Бершадский Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Тайна числа 666

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 04/04/2019.
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b@012.net.il)
  • Обновлено: 01/04/2019. 174k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
      
      667
      
      Тайна числа шестьсот шестьдесят шесть
      
      
      
      
      666 - разгаданные тайны
      
      
      
      Владимир Бершадский
      Объясняет
       Откровение ("Апокалипсис") от Иоанна глава 13:
      18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
      
      Тайна числа шестьсот шестьдесят шесть.
       http://www.berkovich-zametki.com/Forum2/viewtopic.php?f=25&t=1357
      
      Оглавление:
      
      Иисус-Христос - израильтянин-иудей:
      "Откровение"
      Откровение гл. 13
      Видение зверя с двумя рогами, число которого 666 (11-18)
      18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человека; его число шестьсот шестьдесят шесть. Откр.17,9
      Деньги?
      666 - ослепнуть от яда
      Смертные грехи-
      666 - Всё это старо, как мир
      Cумма цифр круга рулетки равна... 666.
      Слово "семь" можно записать двумя способами:
      Сома
      666 - Мак
      Мак-------- מכר
      А это - * священный знак Бога в шумерской письменности
      МАКОМ
      и попытаться проникнуть в тайный текст Апокалипсиса.
      666 - зверь, равный Имени божьему
      Иисус- спаситель не имеет гематрий 666
      Иисус - сомнение - а так ли я живу
      Православный Символ веры (молитва "Верую") читается так:
      66
      וס /вас// ус
      666 - Ваш бог
      Второзаконие, Глава 13
      Смерть тому, кто будет подстрекать к идолопоклонству, хотя бы он даже пророчествовал или был членом семьи.
      Гематрию 42 имеют слова:
      сом
      Наркотик - яд, которому поклоняются люди, чьи души не будут записаны в книгу жизни Агнца
      {Знамения творит Мак
      Мак-------- מכר
      666 - яд злых женщин
      WWW - ווו - 6 6 6 - "число зверя"
      WWW - что же это?
      "число зверя".
      Материал из Википедии - свободной энциклопедии
      Зверь-----ברא
      Содержание
      [править] 616 или 666?
      [править] Число зверя в христианском богословии
      [править] Теория зашифрованного имени
      [править] Нерон
      [править] Наполеон I
      [править] Папство
      [править] Vicarius Filii Dei
      [править] Latinus Rex Sacerdos
      [править] Другие варианты
      [править] Царь Израилев
      [править] 6 июня 2006
      [править] События, связанные с датой
      [править] Символизм числа зверя
      [править] Число зверя в других культурах
      [править] Гексакосиойгексеконтагексафобия
      [править] Число зверя в бытовом суеверии
      [править] Интересные факты
      [править] Примечания
      [править] Литература
      [править] См. также
      [править] Ссылки
      Личные инструменты
      Пространства имён
      Варианты
      Просмотры
      Действия
      Поиск
      Навигация
      Участие
      Печать/экспорт
      Инструменты
      На других языках
      
      
      
      Если мы хотим правильно истолковать "число зверя", мы должны внимательно прочитать "Откровение Иоанна", известное также, как "Апокалипсис"
      
       Зная, что среди читателей найдутся и такие, которые скажут:
      1. Для евреев, иудеев это произведение запретно и вредно, так как оно относится к христианской литературе, Иисус то ли жил, то ли не жил, но, во всяком случае, нанёс огромный вред еврейству и вообще - еврею не стоит читать, а тем более изучать "христианские бредни"
      2. Другие скажут - почему автор - еврей - рассматривает "Апокалипсис" именно с позиций ЕВРЕЙСКОЙ каббалы? Ведь написан он на греческом языке и к ивриту ведь не имеет отношения? И здесь ошибка! Греческий язык на 80% состоит из ивритских корней и признан Талмудом одним из четырёх Святых языков, наряду с Арамейским (для плачей), Ромейским (для войны), Ивритом (для бесед). Греческий (Эллинский) называется Талмудом хорошим для песен .
      
      • Итак, и первое, и второе суждения не верны. И вот почему. Иудаизм I века был совершенно не тот, что в веке, допустим, XVII, когда жил и работал великий философ Спиноза, написавший "Трактат об усовершенствовании разума и о пути, которым лучше всего направляться к истинному познанию вещей ", пути которого следую и Я.
      Иисус-Христос - израильтянин-иудей:
      
      
      
       "И подойдя, один из книжников {ФАРИСЕЕВ!!}, услышав, как они спорят, зная, что Он хорошо ответил им, спросил: какая заповедь первая из всех? И ответил Иисус: первая есть: "Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумом твоим, и всею крепостию твоею". И вот вторая: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя". Нет другой заповеди большей этих. И сказал Ему книжник {ФАРИСЕЙ!!}: хорошо, Учитель {Равви - "учитель множества"}! Истинно Ты сказал, что Он един, и нет другого, кроме Него; и любить Его всем сердцем, и всем разумением, и всею крепостию, и любить ближнего, как самого себя, - больше всех всесожжений и жертв. И Иисус, увидев, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царства Божия. И никто больше не смел спрашивать Его." (Евангелие от Марка, гл. 12, 28-43)
      
      
      "Не думайте, что Я пришел нарушить Закон {(תורה /Тора = "Закон")} или пророков {/ נביאים/невиим - "Пророки" - 2-я часть Танаха-Ветхого завета}: не нарушить пришел Я, но исполнить" (Мф. 5, 17).
      
      
      Мтф.15:
      Исцеление дочери хананеянки (21-28)
      21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тира и Сидона. Мар.7,24
      22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давида, моя дочь жестоко беснуется.
      23 Но Он не отвечал ей ни слова. И Его ученики, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит нам вслед.
      24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израиля. Ис.53,6; Иер.50,6; Иез.34,5-6; Мат.10,6
      25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
      26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
      27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола их господ.
      28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика твоя вера; да будет тебе по твоему желанию. И исцелилась ее дочь в тот час.
      
      
      • Как Иисус, так и Иоанн, или Тот, кто написал Апокалипсис, были великими каббалистами.
      • Каббала в моём понимании - это переданное знание о связи слов и понятий через тождественность соответствий цифровых сумм слов и словокорней.
      Потому-то и сказано в Откровении Иоанновом глава 13:
      18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число {по правилам каббалистической гематрии} зверя, ибо это число человеческое {т.е. разум человека способен постичь смысл}; число его шестьсот шестьдесят шесть.
      
      
      Шесть сот = 8 букв.
      Шестьдесят = 10 букв.
      Шесть = 5 букв.
      Восьмая буква алфавита = Ж
      Десятая буква алфавита = И
      пятая буква алфавита = Д
      --------------------------------------
      ЖИД = שיד /сид // шид /// жид = "известь".
      Народы мира - это кирпичи в здании Бога. А жиды - известка, которая для скрепления кирпичей и для побелки этого здания.
      Слева - направное прочтение слова שיד даёт דיש /дайиш - "молотьба, попирание, топтание" или דיש /дайяш - "молотильщик".
      
      Слово "дайиш" можно написать и так: די איש /дай иш = "человек (который говорит) достаточно";
       а можно и так: די יש / дай еш = "Достаточно + есть (уже), существует".
      Вот, кто такой "ЖИД" - שידע /шъйеда - "Тот кто знающий, понимающий" - он и будет молотильщиком мира сего.
      
      Гематрия слова שיד == 314 - одинакова со словом שדי /Шадай - Всемогущий Господь Бог. Несомненно, что Он и есть главный молотильщик мира сего!
      
      
       Оригинальный текст (др.-греч.) [показать]
      17 καὶ ἵνα μή τις δύνηται ἀγοράσαι ἢ πωλῆσαι εἰ μὴ ὁ ἔχων τὸ χάραγμα, τὸ ὄνομα τοῦ θηρίου ἢ τὸν ἀριθμὸν τοῦ ὀνόματος αὐτοῦ. 18 ὧδε ἡ σοφία ἐστίν• ὁ ἔχων νοῦν ψηφισάτω τὸν ἀριθμὸν τοῦ θηρίου, ἀριθμὸς γὰρ ἀνθρώπου ἐστίν• καὶ ὁ ἀριθμὸς αὐτοῦ ἑξακόσιοι ἑξήκοντα ἕξ.
      - Иоанн Богослов, Отк.13:18, 15:2
      
      • Я уверен, что нужно только осмелиться взглянуть на хорошо знакомые вещи сквозь призму Святого языка и каббалы, как мы увидим, как бы под микроскопом, истинную сущность того, что не было видно.
      
      "Откровение"
      אות קרוב הניה / от крув эние = "Знак + боя, сражения; нутра, утробы + вот Бог"
      אות קראו בן יה / От кро бен Ие // от кро вен Ие = "Знак + читай его + сын +божий"
      הו תקרב הנה / О ткров эне = " Бог + ты приблизишь, ты ускоришь + вот"
      אות קרב א"ן יה /От крав Эн Ие = "1. Знак, чудо, Знамение, сигнал; 2. Соглашаться, соизволять; подобать + близко, близость + Господь Милосердный + Боже "
      
      
      
      
      
      Откровение гл. 13
      Видение зверя с семью головами и десятью рогами (1-10)
      1 И я стал на песке моря, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на его рогах было десять диадем, а на его головах богохульные имена. Дан.7,7; Откр.12,3; Откр.17,3
      
      2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дракон дал ему свою силу и свой престол и великую власть.
      
      3 И я видел, что одна из его голов была как бы смертельно ранена, но эта смертельная рана исцелела. И вся земля дивилась, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
      4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен этому зверю? и кто может сразиться с ним?
      5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. Дан.7,8; Дан.11,36
      6 И он открыл свои уста для хулы на Бога, чтобы хулить Его имя, и Его жилище, и живущих на небе.
      7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. Дан.7,21; Откр.11,7
      8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Дан.12,1; Фил.4,3; Откр.17,8; Откр.21,27
      
      9 Кто имеет ухо, да слышит.
      10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убитым мечом. Здесь терпение и вера святых. Быт.9,6; Ис.33,1; Мат.26,52; Откр.14,12
      Видение зверя с двумя рогами, число которого 666 (11-18)
      11 И я увидел другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
      12 Он действует перед ним со всей властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
      13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. Втор.13,2; Мат.24,24; Откр.16,14
      14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
      15 И дано было ему вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
      16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на их правую руку или на их лоб, Откр.14,11
      17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число его имени.
      
      18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человека; его число шестьсот шестьдесят шесть. Откр.17,9
      
      Деньги? Золото!
      
      
      из Третьей книги Царств, где говорится:
      
      
      | 10:14: см. тж. 2Пар.9:13.
      || 10:14
       В золоте, которое приґходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых, וַיְהִי מִשְׁקַל הַזָּהָב, אֲשֶׁר־בָּא לִשְׁלֹמֹה בְּשָׁנָה אֶחָת; שֵׁשׁ מֵאוֹת שִׁשִּׁים וָשֵׁשׁ כִּכַּר זָהָב׃
      
       (3 Цар. 10:14;
      
      2-я книга Паралипоменон (Хроник), 9^
      | 9:13: см. тж. 3Цар.10:14.
      || 9:13
       Весу в золоте, которое приходило к Соломону в один год, было шестьсот шестьдесят шесть талантов золота.
       וַיְהִי מִשְׁקַל הַזָּהָב, אֲשֶׁר־בָּא לִשְׁלֹמֹה בְּשָׁנָה אֶחָת; שֵׁשׁ מֵאוֹת וְשִׁשִּׁים וָשֵׁשׁ כִּכְּרֵי זָהָב׃
      
      талант, напомню, был самой крупной единицей измерения массы, равной 26 кг [{יהוה, כו}]
      
      Общая гематрия слов, обозначающих 666 == שֵׁשׁ מֵאוֹת וְשִׁשִּׁים וָשֵׁשׁ = 2309 ---- 2+3+0+9 = 14 - это гематрия слов:
      יד /яд - "рука"
      די /дай - "достаток, изобилие, достаточно"
      דוד /давид = "царь Исраэля" - царь Соломон
      זהב /заhав = "золото"
      ----------------------------
      Всё это соответствует тексту Писания!
      
      Принесло ли это несметное богатство если не счастье, то хотя бы радость Соломону? Нет. Иначе не написал бы он следующие горестные строки: "И сделался я великим и богатым больше всех, бывших прежде меня в Иерусалиме; и мудрость моя пребыла со мною. Чего бы глаза мои ни пожелали, я не отказывал им; не возбранял сердцу моему никакого веселия; потому что сердце мое радовалось во всех трудах моих; и это было моею долею от всех трудов моих. И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая их: и вот, все - суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем!" (Еккл. 2:9-11).
      Итак, число 666 означает огромное богатство, которое не принесло счастья Соломону.
      Иоанн Богослов усмотрел общую тенденцию развития истории, которую и обрисовал в триедином образе дракона, зверя о семи головах и еще одного зверя в виде агнца, действующего "со всей властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела" (Отк. 13:12).
      Расшифровать этот триединый образ с учетом исторических реалий, которые наверняка были известны Иоанну Богослову, нетрудно.
      Дракон - это частная собственность, которой мало трети звезд, сметенных с неба на землю, она готова сожрать и только-только родившегося младенца, которого с криком "от болей и мук рождения" (т а м ж е, 12:2) производит на свет женщина.
      Первый зверь с исцелившейся от смертельной раны головой - это нескончаемые войны за собственность (тем, кто усомнится в возможности исцеления от смертельной раны, я советую поразмыслить над опытом современных Германии и Японии, которым в ходе Второй мировой войны были нанесены смертельные раны).
      Второй зверь с рогами, как у невинного агнца, обозначенный Иоанном Богословом человеческим число 666, это деньги.
      Итак, триада Иоанна Богослова - дракон, первый зверь с исцелившейся от смертельной раны головой, и второй зверь, обозначенный человеческим числом 666, - есть не что иное, как собственность, смертельно опасная борьба за ее присвоение и деньги.
      В заключительной книге Библии пророчески точно изложено, как человечество, единожды признав целью своего существования собственность, точно так же должно признать и неизбежность войн за эту собственность, несущих гибель целым государствам и народам.
      С таким толкованием пророчества Иоанна Богослова согласуется и описание недалекого будущего, сделанное современным французским писателем и политологом, первым президентом Европейского банка реконструкции и развития Жаком Аттали. В книге "На пороге нового тысячелетия" он пишет: "Порядок. основанный на силе, уступает место порядку, основанному на деньгах. Денежный порядок станет универсальным. От Сантьяго до Пекина, от Йоханнесбурга до Москвы все экономические системы будут поклоняться алтарю рынка... Никогда еще мир не находился в таком плену у законов, диктуемых деньгами".
      
      
      
      Это число, как и другие числа, можно записать сочетаниями ивритских букв, каждая из которых имеет своё числовое значение. Эта запись и её расшифровка называется "гематрией". Я обозначаю гематрию так: "=="
      
      В древности слова записывались всего тремя знаками. Эти знаки составили т.н. "словокорень", который составляет основу каждого слова иврита (каждое слово и русского языка состоит из 2х и более таких словокорней, хотя иногда словокорни состоят всего из двух знаков).
      
      если СЛЕПЕЦ ведёт СЛЕПЦОВ, то они в конце концов упадут в яму
      Попробуем вообразить себе словокорень, числовое значение которого в результате составит число "666".
      раскладывается на три числа (так как подавляющее число корней иврита, арамита и русского языка имеют именно три знака)
      666 = 600+6+60. Каждая цифра соответствует иъвритской букве:
      ם - 600
      ו - 6
      ס - 60
      
       Если подставить буквы, то получиться корень-иероглиф-слово
      וסם /всм// всем - Т.Е. ЭТА ИНФОРМАЦИЯ НУЖНА ВСЕМ!
      
      Эльчин Шахбазов На иврите и арабском , числовое значение буквы - ВаВ = 6.
      Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки. • Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки. • 8 июля в 11:16Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки.
      • Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки.
      Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки.
      • https://www.facebook.com/profile.php?id=100005652466198&fref=ufi https://www.facebook.com/profile.php?id=100005652466198&fref=ufi
      Эльчин Шахбазов Те же самые правила на арабском . Но , я имел ввиду систему - АБГаД (Алиф , Бет , Гимел , Далет) . Древняя система обозначения чисел с помощью арабских и ивритских букв .
      Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки. • Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки. • 8 июля в 11:41Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки.
      https://www.facebook.com/profile.php?id=100005652466198&fref=ufi https://www.facebook.com/profile.php?id=100005652466198&fref=ufi
      Эльчин Шахбазов 6_6_6 , так же может быть - W_W_W - при присутствии трех слов .
      Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки. • Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки. • 8 июля в 11:18Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки.
      https://www.facebook.com/profile.php?id=100005652466198&fref=ufi https://www.facebook.com/profile.php?id=100005652466198&fref=ufi
      Эльчин Шахбазов Главное что , пророчество сбылось . Остатки Вавилонских идолов пали и на самом деле , после восторжествования Божьего Суда , закона , воздаяния над ними - דין אלוה = Ди:нуЛЛАХ = Ислам .
      Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки. • Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки. • 8 июля в 11:35Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки.
      • Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки.
      Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки.
      • https://www.facebook.com/profile.php?id=100005652466198&fref=ufi https://www.facebook.com/profile.php?id=100005652466198&fref=ufi
      Эльчин Шахбазов Не арабы , не евреи в точности не знают значение этого слова - בבל - кроме хранителей языка наших древних ПРЕДКОВ , ТюРКов ! Некоторые придают значение этому слову как - Смешение , Путаница , связывая это со смешением языков и народов . Некоторые пиш...Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки.
      Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки. • Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки. • 8 июля в 13:23Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки.
      • Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки.
      Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки.
      https://www.facebook.com/profile.php?id=100002007707729 https://www.facebook.com/profile.php?id=100002007707729
      Владимир Бершадский Есть ещё одно объяснение зловещему числу 666. Это гематрия слова סום / sum - "ослепнуть" (это также и источник русского слова "СОМ" - сомы почти что слепые, и индийского слова "Soma" - ТАИНСТВЕННЫЙ ЯДОВИТЫЙ [סם / sam - "яд" - само напипсание этого слова напоминает рисунок двух глаз, которые пустые дырки] напиток из МАКА, который УДАРЯЕТ [מכה/мака, мукка, мекка - "поражёный, битый", так как в Мекке упал метеорит "Чёрный камень", вделанный в Каабу] в голову и от которого человек не видит действительности. Сому пили, чтобы ""общаться с Аллахом", как это делали ассасины). На арамите слово סומא / Soma, Suma - "СЛЕПОЙ" (отсюда и русское слово "СУМ`А").
      
      Если же в слове סומ последнюю букву מ принять за = = 40, то гематрия слова "слепнуть" = = 60 + 6 + 40 = 106 = = פוך / пух - "сурьма", которая также применялась в средневековье и как лекарство, и как ЯД
      
      Звезда Полынь", которая ОТРАВИТ ядом
       А в Апокалипсисе сказано о "Звезде Полынь", которая ОТРАВИТ ядом все водоёмы и все люди ОСЛЕПНУТ! И от Суммы денег человек может ОСЛЕПНУТЬ!!! ___________________ Но дальше ещё интереснее. Если подвергнуть слово סום / Som/ Sum ПРЕВРАЩЕНИЮ по методу אבגד / абгад // абджад в обратную сторону, то получим слово נהל / ниэл - "руководил, водил". И это наводит нас на древнее изречение: "если СЛЕПЕЦ ведёт СЛЕПЦОВ, то они в конце концов упадут в яму". И ещё вспоминается песня А. Галича, который предупреждал:
      Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки. • Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки. • 1 • 22 чОшибка! Недопустимый объект гиперссылки.
      • https://www.facebook.com/profile.php?id=100005652466198&fref=ufi https://www.facebook.com/profile.php?id=100005652466198&fref=ufi
      Эльчин Шахбазов Приветствую Вас , уважаемый Устад Бершадский !А как Вы связываете гематрию корня - Самех , Вав , Мем с числом 6_6_6 ?
      Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки. • Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки. • 16 ч • Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки.Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки.
      •
       Напишите ответ...
       Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки.
      https://www.facebook.com/profile.php?id=100002007707729 https://www.facebook.com/profile.php?id=100002007707729
      Владимир Бершадский И все-таки я, рискуя прослыть
      Шутом, дураком, паяцем,
      И ночью, и днем твержу об одном -
      Не надо, люди, бояться!
      Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
      Не бойтесь мора и глада,
      А бойтесь единственно только того,
      Кто скажет:"Я знаю, как надо!"
      Кто скажет:"Идите, люди, за мной,
      Я вас научу, как надо!"
      
      И, рассыпавшись мелким бесом,
      И поклявшись вам всем в любви,
      Он пройдет по земле железом
      И затопит ее в крови.
      И наврет он такие враки,
      И такой наплетет рассказ,
      Что не раз тот рассказ в бараке
      Вы помяните в горький час.
      Слезы крови не солонее,
      Дорогой товар, даровой!
      Прет история - Саломея
      С Иоанновой головой.
      Земля - зола и вода - смола,
      И некуда, вроде, податься,
      Неисповедимы дороги зла,
      Но не надо, люди, бояться!
      Не бойтесь золы, не бойтесь хулы,
      Не бойтесь пекла и ада,
      А бойтесь единственно только того,
      Кто скажет:"Я знаю, как надо!"
      Кто скажет:"Всем, кто пойдет за мной,
      Рай на земле - награда ".
      http://www.bards.ru/archives/part.php?id=17626
      Александр Галич - "Поэма о Сталине Глава 2 Легенда о рождестве"
      bards.ru
      http://www.bards.ru/archives/part.php?id=17626
      Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки. • Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки. • Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки. • 22 чОшибка! Недопустимый объект гиперссылки.
      https://www.facebook.com/profile.php?id=100002007707729 https://www.facebook.com/profile.php?id=100002007707729
      Владимир Бершадский А я все твержу им,ну, как дурачок :
      Не надо, братцы, бояться!
      И это бред, что проезда нет,
      И нельзя входить без доклада,
      А бояться-то надо только того,
      Кто скажет:"Я знаю, как надо!"
      Гоните его! Не верьте ему!
      Он врет! Он н е з н а е т - к а к надо! https://www.youtube.com/watch?v=dG8FnIhWELg
      https://www.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DdG8FnIhWELg&h=pAQG133P8&enc=AZMcpjd9zaZxK-GyrnaAPlmjifuvDeOYZcJeEEBECrLElA2rgFmZwdhdJ2XWv_PWFZdH5h6Op4ooV6BgugJwVUUNA85lXewu-gE4SyHhBe9HtMbDddH6a3k_UrE4GBilWdd0OHiHOBF4NQ8xao9AU6MOyZTvAuTWLepJwSDyITbCIQ&s=1 https://www.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DdG8FnIhWELg&h=pAQG133P8&enc=AZMcpjd9zaZxK-GyrnaAPlmjifuvDeOYZcJeEEBECrLElA2rgFmZwdhdJ2XWv_PWFZdH5h6Op4ooV6BgugJwVUUNA85lXewu-gE4SyHhBe9HtMbDddH6a3k_UrE4GBilWdd0OHiHOBF4NQ8xao9AU6MOyZTvAuTWLepJwSDyITbCIQ&s=1
      Александр Галич Не надо бояться
      youtube.com
      Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки. • Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки. • Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки. • 22 ч • Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки.Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки.
      https://www.facebook.com/profile.php?id=100002007707729 https://www.facebook.com/profile.php?id=100002007707729
      Владимир Бершадский Но если мы и дальше проделаем темурическое превращение со словом סום / Сум, то получим слово עזן / азен - "сильный". Т.е. это намёк (ремез) на то, что именно сильнейший всегда настаивает на том, что "Он знает, как надо" и готов вести за собой. Однако, сильный - это СЛЕПОЙ руководитель, который и заводит в яму. Ибо сильный человек редко пользуется мудростью, потому что слишком надеется на свою силу. Мудрецы же, как правило, это слабосильные на вид старцы, умудрёные опытом. Разум же по -гречески - "НУС" - на иврите נסה / нуса - "был испробован" (отсюджа и русское слово "НОС", которым ПРОБУЮТ воздух, пытаясь почуять опасность). Корень же [נוס] -----> ינוס / йаНус // Янус - "он убежит, он спасётся бегством; он отступит, исчезнет". Поэтому-то и чтили римляне бога под именем Янус (с двумя лицами, так как он сторожкий), который не только смотрит и назад, и вперёд, но и в БЫЛое, и в БУдущее. И это пример для мудрых, т.е. осторожных.
      Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки. • Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки. • 21 чОшибка! Недопустимый объект гиперссылки.
      • https://www.facebook.com/profile.php?id=100002007707729 https://www.facebook.com/profile.php?id=100002007707729
      Владимир Бершадский Если переставить буквы в слове סום (по виду - лицо, маска смерти с двумя глазами-дырами и провалившимся носом), то получиться корень-иероглиф-слово
      וסם /всм// всем - Т.Е. ЭТА ИНФОРМАЦИЯ НУЖНА ВСЕМ!
      
      Всем! Всем! Всем!
      это что-то вроде SOS. סוס /сус - " конь". Как тут не вспомнить - "Коня, пол-королевства за коня!" - призыв о помощи короля Ричарда из трагедии Шекспира. Гематрия слова סוס /сус// сос == 126 == סנוי /Сеной = "один из трёх ангелов, призываемых на помощь против Лилит"
      
      Так, может, 666 - это и есть сигнал SOS?
      
      666 - ослепнуть от яда
      
      סום /сом - נסום /нисом - "слепнуть".
      
      Сказано в книге Левит 19:
      14 Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему;
      
      Может быть, наполнен мир слепцами? И может быть, кто-то не останется глух к моим словам? Поверю в это и продолжу...
      
      
      Всем! Всем! Всем!
       это что-то вроде SOS. סוס /сус - " конь". Как тут не вспомнить - "Коня, пол-королевства за коня!" - призыв о помощи короля Ричарда из трагедии Шекспира. Гематрия слова סוס /сус// сос == 126 == סנוי /Сеной = "один из трёх ангелов, призываемых на помощь против Лилит"
      
      
      Так, может, 666 - это и есть сигнал SOS?
      
      
      666 - ослепнуть от яда
      
       סום /сом - נסום /нисом - "слепнуть".
      
      Сказано в книге Левит 19:
      14 Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему;
      
       Может быть, наполнен мир слепцами? И может быть, кто-то не останется глух к моим словам? Поверю в это и продолжу...
      
      Какая же связь между понятием "слепнуть" и числом зверя - 666?
       Для этого обрати внимание на строки: Откровения 13:
      1 И я стал на песке моря, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на его рогах было десять диадем, а на его головах богохульные имена.
      Богохульных имён - семь.
      А число смертных грехов - тоже семь:
      Смертные грехи-
      Сме́ртный грех - так в христианстве называют грехи, которые ведут к смерти души. Многие ошибочно полагают, что в данном термине имеется в виду физическая смерть, но на самом деле имеется в виду смерть духовная. Список восходит к восьми помыслам Евагрия Понтийского, однако печаль заменена на зависть, а тщеславие объединено с гордостью. Впервые в такой редакции встречается у Григория Великого (VII век).
      http://marinni.livejournal.com/462502.html
      
      Библия не приводит точного списка грехов, но предостерегает от их совершения в десяти заповедях. Список восходит к восьми помыслам Евагрия Понтийского, однако печаль заменена на зависть, а тщеславие объединено с гордыней. Впервые в такой редакции встречается у Григория Великого (VII век). Концепция семи смертных грехов получила распространение после трудов Фомы Аквинского (XIII век).
      
      Католическая церковь:
      1. Гордыня (Высокомерие) (лат. Superbia)superbia (pride)
      2. Зависть (лат. Invidia)invidia (envy)
      3. Чревоугодие (Обжорство) (лат. Gula)gula (gluttony)
      4. Блуд (Похоть)(лат. Luxuria). luxuria (extravagance)
      5. Гнев (Злоба) (лат. Ira)ira (wrath)
      6. Алчность (Жадность) (лат. Avaritia) (avarice/greed)
      7. Уныние (Отчаяние) (лат. Acedia)acedia (acedia/discouragement)
      
      -Вот переводы из википедии, для удобства чтения подписей под картинками:----
      Gluttony-Обжорство-Gula (gluttony)
      Lust- Похоть или разврат.Extravagance-Fornicatio (fornication, lust)
      luxuria-роскошь-была принята в английский язык как роскошь, потеряла свою сексуальное значение в 14-м веке.
      Wrath- Гнев-Ira (wrath)
      Greed Жадность(Latin, avaritia
      Acedia : апатия
      Despair Отчаяние-Tristitia (sorrow/despair)
      Sloth Лень
      Envy Зависть
      Pride -Гордость
      Vainglory тщеславие
      Extravagance-Экстравагантность
      ---------------------------------
      Православная традиция включает в список смертных грехов 8 греховных страстей, на одну больше:
      
      * чревоугодие,
      * прелюбодеяние,
      * сребролюбие, (отсутствует в католической традиции)
      * гнев,
      * печаль,
      * уныние,
      * тщеславие,
      * гордыня.
      Слова "семь" и "воСемь" - отличаются только приставкой "во", которая может быть передано ивритской буквой ו , которая читается, как "вэ" и означает СОЕДИНИТЕЛЬНЫЙ СОЮЗ "и".
      666 - Всё это старо, как мир
       Знание о семи смертных грехах давно известны мудрецам.
      Слово "старо" - סתרו /старо = "скрытое, спрятанное его". Это слово ТОЖЕ имеет гематрию 6+200+400+60 = 666
      
      Cумма цифр круга рулетки равна... 666.
      версия появления рулетки гласит, что изобрел её Ф. Бланк, заключивший сделку с дьяволом, чтобы узнать все тайны этой игры. Легенда основана на том , что если сложить все числа секторов (от 0 до 36), то сумма чисел будет равна "666". А это число в свою очередь известно всем, как "число дьявола" или "число зверя".
       Перевёрнутая пентаграмма с именем "Samael" - סמאל - Ангел яда - Князь демонов, Ангел смерти == 131 ==
      • פלוטו/Плуто (Плутон - Аид - бог подземного царства - "извергающий его" - вулкан\בעל כאן /Баъл канн = "Хозяин тут")
      • יאמעטא/йАМАту - "страж 20-го туннеля Сета" (Йамму - бог смерти у ханаанеян - связан с ים /Йам - "море" - яма с водой или с יממה /йамъма - "сутки")
      
      
      
      Слово "семь" можно записать двумя способами:
      1. שם /шем// сем/// сим = "Имя божие" == 40+300 = 340 ----- 3+4+0 = 7
      2. סם /сам// сем = "яд" == 600 +60 = 660
       Если добавить соединительную "букву" "ו", тогда получится число 666 и слово סום /сом. В Восточной традиции есть слово "сома". Давайте исследуем его
      Сома
      
      Материал из Википедии - свободной энциклопедии
      
      У этого термина существуют и другие значения, см. Сома (значения).
      • Сома - важный ритуальный напиток у индо-иранцев и в более поздних ведической и древнеперсидской культурах.
      • Сома (город) - город в Японии, расположенный в префектуре Фукусима.
      • Сомма - река в Бельгии, где в Великую I войну в 1914 -1916гг. полегло очень много войск (ср. Иезик. 38).
      
      Дополнительные сведения: Хаома- то же, что и Сома. Использовался для религиозных обрядов. Заратустра, вероятно, выступал против культа хаомы , тем не менее он сохранился, как неотъемлимая часть зороастрийского ритуала.
      Сома (санскр. soma), от протоиндоиранского *sauma-) - важный ритуальный напиток у индоиранцев и в более поздних ведической и древнеперсидской культурах. Сома родственно иранскому Хаома, однако вследствие довольно раннего расхождения авестийской и ведической традиции, эти явления обязательно нужно сравнивать, но никогда нельзя смешивать.
      --------------------------------------------------------------------------------------
      Тут автор Википедии не прав. Смешивать понятия, как и напитки, нужно. Смешаем же понятия:
      האמה /ха-ума// хаома = "Община"
      
      שא אמה /СА ума = "неси + общину", т.е. поддерживай общинность. Отсюда видно,- чтобы поддержать общинные, дружинные или дружеские отношения ВСЕГДА во все времена пили опьяняющие напитки, причём пили их из одной ЧАШИ, чтобы принять ОБЩУЮ СУДЬБУ.
      
      Лк. 22:
      
       20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть новый завет в Моей крови, которая за вас проливается.
      -------------------------------------------------------------------------
      Поэтому в католичестве верующие отпивают вино из одной чаши, веря, что это кровь Христова.
      =========================================
      Мтф. 26:
      
       35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
       36 Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там. (Мар. 14, 32. Лук. 22, 39.)
       37 И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать. (Пс. 114, 3. Иоан. 12, 27.)
       38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
       39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. (Мат. 20, 22. Иоан. 5, 30. Фил. 2, 8. Евр. 5, 7-8.)
       40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
       41 Бодрствуйте и молитесь , чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
       42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
       43 И, придя, находит их опять спящими, ибо у них глаза отяжелели.
      ------------------------------------------------------------------
      Здесь также образ сна, который приходит после употребления священного напитка (Сомы, саумы, хаомы, вина). Сны эти навеваются божеством, так как סנה /снэ - "священный горящий, но не сгораемый терновый куст - שיח", из которого Б-г Сущий, который вечно пребудет (אהיה אשר אהיה /ЭхЙе ашер эхьЙе) беседовал (שיח) со Спасаемым (משה /Моше - "спасённый из воды")
      =========================================
      
      Рецепт сомы точно не известен. Есть гипотезы, согласно которым сому выдавливали из грибов, эфедры или гармалы. Также в качестве вариантов предлагались Sarcostemma brevistigma, Cannabis sativa, Periploca aphylla [1]. И в ведийской, и в зороастрийской традициях напиток идентифицируется с растением из которого готовится Сома и также присутствует божество, хранящее этот напиток, так что все трое формируют религиозное единство.
      В Ведах упоминается по меньшей мере три вида Сомы: Сома Павамана (Млечный Путь), Сома-Луна и растение Сома, содержащее сок-Сому. Сома-Луна, в свою очередь, имеет три ипостаси: Сома-светило, Сома - божество, владыка планеты и Сома - нектар, источаемый Луной.
       Сома часто упоминается в Ригведе, содержащей много гимнов, восхваляющих его бодрящие или опьяняющие качества. Несколько текстов, в Атхарваведе превозносятся целебные свойства Сомы, он рассматривается как царь лекарственных растений. Этим "царём растений" не может быть аконит, но может быть Мак, названный Аксаковым драгоценным "Аленьким цветочком" в одноименной сказке.
      
      
      666 - Мак
      (/מכה /мака == 65 - "бил, ударял;)
       מכה /мука = "битый. поражённый"
      
      
      • כלוי /килуй = "1. окончание 2. истребление" == 66
      • וס /вас или סו /су(в) ("вода " -тюркск.). == 66
      По каббалистической книге Сефер Ецира ו - пенис (перун Бога - молния), ס - влагалище (матери -земли), откуда, когда её пронзит, УДАРИТ (там = מכה/мака/мука == 65) перун Бога, поднимутся воды סו /су(в), которые уничтожат во всемирном потопе וס /вас !
      По каббалистической книге Сефер Ецира וס == 66 - Красить (кровью), пятнать (кровью). "Кровь людская не водица"
      
      Если к слову כלוי (окончательное истребление)== 66 прибавить ם == 600, то получиться слово כלוים /килуйим - "всеобщее и полное уничтожение и истребление всего и всех" == 666, и на этом закончится כליו /Клио (==66) - история мира.
      
      http://nnm.ru/print/paradoksik/pryanosti_mak_malagetta_mayoran_melissa/
      
      Мак, возможно, самое древнее культурное растение мира - опийный, или снотворный, мак Раpаvеr somniferum, возделываемый в Европе и Средней Азии с эпохи неолита.
       - два ростка одного мака подобны рогам агнца - серны - - 11 И я увидел другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
      ---------------------------------------------------------
      Дракон, Сатана - תלי /тели
      Агнец - טלה /тала = "овца"
      Выкрасить красным - תלע /тила = "мак"
      выдёргивать, вырывать, отрывать (головку мака) - תלש /талаш ~ "убивать"
      
      תלה/тала - "вешал, подвешивал"
      
      Говорить, как дракон - это значит говорить хорошо, с очень "подвешенным языком" - соблазнять
      
      Холм (именно холмы и горы предпочитает мак) - תל /тел - на холме Голгофа (גלגולת /гильгулет - "череп" - - череп - это буква מ , а скрещенные кости - это древняя буква "х - ת" = מת /мет = "умер") произошло повешение Христа на кресте и его муки на кресте.
      Беда, трудности, муки, ( приносимые и маком - "ломка" - לו מכה /ло мъка = "ему удар, битьё") - תלאה /тълаа
      ".
      
      Иисуса Христа называли "Ходячее Слово"
      Тюркское - "тили" - речь, обращение. Английское "Tell" - "скажи"
       tïl/til - "язык" ---- соотв. ивр. ----- תהלה /тила = "слава , хвала"---- טלטל /тильтель - " передвигать, перебрасывать", в т.ч. и ЯЗЫК от одной щеки (колокола) до другой ------ "язык как балаболка" - בעל הבולך /баъл а булха = "Хозяин глыбы, колоды, чурбана" ("языка" - так как язык двигается также, как язык колокола , который большая глыба, колода. )
      Родственное иЪвритское понятие - יקע//Ика - "Подвешенный", связанный с Б-гом - ср. Русск. "хорошо ПОДВЕШЕННЫЙ ЯЗЫК.
      Слово יקע /ика - "повешенный" только на одну букву различается со словом "спас" - ישע /иса, а Спаситель был повешен на кресте, отсюда и слава Его по всей земле (צלב /цлав - "крест").
      
      טלטל /тил тел // тель тель = " передвигать, перебрасывать" - окончание слова "двиГаТель" и других слов на "-тель". Агнец " טלה /теле" передвигает тела и сознание людей. Телепортация - передвижение в пространстве при помощи мысли. Иисус был спасён Богом и телепортирован на небо с горы תעבור /таавор - "ты перейдёшь" (хотя на картах эта гора "Фавор" обозначена так - תבור /тавур - "ты выберешь; ты будешь невспахан", что говорит о том, что это место издавна было "святой могилой" - בור /бор = "1. яма, 2. колодец, водоём 3. могила")
      ==========================================
      
      
      Его (мака) семена - одна из старейших приправ, например, их оболочки нашли при раскопках доисторических свайных построек в Швейцарии. Часто маковых зерен почему-то опасаются, ссылаясь на наркотические свойства якобы содержащегося в них опия. На самом деле опий (высохший на воздухе млечный сок) получают только из незрелых коробочек, еще до развития семян.
      Обезболивающие и усыпляющие свойства опия, чье имя происходит от греческого ороs (сок растений), хорошо известны еще древним грекам - маковые головки непременный атрибут и бога сна Гипноса, и его сына, бога сновидений Морфея.
      --------------------------------------------------------------------------------
      Если бы слово "опион, опий" происходило от "ороs (сок растений)", то тогда "опием" следовало назвать и все продукты, получаемые из любого сока, например, из виноградного, но это продукт называется " יין/Йайн - "Божественный" (т.к. יי /Йа - Бог) или "вино" - ביינו /бъйайно// вино = "в божественности Его" (другое прочтение - בי נוע /би но // ви но = "в меня + бежит, движется; в меня + движение", т.е. "вином бога" называется кровь. Вино же есть кровь Бога Диониса - די הו נס /ди О нес = "тот который + Бог + чудо" - Бог, который делает чудесное!).
      По-моему слово "ОПИЙ" происходит от עופי /офий// опий = "летание, улетание моё, прыжок мой", чтог и происходит после принятия опия - человек засыпает в наркотической дрёме:
      Dreem - "мечта, фантазия"
      דראים /драим = "берущие, поднявшиеся, носящиеся; прощающие; терпящие". Это арамейское слово имеет фонетическое отношение с ивритским זרעים /зраим // thraim = "зёрна" (мака)
      =================================================
      
      Но пользоваться маковым соком как наркотиком никому в те времена в голову не приходило: вероятно, в жизни людей имелось достаточно естественных трудностей и радостей. Однако греки все-таки добавляли капельку-другую в детское питание (некоторые специалисты утверждают, что просто подсыпали маковых семян), стараясь усыпить раскапризничавшихся малышей.
      Немецкое Моhn родственно {якобы} греческому теkоn и древнеславянскому maku, от него произошли, например, польское таk и русское мак, - многие ученые считают, что слово заимствовано из ныне забытого древнего средиземноморского языка {это и есть Священный язык каббалы}
      --------------------------------------------------
      Мак-------- מכר
       Аленький цветочек, выделяющий белое "МОЛОКО",
      
      מלכו /мелехо // мълако = "царское Его" - поэтому Мак - царский цветок.
      
      Из молока мака добывают опий, вызывающий привыкание, наркозависимость - итМАКрут
      1.
      Фасмер: род. п. -а, укр., блр. мак, цслав. макъ, болг. мак, сербохорв. ма̏к, род. п. ма̀ка, ма̀ка, словен. màk, род. п. máka, чеш. mák, слвц., польск., в.-луж., н.-луж. mak. Отсюда ма́ковка, ма́ковица, маку́шка; вероятно, родственно греч. μήκων, дор. μά̄κων "мак", д.-в.-н., др.-сакс. mаhо, mâgо - то же, ср.-в.-н. mâge, др.-шв. val-moghi, шв. vallmo (см. Ельквист 1305). Последние из сложения с герм. *walha- "оглушение, обморок". По-видимому, сюда же следует отнести др.-ирл. mессun "морковь, пастернак", ирл. mеасаn - то же (см. Педерсен, Kelt. Gr. I, 159); ср. Бернекер 2, 9 и сл.; Цупица, GG 135; Торп 303; Траутман, ВSW 166; Арr. Sprd. 380. Возм. также, что это древнее средиземноморское слово; см. Ельквист, там же. Прочие, причем очень смелые, сравнения см. у Лёвенталя (AfslPh 37, 381; ZfslPh 7, 407). Др.-прусск. moke "мак" могло быть заимств. из слав. (Бернекер, Траутман, Брюкнер, AfslPh 23, 625); лит. maguonà, с диссимиляцией - aguonà (В. Шульце, KZ 42, 381), происходит из герм.; см. М.-Э. 2, 547; Бецценбергер, GGA, 1896, стр. 955 и сл. Заимствование слав. makъ из греч. не может иметь места, вопреки Фасмеру (Гр.-сл. эт. 119 и сл.; RS 6, 177), Ростафинскому (Sprawozd. Аkаd. Um., 1908, стр. 97 и сл.). •• [См. еще Сабаляускас, КСИС, 28, 1960, стр. 70-72. - Т.]
      
      1. מכה /мака - "ударить, бить", а это и делает опий, добываемый из Мака! Ср. с герм. *walha- "оглушение, обморок" греч.Opion - маковый сок - הו פה און /о пе он = "Ой + рот, уста + сила"
      התמכרות/хитмакрут "Привычка, власть привычки"
      Мак - символ сна на картинах мастеров Возрождения.
      Обратное значение מכ ---- כמה /кама = "желание"
      Слова כמה и מכה
      
      - по Сефер Ецира כמ - "Как, сколько, как много? Как долго?" {проживу}
      
      1. מק /мак - "гниль". По-видимому, сок мака собирают и потом он ферментируется - "гниёт", издавая запах гнили. Маком называли сам опий. По Сефер Ецира מק /мак - "Смягчаться, размягчаться, гнить; растворяться; быть вялым тосковать (по чему-либо)" - всё это относится и к принявшему опий-ударившему голову маком
      2. По Вашкевичу: по-арабски мак# (ماق) означает "быть дураком" (http://nnvashkevich.narod.ru/kng/CIMCEM/CeM44.htm - Ахтунг! -антисемитская страничка!)
      3. Слово מקעקע /мэкуаъка // макака = "татуированный" - "отмеченный разрушением" (קעקע /кика// кака - "разрушение"). Не отсюда ли название отвратительных обезьян, которые ведут себя чрезвычайно непристойно - "макака".
      ===================================================
      
      В Древней Греции еще в VIII веке до н. э. на побережье Пелопоннеса существовал город, носивший название Меконе - то есть "город мака".
      ----------------------------------------------------------------------------------------
      מקונה /меконе = "Из Бога, из Хозяина; Божественный, Хозяйский; покупательский". Возможно, что смысл слова "Меконе" означает "Покупать божественное", что вполне соответствует "покупать опий", который ещё в XIX веке считался безобидным и приносящим пользу, т.к. облегчал страдания больных и раненых. В книжке А. Дюма "Граф Монте-Кристо" воспитанница графа гречанка Гайде угощает графа и его гостя смесью из опия - мака.
      עופי /офий // опий = "взлет мой, летание моё"
      =============================================
       Турки даже включали изображение цветка мака в государственный герб.
       - у головки мака 11 лучей, а 11 - знак огня {יכוה /яхве - "Он обожжёт" - [כוה]} - יא/Йэ = "Бог"== 11: חג /хаг - "праздник". В Святая святых зажигали огонь на порошке из 11 трав.
      ←
      А это - * священный знак Бога в шумерской письменности
       * (в синагогальной Торе * этот 6-стиконечный знак стоит над первой буквой Торы - ב ) означает - "Бог в начале" (בראשית).
      
      Флаг Японии - - возможно изображает не только восходящее Солнце, к которому стремились израильтяне - идзу, пришедшие в Японию в III веке, но и цветок мака (у него 6 лучей, которые сливаются в круг).
      ←
      
      
      Внутри цветка мака - Спираль погружения в нереальность
      
      Цветок мака имеет 6 лепестков, как и лилия Иудеи (и Франции), и как гексаграмма - "Звезда Давида".
      
      МАКОМ
      МАКОМ
      МАКОМ - в узбекской и таджикской музыке большой вокально-инструментальный цикл (сюита); единый комплекс из 6 маком образует шашмаком. В широком значении родствен макаму.
      
      Большой Энциклопедический словарь. 2000.
      [כמה] - /кама - "желал, тосковал; сколько, как, столько"
      מכום /маком - "желающий, тоскующий" == 666
      
      =================================================
      Возделывали его и в Древней Руси. Уже к XV веку он стал вполне привычным растением, а в XVIII веке татары и кавказцы стали понемногу разводить его для получения опия { {עופי /офий // опий = "полёт мой "}- местом первоначального наибольшего распространения культуры опийного мака в России оказались окрестности Баку
      Вероятно, XVII век стал ключевым для распространения опиума, и в первую очередь - в Азии. В конце столетия, когда в Китае вошло в моду курение опия, Англия развернула масштабную торговлю. Опийный мак выращивали в Британской Индии и экспортировали в Китай, вывозя из Поднебесной золото, серебро, шелк и чай. Торговлю полностью контролировала английская Ост-Индская компания. В итоге зависимость Китая от британского импорта опия стала столь высока, что китайское правительство в 1820 году сначала запретило его ввоз (англичанам пришлось действовать через посредников-контрабандистов), а затем даже пошло на войны с Англией, известные в истории как "опиумные". Правда, в результате Китай не только потерял Гонконг и Коулун, но и вынужден был согласиться с неограниченным импортом опиума.
      --------------------------------------------------------------------------
       Это стало настоящей катастрофой дли китайского народа, который стал превращаться в народ-наркоман.
      ====================================================
      В конце XIX века немецкие фармацевты выделили из опиума морфий и сгоряча стали рекламировать его как лекарство от алкоголизма. На "опиумные грабли" человечество наступало еще не раз.
      В 1898 году глава фармацевтической фирмы "Байер и компания" Генрих Дрезер создал препарат диацетилморфин (соединение морфина с уксусным ангидридом) - еще более "эффективный и безопасный", чем морфий. Его объявили прекрасным и безвредным лекарством от бронхиальных и легочных заболеваний, присвоив торговой марке за столь "героическую" роль звучное название "героин". Прошло несколько лет, прежде чем выяснилось, что средство, творившее чудеса обезболивания, приводит к неслыханной зависимости, вызывая устойчивое привыкание у 90 процентов пациентов всего за три недели. Только с начала XX века люди спохватились, и многие страны стали законодательно запрещать ввоз героина.
      Высевают ранней весной или поздней осенью, под зиму (чтобы до зимы семена не успели прорасти).
      
      В пищу употребляют семена, содержащие до 55% жирного масла, до 20% белка, до 20% углеводов. Ими посыпают булочки, калачи, баранки, сушки и другие мучные изделия, употребляют для изготовления халвы и различных кондитерских изделий.
       - у этой булочки 6 частей.
      
      Масло имеет хороший вкус, считается одним ин лучших растительных масел {"обольщение Зверя" - Апокалипсису!}. Его используется в кондитерском и консервном производстве, а также в парфюмерии и при изготовлении красок для живописи.
      Для приготовления лекарственных препаратов используют стоики плодов, в которых накапливаются алкалоиды, имеющие важное медицинское значение: морфин (до 1%) - одно из лучших болеутоляющих средств; кодеин (до 0,1%), используемый как эффективное противокашлевое средство; папаверин (0,05%), применяемый при спазмах кровеносных сосудов и внутренних органов, и др. Таким образом, мак используется двояко: семена идут в пищу, а стенки плодов после обмолота и отделения семян отправляют на химико-фармацевтические заводы для извлечения из них Алкалоидов.
       и попытаться проникнуть в тайный текст Апокалипсиса.
      
      Итак, на семи головах первого зверя написаны богохульные имена - это 7 смертных грехов.
      Тот, кто впадает в один из грехов, тот губит свою душу и не попадает в книгу жизни у Агнца, закланного от создания мира (Откр. 13:8), т.е. Агнец (Спаситель, принесший себя в жертву) не может спасти того, кто поклонился зверю .
      
      
      
      Второй же зверь "с агничьими рогами" ( Откр. 13:11, т.е. некоторые принимают его за "Агнца" -
      
      
      http://gidepark.ru/community/1851/article/383120?digest
      הגנאץ /аГнэц - "защита, покровительство исходит". Но это - Бафомет
      
       Обратите внимание на пентаграмму на лбу Бафомета. Пентаграмма ставится на злой силе, чтобы не дать ей осуществиться. Интересно, что имел в виду тов. Троцкий, когда вводил пентаграмму, да ещё перевёрнутую, для Красной (кровавой?) армии, которая "на зло всем буржуям мировой пожар раздуем". И почему Общество воинствующих безбожников свирепствовало в ССср до 1937 года? Но после этого пентаграмма всё равно была сохранена!
      
      Антисемитская карикатура - угадывается Бафомет
      Слово בפומת/Бафомет можно расшифровать и с помощью книги Сефер Ецира, где בפ - "шар, глыба, градина, смола его + мертвый". Шар, Глыба, градина могут упасть сверху и убить, а смола - это погребальный асфальт с Мёртвого моря, который применяют при мумифицировании, но те же самые Шар, Глыба, градина служат предметами изучения натуры, а смола - символом верности и Союза בריתא// бритта с Богом (гематрия בריתא == 613, что напоминает о 613 заповедях Торы).
      
      Бафомет - не Сатан.
      Гематрия слова בפומת ==528 = שכל קבוע /сехел кавуа - "Разум измеряющий, спаянный, вмещающий, схватывающий, принимающий, установленный или постоянный".
      
      Cлово "Бафомет", написанное древнееврейскими буквами будет - בפומת /бафомет - "в пасти (рту ) его - смерть" представляет собой зашифрованное методом подстановки "אתבש /атбаш " слово שופיא /Софиа = "речь моя от Бога", т.е. "Мудрость" - поэтому у Бафомета женские груди..
      
      
      ----- Если расшифровать слово בפומת /бафомет методом, то получится слово "שופיא /софиа" = "мудрость"
      Гематрия слова שופיא == 397 = אור פנימי /ор пними// аур пеними = "Внутренний свет", т.е. "мудрость"
      
      
      666 - зверь, равный Имени божьему
      
       שם יהושה /Шем Йеoша = "Имя Еоша"
      ==40+300+5+300+6+5+10 = 666
       или
      יהשוה שם/Шем Йашва // Шем Йешоа = "Имя Йешоа"
      ==5+6+300+5+10+40+300 = 666
      יה Йа = "Бог"
      שוה/шавэ = "1. равный, одинаковый 2. ст`оящий"
      Вот почему Иисуса-спасителя ошибочно (по символу веры) считают равным Богу.
      
      Иисус- спаситель не имеет гематрий 666
      Прежде чем показать отличие Иисуса-РАВВИ-учителя праведности от Того, кто наделён Богом огнём, предвидя обвинения меня в пропаганде христианского вероучения, сразу говорю, что по-моему, живший в Палестине Учитель праведности был правоверным иудеем - по тому ученинию иудаизма, которое было тогда.
      
      Иисус - сомнение - а так ли я живу
      подступали к Иисусу иудеи, говоря, - "доподлинно ли ты сын божий ?" Арамеяне, по видимому, называли ישוע /Иешуа по-гречески - "Исус", а на иврите слово הסוס /исус = "сомнение". Поэтому и сомневались фарисеи-книжники в том, что Иисус говорил про себя, что Он, де, Сын божий, так как ВСЕ мы Его творения.
      Гематрия слова הסוס/исус = 60+6+60+5 = 131 = פלוטו/Плуто - Плутон, а "плут" - "обманщик, мошенник"
      Гематрию 131 имеет и Имя סמאל /Самаэль - "Бог яда" - ангел смерти; князь демонов; демонический князь огня; Клиппот הוד /Ход; архидемон, соответствующий חכמה /Хокме (по Кроули)
       ----- 1+3+1 = 5 - ה - "дыхание жизни" - Иисус- Самаэль, уносящий дыхание жизни.
       Добавляя число человеческой полноты (10), получаем число 15 - это божественное Имя יה /Йа, к которому надо также относится с опаской - יה סוס /Йа сус = "Бог-конь (קונה /конэ = "Бог, Хозяин" === 5+50+6+100 = 161 - אדם עלאיה= /адам илия = "Небесный человек" ---- 1+6+1 = 8 - число входящего Бога непознанного - к нему (к дикому коню Слейпниру, у которого было 8 ног) также надо относится с опаской.
      Восемь - בוא סם /бо сам = "Входит + яд" =40+60 + 1+6+2 = 109 = סחיאל /Сахиэль = "ангел, правящий Юпитером и четвергом" ------- 1+0+9 = Х - "конец концов" -
      אין סוף /Эйн соф = "Без конца" - одно из каббалистических Имён Бога == 207 == אור /Ор - "свет" и אור /Ур - город אור-כשדים /Ур-касдим, где родился Авраам;
      רבה /рава = "умножать, увеличивать"
      זר /зар - "чужой, иностранный" - Иисус говорил, что он не от мира сего; זר /зер = "венок, венец 2. ободок" - а на Иисуса был одет терновый венец. Тёрн же - סנה /снэ - "терновый куст, из которого משה /Моше" беседовал (שיח /сиах = "куст; беседа") с Богом с Именем אהיה אשר אהיה /Эхие ашер Эхие - "Я есмь который Я есмь; Сущий, который пребудет"
      • 207 ---- 2+0+7 = 9 ----- IX - Гематрия имени Йешуа\ = 70+6+300+10= 386 ------- 3+8+6 = 17 ----- 1+7 = 8 - число бога непознаваемого, трансцендентного. но слово ישוע /йешва - "он будет вопиять, звать на помощь" [שוע], тогда как корень [ישע ]/йеша = "спасение, избавление")
      • תשועה /тшуа = "спасение, избавление
      • תשיעיה /тшийа = "девятка" {IX - первые буквы слов Ιησους Χριστος} == 5+10+70+10+300+400 = 795 == מטמון = " сокровище; спрятанная, тайная вещь" = 700+6+40+9+40 =795---- 7+9+5 = "21 " == אהיה /Эхейе - " Я есмь" - Имя Бога , связанное с כתר /кетер == 200+400+20 = 620 ----- 6+2 = 8
      
      Гематрия слова דן ("СУДИЛ")= 50+4 = 54 ----- 5+4 = 9
      
      בוא השם //во Ашем// воасим = "Входит Бог, Имя божье" ===== 50+300+5+1+6+2 = 363 = שדי אל חי /Шаддай эль хай = "Всемогущий живой Бог" ----- 3+6+3 = 12 - число божественной полноты - "дюЖина", а также число троицы первоначальных Сил Вселенной = 1+2 = 3: Метатрон, Небо-Уран, Земля-Хайя (Гея) .
      וסם /всм//всем///восем == 666
      Сама цифра "*8" представляет собой не только знак бесконечности, но и бесконечное совокупление, сшивание пениса - ו и влагалища - ס = в конце квадратная буква ם, символизирующая, по-видимому, Мать-природу (буква מ показывает беременный живот матери с водами מים /майм)
      
      
      Имя Спасителя - Наставника- Равви - Учителя многих обязательно должно содержать три буквы - [ישע ] - "Спас" - протянул руку и попытался вытащить из ямы хотя бы немногих, ибо кто спасает одну душу, спасает мир.
      ספס /спас == 60+80+60 = 200:
      ר - рейш, означает "голова, царь, Бог, бедность"
      עצם /эцем = "кость, сущность, тело" - древние египтяне прежде всего спасали тела, другие древние спасали кости в оссуариях (плоть же была уносима к Б-гу воронами), а надо спасать прежде всего сущность - душу. Об этом учил Равви Иешуа.
      קסם /кесем - "предсказание, колдовство" - множество легенд сложено об Иешуа, как о пророке, а обвиняли его и в колдовстве.
      
      Слово Иисус можно написать и так:
      ייסוס /Йасус// ИиСус = "Бог + конь" - т.е. "Божественный конь" - так и изображают Единорога - как божественного коня с рогом-светом (קרן/керен = "рог; луч света") -
      Все степняки прекрасно знают, что только конь может спасти их в Степи.
      Слово קונה /конэ ---- "Хозяин, Бог; покупатель, оценивающий товар -душу".
      Гем. קונה /конэ == 161 == האדם עילא/аадам илла == "Человек высший (небесный)", т.е. Человек, взятый живым на небо.
      Число 161 можно представить, как: "6" - греховное, ложное (בד) в окружении божественных алифов
      Поэтому многие племена в Степи в средние века стали христианами-несторианами .
      חרס שא /херес саъ //хърс со - "солнце + неси".
      
      האור סע /haor sa = "Свет езди, езжай" (на קונה /коне = "Бог, Хозяин=בעל /Баал")
      
      По-корейски слово "ладно, хорошо" - "ХЪРАССО"
      
      
      • Рыба -Ихтис =ΙΧΘΥΣ (Ἰησοῦς Χριστός, Θεοῦ Υἱός, Σωτήρ) / "Иисус Хpистос тео Юйос Сотеp" - ("Иисус Хpистос Сын Божий Спаситель").
      • Гематрия имени Йешуа\ = 70+6+300+10= 386 ------- 3+8+6 = 17 ----- 1+7 = 8 - число бога непознаваемого, трансцендентного. но слово ישוע /йешва - "он будет вопиять, звать на помощь" [שוע], тогда как корень [ישע ]/йеша = "спасение, избавление")
      • תשועה /тшуа = "спасение, избавление
      • תשיעיה /тшийа = "девятка" {IX - первые буквы слов Ιησους Χριστος
      Напишем слова ΙΧΘΥΣ (Ἰησοῦς Χριστός, Θεοῦ Υἱός, Σωτήρ) / "Иисус Хpистос тео Юйос Сотеp" ивритскими буквами:
      יהשועה חרס תעשה תהו יוי עושה סתרה /Йешуа хрес таосэ тэоу Йуи осэ ситра = "Бог Яhve (Еове) Он спас солнце + ты сделаешь потрясающий космос+ Бог мой делает защиту (покров мой). (Щит Давидов - ))
       - А это - знак первых христиан. Он изображает не рыб, а две дуги - небесную (радугу) и земную (земной круг). Их сопряжение символизирует Христа или ангела, посланного на землю с белого сияющего небесного города - ע"ק /ак = "עיר הקודש /ир а кодеш"
      
      
       это древняя буква ו /вов - V
      יהשועה /Иешуаа = "Яhve спас" == 5+70+6+300+5+10 = 396
      
      
      Православный Символ веры (молитва "Верую") читается так:
      1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
      2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
      3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
      4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна.
      5. И воскресшаго в третий день по Писанием
      6. И восшедшаго на Небеса, и седяща одесную Отца.
      7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца
      8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
      9. Во Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь.
      10. Исповедую едино Крещение во оставление грехов.
      11. Чаю Воскресения мертвых
      12. И жизни Будущаго Века. Аминь.
       Таким образом пункт Љ2 Символа веры смешивает Спасителя - человека Иисуса с Творением Божиим, которое равно Богу - ведь его Имя содержит главное Имя Бога - יהוה и ещё букву "ש", которая есть огнь, нисходящий с неба :
      Откр. 13:
      13 И творит великие знамения, так - что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. (Втор. 13, 2. Мат. 24, 24. Отк. 16, 14.)
      
       говорит, как дракон:
      דרא כון /дра кон = "Берёт, носит, терпит + устанавливает". Т.е. второй зверь, говорящий, как дракон {תלי /тели= "дракон" == 440 = מת /мет - "мёртвый" --- ср. Бафомет - "Глыба его + мертвый"}, надевший рога {רוח /руах - "дух"} агнца (т.е. святости) подражает Агнцу истинному (טלה /тала - "агнец" == 44 = = דם /дам - "кровь"), отдавшего кровь за ны, и страдавша и погребенна.
      
      66
       символ וס /вас или סו /су(в) ("вода " -тюркск.).
      וס /вас// ус
      По каббалистической книге Сефер Ецира ו - пенис, ס - влагалище; менструальный цикл; красить, пятнать. На Востоке движение пальца внутри кольца из пальцев считается оскорблением - "я (мы) ВАС !.."
      
      
      666 - Ваш бог
      אלהיכם /Элоhiкам = "ваш бог" ==
      600+20+10+5+30+1 = 666
      
      סורת /сорат - "дух Солнца" ==
      400+200+6+60 = 666
      
      Слово "Христос" --- חרס תעשה /херес таасэ // хрес тос = "солнце, глину + ты сделаешь"
      Почему солнце? Это понятно!
      А почему глину? Ведь всё превратилось в глину при Потопе. -
      Второзаконие, Глава 13
       Смерть тому, кто будет подстрекать к идолопоклонству, хотя бы он даже пророчествовал или был членом семьи.
      1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, (Числ. 12, 6. 3 Цар. 13, 3. Мат. 24, 24.)
       2 И сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - (Иер. 14, 14.)
       3 То не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; (Суд. 2, 22. Мат. 6, 13; 7, 15.)
       4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; (Втор. 8, 6; 10, 20. Мих. 6, 8.)
       5 А пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя. (Втор. 18, 20. 3 Цар. 18, 40. Иер. 14, 15. 1 Кор. 5, 13.)
      
      Матф. 24:
      1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. (Мар. 13, 1-2. Лук. 21, 5-6.)
       2 Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено . (Мар. 13, 2. Лук. 19, 44; 21, 6.)
       3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
       4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, (Мар. 13, 5. Лук. 21, 8. Еф. 5, 6. 2 Фес. 2, 3.)
       5 Ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят.
       6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
       7 Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
       8 Всё же это - начало болезней.
       9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; (Втор. 28:25 , 64-65 ; 3Царств 9 ; Мат. 10, 17. Мар. 13, 9. Лук. 21, 12. Иоан. 15, 20.)
       10 И тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
       11 И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
       12 И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
       13 Претерпевший же до конца спасется.
       14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
       15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - (Дан. 9, 27. Мар. 13, 14. Лук. 21, 20.)
       16 Тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
       17 И кто на кровле, тот да не сходит взять что - нибудь из дома своего;
       18 И кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
       19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
       20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
       21 Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
       22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
       23 Тогда, если кто скажет вам: "вот, здесь Христос", или "там", - не верьте. (Мар. 13, 21. Лук. 17, 23.)
       24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
       25 Вот, Я наперед сказал вам.
       26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте;
       27 Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
       28 Ибо, где будет труп, там соберутся орлы. (Лук. 17, 37.)
       29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; (Ис. 13, 10. Иез. 32, 7. Иоил. 2, 31. Мар. 13, 24. Лук. 21, 25.)
       30 Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; (Зах. 12, 10. Мар. 14, 62. Отк. 1, 7.)
       31 И пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. (1 Кор. 15, 52. 1 Фес. 4, 16.)
       32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
       33 Так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях.
       34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; (Мар. 13, 30-31.)
       35 Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. (Ис. 51, 6. 2 Пет. 3, 10.)
       36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
       37 Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: (Быт. 7, 7. Лук. 17, 26. 1 Пет. 3, 20.)
       38 Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
       39 И не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
       40 Тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
       41 Две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
       42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. (Мат. 25, 13. Мар. 13, 33.)
       43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. (Лук. 12, 39. 1 Фес. 5, 2. Отк. 16, 15.)
       44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
       45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? (Лук. 12, 42. 1 Кор. 4, 2.)
       46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; (Отк. 16, 15.)
       47 Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
       48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
       49 И начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
       50 То придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
       51 И рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
      
      
      ---------------------------------------------
      Флаг Японии - - возможно изображает не только восходящее Солнце, к которому стремились израильтяне - идзу, пришедшие в Японию в III веке, но и цветок мака (у него 6 лучей, которые сливаются в круг).
      ←
      
      ===============================================================
      
      
      Но дана власть зверю только 42 месяца (Откр. 13:5). 4+2 = 6
      
      Гематрию 42 имеют слова:
      אלוה/Элоа = "Бог"
      הגדל /аГадоль = "Больший"
      לוו /лево - "19-е Имя Шем ха-Мефораш"
      וול /Вавал = "43-е Имя Шем ха-Мефораш"
      ולו /Валу - 62-й демон Гоэции
      יבל /Йебал - Иавал - персонаж Библии
      
      יוד ה וו ה /Йод Хе Вав Хе - "Тетраграмматон с полным написанием мужских согласных"
      יוד הה וו /Йод Хе Вав = " три согласных Тетраграмматона в полном написании"
      
      Т.е. время владычества второго зверя с агничьими рогами определяет только Сам Бог
      
      
      И тот, кто кланяется зверю, тот слеп - סום, נסום / сом, нисом, и будет он, как рыба сом, лежащая на дне глубокой ямы.
      
      сом
       Глаза у сома маленькие и очень "злые".
      Сом преимущественно ночной хищник. Некоторые виды сомов в тропических водах вообще лишены зрения, так как живут в очень мутной воде и зрение им вообще не нужно.
      
      סום // сом - נסום /нисом - "слепой".
      Гематрия слова סום = 666, так как те, кто кланяются "зверю" с семью головами (а это семь смертных грехов), слепы, как... сомы. По-видимому, жадные сомы, живущие в мутной воде у самого дна, и являются аллегорией всех семи смертных грехов
      
      Наркотик - яд, которому поклоняются люди, чьи души не будут записаны в книгу жизни Агнца
      
      Вспомните, что означает это древнее слово - правильно - это СОМА - древний наркотический напиток.
      А знаете из какого растения делалась СОМА? Вы думаете из грибов-мухоморов? Учёные знают, что Сома упоминается в древнем сказании индоевропейцев - Авесте. Так как эти учёные полагают, что родиной "арийцев" были глухие места старушки Европы, то они и говорят, что СОМА делалась из грибов-мухоморов. Но археолингвистика показывает, что Сома - это Опий и делалась она из опийного МАКА, который растёт только на юге, в горах. Родиной ариев был Ближний восток - Персида - Элам - אריה /арья - "лев" - герб Ирана и... Иерусалима.
      
      Так вот, 666 - число Зверя. А именно производные МАКА захватили весь мир. 666 - это морфий и героин, другие яды - это и есть тот самый Зверь Апокалипсиса!
      
      9 Кто имеет ухо, да слышит.
      (Знания мы узнаём через уши - אוזניים/ознайим)
      
      10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
      {Кто соблазняет, тот сам находится в плену его. Кто продаёт яд, тот отравляется не только им, но и страстью к убийству и убьёт яд его. Тот, кто верит в Бога, у кого есть благое дело или благая идея, тот не будет пробовать яд, тот свят (отделён от зла).}
      
      11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
      {Мак растёт из земли. Он имеет два стебля. И кто попробует его, начнет дышать хрипло и истекает из него нечто, как из дракона (дракон на острове Комодо имеет разДВОенный язык, укус его смертелен от гнили в его пасти).}
      
      12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
      {Мак имеет и целебные свойства.}
      
      13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
      {и возникают видения у тех, кто принимает морфий, опий, героин}
      14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
      {Знамения творит Мак
       Мак-------- מכר
       Мак - Аленький цветочек, выделяющий белое "МОЛОКО" ("царский напиток"), из которого добывают опий, вызывающий привыкание, наркозависимость
      התמכרות/хитмакрут "Привычка, власть привычки"}
      
      
      15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
      
      {А вы попробуйте ругать героин в присутствии наркозависимых!}
      На печати написано "Samael" - "ангел яда" - סמאל == 131 - "ангел смерти; Князь демонов; демонический князь огня; архидемон, соответствующий Хокме" (а חכמה /хокма - "мудрость")
      Lilith - לילת /лайлит = "Ночной демон" в образе женщины, вызывающий поллюцию.
      
      666 - яд злых женщин
      
      как говорил Сократ:
      "Женись несмотря ни на что. Если попадётся хорошая жена - станешь исключением, если плохая - философом. Женишься ты или нет - все равно раскаешься. Любви женщины следует более бояться, чем ненависти мужчины. Это яд, тем более опасный, что он приятен."
      Первым ядом, который отведал Человек, была любовь женщины по имени Лилит.
      
      
      Гематрия слова נשימירון /нашимИрон - "злобные женщины" == 666
      
      
      
      
      
      
      
      16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
      {У каждого наркомана исколоты вены на руках, а на лице часто вставлены пирсинговые заклёпки.}
      
      17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
      {Это уже сейчас происходит в закрытых для посторонних ("кротов, ментов") сообществ сидящих на игле.}
      
       И вы не первые, кто видит эту надпись - "МЕНЕ МЕНЕ ТЕКЕЛ УПАРСИН".
       ЗАДУМАЙТЕСЬ И СКАЖИТЕ ОБ ЭТОМ ДРУГИМ НЕ СЕРЫМ И НЕ ЧЁРНЫМ.
      
      Я ХОЧУ, ЧТОБ МИР БЫЛ ПОДОБЕН РАДУГЕ.
      
      Есть разгадка, что число 666 означает имя Нерона (хотя я и не знаю - как!).
      Но, раз это число пережило Нерона на 2000 лет, то значит не в Нероне дело.
      Это число означает - סום - "Яд". А кто не верит, сочти сам по правилам гематрии!!
      
      Не травитесь, не принимайте ЯДы наркоты, и другие "яды". Вот о чем предупреждает человечество Иоанн, имя которого означает - "Вот Бог".
      
      
      666 - это ЯД, это ТО, ЧЕМ ЛЮДИ ОТРАВЛЯЮТ СЕБЯ, ПЫТАЯСЬ УЙТИ ОТ ПРАВДЫ ЖИЗНИ.
      Вот, к примеру, слово
      Анаша--------------[נשה]
      הנשה /анаша - "предающий забвению". Анаша - гашиш, наркотик, получаемый из конопли, который курят в Средней Азии и кое-где ещё.
      
      А вот слово
      Гашишגשש/гишеш - "щупать, нащупывать";
      1. גשישה/гшиша - "поиск; реальность, действительность".
      2. Курение ГАШИША с точки зрения курильщика - искать реальность в забытье. Исмаилиты обкуривали гашишем потенциальных убийц { французское слово "Assassine" означает "Убийца"}, показывая им в "реальности" гурий рая так, что фидаины были уверены, что они действительно побывали в раю, куда им уготован путь после исполнения приказа их главаря - убийства высокопоставленного деятеля или султана.
      3. גאה שעי שעה /гаа ши шаа - "Вверх + временно отстраняться от должности -жизни, от времени {שעה /шаа - "час"}". От этого же корня рус. ОЩУЩАТЬ.
      4. געה שעשע /га шашеа = "мычать, реветь + доставлять себе удовольствие"
      
      Да и слово
      Опий
      עופי/офий = "летать, как птицы"
      
      Вот это и есть реальное 666 - корень [ סום/СОМ ]="ЯД" - (вспомним также и Сому авестийцев-ариев, ).
      Интересно, что ивритское написание слова "яд" - סם /сам.
      
      
      WWW - ווו - 6 6 6 - "число зверя"
      Откровение Иоанна 13:
       Комментарий Владимира Бершадского
      11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога {VV = W}, подобные агнчим, и говорил как дракон.
      
      Бафомет и его печать с Уроборосом
      
      Слово בפומת/Бафомет можно расшифровать только с помощью книги Сефер Ецира, где בפ - "шар, глыба, градина, смола его + мертвый". Шар, Глыба, градина могут упасть сверху и убить, а смола - это погребальный асфальт с Мёртвого моря, который применяют при мумифицировании, но те же самые Шар, Глыба, градина служат предметами изучения натуры, а смола - символом верности и Союза בריתא// бритта с Богом (гематрия בריתא == 613, что напоминает о 613 заповедях Торы).
      
      Бафомет - не Сатан.
      Гематрия слова בפומת ==528 = שכל קבוע /сехел кавуа - "Разум измеряющий, спаянный, вмещающий, схватывающий, принимающий, установленный или постоянный".
      
      ----- Если расшифровать слово בפומת /бафомет методом подстановки "אתבש /атбаш ", то получится слово "שופיא /софиа" = "мудрость"
      Гематрия слова שופיא == 397 = אור פנימי /ор пними// аур пеними = "Внутренний свет"
       Рога серны
       - в виде буквы V или W
      
      
      
      .
      Cимвол интернета - WWW - World Wide Web переводится на русский язык как "Всемирная (Широкая -ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ весь МИР) Паутина". {Представьте только какого-то паука, который опутывает своей ПАУТИНОЙ весь мир})
      
      Наибольшее количество разработок имеют отношение к родине WWW - CERN, European Particle Physics Laboratory в Швейцарии (в Люцерне?);
      CERN - קרן /керен// керн /// церн = "РОГ"
      С р. Русск. "серна" - род оленя
      WWW - это как бы 6 рогов
      
      12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
       13 И творит великие знамения, так - что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. (Втор. 13, 2. Мат. 24, 24. Отк. 16, 14.) Сейчас область применения WWW очень широка - она включает в себя большинство сфер деятельности человека.
      Главное отличие WWW от остальных инструментов для работы с Internet заключается в том, что WWW позволяет работать практически со всеми доступными сейчас на компьютере видами документов: это могут быть текстовые файлы, иллюстрации, звуковые и видео ролики, и т.д.
      Что такое WWW? Это попытка организовать всю информацию в Internet, плюс любую локальную информацию по вашему выбору, как набор гипертекстовых документов. Вы перемещаетесь по сети, переходя от одного документа к другому по ссылкам. Все эти документы написаны на специально разработанном для этого языке, который называется HyperText Markup Language. Он чем-то напоминает язык, использующийся для написания TeX'овских документов, только HTML проще. (http://www.citycat.ru/doc/HTML/short/whatis3w.html )
      
      14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
       К чудесам, которые даёт нам WWW, мы уже попривыкли. Главное чудо - связь с любым человеком мира через сотовую связь с выходом в WWW. Ну, а про обольщение через WWW Я и не говорю.
      15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
      
      16 И он сделает то, что всем - малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам - положено будет начертание на правую руку их или на чело их, (Отк. 14, 11.)
      
       17 И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
      Сегодня повсеместно распространены покупки и продажи через WWW.
      Кроме того, на всех товарах есть ШТРИХ-КОД, без которого "никому нельзя ни покупать, ни продавать".
      
      18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. (Отк. 17, 9.) {666}
       WWW = ווו = 6 6 6
      
       "МММ" - финансовая пирамида.
      
      
      
      
      WWW - что же это?
      Что такое WWW - этим вопросом задаются многие начинающие пользователи всемирной сети. И не каждый пользователем со стажем может дать ответ на такой вопрос. Так что же это WWW и почему мы набираем эти загадочные www. в адресной строке браузера?
      Всемирная паутина (сокращенно World Wide Web или WWW) - это единство информационных ресурсов, которые связаны между собой средствами телекоммуникаций и основаны на гипертекстовом представлении данных, разбросанных по всему миру.
      Годом рождения Всемирной паутины считается 1989 год. Именно в этом году Тим Бернерс-Ли предложил общий гипертекстовый проект, который получил впоследствии название Всемирной паутины.
      Создатель "паутины" Тим Бернес-Ли, работая в лаборатории физики элементарных частиц европейского центра ядерных исследований "CERN" В Женеве (Швейцария), совместно с партнером Робертом Кайо занимались проблемами применения идей гипертекста для построения информационной среды, которая упростила бы обмен информацией между физиками.
      Итогом данной работы явился документ, в котором рассматривались понятия, имеющие принципиальное значение для "паутины" в ее современном виде, и были предложены идентификаторы URI, протокол HTTR и язык HTML. Без данных технологий уже нельзя представить современный Интернет.
      Бернерс-Ли создал первый в мире веб-сервер и первый в мире гипертекстовый веб-браузер. На первом в мире веб-сайте он описал, что такое Всемирная паутина и как установить веб-сервер, как использовать браузер и т.п. Этот сайт являлся и первым в мире Интернет-каталогом.
      Начиная с 1994 года самые главные задачи по развитию Всемирной паутины взял на себя Консорциум Всемирной паутины (World Wide Web Consortium, WЗС), который организовал и до сих пор возглавляет Ким Бернес-Ли. Консорциум разрабатывает и внедряет технологические стандарты для Интернета и Всемирной паутины. Миссия WЗС : "Полностью раскрыть потенциал Всемирной паутины, путем создания протоколов и принципов, гарантирующих долгосрочное развитие Сети". WЗС разрабатывает "Рекомендации", что бы достичь совместимость между программными продуктами и аппаратурой различных компаний, что делает Всемирную сеть более совершенной, универсальной и удобной.
      Все рекомендации, которые разрабатывает Консорциум Всемирной паутины открыты, то есть не защищены патентами и могут внедряться любым человеком без всяких финансовых отчислений консорциуму. (http://whatweb.narod.ru/ )
      
      
      
      _________________
      Мое дело СКАЗАТЬ правду, а не заставлять верить в неё. И если не я скажу, то кто?
      И если не теперь, то когда?
      Володимер Евгеньевич БерШадСкий
      
      
      "число зверя".
       Материал из Википедии - свободной энциклопедии
      http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE_%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8F
      ---------------------------------------------------------------------------------------
      Комментарии Владимира Бершадского начинаются от линии ТИРЕ и заканчиваются линией ИТОГОВ или заключаем в фигурные скобки.
      Комментарии и исправления Владимира Бершадского - Археометра - не допускаются редакцией Википедии и поэтому Я зарегестрировался под ником ЧИСТОПОЛЬСКИЙ с паролем allaha
      =====================================================
      
      Эта версия страницы ожидает проверки и может отличаться от последней подтверждённой, проверенной 22 мая 2011.
      
      
      
      "Число зверя есть 666", картина Вильяма Блейка, 1805.
      ---------------------------------------------------------------
      Зверь-----ברא
      זה ברא//зе вара = "это - сотворённое". Т.е. Зверь - это тварь ("ты сотворишь")
      Динозавр (динозаврос) - "Страшный зверь"
      דינו זה ברועושה /дино зэ броэосэ = "суд его + это + пасётся, правит + делаю" - динозавры на протяжении десятков миллионов лет были царями природы, пока 66 млн. лет назад не были уничтожены гигантским метеоритом, образовавшим современный Мексиканский залив
      דינו זה בראו /дину зэ бро = "Суд его + это + Творение его"
      Как видим, греческое /Заврос = "зверь" означает "это + Творение его" - "Зъ Вара"
      На иврите медведь - דב /дов //ДВ ---- Дверь - дупло дуба (в это место охраняет ужасный медведь - דוב /дов // дуб) - דב ירא /дъв йера = "медведь + страшись, бойся" ------ דביר /двир = "святая святых", так как дуб считался храмом Бога Велеса и вход в этот храм охранял страшный ЗВЕРЬ - МеДВедь - מדב עד /меДВ эд = "медвежий + свидетель"
      
      Зверь -
      זוע ירא /зуаъ йера // звэа еръ = "двигается, надвигается; ужасный, ужас + страшись, бойся" == 1+200+10+70+6+7 = 288 == חרף /хореф = "ЗИМА"\ זעימה/зима - "гнев" (Б-га)
      
      Следовательно приход "ЗВЕРЯ" - это ГНЕВ БОЖИЙ!!
      
      
       - ПЕЩЕРНЫЙ МЕДВЕДЬ ДОСТИГАЛ ГИГАНТСКИХ РАЗМЕРОВ, но залегал на зиму в пещерах - и он боялся ЗИМЫ!.
       ПЕЩЕРНЫЙ ЛЕВ ТАКЖЕ БЫЛ ГИГАНТСКИМ
      
      Имя места (на арамейском языке) также "לבאי /леви", так как у любого места был свой БОГ - Хозяин-בעל /Баъл, который был на Ближнем Востоке и в Африке персонифицирован в образе - ЛЬВА - לבאי /леви,
      а в Европе - в образе - - Медведя давящего, уничтожающего -
       - בער/ваэр// баэр - "уничтожать, гореть"
      
      
      ====================================
      Число́ зве́ря - особое число, упоминаемое в Библии, под которым скрыто имя апокалиптического зверя; нумерологическое воплощение ставленника сатаны. Число зверя равно 666. Число 666 - очень часто используемый элемент сатанинской атрибутики, наряду с перевёрнутым крестом и перевёрнутой пентаграммой.
      
      Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо число это человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
      Оригинальный текст (др.-греч.) [показать]
      
      17 καὶ ἵνα μή τις δύνηται ἀγοράσαι ἢ πωλῆσαι εἰ μὴ ὁ ἔχων τὸ χάραγμα, τὸ ὄνομα τοῦ θηρίου ἢ τὸν ἀριθμὸν τοῦ ὀνόματος αὐτοῦ. 18 ὧδε ἡ σοφία ἐστίν• ὁ ἔχων νοῦν ψηφισάτω τὸν ἀριθμὸν τοῦ θηρίου, ἀριθμὸς γὰρ ἀνθρώπου ἐστίν• καὶ ὁ ἀριθμὸς αὐτοῦ ἑξακόσιοι ἑξήκοντα ἕξ.
      
      - Иоанн Богослов, Отк.13:18, 15:2
      
      ----------------------------------------------------------------
      Мудрость - σοφία - שופיא /софиа - оборотная сущность (по אתבש) слова בפומת /бафомет
      Сочти - ἀριθμὸς
      Человеческое - ἀνθρώπου
      Есть - ἐστίν
      Шестьсот - ἑξακόσιοι
      Шестьдесят - ἑξήκοντα
      Шесть - ἕξ
      6 - שש /шеш == 300+300=600.
      Слово שש /шиш - "белый мрамор ". Греческое слово 6 - ἕξ /икс/екс//еш = יש - "Сущий, существует".
      Профессор Захария Ситчин пишет:
      ...ни одна цивилизация высокого уровня не может существовать без развитой математической науки.
      Шумерская система счисления, называемая шестидесятиричной, была получена объединением "земного" числа 10 с "божественным" числом 6, в результате чего получилось основание 60. Эта система в некоторых отношениях совершеннее нашей, десятичной, и в любом случае она превосходит греческую и римскую. Она позволяла шумерам находить дроби и умножать миллионы, вычислять корни и возводить в степень. Это была не только первая из известных нам систем счисления; в ней впервые использовалось понятие разрядов: как и в десятичной системе, где цифра 2 в зависимости от положения может обозначать 2, 20 или 200, в шумерской системе цифра 2 могла обозначать 2, 120 (2 х 60) и так далее - в соответствии с ее "разрядом" (рис. 13).
      
      В Халдее, а до этого в Шумере, именно шестёрка была основой существующего тогда счёта. И это позднее перешло в то, что многие народы считали ДЮЖИНАМИ - двойными шестёрками.
      דיו שנה /диу шана// дю шина = "которое его + быть иным, разниться"
      
      Слово שש можно написать и так:
      • שיש /ше-Еш = "то что Сущий, тот, что существует" ==
       610:
      • שיש /шаиш - "мрамор" ----- שאיש /шеИш = "то что как человек" - т.е. мраморная статуя
      • [שיש] - ישיש /йашиш = "он будет радоваться" - יש יש / еш еш = " дважды существование!" - много! שש /шаш - "радуюсь, рад; радовал, был рад". Игра "шашки" - שש כי / шаш ки = "потому что радуюсь"
      • ששי /шиши - "шестой". По устной Торе сегодняшнее существование человечества и мира происходит именно в ШЕСТОЙ день Творения и недалеко уж и седьмой - שבת /шабат. Греческое слово 6 - ἕξ /икс = Х (название латинской буквы) - но это ещё и написание древнееврейской буквы, которая сегодня пишется так - "ת" /תו /тав - "знак, черта". Это ПОСЛЕДНЯЯ буква алефбета, т.е. ЗНАК ОКОНЧАНИЯ!! יום ששי /Йом шиши - "Шестой день недели" - последний день недели у евреев - "пятница" у христиан - פתניצא /петницэ = "хлебъ мой выходит" - ибо по пятницам, в последний день недели работники получали до захода солнца свой заработок за неделю .
      Пока идёт только шестой день Творенья - יום ששי /Йом шиши - живи, да радуйся - שישה /шиша = "радость".
       А у мёртвого нет радости - " нет ни шиша!"
      • ים /йам = "море" (по "длинной гематрии"= 600+10), но и Йамму - бог смерти, бог конца у древних ханаанян. С Йамму, отправляющих тела людей в МОРЕ (מורא /морэ - "страшись, уважай" - в море хоронили покойников израильтяне-мореходы-финикияне-викинги - בי קין //ви кинг = "на мне нож, меч") или в ЯМУ - могилу, борется Верховный глава богов Хозяин неба (מר דק /мар док) Баал (בעל /баъл - "Хозяин, Муж; Высокий"; באל /баэл = "Сильный"). Море приносит и радость, и смерть!
      • ירת /йерет = 27-е Имя Господа Шем ха-мефораш
      
      , а слово יש /еш - "существование, имеется/имеются"
      ==========================
      Часто считалось, что под видом апокалиптического зверя в Библии изображён антихрист. Поскольку в Откровении Святого Иоанна сказано: "Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое", потому в имени или облике всякого лица, в котором видели антихриста, старались отыскать число 666. Эти поиски активно продолжаются по сей день.
      -------------------------------------------------------------
      Всякого несогласного стремятся представить, как антихриста. Соответственно СЕБЯ представляют, как христа. Это не удивительно! Таковы человеки.
      ==================================================
      При исследованиях, связанных с "числом зверя", часто делается ошибка: число разлагается на десятичные разряды и представляется в виде трёх цифр 6, с которыми и отождествляется. Однако во времена написания Апокалипсиса не существовало десятичной позиционной системы счисления, которая возникла в Индии лишь в VI веке н. э.
      --------------------------------------------------------
      Эти сведения устарели. Ещё шумеры пользовались позиционной системой счисления (см. выше).
      Квинт Гораций Флакк, "Оды" ("Carmina", I, XI, 1-10):
       Tu ne quaesieris, scire nefas, quem mihi, quem tibi
      Finem di dederint, Leuconoe, nec Babylonios
      Temptaris numeros. Ut melios, quidquid erit, pati
      Seu plures hiemes seu tribuit Juppiter ultimam,
      Quae nunc opposites debilitate pumicibus mare
      Tyrrhenum: sapias, vina liques et spatio brevi
      Spem longam reseces. Dum loquimur, fugerit invida
      Aetas; carpe diem, quam minimum credula postero.
      
      Левконоя, оставь: знать не дано, рано ли, поздно ли
      Смерть нам боги пошлют - мне и тебе, -
      И в вавилонские
      Числа ("цифры" - numeros ) ты не вникай! Лучше терпеть, что бы там ни было:
      Много ль Зевс положил зим нам прожить, или
      Последнюю, -
      Ту, что ныне дробит с помощью скал волны тирренские.
      Будь разумна: цеди влагу вина, светлой минутою
      Нить надежд обрывай. Средь болтовни время ревнивое
      Быстро мчится; лови день этот, брось веру в грядущее.
      Перевод А. П. Семенова-Тяньшанского
      
      Ха, поразительно, как это Википедия прошла мимо такого замечательного выражения:
      "В Вавилонские числа ты не вникай".
      
      Ведь это значит, что были Римские числа (цифры), а были ВАВИЛОНСКИЕ?!!
      Это уж не "арабские" ли числа-то??
      Это на 800, нет на 1300 лет старше, чем официально появились эти "арабские" или "индийские" числа???
      А может быть "ХАЛДЕЙСКИЕ", а значит - ЕВРЕЙСКИЕ, ШУМЕРСКИЕ???
      שומר /шомер// шумер - "Хранитель; Соблюдающий, стерегущий Имя божье"
      שמר /шамар - "1. сторожил, стерёг 2. хранил, нёс охрану 3.соблюдал 4. ждал"
      שום מר /шом мар = "внимательно, толково + Господин, Господь"
      
      Судя по моей разработке слова "Ноль, Нуль", как נהול /ниуль = "управление, заведывание, руководство", это слово ЕВРЕЙСКОЕ, так как имеет вполне ивритский корень [נהל]/нуаль - "управляться", инф. לנהל /ненаэль - "руководить, водить, вести; заведывать, управлять". Еврейские (халдейские) математики были известны своей учёностью ещё в Римской империи I века, т.е. задолго до VI века.
      ==================================================
      Оригинальная греческая запись состоит из трех слов "шестьсот", "шестьдесят" и "шесть" и не позволяет произвести описанного разложения.
       Другим распространённым следствием ошибочного отождествления числа с его десятичной позиционной записью является ассоциация цифр "666" с бесконечной десятичной дробью 0,6666..., равной двум третям.
      Содержание
      [убрать]
      • 1 616 или 666?
      • 2 Число зверя в христианском богословии
      • 3 Теория зашифрованного имени
      o 3.1 Нерон
      o 3.2 Наполеон I
      o 3.3 Папство
       3.3.1 Vicarius Filii Dei
       3.3.2 Latinus Rex Sacerdos
       3.3.3 Другие варианты
      o 3.4 Царь Израилев
      • 4 6 июня 2006
      o 4.1 События, связанные с датой
      • 5 Символизм числа зверя
      o 5.1 Число зверя в других культурах
      o 5.2 Гексакосиойгексеконтагексафобия
      o 5.3 Число зверя в бытовом суеверии
      • 6 Интересные факты
      • 7 Примечания
      • 8 Литература
      • 9 См. также
      • 10 Ссылки
      
      [править] 616 или 666?
      
      
      Фрагмент папируса 115 с числом 616
      Существует мнение, что, возможно, в первые века при переписывании Откровения Святого Иоанна была допущена ошибка, поскольку в ряде ранних источников (в том числе найденном при раскопках древнейшем папирусном списке Апокалипсиса примерно 225-275 годов[1]) число зверя указано как 616 (ΧΙϚ - хи, йота, числовая дигамма), а не 666 (ΧΞϚ - хи, кси, числовая дигамма). Но точно установить, какая версия правильная, затруднительно. Ириней Лионский также упоминал о варианте 616, но отрицал его верность. Вариант "616" может быть аргументом в пользу изложенной ниже гипотезы о зашифрованном имени Нерона.
      ---------------------------------------------------------------
      Большинство учёных считают, что Откровение (Апокалипсис) описывают ДНИ Нерона.
      Слово "день" на иврите - יום //йом. Гематрия этого слова == 600+6+10 = 616 .
      Это число может быть трактовано, как в "этот день"
      Кроме того, гематрия 616 принадлежит слову חרבות /харавот = " мечи". Т.е. этот день - день мечей, что весьма вероятно!
      Разница между 666 и 616 = 50 - это период юбилейного года, когда прощаются все долги, рабы выпускаются на волю, т.е. ГОД ВСЕПРОЩЕНИЯ - а такой ДЕНЬ (יום /йом == 616), т.е. период в 50 дней должен настать перед приходов ЗВЕРЯ - ГНЕВА БОЖИЯ! Период в 50 дней и между Песахом и Шавуотом - т.н. "пятидесятница" - семь недель=49 +1 =50
      Гематрию 50 имеют слова:
      ים /йам - "море" (40+10 - по "короткой гематрии")
      =============================================
      [править] Число зверя в христианском богословии
      Первые богословские комментарии на эту тему датируются вторым веком н. э. Ириней Лионский в своём произведении "Против ересей" упоминал несколько имён, которые в сумме составляли 666. Это Евантас, Титан (TEITAN), Латинянин (LATEINOS)[2].
      Эти же имена упоминал и его ученик Ипполит Римский[3].
      Андрей Кесарийский упоминал такие имена как Лампетис, Титан, Латинник, Бенедикт[4].
      В Средние века в католической церкви имело место символическое понимание числа зверя. По мнению преп. Беды и св. Альберта Великого, число 666 символизирует троекратное провозглашение творения без субботы и мира без Творца, что означает тройственное и окончательное отречение от Бога[5].
      Со времён Реформации в протестантизме распространились толкования, которые связывали число зверя с папством. В современном протестантизме многие богословы придерживаются символического толкования.
      По мнению Свидетелей Иеговы, "число семь представляет полноту, завершенность с точки зрения Бога. Следовательно, тройное число шесть означает ярко выраженное несовершенство"[6]:
      По словам Иоанна, это "число человеческое", а не число духовного существа, и это подтверждает, что зверь - земной и символизирует человеческое правительство. Числу шесть недостает до семи, и поэтому 666 - "тройное" число шесть - подходящее имя для гигантской мировой политической системы, которой очень и очень далеко до совершенства в глазах Бога. Мировой политический зверь осуществляет верховную власть, нося имя-число 666, и при помощи большой политики, мировых религий и крупного капитала угнетает человечество и преследует Божий народ.
      [править] Теория зашифрованного имени
      В первые века нашей эры было модно зашифровывать имена людей при помощи чисел. Для этого буквам присваивались числовые значения, а числовые значения букв в словах (именах) суммировались. Поскольку буквам древних алфавитов почти всегда соответствовали численные значения, некоторые полагают, что число 666 может означать какое-либо имя или понятие, сумма числовых значений букв которого составляет 666.
      [править] Нерон
      
      
      
      "Neron Kesar".
      Немецкие богословы (Бенари, Гитциг, Ройсс), еще в 19 в. выдвинули гипотезу, что число 666, есть зашифрованное имя "Нерон Кесарь" (Neron Kesar) в еврейском написании. В эпоху Нерона в восточной части Римской империи чеканились монеты с надписью на древнееврейском "נרון קסר", что означает "император Нерон" ("Neron Kesar"). Если рассмотреть не сами буквы, а их цифровые значения, то их сумма будет равна 666. В пользу этой теории говорит тот факт, что во фрагменте стиха, найденного при раскопках в Оксиринхе, утверждается, что числом дьявола является 616 (в греческой записи "χιϛ"). Ириней, как замечает ученик Бенари, Ф. Энгельс, знал про этот вариант. Если взять за основу правильное латинское написание "Nero Caesar" (носовой звук [н] в нём не передаётся, в отличие от греческого), то сумма цифровых значений уменьшится на 50 и будет равна 616, то есть Ириней взял именно латинское написание. К слову, его использовал Ульрих Цвингли в своём переводе Библии (Цюрихская Библия)[7].
      [править] Наполеон I
      Другой образец выкладок "нахождения зверя" можно найти в письме дерптского профессора Гецеля к Барклаю де Толли (напечатано у Невзорова лишь в 1875, "Исторический очерк управления военным духовенством в России", Санкт-Петербург), в котором доказывается, что Наполеон I Бонапарт есть апокалиптический зверь, так как численное значение еврейского начертания его имени есть 666, и что он должен будет погибнуть в 1812 году, когда ему исполнится 42 года, ибо царство антихриста продлится 42 месяца. То же упоминание есть в романе "Война и мир" Л. Н. Толстого. Пьер Безухов делает "подсчёт" имени Наполеона.
      [править] Папство
      [править] Vicarius Filii Dei
      Некоторые представители протестантских церквей находят число 666 во фразе "Vicarius Filii Dei", которую они именуют "официальным наименованием поста Папы Римского". Если представить буквы этой фразы как римские цифры (те, которые возможно, и приравняв букву U, отсутствующую в латыни времён античности, к букве V), то получится следующая картина:
      V . . . . . 5
      I . . . . . 1
      C . . . .100
      A . . . . . 0
      R . . . . . 0
      I . . . . . 1
      U . . . . . 5
      S . . . . . 0 F . . . . . 0
      I . . . . . 1
      L . . . . . 50
      I . . . . . 1
      I . . . . . 1 D . . . . 500
      E . . . . . 0
      I . . . . . . 1
      ---------------
      112 ---------------
      +53 ---------------
      +501
       = 666
      По утверждению некоторых богословов, фраза "Vicarius Filii Dei" написана на папской тиаре[8]. По их мнению, многие данные указывают, что фраза "Vicarius Filii Dei" вплоть до середины XX века являлась официальным титулом Папы Римского, эта фраза также однократно была применена в средневековой фальсификации Константинов дар и использовалась самой католической Церковью в качестве доказательства о, якобы, своём праве на вселенское первенство[9].
      Некоторые богословы считают данное толкование ошибочным. По их мнению, доказательства о наличии на тиаре каких-либо надписей отсутствуют[10], фраза "Vicarius Filii Dei" отсутствует в титуле Папы Римского, в средневековой фальсификации Константинов дар эта фраза применена по отношению к апостолу Петру[9][11]. Католические источники отрицают факт существования такого официального титула и тиар с надписями[12]. Некоторые богословы предостерегают от использования этого "аргумента" в полемике с католиками[10]
      [править] Latinus Rex Sacerdos
      Кроме этого, число 666 находили при подсчёте суммы цифр в титуле "Latinus Rex Sacerdos" "Латинский освящённый царь", который ряд протестантских богословов рассматривал как титул, воспринятый папством[13]:
      L . . . . . 50
      A . . . . . 0
      T . . . . . 0
      I . . . . . 1
      N . . . . . 0
      U . . . . . 5
      S . . . . . 0 R . . . . . 0
      E . . . . . 0
      X . . . . . 10 S . . . . . 0
      A . . . . . 0
      C . . . . 100
      E . . . . . 0
      R . . . . . 0
      D . . . . 500
      O . . . . . 0
      S . . . . . 0
      ---------------
      57 ---------------
      +9 ---------------
      +600
       = 666
      [править] Другие варианты
      Использовались также варианты прочтения на иврите (языке, на котором написана Библия) и на греческом (язык, на который был сделан первый перевод Библии)[14]:
      На греческом -
      ΛΑΤΕΙΝΟΣ (латинский) На иврите -
      רומיית (Romiith, римский) На греческом -
      EKKΛHΣIA ITAΛIKA
      (Церковь Италии)
      Λ . . . . . . . . 30
      Α . . . . . . . . 1
      Τ . . . . . . . 300
      Ε . . . . . . . . 5
      Ι . . . . . . . . 10
      Ν . . . . . . . . 50
      Ο . . . . . . . . 70
      Σ . . . . . . . 200 ר. . . . . . . 200
      ו. . . . . . . . 6
      מ. . . . . . . 40
      י. . . . . . . . 10
      י. . . . . . . . 10
      ת. . . . . . . 400 E . . . . . 5
      K . . . . . 20
      K . . . . . 20
      Λ . . . . . 30
      H . . . . . 8
      Σ . . . . 200
      I . . . . . 10
      A . . . . . 1 I . . . . . 10
      T . . . . 300
      A . . . . . 1
      Λ . . . . . 30
      I . . . . . 10
      K . . . . . 20
      A . . . . . 1
      ------------------
      Сумма = 666 ------------------
      Сумма = 666 ------------------
      294 ------------------
      372
       Сумма = 294 + 372 = 666
      [править] Царь Израилев
      В православном богословии - объяснение числа 666 дьяконом Андреем Кураевым:
      наиболее достоверное значение слов Иоанна о тайне "трёх шестерок" - это "Царь Израилев", 666 - это числовое значение словосочетания "ха-мелех - ле-исраель"[15]. Апостол Иоанн не стал прямо расшифровывать это число, чтобы иудеи не отшатнулись от проповеди Евангелия. Христианам же не надо гадать самим, пришёл Антихрист или нет, ставит он свои метки или ещё нет. Антихриста искать ни к чему: он сам себя предъявит миру. Он примет то, от чего отказался Христос, - земную публичную власть. Так что надо просто время от времени смотреть ТВ. Там в прямом эфире покажут и восстановление храма Соломона в Иерусалиме, и восшествие к престолу нового царя, который потребует не просто лояльности, но религиозного служения ему.
      - "Число зверя": Одна из тайн Апокалипсиса раскрыта?. "Аргументы и факты". Проверено 7 февраля 2009.
      Буква Чтение Цифровое
      значение
      ה Ха 5
      מ Ме 40
      ל Ле 30
      ך Х 20
      ל Ле 30
      י И 10
      ש С 300
      ר Ра 200
      א Э 1
      ל Ль 30
      Профессор Московской Духовной Академии Алексей Ильич Осипов считает, что происхождение понятия числа 666 имеет следующую природу: в год к царю Соломону приходило 666 талантов (еврейский талант весил 44,8 кг) золота (2Пар.9:13, 3Цар.10:14). Более 32 тонн золота! Так как несмотря на сегодняшнюю распространённость христианства первые христианские тексты писались в основном евреями и в еврейской среде, то данное иносказание воспринималось ими буквально, как указание на власть, богатство, славу и прочие мирские вещи. Ведь до сих пор царствование Соломона воспринимается евреями как время наивысшего расцвета и приход мессии должен восстановить Израильское царство в его могуществе и славе, но уже по всему миру[16].
      [править] 6 июня 2006
      6 июня 2006 года, или 06.06.06, - "роковая" дата, получившая известность благодаря тому, что её цифры, будучи написанными в формате "день/месяц/год" - "6/6/06", имеют сходство с числом зверя. Данный факт вызвал широкий общественный резонанс в странах, где христианство оказало значительное влияние на формирование культуры.
      [править] События, связанные с датой
      • Кинопремьера фильма-триллера Джона Мура "Омен 666" (ремейка фильма "Омен" (1976), рассказывающего о рождении антихриста). Кампания по рекламе этого фильма, в частности, основывалась на том, что фильм был выпущен "в 6 день 6 месяца 6 года". Такой ход создателей фильма вызвал негодование у некоторых религиозно настроенных общественных деятелей.
      • Верховная рада Украины решила перенести заседания с 6 на 7 июня 2006 года.
      • В Голландии Всемирная организация христиан-евангелистов призвала всех верующих организовать в этот день круглосуточные посменные молитвы, чтобы "не дать восторжествовать силам зла"[17].
      • Также датой 06.06.06 воспользовались члены Церкви Сатаны, официально зарегистрированной в США и других странах организации сатанистов, для празднования сорокалетней годовщины со дня её основания. При этом верховный жрец Церкви Сатаны, Питер Гилмор, пояснил, что сама дата для членов её организации не имеет никакого символического значения, и 6 июня 2006 года для официального празднования было выбрано лишь для того, чтобы "высмеять предрассудки"[18].
      • На эту дату выпал день рождения А. С. Пушкина (207 лет со дня рождения). В честь этого совпадения группа "Ëvil" выпустила EP "Дар Поэту" на его лирику, в котором юмористически обыграла темы зла в стихах Пушкина.
      • Американская дэт-метал-группа Deicide намеревалась выпустить свой новый альбом The Stench of Redemption, но не уложилась в сроки, в результате чего к этой дате приурочили лишь официальный релиз на iTunes двух новых песен: Homage for Satan и Crucified for Innocence.
      • Такие же планы на выпуск нового альбома обрушились у трэш-метал-группы Slayer, и в этот день они лишь выпустили ограниченным тиражом сингл Eternal Pyre с новой песней Cult.
      • Black Metal группа Limbonic Art объявила в этот день о своем воссоединении
      [править] Символизм числа зверя
      Число 666, будучи "числом зверя", особенно часто используется для придания оттенка сатанизма, в частности, 666 часто используют музыканты, играющие блэк-метал. Число зверя также используется для привлечения покупателя (как реклама) или просто в виде шутки, хотя подобное применение часто осуждается церковными деятелями.
      [править] Число зверя в других культурах
      • В Китае и других азиатских странах, в отличие от европейских, 6 является "счастливым числом", об этом свидетельствует тот факт, что 6 июня 2006 года (06.06.06.) в Сингапуре было заключено в три раза больше браков, чем обычно[19].
      • В Исламе конкретно о числе 666 ничего не сказано, однако учение о лже-пророке Даджале (Антихристе) присутствует и там.
      [править] Гексакосиойгексеконтагексафобия
      По утверждению некоторых СМИ, у болезненного страха перед числом 666 есть наукоподобное название - "Гексакосиойгексеконтагексафобия"[20], так как "шестьсот шестьдесят шесть" по-гречески пишется как "hexakosioi hexēkonta hex" (др.-греч. ἑξακόσιοι ἑξήκοντα ἕξ).
      Приступ этой болезни был показан в эпизоде "The Honking" мультсериала Футурама. Тогда Бендер испугался отражения в зеркале символов "0101100101" (10100110102 = 66610)
      [править] Число зверя в бытовом суеверии
      • В 1998 г. по просьбе верующих Храма Троицы Живоначальной в Воронцове номер московского автобусного маршрута, проходящего мимо храма, был изменён с 666 на 616 (то есть с одного варианта Числа Зверя на другой)[21]. Номер 666 маршрутам более не присваивался.
      • В 1999 г. "по просьбе многочисленных туристов, не желающих ездить на поезде с номером из "дьявольских" шестёрок", номер пассажирского поезда Осташков-Москва был изменён с 666-го на 604-й[22].
      • Подобная перенумерация в 2000 году была осуществлена на Украине - номер поезда Луганск-Симферополь был изменён с 666-го на 242-й[23].
      • На выборах в Государственную Думу России в 2007 году Иркутская областная избирательная комиссия отказалась создавать избирательный участок Љ 666, ссылаясь на неприятности, происходившие на участке с таким номером во время выборов 2003 года[24][25].
      [править] Интересные факты
      
      
      666 в российском паспорте.
      • Сумма всех чисел в рулетке - от 1 до 36 - составляет 666.
      • Число 666 римскими цифрами записывается как DCLXVI (500 + 100 + 50 + 10 + 5 + 1).
      • В рамках первой научной хронологии, предложенной Скалигером, 6666 год от Сотворения Мира приходится на год смерти Сталина: 4713+1953=6666. При создании хронологии Скалигер руководствовался астрономическими вычислениями.
      • В 13-ричной системе счисления 1/2 = 0,666...
      • В российском паспорте номера нечётных страниц окружены орнаментом, в котором при определённой фантазии можно увидеть три стилизованные шестёрки (на чётных страницах орнамент зеркальный).
      • Документу о праздновании 250-летия преподобного Серафима Саровского мэрия Курска дала номер 666.
      • Вид на жилые здания 522 м/р г.Харькова с воздуха. Корпуса образуют число 666
      [править] Примечания
      ↑ Показывать компактно
      1. ↑ P.Oxy. LXVI 4499
      2. ↑ Ириней Лионский. Против ересей, XXX 3
      3. ↑ Ипполит Римский. О Христе и Антихристе. 50
      4. ↑ Андрей Кесарийский. Толкование на Откровение..., 38
      5. ↑ Ключ к пониманию Св. Писания. "Жизнь с Богом", Брюссель 1982, стр. 440.
      6. ↑ Откровение: его грандиозный апогей близок! - N.Y.: Watchtower, 2007. - C. 196-197
      7. ↑ Скачать книги - Букам - НЕТ! / К. Маркс и Ф. Энгельс / Сочинения
      8. ↑ "Vicarius Filii Dei" - Титул папы Римского
      9. ↑ 1 2 Константинов дар (англ.)
      10. ↑ 1 2 Сэмуэль Баккиоки. "Сага о тиаре"
      11. ↑ Vicarius Filii Dei & "666" Debunked
      12. ↑ P. Madrid. Pope Fiction
      13. ↑ Э. Франк "Обвинение. Обвинение. Обвинение"
      14. ↑ Опарин А. А., Молчанов С. Б. Но как было во дни Ноя...
      15. ↑ ивр. המלך לישראל‎
      16. ↑ А.И. Осипов Путь разума в поисках истины: 666 и ИНН.
      17. ↑ Портал-Credo.Ru - Голландия: христиане-евангелисты собираются 6 июня молиться круглые сутки, "чтобы не дать восторжествовать силам зла"
      18. ↑ 616 vs. 666: Which Is the Real Number of the Beast? (англ.)
      19. ↑ Время новостей: Љ 98, 07 июня 2006
      20. ↑ Благовест-Инфо. Голландские евангелисты встретили "день 666" 24-часовым молитвенным марафоном. Агентство религиозной информации
      21. ↑ С христианской точки зрения: Транскрипт программы Радио "Свобода"; см. также страницу Храма Троицы Живоначальной
      22. ↑ А.Вульфов. Заповедная железная дорога // Наука и жизнь, 2001, Љ 12.
      23. ↑ По просьбам верующих "сатанинский" 666-й поезд "луганск - симферополь" перенумерован в 242-й
      24. ↑ Борис Клин, Андрей Красиков (Иркутск), Татьяна Витебская. В избиркоме начали борьбу с дьяволом // Известия. Ру, 9.10.07.
      25. ↑ Lenta.RU - Иркутский избирком сменил номер участку 666
      [править] Литература
      • Дулуман Е. К. 666 как число Апокалипсического зверя
      • Воробьевский Ю. Путь к Апокалипсису: Стук в Золотые врата. - Москва, 1999.
      • Архиепископ Виктор (Пивоваров) Апокалипсис и наше время.
      • Книга об антихристе. Митр. Рязанский Стефан Яворский (1658−1722)
      [править] См. также
      • Христианство
      • Апокалипсис
      • Нумерология
      • Сатанизм
      • RFID
      • Церковнославянская изопсефия
      • Зверь, вышедший из моря
      [править] Ссылки
      • Апокалиптическое число // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). - СПб., 1890-1907.
      • "Роковая дата" 06.06.06: суеверия, тотализаторы и церковь
      • Детальная информация о числе 666 и программы по расчёту числового значения слов.
      • Библейское 666 или Игры чисел и времени.
      [показать]
      п•о•р
      Числа с собственными именами
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      [показать]
      п•о•р
      Откровение Иоанна Богослова
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      [показать]
      п•о•р
      Омен
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      Источник - "http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE_%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8F"
      Категории: Числа с собственными именами | Откровение Иоанна Богослова | Пророчества Библии | Христианская мифология | Мистика | Эсхатология | Новый Завет
      Личные инструменты
      • Представиться / зарегистрироваться
      Пространства имён
      • Статья
      • Обсуждение
      Варианты
      Просмотры
      • Чтение
      • Правка
      Действия
      • Текущая версия
      • История
      Поиск
      
      
      
      Навигация
      • Заглавная страница
      • Рубрикация
      • Указатель А - Я
      • Избранные статьи
      • Случайная статья
      • Текущие события
      Участие
      • Сообщить об ошибке
      • Портал сообщества
      • Форум
      • Свежие правки
      • Новые страницы
      • Справка
      • Пожертвования
      Печать/экспорт
      • Создать книгу
      • Скачать как PDF
      • Версия для печати
      Инструменты
      • Ссылки сюда
      • Связанные правки
      • Спецстраницы
      • Постоянная ссылка
      • Цитировать страницу
      
      Письма в Гостевую книгу
      
      Алекс пишет
      http://vladimirbershadsky.info/admin/comments/edit/174
      Библия, уникальная книга. Читайте и изучайте её. С молитвой и прошением к Создателю, что бы Он открыл вам её понимание. Библия написана для всех народов, и потому все события описанные в Откровении относятся ко всему миру, и рассматривать её необходимо не с точки зрения национальности, государства и территориальнности, вероисповедания и личных привязанностей. А только с точки зрения Бога, Его абсолютной справедливости и любви к Своему творению.
      ----------------------------------------------------
      Комм. Бершадского:
      С первым пасуком Я полностью согласен! Однако, есть Учителя, а есть ученики. Есть Уч`ащие, а есть `Учащие. Те, кто овладел тайнами Святого языка, должны научить этим тайнам тех, кто жаждет напиться В-оды знания из колодца, называемого "Тора" (или "Библия").
      =======================================
       Библия Сама раскроет вам тайну числа 666.
      -------------------------------------------
      Естественно, только для тех, кто овладел тайнами Святого языка-кода-шифра!
      =======================================
      Для изучающих Писание, не будет секрета в том что подразумевается под зверем с двумя рогами и его символом 666, ибо написано: во первых, о том что это "имя человеческое", значит это касается человеческой природы происхождения зверя который "выходит из вод многих". "Воды и моря" в свою очередь символизирую " Народы " то есть " всех людей земли. Потому и будем рассматривать ситуацию а глобальном маштабе.
      --------------------------------------------------------
      Тут уже Алекс делает себе поблажки, не объясняя, почему всё же число 666, а не 777, или 888, или 444.... А далее начинаются догадки, основанные, по-видимому, на марксистской теории:
      ========================================
      
       Замете, сатана как допущенный мироправитель не фигурирует.
      -----------------------------------------------------------
      Сатана или שטן /Сатан - это один из сильных ангелов Б-га, посланный на Землю, как разведчик и ставший Обличителем человеческих грехов на Суде божием. Сатан в Откровении назван Апеллионом, а у древних греков - Аполлоном. הפלליון /аПелелион - "обвинитель и адвокат" (отсюда "апелляция"). Поэтому Сатан не может быть властителем. Ибо только человеку, в отличие от ангелов, дана свобода выбора. Выражение "падший ангел" в Библии не принимает тот фривольный оттенок, который имеется в виду отношений падших "нафалим" ("нефилим" - נפל /нафаль - "упал он") с земными красотками. Эти ангелы - не сбившиеся с пути морали, а сбившиеся с Путей ОРБИТ астероиды. Поэтому это - и Люцифер. В книге Ионы Бог спрашивает у Сатана, пришедшему к Престолу Его - "Где ты был?" И Сатан отвечает - "Я ходил по земле" (а может, по Земле?).
       Заметим, что для Бога нет понятий прошлого, настоящего и будущего, так как сам он и есть Время - יהוה /Яhve - "Он Был, Есть, Будет".
      Но мы отвлеклись от писания Алекса:
      ========================================
       Почему? Потому что он даёт {как мы видим, НЕ даёт!!} силу и власть, но кому? Зверю, который символизирует всю власть на земле.
      --------------------------------------------------------------
      На иврите "зверь" - "Х`aйя", а "живущий, живой" - "Хай`я". Пишется ОДИНАКОВО - חיה . Последние буквы - יה /Йа - это "Бог". А первая буква - ח - символизирует ловушку, ограду с одним входом, но без выхода!! Жизнь, живи - חי /Хай! Вспомним теперь уже мировое приветствие - "Хай!" - "якобы, Привет". Вспомним узбекское - "хаир" и греческое "Хайрэ" - "живи, радуйся!".
      Русское "Зверь" - это и זה ברא /зе вара = "это сотворённое, это очищенное", но это и זע בער /зэ ваър = "ужасный, двигающийся + уничтожающий".
      Народ - толпа, это и есть тот самый зверь.
       Сенека:
       " Ты спрашиваешь, чего тебе следует больше всего избегать? Толпы?
      Ведь к ней не подступиться без опасности! Признаюсь тебе в своей слабости: никогда не возвращаюсь я таким же, каким вышел. Что я успокоил, то вновь приходит в волнение, что гнал от себя - возвращается. Как бывает с больными, когда долгая слабость доводит их до того, что они и выйти не могут без вреда для себя, так случается и с нами, чьи души выздоравливают после долгого недуга.
       (2) Нет врага хуже, чем толпа, в которой ты трешься. Каждый непременно либо прельстит тебя своим пороком, либо заразит, либо незаметно запачкает. Чем сборище многолюдней, тем больше опасности. И нет ничего гибельней для добрых нравов, чем зрелища: ведь через наслаждение еще легче подкрадываются к нам пороки. "
      
      Вот это и есть ЗВЕРЬ - стремление к наслаждению в толпе.
      Как видите, это понимали ещё во времена Иисуса.
      ========================================
       Почему это так а не иначе. Подумайте, что и кто правит сегодня и не только сегодня а на протяжении всей истории человечества на планете? Ответ очень простой -
      -------------------------------------------------------------------
      Миром правят стремления к наслаждению, т.е. семь смертных грехов, которые есть семь голов агничих Зверя-толпы!
      ========================================================
      , и его мы также увидим в книге Откровение. "Зверь который выходит из вод многих" это "власть" которую сосредоточили на себе, нам с вами подобные, ЛЮДИ. Ведь они вышли из "народа". А кто имеет власть и пользуется её не справедливо и во вред всему человечеству? Это ещё проще, читаем дальше.
      ------------------------------------------------------------
      Тут Алекс якобы ссылается на то, что мы "читаем". Но что он читает? Текст Откровения? Он не приводит ни номер книги, ни номера стиха.
      
      Я думаю, что имеется в виду Откровение 18 (Падение Вавилона).
      Под "купцами" имеется в виду Тирские (Сурские) купцы, поставляющие в Рим пурпур, багрянец и другие богатства со всей Земли.
      ==============================================================
      
      
      
       Власть была распределена и остаётся сейчас у трёх участников в "руках", первый участник виновный в пролитии крови это "вавилонская блудница которая блудодействовала с царями земли", мировая лжерелигия
      -------------------------------
      Что это за МИРОВАЯ - ВСЕМИРНАЯ РЕЛИГИЯ??? Напомню, что "вавилонской блудницей" германские протестанты-лютеране в XVI веке называли РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКУЮ ЦЕРКОВЬ!! Получается, что "вавилонская блудница которая блудодействовала с царями земли" - это религия древнего Рима, которая заключала "брачные союзы" с ЦАРЯМИ земель, к примеру с царём Иудеи Иродом, или с другими царями Фригии, Вифинии, Пафлагонии, Тарса, Спарты, Македонии, Египта, Арама, Армении....
      По Алексу же "вавилонская блудница которая блудодействовала с царями земли" это некая всемирная религия, под которой современный неподготовленный читатель "узнает" христианство с ИУДЕЙСКОЙ основой. Это, Я считаю, недостойный выпад, граничащий с ЖИВОТНЫМ антисемитизмом, видящем во всех бедах руку некоей "мировой закулисы", выведенной Алексом в образе "вавилонской блудницы", тем более, что вавилоняне недалеко ушли от евреев (вспомним Вавилонский Талмуд).
      
      Библия, уникальная книга. Читайте и изучайте её. С молитвой и прошением к Создателю, что бы Он открыл вам её понимание. Библия написана для всех народов, и потому все события описанные в Откровении относятся ко всему миру, и рассматривать её необходимо не с точки зрения национальности, государства и территориальнности, вероисповедания и личных привязанностей. А только с точки зрения Бога, Его абсолютной справедливости и любви к Своему творению.
      ----------------------------------------------------
      Комм. Бершадского:
      С первым пасуком Я полностью согласен! Однако, есть Учителя, а есть ученики. Есть Уч`ащие, а есть `учащие. Те, кто овладел тайнами Святого языка, должны научить этим тайнам тех, кто жаждет напиться В-оды знания из колодца, называемого "Тора" (или "Библия").
      =======================================================
       Библия Сама раскроет вам тайну числа 666.
      -------------------------------------------
      Естественно, только для тех, кто овладел тайнами Святого языка-кода-шифра!
      ======================================
      Для изучающих Писание, не будет секрета в том что подразумевается под зверем с двумя рогами и его символом 666, ибо написано: во первых, о том что это "имя человеческое", значит это касается человеческой природы происхождения зверя который "выходит из вод многих". "Воды и моря" в свою очередь символизирую " Народы " то есть " всех людей земли. Потому и будем рассматривать ситуацию а глобальном масштабе.
      --------------------------------------------------------
      Тут уже Алекс делает себе поблажки, не объясняя, почему всё же число 666, а не 777 или 888. А далее начинаются догадки, основанные, по-видимому, на марксистской теории:
      =======================================
       Замете, сатана как допущенный мироправитель не фигурирует.
      -----------------------------------------------------------
      Сатана или שטן /Сатан - это один из сильных ангелов Б-га, посланный на Землю, как разведчик и ставший Обличителем человеческих грехов на Суде божием. Сатан в Откровении назван Апеллионом, а у древних греков - Аполлоном. הפלליון /аПелелион - "обвинитель и адвокат" (отсюда "апелляция"). Поэтому Сатан не может быть властителем. Ибо только человеку, в отличие от ангелов, дана свобода выбора. Выражение "падший ангел" в Библии не принимает тот фривольный оттенок, который имеется в виду отношений падших "нафалим" ("нефилим" - נפל /нафаль - "упал он") с земными красотками. Эти ангелы - не сбившиеся с пути морали, а сбившиеся с Путей ОРБИТ астероиды. Поэтому это - и Люцифер. В книге Ионы Бог спрашивает у Сатана, пришедшему к Престолу Его - "Где ты был?" И Сатан отвечает - "Я ходил по земле" (а может, по Земле?). Заметим, что для Бога нет понятий прошлого, настоящего и будущего, так как сам он и есть Время - יהוה /Яhve - "Он Был, Есть, Будет".
      Но мы отвлеклись от писания Алекса:
      ===================================
       Почему? Потому что он даёт {как мы видим, НЕ даёт!!} силу и власть, но кому? Зверю, который символизирует всю власть на земле.
      --------------------------------------------------------------
      На иврите "зверь" - "Х`aйя", а "живущий, живой" - "Хай`я". Пишется ОДИНАКОВО - חיה . Последние буквы - יה /Йа - это "Бог". А первая буква - ח - символизирует ловушку, ограду с одним входом, но без выхода!! Жизнь, живи - חי /Хай! Вспомним теперь уже мировое приветствие - "Хай!" - "якобы, Привет". Вспомним узбекское - "хаир" и греческое "Хайрэ" - "живи, радуйся!".
      Русское "Зверь" - это и זה ברא /зе вара = "это сотворённое, это очищенное", но это и זע בער /зэ ваър = "ужасный, двигающийся + уничтожающий".
      Народ - толпа, это и есть тот самый зверь. Вспомним Сенеку: " Ты спрашиваешь, чего тебе следует больше всего избегать? Толпы?
      Ведь к ней не подступиться без опасности! Признаюсь тебе в своей слабости: никогда не возвращаюсь я таким же, каким вышел. Что я успокоил, то вновь приходит в волнение, что гнал от себя - возвращается. Как бывает с больными, когда долгая слабость доводит их до того, что они и выйти не могут без вреда для себя, так случается и с нами, чьи души выздоравливают после долгого недуга. (2) Нет врага хуже, чем толпа, в которой ты трешься. Каждый непременно либо прельстит тебя своим пороком, либо заразит, либо незаметно запачкает. Чем сборище многолюдней, тем больше опасности. И нет ничего гибельней для добрых нравов, чем зрелища: ведь через наслаждение еще легче подкрадываются к нам пороки. "
      
      Вот это и есть ЗВЕРЬ - стремление к наслаждению в толпе.
      Как видите, это понимали ещё во времена Иисуса.
      ==============================================================
      
      
      
       Почему это так а не иначе. Подумайте, что и кто правит сегодня и не только сегодня а на протяжении всей истории человечества на планете? Ответ очень простой
      -------------------------------
       Миром правят стремления к наслаждению, т.е. семь смертных грехов, которые есть семь голов агничих Зверя-толпы!
      ========================================================
      
      
      , и его мы также увидим в книге Откровение.
      
       "Зверь который выходит из вод многих" это "власть" которую сосредоточили на себе, нам с вами подобные, ЛЮДИ. Ведь они вышли из "народа" {из ТОЛПЫ, стремящейся к семи, а то и больше, смертным грехам}.
       А кто имеет власть и пользуется её несправедливо и во вред всему человечеству?
      --------------------------------
      Это те, кто разжигает в толпах стремления к наслаждению и постоянной покупке этих самых наслаждений!
      -------------------------------
      
      
      1. טלה פעה / тала паа = "овца + блеять, кричать"
      
      טולה פעה //толъ паа = "Делаюсь, как овца, баран + блеять, кричать"
      2. "Толпа" - תלפת /тилпот - "ты будешь обхватывать, крепко держать" - [לפת]
      
      3. טול פעה /тол паа - "бросает, мечет, кидает [камни] + кричит [непотребное]"
      4. טול פה /тол по - "бросает, мечет, кидает [камни, яйца] + здесь"
      Толпа, это и есть тот самый зверь.
      На иврите "зверь" - "Х`aйя", а "живущий, живой" - "Хай`я". Пишется ОДИНАКОВО - חיה . Последние буквы - יה /Йа - это "Бог". А первая буква - ח - символизирует ловушку, ограду с одним входом, но без выхода!!
       Сенека (http://ancientrome.ru/antlitr/seneca/epist/007.htm ):
       " Ты спрашиваешь, чего тебе следует больше всего избегать? Толпы?
      Ведь к ней не подступиться без опасности! Признаюсь тебе в своей слабости: никогда не возвращаюсь я таким же, каким вышел. Что я успокоил, то вновь приходит в волнение, что гнал от себя - возвращается. Как бывает с больными, когда долгая слабость доводит их до того, что они и выйти не могут без вреда для себя, так случается и с нами, чьи души выздоравливают после долгого недуга.
       (2) Нет врага хуже, чем толпа, в которой ты трешься. Каждый непременно либо прельстит тебя своим пороком, либо заразит, либо незаметно запачкает. Чем сборище многолюдней, тем больше опасности. И нет ничего гибельней для добрых нравов, чем зрелища: ведь через наслаждение еще легче подкрадываются к нам пороки. "
      
      Майкл Моргулис:
      Толпа - это сосуд, который наполняют идеями. Когда сосуд наполнится, тогда он изливается на площади и улицы. Если сосуд наполнили утопией и ложью, тогда площади и улицы становятся местом убийств и издевательств. Эйфория вседозволенности освобождает толпу от контроля над собой и она становится армией насильников и мародёров. Так было всегда, и так будет. Изменений не предвидится, потому что мы имеем дело с теми же людьми, что наполняли площади при всех революциях, при французской революции, при большевицком перевороте и гитлеровском захвате власти. Когда власть в стране, хоть на время отдаётся толпе, всегда будут кровь, смерть и насилие. А после этого, часто возникает новая диктатура, коллективная или единоличная. Сейчас толпа стала гораздо агрессивней и опасней, ибо она снабжена электронными методами связи. В условиях толпы теряются духовные индивидуальные завоевания человека и на поверхность вылезают звериные инстинкты, возникает непреодолимая жажда крови и насилия.
      Толпе кажется, что она сама собой управляет, но на самом деле ею незаметно управляют мгновенно возникающие при бунтах разлагатели, враги общества. Интересно, что многих героев, которые создают революции, потом безжалостно уничтожают новые правители.. Недаром, часто повторяют: Революция пожирает своих детей.
      Так что толпа есть в каждой стране, она претендует на то, чтобы диктовать свою волю, но это мнимое и очень временное чувство, это заблуждение. Потом с площадей и улиц толпу жёстко, или с уговорами, загоняют в стойло. Толпу надо учитывать, но необходимо находить политический момент, чтобы увести её на мирное пастбище. Доверять толпе и слушать её нельзя. Её надо учитывать, но ею надо управлять с помощью мудрости и зрелости. А это уже зависит от политического, социального и духовного уровня людей, которые берут в свои руки управление над разбушевавшейся человеческой стихией. Я уверен, что если этих людей не развратили марксистко-либеральными идеями, или гитлеро-шовинистическими постулатами, и они достаточно честные и преданные своей стране, а не своему карману, то событиями они управлять смогут. Если же эти люди, ещё стоят на позиции духовной веры в создателя жизни - Бога, то это добавит им особой мудрости и силы. *(http://morgulis.tv/2012/02/tri-voprosa-lideru-ot-baznica-info-otvechaet-pisatel-mixail-morgulis/?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed:+morgulistv+(Morgulis.TV)
      ==================================================================
      
       Это ещё проще, читаем дальше.
      ------------------------------------------------------------
      Тут Алекс якобы ссылается на то, что мы "читаем". Но что он читает? Текст Откровения? Он не приводит ни номер книги, ни номера стиха.
      
      Я думаю, что имеется в виду Откровение 18 (Падение Вавилона).
      Под "купцами" имеется в виду Тирские (Сурские) купцы, поставляющие в Рим пурпур, багрянец и другие богатства со всей Земли. Тир - это Атлантида - остров Тира (טירה /тира - "селение, поселение", отсюда - "тиран"). Сур - это великий город в Финикии, который арабы называют Сур, а израильтяне - צור /цор. Сурия - это современная Сирия и Ливан.
      ==============================================================
      
      
      
       Власть была распределена и остаётся сейчас у трёх участников в "руках", первый участник виновный в пролитии крови это "вавилонская блудница которая блудодействовала с царями земли", мировая лжерелигия
      -------------------------------
      Что это за МИРОВАЯ - ВСЕМИРНАЯ РЕЛИГИЯ??? Напомню, что "вавилонской блудницей" германские протестанты-лютеране в XVI веке называли РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКУЮ ЦЕРКОВЬ!! Получается, что "вавилонская блудница которая блудодействовала с царями земли" - это религия древнего Рима, которая заключала "брачные союзы" с ЦАРЯМИ земель, к примеру с царём Иудеи Иродом, или с другими царями Фригии, Вифинии, Пафлагонии, Тарса, Спарты, Македонии, Египта, Арама, Армении....
      По Алексу же "вавилонская блудница которая блудодействовала с царями земли" это некая всемирная религия, под которой современный неподготовленный читатель "узнает" христианство с ИУДЕЙСКОЙ основой. Это, Я считаю, недостойный выпад, граничащий с ЖИВОТНЫМ антисемитизмом, видящем во всех бедах руку некоей "мировой закулисы", выведенной Алексом в образе "вавилонской блудницы", тем более, что вавилоняне недалеко ушли от евреев (вспомним Вавилонский Талмуд).
      Так что здесь Я с Алексом категорически НЕ СОГЛАСЕН!!
      ===================================
      Рима - Roma
      Власть Рима - Roma - в женском роде -
      רומה /рома - "Находящаяся наверху"
      רמה /rama = "верх, наверху". Рим стоит на семи холмах.
      Откровение:17: 9: "Откровение 17:1-18
      1 После этого один из семи ангелов, у которых было семь чаш, подошёл ко мне и сказал: "Подойди, я покажу тебе суд над великой блудницей, сидящей на многих водах. 2 С ней совершали блуд цари земли, и живущие на земле были опьянены вином её блуда".
      
      3 И он унёс меня посредством духа в пустыню. Там я увидел женщину, сидящую на багряном звере, который был полон богохульных имён и у которого было семь голов и десять рогов.
      4 Женщина была одета в пурпур и багрянец и украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом. В руке у неё была золотая чаша, полная мерзостей и нечистот её блуда. 5 На лбу у неё было написано имя, тайна: "Вавилон Великий, мать блудниц и земных мерзостей". 6 И я увидел, что женщина была пьяна от крови святых и от крови свидетелей Иисуса.
      -----------------------------------------------------------------
      Roma была пьяна от крови христиан-иудеев - учеников Равви Иешуа.
      =====================================================
      
      Увидев её, я удивился великим удивлением. 7 Ангел сказал мне: "Почему ты удивляешься? Я открою тебе тайну этой женщины и зверя, который носит её и у которого семь голов и десять рогов: 8 зверь, которого ты видел, был, и нет его, но вскоре поднимется из бездны и будет уничтожен. И, видя, что зверь был и нет его, но ещё будет, живущие на земле, удивятся и придут в восхищение. Их имена, начиная от основания мира, не вносятся в свиток жизни.
      
      9 Здесь нужны ум и мудрость: семь голов означают семь гор, на которых сидит женщина. "
      ----------------------------------------------------------------------
      Город Рим стоит на 7 холмах. Он называется Roma ----- ybrit רום /Rom - "возвышенный". Византийцы, разрушившие государство равных - "Вандалов - Сынов бедности", называли себя "РОМЕИ"
      
      А откуда же тогда русское "РИМ":
      
      רמה /рима -= "Червь; обманывал"
      =======================================
      
       которая одобряла войны и сама в них принимала и принимает участие, она человекоубийца. Вот вам первая "6" которая заслуживает вечного уничтожения.
      ---------------------------------
      Так почему же шестёрка, Алекс?? Почему не двойка или не зловещая четвёрка??
      =======================================
      
       Второй участник нам то же знаком, это " цари земли " с которыми и по ныне "блудодействует Ваилонская блудница".
      ---------------------------------------------------
      Рим покорил множество царств Средиземноморья, среди них в Рим ездил и царь Иудеи Ирод (Герод).
      Откровение 18:
      
      
      9 Тогда цари земли, которые совершали с ней блуд и бесстыдно роскошествовали, будут плакать по ней и от горя бить себя в грудь, когда будут смотреть на дым от огня, в котором она сгорает. 10 Они будут стоять вдали из страха перед её мучениями и говорить: "Горе, какое горе, великая столица, сильная столица Вавилон, потому что в один час свершился над тобой суд!"
      
      Откровение 18:
      1 После этого я увидел другого ангела, сходящего с неба и имеющего великую власть. Земля озарилась от его славы. 2 Он закричал громким голосом: "Она пала! Столица Вавилон Великий пала. Она стала жилищем демонов, пристанищем всякого нечистого дыхания и пристанищем всякой нечистой и ненавистной птицы! 3 Все народы пали жертвой вина гнева её блуда, цари земли совершали с ней блуд, и странствующие купцы земли разбогатели благодаря её великому богатству и бесстыдной роскоши".
      
      4 Затем я услышал, как другой голос с неба сказал: "Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам.
      -------------------------------------------------------------
      "Мой народ" - это израильтяне из всех 12 колен, на которых печать поставлена (см. Откр. 7). Также это намёк на выведение Лота из Сдома, а при этом жена Лотова оглянулась и превратилась в соляной столп.
      ===============================================================
      
      
      15 Странствующие купцы, торговавшие всем этим и разбогатевшие благодаря ей, будут стоять вдали из страха перед её мучениями и будут плакать и скорбеть, 16 говоря: "Горе, какое горе... великая столица, одетая в лучший лён, пурпур и багрянец и богато украшенная золотом, драгоценными камнями и жемчугом, 17 потому что в один час разорено такое огромное богатство!"
      
      И всякий капитан, всякий плывущий куда-нибудь, матросы и все живущие за счёт моря стояли вдали 18 и, смотря на дым от огня, в котором она сгорает, кричали: "Какой город подобен этой великой столице?" 19 Они посыпа́ли головы пылью и кричали, плача и скорбя: "Горе, какое горе... великая столица, в которой все, имеющие корабли на море, разбогатели благодаря её роскоши, потому что в один час она разорена!"
      --------------------------------------------------------------
      В 455 г. вандалы, высадившиеся в Остии, из Вандальского королевства, что в Северной Африке, взяли Рим - город обмана и червей и полностью разграбили и разрушили его. Эти действия они сделали не потому, что были дикими варварами (בער בער /ваэр-ваэр - "разорять-пожигать, разрушать, уничтожать"), а потому что решили очистить (ברא-ברא //варэ-вара - "очисти, оздорови, сотвори") землю от червей богатства и похоти. Им объяснили (באר-באר //вар-вар - "объяснять-толковать"), что богатому невозможно пройти в царствие небесное, как верблюду невозможно пройти в Игольные уши (ущелье около Петры, вход в Петру, где может пройти только ослик).
      Ведь слово "ВАНДАЛ" (для тех, кто умён и поймёт с полуслова - ד"ל ) - בן דל //ван дал = "Сын бедняка, сын бедности", которые уже исчерпали (דלה/дала) свои возможности в проповедях воздержания и равенства и решили поставить точку в этом споре при помощи силы.
      Также уничтожали вроде бы бессмысленно, богатства чашники-табориты и крестьяне Томаса Мюнстера, а также мужики в России в 1917 году.
      ==============================================================
      
      
      Алекс пишет далее:
      Вот вам и вторая "6", которая не меньше виновна в смертях и бедах всего человечества.
      Во время уничтожения " вавилонской блудницы " мировой лжерелигии
      ----------------------------------------------------------------
      Мировая лжерелигия - это страсть к наслаждению и блуду, которая охватывает толпы под воздействием слуг Зверя, у которого 7 голов (это семь смертных грехов) и 10 рогов - это 10 царей земных. Интересно, а сколько СЕГОДНЯ президентов решают судьбы народов?
      ==============================================================
      
       мы видим как проявляется третий участник, который наблюдает за смертью "блудницы" и сожалеет о её кончине, так как благодаря ей он наживался на народе. Это " купцы земли", вот вам и третья "6" нечестная коммерция (интересно а есть ли честная коммерция? думаю что нет).
      --------------------------------------------------------------
      В Откровении 18 речь идёт совсем о другом.
      Откровение 18:1-24
      1 После этого я увидел другого ангела, сходящего с неба и имеющего великую власть. Земля озарилась от его славы. 2 Он закричал громким голосом: "Она пала! Столица Вавилон Великий пала. Она стала жилищем демонов, пристанищем всякого нечистого дыхания и пристанищем всякой нечистой и ненавистной птицы! 3 Все народы пали жертвой вина гнева её блуда, цари земли совершали с ней блуд, и странствующие купцы земли разбогатели благодаря её великому богатству и бесстыдной роскоши".
      
      11 Также и странствующие купцы земли будут плакать и скорбеть по ней, потому что некому больше покупать все их запасы, 12 все запасы золота, серебра, драгоценных камней, жемчуга, лучшего льна, пурпура, шёлка и багрянца; [Иез. 27:31: "Иезекииль 27:1-36
      1 И было ко мне слово Иеговы: 2 "Сын человеческий, спой о Ти́ре скорбную песню 3 и скажи Ти́ру:
      "О обитающий у морских ворот, торгующий с народами, которые живут на многих островах
      
      
      28 От вопля твоих моряков содрогнутся окрестности. 29 И все держащие вёсла, моряки и все, кто ходит в море, сойдут со своих кораблей на землю, 30 заплачут о тебе в голос и горько зарыдают. Они посыплют головы пылью и будут кататься в пепле, 31 остригутся из-за тебя наголо, оденутся в мешковину и в горечи души будут оплакивать тебя горьким плачем. 32 И, плача, они запоют скорбную песню о тебе и будут говорить о тебе нараспев:
      "Кто как Тир, кто как повергнутый в молчание посреди моря? 33 Когда приходили твои товары из-за моря, ты насыщал многие народы. Множеством своего богатства и товаров ты обогащал царей земли. 34 Но теперь ты разбит морем, в глубинах вод. Твои товары и всё твоё многолюдство погибли внутри тебя.
      35 Все жители островов будут в изумлении смотреть на тебя, и их цари содрогнутся от ужаса. Лица будут взволнованны. 36 Купцы из народов присвистнут, глядя на тебя. Внезапно ты станешь ужасом и исчезнешь навеки"". ]
      
      Итак, купцы Земли - это финикийцы Тирские (Сурские), которые поставляли пурпур (פוער-פוער /пур -пур - "раскрываю ножницами" - это громадные кучи раковин-пурпурниц, из которых и добывали СУРик" -красную пурпурную красную краску из Сура-Тира).
      Но был ещё один Тир, да и сейчас он есть под именем острова Тира (Фера, Санторин). Именно из-за его ужасной гибели в XVI веке до н.э. содрогнулись все цари земные.
       О каком Тире писал автор Откровения? По-видимому об обоих, ведь для Господа Бога нет Былого, Сущего, Будущего, ибо Он Един во всех временах, и не умрёт, и не исчезнет вовеки, как не исчезает Время!
      ================================================================
      
       Все три фигуранта дела, осуждены как враги человечества и жизни, они приговорены к уничтожению. Если хотите глубже узнать о доказательствах этого вывода, исследуйте книгу Откровения вместе со сносками и ссылками на параллельные тексты. Их у вас будет в достатке.
       которая одобряла войны и сама в них принимала и принимает участие, она человекоубийца. Вот вам первая "6" которая заслуживает вечного уничтожения.
      ---------------------------------
      Так почему же шестёрка, Алекс?? Почему не двойка или не зловещая четвёрка??
      =====================================================
      
       Второй участник нам то же знаком, это " цари земли " с которыми и по ныне "блудодействует Ваилонская блудница". Вот вам и вторая "6", которая не меньше виновна в смертях и бедах всего человечества. Во время уничтожения " вавилонской блудницы " мировой лжерелигии мы видим как проявляется третий участник, который наблюдает за смертью "блудницы" и сожалеет о её кончине, так как благодаря ей он наживался на народе. Это " купцы земли", вот вам и третья "6" нечестная коммерция (интересно а есть ли честная коммерция? думаю что нет). Все три фигуранта дела, осуждены как враги человечества и жизни, они приговорены к уничтожению. Если хотите глубже узнать о доказательствах этого вывода, исследуйте книгу Откровения вместе со сносками и ссылками на параллельные тексты. Их у вас будет в достатке.
      
  • Комментарии: 2, последний от 04/04/2019.
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b@012.net.il)
  • Обновлено: 01/04/2019. 174k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка