Бершадский Владимир Евгеньевич: другие произведения.

4- А Я говорю

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b@012.net.il)
  • Обновлено: 17/04/2019. 48k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
      https://www.facebook.com/people/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80-%D0%91%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/100002007707729
      http://world.lib.ru/b/bershadskij_wladimir_ewgenxewich/
      http://world.lib.ru/editors/b/bershadskij_wladimir_ewgenxewich/a-jagovorit.shtml
      
      
      יה, יי /Йа - "Имя Божье"
      יאה / Йаэ - "достойный, красивый"
      
      א
      А
      Я
      ת
      говорит:
      Возьмитесь рука с рукою те, которые любят добро,
       и пусть будет одно знамя - деятельная добродетель!
       Я хочу сказать только, что все мысли, которые имеют
      огромные последствия, всегда просты.
      Вся моя мысль
       в том, что, ежели, люди порочные
      связаны между собой и составляют силу,
      то людям честным надо сделать только то же самое.
       Ведь как просто!.."
      Лев Толстой
      Чтобы разогнать тьму, нужно
       Светить самому.
       Владимiр
      Бершад
      cки
      й
      י
      
      Нет бога, кроме Истины!
      Во Имя Того, кто Милостив, Милосерден!
      Во Имя Того, кто не имеет конца!
      Во Имя Того, кто не рождается, и не рождён, и не равен Ему никто!
      Во Имя Живаго, который не умирает , Я пришёл сюда, чтобы дать вам воду знания и мёд науки.
      Я Тот, кто видит и слышит то, чего не видят и не слышат дру-гие .
      Я Тот, кто посеян в пустыне, где нет воды знания
      Я Тот, кто познаёт сладость меры
      Я Тот, кто идёт, не останавливаясь, по следам Истины.
      ----------------------------------------------------------
      "Правды, правды ищи, дабы ты жив
      был и овладел землею, которую Господь,
      Бог твой, дал тебе".
      ( Второзаконие, 16:20-21 )
      Нет бога, кроме Бога Истины, Бога истинного, Единого, но Разнообразного в своих проявлениях (Именах)!
      Во Имя Того, кто Милостив, Милосерден!
      Во Имя Того, кто не имеет конца!
      Во Имя Того, Кто не рождается, и Не рождён, и Не равен Ему никто!
      Во Имя Живаго, Который не умирает, Я\ יה пришёл 28.10. 2002 = = 15 = = יה сюда, чтобы предложить жаждущим воду знания и меру мёда науки.
      Я Тот, кто видит и слышит то, чего, возможно, не видят и не слышат другие.
      Я Тот, кого Он посеял там, где нет воды знания.
      Я Тот, кто познаёт сладость науки и хочет предложить меру познания другим.
      Я Тот, кто идёт по следам десяти.
      -------------------------------------------
      צדק צדק תרדף,"Правды, праведности, справедливости, правильности, оправдания ищи, дабы ты жив был и овладел землею, которую Господь Бог твой дал тебе". (Второзаконие, 16:20-21 )
      Мф 6 : 33: Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
      
      
       Apxeoмeтp -
      
      Владимир Бершадский
      Вчера в 11:29 •
      
      Я --Владимир Бершадский - исследователь СВЯЗИ русского и других языков Евразии с первоязыком цивилизации ЕВРазии - иЪвритом ( Святым языком Бога), а от него -с древнейшими письменными языками Шумера и Аккада .
      Я не выбирал мой путь.
      На него меня просто поставили (в Израиль), подтолкнули (в археолингвистику) и сказали:
      Это ТА дорога, ИДИ по ней! (תא - "место, комната" и "иди"). СПаС! ИБО, ты нужен!
      За годы моей жизни в Израиле (c 2002) я при помощи корневых словарей иврита научился т.с. "Зрить в корень", т.е. ВИДЕТЬ, разЛичать в словах русского и дру-гих евразийских языках словокорни Святого языка Связи Бога - иврита, арамита, аккадита, т.е. того древнейшего языка пра-цивилизации, который называется Святым языком "СВЯЗИ"!
      Этот язык является единым кодом, СВЯЗывающим большинство народов ЕВРазии в ЕДИНую систему государственных языков стран ЕВРАзии (кроме Китая, у которого своя кодовая система), в соответствие с Библией - Софония 3:9.
      
      "Вопрос мне: Для чего Вы передаете древние археополингвистические (каббали-стические) знания, что это Вам дает?
      Ответ: Я выполняю свою миссию в соответствие с 42 книгой пророка Исаии.
      Я передаю знания людям всего мира, которые меня слушают, учу их разбирать-ся в языках и истории мира и хотят прожить свою жизнь не зря.
      Они видят, что эта древняя наука, которой 5779 лет (сегодняшний год по еврейскому календарю), говорит об основах нашего мира и о том, как в этой жизни выйти из темницы невежества к Свету Бога .
      Я считаю, что людям это необходимо, ведь источник всех наших страданий находится в слепоте и незнании существования.
      Находящиеся во тьме [טמא / тиме - "нечистота"] невежества могут узнать это, в том числе и через мои каналы получения знания, хотя бы для того, чтобы счаст-ливее прожить жизнь и передать чистым детям [דתי] знание, мудрость [דעתי] . "
      Я твёрдо убеждён, что эта деятельность остро необходима и нашему Государству Исраэль для того, чтобы народы мира смотрели на нашу Страну и на евреев, как на родственников по языку, а следовательно относиться к Израилю толерантно и даже дружественно.
      Могут возразить, что арабы ведь говорят на родственном ивриту языке? Но на это Я отвечаю, что мусульманам надо напоминать Суру 7:133 (137) КОРАНА, где Аллах (עלאך - "Действительно, Всевышний твой") отдаёт Святую землю (Палестины + до Евфрата) под управление потомкам Иакова, т.е. 12 коленам Израиля. Эту суру Корана мусульмане стараются не замечать, а мы должны им о ней напоминать!!
      
       Тот, кто воюет с реальной историей прошедшего, боится за своё будущее! (Я - Владимир Бершадский)
      221. Изучение истории имеет целью предотвратить повторение ужасных дел в будущем.
      
      Некоторые мои читатели сначала удивляются, а потом некоторые начинают и протестовать против того, что Я все слова якобы вывожу из иЪврита.
      
      Некоторые необъективные товарищи начинают обвинять меня даже в пропаганде еврейства и излишнем прославлении Израиля....
      Отвечу на это так:
      Я действительно являюсь гражданином Государства Исраэля и Я действительно отношу себя к отрокам Бога по 42 главе пророка Исаии.
      Но целью моей работы не является какая-то пропаганда, а показ объективной истории ЕВРазии, какая бы она ни была в действительности.
      А реальная история может быть прояснена только при помощи фактов, предоставленных Архивистикой, Археологией, а теперь - и Археолингвистикой.
      И если первые два столпа были худо-бедно представлены в исторической литературе, то третий столп истории - Археолингвистика - был полностью зачернён т.н. "официальной лингвистикой". Археолингвистика, как современная наука возродилась только в 1982 году с выходом словаря Фанни Яфит "Смотри в корень". Далее дело Археолнгвистики продолжил Владимир Шнейдер с книгой "След десяти". Далее последовала книга Исраэля Палхана "Иврит, хазары и русская речь". А далее - мои работы и работы Сергея Колибабы.
      Поэтому наша цель - открытие целых "Атлантид" затопленной истории.
      И не стоит обижаться на своих предков, которые когда-то заговорили словами, построенными из словокорней иЪврита и арамейского святых языков.
      
      
      
      Существует легенда, согласно которой Б-г давно бы уже разрушил землю за грехи обитающих на ней людей, если бы во всех поколениях, начи-ная с Потопа, среди них не находилось тридцати шести праведников - Ла-мед-вовников {ל"ו - так пишется по-еврейски число 36 - сочетание букв ламед ל и ו вов. Если же прочесть это, как слово לו /ло, то перевод будет - "Ему", а לו /лу - "1. если бы 2. дай Бог"}. Если когда-либо их не станет или не хватит хотя бы одного из числа тридцать шесть, мир будет разрушен.
      Если, не дай Б-г, в мире число праведников будет около критиче-ской отметки 36, то, может быть то, что Я сделал, было бы зачтено Высшими силами так, чтобы число искателей правды прибавилось хотя бы на одного.
      Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и может быть, я запомню, вовлеки меня - и тогда я постигну.
      Конфуций
      Величайший мудрец Сократ сказал, что величайшее благо - это знание, а величайшее несчастье - это невежество.
      Истинной добродетелью является выясненеие, поиск и пере-дача знания.
      А величайшим злом является сокрытие знания и помехи в его распространении.
      Я стараюсь следовать по Пути соединения с WEB , поэтому Я начинаю так.
      
      Начнём историческую лингвистику с нуля. Вот с этого заявления.
      
      Владимир Бершадский отвечает на комментарий
      А сказать нужно вот что... Семь лет ежедневных поисков и сравнений дали следующий результат: ВСЕ слова русского языка построены, как из кирпи-чиков, из корней иврита, верней не только иврита, но того Святого языка, ко-торый возник в Шумере приблизительно 5770 лет тому назад. Более того, при помощи ивритских мыслеформ - корней святого языка построены слова анг-лийского, немецкого и прочих европейских языков, в том числе и греческого, и латинского. Множество корней Св. языка Я обнаруживаю не только в сла-вянских, а и в тюркских языках, в японском, Германских языках.
      
      Почему это произошло
      
      Все эти языково-культурные ("кольТорные") воздействия поизошли не спонтанно, а путём целенаправленной деятельности проповедников истинного знания о Боге-природе. Эти проповедники звались в разных местах ЕВРазии по разному:
      Друиды ("Носители знания") - в западной ЕВРопе;
      Волхвы ("Бога в сердце своём прячущие, любящие " -חבבא באל)- в восточной ЕВРопе
      Шаманы
      Торе
      Ходжи
      Сейиды
      И другие названия, которые суть - древнееврейские (ивритские - "переходя-щие" от народа к народу) словеса.
      
      А вот какой из этого вывод:
      1. вся история, особенно история I тыс. н.э. оказалась официальной историей скрытой. Оказывается, существовали "пра-Российские" государства - именно Государства, такие же , как Рим, Византия, Персия...
      Всё это результат воздействия колен Израиля, которые исчезли из ис-торических трудов не только из-за антииудейской политики офици-альной христианской церкви.
      2. Никаких "чистых" рас или чистых народов не существует.
      3. Рушится подпорка антисемитизма, так как вся "Коль Тора" ЕВРазии построена на Библии, которую надо изучать в подлиннике - на иврите и на арамите.
      Тот, кто хочет проникнуть в своё подсознательное, также может воспользоваться РИЭСС Бершадского (см.. "Археолингвистика").
      
      
      
      Володимер отвечает на комментарий
      Патриотизм - это не "берёзкоцелование".
       Патриотизм должен выражаться в том, что ты любишь свою Родину - со всеми её достоинствами и недостатками, открываешь свои глаза на эти не-достатки, не замалчиваешь их и пытаешься всеми силами исправить эти не-достатки, чтоб Родина была ещё лучше и краше. А то, что Русский народ - богоносец, это верно! Только ни Вы, ни народ не знают, в чём это "богоноси-тельство" заключается. А Я - знаю. Сейчас будете знать и Вы.
      Дело в том, что Бог "говорит" с каждым человеком определёнными кодовыми "знаками" - мыслеформами. Эти мыслеформы составляют языки Евразии, в том числе и русский язык. Вы конечно знаете, что каждый шифр можно раскрыть при помощи специальной шифровальной книги. Так вот, мыслеформы как русского, так и многих других языков ЕВРазии можно рас-крыть... при помощи иврито-русского или арабско-русского словаря.
       И тот, кто знает смыслы мысле форм, тот осознаёт, что его народ, говорящий на этом языке, говорит мыслеформами Священного языка (его ещё называют "аккадским"), этот человек знает секрет богоношения.
      
      Поясню на маленьком примере. Вот перед вами слово "НОГА". Если Вы от-кроете "этимологический" словарь Фасмера, то кроме сравнений с другими языками, вы не получите ответ на вопрос - почему по-русски "нога"звучит, как "НО-ГА". На иврите словом "Нога" означает планету "Венеру" - третий по яркости объект на небе после Солнца и Луны. Ну и что? А то, что на иврите слово נוע /"НО" означает "двигайся, движение" (как в России погоняют лошадей? - Но!). А слово גאה /"Гаа" на иврите означает "поднялся, подниматься, ввысь". А теперь подумайте - а как движется НОГА? Вперёд и ввысь , Вперёд и ввысь , Вперёд и ввысь....Поняли что Я хочу сказать?
      
      На иврите נוהגה / ноэга // нога = "она ведёт", а
      נוגע / ногэа = "Он трогает, касается" (земли, воды - ногой)
      
      Иврит называется в Израиле так - לשון הקדש / лашон а-кодеш - "Священный язык". Когда-то на нём не было принято разговаривать в быту, так как на нём написана Тора, т.е. подлинник Библии. Уже в конце XIX ВЕКА Иехуда Халеви (Перельман) при помощи разъяснительной компании в Палестине добился того, чтобы на древнем священном языке заговорили и в быту.
      
       Первый перевод Торы был на греческий язык. Он тоже называется "Священным". ("Священными" являются по определению Талмуда (трактат Сота) также и Ромейский - латинский, и арамейский языки.).
      
      Так вот, Русский язык тоже священен, потому что целиком состоит из свя-щенных корней Священного языка לשון הקודש /лашон а-кодеш. А само слово "Россия" означает (при помощи мыслеформ-корней иврита) רוסס יה = "Окро-пил Бог Святой водой - росой". Роса - это и есть святая вода. Вот отсюда и выражение - "Святая Русь".
      Но ещё "Россия" - это ראש סיע /рош сиа//росс сиа - "Бог, царь + помог"
       Понял, "народ богоносец", какой язык ты несёшь??
      
      Многие языки ЕВРазии несут в словах своих корни Священного языка, который сегодня называется "ИВРИТ".
      Для объединения культурного человечества необходимо создать Мега-словарь корней иврита в разных языках мира (ЕВРазии).
      Я уже работаю над этим:
      1. создан и постоянно пополняется Русско-ивритский этимологический словарь соответствий (РИЭСС)
      2. Положено начало Англо-ивритскому этимологическому словарю соответ-ствий.
      4. Приходят слова из французского, монгольского, японского, корейского и тюркского языков.
      
      Желающих поучаствоватьв создании Мега-словаря, прошу связаться со мной - лучше на fb - https://www.facebook.com/profile.php?id=100002007707729
      Особенно надеюсь на русско-язычных израильтян, знающих какой-либо тре-тий язык.
      Мой международный телефон: 972-527284036
      
      
      Цитата:
      Сообщение от Батыр
      Неужели еще можно надеяться на то, что объединение возможно на основе какой угодно религии, они же свою роль давно выполнили, человечество переросло этот период видно же по всему, все религиозные отправления делаются только лишь в дань моде на это в последнее время, просто чтоб за-полнить пустоту в душе (может резковато звучит) и потусоваться с похожими людьми во взглядах, но религия меня например совсем не вдохновляет на объединение,
      Только чистые проверенные знания больше к этому распола-гают
      Объединенение возможно только между народами или людьми, ко-торые осознали, что их материнский язык состоит из корней-мыслеформ Святого языка, рождённого во времена Шумера и Аккада и продолженного в иврите и арабском языке.
      
      Религии играют только разделяющую роль.
      Как сказал Ганди : "перегородки религий до Неба не достают"
      
      Многие очень умные и очень "остепенённые" "оуччёныи" го-ворят мне, что:
      1. Русский язык не имеет никакого отношения к ивриту.
      2. Русский язык не построен из корней иврита
      3. Евреи никогда не играли в истории России значительной роли.
      4. Евреи не внесли в культуру России никакого вклада.
      5. Русская история началась с варягов - с Х века. А до этого никаких государств на территории России не было (за исключением Урарту).
      6. Хазария - это паразитическое образование между Доном и Волгой, а хазары - это неизвестные племена - выходцы аж с Алтая, ко-торые говорили на неизвестном языке.
      7. До Хазарии и таких образований не было. Все праславяне ходили в звериных шкурах и говорили БаБуБы
      
      
      Многие "критики", странствующие по форумам туда и сюда с целью об-lie-ять кого-нибудь и, тем самым, доказать свою САМОСТЬ, очень ошибаются, приписывая МНЕ то, что Я никогда не говорил:
      
      1.
      Я никогда не смешиваю иудеев, евреев, израиль-тян - всё это РАЗНЫЕ понятия.
      2. Я никогда не приписываю так называемый "иЪврит" (обратите внимание на "Ъ") или "древнееврейский язык" одному только ИЗ-РАИЛЬСКОМУ народу, или ИУДЕЯМ, которых ошибочно АВТОМАТИЧЕСКИ смешивают с ЕВРеями (ЕВРЭАйями)!!
      
      Моя ЦЕЛЬ - восстановить БЫЛОЕ как можно ближе к тому, что БЫЛО на самом деле. Но так как прямых фактов практически не осталось - они вымараны, стёрты из ИСТОРИИ {הסתרה /эстара - "СТЁРТОЕ, СКРЫТОЕ, ТАЙНОЕ"} теми, кому эти фАКТЫ были неудобны или не нужны для проведения ИХ политики - то приходится восстанавливать артефакты КОСВЕННЫМИ методами. Эта работа похожа на решение математического уравнения со многими и многими неизвестными.
      
      
      
      Много лет единственным источником фактов была Библия. Если сравнить Библию с реальным БЫЛЫМ в истории, рели-гии, философии, то это сравнение может выглядеть, как шпар-галка в виде маленького блокнота с некоторыми формулами или цитатами, надёрганными из могих толстых учебников студентом, готовящемся к экзамену.
      Те, кто писал Библию, кто редактировал тексты были умными и проницательными. Но они не учли одного - в языках ЕВРАзии ОСТАЛИСЬ корни, словоформы, информационные монады, которые дают нам возможность узнать истинную сущность тех ПОНЯТИЙ, которые заложены в слове.
      
      Вычленив эти первичные монады из слов ЕВРАзийских языков, мы видим родственность ВСЕХ языков ЕВРАзии (в том числе и биологическое родство народов Евразии, в каждом из которых существовал слой волхвов-шаманов-брахманов - ЕВРЭйев-носителей ЭТОГО "СВЯЩЕННОГО ЯЗЫКА" - לשון הקודש /лашон аКодеш ). И эта родственность (и это сближает археолингвистику с ностратикой) поневоле приводит нас к тому сказанию, которое как священный речетатив, повторяют во всех синагогах, бейт-кнессетах, что "И был на всей земле один язык и слова одни". Но первый стих книги Бер-Быт. 11 переведён неверно.
      ויהי כל-ארץ שפה אחת ודברים אחדים / вэИхие коль Арец сафа ахат вэ дварим эхадим " нужно перевести так:
      "Будет на всей земле один язык и слова одни".
      Вот это-то пророчество должно сбыться, когда умные осознают важность исследований в Археолингвистике.
      БУДЕТ ТАК!!
      _________________
      ראש יה /Рош ИЯ - Владимир Евгеньевич Бершадский - составляем большинство
       Apxeoмeтp - а:
      Сообщение от Иври
      Общий язык не может привести человечество к единству.
      Потому, что он может быть лишь его следствием, но никак не причиной.
      Если люди осознают, что они говорят ОБЩИМИ КОРНЯМИ-мыслеформами (а это и есть Святой язык, скрытый в каждом слове), то они как раз и осознают своё ЕДИНСТВО!
      еДИНСТВО народов, А НЕ личностей!!
      
      Именно Святой язык и есть основа единства, а не его следствием.
      
      Надо полагать и верить, что объединить народы посредством внедрения Святого языка - давняя РАБОТА жрецов Шумера и Аккада. Ведь слово "Шумер" означает на Святом языке - "Хранитель, страж".
      А АККАД - "Святой город - СОСУД" - עה"ק כד /ак кад или אכד = "א Бог + אכ действительно ++ כד сосуд".
      Сегодня Иудеи называют Святым городом - Иерусалим, и это правда, потому что именно в Иерусалиме и происходит СОХРАНЕНИЕ древнего знания - КАББАЛЫ.
      Но когда-то таким Святым городом был не Иерусалим сегодняшний, а Иеру-салим древнейший. Да и само слово ירושלים означает... Учение, Закон Его + полный.
      В Шумере такими городами были и Сиппар, и Ниппур, и Ур ("Свет"), и Ва-вилон. Поэтому миф о Вавилонской башне отражает попытку сбора многих племён для обучения ими Святому языку.
      Однако, как свидетельствует Библия, некие "ангелы божии" внесли раскол в их "семинар", начав ТРЕПАТЬ Святой язык, сделав так, чтобы они НЕ СЛЫШАЛИ друг друга и НЕ ДРУЖИЛИ. Т.е. , как и в современном мире - Я говорю одно, ты говоришь другое, он говорит третье, но никто не слушает другого, слушая только СВОЙ голос и думая, что именно Он и есть "глас бо-жий" {вы видите - слово "Глас"- т.е. "голос" фонетически совпадает с русским словом "ГЛАЗ". пОЧЕМУ это так? Потому что оба эти слова несут в себе один и тот же корень - גלה /гала - "1. Раскрывать 2. изве-щать". Но в обозначении ГЛАЗА это пишется так: גלה זה /гла зе - "Открыл это" (а мы открываем глаза на многое); а в отношении голоса-гласа это пишется так: גלה שא /гла са - "Известил + неси" или так גלה סע /гла саъ = "Извести + езди" }
      
      Вот одно из проявлений мудрости Святого языка:
      все слова, которые ты произносишь автоматически, не задумываясь над смыслом, приобретают иногла скрытый, глубокий смысл.
      Увидеть его помогает РИЭСС.
      
      Кстати, английское слово, означающее "глаз" - "еуе"/ай практически полностью повторяет собой мыслеформу Святого языка - עין /айн - "глаз". Но иероглиф там - עי /ай, окончание ן /-н - это признак прилагательного. Т.е. слово עין /айн означает "глазной, всё, относящееся к глазу". Знак "ע", на-поминающий о русской букве "у" и английской "y" ("EYE") в древности рисовалась так - "О".
      А это и есть древнеегипетское изображение Глаза бога "Ра", только внутри О ставилась точка - зрачок.
      
      Слово же Ра на Святом языке ("Шемитском") пишется во многих вариантах:
      
      רא /Видеть, сознавать; сегодня это корень ראה
      רעה /раа - "пасти", "править стадом". А вспомните, как пишется слово "ко-роль" по-французски - "ROI"
      
      רע /ра - "плохой, ближний...."
      רעע /рааъ - "грешник"
      
      так что не в фонетике дело, а в написании.
      Точно также, на этом же ПРИНЦИПЕ!! построен и китайский (ханьский) язык.
      Однако языки Евразии носят на себе принципы не китайского (слово "Китай" тоже Шемитское - означает - "отрубленные", "отрезанные" или "обрезан-ные"). Китай - это "МаньЧжуРия". ), а ШЕМИТСКОГО СВЯТОГО ЯЗЫКА ШУМЕРА И АККАДА.
      
      Осознали ли Вы это??
      С первого раза трудно съесть эту жирную, насыщенную знанием кашу, не правда ли?
      Цитата:
      Сообщение от Владимир Рупп
      Только в процессе соединения разрозненного" Вавилона" в единую мировую , глобальную систему, не гипотетически, а в практике реальной жизни, будет найден способ общения , единый и понятный всем, и это станет единым языком мира, не в звуке, не в букве, а в сути передаваемого, а сутью и смыслом всего является наша духовная связь.Мы Единая Душа Мира, единое цельное и совершенное творение , как соверше-нен наш Творец...
      Слово "ВавИлон" означает не "смешение - בבל", а
       בבא (בבה) אליון /бава ильон - "Врата (зрачок, зеница ока) Всевышнего Бога Сильного".
      Это скрытый смысл Торы, который Я (יאה) открываю пред Вами {בעם /беАм//вам = "в народ"}.
      И не экономическая или какая-то политическая "единая "система", типа ООН или Соединённых штатов мира станет мировой и глобальной системой, а ОСОЗНАНИЕ того, что в мировых языках УЖЕ заложены ЕДИНЫЕ мыслеформы, единая суть.
      
      Мы станем Единой Душой Мира, когда создадим в единое целое Мега-словарь корней Шемитского Святого шифра и покажем их нахождение в раз-ных языках ЕВРазии. Это и будет совершенным ТВОРЕНИЕМ, т.е. целью, которой достигли мудрецы Шумера и Аккада в древние времена.
      "Археометр" - Бершадский писал:
      Мне нужно, чтобы меня читали СЕЙЧАС УМНЫЕ люди.
      Мне не нужно признания глупца, мне нужна умная критика знатока.
      
      
      Андрей Виноградов отвечает на комментарий Владимир Бершадский 1.12.09,
      Академик Марр отдыхает...
      
      Владимир Бершадский отвечает на комментарий Андрей Виноградов 1.12.09,
      а вы читали Марра? Сомневаюсь...{ Кстати, тов. Сталин "немножко расстрелял" учеников Марра (самого уже не успел, т.к. он благополучно скончался до статьи о языкознании) только за то, что Марр показал корни ИВРИТА в грузинском (ИВЕРСКОМ) языке. А это уже намёк на...}
      
      Так вот, слово "марр" означает на иврите - "горький". /. Это Я к тому, что в истинной этимологии русские антисемиты найдут немало горечи.
      Знаете, почему многие опасаются открывать Русско-ивритский этимологический словарь соответствий (РИЭСС)?
      Опасаются, потому что до ужаса бояться найти в СЕБЕ нечто ЕВРЕЙСКОЕ - ведь слово "ЕВРЕЙ" стало чем-то неприличным в сегодняшней России, как и слово "ИЗРАИЛЬ", хотя и то, и другое слово означают... "Рассеял, посеял Бог" - רוסס יה - יזרעאל /росъс Ия - иЗраЭль.
      Россия и Израиль - это две головы на одном "туловище" Бога
      
      
      Об ошибках
      Всякому Человеку, ищущему в необычном свойственно ошибаться, идти по ложному пути, выходить обратно на пусть Истины и т.д.
      Не ошибаются только дураки и идиоты, готовые поучать других бездоказа-тельно. Так что предоставьте мне право на ошибку, иначе Я не буду свобо-ден, а это основное условие для открытий, в том числе и в этимологии.
      Теперь, насчёт "фанатичной приверженности" к одному языку.
      Я не фанатик. И не уррра-патриот. И могу признавать свои ошибки. И даже скажу спасибо тем, кто мне укажет на них.
      Однако выдвинутая ранее другими участниками форума здравая идея о едином языке для человечества показала мне, что Я не одинок в своих выводах, а именно - ВСЕ БОЛЬШИЕ ЯЗЫКИ ЕВРазии несут в себе корни единого древнего Святого языка, созданного в Шумере и Аккаде, который ныне можно толковать только с применением корневых иврито-русских и арабско-русских словарей.
      И каждый человек может в этом убедиться, если зайдёт на сайт Н.Н. Вашкевича и на сайт "Археолингвистика" -
      сайт -
      
      
      
      Если желающие захотят задать мне вопрос, пусть "скатают" соответствующее место с этого сайта (Археолингвистика) и Я охотно разжую его ещё на более мелкие частицы и прочие кварки.
      
      На этом форуме мне понравилась открытая и доброжелательная атмосфера и Я с удовольствием отвечу на более менее умные вопросы, если таковые поя-вятся среди тысяч посетителей форума.
      Отвечает читатель "Гуган":
       Ты намного счастливее большинства других людей. Они прозябают и угасают, а ты в борьбе, у тебя достойная цель и ты горишь, а не тлеешь и дымишь.
      Удачи!
      
      Отвечает Бершадский-Археометр:
      Вот в последнем ты прав!
      Ведь даже первый слог моей фамилии означает "Гореть, очищать, объяснять, толковать.
      
      Ведь "АРХЕОЛИНГВИСТИКА" требует знаний не только в ЛИНГВИСТИКЕ, но и в ИСТОРИИ, ГЕОГРАФИИ, ЭТНОГРАФИИ, РЕЛИГИОВЕДЕНИИ, КУЛЬТУРОЛОГИИ, ЭТИКЕ, ФИЗИКЕ, да и во многих других ПРЕДМЕТАХ научного исследования. Нужно обладать поистине энциклопедическими знаниями, которые могут придти только с ОПЫТОМ познания, а ОПЫТ копится, откладывается со временем.
       ИССЛЕДОВАНИЯ начались у меня в 2002 году, с того дня, когда я услышал и увидел написанным на иврите слово חזק /хазак - "Сильный" (не правда ли, походит на слово "казак"?). Однако можно сказать , что бОльшая часть предварительной исследовательской работы в тех дисциплинах, которые я назвал, происходила задолго до того года, когда я встретился один на один с корнями иврита. Может быть "сбор материала" начался ещё в 4 классе школы, когда я всерьёз увлёкся историей, да так и не бросил это своё увлечение, превратившееся в расследование.
      Я не претендую на непогрешимость или даже оригинальность любого содержащегося в моих исследованиях утверждения.
      Я пытаюсь, насколько это возможно, представить археолингвистиче-ские исследования в традиционной более привычной читателю ма-нере, задействовать только те источники, которые представляются мне абсолютно заслуживающими доверия, и исключить всё, на чём лежит оттенок гиперболизации, "экстремизма", а также голого эмпи-ризма, - словом, я стремлюсь дать возможность историческим свидетельствам защищать теорию самой их самоочевидностью и воз-можно бОльшей полнотой. В то же время я стараюсь скомпилировать исследования так, чтобы мои выводы не страдали от чрезмерного "эмпирического" веса данных и возможного неверного их тол-кования. Новое осмысление уже известного исторического материала, помимо показа читателю истинного положения вещей, имеет своей целью приостановить наступление тех, кто вообще отрицает присутствие в прошлом развитого даже больше, чем в современности, интеллекта, либо оспаривал факт его существования в более или менее официальной форме вплоть до недавнего времени
      Я много раз подчеркивал, что такие же, а может быть даже и более радикальные идеи высказывались в книгах и статьях Владимира Шнейдера, Владимира Гольдина, Владимира Амельченко, Владимира Бабанина, Владимира Сандлера, Владимира Петрухина, Льва Климовицкого, Исраэля Палхана, Шломо Громана (многих вы мо-жете найти в Интернете).
      Основное направление исследований Археолингвистики является связь древнего языка "Лашон а кодеш" ("ЛАК"), совершенно непра-вильно именуемого с подачи советского "агитпропа" "древнееврей-ским языком" с другими языками мира, в первую очередь с Великим Русским языком.
      Так как более всего Лашон а кодеш - "Святой язык" - подействовал на современный язык ИВРИТ, то будем называть его так {иЪврит} и в дальнейшем.
      Вопросы связи европейских языков с иЪвритом очень интересовал еврейского мистика ещё XIII века Аврахама бен Шмуэля Абулафию, пользовавшегося для своих изысканий лексикой латинского, древнегреческого, и итальянского языков.
      В 18 веке это были Тредиаковский и Татищев, который широко ис-пользовал труды средневековых польских авторов Стрыковского, Бельского, Кромера, Длугоша. ИЪврита Татищев не знал - не мог определить из какого языка слово КАГАН, хотя знал, что ЦАРЬ - из ев-рейского (см. "История Российская", т. I, с. 206).
      Этот же вопрос задел и Карамзин. В его "Истории государства Российского (т. I, гл. III) читаем: "... любопытство Историков хотело открыть в нем[славянском] следы малоизвестного происхождения Славян. Некоторые утверждали, что он весьма близок к древним языкам Азиатским; но вернейшее исследование доказало, что сие мнимое сходство ограничивается весьма немногими словами, Еврейскими или Халдейскими, Сирскими, Арабскими, которые находятся и в других языках Европейских, свидетельствуя единственно их общее Азиатское происхождение..."
      
      По косвенным данным такое же мнение выражал и Ломоносов, одна-ко ему даже не дали опубликовать столь крамольные идеи, а весь его архив после смерти был немедленно конфискован тайной полицией Екатерины II и пропал бесследно.
      В 19 веке об этом писали исследователи А.Я. Гаркави, Леопольд Цунц, В. Тугендгольд.
      
      
      
      Очень интересовались связями русского языка и иврита и А.С. Пуш-кин, и Л. Н. Толстой, который не только писал, но и говорил на иври-те!!
      Впрочем, от нас и сейчас скрывают, что иврит, наряду с древнегреческим и латинским, преподавался и в российских гимна-зиях, о чем свидетельствует табель В.И. Ульянова, выставленный в Ис-торическом Музее, бывшем музее Революции.
      
      В 1982 г. в Израиле был издан словарь автора Ф. Яфит под названием "Смотри в корень", содержащий около 2000 еврейских и русских слов, сходных по звучанию и по смыслу.
      Были изданы книги В. Шнейдера, Ш. Громана, И. Палхана, Л. Климо-вицкого.
      Много делают для науки археолингвистики Б. Альтшулер (Берлин), Л. Ейлман (Сан-Франциско), С. Колибаба (Кишинёв), Й. Ольшаницкий, Г. Туберт, А. Соломоник (Израиль). Возможно, что есть и другие серьёзные учёные, имена и книги которых также будут опубликованы на сайте Apxeoмeтpa -
      Я продолжаю изучать и искать все новые и новые материалы, бОльшей частью скрытые намеренно "учччёными мулами", "филолухами", опасающимися не столько за горы своих "талмудов", трактатов и диссертаций, сколько за свои звания, а следовательно за ставками в академических институтах.
      Принимая ответственность за возможные ошибки, я надеюсь всё же избежать обвинений в плагиате, ибо считаю, что умелая компилляция бывает порой важнее, чем якобы "собственные оригинальные" идеи, которые, оказываются, уже были когда-то и кем-то высказаны и даже написаны. Ведь многие мысли и идеи приходят к нам, как наши соб-ственные, из Ноо-поля, в божественном эфире которого и находятся эти идеи, попавшие туда, возможно, от людей, а может быть способом, о котором мы ещё не смеем говорить.
      Традиционализм и антисемитизм стали проклятием современной русистики. Однако, хотя многие утверждения, содержащиеся в моих исследованиях, могут показаться людям с консервативным мышлением дикими или фантастическими, я искренне старался и стараюсь тщательно избегать случайных фонетических совпадений, если они не подкрепляются сходством значений, одинаковой семанти-кой.
      Представляя материал, Я следую скорее Духу, чем букве концепций, нацеливающих нас на развитие научной мысли.
      Иногда недалёкий читатель обвиняет меня в том, что, якобы я проповедую крамольную идею о том, что "все языки мира происходят от иврита".
      Сразу заявляю, что говорить такое я не собираюсь. Однако, выводы из моих исследований однозначен - во многих языках Евразии, осо-бенно в Русском, Французском, Английском очень широк слой слов с ИВРИТСКИМИ корнями, и это даёт нам серьёзные основания подозревать существующую ныне историческую науку в фальсификации Былого, ибо (приведу одно только соображение) невозможно себе представить, что господствующие христианские нации возьмут слова у презираемого и гонимого "иудейскаго племени" - того самого "малого народца", о якобы разрушительной роли которого так кричат некоторые одиозные круги.
      Но выводы Археолингвистики таковы, что ИСТИНА лежит не там, куда указывают нам учебники истории средней школы.
      
      Я не имею желания пропагандировать свой собственный "изм". Все мои помыслы и желания направлены только на то, чтобы восстановить СПРАВЕДЛИВОСТЬ и достичь может быть недосягаемой Истины, которая есть в конечном смысле только Моё Личное Мнение, в котором Я Убеждён
      { Что есть Истина? תנע\טען\
      יש טענה/еш тэна - "есть утверждение, иск, претензия". "Есть мнение". У каждого - своё мнение, у каждого - своя истина. Истина - это то, во что Я действительно верю.
       Завтра будет другая истина.
      Единой ИСТИНЫ для всех людей и для одного и того же времени не бывает .}
      
       В школе нас учили говорить "правильно" и давали кучу правил и объясне-ний, почему нужно говорить так, а не иначе. После этого некоторые любо-пытные люди начинают задаваться вопросом: "А что же такое правильно?". Ответ на этот вопрос прост и, возможно, для некоторых несколько неожидан:
       "Правильно" - это так, как люди условились, что будет правильно. Ни-каких способов объективно вычислить "правильность" той или иной конструкции/фразы/формы не существует, это просто условность."
      
      Следовательно, никто, включая и Меня, не может решать - что ПРАВИЛЬ-НО, а что НЕПРАВИЛЬНО, что НАУЧНО, а что НЕНАУЧНО!
      Ведь в своих постах и книгах Я никого не критикую, и не осуждаю. Я не говорю - "нет, это неправильно, это ненаучно, это абсурд, этого...нужно непременно запереть в психушку, и откуда это берётся... и т.п."
      
      Я ТОЛЬКО выражаю своё мнение. Соглашаться или не соглашаться со мной, строить свою Истину - право каждого человека, намеренно данного Человеку Богом. Ведь, в отличие от ангелов, человек наделён Богом правом выбора!
      
      Что касается истории иврита - {http://www.geocities.com/katz_us_il/hrb/ - од-на из версий }, то Я бы желал узнать как можно больше ВЕРСИЙ. Выбирать из этих версий - Моё право {"Dieu et mon droit"}.
      
      Но конечно, больше всего меня больше волнует мой родной язык и именно ЕГО историей я и занимаюсь больше всего. С этим языком связана и история ашкеназийского еврейства и история Великого Евразийского государства, периодически то распадающегося, то вновь собирающегося на просторах Ев-разии. Как Вы уже догадались, речь идёт об истории создания РУССКОГО государства.
       Я считаю, Я думаю {на иврите это одно слово - חושב /хошев} и это Моё мнение, Моя истина, что все эти вопросы непосредственно связаны с существованием как России, так и Израиля, как самостоятельных государств.
      Многие слова во многих языках Евразии являются кальками корней Святого языка - того самого, о котором сказано в Библии о Вавилон-ской Башне {בשנא /беШна - "в ненависти"}- книга Бытие (Бер.) 11: 1 :
       "1 И был на всей земле один язык и слова одни. 6 И сказал Гос-подь: ведь народ один и язык один у всех; [...] 7 Сойдём же и ис-треплем {ונבלה/вэ нибла} там язык их, чтобы они { לא ישמעו /лё йашмъу} не СЛЫШАЛИ (не внимали) {איש שפת רעהו /иш сфат рэъу} "человеческому языку наставлений", НЕ ВНИМАЛ бы человек человеку и не дружили бы".
       Правильный перевод текста Торы может сделать так, чтобы люди осознали бы, что корни Священного языка, находящиеся в их материнских языках, напрямую связывают их со Всевышним.
      Это хорошо понимали все "КульТорные" {קול תורה /коль тора - "голос Закона, Учения"} люди в Европе до XVIII века, где Святой (древне-еврейский) язык, из которого возродился современный иврит, изу-чался во всех Университетах и в лучших гимназиях!
      Ведь любой ЛИТЕРАТУРНЫЙ язык, думаю, был создан не неграмотными бедуинами, хуторянами, отделёнными от мира и общества, а людьми, которые хотели объединить людей, привнести порядок божественного ГОСУДАРСТВА {הו סודר שת בוא}.
       Сказал "конструктор" татаро-монгольского государства Елюй Чу-цай:
      "Можно завоевать вселенную, сидя на коне, но нельзя управлять вселенной, сидя на коне".
      
      Точно также нельзя было создать Готское государство, Государство Гуннов, Государство Великий Эль (Великий тюркский каганат), Аварское государство, Государство Козар (а не "хазар"!) и, наконец, Русский каганат. Ведь само слово ГоСударство несёт еврейское слово סדר /седер - "ПОРЯДОК".
      
       К глубочайшему сожалению моему, существует позиция некоторых ученых, в том числе и в иудаизме, которые декларируют распростра-нение знаний только на тех, кто подпадает под ПРАВИЛЬНОЕ требо-вание критериев, которые они сами когда-то установили , дискрими-нируя тех, кто страстно желает эти знания получить, но не подходит под вышеозначенные критерии. Они забывают, что сейчас уже другое время, не 18 век и положение Израиля и России требует другого отношения к древним знаниям. Их надо теперь не только ХРАНИТЬ {לשמור /лиШмор - откуда "Шомер-Шумер"}, но и ПОГРУЖАТЬ {לשרות /лишрот - корень [שרי], откуда ישראל /Исраэль} в них ВСЕХ жаждущих знания людей!!
      
      
      Многие люди убеждены, что истоки цивилизации идут от Древней Гре-ции. Но Греки взяли свой алфавит от древнефиникийского, т.е. древнееврейского (ханаанского) алефбета דעץ / "ДАЦ".
      Я консультировался у учителей греческого языка в универститете Беэр-Шевы. Мне ответили, что греческий язык на 80% состоит из семитских корней, из тех самых, из которых состоит и современный иврит.
      
      Первая "славянская" азбука - Глаголица - это развёрнутая зеркально древнеизраильский или финикийский алефбет.
      Все названия букв древнеславянского алфавита (Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро, Есть...)- имеют исключительно ивритскую семантику.
      
      Вообще, все Имена богов, что в эллинском, что в латинском варианте расшифровываются ТОЛЬКО при помощи корней Священного языка, сохранённого в иврит-русских словарях!!
      Это говорит о существовании мощного религиозного учения, давшего начало ВСЕМ основным религиям мира. И иудаизм, и христианские теологии, и суфизм являются только "верхушкой айсберга", в основа-нии которого лежит древнее учение, которое Я условно называю "Орфизм" - от אור פה /Ор пе = "Свет говорит".
      Сегодня всё возвращается ко временам Фрэнсиса Бэкона. Тот, кто не знает иврита, глядит в книгу (статью), а видит фигу.
      В Его время образованным считался человек, свободно говорящий на латинском, греческом и понимающим иврит (говорить на иврите счи-талось кощунственным, так как таким образом поминаешь Имя Б-га).
      Тот человек, который осознает, что его язык, его письмо насыщено Священным языком, тот увидит мир в ином свете, поймёт свою связь со Всевышним.
      
      Ну, а тот, кто всюду ищет происки мирового иудейства и "средневековых империй евреев", кто настроен предвзято к тому, что не понимает (этих это очень злит, а спросить - грех гордыни "не позволям"), тот слеп, как были слепы жители Халкедона, не разгля-девшими, якобы, у себя перед глазами прекрасное место для города и порта Константинополя.
      Не знаю, что вы знаете об иврите, но по моему это сплошные компил-ляции. А ведь Я мог бы послужить вам ГЛАЗАМИ и кое чему научить. Но нет... Опять предвзятость, опять попытки уколоть, подколоть, опять гордыня... Смертный грех...
      Я искренне надеюсь, что Читатель тоже будет участвовать в дополнении или даже в исправлении моего словаря. Ещё лучше для нашего Этимологи-ческого словаря, если вы хорошо знаете не только иврит и русский, но и ка-кой-либо из евразийских языков (украинский, белорусский, польский, грузинский, азербайджанский, узбекский, древнегреческий...).
      Узнаем ли Мы этот Свет? Протянем ли нить ко Всевышнему - зависит от того, осознаете ли Вы свою с Ним связь?
      Путь Наш долгий, возможно простирающийся на столетия, но, несомненно, благодатный и благословенный. Нам предстоит обогатить Богословие, создать новую этимологическую науку. Нам предстоит показать народам семя Бога, заложенное в их языках, сохранить и приумножить КольТору для многих народов и во славу Господа примирить их между собой. Нам предстоит возродить гармоничные отношения между человеком и природой. Научиться самим и научить остальных, жить перед лицом Господа и быть ему угодными. Работы много, и она трудна, но делать её необходимо.
      "День долог. Работы много. Хозяин подгоняет.
       Не тебе дано закончить работу,
      но и не вправе ты отказаться от нее".
      (Трактат "Авот")
      
      
       "Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём." (Иоан. 7; 18)
      
      
      "Бог приходит только туда, куда впускает его человек" - сказал муд-рец. בוא גאה /бо гаа - "Приходит Высокий" - так расшифровывается в ТЭОСе буквосочетание "Б.О.Г.". Войдите же - בואו /боу - посмотрите и осознайте - ראו /рау!
      
      
      
      
      
      י
      А
      ייЯיי
       говорю:
      СЛОВО
      будет говорить с тобой.
      Не беспокойся, если ты никогда не читал ничего на Священном языке .
       Ты вскоре узнаешь, что ты никогда не слышал слова, которое не было бы иъвритским.
       Пусть язык Ган Эдена отдается эхом в твоей душе,
       как звук голоса твоей матери во сне,
      зовущей тебя домой
       издалека.
       Шедай!
       שדי
      יה
      יי
      י
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b@012.net.il)
  • Обновлено: 17/04/2019. 48k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка