Бершадский Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Риэсс - Ас - Ая

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 16, последний от 22/02/2022.
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b-52@mail.ru)
  • Обновлено: 18/12/2014. 359k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Иллюстрации: 44 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


       0x01 graphic
       Ру С С C И
       Русский Словарь Соответствий C Ивритом
       Владимир Евгеньевич БерШадский
       0x01 graphic
    0x01 graphic
       Русско-еврейский этимологический словарь соответствий
       Русский словарь соответствий с ИЪвритом (РуССCИ) доказывает, что слова Русского языка построены, как из кирпичиков, из словокорней Святого языка "иЪврит", состоящего из словокорней иврита, арамита, аккадита и шумерита
       0x01 graphic
       0x01 graphic
       ?? Apxeoмeтp - http://vladimirbershadsky.info/ ??
       ?? Я Vladimir.b@012.net.il ??
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    +972-527284036
      
       ?? Беэр-Шева 0x01 graphic
    Израиль ??
       ---------------------------
      

    Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

    "Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала

       0x01 graphic
           

       [ Археометр ] - Список форумов " Наука и культура " Идеи и открытия -  http://www.berkovich-zametki.com/Forum2/viewforum.php?f=25
      
       0x01 graphic
    Глаз Гора - - Я [ Археометр ] -
       Опубликован на Сетевом портале "Заметки по еврейской истории" 24.11.2010
       http://www.berkovich-zametki.com/Forum2/viewtopic.php?f=25&t=1573&p=7459#p7459
       сайт - http://vladimirbershadsky.info/ -
       кликни здесь для визита на мой сайт 0x01 graphic
       click here to visit our website/ -
      
      
       http://vladimirbershadsky.info/category/a/next/9
      
       http://www.proza.ru/2013/12/05/2024
       Российский Этимологический Словарь Ас Ая
       Владимир Бершадский
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
      
      
       Асана

    Асана - это очередная поза в йоге

       ????/ашана// асана - "изменение"
      
       ????? / а-Таъна = "нагрузка" - асана - поза тела, дающая ему нагрузку на определённые мышцы и органы.
      
       ????Снэ // аСана = " Господь Бог Сущий", т.к. ??? /снэ - горящий, но не сгораемый куст, из которого ангел божий говорил с Моше-Моисеем.
       1111
       Асана [Просмотр]
    Рубрика: A, ? - РИЭСС
       2013-07-05 12:53:39
       blog
       publish
       АрхеоМеТр
      
      
       А с кем дружишь?
       ???? / hesk`em // а с кем// и с кем = "1. согласие 2. соглашение, договор"
       ????? /аскама = "согласие" ----- с кем согласие?
      
      
       Аскер - см. Нукер
      
       АСКЕ'Т
       , а, м. [от греч. ask?t?s -- упражняющийся, борец].
       В древности -- христианский отшельник, проводивший свою жизнь в строгом воздержании; подвижник (церк. истор.). || перен. Человек в высшей степени воздержанный, ведущий замкнутый образ жизни (книжн.).
       ??? ??? /аса кета // асъ кетъ = "сделал + отрубил, обрубил, отрезал" - аскет отрезает себя от старой жизни. Аскеты делают самобичевания, отрезают себе пальцы (вспомним "Отец Сергий" Л.Н. Толстого), а почитатели богини Кибелы оскопляли себя.
      
       Аския

    интересный обычай в Узбекистане, Казахстане, Киргизии. Называется он АСКИЯ.
    Обычно это переводят как состязание острословов. На самом деле "аскиячи" просто поливают друг друга словесными нечистотами под взрывы животного (в буквальном смысле - из живота! и ниже живота!!) гогота (это такой "смех" с подвыванием и улюлюканием).
    Я не знаю, с чем связан этот обычай. Видимо он идёт ещё от доисламских времён зороастризма, когда было строжайше "ЗАПАДЛО" осквернять свой язык, но, видимо были какие-то дни (типа сатурналиев в Риме), когда всю "гадость и словесную блевотину" можно было "вылить", чтоб в обычные дни вести себя благочинно.

      
    оБЫЧАЙ "АС КИЯ" на иврите-
    ??? /аса = "делал",
       ??? ???? /аса кия = " делал + земля божья"
    ??? /ки(а) -= "рвота, блевотина". Я где-то видел рисунок "Творения божеством мира из какого-то старинного манускрипта" в виде потока, изливаемого изо рта бородатого длинноволосого мужчины, который, наверное, и изображает Творца.

    Интересно, что в моём любимом фильме "Кин-дза-дза" Данелия или уж я не знаю кто, тоже использовал последнее выражение в форме "КЮ", как выражение крайней гадости и отвращения.
       А положительное согласие - "КУ" - ?? /ку = "Здесь Б-г"; ?? /кав // ку = "направление, маршрут"
      
      
       ??????/ашкайя - "1. Поливка, орошение ; 2. Подавание питья, напитков".
       Видимо, у народов Средней Азии перед поливом устраивалось жертвенное пиршество, на котором, чем больше шуток и острот друг на друга изливалось, тем лучше было для будущего урожая. Гости на таком жертвенном пиру должны были наедаться до рвоты. В Риме это выродилось в шикарные "лукулловы" пиры (???? /пир - "разевать" (пасть), ???? /пира = "яма, кратер вулкана"), где специальные рабы подавали объевшимся гостям пёрышко и тазик, в который гости опорожняли нутро, чтобы заполнить его вновь.
      
       ?? ???? /и ския = "Нет + вижу бога; Не вижу бога" - во время аскии допускаются и неприличные "безбожные" шуточки.
      
       Асмодей
       (http://www.velesova-sloboda.org/philosophy/kondratjew-assiriyskaya-religia-platona-lukashevicha.html ) одно из имён "Демона гневливости", перекочевавшее в библейскую книгу Товит под видом "сына Сатаны Асмодея", происходит из авестийского имени "Эшма дэва" - то есть, ругательства, изобретённого асуритами для "сатанизации" одного из Дэвов:
       Был - ???? ??? ?? /аШма дэи ва = "известность + Бога (летающего) + входящего"
       Стал - ?? ??? ??? ?? /Эш маа дэи ва = "Огонь + элемент, частица + Летающий + вошёл" = "Люцифер"
       Аспид
       Фасмер : I а?спид I. "уж, Aspis", народн. я?спид - то же, укр. га?спид, блр. а?спiда "уж, злая баба", через русск.-цслав. аспида - то же (Григ. Наз.), ст.-слав. аспида (Супр.) из греч. ?????, -????; см. Фасмер, ИОРЯС 12, 2, 222; Гр.-сл. эт. 36. Перемена грамматического рода, возм., под влиянием гад. II а?спид II. "черный сланец", а?спидная доска? "грифельная доска". Пизани (AGI 37, 183) объясняет как заимств. из греч. ?????? через нем. Jaspis. Ср. также я?спис. III а?спид III. "яшма", уже Стеф. Повгор., 1347г.; из греч. ?????? - то же. Начальное а вместо я объясняется ученым исправлением в цслав. по аналогии с агнец: ягненок и т. п.; см. Фасмер, Гр.-сл. эт. 36; Преобр. 1, 9.
      
        -- ??? ??? /аса пъда // асъ пидъ = "сделал + рану, разбил, расколол, ранил (??? - арамейск.= ??? -иврит)"
        -- - ??? ??? /асъ пид = "делал + несчастье, беду "
        -- ??? ??? /аса пада // асъ падъ = " сделал + выкупил, наступил" - т.е. стал Хозяином. По-гречески "Под, пад" - это ступня, нога. Когда покупали, выкупали раба, то его новый хозяин становился господином после того, как ставил ногу ступнёй на выю (шею) простёршегося пред ним раба. Отсюда название раба - "подлый" - ???? ?? /подэ ли = "выкупаю, освобождаю, выручаю + мне".
       Псалом 90:
       12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногой твоей; Иов.5,23
    13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
      
      
      
       Аssasin, Аssа

    Есть версия, что с французского языка "Аssasin" - убийца

        -- ??? ???/аса сина - "сделал беспричинную ненависть"
        -- ?? ???? /эш аСинъа = "огонь (пепел -англ.) + ненависти". Ср. "Пепел Клааса ("пепел ненависти") стучит в моё сердце", - "Легенда об Уленшпигеле" Шарля де Костер. Символично фамилия - Шарль Теодор Анри де Костер (фр. Charles-Theodore-Henri De Coster, 1827--1879) -- бельгийский франкоязычный писатель
      
       Аssa!
       - с таким криком танцуют огненные кавказские танцы. Русские, когда танцуют такие же огненные пляски, кричат - "Жги, Жги!". ??? /эша - "Огонь её", но то же самое слово ??? /иша - "женщина". ??? /эсэ! - "Делай!". ???/исэ, асэ = "побуждай!". Само название буквы эс \"С" (или "S")/ эс можно перевести, как "Делай с огнём, "с огоньком", Побуждай". А форма буквы "S" можно сравнить с огненным драконом-змеем-червём времени, которое, как червь (??? /рима) времени (???? /брима//брама//врама = "червеобразный") побуждает нас к действию.
      
       Ассигнация
      
       Перевод
       ассигнация
       ассигна?ция 1. "денежный перевод; чек", 2. "бумажный денежный билет", с 1704 г.; см. Христиани 41. Через польск. asygnacja из лат. assignatio.
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       Синонимы:
       банкнота, деньги

     

       См. также в других словарях:
      -- АССИГНАЦИЯ -- (лат. assignatio, от assignare указывать, назначать). Бумажные знаки, установленные верховной властью, взамен звонкой монеты. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. АССИГНАЦИЯ лат. assignatio, от assignare ...   Словарь иностранных слов русского языка
      -- АССИГНАЦИЯ -- контракт, по которому одна сторона передает другой по ка кому либо мотиву определенную сумму денег, ценные бумаги либо другие ценности. Словарь финансовых терминов. Ассигнация Бумажные деньги, выпускавшиеся в России с 1769 года и аннулированных в 1849 г.   Финансовый словарь
      
       ??? ??? ?? (??) ???? / асси сиаъ на эциа // ассъ сиГг на эциа = "сделал мне + помог, содействовал 2. подтвердил + прошу, молю (движение) + я буду выводить, вынимать, тратить деньги"
      
       ???? ?? (??) ???? / асиа на эциа // ассиГг на эциа = " я буду помогать, содействовать 2. подтверждать + прошу, молю (движение) + я буду выводить, вынимать, тратить деньги"
      
       ???? ?? (??) ???? / асиа на эцаа // ассиГг на эцаа = " я буду помогать, содействовать 2. подтверждать + прошу, молю (движение) + я буду шагать"
       1159
       Ассигнация [Просмотр]
    Рубрика: A, ? - РИЭСС
       2013-11-07 12:16:50
       blog
       publish
       АрхеоМеТр
      
       Ассирия
      
      
       Самоназвание Ассирии - Ашшур -- ???? / эшшор - " огненный бык" - возможно, статуя керуба {??? /херев - " меч, сабля"} - стража царского дворца или храма:

       http://www.liveinternet.ru/use... 640в480 bibleorigins.netJPG, 37 КБ612в338 oko-planet.suJPG, 38 КБ 499в274 besmertie.ucoz.ruJPG, 54 КБ400в219 besmertie.ucoz.ruJPG, 15 КБ154в107
       bilinmeyendiyarbek...
       .
       Аккадское 'šr, ašru, сопр. сост. ašar - храм, святилище; собственно: место, где божество оказывает милость, справедливость; затем: место, местность; как предлог: там, там где, в, у, при, куда и т.п.
    'šr, ešru, ж. р. ešertu, ešerti, сопр. сост. ešerit - десять; rab ešerti - десятник, начальник десяти
       Арамейское ?????? / асирая - "десять". Ассирия - место, где были расселены 10 выведенных в плен колен Исраэля.
      
      
       Астана - столица Казахстана
       "стольный город, столица" ----- от стан -----
       ???? /А-шътан - "Главный + место, основной"
      
       ?? ???? /Эш таъна // аш тана /// ас тана = "Огонь (священный, ханский, неугасимый) + требовала, предъявляла иск; утверждала; жалоба, предложение"
      
      
       Астма ----- ??? ?????
       Стм
       Астма - Болезнь органов дыхания
       ??? /Сэтэм = "Затычка"
       ????? /аСтма = "затычка"
      
       Корень [???] - в названии "СТАМ бул" - город, находящийся в узком месте пролива Босфор ----- ??? ??? /сэтэм баъл // стам бул = "затычка + хозяин" (пролива Босфор)
      
      
       Аstra, Астрология
       Аstra - "звезда"
       1. ????? /а-Stra = "Скрытое, скрытый Б-г"
       2. ??? ??? /asa tara // asъ tra = "сделал + предупреждение" - вид созвездий делал предупреждение в судьбах по астрологии
      

    Astra

    Из книги Я. Кеслера "забытая история Руси"

    ...отметим стоящие в некоторых языках особняком латинизированные слова, отмеченные на письме с XVI века, а появившиеся в языке, надо полагать, лет за сто-двести до него: английское disaster и французское disastre - "катастрофа", которые явно связаны с исчезновением светила , поскольку astre означает именно светило.

    Да и само греческое слово катАСТРофа (крушение, гибель), известное буквально всем языкам, содержит этот корень. В русских хрониках, датируемых XIII-XIV веками (хоть они и содержатся в более поздних списках ), отмечаются покраснение неба, землетрясения, лесные пожары, двухмесячная тьма, небывалые наводнения и прочее. Вологодская летопись: "Солнце погибло" (см. А. Торопцев, "Москва - путь к Империи, 1147-1709", стр. 72, 128).

       ???? /а Star - "1. разрушать (??? /satar //star);
       ????? /iStir ~ Ishtar - Венера, Астар = "прятать, скрывать, утаивать"

    Катастрофа

    кат

    астр

    оф

       ?? /кат - "толочь, истереть, перековывать"
       ???? /а Star - "1. разрушать (??? /satar //star ("звезда"));
      
       ??? /оф - "летать, как курица", т.е. перепрыгивая и падая
       ??? /ката - "отрубать, ампутировать"
       ????? /iStir ~ Ishtar - Венера, Астар = "прятать, скрывать, утаивать"
      
       ???? /офе - " печь, выпекать; *находиться в жаре, как в печи"
       2012-12-24
       949
       Astra и Катастрофа [Просмотр]
    Рубрика: A, ? - РИЭСС
       http://vladimirbershadsky.info/page/astra-i-katastrofa
       Перевод
       катастрофа
       катастро?фа; народн. костовстре?ха, орловск. (Корш, ИОРЯС 8, 14), от кость и встряхну?ть. Заимств. через. нем. Katastrophe (уже в 1600 г.; см. Шульц-Баслер 1, 340) из греч. ?????????? "поворот, поворотный момент дела".
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       Синонимы:
       авария, авиакатастрофа, автокатастрофа, бедствие, египетская казнь, катаклизм, кораблекрушение, крушение, несчастие, несчастный случай, разгром, стихийное бедствие, столкновение, холокост, экокатастрофа
      

    Это "Наука о звёздах", о скрытых путях звёзд, т.е.:

        -- ???? ???? ??/асетер Элоэ иа - "Тайное (скрытое) [об] Имени Б-жьем", т.е. зная Имя божье, можно узнать будущее, чем и занимается астрология.
        -- ????? ???? ?? /аШтро лоэг Ия = "Поддерживать порядок Его + говорю, изЛагаю + (от имени) Бога"
      
      
      
       Астрахань
       Астрахань = (сделанное, созданное владение)= Аса+тархун/??? ??????, а может быть "Владение асов"?
       - В титулатуре российских государей было только три царства - Казанское, Астраханское и Сибирское.
       ????? ??? /астра хана = "Звезда (видны звёзды в короне Астраханского герба) + стоянка, место"
      
       [???] - ???? ???? /астр а-хана = "скрытое, тайное; прятать, скрывать, утаивать + стоянка" - астраханью могли называть и скрытое в дельте Волги тайное место, тем более, что:
       ????? ??? //а-стра кан = "нечистая сила + здесь".
       По преданью иудеи бежали в тайное место в дельте Волги (в древности она простиралась до Мангышлака) после разгрома Итиля войском Святослава
      
      
       Астролябия
       [от греч. astron - звезда и labein - взять].
       (позднелат. astrolabium, от греч. astron - звезда и labe - схватывание), угломерный прибор, служивший до 18 в. для определения широт и долгот в астрономии.
        -- ???? ????? /астер леБиа/ истар леБиа = "Звезда (арамейск. - от ??? ??? /Иша тар - "Женщина + титул" или ??? ??? /иша тар = "жена + чистый, ясный" = "богиня Иштар = планета Венера-Эстер-Астарта" или ?? ??? /и штар - "нет + порядка" - так можно назвать не только Венеру, но и любую другую планету, пути которых для древних были неисповедимы) + совокупляться" - "Совокупление, соединение со звёдами"
        -- ???? ????? /аСтер леБиа = "Тайна + совокупляться" - "Соединение с тайной (звёзд)"
      
       ...В 1900 году искатели губок выполняли свою ежедневную работу невдалеке от греческого островка Антикитира. На глубине около 60 метров они обнаружили остатки древнего судна и на нём несколько изящных бронзовых и мраморных статуй, которые весьма неплохо сохранились. Среди прочих находок оказался и металлический ящик, крышка которого была основательно "приварена" морем. Тем не менее ящик вскрыли, а содержимое извлекли... Но через несколько лет сотрудник Национального музея Греции Валериос Стаис, изучавший находки, заметил, что на некоторых бронзовых фрагментах, которые считались обломками статуй, видны узлы какого-то механизма. Стаис заинтересовался и начал кропотливое исследование... Процесс изучения этого античного механизма, с учётом его удивительной сложности, продолжался почти пятьдесят лет целой бригадой исследователей! Вообще-то, этот процесс не завершён и по сей день! Но кое-что уже становится понятным... Прибор, имевший размеры 16 в 82 в 9 сантиметров, представлял собой небольшой ящик с тремя дисками и удивительно сложным механизмом, который насчитывал минимум 20 зубчатых колёс! Один диск размещён впереди и два -- сзади. Фрагменты задних дисков полностью очистить не удалось и по сей день. Они содержат немало непонятных деталей. Но передний диск уже достаточно чист для того, чтобы можно было определить его назначение.
       У него две шкалы. Одна -- неподвижная. И несёт на себе изображение знаков Зодиака. Другая шкала представляет собой кольцо, которое поворачивается. На кольцо нанесены месяцы года. Обе шкалы расчерчены на градусы. Считается, что передний диск показывает годовое движение Солнца среди созвездий, а также время восхода и захода ярчайших звёзд и созвездий.
       Задние диски имеют значительно более сложное устройство. Надписи на них малоразборчивы. Но именно они со своими семью вращающимися кольцами, как сейчас полагают эксперты, представляют из себя планетарии. Выяснено, что этот поразительный инструмент был изготовлен примерно, в 82 году до н. э.! На корабль прибор попал в последующие 30 лет! Затонуло судно, как считают учёные, в 65 году до н. э.
       Мнение специалистов: антикитирский прибор -- это арифметический навигационный механический процессор, который позволял кораблю совершать далёкие путешествия в океане!
       Самым удивительным является то, что нигде, никогда и никем из античных авторов не упоминалось о существовании подобного прибора!
       Однако часть экспертов, учитывая этот факт, сделала весьма далеко идущие выводы. Имеется в виду, что если судить по способу обработки зубчатых колёс и методам, которые для этого использовались, то вполне допустимо следующее предположение: эти приборы были изготовлены в нескольких экземплярах!..
       Антикитирская находка в настоящее время всё больше привлекает к себе внимание исследователей. Ушедший недавно от нас знаменитый француз Жак Ив Кусто посвятил отдельную экспедицию на "Каллипсо" дополнительным подводным поискам на том самом месте, на котором в начале века был найден вышеописанный "процессор".
       Со дна были подняты и очищены многие бронзовые предметы. Но ничего похожего больше обнаружить не удалось. Нет информации и о существовании античного научно-исследовательского центра, который мог бы разработать и изготовить подобное чудо! Но нет также обратных доказательств того, что подобный прибор (или его более примитивная модель) не стоял на командирском мостике адмирала Неарха или даже на ещё более древних судах (http://lib.ololo.cc/b/164415/read )
       В 1959 году доктор Прайс, ученый из Кембриджа, открыл, что этот прибор представляет собою действующую модель Солнечной системы, воспроизводящую взаимные движения Солнца, Земли, Луны и других планет. Вызывает недоумение и удивительно точное изготовление шестеренок. Они выполнены из металла с точностью до одной десятой миллиметра -- таково непременное условие работы этого механизма. При большом количестве передач малейшая ошибка увеличивалась бы в десятки раз, а мельчайшая неправильность какого-нибудь колесика вообще сделала бы прибор непригодным. Сложность устройства и его техническое совершенство намного превосходят современные хронометры, причем настолько, что сразу же появилась версия о причастности к нему некоей высокоразвитой цивилизации. Ныне данный бронзовый экспонат находится в Национальном археологическом музее в Афинах под каталоговым номером X. 15087.
      
      
       Асфальт
        -- ???, ????/зефет , а-Зефет- "асфальт, смола, гудрон". В русский язык попало через арабский язык, на котором также говорили и евреи.
        -- [???] - ???? ??? /а-сапа лаат // а-спа лаат = " губящий, погибать + гореть, жечь"
        -- ??? ??? /аса палат// асъ фальт = "сделал + изваергать, выбрасывать" - на Ближнем Востоке и в Азербайджане есть асфальтовые вулканы.
        -- ??? ???? /аса пала та //асъ паль та /// асъ фаль та = "сделал + быть отличаемым (????) + это".
        -- ??? ????? /аса палета// асъ пальта /// асъ фальта - "сделал + чудо здесь".
       На поверхность Мёртвого моря, являющемуся одним из чудес Света (по-видимому, "Моря мёртвых"; ?? ???? /Ям а-мелах - "Море соли"; ?? ???? /Ям а-мелех - "Море (яма) царское"; ?? ????? /Ям а-малъах - "Яма ангела-посланника божьего") просачивается природная смола, которую вылавливали и использовали для смоления мумий, так как это смоление делало их вечными.
      
       Асы
       АСЫ 1)скандинавские боги, считавшиеся самыми могущественными. К асам принадлежат Один, Тор, Тир, Фригг, Бальдер, Локки и др. По преданиям Асы пришли из Асии, из Трои - из Малой Азии, переправились через Чёрное море в Азов
       2) франц. as - туз, перен. - мастер своего дела), лётчик-истребитель, выдающийся мастер воздушного боя, сбивший много самолётов противника.
       В древней малой Асии жили также мастера. Особенно славились города на побережье "Белого моря" - Эгеиды и Мраморного моря - "Ак - денгиз". ?"? ?? ?? /ак дан аъз // ак ден Ггиз = "Святой город + суд + силы". Святой город (??? ????? /ир а кодеш) - это Илион - ?????? /эйлион = "Всесильный" - Троя - ?????? /тройя = "ты будешь пасти, властвовать - Бог"
      
       ??? ] / ??? ]
      
       ???? /Асия = "Действие, деяние, деятельность"
      
       По некоторым гипотезам АСЫ жили где-то в Приазовье. Асгард - город героев асов, ставших богами - это золотой город Азов, который асы покинули и ушли на запад и север. Если бы Лев Николавич Гумилёв хотя бы немного знал ъврит, он бы точно написал, что ПАССионарии ("люди горящие" - ????? ???? //пассио нария = "совершение преступления, бунт его, причиняющий ущерб; шагающие, движущиеся; ищущие + огонь Бога" или ???? ???? /пасио нария = "распространяющие Бога + огонь, свет Бога") - это люди прежде всего ДЕЯТЕЛЬНЫЕ. ??????/бъасион - "в деле"
      
       Атака--------- ?????
        -- [???]/такаф - " напал, атаковал" - ????? /аткафа = " атака, нападение 2. припадок".
       По Сефер Ецира ?? - "1. двигаться туда сюда ("половой акт") 2. выходить; 3. доводить до конца; 4. выход, 5. конец ("кончил", "конец" - фалл); 6. бегство 7.вбить клин; 8. открыть силой 9. сделать пролом ( ???// фака)"
        -- ???? /аТэка// аСака- "вонзание, вбивание; удар". См. Пятка, тыкать, ударило Током
       ??
       по Сефер Ецира - "огорчение, горе"
      
        -- ???? /атаха - "удар, биение"
        -- ата? (каз.) - звание, известность, ранг, репутация, слава, титул, тщеславие.
        -- ??? /атак - "гордость, заносчивость"
        -- ??? /отэк // атак - "сила, твёрдость"
      
       963
       Атака [Просмотр]
    Рубрика: A, ? - РИЭСС
       2013-01-14 16:32:08
       blog
       publish
       АрхеоМеТр
      
       Атаман, ватаман
       Атаман - 1)предводитель вооруженного отряда...2) Высший начальник казачьего войска (войсковой, наказный, походный, кошевой атаман), начальник казачьей административно-территориальной единицы (окружной, отдела, станичный, хуторской атаман) или командир подразделения (куренной атаман).
      
       Перевод
       атаман
       атама?н диал. вата?ма?н, укр. ата?ман, ота?ман. Др.-русск. ватаманъ (часто с 1294 г.). Срезн. (I, 231 и сл.) возводит к атаманъ, однако не может привести столь же старые примеры последнего. Ср. также польск. wataman у Папроцкого (1584 г.), по указанию Брюкнера, KZ 48, 172 и сл. В то же время в XVII в. часто атаманъ: "Смерть Скопина-Шуйского", "Азовск. Вз." и др., см. РФВ 56, 139. Согласно старому мнению (Mi. EW 5; Бернекер 1, 378; Преобр. 1, 9 и сл.; Брандт, РФВ 22, 124), эти слова, как и польск. hetman, восходят к нем. Hauptmann, раньше heubtmann. Это толкование сопряжено с фонетическими трудностями, поэтому Брюкнер (KZ 48, 172), Дашкевич (AfslPh 4, 545) и Смаль-Стоцкий ("Slavia" 5, 44) отделяют (в)атаманъ "старейшина" от группы hetman (см. ниже ге?тман). Брюкнер (там же) делает попытку возвести первое слово к тюрк. odaman "старейшина пастухов или казачьего лагеря", тур., крым.-тат. oda "солдатская артель", "отряд" (Радлов 1, 1121) и ссылается на протетическое в- в вата?га. Ср. сомнения Ягича (AfslPh 4, 545). Совершенно неприемлемо объяснение Горяева, ЭС 438: атаман из тюрк. ata "отец" и tuman "10000"; против см. Преобр. 1,9. •• [Ср. еще Дмитриев, Лексикогр. сб., З, 1958, стр. 17. - Т.]
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       Синонимы:
       азямчик, батька, ватаг, верховод, вожак, главарь, заправила, коновод, начальник, предводитель
      
      -- атаковать 
      -- атеист 
       См. также в других словарях:
      -- АТАМАН -- муж. (малорос. отаман и гетман,нем. Hauptmann) начально значило: предводитель шайки, вольницы; затем, выборный, старшина, голова казачьей общины. Войсковой атаман начальствует всем войском казачьим дома; зауряд или правящий должность, наказный... ...   Толковый словарь Даля
      -- АТАМАН -- АТАМАН, атамана, муж. 1. Начальник название различных военных и административных должностей в казачьих войсках (дорев.). Войсковой атаман. Станичный атаман. 2. Предводитель разбойничьей или воровской шайки. Атаман разбойников. || перен. Коновод,... ...   Толковый словарь Ушакова
      
      
       Японское соответствие - АТАМА ??? ? - голова
       [???]/таам - "1. соответствовать 2. быть подобным"
      
       ????? /атъаман = "1. соответствующий 2. приспосабливающий 3. обеспечивающий слаженность". Атаман должен в первую очередь в бою так руководит сотней, чтобы обеспечить слаженность действий конных ал.
       ????? /атъама = "1. соответствие 2. приспособление 3. слаженность".
       Атаман также обязан строго поддерживать понятия, обычаи группы, дружинные обычаи и законы воинского братства.
      
       [??] --- ????, ???? / аТаман, ватаман = " (и) цельный, (и) совершенный; и невинный, и честный"
      
       Ата + ман; вата + ман
       ???/ата - "Ты". = Отец = ??? ??/ата эц = "Ты - род(досл. "дерево")".
       В Арамейском языке употреблено слово "Атта", являющееся вежливой формой обращения к старшим, например, к родителям. (http://mozgorilla.com/philology/perevod-biblii-s-aramejskogo-yazyka/)
       Арамейское ???/ атэ = ивр. ?? /ба - вошёл, пришёл. ???? /биа - "половой акт"
      
       Атамана ещё называют "БАТЬКА" от ивр. ????/ватик - "старожил, ВЕТЕРАН; с большим СТАЖЕМ-???" и БАТА/ВАТА - от ??? /битэ // бата = "выразил, произнёс" - ???? /батъха = "слово твоё, выражение мыслей твоих".
       ???? /батуах - "безопасность"
       ???? ??? /бъата маън // вата ман= "в тебе ответ; с тобой ответ; с тобой ответ"
      
       Атаман - ??? ????/ ата мааънэ = "Ты + восславил, отвечаешь; свидетельствуешь (Б-га)".
      
       Слово "ман" - человек - от слеванаправного чтения слова ??? /наам = "речь". Человек отличается от животных только тем, что может говорить речи.
      
       Ман.
        -- ??? /маън - "ответ". ??? ??? /ата маън = "ты отвечаешь" (ср. за базар - речь - отвечаешь!). Имеет параллель со словом (глав)Вор, т.е. глаВарь - ??? ???/ гула баэр//гла вар = "раскрывать, открывать + объясняю, толкую" - ???? /боэр / вор
        -- ??? ??? / ата мана - "Ты + 1. считать; 2. часть, порция; паёк, доза". Атаман распределял добычу, в его руках была ватажная казна (см. "кошевой").
        -- ??? /наам - "держать речь" ------ обратное чтение даёт ??? /манн - только человек (Адам) может владеть речью (Библия, Адама назвал всех животных, прошедших перед ним)
        -- ????/минхаг - "обычай". Атаман хранил обычаи казаков.
        -- ?????/манхиг - "руководитель, лидер, вождь" (лохаг - командир Лоха - подразделения войска в Элладе).
        -- ?????/манусе - "опытный, искушённый, испытанный"
        --
       Атаман (Атман)----------???
       ?????/Атмана -"прятание, сокрытие" Атаманы заведовали казной {?????? /а-Тимьон // а-Тамон = "казна"} Ватаги { ?????/автаха - "прикрытие". ??? /таман //Тамань = "прятать, скрывать" - в плавнях Тамани прятались казацкие лодки (чайки - ???? /тайякха// тайкха = "дело, список твой"), которые под предводительством атаманов нападали на суда в Чёрном море. Атаманы знали все тайные тропки в плавнях Тамани. Здесь же ВАТАГА- ОТРЯД казаков, объединённых в своеобразную военную ОБЩИНу.
       ????? /Бетахон - "Безопасность"} сокровища - /?????/матмон - "клад, сокровище"; см. "Тамань"}
      
       /???? //аътман /// атаман - "мрачный; тёмный" - у атамана всегда должен быть грозный, мрачный вид. Говорят - у него от гнева потемнело лицо
      
       ??? ??? = ???? / ата таман = атаман = "ты чист" - возглас казаков при выборе атамана, который выходит к братве, вымазанный грязью (см. х/ф "Тарас Бульба")
      
       [???] --- ????? / аТамен // атаман = "1. приказывающий 2. знающий смысл, имеющий разум"
      
       [???] --- ???? ?"? / аТам ан // атаман = "1. приказывающий 2. знающий смысл, имеющий разум + милостивый государь (???? ???? = ?"?)"
      
       [???] --- ???? ??? / аТам ане // атамана = "1. приказывающий 2. знающий смысл, имеющий разум + 1. отвечать 2. исполнять просьбу 3. провозглашать 4. свидетельствовать 5. петь 6. быть униженным, страдать"
      
       [???] --- ???? ??? / аТам инне // атаманна = "1. приказывающий 2. знающий смысл, имеющий разум + 1. притеснять, мучить 2. насиловать"
      
      
      
       В санскрите "атман" (санскр. - душа, дух), термин индийской философии, в частности системы веданта, обозначающий мировой дух. А. - синоним брахмана.
       Совершенно невероятно путать слово АТАМАН с Оттоман, Оттоманская порта - "туретчина":
       ?????? /Гитатмэн - принял турецкое подданство отомани - оттоманский,
      
       1056
       Атаман, ватаман [Просмотр]
    Рубрика: A, ? - РИЭСС
       2013-04-29 15:50:11
       blog
       publish
       http://vladimirbershadsky.info/page/ataman-vataman-1
      
      
       Атас, Атанда
        -- Тот, кто стоит на стрёме {?? ???? /шт рома - "место возвышенное"}, даёт знак спасаться - "атас!". ??? /занах // знах/// знак - "покинул, запустил, забрасывал" - по ???? /атбаш иероглиф "???" превращается в слово " /атас" - на арго - "убегай, спасайся". ---- ?? ?? / ат ас = "нападать + тихо! Молчать!"
        -- {???? /атаяс - "лётчик", ??? / атас" "- "улетай"; отсюда - "лётчик" - налётчик}
        -- [???]//тзз = ??? /этэз = "отрубал, отсекал". Возможно, что аргоистическое - "атаз" - "тревога" - дословно "руби, отсекай" якорный канат - "убегай" - ??? /варах // варяг - "контрабандист, пират" - от ????? /ливроах - "убегать, спасаться бегством".
        -- [???] - ???? /атасъс = " бурление, клокотание"
        -- [???] - ??? /а-таш - "замри" - противоположное значение
        -- Атанда, - ВНИМАНИЕ, ПРИГОТОВИТЬСЯ! ????/атуд - подготовка, предназначение; ???? /атид - "будущее".
      
       Ата-та
       Так называют наказание (шлепки по попе) за какую-нибудь ошибку ребёнка. "Не делай так, ата-та сделаю!". Ребёнок запоминает о том. что он сделал ошибку, так как получил ата-та.
      
       [???] ----- ??? ??? / ата таа = "Ты + ошибся"

       http://loserswithsocks.com/her...640Ч506 orator.bizJPG, 78 КБ680в408 vidomosti-ua.comJPG, 37 КБ480в320 ripten.comJPG, 26 КБ320в240 news.datanews.ruJPG, 16 КБ128в96 crazymama.ru
       JPG, 11 КБ
       1160
       Ата-та [Просмотр]
    Рубрика: A, ? - РИЭСС
       2013-11-07 12:19:57
       blog
       publish
       АрхеоМеТр
      
      
      
       Атбаш

      
       Способ простой шифровки многих каббалистических понятий, когда буква ? заменяется на ? , буква ? на ? и т.д.
      

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

      
       Cлово "Бафомет", написанное древнееврейскими буквами будет - ????? /бафомет - "во пасти (рту) его - смерть" представляет собой зашифрованное методом "АТБАШ" слово ????? /Софиа = "речь моя от Бога", т.е. "Мудрость".
      
      
       Атлант, Атлантида
        -- ?? ??? ???/эт леан тоад = "вместе с тем было документально засвидетельствовано";
        -- ?? ??? ???/эт леан тиэд = "вместе с тем подкрепил доказательствами";
        -- ?? ??? ????/эт леан тиуд = "с подкреплением письменных доказательств";
        -- ?? ??? ?????/эт леан тиуда = "вместе с документом";
        -- ?? ??? ?????/эт леан тиуда = "вместе с тем "
        -- ?? ?? ?? ??? /Эт лан та ида -= " у + местопребывания [???] + круг + знания, мудрости" - Может быть Платон придумал идеальное государство (см. трактат Платона "Государство"), где царят мудрость и добрые знания. Поэтому мудрецы-философы всегда находятся в круге (??) мудрости и благочестия.
        -- ?? ???? ??? ??? /Эт [??] элана [???] теэ [???] ида [???] = = "У [места, где] ночует [солнце] + изумительное потрясающее + знание, умение, сознание, мудрость". Место, где ночует Солнце, - это далёкий запад, Тартесс, южная Испания, а может быть - ещё западнее!
        -- ?? ?? ???? /эт лан тидъаа - "Туда, где ночёвка (солнца -"запад") + ты полетишь (по волнам" {tide - англ. "волна"}). Некоторые учёные предполагают, что Атлантида - это исчезнувший далеко на западе остров в Атлантике, но Я думаю, что эти легенды возникли об Американском континенте, где побывали финикийские мореплаватели при царе Хираме (побратиме царей Давида и Соломона). Другие мореплаватели хотели найти "Атлантиду", но, долго плывя в океане, ничего не находили и, опасаясь за свою жизнь, поворачивали назад.
        -- ???? ??? /аТла нта = " червь протянулся". Мореплаватели плыли в Атлантиду, т.е. на запад Средиземного моря. Затем они поворачивали на СЕВЕР и попадали в страны "Туле", т.е. те, что лежат в приполярных областях, под созвездием "Дракон", который на звёздных картах XVII века изображался, как "ЧЕРВЬ", который обвивается вокруг Малой медведицы и "Вешалки" {??? /тли - "созвездие Дракона" } - "Полярной звезды". Но тогда Атлантида - это страна блаженных гипербореев, лежащая вокруг полюса.
        -- ?? ?? ????? ?? /эт лан нтиа да = "время, сезон, пора + насаждений, посадок саженцев + знай" - т.е. "Знай время насаждения, сева" - это может трактоваться и в прямом (ботаническом), и в переносном смысле - "Знай, когда сеять семена истинного знания!", "Знай, когда открывать знания". Я думаю, что время открытия древних знаний, наступило в 1997 году, так как 1+9+9+7=26. Поразительно, что это значение слова "Атлантида" совпадает (?) с названием народа, находящегося далеко за Океаном - ?? ??? /эц (Ац) тека = "Дерево + втыкание", т.е. "Сажающие деревья". А если написать так:
        -- ?? ?? ??? (??) ???/Эт лан нта (та) йида = "Там, где ночует (??) Солнце пребывает (??), простирается (???) место (??), склонённых (???)" - тех, кто "сажает деревья" - АцТеков!!
      
       Атланты покорили всю Европу, Малую Азию, Палестину и большую часть Северной Африки. Затем они стали угрожать Египту - http://www.ufolog.ru/publication/3632
      
       Настоящая Атлантида - это нынешний остров Тира
      
      
      
       Так описывал Атлантиду Платон.

    http://www.gorodnaneve.de/nauka/atlantida-v-bolotach-ispanii.html

      
       Атлантида - утопическое "Государство" Платона, который знал о древней семитской критской державе, отстоящей от Платона на 900 лет (а не на 9000!) и одновременно - отражение слухов (??? ??? /амар ика = "Связано с тем, что говорят") об Америке АцТеков
      
       Атлантида - это, возможно, остров Крит и прилегающие острова, в первую очередь - Тира (???? /тира - "поселение" ---- Фера), где и располагался лагунный вулкан (типа Тоба), который стал причиной катастрофы.
      
      
       Одно из изображений Атлантиды по описанию Платона.
       http://www.pgbooks.ru/pg_recommend/geoblog/1393.php
       http://www.avataram.ru/fakt/antarktida1.html
      
      
      
       Если картинка не от фонаря, то похоже, за основу реконструкции судна Одиссея взяли морской фриз из Акротири, который датируется 15 веком до н.э. Реконструкция крито-кикладского судна.

    http://www.diary.ru/~Tales-of-Troy/p43850110.htm

      
      
      
      
       Минойцы на фресках Акротири ( остров Тира-Санторин).

    http://www.gerodot.ru/viewtopic.php?p=70739&

      
      
       Гомеровские корабли и фрески из Акротири
       http://galea-galley.livejournal.com/78566.html
      
      
      
       http://inworld.narod.ru/nomer0/atland.htm
      
      
       http://www.ermolin.me/index.php/articles/1-articles/41-2010-09-09-12-07-58.html
      
      
      
       Это с Санторина. Критский флот Таковы имеющиеся изображения.

    http://meotis.livejournal.com/3451.html

      
       Слово "Фера" можно написать и так : ???? /паъра - "раскрытая, как ножницы", т.е. остров, его внутренняя лагуна с городом Тир РАСКРЫЛСЯ, как ножницы. Это был не обычный вулкан, как гора, а вулкан-лагуна, подобный вулкану Тоба на Суматре, извережение которого 75000 лет назад погубило всё человечество, за исключением одного мужчины и нескольких женщин
      
      
       http://eremas.at.ua/news/atlantida_obnaruzhena_u_poberezhja_ispanii/2011-04-01-246
      
      
       Подземный супервулкан взорвался с силой в 3 раза сильнее взрыва Крака-тау в 1883 г. и обрушился на морское дно, от чего образовался нынений остров Фера (вид из космоса):
      
      
      
       http://www.365drw.com/index.php?mact=News,m4ae93,default,1&m4ae93number=4&m4ae93pagenumber=4&m4ae93returnid=78&page=78
      
       После обрушения вулкана, возникло цунами высотой 40 м , смывшее всю восточную часть острова Крит (западная уцелела) и погубившая древние города на восточном побережье Средиземного моря, включая Угарит, Сур (Тир ливанский - ??? /Цор), Гебал (Библ). Это произошло прим. в XVI веке до н.э.
      
       Описание гибели Тиры у Иезикииля
      
       Мне думается, что слово о погибели Атлантиды сказано не только у Платона, но и у... Иезекииля. На эту часть Библии не обращали внимания потому, что на финикийском побережье есть город Тир. Но на местном языке финикийский Тир называется Сур, а на иврите - ??? /цур. Возможно, что Иезекииль действительно имел в виду финикийский Тир, но некоторые строки {32 И, плача, они запоют скорбную песню о тебе и будут говорить о тебе нараспев:
    "Кто как Тир, кто как повергнутый в молчание посреди моря? (а финикийский Тир находится НА КРАЮ моря!) 34 Но теперь ты разбит морем (цунами!!?), в глубинах вод. (а финикийский Тир находится на острове и в глубины вод не погружался!) Твои товары и всё твоё многолюдство погибли (!!) внутри тебя (внутри кальдеры острова Тира-Санторин). 35 Все жители островов будут в изумлении смотреть на тебя, и их цари содрогнутся от ужаса (а это может быть только при гигантской катастрофе, какая и была в XVI веке до н.э.). Лица будут взволнованны. 36 Купцы из народов присвистнут, глядя на тебя. Внезапно ты станешь ужасом и исчезнешь навеки" (а ливанский Тир не исчез! Исчез Тир на острове Тира)".} заставляют задуматься о том, что это описание может относится к городской средиземноморской цивилизации на острове Тира, Крит и на островке, сегодня называемом просто ?? /цур - "1. кремень 2. враг /цар/ 3. узкий, тесный 4. жаль, жалко" - в 27:2; ??? /цор - в 27:3 - "
        
       Церк.-славянск.0x01 graphic
    Греческий
       Синодальный0x01 graphic
    Латинский

    27:1

       И бы?сть слСво ГоспСдне ко мн?? глагСля:
       И было ко мне слово Го­с­по­дне:

    ??????? ???????????? ????? ???????

    || 27:2

       и ты?, сы?не челов??чь, воз­ми? на сСръ плАчь,
       и ты, сын человеческий, подними плач о Тире { ?? /цур - "1. кремень 2. враг /цар/ 3. узкий, тесный 4. жаль, жалко". Тира - небольшой островок в лагуне острова Фера - "Неа-каймени" - "Новый камень" }

    ???????? ?????????, ???? ??????? ???????

    || 27:3

       и речИши ССру {по-арабски - "Сур"} населИн­ному на морст??мъ вхСд?, тСржищу людМй от­ островСвъ мнСгихъ, сiя? глагСлетъ Адонаи? ГоспСдь сСру: ты? рИклъ еси?: Азъ сАмъ воз­ложи?хъ на мя? мою? добрСту,
       и скажи Тиру {здесь о Тире финикийском}, по­селив­шемуся на выступах в море, торгу­ю­щему с народами на многих островах: так говорит Го­с­по­дь Бог: Тир! ты говоришь: "я совершен­ство красоты!"

    ??????????? ??????, ????????????? (???????????) ???????????? ???, ??????? ?????????, ??????????? ???????; ???? ????? ??????? ??????, ???? ????? ?????????, ????? ????????? ??????

    || 27:4

       въ сИрдцы морст??мъ веели?му, и сы?нове тво­и? воз­ложи?ша на тя? добрСту.
       Пределы твои в сердце морей; стро­ители твои усовершили красоту твою:

    ?????? ??????? ????????????; ????????? ???????? ?????????

    || 27:5

       КИдръ от­ сани?ра истесАся теб??, тСнкiя дСски кипари?сныя от­ ЛивАна взяты? бы?ша, Иже сотвори?ти теб?? ядри?ла ЕлСва:
       из Се­нирских кипарисов устро­или все по­мосты твои; брали с Ливана кедр, чтобы сделать на тебе мачты;

    ??????????? ?????????? ?????? ????, ??? ??????????????; ????? ??????????? ???????, ????????? ?????? ?????????

    || 27:6

       от­ Васани?тиды сотвори?ша вИсла твоя?: святи?лища твоя? сострСиша от­ слонСвыхъ [костИй], дСмы древя?ны от­ островСвъ Хеттiи?мскихъ:
       из дубов Васанских делали весла твои; скамьи твои делали из букового дерева, с оправою из слоновой кости с островов Киттимских;

    ?????????? ?????????, ?????? ?????????????; ????????? ??????????? ??????????????, ???????? ?????????? (???????????)?

    || 27:7

       виссСнъ со испещрИнiемъ от­ Еги?пта бы?сть теб?? постИля, Иже обложи?ти теб?? слАву и облещи? тя въ синетЩ и во багряни?цу от­ островСвъ ЕлиссИ, и бы?сть одИжда твоя?.
       узорчатые по­лотна из Египта употреблялись на паруса твои и служили флагом; голубого и пурпурового цвета ткани с островов Елисы были по­крывалом тво­им.

    ???????????????? ???????????? ????? ???????????, ???????? ???? ?????; ???????? ???????????? ???????? ????????? ????? ??????????

    || 27:8

       И кня?зи тво­и? живЩщiи во СидСн? и АрадМане бы?ша вИсленицы тво­и?: премЩдрiи тво­и?, CСръ, и?же бы?ша въ теб??, сМи кСрмчiи тво­и?.
       Жители Сидона и Арвада были у тебя гребцами; свои знатоки были у тебя, Тир; они были у тебя кормчими.

    ???????? ??????? ?????????, ????? ??????? ????; ?????????? ???? ????? ????, ?????? ???????????

    || 27:9

       Стар??йшины вивлМйстiи и премЩдрiи и?хъ, и?же бы?ша въ теб??, тМи укр?пля?ху сов??тъ твСй: и вси? корабли? морстМи и вИсленицы и?хъ бы?ша въ теб?? ко зАпадомъ зАпадовъ.
       Старшие из Гевала {Библа} и знатоки его были у тебя, чтобы заделы­вать про­бо­ины твои. Всякие морские корабли и корабельщики их находились у тебя для про­изводства торговли твоей.

    ??????? ????? ??????????? ????? ????, ?????????? ?????????; ?????????????? ?????? ????????????? ????? ????, ??????? ???????????

    || 27:10

       ПИрсяне и ли?дяне и Ливи?ане б??ша въ си?л? тво­Ий, мЩжiе дСблiи тво­и? щиты? и шлИмы пов??сиша въ теб??, сМи дАша слАву твою?.
       Перс и Лидиянин и Ливиец находились в войске твоем и были у тебя ратниками, вешали на тебе щит и шлем; они при­давали тебе величие.

    ?????? ?????? ?????? ????? ?????????, ???????? ?????????????; ????? ???????? ????????????, ?????? ??????? ?????????

    27:11

       Сы?нове АрадМйстiи и си?ла твоя? на забрАл?хъ тво­и?хъ о?крестъ: но и ми?дяне во пи?ргахъ тво­и?хъ бы?ша стрАжiе, тЩлы своя? об??сиша на забрАл?хъ тво­и?хъ о?крестъ: сМи соверши?ша твою? добрСту.
       Сыны Арвада с соб­с­т­вен­ным тво­им войском стояли кругом на стенах тво­их, и Гамадимы были на башнях тво­их; кругом по стенам тво­им они вешали колчаны свои; они довершали красу твою.

    ?????? ??????? ?????????, ???????????????? ??????, ???????????, ??????????????????? ?????; ??????????? ??????? ???????????????? ??????, ?????? ???????? ?????????

    27:12

       КархидСняне купцы? тво­и?, от­ мнСже­ст­ва си?лы тво­ея?, сребрС и злАто, и м??дь и жел??зо, и чи?стое Слово и свинИцъ дАша кЩплю твою?.
       Фарсис, торговец твой, по множе­с­т­ву всякого богатства, платил за товары твои серебром, железом, свинцом и оловом.

    ??????????? ??????????? ????? ?????????; ???????? ???????? ??????? ??????????, ??????? ??????????????

    || 27:13

       ЕллАда вся? и бли?жнiи тво­и? продая?ху въ теб?? дЩшы челов??чы, и сосЩды м??дяны дАша кЩплю твою?.
       Иаван, Фувал и Мешех торговали с тобою, выме­нивая товары твои на души человеческие и медную по­суду.

    ????? ?????? ?????????, ?????? ??????????; ????????? ????? ??????? ????????, ??????? ???????????

    27:14

       От дСму ?оргАмова кСни и кСн­ники и мщя?та дАша кЩплю твою?.
       Из дома Фогарма {Тогарма - сегодня - Турция} за товары твои доставляли тебе лошадей и строевых коней и лошаков.

    ??????? ???????????; ??????? ??????????? ??????????, ??????? ??????????????

    || 27:15

       Сы?нове родМйстiи купцы? тво­и? о островСвъ умнСжиша кЩплю твою?, зЩбы слонСвы, и вводи?мымъ воз­давАлъ еси? мзды? твоя?.
       Сыны Дедана торговали с тобою; многие острова про­изводили с тобою мену, в уплату тебе доставляли слоновую кость и черное дерево.

    ?????? ????? ??????????, ??????? ??????? ??????? ??????; ???????? ???? ??????????? (??????????), ????????? ?????????????

    27:16

       Челов??ки кЩплю твою? от­ мнСже­ст­ва при­­м??шенца тво­егС, стАкти и пестроты? и синетЩ от­ ?арси?са, и рамС?ъ и хорхСръ дАша кЩплю твою?.
       По при­чине большого торгового про­изводства твоего торговали с тобою Арамеяне; за товары твои они платили карбункулами, тканями пурпуровыми, узорчатыми, и виссонами, и кораллами, и рубинами.

    ????? ??????????? ????? ???????????; ????????? ?????????? ????????? ?????? ???????? ??????????, ??????? ?????????????????

    27:17

       ИЩда и сы?нове ИзрАилевы, сМи купцы? тво­и?: продая?нiемъ пшени?цы и ми?ровъ и касМи, и пИрвый мИдъ и елИй и рити?ну дАша при­­м??шенцу тво­емЩ.
       Иудея и земля Израилева {Иудея и земля Исраэль - разные ?} торговали с тобою; за товар твой платили пше­ницею Мин­нифскою и сластями, и медом, и деревян­ным маслом, и бальзамом.

    ???????? ??????? ??????????, ?????? ??????????; ????????? ??????? ???????? ???????? ???????? ???????, ??????? ???????????

    27:18

       ДамАскъ купцы? тво­и? от­ мнСже­ст­ва всея? си?лы тво­ея?, винС от­ хелвСна, и вСлну блещАщуся от­ Мили?та, и винС ДедАново и ИонАново и меозИлево въ кЩплю твою? дАша.
       Дамаск, по причине большого торгового про­изводства твоего, по изобилию всякого богатства, торговал с тобою вином Хелбонским и белою шерстью.

    ?????????? ??????????? ?????? ??????????? ????? ?????????; ??????? ????????? ??????? ??????

    27:19

       От Ассiи?ла жел??зо д??ланое и колИса въ при­­м??сниц?хъ тво­и?хъ сЩть.
       Дан и Иаван из Узала платили тебе за товары твои выделан­ным железом; кассия и благо­вон­ная трость шли на обмен тебе.

    ????? ??????? ?????????, ???????????????? ????????; ???????? ??????? ?????? ???????, ????????????? ??????

    27:20

       ДедАнъ купцы? тво­и? со скоты? избрАн­ными въ колесни?цы.
       Дедан торговал с тобою драгоцен­ными по­понами для верховой езды.

    ?????? ???????????, ???????????????? ???????????

    || 27:21

       АравМа и вси? кня?зи КидАрстiи, сМи купцы? рукСю тво­Ию, велблю?ды и овны? и Агнцы въ теб?? продадя?тъ, и?миже кЩплю творя?тъ.
       Аравия и все князья Кидарские про­изводили мену с тобою: ягнят и баранов и козлов про­ме­нивали тебе.

    ????? ??????????????? ?????, ?????? ??????? ??????; ????????? ????????? ????????????, ???? ???????????

    || 27:22

       Купцы? сАвы и раммы?, тМи купцы? тво­и? съ пИрвыми слАдостьми и со кАменiемъ драги?мъ, и злАто дАша кЩплю теб??.
       Купцы из Савы и Раемы торговали с тобою всякими лучшими благо­вониями и всякими дорогими камнями, и золотом платили за товары твои.

    ??????? ?????? ?????????, ?????? ??????????; ???????? ???????????? ????????????? ??????? ???????, ??????? ??????????????

    27:23

       ХаррАнъ, ханаА и ДедАнъ, сМи купцы? тво­и?: СавА, АссЩръ и ХармАнъ купцы? тво­и?,
       Харан и Хане и Еден, купцы Савейские, Ассур и Хилмад торговали с тобою.

    ????? ???????? ???????, ??????? ??????; ???????? ???????? ????????????

    27:24

       принося?ще кЩплю синетЩ и червлени?цу, и испещрИн­ная и сокрСвища избрАн­ная свя?зана Щжами, кипари?сная.
       Они торговали с тобою драгоцен­ными одеждами, шелковыми и узорчатыми материями, которые они при­воз­или на твои рынки в дорогих ящиках, сделан­ных из кедра и хорошо упакован­ных.

    ?????? ?????????? ????????????, ??????????? ???????? ?????????, ??????????? ?????????; ??????????? ????????? ?????????? ?????????????????

    27:25

       Корабли?, въ т??хъ кЩпля твоя?, [корабли?] кархидСнстiи купцы? тво­и?, во мнСже­ст­в? см??сникъ тво­и?хъ, и насы?тил­ся еси?, и отягчАлъ з?лС въ сердцАхъ морски?хъ.
       Фарсисские корабли были тво­ими караванами в твоей торговле, и ты сделал­ся богатым и весьма славным среди морей.

    ????????? ???????????, ???????????? ??????????; ????????????? ????????????? ????? ?????? ????????

    27:26

       Въ вод?? мнСз? при­­вождАху тя? вИсленицы тво­и?: в??тръ ю?жный сокруши? тя въ сИрдцы морст??мъ.
       Гребцы твои завели тебя в большие воды; восточный ветер раз­бил тебя среди морей.

    ???????? ??????? ??????????, ?????????? ??????; ????? ?????????, ????????? ?????? ????????

    || 27:27

       Бы?ша си?лы твоя? и мздА твоя? от­ см??сникъ тво­и?хъ, и вИсленицы тво­и? и кСрмчiи тво­и?, и сов??тницы тво­и? и см??сницы от­ см??сниковъ тво­и?хъ, и вси? мЩжiе тво­и? дСблiи въ теб?? и вИсь сСнмъ твСй падЩтъ сред?? тебИ въ сИрдцы морст??мъ, въ дИнь падИнiя тво­егС.
       Богат­с­т­во твое и товары твои, все склады твои, корабельщики твои и кормчие твои, заделывав­шие про­бо­ины твои и распоряжав­шиеся торговлею твоею, и все ратники твои, какие у тебя были, и все множе­с­т­во народа в тебе, в день паде­ния твоего упадет в сердце морей.

    ??????? ???????????????, ?????????? ??????????? ????????????; ?????????? ???????? ????????? ?????????? ?????????????? ????????????? ????????????, ???????????????? ?????? ??????????, ???????? ?????? ???????, ??????? ?????????????

    27:28

       От глАса вСпля тво­егС кСрмчiи тво­и? стрАхомъ убоя?т­ся.
       От вопля кормчих тво­их содрогнут­ся окрест­ности.

    ?????? ??????? ??????????; ?????????? ????????????

    27:29

       И сни?дутъ съ кораблИй сво­и?хъ вси? вИсленицы тво­и?, и всАдницы и ловцы? морстМи на земли? стАнутъ:
       И с кораблей сво­их сойдут все гребцы, корабельщики, все кормчие моря, и станут на землю;

    ????????? ????????????????, ???? ????????? ???????, ????????? ???? ??????? ??????; ??????????? ??????????

    || 27:30

       и воскли?кнутъ на тя? глАсомъ сво­и?мъ, и воскричАтъ гСрц?, и воз­ложАтъ зИмлю на главы? своя?, и прАхъ постИлютъ:
       и зарыдают о тебе громким голосом, и горько застенают, по­сыпав пеплом головы свои и валяясь во прахе;
       [30 заплачут о тебе в голос и горько зарыдают. Они посыплют головы пылью и будут кататься в пепле] - {Это ПЕПЕЛ красноватый от гигантского вулканического извержения вулкана на острове Тира-Фера. }.
      

    ????????????? ???????? ?????????, ??????????? ?????; ????????? ????? ??????????????, ???????? ???????????????

    || 27:31

       и опл?ши?в?ютъ надъ тобСю пл?шьми?, и облекЩт­ся во врИтище, и восплАчут­ся о теб?? въ гСрести души?, и плАчемъ гСрькимъ ужАснут­ся:
       и остригут по тебе волосы догола, и опояшут­ся вретищами, и заплачут о тебе от душевной скорби горьким плачем;

    ???????????? ???????? ???????, ????????? ????????; ??????? ???????? ????????????? ???????? ????

    27:32

       и вСзмутъ о теб?? сы?нове и?хъ плАчь, воз­рыдАютъ плАканiемъ о теб??: ктС я?коже ти?ръ умСлкнувый сред?? мСря? коли?ку обр??лъ еси? мздЩ от­ мСря?
       и в сетовании своем поднимут плачевную песнь о тебе, и так зарыдают о тебе: "кто как Тир, так раз­рушен­ный по­среди моря! {Тир разрушен ПОСРЕДИ МОРЯ, а финикийский Тир был около берега!!}

    ?????????? ???????? ????????? ??????, ?????????? ????????; ??? ??????, ???????? ???????? ???????

    27:33

       НапСлнилъ еси? страны? от­ мнСже­ст­ва тво­егС и от­ см??сникъ тво­и?хъ обогати?лъ еси? вся? цари? земны?я.
       Когда при­ходили с морей товары твои, ты насыщал многие народы; множе­с­т­вом богатства твоего и торговлею твоею обогащал царей земли.

    ??????? ????????????? ??????????, ????????????? ??????? ???????; ?????? ????????? ??????????????, ???????????? ??????????????

    27:34

       Ны?н? же сокруши?л­ся еси? въ мСри, во глубинАхъ вСдныхъ см??сницы тво­и?, и вИсь сСнмъ твСй сред?? тебИ падСша, и вси? вИсленицы тво­и?. {весленицы - корабли с вёслами}
       А когда ты раз­бит морями в пучине вод, товары твои и все толпив­шееся в тебе упало.

    ??? ??????????? ?????????? ???????????????????; ?????????? ?????????????? ?????????? ????????

    || 27:35

       Вси? же живЩщiи во Сстров?хъ уны?ли по теб??, и цАрiе и?хъ Щжасомъ ужасСшася, и прослези?ся лицИ и?хъ.
       Все обитатели островов ужаснулись о тебе, и цари их содрогнулись, изме­нились в лицах.

    ???? ???????? ?????????, ???????? ????????; ???????????? ???????? ??????, ??????? ????????

    27:36

       Купцы? от­ язы?къ позви?ждутъ о теб??, въ поги?бель бы?лъ еси?, и ктомЩ не бЩдеши въ в??къ, глагСлетъ ГоспСдь БСгъ.
       Торговцы {???? /сахур - "кругом, вокруг", т.е. не "торговцы", а ВСЕ ВОКРУГ НАРОДЫ} других народов свист­нули о тебе; {??? /сарок - "красноватый", т.е. ПОКРАСНЕЛИ (от прилива крови); возможно также ВСЁ ВОКРУГ ПОКРАСНЕЛО (ОТ ВУЛКАНИЧЕСКОГО ПЕПЛА), как от восточного ветра сирокко (????? /шаркиа), несущего красноватую пыль} ты сделал­ся ужасом, - и не будет тебя во веки".

    ???????? ??????????, ???????? ????????; ?????????? ??????, ????????? ???????????

       Последний стих надо читать так: всё вокруг, другие народы покраснели от пыли, от вулканического пепла, как от ветра сирокко, несущего пыль; ты, Тира, сделался ужасом, НЕ СТАЛО тебя вовеки (здесь использовано т.н. "перевёрнутое время").
       Этот стих поэтесса Регина Марьяхин прочла так:
       "Времена меняются.
       Как из глубин вод выходит твой народ и в тебя же входит.
       И станешь ты свидетелем возвышения мира"
       Иезекииль 27:1-36
      
       Текст Иезикииля 27:1-36
       Комментарии Бершадского
       1 И было ко мне слово Иеговы:
       Иегова - ????
       2 "Сын человеческий, спой о Ти?ре скорбную песню
       Тир - Тир ливанский, Тира - Акротири на острове Фера (Тира)
       3 и скажи Ти?ру:
    "О обитающий у морских ворот, торгующий с народами, которые живут на многих островах, так говорит Владыка Господь Иегова: "О Тир, ты говорил: "Я совершенство красоты".
       это можно было сказать об островном Тире.
       4 Твои владения -- в сердце морей. Строившие тебя довели твою красоту до совершенства.
       Возможно, что остров Фера-Тира была владением ливанского Тира. Остров Тира находится в сердце Критского моря - как раз посредине между Критом и Аттикой и Пелопоннесом
       5 Твою обшивку они сделали из сенирского можжевельника, а для мачты взяли ливанский кедр. 6 Твои вёсла они сделали из могучих деревьев Васа?на, нос -- из кипарисового дерева, инкрустированного слоновой костью, с островов Китти?ма. 7 Разноцветное льняное полотно из Египта служило тебе парусом, а навес над палубой был сделан из синей пряжи и пурпурной шерсти с островов Ели?сы.
      
       Киттим (Быт 10.4; Чис 24.24; 1Пар 1.7; Ис 23.12; Иез 27.6; Дан 11.30)-один из сыновей Иавана, сына Иафета, родоначальник племен, заселивших в древности побережье и острова восточной части Средиземного моря, в частности, остров Кипр. Выражение "корабли киттимские" (Чис 24.24; Дан 11.30) некоторые понимают как обозначение сил государств запада. В Иер 2.10 назван Хиттим.
      
       25 Караваны фарсисских кораблей перевозили твои товары, поэтому ты наполнился и обрёл великую славу в сердце моря.
      
       Опять слова "в сердце моря", а это положение именно острова Тира
       26 Твои гребцы вывели тебя в бескрайние воды. Восточный ветер разбил тебя в сердце моря.
       Бескрайние воды - Атлантический океан. В него заходят при восточном ветре.
       27 Твои богатства, всё накопленное тобой, твои товары, а также моряки и матросы, те, кто заделывал швы и кто обменивал твои товары, все твои воины, которые были у тебя, во всём твоём множестве народа, все, кто был среди тебя,-- все они падут в сердце моря в день твоего падения.
      
       Так как в Библии при меняется обратное время, то описывается пошлое - все пали в сердце моря.
       28 От вопля твоих моряков содрогнутся окрестности. 29 И все держащие вёсла, моряки и все, кто ходит в море, сойдут со своих кораблей на землю, 30 заплачут о тебе в голос и горько зарыдают. Они посыплют головы пылью и будут кататься в пепле,
       Все страны восточного средиземноморья были засыпаны пеплом после извержения Санторина.
       31 остригутся из-за тебя наголо, оденутся в мешковину и в горечи души будут оплакивать тебя горьким плачем. 32 И, плача, они запоют скорбную песню о тебе и будут говорить о тебе нараспев:
    "Кто как Тир, кто как повергнутый в молч
    ание посреди моря?
       Тир(а) повергнутый в молчание посреди моря - остров Санторин находится посреди моря, а Тир ливанский лежит на краю моря
       33 Когда приходили твои товары из-за моря, ты насыщал многие народы. Множеством своего богатства и товаров ты обогащал царей земли.
       Когда при­ходили с морей товары твои, ты насыщал многие народы; множе­с­т­вом богатства твоего и торговлею твоею обогащал царей земли.
       34 Но теперь ты разбит морем, в глубинах вод. Твои товары и всё твоё многолюдство погибли внутри тебя.
       А когда ты раз­бит морями в пучине вод, товары твои и все толпив­шееся в тебе упало.
       Так можно написать и после большого землетрясения
       35 Все жители островов будут в изумлении смотреть на тебя, и их цари содрогнутся от ужаса. Лица будут взволнованны. 36 Купцы из народов присвистнут, глядя на тебя. Внезапно ты станешь ужасом и исчезнешь навеки"".
      
       всё вокруг, другие народы покраснели от пыли, от вулканического пепла, как от ветра сирокко, несущего пыль; ты, Тира, сделался ужасом, НЕ СТАЛО тебя вовеки
      
      
      
      
      
       Слово "Атлантида" придумано Платоном и означает
        -- "С нахождением знания" - ?? ?? ?? ??? /эт лан та йеда , или
        -- ?? ?? ?? ??? /ат лан та йеда = "Время находится в ограниченном пространстве + знаю" - это указывает на полюс, где не существует понятия "времени"
      
       Атланты
       ?? ?? ??? / эт лан ната // ат лан нта = "с, около, вместе + находится, покоится + насаждать"
       ??? ???? / ата лаНата // ата ланта = "я пришёл, вошёл + для насаждения (*истинного знания)"
      
       http://vladimirbershadsky.info/page/atlantida-ostrov-tira
      
       763Атлантида - остров Тира [Просмотр]
    Рубрика: ? - Тайны и Чудеса на планете ?? /Ки
       2012-06-15
       Атлас
       Великан- атлет, держащий на плечах небесный свод
      
       ?? ??? /эт лаъс = "жующий, пержёвывающий".
       Атласа представляли также, как дракона.
      
       Атлет
      
       атлет
       атле?т впервые у Тредиаковского; через нем. Athlet или франц. athle?te из греч. ???????; см. Христиани 51 и сл.
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       Синонимы:
       богатырь, гиревик, качок, силач, спортсмен, суматори, штангист
      
      
       ?? ??? /эт лаът = "глотающий, едящий"
       ?? ??? /эт лаат = "с жаром, с пылом"
       ??? ??? /ит латът // ат летт= "напал, набросился + солод (пророщенный ячмень, пшеница)" - поррощенный ячмень придаёт людям огромные силы.
       - и действительно, атлеты -штангисты и борцы очень много и жадно едят солод - с жаром, с пылом.
      
       Атом, атум------???
       А'ТОМ, а, м. [греч. atomos, букв. неделимый].
       0x01 graphic
       Мельчайшая частица материи (в атомистической теории предполагалась неделимой; ест.). Молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода. || перен. Ничтожная величина, одна из многих незначительных частей какого-н. целого (книжн.).

    Атом по Далю: м. греч. неделимое; вещество в крайних пределах делимости своей, незримая пылинка, из каких будто бы составлены все тела, всякое вещество, как бы из песчинок. || Неизмеримая, бесконечно малая пылинка, ничтожное количество. ||

    Атум- в Древнем Египте - первозданный творец, создавший мир из первичного хаоса. Атум изображается в человекоподобном облике.

       ????/атум - "1. закрытый, герметично закупоренный; тупой, глупый".
        -- "сокрытый (арабск. - Вашкевич)
       Первое значение ясно обрисовывает нам первичное космическое "яйцо", схлопывающуюся вселенную, какой она была до момента Творения и будет когда-нибудь.
       Второе значение показывает нам ограниченного человека, который закрылся от всего, самодостаточную круглую букву "?" Самех.
       Загадочная фраза "бог солнца "Атум в своём Атоне" перестаёт быть загадкой, если принять во внимание ивритское слово ???? /атум - "1. плотно закрытый, герметический {"Гермес"!} 2. непрозрачный, матовый [недоступный свету!!] 3. глухой, незвонкий" - откуда знакомое якобы греческое - "Атом" [греч. atomos, букв. неделимый].
       По-видимому бог (??? /Ра) говорит мне, что Атумом называли непрозрачное для света тело, которое закрывало Свет, ПРОХОДИМЫЙ ЧЕРЕЗ (!) Солнце, во время солнечного затмения. По-видимому, древние не думали, что наползает на видимый Диск Солнца именно Луна.
       То, что Свет существует сам по себе, а солнце само по себе, видно из космогонической теории, изложенной в Торе в книге Бытие-Берешит, в котором в стихе 3 Бог В "ПЕРВЫЙ день творения" творит свет, и только в стихе 14 в день творения ЧЕТВЁРТЫЙ (после творения суши, морей и даже ЗЕЛЕНИ) Бог творит светила {???? /мъорот, коррелируется с ??? /мера, мери = "взлёт, полететь, взвиваться", / /????/маръэ = "вид, видение", /маръа - "зеркало"} небесные, которые только "знамения" - ??? /отот = "буквы"
      
       ?? /том - "чистый, невинный; цельность; конец;" ------ ??? /аТом
      
       ??? - ???? /литъОм "соответствовать; быть подобным (отсюда Toma - "близнец" )" -------- ????// аТом ------ ср. русск. там --- ивр. ?? /шам ~ ??? /Ашем - "Господь Б-г"
      
       ???? /томех - "поддерживающий" ------- ????? /аТомех
      
       912Атом [Просмотр]
    Рубрика: A, ? - РИЭСС2012-11-12 01:21:21blogpublishАрхеоМеТр
      
       Ау
      

    http://vk.com/event36133808 410в480 vk.com JPG, 39 КБ 111в130 vk.com JPG, 5 КБ 75в75 tfile.me GIF, 5 КБ 75в75 svinpanov.ru GIF, 5 КБ 75в75 netlab.e2k.ru

      
       ?? /О // ау/// ав = "Бог" ------- Au - "обозначение золота" (Aurum ----- ??? ??? /Ор ом = "Свет + 30-е Имя божье по ШХМФРШ") в периодической таблице Менделеева
       ?? /Ав = "Отец"
       http://vladimirbershadsky.info/page/au
      
       Ашина
       Священный род в Степи с древнейших времён, из которых выбирались каганы.
       Торе - судьи, имеющие право судить, знающие Закон - ???? /Торе.
    Торе не входят в жузы.
    До Чин-Гис-хана был также священный род Ашина (означает - "возжигающие, курящие ладан" или "старейшина", или видящие будущее в снах).
       ????? /эшина - "огненные", возжигающие очистительный огонь
       ????? /ашина - "курящие" ---- от ??? /ишен - "курил, воскуривал, окуривал" ------ ср. святой ИШАН
       ?????сина// ашина = "делательные" ------ от ??? /аса - "1.делать 2.производить, выращивать 3. назначать, ставить, 4. пребывать 5. успевать"
      
      
       Ашкеназы---------???
      
       http://www.rizvanhuseynov.com/2013/04/blog-post.html
       Владимир Бершадский (Израиль) - археолингвист
       Почему-то все исследователи избегают исследование самого слова "Ашкеназ". Это слово - в книге Бытие (Бер.) 10:3 пишется так - ????? .
       Чуваш, по-видимому - ????? / цоваш - "Огненные воины". Возможно, что и слово "черемисы" - ??? ??? / цара маъс // чере мыс = "беда, несчастье + дело, деяние" или ??? ?? / цара мет // чере мес = "Беда + смерть".
       Известно, что "татаро-монгольские" войска в январе 1237 года сожгли несколько руських городов - РязанЬ, Москву, Владимир... Как можно было СЖЕЧЬ обледенелые города из брёвен в январе??? Это можно было сделать только, имея секрет т.н. "греческого огня" - горючей смеси, выбрасываемой из сифона.
        
       Возможно, что и более древние империи, типа Хазарского каганата, владели секретом "ЕВРЕЙСКОГО огня", так как в книге Бытие (Бер.) 10:3 - ????? / "АШкеназ" - ?? ??? / Эш кеНаз = "Огонь + как бы жирный, грязный (Сефер Ецира N118)" . Представьте себе жирный и грязный огонь! Что это, как не НЕФТЬ!!

    По другому:

       ?? ???? / эш кеназз = "Огонь + непроницаемый грунт (*который держит нефтяные мешки-колодцы)"
       ?? ???? / эш кеНаза = "Огонь + быть ОБРЫЗГАННЫМ" ~ ???? ?? / Росс ки = "обрызгиваю, окропляю + потому что". Так кто такие Руссы - Россы? Те, которые окроплённые святой водой, кровью жертвенного агнца и те, кто брызгает ОГНЁМ!! Вспомним былинного Змея-Горыныча, пыхающего огнём, как огнемёт (к слову, при съёмках фильма "Илья Муромец" в кукле змея-горыныча сидел настоящий огнемётчик!!)
        
       Так через археолингвистику сплелись Русские, Чуваши и ашкеназы - евреи.
       А ????? / йеврейя = "Он будет избран Богом".
      
      
       Те из израильтян, которые приняли иудаизм, стали "хазарами", а потом стали называться ашкеназами {????? - так в Торе = = 378 = = ???? /шавуа - "7-дневная неделя; поклявшийся; накормленный (*мацой)", а это значит, что ашкеназы соблюдали шаббат и цикл времени у них состоял из 7 дней;
      
       Первая буква ? означает "Бог"
       Далее идёт корень [???], означающий - "обитать, проживать"
       Окончание [?? ] /наз указывает на корень [???\???] /нази - "быть обрызганным". Это понятие указывает на старинный еврейский обычай (Ваикра 8,23,30) обрызгивать народ жертвенной кровью Агнца и таким образом очищать народ от грехов.
       Этот обычай, кстати, объясняет, почему народ на казни Иисуса Христа кричал: "Кровь его да будет на нас и на детях наших" (Мф.27:25) - Иисуса воспринимали, как Агнца, закалываемого в жертву, дабы кровью своей Он очистил народ от грехов.
       Синоним корня [???\???] /нази - "быть обрызганным" является корень [???], откуда и слово ???? /РУСАС // РУСС . Понятно, что РУСЫ - это те же самые ашкеНАЗы.
      
       Ашкеназы - израильтяне - были "интеллигенцией" Великого тюркского каганата (и других каганатов и государств ЕВРазии), другое имя которого - ?? /Эль - "Бог". Они были его чиновниками, мастерами ("муж ашкеназ устроил могилу"), полководцами, металлургами, инженерами в Эле.
      
       Новейшие исследования (при помощи археолингвистики) показывают, что культура (??? ???? = "Голос Торы") Европы и российской Азии созданы в период с VI века до н.э. на основе Священного языка, семена которого есть во всех европейских и в тюркских языках. Таким образом, были объединены под знаменем Единого Святого языка и Единого Всевышнего многие народы. Народы получили эту культуру посредством переходящих из страны в страну иври ( евреев), и КольТору, и множество мыслеформ-слов и понятий. Осуществилось пророчество: "да распространит Бог Йефета и да будет он жить в шатрах Сима (Шема - ??? - Господь Б-г)".
       Из истории тёмных веков
       Народ Исраэля после смерти Соломона разделился на две неравные части, враждующие между собой. Меньшая часть называлась Иуда - их потомки - это нынешние сефарды. Большая часть - Израиль (Ефрем, жезл Иосифа) - их потомки носят название ашкеназов. Так вот, иудеи владели Храмом Бога ???? и отрицали другие ИМЕНА Бога.
       Израильтяне называли Бога ????? /ЭлоГим, что означает Многосильный, Всесильный или Имеющий много имён сил.
      
      
      
       ашкенас
       Название евреев Восточной Европы
       http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=10358&query= Еврейская энциклопедия не даёт происхождение слова
      
       Люди совсем не знают истории России, не знают, что был период т.н. "тёмных веков" (примерно с 200 г. н.э. по 1016), когда на территории России возникали могучие государства, в которых все народы были объединены единой культурой, единым языком, словокорни которого есть в любом языке России.
    На этом Святом языке слово "РОССИЯ" означает "Царь Всевышний Господь Бог".


    Сегодня уже достоверно известно, что все государства I ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ н.э. и государства царских скифов были созданы смешанным скифо-израильским {???? ?? / ски по // ски фо = "видит меня, защищает + Бог сил ?????" } народом, вышедшим в VI веке до н.э. из Израиля (до этого, по свидетельству Геродота, скифы жили в Израиле 28 лет). Этот народ говорил на семитском языке и использовал культуру и технологию Ближневосточных государств. Он был известен также под именами САРМАТ (?? ??? / сар матэ - "правящее колено, племя"), РОКСАЛАН (??? ???? / Rosh alan // Rox alan- "Царь, Высший + высшие" ~ "царские скифы"), АЛАН {????? / Эльон - "Высший" ??? / элан, элон - "Сильнейший; дуб"}; АВАР {??? /авар - "переходящий через все границы"; ??? /авар - "перо чистое (??); божественное перо сына (??) божьего"}; РУСОВ { ??? / Rosh // Rus - "Царь, Высший"}, САВИР, СЕВЕР (??? / север - "мудрый; объясняющий"); SEMITA {по-латински - "ПУТЬ, ДОРОГА"} и под многими другими именами. Все эти народы и государства Европы I ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ н.э. были творением израильтян, которые были носителями 7 законов Ноаха, соблюдали субботу, чтили Закон и Пророков, но не знали талмудической учёности иудейства, поэтому иудеями (по религии и обрядам) не были. Только в VIII - IX веках многие израильтяне ВЕРНУЛИСЬ к вероучению, которые принесли им израильтяне-талмудисты (иудеи). Такие израильтяне в Х веке назывались иудеями "ХАЗАРЫ" {от ??? /хазар - "вернулся"}. В дальнейшем слово "хазары" исчезло из речи, так как потомки хазар стали называть себя "ашкеназы" {?? ??? / Эш канас // аш кенас = "Огонь (меноры) собрал" - На Ханнуку у евреев есть обычай выставлять хануккальный светильник в окне, чтобы евреи видели, где празднуют Ханнуку
       , а синагога называлась "Kеnassа", а в Израиле - ??? ???? / бейт кнессет - "дом собраний"}
      
       ?????/ашкана - "заселение, вселение в дома" ---- в переносном смысле - "соседи, община".
      
       о слове "хазар". Его смысл для каждого израильтянина находится буквально на поверхности. ??? /хазар - "вернулся, возвратился". В иудаизм из язычества ВОЗВРАТИЛИСЬ потомки 10 колен исраэлевых на территории России. Они помнили о своём израильском происхождении и иудеям из Византии удалось убедить их вернуться к вере отцов. В дальнейшем, с XII исчезает слово "хазары" и начинает бытовать слово "ашкеназы" - ????? ?? /аШкена аз = "Соседская община - сила".
      
       ?????/аскана = "привыкание" - от корня [???]/сахан = "1. сосчитывать, насчитывать 2. интегрировать" - ашкеназы, как единственные грамотные, использовались, как переписчики, счётчики, учётчики. Ср. Аскания Нова{??? / нава - "пастбище, жилище"} - название заповедника для африканских зверей в Таврии. Ашкеназам-евреям доверяли больше, чем неевреям, так как они были больше привязаны к королевской или к княжеской власти.
       ][???]/сиккен - "подвергал опасности, риску". ???? /нискен - " был в опасности". Евреи всегда подвергались опасности, поэтому королевская или княжеская власть защищала евреев тем, что устанавливала повышенные штрафы-виры {???? /бъир // вир - "скот", служивший деньгами; ????? /бъира // вира = "горение, уничтожение"} за убийство евреев.
       Ашкеназы - это переселенцы, бродяги, "сыны кочевников" = ?? ?? /Бен нед// венед или ?? ?? /бен нед - "понимающие (???]] + переходящие с места на место" - знаменитые "ВЕНЕДЫ", которые считались предками славян. Слово ?? /бен - "понимающие" коррелируется со словом ???? /шейеда//жеда///жиды = "Тот, кто понимает, знает".
      
       ????? /ашкена - "переселенцы",
       ????? ?? /ашкена аз = "переселенцы, община + сила"
       откуда - "Ашкенас" - Ашкеназы - переселенцы на берега Чёрного моря. Израильтяне, ханаанане-финикийцы (/ ?????/кнаани - "ханаанец, купец, финикиец") и были теми самыми переселенцами-ашкена, которые переселялись на брега Понта - Черного моря Быка Шора (Тавра).
       ?? ??? /Эш кнас - "Собирающиеся на огонь", "зашел на огонёк". Это же слово вызывает образ МАЯКА при входе в бухту, в которую идут корабли. На Ханнуку у евреев есть обычай выставлять хануккальный светильник в окне, чтобы евреи видели, где празднуют Ханнуку

    1237 год. По истории - выход полчищ Бату и Субудая к устью Еруслана и к зиме уже разворотивших всю северо-восточную Русь?

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------

    Вот этот ЗИМНИЙ поход ПОЛЧИЩ (конных!!) в северо-восточную Русь и сожжение дотла (!) зимой (!! - снег, лёд) Рязани, Москвы, Ярославля, Владимира меня уже давно занимает.

    Мне кажется, что писатель Ян никогда не был в России зимой! А за ним никогда не были зимой в России (северо-восточной!) и уважаемые читатели "Батыя" и учебников по истории СССР для 4 класса средней школы!

    А, по -вашему, Ян-Янчевский всё-таки был в России зимой? И даже видел снег и лёд? И, наверное, знал, что древнерусские города были прекрасно укреплены валами, которые поливались водой и превращались в сплошной лёд! И, не смотря на всё, всё-таки были сожжены до тла!!

       Во время Смутного времени была осада по- моему, если не ошибаюсь, Путивля. Так там даже с пушками не могли подступиться к хорошо укреплённому городу. Как же это удалось диким степнякам, да ещё на 390 лет ранее?
       ?? ??? /Эш кнас - "Огонь + штраф, дань". Ашкънасы собирали дани и сборы под угрозой огня с кораблей, заплывающих в бухту Галаты в Царьграде. По-видимому, именно они владели секретами "греческого огня", наводившем ужас на всех моряков.

    678г.

    Первое применение "греческого огня" против арабов, осаждающих Константинополь. Морская битва у полуострова Кизик, на азиатском берегу Босфора. Применение этого оружия полностью деморализовало арабский флот, большая часть которого была сожжена греками, остатки потоплены штормом

      
       ?? ??? /Эш кана - "Огонь + покорение".
       ?? ??? ?? /эш кэна еш//аш кена ЕС - "огонь + Бог + есть"
       ?? ??? ?? /Эш кана еш = "огонь, пепел {англ. Ash} + ненависть, ревность + есть"
      
       Есть версия, что АШКЕНАЗ и означает ?зі (каз.) - сам + князь или ?ан (каз.) - II. ист. 1. хан; правитель + осы (каз.) - этот; эта; это, но Я этой версии не верю.
      
       ?? ???? /эш кенасса = "Огонь + синагога, дом собраний". Слово ?? /эш ="огонь" - используется в выражении ?? ?????? ??? ????? /эш вэГафрит тахат лашоно = "страстная речь"
       ??? ???? /иш кенасса// эш кенасса = " муж, мужчина (в древности не ставили букв ? /йуд) + синагога, дом собраний"
      
       ??? ???? /аса кенасса // ашъ кенассъ = " сделал дом собраний"
       - мужчины у ашкеназов собираются в доме собраний, заходя в синагогу на выставленные в окнах кенассы светильники меноры или хануккии.
       т.е. у ашкеназов свои собственные князья и никаким князьям местным они не подчиняются. Это была привилегия евреев в раннее средневековье в Польше, где их старосты - "князья" - подчинялись только королю (Калишский статут: http://www.webstudio.il4u.org.il/projects/evr_en/reference/text21.html
      
       Хартия Казимира III Великого о привилегиях
       В 1264 г. князь Болеслав Калишский даровал евреям Польши первую известную жалованную грамоту -- Калишский статут, которая определяла права евреев и условия их расселения на территории Польши. Согласно традиции, этот статут был принят в 1367 г. также и польским королем Казимиром III Великим. Статут Казимира Великого был значительно расширен по сравнению с Калишским статутом в соответствии с изменением обстановки в стране.
       Главным вопросом, интересовавшим евреев, была безопасность личности и имущества, а также возможность без помех следовать привычному образу жизни, соблюдать еврейские традиции. То, что польские короли официально признали руководителей еврейских общин, было важным элементом процесса формирования власти общинных институтов, признанной и принятой как неевреями, так и евреями. )
      
       В Библии, в книге пр. Иеримии 51:27, написано, что на Бавель (м.б. "Вавилон") нужно собирать силу воинскую:
       27 Поднимите знамя на земле, трубите трубою среди народов, вооружите против него народы, созовите на него царства ???? /Араратские, ??? / Минийские и ????? /Ашкеназ//Аскеназские, поставьте вождя против него, наведите коней, как ??? /самар = щетинистую (копьями) {пешую} ??? саранчу {щетинистые гусеницы саранчи}".
       1) слова ??? ??? /елек самар сразу напоминают нам о столице Израиля Самарии и о грозной ощетинившейся копьями пехоте {??? ??? /пеха аъта = "под командованием напала, набросилась"}, фаланге, колонны которой напоминают щетинистую гусеницу и многочисленная она, как саранча.
       Слово ??? входит и в состав слова ???? ??? /самур рай = "Грозные, ощетинившиеся копьями + глядеть, наблюдать"
       Или ????? /самурай = "ощетинившийся (страж)" и "Самара" - "сторожа, крепость, ощетинившаяся острым тыном".
      
       2) слово ????? /ашкеназ, раскладывается на два корня:
       ??/Эш//Аш - "огонь" (по -английски "Ash" - пепел)
       ??? /каназ - "наводчик орудия"
      
       Слово "Ашкеназ" может быть разложено так:
       ?? ??? ?? /эш кенаъ зе = "Огонь + покоритесь + этим"; Огнём покоряющие это - Ашкеназы - люди, которые под угрозой огня ( "греческого") требовали дань для Кагана-Каана-Хана (что положено по суду божьему - ?? /дан - "судил", а иначе они сожгут село, город, судно.
      
      
       Ашкеназ
       ?? ??? ?? /эш кена аз = "Огонь + Бог, Хозяин + сильный"
      
      
       Встречается также написание "Ашкенас"
       1/ "Ашкенас" -
       ?? ??? /эш канас = "Огонь + штраф, налог, дань", т.е.
       2/ ?? ??? ???/эш кана асэ - "Огонь + божество, хозяин + сделал" {???? /конэ - "Бог, Хозяин; покупатель" }
       2/ ?? ??? ?? (???)/Аш кена зе (асэ) = "Огонь + покорил + это (сделал)"
       Пушки, пищали, сифоны для выброса "греческого" огня держали в страхе население империй. И ашкеназы, как техзнические специалисты, химики, металлурги, мастера - служили империи Кагана, Чин-гис хана, Золотоордынским императорам, Российским царям и императорам. Ашкеназами называли восточно-европейских евреев, которые во всех европейских странах назывались "РАБЫ КАЗНЫ". Рабы казны носили особые знаки, особую одежду, чтобы все знали, что, убив "раба казны", ты заплатишь виру как за дворянина.
      
       3. ?? ??? ?? /Эш канна зе - "Огонь + зависть + тут, это" - ашкеназы - те, в ком всегда горит огонь Бога - "пассионарные люди".
      
       В Иудее не было работорговли, не было рынков рабов, а самой прибыльной торговлей считалась работорговля (что было, то было). Работорговцами были римляне, греки, финикийцы. В крымской Кафе (ныне Феодосия) {от ??? //кафа - "рука на нём"} , заправляли работорговлей генуэзские мараны (новые христиане)-сефарды, а не ашкеназы.
       В древней России работорговлей занимались Русы - выходцы из Прибалтики. Они покупали у местных вождей детей и женщин в рабство и скупали пленников, славян - {slave - раб}/ Крупнейшим рынком рабов была Кафа.
       Не нужно сваливать на евреев грехи работорговли. В средние века евреям вообще запрещалось иметь рабов-христиан, тем более торговать ими. Достаточно почитать российские газеты XVIII - XIX веков, где давались объявления по продаже крепостных РАБОВ. А современные гастарбайтеры в РФ - это и есть рабы.
       959
       Ашкеназы - хазары [Просмотр]
    Рубрика: A, ? - РИЭСС
       2013-01-07 02:21:16
       blog
       publish
       АрхеоМеТр
       http://vladimirbershadsky.info/page/ashkenazy-hazary
      
       Ашкуз

       ?? ???/ашкуц - "огненное бодрствование" - религиозная церемония бодрствования у священного огня, видимо, бытовавшая в Скифии.
      
       В Библии имя скифов звучит как Ашкузы (http://forum.turan.info/showthread.php?t=5449 )
       ????/ашкуц - "мерзость, отвратительное явление; идол" - скифы поклонялись идолам и употребляли в пищу нечистое с точки зрения иудеев.
      
      
       Ашкуз
       Это Скифы {??? /шекеф - "ударять"; греч. Скифос = "меч"} -
       ашкуза = ?? ??? /эш казъз = "Огонь рассудит" - израильтяне, которые почитали огонь и божий суд при помощи огня).
       ?? ????/Аш козз = "Огонь + взвешивает, уравновешивает, СУДИТ" - ср. Казий - судья.
       Евреев называли "Народом книги", "Народом судей". В Крыму есть еврейский город - Чуфут-кале - от ???? ??? /шофет калэ = "Судья + крепость, тюрьма". Евреев называли чуфутами, джухутами, джигитами.
       Перед судебным заседанием все участвующие должны были пройти меж двух очистительных огней. Слово "???? /яхве" - "он опалит, он обожжёт". Однако поклонение огню, как идолу, осуждалось яхвистами-иеговистами, для который Господь Бог ???? /Яhue - "Бог времён" (???? - "Он будет существовать всегда"). Поэтому для них слово ????/ашкуц - "мерзость, отвратительное явление; идол".
      
       Как видите, между словами "Ашкеназ" и "Ашкуз" есть косвенная связь.
      
      
       Атака
       ???/така - "вонзил, вбил, всунул". ???? /атэка - "вонзание, вбитие". Корень ???
       ?????/аткафа - "атака, сила, законность". Корень ???
       ??? /атак - гордость, заносчивость. "Я гордый, я тебя атакую".
       ??? /Атек - "огромный". Атакующий всегда выглядит огромным, поэтому и пугающим .
      
       Аттика
      
       Атк
       Полуостров в Элладе, на котором стоят древние Афины
       Аътика
       Древняя

    ?????

       ??? /отек - экземпляр, копия. Аттика - это копия, колония ханааненян-финикийцев. Афины - "Атена" ----- ???? /атену - "мы пришли"
       ??? /Атек - "огромный". У Аттики, у Афин было множество колоний, да и сам полуостров был по меркам финикиян, у которых практически не было земли в Финикии, огромной территорией
       ??? /атак - "гордость, заносчивость" (атака). Афины были очень заносчивы и поэтому поплатились неудачей в Сицилии. От этой катастрофы начался закат Афин.
      
       Аты- баты
      
      
       Детская песенка: "аты-баты, шли солдаты..."
       Этими солдатами были мальчики- кантонисты, евреи, набиравшиеся насильно в армию при царях Александре и Николае I.
       Ата бата
       Ты, пошел.
       Использовалась как команда "Шагом марш". Еврейские мальчики-кантонисты не знали русского языка

    ??? ????

       Во время Александра I и Николая I в российскую армию насильно загоняли мальчиков-евреев, которых называли "кантонисты". Они не знали русского языка и не могли выполнять команды. И тогда команды отдавали на иврите.
      
       Ау, Аурум, Уа
       Почему заблудившихся в лесу ищут с кликом "А-у-у!"?
       Почему клик ребёнка, которому плохо, передаётся в литературе словом "У - а-а!"?
      
       сочетание гласных "а-у" означает воздействие на кого-то и это выражается на письме постановкой буквы ? после второй буквы корня.
       ?? = ?? /О // Ау // Au - "Бог".
      
       Латинские буквы "Au" в таблице Менделеева означают ЗОЛОТО {?? ???? / зо луто = "Это покрытие, заворачивание ("сокрытие, сокровище") + Его {Бога}" } - металл Бога - Aurum ----- ??? ??? / ор ум // Aur Oum = "Свет + Бог (30-е Имя Господа из 72 по Шем ха-Мефораш)"
      
       ??? / авва // aue - " страстное желание" - поэтому все страстно желают золота.
      
       Уа
       ?? / va // o
      
       Сочетание гласных "у-а" - это страдательная форма от усиленного действия (страдательная форма пУАль \ ?????? от биньяна ПИЭЛЬ \ ?????? ), например:
      
       ??????бАд - "быть обработанным"
      
       ??????? /шУлАм - "быть уплаченным"
      
       Или биньян фАль \ ??????? - страдательная форма от биньяна hИФИЛЬ. Например:
       ????????? /huzkAr - "он был упомянут".
       1072
       Ау, Аурум, Уа [Просмотр]
    Рубрика: A, ? - РИЭСС
       2013-06-02 16:42:43
       blog
       publish
       АрхеоМеТр
      
       Аул
       У кочевых номадов место, где жили в юртах женщины и дети, которые не могли передвигаться верхом с табунами и стадами
      
       [???] ----- ???? / аУл = "ребёнок"
       ????? /аОлаль = " ребёнок, дитя"
      
       ????? / а-улам = "мир, свет; вселенная; строй, режим; народ, общество; вечность" - их мир составлял их аул.
       1063
       Аул [Просмотр]
    Рубрика: A, ? - РИЭСС
       2013-05-13 17:04:15
       blog
       publish
       АрхеоМеТр
      
      
      
       Аура, "aurum" ????
       ??? /ор//Аур - "Свет"
       Латинское слово "aurum" - " золото" ---- от ??? ??? /ор умма = "Свет общества", но может быть и ??? ??? /Ор ром = "Свет высший, Свет с высоты" или ?? ??? /ав рум = "Отец вышний" - см. "О"
      
       ??? /ор - "кожа". Кожа, которая светится - у человека видно его ауру.
      
       Афера ?????

    Мошенничество, нарушение закона и норм приличного поведения в бизнесе, в торговле, в финансах; неожиданная отмена договорённостей; отмена.

       ???? /афара // афера = "нарушение, аннулирование"
      
       Африка
       А?фрика западное заимств. из нем. Afrika: лат. Africa, тогда как др.-русск., ст.-слав. Африки? - то же (Супр.) прямо из греч. '??????.
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
        -- [??? ] - ????? /африха = "земля, пыль моя и твоя; песок (арамейск.) мой и твой"
        -- [???] - ????? /африха - "плодоносная твоя" - так говорили переселенцам в Северную Африку. И действительно, Карфаген и северная Африка снабжала Рим хлебом. Но южнее приморской плодородной полосы был песок Сахары.
        -- [??? ] - ?????? /африха - " цветущая, расцветающая"
      
       Карфаген, ???? ????? /Карт-хадашт - "Земля, город новый" - карфагеняне - пуны - финикийцы- ханаанцы (кнааняне - торговцы)). Карфаген и Африка {????? /африха - "плодоносящая"} были основными поставщиками хлеба и оливкового масла в Италию и в метрополию - в Финикию.
        -- [??? ] - ????? /апареха - "раздробленная; изнуряющая работой" - "Рабами были мы в Египте"
        -- [???] - ???? /афарха - "пастбище, луг твой" - саванны с миллионами пасущихся животных
       Ах
      
       а?хти! - - межд. гнева, досады, удивления (а?хти - уже в "Нов. о Горе-злосчастии", XVII в.), отсюда а?хать, а?хнуть. Ср. нем. ach!, Дchzen; см. Преобр. 1, 10. Элемент -ти следует, по видимому, объяснять так же, как ать.
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
      
        -- ???ha = "Ах; увы"
       Гематрия ??? == 11 - значение "огня, золота (арамейск. ???/dаhav)". "Обожжёт" - ???? /яхве.
       ?? /И - "не" - не касайся золота и огня! По-видимому, слово "??"/Йа является обозначением бога (?? /Йа==15) в образе огня. Возможно, что это сокращение от ?? ?? .
        -- ??? /Аха- 7-е Имя божье Шем - ха-Мефораш == 22 - неудача, перебор, слишком
        -- ???? /ах//hakh - "бей, причинение боли". Когда наносят удар, обжигаются, произносят - "ах!". ??????? /аххорошо = "Бей с Именем Господа Б-га [?? = = 26 = = ????] + [??? ] Царь вселенной, Главнейший + [?] его".
        -- В пассиве (когда бьют меня) это же слово ???? произносится, как "УХ"! Отсюда и священное нанесение себе побоев (праздник шиитов шахсей-вахсей; см. "печенеги"), нанесение татуировок - через боль идёт познание Бога. Вспомним русский обычай причинения себе мучения (боли) через окунание в ледяную воду в священной проруби "Иордань". При выныривании обычно восклицают - "Ух, хорошо!" - ??????? /уххорошо = "под Господом Б-гом [?? = = 26 = = ????] + [??? ] Царь вселенной, Главнейший + [?] его".
        -- В иудаизме принят путь познания Б-га через молитву и татуировки решительно запрещены.
       ?? /ах//hac - "бей == 25 ==
       ??? /Йехи = "да будет, был"
       ??? /Хайейя - 71-е Имя божье Шем(х)амфораш
       ?? /ко - Таким образом, так; здесь, там
       ??? /Аккад - древнейшая шумерская цивилизация в Месопотамии. Слово ??"? - аббревиатура слов ?? ?? /Эл кад = "Бог (Сила божья) + сосуд". Известно, что приношения в храмы Эллады делались в виде золотых священных сосудов с посвятительными надписями. Такой священный сосуд якобы украл Эзоп и за это его сбросили со скалы. В Месопотамии был найден странный сосуд, внутри которого был найден медный стержень. По-видимому, это был древнейший аккумулятор электричества. ?? /ах//hac - "бей - электричество, ток бьёт
      
      
      
        -- ???/Ах, аха. ???/аха = "здесь, тут"
        -- ?? /ах // ак ///`ок////ох = "1. впрямь 2. действительно 3. только 4. но, а"
      
      
        -- (монгольское "Брат" - "Ах"
       "Брат" на иврите - / ??/ах. Ах, какой у меня брат (?? /ах)! - Брат мой всегда здесь всегда придёт на помощь
        -- В германских древних наречиях "ах" - -вода, родник, который "бьёт" из земли - и это проявление силы божьей
      
      
       ???? /ика = "есть (здесь)" (арамейск.). Русская примета - если икаешь, то о тебе ЗДЕСЬ вспоминают.
       Многие русские песни начинаются с "Ох" и "ах", означающие, "впрямь, действительно, есть здесь"
      
        -- Шумерск. =lah, Юh [UD]; uh: высушивать, высыхать, пересыхать; искриться, сверкать, сиять (ср. luh, lЮh - [??(?)]]
       ????]/ лах ?? ?' - влажный, мокрый; свежий
       . Ной и обитатели ковчега вышли наружу и увидели знамение божие - радугу - знак того, что Бог не будет насылать более потоп. Что же они воскликнули? Ах! Как красиво! Ах, какой божий мир!
      
      
        -- ???/аха = "здесь, тут"
       Шумерск. =Аhi, ah5, А:
       рука; крыло; рог; сторона; сила; работа исполнение; доход; момент. [ 0x01 graphic
     A2 ]
       ??? /аха - 1. соединять в целое 2. составлять 3. сшивать
        --
       У алтае-саянских народов религия Тен-Гри (Дай храбрость) была сохранена, ее называли просто "янг", "а?", что переводится как "разум", "сознание" - ???/аха = "здесь, тут" Б-г (буква ?), разум.
       805Ах [Просмотр]
    Рубрика:
    A, ? - РИЭСС2012-07-23 22:49:53blogpublishАрхеоМеТр
      
       Ахе?йцы
       Ахе?йцы или ахея?не (др.-греч. ??????, лат. Achaei, Achivi) -- наряду с ионийцами, дорийцами и эолийцами являлись одним из основных древнегреческих племён. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F5%E5%E9%F6%FB)
      
       ?? /ах - "брат" -
       ?? /ах - "бей!"
      
       Во главе ахейского общества стояли цари ("ванака")[5]
       ?? ??? /бен аха = "сын брата" - в древней Руси была распространена лествичная система передачи власти, когда трон занимал старший в роду.
       ?? ??? / ба нака // ва нака = "Пришёл + уменьшил (убил)" - иногда предшественника и убивали, проливая кровь!
       Но потом очищались жертвенной кровью (?? /дам) ---- ДАМ Я тебе царство
       ???? /бенака = "чистый" ----- ?? ??? // ва нака = "вошёл + чистый, очищенный"
       1139
       Ахе?йцы [Просмотр]
    Рубрика: A, ? - РИЭСС
       2013-08-15 15:50:56
       blog
       publish
       АрхеоМеТр
      
      
      
       Ахтуба
       По Брокгаузу и Ефрону:
       Ахтуба (якобы "Ак-тюбе, то есть белые холмы"), лев. рукав нижн. течения Волги; отделяется в 20 верстах от города Царицына, течет параллельно В., впадает в зал. Каспийск. м. Синее Морце, дл. 491 вер., прежде был судоходен, ныне от истока до города Царева на 77 вер.; обширное рыболовство. Развалины Сарая, столицы Золотой Орды.
      
       ????? ?? /ахото ба//ахту ба = "Сестра его + иди ("плыви")". Ахтуба - сестра Волги
      
      
       ?? ??? / ах туба = "брат + был потоплен" - Ахтуба - брат Волги, а у Вольги-богатыря было 29 братушек :
       Подбирал Вольга дружинушку;

    И собрал он себе ровнюшек,

    Удалых ли добрых молодцев,

    Тридцать братьев без единого,

    Становился сам в тридцатыих

    Источник:
    http://azku.ru/tolstoj-lev-skazki/volga-bogatyr.html
      
       Вольга-богатырь - ??? ??? ??? ??? ??? /бааль гаа Бо гаа таър = "Хозяин, обладатель + Вышний + входит гордый + меч, как бритва" -
      
       Волга
       ??? ??? // вол гаа = "Хозяин, обладатель + большого подъёма воды"
      
       *Название говорит о том, что река Ахтуба достаточна глубока, чтобы ходить на корабликах-ушкуях:
      
       ?? ???? / ах таво = "бей + ты придёшь" - на Ахтубу набегали корабли новугородцев-ушкуйников и в 1375 году они взяли и разграбили Сарай-Берке (http://obyavleniidoska.ru/politika/234008/1/Ushkuyniki)
      
       Хазары называли Волгу просто - "наша река".
       Истоком Волги считалась река Белая - река бога Бела-Мардука - ??? ?? ?? /Бааль маар док = "Хозяин Господин неба". Слово "белый" на тюркских языках - "Ак", а ?"? /ак - "Святой город" бога - ??? ????? - так называли небесный Иерусалим - город Бога. Считалось, что Волга вытекает из Святого места - обиталища богов. Эта страна называлась у скандинавов-исраэль Биармия (Бьярмия), а у русов-израильтян - Пермь-Великая. И в том , и в другом слове корень - [???] - /рама - "Высокий", а ??? /рима = "Червь". На самом деле этот "Червь" - это полярное "высокое" созвездие "Дракон", которого на старинных атласах изображали в виде ЧЕРВЯ.
      
       Ахтунг

    0x01 graphic
      АХТУНГ! Комментарии Бершадского будут начинаться после линии Тире и заканчиваться линией итогов.

       Мои вставки - в фигурных скобках!
       Итак...
       ?? ??? /ах тунаъ// ах тонГг = "бей + движение (змей)" - "удар змеи" и просто "опасность!"
      
       Отсюда же и немецкое "АХтунг" - ?? ??? /ах тэнаъ// ах тонГг = "Бей, причинение боли, будет больно + движение".
       Или
       ??? ??? /аха туна// ахъ тонГг - "Сознание, Бог (?) + движение"
       "Ахтунг" - "внимание, будь в сознании, в Боге, Бог с тобой!, к тебе движется боль"
       Инициации у всех народов проходят через боль, татуирование (отсюда слово "Пацан" - ??? //паца - "рана")
       Отсюда же русский обычай сечение учеников без их вины - "вгоняй ему ума в задние ворота" - так написано в романе "Пётр I" У А.Н. Толстого
      
      
       Ахилл, ахиллово сухожилие
      
       Ахиллово сухожилие
       Хил
       Самое сильное сухожилие, благодаря которому мы ходим
       ????" haхилл
       Сила, мощь.
       Это та самая "ахиллесова пята"

    ????"haхилл

    ???

       Сухожилия шли на изготовление луков - как тетивы, так и как прокладки для лучшей убойной силы лука.
       Ахилл был убит богом Аполлоном из лука, стрела которого попала Ахиллу в пяту.
       Один из типичных еврейских обычаев состоит в том, что сухожилия из бедра не употребляют в пищу и относятся к ним, как к священным предметам. Это связано, как пишлет Тора, с тем, что ангел Господен, борясь с Иаковом, повредил ему состав бедра. И поэтому, де, евреи не едят сухожилия барана, коровы. Нет логики, правда?
       Слово "жила":
       ????? /шеИла = "То что сильное, божественное, от бога Силы ?? /Эл". ??? /эйал - "Баран, Олень". ??? /хайял - "солдат, воин"
      
       ???? / соха -

    "ветвь". Из сухих ветвей (и рогов) делали луки

       ???? /йаСох//яСох = "он будет мазать", по видимому глиной с водой, а луки обёртывали сырой кожей
      
       Торическое запрещение связано с тем, что сухожилия, делающие лук СИЛЬНЫМ, сдавались в Храм, а оттуда поступали в царские мастерские по изготовлению луков.
       Ахимса, Хамас
       Ахимса - принцип ненасилия в индуизме
       ?? ???? /и хамса// а хамса = "не + грабёж, разбой"
      
       ХАМАС (араб. ??????, полное название -- англ. Harakat al-Muqawama al-Islamiya, "Исламское движение сопротивления") -- правящее в секторе Газа2007 года) палестинское исламистское[1] движение и политическая партия.
       Название "ХАМАС" следует переводить как аббревиатуру от полного арабского названия "Харакат аль-мукаввама аль-исламийя" ("Исламское движение сопротивления") -- араб. ???? ???????? ???????????. Само слово "?????"/хамас по-арабски означает "усердие, воодушевление, энтузиазм".
       ??? /хамас - "грабёж, разбой" -
       ХАМАС признан террористической организацией Евросоюзом, Израилем, Канадой, США и Японией, а также запрещён в Иордании. Австралия и Великобритания причисляют к списку террористических организаций только военное крыло ХАМАСа.
      
      
      
       Ахинея
      -- Брокгауз: Ахинеяозм. афинея; от афинейская мудрость), ученый сумбур, вздорная речь...
       ????? /аханаа - "удовольствие". Речь, которая доставляет УДОВОЛЬСТВИЕ, но только тому, кто её говорит.
      
      
       Ахти
       Не ахти какой - т.е. этот предмет, действие пока ещё не достигли желаемой кондиции
       ???? /акти - арамейск. "пока что, всё еще"
       ????? /ахоти - "Сестра моя", которая согрешила, опозорила мой род - "Ахти мне" - "горе мне"
       Ашина
       Священный род каганов Козар, булгар
        -- {??? ??? /Аши наа - "Сделанный красиво, хорошо, божественно"}.
        -- ?? ??? / Эш инэ = "Огонь + вот здесь"
        -- ??? ?? /Аши на - "Делать побуждать" - т.е. побудители всех дел, походов, изменений
        -- - ???? /аШена - "Изменяю, учу" - [???]
        -- ???? /аШана - "определитель года" - т.е. Ашина должны были свидетельствовать, что новый год наступил. Так было и в Иерусалиме, когда жрецы храма Йахве изъявляли {???? /Йахаве - "он выразит, он изъявит"} мнение и свидетельствовали пред Богом, что новый год наступил. Эта весть при помощи светосигналов неслась от горы к горе и достигала всех пределов света. Через час это свидетельство было уже в Вавилоне, в котором в древние времена царь всходил в Храм Мардука-Бэла и брал его руку в свою - это означало начало года. Также делали, по-видимому, и жрецы Ашина.
        -- ??? /иша - "побуждать, мять". (??? /иша - "жена")- по-видимому дочерей своих род Ашина выдавал только за вождей племён, которые становились Приобщёнными { дядя кахана Кубрата - Органа-Моходу {??????? ?????? /органа мо-Ходу - "Организатор тех, кто приобщился" - корень [???] - ????? /Йахуди - "он приобщится [к союзу, к Богу]". ????? / Йаhуди - название евреев на Кавказе и Средней Азии }
        -- ???? /ишун - Курение. Ашина были жрецы-Ишаны, которые поддерживали вечный огонь и курения Богу. Поэтому их сделали Каганами - ??? /Кахан - "первосвященник"
        -- [???] - спать - ???? /Эяшен - "я буду спать" - род Ашина толковал также сны, в которых Бог выказывал свою волю
        -- ??? /йашен - "Старый" - Ашина трактовали свою волю по старине - так как было у предков, а они знали как это было из своей священной книги - Торы
        -- [??? ] - спасать - ????? /Эяшеан - "Я буду спасителем"
        -- ?? ??? /эш инэ = "Огонь вот", откуда тюркское - Ишан - "Святой"
        -- ????? /ашнаа = "курящие, воскуривающие"
        --
       дерево считалось священным, в нем находился бог Велес = ??? ?? /беэль эц = "Страх + дерево". Дерево горело (??? ?? /гор Эл = "1. бог Гор 2. Жить + Божья сила - молния поджигающая"; Горит = "??? ??? /Гор ит = "Бог Гор напал"") и превращалось в бога Яхве - ???? /яхве - "он опалит, обожжёт" (фонетически совпадает с ???? /Яhwe - "Он есть Сущий, Он будет Существовать " - главное Имя Господне), а люди, которые проходили очищение огнём, становились главными - по-тюркски = "баш, бош" - ??? ??, ?? ?? /бо эш, ба эш = "Идущие, прошедшие огонь".
      
       Самым уважаемым родом в Степи был священный род Ашина - ????? /ашнаа = "курящие, воскуривающие" или ?? ??? /эш инэ = "Огонь вот", откуда тюркское - Ишан - "Святой"
      
      
       Ашкеназ
       Это слово - в книге Бытие (Бер.) 10:3 пишется так - ????? .
       Первая буква ? означает "Бог"
       Далее идёт корень [???], означающий - "обитать, проживать"
       Окончание [?? ] /наз указывает на корень [???\???] /нази - "быть обрызганным". Это понятие указывает на старинный еврейский обычай (Ваикра 8,23,30) обрызгивать народ жертвенной кровью Агнца и таким образом очищать народ от грехов.
       Этот обычай, кстати, объясняет, почему народ на казни Иисуса Христа кричал: "Кровь его да будет на нас и на детях наших" (Мф.27:25) - Иисуса воспринимали, как Агнца, закалываемого в жертву, дабы кровью своей Он очистил народ от грехов.
       Синоним корня [???\???] /нази - "быть обрызганным" является корень [???], откуда и слово ???? /РУСАС // РУСС . Понятно, что РУСЫ - это те же самые ашкеНАЗы.
      

    "Татарское" войско, разрушившее ЗИМОЙ 1237-1238 гг. Владимирскую Русь, сделало это ЗИМОЙ!!.

    Во-первых, как это смогли десятки тысяч всадников пройти зимой в лесах северной России? Это не возможно!

       А во-вторых, как можно было ЗИМОЙ сжечь до тла Рязань, Владимир, Москву? Это можно было сделать, имея ОГНЕННОЕ ОРУЖИЕ - "греческий" огонь, пушки! Но ведь это было в первой трети XIII века! Может быть, разгадка кроется в следующей расшифровке еврейского слова ????? "АШКЕНАЗ":
       ?? ??? - "Огонь, который обрызгивает"
       Сразу в памяти всплывает картинка ОГНЕМЁТА, который в древности назван "греческим огнём".
       0x01 graphic
       sarmata: "Греческий огонь" - секретное оружие Византийской и...http://sarmata.livejournal.com/127654.html
       Термин "греческий огонь" не использовался ни в греческом языке, ни в языках мусульманских народов, он возникает с того момента, когда во время Крестовых походов с ним познакомились западные христиане. Сами византийцы и арабы называли его по-разному: "жидкий огонь", "морской огонь", "искусственный огонь" или "римский огонь". Напомню, что византийцы именовали себя "ромеями", т.е. "высшими" - ???? / Romey - "высшие, высокие" ----- Roma - Рим, стоящий на 7 высотах.
       Изобретение "греческого огня" приписывается греческому механику и архитектору Калиннику, выходцу из Сирии.
       ------------------------------------------------------------------------
       В Сирии (Сурии - божественные корабельщики), как всем известно, живут семиты, в средние века большинство сирийцев говорило на арамейском языке.
       Калинник
       ???? ??? (???) / калин ника (ника) - " уничтожающий до конца + убивающий (уменьшающий количество живых) (очищающий)" - "очищающее пламя"
       Т.е. само имя Калинник является намёком на изобретение уничтожающего средства.
       ===========================================
      
       В 673 году он предложил его византийскому императору Константину IV Погонату (654-685) для использования против арабов, осадивших в это время Константинополь.
      
      
       ?? ??? (???) ?? / Эш кан (кана) аз = "Огонь + здесь (зависть, ревность; ревнитель Б-га)+ сила". Ашкеназы - потомки хазар, вернувшихся{??? /хазар - "возвращение"} в лоно веры пра-отцев.
      
       Ашкенас - ?? ???/Эш кенас = "Сбор, слёт огненных"
       [???]/баэр - "уничтожать, гореть" == 272:
       ??? /Эвер - "Евер" - правнук Сима (Шема) - предок ????? /иврим - "переходящих границы, оплодотворяющих, ", несущих Огонь Бога - Свет божества по миру.
       ??? /арев // араб - "обменивать, закладывать; ручаться, гарантировать; брать на поруки"
       Часто ашкеназы были сборщиками налогов в разных государствах:
       ?? ??? /Эш кнас = "Огонь + налог" - т.е. сбор налогов при помощи угрозы применения "греческого" огня или просто огнестрельного оружия (легенда о княгине Ольге и насланных её воробьях с привязанным к хвостам огнём, уничтожившим жилища древлян, убивших мужа Ольги князя Игоря Старого).
      
       -???
       ????? ??/ашкана аз - "заселение, вселение в дома + сила".
       ????? ???/ашкана асэ - "заселение, вселение в дома + сделал"
      
       Ашкеназы - это переселенцы.
      
      
       Ашкеназы - израильтяне - были "интеллигенцией" Великого тюркского каганата (и других каганатов и государств ЕВРазии), другое имя которого - ?? /Эль - "Бог". Они были его чиновниками, мастерами ("муж ашкеназ устроил могилу"), полководцами, металлургами, инженерами в Эле-Боге.
      
       Новейшие исследования (при помощи археолингвистики) показывают, что культура (??? ???? = "Голос Торы") Европы и российской Азии созданы в период с VI века до н.э. на основе Священного языка, семена которого есть во всех европейских и в тюркских языках. Таким образом, были объединены под знаменем Единого Святого языка и Единого Всевышнего многие народы. Народы получили эту культуру посредством переходящих из страны в страну иври ( евреев), и КольТору, и множество мыслеформ-слов и понятий. Осуществилось пророчество: "да распространит Бог Йефета и да будет он жить в шатрах Сима (Шема - ??? - Господь Б-г)".
       Из истории тёмных веков
       Народ Исраэля после смерти Соломона разделился на две неравные части, враждующие между собой. Меньшая часть называлась Иуда - их потомки - это нынешние сефарды. Большая часть - Израиль (Ефрем, жезл Иосифа) - их потомки носят название ашкеназов. Так вот, иудеи владели Храмом Бога ???? и отрицали другие ИМЕНА Бога.
       Израильтяне называли Бога ????? /ЭлоГим, что означает Многосильный, Всесильный или Имеющий много имён сил.
      
      
      
      
       Ашна
       В тюркских странах - "ашна" - друг:
       ???? //ашна - "курящий". Тот, кто курит с тобой одну трубку (мира и дружбы).
       Основная масса казаков-запорожцев, одним из символов которых была "люлька" - курительная трубка, - называлась сиромашня - ?? ???? ???? /СА ром ашна = "неси + гнев, сердитость + курение (мир с друзьями)"
      
      
       Аэд - см. Год
       Поэт, прославляющий подвиги князя, короля, царя.
       Сказитель, якобы свидетель подвигов легендарных героев.
      
       ?? / эд // аэд - " свидетель"
       960
       Аэд [Просмотр]
    Рубрика: A, ? - РИЭСС
       2013-01-11 22:35:07
       blog
       publish
       АрхеоМеТр

    А Я

    говорю

    0x01 graphic

    А

    Я

    говорю:

    Возьмитесь рука с рукою те, которые любят добро,

    и пусть будет одно знамя - деятельная добродетель!

    Я хочу сказать только, что все мысли, которые имеют

    огромные последствия, всегда просты.

    Вся моя мысль

    в том, что, ежели люди порочные

    связаны между собой и составляют силу,

    то людям честным надо сделать только то же самое.

    Ведь как просто!.."

    Лев Толстой

    Чтобы разогнать тьму, нужно

    Светить самому.

    Владимiр

    БерШад

    cки

    й

    А что же для этого нужно?


    Нужно знать всем людям, чтущим Тору,  что все они - это Израиль - "Посеянное Богом".

    Мир и люди, очищенные Торой

    (Таурой, Терю -законом божьим)

    - это Исраэль.

    Бог Един во многообразии Имён

    Нужно знать, что большинство людей ЕВРазии носят на себе еврейские имена, мыслят мыслеформами -корнями "Святого языка "Шумерит-аккадит-иврит-яванит-арамит-аравит-ромаит-русит-англит-германит-сфарадит-царфатит-италькит-тюркит-санскрит...", что они чтут одного и того же Единого Бога.

    И

    Сказал

    Великий Каан

    ( Хан) Менгу в 1263 году :
    "Все люди оБожают одного и того же Бога, и всякому свобода

    оБожать его как угодно.

    Благодеяния же Божии, равно на всех изливаемые,

    заставляют каждого из них думать,

    будто его вера лучше

    других"

    И

    Сказал

    Мудрый сёгун Иэясу :

    "Каждый человек может

    следовать тому, к чему расположена его душа,

    поистине нужно радоваться, что Простой народ проникается принципами разума и

    справедливости"

      

    Мое дело показать правду, а не заставлять верить в нее.
    И если   я не покажу, то кто?
    И если не теперь, то когда?

    И если не здесь, то где? - на  сайте- http://vladimirbershadsky.info/

    Только   ФАКТы  могут изменить мнения.
    БерШадСкий vladimir.b@012.net.il - АрхеоМеTр
    тел. Международный +972-527284036;

    пеле в Израиле: 052-7284036

      
      
       0x01 graphic
     СпасиБоh, 0x01 graphic
    0x01 graphic
     0x01 graphic
      
       И на этом он прекратил дозволенные речи. А кто хочет узнать, что было дальша, пусть раскроет уши любопытства и проглотит язык нетерпения
    ??????? ВЛадимир БерШАДскиЙ
      

    0x01 graphic
    0x01 graphic

    ?

    0x01 graphic

      
       движение капитала, движение денег; движимое имущество - деньги
       движение капитала, движение денег; движимое имущество - деньги
       движение капитала, движение денег; движимое имущество - деньги
       Азов:
       ????? /азоав = "золото"
       ???? /азув = "покинутый, оставленный"
       ???? /эзов = "мох" - т.е. поросших мхом - "старинный"
       ??? /сакан - "был полезным, годился" --- ???? /сакин - "нож" ----- ???? /сакана - "опасность. Аскан- каз. "великий, превосходный, необычайный
       ??? ?? ???? / гау път мъанэ = "Они с высока поставили + хлеб + отвечающий" --- чин гауптмана соответствует званию "капитан" - ??? ??? /капи танэ = "длань на мне, подчинять меня + двигай" или ??? ???? /капи тъанэ = "длань на мне, подчинять меня + ты будешь отвечать, славить, свидетельствовать; мучить, насиловать; петь"
       ?? /гет - "отсылать"
       ??? /эда - "община, стая"
       ??? /пум - "рот"; = ???? /пума - "пасть"
       Бира - Beer = "пиво", которое варят на открытом огне в котлах
       ??? /пуна = "был эвакуирован". Пуны - эмигранты из Финикии, из Ханаана, которые бежали от ассирийцев.
       ( и напротив - 21 - удача - ???)
       русск. "а хорошо -то как" : ??????? ?? ?? /ахорошо тав коах // ахорошо то как = "Имя Господа Б-га [?? = = 26 = = ????] + [??? ] Царь вселенной, Главнейший + [?] его + [??] знак + силы, мощи, возможности, потенции".
       Буква "?" читалась, как украинское Гг

    Пушка - ????? / пушка = "Здесь Господь силы ????? + изливает, выплёскивает" силу свою

    РУССКО- иЪВРИТСКИЙ ЭТИМОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ СООТВЕТСТВИЙ Бершадского - А 58

      
       Все права на РЕЭСС принадлежат Бершадскому Владимиру?
    No Vladimir Bershadsky. All rights reserved. 0x01 graphic
    Israel +972-527284036 0x01 graphic
    052-7284036; Vladimir.b@012.net.il сайт Apxeoмeтpa - http://vladimirbershadsky.info/ - 18.12.2014
      
      
  • Комментарии: 16, последний от 22/02/2022.
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b-52@mail.ru)
  • Обновлено: 18/12/2014. 359k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка