Бендерский Яков Михайлович: другие произведения.

Секс - и ничего кроме секса

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 12/05/2010.
  • © Copyright Бендерский Яков Михайлович (Yakov_be@mail.ru)
  • Обновлено: 12/05/2010. 5k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:

      Для того, чтобы будущие историки смогли понять наше время, им придется расшифровывать штрих коды, маркированные сегодня. Каждому времени соответствуют свои характерные штришки: лозунг, исторический эпизод и сенсация.
      
      Первый штрих - лозунг. Наш так прост, что напоминает рекламный стикер. Сравните с крылатыми фразами, вошедшими в историю. Начиналось все с гражданских призывов: "Благо народа - высший закон", "Глас народа - глас божий", "Свобода, равенство, братство". Затем скатилось к политическим передовицам типа: "Обгоним и перегоним Америку", "Экономика должна быть экономной". Наконец, добрались до пофигизма хиппи: "Занимайтесь любовью вместо политики".
      
      Сегодня даже незатейливый хипповый призыв сочли бы слишком уж романтичным. Потому и был он превращен в короткий брутальный вскрик: "Секс, секс, секс - и ничего кроме секса". Обратите внимание на то, как меняются жизненные принципы и идеалы, ради которых стоило бы жить.
      
      Пробегая мысленно бесчисленные исторические эпизоды, характерные для своего времени, на ум приходит такая картинка.
      
      Бледный Натан Ротшильд стоит обессиленный, опершись на барьер, на лондонской бирже. Прокатился слух, что он только что примчался с континента, где в это время идет грандиозное сражение при Ватерлоо. Брокерам также известно, что Ротшильды ссудили деньгами все правительства Европы, а потому победа Наполеона - полный крах семейству. И вот он стоит, потерянный и жалкий, и продает ценные бумаги. Следовательно, армия Блюхера разбита. Что творилось на бирже?! Между тем тайные агенты Ротшильда скупали ценные бумаги за бесценок. Наутро, когда пришло известие о разгроме армий маленького корсиканца, цены на акции взлетели до небес. Самая гигантская афера века завершилась.
      
      В наше время такой эпизод выглядит тенденциозным. Нам подавай другое. Представьте себе такую картину: на огромном видеоэкране в центре Москвы поздним вечером 14 января вдруг появляется короткий порноролик. Можно вообразить себе те разинутые от удивления рты свидетелей! По своей бессмысленности та безумная акция, думается, сможет претендовать на самый характерный эпизод нашего времени.
      
      При сравнении понимаешь разницу эпох: разыгранный по сценарию эпизод с бароном Ротшильдом и спонтанно запущенный в Москве видеоролик, весь смысл которого показать грандиозный половой акт - возбужденный член, глубоко ушедший в женскую плоть.
      
      Теперь о самых сенсационных материалах. В один обычный телевечер обратил внимание: из восьми главных новостей израильского дня - четыре были посвящены сексуальным скандалам. Причем как второстепенные были отмечены такие события: зимняя олимпиада, террористические атаки в Пакистане, выборы в Украине, скандал вокруг израильского МОСАДА...
      
      10-й телеканал описал во всех подробностях, смачно и обстоятельно, как на протяжение многих лет известный израильский поэт, лауреат премии по литературе, домогался студенток. Какие интимные подробности выкладывали пострадавшие, какое сексуальное непотребство выплеснулись на нас, каким мерзким сексуальным маньяком выглядел почтенный поэт.
      
      Второй секс-скандал был связан с видным общественным деятелем, 50-летним раввином Мордехаем Эйлоном, обвиненном в непристойном поведении по отношению к своим ученикам. Моти Эйлон был замечен в нетрадиционной сексуальной ориентации. И снова подробно и со вкусом проведена была беседа с жертвой любвеобильного раввина. 29-летний ученик раввина рассказал, как Моти Эйлон на практике демонстрировал ему ему разницу между "дружбой" и "любовью".
      
      Следующий скандал с сексуальным оттенком связан с облавой, устроенной на один из подпольных публичных домов. Во время проверки документов выяснилось, что среди клиентов находится офицер ЦАХАЛА в звании майора. И хотя нас уверяли, что посещение публичного дома не является уголовным преступлением, но впечатление абсурда осталось. Не говоря уж о дисциплинарном взыскании, которым отделался незадачливый иайор.
      
      Я думаю, на этом мы остановимся: тенденция ясна. Все три штриха соединились в ясный знак, штрих-код. И имя ему - секс.
      
      Секс одержал полную и окончательную победу в нашем сознании. Половой вопрос в своей самой крайней и оголенной ипостаси, подавил все остальное: политические разборки, финансовые потрясения, кризисные ситуации, спортивные рекорды - и единолично возглавил парад приоритетов. Тяжелая порнография в интернете, легкая эротика по телеэкранах, развлекательные порнофильмы в кино, брутальные сцены в театрах. Секс перехлестнул границы, смешал национальности, вырвался из-под контроля и обрел абсолютную власть над нами.
  • Комментарии: 1, последний от 12/05/2010.
  • © Copyright Бендерский Яков Михайлович (Yakov_be@mail.ru)
  • Обновлено: 12/05/2010. 5k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка