Бершадский Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Бог

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b-52@mail.ru)
  • Обновлено: 07/03/2023. 205k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А почему мы говорим именно "БОГ"?

  •   Бог
      
      https://www.syl.ru/article/196901/new_vsevidyaschee-oko-ili-glaz-v-treugolnike-znachenie-i-ispolzovanie-simvola
      
       בארשדיסככיולדימאיר
      
      https://yt3.ggpht.com/a/AATXAJxCNaavuHZ9-vt8hS_womDGjOd0elGBH2FTCsRV=s900-c-k-c0xffffffff-no-rj-mo
      
      http://world.lib.ru/b/bershadskij_wladimir_ewgenxewich/1-bog.shtml
      2023-03-07
      
      http://pravnovosti.ru/wp-content/uploads/2015/02/0bc171c9df0d6e0a260409dd6d67fcb1.jpg
      
       Я - человек не религиозный, а набожный, а значит, мне безразличны всякие там ритуалы и формулы молитв, до которых Господу, как до лампочки Ильича.
      
      Один какадемик писал:
      
      "Понятие Бог невозможно передать (понять и постичь) по той причине, что у нас нет в языке средств что бы передать его сущность." -------------------------------------------------------------------------------- а ведь этот какадемик прав! В русском языке нет слова, которое может передать сущность Бога.
      
      А в иврите есть аж два:
       אלהים, יהוה -
       Но Я верю в Господа Бога природу, называемого иначе אלהים / Элоhim = = гематрия этого Имени = = гематрии слова הטבע / a-Tэwa ('природа' \ פרי רודה - 'плодами властвующая; плод извлекает').
      Образ Бога подобен образу брильянта с 57 гранями, на каждой из которых одно из имён Божьих. На самом деле имён Божьих больше сотни, и никто не знает сколько, но все они написаны буквами святого древнееврейского языка, переданного нам ТаНаХом.
       (Владимир Бершадский)
      
      Одно из главных имён Бога - יהוה - 'Он был, есть и пребудет', т.е. понятие времени.
      
      
      'У Бога нет религии...
      А еще у Бога нет канонов, пяти столпов и правила не носить цветастую одежду.
      Ему все равно едим ли мы яблоки до Спаса, готовим ли молоко и мясо на разных плитах и принимаем ли пищу в светлое время суток во время рамадана.
      Он не требует читать намаз, совершать обрезание и верить в то, что мир основан на страдании. Ему не нужен наш двухнедельный пост, постное лицо и вырезанная дыра в районе сердца в знак скорби за усопшими.
      Все это придумали сами люди: слепили богов, нарисовали иконы и нанесли на белый камень орнаменты. Столетиями вели религиозные войны, уничтожали рыжеволосых женщин и тех, кто думал иначе.
      Написали сотни книг, разработали тысячи правил и ограничений. Осудили всех, кто не выполняет 'Миквэ', не молится за умерших, на манер протестантов и не признает литургии. И ничего за 2000 лет не изменилось.
      Мы изучили языки, пользуемся телефоном, разработали умные палочки для еды и храним пуповинную кровь, но продолжаем убивать, грабить, врать и ненавидеть, невзирая на Иисуса, Кришну, Мухаммеда и Будду.
      Мы ссоримся на улицах и в вагонах метро. Имеем сотни врагов и половину друга. Играем в прятки и подделываем голоса. Носим маски и искусственные клапаны.
      И напрочь забыли, для чего живем, дышим и сцеживаем молоко. И даже не догадываемся, что пришли на эту Землю с одной единственной задачей - обрести счастье!'.
      
      Мохандас Карамчанд Ганди (Махатма Ганди) - индийский политический и общественный деятель, один из руководителей и идеологов движения за независимость Индии
      --------------------------------------------------------------------------------------------
      
      Единому Богу природы абсолютно всё равно, верите Вы в него или нет, читаете ли Вы молитвы и какие молитвы, или не читаете, читаете ли Вы Библию, Тору, Коран, Упанишады или Книгу перемен. Он просто есть и всё!
       Но вот, если Вы хотите ПОНЯТЬ устройство природы, её законов, т.е. законов Бога, то изучайте физику, математику, химию, биология и.... Святой язык - словокорни и этимоны иврита, из которых построены имперские языки ЕВРазии, в т.ч. и РУССКИЙ язык! И тогда откроются глаза Ваши и Вы будете как боги (ангелы отроки Божии).
      Vladimir Bershadsky
      Изменю только последнюю строку: И даже не догадываемся, что пришли на эту Землю с одной единственной задачей - хотя бы немного УЛУЧШИТЬ этот мир, сделать хоть небольшой "тикун олам". Не думайте, что "от меня ничего не зависит". А думайте, что Я могу сделать лучшего хотя бы для своей страны, своего города, района, дома, круга знакомых, своей семьи, своей души, своего тела. Это и есть счастье.
      
      
      
      В древнерусском языке слово 'бог' записывалось, как 'богъ'.
      Слово 'боги' означало 'пантеон славянских богов и божеств'.
      
      АРХЕОЛИНГВИСТИКА уверенно говорит - все имена древних "богов", в том числе греческих, древнеримских и славянских непереводимы, не имеют смысла, если.... не применить к ним ключи-словокорни Святого языка иврит- древнееврейского языка. И эти имена Единого Бога (אלהים = = 86 = = הטבע) только отражают функциональные силы природы Единого Всесильного Бога АСа - אס - бесконечного круга небес!
      Слово 'богинѧ' \ 'богиня' ▬ означало не 'бог в женском роде' 'богиня', а בואגי ניע / bogi nia = 'в Нём входит (אל גבר = א"ג ) - Божественная сила богатырская'.
      
      Бог сотворил Человека по образу и подобию своему - "мужчиной и женщиной сотворил Он их", а раз по подобию своему, то и Бог являет собой и мужское, и женское.
      В каббале одно из обозначений Господа Бога - יה / Ja - буква י - обозначает мужской род {семя - י}, а буква ה {входы, ворота - בבא / baba}- женский.
      
      Слово 'бог' в русском, болгарском, сербском, македонском, украинском и белорусском языке - 'бог'.
      В словенском языке - 'bog'.
      В польском языке - 'bóg'.
      В чешском языке - 'bůh'.
      В словацком языке - 'boh'. \ בוה - 'בו в нём וה божественное '
       в древнеперсидском языке слово 'бог' - 'baga'.
      
      
      
      Религиозный скептик, беседуя с раввином, заявляет ему, что не верит в Бога.
       - И я тоже не верю, - отвечает раввин.
       - Как же подобное возможно, ребе, - спрашивает скептик. Вы же раввин, служитель Бога?!
       - В того бога, в которого ты не веришь, я тоже не верю, - ответил ему раввин.
       https://proza.ru/2016/11/12/1392
      
      Владимир Евгеньевич Бершадский
      Идёт по следу 10-ти.
      Нет религии выше истины
      
      https://sun9-9.userapi.com/c858236/v858236363/1d267f/ZJhW1ZzHAzM.jpg
      У Бога нет религии...
       А еще у Бога нет канонов, пяти столпов и правила не носить цветастую одежду. Ему все равно едим ли мы яблоки до Спаса, готовим ли молоко и мясо на разных плитах и принимаем ли пищу в светлое время суток во время рамадана. Он не требует читать намаз, совершать обрезание и верить в то, что мир основан на страдании. Ему не нужен наш двухнедельный пост, постное лицо и вырезанная дыра в районе сердца в знак скорби по усопшим.
      Все это придумали сами люди: слепили богов, нарисовали иконы и нанесли на белый камень орнаменты.
       Столетиями вели религиозные войны, уничтожали рыжеволосых женщин и тех, кто думал иначе. Написали сотни книг, разработали тысячи правил и ограничений. Осудили всех, кто не выполняет "Миквэ", не молится за умерших, на манер протестантов и не признает литургии.
      И ничего за 2000 лет не изменилось. Мы изучили языки, пользуемся интернетом, разработали умные палочки для еды и храним пуповинную кровь, но продолжаем убивать, грабить, врать и ненавидеть, невзирая на Иисуса, Кришну, Мухаммеда и Будду. Мы ссоримся на улицах и в вагонах метро. Имеем сотни врагов и половину друга. Играем в прятки и подделываем голоса. Носим маски и искусственные клапаны. И напрочь забыли, для чего живем, дышим и сцеживаем молоко. И даже не догадываемся, что пришли на эту Землю с одной единственной задачей - обрести счастье.
      Лично Я верю, что Бог есть.... но это может быть не тот "бог", в которого не верите Вы.
      
      Русско-еврейский этимологический словарь соответствий
      
      
      י10 + יה15+יהו21+יהוה26 = 72 ----► количество имён Бога по Шем ха-мефораш
      5х4 + 6х2 + 10х4 = 72
      Владимир Евгеньевич БерШадский
      
      Беэр-Шева, Израиль
      
      Список форумов ' Наука и культура ' Идеи и открытия - http://www.berkovich-zametki.com/Forum2/viewforum.php?f=25
       - [ Археометр ] -
      
       http://www.berkovich-zametki.com/Forum2/viewtopic.php?f=25&t=1085
      (на 25.09.2010)
      
      Бог
      
       Российский этимологический словарь
      http://www.proza.ru/2013/12/11/1326
      
      
      
      
      
      Володимер
      
      
      Российский этимологический словарь
      РУССКОЕ слово из трёх букв
      А вот что сказал Бунин :
      УХО
      Фаллический символ Бога
      Для настоящего учёного нет границ.
      Те, кто стесняются естественного, те, кто ханжи, могут пропустить эту статью.
      Род - властелин
      Перун - плодородный бык
      "УХО"
      Отче наш, хлебъ наш насущный дашь нам
      Модель Единого Бога со многими Именами Его
      Богa проси
      Огонь
      Бог в пироге - хлебе благословенном
      Бог внутри эго
      Бго
      Бог в Книге
      Бог входит со знанием Книги
      Бог \ בוג внутри,
      поедая говядину
      гексаграмма - символ Бога Саваофа
      Шестиконечная звезда - это символ Бога Саваофа.
      Богh - сад, оГород (узб.)
      Бог - имена Божьи
      Акаба
      72 имени Бога по Шем ха-мефораш:
      Соответствие Имён богов и богинь с их функциями
      Бог - בואה // Боэ /// БоГ
      Бог ▬► в круге
      Двойственность Бога - души человека
      Религия и Бог
      Латинское 'Deus'
      Греческое слово, обозначающее Бога - 'θεὸς'
      http://gidepark.ru/community/1863/article/388285
      Кого мы называем - Бог!
      Бог - это хлеб [עוג], Бог помОг
      {Бог изображался, как круг
      Россия - Царь, Бог помог и поможет
      А.С. Пушкин, Бог помог - Россия
      а богат тот, у кого хлеб каждый день
      בג
      בג
      Багет - французский хлеб
      בגו /бэго
      בע
      בעה
      Ев. Марк 12:
      Лат. Deus, греч. "Дьяус"
      РАДУГА
      בו/Бо - 'в Нём' == 8
      индо-иранское 'bhagas"
      בוא
      Боже
      Боже мой
      [אהה]/Эаа
      בוע/Боаъ // богг
      Волдырь
      Бу-у-у!
      Это
      72 имени Божьи даны в книги Генриха Корнелия Агриппы 'Оккультная философия' -
      Бог есть троица временная:
      Бог - это время
      Элоhiм - Суд различных Сил Природы
      4 лика Божии по Иезикиилю
      Бог на горе?
       Гора
      СТАРИК БЕНАМУКИ *
      * Бенамуки - Бог культурного дикаря Пятницы, героя романа Д. Дефо "Робинзон Крузо"
      "...Господь Бог наш, Господь един есть" (Втор. 6:4).
      Совершенно верно! Един:
      Господь
      это Суд и Милосердие.
      почить
      ПоЧил
      Фауст (в пер. Пастернака)
      Бог
      Фасмер: бог
      Бог - это Хозяин времени -
      Бог и Дьявол
      Вознесение
      WWW
      WWW - что это?
      Богатство
      нувориш - 'новый богач'
      'Богач'
      Бедняк и горшок с золотом
      Притча от Сулхана-Саба Орбелиани
      Богатырь
      "богатырь" \ בעוג התער / бъОг а-таър = "в круге {опоясан} ++ лезвие, меч, ножны"
      Богдан (Хмельницкий)
      Богема
      Богемия----------[בהם ] -
      Богемия - страна скота
      Богородица
      Бох
      Бухнулся (на колени)
      Бахмут
      Не дай Бог, анафема
      Аллах
      God
      Got
      Gott
      с нами Бог' - Gott mit uns!
      
      
      
      РУССКОЕ слово из трёх букв
       "БОГ" \ בואג - "בו в Нём ++ בוא ты приди, войди ++ Всемогущий Бог, Бог сильный, Бог героев (אג 3/231)"
      
      בואג / boug - 'בו в нём ++ בוא ты приди, войди ++ - אלהים גבור /элохим гибор - 'Всемогущий Бог'
      Одно из главных имён Бога - אלהים /ЭлоГим. Гематрия (числовое значение) этого Имени = = 86
      Слово 'природа' - הטבע / a-teva таоже имеет гематрию = = 86.
      Следовательно, Бог - это природа (הטבע = = 86 = = אלהים / a-teva), т.е. ВСЁ, что нас окружает!
      Этимология русского слова "Бог" \ בואג - "в Нём приходит Всемогущий Бог , Бог героев (אלהים גבורה = אג)",
      а также בו עוג / Бо уг - "В Нём ++ круг, хлеб благословенный (пирОГ - поэтому и подносят хлеб-соль)".
      Поэтому Я, имея ввиду природу и её законы, пишу слово Бог с большой буквы.
      А вот что сказал Бунин :
      Некий молодой писатель, из 'принципиально передовых и левых', выпустил книгу рассказов, послал ее Бунину - и при встрече справился, прочел ли ее Иван Алексеевич и каково его о ней мнение.
      - Да, да прочел, как же! - с живостью отозвался Бунин. - Кое-что совсем недурно. Только вот что мне не нравится: почему вы пишите слово 'Бог' с маленькой буквы?
      Ответ последовал гордый:
      - Я пишу 'Бог' с маленькой буквы, потому что 'человек' пишется с маленькой буквы!
      На это Бунин сказал с притворной задумчивостью:
      - Что ж, это, пожалуй, верно... Вот ведь и 'свинья' пишется с маленькой буквы!
       Бог - יה / Йа , поэтому и слово 'Я' Я пишу большой буквой!
      
      Английское God \ גואה עוד - "поднимаюсь ввысь, возношусь ++ 1. прикреплён, привязан; 2. свидетельство",
      \а "Гад" \ גד - "счастье, удача".
      
      Немецкое Gott \ גואה אות - ""поднимаюсь ввысь, возношусь ++ чудо, знак, знамение, сигнал, знак".
      Индийское bhagas \ בחג ע"ש - "в праздник ++ сделал Имя Господа (על-השם = ע"ש)".
      Говорит нам Виктор Олегович Пелевин русский писатель 1962:
       'Что такое 'Бог'? - Это слово из трех букв.' -
      И он чертовски прав! вот ещё слова из трёх букв:
       УХО
      \ הוא חוה / У хава // У хо - "Он (одно из имён Бога) ++ переживал, испытывал" (здесь же Хава - мать всех живущих ------"она же Ева, она же Зоя").
      הֻחוה / ухава // уХо - 'переживающий, испытывающий'
      
      Фаллический символ Бога
      А вот самое знаменитое слово из трёх букв:
       הואי / huy - "Он мой (мне)" или "Божественный (הו) ++ остров (אי)". По смыслу оно же совпадает с английским "Boy" \ בואי - "входит мой, мне; иди сюда (обращение к женщине)". Ну, а само же слово "Бог" \ בואג - "в нём ++ приходит, входит ++ Всемогущий Бог, Бог сильный (אלהים גבורה = אג)"
      Хy - - Имя Аллаха \ הוא = = 12
      Для настоящего учёного нет границ.
      Те, кто стесняются естественного, те, кто ханжи, могут пропустить эту статью.
      
      
      
      
      
      https://vneklas-chas.ru/wp-content/uploads/2020/04/izobrazhenie-drevneegipetskogo-boga-osirisa-1.jpg
      Осирис - наиболее любим рядовыми гражданами Египта. Это покровитель плодородия,
      
      https://pm1.narvii.com/6932/b0b0558d4fa6eb49da1ef84b5ef5d9b4b4f20027r1-1355-1800v2_hq.jpg
      Фигура Осириса имеет фаллическую форму
       дилдо \ דילדו - 'די который предел ++ דיל слуга, проводник++ ילדו ребёнка ему ++ לדו родить ему, рождающий Его ++דו двое' (дилдо ▬► русск. дылда).
      Осириса окружают фаллосы.
      
       но также бог-охотник и воин. После коварного убийства собственным братом Сетом, тела Осириса было разрезано на части и раскидано по всему Египту. Безутешную вдову Исиду на пути воскрешения убиенного супруга это не остановило. Она собрала практически все куски Осириса, но не нашла его полового органа. Тогда находчивая богиня вылепила фаллос мужу из глины Нила. Путем магической стимуляции она буквально вдохнула в Осириса жизнь, и смогла вступить с ним в половую связь. С тех пор оральные ласки почитаемы в народе Египта, и этому посвящен отдельный культ, где самым успешным выделяли губы красной помадой.
      https://zen.yandex.ru/media/perstni_com/komu-na-samom-dele-poklonialis-egiptiane-5ce3a2b5f0064c00b4eb04e8
      
       הואי / houi -' это Он - Бог мне' -
      
      Род \ רודה / Родъ - 'властелин'
       - https://mirslavbog.ru/foto/kapishe_veles2.jpg
       - https://i.ytimg.com/vi/DBw0xwW-fSI/maxresdefault.jpg ►
       - https://vdp.mycdn.me/getImage?id=264570145332&idx=1&thumbType=32
      Я у твоих ног
      Спасибо не говори
      В этом тебе помог Бог
      Его и благодари
      --------------------------------► https://www.youtube.com/watch?v=DBw0xwW-fSI
      
       - ест яблоко добра и зла - https://boombo.pro/uploads/posts/2019-07/1564374255_1222155302.jpg
      
      
      А учитывая, что по всей ЕВРазии был распространён ФАЛЛИЧЕСКИЙ культ бога Рода (רודה / Rode - "Властвует, попирает, наказывает"), то ясно, откуда идут словокорни
      
       http://www.tinlib.ru/istorija/drevnie_bogi_slavjan/i_005.jpg
      
      
      Род - властелин
      'Хуем' называли фаллический образ языческого бога Рода \ רודה / родэ - 'властелин', которого церковники превратили в образ дьявола. Поэтому выражение 'иди ты на х*й!' идентично 'иди ты к дьяволу!'
       - http://chudinov.ru/wp-content/uploads/2007/05/rod9.gif
      
      http://chudinov.ru/suschestvoval-li-u-slavyan-bog-rod/3/ ►
      Перун - плодородный бык
      \ פריון / перион - ' несущий плод (פרי)' ( по Клейну)
      פר עונה / Пер онэ = 'פר Бык {отец - фр. Pere} ++ עונה исполняет просьбу; сезон, пора, период, супружеские обязанности'
      פרעוין / перъойен = 'פר Бык ++פרע бушевал; растрепал, всклочил; оплатил, погасил долг { богине} פרע 2. воздавал, метил ++ עוין / ойен - враждебный '
      
       -
      
      https://cs13.pikabu.ru/post_img/2019/02/15/8/og_og_1550232118251113685.jpg
       - https://pbs.twimg.com/media/CgeMOo2XEAAESRO.jpg; https://zen.yandex.ru/media/perstni_com/komu-na-samom-dele-poklonialis-egiptiane-5ce3a2b5f0064c00b4eb04e8 ► - бог 'Мин \ מין - 'род вид' - покровитель плодородия.
      
      מהנה / мъинна - 'от + вот доставляющий удовольствие; 2. מהנ из них (женщин) ----► man ('человек') '
      
      Как и многие его 'коллеги' из других религий, имел отличительную черту в виде огромного фаллоса. Именно от этого бога, по верованиям древних египтян, зависело размножение живых существ, включая людей.
      
       http://yugsn.ru/wp-content/uploads/2016/04/lpfn-jJqE_k.jpg
      
      Слова נע הוי / na' hui - означают "иди (к) Б-гу". Или
       נא הוי / nа hui - "Прошу, молю Б-га". Или
      נה הוי / nа hui // ne hui = 'плач (по) Богу' Адонису - в древности женщины оплакивали временную смерть бога Адониса, который возрождался, как бог зерна Даган \ דגן или רודה / Rode.
      Адонис \ אדון ישע / Адон йиша // Адон иса - 'Господь спас' или אדון איש / Адон иш - муж, или אדון אשה / Адон иша - ' Господин жены' - הוי / hui - супруг богини Астарты - Ашейры - Астарты- Иштар \ אשטר / Иштар - 'Жена порядка (порядочная женщина, которую выдали замуж по договору, брачному контракту)' - Инанны\ הן א"ן הנה / hen An ine - 'они ведь женщины ++ Господь милосерден, милостив + вот сюда' - призыв женщины - богини древних ханаанеян, шумеров и других древних народов Ближнего Востока и многих других мест как в Европе (http://subscribe.ru/group/razumno-o-svoem-i-nabolevshem/6426475/ - город в Бельгии Hui), так и в Азии (в Китае!).
      
       Любые сочетания букв ▬ הוי, יהו, היו, יהוה и т.д.▬ означают в каббале Господа Б-га. А вы что подумали? Ведь в древности не было понятия абстрактного Бога. Первым Б-гом был фаллос - лингам. Он же - Перун \ פריון /перьон - Перун - "плодоносный". Неужели же вы, знающие, казалось бы, иврит, об этом не догадывались? Вы врали сами себе. См. книгу Рафаэля Патая "Иудейская богиня" http://www.pro-israel.ru/tajny-xramovoj-gory-ch-4...
      
      
      
      הויה / havaya // huiя = 'бытие' ---- להיות / леhiot = 'быть (в Боге)' [היה] -- יה /Йа -
      А не знаменитое русское слово из 3-х букв
      "УХО"
      \ הֻהוֹ - "под Богом" ----- ср. "Он преклонил ко мне ухо свое":
      И пришел я, и Господь Бог со мной. Царь преклоняет ухо свое ко мне. Бог поможет, и вразумлю!.. - И он начал говорить, сперва тихо, плавно, потом более и более распаляясь, и наконец, речь его полилась бурным потоком {ср. Речь - речка \ ריצא // реца - 'поток вышел'}...
      Отче наш, хлебъ наш насущный дашь нам
       בעוג / бОг - "בע Проси ++ עוג Хлеба" ("Хлебъ наш насущный дай нам днесь..." - благословление на хлебъ).
      Что касается Имени Господа יהוה ('Он пребудет'), то его можно писать, но нужно произносить - "Адонай", а не "Yehova". Кто сотрёт этот пост, тот сотрёт Великое Имя Господа!
      Исх. - шмт.23:13 : "Соблюдайте всё, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих."
      "неРусское" слово" "БОГ" - это НЕ Имя Господа Б-га, который ЕДИН и ОДИН для ВСЕХ народов, всех людей на Земле!!
      Да и имена "Марс, Арес, Венера, Бэл-Мардук, Астарта (Эстер)....." - это НЕ имена "богов и богинь", а описание разных сторон Природы (הטבע), т.е. Всесильного Господа אלהים = = 86 = = הטבע -----► гематрии слов Всесильный (ЭлоГим) и Природа - аТэва одинаково и равно = = 86 .
      
      Модель Единого Бога со многими Именами Его
      Я обратил внимание на Имя Бога אלהים , которое стоит ВО МНОЖЕСТВЕННОМ ЧИСЛЕ!! Но ведь Бог - Один, Един! Почему же Имя Бога אלהים стоит ВО МНОЖЕСТВЕННОМ ЧИСЛЕ?
      Потому, что у Единого Бога много имён, которые отражают разные СИЛЫ природы (ивритские слова אלהים (Бог, Силы) и הטבע / а-тэва - "Природа" имеют одно им то же числовое значение = = 86).
      И вот, изображения огранённого драгоценного камня или многолепестковой розы и выражают идею Единого Бога, имеющего много имён - сил природы.
      
      
      Единый Господь Бог подобен Одному единому бриллианту, который имеет множество граней - эти-то грани и уподобляются Именам т.н. "богов" - силам Природы и человека.
      Огранённый драгоценный камень и цветок розы - это и есть символ Единого Бога, у которого много имён (граней, лепестков розы
      
      https://sdelai-lestnicu.ru/wp-content/uploads/b/c/3/bc383ea7f7b1a08d14e40f3c88ad3b16.jpg
      ).
      Поэтому одно из главных Его имён - אלהים / ЭлоГим (единство во множестве).
      
       - https://wolive.ru/images/img/brilliant_nadezda/Hope-Diamond-2.jpg
      
      
      
      Богa проси
      
      בעוג / Бог = '/בע - 'добиваться, обращаться с просьбой, просить, умолять' (35/231 ) + + עו 'Прибавление, увеличение, большое количество' # 105/231+ + עוג 1. пирог, хлеб; עוג 2. круг, окружность; עוג 3. дылда \ דע לדה - 'познать ++ роды' {фаллический идол}+ + וג живот {*жизнь}; внутренняя часть' (#44/231)'
      
      Евреи танцуют в круге:
      
      https://news.jeps.ru/images/content/evrejskie-narodnyie-tanczyi-v-esode_ffb.jpg ► это 'бар-митцва' - принятие нового члена в круг общины.
      Круг \ כרועעוג - '1. они покупали; 2. как бы сдруживает ++ пирог, (один) круг'
      
      Славянский хоровод вокруг Огня:
       - https://mtdata.ru/u23/photo0735/20951466887-0/original.jpg
      
      הורועע וודע (והוד) / hoRoэ wodэа = 'Бог сдруживает ++ будет знакомить (будет восхвалять Бога)'
      
      Огонь
      עוג הואני / ог уни // ог онь = '2. начертить окружность ++ он это Я (37/72)'
      עוג הו עונה / ог о оне // ого онь = '2. начертить окружность ++ Божественный ++ 1. отвечает, отвечаю; 2. провозглашаю; 3. исполняю просьбу (Бога); 4. свидетельствую, свидетельствует {о едином Боге, о единстве людей в хороводе вокруг единого Огня}
      
      עוג אניה / ог ония - '1. круг ++ 1. лодка; 2. похороны' - кремация в лодке - см. Фадлан - 'Похороны руса'
      
      https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/m/mJe8ibkIq03LUrsN1EPlSx4ZwX2QHRzD6voVtKyOM/slide-47.jpg
      
      https://proshloe.com/pohorony-znatnogo-rusa.html
      
      Бог в пироге - хлебе благословенном
      בעוג / бъОг - 'в круге {вокруг ОГня}; в пироге' \ פירא עוג / пиро ог = 'благословение (ар.) ++ пирог, круг' - хлеб благословенный - это шабатняя хала.
      Именно поэтому желанному гостю поднросят круглый хлеб с солью на нём, т.к. סאל / саль // соль - 'Имя Бога (45/72)' -------► סואל / соль - 'соединение, совокупление ++ Бог, Сила божья'
      
      Бог внутри эго
      Эго-----------הגי\ הגה\
      הוגה/оге - 'мыслитель'
      
      Эго \ הגו - "произнести Его (Имя Б-га); изрерчение Его; учиться (у )Него; мышление его; рёв Его (водопада, моря, ветра, реки, медведя, льва.... Природы = = 86 = = הטבע = = אלהים)"
      
      Бго
      Слово 'Бго' на иврите означает "внутри" - בגו .
       Т.е. Б-г внутри мыслящего мыслителя !
      
      
      Бог в Книге
      
      boc / Бох- (др. англ.) - "книга" (немецк. - Buch / бух) \ בואך / бох = " в нём ++ входит, приходит ++ действительно, и впрямь" -
       в раннем средневековье часто единственной и непререкаемой Книгой, говорящей о Боге [boc / бох] была Библия и самой большой ценностью была Библия с параллельным текстом - латинский / святой язык "иврит". Именно по такой Библии выверяли правильность написания и произнесения слов.
      
      Бог входит со знанием Книги
      
      Бог \ בוא הגה / бо ага = 'в нём ++ приходит, входит + + 43/231 - הג склониться над кем-то, защищать; Снятие бинтов, выздоровление; ++ הגה /ага (уважаемый, старший): 1. произнёс, изрёк; 2. учил 3. мыслил, думал; 4. ревел (о зверях); 5. ворковал (о голубях)'
      
      בוההך / боэах = 'בוהה удивлённый, поражённый ++ הך бей!' - Бог тебя по-бьёт
      
      Бог \ בוג внутри,
      בגו / бго // бого - ' в нём' ----► бого избранный
      --------------------------------------------------------------------
      Далее по аналогии (в словаре Дрора нет):
      בגה / бга // бога - ' в ней' ----► Бога нет? - так как в ней нет фалла \ פלא - 'чудо'
      בגי / бги // боги - ' во мне' { силы божьи и אלהים /Элоим - 'Все силы, Всесильный' Я \ יה - 'Господь'}
      
      поедая говядину
      גביה ידי הנה / гавия йади инэ // говия яди ина /// говъяди ина = '1. высокий [גבה] 2. Всевышний ++ ידי рука мне ++ вот' -------► Ис. 42:1 : 'Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя.' - поедая говядину - священную плоть Бога-вола \ וול (43/72), избранный впускает шехину Бога к себе вовнутрь (בוג / Бог - 'בו в нём ++ וג внутри (וג живот {*жизнь}; внутренняя часть' (#44/231)') ')
      
      
      http://www.liveinternet.ru/users/3166127/post260244638
      
      God \ גואה עד / гоэ аъд // го од = '1. возносится 2. поднимается (и о приливе); 3. разливается (о реке); 4. возвеличивать ++ свидетельство'
      
      הוד / hod - 'величие, великолепие'
      гексаграмма - символ Бога Саваофа
      
      
      http://temples.ru/private/f000541/541_0122399b.jpg
      Шестиконечная звезда - это символ Бога Саваофа.
      
      Интересно, что на этой фреске в православной церкви слово 'ГАБ' -'Господь - Отец (אב)'
      
      или 'Баг / בא"ג // Бог' = 'בא Вошёл + по 1/231 בא : Отец, учитель, мастер, источник, предок. Отец ++ ג Всевышний [ גבה / гавоа]' или
      
      = בוא"ג / Бог = 'בו В нём + בוא входит ++ אג (# 2/231 С.Е. ) - начальные буквы - אלהים גבורה /элохим гвура - 'Бог силы; Бог героев, мужей. + + Имя Бога для пятого сефирота - /גבורה /Гвура //Гебурах; + + אג Произносить буквы, проклинать, клясться ++ ג Всевышний-------- [ ג בה / гавоа]'
      '
       - http://www.vlsobor.com/images/1264948818__AZZ5058-800-.jpg
      Бог Отец, кисти Васнецова - http://www.ufana.ru/post/vladimirskijj-sobor-kiev-24-10-16-6522.html
      
      
      Бог \ בואג / боуг // бог = 'בו в нём + + בוא '1. Пришёл, зашёл, вошёл 2. наступило ( событие)' + + אג - начальные буквы - אלהים גבורה /элохим гвура - 'Бог силы; Бог Всемогущий (Элохим гибор), Бог героев, мужей. + + Имя Бога для пятого сефирота - /גבורה /Гвура //Гебурах; + + אג Произносить буквы, проклинать, клясться (# 2/231 )'
      
      
      Богh - сад, оГород (узб.)
      בעוג / бъОг - '35/231 'Сефер Ецира' /בע - 'добиваться, обращаться с просьбой, просить, умолять' (35/231 )
      По Лемельману: בע /баъ - 'выделение энергии изнутри, возбуждение, пузырение' + + в круге' (огороженный оградой, защищённый оградой - ивр. גן / ган - '1. сад 2. защищёный')
      
      
      https://img-fotki.yandex.ru/get/6005/tapirr.1f8/0_569c9_11208b3e_XL.jpg
      
      Бытие 2:8: 'И насадил Господь Бог рай [сад защищённый - גַּן־ ] в Едеме [בְּעֵדֶן / бъэден] на востоке, и поместил там человека, которого создал.'
      
      В райском саду 'גן עדן / ган эден ' - Эдем - 'существенная 'примета' для отыскания рая - это забор, ибо древнееврейское обозначение рая ('ган эден') как раз говорит об 'отгороженном месте'' ('Забавная библия' Таксиля - http://flibusta.is/b/138037/read ).
      Бытие 2:15: 'И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском (בְגַן־עֵדֶן,), чтобы возделывать его и хранить его [וּלְשָׁמְרָהּ].'
      
      
      
      Бог - имена Божьи
       По моему разумению символ Бога - Единый кристалл со многими гранями, на каждой из которых написаны Имена БОГА. Потому- то второе главное Имя Божье - אלהים / Elohim - 'Бог сил (у Пушкина А.С.), Всесильный'. Имена Бога движут силы природы (הטבע / a-tewa = = 86 = = אלהים )
      
      Акаба
      Город - порт на берегу Акабского залива Красного моря. Выход Иордании к Красному морю.
      הקב"ה /hАкаба - Имя Бога, нотарикон от הקדוש ברוך הוא / haqadosh barukh hou - 'Святой, да будет благословен Он'.
      הַקְבָּלָה / акбала - '1. ПАРАЛЛЕЛЬНОСТЬ 2. Соответствие 3. сопоставление, параллель' - Бог (Святой, да будет благословен Он) сотворил человека по образу и подобию Своему/
      
      Есть также
      72 имени Бога по Шем ха-мефораш:
      
      https://i.pinimg.com/originals/a5/b4/c7/a5b4c78b34c3032413a806dab7e081ce.jpg
      
      Многие из этих имён входят в корни и русских слов, но не в этих намеренно загрязнённых произношениях масонов, представленных для профанов, а в чистарусских произношениях.
      Например,
      1, 49 / 72 - והו / Vau - ВОзглас Восклицания
      
      2/72 - ילי // ИЛИ
      
      3/72 - סיט / Sit - 'сидеть'; Имя Бога Сета - брата Осириса
      
      4/72 - עלם // Olam - 'яблоко'(Алма - Ата) ▬ עולם / Olam - 'мир ('глобус - земное яблоко'), вселенная, свет (ср. Старый свет, Новый свет), строй, режим; народ, общество; вечность'
      
      5/72 - מהש ▬► МАШина, 'Машиах'
      
      6/72 - ללה / Lela ▬► Лейла, Лёля, бог весны Лель, ой люли - 'для неё'
      
      7/72 - אכא / Эхо - 'действительно, и впрямь, но, ОК ++ Бог первый (Дух божий (Быт. 1:2))'
      
      8/72 - כהת / Ckat / Кат - 'здесь тот, кто вмешивается, т.е кат - 'палач', причиняющий своими пальцами פלץ / пелец - 'потрясение, ужас', преждевременную смерть [כרת /keret/ karat] и вызывающий плач'/ Ср. великое Имя господне - שדי / Шаддай - 'Всемогущий, полагающий предел'
      
      9/72 - הזי / hazay -------► Хозяин (мира); Азия (Хозяин Азии - царь персов, - считали эллины)
      
      10/72 - אלד / Элад - 'я буду РОДить' ▬► 68/231 Сефер Ецира - לד = 'что-то висящее, раскачивающееся', т.е. фаллос. Обратное чтение אלד ^ дала - 'она дала приплод, она ему ДАЛА ('некеву')'
      
      11, 17 /72 - לאו / Lov // Лэв ------► англ. Love ('любить'); русск. ЛОВить, ЛОВец; ЛЕВ
      
      12/72 - ההע / agha /// A-a! - 'возглас, выражающий 'понятие' - а-а-а, всё понятно! (В меня вошёл Бог, понятие \ פוניע אתיה - 'Здесь образ Божий ++ движение ++ ты с ним ++ (с) Господом Богом'. Понятно \ פוניעתנע / пониатно - 'Здесь Всесильный ++ образ (Его) оборотился ко мне ++ движение ++ во времени ++ ты будешь запускать движение, запускать мотор')'
      
      13/72 - יזל // Izl ^ Зли ------► 'не ЗЛИ лихо \ ליהו - 'к Богу'\ , пока оно тихо'
      
      14/72 - מבה / mebo, meba - ' От Него, от Неё (от природы)' ----- ► ср. 'лента Мебиуса' - - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0_%D0%9C%D1%91%D0%B1%D0%B8%D1%83%D1%81%D0%B0
      
      15/72 - הרי / hari - '1. харить мне רי потоком, הר зачинать (Быт. 4:1), делать беременной [הרה\ הרי] потоком; 2. הר Гора моя (Синай, Сион \ סיעון - 'помогающий, содействующий')'
      
      16/72 - הקם / haqam - ' поднимающий'
       (По Лемельману: קמ выведение вещества наружу в качестве строительного материала - рост, созревание, подъём
      Поднимающий колосья, растения растут - ^ Maqa // макъ)
      
      17/72 - לאו / Lov // Лэв ------► англ. Love ('любить'); русск. ЛОВить, ЛОВец; ЛЕВ
      
      18/72 - כלי / Kli ▬► кли - на иврите 'инструмент' ▬► ключ, клитор, климакс; кликать, сКликать;клёв \ כליו, клевать; клевер; клевета; клевец; клей; клёкот (орла); клён\ כליון ; клёст; клиент; 'Кали - уничтожающая сила'
       кликуша \ כלי כע"שה - Имя Божие ++ как бы от Имени Божьего ++ 94/231 - שה - 'Облегчение, роды, помощь; я молю; благосостояние; спасение'; כלי כהושעה / кли кОшэа - 'Имя Божие ++ здесь спаси שעה сейчас'
      
      19/72 - לוו / Lov // Loo - 'англ. Love ('любить'); русск. ЛОВить, ЛОВец; Loo - Туалет; Law - 'закон''
      
      20/72 - פהל // Пел : Пеликан (перьями этой птицы - 'Баб' были украшены казаки - сыны Сары и Авраама \ אברהם - 'перо, крыло им', пришедшие на осаду Казани в 1552 г.). Он ПЕЛ гимны Богу
      
      21/72 - נלכ / Нелек ^ калан - морская выдра. Колонка, колонна
      
      22/72 - ייי / Йаи --------► и-и-и (Сурен Кочарян) = = 30 = = יהודה - Иеуда
      
      23/72 - מלה / Мела // Мила - 'Слово Божье' ▬► милое слово, милый; мало слов - больше дела. Мела метель.
      
      24/72 - חהו / Хо ▬►
      Быт. 1:4: 'И увидел Бог свет (הָאוֹר), что он хорош,'
      
      Хорош\ חהוראש / хорош - 'חהו Имя Бога (24/72) + + будет ראש голова, глава ראש царя {восход солнца} + + אש огонь'
      
      
      
      
      Хотел
       хобот
      ход
       ходжа
      
       хозяин
      хой
       холм
      
       холод
      
       холостой
      
       холуй
      
       хомяк
      
       хорда
      
      Хор
       хохот
      
      25/72 - נתה / Neta ▬►
      
       нети - список не явившихся куда-либо; быть в нетях - отсутствовать, уклоняться, например, от военной службы
       нетtо \ נתה תו - 'Божий знак, черта' - чистый вес без упаковки
      
      
      26/72 - האא / haa
      
      27/72 - ירת / irt ^ три -------► троица, три мужа, пришедшие к Аврааму = = 610 = = ששי / шиши - 'шестой' (3х2=6)
      
      28/72 - שאה / seа // шаа - '1. море 2. опустошение {вторжение цунами}, катастрофа -шоа'
      
      29/72 - ריי / Raya - 'רי поток יי Господа Бога' - наводнение -----► франц.- / rien - 'ничто' - это также Имя Бога - 'Великая пустота, ничто';
      Рейн\ ריין - 'Поток Бога; ' - река \ ריי כה / Rei ko - 'Бог здесь'
      30/72 - אומ / Ом, Ум
      31/72 - לכב / Лекаб ^ Bokal \ вокал, бокал
      
      
      
      30/72 -
      
       69/72 Имя ראה следует читать не 'Reohael', а Raa - это и Имя древнеегипетского бога, а на иврите - 'видеть, смотреть (▬► 'смотрящий', Всевидящий), созерцать'
      
      58/72 - ייל : Йил (по-узб. 'год'), Жил (казахск.) -----► проЖил год
      
      
      Соответствие Имён богов и богинь с их функциями
      סו אות בת (בטא) שת ביה / со от вет (бата) шт бие = 'соединение, совокупление + буква, знак + дочь, дом (высказываться, выражать мнение) + основа+ во мне Бог'
      Зевс - это не только солнце, а сиящие небеса: זיו שא / зиу са // зев съ = "сияние неси" - "Несущий сияние".
       Сам же диск Солнца - это Гелиос, Атон (ср. הטענה /Атэна - "Афина" - требующая, взыскивающая, предъявляющая иск). Слово Яхве можнонаписать так: יכוה - "он опалит, обожжёт", хотя главное Имя Бога - יהוה - означает = "Он пребудет", т.е. это обращение к ещё не поднявшемуся из-за горизонта Богу - Солнце. Таким образом, любое Имя божества являет собой Его какую-либо функцию в природе в настоящее время - на иврите - הוה / Овэ - "Сущий, Настоящее время" ----- лат. Ovus - "яйцо", но אבי עשה / Ави асэ - "Отец мой сделал". В Мифологическом словаре нет ни одного перевода греческих и римских богов и богинь. Но Я создал словарь, в котором Имена написанные ивритскими буквами, раскрывают перед нами сущность каждого Имени. То же самое относится и к именам людей.
      "Об именах Афина и Минерва:
      Афина - на древнегреческом - Атэна ------> הטענה / атээна = "Требующая, предъявляющая иск, утверждающая" . Название города Афины - אתנה / Атэна - "Мы пришли" - город основан финикийцами или пришельцами с малой Азии - семитами.
      МиНерВа -----> מנר בא / миНер ва = "светонесущая вошла". Минарет - это МАЯК, несущий свет.
      Гомер в "Илиаде", повествуя о великой войне между греками и троянцами в начале XII века до н.э. Во время битвы "богиня Афина в виде яркой звезды, посланной Зевсом", пронеслась среди сражающихся полков, приведя воинов в недоумение и заставив их задуматься: кому сулит победу это удивительное знамение? .."
      
      
      
      книга Бытие 1:
      1:1 В начале сотворил Бог небо и землю. בְּרֵאשִׁית בָּרָא אֱלֹהִים; אֵת הַשָּׁמַיִם וְאֵת הָאָרֶץ׃ In principio creavit Deus caeѓlum et terѓram. ἐν ἀρχῇ ἐποίησεν ὁ θεὸς τὸν οὐρανὸν καὶ τὴν γῆν
      
       Бог - בואה // Боэ /// БоГ
      - состоит из букв корня [בוא] + буквы ה , которая в аббревиатурах заменяет великое Имя יהוה , которое означает 'Он есть [הוה], Он будет {יהוה} '.
      В иврите 'Я прихожу, захожу, наступаю (о событии)', т.е. о временн`ых явлениях, в мужском роде будет - בא , а в женском - באה . Таким образом слово בואה // Боэ /// БоГ учитывает не только течение времени, но и двойственность (мужское+женское) Природы, а значит, и Бога.
      
      Двойственность Природы - Бога обозначается знаком соединения двух треугольников: мужского (фаллической вершиной вверх) и женского (лоно - низ):
      
      http://miniotaku.blog.ru/ 445×455 symbolsworld.narod... JPG, 18 КБ 235×225 sigils.ru JPG, 43 КБ 196×200 alphachan.org JPG, 16 КБ 150×150 tainstvo-magii.ru JPG, 14 КБ 120×116 elswet.50megs.com
      JPG, 12 КБ
      Бог ▬► в круге
      בעוג / Бог = '/בע - 'добиваться, обращаться с просьбой, просить, умолять {круг - миньян, 10 молящихся иудеев}' (35/231 ) ++ עוג круг, пирОг (хлеб благословенный)'
      
      Двойственность Бога - души человека
      
      Быт. 1: 20:
      'И сказал אֱלֹהִים Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую [נֶפֶשׁ חַיָּה - 'Жизнь, живое существо' = = 453 = = בהמות / беhemot - 'звери' = = תמוז / Таммуз - бог плодородия]; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. ' - есть поверье, что душа человека (египетское Ба \ בא - 'вошёл') представляет собой птицу, которая во время сна вылетает из тела (своей клетки), летает по земле и при пробуждении возвращается в тело, а человек прибавляет (ספי / спи - '1. губить меня; 2. прибавить мне') свой опыт и свои знания.
      
       - https://mypresentation.ru/documents_6/4aefb3c8dc1942ef6aa2e2f915ef089d/img40.jpg
      
      Символ души 'Ка' (жизненная сила, сущность, которой обладают люди и боги (ангелы божии), и которая является символом различия между одушевлённым и неодушевлённым. Иногда переводят, как 'двойник' души.) напоминают букву 'Шин' \ ש ▬► Дух Бога (רוח אלהים = = 300 = = ש). Слово Ка \ כה / ко // кА = 'здесь Господь Бог (כו = = 26 = = יהוה) неподалёку'
      
       слово 'Бог' \ בואג = 'בו в нём ++ בוא входит ++ אג - начальные буквы - אֱלֹהִים גבורה /элоhiм гвура - 'Бог силы; Бог героев, мужей. + + אג Произносить буквы, проклинать, клясться (# 2/231)
      
       Слова הטבע /атэва - 'природа' и אלהים // ЭлоГим - 'Всесильный (Многосильный, Бог)' имеют одну и ту же гематрию = = 86 . Малая же гематрия = = 8+6 = 14 - это гематрия слова יד /Йад - 'рука' и די / дай - 'достаточно, который' говорит - 'достаточно' - שדי /Шадай - 'Всемогущий Господь мой'.
      Как тут не вспомнить Исаию 42:6: 'Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа {необученного простонародья}, во свет для язычников {народов мира}'
      
      
      Религия и Бог
      Хочу напомнить слова предыдущего патриарха РПЦ Алексия Второго: "Расхождения между иудеями и христианами - недоразумение. Иудеи отделяют себя от христиан, потому что они недостаточно хорошие иудеи, а христиане отделяют себя от иудеев, так как они недостаточно хорошие христиане.".
       Кроме того в последних энцикликах Римского Папы утверждается, что иудею не надо креститься, чтобы войти в цаство Господне.
      Для действительно верующего человека Всевышний един и общение с ним происходит на интимном уровне, минуя священослужителей.
      
      
      Латинское 'Deus'
      по-видимому, происходит от арамейского:
       דיוס / диус - 'который [ ד, די] + Бог [יו /Йо, Ю = = 16 = = ט"ז /таз;] + соединяет двоих [ו - - фаллос, ס - вагина]'. Вариант - דייוס / дьйаус, дьяус: 'который [ ד, די] + Бог [יו /Йо, Ю יי /Йа] + соединяет двоих [ו - - фаллос, ס - вагина]'.
      Арамейское דיוס / диус и латинское 'Deus' происходит, по-видимому, также от ивритского זיו / зив - ' сияние' --- זיוס / зевс = ' Совокупление с сиянием; соединённый с сиянием'. От этого же корня [זיו] --- זיו-פנים / зив- паним ('сияние + лицо') = 'благолепие'; זיו השכינה / зив а-шхина = 'Божья благодать'
      
      Окончание -ус, -ос
      может быть и от ивритского עושה /осэ =
       '1.делаю, делает ; 2. произвожу, производит; выращиваю, выращивает; 3.назначает, ставит 4. пpебывает', что также отражает божественное присутствие.
      
      Греческое слово, обозначающее Бога - 'θεὸς'
      1. תהוס / Тоhус // Тэос = 'Хаос [(быт.1:2) תֹהוּ] + соединение'
      תהו עושה // тэу осэ = 'Хаос делает'
      . תְהוֹם / тэом - 'бездна'
      1. תא וס / та вас // тэ ос = 'Это место + соединение'. Соединение нечто с этим местом. Древние верили, что у каждого места есть свой хозяин - בעל / Баъл // Ваал, который это место хранит и его же и делает: תא עושה / тэ осэ.
      2. פה וס / пе вас // фе ус = 'Речь + совокупление'
      3. פה עושה / пе осэ // фе осъ = 'Речью делает' -
      1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
      ' Иоанн 1:
      1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      2 Оно было в начале у Бога.
      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
      5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.'
      
      http://gidepark.ru/community/1863/article/388285
      Кого мы называем - Бог!
      Маяковский Владимир Владимирович сказал про религию: "Нарисовали картинку и назвали Бог, и ждут, чтобы этот Бог помог".
      
      О Ты, пространством бесконечный,
      Живый в движеньи вещества,
      Теченьем времени превечный,
      Без лиц, в трех лицах Божества !
      Дух всюду Сущий и Единый,
      Кому нет места и причины,
      Кого никто постичь не мог,
      Кто все Cобою наполняет,
      Объемлет, зиждет, сохраняет,
      Кого мы называем - Бог!
      
      Измерить океан глубокий,
      Сочесть пески, лучи планет
      Хотя и мог бы ум высокий, -
      Тебе числа и меры нет!
      Не могут духи просвещенны,
      От света Твоего рожденны,
      Исследовать судеб Твоих:
      Лишь мысль к Тебе взнестись дерзает, -
      В Твоем величьи исчезает,
      Как в вечности прошедший миг.
      
      Хаоса бытность довременну
      Из бездн Ты вечности воззвал,
      А вечность, прежде век рожденну,
      В Cебе Cамом Ты основал:
      Cебя Cобою составляя,
      Cобою из Cебя сияя,
      Ты свет, откуда свет истек.
      Cоздавый все единым Словом,
      В твореньи простираясь новом,
      Ты был, Ты есть, Ты будешь ввек!
      
      Ты цепь существ в Cебе вмещаешь,
      Ее содержишь и живишь;
      Конец с началом сопрягаешь
      И смертию живот даришь.
      Как искры сыплются, стремятся,
      Так солнцы от Тебя родятся;
      Как в мразный , ясный день зимой
      Пылинки инея сверкают,
      Вертятся, зыблются, сияют, -
      Так звезды в безднах под Тобой.
      Светил возженных миллионы
      В неизмеримости текут,
      Твои они творят законы,
      Лучи животворящи льют.
      Но огненны сии лампады,
      Иль рдяных кристалей громады,
      Иль волн златых кипяший сонм,
      Или горящие эфиры,
      Иль вкупе все светящи миры -
      Перед Тобой - как нощь пред днем.
      Как капля в море опущенна,
      Вся твердь перед Тобой сия.
      
      Но что мной зримая вселенна?
      И что перед Тобою я?
      В воздушном океане оном,
      Миры умножа миллионом
      Стократ других миров, - и то,
      Когда дерзну сравнить с Тобою,
      Лишь будет точкою одною:
      А я перед Тобой - ничто!
      Ничто! - Но Ты во мне сияешь
      Величеством Твоих доброт;
      Во мне Себя изображаешь,
      Как солнце в малой капле вод.
      Ничто! - Но жизнь я ощущаю,
      Несытым некаким летаю
      Всегда пареньем в высоты;
      Тебя душа моя быть чает,
      Вникает, мыслит, рассуждает:
      Я есмь - конечно есть и Ты!
      Ты есть! - Природы чин вещает,
      Гласит мое мне сердце то,
      Меня мой разум уверяет,
      Ты есть - и я уж не ничто!
      Частица целой я вселенной,
      Поставлен, мнится мне, в почтенной
      Средине естества я той,
      Где кончил тварей Ты телесных,
      Где начал Ты духов небесных
      И цепь существ связал всех мной.
      Я связь миров повсюду сущих,
      Я крайня степень вещества;
      Я средоточие живущих,
      Черта начальна божества;
      Я телом в прахе истлеваю,
      Умом громам повелеваю,
      Я царь - я раб - я червь - я бог!
      
      Но, будучи я столь чудесен,
      Отколе происшел? - безвестен;
      А сам собой я быть не мог.
      Твое созданье я, Создатель!
      Твоей премудрости я тварь,
      Источник жизни, благ Податель,
      Душа души моей и Царь!
      Твоей то правде нужно было,
      Чтоб смертну бездну преходило
      Мое бессмертно бытие;
      Чтоб дух мой в смертность облачился
      И чтоб чрез смерть я возвратился,
      Отец! - в бессмертие Твое.
      Неизъяснимый, непостижный!
      Я знаю, что души моей
      Воображении бессильны
      И тени начертать Твоей;
      Но если славословить должно,
      То слабым смертным невозможно
      Тебя ничем иным почтить,
      Как им к Тебе лишь возвышаться,
      В безмерной радости теряться
      И благодарны слезы лить.
      Г.Р. Державин
      
      'Каждое имя Бога является одной из Его характеристик, атрибутов, посредством которых Он открывается своим творениям и которые характеризуют только одно из Его свойств.
      Бог - это хлеб [עוג], Бог помОг
      
      Мог, могет (может);
      Бог; Буг, бугай, Бег, маг
      
      + / מעוג / мог = ' из окружности, из ямы, из круга
      
      {Бог изображался, как круг
      [עוג / ог, уг] или шар \ ^ ראש = 'Царь, Глава, Господь Бог; Голова (круг)'. Именно Бог МОЖет (могет!) дать силы, чтобы выбраться из круга нечастий, вытянуть себя за волосы из ямы - волосы \ וול עושי / вол оси = 'Бог (43/72) ++ многоделающий'
      
      Бог в каббале называется אין סוף / Эйн соф - "без конца" - это круг ----► בעוג / бОг - "в круге".
      Другое слово, означающее Бога, как Царя или Главу (голову, которая КРУГЛАЯ) - ראש / Roш // Raш ^ слева направо = "Шар". Слово שר / Sar // Shar - "Правитель", а שער / Шаар - "Мера"; שערה / съара // шара - "буря" (когда всё становится СЕРЫМ), а שערה / Sa'ra - "волос" (волосы встали дыбом, у солнца или у Зевса - волосы, как нимб); שער / Шаар - "ворота" - בבא / баб`а (по-тюркски - "старец")------► באג / Баг // Бог - "вошёл, пришёл ++ Бог сил (אלהים גבורה)".
      בג / баг // бог - 'хлебный дневной паёк' ------► багаж
      שעורה / сеора // сера /// шора - 'ячмень' -----► серый хлеб - ячменный хлеб.
      שור / шор - 'вол, бык' ----► Бог в одном из 4-х главных образов - в виде быка (другие образы: орёл, лев, человек) ----- ישור / йаШур - 'он будет глядеть, смотреть, видеть' -------► на шару - 'поглядеть товар; бесплатно, по-божески'.
       Вот такая карусель \ קר הוא סאל / кар у сэль - "повозка, колесница ++ Он ++ Бог (45-е Имя / из 72 по Шем ха мефораш)"
      https://otvet.mail.ru/question/41932734?authid=khnnxkzr.6sl&dwhsplit=s3319.n1s&from=login&login=1#_=_
      
      [עוג] -----► עג / аъг // оъг --------► מעג // маг - 'из круга, из ямки'
      
      Отсюда ◄ ---------►- Бог\ בעוג / бъОг - ' в круге, в яме, в пироге (в хлебе), в лепёшке' - самая святая клятва - на хлебе (хлебом клянусь, прикасаясь к хлебу). Если с кем-то преломил хлеб, лепёшку, т.е. ел один и тот же хлеб, уже нельзя враждовать, ибо Бог накажет. Отсюда - 'однокашники' - ученики одной и той же школы, с кем враждовать - западло!
      
      река Буг, бык - бугай [בו געי = 'ему мычание моё'; בעוגי / Буги // бугай = 'израильское имя 'Буги' - в пироге \ פירא עוג / пиръ ог = 'благословление на хлеб'- хлебе, хлебный,'];
      
      вариант בעג / бег, бог - ср.& 'бег по кругу, беготня'} - сМог БЕГать, сМог уБЕЖать
      
      Россия - Царь, Бог помог и поможет
      ראש סיע / Rosh sia // Rossia = 'царь, глава, голова, Бог-солнце + помог, оказал содействие; подтвердил'
      
      А вот, если наши болельщики будут знать, что такое слово
      "РОССИЙА" \ ראש סייע = "Царь, Главный, Головной ++ рассечёт, расщепит (209/231 סש) ++ יי Бог поможет ++ יע ▬ Рука (I, י) и глаз (О, ע ) 159/231; ",
      да если будут знать, что
      
      https://slavic-nation.nethouse.ru/static/img/0000/0002/3802/23802523.qfrucpv243.W665.jpg
       двуглавый Орёл - это и есть Образ Бога Вечного, Бога времён יהוה , вот тогда наша команда будет всегда побеждать! Главное, чтобы они это знали!!
      
      И вот подтверждение [סיע / сиа // се] СИЕ:
      Ис.2: 2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над מִגְּבָעוֹת холмами, и потекут к ней все народы. (Ис. 56, 7. Иер. 3, 17. Мих. 4, 1.)
       3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас מִדְּרָכָיו Своим путям {по латински - 'semit'} и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона תֵּצֵא תוֹרָה выйдет закон / {Тора}, וּדְבַר־יְהוָה מִירוּשָׁלִָם׃ и слово Господа Бога {Yahve} - из Иерусалима. (Мих. 4, 2.) {поэтому и построен Новоиерусалимский комплекс в Москве}
       4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. (Иоил. 3, 10. Зах. 9, 10. Иоан. 4, 27.)
       5 О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем.
      
      
      А.С. Пушкин, Бог помог - Россия
      Изучал древнееврейский язык и А.С. Пушкин. Свидетельством этого является не только листок с записью еврейского алефбета и книг, которыми пользовался Пушкин: учебник грамматики иврита, изданный в 1829 г., французско-ивритская библия с параллельным текстом, но и многочисленные аллюзии, найденные в том числе Мной в стихах Пушкина, например, в стихотворении "Пророк".
      А вот строки Пушкина из неопубликованной Х главы 'Евгений Онегин':
      (http://pushkin.niv.ru/pushkin/text/evgenij-onegin/onegin_10.htm )
      III
      Гроза 12 года
      Наст`ала
       - кто тут нам помог?
       Остервенение народа,
      Барклай, зима иль русский Бог...
      ......................................................................
       IV
      
      Но Бог помог - стал ропот ниже,
      И скоро силою вещ`ей
      Мы очутилися в Париже,
      А русский царь главой царей.
       ........................................................
      -----------------------------------------------------------------------------------------
      Здесь Александр Сергеевич гениально связал русский язык и древнееврейский (Священный) язык 'иЪврит'.
      Расмотрим выделенные мною слова в таблице:
      
      А.С. Пушкин Комментарии Бершадского
      
      III
      Гроза
       גרועעזע // гро'о'заъ = 'גרו возбуждение [גרה] раздражение שלו ---► ו Его {знак ו указывает на верх [על, עיל / Иль - 'Вышний Бог'], на Него; корень [גרז / ГРЗ] = 'рубить', а Бог в древности (у хеттов - бог грозы Хаддад, бог Тор у викингов...) изображался с топором, с секирой \ סקרה / сикера - '1. делать смотр 2. красить красным {*кровь, вино}'\ на плече} + + רועע сокрушает, разбивает [רעע] ++ רו / Ru : "Роза(ורד/ веред // вред), сердце, ярёмная вена" (109/231 СЕ -)'. В международной системе сочетание букв 'Ru' означает 'Russia', а произношение этого слова, как 'Раша' \ רעע שאה = 'сокрушает, разбивает + огонь, опустошает' + + עז сильный, сила грОЗная + + זעдвижется ужасный [זוע]
      
      12 года Число 12 на часах обозначает и конец, и начало - 'твой час настал' - означает конец жизни.
      Гематрия слова גוג / Гог = = 12, а Гог - это предводитель множества (גוג ומגוג / Гог вэМагог = = 70 ~ много) народов, совершающий нашествие на Израиль по Иезикиилю 38:2. 'Израилем' же в русской традиции (см. переписку царя Иоанна Грозного и князя Курбского) называется... Россия - государство московское. Под числом '12' и Гогом Пушкин, конечно подразумевает Наполеона, тем более, что в Апокалипсисе есть ' АПОЛИОН - злой дух в Апокалипсисе, будущий руководитель Антихриста. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке. Попов М., 1907. АПОЛИОН злой дух, который по Апокалипсису будет руководить антихристом. ' ----------------------► - נע אפליון // на аполион = 'движение, движется + подобный אפל тьме, мраку божественный [יון] ' или
      נע פו ליון / на по лион = 'движется ++ здесь Бог сил אלהים = = פו ++ лев {lion}'
      По-гречески 'поли' - много, множество!
      
      Настала נע סט עלא / на ст ала = 'двигался ++ грех, сошедший с пути праведного ++ высший'
      
      - кто тут нам помог?
       כתו תות נאם פו מעוג / кто тот / тут наам по мъог = 'כתו 1. секта Его, группа Его ; כתו 2. כ как бы תו знак + + תות ещё знаки ++ תות и ты; аист {אי סט - 'без грешный', т.е. & ангел} (111 /231 СЕ) ++ נאם держать речь {слово божье} ++ פו здесь Бог сил (פו = = אלהים = = 86) + + / מעוג / мог = ' из окружности, круга {Бог часто изображался, как круг [עוג / ог, уг] или шар \ ^ ראש = 'Царь, Глава, Господь Бог; Голова (круг)'. Отсюда ◄ ---------►- Бог\ בעוג / бъОг - ' в круге, в яме, в пироге (в хлебе), в лепёшке'; река Буг, бык - бугай; вариант בעג / бег, бог - ср.& 'бег по кругу, беготня'}
      '
      
      
      
      Остервенение народа,
      Барклай, зима иль русский Бог...
      ......................................................................
       IV
      
      Но бог помог - стал ропот ниже,
      И скоро силою вещей
      Мы очутилися в Париже,
      А русский царь главой царей.
       ...................................
      
      
       а богат тот, у кого хлеб каждый день
      По- русски вместо слова 'Бог' пишут -----► 'Б-г'
      בג - по 22/231 'Сефер Ецира' בג /баг = означает 'лакомство, пища, хлебъ'.
      По Лемельману בג - 'форма, вместилище'.
      
      
      בג
      /Бъг - по каббалистической книге 'Сефер Ецира' сочетание букв בג /баг = означает 'лакомство, пища, хлебъ'. Из молитвы к Богу: 'Хлебъ наш насущный даш нам днесь'.
      Богота \ בו עוגו תא / бо ого та = 'в нём ++ хлеб благословленный (пирОг) Его ++ здесь иди' - בו עוג / Бо ог // БОГ = 'в нём ++ хлеб благословленный (пирОг - круглый хлебъ ) '
       - https://zen.yandex.ru/media/nefer/kak-delaiut-seredinki-na-uzbekskih-lepeshkah-5d870b9dfe289100ade541a1 -
      Vladimir Bershadsky
       Этот узор, напоминающий солнце или цветок, ни что иное, как шумерский знак Бога небес Ану. См. герб Японии -
      
      
      По Лемельману בג / баг, бег, бог - 'форма, вместилище'. בג /баг - 'сумка, сум`а ' - употребляется только в сочетании פת-בג /пат баг - 'хлеб + сумка = паёк, дневной рацион, кусок хлеба, ломоть'
      בג / баг - 'сумка', פת-בג / пат баг - 'паёк, дневной рацион, кусок хлеба, ломоть (кусок хлеба из сумки)'.
      
      
       בג / баг - 'сумка', פת-בג / пат баг - 'паёк, дневной рацион, кусок хлеба, ломоть (кусок хлеба из сумки)'.
       А вторая часть имени באר שבע / Беэр Шева означает не только 'клятву', но и שבע /сава - '1. насыщаться 2. утолять голод, жажду 3. получать вдоволь (/שבע / шева- семь раз, т.е. семь дней недели, всегда)', שבע /сиба - 'насыщал, кормил'.
       Как же тут не вспомнить молитву Б-Гу - 'Хлеб наш насущный дай нам на каждый день, ежедневно' даром {דר /дар - 'проживал', а דרום / даром - 'юг, Негев' ------► который на высоте [רום]}.
       Отсюда и мыслеформа 'Б-Г', который есть
      
      בג יש / баг еш / bagues / баг ес = 'сумка + есть' - франц. bagues "узел с пожитками" ---- багаж
      
      Здесь же 'багет' ---- בגת / багет - 'нечто упакованное'
      Багет - французский хлеб
      багет
      ТолкованиеПеревод
      
      багет
      багет
       Длинный французский батон
      * * *
      (Источник: 'Объединенный словарь кулинарных терминов')
      Багет
      Багет (baguette de pain) - французский хлеб в виде длинных буханок с хрустящей корочкой и мягким тестом внутри. Этот хлеб отличается тем, что выпекают его с большой осторожностью. Во Франции пекари все время наблюдают за процессом приготовления, так как заготовки багета требуют особой осторожности из-за того, что тесто очень быстро поднимается, благодаря чему хлеб и приобретает неповторимый вкус и хрустящую корочку. В Париже каждый день продается более полумиллиона багетов.
       http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_culinary/156
      Багет появился около ста лет назад. Во всем мире багет признан символом французской кухни, хотя у самих французов он ассоциируется исключительно с Парижем. История появления багета начиналась так. Раньше хлеб для городов во Франции закупали в ближлежащих сельских районах, в Париже это была провинция Бос. В XV в. хлеб пекли в форме шара, поэтому пекарей прозвали boulangers (от слова boule - шар, шарик). Хлеб был большим и круглым с толстой коркой и плотным мякишем.
      
      
      בגתי / багати - 'много упакованного, много еды' --- богатый, богатство
      
      בג"ץ / Багац - ' Верховный Суд ' в Израиле ---- בית הדין הגבה לצדק / бейт а-дин а-гава ле-цедек
      
      Гематрия בג == 5:
       Буква ה , которая в Главном Имени יהוה /Яhve присутствует дважды. ה - дыхание жизни и Мать жизни
      
       Количество чувств
       Количество элементов, включая дух (воздух, вода, огонь, земля, дух)
      
       Количество пальцев на руке и ноге
       Количество конечностей у человека, включая голову -
       אד /Эд = 'Пар, туман'
       גב /габ = 'Подъём, вершина'
       גב /геб = 'Яма, источник воды' (водяной Б-г - Посейдон = Зевсу)
      
      בגו /бэго
      Арамейское 'среди, между, внутри'. Бог - внутри нас.
      
      "Бога, которого знает всякая человеческая душа - ('Царство Божие внутрь вас есть')
      -------------------------------------------------------------------
      Слово "Бог" в т.ч. поисходит от еврейского слова בגו /бъго = "внутри меня".
      =======================================
      церковники придумали внешнего Бога-Идола
      -------------------------------------------------------------------
      Икона на то и пишется УСЛОВНО, что глядя на неё, человек как бы видит СВОЙ ОБРАЗ. А ведь человек создан ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ божественному.
      Так что, смотря на Мой портрет, вы будете видеть свой.
      
      Псалом 81: 'Бог среди (בקרב) богов (אלהים) будет судить'
      בע
      //Богъ - по каббалистической книге 'Сефер Ецира' сочетание букв בע означает 'добиваться, обращаться с просьбой, просить, умолять'.
      Я считаю, что это и есть главный источник слова 'Богъ' .
      
      По Лемельману בע - 'форма, вместилище'.
      [בעה] ---- בועה / Боаъа // БоГ /// Буг - '1. спрашиваю, выясняю 2. прошу'
      
       בע /баъ - 'выделение энергии изнутри, возбуждение, пузырение':
       בער - выделение энергии, ведущее к разрушению, - пожар, гореть, поджигать;
       בעל /баъл - 'быть источником энергии для другого; муж, хозяин, господин';
       בעת /баъth// бас = 'ужасать, наводить панику';
       בועה/буа = 'пузырь' (как на лаве или на болоте)
      
      Гематрия בע == 72:
       Количество Имён Бога 'Шем ха-мефораш' (см. отдельный файл);
       Атомный вес гафния - элемент назвали гафнием в честь города, где было сделано открытие (Hafnia - латинское название Копенгагена) и это не случайно!. Hafnia - по видимому связано с англ. 'heavens' - 'небеса' и с нж.-нем. haven - то же, откуда и нов.-в.-н. Hafen - 'гавань' ---- הבנה/hа-bana // ha-vana = ' строительство, постройка'. Обратное прочтение - עב // Гhav
       72 = 70 народов мира + еврейский народ и находящийся с ним в священном союзе Господь Бог
      בעה
      ФШ-75:
      בעה / баъа // богh - '1) спрашивать, выяснять 2) просить; || נבעה / нивъа // нива /// Нева - 'обнаруживается, вскрывается'; || הבעה / hiv'a - '1) обнаруживать, вскрывать; 2) травить (поле скотом)'
      
       \ הבעה / ивъаа // иБоГh // Эвоэ - "1) обнаруживать, вскрывать 2) травить (поле)"
      'На гору, на гору! Эван-эвоэ, эван-эвоэ', - в экстазе и беспамятстве восклицают девы Диониса. В этих лесах и горах, на лоне дикой природы в экстатических безумных плясках им 'является' их бог-освободитель. (http://www.ashram.ru/Oktagon/SiteOktagon/misteriy.htm )
       "Ты, О златой сноп желаний, что стянут прекрасным маковым жгутом! Я боготворю Тебя, Эвоэ! Обожаю Тебя, И А О! "
      Кроули А. Дневник наркомана. - Москва: АСТ, 2003. - с. 51.
      "Ты, О золотое вино солнца, пролитое на темные груди ночи! Я боготворю Тебя, Эвоэ! Обожаю Тебя, И А О! " ...
      "Ты, О багряный урожай жизни, пролитый в чашу могилы! Я обожаю Тебя, Эвоэ! Боготворю Тебя, И А О! " ...
      
      "Ты, О красная кобра желания, вынутая из мешка руками дев! Я обожаю Тебя, Эвоэ! Обожаю Тебя, И А О! " ...
      
      "Ты, О обжигающий меч страсти, заточенный на наковальне плоти! Я обожаю Тебя, Эвоэ! Обожаю Тебя, И А О! "
      
      Кроули А. Дневник наркомана. - Москва: АСТ, 2003. - с. 52.
      
      "Ты, О безумный вихрь хохота, бьющегося в спутанных локонах сумасбродства! Я обожаю Тебя, Эвоэ! Обожаю Тебя, И А О! " ...
      
      "Ты, О Принц-Дракон воздуха, опьяненный кровью закатов! Я боготворю Тебя, Эвоэ! Обожаю Тебя, И А О! "
      
      Кроули А. Дневник наркомана. - Москва: АСТ, 2003. - с. 53.
      
      "Ты, О благоуханная сладость цветов, струящаяся по лазурно-воздушным полям! Я обожаю Тебя, Эвоэ! Обожаю Тебя, И А О! "
      
      Кроули А. Дневник наркомана. - Москва: АСТ, 2003. - с. 54.
      
      "Ты, О непоколебимый венец Небытия, разрушающий и созидающий Мир! Я обожаю Тебя, Эвоэ! Боготворю Тебя, И А О! " ...
      
      "Ты, О белоснежный кубок Любви, пенящийся алой похотью! Я обожаю Тебя, Эвоэ! Боготворю Тебя, И А О! "
      
      Кроули А. Дневник наркомана. - Москва: АСТ, 2003. - с. 55.
      
      "Ты, О Королева Плоти, вампирша, что обвилась змеей вокруг горла мужчины! Обожаю Тебя, Эвоэ! Боготворю Тебя, И А О! " ...
      
      "Ты, О свирепый водоворот страсти, всосанный устами Солнца! Я боготворю тебя, Эвоэ! Обожаю Тебя, И А О! "
      
      Кроули А. Дневник наркомана. - Москва: АСТ, 2003. - с. 57.
      
      "Ты, О всадник из свиты Солнца, чьи шпоры покрыли кровью бока ветра! Я обожаю Тебя, Эвоэ! Боготворю Тебя, И А О! "
      
      Кроули А. Дневник наркомана. - Москва: АСТ, 2003. - с. 58.
      
      "Ты, О танцор с позлащенными ногтями, распускающий звездные косы Ночи! Я боготворю Тебя, Эвоэ! Обожаю Тебя, И А О! " ...
      
      "Ты, О река Любви, чьи воды сладки от пения птиц, чей щебет сквозит сквозь покрытую галькой грудь Жизни! Я боготворю Тебя, Эвоэ! Обожаю Тебя, И А О! "
      
      Кроули А. Дневник наркомана. - Москва: АСТ, 2003. - с. 59.
      
      "Ты, О дыхание ветров, опьяненное штормами, что вырывается со стоном из груди гор! Я обожаю Тебя, Эвоэ! Боготворю Тебя, И А О! "
      
      Кроули А. Дневник наркомана. - Москва: АСТ, 2003. - с. 60.
      
      "Ты, О низкий стон девственниц, падающих в обморок, уловленных силой рыдающей Любви! Я боготворю Тебя, Эвоэ! Обожаю Тебя, И А О! "
      
      Кроули А. Дневник наркомана. - Москва: АСТ, 2003. - с. 61.
      
      "Ты, О алый дракон пламени, опутанный паучьей сетью! Я боготворю Тебя, Эвоэ! Обожаю Тебя, И А О! "
      
      Кроули А. Дневник наркомана. - Москва: АСТ, 2003. - с. 63.
      
      "Ты, О наглая девственная любовь, окутанная сетью из диких роз! Я Тебя боготворю, Эвоэ! Обожаю Тебя, И А О! "
      
      Кроули А. Дневник наркомана. - Москва: АСТ, 2003. - с. 65.
      
      "Ты, О сверкающий кубок света, пенящийся кровью из звездных сердец! Я обожаю Тебя, Эвоэ! Боготворю Тебя, И А О! "
      
      Кроули А. Дневник наркомана. - Москва: АСТ, 2003. - с. 68.
      
      "Ты, О хрупкий колокольчик лунного света, затерявшийся в звездных садах! Я обожаю Тебя, Эвоэ! Боготворю Тебя, И А О! "
      
      Кроули А. Дневник наркомана. - Москва: АСТ, 2003. - с. 69.
      
      "Ты, О дрожащая грудь ночи, что мерцает четками лун! Я боготворю Тебя, Эвоэ! Обожаю Тебя, И А О! " ...
      
      "Ты, О летняя нежность губ, что жарко мреет алым цветом страсти! Я обожаю Тебя, Эвоэ! Боготворю Тебя, И А О! "
      
      Кроули А. Дневник наркомана. - Москва: АСТ, 2003. - с. 71.
      
      "Ты, О искаженный вопль урагана, что пронесся, кружась, по листве лесов! Я обожаю Тебя, Эвоэ! Боготворю Тебя, И А О! " ...
      
      "Ты, О яркая утренняя звезда, что находится меж грудей самой Ночи! Я обожаю Тебя, Эвоэ! Боготворю Тебя, И А О! " ...
      
      "Ты, О лиловая грудь шторма, на которой молния оставила следы своих зубов! Я боготворю Тебя
      
      
      Гематрия בעה / баъа // богh = = 77:
       - סיבה - причина
       מזל / мазаль // мазал (ср. поМазал) - 'Судьба, рок, удача; созвездие или планета'
       עז / аъз // оз - 'Сила, насилие; слава' (ср. 'Слава божья' = אל / Эль - 'Сила божья, Бог')
       עז / эз - 'козёл' ---- темурическое כוז / коз, куз - ~ יהו / Ягу - Имя божье = = 21 - число счастья = 7х3
      Число '77' = 7х11, а 11 - это два אא - дважды Сила божья. Число 77 - две семёрки - дважды счастье [גד /гад - 'счастье' = = 7]
      [בע(י)] בעיה ז' -проблема; задача; вопрос
      
      
      http://alvinsu.multiply.com/jo... 478×499 cuttingedge.orgJPG, 30 КБ478×499 theunexplainedmyst...JPG, 30 КБ 300×313 cuttingedge.orgJPG, 21 КБ287×300 sophiastewart.unn1...JPG, 20 КБ100×74 rutube.ru
      JPG, 5
      ב / бет - Дом Бога --- пирамида
      ע/айн - Глаз Бога
      -------------------------
      Это есть расшифровка изображения пирамиды с глазом на вершине.
      В иудаизме нет понятия 'Бог'. В иврите множество Имён и эпитетов Бога, но нет формулировки, подобной той, что приведена в БСЭ, так как Бог не познаваем.
      Имя אלהים / ЭлоГим ( гематрия = = 86) означает в вольном переводе - 'Всесильный' или 'Многосильный'. Это Имя характеризует меру Суда. Тот, кто физику изучал, знает кое-что о силах в природе {הטבע /аТэва - 'природа' = = 86} : силы тяготения, горения, воды, ветра? И даже сила упрямства (жестоковыйность) некоторых упрямцев.
      Ещё одно Имя, ознающее "Могучий" во множественном числе - שדי /Шаддай ! Его гематрия (= = 314) сходна с гематрией слова מטטרון /Метатрон - 'Архангел, связанный с высшей из сфирот - כתר /Кетер = = 620 = = רוחות /руахот' - 'духи, призраки'. שד /шед - 'могучий, призрак, дух'
      
      Имя יהוה / Яhve означает в вольном переводе - 'Сущий Он пребудет'. Это Имя характеризует меру Милосердия. Гематрия этого Имени = = 26.
      Ев. Марк 12:
      || 12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Гоѓсѓпоѓдь Бог наш есть Гоѓсѓпоѓдь единый;
      
      || 12:30 и возѓлюби Гоѓсѓпоѓда Бога твоего всем сердцем твоѓим, и всею душею твоею, и всем раѓзуѓмеѓнием твоѓим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
      || 12:31 Вторая подобная ей: возѓлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
      
      12:32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
      12:33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжеѓний и жертв.
      12:34 Иисус, видя, что он раѓзуѓмно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашиѓвать Его.
      
      Равви Иешуа ДВА раза говорит о любви. Любовь на иврите - אהבה / аhava. Гематрия этого слова = = 13. Тринадцать по два раза = = 26 = = יהוה
      
      
      
      Обратное написание
      - עב
      /aЪb -----
      По Лемельману: скопление энергии или вещества внутри, сгущение, утучнение. Русск. - ОбЛако - עב לחו // об лахо = 'скопление энергии или вещества внутри, сгущение + 1. влажный, мокрый 2. свежий + Его'. Из облака Даждь-Б-г орошает, оплодотворяя землю, которая наполняется
      От него - корень [עבר]/Эвер - предок עברי / иври-евреев. עבר можно разложить на две составляющие: עב +בר = скопление энергии или вещества внутри, сгущение, утучнение + чистый, сын, поле, семя, зерно. Слово Израиль - יזרעאל /израЭль - 'Он посеет Бог'. Корень [עבר] также означает 'переходить все границы; оплодотворять'
      
      Слово "Бог" - בע /БГЪ = "Добиваться, обращаться с просьбой; просить, умолять" (по каббалистической книге Сефер Йецира)
      Див - от ивритского דבב /дъвав - "произносить, шептать" - родственно словам "дуб " и "Дов". Дов - по еврейски "медведь", который живёт в дуплах дубов.
      Лат. Deus, греч. "Дьяус"
      
      זיוס / зиус // Зевс = 'Совокупление + сияние'
      זיו עשה /зиу асэ = 'Сияние делал'
      
      די עושה /ди осэ = "Тот, который делает" - т.е. "де-ми-Ург" - די מאורג /ди миОрг = "который организующий, ТКАЧ"
      РАДУГА
      Ивритское ראה דואגה /Раа доэга = "Вижу, созерцаю + забочусь" - По Библии РАДУГУ Бог сделал, как знак, что Он поклялся больше никогда не насылать потоп на землю, на град Святыйעה"ק / Ак ( עִיר הַקוֹדֵש). Древнегреческое слово, означающее 'радуга' - Радуга (IPIΣ - עיר יש /ир еш // ир ис = 'Город сущий'; ירהס / ирас - 'молчащее учение' ---- אי ראש / и рас - 'остров царя, Бога, главнейшего в мире') - 'вещание Солнца', лучи которого преломляются в каплях, отражаются от неба. Радуга - зеркальная видимость Солнца.
      
      
      בו/Бо - 'в Нём' == 8
      Слово 'Нём' ----
      נאם /наам = 'держал речь'
      נהם /наам = 'рычание, рык, ворчание'.
      
       Оба эти корня связаны с эпизодом Библии (Быт. 2:19), который начинается словами ויצר יהוה /вэ йацер (Адонай) :
      
       19 Образовал Господь Бог из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
      Человек держал речь, называя имена зверей, а звери также 'держали речь', своим рычанием и ворчанием.
      
      Гематрия слов 'Образовал Господь Бог'- ויצר יהוה == 26 + 200+90+10+6 = 332 --- 3+3+2 = 8 - трансцедентное число Бога.
      Бог - Творец, Создатель, Образователь!
      Гематрия 332 == אפראים/Эфраим = "Телец небесный" (אפר /эфер - 'пастбище, луг' - небесные луга эфира + פרא /пере - 'дикий, свободный'). На шумерском языке одно из главных имён Бога - 'Амар Уту' = 'Бык Солнца, Бык времени = 'עת /эът//ут - 'время'. ------'Мардук' - מר דק /мар док = 'Господь неба'. Слово אמר /амар - ивр. 'сказал', аккадское 'видел - амарум'. Но имя древнеегипетского бога Ра, находящегося в небесном эфире, означает... 'Всевидящий' - רא /Ра - 'видящий'.
      Библейский 'Ефрем - Эфраим' пишется так: אפרים == гематрия = 331. А символ колена Эфраима (Ефрема) - Телец, тур ---- תורא /тора - 'бык' (арамейск.) = 'ты устрашишь' == 1+200+6+400 = 607
      
       בו יה /бо Йа // бо Же = 'В нём + Бог'
      == 15+8 = 23:
       חיה/хайя = 'жизнь; живое существо'
       חיה/хия = 'Часть души, соотносимое с חכמה Хокмой;
       זוטא/зута (арамейск.) = 'меньший', малейший
      
      
       индо-иранское 'bhagas"
      -------------------------------------------------------------------
      [חגא] -
      בחגא עשה /бъХага асэ = "1. в ужасе, в потрясении 2. языческий праздник, посвящённый ИХ божеству + сделал"
      
      בהגאה עשה /бъhaГаа асэ = "В высокопоставлении (т.е. в церемонии обращения ко Всевышнему) + сделал, делал"
      בוא
      בואך / боха // Бохъ = 'вхожу, прихожу, захожу, совершаю + тебе'
      בא הגעש /ба hагаъш // ба ha-гаъс = 'Вошёл + буря, бушевал, волновался; ревел, рычал'
      
      Рассмотрим написание корней раздельно.
      Боже
      בוא יה /бо Йа // бо Же = 'Входит, приходит + Бог'
      
      בו + א = 'В нём + план, момент силы, то , что делает движение'
      תו /тав // то = 'знак, черта'. Эта черта - вертикальная черта, называемая в иврите ו /вав - 'крюк'
      
       - (тот самый, который на посохе фараона и на посохе епископа - пыстыря стада человеков), а в аравийском (западном) алфавите - أ 'алиф' - т.е. та самая первая буква и первый знак - '1' הו דין /О дин = 'Бог + суд' = 'Божий суд'.
       ת /тав - это последняя буква алефбета. А Иисус ХРеСТос говорит - 'Я - первый и Я - последний, Я альфа и омега'. Т.е. Бог - это Всеобъемлющее Всё.
      
      
       Боже мой
      בוהה /bоghe//Боже = 'удивлённый, поражённый'
       Возглас удивления в греческой поэзии - 'эвоэ!' - הבוהה /абоээ // эвоээ ------ cр. 'О Боже! Боже мой! Main Gott! My God!'
      
      בו + ה /бо э // во э = ' в нём + жизнь'.
       Гематрия слова בוהה == 5+5+6+2 = 18 == חי /хай - 'жизнь' - поражённый многообразием жизни, образованной Богом Эа
      Гематрия слова בוה == 5+6+2 = 13 == אהבה /ahava = 'любовь'
      אהה בא /аha ба // аха ба - 'ахать + входить'
      יבא /йеба = 'экспортировать, вносить (семя = י)' ---- יבאתי /йебати = 'я внёс (семя - י)'. Гематрия корня יבא == 1+2+10 = 13 == אהבה /ahava = 'любовь'
      
      [אהה]/Эаа
      באוהה /боэа = 'в любви' - - 'Бог есть любовь'
      Эа - 'Энки' - бог древних шумер, владыка океана и потрясатель земли ('Ки' - קע /ки - 'разрушать, потрясать')
      
      בואי /бой = 'иди сюда!' - обращение к женщине ,
      בוא /бо = 'иди, входи' - обращение к мужчине или к стоящему вышестоящему ('גאה /гаа' - 'вышестоящий').
      
      בוא גאה /бо гаа = 'входит, приходит, совокупляется + Вышний' == гематрия == 5+1+3+1+6+2 = 18 == חי /хай = 'жизнь, жить, живущий'
      Гематрия слова בוא = 1+6+2 = 9 ---- IX - Iсус Хрестос - Сын божий, т.е. ангел -I (أ - алиф) , соединяясь с человеком (Х - смертный = ת), соединяет последнего со Всевышним Богом (את /эт - 'с, около, вместе'; По Сефер Ецира - 'Сущность; вещь в себе; первый и последний; אות - буква, знак, метка' תא /та - 'малое пространство'). Гематрия корня גאה /гаа == 9, как и у корня בוא
      
      
      בוע/Боаъ // богг
      בועה/боа = 'пускать пузыри; волдыри' - имеются в виду пузыри, образующиеся на вулканической лаве (корке Земли) или на корке - коже человека.
      
      Волдырь
      בעל דיר /бал диер // вол дир = 'Хозяин, бог + вселился, проживает'
      בעל דור /баъль дур = 'хозяин круга; проживания' ---- имя Бальдур
      בועה לדיר /боа льдиер // бо лдир /// во лдыр = 'пузырюсь, пускаю пузыри + вселиться, поселяться'.
      
      Волдыри и прочие болезни - от выхода энергии от Бога
      
      בו+ע = 'в нём + энергия'
      
      Гематрия корня [ בוע ]== 70+6+2 = 78 ------ 7+8 = 15 == יה /Йа - 'Бог'
      
      Гематрия 78 присуща следующим словам:
      Авамэль - Ангел 6q Стрельца и ночной ангел 10 жезлов
      חלם /Халам - 'видеть сны' ----- סנה /снэ - 'горящий терновый куст, из которого Бог беседовал с Моисеем' = 5+50+60 = 115
      עזא /эза = 'сила; великан, прикованный к Арке' - ארקה /АРКА - 'заземление', а ערקה /АРКА = 'кнут, ремень' - 'Эза -сильный' - это Прометей, прикованный или привязанный к скале или другой силач, которого наказывают за гордыню, так как силач не может применить свою силу.
      Кедамиди - 'Ангел' 1d Тельца
      Мебахэль - 'Ангел' 2d Весов и ночной ангел 2 мечей
      מלח /мелах - 'соль'
      
      
      
      Бу-у-у!
      Слово, которым пугают.
      Генрих Корнелий Агриппа пишет (http://oto.ru/pdf/agrippa-III-11.pdf ):
      Подобным же образом против устрашений и вреда, причиняемых злыми духами или людьми, и против всех опасностей на свете, будь то в путешествиях или на воде, от врагов или от оружия, вышеописанным способом надлежит начертать на лицевой стороне буквы сии, בוווו , а на оборотной - צמרכד {צמר - 'шерсть'; צמרר /цимрер - знобить, дрожать; (болеть). כד /кад - 'сосуд'} , каковые суть первые и последние буквы первых пяти стихов Книги Бытия и символы сотворения мира; и лигатура (Лигатура - амулет, который носят привязанным на теле) сия, как говорят, избавит человека от всякого зла, если будет он твердо веровать в Бога, творца всего сущего.
      
      Слово בוווו /Буууу имеет гематрию == 26 = равна гематрии величайшего из имён - יהוה - именно поэтому больше вавов не ставится в слове בוווו .
      
      Возможно, что все слова, первым слогом которых является слово 'БУ', несу в себе значение присутствия Бога, как и слово
      Бог - בוווו גאה /боооо гаа = 'Бог всевышний' или
      בו גאה /бо гаа = 'в нём Всевышний, Вышестоящий' {Хозяин - בעל /баъль, Царь - ראש /рош // росс},
      где בו - первые буквы первых двух стихов Торы. Гематрия слова בו /бо - 'в нём' == 8, а это цифра Бога неизведанного.
      По-тюркски 'Бу' - это. А слово אתה /ата// эта = 'Ты; Имя Бога'.
      Гематрия слова אתה == 5+400+1 = 406 = слово תו /тав, тау - 'знак, черта' - Т - крест Тау - - Тау-крест - из Анха
      Это
      אתו /это = 'Ты его; Имя божье его; это ты, которое принадлежит Богу'
      
      
      
      72 имени Божьи даны в книги Генриха Корнелия Агриппы 'Оккультная философия' -
       http://oto.ru/pdf/agrippa-III-11.pdf
      ИМЕНА́ БО́ЖЬИ В БИБЛИИ. В Свящ. Писании Бог - Творец и Промыслитель - именуется по-разному. Каждое имя Божье имеет своеобразные черты как в плане его значения, так и в плане его историко-генетических корней. "Имена Божии, в том числе священная тетраграмма, суть лишь символические проекции трансцендентного в имманентном, лишь касания Божества, молниевидно озаряющие тьму, лучи солнца, ослепляющие и не дозволяющие на себя взирать. Это схематический отпечаток Божественного в человеческом" (прот. С. *Булгаков).
      
      ЭЛЬ (евр. אל) - общесемитское наименование божества (ср. Илу, Илум, Аллах). В Ветхом Завете оно употребляется редко (напр., Числ 12:13) и иногда обозначает языческих богов. Этимологически слово эль происходит от понятий "сила", "могущество". Оно входит во многие *теофорные имена (Израиль, Иезекииль, Илия и др.).
      ЭЛЬ ШАДДА́Й - столь же редкая форма, обычно переводимая как Бог Всемогущий (евр. אל שדי; Быт 17:1), в *Септуагинте - "Пантократор". По мнению *Олбрайта, это имя, возможно, означало "бог горы" (в Ливане, гора Хермон - "гора Севера", находящаяся К СЕВЕРУ от Иерусалима, обозначала местопребывание божества. Именно на Севере, на северном полюсе, в Гиперборее обитали счастливые люди, познавшие мудрость, Бога - в раю). סבר /савар - 'мудрость, понимание; סביר /савир - 'логичный ('Логос - Бог, слово {לוהג עושה /лоэг осэ - 'Говорю, слово + делаю'} '), приемлемый'
      ЭЛЬ ЭЛИО́Н ( אל עליון - в Септуагинте "Бог Всевышний") встречается преимущ. в поэтич. текстах ВЗ (напр., Пс 7:18). Первое упоминание этого И. Б. мы находим в Быт 14:18, где сказано, что священником Эля Элиона был Мелхиседек, ханаанский царь Салима (Иерусалима?).
      ЭЛЬ РОИ́ ( . אל ראי - Бог Видящий, Быт 16:13), было, вероятно, также одним из древних наименований Божества. Это древнеегипетский Бог רא /Ра - 'Видеть'. По-французски король - Roi /Руа//Рои ----- רועה /Роэ - 'пасу, правлю'
      ЭЛОХИ́М, или ЭЛОГИМ ( אלוהים), является мн. ч. От אלוה /Элоэ// ЭЛО́АХ, ///Аллах - архаического имени Божьего, употреблявшегося в свящ. поэзии (в т. ч. в Кн. Иова). Наряду с именем Яхве слово Элохим является наиболее употребительным в ВЗ, начиная с Кн. Бытия (в син. пер. "Бог"). Предполагается, что им предпочитали пользоваться в *Ефреме. Множеств. форма слова Элохим имеет реликтовый характер и почти повсюду согласуется с ед. числом глагола. {В Коране Аллах всё время говорит - 'Мы' ---- אנו /Ану = 'Бог небес в Шумере и Аккаде'}. Исключение составляют те редкие места, где "элохим" обозначает сонм небесных сил (напр., Пс 8:6; в син. пер. "ангелы", см. ст. Монотеизм).
      АДОНА́Й ( אדוני - Господин мой, церк.-слав. - Господь) также является общесемитским наименованием божества (в греч. варианте Адонис). В Септуагинте оно переведено как Ки́риос {כי ראי עושה /ки ри осэ = 'Тот, что Всевидящий Делатель'}, и ради благоговения этим словом заменялось произношение свящ. имени Яхве (как в син. и во мн. др. европ. переводах).
      ЯХВЕ́ ( /יהוה/Яhve)- условное произношение свящ. имени, с к-рым Бог открылся Моисею.
       Священное имя Яхве.
      А Я говорю:
      Бог есть троица временная:
      Ис. 43:
       18 Но вы не вспоминаете прежнего и о древнем не помышляете.
      19 Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать?
      
      Призрачно все в этом мире бушующем.
      Есть только миг - за него и держись.
      Есть только миг между прошлым и будущим.
      Именно он называется жизнь (Л. Дербенёв).
      
      
      Т. С. Элиот: 'Burnt Norton', входящего в 'Four quartets' - цикл, который Бродский пробовал переводить22:
      'Time present and time past / Время существующее и время прошедшее
      Are both perhaps present in time future, / оба вероятно присутствуют в будущем
       And time future contained in time past. /А время будущего содержится во времени прошлом
       If all time is eternally present / Если все времена постоянно присутствуют,
       All time is unredeemable/ то никакое время не возвращается (не восстанавливается)'
      
      если даже вчерашний день - прошлое, то что же такое - настоящее? Или, как в 'Самоубийце' Н. Эрдмана: 'тик' - это когда ты есть, а 'так' - когда тебя уже нет? Но ведь
      Как в прошедшем грядущее зреет,
      Так в грядущем прошлое тлеет -
      Страшный праздник мертвой листвы.
      (А. Ахматова) Сочинения: В 2 т. М., 1990. Т. 1. С. 324).
      
      
      Но Я бы сказал так:
      Как в прошедшем грядущее тлеет,
      Так в грядущем прошлое зреет -
      Ведь грядущее - это 'огонь יכוה /яХве', который неминуемо вспыхнет. А в грядущем, в БуДущем Прошлое-Былое именно зреет - узри семена прошлого в грядущем, так как всё повторится.
      
      1 Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме. 3 Цар.2,12; Прит.1,1
      
      4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки. Пс.103,5
      5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
      6 Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
      7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
      
      9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
      10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
      11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
      
      Я думаю, что изображение двуглавого орла , как и изображение бога времени двуликого Януса {ינו עושה /йану осэ = 'обманываемся мы + делаю'} - - это ни что иное, как изображение прошлого и будущего. Мы обманываемся - Настоящего не существует, так как Былое беспрестанно перетекает в Будущее, грядущее {{גרד הושיע //град ошиа = 'скоблить (очищать); изыскал, ищу + спасал, избавлял, помогал [ישע]'. Спаситель очищает и лечит {ברא /бара} душу и тело верущего в Него от проказы, от клипы-скорлупы невежества, нечистоты в мыслях и делах. }
      '"Глагол в иврите указывает на действие или состояние, соотнесенное со временем протекания действия. Поэтому глаголы в иврите обладают категорией времени. Собственно глагольных времен два: прошедшее и будущее, а в качестве настоящего времени используются причастия, которые по своим свойствам стоят ближе к именам, чем к глаголам...'
      Прошлое - 'Былое' - בעל הוה //баъл оуэ = 'Хозяин сущего, настоящего'
      Сущее - 'הוה ' - это краткий миг (буква 'ו') между былым и будущим, означенными двумя буквами ה.
      Мы подошли вплотную к постижению сути древнеегипетских представлений о времени, когда будущее рассматривалось как реальное послесуществование, прошлое как реальное предсуществование, а настоящее, т. е. "сегодня", как нечто что "совершается, минуя тебя
      
      Символом Сущего является Овен - הוהן /hoven - барАшек {בר אש שק /бар эш шек = 'чистый, сын + огня + поцелуй'}, которого приносят в жертву будущему - огню-Яхве. - это орден Золотого руна, на котором как раз и представлен и огонь в виде рубина, и барашек, которого огонь пожирает.
      
      Если к слову 'הוה - Сущее' добавить по правилам иврита букву 'י', чтобы получить будущее время, то получится Главное Имя Бога - יהוה/Яhve.
      Поэтому двуглавый огненный (יכוה /яХве - 'он опалит, обожжёт') орёл - это образ Бога, одна голова которого смотрит в Былое, другая - в Будущее.
      
      
      
      
      
      Бог - это время
      
       Прошлое {פראו של הוה //про шель Оуэ = 'Дикость его + принадлежит + Сущему (Настоящему)'}, Былое - בעל הוה /баъл оэ = 'Обладатель сущего, настоящего' - это Былое, от которого зависит сущее.
       ПроШедШее: פרו (פרעו) שד שהה/про шед шаа = 'плод его воздал + Могущественный (Б-г) + пребывающий , задерживающийся, опаздывающий, находящийся в прошлом'
       Краткий миг Сущего - между двумя качками маятника, между двумя песчинками, обозначающими решения Суда божьего - פסק /песэк {отсюда - песок}- называется он הוה /овэ или הוהן /овен. Образ его - Агнец, БарАшЕк, которого приносит в жертву Былое ради Будушего на огне Яхве.
       יהוה /яhve - Он составит - это и есть будущее, которое всегда отодвигается, как отодвигается линия горизонта
      
      
      
      Что-то космическое, какое-то необыкновенное Богоявление было в предчувствии пророков.
      {Ещё раз напоминаю - если в Библии сказано в будущем времени, то при наличии начальной буквы ו /вав, для архисторика надо понимать, что это прошедшее время. И, так как для Бога времён יהוה /Яhve не существует понятий 'прошлое и будущее' (Он есть Сущий во всех временах!), то то, что написано в будущем времени, может повторить то, что было во времени Былом.}
      
      ВРЕ́МЯ В БИБЛИИ. Если в языч. мировоззрении В. нередко обожествлялось (греч. Κρόνος - титан, отождествляется с наименованием времени - χρόνος), то в Библии оно - основной элемент творения. Бог создал мир во В. и по отношению к миру Сам действует во В. Таким образом, В. - не просто хронологич. последовательность событий, а пребывание твари в становлении, в восхождении к высшей цели Домостроительства. Отсюда характерное для Библии понимание мира как движения и В. как динамичной среды, в к-рой осуществляется спасение, т. е. приобщение твари к божественному бытию. Этим, в свою очередь, объясняется библ. деление В. Оно ориентируется не на строгую хронологию, а на этапы свящ. истории, к-рые условно обозначены как "дни" или округленные хронологич. отрезки В. Первым этапом является миротворение, распадающееся на *Шестоднев. Далее следует историч. В., разделенное на периоды до Авраама, от Авраама до Моисея, от Моисея до Давида, от Давида до *Плена периода. Периоды включают в себя более короткие подразделы (юбилейные годы, субботние годы, календарно-праздничные циклы, десятилетия, седмицы и т. д.).
      Историч. В. должно завершиться Днем Господним, установлением Царства Божьего. В связи с этим среди иудейских комментаторов возникло деление В. на "мир сей" (евр. העולם הזה, ХА-ОЛА́М ХА-ЗЭ) и "мир грядущий" (евр. העולם הבא, ХА-ОЛА́М ХА-БА). Считалось, что с наступлением "мира грядущего" внезапно изменится вся природа тварного мира. НЗ внес в эту концепцию учение об эсхатологич. В., или "В. Церкви". По внешним признакам оно остается в русле прежнего В., но благодаря явлению Богочеловека сущность истории меняется. Старое В. "мира сего" близко к завершению, к "полноте" (Гал 4:4). Царство Божье "неприметным образом" входит в самый поток В., присутствуя в нем как духовная реальность. "Век сей" не исчезает, а находится в противоборстве с "веком грядущим", посеянным в мире, как семя. В этом противоборстве - одна из гл. особенностей эсхатологич. В., к-рое предваряет последний Суд.
      Если сначала апостолы еще ожидали немедленного наступления Царства Божьего в силе и славе (Деян 1:6-8), то постепенно они осознали, что "В. Церкви" имеет впереди немалое будущее. "В. Церкви" (к-рое яснее других в НЗ осмыслил ев. Лука) есть В. миссии, т. е. распространения Евангелия, доколе в нее (т. е. в Церковь) не войдет "полнота язычников". Ап. Павел именует минувший "век" временем Закона, к-рый с наступлением эры Мессии теряет свою силу. Мессианская эра, или В. благодати, завершится лишь тогда, когда под воздействием Св. Духа обратится "полное число язычников" (Рим 11:25) и спасется "весь Израиль", сохранившийся в малом "остатке" (Рим 11:5, 26). Тогда кончится эсхатологич. В., наступит новый этап бытия человека и природы (Рим 8:19-21; ср. Ис 11:6-9), и В. как земная история спасения прекратится (Откр 10:6).
      Космич. и историч. В., как и "В. Церкви", существует параллельно с вечностью. В вечности пребывает Бог, Который есть творец Времени, его "начало и конец" ("Альфа и Омега", Откр 1:8). Пребывая над В., Творец проявляет Себя в нем, и поэтому Он - Тот, "Который есть и был и грядет" (Откр 1:4; - יהוה Священное имя Яхве. см. ст. Имена Божьи). *Откровение является точкой пересечения вечного и временного. Пророк созерцает грядущее В. через вечность. Этим объясняется сокращение хронологич. перспективы в пророчествах. В глазах тайновидца В. как бы сжимается, и то, что наступит через мн. века, представляется "грядущим вскоре" (мессианские пророчества; Откр). Это особое ви́дение, даруемое человеку Духом Божьим, для Которого "тысяча лет, как день вчерашний" (Пс 89:5). См. ст.: Историзм Свящ. Писания; Эсхатология библейская.
      ● *Аверинцев С. С., Порядок космоса и порядок истории, в кн.: Поэтика ранневизант. лит-ры, М., 1977; *Бердяев Н. А., Смысл истории, Берлин, 1923; СББ, с. 193-203; *Cullmann O., Christus und die Zeit, Z., 1946 (англ. пер.: Christ and Time, L., 1951); Herrmann S., Time and History, Nashville, 1981; Marsh J., The Fullness of Time, L. - N. Y., 1952; NCE, v. 14, p. 162; *Tresmontant C., Essai sur la pensée hebraїque, P., 1953.
      Что-то космическое, какое-то необыкновенное Богоявление было в предчувствии пророков.
      Ведите себя в Настоящем так, чтоб не пришлось плакать в Будущем. Учтите, что история периодически ПОВТОРЯЕТСЯ. Хотите знать БУДУЩЕЕ? Изучайте ПРОШЛОЕ - там посеяны семена Настоящего и Будущего.
      Если вы выстрелите в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в вас из пушки.
      
      
      Элоhiм - Суд различных Сил Природы
      Одно из Имён Бога - אלהים /Элохим, который в русской Библии переводится, как 'Бог', в израильско-русском переводе пишут - 'Всесильный', так как אלה /Элоэ - 'Бог', а окончание ים /им означает множественное число. Почему? Да потому, что 'Бог' представляет собой 'Совет, Ассамблею, Суд' различных Сил Природы и человека:
      1. Импульс, Толчок, План - Зевз - זוז / зуз - 'Двигай!'
      2. Рождение - Гера - הרה
      3. Движение - Атена (Афина) - התנע
      4. Торможение - Посейдон - פושה אדון
      5. Мысль - Гермес - ערמה יש
      6. Мастерство - Гефест - חפש שת
      7. Разрушение - Арес (Марс) - הרס (מהרס)
      8. Обвинение - Аполлон - הפלליון
      9. Милосердие - Артемида - הרתה מידע
      10. Пламя (Время) - להטו (לעתו)
      11. Изменение - Ксанф - שנה פה
      12. Зарождение - Афродита - הפרה דיתה
      См. '12 олимпийских богов'
      
      "...да не будет у тебя других богов перед лицем Моим." (Втор.4:7)
      
      4 лика Божии по Иезикиилю
      :
      
      
      
      https://signorformica.tumblr.com/
      
      ипостаси Господа Б-га, виденных пророком Иезикиилем -
      Иез.1:9: и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего.
      Иез.1:10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.
      ........ Иез.1:16 Вид колес и устроение их - как вид топаза, и подобие у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе.
      Иез.1:17 Когда они шли, шли на четыре свои стороны; во время шествия не оборачивались.
      Иез.1:18 А ободья их - высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз. {три изображения - Льва, Орла и Быка - полны глаз - https://signorformica.tumblr.com/ }
      https://azbyka.ru/biblia/?Ezek.1&r
      
      
      Бог на горе?
      
       Гора
      У народов Междуречья и средиземья Господь находится на Горе. Эта Гора по мифам Шумера находится в Ливане, т.е. это Гора Хермон. От Хермона - "הרמון" - ГАРМОНИЯ гра То, что тянется вверх. Вавилонские башни были только моделями гор - см. ст. ХРАМ Хар Гора.
      Бог Египта ГОР
       הר
       הר
      
      .Фасмер: гора́ вин. п. го́ру, укр. гора́, ст.-слав. гора ὄρος, горѣ ἄνω, болг. гора́ "лес", сербохорв. го̀ра, вин. п. го̏ру, словен. góra, чеш. hora, польск. góra, в.-луж. hora, н.-луж. góra. Родственно др.-прусск. garian ср. р. "дерево", лит. girià, диал. gìrė̂ "лес", др.-инд. giríṣ "гора", авест. gairi-, ср.-перс. gar, gīr, возм., также греч. гомер. βορέης, атт. βορέΒ̄ς, βορρΒ̄ς "северный ветер", алб. gur "камень"; см. Бернекер 1, 329; Траутман, BSW 78; Педерсен, KZ 38, 319; М. - Э. 1, 555; Шпехт 24 и сл., 55. По Мейе (BSL 25, 144), исходной была основа на согласный. Ср. лит. nugarà "спина", но ср. Буга, РФВ 67, 239. От гора́ образовано горы́ч "юго-западный ветер", поволжск.; го́ры мн. "высокий правый берег Волги" (Мельников и др.).
      
      1. הר /хар - 'гора'
      
      У Сенкевича в романе "Огнем и мечем" в Карпатах живёт ведьма Горпына = Гор+пына ("פנה" - обращался, поворачивался )
      
       В русских говорах есть ещё одно слово, обозначающее гору - МАР (в междуречье главный бог - Мардук). מר /маар - 'Господь, господин'. Со словом ГОРА (на аккадском языке - "ШАД") связано Имя Господа - Шадай - שדי, "шаду - тот, кто на верху" - 'Бог Всемогущий'. Вспомни древнеегипетского бога Хора (Гора) - сына Озириса и Исиды. שדי - שומר דלתות ישראל /шомер Длатот Исраэль - 'Страж дверей Исраэля' - это гора Нево:
      
      2. גואה רא /гоа ра = 'возношусь, поднимаюсь + смотрю'.
      3. חור /Хор - '1. Знатный 2. Светлые, белые одежды'.
      
      СТАРИК БЕНАМУКИ *
      
      
      В горах, у самых вершин, живет старик Бенамуки,
      И все говорят ему: "О!" и ждут от него тепла.
      Он создал нас из песка, и дал нам глаза и руки.
      И в пальцах его - огонь, а в наших пальцах - зола.
      
      Он дал нам растить детей и в море ходить за рыбой.
      Он дал нам мир и покой, и дал войну и чуму.
      И если сердце в груди застынет холодной глыбой,
      Мы все уходим к нему, мы все уходим к нему.
      
      Оракулы говорят - следи за полетом птицы,
      За падающей звездой, за цветом волшебных трав.
      Но надпись в Книге горит, вверху на каждой странице:
      "Чему суждено - придет. Старик Бенамуки прав".
      (Арк. Суров)
      
      ------------------
      
      * Бенамуки - Бог культурного дикаря Пятницы,
      героя романа Д. Дефо "Робинзон Крузо"
      (http://lib.ru/PRIKL/DEFO/crusoeall.txt ):
      
      В течение моей долгой совместной жизни с Пятницей, когда он научился
      обращаться ко мне и понимать меня, я не упускал случаев насаждать в его душе
      основы религии. Как то раз я его спросил "Кто тебя сделал?" Бедняга не понял
      меня: он подумал, что я спрашиваю, кто его отец. Тогда я взялся за него с
      другого конца: я спросил его, кто сделал море и землю, по которой мы ходим,
      кто сделал горы и леса. Он отвечал: "Старик по имени Бенамуки, который живет
      высоко, высоко". Он ничего не мог сказать мне об этой важной особе, кроме
      того, что он очень стар, гораздо старше моря и земли, старше луны и звезд.
      Когда же я спросил его, почему все существующее не поклоняется этому
      старику, если он создал все, лицо Пятницы приняло серьезное выражение, и он
      простодушно ответил: "Все на свете говорит ему: О" {הו /О = 'Бог' ивр.}. Затем я спросил его, что делается с людьми его племени, когда они уходят отсюда. Он сказал; "Все они идут к Бенамуки". {בנע מכה /беНа муке = 'идущий на муки (умирающий, поражённый, больной, битый)':; בן המוכי / бен а-муки = ' сын удара, мук, поражения' ~ Сын божий}
      
      "А ты сам ходил когда нибудь на те горы беседовать с ним?" спросил я. "Нет, - отвечал он, - молодые никогда не ходят, только старики, который; мы называем Увокеки {הבוא כקיא /уВо кеКи = 'уводящие к Земле' - эти названия свидетельствуют о знании Д. Дефо иврита}
      (насколько я мог понять из его объяснений, их племя называет так свое
      духовенство или жрецов). Увокеки ходят туда и говорят там О! {הו /О = 'Бог' ивр.} (на его языке это означало: молятся), а потом приходят домой и возвещают всем, что им
      говорил Бенамуки". Из всего этого я заключил, что обман практикуется
      духовенством даже среди самых невежественных язычников и что искусство
      облекать религию тайной, чтобы обеспечить почтение народа к духовенству,
      изобретено не только в Риме, но, вероятно, всеми религиями на свете.
      
      
      
       "...Господь Бог наш, Господь един есть" (Втор. 6:4).
       Совершенно верно! Един:
      
      יה דין /Е дин = "Божий суд"
      
      
      Господь
      - גאות פודי /гаут поди // Гос Поди = '1. величие, достоинство 2. разлив реки 3. прилив моря 4. процветание + выкупил [פודי] Господь Всесильный (פו = = 86 = = אלהים ) тот который рука (יד = = די) + прекратил (די /дай) '.
      גואה שפו דאי (די)/ гоэ спо ди = 'возношусь, поднимаюсь + речь Его + Летающий (имя бога полёта Дия) (די /ди - 'который')'
      -
       это Суд и Милосердие.
      
      Суд по представлениям древних состоит из 12 главных сил Природы (Всесильного ЭлоГим):ъ
      1. Один - הו דין /О дин = "Божий суд" ------ זיו סע /зиу са - "Сияние + езди" ---- נביא שא // неби са = "пророчество неси"
      
      2. דוה // два - דין והנעה /дин ва анаа = "суд и пуск" (процесса, машины) - גרה /Гера - "Раздражал"
      
      3. תרי /търи = "движение (поездки)" - אתנו /атену - "мы пришли" ------ הטענה / аТэна = "требование по иску; нагрузка"
      
      4. צא תרע / цэ търэ = "исходит трубление; протест, тревога" - פשה אדון /паса адон = "Господь распространил" - הוכא יין /охэ йан // оке ян = 'Здесь, тут + божий;
      
      5. פה אץ / пе эц = 'речь исходит'. Под пятым номером на суде богов-сил на Олимпе находится Гермес - хитроумный (ערמה יש // Ггерме ес = "Хитроумие есть") и ловкий бог призрачного счастья Локи (англ. Lucky).
      
      6. שישת /шеешт - 'шестёрка (שש /шеш) + есть + основа' - цифра 6 находится в самом низу, в основе циферблата. Эллины говорили, что в основе мира, как балласт в трюме корабля, находится наковальня Гефеста, который находися под номером 6.
      
      7. סם / сам // сем = 'яд' - под номером 7 находится сила разрушения הרסס / арасъс - 'сила Господа' - ангел Арес, который окропляет (רסס) всё и всё превращается в яд.
      7 - это цифра окончания цикла. Во второй главе Библии Бытие 2 говорится, что
      || 2:1 И соверши́шася нéбо и земля́, и всé украшéнiе и́хъ. Так совершены небо и земля и все воѓинѓство их. וַיְכֻלּוּ הַשָּׁמַיִם וְהָאָרֶץ וְכָל־צְבָאָם׃
      || 2:2 И соверши́ Бóгъ въ дéнь шесты́й дѣлá Своя́, я́же сотвори́: и почи́ въ дéнь седмы́й отѓ всѣ́хъ дѣ́лъ Своѓи́хъ, я́же сотвори́. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и поѓчил в день седьмый от всех дел Своѓих, которые делал. וַיְכַל אֱלֹהִים בַּיּוֹם הַשְּׁבִיעִי, מְלַאכְתּוֹ אֲשֶׁר עָשָׂה; וַיִּשְׁבֹּת בַּיּוֹם הַשְּׁבִיעִי, מִכָּל־מְלַאכְתּוֹ אֲשֶׁר עָשָׂה׃
      2:3 И благослови́ Бóгъ дéнь седмы́й, и освяти́ егó: я́ко въ тóй почи́ отѓ всѣ́хъ дѣ́лъ Своѓи́хъ, я́же начáтъ Бóгъ твори́ти. И благоѓсловил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный поѓчил от всех дел Своѓих, которые Бог творил и созидал. וַיְבָרֶךְ אֱלֹהִים אֶת־יוֹם הַשְּׁבִיעִי, וַיְקַדֵּשׁ אֹתוֹ; כִּי בוֹ שָׁבַת מִכָּל־מְלַאכְתּוֹ, אֲשֶׁר־בָּרָא אֱלֹהִים לַעֲשׂוֹת׃ פ
      
      По церковно-славянски написано - 'почи', в переводе на современный русский - 'почил'. Но что означает это слово?
      почить
      Перевод
      почить
      почи́ть 3 л. ед. ч. почи́ет, итер. почива́ть, укр. спочива́ти "спать", ст.-слав. почити, почиѭ ἀναπαύειν (Супр.), болг. почи́на, почи́вам (си), сербохорв. по̀чинути "отдохнуть, скончаться", словен. počíti, роčȋjеm, чеш. od-počinouti, слвц. оdроčinút᾽, польск. оdросzуwас́, в.-луж. wоtроčоwас́, н.-луж. wótросуwаś. Праслав. *počiti, связано чередованием гласных с *роkоjь (см. поко́й). Далее сюда же относятся др.-инд. cirás "продолжительный, долгий", лат. quiēs "покой", quiēscō, quiēvī "покоиться", tranquīlus, tranquillus "спокойный, тихий" (*transquilnos), гот. ƕeila "время, досуг" (Бернекер 1, 166; Траутман, ВSW 124; Вальде-Гофм. 2, 406; Уленбек, Aind. Wb. 91; Торп 117). Без достаточных оснований в этой этимологии слова почи́ть сомневается Брюкнер (KZ 51, 227), который сравнивает слав. слова с др.-прусск. etskīuns "воскресший", et-skīsnan "воскресение". Последнее едва ли более вероятно.
      
      
      Этимологический словарь русского языка. - М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964-1973.
      פו שָׁבַת /По Шават = 'Здесь Всесильный Бог + Шават: перестал, прекратил 2. отдыхал, ПОЧИВАЛ 3. сидел' ( в стихе 2.2. - וַיִּשְׁבֹּת )
      Так что же, Б-г устал? Конечно же нет - это не что иное, как описание последних дней вселенной, которые наступят через 55 млрд. лет. По вычислениям астрофизиков постепенно все элементы превратятся в железо и всякая 'жизнь' (совокупление, соединение атомов, частиц) во вселенной прекратится. Однако затем произойдёт новый 'большой взрыв' и родится новая вселенная. Мы же живём по уверениям раввинов в шестой день творения мироздания.
      
      ПоЧил
      פותי איל (עיל) / поти ил = 'Всесильный здесь был сильным 2. устье (реки, где она заканчивается) + сильный Бог {например, город Поти в устье сильной реки Рион - רי און / Ri On - 'поток, река + сильный'} (прежде)'
      
      פוצעיל /поцил // почил= 'раню, разбиваю, раскалываю, рарубаю + (то что было) прежде'
      Это хорошо раскрыто в 15-16 главах Апокалипсиса ('Откровения'), где многажды выделена цифра '7':
       15 Откровение
      1. И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.
      
      
      6. И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
      7. И одно из четырех животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, живущего во веки веков.
      8. И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.
      
      
       16 Откровение
      1. И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
      13. И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
      14. это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
      15. Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
      16. И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
      17. Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
      18. И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!
      19. И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.
      20. И всякий остров убежал, и гор не стало;
      21. и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.
      
      
      - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
      17 Откровение
      1. И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
      2. с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
      3. И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
      4. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
      5. и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
      6. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
      7. И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
      8. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
      9. Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
      10. и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
      
      
      
      
      
      В стихе 2.2 слово 'почил' - וַיִּשְׁבֹּת / ваИшбот - написано в перевёрнутом времени. Если бы не было буквы ו , то надо было читать 'Ты сидела, обитала, жила'. Не относится ли это слово к той самой блуднице 'сидящею на водах многих'. Та блудница есть по мнению многих Римская империя, а Вавилон - Roma - רמה / Rimma - 'обманывать'; / rama - 'бросать; стрелять'. Рим - великая блудница Откровения
      18. Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
      
      
      8. воСемь - בוא סם /Бо сем // во сем = 'придёт + яд
      11. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
      
      9. Девять - די בטא /ди вата = 'тот который + скажет, произнесёт, выразит
       18 Откровение (2х9 =18)
      
      1. После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
      2. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
      3. и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
      4. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
      
      
      
      
      10 Десять - די סט /ди сет = 'который грех'
      18 Откровения:
      5. ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
      6. Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
      7. Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: `сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!'
      8. За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
      9. И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
      10. стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
      11. И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,
      12. товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,
      13. корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.
      14. И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.
      15. Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая
      16. и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
      17. ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
      18. и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!
      19. И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!
      
      11. ОдинНадЦать = 'הו דין נד ציתי / О дин нед цети = 'Божий суд + стена + подчинилась' - т.е. пали стены Великого города (עיר /ир = 'город в ж.р.') Ромы
      18 Откровение
      20. Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
      21. И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
      22. И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
      23. и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
      24. И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
      
      
      
      
      
      
       С 3 в. до н. э. его стали заменять эквивалентами (гл. обр. словом Адонай). По-видимому, для напоминания об этом в некоторых кумранских экземплярах Библии четыре буквы свящ. имени YHWH, или *тетраграмма, писались старыми буквами *финикийского алфавита или заменялись словом Адонай. С этой же целью в некоторых рукописях Септуагинты имя Яхве писалось еврейским *квадратным шрифтом, а позднее *масореты снабжали тетраграмму огласовкой (*некудот), взятой из слова Адонай. Когда в Средние века христ. библеисты обратились к евр. тексту, они прочли тетраграмму как ИЕГОВА. Это ошибочное чтение прочно закрепилось с 16 в. Первым, по грамматич. соображениям, отказался от него *Эвальд (19 в.). В начале 20 в. архиеп. *Феофан (Быстров), собрав все святоотеч. свидетельства о древнем произношении тетраграммы (ЯО, ЯУ, ЯВЕ), пришел к окончат. выводу о неправильности чтения Иегова и предпочтительности Яхве (Ягве, Иагве). В теофорных именах в *элефантинских папирусах 5 в. до н. э. свящ. имя дается в сокращении как Йаху.
      Согласно Быт 4:26, имя Яхве употреблялось еще древнейшими предками человечества. На домоисеево происхождение тетраграммы указывает теофорное имя матери пророка (Иохавед, Исх 6:20). Это косвенно подтверждается тем, что в Ханаане существовало почитание Йево (имя, близкое к свящ. имени). Однако в Исх 6:3 Бог говорит Моисею: "Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем 'Бог Всемогущий', а с именем Моим 'Господь' [Яхве] не открылся им". Таков син. перевод, к-рый архиеп. Феофан подверг сомнению. Он отметил, что в оригинале речь идет не о новом имени, не о тетраграмме, а о новом Откровении, о "свойстве божественном, тетраграммою обозначаемом". Свойство это связано с самим смыслом слова Яхве. Оно происходит от глагола "быть" и поясняется в самой Библии словами Бога: "Я есмь Сущий", евр. אהיה אשר אהיה, ЭХЙЕ́ АШЕ́Р ЭХЙЕ́, что можно перевести как "Я есть Тот, Кто есть" (Исх 3:14). Сущий - это Тот, Кто владеет бытием, Кто Сам является Бытием; вся тварь только от Него получает существование. В Откр это имя интерпретировано в связи с властью над временем ("Господь, Который есть и был и грядет", 1:8). Т. о., Моисей получил новое онтологич. и сотериологич. Откровение о Сущем; само же свящ. имя он мог взять из существовавшей до него традиции (см. ст. Кенитская гипотеза).
      В НЗ господствуют два имени: Бог (Θεός) и Господь (Κύριος). Сам же Христос Спаситель почти всегда называет Бога Отцом или Отцом Небесным. Арамейское слово АББА (Отец) имело характер интимной доверительности и сыновней любви. Так называли дети своих отцов (см. ст. Иеремиас).
      И. Б., особенно свящ. имя Яхве, окружалось в ВЗ благоговением, ибо имя как таковое считали выражением сущности Бога и человека. Иногда евр. слово "имя" употреблялось как эквивалент слова Бог. "Библейское отношение к именам Божьим, т. е. глубокое почитание их и вера в их силу, было издревле усвоено Православной Церковью" (С.Верховский. Об имени Божьем, ПМ, вып. VI, с. 45). Это благоговение перешло на имя Господина Иисуса и легло в основу Иисусовой молитвы.
      ● Иегова, НЭС, т. 20; *Браун Р. Э., Словосочетание "Ego Eimi" ("Я есмь") в четвертом Евангелии, "Символ", 1985, ? 13; прот. *Булгаков С. Н., Философия имени, Париж, 1953; *Вълчанов С., Божиите имена в Стария Завет, "Духовна култура", София, 1984, ? 8; *Глаголев А., Иегова, ПБЭ, т. 6, с. 194-205; свящ. *Лебедев А. С., Ветхозав. вероучение во времена патриархов, вып. 1., СПб., 1896; еп. *Михаил (Лузин), Библ. наука, кн. 2, Пятокнижие Моисеево, 1899; [*Олесницкий А. А.], О древнем имени Божием, ТКДА, 1887, т. 2, ? 5; архиеп. *Феофан (Быстров), Тетраграмма, или Ветхозаветное имя Иегова, СПб., 1905; еп. *Хрисанф (Ретивцев), Религии древнего мира в их отношении к христианству, т. 1-3, СПб., 1873-78; *Jeremias J., Abba, Studien zur neutestamentlichen Theologie und Zeitgeschichte, Gött., 1966; Lockyer H., All the Divine Names and titles in the Bible, Grand Rapids (Mich.) - L., 1975; *Rad G., Theologie des Alten Testaments, Bd. 1-2, Münch., 1957-58 (англ. пер.: Old Testament Theology, vol. 1-2, N. Y., 1962-65); *Ringgren H., Israelitische Religion, Stuttg., 1963 (англ. пер.: Israelite Religion, Phil., 1966); *Rowley H., The Faith of Israel, Phil., 1957 (в обоих трудах указана библиогр. об И. Б.).
      Фауст (в пер. Пастернака)
      
       Кто на поверку,
       Разум чей
       Сказать осмелится: "Я верю"?
       Чье существо
       Высокомерно скажет: "Я не верю"?
       В него,
       Создателя всего.
       Опоры
       Всего: меня, тебя, простора
       И самого себя?
       Или над нами неба нет,
       Или земли нет под ногами
       И звезд мерцающее пламя
       На нас не льет свой кроткий свет?
       Глаза в глаза тебе сейчас
       Не я ль гляжу проникновенно,
       И не присутствие ль вселенной
       Незримо явно возле нас?
       Так вот, воспрянь в ее соседстве,
       Почувствуй на ее свету
       Существованья полноту
       И это назови потом
       Любовью, счастьем, божеством.
       Нет подходящих соответствий,
       И нет достаточных имен,
       Все дело в чувстве, а названье
       Лишь дым, которым блеск сиянья
       Без надобности затемнен.
      
      Большевики также использовали каббалистическую символику. Скажем, лозунг 'Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить' - это формула Тетраграмматона, так как четырехбуквенное имя на иврите - это глагол быть в формах прошедшего, настоящего и будущего времени. А серп и молот своей формой воспроизводит буквы слова שדי /'Шаддай' - 'Всемогущий': ש - пересечение серпа с молотом, ד - молот, י - звёздочка над ними.
      (Но другие говорят, что это священный серп друидов, молот Тора и звезду Тары!)
      Но большевики использовали это для разрушения (пентаграмма, повёрнутая лучом вниз), использовали их не по назначению, и получилось то, что получилось. Когда эти вещи используются неосознанно, некомпетентно, то получаются всякие гадости. Поэтому мы должны взять процесс осознания Бога в свои руки
      Бог
      Чтобы УЗНАТЬ Великий смысл, открой свои УШИ, и откроется Тебе ЗНАНИЕ Сущего -
      Родноверы говорят:
       БОГ - БГЪ
      Бог Глаголи Сотворяша.
      Проявляющий мысль через слово.
      ב"ה /Боh = "Благословлен Бог" - ברוך השם /Барух аШем или
      ב"ה /Боh = "С Божьей помощью" = בעזרת השם /бээзрат аШем
      
      
      
      Фасмер: бог
      I I. укр. бiг, род. п. бо́га, ст.-слав. богъ, болг. бог, сербохорв. бо̑г, род. бо̏га, словен. bȯ̑g, чеш. bůh, род. п. boha, польск. bóg, род. п. boga, в.-луж. bóh, н.-луж. bog. Наряду с ним: боги́ня, ст.-слав. богыни (Супр.), чеш. bohyně "богиня". Родственно др.-инд. bhágas "одаряющий, господин, эпитет Савитара и второго из Адитья", др.-перс. baga-, авест. baɣa "господь", "бог" от др.-инд. bhájati, bhájatē "наделяет, делит", авест. baχšaiti "участвует", греч. φαγεῖν "есть, пожирать". Первонач. "наделяющий"; ср. др.- инд. bhágas "достояние, счастье", авест. baɣa-, baga- "доля, участь"; см. Бернекер 1, 67; Траутман, BSW 23; Розвадовский, RO 1, 102; Брюкнер и Ягич, AfslPh 37, 501; Младенов 36; RES 4, 192; Мейе, RS 2, 66; Dial. Ideur. 127; RES 6, 168. Наряду с этим постоянно предпринимались попытки доказать заимств. из ир., но фонетический аргумент (спирант ɣ в русск. бог) не представляется убедительным, вопреки Коршу (Сб. Сумцову 53), Микколе (РФВ 48, 278), поскольку это ɣ можно также объяснить укр. влиянием в московском церк. произношении. Совпадение знач. в слав. и ир. также не доказывает заимств. ввиду наличия еще и др. соответствий (ра́ди, свято́й), вопреки Сольмсену (KZ 34, 49), Хирту (Indogerm. 589), Фасмеру (RS 6, 173), Мсерианцу (РФВ 65, 171), Бернекеру (Kuhn-Festschr. 177 и сл.), Гуйеру (LF 46, 185 и сл.; 47, 52), Коржинку (LF 67, 289) и др. Ср., однако, достоверное ир. заимств. в морд. pavas, paz "бог"; см. Паасонен, FUF 8, 73; Фасмер, RS 4, 161.  [См. еще Вайан, Gram. comparée, 1, 16; Графенауэр, Slovenski etnograf, 5, 1952, 237 и сл.; Мошинский, Zasiąg, 92. - Т.] II II. "черт", укр. богиня "привидение" - эвфемизмы, связанные с предыдущим словом; см. Зеленин, Табу 2, 98.
      
      בו /бо = 'в нём'
      בוך /боха = 'в нём твоё'
      
      Володимер отвечает на комментарий Lotos7 # [−]
      Бог входит в каждого человека, ведь Бог - это и есть душа человека. Да и слово "Бог" происходит из Священного языка "лашон а кодеш" -
      1. [בוא ] - /Боу/ = 'Приходить, прийти, заходить, входить 2. совершаться. В самом начертании корня [בוא ] читаем : בו /бо - 'в нём' + א /алеф = 'Бог'.
      Прибавляя в конце букву ך , получаем:
      בואך /боуха - 'приходит, входит, совершается твоё' ----- вариант באך /баха = 'приходит, входит в тебя'.
      Есть также слово בך /баха (м.р.) /бах (ж.р.) = 'в тебе'. (чеш. bůh, род. п. boha, в.-луж. bóh)
      Это может пониматься и как символ совокупления. В таком случае Бог - это фаллос {פלא עושה //пала осэ = 'чудо + делаю'}.
      
      
      בוא גאה /боу гаа// Бо гъ = 'входит, приди + высокий, вышний; разливающийся подобно реке' - вариант בא גאה /ба гаа
      
      ср. др.- инд. bhágas "достояние, счастье", авест. baɣa-, baga- "доля, участь";
      
      
      2. הביא /hэВи//Эва = '1. приводить 2. приносить 3. цитировать'. Цитируя Библию (Быт. 3:22), Бог ПРИВЁЛ Эву (Еву) к человеку (Адаму).
       ביאה /биа = '1.приход, пришествие 2. вход 3. половой акт'.
      בי /би - 1. во мне 2. пожалуйста, прошу, умоляю. Французское 'Vie' - 'жизнь'.
      
      3. בגו /бэго - 'внутри, среди, между' -
      4. בא אל אשה /ба эль иша - 'совокупился с женой'; буквально 'вошёл Бог (к) жене'
      
      בו /бо - 'в нём'
      בה /ба - 'в ней'
      5.
      (הוה ידע/Хове йеда = "( ידע)знание (הוה)сущности (действительности)". הוה - большая часть имени Господа-Бога - "Сущего".)
      войдёт в тебя, подобно Телу Быка.
       Уйди от , уединись, отдели себя от Злобы - רעע, Желаний -רצה , чтобы не стать Убийцей - רצח самого себя - частицы- מעה Бога, потому, что Он - в тебе בגו /бъго = 'внутри', а ты - בהוא /be hoo = "В нём".
      
      
      
      6. בג / баг - 'рацион, паёк' (кормление).Бог прокормит. פת-בג /пат баг = 'Хлебный паёк, доля'
      
      'Птичку божию Бог кормит'.
      'Взгляните на птиц небесных они ни сеют, ни жнут, ни собирают житницу, и Отец ваш Небесный питает их' (Мф.6,26). 'Птицы небесные не сеют, не жнут, а Отец небесный питает их. Проверено.' (к/ф 'Праздник св. Йоргена' - вор Тапиока). Слово 'ПТица' можно написать и так: פת יצא /пат ица//път ица = 'Хлеб + исходит, изошёл, вышел'. Птицы часто налетали на хлебные поля и пожирали росший там хлебъ. На поле Птиц посылает Бог, который даёт им בג /баг - 'рацион, паёк, кусок, долю в питании'
      
      'есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ
      много' (1Кор. 8: 5).
      Здесь под словом 'бог' имеется в виду ивритское слово בג /баг = 'рацион, паёк', т.е. тот господин, который кормит тебя (בגו /бго - внутри) и будет тебе 'богом'.
      
      
      7. הובא /huva //увы = 'был приведён' - на Божий суд, т.е. 'умер'
      8. לבוא בברית /лаВо беБрит = 'заключать союз'
      9. בא אל אבותיו /ба Эль авотав = 'скончался' - буквально 'ушёл к (Богу - אל) своим отцам; вошёл (через) Бога (к) отцам своим'
      10. בא בימים /ба беЯмим = 'постарел' --- 'вошли сутки' ----- Пришли года
      11. בא בדברים /ба беДварим - 'вошёл в переговоры ' ---- 'вошёл в слова-дела'
      12. בא בסוד /ба беСод = 'вошёл в тайну' ---- 'был посвящён в тайну'
      13. בא בריב /ба беРив - поссорился' ----- 'взревновал'
      14. בא לידו /ба льЙадо = 'привелось ему' ---- 'вошел к руке его' {ср. בלעד/бильэд//БЛУД, блядь - 'выделять, исключать'. }
      15. בא על ענשו /ба аль аншо = 'был наказан'
      
      
      28 августа 2009 Стань БУДДОЙ = בודד, בדד /Будад = "Был изолирован, отделён" - отделись от суеты и соединись с тем, кто внутри Тебя {תביאה /тебиа - 'ты соединишься, совокупишься'}, загляни внутрь себя - - In - עין /айн//ин - 'глаз'.
      В Кн. Бер.1:2: והערץ היתה תהו ובהו/вэ хаарец Хаита Тогу ваБогу - 'а Земля была пуста и хаотична [безвидна и пуста] ...'
       /Тогу ( תהה) означает изумление и ошеломление, ибо человек изумляется и приходит в смятение от такой пустоты .
       Слово 'Тогу' явилось источником русского слова 'Того'
       בהו/Богу - означает пустоту и пустынность. Но ведь это также и Бог - вакуум!
      Бог
      בהו /боhу - в эллинских мифах это - "Хаос" .
      Словo בהו , от которого и идёт слово "Бог" (одно из значений) может быть представлено как "в ней, в нём + канал [буква ו]".
      А вот слово תהו по-видимому означает "бесконечность", т.к. слово תא /та - это замкнутое пространство.
      
      ХАОС - бездна, великая глубь - העושה /haose - 'Делание'.
      
      Хаос - образ состояния мира до творения. Подобная характеристика удивительно точна: как еще можно определить содержание еще спящего вечного источника силы и обновления. Так определяли состояние мира и античная, и библейская истории.
      Хаос - первопричина всех вещей, "пропасть, заполненная тьмой и туманом, из которой и родилась земля". Пропасть, таким образом, превращается в некий символ, формы и образ которого непредставимы. Пропасть есть уже начало и конец мира, лежащего в темноте. {Поэтому существует ещё одно Имя божье - אין סוף /Эйн соф - 'Нет конца', 'Бесконечный', соимволом которого являлась Сова (ипостась Великой Змеи (Кобры-Атены) - Афины)}
      
      
      О. Александр Мень писал:
      Израильская религия заключала в себе некую надежду на будущее יהוה - Он пребудет. Она была путешествием, которое начал Авраам и продолжал ее в неведомую даль. Это было всегда ожидание чего-то свершающегося впереди, причем чего-то исключительно грандиозного; "Настанет время, когда из Сиона выйдет Закон, и Слово Господне из Иерусалима, и соберутся все народы, и потрясется небо и земля. О, если б Ты разверз небеса и сошел!".
      ----------------------------------------------------------------------
      
      Алхимики воспринимали хаос как первичную основу, материю, из которой можно творить что-то совершенно новое и оригинальное.
      העושה/хаОсэ - 'потенциальное (возможное) Делание'
      
      Слово " Боh " могло быть и иъвритским בו/Бо, которое, в свою очередь, является преобразовано из בהוא/Бъhу = "в нём" (или בה /ба - 'в ней', /бе - 'в нём' - или ביה /бе).
      'Греки оставили нам в наследство прекраснейшее слово нашего языка: "энтузиазм", от "эн тео", что значит "Бог, который внутри"'.(Луи Пастер).
      Кстати само имя 'Луи'----------- לוי /леви//луи = 'поцелованный' (Богом) или 'сопровождающий, не отходящий ни на шаг' от Бога ------------- левиты были теми священниками, которые сопровождали Ковчег Завета, а в дальнейшем - служителями Храма.
      Фамилия ПасТер:
      פס תאר /пас таар = 'полоска, нашивка + звание, ранг' - такие полоски и нашивки (трёхцветные - синий, белый, красный) в виде буквы 'V' НОСИЛИ как раз избранные - левиты, евреи, носители знания. Эти нашивки сохранились у казаков в виде тех же нарукавных нашивок (трёхцветные -белый, синий, красный) в виде буквы 'V' и ламПасов, нашивающихся на брюки.
      פסה /паса = 'распространять' (учение о Едином Боге) ---- Спас = שפסה /шъпаса - 'Тот, кто распространяет' силу и благодать Свою
      Михаил Бакунин заявил еще в 1867 г.:
      
      'Бог существует, значит, человек - раб.
      
      -----------------------------------------------------------------------------------
      
      Но 'рАБ' - это означает один из множества [רבה\רבי], который предназначен для РАБОТы, служения Богу
       { Работа
      הרבית /ирбета - 'ты делал часто'; 'ты распространял, расширял'.
      ' Робита- работа' - רוביתא /робита = 'многократное на этом месте'. Укр. 'робить' - делать.
      Родственное слову ' Орбита' - там, наверху что-то летает по своей орбите, совершает нечто однообразное }.
       Разве это не так? Разве большая часть людей не стремится "быть, как все". Даже в своём стремлении выделиться - это тоже "быть как все", потому что каждый хочет не быть похожим на других и этим самым похож надругих как капли росы, дождя - семени Бога. =
      
      ======================================================
      
      Человек разумен, справедлив, свободен, - значит, Бога нет?
      
      -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      
      Человек не разумен, а подвержен страстям. Он не справедлив, а потворствует только своим личным желаниям. Человек не свободен от толпы, в которой трётся - ведь он один из многих подобных ему. Значит, Бог Есть?
      
      =========================================================
      
      Мы призываем всех выйти из этого круга, теперь - выбирайте.
      
      Я выбрал - Бог - во мне. И в тебе. И в нём. Но только мой Бог - это моя программа, а твой - твоя. Но кто же Программист?
       -Действительно, вся Вселенная есть только Тело Бога. Я - в Нём, а Он - во мне. Я - это только кусочек, песчинка - מעה/маа, отсюда английское "me", которое присутствует и в словах "мя", ("меня" - //מעה נע/маа наъ - "частицу двигай" ), вреМя, сперМа...
      Слово 'Бо, Бе, Би' - всё это 'Бог', т.к. буквы , י ,א, ה,ו являются только наполнением, сущностью Бога. Стенками же сосуда-слова являются все остальные 18 букв алефбета - 'Дома Бога'
      Корень בוא/Бо является в иврите также и приглашение к действию в значении "ДАВАЙ! Войди!". Этот корень означает также и акт 'Начала Творения'. Сила Бога אל двигает Вселенную!
      בוא גאה /Бо Гаа - 'Идёт наверх', к богу Баълу.
      Если написать русскую фразу 'Яви мне Бога' ивритскими буквами, то получим :
      יוי מנה בוא גאה /Йави мине бо га, что означает - 'Имя божье тот час (тут же) придёт свыше'
      
       В санскрите есть Bhaga = " // בא גאה/Ба га = "Вошел + поднялся", т.е. полная калька с иЪврита. Здесь видимо указывается на тантрический способ поднятия к Богу. Иероглиф /גאה/ "га" , что значит "возвышенный" .
      
      Сравните английское "иди"- "go", русское "нога". В английском языке Бог - God/гад.
      גואה דאה /гоэ даа = 'возношусь, поднимаюсь, возвеличиваюсь + летаю, парю'
      В иврите: גד /гад = 'счастье, удача'. בא גד /ба гад = 'повезло!' - отсюда בוא גד שת בוא /Боу гад шът бо//бо гад ст во.
      Или: בוא גת שת בוא /боу гат шът во//бо гат ст во = 'Иди сюда + винодельня + основа + входит', ибо на виноделии основывается настоящее богатство - ведь за вино люди готовы отдать последние деньги!
      גדד /гадад = '1. срезывать 2. собирать финики'. בא גדד /ба гдад = 'повезло вдвойне'. Отсюда и название города БаГдад - בא גדד /ба гдад = 'пришло ополчение'; Багдад - место сбора войска.
      
      גדה /гада = '1. берег (повезло добраться живым до берега) 2. край (сосуда)' , которого ты касаешься, когда в пустыне тебе дают воду. И тогда вослицаешь - 'O, may God!' = הו מאי גד /О май гад = 'Бог + столетие, век мой + счастье, удача' - только раз в столетие выпадает людям истинная удача. Лови её, не пропусти её - больше она не повторится!
      
      Бог - это Хозяин времени -
      'двуликий Янус'. Янус - богов римской мифологии. Вначале он считался древним царём страны латинян, получившим от всесильного Сатурна дар ясно видеть всё в прошлом и будущем. Именно за эту двойную способность Януса стали изображать с двумя лицами: молодым, обращённым в будущее, и старым, смотрящим назад, в прошлое.
      יי נוס /Йа нус = 'Бог осмысления' (времени)
      
       Былое - באל הוה /баэл оэ - 'Сильный Сущий, в Силе Сущий Бог'
      בעל הוה /баъл оэ = 'Хозяин сущего'
      Сущее - краткий момент, когда зависает маятник часов между двумя качками - הוהן /Овен - его приносят в жертву Былому, которое поедает Овна-Сущего
      БуДущЕе - יהוה /Яhwe - это огонь - יכוה /Яхве, который очищает АГНца-Овна-Сущего, так как последний верит, что в БуДущем его душа попадёт (בוא /Бо) на траву (דשא /дэша-'трава') священных полей Йалу - יעלו /Йалу = 'Они будут наверху' .
      
      Гераклит говорил: Этот космос - один и тот же для всех - не создал никто из богов, никто из людей, но ОН всегда Был, Есть и Будет - вечно живой Огонь - мерно возгорающийся, мерно угасающий.
      Огонь - это Яхве - יכוה /яХве - 'Он опалит, обожжёт', но
      Агни - הגנה /агана - 'защита, покровительство'
      יהוה /яhve = 'Он будет составлять, образовывать' - это главнейшее Имя Господа Бога в иудаизме;
      הוה /hove = 'Он составлял и составляет, образовывал и образует сейчас'
      באל /баЭл - 'В боге, в Силе; Сильный Баал' - главный бог ханаанеян.
      Имя יהוה /JahuWe = 'Был, есть, будет' (произносится - אדוני /Адонай - 'Мой господь') или יכוה /Яхве = 'обжигающий, опаляющий', т.е. 'огонь-ревнитель-очищающий', постарались стереть из всех священных книг одно из Имён Единого бога -באל . Однако, это Имя божье сохранились в арабском языке как:
      באל /Баъл - 'сердце, ум, внимание; состояние; уверенность, благоденствие' - этого слова вообще нет в ивритском словаре, хотя обычно бывают все сочетания трёх букв!
      Гематрия слова באל = 30+1+2=33. Это число считается опасным, потому что באל /беЭл = 'в Боге', т.е. умирая, душа соединяется с 'полем' Бога - ушёл в Бозе -
      
      Гераклит:
      каждый человек - Бог и каждый бог - Человек!
      
      Бог и Дьявол
      Бог - это Природа. Это уже давно доказали каббалисты: гематрии слов אלהימ и הטבע равны 86.
      Бог - это Время
      Бог - это чувства человека, это мысли человека. Вот эти чувства и мысли названы "Дьяволом" {в переводе - "Обладатель полёта", ТАКЖЕ СМ. и у ап. Павла}. Когда про человека говорят - "высоко летаешь, куда ещё залетишь" или "Он - птица высокого полёта" - это всё о самостоятельном человеке со своим образом мыслей, отличном от того, что предписывает действующая власть и правящая церковная организация (или ПАРТИЯ).
      Сатана или "Сатан" - это просто дух противоречия в человеке - סטן /сатан - "противоречащий, спрашивающий". Когда человеку намекают - "поменьше задавай вопросов" - это угроза, что он одержим Сатаной.
      Бесы - это страхи человека, фобии. - от ивритского - בעת /баът // бэс (ашк.). Одна из самых распространённых фобий - ЮДОФОБИЯ - страх перед ЕВРЕЕМ, откуда вырастает безотчётная ненависть к Нему - "антисемитизм". Одержимый юдофобией одержим бесом перед неизвестным, неыведомым.
      
      И наконец. Любить Бога - это значит "ЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО" (согласно заповеди Торы - книга Левит 19:18).
      Потому что Бог - это Природа, и она со всеми её физическими и психологическими свойствами находится внутри КАЖДОГО человека.
      На иврите слово בגו /бго - "внутри", а слово "בוא /Боу" - "Входит, войди". Отсюда и слово "БОГ".
      
      На вопрос: 'где следует искать Царство Божие?' Христос ответил: 'Разве не знаете, что вы - храм Божий, и дух Божий живет в вас?' (1 Кор. 3: 16).
      
      И, НАКОНЕЦ, конечно же раньше устанавливали понятия о Боге только силой - силой большинства, силой меча, силой страха перед инквизицией или перед партактивом.
      Сегодня пользователь И-нета, защищённый ником, решает для себя этот вопрос самостоятельно.
      Но не исключено, что в понятие "Бога" войдёт и понятие "Всемирной паутины" - WEB.
      
      И на этом Я (יה /Йа = "Бог") заканчиваю эту краткую лекцию о Боге/
      
      Владимир Eвгеньевич Бeршадский
      
      Вознесение
      1. בוא זה נס אני יה /Бо зе нес Ани Е = 'Иду (ухожу) + это + чудо + я + Господь' - первая часть - 'Бозе' напоминает нам о церковнославянской фразе - 'почил в бозе', которую объясняют, как 'почил в боге', но слово 'почил' - это פה שעיל /по шеИл - 'здесь (речь) + то Всевышний' , а 'поЧить' - פה צית /по циет// по цить = 'здесь + слушался, повиновался'. Слова 'Почил в бозе' или 'почить в бозе' означает 'послушался голоса Всевышнего, повиновался ему', 'ушёл к Нему'.
      
      
       Я склоняюсь о полевом существовании душ, ангелов и некоего суперкомпьютера (образ которого - всемирный WEB), которого мы по старинке называем Богом (בגו /бго - "во мне", בהו /Боhу = "Хаос"; בוא הוא /Боу hu = "Входит он (это)")
      
      WWW
      ווו - 6 6 6 - 'число зверя', без которого нельзя ни покупать, ни продавать:
      Откровение Иоанна 13:
       Комментарий Владимира Бершадского
      11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога {VV = W}, подобные агнчим, и говорил как дракон. Рога - в виде буквы V или W. Cимвол интернета - WWW - World Wide Web переводится на русский язык как "Всемирная (Широкая -ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ весь МИР) Паутина". {Представьте только какого-то паука, который опутывает своей ПАУТИНОЙ весь мир})
      Наибольшее количество разработок имеют отношение к родине WWW - CERN, Euripean Particle Physics Laboratory; CERN - קרן /керен// керн /// церн = 'РОГ'
      WWW - это как бы 6 рогов
      
      12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
       13 И творит великие знамения, так - что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. (Втор. 13, 2. Мат. 24, 24. Отк. 16, 14.) Сейчас область применения WWW очень широка - она включает в себя большинство сфер деятельности человека.
      Главное отличие WWW от остальных инструментов для работы с Internet заключается в том, что WWW позволяет работать практически со всеми доступными сейчас на компьютере видами документов: это могут быть текстовые файлы, иллюстрации, звуковые и видео ролики, и т.д.
      Что такое WWW? Это попытка организовать всю информацию в Internet, плюс любую локальную информацию по вашему выбору, как набор гипертекстовых документов. Вы перемещаетесь по сети, переходя от одного документа к другому по ссылкам. Все эти документы написаны на специально разработанном для этого языке, который называется HyperText Markup Language. Он чем-то напоминает язык, использующийся для написания TeX'овских документов, только HTML проще. (http://www.citycat.ru/doc/HTML/short/whatis3w.html )
      
      14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
       К чудесам, которые даёт нам WWW, мы уже по-привыкли. Главное чудо - связь с любым человеком мира через сотовую связь с выходом в WWW. Ну, а про обольщение через WWW Я и не говорю.
      15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
      
      16 И он сделает то, что всем - малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам - положено будет начертание на правую руку их или на чело их, (Отк. 14, 11.)
      
       17 И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
      Сегодня повсеместно распорстранены покупки и продажи через WWW.
      
      18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. (Отк. 17, 9.) {666}
       WWW = ווו = 6 6 6
      
      
      
      
      
      
      
      
      WWW - что это?
      Что такое WWW - этим вопросом задаются многие начинающие пользователи всемирной сети. И не каждый пользователем со стажем может дать ответ на такой вопрос. Так что же это WWW и почему мы набираем эти загадочные www. в адресной строке браузера?
      Всемирная паутина (сокращенно World Wide Web или WWW) - это единство информационных ресурсов, которые связаны между собой средствами телекоммуникаций и основаны на гипертекстовом представлении данных, разбросанных по всему миру.
      Годом рождения Всемирной паутины считается 1989 год. Именно в этом году Тим Бернерс-Ли предложил общий гипертекстовый проект, который получил впоследствии название Всемирной паутины.
      Создатель 'паутины' Тим Бернес-Ли, работая в лаборатории физики элементарных частиц европейского центра ядерных исследований 'CERN' В Женеве (Швейцария), совместно с партнером Робертом Кайо занимались проблемами применения идей гипертекста для построения информационной среды, которая упростила бы обмен информацией между физиками.
      Итогом данной работы явился документ, в котором рассматривались понятия, имеющие принципиальное значение для 'паутины' в ее современном виде, и были предложены идентификаторы URI, протокол HTTR и язык HTML. Без данных технологий уже нельзя представить современный Интернет.
      Бернерс-Ли создал первый в мире веб-сервер и первый в мире гипертекстовый веб-браузер. На первом в мире веб-сайте он описал, что такое Всемирная паутина и как установить веб-сервер, как использовать браузер и т.п. Этот сайт являлся и первым в мире Интернет-каталогом.
      Начиная с 1994 года самые главные задачи по развитию Всемирной паутины взял на себя Консорциум Всемирной паутины (World Wide Web Consortium, WЗС), который организовал и до сих пор возглавляет Ким Бернес-Ли. Консорциум разрабатывает и внедряет технологические стандарты для Интернета и Всемирной паутины. Миссия WЗС : 'Полностью раскрыть потенциал Всемирной паутины, путем создания протоколов и принципов, гарантирующих долгосрочное развитие Сети'. WЗС разрабатывает 'Рекомендации', что бы достичь совместимость между программными продуктами и аппаратурой различных компаний, что делает Всемирную сеть более совершенной, универсальной и удобной.
      Все рекомендации, которые разрабатывает Консорциум Всемирной паутины открыты, то есть не защищены патентами и могут внедряться любым человеком без всяких финансовых отчислений консорциуму. (http://whatweb.narod.ru/ )
      
      
      Может быть и Имя Бога
      Баала - בא אל /Ба Эл - 'Вошел Бог ('Вошла Сила')'. Скорее всего это так, потому что гематрия слова равна 34 ---- 7 - священному числу (число дней недели, число позвонков в шее, 7 древних Небесных богов (Солнце - Аполлон-Феб-Митра -Шамаш, Луна - Син, Венера - Инанна - Иштар - Афродита, Меркурий - Гермес, Юпитер - Зевс- Баъл, Марс - Арес, Сатурн - Крон).
      Баал - אלהים /Элохим - Боги, Все Силы-Всесильный.
      У Бога множество имён, суфии насчитывают 99. 'Каждое имя Бога является одной из Его характеристик, атрибутов, посредством которых Он открывается своим творениям и которые характеризуют только одно из Его свойств.
      Имя Бога יה - какого рода? Мужского или женского? У Бога НЕТ рода. Имя Бога אלהים /ЭлоГим - "Боги, Силы" и транслируется сегодня, как "Всесильный". А на самом деле - "ВСЕ СИЛЫ". Силы, которые действуют во вселенной. А какие они - материальные или духовные? Поле материально или поле духовно?
      В настоящий момент Вы находитесь в моём поле влияния. Каким образом? В СИЛУ того, что вы ЧИТАЕТЕ этот пост.
      И Я нахожусь в поле ваших вопросов, поэтому считаю своим долгом и в СИЛАХ ответить на них.
      :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
      
      
      Богатство
      'богат' тот, кому мало надо
      Вашкевич: по -арабски клоп называется бакка(т), или баггат
      А ведь клопу (вернее клопихе) очень мало надо - всего лишь капельку крови, да и то - раз в год.
      А само слово 'клоп' \ כלו עף // кло оп = 'конец его, истребление его ++ прыгать' - дави клопов!
      
      
      בג / баг - 'сумка', פת-בג / пат баг - 'паёк, дневной рацион, кусок хлеба, ломоть (кусок хлеба из сумки)'. בגת / багат - 'хлебный', имеющий достаточно хлеба
      
      בג יש / баг еш / bagues / баг ес = 'сумка + есть' - франц. bagues "узел с пожитками" ---- багаж
      
      Здесь же 'багет' ---- בגת / багет - 'нечто упакованное'
      
      1. Конечно, слово БОГатство имеет связь с Богом, который и даёт богатство.
      2. Но есть ещё смыслы:
      1. בוא גת סט בו - Боу гат ст во - "Приходит, уходит ++ винодельня; ворота (gate - в воротах сидит мытарь) ++ грех ++ в нём", ибо трудно богатому войти в царствие небесное, как верблюду пройти в (ущелье ок. Петры) "Игольные уши" / багати - 'много упакованного, много еды' --- богатый, богатство
      2. {בוא גת /бо гат - '1. (к) нему пришёл + винодельня - основное богатство земледельцу проносило торговля вином -самым рентабельным товаром. По австрийскому и возможно общеевропейскому закону проданное у себя дома (на винодельне) вино не облагалось никакими налогами;
      нувориш - 'новый богач'
      \ נוע בו אור איש / Nu bo or yish - 'движение (пришёл, вошёл) ++ в нём ++ золото ++ муж, человек'
      
      'Богач'
       - Rich \ ראיש - 'призрел меня Господь [ראה - 69/72] ++ муж есть'
       \ בואגתי / bougati // богатый - 'в нём Бог Всесильный (אג = אלהים גבורה) ++ входит ++ винодельня моя'
      3. БогАч \ בואגאץ / bouгaц // богач - 'в нём Бог Всесильный (אג = אלהים גבורה) ++ входит ++ исходит {**богач обязан по Торе 'открыть руку брату, ближнему своему', так как богатство даёт человеку, сопровождающему Его должнику [לוה / Love {ср. 'ловец, любовь (англ.)'}------► лавы, ловое - 'деньжата' (он любит деньги и деньги любят богача) ]}'
      4. בו גת / bo gat - 'ему дом вечности' - пещерная могила' (или пирамида - только богатые могли позволить себе пещерную могилу или тем более мастабу и даже пирамиду)'.
      5. По-английски "богатый" - rich (по франц. - [Riш]) \ ריח / Riakh - "дух божий". Богат тот, в ком дух божий - בואגאתי // bogati - "בו в него בוא входит ++ אג Бог -богатырь {~ אל - сильный Бог ------► אג ^ אלהים גבורה} ++אתי со мной"
      6. בוא געת /боу гаът = 'Приходит бог {в образе быка, барана} + потрогай' . Главным имуществом был скот - коровы или овцы (они же и первые деньги). В 'Одиссее' ослепший циклоп Полифем ОЩУПЫВАЛ своё имущество - овец. В 'Скупом рыцаре' А.С. Пушкина скупец спускался в подвалы, чтобы насладиться видом и ощущением своего богатства - уже золота и серебра.
      
      7. בוא גאה (געה) עט (עת) שת בוא /Боу гаа (гаа) ат (эт) шът во = 'Приходит свыше (с криком, воем, мычанием - скот = богатство) + עט /эт -'перо, ручка для пера' {запись, счёт, записывать} (время)+ основа+ входит'
      Буквы עת, עט входит в состав таких слов, которые красноречиво говорят:
      עט /эт - 'ручка, перо' - богатство требует переписи и учёта
      עט /ат - 'набросился, накинулся' Корень [עוט]. Вот и не верь после этого слухам, что журналюги и журналюхи набрасываются, накидываются на частную жизнь человека, рвут её на кусочки, на тряпочки, на статейки.
      עטה /ата - 'облекаться, облекать, окутывать'. Чтобы добыть богатство, надо окутать человека лестью, получить у него доверие, а затем обмануть его.
      להעטות חרפה /лехаатот харпа - 'опозорить'
      עטוף /атуф - 'укутанный, окутанный, обёрнутый; ослабленный, слабый'
      Бедняк и горшок с золотом
      Притча от Сулхана-Саба Орбелиани
      Жил один очень бедный человек. Каждый день молил он Бога даровать ему богатство.
      Прошло некоторое время, человек этот заболел: случился у него понос. Как выйдет за нуждой, так и схватят боли. Однажды он до того изнемог, что стал царапать землю ногтями. Когда он разгрёб её, показался кувшин, полный плури.
      Он возблагодарил Бога и сказал:
      - Поистине ты полон милосердия, но ничего не даёшь человеку, пока не заставишь его заплатить своей кровью.
      Источник: http://pritchi.ru/id_8904
      
      עטור /итур - 'орден, знак отличия'; /атур - 'венчанный, увенчанный, коронованный'. Говорят - 'коронованный осёл' - если у 'осла' денег полна мошна.
      עטוש /итуш; עטישה /атиша - 'чихание' - вот откуда: 'чихать я на вас хотел - у меня богатство есть!'
      עת /эт - 'сУтки, время; сезон, пора' собирать урожай, наживать богатство.
      עתוד /атуд//асуд - 'козёл, вожак, главарь'. Ну вот теперь ясно откуда - 'Туды яво в качель' - качель от כשלח /кашелах - 'как бы посланный' - ведь качели посылают, толкают, чтобы они раскачивались
      5. בגו עת שת בוא /бъго эт шът боу//бъго эт ст во = ' во мне, в меня + время + основа + входит'. Т.е. основное БОГАТСТВО человека - это его прожитое время, это ОПЫТ - הו פת /о пет = 'Тот хлебъ (который даёт селовеку) Бог'
      В английском языке Бог - God/гад.
      В иврите: גד /гад = 'счастье, удача'. בא גד /ба гад = 'повезло!' - отсюда בוא גד שת בוא /Боу гад шът бо//бо гад ст во. Или: בוא גת שת בוא /боу гат шът во//бо гат ст во = 'Иди сюда + винодельня + основа + входит', ибо на виноделии основывается настоящее богатство - ведь за вино люди готовы отдать последние деньги!
      בגד / багад = '1. изменил 2. обманул' - издревле в народе, в общине считалось, что богатство построено на обмане: 'от трудов праведных не наживёшь палат каменных' --------- בגד שתי בו / багад шти бо // багат сть во = '1. изменил 2. обманул + питьё, 'выпивка' + в нём'
      גדד /гадад = '1. срезывать 2. собирать финики'.
      בוא גדד / бо гадад // бо гадд = 'войди, прийди, иди сюда + 1. срезывать 2. собирать финики (хлеб пустыни) ' - кошельки срезали воры
      
      Слово "Бог" ---------- בגו /бго - "во мне". Бог - во мне, в нём (בו /Бо)! בו גאה / Бо гаа - ' в нём + высокое, гордое; разлив реки; прилив моря; процветание (גאות / гаут)' ----- בו גאות / бо гаут // бо гат = ' в нём + процветание'
      
       А слово "Я" - это יה /Я = "Бог". Так что Бог - везде!
      Более того, יאה /Яэ = "Достойный, красивый".
      Так что не стесняйтесь брать на себя ответственность, по-чаще говорите - "Я"!
      Шота Руставели сказал:
      Всё что спрятал
      То пропало
      Всё что отдал
      То твоё
      
      БоГат ------->
       בוא גט / Бо гет // Бо гат = "Пришёл + ушёл" ----- как пришли ко мне денежки, так и ушли.
       בוא גת / бо гат = "пришёл, вошёл + давильня, пещерная могила" ------> как пришёл ты в этот мир, всё равно раздавит тебя жизнь, уйдёшь ты в могилу (~ суфийские размышления) --------> богатство в могилу не унесёшь, поэтому еврея хоронят вообще без имущества и без украшений, поэтому археологи практически не могут определить по могиле - еврейская она или нет. Точно также и у мусульман.
      
      
      
      
      Богатырь
      גבר די יה /гевер ди Я / гвар диЯ - ' богатырь, муж ('который') Бога; - богатыри - гвардия, которые охраняли личность живаго бога - кагана, царя, императора - богатырь - меч [תער / таър // тыр] живого бога на земле - кагана.
      "богатырь" \ בעוג התער / бъОг а-таър = "в круге {опоясан} ++ лезвие, меч, ножны"
      בוא גאה תאר /бо га тар // бо га тыр = 'Идёт вверх; ++ звание, чин, ранг' - богатырь - это не только сильный боец, но и звание, чин, даваемый за заслуги. Богатырю давался ханом драгоценный булатный меч.
      Высшие чиновники, офицеры в царской России и краскомы обязаны были носить саблю, шашку, а морские офицеры - кортик.
      
      Богатырь \ בואגאה אתערי / Богаа атаър // Богатыр - "בו в нём ++ בוא входит ++ אג Бог героев ++ גאה возвышающийся (над другими по чину)+ את с תער мечом Моим"
      
      בא הו תרע/БоГоТара - 'идёт Божий Трубный глас '
      בוא גאה תרע /бо га тара = 'Идёт свыше Трубный глас'
      בוא גאה תורא /бо га тура = 'Идёт свыше + תור Образ, вид [Бога] в виде תורא тура-быка' - Это же Имя бытовало в Степи как тюркско-монгольское "Багатур".
      
      Слово "Богатырь" имеет семантическое родство со словом "Бой-тур", которое в свою очередь происходит от ивритского בוא תורא /Боу Тора - "Иди, бог Тор" (Он же бык-Тур). Но слово "Богатырь" - это בהו תורא /Богу Тора - "Бога Образ, вид".
      
      На монгольском языке - Багатур
      1. בהו תורא/bohu Tor - 'Стихия + Образ, вид, подобие (бога Тора) ++ ты устрашишь'
      2. בא התור /ba haTur - 'вошёл бог Тур' {Тор- бог, который с Чеканом [ככנע/кеКана - 'Кто подчиняет'] - символом власти и подчинения}
      Сильный ------ בקע /бека = 'расщепляющий, раскалывающий'. Вождя, силача, богатыря называли 'БЕКОМ == БЫКОМ'. БЕК-Бык должен был доказывать своё богатырство не только рассекать колоды мечом или стрелой богатырской, но и должен был дефлорировать несчётное количество девственниц. Дефлорация богатырём {בגו טהר /бъго таар = 'во мне, в меня + чистое (семя)'}, беком, бием, баем {בי /би - 'во мне, в меня'; באי /бай - 'входи (в меня)'} была большой честью (баи, бии, как и их феодальные коллеги в Европе обладали правом 'первой ночи'), а понести от хана было ещё большей честью. (см. 'Орда')
      
      בגו טורא / бго тура // баго туръ = ' во мне + воин, солдат'
      Богатырь - Багатур
      בגו תער // бъго таър ▬ во мне + меч, ножны
      
      Синоним ▬ בי קין / би king // wi king = "во мне + лезвие, клинок"
      
      
      Богатырь Батраз {בעת רזיא / баът рази = 'страх, ужас + сильно, мощно рази (арамейск.)'} во многом подобен королю АрТУРу из легенд Ирландии и Англии. ערה תער /ара таър // аръ тур = 'слившийся, склеенный + меч, лезвие, бритва + ножны'
      
      Богатырь
      בגו תערי / бъго таъри = 'во мне + бритва, ножны'
      Бога-тырь - 'божий меч мой'
      
      
      Богдан (Хмельницкий)
       Вероломный ("ломающий веру") гетман Украины, истребивший 300 тыс. евреев Богдани Вероломный בוגדני בגד
      
      Богема
       Гма Мир артистов, художников, отличающийся вольностью нравов Беhема
      (см. Бегемот) "в страсти" בהמה המה
      
      Богемия----------[בהם ] -
       בהם יה /баэм Ия - 'в них, среди них, между ними + Бог'. И по-видимому первое славянское государство появилось на территории Чехии {צח יה /цах Ия = 'чистый Бог'} - Моравии - в Богемии, так как именно туда пришли просветители-израильтяне-друиды.
      Богемия - страна скота
       'что Богемия невозделана, пустынна, и хозяйничают в ней скорее стада овец и коров, чем люди, которых по сравнению с изобилием скота было крайне мало' (Мавро Орбини).
      ------------------------------------------------------------------------------------------------
      Скот, скотина = בהמה / bъhema ------► בהמיה / bohemiya = 'скот Бога', т.е. принадлежащий Богу - хочет Он - даст, захочет - возьмёт ---- см. 'авось'
      ===================================================
      'Те люди, что им встречались, были просты, носили длинные волосы и занимались пастушеством. Поначалу, увидев людей Чеха {צח /цах // чех - 'чистый'}, они испугались, но, узнав, что те одного с ними племени и пришли как друзья, стали их приветствовать, открыв свои объятия, и принесли им подарки, которые у
      69
      них принято приносить друзьям, а именно молоко, сыр и мясо.'
      
      Богородица
      1. בוא גואה רועד יצא /Бо го род ицэ = 'Приходит (входит) Высокий (с высоты - 'Ангел') + Трепещет (схватки=рождает) + выходит (как из яйца)'
      2. בוא גור עוד יצא /Бо гур од ицэ = 'Вхъодит + ребёнок (плод) + свидетельство + исходит'
      3. בוא גור עוד יצא /Бо гур од ицэ = 'Входит + жизнь + привязывать, прикреплять + исходит'
      4. בוא גור עוד יצא /Бо гур од ицэ = 'Входит + опасение + ободрение + исходит' - Богородица неоднократно насылала страх на врагов Света и ободряла своих почитателей, которые её подчиняются.
      מר יה /мар Ия = 'Господин, Господь Бог
      Бох
      В русском языке слово 'Бог' произносится как 'БОХ'
      
      ' /ך בע // Бох- 'добиваться у тебя, обращаться с просьбой к тебе, просит тебя, умолять тебя' (בע - 35/231 )
      По Лемельману: בע /баъ - 'выделение энергии изнутри, возбуждение, пузырение'
      Бухнулся (на колени)
      בוך ----- להבוך / леиБох - ' смущаться' {каяться Богу}
      
      
      Бахмут
      В фильме 'Илья Муромец' - Бахмут- Бог тугар, к нему обращается с молитвой Калин-царь, что, если он откажется от похода на Киев [арам. קובי / куве - 'Место Бога'], чтоб Б-г Бахмут оставил ему тугар хоть на семена.
      
      [חמה /хама - 'солнце'] - государь уподоблялся солнцу (ср. 'король - солнце Луи XIV', Владимир Красно Солнышко), так как образ Спаса - солнца - - http://otshelnik.clan.su/_nw/7/12076.jpg -
       это 'голова' - ראש / Roш - 'царь'.
      בא חמות / ба хамут // Ба хмут = ' приходит, входит + [חַמָה]солнцеподобный' bogh - באח / бъах // б'ох - в очаге, 'очаговый'; в камине (огонь) - אח /ах // Ох - '1) камин, очаг, переносная печь 2) ах, ох! 3) филин [оах] - образ богини Афины 4) брат'
      
      Не дай Бог, анафема
      נדוי / нидуй // недой = 'отлучение, анафема' \ ענה טמא / аna thema = 'свидетельствовал, пел; мучил ++ осквернился, загрязнился'
      
      Аллах
      עלאך / Allakh = 'עלא Всевышний ++ אך действительно, впрямь'
      
      God
      1. גד / gad - 'счастье' - ср.& 'с новым ГОДОМ, с новым СЧАСТЬЕМ'
      2. גואהד / Goed = 'возносится, поднимается, разливается (о реке, о приливе) ++ эхо'
      3. גואה עוד / Goe od = 'возносится, поднимается, разливается (о реке, о приливе) ++ свидетельствовать, предостерегать, предупреждать; привязывать, прикреплять {'Я буду держать тебя за руку и хранить тебя (Ис.42)'}'
      
      4. הוד / hod // Ghod /// Год - 'величие, великолепие'
      
      Got
      1. גאות / Gaut // Got = '1. гордость; 2. высокомерие 3. величие, достоинство 4. разлив (реки) 5. прилив (моря) 6. Процветание'
      2. גואה עת / Goe эt // Goot = 'возносится, поднимается, разливается (о реке, о приливе) ++ время (עת= = 470 = = תנ"כ / Танах - Ветхий завет на иврите - т.е. 'вечный во времени')'
      3. גואה את / гоэ эт = 'возносится, поднимается ++ рядом, около; лопата' - т.е. если Гот рядом, то рядом и лопата (т.е. могила)
      
      Gott
      1. גועוטת / готт = ' рёв животных, ржание коней ++ ты напал, набросился'
      & Иезикииль 38: 2-4:
       сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество
       и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала!
       И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и все войско твое, коней и всадников, всех в полном вооружении, большое полчище, в бронях и со щитами, всех вооруженных мечами,
      
      - & Числа 14:9:
      только против Господа не восставайте и не бойтесь народа земли сей; ибо мы уже с ними воевали ( он достанется нам на съедение) : защиты у них не стало, а с нами Господь; не бойтесь их.
       'вы не бойтесь их,
       с нами Бог' - Gott mit uns!
      
      #ЭтимологияВладимирБершадский
      
      
      
       פ СпасиБоh!
      
      
      
      https://www.syl.ru/article/196901/new_vsevidyaschee-oko-ili-glaz-v-treugolnike-znachenie-i-ispolzovanie-simvola
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b-52@mail.ru)
  • Обновлено: 07/03/2023. 205k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка