Берет Анат: другие произведения.

Лми

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 16/09/2007.
  • © Copyright Берет Анат (753161@mail.ru)
  • Обновлено: 13/09/2007. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Украина
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Оценка: 4.56*12  Ваша оценка:

       Львовский Медицинский Институт расположен поблизости от крупных больниц, роддомов,морга и кладбища. Заинтересованные приглашаются родиться, учиться, работать, лечиться и быть похороненными в пределах площадки в пару сотен метров, Я любил этот зеленый, приятный глазу район. Прекрасное место для встреч и гуляний с девушками, особенно, студентками-медичками. Мне нравились медички, красивые, знающие себе цену и немного циничные, в силу приобретаемой профессии. Может эта тяга- предвестник будущих болезней, или остатки Эдипова комплекса, а может последствия импринтинга: человек в белом халате-первое, что видишь после рождения. Студентки отвечали взаимностью, но до определенного предела. А именно цикла Крепса. В толстом учебнике биохимии цикл Крепса описывался где-то в конце первой трети. Таким образом, в моем распоряжении было около двух месяцев полноценных отношений. Когда в процессе подготовки к экзаменам девушка приступала к изучению цикла Крепса, наши отношения естественным образом умирали. Другим мешают родители, характер, друзья, мне -цикл Крепса. Я с грустью наблюдал как она перелистывает страницы, приближаясь к финальной черте. Я выучил цикл Крепса. Я мог нарисовать его молекулярные связи. Я мог обьяснить его роль и значение в биохимии человека самому Крепсу. Я знал о нем все. Кроме одного. Отчего он влияет на мою жизнь.Я пытался бороться с этим аномальным явлением : обяснял, убеждал, уговаривал. Постыдно шел на крайнюю меру - клялся в любви. Напрасно. Крепс был сильнее. Поскольку надежд на изменения в курсе биохимии не было, я решил сублимировать свои чувства в науку. Тем более, что гуляя возле мединститута познакомился с босоногим к.м.н., ассистентом кафедры фармакологии Б. с шизофреническим блеском умных глаз. Такое сочетание выглядело уважительно, к тому же мне нравились его поиски голубой крови на основе перфторана и практические опыты по регенерации органов. Так что я с энтузиазмом откликнулся на просьбу построить кривую, проходящую через две экспериментально снятые им точки и обьясняющую как эволюционый процесс в целом, так и частности регенерации. Кривую я построил на базе фундаментальных знаний, накопленных к третьему курсу. Кривая была элегантной, S-образной, легко подтверждала и опровергала любые положения, выдвинутые в рамках теории катостроф. В знак благодарности Б. принес мне баночку черной икры (для подпитки моего ума, как он выразился) и настенные ходики, застывшие в изумлении от результатов Цусимского сражения. В общем я был доволен жизнью и научными достижениями.
      
       Она позвонила неожидано. Я даже не сразу узнал. Рассказала, что кого-то уже протыкала ланцетом. Смеялась над прошлым. Предложила встретится после лабораторки. Рухнули колдовские оковы. Я счастлив. Звоню Б. Говорю - вечером занят. Суровый клирик науки неумолим. Об'ясняюсь. На двух точках уже прославились Евклид и Лобачевский. Терциум нон датум.
      
       Свободен. Вечер. Бегу в анатомический театр. Не сильно люблю это место с коллекцией черепов, как результатом педагогической и лечебной деятельности коллектива института. Но место встречи...Влетаю. Она стоит спиной ко мне в белом халате. Что-то моет под краном. Тихо подхожу. Нежные локоны на затылке. Запах формалина. Она поворачивается. В руках сердце, указательный палец в отверстии аорты. Понял. Я понял. Поздно.
       Anatomka [LMI official site]
  • Комментарии: 7, последний от 16/09/2007.
  • © Copyright Берет Анат (753161@mail.ru)
  • Обновлено: 13/09/2007. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Украина
  • Оценка: 4.56*12  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка