Бершадский Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Баня - прогулки с Пушкиным

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b@012.net.il)
  • Обновлено: 02/07/2016. 64k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Иллюстрации: 25 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из Пушкина - "Путешествие в Арзрум" -тифлисские бани Орбельяни


  •    Баня
      
       0x01 graphic
    Владимир Рогоза
       0x01 graphic

    Г. Демам-Демартре. Русская баня. Гравюра

      
       Представить Россию без бань трудно. Даже в наши дни, когда распространилась мода не сауны, почти в каждом деревенском дворе или дачном участке есть русская баня, где можно поддать крепкого парку и от души похлестать себя ароматным веничком.

    История русской бани древна, о ней упоминал еще летописец Нестор. Естественно, что с русской баней сталкивались практически все иностранцы, посещавшие Россию. Как правило, русская баня производила на них неизгладимое впечатление, а многих и ужасала. И было чего пугаться - в клубах раскаленного пара раскрасневшиеся мужчины и женщины хлещут себя прутьями, а затем еще и в снег или прорубь бросаются. Наверное, со стороны это выглядело как изощренное самоистязание.

    В.П. Рассохин. Бани на Неглинной

       Любопытно почитать отзывы иностранцев о банных пристрастиях русских. "И не имеют они купален, но устраивают себе дом из дерева и законопачивают щели его зеленоватым мхом. В одном из углов дома устраивают очаг из камней, а на самом верху, в потолке, открывают окно для выхода дыма. В доме всегда имеется ёмкость для воды, которой поливают раскалившийся очаг, и поднимается тогда горячий пар. А в руках у каждого связка сухих ветвей, которой, махая вокруг тела, приводят в движение воздух, притягивая его к себе... И тогда поры на их теле открываются и текут с них реки пота, а на их лицах - радость и улыбка", - так отзывался о русских банях арабский путешественник Абу-Обейд-Абдаллахала Бекри.

    В конце XVII века в свите шведского посла графа Христиана Горна Россию посетил Ганс Айрманн, оставивший записки о и Московии. Вот что его поразило в русском банном мытье: "Они не пользуются, как мы, скребком для очистки нечистоты с тела, а есть у них так называемый веник, он из прутьев березы, которые высушивают. Летом, пока веники еще зелены, их на бесчисленных телегах привозят в города на продажу, каждый хозяин закупает их во множестве и развешивает для просушки. Ими московиты дают себя хорошенько отхлестать другим. Этот веник предварительно размачивают в теплой воде, которая у знатных людей бывает проварена с хорошими травами, а затем гладят и растирают ими себя по всему телу вверх и вниз, пока вся пакость не отстанет от кожи. Это они делают столько раз, пока не увидят, что совсем чисты. При этом московиты имеют в бане особо здоровое обыкновение обливаться ледяной водой с головы до пят, и только после этого они готовы".

    А.М. Васнецов. Общественные бани на реке Неглинной в 17 веке

       Для цивилизованной Европы, предпочитавшей очищать грязь с себя скребками, запах немытого тела маскировать духами, а для борьбы с насекомыми навешивать под одежду блохоловки, были удивительны банные процедуры русских. То, что у европейцев с телесной чистотой было плоховато, не преувеличение. "Венецианки ходили в дорогих шелках, мехах, щеголяли драгоценностями, но не мылись, а нижняя одежда у них была или чудовищно грязна, или ее не было вовсе" - это свидетельство путешественника Марко Поло. А испанская королева Изабелла Кастильская заявляла, что за всю свою жизнь мылась дважды - при рождении и перед свадьбой.
       ---------------------------------------------------------------------------
       БаНЯ-------------??? /???
       ????/ Бния= Стройка, строительство
      
       Баня - это не только "помывочный пункт", это священное место, где смывают, моют водой {??? /маим/мойм (ашк.) - "вода"} не только грязь, но и нечистоту - "?????"/тумаа - скверну, грех (см. ст. туман). В бане идёт строительство тела Человека, которое является сосудом для души. А если сосуд нечист, то и душа нечиста - эта философия только исраэльтян, русских (как язычников, так и православных) и мусульман, в отличии от католиков и степняков-печенегов. И эта философия пришла к русским от Учителей Света. Посмотрите на пословицы русского народа (из В.Даля): "Баня - мать вторая; Баня парит, баня правит, баня всё поправит;
       Вот, что писал в 19 столетии С.М. Соловьев:

    "Касательно происхождения слова Перун замечают, что литовский глагол pireti означает "производить посредством теплоты, рождать" {????? /парити = "родил, родила"}. От санскритского корня par (пар) {??? /пара - "родившая; корова"} произошли у славян две формы : действительная Перун -// ?????- /перьон = "плодоносный" и страдательная - "парень" - ???? /парен - "рожденный , сын". - Записка Микуцкого в Известиях II Отдел. Академии, лист 7-й"

    С.М. Соловьев "История России с древнейших времен" , М, "Мысль", 1988, Т I, cтр. 279

    (Действительно, и в латышском
    pirts - "баня") - ср. русское "парить", "париться в бане" - это не только напускать пар, но и зачинать и рожать - ????? /парити = "родил, родила"
       ======================================

    Иностранцев поражало, что русские и их тянут в баню, считая её чуть ли не обязательным атрибутом общения. Курляндец Яков Рейтенфельс, посетивший
    Москву практически одновременно с Айрманном, писал, что "русские считают невозможным заключить дружбу, не пригласив в баню и не откушав затем за одним столом".
       ------------------------------------------------------------------
       Слово Кирять------[???]
       По русски это значит "выпить за знакомство". ????/икир - "знать, быть знакомым".
       ???? /акара = "1. сознание 2. знакомство 3.признание 4. познание" - Кирнул с человеком - познал его!
       =============================

    З.И. Летунов. Русские бани

       В это же время в Москве чешский путешественник Бернгард Таннер со спутниками решились по собственной инициативе посетить общественную баню. Получился конфуз. "По принятому у нас обыкновению мы пришли покрытыми, думая, что здесь моются так же как и в наших краях, но с первого же шага заметили разницу; дверь, увидели мы, отворена, окна не заперты, но в бане было все-таки очень жарко. Как увидели московитяне нас покрытыми, а они безо всякого стыда были голы совершенно - так и разразились хохотом. Прислуги тут нет, банщика и цирюльника тоже, кому надо воды, тот должен был сам спускаться к реке. Мы побыли там немного и ушли сухими, как пришли, поглядев на их способ мыться; как они, вместо того, чтобы тереться, начинали хлестать себя прутьями, орать, окатываться холодной водой. Так же моются, видели мы, и женщины, и тоже голыми бегают взад и вперед не стесняясь".

    Кстати, иностранцы дружно отмечали, что в русской бане моются или совместно мужчины и женщины, или же отделения для них разделены только небольшой перегородкой, а окунуться в снег или в речку без стеснения выбегают все вместе. Для них это было настоящей экзотикой. В России же только в 1743 году Сенат специальным указом запретил в торговых банях мыться мужчинам совместно с женщинами. Указ стали соблюдать, но только в крупных городах.

    Ф.С. Журавлев. Девичник в бане

       Немало удивляло иностранцев и то, что русские супружеские обязанности связывают с мытьем в бане. Перед свадьбой жених и невеста обязательно мылись в бане, что было продолжением своеобразного "мальчишника" и "девичника", а после первой брачной ночи они уже шли в баню вместе. Этому обычаю долго следовали и российские монархи. Более того, если в обычные дни царю "было угодно спать вместе с царицей", то утром они оба шли в баню, где мылись вместе или раздельно со своими приближенными. Любопытно, что по этому принципу бояре сразу же вычислили, что Лжедмитрий и его супруга явно "не свои для Руси", в баню-то вместе не ходят.
       --------------------------------------------------------------------------
      
        -- ???\??? - ?????/ливнот - "строить, составлять, основывать". В этом корне любопытно слово ????/бниа - "стройка, строительство, откуда и русское слово "баня" - "строительство (тела ребёнка)".
      
    ??? / ?? / Боу/ба//ва//во
    1. приходить, прийти, заходить, 2. входить 3. совершаться.

    Так, что смысл слова БАНЯ от этого изменяется, так как ?? ?? ??? - "совокупился с женщиной".
    Отсюда вывод: БАНЯ - место совокупления: фактическое СОВЕРШЕНИЕ брака - ???? /биа - "Совокупление, половой акт". Отсюда игра слов - "Бьёт - значит любит".
       ???? ?? /биа наь = "совокупление + молитва, просьба"

    ?? ?? /БА НАЬ - " ВОШЁЛ, СОВОКУПИЛСЯ + МОЛИТВА, ПРОСЬБА", или
    ?? ?? /БА НАъ - " ВОШЁЛ, СОВОКУПИЛСЯ ++ двигаться".
    "Мы сегодня же ВОЙДЁМ к ней" (слова эмира из книги Л. Соловьёва "Насреддин в Бухаре").
       ВоЙди - ??? ???? /боу йидъи//во йди = "войди + познай меня (ж.р.)"
    ================================
       К чести иностранцев, многие понимали, что русские в вопросах гигиены обогнали их намного. Испанец Риберо Санчес, бывший врачом при дворе Елизаветы Петровны, искренне восхищался: "Всяк ясно видит, сколь бы счастливо было общество, если б имело нетрудный безвредный и столь действительный способ, чтоб оным могло не токмо сохранить здоровье, но и исцелять или укрощать болезни, которые так часто случаются. Я, с моей стороны, только одну российскую баню, приготовленную надлежащим образом, почитаю способною к принесению человеку столь великого блага. Когда помышляю о множестве лекарств из аптек и из химических лабораторий выходящих, приготовленных столькими иждивениями, и привозимых изо всех стран света, то желал я видеть, чтобы половина или три четверти оных, всюду великими расходами сооруженных зданий, превратилися в бани российские для пользы общества".

    Е. Корнеев. Русская баня. Гравюра

       Ему вторит камерюнкер Берхольц, познакомившийся с русской баней в Петербурге. В записках о России он подробно описывает посещение парилки и все банные священнодействия, отмечая, что "по окончании всех этих операций чувствуешь себя как бы вновь рожденным".
       -----------------------------------------------------------------------
       Посмотрите на пословицы русского народа (из В.Даля): "Баня - мать вторая; Баня парит, баня правит, баня всё поправит;
       Вот, что писал в 19 столетии С.М. Соловьев:

    "Касательно происхождения слова Перун замечают, что литовский глагол pireti означает "производить посредством теплоты, рождать" {????? /парити = "родил, родила"}. От санскритского корня par (пар) {??? /пара - "родившая; корова"} произошли у славян две формы : действительная Перун -// ?????- /перьон = "плодоносный" и страдательная - "парень" - ???? /парен - "рожденный , сын". - Записка Микуцкого в Известиях II Отдел. Академии, лист 7-й"

    С.М. Соловьев "История России с древнейших времен" , М, "Мысль", 1988, Т I, cтр. 279

    (Действительно, и в латышском
    pirts - "баня") - ср. русское "парить", "париться в бане" - это не только напускать пар, но и зачинать и рожать - ????? /парити = "родил, родила"
      
      
       Коли бъ не баня, все бъ мы пропали; Помни день суботний: иди в баню; Постничай по середам, ходи в баню по суботам, всё въ своё время; Баня все грехи смоет". Брачную ночь молодые проводили в бане. В бане принимали роды. Видимо, по учению израильтян, отношения между мужем и женой возможны были только в БАНЕ -после очищения тела и души.( В Стране Израиля это место называлось "Миква".). Представьте себе общую избу, где спят представители всех поколений семьи. Разве возможны были половые отношения в избе?
       Итак, баня - место, где СТРОИЛОСЬ тело человека, сосуд для души. По правилам кабалы душа грешного человека обрастает коростой, оболочками "??????"/клипот" (см. Кали).
       =======================================
      
    Стоит отметить, что многие иностранцы в России приживались, становясь по своим привычкам практически русскими. Естественно, что они привыкали и к русской бане. К XIX веку в крупных городах появились дорогие, богато обставленные бани с хорошей обслугой и прекрасными буфетами. Они быстро превратились в своеобразные клубы для людей состоятельных. В Москве такой баней-клубом стали знаменитые
    Сандуны, где бывал весь цвет российского дворянства и куда с удовольствием стали ходить иностранцы.

    Интересно, что иностранцы, долго жившие в России, стали по возвращении на родину стоить у себя бани, чем немало изумляли соотечественников. Особенно быстро русская баня "завоевала" Германию. "Но мы, немцы, - писал немецкий врач Макс Плотен - пользуясь этим целебным средством, никогда даже не упоминаем ее названия, редко вспоминаем, что этим шагом вперед в культурном развитии обязаны нашему восточному соседу". Бани стали появляться и в других странах, а португалец Антонио Саншес даже издал книгу "Уважительные сочинения о русских банях".

    В Европе любят рассуждать о загадочной русской душе и вспоминать великих писателей, философов, танцоров, поэтов, ученых, которых Россия дала миру. Но иногда забывают, что элементарному мытью просвещенную Европу тоже учила Россия.
       А кто же учил Россию?
       -------------------------------------------------------------------------------------------------
       БаНЯ
       --------??? /???
       ????/ Бния= Стройка, строительство/
      
       баня
       ба?ня русск.-цслав., с XI в.; см. Срезн. III, Доп. 7. Ср. укр. ба?ня - то же, ст.-слав. баньскъ (Син. Пс.), сербохорв. ба? (с XIV в.) - то же, болг. ба?ням "мою". Сюда же следует отнести вышеупомянутые слова (см. ба?нка) со знач. "банка, сосуд, медицинская банка". Скорее всего, старое заимств. из народнолат. *b?neum (ср. лат. balneum, греч. ?????????). Отсюда же франц. bain, ит. bagno; см. Мейе, MSL 11, 178 и сл.; Et. 182; RS 2, 68; Бернекер 1, 42 и сл.; Романский, JIRSpr. 15. 92 и сл.; Богач, LF 35, 370. Заимство- вание из формы, предшествующей нов.-греч. ??????? "баня", невероятно, вопреки Фасмеру (Гр.-сл. эт. 38; RS 3, 261) и Зеленину (AfslPh 32, 602). Столь же сомнительно родство с д.-в.-н. ba?hen "парить, греть"; ср.-в.-н. bДhen, д.-в.-н. bad "баня" (Тори 256). Врюкнер (14) считает слав. слово древним ввиду наличия польск. banior "болото" (у В. Потоцкого; ср. Эстеррейхер, JP 16, 9 и сл.; Галяс, JP 16, 8), но последнее может не иметь сюда никакого отношения. Ильинский (ИОРЯС, 23, 2, 200) отстаивает исконнослав. происхождение, указывая на значительное разнообразие значений (баня, сосуд, купол, улей), но их наличие можно объяснить также заимствованием.
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
      
       бан
         - ид. "бан", букв. "дорога", "банхоф" - "дорожный двор", позднее - "вокзал".
       С дороги гостю предлагалась БАНЯ
      
       д.-в.-н. ba?hen "парить, греть"; ср.-в.-н. bДhen
       ?? ?? /ба хен = "вошёл + прелесть, привлекательность"
      
      
      
       - http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_pictures/1670/Кустодиев
      
       ?? ???? /ба henaa = "вошёл + удовольствие"
      
       Интим
       из лат. intimus "нижний; самый внутренний; задушевный" {т.е. о духовном не говорить, а только о плотском}; превосх. степень от interior "внутренний". Русск. интимный заимств. через франц. intime.
      
      -- Jan. 3rd, 2014 at 8:57 PM

    0x01 graphic

    septyma

       "В России всегда было принято ходить в баню
       { ???? / бания - "постройка сына, ребёнка (33/231) (от) Бога ?? - совокупления"; ???? / бания ? "в плаче, вое, причитаниях, рыданиях + Бог соединения мужского семени и женского ?";
       ?? ??? / ба ниа - "вошёл, пришёл (ср. иди в баню); половой акт + плач, вой, причитания + Бог совокупления"},
       чего Европа напрочь не принимала, да и сейчас они стараются обходиться душем.
       И вот, когда один из английских купцов посещал Москву, он вел дневник и постоянно добавлял в него записи. В одной из тетрадок, датируемой 16 веком, им описывается поход в московскую баню, куда он отправился в сопровождении группы бояр, боярыни Морозовой и ее сенными девками.
    Зайдя
    в баню, он воскликнул: "It's incredible, they are making that like in team!" { Это невероятно, они делают это, как в команде, т.е. вместе - и мужчины, и женщины}.
    Морозова усмехнулась и сказала: "Кому
    интим, а кому помыться", на что все присутствующие засмеялись над глупыми басурманами." (анекдот от http://septyma.livejournal.com/42534.html )
       -----------------------------------------------------------------------------------
       ?? ?? / in tam / ин там = "1) (аккадск., англ. ) внутри; арамейск. "множественное число - от двух" + + 1. наивный, бесхитростный, простой; 2) невинный, непорочный, цельный (ср. целка - девственница)"
       ?? ??? / in teame / ин тимэ = "197/231?? - тряска, движение, двигаться туда-сюда; шататься, бродить, заставлять, колебаться; источник энергии, силы + + 1. поганить, осквернять 2. признавать нечистым"
      
       Баня - это не только "помывочный пункт", это священное место, где смывают, моют водой {??? /маим/мойм (ашк.) - "вода"} не только грязь, но и нечистоту - "?????"/тумаа - скверну, грех (см. ст. туман). В бане идёт строительство тела Человека, которое является сосудом для души. http://forum.flower-in-heart.ru/showthread.php?t=628
      
       ?? ?? /ба наь = "вошёл + молитва"
       ?? ??? /ба найах // ба ниах = "вошёл ++ неподвижный *(неподвижно сижу на полке и парюсь) "
      
       http://dom.dacha-dom.ru/banya/tiflis-5.jpg :
      
       0x01 graphic
      
       0x01 graphic
       https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/18/Manuscript_of_the_Zanan-nameh_by_Fazil-Yildiz_in_the_University_of_Istanbul.jpg
      
       ?? ??? /ба ниа = "вошёл + ?? вопли, визг, плач + ?? Бог" (веником из дубовых или берёзовых веток парят так, что охаешь и вопишь от восторга, а то и как у
       0x01 graphic
    А.С. Пушкина в "Путешествии в Арзрум" - http://rvb.ru/pushkin/01text/06prose/01prose/0870.htm -
       "Персиянин ввел меня в бани: горячий, железо-серный источник лился в глубокую ванну, иссеченную в скале. Отроду не встречал я ни в России, ни в Турции ничего роскошнее тифлисских бань. Опишу их подробно.
       Хозяин оставил меня на попечение татарину-банщику. Я должен признаться, что он был без носу; это не мешало ему быть мастером своего дела. Гассан (так назывался безносый татарин) начал с того, что разложил меня на теплом каменном полу; после чего начал он ломать мне члены, вытягивать составы,
       0x01 graphic
       http://s019.radikal.ru/i619/1203/72/fa94f7298e31.jpg
       бить меня сильно кулаком;
       0x01 graphic
    -
       http://openyourpage.ru/wp-content/uploads/2012/06/Massage_3.jpg
       я не чувствовал ни малейшей боли, но удивительное облегчение.
       0x01 graphic
       http://samlib.ru/img/t/tegjulx_m/pers36/1896.jpg
      
       (Азиатские банщики приходят иногда в восторг, вспрыгивают вам на плечи
       0x01 graphic
       http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/201/88201957_4475167_1338836070_2.jpg
       , скользят ногами по бедрам и пляшут по спине вприсядку, е sempre bene)2).
       0x01 graphic
       http://2.bp.blogspot.com/-6ghhUvBPrxk/T8nUdcQx7-I/AAAAAAABPc0/xDIW42mv5-M/s1600/Massage+In+Baths+of+Tbilisi+1890+%25283%2529.jpg
       0x01 graphic
       http://lh6.ggpht.com/_N3LUlsERq_k/SqFK2RNfTsI/AAAAAAAAEUo/5AkSkRNpa4w/s800/31376.jpg
       После сего долго тер он меня шерстяною рукавицей и, сильно оплескав теплой водою, стал умывать намыленным полотняным пузырем. Ощущение неизъяснимое: горячее мыло обливает вас как воздух! NB: шерстяная рукавица и полотняный пузырь непременно должны быть приняты в русской бане: знатоки будут благодарны за таковое нововведение.
       0x01 graphic
    - http://pouchkin.com/uploads/2016/05/Tiflis-bani.jpg
       После пузыря Гассан отпустил меня в ванну; тем и кончилась церемония.")
       ?? ???? /ба ниха = "вошёл ++ ???? хорошо, ладно "
       ?? ???? /ба ниха = "вошёл ++ ???? покой "
       ?? ?????? /ба нихохи = "вошёл ++ ?????? ароматный, благовонный "
      
      
      
      
       А если сосуд нечист, то и душа нечиста - эта философия только исраэльтян, русских (как язычников, так и православных)и мусульман, в отличии от католиков и степняков-печенегов. И эта философия пришла к русским от Учителей Света. Посмотрите на пословицы русского народа (из В.Даля): "Баня - мать вторая; Баня парит, баня правит, баня всё поправит;
       Вот, что писал в 19 столетии С.М. Соловьев:

    "Касательно происхождения слова Перун замечают, что литовский глагол pireti означает "производить посредством теплоты, рождать" {????? /парити = "родил, родила"}. От санскритского корня par (пар) {??? /пара - "родившая; корова"} произошли у славян две формы : действительная Перун -// ?????- /перьон = "плодоносный" и страдательная - "парень" - ???? /парен - "рожденный , сын". - Записка Микуцкого в Известиях II Отдел. Академии, лист 7-й"

    С.М. Соловьев "История России с древнейших времен" , М, "Мысль", 1988, Т I, cтр. 279

    (Действительно, и в латышском
    pirts - "баня") - ср. русское "парить", "париться в бане" - это не только напускать пар, но и зачинать и рожать - ????? /парити = "родил, родила"
      
       ?? ??? / ба ниа = " вошёл + визг, плач, рыдание"
      
      
      
       Коли бъ не баня, все бъ мы пропали; Помни день суботний: иди в баню; Постничай по середам, ходи в баню по суботам, всё въ своё время; Баня все грехи смоет". Брачную ночь молодые проводили в бане.
       ?? ?? /ба на = "вошёл + двигал"
       ??? ?? /биа на = "соитие + вопль, причитание"
       ?? ??? / ба ниа = " вошёл + плач, рыдание"
      
       Указ 1649 г. предписывал "мыльни строить на огородах и на полых местах не близко от хором". Домашние бани топились всего один раз в неделю, по субботам, а потому субботы считались банными днями и по ним не работали даже присутственные места {=0x01 graphic
    шабат}. Обыкновенно в домашних банях мылись целые семьи одновременно мужчины и женщины парились вместе. Впрочем, и в общественных ("торговых") банях люди всякого возраста и пола также парились и мылись вместе, правда, женщины на одной стороне, мужчины -- на другой. И только в 1743 г. сенатским указом было запрещено в. "торговых" банях мыться мужчинам вместе с женщинами и мужескому полу старше 7 лет входить в женскую баню, а женскому полу того же возраста -- соответственно в мужскую.
      
       В бане принимали роды. Видимо, по учению израильтян, отношения между мужем и женой возможны были только в БАНЕ -после очищения тела и души.( В Стране Израиля это место называлось "Миква".). Представьте себе общую избу, где спят представители всех поколений семьи. Разве возможны были половые отношения в избе?
       Итак, баня - место, где СТРОИЛОСЬ тело человека, сосуд для души. По правилам кабалы душа грешного человека обрастает коростой, оболочками "??????"/клипот" (см. Кали).
        -- ???\??? - ?????/ливнот - "строить, составлять, основывать". В этом корне любопытно слово ????/бниа - "стройка, строительство, откуда и русское слово "баня" - "строительство (тела ребёнка)".
      
    Иди в баню - иди на три буквы
       Слово "баня" ---- от ??? / бана - "строить, творить ; ?? / бен - "сын""
       Баня была местом coitusa.
       Поэтому выражение "иди в баню" соответствует знаменитому русскому посылу на три буквы ("в ухо" - в отверстие) или на пять букв - ????? / беПотэ // вПоте = "во влагалище"
      
       ?? ?? / Ба ба - "входил, выходил" - см. баба
    [???]1. приходить, прийти, заходить, 2. входить 3. совершаться.

    Так, что смысл слова БАНЯ от этого изменяется, так как ?? ?? ??? - "совокупился с женщиной".
    Отсюда вывод: БАНЯ - место совокупления: фактическое СОВЕРШЕНИЕ брака - ???? /биа - "Совокупление, половой акт". Отсюда игра слов - "Бьёт - значит любит".

    ?? ?? /БА НАЬ - " ВОШЁЛ, СОВОКУПИЛСЯ + МОЛИТВА, ПРОСЬБА", или
    ?? ?? /БА НАъ - " ВОШЁЛ, СОВОКУПИЛСЯ ++ двигаться".
    "Мы сегодня же ВОЙДЁМ к ней" (слова эмира из книги Л. Соловьёва "Насреддин в Бухаре").
       ВоЙди - ??? ???? /боу йидъи//во йди = "войди + познай меня (ж.р.)"
      

    ?? ??? /ба ния = "вошёл с воплем, плачем"

    Слово Баня коррелирует со словом

       "Кабинет":

    Из песни Звездинского:

    А в комнатах наших сидят комиссары

    И девочек наших ведут в кабинет

       ????? /къбинат - "подобно пониманию, разуму, понятию" - это место, где обдумываются мысли, где приходит понимание - ???? /бина, где только и можно построить ход мыслей, построить сложное литературное или научное здание (??? /бана - "строил").
      
       Слово "кабинет" здесь родственно слову ???? /бания = "Баня" - ?? ??? /ба ния = "вошёл с воплем, плачем" (??? /бана - "постройка") или ????/Йибана - "Совокупление", "строительство человека". Недаром в Библии слово "по...йебал" заменяется словом "Познал" (корень [???] , а ???? /зона - "блудница") - ?? ??? ?? /по зна Эл = "здесь + совокупился + Божественная сила"
      
    Любить всем сердцем - отжарить
       Любить - англ. Love / лав \ ?? - "сердце" ---- ??? / либев (ср. нем. Liebe - "любить") ? 1. пленять, очаровывать 2. бодрить 3. раздувать огонь - ??? / левав "сердце" ---- ??? / лаба // лава - "1. пламя 2.лава" ----- ??? / лiба // (ср. нем. Liebe - "любить") - "сердцевина"
       В русском языке слово "отжарить, жарить" - эвфемизм слова "йебать" - совершать половой акт. - ?? ???? / Йе бати - " Бог совокупления + я вошёл"
      
       Слово "пылать, накаляться" - ??? / харар // херр, а слово "Солнце" - ??? / херес
      
      
       ыебен(-а)".
       Оказывается это означает всего лишь -
       "И создал, и переустроил, и преобразовал, и отстроил, и переустроил" - ???? /ваибен
       (Быт.-Бер. 2:22):
       22. И отстроил Господь Б-г сторону, которую взял у человека, (чтобы сему быть) женой, и привел ее к человеку.
       (пер. Ф. Гурфинкель)
       http://vladimirbershadsky.info/page/banja
       564БаНЯ [Просмотр]
    Рубрика: Б - Бз, ? - РИЭСС2011-10-08 14:34:08blogpublishАрхеоМеТр
      
      
      
       АаабвввГддЕеееееИииийКлммнОррррСтХчшь
      
       Ру С С C И
       Русский Словарь Соответствий C Ивритом
       Владимир Евгеньевич БерШадский
       0x01 graphic
    0x01 graphic
       Русско-еврейский этимологический словарь соответствий
       Русский словарь соответствий с ИЪвритом (РуССCИ) доказывает, что слова Русского языка построены, как из кирпичиков, из словокорней Святого языка "иЪврит", состоящего из словокорней иврита, арамита, аккадита и шумерита

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    ?? http://vladimirbershadsky.info/

    Я Vladimir.b@012.net.il ??
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    +972-527284036

    Беэр-Шева, 0x01 graphic
    Израиль

      
      

    0x01 graphic
    0x01 graphic

    ?

    0x01 graphic

      

    Начало формы

      
      
       У Даля субота - с одним "б"
       Вот откуда знаменитое выражение - ИДИ ТЫ... В БАНЮ
       У Даля субота - с одним "б"
       Вот откуда знаменитое выражение - ИДИ ТЫ... В БАНЮ
       ребро - ??? /цела {в целости!! - отсюда - "целка" - неебёная "ева"}
       ???? /яво // ева - "привёл её" - отсюда и русское имя Ева вместо "Хава"
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b@012.net.il)
  • Обновлено: 02/07/2016. 64k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка