Бендерский Яков Михайлович: другие произведения.

Материнская любовь, или цена детской слезинки

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бендерский Яков Михайлович (Yakov_be@mail.ru)
  • Обновлено: 02/12/2010. 5k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:

       Материнская любовь
      
      Это не более, чем иллюзия, будто сенсации происходят где-то там, за тридевять земель в тридесятых странах.
      
      Это лишь видимость, будто самые необыкновенные и загадочные события случаются только в фантастических романах.
      
      Это, конечно, ошибочное мнение, будто самые смешные и трагические истории происходят на театральной сцене или показаны в кино.
      
      Можно говорить еще о многих заблуждениях. На самом деле достаточно взглянуть на ежедневную ленту новостей. И тогда понимаешь, что именно житейские истории, незамысловатые сюжеты, каждодневные газетные материалы и есть то самое фантастическое, самое невероятное, самое ужасное и самое трагическое, что может вообразить себе богатое воображение.
      
      Последний такой случай, потрясший небольшой израильский город Раанану, как раз из разряда таковых. Женщина (как-то рука не поворачивается назвать ее матерью) своими руками задушила двух своих девочек - 4 и 6 лет. Как показывает следствие, в той же квартире находился в то время и ее брат. Отец убитых девочек был на работе.
      
      Читая подробности дела понимаешь: ты на краю. Как можно представить себе такое: та безумная мать перед смертью умыла, причесала, нарядила своих девочек, а потом задушила их. Ну в каком фильме ужаса подобрана такая деталь: после завершения "сумасшедшего дела" женщина принялась душить себя - причем была удивлена, что это ей не удается.
      
      Конечно, можно свалить вину на нравы жестокого общества, где так неравномерно распределяются доходы. Можно обвинять безработицу (известно, что женщина потеряла работу), на безденежье (отец зарабатывал слишком мало, чтобы прокормить семью), на социальные службы, вовремя не обнаружившие напряженность в семье и душевное расстройство матери. Можно,... но нужно ли?
      
      Неужели же серьезно можно взвешивать такую альтернативу: если на одну чашу весов бросить два маленьких трупика, а на другую - те вожделенные деньги, которых никогда не хватает - неужели те проклятые деньги перевесили бы одну детскую слезинку?
      
       Продажная любовь
      
      Это лишь кажется, будто не требуется объяснять, чем отличается продажная любовь от подлинной. Только очень уж старомодному лоху думается, что не нужны доказательства, чтобы отличить мужнюю жену от уличной проститутки.
      
      Но судя по публикации, промелькнувшей в израильской прессе, наше передовое общество таких отличий в этом деликатном вопросе не видит.
      
      Так, некая фемина весьма передовых взглядов сразу же после свадьбы заявила своему мужу, что готова предоставлять ему инмтимные услуги только за плату, причем немалую (один сеанс составлял 150 шекелей). Чтобы смягчить удар чувствительному недотепе разъяснено было: все собранные деньги будут откладываться на специальный счет.
      
      Прошли годы, и прошла любовь. Наша супружеская пара сейчас разводится. И обиженный на жизнь супруг предъявил теперь претензии к жене. Нет, не за то, что долгие годы исправно платил жене как уличной девке, - это в его глазах нормально. А за то, что та не ведет себя как порядочная жена, которой следует делиться с мужем при разводе. Кстати, набежало их за истекшее время немало: 150 000 шекелей.
      
       Запретная любовь
      
      Совершенно непонятно, но в последнее время именно запретные формы любви вызывают повышенное внимание. Как будто нормальные сексуальные отношения женщины и мужчины так приелись, что требуется нечто из ряда вон выходящее, чтобы пробудить угасающее либидо. Нечто на грани фола, с мерзким душком, с криминальным оттенком.
      
      Ну просто навскидку, случайно бросившиеся в глаза заметки.
      
      Так в штате Южная Каролина две раскрепощенные учительницы заигрались до того, что не заметили, что вовлекли в свои сексуальные игры несовершеннолетних учеников. Одну из них, учительницу начальных классов Линдси, обвиняют в девяти криминальных эпизодах секс-насилия по отношению к подросткам в возрасте 11 - 14 лет. А другой, Грабаркевич, которая работала в дошкольных группах при баптистской церкви Lake Bowen, инкриминируют 10 эпизодов.
      
      В Московской области недавно задержан учитель английского языка, которого подозревают в целой серии изнасилований детей.
      
      Но вот случай, произошедший в курортном городе Эйлат в Израиле, нечто совсем другое. Хотя и невнимательному взгляду покажется из той же серии. Здесь была задержана странная парочка, которая бурно выясняла отношения на улице. Молодой человек, приревновав свою любовницу, набросился на нее с кулаками. Выяснилось, что любовники в любви и соглавии живут вместе уже несколько месяцев.
      
      Из-за чего, собственно весь сыр-бор: молодому любовнику было 11 лет, а его сожительнице - 35.
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бендерский Яков Михайлович (Yakov_be@mail.ru)
  • Обновлено: 02/12/2010. 5k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка