Бершадский Владимир Евгеньевич: другие произведения.

8-Большая разница

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b@012.net.il)
  • Обновлено: 26/01/2019. 12k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      • лЮДИ во всех странах делятся на три категории:
      Хорошие лЮДИ - "жиды"
      Плохие лЮДИ - "жыды"
      Умные лЮДИ - "евреи"
      • http://gidepark.ru/community/1851/article/413516?digest
       Надеюсь, знаешь разницу между Жыдом и Евреем?
      А между "жыдом" и "жидом"?
      
      Всё это НЕ национальные особенности некоей "Еврейской нации", а особенности людей любых национальностей.
      
      Еврей - это человек, избранный Богом(ייבריי /Йеврей - "он будет избран Богом") на подвижничество, всегда в меньшинстве, всегда гонимый толпой. Еврей - свободный от влияния толпы, "народа" Человек. Экстраверт, призванный сеять Божье знание среди "незнающих". Еврей остро чувствует несправедливость, ложь и всеми силами хочет исправить, вывести на чистую воду лжеца и несправедливца, не боясь мести со стороны жыдов и неприятия его жидами.
      
      Жид - это божье семя (שדא /шеда = "то что это"), человек что-то знающий (שידעшъеда), но интроверт, направленный на себя, на свою семью, на своих ближних (соседей).
      Жид не лезет к "гоям" и отвергает близкое общение с ними (с идолопоклонниками). Подавляющее большинство "досов" в Израиле, за исключением небольшой части Евреев, типа Эстер Сегаль, "жиды".
      Большинство "молчаливого большинства" русских, татар и вообще людей на планете - "жиды" .
      
      Что касается "жыдов" (от корня שדד), то это люди по натуре "грабители".
      Их можно назвать экстравертные люди с клыками и локтями, которые они охотно применяют к Евреям, особенно ненавидя и, конечно, не понимая их.
      Таковыми жыдами были Гитлер, Ленин, Хрущёв. Некоторые "жиды" могут стать под влиянием пропаганды и некоторых обстоятельств и "жыдами". Так, из жида в жыда превратился Сталин, хотя этого могло и не быть, если бы не жыды Троцкий, Зиновьев и др.
      
      Что касается "гоев" (от корня גוי /гой - "народ"), то это понятие, которое означает человека, лишённого тяги к "умствованию", считающего "умствование" умничаньем и презирающего умников, "яйцеголовых", людей в очках и шляпах.
      Гой - это просто "ходячее тело", лишённое души.
      Жиды стараются не общаться с гоями.
      Жыды же стараются использовать гоев, как "комдомы".
      
      Евреи же стремятся наделить гоев душой, воспитывая их убеждением почитать на ночь Библию или молиться перед ужином.
      Если Евреям удаётся это сделать, то гои могут быть объединены Евреями в "Еврейский народ", т.е. "народ, слушающийся тех, кто знает всё". Так, "Евреями" были "народники", которые шли "в народ" для его образования. За это народ часто устраивал тем, кого считал евреями или жидами, погромы. В погромы жыды были погромщиками.
      
      В народ шли и жыды - большевики. Они хотели (и сделали в конце концов) из народа-гоев банды "братков" (к примеру, братков-матросиков), которые были повязаны меж собой ненавистью к "ненашим" - дворянам, эксплуататорам, кулакам, "врагам народа", т.е. ко всем, на кого укажут им жыды-комиссары.
      Такими же "жыдами-большевиками" были нацисты и штурмовики Гитлера. Он также сделал из гоев и жидов (образованной немецкой массы) "братков" - жыдов - СС-овцев, палачей, убийц.
      
      Теперь вам понятна разница в делении людей на Евреев, жидов и жыдов, а также на гоев и на умников?
      
      Разговор археолингвиста с умным евреем
      
      
      Вы помните казахский? Я русский-то не помню!
      
      
      
      У меня такое свойство или особенность памяти. С детских лет я помню ВСЕ телефоны... Умный психолог посоветовал мне прекратить собирать этот мусор. Вовремя. После армии завязал я с телефонами. Ну, а память избирательная... Она переключилась на нечто иное, что ей больше телефонов или вместо них понравилось...
      
      Тогда Вам прямой путь в археолингвисты. Но нужен хороший иврито-русский словарь - Шапиро или Дрора. А то нам вдвоём с Колибабой приходится за всех явреив отдуваться!
      
      
      
      Я не возражают в качестве хобби. Ибо в основное время пишу книги, наука и музей... Но Вам я благодарен вельми за определение - очень чёткое и концентрированное- моего неподдельного интереса к архео лингвистике. Поскольку я рос в семье, где говорили на шести - семи языках ( русском, идише, польском, литовском, деды молились на идише и иврите...)... А во дворе звучала, кроме русской речи, ещё и мордовская, татарская... Так что с младых ногтей я про себя автоматом переводил всё на русский и сравнивал слово на мордовском с идиш и пр. ... Ну, как - то вот так... Пример. Хожу и распеваю песенку про незабудка... Расцветала под горой ФЕРНИХСМАЙННИХТ. Я сказала: " Милый мой, не забудь меня ( фернихсмайннихт)"... А потом по - татарски - русски, играя славами в песне " Зачем вы, девушки, Кирасивых ератасым бите..."... Вот такая игра словами про себя позволила мне вдруг приходить к пониманию теснейшей взаимосвязи языков и кровей... Ну, а Вы, как вулкан, заставили после извержения трудов Ваших, заглянуть в жерло и там, над не узреть аккадов, шумеров и иврит с арамейским... На нём говорили пензенские айсоры - ассирийцы, и дел Завл ( Завулон) понимал их...
       1
      - Всем "русским" надо твёрдо усвоить: уже доказано, что ВСЕ слова русского языка построены из словокорней семитских языков. И Я уже знаю, КОГДА и КТО ЭТО СДЕЛАЛ, ибо нашёл следы в реальной истории ЕВРазии.
      
      
      
      
      
      
      И Вы это предметно доказали. Если Вы, кроме русского, в одной большой статье или книге покажите и Европу - Азию, то сие может завершиться Нобелем... Вы очень большой молодец!!! Но в нашем мире очень мало людей, которые умеют радоваться искренне успехам ближнего своега...
      \
      - Статей и книг у меня написано очень много. Но главным и самым убедительным доказательством мог бы стать ЕМС - Единый Мега-Словарь словокорней святого языка в Языках ЕВРазии. Я уже создал 4 большие словаря соответствий, но нужно по крайней мере 22, а это не одна Нобелевская, а по крайней мере 22 !
      
      
      
      
      
      
      А Вы выступали с докладом в ООН, на между. Конгрессе, чтобы бомба была!!! Знают о Вас в мире большой науки?
      
      ▬ Поэтому нужен целый НИинститут археолингвистики! И Я понимаю, что в России есть только один человек, который мог бы профинансировать такой институт, но Я не могу достучаться до него.
      До ООН надо ещё добраться!
      
      
      
      Да, институт, Центр был б ы самое то...
      ▬ Пока такой институт - это Я
      
      
      
      А в Израиле сие не понимают и не хотят?
      ▬ И не понимают (русский язык), и не до того! Мог бы заняться этим Сохнут, но учёному туда не пробиться!
      
      
      
      С этой темой Вам надо попасть к Нетаниягу на приём или в Моссад обратиться, в ЦАХАЛ... Это их темы, они бы Вас взяли к себе... Это престиж нац. Безопасности...
      ▬ Н-ягу сейчас думает, как бы не сесть, как Ольмерт, да как бы и с Трампом не поссориться и с Путиным сесть за стол переговоров!
      А вообще, как только начинаются ахи и охи насчёт антисемитизма, Я этим `охальщикам предлагаю помочь мне найти для Израиля родственников и друзей. И они тут же затыкаются - ж...ды, что с них взять!
      
      
      
      Да, Володя, это самый жуткий ж...довский примитив, который я встречал в жизни.. Ублюдочное невежество и агрессивность...Местечковость из Хохляндии...
      
      
      
      
      Вероятно, так. ... А вот - кто в Израиле заговорит с вами - Вашим братом, научной и технологической русскоязычной элитой???... Думаю, что если не Я, то только умный сабра типа Нетаниягу...
      
      
      
      А такой лидер просто необходим... Я уже, мы уже с года два тому назад говорили об известном отставании Израиля в силу его молодости в деле формирования глубокого и в том числе научно обоснованного национального самосознания, адекватной самооценки Израильтян как Нации... Арабские евреи и евреи из СССР это совершенно разные народы, даже если они в одной галогруппе и ДНК их предельно схожи и близки...Интересно, а государство этим тиглем занимается?
      ▬ Раньше пытались заниматься. Вот, когда был старый 9 канал, тогда там были лекции Лайтмана. Но сейчас, когда 9 канал выкупили с целью натсроить (!!) русскоязычных против Путина, он превращает своих слушателей в отстойное дерьмо.
      ▬ Вот Вы пишете:
      "Я уже, мы уже с года два тому назад говорили об известном отставании Израиля в силу его молодости в деле формирования глубокого и в том числе научно обоснованного национального самосознания, адекватной самооценки Израильтян как Нации.", Вы говорите совершенно правильно!
       И это и будет и дальше продолжаться, так как, чтобы создать единую нацию, надо, чтобы старое поколение вымерло, а новое должно пройти через плавильный котел, который носит название "Цахал"
       1
      
      
      
      
      
      
      Амен. Тигль по имени ЦАХАЛ.
      
      ▬ Что касается перевоспитания пожилого поколения, то оно сможет преодолеть своё советское ещё "жидовство" только тогда, когда начнёт читать и вдумываться над книгой пророка Исаии.
      
       Вообще, о книгах "Пророки" шляпасто-кипастые ВООБЩЕ НЕ ГОВОРЯТ, МОЛЧАТ В ТРЯПОЧКУ!! Почему? Потому что в этих книгах видны под увеличительным стеклом [להסתכל /леиСТаКеЛь = "1.смотреть, созерцать 2. наблюдать, обращать внимание".] их собственные уродства!
      
       Но там, особенно в главе 42, есть и задача, которую Бог поставил перед избранными Им.
      И если кто-то называет себя "избранным", то его надо сразу спросить, а какие задачи перед избранными "изра`илем" поставил Бог и что из этого он сделал!! И поверьте, за 16 лет моей жизни в Израиле, НИКТО не смог мне ответить на этот вопрос. Я даже не сомневаюсь, что бывшие советские НИКОГДА не открывали книгу пророка Исаии!! Никто и никогда!!
      
      
      
      
      Мое дело показать правду, а не заставлять верить в нее.
       И если не я не покажу, то кто?
      И если не теперь, то когда?
      И если не здесь, то где?
      Только ФАКТы могут изменить мнения.
      -------Исходное сообщение-------
      
      
      
      
      "Везде одинаков Господень посев
      И врут нам о разнице наций;
      Все люди - "евреи", но просто не все
      Нашли пока смелость признаться".
      /Игорь Губерман/.
      
      
      Р.S.
      Слово "лЮДИ" - ליהודי /леЙеуди - "к иудею" стремящиеся ------ "...придут народы многие и племена сильные искать Господа Саваофа в Иерусалиме и молиться Господу... В те дни схватятся десять человек из всех народов разнообразных и держаться будут за полу иудея, говоря: пойдём с вами, ибо слышали мы, что с вами Бог". ( Захария, 8:22-23 ).
      
      Р.Р. S.
      
      Сказал Великий Каан ( Хан) Менгу в 1263 году :
      "Все люди оБожают одного и того же Бога, и всякому свобода оБожать его как угодно. Благодеяния же Божии, равно на всех изливаемые, заставляют каждого из них думать, будто его вера лучше других"
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b@012.net.il)
  • Обновлено: 26/01/2019. 12k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка