Бершадский Владимир Евгеньевич: другие произведения.

О себе

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b-52@mail.ru)
  • Обновлено: 09/10/2022. 82k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К самому себе

  •   http://world.lib.ru/b/bershadskij_wladimir_ewgenxewich/4-o_sebe.shtml
       2022-10-09
      
      Ташкент
      Беэр-Шева
      История - источник знаний о былом
      Фасмер
      Иврит
      Кредо
      'Моя цель
      А что же для этого нужно?
      Я люблю:
      Я не люблю всё то, о чём пел Высоцкий, а ещё подлости
      Из истории тёмных веков
      Основы веры 10-коленных израильтян
      Бхакти
      Бог - השם / Ашем = = 345
      Морально-этические нормы сикхизма
      Пророк Исайя свёл все заповеди к шести:
      Затем Исайя свёл эти шесть к двум -
      слушай, Израиль!
      Вот Заповеди и моральные принципы, которые должен ты впустить в уши твоего внимания и отложить в казну твоего разумения
      Десять заповедей - Декалог
      А сверх того:
      XI .'Одиннадцатая заповедь: Не забывай'
      Почему иудаисты, в отличие от израильтян-элогимистов, не могли повлиять на племена ЕВРазии
      Что такое 'Археолингвистика'
      Направление деятельности
      Цель
      Моё отношение к политике
      
      
      
      יי Я Владимир Бершадский vladimir.b-52@mail.ru יי
       +972-527284036
      сайт - http://world.lib.ru/b/bershadskij_wladimir_ewgenxewich/
      http://samlib.ru/w/wladimir_e_b/
       https://www.facebook.com/vladimir.bershadsky.10/
      
      
      
       יי Владимир Бершадский יי
       Я
      
      
      
      
      Ташкент
      Я родился в 1952 году в Ташкенте и первые 50 лет провел в этом замечательном городе .
      Беэр-Шева
       С 2002 году живу в другом замечательном месте - Беэр-Шеве (это означает - 'Колодец, откуда пьют воду знаний о Боге Клятвы'). Здесь 26 лет провёл Авраам и 25 - Исаак. Эти два Места не могли не отразиться на том деле, котором я занимаюсь сейчас.
      
      
      
      История - источник знаний о былом
      С детства я увлекался историей. Я читал, буквально глотал всё, что мне попадалось на глаза - учебники Истории СССР, Историю Древнего мира, исторические энциклопедии и словари. Меня особенно поражала своим буйством жизни древняя история. И наоборот, чем 'ближе' к 'ВОР 1917 года', тем скушнее и тем беднее краски, тем больше 'классовых противоречий' и т.п.
       И это не удивительно - ведь чем дальше вглубь веков, тем дальше от всевидящего ока Отдела агитации и пропаганды ЦК КПСС.
      Особенно искажена история России. Да и начиналась то она всего лишь с Х века. А что же было раньше, во времена блестящей Древней Эллады и могучего Рима? Об этом учебники молчали.
       Тенденциозные псевдоисторические фильмы С. Эйзенштейна, созданные под контролем лично Сталина, действовали, конечно ошеломляюще, но вбивали те самые 'клише', по которым писали многочисленные 'труды и диссертации' СОВЕТСКИЕ ИСТОРИКИ - те самые 'историки', которые сейчас преподают в МГУ и других универститетах, продолжая отравлять теперь уже 'мОлодежь ХХI'.
      
       Я, считая себя и русским, и евреем одновременно (!), интересовался историей и русских, и евреев, т.е. 'еврейства в России', истории контактов и слияния этих двух казалось бы неслиянных 'фракций'.
       Но практически эта тема - настоящая история еврейства оказалась закрытой не только в СССР, но и во всём мире, и даже в самом Израиле. Почему? Да потому, что историки всюду и везде старались следовать в лоне правящей идеологии, которой ни в одной стране мира не было выгодно показывать Былое.
      
      Но вот в годы перестройки появился Лев Николаевич Гумилёв. И, несмотря на многочисленные Гумилёвские 'заморочки' с пассионариями, для меня открылись новые понятия. Оказалось, что Русь не ходила в раннем средневековье с каменными топорами. Что на юге нынешней России существовали могучие цивилизации. Особенно меня привлек Великий Тюркский каганат, который Гумилёв почему-то называл таинственным Именем - 'Великий Эль.'
      
      Другим моим увлечением была Этимология - происхождение слов.
      Начал, конечно, со своего имени и своей фамилии - Владимир Евгеньевич Бершадский.
      {В дальнейшем выяснилось, что не только фамилия, но и имя, и отчество имеют древнееврейское происхождение, как, впрочем, и практически ВСЕ имена и фамилии.
      
      Фасмер
      
       С удивлением я заметил, что этимологических словарей в продаже нет. Но наконец-то в начале 1990-х мне удалось за приличную сумму купить у букиниста САМЫЙ ЛУЧШИЙ в СССР 4-х томный этимологический словарь Фасмера. Он был совершенно новенький, не пользованный - видимо пролежал в спецхране долгие годы. Но и в нем я не находил ясных ответов о происхождения множества простых слов русского языка. (Например, такие слова, как волшебник, колдун, ведун, кудесник, балагур, болван, боярин, брехать, ведать, берёза, муха, гвардия, город, зарок, зараза, холера, тары-бары, шлях, левада...). Читал я и книгу Успенского "Имя дома твоего". В ней сам автор признаётся, что на территории центральной России, Украины, других мест СССР множество якобы не переводимых названий (например: Ворскла, Битца, Кара, Вычегда, Хопёр, Шуя, Москва, Могилёв, Шклов, Днепр, Днестр, Дон, Волга, Нева, Сура, Самара, Тисса, Прут, Саратов, Бухара, Самарканд, Ташкент, Каган, Ростов, Киев...). Эти слова не похожи ни на славянские, ни на угро-финские, ни на другие слова других групп, известных автору книжки. Ничего вразумительного не говорил ни словарь Ожегова, ни даже многоуважаемый "Толковый словарь живого великорусского языка" Владимира Ивановича Даля.
      Здесь какая-то тайна, - думал я.
      
      Иврит
      Но нет ничего тайного, что не сделалось бы явным. В Израиле я стал изучать иврит. И мучавшая меня долгие годы тайна превратилась в "секрет Полишинеля" : все таинственные непереводимые ранее слова оказались еврейскими, точнее древнееврейскими, корни их - в иврите. Но причём тут секрет Полишинеля? А вот при чём. Когда в ульпане (школа-студия для репатирантов) я с удивлением спросил свою учительницу - почему значение ивритских слов ХАЗАК, АЗОВ и некоторых других совпадает с их значениями на русском (Казак - 'сильный', Азов -
      Азов
      И действительно, в казацком языке очень много интересных и вроде бы непереводимых слов, которые при объективном анализе являются... ИВРИТСКИМИ - ГуТорить ('Он говорит по Торе, по Закону' - т.е. СЕРЬЁЗНО), БРЕХАТЬ - говорить непонятно что - 'Браха' на иврите - Благословление на древнем никому не понятном языке.
      'СИМА' - 'знак в степи'
      
      Марк Твен как то сказал: ''Два самых важных дня в твоей жизни: день, когда ты появился на свет, и день, когда понял, зачем'.
      Я это понял примерно в конце 2002 года, когда был поражён сходством ивритского слова חזק / khazaq - "сильный" со словом "казак". Это было первое слово в моём РИЭСС (Русско-ивритском этимологическом словаре соответствий). Строительство такого словаря и ЕМС (Единого мега-словаря) и является моей миссией в этом далеко не лучшим из миров.
      
      
      И многие тысячи других казацких, русских, слов других языков, которые сосредотачиваются в 'Русско-ивритском этимологическом словаре соответствий' (РИЭСС), над которым я работаю. Часть его Вы можете посмотреть и в Интернете -
      Русский язык и многие слова древнетюркского и других яфетических имперских языков - точная фонетическая, (в соответствие с законами перехода звуков) и смысловая калька со святого языка Торы. Об этом даже спорить не нужно, это уже доказано и не только моими работами (http://world.lib.ru/b/bershadskij_wladimir_ewgenxewich/ ), но и работами других археолингвистов:
      Фанни Яфит, Владимира Шнейдера, Исраэля Палхана, Шломо Громана, Сергея Колибабы, Николая Вашкевича. Были и средневековые учёные: Исидор Севильский, Корнелий Агриппа, уверен, что в XVII веке были учёные в Англии и Голландии...
      
      Кредо
      
      Дата рождения: 16 октября 1952
      Место рождения - Ташкент
      
      Место жительства: Город Авраама - Беэр-Шева
      
      О себе:
      'Моя цель
       - показать мировому сообществу до сих пор скрытые факты, которые могут превратить недоброжелателей Израиля в его 'не врагов', а равнодушных, которых, как известно, надо бояться больше всего, - в его друзей.'
       А что же для этого нужно?
      Нужно знать всем людям, чтущим и читающим Библию, что все они - это Израиль.
       Весь иудео-христианский мир, объединённый Торой ('Общим законом, учением'), Библией - это Израиль, что означает 'Посеянное Богом' - יזרעאל / ИзраЭль.
       Нужно знать, что большинство людей ЕВРазии носят на себе еврейские имена, мыслят мыслеформами -корнями святого языка "иЪврит-арамит", что они чтут одного и того же Единого Бога.
      
       Я подумал вот о чём. Представляется вероятным, что существование этих 'совпадений' все- таки заставит нас переписать нашу древнюю историю.
       Но до тех пор это открытие, видимо, будет игнорироваться или, по крайней мере, умаляться до такой степени, что оно перестанет являть собой угрозу для общепринятой академической трактовки нашего прошлого.
      Нам надо признать печальную истину, что история может быть подобна статистике: все может быть доказано; любая ложная версия прошлого может сохраняться сколь угодно долго, пока исключаются все нежелательные данные.
       Как мы обнаружим в ходе этой книги, в некоторые общепринятые трактовки прошлого человечества вложено так много средств и ученых репутаций стольких людей, что их упрямо сохраняют, не взирая даже на неуклонно растущий вал противоречащих им данных. И более того, сторонники общепринятых трактовок используют всякую возможность, чтобы громче и чаще, чем их оппоненты, заявить о своих взглядах. Что, разумеется, отнюдь не способствует каким- то поискам истины.
      
      Я люблю:
      Когда приходят ответы на неразрешимые до меня гипотезы. Новейшие исследования (при помощи археолингвистики) показывают, что культура (קול תורה = 'Голос Торы') Европы и российской Азии созданы в период с VI века до н.э. на основе Священного языка, семена которого есть во всех европейских и в тюркских языках, и в индийских (арийских) языках.
      
       Таким образом, были объединены под знаменем Единого Святого языка и Единого Всевышнего многие народы.
      Народы получили эту культуру посредством переходящих из страны в страну עברי / иври ( евреев), и КольТору, и множество мыслеформ-слов и понятий. Осуществилось пророчество: 'да распространит Бог Йефета и да будет он жить в шатрах Сима (Шема - השם - Господь Б-г)'.
      
      Высоцкий: https://www.youtube.com/watch?v=KXt9d7nTuMs - 'Я не люблю'
      
      
      Я не люблю всё то, о чём пел Высоцкий, а ещё подлости
      Геннадий Симантов
      Кстати, есть идея.
      Созвучивать известные Вам и там и тут слова - это не чистый эксперимент. А что,если дать вам фразу,или слово незнакомого Вам языка. Вы его прокрутите по-своему и мы его сравним с оригиналом. То,что Вы не будете искать верного перевода на стопоне -целиком на Вашей совести ученого. А?
       Не нравится
       Ответить
      
      Vladimir Bershadsky
       Твой вопросик подл и имеет цель опорочить метод археолингвистики, который всегда предусматривает знание семантики слова на данном языке. Потому что в разных языках всегда найдутся ОМОНИМЫ, А В ДРЕВНЕЕВРЕЙСКОМ языке есть несколько способов записи слова разными словокорнями и разными этимонами.
      Да и часто распространяемое об археолингвистике мнение, что, якобы, ВСЕ языки мира происходят от иврита, является ложным. Мой опыт говорит, что ВСЕ СЛОВА великорусского языка построены из словокорней и этимонов древнееврейского языка Торы. Но так же Я не могу сказать об имперских яфетических языках: английском, немецком, голландском, древнетюркском, японском, ибо у меня есть только относительно нгебольшие словари соответствий слов этих языков с семитскими языками, а тем более о не-яфетических племенных языках.
       Но есть ещё и значительно бОльший, чем иъврит, пласт древних семитских языков, начиная с древнейшего АККАДСКОГО и ещё более древнего ШУМЕРСКОГО языков, слова и понятия которых также могут присутствовать в разных языках мира.
      Требуют изучения древнегреческий и латинский языки.
       Словом, нужен целый институт исследователей, которые не побоялись бы сравнивать языки мира с древними языками. Напомню, что советсткие и российские лингвисты никогда не сравнивали слова русского языка с древнееврейским языком из-за антисемитизма в официальной науке. Преодолеют ли антисемитизм будущие российские лингвисты, зависит от того, насколько тщательно и смело они будут изучать основы грамматики иврита, чего сегодня, к несчастью, не наблюдается в научных и околонаучных ("дилетантских") кругах исследователей истинной этимологии.
      
       Из истории тёмных веков
      Народ Исраэля после смерти Соломона разделился на две неравные части, враждующие между собой. Меньшая часть называлась Иуда - их потомки - это нынешние сефарды.
       Большая часть - северное государство ישראל / Исраиль // Израиль (Ефрем, жезл Иосифа) - их потомки носят название ашкеназов.
      Так вот, иудеи владели Храмом Бога יהוה и старались не употреблять другие ИМЕНА Бога, которого называли просто - Адонай или Святый.
       Израильтяне называли Бога אלהים /ЭлоГим, что означает Многосильный, Всесильный или Имеющий много имён сил. Гематрия этого Имени одинакова с ивритским понятием 'Природа' (הטבע). Таким образом северные израильтяне чтили Единого Бога, как проявления Природы в разных именах. Поэтому иудеи называли и израильтян "язычниками", так как они отрицали талмудическую "учёность".
      
      Израильтяне и иудеи враждовали друг с другом. Эта вражда затем пустила ростки в будущие века. Поэтому дальние потомки благородных израильтян царского рода, ставших аристократами ЕВРазии и дворянами, самураями, кшатриями, сикхами, сейидами, чингизидами, людьми торе.... относились неприязненно к иудеям (брахманам, жрецам Будды...).
      Внутри Израиля было 10 колен, которые также иногда соперничали друг с другом.
      Эти колена образовали множество государств по всей ЕВРазии. Израильтяне научили своей вере множество ЕВРазийских народов и племён.
       Верой Израиля был доталмудическое учение о Едином Боге, имеющем множество Имён (только в Каббале 72 имени Бога + 42-х буквенное + 10 великих Имён Бога).
      
      В Европе на протяжении 600 лет существовали государства, в которых языком армии и делопроизводства был семитский арамейский язык, подпорченный местными говорами и акцентами.
      Древнерусский (славянский) язык назывался ХАНААНСКИМ языком.
       Учение израильтян плавно перетекло в христианство арианского толкования, по которому Иисус не обожествлялся, а был Великим Равви - Учителем народов.
      Основы веры 10-коленных израильтян
      После долгого изучения истории и религии Я нашёл учение, которое, как Я уверен, очень близко, если не идентично, учению 10-коленных израильтян - козаков - тенгриан - русо- викингов - монгол .
      Это учение сикхов.
      
      Сикхизм - монотеистическая религия, являющаяся частью североиндийского движения
       Бхакти
       \ בחקתי / бХакти = 'в законе, установлении, в правилах, в уставе, в уроке я сделал'.
      Тора - 'Закон божий' \ תורה = 'ты будешь учить, распоряжаться, приказывать; стрелять'
      (учителя которого проповедовали преданность Богу, не требующую обрядов и жрецов)[7], но не признающая преемственности.
      ------------------------------------
      В отличие от талмудизма, где есть род коэнов!
      ===================================================
      Сикхи отреклись от ортодоксального индуизма, {как и израильтяне от талмудического иудаизма}, но не приняли ислам, а воссоздали древнюю религию, {продолжив традиции древних ариев / אריה / арья - 'божественный лев; ארי / ари - 'лев; свет мой' ', кшатриев \ קשה תרעי / кша три = 'суровый, трудный ++ поднимать голос мне, трубить мне, протестовать мне', царских скифов, сармат \ שר מטה / sar mata - 'правящее колено'}.
      
      Советы, даваемые Наставником по жизни (גור /гур) - Гуру Нанаком \ נע (נא) נקי / наъ (на) наки = 'движущий (молящийся) очищающий меня' \ , не ставили каких-то ограничений.
       Он учил, что:
      1. Бог един
      2. и что нам нужно любить Бога,
      3. что Бога нельзя ограничить до размера какой-либо одной страны.
      4. Во всем космосе нет ничего такого, что было бы сотворено без Его приказа[8].
      5. Сикхи верят в Единого Бога, Всемогущего и Всепронизывающего Творца. Его настоящее имя никому не известно.
      6. Лишь сам Бог знает цель творения, которая преисполнена Любви.
      7. Это не Бог одного народа - он никого не ведёт и не наказывает.
      8. Он источает милосердие и любовь, лишен ненависти и пристрастий.
      Бог рассматривается с двух сторон - как Ниргун \ נארגון / = 'Творец'; נר גון / ner gun = 'свет(ильник) ++ разноцветный' - радуга, спектр
      9. ) и как Саргун:
       Саргун \ \ שר גון / sar gun = 'власть ++ разнообразный, разноцветный, имеющий нюансы';
       שערה גון / sara gun = '1. буря {божественные силы Природы - אלהים}; 2. волосы {сикхи не стригут волос нигде на теле, а ранее и женщины никогда не стригли волос}++ разнообразный'
       - как много волос на голове сикха, так и много лиц у Единого Бога (персональный Бог внутри каждого человека).
      
      До творения Бог существовал как Абсолют сам \ שם / сам - 'класть, положил, делал, превращал, назначил'\ по \
       פו - 'здесь Всесильный Бог' \
       себе
      \ שאביאה / СА биа = 'неси! + + черпать, почерпнуть, всасывать [שאב] + + прошу, пожалуйста, в меня + + вход, приход, пришествие; половой акт {bio - жизнь}',
       но в процессе творения он выразил себя {т.е. сам себя создал и создал жизнь Природы = = Все силы Всесильного Бога}.
       До творения не было ни книг, ни учения, ни добра, ни зла, ни славы, ни доблести, ни мужского, ни женского.
      
      Имя Бога
      Когда Бог захотел выразить себя, он сначала нашёл свое выражение через Имя
      ------------------------------------------------------------------------
      {שם / Шем - 'Имя' = = 340
       שם / Шем - 'Имя', старший сын Ноя, в шатрах которого будут жить Йефет и его потомки. Шем предок шемитов / семитов, а Йефет // Иафет /// Япет - предок белых ариев ЕВРазии.
       שם / шам - 'Там, тогда'
       שם / сам - 'положил, сделал, назначил, превратил' [שים / сим (сим положиши)]
       ספר / сефер - 'книга, рассказывать; стричь (ср. & стричь купоны, волосы)'
      
       Бог - השם / Ашем = = 345
      
      == אל שדי /Эль Шадай - 'Всемогущий Бог' - в фамилии БерШАДЬский \ בארשדי סכי (סככי) = 'בא пришёл, вошёл ++ אר свет ++ באר объясняющий, толкующий; (у) колодца ++ רש использование чего-либо ценного ++ Всемогущий Господь, который ограничивает ++ видеть мне, смотреть мне (смотрящий мой) ++ защищать меня ' - Я - отрок Господа, он держит меня за руку и защищает меня (Исаия 42)
      
      == השם /аШем - 'Господь Б-г'
      
      == מהש / Маhaш - 5-е/72 Имя божье по Шем ха-Мефораш'; ▬ ср. 'машина' \ מהש הנה = 'Бог вот' или מעשי נע // маши на = 'деяние моё ++ двигал'
      
       == שילה /Шило - 'первый Храм евреев') в Шило - **Силуаме, Вефиле (Бейт-Эле - 'Доме божьем') - ср. 'он им, как шило в задницу' - Бершадский для официальных филолухов
      
      Моисей: (משה /моШЕ - 'Овечий; ~ Пастух, Пастырь, ведущий народ (стадо ) к Храму в Шило, колющий грешников острием - жалом ( у него посох со змеями), погоняющий народ стрекалом - шилом - отсюда и пословица: 'как шило в задницу'; 'шило (== 345) в МеШке (от слова МоШе (== 345) не утаишь' ,
       а то же слово שם / Сам - 'положил, сделал, назначил, превратил'},
      ==================================
      
      Когда Бог захотел выразить себя, он сначала нашёл свое выражение через Имя
      и таким образом появилась Природа,
       в которой Бог растворен и присутствует повсюду, распространяясь во всех направлениях.
      -------------------------------------------------------------
      {= = 87 = = הטבע / а-тэва - 'Природа' = = 87 = = אלהים / ЭлоГим - 'Всесильный Бог'},
      =========================================
       Бог никем не рождён и не перерождается ни в какой форме - он повсеместно присутствует как животворящая идея, любовь, милосердие, красота, мораль, правда и вера.
       Бог даёт всем жизненную энергию, но при этом он непостижим и неописуем.
      Поклоняться Богу можно только посредством медитации его Именем и пением молитв.
      -------------------------------------------------------------------------------
      Но Богу в общем-то всё равно: можно Ему поклоняться, а можно и не поклоняться. Но Я поклоняюсь Богу, глядя на небо - днём голубое или в облаках, а ночью - на звезды, которые суть - предки, глядящие на нас глазами звёзд.
      =====================================
       Никакие другие изображения божеств, демонов и духов не достойны поклонения, так как сделаны руками человека.
      סיח // сиах // сикх - 'говорить, сказать, беседовать' → יסיח / яСиах - 'он будет говорить, он скажет, он будет беседовать' → סח / сах - 'он говорил, сказал, он беседовал'
      (на языке хинди 'сикх' - 'ученик')
      
      שיחה / сиха - '1. беседа 2. разговор, речь 3. собеседование'
      שיח / сиах - 'беседа, душеизлияние {исповедь}'
      שיח / сиах - '1. беседа 2. куст, кустарник' - сиах - куст - הסנה / а-снэ (Исх. 2:2), из среды которого ангел божий, т.е. Сам Бог, беседовал с Моисеем {находящимся во сне}
      
      סיעך / сиаъха // сиаъкх = ' помощь твоя , содействие тебе' - т.е. сикхасская община основана на автоматической взаимопомощи
      ==========================================
      Человек, по учению сикхов, уже существовал до своего рождения.
       Его прошлое существование, семья в которой он родился и его народ определяют его индивидуальность.
       Но, кроме того, ему дана свободная воля, и он сам несет ответственность за свои деяния. 'Расширяя' свое сознание, человек воспринимает других как часть самого себя.
       Сикхи не разделяют традиционных представлений о загробной жизни, рае и аде, грехах и карме. Учения о воздаянии в грядущей жизни, покаянии и очищении от грехов, аскетизме и целомудрии - это, с точки зрения сикхизма, попытка одних смертных манипулировать другими.
       На самом деле посты, обеты и 'благие деяния' не имеют значения.
       После смерти душа человека растворяется в Природе и возвращается к Творцу, но не исчезает, а пребывает, как всё сущее.
      
      Морально-этические нормы сикхизма
      
      Сикхи проповедуют [שיחה / сиха = 'беседа'] любовь и братские отношения [סיעך / сиаха - ' помощь, поддержка тебе'] ко всем людям на Земле независимо от происхождения.
      -------------------------------------------------------------------------------------------
      סיעך / сиаъха // сиаъкх = ' помощь твоя , содействие тебе'
      =============================================
      Правоверным сикхам предписано быть хорошими людьми, искать и проявлять в себе данное Богом - веру и любовь, быть свободным в своей воле и уважать свободу других.
      Вся мудрость исходит от Господа нашего и всегда с ним и присно и ныне, и во веки веков" [1]. И да возлюбит каждый эту божественную мудрость, взыскует ее и вымолит мудрость и разумение у Того, "кто дарует разумение и мудрость, изобильно и без препон", - каждому, не укоряя, не попрекая, Он есть высочайшая высота и глубочайшая глубина всякого знания. Он есть сокровищница всякого знания, Он есть сокровищница всей мудрости. Вот почему "все сущее - от Него, через Него и в Нем"; без Него ничто не может быть сделано, без Него ничто не может быть совершено. Честь и слава Ему во веки веков. Аминь.
      
      Итак, приступая к сему рассуждению, Я, уповая на помощь и благоволение Того, Кто первопричина и Кто исток всякого блага и любви, прошу Его сподобить скудные мои знания частице божественного Духа, дабы Я оказался в силах высвободить свет, открытый во мраке, и повести тех, кто погружен во грех, по тропе истины. Да поможет мне в замысленном предприятии моем Тот, Кто вечно пребывает в высочайшей высоте высот. Аминь.
      
      Душа обязана трудиться
      И день и ночь, и день и ночь
      (Н. Заболоцкий)
      
      Я говорит :
      Нет бога, кроме Бога Истины, Бога истинного, Единого, но Разнообразного в своих проявлениях (Именах)!
      Во Имя Того, кто Милостив, Милосерден!
      Во Имя Того, кто не имеет конца!
      Во Имя Того, Кто не рождается, и Не рождён, и Не равен Ему никто!
      Во Имя Живаго, Который не умирает, Я пришёл 16 октября 1952 сюда, чтобы предложить вам воду знания и меру мёда науки.
      Я Тот, кто видит и слышит то, чего, возможно, не видят и не слышат другие.
      Я Тот, кого Он посеял там , где нет воды знания.
      Я Тот, кто познаёт сладость науки и хочет предложить меру познания другим.
      Я Тот, кто идёт по следам десяти.
      
      Нет бога, кроме Бога Истины, Бога истинного, Единого, но Разнообразного в своих проявлениях (Именах)!
      Во Имя Того, кто Милостив, Милосерден!
      Во Имя Того, кто не имеет конца!
      Во Имя Того, Кто не рождается, и Не рождён, и Не равен Ему никто!
      Во Имя Живаго, Который не умирает, Я\ יה пришёл 28.10. 2002 = = 15 = = יה сюда, чтобы предложить жаждущим воду знания и меру мёда науки.
      Я Тот, кто видит и слышит то, чего, возможно, не видят и не слышат другие.
      Я Тот, кого Он посеял там, где нет воды знания.
      Я Тот, кто познаёт сладость науки и хочет предложить меру познания другим.
      Я Тот, кто идёт по следам десяти.
      -------------------------------------------
      צדק צדק תרדף,'Правды, праведности, справедливости, правильности, оправдания ищи, дабы ты жив был и овладел землею, которую Господь Бог твой дал тебе'. (Второзаконие, 16:20-21 )
      Мф 6 : 33: Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
      
      -------------------------------------------
      
      
      "И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;" (Ис. 29:13)
      
      Пророк Исайя свёл все заповеди к шести:
      
       честность в действиях,
       искренность в словах,
       отказ от нечестной прибыли,
       неподкупность,
       отвращение к кровавым действиям,
       удаление от всякого зла.
      
      Затем Исайя свёл эти шесть к двум -
       справедливости и милосердию'
      Евангелие от Марка глава 12: 29
      
      28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
      29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей:
       слушай, Израиль!
       יהוה Господь Бог наш есть Господь Един (Вт.6:4,5);
      30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею, - вот первая заповедь!
      31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего {который есть подобие Образа Божия}, как самого себя {который также есть подобие Образа Божия} . Иных больших сих заповедей нет.
      32 Книжник {фарисей} сказал Ему: хорошо, Равви (Учитель)! истину сказал Ты, что один есть Господь и нет иного, кроме Его;
      33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душою, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
      34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
      
      'Истина же от первых пророков проста: Возлюби Господа Бога своего, как Единство всего сущего, и возлюби ближних своих, как малые части этого Единого.
      
      19 Итак, кто нарушит одну из этих малейших заповедей и научит так людей, тот малейшим назовется в Небесном Царстве; а кто сотворит и научит, тот великим назовется в Царстве Небесном.
      
      Вот Заповеди и моральные принципы, которые должен ты впустить в уши твоего внимания и отложить в казну твоего разумения
      Многие знают о существовании Х заповедей Торы, но не все помнят, что там написано:
      Пятикнижие Моисеево, Шмот-Исход 20: 3-17.
       Десять заповедей - Декалог
      I. Да не будет у тебя других богов сверх Меня
      II. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в воде под землёю. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог-ревнитель, карающий за вину отцов детей до третьего и четвёртого рода, тех, которые ненавидят меня. И творящий милость до тысячных родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
      III. Не произноси имени Господа, Бога твоего, во лжи, ибо не пощадит Господь того, кто произносит имя Его во лжи.
      IV. Помни время ШАББАТА, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякое дело твоё; А в день седьмой - шаббат Господу, Богу твоему: учение Света во вратах твоих {שדי - שמור דלתות ישראל - 'Страж Врат Израиля'}. Шаббат - для учения. Посему благословил Господь день шаббатний и освятил его.
      V. Чти отца твоего и мать твою, дабы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
      VI. Не убивай {из любви к убийству и без необходимости }.
      VII. Не прелюбодействуй.
      VIII. Не кр`ади {К чужому, чуждому - не прикасайся}.
      IX. Не отзывайся о ближнем твоём свидетельством ложным { а о дальних ты и знать ничего не можешь!}.
      X. Не домогайся дома ближнего твоего; не домогайся жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни быка его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
      
      А сверх того:
      XI .'Одиннадцатая заповедь: Не забывай'
      три дополнительные заповеди, выгравированные на стене музея Катастрофы в Вашингтоне :
      XII. "Не сотрудничай со злом,
      XIII. не стой в стороне,
      XIV. не будь вечной жертвой".
      
      -----------------------------------
      Итого уже - 14 заповедей
      Но есть ещё очень важные заповеди, касающиеся поведения в обществе, в общине:
      Кдошим
       1.Морально нравственные принципы 19:1-19:37 -
      а в главе 'Кдошим' ('Святыни'), сказано так :
      книга 'ВаИкра (Левит) 19 :
      XV. 11 'Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.
      XVI. 12 И не клянитесь именем Моим во лжи: бесчестишь ты имя Бога твоего; Я Господь
      XVII. 13 Не обирай ближнего твоего и не грабительствуй, и не задерживай у себя на ночь заработка наёмника до утра.
      XVIII. 14 Не злословь глухого
      XIX. и пред слепым не клади претыканья; бойся же Бога твоего, Я Господь
      XX. 15 {Судьям:} Не делайте неправды на суде: не будь снисходителен к нищему и не угождай лицу великому: по правде суди ближнего своего.
      XXI. Не ходи сплетником в народе твоём;
      XXII. не оставайся равнодушным к крови ближнего твоего. Я Господь.
      XXIII. Не враждуй на брата твоего в сердце твоём;
      XXIV. ты увещевай ближнего твоего, и не понесёшь за него греха.
      XXV. 'Не мсти и не храни злобы на сынов народа твоего, а люби ближнего твоего, как самого себя' Я Господь...'
      (Тора, Ваикра (Левит),19:18) .
      XXVI. ' Не делай другим того, что неприятно тебе самому'.(тр. 'אבות /Авот ')
       ---------------------
      Вот 26 заповедей Господа, которые должен ты впустить в уши твоего внимания и отложить в казну твоего разумения (а 26 - гематрия Имени Господа Б-га твоего - יהוה).
      А сверх того - 7 законов Ноаха для сыновей Его:
      Согласно Талмуду[1], Бог дал человечеству через Адама и Ноя следующие 7 законов:
      1. Запрет идолопоклонства - вера в единого Бога.
      2. Запрет богохульства - почитание Бога.
      3. Запрет убийства - уважение к человеческой жизни.
      4. Запрет прелюбодеяния - уважение к семье.
      5. Запрет воровства - уважение к имуществу ближнего.
      6. Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного - уважение к живым существам.
      7. Обязанность создать справедливую судебную систему.
      
      Мф. 5: 20: Ибо, говорю вам, если ваша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
      ====================================================
       Никто не принуждает ни к совершению добрых дел ради каких-то выгод в этой или следующей жизни (никто не учитывает специально 'добрые дела'), ни к пожертвованиям, ни к сложным ритуалам, ни к накоплению знаний, ни к целомудрию, ни к покаянию. Искренние и добрые деяния возникают сами по себе как естественное существование, даруемое Богом, которого можно открыть внутри себя.
      Человек свободен в своей воле.
       Бог создал Природу с её законами - можно сознательно следовать или не следовать им. Как рыба, которая может плыть по течению, а может плыть и против течения. Иногда даже рыбе требуется преодолевать огромные расстояния против течения, чтобы отложить икру в верховьях рек. Но рыба не может выйти из реки. Также и люди не могут выйти за пределы воли Божьей, обладая своей собственной волей. Течение показывает природные законы, созданные Богом, а взаимодействие с ними - это уже дело собственной воли человека.
       Злодеяния, скупость, ненависть, жадность - это противоестественно и невыгодно, действуя так, человек встречает сопротивление Природы.
       Любовь следует проявлять в любом повседневном деянии, включая самые простые и обыденные вещи - и в этом выражается природа Бога.
       Сикх всегда должен быть оптимистом, жить в радости и надежде.
      Сикхи считают, что необходимо уважать свою свободу, и также свободу и волю других людей.
       Страшный грех - манипулирование другими людьми, их принуждение и насилие - это отвратительное проявление эгоизма.
      Осознание своего 'Я' - это самый низкий уровень сознания, присущий и животным. Расширяя своё сознание, люди воспринимают других как часть самого себя. Люди поднимаются от своего 'Я' до уровня своей семьи, потом до уровня общества, потом - до уровня Природы, и дальше - до уровня Бога.
       Сикхи - не аскеты и не гедонисты, они выбирают срединный путь.
      Развивая в себе веру и любовь, человек даёт выход своим естественным стремлениям. Никакие священные писания и формальные знания не помогут в трудную минуту, когда решение надо принимать мгновенно, по внутреннему импульсу.
      В своих молитвах сикхи просят себе участи, подобной собаке - но не бездомной собаке, а собаке, у которой есть хозяин, который заботится о ней, и которому следует служить.
      Сикхи почитают всех людей как своих братьев. Сикхи не признают кастовой системы, 'уровней сознания' и 'уровней спасения'. В каждом человеке, по их мнению, есть Бог и есть возможности духовного роста и развития.
      Сикхи называют пять пороков: похоть, гнев, жадность, подчинение чужой воле, эгоизм, и пять достоинств: честность, сострадание, умеренность, смирение, любовь.
      
      Хотя сикхи не придают принципиального значения обрядам и церемониям, они считают их важными для сплочения людей, изучения традиции и писания, для взаимопомощи в раскрытии внутренней любви. Обряды и ритуалы помогают придать идеалу осязаемую форму. Каждая душа индивидуально неповторима, и ритуалы должны её питать и поддерживать.
      
      Почему иудаисты, в отличие от израильтян-элогимистов, не могли повлиять на племена ЕВРазии
      
       Израильтяне легко сходились с любым племенем, так как не знали кашрута и для них любой, имеющий хоть каплю израильской крови, был ЕВРЕЕМ.
      Иудеи же наоборот, замкнулись в своей общине талмудистов. Они соблюдали кашрут, поэтому не могли сблизиться с племенами ЕВРазии. Такое положение длилось примерно до Х века, когда под действием внутреннего восстания распался Хазарский каганат, вернее уже царство. В VI веке израильтяне из 10 колен основали несколько государств. В Китае - это была династия пришельцев ТАН. А в Европе образовался Аварский каганат - от Рейна (бАвария) до Дона, от Балтики до Дуная. Это было очень могучее государство, в котором верхние позиции занимали израильтяне. В Австрии есть летопись, в которой повествуется о 72 еврейских князьях. Славянские слова состоят из корней иврита и арамита. Таким образом, славянские языки - вторичны и созданы на основе трёхбуквенных словокорней Святого языка (иврит, арамит). Эта консолидация произошла не спонтанно, а в результате целенаправленной деятельности чиновников и жрецов цивилизованного аварского государства, расположенного при наибольшем его протяжении в границах от Рейна до Днепра, от Силезии до Фракии. Такое государство существовало с 568 по 803 гг. - 235 лет - огромное время (Российская империя существовала меньший период - с 1721 по 1917 гг. - 196 лет ). И называлось это еврейское государство - ' АВАРСКИЙ каганат'. Слово АВАР - הבר /АВАР - 'ПРАВИЛЬНО ПРОИЗНОСИТЬ' Имя божие;
       עבר /АВАР - 'переходить через границы, нарушать границы, ломать границы; делать беременной [yber]' - однокоренное со словом עברי /ИВРИ - "еврей" - см. Библию, кн. 14:13, где впервые упоминается слово "ЕВРЕЙ".
       Иврит - язык евреев - עברית .
      
      Таким образом, славянские языки были созданы ИСКУССТВЕННО примерно на территории Паннонии и Богемии. Также искусственно был создан 'прото-иврит' - аккадский язык - шумерскими жрецами примерно 4500 лет назад в Месопотамии - Вавилонии. Он был лингва-франка на всей территории Ближнего Востока, включая и Египет, и Хатти. У славян авары назывались "ОБРЫ", ТАК КАК перед ними не было никаких границ. Главным полководцем авар был великий каган Баян (בא יין /вошло божественное, божество (вино); בהיהן /Байян - 'Становящийся, Бывший'), проживший ок. 90 лет. Государство авар пришло к упадку после эпидемии чумы, в которой погибли 4 принца - сыновей Баяна и большая часть войска . С тех пор и возникла пословица - 'погибоша яко ОБРЕ' Эстафету аварского подхватил хазарский каганат (Арканус - "На земле божественный разум"). Арканус продержался больше, чем империя Рoмановых - больше 300 лет. Но и оно пало также, как империя Романовых в 1917 году. А остатки КНЯЖЕСТВ добил росский князь (т.е. выходец из Балтии) Святослав Игоревич. Много израильтян стало христианами арианского толка, отрицающих Иисуса, как бога), а некоторые - ВОЗВРАТИЛИСЬ в древнюю веру пра-отцев - иудеев (прославляющих Бога) и стали называться вначале 'Хазарами', а потом - "АШКЕНАЗАМИ".
      Я не люблю: Когда умышленно скрывают факты.
       Драгункин, будь археолингвистом! Драгункин и прав, и не прав одновременно. Он прав в том, что многие русские и английские слова имеют общие словокорни. Не прав Драгункин в том, что чрезмерно упрощает происхождение языков. Его книги - неплохой учебник английского на основе русского, но в этимологии он не дотягивает. Для того, чтобы знать происхождение слов, тем более какого-то языка, надо знать историю страны или народа без страны. А какой народ в течении 2000 лет пребывал в разных странах ЕВРазии, лишённый пра-родины? Таких народов два - это цыгане и евреи. И, едва ли кто скажет, что цыгане как-то повлияли на языки Европы, то только полный кретин будет отрицать, что язык евреев - ИВРИТ - не повлиял на все языки Европы. Ведь на иврите и на близком ему арамейском написан оригинал Библии. И этот оригинал в течение 1800 лет служил УЧЕБНИКОМ во всех университетах Европы. Учебными были и греческий, и латинский языки, сами несущие словокорни и гематрии ИВРИТА!! В Англию издавна плавали финикийцы и крито-минойцы, которые говорили на языке, очень близком к арамейскому, опять-таки со словокорнями ИВРИТА - языка Библии. Но и арамейский имеет ещё более развитых предков - это аккадский язык древнего Шумера. В Шумере был ещё один язык - т.н. 'шумерский'. Интересно то, что ЗАПИСЫВАЛИСЬ аккадский и шумерский ОДИНАКОВЫМИ иероглифическими знаками, НО ЧИТАЛИСЬ клинописными знаками фонетически по разному. Но несомненна связь аккадского языка и иврита с арамейским. Древние евреи вообще выделяли 4 СВЯЩЕННЫХ языка. Равви Иоhaнаh из Бет Гуврин писал в Иерусалимском талмуде, в трактате 'Мегила' ('Свиток'), с. 10а, а также иерусалимский Талмуд, трактат 'Сота', с. 30, а также мидраш 'Эстер', гл. 3: 'Арамейский хорош для плача (либо для жалобы); Греческий - для пения; Ромейский (Римский) - для битвы (либо для любви), Иврит - для беседы'. Профессор Сайрус Гордон доказал в книге 'Забытые письмена', что греческий язык много слов впитал от семитского языка, которым был именно финикийско-арамейский - т.н. 'Койнэ' (ср. ивр. קונה /конэ - 'продаю, Бог, хозяин'). Римляне же множество слов восприняли из греческого языка. Более древний народ - этруски - при обращении к Богу писали на трёх языках: арамейском, греческом и местном, который впитал и местные диалекты, и арамейские корни. Я собрал в Русско-ивритском словаре фонетико-семантических соответствий множество слов русского языка, которые буквально ПОСТРОЕНЫ из словокорней древнейшего Святого языка. Эти корни Я 'раскапываю' в словарях иврита, арамита, аккадита и шумерита. Сегодня Я уверенно говорю, что РУССКИЙ ЯЗЫК практически весь построен из словокорней Святого языка. По принципу и по методике Русско-ивритского словаря фонетико-семантических соответствий Я начал собирать и Англо-ивритский словарь фонетико-семантических соответствий, и Тюркско-ивритский словарь фонетико-семантических соответствий, и Японско-ивритский словарь фонетико-семантических соответствий. Я начал строить Единый Мега-Словарь (ЕМС) словокорней Святого языка в языках ЕВРазии и остального мира. РУССКИЕ же - это смешение многих и многих племён. Но язык их един - РУССКИЙ язык, состоящий из словокорней Святого языка иврит-арамит-аккадит. Многие словокорни Святого языка вошли во все (или почти все) языки ЕВРазии, в том числе и в древнетюрский, который разработан евреями на основе согдийского для Великого тюркского каганата (Великий Эль - Бог), границы которого - от Крыма до Кореи. Всего этого вы, конечно же, не знали. Вот и скажите мне СПАСИБО, что сейчас вы это узнаёте. А доказательства однокоренности слов Святого языка и русского и других языков - см. на сайте Археометр и на сайте Археолингвистика - Сегодня эти знания сосредотачиваются на сайтах АРХЕОЛИНГВИСТИКА http://www.newsem40.com/forum/viewforum.php?f=6&sid=35ad6f2964e0a8ba3c22b15d9f2de7c9 и Apxeoмeтp - http://vladimirbershadsky.info/ . Вы можете узнать, что КАЖДОЕ слово РУССКОГО и других языков ЕВРазии состоит из посеянных в них корней СВЯТОГО ЯЗЫКА 'ИЪврит-Арамит-Аккадит-шумерит'!  сайт Apxeoмeтpa - http://vladimirbershadsky.info/ рассказывает о том, что влияние Исраэля (чистого Святого языка) на культуру и цивилизацию столь огромно, что и многие большие ЕВРазийские языки включают корнеслова иврита и арамита, а народы, объединённые Святым языком и верой в Единого Бога, называются 'Израиль'. Это, конечно, не означает, что все люди всемирного Израиля - евреи. Но не нужно смешивать кровь, язык и культуру. Язык и культура базируются не на крови, а на воспитании. В русском языке вообще нет никаких особых "чистаруских" слов - все слова пришли из древнего Священного языка, который восходит к аккадскому языку Шумера. Сам по себе русский язык, как и аккадский, являются ИСКУССТВЕННЫМИ языками, созданными великими мудрецами. Нас должно объединять ЧУВСТВО СВЯТОСТИ. Однако это чувство должно проявляться не только так, как благоговение к картине Мадонна Рафаэля, а к РУССКОМУ СЛОВУ, К РУССКОМУ ЯЗЫКУ - к тому общему знаменателю, который нас всех только и объединяет. Почему же нас должно объединять чувство святости к РУССКОМУ языку и к стране с именем РОССИЯ? Да потому, что РУССКИЙ язык составлен, как из кирпичиков, из словокорней древнейшего цивилизациобразующего языка "АККАД", что в переводе означает - עה"ק כד / Ак кад - "Священный сосуд святого города Иерусалим". Вы должны знать, что главная и красивейшая достопримечательность России - Храм Василия Блаженного (т.н. "Покровский собор") в Москве - это модель взаимодействия всех конфессий вокруг Единого Бога. Обратите внимание на разные краски куполов Храма. http://tambstitcher.narod.ru/m... 1024×768 900igr.netJPG, 143 КБ640×400 progimp.ruJPG, 98 КБ420×315 ogg-omsk.blogspot....JPG, 21 КБ250×188 archi.ruJPG, 9 КБ144×108 walls.ruJPG, 6 КБ Обратите внимание, что на первом плане, прямо за памятником спасителей России Минину и Пожарскому - купол, окрашенный в цвета Израиля - Собор Василия Блаженного ('Покровский собор') - вовсе не 'собор', а модель небесного Иерусалима, где каждый купол по окружности символизирует какую-то религию, а центральный шатёр - Бога. в своей переписке царь Иван Грозный и князь Курбский называют Русь Израилем, о том, что до 1700 года 'собор' Василия Блаженного назывался 'Иерусалим' (а это действительно модель небесного или того Иерусалима, которого так представляли на Руси (ראש /Рош // Росс) - девять глав по кругу и одна глава (именно ГОЛОВА - ראש /рош // росс - обратите внимание - там два 'глаза', 'усы', 'борода') - в центре: Вид сверху на Покровский собор что на рву (храм Василия Блаженного) на Красной площади в Москве. 1555-1561. План второго этажа Покровского собора. http://artclassic.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_no=12522&ob_no=17276 Бог при помощи избранных {יבריי /йеврей - 'выбран будет Богом'} носителей знания (דראו ידע /дру ида) посеял своё семя (שדא /шеда// жида ( арамейск.); זרע /Зра - мощное; ) - корнеслова - среди народов ЕВРазии, которые должны знать, что говорят корнями Святого языка и не поганить Его.  יזרעאיל /израиль = "Он посеет сильное, мощное семя" Слово РОССИЯ со святого языка так: ראשיאה /россиа - 'Царь вселенной (ראש) + Всевышний, Самый Высокий (שיא) + Бог подобающий, Бог достоинства, красоты (יאה)' רוסס יה /росс ия = 'Разбрызгал семя (росу) (священник окропляет святой водой) + Бог' ראש סיע // росс сиа = "Бог помог" רואה שיאה /Роэ сиа = 'Вижу, созерцаю, смотрю + Всевышний Бог достойный, красивый (יאה) Бог Йа' ראשיאה /Россия = 'Верховенствующий Вышний Бог Я' מלאו רוסס יה /мало росс ия = "Наполнил + Разбрызгал семя (Росу) + Бог' ТатАрия - טיט עריה /тэт ария = 'Письменностью священной + объединил (склеил) Бог' עזר בי גנן //азер бай джан = 'Помощь во мне + защита, покровительство' ערמה נאה /АРМа неа // Герма неа// Армения - 'Ум, хитроумие + красивая, достойная; пристанище, тихий уголок' Сегодня эти знания сосредотачиваются на сайтах АРХЕОЛИНГВИСТИКА . (http://maxpark.com/community/289/content/1870395 ) ............................................ שיאון /Сион - 'Вышний' ציון /Цион - 'Знак, указатель' Но об этом забыли и евреи, и народы ЕВРазии. Наша задача - напомнить об этом. Послушайте! Ведь, если языки так похожи - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - Кто-то хочет, чтобы они были? Послушайте! Ведь, если языки так похожи - значит - это Кому-нибудь нужно? Значит - Кто-то хочет, чтобы мы дружили? Послушайте! Ведь, если языки так похожи значит - люди, говорящие на них, ближе, чем они сами Про это думают ? Послушайте! Ведь, если языки так похожи Значит - Кто-то хочет, чтобы это было показано Всем! Чтобы только приступить к разгадыванию тайн мира, надо преодолеть стереотипы. Вот, к примеру, Я исследую языки ЕВРазии, просвечивая их при помощи "лупы" Святого языка Шумера и Аккада. И что же обнаруживается? Что КАЖДОЕ слово русского языка состоит из словокорней Святого языка, носителями которого были древние евреи. Правда человек, окутанный стереотипами сразу взбрыкнёт задницей и обидится - как это, он говорит на языке евреев? Да , вы говорите словокорнями Библии! Вы носите древнееврейские имена. Топографические названия России, как и само слово "Россия" - древнееврейские. Но человек, удивившийся моим словам, может их проверить здесь - на сайтах АРХЕОЛИНГВИСТИКА
      
       .  יזרעאיל /израиль = "Он посеет сильное, мощное семя"  ראשיאה /россиа - 'Царь вселенной (ראש) + Всевышний, Самый Высокий (שיא) + Бог подобающий, Бог достоинства, красоты (יאה)'  רוסס יה /росс ия = 'Разбрызгал семя (росу) (священник окропляет святой водой) + Бог'
      Любимые авторы: Всевышний
      Любимые жанры: Архистория и археолингвистика
      Любимые цитаты: Мое дело показать правду, а не заставлять верить в нее. И если я не покажу, то кто? И если не теперь, то когда? И если не здесь, то где? - Только ФАКТы могут изменить мнения. БерШадСкий vladimir.b-52@mail.ru - АрхеоМеTр тел. Международный +972-527284035; в Израиле: 052-7284036
      
      
      
      Уважаемый читатель!
      
      Во-первых, меня нельзя назвать "иудеем религиозным" в полном смысле, так как Я не подхожу под требования ортодоксов.
      
      Во-вторых, Я, как архисторик, убеждён, что Иудеем может называться лишь тот, чьи предки вышли из области Иудея. Мои же предки, как Я это чувствую, вышли из области "Израиль", как и подавляющее большинство ашкеназов.
      
      В третьих, меня нельзя назвать иудеем религиозным, так как Я изучаю и уважаю Новый завет и почитаю рабби Иешуа, как Учителя нравственности, который также ошибался, как и любой смертный.
      
      В-четвёртых, Я всегда исхожу из объективных фактов, которые предоставляются кроссированным изучением исторических, но всё же СОЧИНЕНИЙ, археологическими точно датируемыми артефактами и фактами археолингвистики.
       Некоторые ошибаются, говоря обо мне, что Я везде протаскиваю идею всеобщего возникновения культуры из семитского Святого языка и из Библии и, таким образом, якобы прославляю свой еврейский народ. Однако, ничего подобного у меня никогда и в мыслях не бывало. Наоборот, Я уподобляюсь древним библейским пророкам, которые не только не прославляли, а бичевали Израиль за его пороки (вТороЗаконие 28-30; Исаия, Иезикииль, Иеремия и друге пророки Библии).
       Я уверен, что Израиль, как "Отрок, раб божий" просто обязан выполнять миссию, возложенную на него Господом Б-гом.
      Суть этой миссии - нести народам (в список которых Израиль НЕ входит!) Свет истины, проСвещение, открывать слепым глаза и вывести их из темницы (Исаия 42). Несение этой труднейшей миссии и есть та самая "богоизбранность", которая так не нравится антисемитам ("антиевреям"), которые никогда не читали Библию внимательно, да ещё зная истинное значение слов Святого языка.
      
      Видя заблуждения людей, видя, что поганые зёрна отвержения истинных слов Библии под названием "антисемитизм", ещё дают свои ядовитые всходы, Я понял, что люди Исраэля ("Сыны Иакова") до моей реПатриации недостаточно или очень мало приоткрывали мутные заслонки тьмы, которые стоят между Господом Б-гом אלהים и народами мира.
      
      Народы мира не видят, что они носят еврейские имена, живут в странах с ЕВРЕЙСКИМИ названиями, их окружают реки, горы моря с еврейскими же именами, что говорят они на языках, построенных из словокорней Святого языка - прямо или опосредованно через каббалу ("переданную мудрость").
       К примеру, англо-латинское слово "CAUSE" - "ПРИЧИНА" . Недавно, исследуя темурическое словотворчество Я с удивлением узнал, что ивритское слово כוזו /козо или сокращённое כוז / КОЗ являются.... Высшими Именами Господа Б-га - יהוה и יהו /Яhy
      
      Вспомним, что хазары - это не "хазары", а КОЗары, КУЗАРИ!!
      
      Вот, что даёт нам изучение археолингвистики.
      
      
      Что такое 'Археолингвистика'
      
      Археолингвистика - научно-исследовательское направление Этимологии, цель которой - показать Начала слов языков, проследить связи корней языков с корнями Священного языка 'иЪврит'.
      
      Я не занимаюсь собственно ЛИНГВИСТИКОЙ, которая существует для изучения правил строения языка.
       Для меня главной целью является восстановление и дополнение Истории мира, как действительного Былого.
      Тот этимологический анализ слов, выявление их подлинных корней и действительного происхождения, на которое не способна современная наука по крайней мере в России, и который я называю АРХЕОЛИНГВИСТИКОЙ, сродни АРХЕОЛОГИИ. Только 'копаюсь' Я не в Матери- сырой- земле, которая, как показывает АРХЕОЛИНГВИСТИКа, СОХРАНЯЕТ всё, а в языке. Изучение корней языка и их объяснение их действительного смысла на основании Священного языка не позволяет фальсификаторам стирать важнейшие факты Былого и превращать Историю в проститутку, послушно ложащуюся под того или иного политика.
       Таким образом, АРХЕОЛИНГВИСТИКА является инструментом ИСТОРИЧЕСКОГО АНАЛИЗА и не может быть оторвана от ИСТОРИИ как таковой и действительного Былого, которое влияет на Настоящее и Будущее.
      
      
      Направление деятельности
      восстановить БЫЛОЕ как можно ближе к тому, что БЫЛО на самом деле. Но так как прямых фактов практически не осталось - они вымараны, стёрты из ИСТОРИИ {הסתרה /эстара - "СТЁРТОЕ, СКРЫТОЕ, ТАЙНОЕ"} теми, кому эти фАКТЫ были неудобны или не нужны для проведения ИХ политики - то приходится восстанавливать артефакты КОСВЕННЫМИ методами. Эта работа похожа на решение математического уравнения со многими и многими неизвестными.
      
      Много лет единственным источником фактов была Библия. Если сравнить Библию с реальным БЫЛЫМ в истории, религии, философии, то это сравнение может выглядеть, как шпаргалка в виде маленького блокнота с некоторыми формулами или цитатами, надёрганными из могих толстых учебников студентом, готовящемся к экзамену.
      Те, кто писал Библию, кто редактировал тексты, были умными и проницательными. В языках ЕВРАзии ОСТАЛИСЬ корни, словоформы, информационные монады, которые дают нам возможность узнать истинную сущность тех ПОНЯТИЙ, которые заложены в Слове божьем.
      
      Вычленив эти первичные монады из слов ЕВРАзийских языков, мы видим родственность ВСЕХ языков ЕВРАзии (в том числе и биологическое родство народов Евразии, в каждом из которых существовал слой волхвов-шаманов-брахманов-друидов - ЕВРЭйев- носителей ЭТОГО "СВЯЩЕННОГО ЯЗЫКА" - לשון הקודש /лашон аКодеш ). И эта родственность (и это сближает археолингвистику с ностратикой) поневоле приводит нас к тому сказанию, которое как священный речетатив, повторяют во всех синагогах, бейт-кнессетах, что "И был на всей земле один язык и слова одни".
      
      Нужно осознать важность исследований в Археолингвистике. Археолингвистика показывает, что люди, хоть и говорящие на разных языках, всё равно имеют в своих словах общие Корни - корни Священного языка 'иЪврит'. Люди, которые осозн`ают, что в их языке находятся корни (мыслеформы) иЪврита, смогут разговаривать с 'Б-гом' без посредников.
      И да БУДЕТ ТАК!!
      
      Цель
      Основная цель моей работы - искоренение антисемитизма и русо и всяческих фобий в Израиле и во всём мире.
      Если Вы посчитаете эти цели слишком масштабными для одного человека, то будете и правы, и не правы.
      Правы потому, что до меня этого не удавалось ещё никому.
      И не правы потому, что ещё древнееврейский мудрец Хиллель сказал: 'Если не ты за себя, то кто за тебя. Но если ты только за себя, то зачем ты? И если не теперь, то когда?'
      
      Посмотрел я вокруг и понял - ведь я ведь могу взять пример с Владимира Евгеньевича ('Зеева-Волка -Вовка') Жаботинского, который ещё в 30-х годах ХХ века предупреждал об опасности превращения слова 'еврей' в бранное слово, на Сергея Александровича Бершадского.
      Здесь его биография: http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=10584&query
      С. А. Бершадский, как и я сейчас, показывал людям то, что было скрыто цензурой и гос. историками, которые писали только то, что 'заказывала' действующая власть.
      К сожалению, и у нас в Израиле с Гласностью тоже проблемы.
      Газеты настолько зависят от рекламодателей и от налоговой инспекции, которая может счесть любую бесплатную СТАТЬЮ за коммерческую (и тогда наложить на гл. редактора ШТРАФ), ЧТО редакторы газет вынуждены требовать за любую статью ДЕНЬГИ. А это значит, что ГАЗЕТЫ ПРЕВРАТИЛИСЬ в то, что им и следовало по 'ранжиру непорочности'. "Журналисты" абсолютно ничем не отличаются от проституток, только последние продают своё тело, а журналист продаёт своё "перо" или даже "имя". Вы можете написать в газете что угодно, лишь бы вы заплатили за это.
      
      Где ж тут гласность? Ведь она предполагает честность, порядочность, объективность и полнота информации.
      Лично Я не верю ни одной израильской газете. Ведь все материалы всех газет проплачены, ни одна статья не идёт от сердца и от чистых убеждений автора.
      Радио РЭКА, рассчитаная на русскоязычную публику, содержится на деньги Правительства, а значит тоже не свободно.
      ТВ - точно также.
      Думаю, что также происходит и в СМИ других стран. Может быть Я ошибаюсь?
      А вот как оплачиваются сайты, на чьи деньги - вопрос. Поэтому у меня есть ма-а-аленькая надежда, что Ваш сайт - не продажен, нигде и никогда!
      Но я подумал:
      Почему же С.А. Бершадский в XIX веке смог, а Я, обладающий Интернетом, не могу?
      Квинтэссенция моих исследований - это УТВЕРЖДЕНИЕ, что КОРНИ Иврита, Арамейского, арабского и русского языков-письменностей - ВО МНОГОМ СОВПАДАЮТ.
      Русский и Еврей - это две головы одного и того же Орла, а Семитский и Русский - это языки голов двуглавого орла. Россия и Израиль - это два крыла одного и того же Сокола. {Кстати, сокол, атакующий сверху, - это и есть герб современной Украины, где полагают, что их герб - Трезубец!}
      Я обязан показать, что все так называемые РУССКОМЫСЛЯЩИЕ люди во всём мире - ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ РОДСТВЕННИКИ, по Библейской терминологии - "БЛИЖНИЕ".
      'А Ближних забижать не след.' "Люби ближнего своего, как самого себя".
      Мало того, израильтяне являются одной из 120 коренных национальных групп на территории современной России. Израильтяне 2600 лет назад заключили Священный Братский союз со 'скифами' и с тех пор составляют с ними один и тот же народ и этот народ называется сейчас 'РУССКИЕ'!
      Братский священный союз был заключен на территории древнего Израиля, в городе, который сейчас называется Бейт-Шеан, а ранее он назывался Скифополь. Этот город находится на границе Израиля и Иордании, на берегу долины реки Иордан.
      И Россия имеет право на присутствие в Эрец-Исраэль.
      Краткая 26 вековая скрытая архистория славяно-еврейских отношений
      До 720 г. до н.э. - возникновение ханаанских (финикийско-израильских) колоний на берегах Меотидского озера.
      Первые контакты между местными племенами "скифов-киммерийцев" и семитской цивилизацией Ханаана, Сирии, Троады.
      
      720 г. до н.э. - разрушение Израильского царства, захват земель Финикии Ассирией. Массовая эмиграция семитов в Карфаген, Аттику, в Причерноморье.
      
      623 - 596 г. до н.э. Вторжение скифов на Ближний Восток, возможно организованный именно потомками смешения Израиля и скифов.
      Скифы помогают израильтянам вернуться на Родину - в Ханаан.
      
      Израильтяне 2600 лет назад заключили Священный Братский союз со 'скифами' и с тех пор составляют с ними один и тот же народ и этот народ называется сейчас 'РУССКИЕ'!
      Братский священный союз был заключен на территории древнего Израиля, в городе, который сейчас называется Бейт-Шеан, а ранее он назывался Скифополь. Этот город находится на границе Израиля и Иордании, на берегу долины реки Иордан.
      А это значит, что и Россия имеет право на присутствие в Эрец-Исраэль.
      
      Возникновение Скифополя-Бейт-Шеана на берегу Иордана.
      
      596 г. до н.э. - скифы и израильтяне вынуждены отступить в степи под давлением Навухаднецара. Первый захват вавилонянами Иудеи.
      
      после 596 г. до н.э.:
      1) Образование первого еврейского государства в Закавказье - Иберии
      2) Образование государств "царских скифов" в Крыму -Тавриде. Израильтяне занимают в этих государсмтвах нишу администрации и интнллигенции - священнослужителей, знающих Священный язык.
      3) III в. до н.э. Образование царства сарматов и савроматов (савар - на иврите - мудрец, мат - кол, основа для шатра, сар - правитель)
      ОРбразование Боспорского царства на берегах Азовского моря
      
      4) Приход Римлян в Крым. Отступление славян (слав - сплетённые вместе израильтяне и племена "скифов") в глубь Сарматии - государства антов и прочих.
      
      5) Жреческая верхушка степного Израиля распространяет своё влияние на всю Степь - от Карпат (в переводе - "Горный хлебъ") до Китая (слово означает "обрезанные" - ката, кита). Китай - это Великая Степь, а не государства Хуанхэ и Янцзы!!
      
      6) Жреческая верхушка Израиля влияет на вождей Хунну и остальной будущей Монголии
      
      7) Вторжение воинственных отрядов т.н. "Готов-ариан" в Восточную Европу. Готам нужна администрация, которую занимают израильтяне. Возникновение языка "идиш"
      
      8) 560 г. Израильтяне образуют самое большое степное государство - Тюркский каганат с двойным управлением - вождь-Шат ("основа") командует войском, Каган - владыка духов и богов
      
      9) 650 г. - образование Козарского каганата. Включение в его состав всех славян вплоть до Днепра. На севере его главная ставка - Москва - главная таможня на царской дороге между Любеком и Арконой до речного пути в Каспий (в переводе - "серебряный", путь серебра - по Оке, Волге, Каспию до Рея).
      Общая религия израильтян и славян - Ведизм - от ודא /веда - "Утверждаю" на иврите!
      
      Возникновение коронного войска Шата Казар - Черкасского войска сильных людей - КАЗАКОВ! Поселение Черкасс на главном торговом пути Казарского каганата - по Дону и Северскому Донцу - для его охраны. Лагеря коронного войска - станицы.
      
      10) 904 г. Иудеи-талмудисты захватывают в свои руки царя Козар. Попытка обратить в талмудический иудаизм всех козар.
      
      11) ок. 960 г. Царь казар убивает Кагана и объединяет в своих руках всю власть - и светскую, и духовную. Это не нравится великому роду израильтян-кабарам (коварам). Они призывают на помощь князя Киева Святослава, который захватывает важнейшую крепость Козар - Белую Вежу (это ныне Белгород на Северском Донце).
      В Козарии идёт гражданская и религиозная война. Ковары уходят в Венгрию, где составляют костяк войска грозных венгров (слово "венгр" означает "сын грозного").
      
      Большая часть козар отказывается от иудаизма-талмудического и переходит к своей старой религии - ТенГрианству, от неё - к христианству арианского толка, а от него - к православию русского образца. Меньшая часть израильтян остаётся иудеями-талмудистами. Именно из-за этого этих людей назвали "ХАЗАРАМИ" - "ВЕРНУВШИМИСЯ" к традиционному иудаизму.
      
      12) Гражданская война заканчивается разрушением Хазарии. Киев захватывает банда северных наёмнимков-викингов ("в переводе с иврита - во мне меч") во главе с Аскольдом. Его свергают потомки Рюрика (в переводе - "Сокол") Реально возникает т.н. "Русский каганат" со столицей в Киеве (Хиюве - в пер. "Благоприятный"). Русь на 250 лет лишается единого царя.
      Многие израильские племена торков и берендеев служат конницей у киевских князей (князь - озн. на иврите "имеющий право собирать деньги - дань - то, что положено по Суду божьему", т.е. по праву сильного.)
      
      ....................................................
      13) 1237-1242 г. на Руси восстанавливается власть истинного ЦАРЯ - потомка Кагана. Ударное войско кагана - Казаки-Черкассы!
      
      14) 1380 г. Славянские и татарские дружины под командованием Вел. князя Дмитрия борются с узурпатором Мамаем за восстановление царской власти. Победив, они отказываются присягать законному царю-чингизиду Тохтамышу и тот сжигает Москву. Приходится вновь подчиниться законному царю сарайскому-казанскому.
      
      15)1480 г. Власть царя номинально отвергается. Власть захватывают Великие князья московския.
      
      16) Вел. князь Иоанн IV захватывает Казань, Астрахань и Сибирь и номинально становится царём Большой Орды. Казаки подчиняются Царю и становятся его ударным отрядом.
      
      Всё это время другие израильтяне - караимские воины верно служат Великому Князю Литвы. Под их охраной происходит расцвет еврейских общин в Литве. Он заканчивается новой гражданской войной и разрушением Литвы - хмельнитчиной. Казаки Украины частью переходят на службу к Кагану - Московскому!
      
      Другие израильтяне признают власть другого законного кагана - крымского хана - потомка Чингисхана. Караимские отряды служилых израильтян верно служат законному чингизиду - Крымскому хану и постоянно ходят походами на неверных - тех, кто не признаёт власть законного божеского хана.
      
       Далее - XVIII век и эпоха поклоняющегося Баалу-Бахусу Кагана-царя Петра (в 1708 г. Он строит храм Баъла в Казани, известный ныне как 'башня царицы Сююмбике') - Того, кто начал и того, кто Решает - так переводится с иврита имя Пётр, первая буква которого - 'П' - это Ворота в Храм Былого - Баъла-Сущего, чтимого в Русии под именем Георгия Победоносца (Герб Москвы!!).
      
      Знамя России - левитская перевязь -
      Белое - духовенство и интеллигенция
      Синее - Мещане - "Учащиеся, повторяющие" - ивр. "мешанэ"
      Красное - Хазаким-казаки-Дворские-Шляхта - שלחתא /шлахта - "Мечники, носящие мечи" .
      
      Герб России - жертвенный орёл, рассечённый надвое (как это делал Авраам с жертвенными животными). { А кто в это не поверит, пусть спросит себя (и энциклопедии), почему мы называем рассечённого жареного цыплёнка - "ТАБАКА". (Только не надо ничего присочинять насчёт жертвенного орла)}/ Одна голова жертвеного орла - это евреи, другая - славяне, один язык одной головы - иЪврит, другой - русский!
      
      А кто из русских задаёт много умных вопросов, тот ЕВРЕЙ и есть!!
      
      'Яврей' - это Тот, кто может, должен (и делает это) явно творить, очищать, лечить и перемещаться по Матушке-сырой-Земле. При помощи 'Яврея' Б-г оплодотворяет мiр людей Словом Божьим и своей Любовью. Вот вам, коротко и логично.
      _________________
      
      Моё отношение к политике
      
      Владимир Бершадский
       И зарубите себе на вашем носу:
      Я не левый, Я не правый, Я - это Я и имею право на собственное мнение, вытекающее из глубокого изучения истории и археолингвистики.
      
      Трудно спорить с теми, кто многого не знают, но хуже всего то, что они воображают себе, что знают всё! А это опасно для мозгов, ведь они могут съехать не в ту сторону (влево или вправо).
      
      Мое дело СКАЗАТЬ правду, а не заставлять верить в неё. И если не я скажу, то кто?
      И если не теперь, то когда?
      Володимер Евгеньевич БерШадСкий
      
      
      
      Если в России и в Израиле большинство населения узнает об этом и убедится при помощи моего Этимологического словаря Русского языка (РИЭСС), что это не бредовые идеи ещё одного 'нового фоменки', то это, думаю, поможет снятие проблемы АНТИСЕМИТИЗМА, т.е. той самой язвы, которая вот уже 200 лет разъедает душу и тело России.
      Какое главное препятствие для распространения истины.
      Но слишком много противников, слишком много недоброжелателей - в научном мире. Простые люди, если они обладают мало-мальской добродетелью и логикой, если стремятся сбросить с себя шоры, надетые ВЕКАМИ вбивания в головы лжи и неправды, в конце концов принимают мою теорию как должное. Как-то мне предложили выступить на радио Израиля на русском языке (РЭКА). Я говорил всего лишь 4 минуты, но после этого мне позвонило около 50 человек. Ведь Я далеко не одинок во Израиле. Да и эти люди уже познакомились с ивритом, а теперь - и с тайнами русского языка.
      Люди же в России и не представляют, что такое иврит. Но самое ужасное то, что иврита и не 'нюхали' учёные -русисты! И вот, они повторяют, как попки, то, что им вдолбили через экзамены и зачёты, построенные на негодном 'фасмеровском' материале.
      Самые страшные для нашего дела - это 'остепенённые уччёныи'. Особенно те, кто защищал диссертации по тому, чего в СССР и в современной России никогда не было и до сих пор нет - Действительной истории . Эти 'уччёныи', обладая естественным для учёного самолюбием, вряд ли откажутся от того, что они накатали {КАТАВ - на иврите - писал, а КАТА - обрубал, отрезал; } в своих диссертациях, составленных под строгим контролем ВАКа и вышестоящих и надзирающих структур - да и не мне вам это рассказывать. И даже самые передовые из них, к примеру Владимир (!) Петрухин, участвующие уже и в Хазарском сборнике, тоже не в силах осознать гигантских масштабов влияния ИЗРАЭЛИТОВ на ВСЮ русскую, в том числе и т.н. 'народную' культуру, а также на образование русской и российской государственности.
      А ведь исторические аналоги есть. 1391 год. Испания. В Испании все евреи насильно крещены, не осталось ни одного. И вот многие 'выкресты' занимают те высшие посты в государстве, куда им раньше путь был 'заказан'. Появляются выкресты-епископы, выкресты-министры финансов, выкресты-флотоводцы и выкресты-полководцы. Около 40% всех высших должностей в Испании занимают выкресты. И что же? Это вызывает бурное негодование 'общественности' и... королевских особ. Учреждается ИНКВИЗИЦИЯ, идёт поиск 'врагов веры', полыхают костры. Историческая параллель понятна - в России это опричнина, это борьба со старообрядцами, это Розыск Шешковского и Ромодановских (того, петровского, и современного - прокурора), это III жандармское отделение, это 'Охранка', это ЧК, НКВД, МГБ и т.п.
      
      Моя работа прогнозирования будущего построена на исторических параллелях. И, увы, сегодняшняя ситуация в Украине напоминает мне ситуацию в Германии 1930 года. Но тогда ведь тов. Сталин думал превратить Гитлера в 'ледокол революции'. А вот что думает тов. Путин, по какому пути пойдут Россия, Украина и другие бывшие СССР-овцы, покажет Время!
      
      
      
      И может быть Ваше Имя Ваш Авторитет среди интеллигенции сыграют определённую роль в том, что так необходимо узнать всем русскодумающим людям.
      
      С теплым ('шаравским') приветом из Беэр-Шевы -
      БерШадСкий Владимир Евгеньевич
      Исследователь.
      
      Я надеюсь, что люди, знающие русский язык, иврит и какой-либо третий, четвёртый... язык, помогут мне в составлении Словаря и даже энциклопедии семитских соответствий в том языке, которые они пожелают выбрать. Эти исследования и последующий за ними Мегамилон- словарь словокорней Святого языка в разных языках мира - покажут, насколько Семена Божии (корнеслова Святого языка из священного языка-сосуда "Аккад") распространились при помощи мудрецов-друидов-евреев по телу нашей единой матушки-Земли.
      Дорогие друзья мои!
      
      говорят, что в 2012 году - 21 декабря - завершится цикл майя.
      Но 23 декабря начнётся другой цикл майя. И вы должны знать, что мир должен быть уже другим.
      
      Я и мои друзья в Европе, Азии, Америке будем изменять этот мир. Каким образом?
      Путём изменения сознания людей.
      Почему сознание людей постепенно изменится?
      Потому, что люди поймут, что в них, в их программах заложены семена Бога. И они дадут свои всходы.
      
      Что же это за семена Бога?
      Это - корнеслова Святого языка, который в древности назывался шумеро-аккадским языком. Его священные корни уже давно дремлют в языках, в народах, в языцах. Весь русский язык состоит из словокорней Святого языка. Громадное количество слов Святого языка обнаружено в японском, английском, немецком, французском, греческом языках. И, конечно, полностью состоят из этих корнеслов Святого языка иврит и арабский языки. Сознают ли этот факт израильтяне и арабы? Спросите это у них.
      А пока Я хочу, друзья мои, чтобы этот факт осознали Вы - читающее это поздравление.
      В чём собственно оно? Вас уже множество раз поздравляли, желая здоровья, радости, счастья... Желаю это и Я. Но... желаю Вам и понимания, чтобы Вы любили Бога: любили себя, любили своих ближних. Ведь Вы и Ваши ближние есть образы божьи. И поэтому Вы должны говорить и обращаться к ним по-божески.
      
      Есть ли между нами различия? Внутри детей- нет! Только кто-то сохранил это детское знание Бога, а у кого-то оно напрочь вытравлено. А значит, те, кто не любит своего ближнего, не любят и Бога!
      Не здесь ли причина конфликтов, войн?
      
      Итак, если хотите узнать больше о себе и своих ближних, о своём языке, о происхождении Вашей страны, Вашего государства, зайдите на мой сайт - "#Археолингвистика" - http://world.lib.ru/b/bershadskij_wladimir_ewgenxewich/
      
      Если что-то не поймёте, можете позвонить мне.
      
      С Надеждой
      
      БерШадСкий vladimir.b-52@mail.ru - АрхеоМеTр
      тел. Международный +972-527284035;
       в Израиле: 052-7284036
      сайт- http://world.lib.ru/b/bershadskij_wladimir_ewgenxewich/
      
      ЧТОБ МЫ БЫЛИ ЗДОРОВЫ И НАС БЫЛО МНОГО !
      
      
      Мое дело показать правду, а не заставлять верить в нее.
       И если я не покажу, то кто?
      И если не теперь, то когда?
      И если не здесь, то где?
      Только ФАКТы могут изменить мнения.
      
      
      
      
      
      
      
       СпасиБоh פ
      
      
      
      
      
      
      
      Узнай Правду!
      
      Несчастья, антисемитские выходки и неуважение к Библии, к сожалению, БУДУТ продолжаться до тех пор, пока люди не получат достоверной информации о своих РОДСТВЕННЫХ и даже КРОВНЫХ связей с ИЗРАИЛЕМ, а через него - с Самим Господом Богом.
      Узнай об этих связях на сайте http://world.lib.ru/b/bershadskij_wladimir_ewgenxewich/
       Только археолингвистические артеФАКТЫ могут изменить ложные мнения.
      С Уважением
      ...БерШадСкий vladimir.b-52@mail.ru - АрхеоМеTр
      
      +972-527284035;
      в Израиле: 052-7284036
      
       פ СпасиБоh!
      #ВладимирБершадскийЭтимология
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b-52@mail.ru)
  • Обновлено: 09/10/2022. 82k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка