Бершадский Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Арии - львы Израиля

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b@012.net.il)
  • Обновлено: 27/03/2016. 73k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Иллюстрации: 16 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


       http://vladimirbershadsky.info/page/arii-i-arijcy
       702Арии и арийцы [Просмотр]
    Рубрика: История проявляется, ? - История открывается ЗДЕСЬ
       2012-02-11
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       _________________
    Невежественными бывают только те, которые решаются такими оставаться (Плато)
      
      
       -------Исходное сообщение-------
        
       От: ????? ??????
       Дата: 02.08.2010 1:42:58
       Кому: Vladimir.b@012.net.il
      
       Тема: Здравствуйе, Владимир
        
       ??"?
        
       Прочитал на форуме ваши посты с именами языческих богов на иврите. Впечатляет: бывают разного рода лингвические ошибки, но по большей части - интересные намёки. Я сам занимаюсь исследованиями подобного рода. В данный момент я пишу материал о влиянии иудаизма и каббалы на ведическую традицию ариев. Не могли бы дать напутствие или совет?

    --
    ????? ??????
      
      
       Шалом, Исраэль!
       Вы, как и подавляющее большинство не только израильтян, но и еврейских учёных, воспитанных в духе иудаизма, впадаете в одну и ту же ошибку.
      
       О чём Я ?
       Например, раскапывая могильники Хазарии, ищут следы присутствия евреев - изображения гексаграммы или на худой конец надписи на иврите, забывая, что гексаграмма стала общепринятым еврейским символом только в средние века - в веке 15-16.
       Все почему то забывают, что по крайней мере 80% всего Израиля - это выходцы из т.н. "Дома Израиля", т.е. северного царства Исраэль (Шомрон).
       А они исповедовали несколько другое учение, называя Бога, а вернее Силы божьи словом - ????? /Элоhiм, которое в сегодняшнем "масоретском переводе" звучит, как Всесильный, т.е. "Все силы", а это значит, что и тогда еврейские учёные точно знали разнообразие и многочисленность Всех сил в Природе (Гематрия слова ???? - Природа и слова ????? -Бог -одна и та же - =86) .
       Таким образом исраэльские евреи ("те, которые правильно понимают и произносят Имя божье") уже в древние времена знали основы современной космогонии и астрофизики, зашифровывая их в мифологии. Имена всех эллинских "богов" - сил - также семитские, а главные из них - 12 олимпийских богов-сил сидят на Совете богов в соответствии с цифрами на циферблате часов:
        
       1.Зевс - движитель всего - ???
       2. Гера - рассерженная, т.е. побудительница - ???
       3. Афина-Атена - заставляющая своим копьём нести долг - ????? /аТаэна
       4. Поссейдон - "Господин протяжения" и одновременно "Господин греха-противодействия" (т.е. как бы физическое "торможение")
       5. Гермес - Хиторость, ум - ?????
       6. Гефест - Хромой мастер - ????? , протягивающий и одновременно простой - ????
       7. Арес или мАрс - разрушитель - ??? /арас, ???? /меарас, находящийся по прямой напротив созидателя-Зевса
       8. Аполлон - обвинитель на Суде божьем (на Суде богов) - ??????? . Аполлон - это солнце-Ярило-Даждь-Бог Всемогущий - ??? ??? ??? ???
       9. Милосердная Дева Артемида, прообраз Девы Марии - защитницы на Суде божьем, гаходящейся прямо против Атены-Афины-принуждающей нести свой камень - долг - ??? . Одновременно Артемида - Дева, медведица - ??? - наказывает за непослушание и за не милосердие к слабым ("медвежатам"), которым она покровительствует. Артемида - это Луна
       10. Лето -  это время - ??, ???? и одновременно - ???? -"жара его" - солнца-сына времени.
       11. Ксанф - таинственное божество, имени которого даже нет в Мифологическом словаре - ??? ?? - по слову его идёт изменение
       12. Афродита - "Знающая зачатие (дитя)" 
        
       Вот каковы главные силы природы. Их римские имена также - от святого языка Шумера и Аккада.
        
       После такого "семитского" вступления, расскажем, кто же такие были АРИИ.
        
       Учение об арийской расе "нибелунгов" было разработано в середине XIX века в Германии. Зачем это надо было делать?
       германские учёные издавна знали иврит, так как он преподавался во всех университетах, уважающих своё имя.
       Они знали, что именно на иврите - святом языке - была написана Библия, её подлинник - Танах - "Писание"  - по третьей части -"?????? "/ктувим - "Писания". Знали, что Иисус сказал, что он пришёл в этот мир, чтобы не нарушить, а исполнить Закон и Пророков -  а слово Тора переводится, как "закон", а вторая часть танаха - ??????  /невиим = "Пророки". А весь Танах - это аббревиатура - ??"? /танах, т.е. Тора, Невиим, Ктувим = "Закон, Пророки, Писания".
       Следовательно, германские учёные-теологи, чтобы правильно трактовать Библию должны были всё время обращаться к ивриту-святому языку, знатоками которого были не они, а т.н. "ЮДЭ" - Иудеи. Именно юдэ и только они могли прввильно УДОСТОВЕРИТЬ то или иное толкование слов библии или Имени божьего. Слово "УДОСТОВЕРИЛ" -на иврите - ??? , а "Он удостоверит" - ???? /Йодэ или Юдэ. Поэтому иудеи и были теми самыми ВЕДУНАМИ-ВЕДИСТАМИ, которые встречаются на страницах псевдоарийских и псевдославянских сочинений.
       Дай мне яду знания
       Кроме того, слово ???? /йодэ//юдэ - "знаю, познаю, умею", а ???? /яду - "они познают". От последнего - "Дай мне яду знания", а ведь "От многие знания многие печали". Поэтому, если написать слова "Дай мне яду знания" ивритскими буквами, то выйдет:
       ?? ??? ???? ??? ??? /дай мана яду зна ние = "Прекрати + думать (рассуждать, считать, что...) + они познали (библ. перевёрнутое время) совокуплением + печаль, плачь, рыдание + (от) Бога" - намёк на первородный грех Адама и Евы.
       Но это же написание можно прочесть по другому:
       ?? ??? ??? ??? ???? //дай мнэ яду зна нэие = "Который замкнётся (начнёт медитировать, размышлять) + совокупится с красотой и достоинством Бога"
        
       Вот каков этот божественный и святой язык!
        
      
       Причины распостранения "арийской теории" и практики
       С начала XIX  века повсеместно в Европе и в частности в Германии евреи получили относительное равенство. Благодаря своей одарённости и грамотности они стали выдвигаться, везде захватывая первенство. Однако, в университеты Германии доступ им был воспрещён. И в профессорской среде стали возникать теории и желания, как бы отгородить "чистых" немцев от немцев т.с. "нечистых", называемых в Германии - "юдэ". Вот тогда и были придуманы теорийки о белокурой арийской расе. Впоследствии при Гитлере эти теории начали превращаться в свою германскую религию SS, нацистской правящей верхушки, а затем и всего Райха.
        
       Откуда ноги растут
        
       В 1786 году известный востоковед Вильям Джонс , основатель научного общества в Калькутте, ввёл в научный обиход термин "АРИЙСКИЙ".
       Это слово, позаимствованное из санскрита, означало "Благородный" и относилось к тем, кто исповедывал индуизм.
      
       В книге профессора Парижской Академии Наук J.Vendryes "Язык. Лингвистическое введение в историю" (Государственное социально-экономическое издательство, Москва, 1937 г., перевод на русский язык) написано:
    "Несомненно только, что из всех в настоящее время из установленных языковых групп ближе всех других к индо-европейской группа семитская" (с.276)
      

    Т.н. "индоевропейская" группа языков до 1945 г. называлась "арийской".
    Почему же была ВЫДУМАНА эта "арийская группа языков"?
    Её придумал Шлёгель для того, чтобы отделить семитские корни, из которых и состоят слова европейских языков, от некоей группы автохтонных языков белого человека. Напомню, что слово "славяне" можно прочесть ивритскими буквами, как ????? ??? /шъЛавана инэ = "Те что белые + вот", т.е. Славяне - "Вот те, что белые".

    До XIX века европейцы были уверены в том, что их языки состоят из корней слов Библии, т.е. из корней древнееврейского языка.
    Однако, начиная с середины XIX века в Германии и во Франции усилились имперские националистические голоса, возник антисемитизм.
    Поэтому-то и придумали особую АРИЙСКУЮ группу языков.

    Само слово "Арийский" также имеет СЕМИТСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ из ДРЕВНЕЕВРЕЙСКОГО языка:
    ???? /ария - "Соединённые, склеенные Богом; обнажённые под богом" (кельты и древние греки сражались полностью обнажёнными, имея только оружие и щит).
    ???? /Арье - "Лев" - арии - "львиные люди, люди-львы".
    На гербах половины стран Европы красуется один и тот же ИЕРУСАЛИМСКИЙ лев.
    Кроме того, этот же лев изображён на гербах городов Львова, где была многочисленна еврейская община и... города Владимир.
      
      
       "Арии" на "святом языке"
       На св. языке слово ???? /арье означает "лев", а слово "АРИЙСКИЙ" -  "Благородный" - "львиный" или "Потомок ЛЬВА".
       Арии
       ари
       Воинственные отряды
       Ари
       Ара
       Соединяй !
       ???
       ???
       ???/
       ???
       Шумерское = Аr, Аra, [ 0x01 graphic
     UB]: сущ. (по)хвала; восхваление, слава.
        
       гл. восхвалять, славить.
      
       прил. яркий; светлый, ясный; гладкий, (от)полированный. Ср . ивр. ??? /ор - "свет" - Ариэль, конечно, тоже божественный Лев (?????), но ?? - по Сефер Ецира - это "свет".
       Поэтому Я бы всё же переводил (?????), как "Свет мой - Бог (Божья сила)". Вообще Имён Бога - примерно 99. Среди них - ?? /Йа // Я.
      
    https://www.youtube.com/watch?v=9J4as4AlaIc
      
    Слово "Ария" Я перевожу, как ???? / Арье // Ария - "Божественный лев" - это знаменитый ГЕРБ Иерусалима (библейский лев, вставший на задние лапы - символ народа Исраэля), повторенный в сотнях гербов стран (Великобритании, Испании, Голландии, Бельгии, Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии, Чехии, Болгарии), областей стран (бАварии, Галиции...), городов (Львов, Владимир...). 
    Это же написание переводится, как "Свет Бога", а лев, его грива были символом Солнца.
       Если же написать так - "????" - то это можно перевести, как "склееные, слитые Богом; переливающие кровь; обнажённые пред Богом". Всё это указывает на древних израильтян из 10 колен Исраэля.
       Фильм, конечно, так себе, но основная мысль, что цивилизацию северной ЕВРазии создали некие АРИИ, правильна. И это подтверждает лингвистические исследования языков ЕВРазии (Тартарии и ЕВРопы).
       Слово "Асы" - ??? / Аси - "делатели", а Аз - ?? / Аз - "сильный" - эпитет Бога ?? / Эль - "сила, сильный"
      
      
       ??? /собирай (урожай с дерев) - первинки жертовались в Храм
       0x01 graphic
       Слово "АРИИ" означает "Львиные люди" - те, у кого на щитах красовался ЛЕВ (?? /лев - "сердце", отсюда тавтология - "львиное сердце". )
    ???? /Арье - "ЛЕВ -Бог", т.е. Огненный Бог Яхве - Солнце.
    Львиные люди - Арии - это ЛЕВиты - ???? ??? /леви ит = "Львица + нападает".
    Левит - ???? /левит = "Тот, кто близок" (к Б-гу). Арии-левиты сопровождали Ковчег завета. Ариями-левитами были также тамплиеры ("храмовники").
       Левиты-арии основали много стран и городов.
    Посмотрите, на гербах Нормандии, Англии, Голландии, Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии, Чехии, Львова, Владимира, Иерусалима... ... красуется один и тот же ЛЕВ. Изображения львов вы встретите от Японии до Ирландии.
       ??/эр - "1. бодрствующий, 2. чуткий, бодрый". Семантически близко к ???/хазак - "сильный, крепкий" - отсюда - "казак".
       Слово АР - это яфетическое прочтение названия энергии солнца ??/Ра. Имя бога солнца - Ярило. Арии - солцепоклонники, поклоняются солнечному Даждьбогу-Митре, Яриле. Священная птица - петух (вспомним галльского петуха франков). Боевой клич - ара - соединяйся, бей (прочти ъвритский корень ??? справа налево по правилам русского языка, получится УРА!
      
       [???] - ???? /арья = " переливающий" - Арии - дружинники-воины, которые при вступлении в дружину, становились кровными братьями, обязанными вступаться друг за друга, как за кровного брата. Для того, чтобы стать кровными братьями, дружинники надрезали себе руку и капали кровь в большую чашу - братину, в которую наливали и вино - кровь Бога ( Диониса, Христа). Эту братину пускали по кругу и каждый выпивал из неё по глотку. Такими же ариями были не только казаки, но и "турки".
      
       Ура------???
       ????/орер - "будил, пробуждал; вызывал, поднимал". По-узбекски "Ур" - означает "Бей, дерись"
      
       Корни ??? и ??? означают также понятия:
       1)"?????/лаАРот" - обнажать, оголять;
       2)"????, /Арья, / ????арва" - нагота, срам;
       3)"?????/лаАРот" склеивать, скреплять, соединять;
       4)"/ ????аруй" - переливание крови;
       5) "???????"обосновываться, укореняться в....
       Если мы соединим эти кусочки мозаики и осмыслим эти понятия получится следующая картина. Изгнанные из племён вторые и последующие сыновья, которым из наследства полагалось только оружие ("нагие") или те, кто содеял что-то постыдное, становились париями ("бэария" - уход "в арии"). Арии СОЕДИНЯЛИСЬ в дружины (также образовалась дружины хунну, Великих тюрок, Чингис-хана). Арии становились побратимами, смешивая свою кровь, они становились дружинниками. Арии уходили на завоевания, захватывали землю и ОБОСНОВЫВАЛИСЬ, а потом и УКОРЕНЯЛИСЬ в этих землях. Так обосновались в Ханаане филистимляне (??????/плештим - захватчики), в Иране (Эрон - земля ариев) персы, в Индии - раджпуты, в Италии - лангобарды (ломбардцы), в Крыму - готы и т.д. В Эроне же арийские отряды бастардов появились только в 12 веке до н.э. Это была знаменитая война "народов моря" и НЕПОКОРНЫХ ГИМРИ -Киммерийцев против Ассирии.
       на иврите "Корова" - ??? /Ара - "беременная". Не здесь ли "Арии" - близкие друг к другу воины смешением крови. Арии, видимо, поклонялись Бой-Туру - Перуну [?????//перьон - "Производящий"] в образе Быка или в образе Льва {???? /арье = "Лев"} Его [/???/Ягу] фаллоса {????/Роэд - "дрожит, трепещет, ходит туда-сюда" - бог "Род"}, а также Матери-Корове.
       Родитель - ???? /Хоре - отсюда бог солнца Хорс
       Родительница - ???? /Хора.
       Групповой танец в Карпатах, в Элладе, на Балканах, в Армении - хОра, в Руссии - Хоровод - видимо не только в честь движения солнца, но и в честь Предков-родителей
      
       АРИИ - это не только индоевреопейцы, и не только израэлиты, и не только тюрки, и не только китайцы (китайцами называли в древности жителей Северного "Китая"), и не только славяне, и не не только германские национал-социалисты, и не не только итальянские фашисты, а общественная группа сыновей, не имеющих права на наследство, а также маргинальных пассионариев, сбивающихся в банды, шайки, сотни, тумены, алы, курени... и называющихся в истории и бродниками, и казаками, и казахами, и узбеками, и монголами, и турками, и торками, и печенегами, и половцами, и афганцами, и варягами, и норманнами, и иранцами, и арианцами, и жужанями и ещё бог весть какими ивритскими древнееврейскими словами.
      
       ??? - ???? /ариа - "восклицать громко, восторгаться; трубить в рог. Может быть отсюда и слово - "Арии"?
       Немецкий филолог Вильгельм Макс Мюллер (1823-1900г.), преподававший санскрит в Оксфордском университете придумал термин "арийцы" для обозначения народов, говорящих на языках арийской группы {индоевропейской!!, в которой множество ивритизмов и гебраизмов}, в последствие вошел в лексикон нацистов. http://berkovich-zametki.com/2007/Zametki/Nomer8/Andres1.htm
      
       ????/Руан - "Там, где восклицают, трубят в рог". Во французском Руане: Руан (Rouen, лат. Rotomagus), главный город во французском департаменте Нижней Сены, на реке Сене, 116 тыс. жителей; красивые бульвары и набережные; знаменитый готич. собор (постр. 1200-1600), црк. св. Уана (XIV в.);
       Р. 841 завоеван норманнами и 896 сделан столицей Нормандии. 1204 присоединен к Франции. 1431 в Р. сожжена Жанна д'Арк.
       Именно так и поступали в древних святилищах, и в городе Руане, и на острове Руяне. И сейчас иудеи в самый главный день года - "день трубления" - день начала нового года - трубят в бараньий рог Шофар, звук которого якобы является "голосом бога" (а в образе барана были древнеегипетские боги Хнум - создатель людей и богов и Амон - вверху с головой бар-ана - "Сына Неба").
      
        
       ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на то, что во многих странах их гербом служит именно лев, причём лев в определённой позе - стоящий на задних лапах и держащий в передних нечто вроде палки (копья, креста...).
        
       Именно такой лев изображён на гербе... Иерусалима, Арагона, Нормандии, Бельгии, Нидерландов, Англии, Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии, Чехии, городов Праги, Львова, Владимира......
        - 0x08 graphic
    0x01 graphic
     Лев красуется на гербах Индии и Ирана (шахского ещё). 
       Почему бы это? Потому, что это и- герб колена Исраэля Йехуда и... левитов, которые были служителями Бога в Иерусалимском Храме. Левиты - они же священники - это и друиды, и Ходжи, и сейиды, и торе в великой Степи. Они же и попы и ксёндзы в христианстве. Они же и шаманы в тенгрианстве (????? /мы услыхали (слово божье). 
      
       Кроме того, на святом арамейском языке слово ???? /аръэ - означает... "земля". Так что, следуя этой логике, арийцы - вышедшие из определённой земли. И земля эта - ???-????? /арец Исраэль = "Земля Исраэлева"
        
       Но вернёмся к "арийцам". 
        Джонс обозначал словом "арийцы" тех, кто говорил на индийских языках, связанных с санскритом (иврит-санскрит!!). 
       Германские националисты объявили АРИЙЦАМИ... себя! (см. подробнее - http://sagab.chat.ru/AA/indoeurop.html)
        
       Но возник вопрос,  - какая же связь между брахманами из Калькутты  и баварскими хуторянами?
       Немецкий учёный Фридрих Шлегель в начале XIX века объявил, что вся европейская культура основана на индийской. Это привело его к выводу, что европейцы произошли вовсе не из Святой земли (т.е. из Израиля и Иудеи), а из отдалённых долин Гималаев. Ему рисовался древний мир священников и воинов, которые обитали в тайной стране. Потом они пробрались на север, в Германию и Скандинавию
       {в действительности некий мудрец Один - ?? ??? /О дин - "Божий суд" согласно сагам Младшей Эдды действительно приплыл откуда-то с юга - по видимому из Трои или из Израиля и высадился в Золотом городе - Азове - ???? /аЗоав - "Золотой", а оттуда через Великую Швецию (??? ?'??? /Швэ ециа = "Клятва оттуда вышла") - нынешнюю Украину (поэтому цвета флагов Швеции и Украины похожи!) дошёл до Германии - страны геров - новообращённых, и основал в Галльштадте кельтскую культуру [??? ???? /кальт ора//келт ора = "Втягивать свет, притягивать, вбирать, впитывать свет";
       ??? ???? /колль тора - "всеобщий закон", "Для всех учение"]} 
       А между тем, стоит только взглянуть на карту мира, и мы понимаем, что именно из стран Благодатного полумесяца культура распространилась не только на север и запад, но и на восток!! Поэтому-то в санскрите встречаются словокорни, одинаковые не только с русским и немецким, но и с шумерским, аккадским и вавилонскими языками, и с ивритом, и с арамейским языками!!
        
       Но это, конечно, не были темнокожие индийские брахманы, иначе в сагах это было бы непременно отмечено!
      
      
        
       Ф. Шлегель назвал это придуманное им племя - "АРИЙЦАМИ"!
        
       Его предположение льстило немецким националистам, им нравилось, что именно от их предков, а не от презренных, но чертовски умных и проникающих всюду ЮДЭ, произошла культура ЕВРопы
       Европа
       {???? ???? /йиврэ офа - "Избрал (бог Зевс принцессу Сидона в Финикии и она) + перелетела (на спине божественного быка в Грецию, в ЕВРопу)". Но одновременно ????? ???? /эвреи опа = "Свободные, освобождённые, окрылённые + полёт, как у птиц". Евреи, получившие чудесную свободу от фараона, были перенесены на крыльях орла ("буду Я носить вас на своих крыльях";
       Исход 19:4 : ВЫ ВИДЕЛИ, ЧТО Я СДЕЛАЛ,
    ЕГИПТУ И ВОЗНЕС ВАС
    НА КРЫЛЬЯХ ОРЛОВ,
    И ПРИНЕС ВАС К СЕБЕ.
       Ибо перевел Я вас через море посуху, подобно тому, как орлы перелетают моря. И еще, оставались они невредимыми, как написано:
       КАК ОРЕЛ СТЕРЕЖЕТ ГНЕЗДО СВОЕ,
    НАД ПТЕНЦАМИ СВОИМи ПАРИТ,
    ПРОСТИРАЕТ КРЫЛЬЯ СВОИ,
    БЕРЕТ ЕГО, НОСИТ
    НА КРЫЛЕ СВОЕМ. (Дварим 32:11).
       )}.
      
        Но в научном обиходе "АРИЙЦАМИ" по прежнему именовали индусов и иранцев.
      
       Толкиен и нацисты
       В 1938 году немецкое издательство обратилось к английскому писателю Толкиену за разрешением издать его роман "Хоббит" на немецком языке. Фантастический роман Толкиена хорошо вписывался в новую нацистскую религию! Но издательство желало знать, является ли писатель арийцем. Британский автор ответил:
       "Сожалею, что не очень ясно понимаю, что вы имеете в виду под термином "ариец".  У меня в роду нет арийцев - ведь это иранцы или индийцы. Насколько мне известно, никто из моих предков не говорил на санскрите или  фарси {парси}. Но если вы интересуетесь тем, не еврей ли я, то могу только пожалеть,  что среди моих предков вроде бы нет представителей этого одарённого народа."
        
       Гитлер сделал политическую карьеру на том, что утверждал, что только одна группа людей на земле является созидателями - это "арийская раса" - высокие, сильные, белокурые люди с голубыми глазами, уроженцы Северной Европы. Якобы, они одни от природы наделены гениальными способностями. Это якобы только (!) они создали  шедевры мирового искусства и литературы. Они только и могут взвалить на себя бремя белого человека - бремя ответственности за развитие человечества. (Кстати, это убеждение выродилось сегодня в так называемую теорию ответственности Европы и Америки по отношению белых европейцев американцев к бедным странам мира, к бедным угнетаемым африканцам, арабам, которым они - белые - ОБЯЗАНЫ помогать! Интересно, что так думают и подавляющее большинство "чёрных" людей и не только живущих в странах Африки и Азии! Получился "чёрный расизм", который в некоторых странах - Зимбабве, например, привёл к полной деградации существовавшей до этого экономики, основанной на разумном сотрудничестве чёрных зимбабвийцев и бывших белых родезийцев, которые массово эмигрировали в США).
       К сожалению, некоторые люди (в основном, это юдофобы и неграмотные идиоты - от арамейского слова ?????? /hedъyota = "простолюдин, неграмотный человек") убеждены, что такие же воззрения совместимы и с еврейским мировоззрением.
       Где родилась цивилизация
       Но цивилизация - первые города, письменность - возникли на Ближнем Востоке и в Азии, т.е. очень далеко от мрачных и холодных лесов северной Европы. История сохранила представление о древних германцах, как о жалких варварах. Как же доказать, что древние германцы и, следовательно, их наследники - современные немцы - представляют расу господ, если их вклад в развитие цивилизации так скромен?
       Нацистских "учёных" раздражало, что древние римляне, а не тевтоны захватили и колонизировали чуть ли не всю тогдашнюю средиземноморскую ойкумену, создав великую империю, просуществовавшую более 1000 лет (вот откуда понятие "1000-летний райх" - нацисты просто завидовали древнему Риму!). несмотря на все разговоры и фильмы о т.н. "тевтонских доблестях", нацисты завидовали итальянцам, что у них были такие предки.
       Гиммлер потребовал от своих учёных в "АненЭрбе" найти доказательства того, что римляне происходят от АРИЙЦЕВ, которые пришли на Аппенинский полуостров - в Италию
       --------------------------------------------------
       Италия
       {?? ???? /и талиЯ = "Остров дракона-бога"} Возможно, что "Италией" первоначально называли Сицилию, на которой гнездится страшный дракон - вулкан {??? ?? /баъл кан = "Баъла гнездо"} Этна. Но позднее, когда древни е мореплаватели с Востока продвинулись дальше на север, они открыли ещё больший вулкан - Везувий - ????? /безаави = "В пасти множество"
       ???? ?? /беЗуаъ би // веЗуа ви = "Ужасный во мне"
      
       --------------------------------------------------
       Аппенины - горы в Италии
       ?? ????? /аф панеинэ// ап пенина = "летать, подниматься вверх {акробатам перед прыжком командую - "АП"} + очищать, выселиться" - это коррелирует со словом "Европа".
       Пунами называли ханаанцев-финикиян, которые основав Карфаген (Кар-хадашт - "Новая земля" - ???? ????? /карка хадашта или ??? ??? /кара хадаш - "покрывать крышей ("дом") + новый, обновлённый") колонизировали западное средиземноморье, Сицилию и, возможно, были одними из предков этрусков.
       На золотых посвятительных табличках из Пирги (Этрурия) надписи на этрусском, финикийском языках.
        -- посвятительная надпись богине Уни (Юнона - ?? ???? /Ю нэанаъ = "Бог + колеблет, качает" - богиня земли на финикийском языке. ) из Пирги (гавани этрусского государства Цере) 500 до н.э. - 3 золотые таблички с параллельным текстом на финикийском языке.
       Во многие языки мира вошло имя Сергей (Serge), которое этруски давали своим первенцам.
       ?? ??? /сар гай = "правитель высший" - т.е. господь бог.
       Серьга в одном ухе означала , что это первенец и он принадлежит Всевышнему. В тяжёлых испытаниях первенцев приносили в жертву также, как принёс в жертву Авраам своего первенца Исаака.
       Серьгу в левом ухе носили и единственные сыновья *(первенцы) у казаков. При расчёте и команде "равняйсь", серьга была хорошо видна. Таких бойцов атаман посылал на задание в последнюю очередь.
      
       Пуны - финикийцы - соперники Рима. Слово ??? /пуна - "выселяться, эмигрировать" - пуны эмигрировали из Ливана и Израиля.
       ==============================
       Летом 1937 германские археологи по заданию Гиммлера направились в Италию, чтобы найти тут остатки пребывания нордической расы, но... ничего не нашли.
       Копать и доказывать должно было СС-овское общество "Аненэрбе". Президентом "Аненэрбе" Гиммлер утвердил Германа Вирта, произведя его в гауптштурмфюреры SS.
       Вирт утверждал, что западная культура идёт к краху. Единственное спасение - обращение к прошлому, к идеям нордической арийской цивилизации. Вирт понял, чего желает Гиммлер -полностью переписать историю человечества.
       Тогда Герман Вирт выдвинул новую теорию: на самом деле нордическая раса создала великую цивилизацию ещё... 2 млн. лет назад. Возможно, это была "Атлантида".
       ----------------------------------------------------
       Атлант, Атлантида
        -- ?? ??? ???/эт леан тоад = "вместе с тем было документально засвидетельствовано";
        -- ?? ??? ???/эт леан тиэд = "вместе с тем подкрепил доказательствами";
        -- ?? ??? ????/эт леан тиуд = "с подкреплением письменных доказательств";
        -- ?? ??? ?????/эт леан тиуда = "вместе с документом";
        -- ?? ??? ?????/эт леан тиуда = "вместе с тем "
        -- ?? ?? ?? ??? /Эт лан та ида -= " у + местопребывания [???] + круг + знания, мудрости" - Может быть Платон придумал идеальное государство (см. трактат Платона "Государство"), где царят мудрость и добрые знания. Поэтому мудрецы-философы всегда находятся в круге (??) мудрости и благочестия.
        -- ?? ???? ??? ??? /Эт [??] элана [???] теэ [???] ида [???] = = "У [места, где] ночует [солнце] + изумительное потрясающее + знание, умение, сознание, мудрость". Место, где ночует Солнце, - это далёкий запад, Тартесс, южная Испания, а может быть - ещё западнее!
        -- ?? ?? ???? /эт лан тидъаа - "Туда, где ночёвка (солнца -"запад") + ты полетишь (по волнам" {tide - англ. "волна"}). Некоторые учёные предполагают, что Атлантида - это исчезнувший далеко на западе остров в Атлантике, но Я думаю, что эти легенды возникли об Американском континенте, где побывали финикийские мореплаватели при царе Хираме (побратиме царей Давида и Соломона). Другие мореплаватели хотели найти "Атлантиду", но, долго плывя в океане, ничего не находили и, опасаясь за свою жизнь, поворачивали назад.
        -- ???? ??? /аТла нта = " червь протянулся". Мореплаватели плыли в Атлантиду, т.е. на запад Средиземного моря. Затем они поворачивали на СЕВЕР и попадали в страны "Туле", т.е. те, что лежат в приполярных областях, под созвездием "Дракон", который на звёздных картах XVII века изображался, как "ЧЕРВЬ", который обвивается вокруг Малой медведицы и "Вешалки" {??? /тли - "созвездие Дракона" } - "Полярной звезды". Но тогда Атлантида - это страна блаженных гипербореев, лежащая вокруг полюса.
        -- ?? ?? ????? ?? /эт лан нтиа да = "время, сезон, пора + насаждений, посадок саженцев + знай" - т.е. "Знай время насаждения, сева" - это может трактоваться и в прямом (ботаническом), и в переносном смысле - "Знай, когда сеять семена истинного знания!", "Знай, когда открывать знания". Я думаю, что время открытия древних знаний, наступило в 1997 году, так как 1+9+9+7=26. Поразительно, что это значение слова "Атлантида" совпадает (?) с названием народа, находящегося далеко за Океаном - ?? ??? /эц (Ац) тека = "Дерево + втыкание", т.е. "Сажающие деревья". А если написать так:
        -- ?? ?? ??? (??) ???/Эт лан нта (та) йида = "Там, где ночует (??) Солнце пребывает (??), простирается (???) место (??), склонённых (???)" - тех, кто "сажает деревья" - АцТеков!!
      
       Атлантида - утопическое "Государство" Платона, который знал о древней семитской критской державе, отстоящей от Платона на 900 лет (а не на 9000!) и одновременно - отражение слухов (??? ??? /амар ика = "Связано с тем, что говорят") об Америке АцТеков
      
       Атлантида - это, возможно, остров Крит и прилегающие острова, в первую очередь - Тира (Фера), где и располагался вулкан, который стал причиной катастрофы. Он взорвался и обрушился на морское дно, от чего образовалась цунами, смывшее критскую цивилизацию. Это произошло прим. в 1470 г. до н.э.
       Слово "Атлантида" придумано Платоном и означает
        -- "С нахождением знания" - ?? ?? ?? ??? /эт лан та йеда , или
        -- ?? ?? ?? ??? /ат лан та йеда = "Время находится в ограниченном пространстве + знаю" - это указывает на полюс, где не существует понятия "времени"
       =============================
       Затем произошёл некий катаклизм, чудовищная природная катастрофа, которая заставила немногих выживших переселиться с севера на юг. И только тут началась история, известная по письменным источникам. Но где следы этой северной цивилизации, этого совершенного нордического человека? Неандертальцы мало соответствовали этому образу. И тут во Франции в 1868 г. откопали первых кроманьонцев. Они уже напоминали современного человека. Они населяли землю 30000 лет назад (а не 2000000!). И тогда в Германии возникла версия, позднее охотно подхваченная нацистами, что кроманьонцы - предки нордической расы. Кроманьонцы вроде бы не имели с обезьяноподобными неандертальцами ничего общего. Кроманьонцы вроде бы истребили неандертальцев. Эта версия устраивала нацистов, так как показывала, что насилие способствует прогрессу и рады были показать, что этот принцип действовал и в эпоху палеолита. Но исследования, в том числе и генетические, показали, что кроманьонцы родом из Азии или даже из Африки. Это нацистов никак не устраивало, ведь они утверждали, что все главные события в человеческой истории происходили в северной Европе.
       Но Гитлера все эти научные споры интересовали мало, потому, что он привык решать все споры силой оружия. Но вот множество мелких гауляйтеров и нацистов спешили доказать свою полезность режиму, выслужиться, в том числе и на научном поприще. {это так похоже на некоторых современных российских "оуччёных" - Грачёву, Гусеву, Асова (псевдонимы: Барашков, Бус Кресень, Бусов, Горский)), Кандыбу, Дугина и иже с ними}. Видя, где можно сделать карьеру, молодёжь потянулась в Анэнербе (уверен, что есть подобнрые организации и в России, например "Международная Кирилло-Мефодиевская академия славянского просвещения или Русская Православная академия - выделено - "русская", хотя православные и греки, и болгары и... грузины." ). И каждый из них придумывал что мог, в подтверждении тех теорий, которые выдвигал их щедрый работодатель рейхсфюрер SS Генрих Гиммлер.
       Архитектор Кисс уговорил Гиммлера отправить экспедицию в боливийские Анды. Кисс утверждал, что видел в Андах разрушенную колонию, которая могла принадлежать представителя только нордической расы. Кисс доказывал, что древние города в Андах не могли быть построены инками. Их построили конечно же представители нордической расы, которые там когда-то побывали. (Вспомним свистопляску, которая была ещё несколько лет назад вокруг Аркаима на Урале. И никто не может доказать, что это сделали сверхчеловеки из славянской расы, обязательно говорившие на древнерусском языке, которому, якобы, не менее 200000 лет!).
       Как же они туда попали?
       Кисс верил в учение (Тора - это непреложное учение!) о "космическом льде", которое принадлежит австрийскому механику Хансу Хёрбегеру. Хёрбегер считал, что всё космическое пространство заполнено вечным льдом {??? /лаъд - "вечный"}. Когда ледяная пыль достигает Земли, то превращается в тропические и затяжные дожди. Отсюда же и явление падающих звёзд-метеоритов. Особо крупные льдины лопаются от жары и осыпаются на Землю в виде дождя с градом. Однажды на Землю упало огромное космическое тело или Земля столкнулась с Луной. После чудовищной катастрофы спаслись немногие - в Тибете или в боливийских Андах. В теорию Хёрбегера верил и Гитлер (а значит, обязаны были верить и все немцы!). Гиммлер отрицал теорию эволюции, применительно к нордической расе. Он всерьёз считал, что арийцы спустились на Землю с небес. {Кстати, смешение смехотворных фантазий с более-менее правдоподобными гипотезами - это это самая лучшая ложь. Я, например, не исключаю посещение Земли инопланетянами, но это требует и артефактов! А их при ближайшем рассмотрении нет. } .
       Он (Гиммлер) подружился с послом Японии в Германии Хиросии Осима, который рассказывал, что японцы тоже считают божественным происхождение императора и знати. Подчинённые рейхсфюрера считали его взгляды дурацкими, но благоразумно молчали.
       Гиммлер считал, что "прошли те времена, когда наука считала, что её главная задача - искать правду, как таковую. Отныне задача науки - открыть будущее своим пророчеством, пробуждать! Как рассвет, она должна предвещать наступление нового дня". Схожесть с речами времён сталинской борьбы с космополитами просто поразительна!
      
      
      
       .  
        
        
        
        
        
        
      
      
       Арийцы и мы
       0x01 graphic
       0x01 graphic
        
       В Москве прошла пресс-конференция, посвященная презентации подготовленного при содействии Московского бюро по правам человека доклада известного историка Виктора Шнирельмана "Мифы современного расизма в РФ", посвященного т.н. "арийскому мифу", получившему широкое распространение среди российских национал-радикалов. Казалось бы, чем древние племена Ариев могут интересовать современных правозащитников? Оказалось - могут, да еще как.
       К истории вопроса
       http://scepsis.ru/library/id_1069.html
      
       Впервые о некоей индоевропейской общности заговорили в конце XVIII века, кода было установлено родство санскрита с большинством европейских языков. Впрочем, тогда это было лишь безобидное направление лингвистики. Ситуация слегка поменялась, когда во второй половине XIX века. В Европу пришла мода на расизм. Теперь индоевропейцев, или как их стали называть - "арийцев" - рассматривали уже как единую расу. И наконец, в самом конце XIX века англичанин Хьюстон Чемберлен, живущий в Германии, публикует книгу "Основы XIX века", в которой предлагает свое видение мировой истории - с противостоянием культуртрегеров-арийцев и зловредных семитов. Книга эта была в сове время сверхпопулярной, и одним из самых внимательных ее читателей оказался некий Альфред Розенберг. Позже этот господин, как все, вероятно, помнят, занимал пост министра восточных территорий нацистского рейха и был одним из его главных идеологов. Он также успел создать эпохальный труд "Мифы ХХ века", бывшие второй после "Майн кампф" по принудительной популярности книгой в Германии, и тоже трактовавший всемирную историю с позиций противоборства арийцев и семитов. К чему привела такая трактовка - известно.
       В 1908 г. американские учёные решили проверить, а не меняют ли условия жизни факторы, которые считаются устойчивыми признаками той или иной расы. Они измерили в Нью-Йорке 18000 иммигрантов и их детей, причём среди них были представители разных этносов и рас. Выяснилось, что дети, рождённые в Америке, не похожи на своих родителей. Даже форма головы у них меняется. Эти исследования нанесли сокрушающий удар по расовой антропологии.
      
       Drung nach Osten
       Когда нацистский рейх сгинул, а Розенберг был повешен по приговору Нюрнбергского трибунала, казалось, что арийская мифология исчезнет без следа. Оказалось, что это совсем не так. "Арийский миф" сохранился среди современных западных неонацистов. А в начале 1990-х многие из них ринулись осваивать новые пространства на востоке после падения СССР на предмет духовного окормления. И действительно, после того, как рухнул СССР и исчезла марксистская идеология, до того бывшая единственной на одной шестой части суши, в образовавшуюся дыру хлынули идеологии самого разного толка - от анархистов до монархистов. При этом проявился неожиданно большой спрос на националистическую идеологию. На этом фоне западные наци смогли познакомить русских и украинских "коллег" со многими подзабытыми достижениями расистской мысли. К примеру, небезызвестный Александр Дугин перевел на русский книгу Г. Вирта, сотрудника нацисткой оккультно-паранаучной организации "Аненэрбе", повествующую о далекой арийской прародине. Понятное дело, что в процессе усвоения в миф были внесены определенные изменения. К примеру, место главных арийцев заняли уже не германцы, а, понятное дело, славяне.
       Впрочем, здесь они застали уже сложившуюся традицию. Первые попытки рисовать славянам арийских предков предпринял в 1970-е небезызвестный литератор и политик 1990-х Валерий Скурлатов, потом к нему присоединились писатель Владимир Чивилихин и другие.
       Кроме того, немало для зарождения подобной идеологи сделали и определенные советские историки, вроде покойного академика Б.А. Рыбакова, всячески стремившегося удревнить историю славян, прибегая к явным натяжкам. Его построения грешили очевидными методическими просчетами, ибо он нигде и никогда даже не пытался обсуждать методические основы своих концепций и способы их верификации. В частности, он излишне полагался на фольклорные данные, веря в то, что они в неискаженном виде доносят до нас факты далекого прошлого. Например, он был убежден, что русские народные сказки сохранили память об охоте на мамонтов в ледниковый период. А благодаря высокому научному положению Рыбакова его идеи были весьма популярны и регулярно воспроизводились в школьных учебниках.
       Последний из таких учебников широко использовался в средней школе в 1990-х гг. и даже заслужил особую похвалу от главного научно-теоретического и методического журнала Министерства образования Российской Федерации "Преподавание истории в школе" за "государственно-патриотический подход".
       В последние годы своей жизни, преодолев былую щепетильность, Рыбаков открыто оперировал термином "арийцы", отправлял их в далекие странствия вместе со стадами и считал славян их прямыми потомками. Кстати, на Украине подобные же идеи благополучно попали в официально утвержденный учебник по этнографии.
       Арии с севера пришедшие
       По словам Виктора Шнирельмана основные положения арийского мифа звучат следующим образом. Некогда на севере, может быть даже в районе Северного полюса, существовал остров, или материк Арктида. Обитатели этого острова, на котором в тот момент был едва ли не субтропический климат, - как раз те самые арии и они же древние славяне - создали первую цивилизацию, изобрели письменность, научились строить города и т.д. Но это безмятежное существование прервалось - начался ледниковый период и остров затопило (хотя, заметим, по всем законам природы должно было произойти обратное, поскольку при оледенениях масса воды превращается в лед). Жители Арктиды переселились на юг и оказались на Южном Урале, где, якобы, возник второй центр арийско-славянской цивилизации. В качестве такого центра приверженцы "арийского мифа" преподносят обнаруженный в Челябинской области первобытный поселок Аркаим XVII-XVI вв. до н.э., называя его столицей "русско-арийской цивилизации" и "символом русской славы" (на самом деле, максимум, что могут сказать сейчас серьезные ученые - это то, что в поселке, весь диаметр которого составлял 100-150 метров, действительно проживали представители индоиранских племен). Впрочем, в подобной популяризации Аркаима сыграло свою роль стремление открывшего его археолога Б. Здановича получить поддержку местных властей и общественности для продолжения раскопок. Ради этой цели он не постеснялся в одной из своих популярных статей назвать Аркаим центром расселения индоевропейцев и походя реабилитировать, как традиционный русский символ, свастику, что, понятное дело, с удовольствием подхватили современные российские нацисты.
       Затем, по словам Виктора Шнирельмана, фантазия у отечественных мифотворцев разыгрывается еще сильнее, и они приписывают этим славяно-ариям, якобы вышедшим с Урала, расселение практически по всей Евразии и создание большинства высокоразвитых цивилизаций. Подхватывая мессианский советский миф, эта концепция опрокидывает его в отдаленное прошлое и изображает доисторических предков богатым и щедрым народом, отважными воинами и неутомимыми завоевателями, благородными культуртрегерами. Опять же, поскольку большинство занимающихся этой темой лиц - откровенные дилетанты, то они без тени смущения заставляют народы шагать в том направлении, в котором им (лицам) хочется, без учета реальных особенностей тогдашней жизни. В качестве источников подобных построений выступают собственная фантазия авторов, а также т.н. Велесова книга - фальшивка, созданная группой русских эмигрантов в середине ХХ века.
       Темная сторона силы
       Но, тут же спросит внимательный читатель - куда же делось все это великолепие? Ведь из школьного курса истории читатели усвоили, что лишь в IX века н.э. у восточных славян начинаются некие процессы по образованию единого государства. Здесь у авторов "арийского мифа" тоже готов ответ - виноваты "семиты", разрушавшие "арийские" государства, начиная с якобы заселенной славянами Палестины и заканчивая Римской империей и Киевской Русью. Хотя они предпочитают говорить об этом полунамеками, дабы не быть обвиненными в шовинизме и пр. Последним актом такого разрушения называется Крещение Руси, поскольку христианство, мол, было придумано евреями для порабощения свободолюбивых славян. Туда же приплетается и якобы имевшее место "хазарское иго", грозившее славянам чуть ли не потерей собственной идентичности и даже ...сказка о Курочке Рябее, якобы символически изображающая борьбу двух рас (хотя еще раз отметим - и индоевропейцы и семиты - прежде всего лингвистическая общность, а не раса).
       Хождение за три моря
       В настоящий момент в России, да и на Украине, существуют устойчивые националистические группы, продвигающие "арийский миф" в качестве реальной славянской праистории. Наибольшая опасность этого мифа в данный момент, по словам Шнирельмана, состоит в том, что хотя он и маргинален, но уже не настолько, как 10 лет назад, когда началось его внедрение в России. Сейчас уже появляются учебники, в которых содержаться отдельные положения этого мифа, издается масса псевдонаучной литературы, в том числе и художественной, повествующей о славянской праистории, северной прародине и пр. Организуются "экспедиции" на Северный Кавказ, Кольский полуостров и т.д., результатом которых становятся широковещательные заявления о новых открытиях праславянской цивилизации, и... мгновенный отказ от предложений профессиональных археологов о сотрудничестве - чтобы не выставлять себя на посмещище.
       Некоторые журналисты с доверием воспринимая слова "корифеев" этой псевдонауки, выносят их суждения а страницы журналов. К примеру, в одном из номеров журнала "Итоги" за 2003 появилась статья о якобы имевшем место открытии на Северном Кавказе столицы мифического древнеславянского государства Руссколань.
       Панегирическая статья об ариях и Северной Прародине была также, например, опубликована в элитном журнале "Президент. Парламент. Правительство (политико-правовой журнал)", рассчитанном на российских парламентариев и высших чиновников. Автором этой статьи был основатель "арийской астрологии" Павел Глоба, пытавшийся убедить высокопоставленных читателей в якобы строгой научности "Гиперборейской идеи".
       По некоторым данным сторонников "арийского мифа" втихомолку финансируют чиновники из Мурманска, Краснодара и Ставрополя. Хотя эта информация носит неофициальный характер, но в нее вполне вериться. Тем более что чиновникам есть за что поддерживать эту мифологию. Не секрет, что во многих российских регионах местное нерусское население предъявляло или предъявляет претензии на автономное существование, используя в том числе и исторические аргументы. "Славяно-арийские" изыскания позволяют чиновникам одним махом разделываться с подобными претензиями, выкладывая на стол козырную карту исконности. Кроме того, это позволяет подправить неудобные страницы истории, представив, например, завоевание Сибири как возвращение исконно русских земель. В дальнейшем же, при желании "арийский миф" вполне можно будет использовать при территориальных спорах с другими постсоветскими государствами. Не факт, правда, что они не вооружаться своей мифологией...

    Семен Чарный 

    05-04-2004

      
      
       ???? /Арье//ариа - "Лев"
       Ариил (лев Божий). Это слово одно из аллегорических наименований Иерусалима у пр. Исаии (XXIX, 1, 2-7). Так как Иерусалим был главным городом Иудеи и эмблемою Иудеи был лев, поэтому он и называется аллегорически Ариилом.
      
       Арии - это левиты - ???? /левиа = "Лев" (арамейск). Левиты - служители Господа - носили бело-сине-красную ленту. Их герб - лев.
       Государства, в гербе которых есть лев, основаны левитами.
       Это:
       0x01 graphic
    Великобритания,
       0x01 graphic
    Шотландия,
       0x01 graphic
    Голландия,
       0x01 graphic
    Швеция (есть ещё упрощённый, изображающий три короны)
       0x01 graphic
    Дания, (а на гербе Дании - три льва и сердца - "черви" ??? ?? /шери ви - "разрешённое во мне")
       0x01 graphic
    Норвегия,
       0x01 graphic
    Швеция,
       0x01 graphic
    Финляндия,
       Прага -
      
       Чехия,
       Бельгия,
       0x01 graphic
    Болгария,
       0x01 graphic
    остров Гернси,
       0x01 graphic
    Испания (одна из провинций - м.б. Арагон - ??? ???? /ара гонън - "лев, соединяйтесь + защищаю Я (Бог)"),
      
       Нормандия (хотя и некоторые утверждают, что это леопарды)
      
       И многие другие провинции европейских стран.
      
       Львов
      
       Владимир
      
       Новгород-Великий
      
       обратите внимание на менору. Медведи очень напоминают львов.
      
      
       Ржев
       0x01 graphic
      
       Хазария - власть ариев
       Это удивительно, но слово "хазария" может означать:
       ?????? / хазария = "1) ?? 112/231 С.Е. "Быть в приподнятом настроении, бодрым, властным; заставлять двигаться, принуждать" ; (по Лем. - "пригребать к себе; сгребать" ) ??? 2) прорицать, предвидеть; предсказатель, предвидящий; видеть, созерцать + +???? "ARIE" -??? Свет мой, ??? лев -Бог; Божий лев"
      
       Это очень точное описание жрецов-хазар [????? / хазара - "прорицатель, предсказатель, предвидящий + ??? срывать плод"], которые владели искусством составления календаря, которые могли указывать земледельцам, через сколько дней нужно сеять, собирать урожай -= на этом и держалась власть священников-предсказателей в сельской местности.
       Т.е. хазары - арии были устроители хозяйственной деятельности у земледельцев. Они устанавливали праздники, предсказывали солнечные и лунные затмения, тем самым вызывая к себе почтение и уважение.
      
      
      
    Арии - в том числе - поклоняющиеся Отцу Хорусу- Хору- Гору и Матери - Харе, персонифицированной в образе Небесной Коровы - древнеегипетской Богине Нут, которая часто отождествлялась с другими богинями-матерями: небесными коровами Хатор, Ихет и др. Небесную корову Хатор и Тельца (создвездие) пасут небесные пастухи - Близнецы, охраняющие тельца от Льва (созвездие Льва). Эти близнецы - Кастор и Поллукс - и были львиными людьми.
      
       В древности, чтобы доказать свою мужественность, воин должен был убить льва и надеть на себя его шкуру. Этот обычай сохранился у масаев в Африке. Они - тоже львиные люди. Льва убил и библейский Самсон. А из пасти льва (глас божий Яхве) достал мёд (знания и наука).

    Древние египтяне - это не индоарийские народы, именно из Египта появились многие верования Израэлитов - сынов Иакова.

       Что касается уважительного отношения к Ариям на Кавказе и в других местах, то это также связано с Израэлитами. Дело в том, что на иврите слово Арье-Ария происходит от слова ???? /арие - что означает "ЛЕВ".
      
       На гербе Иерусалима и на гербе Владимира (Стольного города Руси XII века) изображён не просто ЛЕВ, но ОДИН И ТОТ ЖЕ ЛЕВ, держащий в лапах КОПЬЁ - символ Власти, Принуждения - на иврите ???? /кафие //кпиа- "Принуждение, насилие" (не зря псевдоним ShakeSpear - означает "Потрясающий копьём" - это как раз герб Иерусалима и Владимира).
    Я не исключаю некоторую правду в гипотезе, что Арии - "Левиты, львиные люди" - вышли как раз из Палестины, из Священного города Арьев - Ариила (Иерусалима - см. Исаия 29:1) "Львиных людей".
      
       В более поздние времена, когда Арии-израэлиты ушли на север и стали ?????? /Израилем -- "Рассеянным семенем [Б-га - ?? /Эль]", ?? ??/Козар = "Здесь + 1. венок, венец 2. странный, чуждый, иностранный" (????? /кузари Иехуды Ха-Леви), или ?? ??? /ко зера = "здесь семя, сев" Бога - "Козары- Израиль", - когда Б-г дал им Завет нести Слово Б-жье по просторам Евразии, Иерусалимом -"Городом огненного Льва- ???? /яхве - "опалит, обожжёт", городом Ариилом (Иерусалимом - Ис.29:1) - " завладели Жрецы-Иудеи под предводительством Эзры, прославляющие (????? /йода - "он прославит") только одно Имя Господа - ???? /Яhve, а остальные имена объявляющие тайными и потому запретными.
       Иудеи присвоили только себе функцию "Удостоверять" {??? /Вэда - ???? /йуда - "он удостоверит"} правильность и соответствие с Торой все Учения. Они объявили "язычниками" почитателей ЕДИНОГО Б-га ????? /Elohim - "Всесильного" в виде множества Сил и объявили его еДиным и неделимым, хотя это слово напрямую имеет значение "боги" и "Суд б-жий", т.е. "Собрание богов" (см. Псалом N81).
    Да и слово еДИНый - это:
    ?? ??? ??? /Йе дин наъи = "Божий суд идёт" - это значит, что всё, что изменяется, творится непрерывно в Природе - это "Суд Б-жий", т.е. соглсованное действие Сил, которым т.н. "язычники" давали разные имена.
    Короче, Б-г - это совокупность Сил природы и Свойства самого человека - Любовь, Ненависть, Милосердие и т.д.
      
    Арии
       ари
       Воинственные отряды
       Ари
       Ара
       Соединяй !

    ???

    ???

    ???/

    ???

      
       ??/эр - "1. бодрствующий, 2. чуткий, бодрый". Семантически близко к ???/хазак - "сильный, крепкий" - отсюда - "казак".
       Слово АР - это яфетическое прочтение названия энергии солнца ??/Ра. Имя бога солнца - Ярило. Арии - солцепоклонники, поклоняются солнечному Даждьбогу-Митре, Яриле. Священная птица - петух (вспомним галльского петуха франков). Боевой клич - ара - соединяйся, бей (прочти ъвритский корень ??? справа налево по правилам русского языка, получится УРА!
       Ура------???
       ????/орер - "будил, пробуждал; вызывал, поднимал". По-узбекски "Ур" - означает "Бей, дерись"
      
       Корни ??? и ??? означают также понятия:
       1)"?????/лаАРот" - обнажать, оголять;
       2)"????, /Арья, / ????арва" - нагота, срам;
       3)"?????/лаАРот" склеивать, скреплять, соединять;
      
       Аньда -
       в Моголии на Руси - побратим. От ъвритского ????? /анида - надевание драгоценностей,
       ???// энед - украшение, ???// анад - повязать украшение. При побратимстве обменивались браслетами, кольцами и другими оберегами. Отголосок этого обычая - обмен кольцами между молодожёнами при заключении священного союза - "брита".
       Русско-монгольское слово "Анда" означает побратима, с которым меняются украшениями - ????? /анида - "надевание драгоценностей, украшений, значков"
       ?? ???/Ан да - "Бог воспарил" (между побратимами).
      
      
       4)"/ ????аруй" - переливание крови;
      
       Заключение Брита-Братства обычно сопровождалось жертвоприношением, когда кровь жертвы возлиялась на статую божества, а сама жертва разрезалась на две части {см. жертвоприношение Авраама - Тора-Бер.-Быт. 15:10. Таково и происхождение "двуглавого орла"}, между которыми садились те, кто вступал в Священный Брит. Затем братующиеся БРИТВОЙ надрезали вену и ... смешивали свою кровь в чаше с вином и пили его. А то братующиеся в ???? /Брит соединяли надрезанные бритвой руки (вот корень обычая рукопожатия!) и смешивали , переливали друг другу свою кровь. Переливание крови на иврите - ????-?? /эруй -дам = "переливание крови". Переливание - от корня [??? ]/Ари - опять "Арии"!
       ОтДАМ свою КРОВЬ
       Вот откуда и словосочетание - "ДАМ свою КРОВЬ": ?? ????? ??? /дам швоа корав = "кровь + клятва + стал близким другом, был приближен, родство" или
       ?? ?? ???? ??? /эт дам шевоу корэв = "кровью так войду (отплачу, убью, войду [мечом]) за близкого друга"
      
      
       5) "???????"обосновываться, укореняться в....
       Если мы соединим эти кусочки мозаики и осмыслим эти понятия получится следующая картина. Изгнанные из племён вторые и последующие сыновья, которым из наследства полагалось только оружие ("нагие") или те, кто содеял что-то постыдное, становились париями ("бэария" - уход "в арии"). Арии СОЕДИНЯЛИСЬ в дружины (также образовалась дружина Чингис-хана).
       Арии становились побратимами, смешивая свою кровь, они становились дружинниками. Арии уходили на завоевания, захватывали землю и ОБОСНОВЫВАЛИСЬ, а потом и УКОРЕНЯЛИСЬ в этих землях. Так обосновались в Ханаане филистимляне (??????/плештим - захватчики), в Иране (Эрон - земля ариев) персы, в Индии - раджпуты, в Италии - лангобарды (ломбардцы), в Крыму - готы и т.д. В Эроне же арийские отряды бастардов появились только в 12 веке до н.э. Это была знаменитая война "народов моря" и НЕПОКОРНЫХ ГИМРИ -Киммерийцев против Ассирии.
       на иврите "Корова" - ??? /Ара - "беременная". Не здесь ли "Арии" - близкие друг к другу воины смешением крови. Арии, видимо, поклонялись Бой-Туру - Перуну [?????//перьон - "Производящий"] в образе Быка и в образе Его [/???/Ягу] фаллоса {????/Роэд - "дрожит, трепещет, ходит туда-сюда" - бог "Род"}, а также Матери-Корове.
       Родитель - ???? /Хоре - отсюда бог солнца Хорс
       Родительница - ???? /Хора.
       Групповой танец в Карпатах, в Элладе, на Балканах, в Армении - хОра, в Руссии - Хоровод - видимо не только в честь движения солнца, но и в честь Предков-родителей
      
      
    Ариями могли называться также и завоеватели - грабительские воинские образования - типа Казацких республик на Днепре и на Дону, Воинских образований Скифов на Балканах (Българы) и на Ближнем Востоке (Скифы в VI-VII в. до н.э.), хищная орда Жужань в V веке н.э. и т.д.


    АРИИ - это и индоевреопейцы, и евреи, и тюрки, и монгалы, и скифы, и славяне, и германцы, и германские поселенцы в Италии...
    Ариями нужно называть не национальные, а общественные образования, которые чаще всего образовывались из изгнанников из территориальных и родовых общин, из вторых и нижеследующих сыновей, а также маргинальных пассионариев, сбивающихся в банды, шайки, сотни, тумены, алы, курени... и называющихся в истории бродниками, казаками, казахами, узбеками, монголами, турками, торками, печенегами, половцами, афганцами, варягами, норманнами, иранцами, арианцами, жужанями и ещё бог весть какими еврейскими словами.

    Арии, Арийцы

      
       Жужань
       ???? //шушани - "Те, кто всё время изменяются, находятся в изменении", принимают к себе всё новых и новых людей.
       Из Л.Н. Гумилёва:
       Жужани, разросшаяся банда степных разбойников, с 360 г. терроризировала всех соседей и после удачных внезапных набегов укрывалась на склонах Хэнтэя или Монгольского Алтая. Захваченные в плен, они находили способ убежать. В 411 г. жужани покорили саянских динлинов, вернее - остатки их, и Баргу; крепость Гаочан (в Турфанской впадине), а в 470 г. разграбили Хотан. Жужани были проклятием кочевой Азии и всех соседних государств. Но и этому осколку эпохи надлома должен был наступить конец.
       В социальном аспекте жужани - типичная военная демократия, в политическом - орда, что буквально значит: "ставка хана". События их истории и гибели известны и подробно описаны, а вот место их этнической иерархии и роль этногенеза в биосфере следует установить.
       Отметим некоторые важные детали. Жужани, как этническая целостность, не имели предков. Основателями этого ханства были отдельные люди, разного происхождения, часто преступники или дезертиры, которым в Северном Китае грозила казнь. Наиболее энергичные предпочитали бегство в пустующую степь, а там они составляли шайки, способные прокормиться грабительскими набегами. Подобным образом вели себя флибустьеры Карибского моря, пока их "подвиги" не пресек английский флот. Значит, это была большая консорция, неспособная вырасти в этнос, так как она не имела обратной связи с вмещающим ландшафтом, а паразитировала на соседних этносах, что и было ее доминантой.
       Итак, у жужаней не было ни экологической ниши, ни культурной традиции; зато была в избытке пассионарность, но не оригинальная, а импортная. Поэтому соседние этносы сохранили о жужанях недобрую память. Чингиз Айтматов передает о них жуткую легенду. Жужани будто бы надевали на головы пленных чехол из свежей кожи, которая, обсыхая на солнце, сдавливала череп и деформировала мозг. Подвергнутый этой операции пленник терял разум, и его использовали как послушного работника в домашнем хозяйстве. Верно это или нет, но сам факт существования такой легенды показывает степень жестокости жужаней
       Жужани же, не имея предков, не оставили и потомков. Их система была социально-политически безукоризненна, но, не имея этнической основы, сменила знак доминанты и превратилась в антисистему, т.е. не творческую, а паразитирующую на соседях.
      
      
       Арии - это не народ, это не племя, язык у них (к сожалению для ревнителей "нордической расы") был скорее всего "древний Ъврит". Этот военный сленг сохранился в Руссии в Казачьем Донском языке и в языке так называемой "Братвы" {???? ?? /Брит ва//Брат ва - "В Священный Союз вошёл"}. Весь этот язык я также расшифровал в файле "Феня" - это целиком древнееврейский иЪврит! {Бритва = "Священный нож, при помощи которого осуществляют Брит - смешивают кровь побратимов-аньда"}
      
       АРИИ - это не индоевреопейцы, и не евреи, и не тюрки, и не китайцы, и не славяне, и не германские национал-социалисты, и не итальянские фашисты, а особая общественная группа вторых и нижеследующих сыновей, а также маргинальных пассионариев, сбивающихся в банды, шайки, сотни, тумены, алы, курени... и называющихся в истории бродниками, казаками, казахами, узбеками, монголами, турками, торками, печенегами, половцами, афганцами, варягами, норманнами, иранцами, арианцами, жужанями и ещё бог весть какими еврейскими словами.
      
       http://newsem40.com/forum/viewtopic.php?p=5051#5051
       Тевтонами называли ведущую группу племён в древней Германии. С точки зрения иврита слово "тевтон" - ????? /таутан - "ошибающиеся". По-видимому, от этого же понятия идёт слово "титаны" - так как последние сделали ошибку, начав борьбу с богами по древнегреческой мифологии.
       Однако понятие "титаны Возрождения" идёт от ??? ?? /тит ан = "пишущие божественными письменами-иероглифами (на глине - шумерские таблетки из глины) + небо". По шумерским мифам именно титаны-великаны, типа Нимрода (у греков - Прометей), обучили людей читать и писать, наукам и искусствам.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b@012.net.il)
  • Обновлено: 27/03/2016. 73k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка