Бердник Виктор: другие произведения.

По страницам записной книжки

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 34, последний от 24/03/2022.
  • © Copyright Бердник Виктор (berdnikv@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/03/2016. 32k. Статистика.
  • Впечатления: США
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

       ПО СТРАНИЦАМ ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ
      
      У меня своя философия, которая чаще всего у большинства вызывает протест. Как боязнь стоматологического кресла. Не хочется испытывать боль, но желаешь быть здоровым.
      
      Делать заключения о человеке по чьим-то словам - примерно то же самое, что судить об оперной арии, напетой по телефону.
      
      Мужчина отказывая женщине, поступает крайне неосмотрительно. Он не только теряет возможного друга, но с большей вероятностью рискует приобрести вероятного недоброжелателя...
      
      Мужчина, который врёт умной женщине ошибается дважды. Он не понимет, что для него лучше промолчать, если он не хочет сказать правду и забывает, что такая всё равно видит сквозь закрытые двери.
      
      Мужчина, переживший уход женщины, которую он любил, легко забудет её оказавшись в постели вечером с другой, но всё равно вспомнит о ней на следущее утро.
      
      Женщина, которая предпочитает только использовать мужчину, сама того не ведая, выбирает наихудший способ взять от него самое лучшее.
      
      Образ мадонны не может зародиться в душе мужчины при виде женщины в набедренной повязке...
      
      Время меняет мнение толпы, истинная же красота существует сама по себе и только для избранных.
      
      Не отталкивай от себя то, что само идёт в руки, в следущий раз вполне возможно оказаться ни с чем.
      
      Человек слова - его раб, но лучше быть заложником собственных обещаний, чем безответственно их генерировать в свободное пространство.
      
      Душа - товар довольно редкий. Для того чтобы купить надо сначала найти того, кто её имеет..."
      
      Дураком быть не запрещено, это свободный выбор.
      
      Человечеству часто не доставало гениев, но оно никогда не испытывало дефицит в шарлатанах.
      
      Твоё окружение, как правило, предопределяет твою судьбу.
      
      Не всегда проторенный путь хорош, если знаешь куда он ведёт и кто были твои предшественники.
      
      Задумываться о грядущей неприятности легче всем вместе, но переживать её всё равно придётся в одиночку.
      
      
      Главное - хотеть всё то же самое, что и все остальные, тогда и несложно определиться с тем, что может сделать тебя счастливым.
      
      Сказать американцу, что тебя не интересуют деньги - то же самое, как в присутствии верующего глумиться над Библией.
      
      Судьба чаще всего благосклонна к тем, кто не боится использовать возможность.
      
      Бедность обесценивает чужую жизнь, но и богатство не делает её более значимой.
      
      Торопить события - то же самое, что начинать ужин с десерта. После сыра и фруктов селёдка всегда покажется чересчур солёной...
      
      Игра - сама по себе ничто, но те, кто в ней участвуют делают её или безумно увлекательной, или в той же степени скучной.
      
      Говоря о генетике, неплохо бы уточнить, что лучше наследовать таланты, чем заболевания.
      
      Огонь, разведенный для себя, будет таким же горячим для того, кто окажется в эту минуту рядом.
      
      Богатые люди всегда имеют больше шансов увеличить своё состояние.
      
      Совсем необязательно оказаться в нехорошей ситуации, но это происходит точно, если следуешь за человеком, который плохо знает куда он идёт
      
      Как сладко быть рабом своих исполнимых прихотей и какое горькое страдание переживать их недоступность...
      
      Нет плохих матерей, есть неблагодарные дети.
      
      Прежде чем отрицать волшебное следует определиться, что оно существует только для тех, кто может в него поверить.
      
      Когда как не в молодости испытывать желания и сопутствующие им иллюзии.
      В зрелости иллюзиям уже более нет места и мы руководствуемся только одними желаниями.
      Если к сожалению, нет ни того ни другого - это верный признак, что пришла старость.
      
      Жестокая политика в большинстве случаев доходит лучше, чем задушевная беседа.
      
      Усреднённый вкус или его отсутствие обычно рождает невзыскательное потребление.
      
      Надев башмаки Гулливера, всё равно не стать великаном.
      
      Долгие приготовления - это кратчайший путь совершить ошибку.
      
      Хороший ресторан - это такая же редкость как и человек, который на него понимает.
      
      Человека умного оскорбить можно не только бранным словом, но и незаслуженной похвалой.
      
      Женская эмансипация имела свой эффект и среди мужчин. Уверенных в себе - раззадорила, слабых - сделала ещё пугливей.
      
      Когда людям нечего сказать друг другу, но они жаждут общения, только и остаётся, что травить анекдоты.
      
      Женщина счастлива в браке, если муж англичанин любит её так же трепетно как собственную лошадь, еврей - как маму и американец - как свой автомобиль.
      
      Слово, обронённое в сердцах - это лишь верхушка того настроения, что переполняет нашу душу. Как налитый до краёв сосуд, который так легко расплескать даже будучи предельно осторожным.
      
      Любовь без секса не бывает.
      Секс без любви - почти всегда.
      Тот, кто умело сочетает
      Не прогадает никогда.
      
      Пустое занятие убеждать женщину словами, не лучше ли произвести на неё впечатление своими способностями...
      
      Для того, чтобы чувствовать своё превосходство это вовсе не обязательно кому-то доказывать.
      
      Чужой успех не порадует ни умного, ни глупого. Вся разница в том, что умный сделает правильные выводы, а глупец начнёт искать виноватых в своих неудачах.
      
      Хорошо размышлять о молоке, которое сбежало на чьей-то плите.
      
       Женщина должна быть в центре внимания даже тех, мнение которых она не считает для себя важным. Рукоплескания толпы, не услышимые ею, заставят замереть от счастья того, кто восседает с ней рядом.
      
      Отучившись лгать себе, приходишь к мысли, что меньше всего заботишься о том, какую реакцию правда вызовет у других.
      
      Не спеши взбираться на гору, чтобы всё сразу объять своим взором. Посмотри сначала себе под ноги, чтобы не оступиться туда следуя.
      
      Тот факт, что тебя не услышал собеседник вовсе не значит, что у тебя слабый голос, просто он может быть пациентом врача-отоларинголога.
      
      Истина - как огонь. Он может и обогреть, и на нём приготовишь пишу, но никто не застрахован от того, чтобы не обжечься.
      
      Можно украсть мысль, даже её продать, но никому ещё не удавалось похитить способность думать.
      
      Давно привыкнув к реакции окружающих, я вовсе не игнорирую чужое мнение, как может показаться, а просто предпочитаю своё.
      
      Лучше прославиться как скандалист, чем умереть никому неизвестным ротозеем.
      
      Челевеку даровитому хороший рассказ даётся легко и пишется быстро. Он красив, как плод любви настроения и чувственности. В муках и трудах на свет тоже появляется творение, но уже не настолько изящное и очень часто с дефектом от родовой травмы.
      
      Что другой не увидит и пройдёт близко мимо, не останется незаметным для женщины даже на рссстоянии.
      
      Засыпая, мы меньше всего заботимся о том, что наш храп для кого-то источник бессоницы.
      
      Чтобы женщина стала думать о тебе как ты того хочешь - нужны годы, чтобы она в тебе разочаровалась - достаточно одной секунды.
      
      Найди в себе уважение большее или хотя бы равное той страсти, с которой человек делиться с тобой тем, чему посвятил жизнь.
      
      Совсем неплохо время от времени смущать окружающих. Вреда в том никому не будет, а тебе польза очевидная. Как камень брошенный в воду, вызовет круги - так и по их реакции узнаёшь, что о тебе думают другие.
      
      Я перестал торопить события в своей жизни, не думая более о будущем, но вспомнив о настоящем.
      
      Лелея мечту, даже друдно предположить, что чаще всего её исполнение не сделает тебя счастливее.
      
      Утешая, не снисходи милостиво до чьих-то страданий, а постарайся принести надежду.
      
      Подбирая в пыли золотую монету, не радуйся - она вполне может оказаться фальшивой.
      
      Не давай никому обещаний, даже уверенный в том, что их выполнишь. Это не убережёт тебя от непредвиденного, но по крайней мере, сохранит твою свободу.
      
      Жизнь - это ироничный шутник, который насмехается не только очень умело, но и выбирает самый подходящий момент.
      
      Важно не то, что скажут о тебе критики, а то, кто станет твоим читателем.
      
      Судьба может быть слепой и несправедливой, но каждый хотя бы раз в жизни получает от неё щанс.
      
      В отношениях с женщиной очень легко оказаться пленником и я именно тот, кто сам плетёт для себя сети.
      
      Человек без проблем вызывает оправданное подозрение и это свидетельствует не столько о его жизнелюбии, сколько указывает на его очевидную неполноценность.
      
      Деньги - это тончайший инструмент в деле познания своего ближнего.
      
      Сказать что-то не задумавшись - почти стопроцентный шанс бессознательно солгать.
      
      Стоит избавиться от последних иллюзий, как сразу за собой замечаешь, что дурные сны сбываются, а хорошие больше не снятся.
      
      Я знаю, что не следует искать досадную случайность в неприятностях, что со мной происходили, уверенный в том, что сам следовал им навстречу.
      
      Оказаться во власти своих желаний - наихудший способ превратить настоящую жизнь в череду бессмысленных дней.
      
      Любое желание мужчины посмотреть на мир с дамских позиций - сродни попытке догнать ветер. В любом случае, или окажешся далеко впереди, или безнадёжно отстанешь.
      
      Холодный цинизм, за который меня осуждают - это не более, чем защитная маска моей болезненной чувствительности.
      
      Помещая женщину в изоляцию от внешнего мира - очень легко пробудить в ней чувство неприязни к своему заточителю и, наоборот, полная свобода женщины - даёт ей неоценимую взможность осознать то, чего она может лишиться.
      
      Подчинение - не всегда насилие над собой, а для некоторых - это единственное спасение от собственного безволия.
      
      Осмысление удовольствия - это умение получить его полностью.
      
      Удовольствие - как вода. Томимый жаждой - будешь пить с наслаждением, но жажду никогда не утолить впрок.
      
      Надпись над павильоном "Комната смеха" вовсе не означает, что не выйдешь оттуда в состоянии глубокой депрессии.
      
      В своих взаимоотношениях с другими я всегда хорошо помню о том, что дал сам, чтобы потом не испытывать разочарование от того, что получил взамен.
      
      Из всех способов заработка самым трагичный - это заработок на собственном физическом
      уродстве.
      
      С женщиной очень легко оказаться в раю, но и дорогу в ад она тоже может гарантировать.
      
      Демократия, принесённая на штыках - примерно то же самое, что маникюр для покойника. Выглядит хорошо для тех, кто оплачивает похоронные услуги, но не меняет существующего положения того, кто в гробу.
      
      Единственный способ польстить умной женщине - признать вслух её достоинства.
      
      Жизнь человека будет настолько интересной, насколько он сам захочет её таковой сделать.
      
      Циник - это человек, начисто лишённый ханжества- той самой неприглядной стороны характера, которую иные возводят в ранг морали.
      
      Страх смерти - это не более, чем сожаление, что однажды новый день начнётся без тебя.
      
      Разувериться в собственной удачливости нелегко, поверить в неё снова ещё труднее.
      
      Проявить дурной вкус в оществе умной женщины - промах, может быть, и незначительный, но, к сожалению, уже - неисправимый.
      
      Каждому, кто заикнётся мне о моей морали, я посоветую две вещи: заткнуться и внимательно
      перечитать Библию.
      
      Некоторые люди напоминают мне кающегося грешника, нетерпеливо поглядывающего на часы. Поскольку многое надо успеть - приходится чем-нибудь жертвовать...
      
      Я могу не победить, но не могу не бороться.
      
      Свобода личности заключается не в анонимности высказывания, а в желании подписаться под своими словами, какими бы они не были.
      
      Брать ответственность на себя - это привилегия сильного.
      
      Busy Pussy - piece of mind...
      
    Я бы вернулся в прошлое, но не затем, чтобы заново начать жизнь, а лишь для того, чтобы прочувствовать ещё раз то, что мне когда-то довелось.
    Испытание свободой - это одно из самых изощрённных акций по отношению к человеческой личности
    Поступки людей - это отнюдь, не деяния апостолов...
    Каждый выбирает себе тот уровень свободы, в котором нуждается.
    "Мальчишами-плохишами" не становятся, ими рождаются.
    Свобода личности в обществе заключается всего лишь в ограниченном выборе её уровня.
    У каждого существует свой собственный опыт, но лишь у немногих он становится не пустыми воспоминаниями, а выводами, которыми можно поделиться с другими...
    Реклама - это та информация, от которой у меня автоматически отключается внимание.
    Никто не наказывает нас столь изощрённо и жестоко, как это мы способны сделать сами.
    Бороться за справедливость по отношению к себе, конечно, можно, но только её реальней просто купить.
    Холодная вода для путника, томимого жаждой - одинаково вкусна и во дворце и в бедном жилище...
    Если человек не верит в Бога, значит и понятие греха для него не существует.
    Любая сделка в Америке - это не только диалог между двумя сторонами, но и психологическая баталия продавца и покупателя, а сражение, как известно, выигрывает тот, кто лучше к нему подготовлен.
    Привычка делиться с самим собой собственным опытом имеет, по крайней мере, два неоспоримых преимущества: всё сказанное - будет до конца выслушано, а всё услышанное - будет чистой правдой.
    Быть богатым человеком - это значит обладать соответствующим мировозрением, а вовсе не большим количеством денег на банковском счету, как полагают те, кто думает о них с вожделением.
    Если женщина уходит и всердах хлопает дверью, это вовсе не значит, что она не хочет, чтобы за ней бросились вдогонку.
    Говорить о деньгах - пошло, мечтать об их количестве - безнравственно, единственный выход выразить к ним своё презрение - это тратить без лишних слов и не задумываясь.
    Если кому-то удалось вырастить дерево с ветками, прогибающимися под тяжестью золотых монет - это значит, что тот, кто его посадил на 'Поле дураков', точно знал, где выкопать ямку.
    Не отказывай другу. Лишнего он никогда не попросит, но его благодарность всегда будет несоизмеримо больше того, что он попросил.
    Несбыточные мечты - как хорошие сны: чем глубже в них погружаешься, тем неохотнее просыпаться и думать о реальности.
    Одинокий нормальный мужик в жизни - как кошелёк на дороге - долго не залежится.
    Везение - это не гарантия отсутствия жизненных проблем, но залог того, что их преодоление не превращается в перманентный процесс.
    Выбор полезен только для того, кто знает, как им распорядиться. Для стада баранов, оказавшихся на краю пропасти, маячащий впереди риск свалиться вниз - выбор их пастуха. А выбор баранов - быть в стаде...
    Справедливость сильного, чаще всего, совсем не одно и то же, что справедливость для всех остальных.
    Признать справедливость того факта, что у каждого в жизни своё предназначение можно лишь рассматривая общество сверху вниз, но ни в коем случае - не снизу вверх.
    Человек, уверенный, что деньги - это залог личной свободы, глубоко заблуждается, пытаясь спроецировать свои проблемы на чужую жизнь. Он никогда не имел их в том количестве, чтобы усвоить насколько его поступки могут оказаться заложниками собственного благополучия.
    Даже научив человека ловить рыбу, его не накормишь на всю жизнь - слишком мало рыбы и чересчур много рыбаков.
    Дружба между мужчиной и женщиной именно тем и хороша, что их приятельские симпатии легко трансформируются в сердечную привязанность или наоборот, гарантитуя тем самым неизменным доверительное отношение друг к другу.
    По-настоящему чувственного мужчину внутренний мир женщины интересует совсем не в меньшей степени, чем все её остальные прелести, если не сказать, что в большей...
    Всегда следует опасаться исполнения своего заветного желания. Лучшего потом уже может и не произойти.
    Человека можно принудить ко всему, кроме исповеди.
    Стать любовником умной женщины - заманчивая перспектива, стать её другом - лелеемая мечта.
    Женщина хочет видеть в мужчине не того, кто обрекает её на свободу выбора, а того человека, кто не оставляет ей иного пути, кроме подсказанного им.
    Убеждения - как крупные купюры. Очень часто бывают фальшивые, хоть порой их и не отличить от настоящих.
    Для одних дорога - не более, чем расстояние, для других - состояние души.
    Коварство судьбы состоит не в том, что она посылает нас туда, откуда потом не выбраться, а в неизбежности понимания собственного бессилия ей противостоять.
    Бездарность всегда завистлива, непременно мстительна и обязательно анонимна.
    Мало быть гурманом, чтобы оценить вкус зрелой женщины - для этого необходимо родиться поэтом.
    Как необыкновенно просто потакать своим желаниям, когда твёрдо знаешь, чего хочешь.
    Наивность - это признак глупости, а отнюдь не простодушия.
    Самоуважение начинается с откaза от халявы.
    Быть исключением из правил намного интересней, чем под них подходить.
    Собственная слабость простительна, нерешительность, граничaщая с глупостью, по меньшей мере, досадна...
    Любовь - как взбаламошенный гость. Приходит, не предупредив, и уходит по-английски, не попрощавшись.
    Кто не любит себя, тот не способен любить никого. Только закрывая глаза на собственные недостатки, можно прощать чужие.
    Я достаточно молод, чтобы ощущать свои силы и стар настолько, чтобы уже знать куда лучше их направлять.
    То, что моё, уже принадлежит мне, а то что мне не принадлежит, никогда моим не будет.
    Женщина c одними добродетелями, как пища без специй - удовлетворить голод можно, насладиться нельзя...
    Любовь - не милостыня и не стоит искать в сердце женщины сострадание к мужчине, чьё чувство осталось безответным.
    Скорбь от потери близкого человека - это продолжение любви к нему после его смерти.
    Только после смерти близкого человека, осознаёшь со всей полнотой как это важно было любить его при жизни.
    Иногда достойного врага иметь гораздо полезнее, чем сомнительного друга.
    Эмиграция - это кратчайший путь стать патриотом своей Pодины.
    Подлинный смысл слов - счастье и горе нельзя понять рассудком, его можно только прочувствовать сердцем.
    Когда у человека плохая жизнь, он без труда может её укоротить, но вот хорошую, увы, удлинить не удаётся.
    Разделяя чьи-то мысли, находишь друга. Подписываясь под ними, отстаиваешь его правоту. Цитируя их, говоришь уже, как о своём...
    Стоит лишь однажды посмотреть фильм про вампиров, как потом постоянно вспоминаешь об их хороших зубах перед посещением дантиста.
    Степень близости родителей и детей определяется наличием у них общих друзей.
    Кладбище - это то место, где чаще всего можно встретить похоронную процессию.
    Ложь - это последний акт сострадания врача.
    В борьбе с ипохондрией главное, не пропустить тот момент, когда действительно следует обратиться за медицинской помощью.
    Вопросами нас мучает дьявол, а ответами нас успокаивает бог.
    В Америке каждый невольно состоит в цепочке финансовых обязательств, но тот, кто оказывается в ней замыкающим, платит за всех остальных.
    Пороки всегда заметнее, чем добродетели. Не потому ли, что мы ищем их у других в оправдание своих собственных?
    Потеря последних иллюзий тем и хороша, что приносит в душу мир и покой.
    Женщинa будет абсолютно не против, если мужчина станет держить её 'в чёрном теле'... От загара на борту его яхты.
    Тот, кто умеет поставить себе на службу человеческую глупость, подобен строителю плотины и его задача состоит лишь в том, чтобы направить в нужное русло эту полноводную реку.
    В Америке очень важно знать свои права, об обязанностях тебе не замедлят напомнить другие.
    Не таиться ни в чём от своего собеседника - это привилегия говорить с равным себе.
    Не может быть ничьей вины и нет.
    За всё хорошее, что в жизни не случится.
    Увы... Не отыскать иной ответ,
    Хоть и не хочется мириться,
    Себя признав первопричиной бед.
    Бедность всегда многодетна.
    Из всех уроков, преподнесённых жизнью, самый ценный для меня - сегодняшнее умение открыто признавать свои ошибки.
    Тот, кто утверждает, что может устоять перед соблазном, его никогда по-настоящему не испытывал.
    Понять какие ценности истинные, а какие мнимые - можно только, прожив собственную жизнь.
    Как в бочке мёда иногда присутствует ложка дёгтя, так и в любом деле чаще, чем нужно существуют люди, без которых лучше бы обойтись.
    Людей, задающих себе вопросы, крайне мало, но всё же больше тех, кто на них отвечает.
    Мужчины одинаковы в своих желаниях, но разные в выборе путей к их исполнению...
    Мужчине, выбирая женщину, следует показать ей меньше, чем она должна увидеть. Женщине, выбирая мужчину, следует видеть больше, чем ей хотят показать.
    Откровенные письма, что мы адресуем единственно близкому другу, это чаще всего то, что мы не всегда решаемся сказать сами себе.
    Счастлив тот, кто знает, кудa идёт и удачлив, если может отыскать эту дорогу.
    О вкусах не спорят, их навязывают.
    Сорвать зелёный плод - это не только потерянный шанс никогда не насладиться созревшим, но и прямой путь к заблуждению о его истинном вкусе.
    Залог успеха - это вера в себя, плюс реальные основния, чтобы в это поверить.
    Далеко не все, кому улыбнулась удача, могут стать счастливыми... Удача - это каприз случая. Счастье - это умение воспользоваться этим капризом.
    Дискуссия - это идеальный способ остаться при своей точке зрения, выслушав чужую.
    Мудрец не ищет чьего-то общения, обычно ищут общения с ним.
    Профессиональный издатель - как профессиональный кардиолог. Он умеет найти ключ к чужому сердцу и одновременно наполнить свой карман.
    Литературные пристрастия - то же самое, что мужское видение дамской привлекательности. Одному женщина кажется красавицей, другому - никакой, а третьему и вообще, уродиной. Не стоит предлагать собаке виноград, а корове бифштекс - не угодишь. У каждого своя гастрономия.
    Не всегда то, что ты спрятал - это то, что ищут. Не всегда то, что ищут - это то, что найдут. Не всегда то, что найдут - это то, что ты спрятал...
    В прошлом разочарован тот, кто не видит своё настоящее его продолжением.
    Много на морском берегу обыкновенных ракушек, но только счастливцу суждено отыскать среди них ту, где спрятана жемчужина. Разные люди окружают человека, но только избранному дано встретить того, кто станет зеркалом его души.
    Лос-Анджелес - это город, где обыкновенный дождь - всегда главная новость дня.
    В раю долго не задерживаются...
    Тот факт, что женщина стирает мужчине носки - это отнюдь не преграда, чтобы он увидел в ней королеву.
    У некоторых людей желание обмазать кого-то дерьмом гораздо сильнее брезгливости испачкать им же собственные руки.
    Реальность - средство избавиться от эйфории. Эйфория - способ спастись от реальности.
    Уверовать в доброту собственных помыслов значительно легче, чем убедить в том других.
    Никто больше, чем согрешивший не возмущается, если кто-то сомневается в его праведности.
    И у Фемиды бывают обиды...
    Незнание - не оправдание совершённой ошибки. Сожалеть можно, избавиться от последствий - нельзя.
    Не стоит терзать себя сожалениями по поводу прошлых ошибок, есть смысл подумать как не совершить новые.
    Вера - это сладкая надежда. Неверие - это горький опыт.
    С каждым годoм всё больше тех памятных дат,
    Что уже не забыть в бытовой круговерти.
    Как и близких людей, как и горе утрат.
    К дням рождения прибавились даты их смерти.
    Только тот, кто умеет дарить радость сам, способен во всей полноте прочувствовать то, что ему посвящают другие.
    Переспать с женщиной - не значит познать её.
    Оправдание бессмысленной жестокости находит только тот, кто на подобную способен.
    Перестав заботиться о деньгах, мы задумываемся о собственных принципах.
    У женщины за сорок cарказм неизбежно приобретает вкус уксуса. В небольшом количество - пикантно, в переизбытке - вызывает изжогу.
    Страну для проживания следует выбирать ту, где тебе хорошо, а не руководствуясь принципом - где угодно, лишь бы не там, где было плохо.
    Женская душа - как любимая книга, к которой тянет снова и снова. Перечитываешь запоем, хоть и знаешь сюжет уже почти наизусть...
    Иногда и ботинки рвутся раньше, чем шнурки от них.
    Мужские и женские желания совпадают только в том случае, если этого пожелает женщина
    Для того, чтобы сказать что-нибудь определённое о незнакомом человеке достаточно обратить внимание на круг его общения. Умный окражает себя умными людьми, а дурак - дураками.
    Задуматься о собственном месте в жизни несложно, гораздо труднее почувствовать себя счастливым, приняв это.
    Главное достоинство женщины заключается в том, что она - женщина.
    Красота таблетки - не повод, чтобы её проглотить, не раздумывая.
    Бороться за собственную правоту - не одно и то же, что доказывать чужие ошибки.
    Пирожок, слепленный из песка, хорош для своих одногодков в песочнице и то, только тем, что каждый может слепить подобный.
    Не стоит замахиваться молотком на то, что требует удара молота...
    Не следует вкладывать оценку мотивации поступков того или иного человека в Прокрустово ложе собственного мировозрения.
    Стремление обсуждать кого-то - свидетельство неимоверной скуки, испытываемой к себе.
    Женщина не уходит не потому, что понимает, что от неё это ждут, а потому, что ей хочется остаться.
    Лучший способ бросить курить - не начинать.
    Людей разделяют не их возможности, а их потребности.
    Человеческая натура и есть основа порока.
    Единственный тюремщик, с кем мы как пленники заодно - это наши собственные мысли.
    Лишать себя источников удовольствий не столько несправедливо, сколько невосполнимо. Справедливость восстановить можно, но останется сожаление о том, что недополучил от жизни.
    Для того, чтобы быть счастливым на миллион, нужно уметь радоваться на копейку.
    Психоанализ сродни выдаче индульгенций. Объяснение бессознательного мотива дурного поступка - первый шаг к его оправданию.
    Для лжеца неточности в его истории так же характерны, как и для человека, рассказывающего правду, важны подробности.
    Циник чаще всего вырастает из идеалиста.
    Доброе слово - это благодать не только для того, кому оно предназнaчено, но и для того, кто его сказал.
    Ядовитые рецензии обычно пишут несостоявшиеся писатели, раздосадованные отсутствием собственных литературных успехов.
    Душа не скрипка и на её струнах не сыграть без вдохновения.
    Произведения, размещённые в интернете, без ведома автора, за скачивание которых уже кто-то получает деньги, и есть и признание его как состоявшегося писателя.
    Чтобы избежать разочарования в отношениях с женщиной, мужчине следует вовремя догадаться какую роль она ему отводит.
    Каждый молодой любовник когда-нибудь становится старым мужем.
    Обронив доллар, некоторые не столько оплакивают собственную потерю, сколько переживают по поводу чьей-то находки.
    Не сделать выбор так же невозможно, как и не оказаться однажды перед ним.
    Человек доволен жизнью, не обуздав свои желания, а осознав отсутствие препятствий для их исполнения.
    Так называемый, одесский язык - как женский макияж. Излишнее старание показаться красивой вызывает снисхождение у тех, кто красив от природы...
    Взаимопонимание начинается с одинаковых ассоциаций.
    Чувствительный человек тоньше ощущает жизнь, но и цену за это он тоже платит высокую
    Иллюзии теряют все, но происходит это у каждого по-своему.
    Иногда единомышленник это тот, кто занят только своими мыслями и собственным делом.
    Перед тем как сетовать на судьбу за потери, не мешает вспомнить о её дарах.
    Зрелость - это когда думаешь не о том, что будет, а о том, что было...
    Когда наблюдаешь жизнь, иногда становится не по себе от её несправедливости. Когда видишь неизбежность несправедливости, понимаешь, что это жизнь.
    Для того, чтобы мужчине узнать себе цену, ему следует посмотреть на женщину, которая обратила на него внимание.
    Собственное счастье можно увидеть только с дистанции времени, сравнивая своё прошлое и настоящее.
    О будущем желаешь знать в трудные минуты, надеясь на лучшее, а когда тебе по-настоящему хорошо - думаешь только о настоящем.
    Наличие достойных соперников - это индикатор собственных заслуг.
    Одни оценивают себя по достижениям, другие по поступкам.
    Дорогие подарки женщине - это прежде всего, успех мужчины, который их делает.
    Обманщик среди честных людей - ещё обыкновенный грешник, честный человек среди обманщиков - уже святой.
    Ирония - как марш. Важно не перепутать какой к месту, заказывая у оркестра музыку.
    Особенность счастья состоит в том, что его суть до конца постижима только когда случается несчастье.
    Мужчина подумает о душе, только успокоив плоть, женщина подумает о плоти, лишь успокоив душу.
    Иные женщины, сетуя на судьбу, которая в качестве спутников жизни постоянно посылает им мудаков, даже и не подозревают, что именно эти мужчины только и соответствуют их уровню.
    ДОПОЛНЕНИЯ СЛЕДУЮТ...
  • Комментарии: 34, последний от 24/03/2022.
  • © Copyright Бердник Виктор (berdnikv@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/03/2016. 32k. Статистика.
  • Впечатления: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка