Бершадский Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Ева - жена приведённая Богом

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b@012.net.il)
  • Обновлено: 05/11/2018. 29k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тора и её загадки - 22 папка WEB

  •   Что записано в генетическом коде человека
      Яxвe - бuблeйcкoe нaзвaнue uудeo-xpucmuaнcкoгo бoгa.
      "Древнеарамейского" языка не существует.
      число "22"
      22
      23
      В послании сказано, что мы все - дети Господа Бога.
      Богатство Святого языка увеличилось в Русском языке.
      Вот история сотворения Евы-Хавы из якобы "Ребра" Адама.
      Ребро
      Целый
      Адам и Ева - разделение хромосом и свойства мужского и женского
      
      Владимир Бершадский
      исследует
      
      Загадка Евы
      
      Что записано в генетическом коде человека
      http://nr-portal.ru/interesnye-fakty/sensaciya-v-nauchnom-mire-bog-ostavil-poslanie-cheloveku-vnutri-ego-genoma/
      
      Иccлeдoвameлu uз Гapвapдcкoгo унuвepcumema, cooбщuлu, чmo oнu нaшлu mo, чmo, кaжemcя, являemcя пocлaнueм Бoгa, зaпucaнным внуmpu чeлoвeчecкoгo гeнoмa. B мaлouccлeдoвaннoм paздeлe нe кoдupующux ДHK, кoмaндa вeдущux гeнemuкoв oбнapужuлa 22-cлoвecный фpaгмeнm c дpeвнeгo apaмeйcкoгo языкa, в кomopoм Бoг пoдmвepждaem cвoe cущecmвoвaнue u poль в coздaнuu жuзнu нa Зeмлe.
      
      "Mы знaлu, чmo мoдeлu в пpupoдe нe вcmpeчaюmcя", - oбъяcняem Чapльз Уomcoн, вeдущuй учeный пo пpoeкmу ", нo мы нe cмoглu пpuдумamь любoe убeдumeльнoe oбъяcнeнue для нux. "Mы peшuлu пpoвecmu пepeкpecmный aнaлuз ccылoк нa пammepны c бaзoй дaнныx для языкoв", - oбъяcняem oн, "u мы былu пompяceны, oбнapужuв, чmo мoдeлu, нaйдeнныe в ДHK, coomвemcmвуюm дpeвнeму apaмeйcкoму языку".
      Пoлнocmью дeкoдupoвaннoe cooбщeнue глacum:
      1. "Здpaвcmвуйme,
      2. дemu
      3. мou.
      4. Эmo
      5. Яxвe,
      6. eдuный
      7. ucmuнный
      8. Бoг.
      9. Bы
      10. нaшлu
      11. maйну
      12. mвopeнuя.
      13. Teпepь
      14. пoдeлumecь
      15. eю
      16. cпoкoйнo
      17. c
      18. мupoм."
      Яxвe - бuблeйcкoe нaзвaнue uудeo-xpucmuaнcкoгo бoгa.
       Peзульmamы uccлeдoвaнuя будуm oпублuкoвaны в жуpнaлe " Nature " в блuжaйшee вpeмя, u, кaк oжuдaemcя, мoгуm cпpoвoцupoвamь кpупнeйшue нaучныe cпopы, пocкoльку Чapльз Дapвuн oпублuкoвaл cвoю meopuю ecmecmвeннoгo omбopa в 1859 гoду.
       "Эmo нe oзнaчaem, чmo meopuя эвoлюцuu нe вepнa", - гoвopum Уomcoн. "Oнa пpocmo нe пoлнa. Kaжemcя, чmo uудeo-xpucmuaнcкuй Бoг дeйcmвumeльнo cmoял у ucmoкoв пpoцecca". "И вмecmo moгo, чmoбы пpocmo гoвopumь нaм o ecmecmвeннoм omбope, oн ocmaвuл cкpыmую зaпucь, кomopую мы cмoглu нaйmu 200 000 лem cпуcmя, кoгдa мы uзoбpeлu нужную mexнoлoгuю. Эmo дeйcmвumeльнo uмeem бoльшoй cмыcл.
       "Дo эmoгo omкpыmuя я был убeждeнным ameucmoм. Teпepь я нaбoжный xpucmuaнuн. Эmo uмeннo mom вuд дoкaзameльcmвa, кomopый мнe был нужeн, чmoбы paзвeяmь мou coмнeнuя". B дoпoлнeнue к глубoкoму влuянuю нa нaуку, нoвocmь пpouзвeдem peвoлюцuю в мupe cpaвнumeльнoгo peлuгuoвeдeнuя.
      -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
      В начале говориться о 22-словесном послании на древнеарамейском языке .
      А в конце это послание -18-словесное и приводится не на этом самом "древнеарамейском языке", а на русском.
      
      "Древнеарамейского" языка не существует.
       А что существует? Существует арамейский язык Талмуда,
       нововавилонский, старовавилонский, ассиро-вавилонский, которые восходят к аккадскому языку.
       Чуть в стороне стоит древнееврейский - язык Танаха и каббалы.
      
      Станислав Герасимов: А почему на арамейском? А до того как этот язык появился, на каком нас маркировали?
      Ответить • 1h ------------------------------------------------------------------------------
      Владимир Бершадский
       А этот язык и был первым языком.
       Поэтому в исследовательском центре "Ган эден" инопланетяне с планеты Нибиру (по З. Ситчину) вначале создали а-Адама, пересадив ему часть своего генома ("по образу и подобию"), а потом разделили Адама (XY), выделив существо (ХХ), которое, затем и ЯВИЛИ Адаму в виде Евы, которая затем была переименована Адамом в Хаву (חוה / хава // хуа - "живущая", а в мужском роде этот корень будет писаться так: חוי / хеви // huy. ------------------------------------------
       В арамейском тексте Библии - таргуме Онкелоса змей, СОБЛАЗНИВШИЙ Еву, написан так: חויא / хеви // huy' !
       Так ЧТО соблазнило Еву?
      
       А про "яблоко поЗнания добра и зла" Я вам потом расскажу. Если захотите.
      
      Но задел этой вроде бы фейковой заметки хорош:
      
      Я давно подозреваю, что в геноме человека что-то подобное МОЖЕТ БЫТЬ!
      И вообще, притягивает
       число "22"
       - это ведь количество букв в древнееврейском и в арамейском (+ 5 конечных софитов).
      Это же число (22) связано с почти точным числом "Пи"
      
      Число Пи - математическая константа, которая выражает отношение длины окружности к её диаметру. Равна приблизительно 3,141592653589793238462643... Обозначается греческой буквой - π.
      
       (7хП ~ 22 ~ 21,991148...) и священной семёркой (7).
      
      22
      Число "22" считалось несчастливым - ДВАДЦАТЬ ДВА НЕСЧАСТЬЯ, т.к. 22 - это конец, 22-я буква - Х/ת - "уход в неизвестность".
      "22" - число, означающее "перебор" в игре в "двадцать одно" и моментальный проигрыш.
      הו / О// Гго - " Бог" - = = 11
      
      По Љ79/231 Сефер Ецира: "мать и сын; Он, Я, ты"
      Дважды הו : הוהו / havo // Хохо // Хуху // ого - "сущность, суть Его, настоящее Его [יהו /Ягу]" = = 22 (все буквы алефбета - "Сущее, Настоящее")----- Хохотать, Гоготать - дико смеяться, надсмеяться ------ судьба опять надсмеялась. 22 - перебор, проигрыш игры с судьбой - יהו / Ягу, הוי / huy = = 21 - "очко {הו צחו / О цхо // О чко = "Бог + чистый его" (ср. "чистый выигрыш"), ясный (יה סני /Йа сни -= "Бог + куща, ЗЕЛЕНЬ моя")}, выигрыш", а הוהו = = 22 - "перебор, проигрыш". Дважды выиграть нельзя. Дважды снаряд в одну воронку не попадает, т.е. дважды с Б-гом встретиться невозможно - лови момент.
      
      Число 22 - это также тайное священное число, так как оно есть произведение священного числа завершенности "7" (шумеры считали шестёрками, а 7 - было что-то вроде нашей десятки - Х) на тайное священное число число π, равное 3,14159265358979323846...
      Π х 7 ~ 21,991148...
       Поэтому не нужно запоминать все знаки числа π после запятой, а просто нужно умножить на 22 и разделить на 7 .
      
      22 - это тайное священное число древних.
      Первым священным числом было число "7".
      • Если число 22 поделить на 7, то получиться =
      • 3,1428571, а число Пи =
      • 3,1415926535... - секретное священное число древних, без знания которого невозможно строительство циклопических сооружений, гигантских колонн и т.п.
      
      
      ДВАДЦАТЬ ДВА (22, XXII) - нумерологический знак.
      Имеет исключительно важное значение в каббалистике. Соответствует числу букв в еврейском алфавите: иврит включает 3 материнские буквы - Алеф, Мем и Шин, 7 двойных, соотносимых с планетарными сферами и металлами, 12 одинарных, связанных со знаками Зодиака. Каббалистическое дерево Сефирот имело 22 пути восхождения: 10 сефир и 12 зодиакальных созвездий. Герметическая традиция говорила о 22 храмах и 22 арканах Гермеса. Система Таро состоит из 3 семерок мироздания, к которым добавляется карта Джокера. 22 игрока действуют в футбольном матче. В числе 22, по каббалистическому истолкованию, заключена вся полнота мира. Любая форма конструируется из символики 22.
      
      22 - число козырей в Таро
      Атомный вес титана
      • 22-й путь - между Гвурой и Тиферет, соответствует למד /Ламед - ל и Весам
      
      
      
      אכא /Аха- 7-е Имя Шем - ха-Мефораш
      הזי - Ази - 9-е Имя Шем - ха-Мефораш
      
      האיאה /hАйа = "Ангел 2q Стрельца и ночной ангел восьми жезлов"
      יחד /Йахад - "Единство, тесный союз"
      יאהו/Йеhу - "Ииуй" - 10-й царь Израиля
      טובה / това - "хороший"
      
      
      
       А у человека 23 пары генов - близко к 22.
      23
      • זיו / зив // зеу - сияние (Бога Зевса \ זיו שא = "сияние неси!" - т.е. СОЛНЦЕ!)
      • 23-й путь - между Гвурой и Ход, соответствует מים /мем - מ и воде (מי /мей)
      • חיה /хайя - "Жизнь, живое"
      • חיה /хия - "Часть души, соотносимое с Хокмой"
      זוטא/зута (арамейск.)= "меньший" - намёк на... 23 пары хромосом
      
      И ещё.
      В послании сказано, что мы все - дети Господа Бога.
      Ведь в Библии сказано, что Бог сотворил Человека по ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ СВОЕМУ! Причём сотворил и мужчиной и женщиной - у мужчины есть и Х-хромосома, и Y-хромосома, т.е. женщину Бог образовал (XX) из первочеловека аАдама, взяв у него ТОЛЬКО Х -хромосому.
      Как там в Библии сказано:
      "и ПЕРЕСТРОИЛ Бог "ребро (הצלע - это слово означает не только ребро, но и СТОРОНА, и ХРОМать
      -----------------------------------------------------------------------------------► Хромосо́мы (др.-греч. χρῶμα - цвет и σῶμα - тело) - нуклеопротеидные структуры в ядре эукариотической клетки, в которых сосредоточена бо́льшая часть наследственной информации и которые предназначены для её хранения, реализации и передачи.
      Но корень ХРОМ указывает через русское слово ХРОМать на библейское слово צלע - сторона, ребро.
      Напишем слово "ХромоСома" еврейскими буквами: חרומו סומעה = "Состязание, конкуренция его (חרו) ++ Высокое Его (רומו) ++ соединение, совокупление (סו) ++ крошка, песчинка, семя (מעה)")"" --------------------------------------------------------------------------------------------------► И перестроил Господь Бог РЕБРО (ХРОМОсомы), которое он взял у Адама (האדם), в жену (לאשה), и ПРИВЁЛ (ויבאה / ва-Евиеа ----► "явил Еву") её к Адаму. {так и на еврейской свадьбе отец приводит дочь свою к жениху \ זניך}. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Итак, статья - это, возможно и фейк, но в каждом фейке есть доля истины, иначе в него бы не верили?
      
      Богатство Святого языка увеличилось в Русском языке.
      Когда я начинал ходить на уроки Торы, то лектор часто говорил, что Тора переведена на греческий язык с такими искажениями, что день выхода в свет Септуагинты - перевода 70 толковников - стал поистине печальным днём. И действительно, внимательно читая Тору и сравнивая её разные переводы на русский язык (Сончино, Йосифона, Гурфинкель...) видишь, что некоторые эпизоды надо понимать совершенно иначе. Но иногда Б-г открывает внимательному исследователю такие вещи, которые недоступны нерусскоязычному читателю.
      Вот история сотворения Евы-Хавы из якобы "Ребра" Адама.
      Ребро
      Слово "Ребро" связано с библейским мифом о сотворении Евы из ребра Адама - см. Бер.-Быт. 2:18-23
      Перевод Сончино:
      /18/ И СКАЗАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "НЕХОРОШО ЧЕЛОВЕКУ БЫТЬ ОДНОМУ, СДЕЛАЮ ЕМУ ПОМОЩНИКА, СООТВЕТСТВЕННОГО ЕМУ". /19/ И КОГДА ОБРАЗОВАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЗ ЗЕМЛИ ВСЯКОГО ЗВЕРЯ ПОЛЕВОГО И ВСЯКУЮ ПТИЦУ НЕБЕСНУЮ, ПРИВЕЛ ОН К ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ ВИДЕТЬ, КАК ОН НАЗОВЕТ ИХ, И КАК НАЗОВЕТ ЧЕЛОВЕК КАКОЕ-ЛИБО ЖИВОЕ СУЩЕСТВО, ТАК И ИМЯ ЕГО. /20/ И НАРЕК ЧЕЛОВЕК ИМЕНА ВСЕМУ СКОТУ И ПТИЦАМ НЕБЕСНЫМ И ВСЯКИМ ЗВЕРЯМ ПОЛЕВЫМ, НО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА НЕ НАШЕЛ ОН ПОМОЩНИКА, ЕМУ СООТВЕТСТВЕННОГО. /21/ И НАВЕЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ СОН НА ЧЕЛОВЕКА, И КОГДА УСНУЛ ОН, ВЗЯЛ ОН ОДНО ИЗ РЕБЕР ЕГО И ЗАКРЫЛ ПЛОТЬЮ МЕСТО ЕГО. /22/ И ПЕРЕУСТРОИЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ РЕБРО, КОТОРОЕ ОН ВЗЯЛ У ЧЕЛОВЕКА, В ЖЕНУ, И ПРИВЕЛ ЕЕ К ЧЕЛОВЕКУ. /23/ И СКАЗАЛ ЧЕЛОВЕК: "НА ЭТОТ РАЗ - ЭТО КОСТЬ ОТ КОСТИ МОЕЙ И ПЛОТЬ ОТ ПЛОТИ МОЕЙ; ОНА НАРЕЧЕНА БУДЕТ ЖЕНОЮ, ИБО ОТ МУЖА ВЗЯТА ОНА". /24/ ПОЭТОМУ ОСТАВЛЯЕТ ЧЕЛОВЕК ОТЦА СВОЕГО И МАТЬ СВОЮ И ПРИЛЕПЛЯЕТСЯ К ЖЕНЕ СВОЕЙ, И ОНИ СТАНОВЯТСЯ ОДНОЙ ПЛОТЬЮ.
      
      1. ראי בראו /ръи бро - "образ Творца Его"
      2. ראוי בראו /рэу Бро = "подходящий, подобающий, достойный, годный + Творение Его". В Синодальном переводе Библии в стихе 2:18 сказано: "Сотворим ему ПОМОЩНИКА, СООТВЕТСТВЕННОГО ЕМУ" {в Торе стоит слово "/כנגדו/кънегдо"}. Но слово נגד /нагад = "противился, противоречил"; נגד /нигед = "1. бил, 2. ковал; נגד /негед = "1. против, напротив; 2. перед". נגד /нагад - "бурлак; сержант"}/ . Таким образом, перевод Торы будет таким : "СДЕЛАЮ ЕМУ ПОМОЩНИКА, который бы стоял бы пред ним, погонял бы его, как сержант, который бы бил, ковал бы его" . Сказал персонаж Б-г в спектакле Образцова-Самодура "Сотворение мира": "Сделаю тебе жену, иначе слишком хорошо тебе будет"
      3. רע בראו /реа бро = "Друг, ближний + сотворил ему".
      4. רע בראו /ре бро = "Плохой, дурной, злой, вредный, зловредный + сотворил ему"
      Перевод Фримы Гурфинкель более точен, в нём нет никакого ребра, которое названо "стороною":
      18. И сказал Господь Б-г: Не хорошо быть человеку одному, сделаю ему подспору соразмерно ему. 19. И сформировал Господь Б-г из земли всякое животное полевое и всякую птицу небесную, и привел к человеку, чтобы видеть, как назовет это; и как назовет человек всякое существо живое, таково имя ему. 20. И нарек человек имена всякому скоту, и птице небесной, и всякому животному полевому; а для человека не нашел подспоры соразмерно ему. 21. И навел Господь Б-г оцепенение на человека, и он уснул. И взял Он одну из его сторон, и закрыл плоть под нею. 22. И перестроил Господь Б-г сторону, которую взял у человека, (чтобы сему быть) женой, и привел ее к человеку. 23. И сказал человек: Эта на сей раз! Кость от моих костей и плоть от плоти моей! Эта названа будет женой (אשה /иша), ибо от мужа (איש /иш) взята она. 24. Потому покинет муж своего отца и свою мать, и прильнет он к жене своей, и станут они плотью единой.
      В стихе 21 стоит слово צלע /цела - " ребро, бок, сторона". צלעה /целъа - "ребро; жена". Поэтому в переводе Ф. Гурфинкель и стоит "сторона". Женишься - будешь целым, цельным. Целым, полным в еврействе считается только женатый человек, нашедший свою половинку (другую сторону!).
      Так выходит, что русский переводчик Торы "придумал" русское слово "РЕБРО", вложив в него очень много смыслов.
      В "Комментарии" Альхаризи [16] даётся иной перевод слова צלע /цэла - линия, подобная длинной нити".
      Я думаю, что возможно библейский текст сотворения Евы очень напоминает описание лабораторной работы по генной инженерии. Слово "צלע /цэла - линия, подобная длинной нити" - это запись программы, записанной в генах Человека.
      Тогда текст Торы будет читаться так:
      21. И навел Господь Б-г оцепенение на человека, и он уснул. И взял Он программы, записанные в генах Человека, и закрыл плоть под нею (т.е. зашил у Адама плоть его). 22. И внедрил программы, записанные в генах Человека, и настроил Господь Б-г Программу, которую взял у человека (/ /האדם/аАдам), (в Еву), (чтобы сему быть) женой, и привел [יבוא /Ево] ее к человеку.
      
      
      С http://forum.rin.ru/index.php?act=ST&f=40&t=10131&st=20#entry146402
      
      
      Целка---צלק-צלל
      Целый
      Слово "целый" связано с понятием ущерба, повреждения, сохранения жизни и здоровья.
      1. צל /цел - "тень, сень" - צלה /цела - "тень, тенистое место". Тот, кто бывал в жарких странах и в пустыне знает - насколько важное значение имеет то, что нужно найти тенистое место, чтобы спасти свою жизнь.
      2. צלול /цилуль - "очищение, фильтрование" - пей чистую воду - не заболеешь, останешься цел
      3. צלח /цалах - "переправляться, переплывать" - переплывёшь реку, останешься цел
      4. צלח /цалах -"удалось, сгодилось"
      5. צלחת /цалахат -"1. тарелка 2. карман". Вот странно! Тарелка и карман объединены одним словом! Но ничего странного нет - ведь и тарелки, и карманы бывают как целыми, так и разбитыми, вспоротыми.
      6. צלע /цела - " ребро, бок, сторона". צלעה /целъа - "ребро; жена". Женишься - будешь целым, цельным. "Полным", целым в еврействе считается только женатый человек, нашедший свою половинку.
      7. צלב /цлав - "крест", а צלהב /цилъаэв - "сверкал, блестел". Это говорит о том, что в древних мистериях распятие - צלב /цалав считалось приближением к Богу - אבא /Авва - Отцу. Так, Один {הו דין /О дин = "Божий суд"} повесил сам себя на священном дереве Иддриггсиль (ясене) и проколол себя копьём (что было и с Иисусом - "Спасителем"). А тот, кто станет "Сыном Бога", тот, конечно, останется ЦЕЛ во время "Божьего Суда - הו דין /О ДИН". Поэтому то римские императоры объявили умершего императора "богом", а себя - "сынами божьими".
      
      
      1. צלול/цалул - "ясный, чистый, прозрачный"
      2. צלל/цалал - "нырять". Ясно, кто куда ныряет.
      3. הצל/эцел - "затенял, бросал тень". Ясно и то, по какому поводу бросают צל/цел -"тень" на репутацию "бедной девушки".
      4. צלצל/целцел - "звонить в..." . Ну, говорят, раззвонили, что "невеста-то спорченная"
      5. צלק/цилек - "наносил ранения"
      6. צלע /цела - "ребро" - непорочная "Йеба"-Ева была создана, якобы из ребра, хирургическим путём извлечённого из אדם /Адам - "Земля" , и здесь кроется очередная загадка Торы.
      
      На иврите Ева - это חוה /хавва - "Живущая".
      Но слово Ева, ничего общего не имеющего с Хаввой, произведено древнееврейским переводчиком-мудрецом на русский язык исходя из того, что в книге Бытие-Бер. 2:22 [Бог] "и привёл её" {ויבאה /ва Йибиэа} к человеку {אל-האדם /эль а-Адам = "к Адаму-человеку", но слово האדם/а-адам означает также и "Земля". }
      Не означает ли это что
      
      "Бог взял из груди (из середины) Земли и закрыл ДОБРОЙ ВЕСТЬЮ (не "мясом-плотью"!) это место.
      И перестроил {יבן /Йивен - "построил", но м.б. "йебанул"??} гОСПОДЬ БОГ РЕБРО, которое взял у ЗЕМЛИ, в женщину, и "[научил йебать??] привёл её к Земле (к человеку)" "
      ??
      
      
      Библию только на русском языке читать НЕЛЬЗЯ. Библию (Тору) только на иЪврите читать нельзя. Библию (Тору) только на арамите читать нельзя.
      Что же остаётся? Нужно подходить к вопросу комплексно.
      
      А имя Ева (не Хавва!!) по- видимому означает -
      1) Внесённая (приведённая);
      2) Та, которую Ебут
      
      
      По-немецки и по английски Ева - Eve/ .
      
      По -английски Eve/[Ив] означает "канун".
      • Но, если слово "Ив" написать на иврите, то это будет выглядеть так - יווה, а Это - Имя Господа Бога.
      •
      Владимир Бершадский
      Адам и Ева - разделение хромосом и свойства мужского и женского
      •
      • Бер. 1:27: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину {мужское} и женщину {женское} сотворил их." [זָכָר וּנְקֵבָה בָּרָא אֹתָם׃] .
       Здесь НЕТ никакой "Лилит", а сказано, что в сотворённом а-Адаме сотворил Бог МУЖСКОЕ и ЖЕНСКОЕ - как известно, мужчина несёт и Y - хромосомы ("МУЖСКОЕ"), и Х-хромосомы ("ЖЕНСКОЕ"). https://azbyka.ru/biblia/?Gen.1&c~i~r
      
      AZBYKA.RU
      Быт.1
       Бер. 2:18-23:
      "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
      Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
      И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
      И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр {הצלע / а-Цела - (-----►► "ЦЕЛЫЙ, ЦЕЛКА") СТОРОН - т.е. взял Х-хромосому!!} его, и закрыл то место плотию.
      И создал Господь Бог из ребра {из Х-хромосомы, удвоил её и создал жену= ХХ}, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
      И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]."https://azbyka.ru/biblia/?Gen.2&c~i~r
      
      AZBYKA.RU
      Быт.2
      Быт.2
      o
      •
      Владимир Бершадский тАКИМ образом, и Человек (мужчина) , и жена созданы в лаборатории, называемой "Ган Эден", при помощи генной инженерии.
      o
      •
      Владимир Бершадский Имя "Ева" происходит от слова יבאה / Йевиа - "Он привёл" жену к Человеку. (Бер. 2:22)
      o
      •
      Владимир Бершадский Кстати, по-гречески Ева называется... Зоя \ זויה - "Эта (от) Бога"
       Кстати, женщины в некотором отношении умнее мужчин, так как у них две ХХ хромосомы, Т.Е. женщины более основательны ("крепка задним умом"), а у мужчин - только одна. Зато мужчина (זכר / захар - "мужчина, память") обладает такими свойствами Ума (אום - Имя божье 30/72), которых нет у женщин. У мужчин есть Y - хромосома и по её форме создана еврейская буква "ע" / айн, что значит: 1) родник 2) глаз.
       Т.е. у мужчин есть внутренний глаз, который наблюдает за внутренним состоянием и контролирует запреты, т.е. грехи. Поэтому, когда женщина совершает запретное, она не может осознать, что этого делать нельзя. Именно поэтому при совершении Уголовных преступлений к женщине относятся значительно мягче, чем к мужчинам, которые знают и помнят (זכר /захар), что совершают запретное. Именно поэтому у русских мужчин самая распространённая отговорка : "Пьян был, ничего НЕ ПОМНЮ!!". Жёны ни в чём не виноваты ("не виноватаЯ Я \ יה - Бог, он сам пришёл" - САМ \ סאם - "Образ Бога, Хозяина" - בעלי / Баали - "Хозяин мой, муж мой"), виноват всегда муж, потому что жена - только ПОМОЩНИК , "соответственно ему" - каков муж, такова и жена ("муж и жена - одна сатана!")
      o
      •
      Владимир Бершадский Жена же из-за удвоенной ХХ - хромосомы, обладает бОльшим, чем муж побудительным свойством, действием. Как говорят русские кинологи (знатоки кино!): "сучка не захочет- кобель не вскочит!"
      
      
       Канун - это ещё не начало, но необходимое условие для начала. Первое слово Торы - בראשית/берешит - "в начале".
      
       Но слово בראשית можно разделить на два слова: ברא שית/сотворение "шит". Слово שית означает на иврите - "куст терновника".
      
      Какую же роль терновый куст играл в Писании:
      
      Терние и волчцы и тернистые кустарники (Быт 3:18 и др.). Трудно решить, какие именно виды растений разумеются под сими словами. Слова терние и волчцы вообще стоят нераздельно в Св. Писании и означают весьма часто всякую растительность бесполезную, вредную, негодную, как например плевелы и т.п. В иносказательном смысле употребление этих слов значит опустение (Прит 24:30, Ис 5:6 и др.), посещение Божьего промысла (Чис 33:55), затруднение и препятствия (Прит 22:5). Терние и волчцы были присуждены Богом земле, обреченной проклятию вследствие грехопадения прародителей (Быт 3:17-19). Проклята земля в делах твоих, сказал Господь Адаму, изрекая Свой праведный суд; со скорбью будешь питаться от нее; терние и волчцы произрастит она тебе (Быт 3:17-19).
      
      Купина (Исх 3:2-4, Вт 33:16). Так называется терновый куст, бывший близ г. Хорива, который горел, но не сгорал и в котором Иегова явился Моисею, призывая его к избавлению народа Израильского от рабства Египетского. По учению отцов Церкви и по церковным песнопениям, горящая, но несгораемая купина в особенности прообразовала Матерь Божию, Деву Богородицу, пребывшую нетленною и по воплощении и по рождении от нее Сына Божия. По мнению большинства толкователей Св. Писания, означенный терновый куст принадлежал к одному из видов мимозы или акации, в обилии растущих в местах пустынных. Нынешние монахи Синайского монастыря св. Екатерины указывают означенный куст на в. от большой монастырской церкви.
      Терновый венец. Венец возложенный на главу Иисуса-Спасителя (Мф 27:29), по мнению большинства толкователей, был сделан из белого терновника, росшего в изобилии в окрестностях Иерусалима.
      Терн. Выражение в Ос 2:6 "вот я загорожу путь ее тернами" наглядно поясняется следующею заметкою одного английского современного путешественника по Палестине. "Когда мы проезжали чрез Рифу, говорит он, то увидели, что это небольшое селение, состоящее не более, как из пятидесяти домиков; все они были очень бедны на вид, и каждый из них спереди был огражден терновыми кустарниками; равно как и все селение было обнесено ими как непроницаемою стеною". Несомненно, это служило для поселенцев самою естественною и грозною оградою для защиты от нападений бедуинов или конных врагов, - единственных врагов, которых они должны были бояться.
      תרה נע//тере наъ - "предупреждение об опасности нашествия (движения)"
      Знаменитое английское "shit" означает вовсе не дерьмо, а именно терн, уколовшись о который поневоле ругнёшся. Слово "shit" напоминает слово "shild" - "Щит", который и означает שית/шайет//шит - "колючий терновник", защищающий от набегов врагов.
      Тогда первое слово Торы בראשית/берешит - "в начале" означает также "створил Бог ЗАЩИТУ".
      Именно такую защиту, ставшую символом вечности, надели Иисусу на голову.
      
      
      
      
      Хавва - Eve была таким необходимым условием Начала человечества.
      Не кажется ли вам, читатель, это совпадением?
      Мне - не кажется.
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b@012.net.il)
  • Обновлено: 05/11/2018. 29k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка