. Но эта невообразимая смесь почему-то дает сильнейший импульс, толчок к пробуждению.
      
      Тут хаотично переплелось в одно нерасторжимое целое и перехлестывает через края современное варево: и последние новости, и странные рассказы, и эротические фотографии, и заумные рассуждения, и технические премудрости, и интернетовские байки, и неожиданные признания, и пошлейшие глупости. И непонятно как в этом не поддающемся логике ассорти, в диком смешении образов, картин и понятий вдруг рождается новая реальность. В уши лезут такие разные голоса, внимания требуют такие разные темы:
      
      - Возможно, луна обращена к земле другой стороной.
      - Женщины и инвалиды за проституцию.
      - С женской точки зрения, что обиднее услышать: "Мышь серая!" или "Корова!"?
      - Нашу бабушку умом понять еще сложнее, чем Россию.
      - Мне довольно часто присылают сиськи не по правилам...
      
      И кругом все знакомые ники - маски, под которыми легко узнать человеческие лица: bendgavaz, kala_hansa, nicshe2003, steissd, dolboeb, lisichkaa...
      И я говорю им: "Доброе утро!". И я заранее знаю, чем они меня встретят, чем угостят сегодня, потому что у каждого своя тема, каждый зациклен на своей персоне, у каждого свои новости, своя правда, свой отсчет времени.
      
      И обменявшись новостями, улыбнувшись шуткам, окунаешься в новый день. Но, боже мой, как жжет та френдлента, как омывает заспанное лицо, как выдавливает непрошенные слезы та сокровенная белиберда.
      
      - С женской точки зрения, что обиднее услышать: "Мышь серая!" или "Корова!"?
      - Не, ну правда, очень смешно, когда заходишь в какой-нибудь сука-офис, а там двадцать мужиков. Ты заходишь, а они все СИНХРОННО поворачиваются к тебе, улыбаются и поправляют галстуки. Так, словно три года тренировались.
      - Когда вам пишут люди, с которыми вы редко общаетесь, спрашивают, как дела, как жизнь, а вы им вкратце описываете и резюмируете: все по-старому - это формула счастья?
      - Мне довольно часто присылают сиськи не по правилам. То есть, без лица или без жжшного ника в кадре. Обычно я такие фотографии не публикую, но тут особенный случай. Даже сложно сказать, что интереснее - сиськи или рассказ о себе. Вроде, рассказ прекрасен. Но ведь и сиськи зачетные. Решать тебе, дрочер хуев читатель.
      
      Mr Yamb http://rupor.co.il/wp/
      
  • Комментарии: 1, последний от 07/02/2009.
  • © Copyright Бендерский Яков Михайлович (Yakov_be@mail.ru)
  • Обновлено: 03/02/2009. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка