Бершадский Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Армения, Армяне и Ереван

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b@012.net.il)
  • Обновлено: 11/05/2018. 17k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Армения
      Армения, Арарат, Нахичевань
      Халдис
      Армяне
      Исаия, Глава 42 - главная задача Израиля
      Армяне
      Ереван
      
      Армения
      
      \ ארעאם הניה / Ar"am eniya = "земля ++ мать, община ++ вот ++ Бог {гора Арарат \ ארעא רתה / Ar"a rata = "земля ++ благожелательная, пощадившая" {ковчего Ноя} или ארעא רטט / Ar"a rat"t = "земля ++ дрожащий" - в Армении часто бывают землетрясения, а гора Арарат - это вулкан" дрожащий.
      
      
      
      Много слов в армянском языке - из семитского сирийского (арамейского) языка, а буквы взяты Месропом Маштоцем из арамейского (*сирийского) алефбета.
      
      Армения, Арарат, Нахичевань
      Армения - הר מיניה / ар миния = "гора + вид божий" - т.е. божья гора Арарат - הר ארצתא / ар арацта // ар арата = "гора + земля здесь", так как именно за эту гору зацепился ковчег Ноя. У подножья Арарата в городе НахиЧеВань есть и гробница Ноя-Нуха/, а слово נחי צא בני / нахи це бани // нахи че вань = "Ноху (Ною) принадлежит + вышли + сыновья [его]"
      
      Хар-мини
      И некоторые название Армения производят от Хар-Мини, - якобы "небесная гора". ****Небесной горой называется Арарат - "ערה רתה /ара рата" - "склеивать, переливать кровь + относится благожелательно", ведь именно к Арарату "приклеился" ковчег Нуха (Ноя). А похоронен Нух по легендам в Нахичеване, что недалеко от Арарата.
      "Первоначально жители Армении называли ее Биайной {בי עין /би айн = "во мне глаз"; באיה עין /биаайн = "совокупление с глазом" - возможно с Глазом Бога - Солнцем; ביין / бийан - "во мне божественное" - м.б. гора Арарат или... остатки ковчега Ноя?
       - http://mestagugla.ru/place/turkey_ark/
      
      http://strangeworlds.at.ua/news/stati/17-0-5
      Гора Арарат-главная загадка истории и древних библейских
      
      }.
       Они постоянно воевали с ассирийскими царями. Сами представляли собой союз нескольких племен, который около 880 г. до Р. Х. слился в государство, названное несколько десятков лет спустя Халдисским, по имени их божества - Халдиса. Около 550 г. с запада вторгся воинственный народ армяне и покорил Халдисское царство. Христианство проникло в начале Ш века после Р. Х." в мнофизитском толке".
      Халдис
      הלדה יש /хаЛеда еш// халдъ ис = "рождество + есть сущий"
      חלדה /халда = "подвергающийся ржавчине" --- т.е. бог Халд в виде железного меча.
      חלד יש /халд еш // халд ЕС/// халд ис= "Железо + есть, сущий (по-армянски "ес" - "Я")"
      
      Армяне
       - это не национальность, так как национальность из Армении определяется словом "Хайк" \ חיך - "Жить тебе"!
      Армянами называли приверженцев монофизитской церкви, в которой Иисус не имел "человеческого начала", а был частью " Единого Бога" также, как шаровая молния עגל / агел - "1. ангел (греч. "аггел"); 2. круглый, {как шар (ивр.)" является частью Электрической субстанции (одно из имён Бога - אל /Эл - "1. Бог 2. сила" электрическая).
      "Царской кровью" могла быть только благородная "кровь" израильтян 10 колен Исраэля.
      Ср. "царские скифы" - РОКС-аланы \ ראש עלן / Rosh Alan // Rox alan = "царский, главный, головной (на голове - обруч-венец) + высший (взлетающий на высоту при помощи крыльев, носящий перо на шапке и шлеме или крылья за спиной - "крыло, перо" - אבר / авар ------► אברהם / Авраам - "перо, крыло им"; עבר / авар -= "пересекший границы ивер\ ибер " - עברי / иври, ибри - "придающий еврейскую форму; делающий беременными ЗНАнием \ זנניה / знаниЕ - "совокупляющий, соединяющий Бог" племена, которые становится аварскими\ еврейскими по языку и обычаям")"
      
      Армяне \ אר מיהנה / Ар миЙане = "Свет божий (солнечный) ++ от Бога вот"
      Это в точности соответствует книге Библии -------►
      Исаия, Глава 42 - главная задача Израиля
      
      1 Вот, עַבְדִּי ***Отрок [עַבְדִּי - РАБ; עברי - еврей ] Мой, אֶתְמָךְ־בּוֹ Которого Я держу за руку, בְּחִירִי избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу [רוחי /Рухи // Руки] дух Мой на Него, יוֹצִיא׃ он возвестит לַגּוֹיִם народам מִשְׁפָּט суд; (Мат. 12, 18.)
      ..............................................................
      
       6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и אָצַר/аЦар хранить , [собирать, сберегать] Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для [גוים - НАРОДОВ], (Ис. 49, 6. Деян. 13, 47.)
       7 Чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы. {на СВЕТ}
       Армяне
      Есть красочно описанная история строительства храмов императрицей Еленой - на совершенно пустой, языческой земле, без признаков не то чтобы христианства, но даже иудаизма. Но, начинаешь копать, и Елена оказывается не супругой грека Константина, а супругой армянского царя Абгара. И я склонен этому верить, хотя бы потому, что история древнего Рима дошла до нас ТОЛЬКО в армянских летописях. Да, и живые деньги в нынешнюю Святую Землю поначалу вкладывали только армяне, просто потому, что они и в Египте руководили всей коптской церковью.
      Этот факт удивителен, но мамлюки держались чуть устаревших принципов, поэтому у них этнические группировки остались на привычных местах: сбор налогов (в том числе и с армян) держали копты, а управление коптской церковью - армяне. Армяне и начали строительство на Святой Земле. Само же возрождение Палестины армянами протекало циклически с шагом 96 лет в среднем.
      Первый 15-летний цикл 1424-1439 годы. Деньги на восстановление Святой земли собирают египетский купец Гаипи и египетский патриарх Мартирос.
      Второй цикл (целиком пропущен).
      Третий и Четвертый (ДВОЙНОЙ) 16+18-летний цикл 1600-1616-1634 годы. Сисский (видимо, Саисский; Саис - египетский город в дельте Нила) католикос Азария собирает деньги на Иерусалим.
      Пятый 16-летний цикл 1713-1729 годы. Деньги собирает Ованнес вардапет.
      Шестой 16-летний цикл 1808-1824 годы.
      Причем, во всех этих циклах происходит, в принципе, одно и то же. Армяне по 2-3 раза собирают деньги по армянским общинам, влезают в долги, дают взятки, но ремонтируют и строят, а затем на все готовое приходят греки и посягают на их права. Пасхи армян и греков во время этих циклов склонны один раз не совпадать, и тогда у армян происходит Чудо излучения Света, которое не происходит у греков. И армяне все равно теряют права на Голгофу.
      Вполне достоверной датой основания Храма Воскресения кажется 1713 год. На шестиконечной серебряной звезде, кража которой из Храма в 1850 году привела к гибели миллиона солдат в Крымской войне, была написана дата - 1717. Правда, когда звезда с этой датой была "восстановлена", она вызвала у присутствовавших официальных лиц безудержный хохот. Смеялись и турки, и русские, и греки. То есть, может быть, Храм Воскресения основан значительно позже, в начале цикла 1808-1824 годов, и первая дата могла быть иной, например, 1808, и хохотавшие могли об этом знать и цинично смеяться как раз над наивно "состаренной" латинянами звездой.
      На это указывает многое. Подозрительно выглядит "пожар" 1808 года, требовавший столь колоссального "ремонта", что братство Гроба Господня влезло в совершенно немыслимые долги, выплачивать которые заставили ВСЕХ православных греков Турции (да еще и султан Османский изрядно деньгами помог). И еще более подозрительно, что Франция, Бельгия, Испания, Сардиния, Неаполитания, Португалия и Австрия потребовали возврата католических святынь, восходящих к завоеванию Иерусалима крестоносцами в 1099 году, только в 1850 году! Получается, что 751 год Европа не знала, что ее права на ее святыни кем-то нарушены. В Европе не знали, что армяне возрождают храмы Палестины, ни в 1424-1439 годах, ни в 1600-1634 годах, ни в 1713-1729. Ни одного протеста в сторону армян, ни единого документа! Вплоть до середины XIX века...
      Пожалуй, временем основания нового Иерусалима следует считать рубеж веков - с 1799 года, когда Палестину посетила армия Наполеона, по 1808 год, когда начался сбор денег на ремонт и восстановление "пострадавшего от пожара" Храма Воскресения. Недаром первые европейцы - герцог и герцогиня Брабантские посетили гору Мориа только в марте 1855 года. Похоже, что до этой даты там смотреть попросту было нечего. (http://livehistory.ru/armjanskaja-palestina.html )
      Ереван
      Inessa Boshayn ван - место где возможно поселение ере-видать ,видно -то есть здесь видно можно жить
      Владимир Бершадский Inessa Boshayn , тогда יראה בנה / йераа бана // Ерэ вана = "Он увидит ++ постройку; основание". בן / бен // ван - "сын". Т.е. "Сын увидит".
      
      Само слово "Армяне" не армянское, так как "армянин" на "армянском" - "хайк".
      
       "Хайк" или "Гайк".
      Армения по-армянски - "Айястан" / היה סתן = "быть, становиться; древний ++ угодный Господу"
      
      
      Я думаю, что самоназвание армян - от חיך /хайх - "Житие твоё" или היך /haih // гайк - "Бытие твоё"
      
      (
      Армению кто-то назвал двоюродной сестрой Палестины (не того псевдоарабского образования, а географического понятия - страны Палестины, в которое входит и современное государство Исраэль - так что Я - палестинец!).
      Владимир Бершадский Армяне, как известно всем культурным людям, армянами себя не называют, а называют "ХАЙК". НА ИВРИТЕ слово "חי / хай" - "живи". Т.е. Я перевожу слово Хайк, как "живущие". Я не сомневаюсь, что в армянском языке есть семитские словокорни, тем более, что есть в армянском народе группа "Зоки" - армянские евреи {זק / зак - "обязанный; находящийся на цепи", так как Израиль - раб Божий (Ис. 42)}. Некоторые знают, что именно из этой группы происходил и великий композитор Хачатурян {הציתורה / Ха-цетора = "צית подчиняющийся תורה Торе"}.
      
      Владимир Бершадский Теперь о письменности. Как известно культурным людям , Армянский алфавит - звуковое письмо армянского языка, созданное в 405-406 годах н. э. учёным и священником Месропом Маштоцем. Если, как Вы пишите, говорят, что "Они доказывают появление армянского алфавита от Бога", то это богохульство, так как Месроп Маштоц "богом" не является. Может быть (!!) к нему пришло некое озарение и он придумал своё армянское письмо "от Б-га", может быть. ______________________________________
      Еврейское письмо, которое сегодня применяется в Израиле, применяется примерно со II века. До этого примероно с XI века ДО н.э. применялся ДРЕВНЕЕВРЕЙСКОЕ письмо - т.н. АРАМЕЙСКИЙ (ФИНИКИЙСКИЙ) алефбет, который стал родоначальником ВСЕХ евразийских алфавитов, кроме т.н. "АРАБСКОГО
       Возможно (!!), что армянское письмо было введено в пику еврейскому, греческому или персидскому, чтобы "сделать письмо не такое, как у них". Порядок букв - начинается, как в еврейском алефбете и в целом придерживается этого порядка, но начертание букв - отличное от других. Причины этого кроются в специфической армянской религии:
       Как известно, армянская современная религия отличается от других видов "христианств" тем, что считает, что в Иисусе Христе НЕТ ничего ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, а только БОЖЕСТВЕННОЕ. т.Е. , ИСХОДЯ из МОИХ (!!) представлений, т.н. "АРМЯНЕ" - это не только выходцы из страны, лежащей около горы Арарат, но те, кто поверил, что Иисус Христос был АНГЕЛОМ, посланным Господом Богом на землю. С другой стороны ЕВРЕЯМИ , т.е ИУДЕЯМИ (יהודי) были те, кто ОТРИЦАЕТ не только АРМЯНСКУЮ точку зрения на Иисуса, но и всякое присутствие Божественного присутствия в Том, кого назвали "Иешуа", т.е. "Спасителем". Правда, были и такие СЕМИТЫ, которые считали (ספרו /сапру) Иисуса не "Христом", а Великим Пророком - Рабби, Адони (мой господин). И это не только мусульмане- "мухаммедяне", как их называли в VII веке, но и т.н. АРИАНЕ - якобы последователи патриарха Ария (ארי / Ари - "Лев", но ערי / Ари - "соединяемые, склееные, те, что переливают кровь друг другу - "побратимы" - и 46/72 Имя Божье по Шем ха-мефораш"). Ещё до 1941 года во Львове проживала община т.н. АРМЯН и Я не уверен, что все они были выходцы из страны Арарата. Кстати, в 1941 году местные укронацисты (бандеровцы) истребили этих львовских армян, наряду с евреями. Вот вам факты, выводы из которых делайте сами
      
      
      
      
      ערם הנה /арм ине = "Хитрый. лукавый, гребущий в кучу + вот". (см. "Норманны, Басурманы-бесермены")
      
      Так кто же тогда "армяне", руководящие коптской церковью? (Копт - от כופתא /кофта = "длань (божиа)" - корень [כפה], здесь же и слово "кипа", и "кофе") Ясно, что это - израильтяне, принявшие т.н. "монофизитское христианство", которое говорит, что в Иисусе нет ничего человеческого, а только божественное. Т.е. "армяне", также, как и израильтяне, признают Иисуса за ангела, т.е. за частицу самого Б-га, что и позволяло говорить об Иисусе, как о "сыне Господа".
      Получается, что Армяне - это израильтяне, которые признали в Иисусе Машиаха. То, что армяне - израильтяне - дало им право владеть целым армянским кварталом в Старом Иерусалиме. Те же, кто не признал в Иисусе Машиаха, надеясь на его дальнейший приход, остались иудеями.
      Те из кавказского народа "Хайк" {חיך /хайха = "Жить тебе"}, кто воспринял в 3 веке монофизитскую форму веры, стали называться везде, кроме Армении, "армянами".
      • ն Մարտիրոսյան • (Карен Мартиросян) :
      Говоря про древние народы не забываете про армян и персов.... Судьба евреев и армян то же самое без отличия.... Изгнание , геноцид, потерия государства.... Но народы устояли и будут устоять... Наши народы выбраны Богом......
      Ответить
      Владимир Бершадский •
      А где же в Библии написано, что армяне выбраны Б-гом? А может быть, там написано, что евреи выбраны Б-гом? А может быть, армяне и евреи и есть тот самый Исраэль, который выбран Б-гом? А может быть люди, говорящие на языках, в которых есть множество словокорней Святого языка Аккад, и есть Израиль?
      Ответить •
      o
      
      Владимир Бершадский • •
      Если подойти к этой проблеме с точки зрения Святого языка, то понятие "Он будет выбран Богом" передаётся так: יבריי /Йеврейа - "Он будет выбран Богом". Тогда, кто же такие "Еврейи"? Это люди, которые БУДУТ отмечены, будут выбраны Богом (вернее Ангелом божьим) как РАБЫ Бога, перед Страшным судом! Об этом читайте в Откровении Иоанна (Апокалипсисе) 7:7. А у Исаии 42 сказано, что Бог обещает Рабу своему Исраэлю, что всегда Он будет держать того за руку, но при этом Исраэль обязан нести по миру Закон Бога (Тору) и выводить слепцов из темниц [невежества]. Если армяне, которые также читают и чтут Священное Писание, как и другие народы, выполняют эти требования Бога, который их ВЫБРАЛ, то они будут ЕВРЕЯМИ, ВЫБРАННЫМИ и не будут судимы на Страшном последнем Суде. Хотите в этом убедиться? Читайте Библию и изучайте Святые языки мира.
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b@012.net.il)
  • Обновлено: 11/05/2018. 17k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка