Бершадский Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Риэсс - До - Дя

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b@012.net.il)
  • Обновлено: 25/12/2014. 940k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Иллюстрации: 39 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


       До - Дя
       Российский этимологический словарь
       http://www.proza.ru/2013/12/23/1347
       Владимир Бершадский
      
      
       Владимир Евгеньевич БерШадский
       0x01 graphic
    0x01 graphic
       Русско-ивритский этимологический словарь соответствий
       Опубликован на Сетевом портале "Заметки по еврейской истории"
       Список форумов " Наука и культура " Идеи и открытия -  http://www.berkovich-zametki.com/Forum2/viewforum.php?f=25
       0x01 graphic
    - [ Археометр ] -
      
      
       Володимер
      
       До -
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       0x01 graphic
      
      
       ДО
       до
       предл., укр. до, др.-русск., ст.-слав. до ?????, ???, болг., сербохорв. до, словен., чеш., слвц., польск., в.-луж., н.-луж. do, также др.-русск. доже, дожь "до, до тех пор, пока", до же до, до же и до - то же. Родственно ст.-лит., вост.-лит. dа - приставка "до-", вост.-лтш. da "до", авест. va?sman-da "домой", греч. ??????? "домой", '??????? "в Афины" (из *'??????? ??), д.-в.-н. za "к"; другая ступень вокализма - герм. *t?, др.-сакс. to "к", д.-в.-н. zuo, англос. to?; см. Бругман, Grdr. 2, 2, 811; Эндзелин, Лтш. предл. 1, 71; М. - Э. 1, 427; Траутман, BSW 42; Бернекер 1,203.
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
      
       Обратное ("слеванаправленное") прочтение ивритского слова ?? /аъд -?? /аъд - "1. до 2. пока, в то время как; 3. свидетель, свидетельское показание" о том, что было ДО того, как свидетеля заслушивают в настоящем.
       ДО того, как был создан мир, Бог, который был всегда и который всегда будет, создал план, который был матерью мира - Гамма, звуки, ноты, которые Бог-?? насадил везде и везде присутствие Его - Шехина\????? /Шхина - "Божий дух везде; Вездесущее присутствие божье".
      
       ??? /до = "Это Его"
       ??? /дау//до = "Парение, полёт Его"
       ??? /дау // до = "Идея Его"
      
      
       ?? /ду // до - "двойной, два, две" - нота "ДО" - двойная - она принадлежит как к одной, так и к другой октаве. С ноты "ДО" начинается октава и нотой "ДО" заканчивается октава, и с неё начинается следующая октава.
       Так сколько же нот в октаве - 7 или 8?
       Семь - ?? /шем // сем = "Имя божье" ------ ???? , которое не должно ЗВУЧАТЬ ! Гематрия слова ?? =40+300 = 340 ----- 3+4+0 = 7
       ВоСемь - ??? ?? /боу Шем // во Сем = "входит Имя божье", т.е. с музыкой, с гармонией входит Бог.
       Восемь - ?? ?? // во сем = "в нём + Имя божье" Гематрия слова ?? = 6+2 = 8
       40+300+6+2 = 348 ------ 3+4+8 = 15 ---- гематрия Имени божьего ?? /Йа
      
       ??? /д'О // до/// доhy= "который Бог"
       По правилам арамейской фонетики ивритский звук ? /з может превратиться в звук ? /д (даже буквы ?? похожи, а слово "?? /зэд" - "злодей", так как злом является искажение Святого языка. Буква "Z"/zed, как злодей, завершает алфавит, т.е. завершает жизнь. Буква "Z"/zed уподоблена ивритской букве ? /?? /тав (арамейская буква "Х") = "Черта; Знак свыше; нота", однако в каббале букве "?" не соответствует никакая нота, так как, когда звучат трубы Апокалипсиса, всё замирает, всё умолкает и зло творится в абсолютной мёртвой тишине).
       Поэтому, если рассмотреть слово ??? /д'О// до, как ??? /Зэу - это означает "конец" - нота "до" - это не только первая, но и конечная нота в октаве. Последняя справа нота на фортепьяно - нота "До", она же и первая (если справа налево, как в иврите!) - самая высокая - ???? /доэ - "летаю, парю в вышине".
       Последняя нота слева - басовая - ля - ?? /лаъ - "глотка; кратер; пасть, жерло". А слово "бас" - ??? /баът // баъс = "ужас, паника"
       С заменой звука ? на ? (по-арамейским правилам), получится :
       ?? //До = "понятие"----- ?? /заъ// зо - "ужас".
       Это наводит на библейскую притчу, что от многого знания - многие страдания.
       А может, "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца".
       А что будет в самом конце:
       ??"? /Дох = "Суд и + решение" {??? ??????= ??"?} - имеется в виду Страшный суд, на котором судит Христос.
       "сДох" - ???"? /шъдох // съдох = "то что + Суд и + решение"
      
       Итак, нота "ДО" представляет собой деяния Бога-демиурга - Великого Отца, создавшего вселенную. По-латински Господь - "DOminus".
       Первый слог "До" - это нота "до", второй слог - это нота "МИ" -- ?? / май // ми - "вода" (атомы кислорода - ? / йут, иота (i) и водорода - ? /мэм - рождающего воду, мать, мама воды --- ??? / майм - "вода, в`оды" - H2O = H-O-H
       Третий слог в слове "DO- mi-nus" - ??? / нусе - "опыт" = "разум" --- ??σ ? nus
      
       Скорее всего Великим отцом всех богов, т.е. планет , был Крон - от ??? //крон - "Сияющий, Луч, угол; рог" - на коронах шумерских богов - рога.
      
       У Великого рогатого Бога Крона была супруга, родившая великих богов:
       РЕЯ ('????)
       ???? / Reya = "Ближняя; подруга, супруга, жена; {пастьба\ riya}"
       От этого имени - название второй ноты октавы
      
       Нота "Fa" названа так по слову ?? / пе // фа = "речь, слово", так как всё делается в мире по Слову Бога.
       В Бытии 1:3 сказано:
       И речИ БСгъ: да бЩдетъ св??тъ. И бы?сть св??тъ.
       И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
       ??? ????? ? ???? ???????? ??? ??? ??????? ???
       Dixit­que Deus: "Fiat lux". Et facta est lux.
       Возможно, что название ноты "Fa" - от:
       ???? / Theos // Feos - "Бог"
       ??? / foas - "свет"
       facta ---- "стал"
      
       Название ноты "Sol/ соль" - "Солнце" ---- от ивр. ???? / солель // соль - "восхваляю (Бога); мощу, проториварию"
      
       Название ноты "La" ------ от ивритского предлога ? / ля, ле - "для, к..."
       Название ноты "Si" ---- от ивр. ??? / Ci - "Высший, Вышний".
      
       До свидания
       До
        -- ?? /аъд = "1. до 2. пока, в то время как" - русск. "ДО" - это прочитанное по-славянски (слева направо) ивритское ?? /аъд = "вечность" {"до свидания в аду, где будешь пребывать вечно"}
        -- ?? /эд - "свидетель" - "до свидания" - будем свидетелями встречи друг друга, чтобы стать одной общиной, семьёй - ??? /эда - "община, группа, стая"
        -- ?? /даъ //до = "мнение, понятие"
        -- ??? /дэа// доо = "1. знание, мудрость, понятие, рассудок 2. мнение 3. влияние 4. голос" в общине, в семье
       Свидание
       ???? ?? ?? /сви дан Ие = "Кормление моё; клятва моя + суд + Божий"
      
       Дасвидания
       Это словосочетание может рассматриваться и как одно слово:
        -- ?"? ??? ??? /дас веда неа = " привет + удостоверил + приличие"
        -- ?"? ???? ??? /даш вида неа = " привет + и благодарил + прилично"
        -- ?"? ???? ??? /даш вида неа = " привет + и определил, знал + приличия"
      
      
      
       Доб
       ???/ Тов -"Хорошо, ладно"
       ???/доб - "Медведь" - Хозяин леса, принадлежит Богу (Большая и Малая Медведицы).
       ДУБ - дерево Баъла, Зевса, Юпитера, Велеса .??? /дуба - "медведица" - животное богини справедливости Артемиды, а ??? /Дов//Доб - "Медведь " - живое олицетворение Бога леса Велеса. Отсюда и ??? ???/дов ро - "Бог в образе медведя + возгласы восторга; трубный глас шофара - глас божий"
       Доблесть
       ?? ??? ?? /до балат шът - "двойной + выдаваться, выступать, выделяться", т.е. не менее двух раз выделяться своим мужеством, умением вести разведку за численно превосходящим врагом {??? /балаш - "следить за..." - ?? ????? /до балашти//добласти - "два раза следил"}.
       Слово "Блеск" - ???? /балатха - "выделение [из общей массы] твоё"
      
      
      
       Добро и зло
       На иврите ???, ?? /дов, доб = "Медведь". Совпадает с русским словом "Дуб" (а дуб - дерево Зевса, Юптера, Баала- ??? /баъл - "Хозяин"; ??? ?? /баъл эц// вэл эц /// Велес - бог славян).
       Этимологический словарь Крылова указывает, что слово УДОБНЫЙ восходит к той же основе, что и ныне исчезнувшее доба - "пора, время" с первоначальным значением - "подходящее". Того же корня слова добрый, сДОБа, ДОБро, ДУБ, ивр. ??? /дов - "медведь". Интересное совпадение: гематрия слова ??? == 2+6+4 = 12, т.е. числу часов дня, полдень (а "доба" - "пора, время"). В то же время сокращённая запись - ?? /дов = = 2+4 = 6, т.е. "Пол-день". Время в древности отсчитывались с восхода солнца и, если принять в среднем восход солнца на 6 часов утра, то полдень будет как раз в 12 часов дня!
       Каббалистическое же значение слова ?? будет таким:
       ? - милосердие, милость
       ? - дом.
       Т.е. идеограмма ?? означает "милосердие для дома".
       Буква "?" означает канал, по которому милосердие божие, т.е. благодать, спускается с неба на землю.
       Таким образом, слово ??? /доб// дов означает "Милосердие божие на наш (и ваш) дом"
      
       Отсюда и ??? ???/доб(в) ро - "Бог (в образе медведя) + возгласы восторга; трубный глас шофара - глас божий" - см. медвежий праздник у айнов - http://litvinenko-ai.ya.ru/replies.xml?item_no=998
      
        -- ???]] - ???? ???? /довъв РОЭ = " говорить, произносить, шептать + видеть, Всевидящий бог Ра" - желать добро!
        -- ??? ???? /довэ РОЭ = "Богатство, изобилие + правлю, пасу ( власть)" - Добро = имущество - ассоциировалось с неисчислимыми стадами скота.
        -- ??? ???? /довэ РОЭ//добъ ро = "Богатство, изобилие +вижу, созерцаю" - Буква "Д" - это образ Дома, в котором копится "добро" -
        -- ??? ????/тов роэ - "добро, хоРошее правит"
        -- ???? /давро - "Слово его, вещь его"
       На языке иврит "слово"и "дело" - одно слово - ??? /давар.
       Слово "???"/давар - это и "заповедь".
       Поэтому это слово является одной из конструкций слова "ДОБРО" и "ДОВЕРИЕ":
       ????? /довро// добро - "Говорение, заповедь Его"
       ???? ??? /довер ро // добро = "Говорю заповедь + видение Его"
      
       Для того, кто изучает корни Святого языка, нет ничего проще:
       Зло = это то, что дёшево. Всё, что делается просто так - задёшево. Даже доброе слово, сказанное без наполнения любовью, просто так, пОходя, - это ЗЛО, потому, что тот, к кому обращено это слово, понимает, что это - лицемерие, рассчитанное на то, чтобы от тебя отвязались.
       ??? /зло = "дешёвое его"
       ???? /залут - "дешевизна; низость"
       ???? /зулот - "низость; подлость". Недаром говорили - "подлый народ" - находящийся внизу.
      
       Добро
      
       ????? /давро - "слово Его". В этом слове - есть сочетание букв ??? /ор = "Свет Бога"
       ???? ?? /Довв рэа // добб ро =- "говорю, шепчу, произношу + близкий, ближний".
      
       Добро - богатство, вещи
      
       ??? ?? /довэ раъ // добъ ро = "богатство, обилие + плохой, злой" - вот видите: ДОБРО ("вещички") обернулись ЗЛОМ!
       Понятно?
      
       Но так как слово ??? - это и дело, то ???? /давро // дабро = "Дело Его", т.е. ДЕЛОМ наживается ДОБРО, т.е. "Имущество".
      
       Но кто же владел и письменным словом (Торой), и богатством, с которого платил ОБРок? Это - евреи - иври:
       ????? / дъивро // д'aъбро /// дОБРо - "? которое + ??? еврейское, иврийское + ? Его {т.е. Бога}".
       Обры - авары - иври - выходцы из каких-то (точно мы не знаем) 10 колен Исраэля - из северного царства "?????? /израиль". В VI - VIII веках израильтяне создали крупнейшее центрально-европейское государство - от Рейна (бАвария) до Днепра - "Аварский каганат".
      
       ??? /довэ - "богатство, обилие". ??? ?? /дове раъ // довъ ро // добро = "Богатство + зло, плохое, близкое, личное". Отсюда и высказываение, что "Трудно богатому войти в царствие небесное" или "Легче верблюду пройти в Игольные уши (ущелье ок. Петры), чем богатому войти в царствие небесное".
      
        -- ?? ???/до бро - "двойное сотворил", т.е. Бог сотворил вдвойне, много, чтобы было у всех. Если человек верит, что внутри него (??? / бго - "внутри") Б-г, т.е. что он не один, а вдвоём с Б-гом, то придёт к нему и ДОБРО.
        -- ??? ?? /дувэ Ра - "1. богатство, обилие + друг, возлюбленный; 2. богатство, обилие + зло "
        -- ??? /даэв - "скорбящий". Т.е. "ДОБРЫЙ" - это переживающий с тобой твоё горе.
      
        -- 1. ??? ??/тов ро - "добро, богатство, обилие + ближнее (моё)" - Тавром (???? /тора// тавро = "бычок") метят скот - основное богатство древних
        -- ??? /Дов//Доб - "Медведь " - живое олицетворение Бога леса Велеса. ??? ?? /дов раъ // доб ро = "медведь + злой". Медведь разоряет ульи, где находится "богатство" - мёд, или задирает скот, который является мерилом богатства. Это богатство заставляет человека быть жадным, злым, подозрительным. Следовательно по учению Христа о том, что нельзя богатому войти в Царствие небесное, медведь - воплощение духа Велеса {??? ?? /веэль еш = "страх ваал есть"}, разоряя ульи и губя скот - "добро" человека, делает ему моральное добро, освобождая того от страха, что его добро украдут, от подозрительности, от жадности.

    http://gidepark.ru/community/1863/content/1308624

    2012-04-14

      
       "Добыча"
        -- - ?? ??? ?? /дь ови СА//д оби ща = "Который + толстый, тучный + неси"
        -- ??? ?? /довэ СА//добы ща = "богатство + неси".
        -- ??? ??? /довэ ицэ//добы ича = "богатство + исходит, выходит".
        -- ???? ?? /доби СА // добы ша = "Медведь мой + неси"
        -- ?? ??? /дов йицэ // до бича = " медведь вышел"
        -- ???? ??? /довев шаи = "побуждать, говорить + опустошить (закрома врага) "
      
       Японское ДО:БУЦУ - ????
       ?? - животное
      
      
       Доверие---------[???]
        -- ??? ?? /давар Йе - "Слово Божие"
        -- ???? ?? /довер Йе - "Говорит + Бог", т.е. Говорящему Словом божьим можно доверять
        -- ??? /ддовер - "пастбище". Жители доверяют пастуху свой скот для выгона на пастбище. Отсюда --- ??? ?? /довер Ие = "Пастбище + Бог" - овцы доверяют пастырю, как Богу, а паства доверяет проповеднику-пастырю.
        -- Доверие идёт не от ?? /дов - "медведь" (ему доверять никак нельзя), а от ?? ????? / ду баэрие // до вэрие = "двое + объяснил, толковал божественное"
        -- ?? ??? ?? /даъ ваэр Ие = "1. Знай + толкование, объясненеие + Бога; 2. Знай колодец божий" - в пустыне знание о колодцах не доверяют чужому.
        -- ???? /дибур = означает "речь, слова, говорение, выражение". Корень - [???] Слова направляются к тому, с кем соединяются, т.е. там, где боьльше одной особи - ДВа и более. Отсюда и "двор, дворня, дворяне при дворе господина". От этого же и слово "ДОВЕРие" - благосклонное выслушивание слов, речей.
       Доверяю, доверить
       ???? /довер - "1. говорящий 2. представитель, выразитель" - Довер = адвокат, представитель, посол
      
       ?????? / доверие - "слово божие"
       арамейское ???? /товер ---- ивритское ???? /шовер - "квитанция, купон; расписка" - в получении товара. Возможно, что здесь игра слова - "доверие" - "товерие" - ????, ??? /довер, давар = "говорю слово; вещь, слово" - " доверяй, но проверяй" - ???? ???? /про варай = "оплатил долг его, погасил долг его + очищение, лечение, сотворение моё". ?????? /доверие - "слово + Бог"
       ?????? ?? ???? ????? /доверай наъ про варай = "Говорящий слово с Богом + движение (принёс, пришёл) + оплатил долг его, погасил долг его + очищение, лечение, сотворение моё в Боге (?? /Йа - Бог) " - Говорил, что отдашь, клялся Богом, пришёл, оплатил долг его, очистился, стал сотворённым вновь в Боге.
      
       Довлат (давлат)
       (государство - тюркск. )
       ?? ?? /дов лат :
      
        -- ??? /довэ = "богатство, изобилие"
        -- ??? /давав = "говорить, произносить";
        -- ???? /довев = "побуждать, говорить, произносить" {???? ????? /довв арие = "Говорить + пастьба (управление)" - "доверие"}
        -- ?? /дов - "медведь" - негласный символ российского государства
        -- [???] - ?? /лат = "покрыл, завернул" - "покровительствовал". Отсюда - ?? ?? ?? /лат ви Я = "покровительствовал + во мне (меня) + Бог"
      
       Dog
       ??? /доэг - "беспокоился" . Собака всё время беспокоится, лает.

    - "беспокойный", животное (пёс), который всё время беспокоится, всё время лает.

       ???/дъог - беспокоился.
      
      
      
       Догма
       [???] /дегем, дгам - " пример, образец, модель, лекало"
       ????/ дугма - " Пример, образец". Догма - одно из основных положений о вере, исповедании
       ???? /дугма (арамейск.) = "пример, образец, фасон" .
       Догмы, догматы {???? ?? /дугма ат = "образец, пример + напал"}, установленные правящей конфессией, являли собой только примеры, образцы для бездумного подражания, основанного на внушённой вере ("верую, ибо нелепо", как писал Тертуллиан). И горе тому, кто смел подумать, размышлять - ему грозило отлучение от общины, изгнание из конфессии и предание "конфессиональному суду", т.е. требованию признать свой грех. После признания следовал приговор и передача светским властям для наказания "без пролития крови" (а могли и камнями...)
      
      
       Договор-----------[???]
       ДОГОВОР -- добровольное соглашение двух или нескольких лиц (экономических субъектов), заключаемое на предмет выполнения каждым из них принимаемых на себя обязательств по отношению к другим участникам.
      
       Интересно, что слова "ДОГОВОР" нет ни в словаре Фасмера, ни в словаре Даля.
       говор
       го?вор говори?ть, укр. говори?ти, болг. го?вор "разговор", гово?ря "говорю", сербохорв. го?во?p "речь, разговор", гово?рити "разговаривать", словен. go?vor, govori?ti, чеш. hovor, hovor?iti, слвц. hovorit', кашуб. gФvФr "голос, язык", в.-луж. howric? "глухо звучать, бушевать". Другая ступень чередования: польск. gwar "шум, говор", gwara "диалект, говор". Родственно лтш. gaura "болтовня", gaura?t, -a?ju "свистеть; бушевать", gavile?t, -e?ju "буйно ликовать; петь (о соловье)", лит. gauju, gauti "выть" (Нессельман), gaud?iu?, gau?sti "звучать", д.-в.-н. gikewen "звать", англос. ci?egan (из *kaujan) - то же, гутнийск. kaum "вой", д.-в.-н. ku?ma "жалоба", др.-инд. j??guv? "издаю звук, кричу", gavat? "звучит", греч. ???? "жалоба", ???? "жалуюсь, плачу"; см. Фик 1, 36; Бернекер 1, 339; Мейе, MSL 11, 183; 12, 214; Et. 408; Цупица, GG 146; Траутман, BSW 81; М. - Э. 1, 614; Торп 45. С другой стороны, сравнивают го?вор с греч. ??? "крик", ирл. guth "голос"; см. Мейе, Et. 408; Педерсен, Kelt. Gr. 1, 108; ср. также Перссон, Beitr. 119, 897 и сл.; Буазак 125.
      
        -- ?? ???? ???? /ду гоэ ваэр - "двойное высокое творю", т.е. Договор - это всегда обоюдное добровольное соглашение, которое творит нечто новое.
        -- ??? ???? ???? /даъа гоэ воэр // доэ гоэ вор = "знай, имей мнение + высокое + объясняю"
        -- ????? ???? /дауго воэр - Озабоченность его + объясняю, поясняю
        -- ?? ????/ ду хавур = "двойной + товарищеский, союзный" - два товарища заключают договор
        -- ???? ???? /доэг авур = "беспокоюсь + для, ради; нарушение" - договор заключают ради беспокойства за деньги, за дело; чтобы предотвратить нарушение слова и дела (??? /давар - слово, дело, вещь). лтш. gaura "болтовня", gaura?t, -a?ju "свистеть; - не свисти, денег не будет.
        -- ??? ???? ?? /до говъ ра = "знание его + инкассация, предъявление к платежу + близкий, плохой" - договор составлен (в двух экземплярах!) так, что заёмщик знает срок, когда договор предъявят к платежу.
        -- ???? ???? /дого воэр - "Рыбалка его + творить" . Рыбаки обещают "Хозяину моря" какой-то обет, если он пошлёт им какой-то улов. Рыбная ловля называется "Пут`ина" -от корня [???] - ????? /птион - "1. наживка на рыбу; 2. что-то обольщающее"
       Именно русинам {??? ??? /рош инэ // росс инэ = "головные, главные вот" - израильтяне из колена Ефрема или просто северные израильтяне-ханааняне} в дружинах предоставлялись должности писарей (ведь дружина без учёта просто банда), составителей договоров (существование не дошедших до нас первых болгарских договоров датируется VIII веком, а киевских - началом X века, т.е. до кириллицы)
      
      
       Дождь
       дождь
       род. п. -дя?, прилаг. дождево?й, укр. дощ, др.-русск. дъжгь (новгор., псковск.). Из *дъжджь, ст.-слав. дъждь ??????, ?????, болг. дъждъ?т, сербохорв. да?жд, род. п. да?жда, словен. d???d?, др.-чеш. deš?, чеш. dešt', слвц. da?d', польск. deszcz, в.-луж. de?šc?, н.-луж. de(j)šc?. Вероятно, родственно норв. dusk-regn, шв. regn-dusk "мелкий дождь", бав. dusel "изморось", норв. dysja "моросить, струиться" или др.-исл. dust ср. р. "пыль", ср.-нж.-н. dust, норв. dust - то же; см. Бернекер 1, 248; Фальк - Торп 1, 168; Младенов 155; Торп 216; Преобр. 1, 188. Другая остроумная этимология видит в слав. *dъ?d?ь первонач. *dus-di?us "облачное небо; плохая погода" и сравнивает с др.-инд. dus?- "дурно, плохо", авест. duš-, греч. ???-, гот. tuz- (tuzw?rjan "сомневаться"), д.-в.-н. zur- (zurlust ж. "неохота, отвращение"), а второй слог от *dъ?dь - с др.-инд. dyu- "небо", dyum??n "ясно, светло", dy??us? "небо, день", durdivasas, durdinam "пасмурный, дождливый день, дождливая погода", авест. dyav- м. "небо", греч. ?????? "тихий, ясный", ????? "ясная погода" - так у Трубецкого (ZfslPh 4, 62 и сл.), Вайана (RES 7, 112 и сл.), Френкеля (Me?l. Pedersen 453), Махека ("Slavia", 8, 215), Шпехта (16). Эндзелин (ZfslPh 13, 78 и сл.) возражает против последней этимологии, указывая, что изменение знач. "плохой день" > "дождь" нереально, потому что для сельского населения дождь не бедствие, а благодать. Ср. еще русск. одъждити "дать дождь, заставить идти дождь" (в молитвах к господу); см. Жит. Авраам. Смол. 15 и сл., пустити дъждь, также бездъждие (Авраам. Смол., Домостр. К. 22 и др.), далее, диал. не?дождь "засуха", псковск. (Даль), бе?здожь - то же, также "сорная трава; трещины в земле от засухи", стебенить бе?здожи "полоть траву" (Даль). Ненастье называется также благода?ть и бо?жья ми?лость (Зеленин, Табу 2, 116). О цслав. дуждевъ, которое Вайан (BSL 29, 40) рассматривает как ступень чередования с дъждь, ср. Ившич, Baudouinowi de Courtenay 77; Махек, там же. Наконец, Брюкнер (88) сравнивает дождь с лит. duzge??ti "громыхать, стучать", а также, по его сведениям, "шуметь (о дожде)". •• [Абаев (Ист.-этимол. словарь, 1, стр. 372) считает возможным сравнивать слав. dъ?dь с др.-ир. *du?- "доить". - Т.]
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
        
         Дождь  - киша (серб.) - kiša (хорв.) - ивр. ??? /гешем = "дождь"
       ??? /гашаш // гашш = "касаться, трогать"
       ??? /гаъш = "бушевать. Волноваться; реветь, рычать"
       - дъжд (болг.) - дожд (мак.) - deszcz (пол.) - dА?? (слов.) - de?( словен.) - dИš? (чеш.)
        
       У сербо-хорватов  ДОЖДЬ   -  киша (серб.) - kiša (хорв.)
        
       А ДОЖДЬ=ДО-ЖДЬ  слишком близок к финскому sade (фин.) - дождь
        
       В финском языке  ДОЖДЬ  мотивируется как :
       sДД (фин.) - погода
       sad (фин.) -  печальный
       Sad (англ.) -  печальный
       sade (фин.) - дождь
       то есть проще говоря  ДОЖДЬ = ПЕЧАЛЬНАЯ  (погода)
        
       За окном холодный садит дождь...
      
       ?? /Шед = "1. могучий 2. Тёмная сила (БСШ)" - "Туча"
       ??? /Шаддай = "Всемогущий Бог"
       ?? ??? /ди Шадай // дъШде = "Который Всемогущий Бог"
      
       Даждь бог - это и ??? ???/ДаШъдай// - - "Летающий, Парящий Шадай" - облака, тучи или в образе "Принадлежащего богу" - ОРЛА
       Дождь -???? ??? /доэ Шаддай//до Шди// доЖди = "летаю, парю + Бог Шаддай" - это вода, которая "летает" - ??? ??? /во да = "Приди, парящий!", которая орошает ( "???"/Шкай - "орошать, поливать" - Бог у Эрзи и английское "Sky" - "Небо"), которая оплодотворяет (?? /Пар- "Бык" ????? /перьон - "Плодоносный" = "Перун") Мать сыру землю (?? ??? /зе мла = "это наполняемо").
      
       Летящий {????/Диа, Дайя - парение, планирующий полёт} Бог-солнце - Митра - Даждьбог - ДаШдай боho -(???) ?? ??? ??? ?? /да Шадай бо ho = "Это Шаддай - Всемогущий + приходит, входит, выходит, находит, нисходит + Бог (так, таким образом)".

    0x01 graphic
    - вверху - треугольник со всевидящим оком Гора (житие), далее святой дух в виде голубя - дождя, летящего к Земле (???? /карка; ???? /киур - "вогнутость (показана в виде зелёной чаши); Киур - по-шумерски "подземный мир""; на Киуре громоздится "куча" с крестом, который означает "планета Земля")

      
       [???] - ???? /машке// машка - " 3. орошённая земля". Считалось, что дождь является семенем Бога -
      
       {?? ??? /да Шаддай// да шдь/// да ждь = "это Всемогущий Бог"}, который орошает землю - ???? /карка // кърка /// корка- "земля".
       ?? /кА/ки - "выемка, углубление". По-шумерски "Ки" - земля.
       ???? /кика - "1. расшатывал 2. разрушал 3. истреблял" ---- "землетрясение".
      
       ДаЖдь-Бог - ??? ??? ???/даа Шадай богг = "летающий + Всемогущий + ему "выделение энергии изнутри, возбуждение, пузырение"" .
       ДоЖдь - ?? ??? /до Шадай = "Двое + Всемогущий Бог" (??); ?? ??? /даъ Шадай = "Познай Всемогущего бога" (земля познала Бога и понесла плоды)
      
       Древнее латинское слово вода - "Aqua" - "аква".
       ????/аква - "1. задержка 2. помеха 3. торможение" - ПЛОТИНА, которая задерживает воду.
       В даосизме (Китай) ДВОЙКА - "КУА". Стихия двойки - ВОДА (а значит - "МАТЬ МУДРОСТИ"), планета - Луна.
      
       иЪвритское ???/кува - "был ожидаем с надеждой". ??? /кива = "надеяться, уповать". {отсюда - "КИВАТЬ" - т.е. "молиться, склоняя голову пред Богом; НАДЕЯТЬСЯ на Бога" (на Бога надейся, а сам не плошай!).
       Кава - "кофе", который даёт возможность долго молиться и не засыпать. По налёту кавы-кофе на чашке гадают - на кофейной гуще - уповают на лучшее будущее.}. А ведь в пустынях самая большая надежда и упование - это ВОДА. Но, на Бога надейся, а сам не плошай! - не жди, когда Бог- ??? /Шаддай//Шди - вышлет тебе доЖдь - копай колодец- ??? /беэр!
       Вода - ??? ??? // во даа = "входит, ходит + летает" ------ "ДоЖдь" = ???? ??? //доэ Шдь = "Летаю, парю + Всемогущий Господь".
      
       После дождя вырастает трава:
       ??? ?? /дэша ди // дъшъ дь = "трава + та которая" - ст.-слав. дъждь
       (Второзаконие 32:2)
       "Польется как дождь учение мое, как роса {одно из значений слова Россия - ?????? / РосесИя // РоссИя - "обрызгивает, окропляет Бог"} речь моя, как мелкий дождь {???? ?? / дэши ди // дошь дь = "травы + которые"} на зелень, как ливень на траву.
      
    См. http://vladimirbershadsky.info/page/kak-voznilo-rodstvo-po-?semitskomu-slovu-u-narodov-evrazii - "Как вознило родство по семитскому слову у народов Евразии"
       После дождичка в четверг"
       Кстати, поговорка "После дождичка в четверг" говорит о том, что дождик в четверг рассматривался как РЕШЕНИЕ (??? ?"? ?? /реш Эн Ие = "Царь, Главный + Милостивый Господь (???? ????=?"?) неба (шумерский АН) + Бог") Бога - ведь четверг - день Главное Бога, Царя небес Юпитера - ?? ??? петер = "Бог решил" - ??? ?? //реш ил = "Царь всевышний". Само же слово "ЧетВерГ" - ??? ??? ??? /циет бара гаа//цет вера гъ = "подчинился + Создатель, творец + вышний", т.е. "Подчинись Создателю Вышнему"
      
      
       Дозор - см. козырь
      
        -- ?? ???? /ду низар//до нзар = "двойное бережение, остережение". В дозор всегда выходят не менее двух караульных
        -- ?? ??? /ди заар - "которые стерегут, берегутся, остерегаются"
      
       Дойна (песня)

    У румын досих пор ,песня-doina ,у латышей -daina(старинные песни).

      
    ???? ??? /дайа инэ = "Летающий (-ая) + вот".
    Песня - Вот та, что летит.
    Как припев из русской песни слова:

    Милый друг, наконец-то мы вместе
    "
    Ты лети, моя песня, лети"
    Сердцу хочется ласковой песни
    И хорошей большой любви
      
       Дойчланд
       Насчёт слова Дойчлянд. Слово из Дойч и лянд. Со словом лянд всё ясно - земля. Слово Дойч якобы соответствует от древнегерманского ДИОТ или ТИОТ или ФИОТ(племя, народ), не знаю точно, как по-русски, вобщем, как английское TH. Произошло при разделении франков на латиноговорящих (позже французы), за которыми осталось название франков, и неговорящих на латыни (позже франки, а ещё позже энглы и саксы), которых римляне стали называть Тиотами, скорее всего унижая их. К 14 веку слово приобрело форму Тиуч, читается как Тюч, а ещё позже Дойч, но по сути эта форма пришла из прусского диалекта или, на сегодняшний день, высоконемецкого - литературный язык. Бытует мнение, что и слово Тевтон соответствует от слова Thiot, по-немецки Тойтон. Тевтон - ?? ???? /тав тона = "Знак + двигаю" - израильтяне-друиды (???? ??? /друш йеда = "Пояснение, требование знания"; ???? ??? / дру йида = "носитель Его + знание, мудрость") передвигались по Германии и по Европе, неся просвещение племенам.
      
       Дац \ ???
       Наименование старинного еврейского алефбета - т.н. "арамейского, финикийского", который датируется приблизительно XII веком до н.э.
      

    Арамейский ??? / ДАЦ

    (простой, северный)

    и латинский

    Тейманский (мудрый, южный) и русский

       ? а, э ? т, ф ? ,? п, ф
       ? б, в ? и, й ?, ? ц,ч
       ? г ?,? к, х ? к
       ? д ? л ? р
       ? а, э, h , ? ? м ? ш,щ, ж, с
       ? в, у ?, ? н ? т, с
       ? з, ц ? с
       ? х ? аъ, Гъ, И
      
       0x01 graphic
    - СЛЕВА - ??? /ДАЦ, справа - тейманский
      
       ?? / даъ - "мудрость, знание"
       ?? / Эц = "дерево" ---- * Древо жизни, или Древо сфирот -
       0x01 graphic
      
      
       Очень интересно и поразительно, что это полностью совпадает с моим толкованием слова
       ?? ??? /гер мен = "Новообращённый + муж"
       ?? ??? /гер маан - "перешедший в истинную веру + ответ" (сделавший "тшуву" - "ответ, покаяние")
       или ?? ??? /гер мана - "перешедший в истинную веру + предотвращение". От последнего ??? /мана соответствует и слово "монах" - ???? /манаха - "Отвращение, предотвращение его", а /манах - "предотвращение её"!! Монахи были ограничены по возможностям, им было запрещено общаться с противоположным полом, не пить вина, не стричь волос, а это уже признаки назореев - древнеизраильских людей, посвятивших себя Богу!!
    Т.е. это ещё раз подтверждает, что территория нынешней средней Европы была базой для продвижения семитской культуры из Илиона, о чём свидетельствует Младшая Эдда. Центром этой высочайшей культуры было местечко Гальштадт "Соляной город", что находится в Верхней Австрии. Это было распространение т.н. КЕЛЬТСКОЙ культуры.
       Дойчланд
       ??? ?? ?? (??) / даъц лан да - " то что знания каббалы покоится там + знай это" . Однако, по -английски словом "Dutch" названа не
       Германия, а Голландия - Holland - "Holy" - "Святой". Именно в Голландии, на побережье жили и живут самый активный народ средневековья - фризы - ??? ?? / при за // фри за = "плод это".
      
       ???? ?????? /дой шъленаднуд = "Летающий (Дый - одно из имён Бога = "Орёл") + тот, что движется туда-сюда [???? = ?? /НД] ", а страна новообращённых - Германия - пространство "land" Бога-Орла, являющегося гербом Германии. Германские племена часто перемещались туда и сюда, были кочевниками, а древняя Германия была что-то вроде страны ??? /Нод - "страны кочевников"
      
       ???? ???? ??? /деу ше лану да = "Летающий его (божественный орёл) + который + нам + знаком (которого мы знаем)"
      
    Слова ДИОТ и Тиот также свидетельсвуют о том, что древние дойчи были подвержены влиянию этой троянско-семитской культуры.
    Ведь ???/деат означает на иврите "знание, мудрость, рассудок", а ??? /даат - "знание, мудрость".
    ????? /иДаати - "Я познал". ????? /идиаа - "знание, познание, известие". Кстати, это и ИДЕЯ 0x01 graphic


    Слово же "Thiot" также ивритское и ИДЁТ {?? ??? /и даът = "нет знаний" и он идёт за ними!} от ????? /леТъот - "ошибаться, заблуждаться" или ???? /таут - "ошибка, промах, заблуждение". Может быть я ошибаюсь, что всё это вам рассказываю?
    Ошибающимися называли и древних сильных племён "Теутонов" - ???? ??? /таут он = "Заблуждение + сила" , которые не хотели принимать истинное знание о мире, говорили - "а зачем нам это нужно?" и часто искажали истинную веру.

    Учтите, что всё это сказано не про ИУДАИЗМ.

    Слово же JUDE СООТВЕТСТВУЕТ, как вы уже догадались, не от слова "ЕВРЕЙ", а от слова ИУДЕЙ - ???? /йодеа - "ПОЗНАЮ" или ???? /йевада - "Он будет свидетельствовать". Где будет свидетельствовать? На Последнем Суде. Пред Лицом кого Он будет свидетельствовать? Пред Лицом Спасителя - ??? /йишеа - Иешуа. За кого он будет свидетельствовать? За народы, которых будет Судить Господь 0x01 graphic
    0x01 graphic


    Вот что я вам захотел сказать.
    Хотите того вы или не хотите.
    Потому что знать это вы обязаны.
    И вы это уже знаете 0x01 graphic
    0x01 graphic

    _________________
    Невежественными бывают только те, которые решаются такими оставаться (Плато)
    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее (Руссо и Я-Владимир БерШадСкий)
      
       Дока
      
       Дка
       Мастер, всё знает, всё умеет в своей области
       1)дуйак ;
       2)дукдак
      
       1)сделан аккуратно;
       2)был точно выверен, верным до мелочей
      

    1)???

    2)????

    ???

    ????

       Помните -"Фока - на все руки дока"? В иъвритских корнях удвоение означает усиление признака.
       См. также ДОКТОР
      
      
       Доктор, Дохтур
       Докторами называли в Древнем Риме специалистов по рукопашному бою, которые учили гладиаторов уклоняться от опасных выпадов и ударов
        -- ??? ??? /дука търаъ - "Притеснять, насилие + предупреждать об опасности, трубить тревогу" (показывать опасные удары)".
      
       [???] - ???? /яДук - "он будет обдумывать, уточнять"
        -- - ??? ??? /Доктор - "Образ того, кто обдумывает, уточняет"
       / ???? /давка//дука - "точно так, именно" - утверждение
       ??? /дук - арамейское - ???? /дакдак - "тончайший"
       ?? /док - "Оболочка, пелена; НЕБО"
      
       ??"? ??? /дох таар = " 1. Дох (??? ?????? /дин ваХешбон = "Суд и решение, Приговор Суда") + звание, ранг 2. "Описание"
      
       ??"? ??? /дох таар = " 1. Дох (??? ?????? /дин ваХешбон = "Суд и решение, Приговор Суда") + чистый, очищающий, очищаемый "
      
      
       В дальнейшем Докторами стали называть специалистов, которые обучают других. Вот почему в Америке докторов называют "док", а русское "дока" - это мастер в каком-то деле.
      
      
       документ
       Перевод
       документ
       доку?ме?нт начиная с Петра I; см. Смирнов 109. Форма с ударением на конце - через нем. Dokument, другая - через польск. dokument из лат. documentum: doc?re "доказывать".
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       Синонимы:
       абонемент, аквитенс, акт, аллокатура, аппорт, байндер, биндер, бумага, веб-документ, веб-публикация, грамота, деловая бумага, диплом, диспаша, дисчардж, доверенность, документец, документик, жировка, индент, источник, кинодокумент, кинофотодокумент, кинофотофонодокумент, коносамент, корка, корочки, ксива, курсовка, литер, малява, мандат, меморандум, наряд, объективка, оперограмма, оргаграмма, ордер, отчетность, пакт, партдокумент, паспорт, патент, полис, пропуск, протокол, райтс, расписка, ремисса, римесса, санад, свидетельство, сертификат, слип, спецификация, справка, столбцы, счет, табуляграмма, текст, транс, трансферт, требование, трипликат, удостоверение, указивка, устав, фонодокумент, фотодокумент, хартия, чек, шифродокумент
      
       лат. doc?re "доказывать".
       ?? ??? /до цара = "двое + беда, несчастье; соперница, другая жена мужа"
      
      
       ?? ?????? /до кумента = "двойной, двое (составленный двумя) + поднимающий, встающий, начинающий, сбывающийся, осуществляющий"
      
       ?? ?????? / док уМэанта = "небо и + [???] 1.отвечающий, 2.исполняющий просьбу, 3. провозглашающий, 4. свидетельствующий; 5. страдающий 6.притесняющий, мучающий [???] "
      
       [???] ????? ????? /доку Мэанта = " угнетение его, унижение его, притеснение его + [???] 3. провозглашающий, 4. свидетельствующий; 5. страдающий 6.притесняющий, мучающий
      
       ??"?? ????? /дох уМэанта = "предоставлять отчёт, доклад рапорт; Суд и решение его + [???] 1.отвечающий, 2.исполняющий просьбу, 3. провозглашающий, 4. свидетельствующий; 5. страдающий 6.притесняющий, мучающий [???]"
      
       ??? /дивах// дох /// док = "представлял отчёт, докладывал, рапортовал"
      
      
       ???? ????? /дикуй Мэанта // докуй мэанта = "покорение, усмирение, угнетение + [???] 3. провозглашающий, 4. свидетельствующий; 5. страдающий 6.притесняющий, мучающий
      
      
       Долг------ ??? -------см. залог ]

    Фасмер:

      
       Перевод
       долг
       род. п. до?лга, до?лжен, укр. довг, блр. доу?г, ст.-слав. длъгъ ?????, ???????, ???????? (Супр.), болг. дълг(ъ?т), сербохорв. ду?г, словен. do??g, чеш. dluh, слвц. dlh, польск. d?ug, в.-луж. do??h, н.-луж. d?ug. Праслав. *dьlgь родственно гот. dulgs "долг", ирл. dligim "заслуживаю, притязаю", dligid "долг"; см. И. Шмидт, Vok. 2, 22 и сл.; Педерсен, Kelt. Gr. 1, 43; Бернекер 1, 244; Траутман, BSW 55; Торп 210; Мейе - Вайан 77. Заимствование из герм., вопреки Хирту (РВВ 23, 332), ввиду слав. интонации весьма маловероятно; см. Мейе, Dial. ideur. 21. Еще меньше оснований говорить о заимствовании из кельт., вопреки Янко ("Slavia", 9, 348). Сомнительно также по соображениям интонации сближение с до?лгий, т. е. "то, что приходится долго ждать" (Преобр. 1, 188 и сл.; Брюкнер 90) или "продление" (Кипарский 25 и сл.); ср. Стендер-Петерсен, ZfslPh 13, 254.
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       Синонимы:
       брутто-долг, госдолг, должишко, должок, дхарма, задолженность, недоимка, обстрикция, обязанность, обязательство, официя, пассив, повинность, призвание, рестант, скульда, хвост
      
      
      
      
       Родноверы: Слово "Долг" означает:
    Добро Оное Людям Глаголить Сотворяша
      
       На Украине и в Белоруссии - "довг". блр. доу?г Фамилия - Довгань
        -- ???? /дауг - "озабоченный";
        -- ???? /доэг - "волнуешься, беспокоишься". Долг волнует, не отдать долги наши грех.

    Отче наш,

    иже еси на небеси.

    ...и остави нам грехи (долги) наши, яко же и мы оставляем должникам нашим.

       ??? / залаг - "течь, вытекать" из факта выдачи займа.
       ???? / зилуг // залог = "течение, капание" - так как время в древности измеряли в основном по ВОДЯНЫМ часам - "клепсидрам". Ср. русские выражения "денежки капали, денежки-то тю-тю - плакали-с"
       "ростовщики требовали залога".
       При переходе от иврита в арамейский язык звук "з" переходит в звук "д" ---- ??? / далаг // долг - "течение, капание"
       ?? ??? / ду лааг // до лъг = "двое + говорит"
       ?? ?? / да лг // до лг = " это + насмешка, насмехание, высмеивание"
       ?? ?? / даъ лг // до лг = " знай (что это) + насмешка, насмехание, высмеивание" - в банде высмеивают и презирают того, у кого есть карточный долг. Если за должника кто-то платит его долг, то этот должник называется "падла" и становится рабом заплатившего
      
        -- ??? /давах - "представь отчёт, докладывай, рапортуй!" - ср. русское " Давай отчёт" - тафтология;
        -- ?? ??? /до луах // до лох /// до лъхъ = "двое, дважды + доска, плита, таблица, календарь; распиливать на доски". Было принято записывать долг на глиняную табличку дважды. Затем табличку ломали на две части и отдавали должнику и заимодавцу.
        -- [???] - ?'????'олех // д'олъх = "который + ходит, уходит (деньги уходят от заимодавца); указывает на продолжительность действия (который наДолго - ?? ?'????? /наъ д'олхо = "движение + ходит долго его")" - деньги должны не лежать, а ХОДИТЬ!
        -- [???] - ??"???? /до"аллаха = "Суд и (??? ?); (между ) двоими + закон, правило"
        -- ?? ?? ??? /ди аъл гаа//д'ол гъ = "который + вверх, высшему + возносится"
        -- ?? ???? /до лоэг = "двое + говорю, договариваюсь"
        -- ??"?????/до алваа // до элуаг = "Суд и (??? ?); (между ) двоими + ссуда, заём"
        -- ??? ?? /дала ге// - ???? ??? /доле гаа = "черпаю, исчерпываю + возносится, поднимается" - человеческая жизнь даётся человеку в ДОЛГ и человек обязан "отработать" этот долг честным поведением и благомеренной жизнью. За этот ДОЛГ спрашивается на Высшем Суде, знание о котором и является совестью {??? ?? /соф еш = "конец есть"; ?? ?? ?? /саъ ва }
        -- ?? ?? /до лог = "двое + мера жидкости" - было принято выпить спиртное, чтобы скрепить слово и разбить рюмку, чтобы нельзя было вернуть данного слова вернуть долг;
        -- ?? ???? /du hudakh - "вдвоём, двойной + был промыт, вымыт". "Смывать долг кровью".
      
      
       Долга, долгий (длинный)-----------[???]---[???]
       фАСМЕР: долгий
      
       долог, долга, долго, укр. довгий, блр. до?гі, ст.-слав. см. образ ?????? (Супр.), болг. дъл(ъ)г, сербохорв. см. образ, словен. см. образ, ж. см. образ, чеш. dlouhЩ, слвц. dlhЩ, польск. d?ugi, в.-луж. do?hi, н.-луж. диал. d?ugi "длинный, долгий". || Родственно лит. Лlgas, лтш. il?gs "длинный, долгий", др.-инд. d?rghАs, авест. см. образ, др.-перс. darga-, греч. ???????, лат. indulge? "быть снисходительным, иметь склонность", хеттск. daluga- "длинный", др.-инд., сравн. степ. dr??gh?y?n, превосх. dr??ghis?t,as, авест. см. образ "далее", см. образ "длиннее, дольше всего"; см. И. Шмидт, Vok. 2, 22; Krit. 32 и сл.; Бернекер 1, 251 и сл.; М. -- Э. 1, 705; Бецценбергер, GGA, 1896, стр. 954 и сл.; Траутман, Apr. Sprd. 346, 55; Вальде -- Гофм. 1, 694 и сл.; Мейе, BSL 25, 27; Мейе -- Вайан 77. Далее, сюда же относят лат. longus, гот. laggs "длинный" из *dlongos; см. Шпехт 126. Отсюда долгий "леший" -- табуистическое название, потому что, по поверью, он длинный, как деревья; см. Хаверс 113. [В балт. языках наиболее близка слав. слову, вероятно, ятвяжская форма, следы которой обнаруживаются в гидронимах Литвы DЫlgas, Dulg?l?; см. Отрембский, BNF 8, 1957, стр. 280 и сл. -- Т.]
      
        -- ??? ??? /дала гаа - "Черпал + с высоты" - "колодезный журавель". Длинная, долгая верёвка, пропущенная через длинную "штангу", при помощи которой поднимают воду и из колодца, и из реки (далеко от берега);
        -- [???] - ?'????'олех // д'олъх = "который + ходит, уходит (деньги уходят от заимодавца); указывает на продолжительность действия (который наДолго - ?? ?'????? /наъ д'олхо = "движение + ходит долго его")" - деньги должны не лежать, а ХОДИТЬ!
       ??? /далег - "пропусти, перепрыгни" - через длинный скучный и долгий текст. "Долгий ящик" - это идиома от:
       ??? /дилег - "пропускать при чтении". ????? /долеги - "я пропускаю при чтении" - чиновник просто порпускал при чтении именно эти моменты, поэтому вопрос долго не решается - ????? /долго - ""я пропускаю при чтении его""
        --
      
       Должен
        -- ???? ??? /доле шана - "черпаю + учение, повторение" - т.е. каждый должен повторять и учиться: "Учиться, Учиться и Учиться" (В.И. Ленин)
       ???? ?? /доле шен - "Черпаю + зуб" - почтительный Сын должен черпать для Отца еду и быть его зубами: "Ну, погоди, дедулюшка, вот выпадут у тебя ЗУБЫ, я тебе жевать не буду" ("Нахалёнок" М. Шолохова)
      
       доллар
       ?? ?? ??? /д' аълл ара // д' олл аръ = "которым Всевышний + склеивает, соединяет"
      
       ?? ?? ??? /д' аълл ара // д' олл аръ = "которым Всевышний + срывал плоды"
      
      
       А теперь берем доллар: на лицевой стороне его - отец-основатель государства, а на обратной стороне начинается самое интересное: видите два круга по сторонам банкноты? Это - аверс и реверс Государственной печати США. В левом кружке мы видим незавершенную пирамиду с 13 ступенями. Незвершенность символизирует то, что народ еще не окончательно завершил освоение Запада и поколениям грядущим предстоит продолжить прорыв. Над пирамидой в треугольнике мы видим всевидящий глаз Гора, древний символ божественного начала. Франклин считал, что человек ничего не может в одиночку, но все вместе, под божьим промыслом, мы способны завершить нашу пирамиду - символ крепости и вечности.

    Посему в центре купюры и пишется "В Бога мы верим!". Над пирамидой мы читаем: ANNUIT COECEPTIS, что с латыни переведем как "божье благословение нашим начинаниям", а под пирамидой находим слоган NOVUS ORDO SECLORUM, что переводится как "начало нового порядка". Восходит это выражение еще к вергилиевскому 1 века до нашей эры 4-му Эклогу "Magnus ab integro seclorum ordo", что дословно я бы перевела как "благо к объединению для нового порядка". Под слоганом мы видим алфабетическую дату VDCCLXXVI - год 1776, год установления новой эры новой нации в Северной Америке.

    А вот правый кружок - уже теплее и теплее к Хаиму Соломону. Этот символ вы найдете на заднике Овального кабинета Президента страны, на каждом американской военном кладбище, на стеллах и монументах, посвященным героическому прошлому и военным победам страны. Этот аверс - слегка измененная личная печать Президента и Государственная печать США. Когда бы ни выступали публично президенты, всегда на заднике вы можете увидеть это изображение.

    Орлан был избран символом победы по двум причинам: орлан не боится штормов, он достаточно умен, чтобы реять над ними, а во вторых - он не имеет короны. Это символизировало окончательное освобождение страны от английской короны. И обратите внимание, что щит на гербе как бы завис и не имеет поддерживающих элементов - чем не вызов королевству: мы не нуждаемся в вашей спесивой поддержке и можем выстоять одни. Мы сформировались как одна нация из независимых ни от кого одиночек. Об этом еще раз, но уже без намека, говорит надпись на лентах у головы орлана: E PLURIBUS UNUM - из множества - один (вот как раз то, о чем я уже писала в статье о privacy!).

    И тут уже горячо: над орланом мы видим 13 звезд по количеству первоначальных 13 штатов США, в ореоле отлетающих в стороны облачков отчуждения и разобщенности: снова читаем символ - мы вместе все как один! Посмотрите на лапы орлана - в правой стрелы, в левой - оливковая ветвь. Голова орлана повернута в сторону мирной оливковой ветви, но во время войны - в сторону грозных стрел. Символика эта читается как стремление к миру и готовность к воинскому подвигу в вооруженной борьбе за мир. (Помните, я уже писала как в Овальном кабинете Белого дома меняют ковер с "левого" на "правого" орлана когда страна находится в состоянии войны).
       Внимательно посмотрите на 13 звезд в круге над головой орлана: это - шестиконечные звезды Давида, расположенные также в виде шестиконечной звезды. Лично по приказу Джоржа Вашингтона был принят этот символ в честь увековечивания памяти еврейского иммигранта Хаима Соломона, помогшего США обрести независимость. Хаим не дожил до президентства Вашингтона всего 4 года - умер (всего в 45 лет!) он в глубокой нищете и от нищеты, оставив двух маленьких детей молодой вдове. Он никогда не соглашался на погашение правительством его денежной помощи стране. Его судьбу повторил казначей Роберт Моррис - через 13 лет после смерти Хаима он скончался без единого цента.

    Когда-то Джорж Вашингтон спросил Хаима, что тот хочет за свою помощь стране. И Хаим ответил, что лично для себя он не хотел бы ничего, но обязательно хотел бы чего-то, чтобы могло служить американскому народу. Наградой за служение и бескорыстие Хаиму Соломону стал аверс Государственной печати США и наша однодолларовая купюра. Вот такая история у этой истории.

    Цифра 13 на долларе - сколько об этом суеверий...
    И есть отчего: 13 штатов, 13 отцов-основателей, подписавших Декларацию Независимости, 13 полос на флаге, 13 ступеней пирамиды, 13 букв в каждом инскрипте (Annuit Coeptis и E Pluribus Unum), 13 звезд Давида, 13 полос на щите, 13 листьев на оливковой ветви, 13 ягод оливок и 13 стрел. Но вот что интересно: при всех страхах и суевериях, дай человеку доллар - и не откажется! Такая у него притягательная сила.
       http://publication.dvorec.ru/page.php?AIM=&s_IS=12564&AIP=15

    (англ. dollar, от {якобы} нем. Taler - талер)

        -- ??? ??? /тала ари = "Ягнёнок, Овен + Скреплять". В древности скот - быки, овцы были валютой, позднее валютой были драгоценные шкуры животных, меха - сорок сороков - от ???? /саруг - "плетение, связка" 40 беличьих шкурок
      
       Традиционная история доллара (http://www.zeka.ru/inflation/facts/dollar_history/ )
      
       Название американской валюты имеет ту же этимологию, что и русское слово "ефимок". И то и другое - искаженные названия иоахимсталера, серебряной монеты, чеканившейся начиная с 1518 года в городе Иоахимсталь на северо-западе Богемии (ныне Яхимов в Чехии), где было открыто крупное месторождение серебра. Иоахимсталер доминировал в международной торговле и был, вероятно, первой мировой валютой.
      
       В Испании он назывался далеро, в Южных Нидерландах - дальдре, в Голландии и нижнегерманских землях - дальдер, в скандинавских странах - далер, в Англии же - именно доллар.
       В североамериканских колониях единой валюты не было. Наибольшее распространение в Новом Свете получил испаноамериканский песо. В англоязычном мире монету окрестили "испанским долларом" или "долларом с колоннами" (pillar dollar), поскольку на ней были изображены Геркулесовы столпы. В 1645 году Вирджиния первой из колоний приняла испанский доллар в качестве денежного стандарта; за ней вскоре последовали и другие. Испанский доллар и сменивший его мексиканский находились в обращении вплоть до 1857 года не только в США, но и в Канаде, Британском Гондурасе, на Гавайях, в Малайе, Гонконге и некоторых других странах.
       В 1775 году Континентальный Конгресс североамериканских колоний принял решение о выпуске своих бумажных денег, курс которых был привязан к испанскому доллару. В 1785 году Конгресс США постановил начать чеканку собственной звонкой монеты...
       Слово "доллар" - это {якобы} искаженное "талер", название средневековой монеты, впервые появившейся в Германии в 1519 году. В разных странах это слово искажали {!!} по разному - так, из thaler в daler, dalar, daaler и talero. В 1873 году талер был окончательно выведен из обращения в Германии, ему на смену пришла известная всем марка
       -------------------------------------------------------------------------------------------------
       В Скандинавии местные ДАЛЕРЫ по моему происходят от талеров Германии.
       На первый взгляд странно, что в германских странах существовали названия ДальДре, дальдер, хотя прекрасно существовал и Талер. Вряд ли население специально ломали чёткое название "талер".
       По моему мнению слово "Доллар" имеет только косвенную связь с "Талером". Деньги ДальДре, дальдер появились в первую очередь в странах, куда уезжали бедняки с целью обогатиться (американские колонии) или где с бедняков драли громадные налоги (Фландрия, оставшаяся под управлением Испании и Габсбургов). Именно там и зафиксировано название "Дальдре, дальдеры, Даллары".
       ?? ???/Даль ари - "Бедных объединим". Очень похоже, что эти деньги были названием сумм, вносимым относительно бедными людьми в капитал только появившихся тогда компаний по торговле с колониями - "Ост-Индскими" голландской и английской, "Вест-Индской". В 18 веке долларом называли мелкую разменную монету американских колонистов.
        --
        -- ?? ???? /даль дарух - "Бедные + готовые к действиям (потенциальная энергия)"
       ?? ??? /даль дараш - "У бедных требуемый" - это может быть связано с налогом на землю "Талья", из-за которого и началась Великая Французская революция 1789 г. (см. Талер) - вот вам и разгадка фландрских "ДАЛЬДРЕ"
       Долото---------------------------------- ?????, ????
       ???? /длато = "дверь его"
       ?? /дал - "дверь, отверстие". Долото - инструмент для пробивания в стенах отверстий, "дверей".
       Как же пробить стену непонимания, отчуждения? Может быть Он ("??? ") сейчас и пробивает эту стенку?
       Иногда Я думаю: а может, занимаясь иврито-русскими этимологическими соответствиями (археолингвистикой и архисторией), Я ошибась?
       Что касается меня лично, то Я не чувствую себя каким-то уж выдающимся исследователем.
       Я - долото Его, коим Он пробивает отверстия в стене непонимания.
       Я - дверь Его, через которую знания Его входят в уши и в души узнающих Его.
      
       Я - ДОЛОТО, который держит в руке Высший Мастер.
       А долото рассуждать не может, оно должно подчиняться ударам и самому наносить их, высекая какую-то скульптуру, форму которой держит в Плане Сам ?? /Шем !
      
      
       ?"? = ?? ?????? ?????? /дал = ди лахкима бирмиза = "умный поймёт с полуслова", ведь ДАЛ Г-сподь Тебе ума начать.
       ?"? ??? /дал ато = "умный поймёт с полуслова, [но] медленно, тихо, понемногу Его", что
       ?"? ??? /дал это = "умный поймёт с полуслова, + [что] ты Лопата, Заступ Его"
       ?"? ??? (???) /дал ата (ато) = "умный поймёт с полуслова, [что ] приходит медленно, тихо, понемногу Его" [Знание]
      
      
      
       ДОЛОТО, подчиняющееся руке МАСТЕРА, не может ошибаться.
       "Завершить начатое - не твоя забота, но и не волен ты уклониться"(Этот афоризм принадлежит равви Тарфону и приводится в Мишна).
      
       А Я - (словарь РИЭСС), - наверное, и есть то самое "долото"
      
       Долото по -испански - "Clavo" - от ??? ??? /клей боу//кле во - "инструмент + входит"
      
       Доля------ ???/???

    Доля (по Фасмеру)

    укр. доля, польск. dola. Сюда же одолеть, и т. д. || Родственно лит. daliЮ, dalЛs "часть, доля", лтш. da?a, dalis, др.-прусск. dellieis и т. д., повел. "дели", др.-инд. dalam "кусок, часть, половина", dАlati "трескается, разрывается", лат. dol?re "обтесывать, обрабатывать", ср.-нж.-н. tol, tolle "ветка, дюйм", ср.-в.-н. zol м., zolle ж. "колода, кляп, дюйм" (из см. образ); см. Лиден, Stud. 80 и сл.; Бернекер 1, 209 и сл.; Траутман, BSW 44; Apr. Sprd. 319 и сл.; GGA, 1911, 249; Буга, РФВ 70, 104; М. -- Э. 1, 435; Вальде -- Гофм. 1, 364. Изменение знач. "часть" > "доля, судьба", ср. греч. ?????? : ?????, : оск. aeteis, род. п. ед. ч. "partis

       ????/дола - "черпаю; вычерпываю, исчерпываю (-ешь, -ет)".
       МОЙРЫ (??????, мойра, букв. "часть", "доля"{???? /дола - "черпаю, исчерпываю"},- ), в греческой мифологии богини судьбы.
       Согласитесь, что объяснение ДОЛИ - судьбы, как "воды жизни", которую мы черпаем из отмеренного нам объема, выгодно отличается от фасмеровского варианта, который, скорее, показывает нам ареал распространения понятий иврита.
       Дело его, моё, её, его дело - доля её, моя, его
       /?? ?? /ди ло = "которое ему; то что ему" - "его дело"} - укр. "дiло"
       ???? /дила = "её" (арамейск.)
       ???? /дили = "моё" (арамейск.)
       ????? /диле = "его" (арамейск.)
      
       ??? /дале// далее ( арамейск.)- ивритск. [???] - ???? /дола - "черпаю, исчерпываю"
       Арамейск. "???/дле // для/// дъля = "1. грузить, нагружать; нести груз, нести бремя; заряжать; 2. предъявлять иск на (страшном, страстном) суде "
      
       Доля, дуля (кукиш, шиш)
       Словарь М. Фасмера
        
       укр. до?ля, польск. dola. Сюда же одоле?ть, ст.-слав.
       одол?ти и т. д.
       Родственно лит. daliЮ, dalЛs "часть, доля", лтш. dal?a, dalis,
       др.-прусск. dellieis и т. д., повел. "дели", др.-инд. dalam
       "кусок, часть, половина", dАlati "трескается,
       разрывается", лат. dol?re "обтесывать, обрабатывать",
       ср.-нж.-н. tol, tolle "ветка, дюйм", ср.-в.-н. zol м., zolle ж.
       "колода, кляп, дюйм" (из *dl?no-); см. Лиден, Stud. 80 и сл.;
       Бернекер 1, 209 и сл.; Траутман, BSW 44; Apr. Sprd. 319 и сл.; GGA,
       1911, 249; Буга, РФВ 70, 104; М. - Э. 1, 435; Вальде - Гофм. 1,
       364. Изменение знач. "часть" > "доля, судьба", ср. греч.
       ????? : ?????, греч. ???? : оск. aeteis, род. п. ед. ч.
       "partis"; см. Шрадер - Неринг 2, 291 и сл.
      
       [???] - ???? /дола - "черпаю, исчерпываю" - черпали вино ("кровь жизни") и каждый получал свою долю от жизни. Существовало поверье, что боги каждому отмеряют его долю жизни, которая в овеществлённой форме представлялась в виде крови. Человек, теряя кровь, терял и жизнь. "Дам тебе твою долю". "Дам"\?? - "кровь". ??? /адам - "человек". ???? /адама - "красная, как кровь, земля Африки и Палестины". Кровь земли - вино. Вино черпают.
      
        
       АЛИЯ ???????? лучшая часть.
       ?"???????? 'алия - " которая лучшая часть; которая наверх (????) к Богу (??????)" - Богу отдавали лучшую часть туши - нутряное сало - "тук" {??? /тох - "внутри"}. Богу отдавали и первенца (миф об Аврааме и Исааке)
        
       АЛАЛ ????? делать, работать.
       ?"???? /д'аълала // долла = "которая (от) дела, (от ) работы" ---- ?"??? ??? /д'аълал ара // д'oлл аръ = "который (от) дела, (от ) работы + собирать, нарвать (о фруктах)"
      
       ???/дулал - "был разбавлен, был прополот" "прополоть огород, поле и получить за это ничтожно мало или же ничего" - отсюда "Дуля" - "шиш" - ??? /шэ еш - "То что есть" ------ /??/дал - "бедный, нищий"
      
       ???/дулал - "был разбавлен, был прополот" - исчерпан, кончился, исчез из списка живых, - ?"? /дал - "умный поймёт с полуслова" - ?? ?????? ?????? /ди лехакима бирмиза
      
       - дала дулю - дуля - символическое изображение коитуса.
       http://www.wise-travel.ru/news/7779145.html
      
      
       ?"??? /д'оль = "который младенец, ребёнок" -
      
      
      
       ??? /дала - "локон". Локоны давали в медальоне. Когда носят локон другого человека, хотят разделить его (её) долю-судьбу, вместе с ним черпать долю жизни.
      
       Дом-----\???\???\
      
       (http://www.erlib.com/Лев_Гумилев/История_народа_хунну/7/ ):
       Форма общежития в виде большой семьи, управляемой патриархом, сохранялась до XIX в. у южных славян (задруга ---- ?? ???? /зэ друга (арамейск. ) = "Это ступенька, это чин - "daruga""/ т.е. в доме каждый находился на своей ступеньке в иерархии, но во внешнем мире каждый стоял "за друга" - друг за дружку - не важно, какие, плохие или хорошие отношения у них складывались в доме, в семье). Управлял ею домачин, который "отнюдь не обязательно должен быть старейшим"[236].
       ------------------------------------------------------------------------------------
       Слово "Домачин" ------- от ?? ???? /дом а-циен = "Смирно, молчи! + отличать".
      
        -- Слово "ДОМ" идёт от понятий ?? /дам// дом - "кровь", "???? /доме" - "быть похожим, походить" = "единокровники, одна кровь"
        -- Словом "Дом" называли род, кровних родственников - Дом Давида, дом Романовых. Но и строения строились по образцу и были похожи друг на друга, поэтому строения назывались ДОМАМИ.
      
       ======================================
       В римской патриархальной семье понятие familia означало, что все родственники в Доме - единокровники, и все они, в том числе и рабы, и имущество принадлежат одному человеку - патриарху. Рабыни были наложницами патриция, патриарха. Сходной формой была семейная община иврейских патриархов, например Авраама, описанная в книге "Бытие".
      
        -- ????/доме - "похож". ???? /доме - "похож, походит".
       Бог сотворил Еву (Хаву) для того, чтобы она была помощницей Человеку - аАдаму:
       ??? /рэа = "Ближняя, подруга". РЕЯ ('????) - отождествлялась с фригийской Великой матерью богов и получила имя Рэи-Кибелы (http://www.edik.ru/myth/art_myth/art_18040.html )
      
        -- ??? /раа = "смотрит она" (смотрящая за домом - ??? ?? /дэа эм = "имеющая мнение, понятие, знание, рассудок; влияние + мать, община". В древности при матриархате род жил под одним длинным домом под управлением Матери дома - ?? /Эм. Так и называется буква, с которой начинается слово "Мать". В иврите буква ? называется "Мэм" ----- ??? /мъэм = "материнский, как мать", так как буква ? является, наряду с ? и ? , материнской буквой алефбета и потому, что изображает живот беременной, которая будет матерью.
        -- Слово "дым" однозначно слову "дом", так как дом без очага не бывает (англ. Home - от ивр. ??? /хом - "тёплый")
        -- ?? /дом = "молчи, смирно (подчиняйся)" - в хорошем доме царит дисципліна, где все подчиняются ДОМачину. Хозяин, муж - ??? /баъл. Хозяйка - ???? /баълат.
        -- Все дома в общине были похожи один на другой. Никто в общине не мог сделать себе отличный от других дом. У скандинавов вообще жили в одном "длинном доме" (который отапливался от общей печи при помощи лавок-канов). У ессев из Кумрана - тот же принцип. Если у человека две или три, или четыре (максимум) жены, то по законам шариата у каждой должен быть отдельный дом и они не должны выделяться - это древний принцип не ислама, а древнего патриархального общества с общинными племенными обычаями.
        -- ??? /дэме = "макет" похож на натуральный ДОМ
        -- ??? /аДом - "земля". ДОМ стоит на земле. Человек живёт в ДОМЕ, а "из земли ты взят и в землю уйдёшь"
       Планета Земля -наш ДОМ!
        -- ????? /думия - "молчание, тишина". Думать думы лучше в тишине, в своїм убежище, в доме.
        -- ???? /думам//домм - "молча". Человек ищет в доме покоя, тишины, чтобы никто не татаротил и не мешал думы думать. "Думать думу" - вспоминать, что нет ничего вечного на свете и "всё проходит", "memento more" - ("помни о смерти").
        -- ???? /думам//домм - "молча". Дом молчания - тюрьма, где сидят и думают о своих грехах. Заключая в тюрьму, говорят - "посиди и подумай!"
        -- Гроб у славян назывался домовина. ???? /дума = "могила", "дом" - ???? ??? ??? /доме овэ инэ = "Могила, дом + Сущий (бог), сей час + вот" - дольмен - хата для покойника.
        -- ???/дама - "был похожим, походил на... 2. воображал, фантазировал"; /Дима - "сравнивал, намеревался, предполагал" - Архитектор; /Дума - "был мнимым, воображаемым"
      
      
       Домовина - погребальный домик
       В древности (а сегодня у парсов) был обычай умерших не зарывать в землю, чтобы не осквернять её, где их тела ели ???? /тэла - "червь", а выставлять на особых помостах с крышей - домовинах (?? ????? // дом овинэ - "Кровь сущего вот" - это прообраз сказочной избушки бабы Яги - ??? ??? /бава Ягу // баба Ягу = "Ворота Яхве" ). В эти домовины налетали птицы сороки (???? /саруах - "1. вонючий, грешник 2. лежачий, растянувшийся, волочащийся, отвислый") и возносили "кровь" лежащего грешника и его плоть на небо. Оставшиеся кости тщательно собирали и складывали в горшок-оссуарий (ossa - кость -лат.). В бронзовом веке большинство захоронений на территории России было именно такими. Позднее покойника сжигали, а кости также собирали в оссуарий и ставили "на столпе на путехъ", т.е. выставляли на вершине кургана на пути на небо. По библии (Иезикииль 37:1 - пророчество о Святой земле) после когда-нибудь кости умерших оденутся плотию и умершие восстанут к новой жизни. А в начале этого процесса были священные птицы - сороки.
      
      
       Конечно, это может быть совпадением, но это такое "совпадение", которое наводит на соединение с... Высшими силами и мыслями! Ибо крупнейшая в Израиле больница называется... "Сорока" (от города основателя больницы - Сороки, что в Молдавии).
      
      
       Домино - см. Пика
      
      
       Дон
      
       Дн
       распространённое в испаноязчных странах обращение к знатному мужчине
       Адон
       Господин;
       Имя Господа - Адонай

    ????

    ???

      
       Но корень ??? /дон-дун или ???/дин означает "Судия". {??? ?? /сод Йа - "Тайна, секрет, Совет Бога"}- Высший Судия - это Г-дь Б-г . Кроме того, по представлениям Шумеров - израильтян существует Суд богов, выраженные в Торе словом ?????/Элогим, традиционно переводимое словом "Бог" или "Всесильный"- "Сила божья", но написанное на иврите во множественном числе - "боги". А это значит, что эти "боги" - не более как различные проявления в природе Единого и не делимого Бога, который Был, Существует и Будет существовать, выражаемого в формуле ????? ??? /Элогим эхад - "Один Дин) Бог Всесильный"
      
       Слово "рах дон" - "мягкий путь", обозначает купца, идущему в дальний путь. Получается, что "ДОН" - это "ПУТЬ". По японски, китайски и монгольски "ДО" - путь .
       Значит река ДОН - это ПУТЬ!
      
       ??? ?? /до наъ = "знает его + движение, езда"
      
       Дон = ДУ, ДА ?????, ??? познание + ОНИ ???? корабль; познанный кораблями, т.е. судоходная река, обеспечивающая своими характеристиками спокойное судовождение - судоходен; Дон течет на протяжении 1870 км, в настоящее время судоходен на 1355 км, имеет тихое течение (малый уклон русла), откуда в позднее время сложилось понятие "Тихий Дон".
      
       Река Днепр - Дан апр - ??? ????/дон упрах - "Путь расширенный" - "Широкий путь". И действительно, Днепр - очень широкая река. Слово ???/дон - это и "река" по-осетински (по-алански)
       ?"??? /дъОн = "который сильный"
      
      
       , и Суд божий- Широкие реки были под Судом божьим, они принадлежали только Богу и поэтому пошлины можно было не платить. Получается, что в древности "путь" и "река" - синонимы.
      
       Река Днепр не была "мягким путём", так как на пути корабля, вошедшего в Днепр со стороны Чёрного моря, находились грозные Днепровские пороги. Поэтому Днепр назывался, в отличие от реки Дона - (который именно "мягкий" путь, без порогов!), - ?? ?????/дан ипро = Ъ."Бог буйствующий". Поэтому основной торговый путь с севера шел по Днепру только до Киева, а затем по сухопутной дороге через Полтаву и Харьков - к Дону, а затем вниз по Дону (Танаису - от ??? ???? /тана йасэ//тана иса - "Движение он сделает") на Керчь и далее - на Царьград по Рускому морю (морю Быка - ??? /шор).
       Дон
       Корень "???, ???, ?? /дон, дин, дан"
       Означает "суд" Бога, или просто заменяют понятие Бога.
       Таковы большие могучие реки - ДУНай, Двина/Dvna / Дуна. Поэтому "суд Бога" - это река. Понятие, когда пловец в лодчонке отдаётся на суд Бога, довольно распространено у европейских народов.
      
       Дон в Испании - местный судья, господин округи, находящийся внутри общины, её стержень - "тихи дон" - "АльКальд" - ?? ?? (??) ?? /аль коль да // аль каль дъ = "высший + для всех (голос) + это". В арабском языке приставка "аль" - определённый артикль. Аль ---- ?? /Эль - "Бог, сила божья"; "частица, означающая запрет"
      
      
       . О НАЗВАНИЯХ РЕК: ДОН, ДУНАЙ, ДНЕПР, ДНЕСТР
       По поводу названия Волги, то есть ВЛАГА, которое давалось МНОГИМ РЕКАМ, мы уже высказались выше. Еще более интересно название ДОН.
       Сегодня оно обычно связывается лишь с одной рекой - современным ДОНОМ в России. ДОНОМ называли также современную МОСКВА-реку. Более того, оказывается, что слово ДОН означало, -- и во многих языках означает до сих пор, -- просто <<РЕКА>>.
       И это хорошо известно многим лингвистам. Этимологический Словарь М. Фасмера [22], с. 553, сообщает, что слова
       ДОН и ДУНАЙ во-первых означают одно и то же, а во-вторых, во многих древних языках означают попросту <<РЕКА>>, причем не только в славянских, но и
       в турецком: ДОН = ТАН = Большая Река,
       в древнеиндийском: ДАНУ = Сочащаяся Жидкость,
       в древнем авестийском: ДАНУ = Река,
       в осетинском: ДОН = Река.
       А что касается СЛАВЯНСКИХ языков, то, - как сообщает Фасмер, - до сих пор в русских наречиях существует слово ДУНАЙ, означающее РУЧЕЙ (олонецк.), в польском ДУНАЙ означает <<глубокая РЕКА с высокими берегами>>, а в латышском ДУНАВАС означает <<речушка, родник>> [22], с. 553.
       Да и вообще, речки с названием ДУНАЕЦ, -- то есть тот же Дунай или ДОН, -- еще в XIX веке покрывали почти всю территорию России. Так назывались, а может быть и сейчас называются, реки в следующих губерниях России:
       Курской,
       Смоленской,
       Рязанской,
       Костромской,
       Могилевской,
       Вятской,
       Томской,
       Черниговской,
       Витебской, и т. д.
       Дунае в Литве,
       Дунаец в Польше [22], с. 553.
       Итак, ДОН = <<РЕКА>>.
       Таким образом, когда какой-то летописец произносил слово ДОН, то часто он мог иметь в виду просто <<РЕКА>>.
       А следовательно, ДОНОМ ДОЛЖНЫ БЫЛИ НАЗЫВАТЬСЯ МНОГИЕ РЕКИ.
       Дон - северный Иордан
       ?? ??? ?? / и ор дан = "нет + света + суд (божий)" - древние заметили, что на севере зимой светлоая часть суток уменьшается.
       По-видимому, считалось, что верховья рек Дон, Волги находились в землях, где нет света зимой, когда суд божий проявляется больше всего.
       На севере от Чёрного (мрачного) моря (моря мрака) жили племена мудрых гипербореев - савиров - ??? / север - мудрец.
       Река Дон в античное время назыалась "ТАНАис":
       ??? ?? /тана еш // тана ис = "запуск движения, запуск плавания, начало плавания вверх + есть"
       ????? /танаиса = "запуск движения + побуждать [???]".
       Река ТАНАис к северу от устья раздваивается на собственно Дон и на Северский Донец:
       ?? ?? /до наъ // донъ = "двойной + движение"
       Более того, производными от слова ДОН являются также названия крупнейших рек Европы: ДНЕПР и ДНЕСТР. О реке ДУНАЙ и говорить нечего. Это просто чуть иная форма слова ДОН. Обо всем этом ПРЯМО ГОВОРИТ все тот же Этимологический Словарь М. Фасмера
       [22], с. 518.
       Сергей Кулибаба пишет:
       Дон = ДУ, ДА ?????, ??? познание + ОНИ ???? корабль; познанный кораблями, т.е. судоходная река, обеспечивающая своими характеристиками спокойное судовождение - судоходен; Дон течет на протяжении 1870 км, в настоящее время судоходен на 1355 км, имеет тихое течение (малый уклон русла), откуда в позднее время сложилось понятие "Тихий Дон".
       Днепр = ДА знание + ОНИ корабль + ПАР ???? бык; быками называют пороги на реках - рога торчат; или ПАРА ?????? ветвиться, за Киевом крупные притоки в западном и восточном направлениях; имя - судоходен, с порогами (имеющий другие направления).
       Днестр = ДА знание + ОНИ корабль + САТАР ????? перепутывать; графика русла - многочисленные крупные петли, движение на 180 град. в обратном направлении; судоходен, русло запутано. Древнее имя - Тирас = ТИРА ????? небольшой поселок, замок, огороженное место + АСА ?????? создавать, делать; имеется в виду хорошо известная греческая колония Тира, которая находилась в устье р. Днестр (г. Тир был в Финикии).
       Дунай, ДУ, множ. от ДА знание, познание + ОНИ корабль + И ?? остров; имя - судоходен (имеет несколько судоходных русел), острова; 100 постоянных и 30 временных островов. Древнее имя Дуная - Истер = И - остров + САТАР ???? перепутывать; самая большая река Европы, меняет направления движения с З на В, Ю, В, Ю, В, С, В, другие европейские реки текут с С на Ю и с Ю на С.
        
       Есть ещё один важный аспект, о котором мы должны помнить - религия, освящение территории, введение её в культ Бога Яхве; три реки, в Шотландии, Англии и на Украине носят имя "Дон", имя связывают с осетинским языком (иранским?) - вода, если для территории Украины имя с натяжкой приемлемо, то связать "иранское" происхождение имени с Шотландией и Англией - невозможно. В древности река Дон носила имя Танаис, имя "Дон" вероятно, появилось в более позднее время и связано с тюрками (хазарами, болгарами) и еврейской Русью, которые с VII по XII века осуществляли контроль над этой территорий. Следовательно, мы можем связать имена Англии, Шотландии и Украины только через Библию: "И пошел Каин от лица Господня; и поселился в земле Нод, на восток от Едема" (Быт. 4:16); Дон (шотланд. и англ.) на восточном побережье страны, Дон (русский) в то время восточная граница познанного мира. Ивритский термин НОД ???? странствовать, скитаться - был прочитан наоборот; НАУАД ?????? кочевник, бедуин; НАДАД ?????странствовать, скитаться; часть выражения НЕДИДАТ ХА-АМИМ - переселение народов. Таким образом, имя дает нам точное понятие о процессах колонизации в раннем средневековье происходящих в бассейне Дона и в Англии - территория переселения народов; через регион Дона прошли десятки народов: гунны, авары, болгары, венгры, печенеги и т.д., в Англии - англосаксы и юты.
        
      
       Возвращаясь к Волге, нельзя не отметить, что в венгерских хрониках, например, она называется ИТИЛЬ-ДОН = Ethul id est Don,
       то есть <<Итиль-РЕКА>>

    Географические названия в России и в Великобритании - реки Дон (в России, Шотландии), окончание названия LonDon, который в Римское время назывался LonDin.

    Река Дон в Шотландии сливаясь с Ди впадают в море у Абердина.
    Вообще по-осетински (осетины - потомки алан) дон -вода, река.

       Реки с корнем "DN" - ДуНай, ДНестр (Данастр), ДаНапр, ДоН (Танаис), все реки в Осетии-Алании заканчиваются на -don (Ардон)
      
       По- испански - Господь, господин.
       ??? /дун - "обсуди, Суди!" Суди, Господь, суди, Бог!
       ???? /дуну - "Обсудим!".
       Ещё одно имя Бога, богов, входящих в Совет богов, Божественных Сил.
       Ареопаг 12 богов Эллады:
        -- Зевс - ??? /зуз//Зевз - "Двигай, Двигатель"
        -- Гера (???? /хора -"Родительница"
        -- Паллада Афина {???? ??? /палела даа - "Молтвы дух (Летящая) ???? /Атена -= "Движение, Двигательница-Змея"},
        -- Царь Посейдон {???? ???? /Пошэ адон - "Господин сопротивления-греха", Царь-Господин неподчиняющегося никому моря - ???? /море - "неподчинение"}
        -- Гермес ???? /АРМе - "Лукавый, хитрый, умный",
        -- Гефест -// ???Хапеш - "Искал, разыскивал, обследовал". Гефест - исследователь, мастер
        -- Арей - ???? /ариц - Жестокий бог войны и ??? /Арес - Разрухи,
        -- Феб - Аполлон - ???? /фапа - всюду "проникающий" бог солнца, бог убийца - ??????? /апалелион и Солнце,
        -- Артемида - ???? ??? /аРтъш мида - "Та, которая терзает, рвёт на части + Мера, размер, основа; качество, свойство". - богиня мщения и Луна,
        -- Мать Артемиды и Аполлона Лето - ???? /леЭто - "Ко времени его" - богиня Времени;
        -- стремительный Ксанф - ??? ?? /шана пе - "Речью своей всё изменяющий";
        -- и с улыбкой прелестной Киприда - ???? ????? /Афра дита - "Рождающая знание".
      
       В Египте - Великая Эннеада - боги, под предводительством Ра возглавлявшие Загробное Судилище, и Малая Эннеада - боги городов и номов. В Великую Эннеаду, помимо 1) Ра, входили 2) Шу, 3)Тефнут,4) Геб, 5)Нут, 6)Нефтида, 7)Исида, 8)Хор, 9)Хатхор, 10)Ху (Воля) и 11)Сиа (Разум). Головы всех судей украшало перо Истины - перо 12) Маат {?? /мет - "умер"} - "Истина" .
      
       Итак, почему же реки называются "Дон" - "Господь". Во-первых, многие реки были естественными границами между общинами, племенами, государствами. Т.е. сам Господь- ???? /адон - проложил границы земель и людям спорить с ними нечего.
       Во-вторых, большие реки были естественными торговыми путями, плывя по которым не нужно было платить пошлины, так как этот "Мягкий путь" ("Рах-Дон") принадлежал только Господу. Однако и купец мог рассчитывать только на свои силы при обороне своего шитика. Особенно это касалось Дуная, Дона и обеих Двин. А вот на Волге пошлину платитьприходилось, так как козары перегородили Волгу наплавным мостом между правым берегом и островом козар (остров между Волгой и Ахтубой) и взимали здесь пошлину. Пошлина взималась и при переправах (Орша и Варшава) и при перегрузке товаров с телег на шитики (Москва).
       Дон-Кихот
       ??? /дун//дон - "Судил, судит". В Испании и в Италии Доны - это судьи в селениях, в поместьях. На начальной стадии образования израильского государства была Эпоха судей, где власть осуществляли судьи.
       Кихот
       ??? ??? /ки хотъ = "выблёвывать, отвергать + грех".
       Дон-Кихот отвергал грех и боролся с ним. Но так, как грех также непобедим, как и ветряные мельницы, Дон-Кихот остаётся символом беззаветного "донкихотства".
      
      
       Допрос - см. Вопрос
      
       Dormire (фр. - дремать, дрёма, спать
       ??????? /дормита - на арамейском языке "сон, дремота"
       ??? /дор - "проживать". Когда мы спим, мы проживаем в другой жизни. ?? /дар - жил, проживал. Наша жизнь есть Дар Б-га.
      
       ???? /эМир - "натуральный обмен" [???]//мор - во время сна, когда уМоришься, ты спишь {??? /сапа - "губил"} и происходит обмен информацией с потусторонним миром.
      
       ???? /мира - "учением"
       ???? /мира - "устрашением". Сон и учит, и устрашает.
       ??? /дур - "круг". Круг жизни, круг мучений (буддистск.). "Дурной сон."
       ??? /адар - "прославление". Door - "дверь"(англ.). ???? /двир - "Святая святых в Храме".
      
      
       Дорога
      
       Перевод
       дорога
       I доро?га I., укр. доро?га, блр. даро?га, сербск.-цслав. драга "долина", сербохорв. дра?га, словен. dra?ga "овраг, лощина", др.-чеш. dra?ha "дорога", польск. droga "дорога", в.-луж. dro?ha "след, дорога, улица", н.-луж. droga "улица". Из и.-е. *dorgh-; связано с де?ргать (Бернекер 1, 212; Мейе, Et. 253; Торбье?рнссон 2, 21; Погодин, РФВ 35, 143; Брюкнер 97, КZ 48, 216) и означает "продранное в лесу пространство"; см. Забелин у Горяева, ЭС 95. Ср. также русск.-цслав. подрагъ "край". Менее вероятно родство со шв. dra?g "длинная, узкая впадина в почве, низина, долина", др.-исл. draga "тянуть" (Перссон 492; Траутман, BSW 45; Торп 210 и сл). •• [См. еще Мошинский, Zasia?g, стр. 159. - Т.] II II. "татаро-монг. чиновник", в грам. XIII - XIV вв. (Срезн.), также дорага, Котов (около 1625 г.). Из монг. daruga, калм. dar?? "старейшина племени или отряда, атаман, начальник округа"; см. даруга. III доро?га доро?жка "снаряд для ловли рыбы, в основном щуки", арханг. (Подв.), олонецк. (Кулик.) Вероятно, заимств. из сканд.: ср. норв.-датск. dorgo же, шв. dЖrj, dorj, др.-исл. dorg - то же, которые связываются с др.-исл. draga "тащить" (Фасмер, RS 5, 122). О герм. словах см. Фальк-Торп 149; Ельквист 1, 171. Из сканд. заимств. также фин. tork(k)o "вид удочки", см. Сетэлэ, FUF 13, 461; из нем. Darge "вид удочки" происходит польск. darka - то же; см. Сляский, PF 8, 34. Русск. слово большей частью отождествляется этимологически с доро?га I; см. Хольтхаузен, Awn. Wb. 38; Торбье?рнссон 2, 21; Маценауэр, LF 7, 46.
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       Синонимы:
       автодорога, автомагистраль, автопроезд, автотракт, автотрасса, аллея, артерия, аэролифт, бережник, бетонка, большак, вакута, валганг, веломагистраль, вешняк, ворга, вояж, гравийка, грейдер, дао, дороженька, доступ, запутица, зимник, каменка, колея, конка, костоломка, круиз, лежневка, летник, линия, магистраль, мощенка, накат, область деятельности, одноколейка, однопутка, первопутка, плавание, подступ, подступы, подход, поездка, поход, приступ, прогон, проезд, просека, проселок, проход, путешествие, путь, путь развития, путь следования, путь-дорога, путь-дороженька, рокада, серпантин, скотопрогон, способ, стальная колея, стальная магистраль, стальной путь, стезя, стиральная доска, стогн, странствие, тармакадам, тракт, трамвай, трасса, турне, узкоколейка, ход, чернотроп, чугунка, ширококолейка, шлях, шоссе, шоссейная дорога, экспедиция, эрлифт
      
      

       [??? + ???] --- ???? ??? /doer haga // дор ога = " скачу, галопирую + руль (управляю)" - дорога - это дорожки стадиона для колесниц (см. х/ф "Бен-Гур"
      

       cinemaclassico.blo...JPG, 587 КБ
      
      
      
       http://www.orentat.ru/the-news...
      
       )
       дрг
        -- ??? /дэрег - "строить террасы; ступень". ??????? /мадригот = "лестница".

       Реконструкция Второго Храма Иерусалима.
       http://samlib.ru/d/dolgaja_g_a... 1548в1146 en.academic.ruJPG, 507 КБ800в592 righttruth.typepad...JPG, 81 КБ700в518 samlib.ru JPG, 23 КБ 410в359 liveinternet.ru JPG, 165 КБ80в59 grad-petrov
      

       Она ведет к Тройным воротам и воротам Хульды, через которые был проход
       http://alchevskpravoslavniy.ru... 3264в2448 dic.academic.ruJPG, 3,5 МБ800в600 alchevskpravoslavn...JPG, 199 КБ700в525 diary.ru JPG, 170 КБ 320в240 frgeorgio.livejour... JPG, 50 КБ 128в96 coolreferat.com JPG, 3 КБ 120в90 wn.com
      

       башня, весна, лестница, новый иерусалим, подмосковье http://fotki.yandex.ru/users/t...536в800 fotki.yandex.ru JPG, 177 КБ 334в500 ierusaleem
      
      
      
        -- ???? /дарга//дарага (арамейск. ) - "1. лестница 2. ступень 3. чин в Могольской империи"

    0x01 graphic

      
        -- [???] - ???? ??? //даръро гаа = "выскать на волю, освобождать (????? /иДрир) + высокопоставленный" - м/ф: "Я освобождаю тебя, перед тобой теперь высокая дорога".

      
       В древнем Риме императоры и сенаторы часто освобождали умных рабов и вольноотпущенники становились их клиентами. Они становились высокопоставленными и богатыми людьми, но, как клиенты, должны были всегда помогать своим патронам {??? ???? /патар онэ // патр онъ = "перворождённый; отпустил, освободил + исполняю просьбу, свидетельствую"} - клиент обязан был всегда исполнять просьбу патрона и всегда свидетельствовать в пользу патрона. На арамейском языке ???? /драра = "расходы, убытки", которые нёс хозяин, отпуская раба на волю ---- ср. МФ "дорожные расходы".
        -- Чтобы построить дорогу в горах, нужно создать прокопать террасу, а это очень трудно и ДОРОГО. Именно такие ДОРОГИ и были в горах Иудеи около Иерусалима. "Дорога к Храму" - в Иерусалиме дорога к Храму была именно ЛЕСТНИЦЕЙ (к Золотым воротам), причём ступени были намеренно сделаны неравноширокими, чтобы тот, который шёл по этой Лестнице-Дороге, думал только о Храме и о ней.
        -- ???/дерех - "Путь, который протоптан"
       ???? /лидрох -"Наступать, топтать."
       Человек-попутчик должен быть твой ДРУГ - ???? /друх - "который топчет"
      
       Дрога - очень медленная телега
       ???? /д'рэга = "который + медленный, спокойный, не спешащий"
      
       Дорога
       ??? ??? /дор рэга = "проживать, обитать + медленный, спокойный, не спешащий" - жизнь цыган - вечная дорога. Цыгане и другие кочевники живут, проживают в дрогах - крытых телегах, на которых стояли юрты. Дроги волокли волы - очень медленно, не спеша.
      
      
      
      
        -- ?? /рох = "мягкость". ??? /реха//река = "мягкая. нежная". Основными дорогами в древности были РЕКИ - они несли груз и друзей по пути (попутчиков) мягко. ДоРога - "доРоха" - ?? ??? /до роха = "двойной + мягкость". Т.е. по реке плыли туда и сюда, вверх и вниз. Купцы-израильтяне назывались "Рахдониты".
      
      
       Дорога как "Путь к высшему" - ??? ??? /дерех гаа - "Дорога высоты"
       ???
       Китайское, монгольское, японское слово ДО - "ПУТЬ". "торо-га" по-корейски "путь" в именительном падеже
       Дорогой - то, что привезено по дороге всегда дорого!
       ???? /даруг - Друг - союзник, который необходим для защиты в дороге/
       Но древнерусское слово, заимствованное якобы из монгольского = "Даруга" - ???? /дарга - "класс, уровень, ступень". Корень [???]
       Чиновник в Татаро-монгольской империи назывался - ???? /даруг, в русском произношении - Даруга. Даруга собирал по-дорожные пошлины.
       Дорога в жизни - это всегда поднятие ступенька за ступенькой. А ступенька - / /маДрага - ????? . Постепенный, распределённый по классам рой гос чиновников - ???? /мудраг , и это весьма МУДРО! Недаром все чиновники в России были распределены на 14 классов. Надо бы сделать эту карьерную "дорогу" такой же и в современной России.
       Лестница - ??????/мадрегот, а ступень (в карьерной ДоРоГе) - ????? /маДрега
      
       Д`орого, Дорог`ой-------[???, ???]---[???]
       ???? /даруг - "распределение по классам, уровням".
       В Монгольском государстве "Даруга" - человек, обладающий титулом, чиновник.
      
       У него Пеха в Козарском государстве был и другой титул - Шат - ?? /Шет - "Основа государства". Он заведывал Служащими - Дворскими - от слова ??? /двар - Слово, дело, вещь. Дворские были чиновниками - Даругами. Они учитывали бюджет государства (насколько он был ДОРОГОЙ), собирали налоги, подати, без которых не могли существовать Вои - ???? /Бои - "Иди, ступай".
      
       Д`Орого
       ?? ???? /даоъ рогэа//до рого = "знай + (что надо) быть спокойным" и не платить денег, не совершать покупку, потому что Дорого!
      
      
      
       ДоСка
       Фасмер:
       доска
       вин. п. ед. ч. доску, диал. цка, др.-русск. дъска "доска, стол", укр. дошка, блр. доска, ст.-слав. см. образ ????? (Супр.), ??????? (Зогр., Ассем., Map.), болг. дъска, сербохорв. дЮска, стар. ска, цка, словен. см. образ, dАska, чеш. deska, стар. dska, слвц. doska, польск., в.-луж. deska, н.-луж. cka. || Праслав. *dъska дало закономерно формы им. ед. цка и вин. ед. доску, затем последовали различные выравнивания (см. Шахматов, Очерк 250). Заимств. через герм. (ср. ср.-нидерл. disc, д.-в.-н. tisc, англос. disc "стол, блюдо") из лат. discus от греч. ??????; см. Бернекер 1, 246; Мейе, Et. 113; Зубатый у Пайскера 65; Mi. EW 54 и сл.; Брюкнер 88; AfslPh 42, 142. Слав. ъ вместо ь отражает твердое произношение di в иноязычном слове; см. Стендер-Петерсен 500; Кипарский 112 и сл. Непосредственное заимствование из лат. невероятно, вопреки Кипарскому (там же) и Ван-Вейку ("Slavia", 15, стр. 232); см. Янко, "Slavia", 9, стр. 350. Нельзя также говорить о прямом заимствовании из греч.; см. Фасмер, RS 5, 127; Кипарский (там же) против Брандта (РФВ 18, 30); Преобр. 1, 192. Форма ж. рода объясняется, возм., влиянием близкого по знач. слова миса, миска.
       Человек рождается в мир на досках бани и уходит из мира на досках погребальных носилок.
      
        -- ?? ??? /До сака// до ска - "Два, двое + видел, глядел " - доска делалась так: бревно закреплялось в мостках так, чтобы под ним было пространство в 1,5 человеческих роста. Двое пильщиков работали одной двуручной пилой, один наверху, а другой внизу, внимательно глядя, чтобы путь пилы был ровный. Ранее доску мог делать один человек топором, внимательно ГЛЯДЯ, чтобы путь топора был ровным. Главное в доске - её гладкость, а для того, чтобы добиться этой гладкости, надо было очень внимательно ГЛЯДЕТЬ. "Глядеть, смотреть" на иврите - ??? /сака // СКА. Отсюда и стар. Ска.
        -- Доска ----- ?? ??? /до ска = "дважды + смотрел, глядел" - доска - плоская поверхность, которую измеряют ватерпасом дважды - вдоль и поперёк.
        -- Старославянское "цка" также из иврита - ??? /цихе // цха - "иссохший, высохший" - доски делали только из просушенного леса и спиливали преимущественно высохшие деревья.
        -- "Праслав." *dъska :
       , ???? ?? ??? /ди сака // д' ска /// дъска = "которую глядят, смотрят"
       , ???? ?? ??? /ди цихе // дъ цха = "которая высушенная"
        -- ?"??? /ДъШка - "Господь (?" - ?????), который + Излил, полил" - это "ДЕРЕВО".
        -- ?? ??? /ди шка - " которое {Господь} излил (дал - ??? /далел - "излил")". Ведь деревья поливаются дождём (см. "Даждь бог") и солнечным светом. Отсюда же и ср.-нидерл. disc, англос. disc "стол, блюдо", на которых появляются плоды дерев. "Дишка" - по украински "Бочка", в которой хранится ЖИДКОСТЬ (ТО, чем поливают огороды). ВоДа для поливки хранится и в кадке - ??? /кадха = "кувшин, сосуд твой".
        -- Доска шахматная - это также из англос. disc "стол, блюдо") из лат. discus от греч. ??????; шахматные доски делались в виде столиков, Стол - это ???? /шътаъл - "То, что подобен каналу информации".
      
       -
        -- ?"???? /д'осек - "то что сработано", т.е. "то, что создано ИСКусственно" - корень [??? ] /эссек - "дело, занятие, ИСКусство" (мастера)/ ?"???? /д'аска
        -- ?"???? /д'ашха = "которое пустил плавать". Вариант : ?? ???? /Ду ашха - "Двойной + пустил плавать". Здесь корень тот же, что и в слове ??? ?? /плавает + движется = "шхуна" - [???\???]. Доски делали в основном только для постройки кораблей и судов (шхун), причём прибивали доски "внахлёст" - одну доску на другую.
      
       Музей кораблей викингов.
       http://21region.org/news/world_news/34342-muzejj-korablejj-vikingov.html
      
       Такая наборная обшивка обеспечивала кораблю повышенную скорость, а на большом ветре доски, сшитые внахлёст, захватывают воздух, нос корабля поднимался и корабль начинал "глиссировать", его скорость достигала 13 узлов! Это всё узнали, когда нашли хорошо сохранившийся корабль ВИКИНГОВ из Гохштедта (http://nnm.ru/blogs/IGOREKTTPP/cbornik_proizvedeniy_vikingi/
       ). Корабль викингов как бы парил над поверхностью воды (см. "льДИна" - [???]/ДИ - "летать, парить").
       - на парусе - символ колена Дан (аспид, змея)
       http://www.ufostation.net/readarticle.php?article_id=573
       Комментарий на этой странице:
       Обратите внимание на символ, изображённый на парусе корабля викингов - это змея - символ израэлитского колена Дан (?? /дан - "Суд, судил"). Даны захватили проливы и основали Копенгаген, Бирку и другие города. Само слово "викинг" означает "?? ???"// ви кин = "во мне меч, нож". Слово "корк" означает на иврите - "здесь Господь Бог небесный", т.е. построенный храм, церковь. Город Корк, что в Ирландии.
       Бог Юмалла - ?? ??? /Ю малэ = "Бог наполняет", поэтому и наполняли золотую чашу. Слово Чудь - это на иврите "охота, заСАДа" - ?? ??? /зе цада = "это охота, ловитва" --- [???].
       vladimir.b@012.net.il
       +972-527284036
      
       Так что возможен вариант написания ??? ??? /Даа шха = "Летает, парит (над водой) + плавает" или ???? ??? /доэ цеха // до цха = "летаю, парю (над водой) + иссушил". Этот вариант подходит, так как арабские корабли с Персидского залива и Басры назывались "ДОУ". Корабли всегда строились из просушенного леса. Петровские корабли были выстроены наскоро из сырого леса (не было времени сушить лес ) и быстро сгнили. Флот Петра I был т.с. "одноразовым".
       "От доски и до доски"
       Принято считать, что это сокращение от "выучи ОТ доски ДО доски" (книги были в деревянных переплётах).
        -- Доска - ?? ??? /дэа сака // до ска = "мнение, знание + видел, глядел".
        -- ???? /даътха // досха /// доска = " знание, познание, мудрость твоя" - книги раньше печатали с досок, на которых вырезали всю страницу. Прочесть книгу "от доски до доски", - это значит усвоить всё знание, всю мудрость, которая в этой книге заложена между двух досок переплёта (переплёт часто делали деревянным).
        -- ???? /даъцха // доцха = "арамейский алефбет твой"
       0x01 graphic
       Считалось, что алефбет дал (*излил - ???/далъл) Бог
       11.= ????? ???? \ /дришат шалом = ?"? даш/ дас = "привет" ---- ?"?? /дасха = "привет тебе"
      
       Доспех
       ?? ???? /до шпих - "двойное + спокойствие, умиротворение твоё "
       ?? ??? /да спеха = "это + прибавление (погубление) твоё" - с одной стороны доспех прибавляет спрокойствие в том, что ты не будешь убит или ранен случайной стрелой. Но, с другой стороны, доспех сильно увеличивает тяжесть и при отступлении или бегстве может погубить тебя. Поэтому воины в доспехах всегда сражались коллективно - в когорте, легионе, фаланге, либо были конными и также наступали не по-одиночке, а давили массой.
      
       Достаточно - см. Удовлетворительно
      
      
       Драть------------- [???]
       ???? /адир - могучий великий. ????-???? /адир-ацон - "Пастух" ("управляющий - тот, кто дерёт"); ????? /бъадир - "Сильно"; ?????? /адирот - "могущество, сила"
      
      
       Доспех
       = ?? ???/ ду сипах// до спех - "второе + присоединил". Доспехи присоединяют к человеку или пластины присоединяют друг к другу.
       ?? ??? /ду сипах// до спех = "двойная, вторая (кожа) + кожная болезнь" - первые доспехи были из кожи и выглядели они, как кожная болезнь.
      
       Словом "Сипахи" в Турции называли легковооружённого пехотинца - ополченца, не имеющего металлической брони. ("Ходжа - сипахи")
      
      
       Достоинство
       ?? ???? ?? ?? ??? /даъ штои ън шат боу// до сто ин ст во - "знай как сбиваются с пути - Бог (Ан) основа [Он]ведёт"
       ??? ??? ?"? ?? ?? /до шетав Ан шът бо//до сТо Эн ст во = "Знание его + то что Знак + Бога + основа + в нём" - Человек с Достоинством знает, что на нём есть знак божий и ведёт себя с достоинтсвом
      
      
       ДоСТупный
       ?? ???? ??? /ду шитуф наъи//до шътуф ныъи///до сътуп ныи = "двойной ( озн. "очень - очень ") + заливаемый водой, смывание грязи + двигаться мне" = Всё это означает, что место сие доступно до воды, вода близко, идти до неё недалеко, можно и смыть грязь, и полоскать одежду {??? /шитаф - "поливал водой, полоскал, мыл посуду"}.
       ???? /тифтеф - "капать, изливаться по каплям". Опять "доступный" - отношение к воде, к роднику, источнику.
      
       досуг
       Перевод
       досуг
       досу?г род. п. досу?га, досу?жий, блр. досу?жы "проворный, заботливый", укр. досу?гий "пожилой, крепкий"; недосу?г; см. особенно Ляпунов, ОЛЯ 5, 68. Ср. еще др.-русск. просугъ "возможность, способность" (Домостр. К. 13), сербохорв. досег "граница", русск. досяга?ть. Первонач. "то, что достигнуто". Слав. *doso?gъ связано чередованием с *se?g-(cp. также прися?га), ст.-слав. с?гн?ти "достигнуть"; см. Ляпунов, там же; Желтов, ФЗ, 1876, вып. 1, 22; Преобр. 1, 192; Горяев, ЭС 95. Неудачно сравнение Миклошича (Mi. EW 328) с лит. sa?ugoti, sa?ugoju "беречь, сохранять".
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       Синонимы:
       время, времяпрепровождение, времяпровождение, свободное время
      
       ?? ??? / да суг // до суг = "это + 1. отступать 2. огораживать"
       ?? ??? / до суг // до суг = "пара, вдвоём + 1. отступать 2. огораживать (???? / суга - "забор")"
       Вашкевич:
       ДОСУГ - "время, часы, свободные от занятий, от дела, от работы", "время отдыха от работы". Прил. досужий. В других славянских языках отсутствует". Слово известно с древнерусской эпохи, хотя встречается в памятниках письменности редко и его значение не вполне ясно. Судя по контексту приводимых Срезневским примеров, старшее значение слова досуг могло быть "умение", "разумение", способность". Ср. у Даля досужество "умение", "ловкость". Связывают с досягати. (Черных).
       ? От ар. фразеологизма ?? ???? даъ йсу:г или ????? 'асигни буквально "пусть пройдет (пища)" в смысле "дай проглотить, не торопи". Исходный глагол ??? са:га (наст. время ???? йсу:г) "быть возможным о деле", "легко проходить о пище", откуда десятая порода: истаса:га "находить легким" (М., стр. 363). Сюда хорошо вписываются и другие значения слов досуг и досужество.
      
      
      
       Досягаемый--------------???
       ????/шигем - -????/лешагем - "соединять в шип, шпонкой" - "соединять шаг за шагом" - ШАГ.
      
       ?? ?? / да саг = "это + огородил, обнесённое забором [???]"
       ?? ?????? // даъ сиегайими = "знай + огороженные мною, предотвращаемые мною"
       Дохлый
        -- см. Дух ---- [???]/даъх // дох - " угасать" -- дух угас!
        -- [???]/даъх // дох - " угасать" ----- ??? ?? / даъх ли // дох лый - "угасать мне, угас я"
        -- ???? /дохе - "отталкивающий, отвратительный" . ???? /духай - "земноводное" - "отталкивающий, как жаба". ???? ?? /дохе ли - "отвратительный для меня"
        -- ??? / ???? /нидоах - "быть промытым" - о покойнике. Отсюда - "Он его на дух не переносит".
        -- ??? /дивах//давах - "представлял отчёт". Душа, представ пред Богом, представляет ему отчёт о своей земной жизни (см. египетскую "книгу мертвых") . ??"? /дуах - "отчёт, рапорт, доклад" - ??"? = ??? ?????? /Дин ва хешбон - "Суд (божий ) и отчёт"
        -- [???] / даъх - "угасал". ??? ?? /даъх ли - "угасал мне"
        -- [???] /дава//doh - "болеть, скорбеть". ???? ?? /d'huy ly ="линяние моё". Весьма похоже на русское "А мне всё ДО Хуйа", т.е. "мне всё равно", а равнодушие к жизни ведёт к преждевременной смерти
        -- [???] /даха - "1. толкал, отталкивал 2. отклонял, отвергал" [жизнь]. Умирают прежде всего те, кто отклоняют, отвергают жизнь.
       ???? /дахуй - "отложенный, отсроченный 2. шаткий 3. оттолкнутый". "Ему уже всё до хуя" - т.е. "ему всё равно, он уже дохлый"
       Дохнуть, сдохнуть
      
       [???]/даъх // дох - " угасать" ------ ??? ????? / даъх нути // дох нуть = "угасать + двигался"
       Сдохнуть
       ???? ????? / шъдаъх нути // сдох нуть = "то что угасать + двигался"
       "От работы кони дохнут".
       ???? /ота - "печальный, скорбный"
       ??? ?? /рабо та - "много его, возрастание его + замкнутое пространство, замкнутый круг"
       ???? /кануа - "раболепствующий, покорённый"
       ??"? ??? /дох нут - "по пригоговору божьего суда + колебаться, рушиться, разрушаться".
       Сдохнуть можно
       [???] - ????? ??? /шъдохе нут = "То что + быть удручённым, быть угнетённым + колебаться, рушиться, разрушаться"
       Можно
       ??? ?? /маас наъ//мош но = "дело пойдёт"
      
       Т.е. выражение "От работы кони дохнут" означает - "Раболепствующие, покорные своей печальной скорби попадают в замкнутый круг скорбей, мелких делишек, которые не кончаются никогда, и по приговору божьего суда колеблются и разрушаются"
      
      
      
       ДоХод
        -- ?? ??? / даъ ход // до ход = "знай + загадывать", т.е. рассчитывать предполагаемый ДОХОД.
        -- ?? ???? /ду хода // до ходъ = "двойной + радуюсь, веселюсь [???]"
      
       Дочь, дщерь
       Фасмер: дочь
      
       ж. род. п. дочери, уменьш. дочка, доня (см.), др.-русск. дочи (из *дъчи), позднее дочь, с XV -- XVI вв. (ср. Шахматов, AfslPh 7, 65 и сл.), с.-в.-р. дочи им. п. ед. ч., укр. доч, род. п. дочери [дочка], ст.-слав. см. образ, род. п. см. образ, болг. дъщеря, сербохорв. см. образ, род. см. образ, словен. см. образ, род. п. h?Йre, др.-чеш. dci, чеш. dcera, слвц. dcИra, польск. cora, cСrka. || Родственно лит. dukt??, род. п. dukter?s "дочь", d?krЮ (*duktr?), podukrЮ, podukr? "падчерица", др.-прусск. duckti "дочь", po-ducre "падчерица", др.-инд. duhit??, авест. см. образ, арм. dustr, греч. ???????, гот. daЗhtar, нов.-в.-н. Tochter, тохар. A ck?car, В tk?cer, далее, вероятно, к др.-инд. d??gdhi "доит, доится"; см. Уленбек, Aind. Wb. 128; Бернекер 1, 243 и сл.; Траутман, BSW 62; Френкель, BSpr. 45; Мейе -- Вайан 52; Торп 207. Сюда же стар. форма сравн. степ.: русск.-цслав. дъщерьши "племянница", ср. др.-инд. см. образ "мул", лат. matertera "тетка"; см. Траутман, GGA, 1911, 251. Относительно оспариваемого Бернекером (там же) знач. "доильщица" ср. Зеленин, Табу 2, 54. [См. еще Трубачев, Терм. родства, стр. 54 и сл. -- Т.]
       В общем, нет ответа.
        
      
       (/ ????'цэ // дъцъ - "которая выйдет, исполнит") - дочь уйдёт из отцовского дома, исполнив завет
      
       Английское слово "Дочь" - "Daughter"/do:tэ----- соотв:
       ??"? ??? /дох таар = " 1. Дух (??? ?????? /дин ваХешбон = "Суд и решение, Приговор Суда") + звание, ранг (жены); 2. "Осужденная (к браку, к чину жены)""
       ??? ??? /divakh taar // дох taaR = " 1. ???? /нидоах - "быть промытым"; 2. ??? представлять отчёт ; + ??? чистый, ритуально чистый ""
      
       Олжас Сулейменов пишет в "Аз и Я" (http://www.opentextnn.ru/man/?id=711 ) :... персидского определения тюркских принцесс - Турандохта - "Туранская девушка" или "дочь Турана"[92].
       ????? // дохта - " 1. ???? /нидоах - "быть промытым"; 2. ??? представлять отчёт ; + ?? здесь".
       ??? ?? / дивеах цэ // дох ца /// doh ча = "1. ???? /нидоах - "быть промытым"; 2. ??? представлять отчёт ; + вышла" {замуж}
      
      
       Отец - Отче - ??? ?? /от це = "знак исходит".
       Дочь: ?? ??? ?? /ди от це // д'от че /// дотчь = "который + знак + выйти, покидать" по знаку, по букве ("договор брачный"), подписанный отцом ("отче").
       ?? ??/ди цэ = "которая уходит, покидает" (дом отца) - др.-русск. дочи (из *дъчи), др.-чеш. Dci.
      
      
       ???/зот // дот (арамейское произношение) = "это, эта"
       ??? ?? /зот СА // дот ша /// дот шъ= "эту неси". Неси - ???? /насъи // наши- корень [???]входит в слово "жеНЩИна" -(??) ????? ?? /шеНси на // жеНщи на - "то что + неси, бери, содержи, терпи, порщай + молитва (двигай)"
      
       ?? ?? / ду цэ // до цъ = " двое, вдвоём, + вышла"
      
       ?? ?? /до цав // до чу = "двое, вдвоём + приказ"
      
       [???] ---- ????? / дока // дочаа = " угнетённая, смиренная "
      
       Арамейск. ??? /доц = (ивр. ???? /шалуф) = "вынутый (из-под вуали, фаты), обнажённый" - меч (фалл)!
       ????? /дуцаа//доча = "обнажаемая, обнажённая" - именование невесты. Отец на свадьбе говорит жениху: "отдаю дочь тебе", а жених обнажает её, откидывая сначала вуаль, а потом и платье.
      
      
       ????? / даъце (арамейск.) = "втыкание, вонзание его" -
       Нож ---- [??? ] - ???? /ноэц - "втыкаю, вонзаю"/ (фалл также вонзается, втыкается)
      
       ??? /даъц - "арамейский (финикийский) алефбет" - т.е. это алефбет привнесённый, воткнутый, как нож (??? - ???? /ноэц - "втыкаю, вонзаю") - дочернее письмо по отношению к древнеегипетскому демотическому письму.
      
      
       ??? ?? /даът СА // дот ша /// дот шъ = " знание, познание + неси" ( ребёнку).
       Именно потому, что первоначальные знания даёт ребёнку дочь - мать, поэтому "природным евреем" является рождённый от матери-еврейки - знатоку основных законов еврейства.
      
       Адам ПОЗНАЛ (??? /яда) Еву (Береш. 4:1). Адам переспал с Евой, Адам ел с Евой, Адам познал яд Евы.
      
       ??? /дош - "обмолот, топтание" *(петух топчет кур)
      
       ??? /диш = "бочка", которую наполняют.
      
       Дщерь, дочерь
       ?? ??? /ди шаре = "То что можно, разрешается". Дщерью, дочерью дева (??? /дева - "богатство" - приданое) разрешалась жениху после брачной церемонии, когда порядочная девушка - сестра (????? /шештра) выдавалась (?? ??? /ба давав//вы ( наоборот будет "?? /ав - отец") давъв ал = ?? /аль - "вверх" + ?? /СА = "неси" = вы давв ала ся) замуж - передавалась жениху (????? /шеники = "тот, что бьёт") для вычета (????? /шеникуй - "то, что вычтен " (из состава неженатых))
       польск. cora, cСrka./sora, sorka - ??? /sаrа = "госпожа,правительница; --- ??? / sarakha - "госпожа,правительница тебе, твоя"
       ???? /sora - /шора = погружаю в воду (перед свадьбой делается ритуальное омовение); почиваю, пребываю"
      
       Арам. ????? /дациа//дочья или ?????? /дацита//дачита - соответствует ивритскому ???? /наъцу = "они вонзали, они втыкали" - ночью! ??? /наъц = "втыкать, вонзать" можно и НОЖ (????? /дациа, ?????? /дацита ), и фалл,
       И ДОЧЬ, и меч (нож) обнажали!
      
       Доня - ????? /дунаа//дуня = "приговор Суда + молитва" - два по приговору отца и свата приговаривалась к замужеству с тем, кому разрешит её отец или брат и ??? ?? /дун на = "Приговорил + послал (двинул)".
      
      
       Немецкое и идишское значение слова "дочь" - "Tochter" /Тохтэр --------- ??? ??? /тох таар = "внутренний смысл, разделение + звание, ранг (жены)"
      
       Дра
       Очень распостранённая частица речи в русском и других языках, пришедшая из арамейского:
       ???] /дра] = ""Жить ("1. поднимать 2. носить 3. брать 4. содержать 5. прощать 6. терпеть")" (= ивр. [???]) . ??? / зара // зраъ - "семя, сперма, потомство, , сев", но ??? / зара // зря - "отвращение, омерзение",
       ?? ??? /ди раа = "который смотрит, созерцает; собирает, рвёт, как плод (???)
       Эти качества чаще всего характеризуют жеНЩИну, ибо эти понятия тождественны ивритскому корню [???]
      
       [??? = ???]
       Арамейск. ?????? /дрои = ивр. ????? /зро = "1. предплечье 2. сила, мощь 3. рукав (реки) 4. посеянный, засеянный 5. усеянный 6. пролитый (о семени) 7. посев 8. семя"
      
       ?? ?? = ??? /д' раъ = "который злой, энергичный" {1. предплечье 2. сила, мощь }------- [???]- "разбивать, сокрущать"
       ?? ?? = ??? /д' рэаъ = "который друг, ближний" {4. посеянный, засеянный 5. усеянный 6. пролитый (о семени) 7. посев 8. семя } ----------- [???] - "склеивать; обнажать"
      
      
       Драгуны
       Перевод
       драгун
       драгу?н впервые у Котошихина 151; драгунский полк; Письма и бумаги Петра I; см. Смирнов 110. Через польск. dragon или стар. нем. Dragon (XVII в.) из франц. dragon от лат. drac?. Первоначально название оружия, извергающего пламя, затем перенесено на всадника, вооруженного этим оружием (Клюге); по мнению других, связано с изображением дракона на знамени (Доза); см. Христиани 33 и сл.; Брюкнер 95; Маценауэр 146.
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       Синонимы:
       всадник, вымышленное существо, кавалерист, лейб-драгун, растение, чернобыльник, эстрагон
      
       В середине XVII ВЕКА в России к северу от новой мощной Белогородской черты проводилось интенсивное заселение пустошей, закладывались многочисленные села и городки. Москва дошла до того, что запрещала возвращать осевших там беглых крепостных! Когда же новые местности осваивались экономически, то правительство военизировало их; масса крестьян обращалась в драгуны, которые служили по месту жительства, имея при себе не только личное оружие, но и артиллерию, и т. д. (Валерий Возгрин . ИСТОРИЧЕСКИЕ СУДЬБЫ КРЫМСКИХ ТАТАР )
      

    Дра

    гун

       Дра
       Очень распостранённая частица речи в русском и других языках, пришедшая из арамейского:
       ???] /дра] = ""Жить ("1. поднимать 2. носить 3. брать 4. содержать 5. прощать 6. терпеть")" .
       ?? ??? /ди раа = "который смотрит, созерцает; собирает, рвёт, как плод (???)
      
      
      
       [???]
      
       ???? /они // гуни = "отвечаю, исполняю просьбу 3. провозглашаю, свидетельствую; быть униженным, страдать; пою; притеснять, мучить"
       [??? = ???]
       Арамейск. ?????? /дрои = ивр. ????? /зро = "1. предплечье 2. сила, мощь 3. рукав (реки) 4. посеянный, засеянный 5. усеянный 6. пролитый (о семени) 7. посев 8. семя"
      
       ?? ?? = ??? /д' раъ = "который злой, энергичный" {1. предплечье 2. сила, мощь }------- [???]- "разбивать, сокрущать"
       ?? ?? = ??? /д' рэаъ = "который друг, ближний" {4. посеянный, засеянный 5. усеянный 6. пролитый (о семени) 7. посев 8. семя } ----------- [???] - "склеивать; обнажать"
      
      
       [???] - ???? /гонън - "защищать, покровительствовать"
       ???? / драаъ = " которые сокрушают, разбивают"
       ??? / гавен // гун = "разнообразные; разноцветные" (носили не форму, а разную одежду)
      
       В летописи сказано:
    "... иде Святослав на козары; слышавшееже козари изидоша противу с князем своим каганом [...] одоле Святослав козаром и град их [и] Белу Вежу взя. И ясы победи и касогы",
    Соединительный союз [и] - в квадратных скобках. А это значит, что его вставили недобросовестные интерпретаторы летописи.

    Это значит, что "градъ", который взял Святослав, называется - Белая Вежа .

    И это не Итиль, и не Саркел. Это - один из "белых" городов, которых как в Козарии, так и на Руси, так и в Московии, так и в Ржечи Посполитой, было много. Есть, к примеру, Белгород на Северском Донце, а есть Белгород на Днестре.
    Что же это за Белгороды?

    Это значит, что этот город стоял на ГРАНИЦЕ государства и жители его были "белобилетниками", т.е. не платили налогов, а должны были справлять крепостную службу. Такие жители назывались - "ДРАГУНЫ"
        
      
       Драка
      
       Дрк
       напряжённость, переходящее в сражение
       Дарух
       натянутый, напряжённый;
       готовый к действию

    ????

    ???

      
       [??? = ???]
       ???? /драха = "1. сила, мощь твоя 2. соитие"
      
      
       Дракон - в древней физике, видимо, обозначение вакуума, сосредоточение энергетических полей. Вакуум - это ещё и "дырка"
      
       Русское же слово "ДРАКА" - от ивритского ????? /леидарех корня ??? //драх - "быть потоптанным ( "дорога"); быть натянутым ("натянутые отношения"); быть взведённым".
    ???? ?? /лидрох аз = "бодриться, храбриться", где ?? /аз - "сила" (первая буква русского алефбета - "АЗ" - означает - Я - Сила!).
      
       Драккар
       Драккар - Драккар (норв. Drakkar, от
       (норв. Drakkar, от древнескандинавских Drage -- "дракон" и Kar -- "корабль", буквально -- "корабль-дракон" - арамейское - ?????? /дракона - "дракон, летающая ящерица") -- деревянный корабль викингов, длинный и узкий, с высоко загнутыми носом и кормой. См. Материал из Википедии -- свободной энциклопедии
      
       ???? ???? /драа конэ = "ужас (арамейск.) + бог" - "бог ужаса, ужас Бога"
       ???? ??? /драа кон = "ужас + установил" - на носу драккаров устанавливали изображения драконов, чтобы они внушали страх и ужас, фобос и деймос
      
        -- ???? ??? /драха ара = "нести твоё + скреплять, соединять, склеивать (доски в корабль, а воинов в команду)". Доски скреплялись с помощью железных гвоздей и заклепок. Потом вся конструкция пропитывалась сосновой смолой. Таким образом при движении по воде создавалась воздушная прослойка -- это повышало стабильность, устойчивость и скорость движения: чем больше становилась скорость, тем устойчивее и ровнее двигалась лодка.
        -- ???? ??? /драха арах = "нести твоё + устраивать, располагать". Команда драккара напрямую зависела от размеров корабля. За каждым веслом был прикреплен один гребец. Плюс капитан и несколько его помощников. Для викингов драккар был как дом: у каждого было свое место на корабле и своя скамья, где викинг отдыхал и хранил свое имущество. В целенаправленных военных походах на драккарах перевозилось гораздо больше людей. Известны случаи когда драккары перевозили сравнительно большие отряды (до 100--150 воинов-викингов), однако в этом случае корабли ходили преимущественно в прибрежных водах, а на ночь отряды всегда высаживались на берег.
      
       Драккар
      
      
       Осебергский корабль, носовая часть (Музей драккаров, Осло)
      
      
      
       Осебергский корабль, вид спереди (Музей драккаров, Осло)
      
      
       Роскилле.Корабли викингов (реконструкция)
      
      
       Эволюция драккара: "Судно из Квальзунда", "Судно из Усеберга", "Судно из Гокстада", драккар на позднем этапе
      
      
      
       "Заморские гости", Николай Рерих, 1901, Третьяковская галерея
       на чем в ту пору "ходили по морю"? Словене называли это лОдья, викинги - дракка (драккар - множественное число, распространенная ошибка). Делились на речные и морские. Первые делали продольно жесткими из-за необходимости частых волоков, вторые на волне гнулись, и это было правильно. Мачта - одна, съёмная, по ширине паруса судили о мастерстве морехода: чем шире, тем больше респекту. Теперь к размерам. Средняя лОдья или дракка имела от 30 м длины и около 7 м ширины. Водоизмещение от 120 т. Соответственно, весел было от 25 на борт; а значит, команда не могла быть меньше 51 человека. Но это только в ближний путь. Потому как для сколько-нибудь приличного путешествия нужны ДВЕ смены гребцов... На весло сажали ТОЛЬКО профессиональных воинов, не просто прошедших посвящение, но показавших себя в деле. Известно, что датчане своими дракками лондонский мост снесли! И это не кажется невозможным. (http://chudinov.ru/nachalo-knigi-mavro-orbini/2/ )
       Дракон ---------???
      
        -- ??? ???? /дра конэ // дра конъ = "1. сила, мощь 3. рукав (реки, похожей на змею) 4. посеянный, засеянный 5. усеянный 6. пролитый (о семени) 7. посев 8. семя + Бог, Хозяин" - драконов видели в чёрных дождевых тучах, мечущих огненные молнии и проливающиеся живительным дождём-семенем Бога.
        -- ??? ???? /драъ къон = "1. сила, мощь 3. рукав (реки, похожей на змею) 4. посеянный, засеянный 5. усеянный 6. пролитый (о семени) 7. посев 8. семя + как сила половая"
      
        -- ?????//дракон - ????/дарух -"1. Натянутый, напряжённый; 2. Готовый к действию" - "НАПРЯЖЕНИЕ" {- эррегированный фалл - "Змей" ???? /хеви // хуйа - "божественный фаллос Адама, Змей из Библии ". Слово "напряжение" на иврите - ??? /метах, откуда - "Матх" - Мать богов Тиамат, представляемой шумерами в виде гигантского Змея - Червя (возможно "Млечный путь")}. Созвездие Дракона (??? /тли - "дракон, вешалка, Небесный гвоздь - Полярная звезда") - это полярное созвездие. Именно под созвездием Дракона лежат приполярные страны. Эти страны называются странами "Туле" - от ивр. ???? /толэъ = "Червь". Приполярные страны называются также драконьми, а корабли викингов назывались "Драккар".
      
       ???? ???? /драа конэ = "ужас (арамейск.) + бог" - "бог ужаса, ужас Бога"
       ???? ??? /драа кон = "ужас + установил" - на носу драккаров устанавливали изображения драконов, чтобы они внушали страх и ужас, фобос и деймос

    0x01 graphic

       Конница. Средневековая миниатюра, IX в. В руках у всадника сарматский штандарт, изображающий страшного дракона
      
      
      
       "
      
       Филон Александийский пишет:
       Природу дракона и змей обоготворил сам Та-
    авт91 а после него уже финикийцы и египтяне.
    По его учению, это животное более всех прочих
    пресмыкающихся обладает духом; оно отличается
    своею огненною природою, а также, благодаря сво-
    ему духу, непревосходимою быстротою: у него нет
    ни ног, ни рук, ни чего-нибудь другого из конечно-
    стей, чем при движениях пользуются все прочие
    животные. Оно принимает разнообразные виды и
    формы, а во время пути движется спиралеобразно,
    с какою угодно скоростью. Оно весьма долговечно,
    и по природе своей, сбросив старость, не только
    молодеет, но и получает приращение по величине,
    и, дойдя до определенного размера, оно, наконец,
    уничтожается в самом себе92
      
       ДРАк, Дракон

    В славянских сказаниях драки - домашние духи, обладающие способностью летать по небу в виде огненных лент или шаров.

       Начнем с английского фольклора. Там драки - это водяные фейри, т.е. волшебные персонажи. Среди них высоко котируется мастерство смертных женщин ухаживать за детьми. Поэтому они заманивают их, превращаясь в деревянное блюдо.

    Если несчастной, увидевшей его, захочется взять себе плывущую по воде посудину, и она предпримет попытку завладеть ею, то лишь коснувшись злополучного предмета, оказывается в руках безобразного существа, которое тащит свою добычу на дно.
    Там бедной утопленнице предстоит стать нянькой в семье драка.
       В славянских сказаниях драки (их называют также кратами {??? /карац - "мигать, подмигивать, создавать форму, отрезать, отщипывать" - всё это очень напоминает шаровую молнию}) - домашние духи, обладающие способностью летать по небу в виде огненных лент или шаров. К такому способу передвижения они прибегают во время транспортировки припасов для хозяина: зерна, молока, яиц
    Как правило, драк - это дружественное дому создание, которое заботится о достатке в нем и ухаживает за скотиной. За это он пользуется уважением и кормится с хозяйского стола. Дополнительным стимулом почтительного отношения к драку является поверье, что обидчик его навлекает беду на весь дом, на всю семью, которую он пестует.
    Тем не менее, при встрече с этим существом следует соблюдать меры предосторожности. Наши предки считали, что при виде огненных лент и шаров в небе пешим людям надо, не раздумывая убегать, чтобы не надышаться серой, запах которой сопровождает полет драка.

    Совсем иной ритуал существовал для тех, кто увидел его в небе с телеги. Им полагалось молча спешиться, снять колесо со своего транспорта, отложить в сторонку и сесть на землю, скрестив ноги. Трудная же, право слово, задачка: как можно было успеть все это проделать при невероятно высокой скорости, которой славились краты?!

    Шаровая молния или драк?

       Но быть может, это вызывало у них любопытство и даже воспринималось как знак наивысшего уважения, заставляя тормозить? Ведь наградой за подобное поведение был дар в виде части провизии, которую перевозил на себе чудесный курьер. А самым отчаянным предлагалось другое средство, как заставить духа поделиться доставляемым провиантом. Для этого требовалось кинуть в него нож или крикнуть: "Пополам!"

    Вот какие разные были драки славянские и британские: те - по воде, наши - по воздуху; те крали женщин, наши - приносили в дом достаток. А всего-то и требовали за верную службу: чтоб поесть-попить дали да уважили. В общем, чтоб по-людски обращались...
      
      

    Комментарии к статье: 10

      
       Драк - это феерическое существо, которое может поднимать, носить, брать, содержать, прощать, терпеть.
    читать дальше
       Все эти понятия заложены в арамейском корне ??? , от не го ???? /драх. Это сила, которая заложена в жеНЩИне, так как арамейский корень ??? на иврите - ???
    Большой Драк - это
      
      

    0x01 graphic

       Слово ?????? / дракон в переводе с греческого языка означает "остро видящий".
      
       [???] - ???? ??? /d'raa con = "который видит, созерцает + 1. быть верным, быть правильным 2. опираться, крепко стоять - ???? /наХон ", Нихон - японское название Японии и всего японского
      
       Интересно, что в Китае это мифологическое существо традиционно изображалось без глаз. Предание рассказывает, что один художник эпохи Тан (IX век) увлекся и нарисовал глаза дракону: комната наполнилась туманом, раздался гром, дракон ожил и улетел.
      
       ??? ???? / дра конэ = "1. поднимать 2. носить 3. брать 4. содержать 5. прощать 6. терпеть+ Бог, Хозяин"
      
       ??? ???? /дра куна (арамейск.)= "семя сильное {??? /зра - ивр.} + 1. горсть, брать щепотью 2. стакан, кубок, чаша" - Дракон - чаша с семенем Господа. Дракон - это и чёрная туча, наполненная семенем Господа - дождевой водой, - которым Господь Благодатный (????? /перьон - Перун) оплодотворяет Мать-зеМлю (?? ??? /зе малэ = "это наполняемо")
       Анг. dragon - "дракон"
       ??? ???? /дра гонън = "Поднял , нёс, брал, содержал, прощал, терпел + защищаю, покровительствую"
       Поднял, нёс - 19:4
       Исход
       ВЫ ВИДЕЛИ, ЧТО Я СДЕЛАЛ,
    ЕГИПТУ И ВОЗНЕС ВАС
    НА КРЫЛЬЯХ ОРЛОВ,
    И ПРИНЕС ВАС К СЕБЕ.
      
       брал, содержал, прощал, терпел - Бог взял на содержание израильтян в пустыне синайской, он терпел их, он простил их за грех с Золотым тельцом. Дракон - существо, состоящее из разных ипостасей.
       Б-га представляли чаще всего в виде орла- драгона.
      
      
       ДРАКОН:
    ??? ???? (???) /Дра Конэ = "Поднимает , носит, берёт, содержит, прощает, терпит + Бог {????} (устанавливает, определяет)".

    Русское же слово "ДРАКА", которое с таким нетерпением ждали читатели, идёт от ивритского ????? /леидарех корня ??? //драх - "быть потоптанным (здесь - "дорога"); быть натянутым ("натянутые отношения"); быть взведённым".
    ???? ?? /лидрох аз = "бодриться, храбриться", где ?? /аз - "сила" (первая буква русского алефбета - "АЗ" - означает - Я - Сила!).
      
       Творец ???? ассоциировался с ??? ?"? /Барэ Ан - "Милостивый Господь-Творец" - Бар-аном-Вар-аном- Вараном - ДРАКОНОМ. Дракон - это Электрическая энергия ?? /Эл - Всесильного ????? /Элохима (Бога).
      
       0x08 graphic
       Дракон символизирует силу и великодушие, мужество и выносливость, счастье и благополучие, удачу и творческие способности. Он несет дух возрождения и изменений, представляет собой продуктивные силы природы. Это также символ бдительности и безопасности, который отдельно отстоит от всех небесных созданий и объединяет всех чешуйчатых созданий Вселенной. "Дракон в небе - большая удача!" Так говорят в Китае с древних времен. У дракона обязательно должна быть волшебная жемчужина, символ духовного и материального богатства. Дракон покровительствует начальникам и директорам, приносит удачу в бизнесе. Фигурку Дракона ставят на рабочий стол в кабинет начальника.
      
       Праздник дракона в Китае (См. "Танец")
      

    0x01 graphic

    Драконы занимают центральное место в китайской мифологии

       Новый год- самый длинный и самый важный праздник в китайском календаре
       http://neeboo.uol.ua/blog/tags... 650в488 alafoto.comJPG, 165 КБ 520в390 forum.ren-tv.com JPG, 56 КБ 400в300 post.kards.qip.ru JPG, 170 КБ 250в177 turoboz.ruJPG, 16 КБ130в97 vkontakte.ruJPG, 8 КБ
      

       9 марта (дата для 2008г.)
       Драконы занимают центральное место в китайской мифологии. В отличие от европейских драконов, изображаемых обычно злыми и кровожадными, китайский дракон был, как правило, существом добрым, благодатным, милостивым к людям. За это китайцы своих драконов любили и воздавали им высокие почести.
       Самыми известными танцами древности были танцы "Хоро" и танец дракона в Китае. Слово ??? /хор - означает также "белые одежды; знатный", надеваемые в священных церемониях. Хороводы и танцы дракона были посвящены богу-Вседержителю - "Дракону" -
       ??? ???? /дра конэ - "Бог Вседержитель", носящий, терпящий, прощающий.
        -- ??? /тли - "созвездие Дракона", а ??? ???? /дра конэ = "несущий + Бог". Вокруг созвездия Дракона вращаются все знаки зодиака, т.е. все созвездия как бы ПОВЕШЕНЫ на гвоздь - "Полярную звезду" (??? /тли - "вешалка").   
       "...С давних пор для ориентирования на местности люди использовали небесные светила, в частности, звезды. Сейчас для того, чтобы двигаться на север, мы берем направление на звезду альфа Малой Медведицы, получившей название Полярной звезды, которая находится примерно над Северным географическим полюсом. Однако так было не всегда. Например, около 4000 лет назад на ее месте находилась альфа созвездия Дракона (Тубан), а еще через 12000 лет Полярную звезду сменит Вега -- альфа созвездия Лиры..."
        О созвездии Дракона в одной древней вавилонской легенде рассказывается так. Очень давно, когда еще не было ни Земли, ни Неба, существовали боги, на которых набросилось чудовище Тиамат ??? ??? /теа метах = "Удивительное + натяжение (гравитация, тяготениие)", от которого проистекали все беды (а человек не может оторваться от матери-земли). Бог Мардук начал с ним тяжелую борьбу, длившуюся много веков. Но, наконец, он убил Тиамат. Из его тела он сотворил Землю, а из шкуры, на которой блестели разноцветные бриллианты, сделал Небо со звездами. Теперь в ясную ночь над людьми сияют несметные сокровища небесных бриллиантов - звезд. Тысячелетия они украшают небосвод, и ни одна звезда не исчезла, потому что бог Мардук {?? ?? /маар док = "Господин неба"} оставил на небе вечно бдящего Дракона, чтобы их стеречь (т.е. Дракон Тиамат - это небесное притяжение, которое не даёт звёздам разлететься). Дракон-притяжение -Тиамат безостановочно вращается около небесного полюса и зорко стережет доверенные ему несметные сокровища небес, которые как драгоценные вещи, повешены на небесный Гвоздь - "Полярную звезду".
       А вот, как пересказали легенду отцы-Эллады:
       Давным-давно, когда власть над землей оказалась в руках титана Кроноса, Мать-Земля и умирающий Уран предсказали ему, что он будет свергнут одним из своих сыновей. Кронос взял в жены свою сестру Рею и каждый год проглатывал своих детей. Рея была вне себя от происходящего. Третьего своего сына -- Зевса -- она родила в глухую ночь, омыла его в реке и передала Гее-Земле, которая спрятала его в пещере на Козьем холме, оставив на попечение нимф-дочерей козы Амалтеи. Вокруг золотой колыбели младенца Зевса, висевшей на дереве (чтобы Кронос не мог найти его ни в небесах, ни на земле, ни в море), стояли вооруженные куреты -- дети Реи -- и били мечами по щитам, чтобы заглушить плач младенца и не дать Кроносу услышать его. Но тот прослышал об обмане и стал всюду преследовать Зевса, который был вынужден превратить себя в крылатого змея, а своих нянек -- в медведиц и укрыться там, где не властно время, где Кронос никогда не найдет его. Так на небе появились созвездия крылатого Дракона и Большой и Малой Медведиц.
       Звездный Дракон -- Зевс занимает на небе самое особенное место. Он со всех сторон обвивает загадочный Полюс Эклиптики, вокруг которого, как считали древние, движется время ( а у двух концов Эклиптики обитали человеческие души). Северный конец Эклиптики, расположенный в созвездии Дракона, ассоциировался с раем; другой, расположенный на юге -- с подземным царством мертвых. Эта космическая ось позволяла понять суть священного Древа Жизни, приоткрыть тайну созвездий Дракона и Геркулеса и понять, почему золотые яблоки Гесперид были столь ценным приобретением.
       -- Значит, Дракон охраняет врата рая и сторожит дорогу, ведущую к бессмертию?
       -- Да. Там, где растет это Мировое Дерево, не существует времени, и вечная молодость вдохновляет души людей.
       -- Но почему Геракл склонился перед Драконом на колено?
       -- Дракон -- хранитель великого знания, которого должен достичь герой. Интересно, что самая яркая двойная звезда созвездия Геркулеса называется Рас Альгети, что по-арабски значит "Голова коленопреклоненного".
       Сцена победы Геракла над Ладоном пробуждает ряд воспоминаний: победа Осириса над Тифоном, Аполлона над Пифоном, Бэлла над Драконом, Сигурта над Фафниром, Георгия над Змеем... Все победители были солнечными богами. Интересно, что там, где говорится о Солнце, упоминается и дракон, символ Мудрости. В Египте источником связи почти всех богов с драконом являлась великая Звезда Дракона -- альфа этого созвездия -- звезда Тубан ("Дракон" по-арабски). С 3500 по 1500 год до н.э. она занимала место Северной Полярной звезды. На неё ориентированы многие храмовые сооружения Египта.
       Иерофанты Египта и Вавилона именовали себя "Сынами Змия-Бога" и "Сынами Дракона". "Я Змий, я Друид", -- восклицал друид кельтско-британских областей, ибо Змий и Дракон олицетворяли мудрость, бессмертие и возрождение.
      
       (http://www.newacropolis.ru/magazines/5_1999/Put_k_serdzu_drakona/ )
      
       Герб Казани - Дракон 0x01 graphic
      
      
      
       ??? ???? /дра коне = "арамейский Корень ???/дара соответствует ивритскому корню [ ??? ]/НАСА - "Поднимать, брать, носить, содержать, прощать, терпеть", что соответствует функциям ?"? /Ана - Милостивого Господа ( НАШего)" + Бог, Хозяин {???? /конэ, созвучно со словом "Конь"}
      
       Геракл через Рифейские горы (Урал) пришёл в страну гипербореев, где стоял, поддерживая небесный свод, Атлант. По совету Прометея Геракл послал его за яблоками Гесперид, взяв на свои плечи небесный свод. Атлант принёс три яблока и выразил желание отнести их к Эврисфею, с тем чтобы Г. остался держать небо. Однако Г. удалось перехитрить Атланта: он согласился держать небосвод, но сказал, что хочет положить подушку на голову. Атлант встал на его место, а Г. забрал яблоки и отнёс к Эврисфею (Apollod. II 5, 11).

    (вариант: Геракл сам взял яблоки у Гесперид, убив сторожившего их дракона, Apoll. Rhod. IV 1398 след.).

       Рифейские горы тянутся на Север, а Гиперборейские горы - это Кавказ. Тогда Атлант находится на полюсе, а небесный свод стоит, как на колонне, на оси вращения Земли, которую вращает Время.
       На полюсе неба находится создвездие Дракона, который в старинных атласах нарисован, как Червь - ???? /тола. Следовательно приполярные страны, называемые в древности страны "Туле", эт о страны, лежащие "под созвездием Червя". А Дракон - это также - ??? или "вешалка, гвоздь". "Гвоздём" же в древнем мире называли... "Полярную звезду", через которую примерно проходит ось земли. Дракон - это также Атлант.
       Атлант!
       ?? ?? ?? /ат лан та - "время находится(спит, ночует) + место замкнутое" - это -
       ПОЛЮС
       ??? /палеш = "пронзил, проколол насквозь" - через полюс проходит ось Земли, которую оная де прокалывает насквозь
       ???? /полеш = "вторгаюсь". На полюс вторгся за яблоками Гесперид Геракл.
       ?? ???? /по пэлуш = "Здесь пронзённый, проколотый". На полюсе Геракл убил мечом (пронзил) Божество - Дракона, который на себе держал небесный свод. Дракон - это мифический Атлант (?? ?? ?? /ат лан та - "время находится (спит, ночует) + место замкнутое")
      
       "Драконы"
    На крыльях, словно вытканной парчей
    блестящих, с перламутровым отливом,
    драконы с золотою чешуей,
    стремительно летящие в игриво
    дрожащей россыпи алмазов-солнц.
    Глубокая, как ночь зияет пропасть,
    в клубок сплетающихся гадов сонм.
    Чуть различимый взмах - шальная скорость,
    быстрей, чем свет, мгновеннее, чем мысль.
    Что им ловушки, злоба и препоны.
    Взмывают вверх, в распахнутую высь,
    свободные, как небеса, драконы.
      
       Но какое же мифологическое существо, являясь благожелательным для человека, соответствует богам, соединяющим в себе черты человека и животного? Соединение разных животных в одном мифологическом символе приводит к такому же устранению возможности отождествления мифологического символа с реальным животным. Таким мифологическим существом, несущим в своём названии тот же корень, что и в слове "Дра-Кон" является всем известный КЕНТАВР:
        -- ??? ??? /кънэ тавр = "Бога-Хозяина образ, вид"
        -- ??? ??? /кенъс тор//кентh тавр = " соединение + образ" Бого-коня
      
      
      -- "Кентавр Хирон, обучающий Ахилла (http://smallbay.ru/batoni.html )
      
       Кентавры - это не только легендарные всадники, будто влитые в коня, но и учителя, обучающие человечество и искусству войны, и другим искусствам, в том числе и искусству управлять существом, напмного более сильным, нежели человек - лошадью.
      
       Но созвездие ??????? /Дракона (арамейский) является центральным на небе. Именно вокруг него обращается полюс мира за 25920 лет. Дракон - самое главное правящее созвездие, вокруг него обращается Солнце по своей эклиптике и планеты солнечной системы. ???/дерех - "дорога, путь", ?????/даркон - "определяющий путь" - (так в Израиле называется "заграничный паспорт") - Дракон
      
       А Даркон- "ДРУГ" - это надёжный попутчик в дороге.
      
       ???? ???? /драа конэ = "ужас (арамейск.) + бог" - "бог ужаса, ужас Бога"
       ???? ??? /драа кон = "ужас + установил" - на носу драккаров устанавливали изображения драконов, чтобы они внушали страх и ужас, фобос и деймос
      
       Дракула
       Легендарный граф, живший в горах Трансильвании, который наводил на всех ужас своей жестокостью и тем, что пил кровь своих жертв. В средневековье в этих местах самыми знаменитыми и влиятельными были князья Арпад (венгерский город в Румынии, в Трансильвании).
      
       ???? ??? / драа кала = "ужас + крепость"
       ???? ?? / драа кул = "ужас + все, всё" - всеобщий ужас
      
       ???? /арпад - "вампир" (пьющий кровь)
      
       ??? ??? /араф падэ = "свернуть шею, обезглавить, разрушить + выкупить; унизить под своей ногой"
      
       Драма
        -- ?? ??? /дь рама = " которое высокое" - в отличие от Комедии - ?? ???? /ко МИДа - " здесь знание". В комедии обсуждались местные слухи, события, которые высмеивались. В драме же говорили о "высоких чувствах", о богах, героях, знаменитых царях.
        -- ?? ??? /ди рама = " который на высоте" - на подмостках, на сцене (???? /бима- "сцена"), которая в театрах приподнята над оркестровой ямой
        -- ?? ??? /дъ рима //дърама = " который черви" - в драме (эллинской трагедии) всё заканчивается смертью, также, как и любая жизнь. См. каРма
        -- Драматики -- ????????? - драматический - ???? ??? /дърама тека = "которое высокое + вонзание, втыкание" (в драме - высоком искусстве - всегда убивают мечом)
        --
      
       дранка
        -- Крышу кроют дранкой {????? /дранха = "1. поднимающий твой 2. носящий твой 3. берущий твой 4. содержащий твой 5. прощающий твой 6. терпящий твой"}- кусками дерева, черепицы -
      
       "крыша, крышевание", т.е. "поКровительство".
      
       ??? ?? /кера СА // кры ша = "рвать, разрывать, кусок + неси", а покровителя, дающего "крышу" (дранка), одаривают "куском" - 1000 рублей называется "кусок".
      
       драпать
       Перевод
       драпать
       дра?пать ["бежать, удирать"] "рвать, царапать" {рвать когти}, диал. также дря?пать (с гиперистическим р мягким), блр. дра?паць, укр. дра?пати, сербохорв. дра?па?м, дра?пати, словен. dra?pati, чеш. dra?pati, слвц. driapat', польск. drapac?, в.-луж. drapac?, н.-луж. drapas?. Родственно лтш. druo?pstala "ломтик, кусочек, крошка", греч. ?????? ? ???????? (Гесихий), ?????? "компресс из смолы для удаления волос на голове"; с другим вокализмом: ????? "отламываю, отрезаю, срываю", ???????? "серп" (см. И. Шмидт, Vok. 2, 118; Бернекер 1, 220; М. - Э. З, 507; Младенов 151), др.-исл. traf "платок на голову", мн. tro?f "бахрома" (Хольтхаузен, ZfslPh 22, 149). Сюда же др.-русск. драпежити "наказывать; грабить" (Смол. гр. 1505 г.; Срезн. I, 720), ср. польск. drapiez? "грабеж", чеш. dra?pe? - то же.
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       ??? ???? // дрра пацти = "выпустил на волю; освободил + рассеялся, рассыпался [???]"
      
       ?? ????? = ?????? / дърапети // д = "который + я был ослаблен [???]". Здесь же - дрейфовать - плыть без ветра, когда паруса ослабли, обвисли.
      
       ??? ???? / d'Ra' pa'ti // дра пати = " ? который + ?? плохой + [???] умалял, мельчал". От корня [???] --- ???? / пийа - "блеяние, крик {труса}" ----- ?????? /пиатут - "1. малость 2. мелочность" ----да, измельчали людишки - драпают! - ??? ?????? / дра пиатут - "? который + ?? плохой + 1. малость 2. мелочность"
      
       Трус
       ???? ?? / тРу СА = "ты будешь плохим + неси"
      
       [???] ------- ???? / таруф // truth - "1. растерзанный 2. раненый 3. (тот, у кого) отняли (что-то) 4. признанный ритуально непригодным"
      
       ???? / тэруф // truth - "1.помешательство, исступление, сумасшествие"
      
       драпировка
       Драпировать флагами
       по-французски     drapeau - ??? ??/дра пе (по) - "1. поднимать 2. носить 3. брать 4. содержать 5. прощать 6. прощать (т.е. функции Господа) + речь, (здесь)"; - "драпировка" перед сражением полководец под флагом произносил молитву за победу и речь.
      
       Драпать - убегать, потеряв символ чести - флаг
      
       Драсти, драсть - см. здравствуйте
      
      
       Дратва
       Дратва, дратвенная нитка (польск. dratwa, от нем. Draht -- проволока), прочная кручёная льняная нитка, служащая при ремонте обуви для крепления подошвы к заготовке.
      
       ~ ????? /драта - "снятая кожа "
       ???? ?? /зрат ва // драт ва = "ты была сильной + пойдёшь, двигал" - дратва - нить, которую двигают, сшивая кожу.
       ??? ??? /дра тва - "снимать кожу, (подошва) + прял, прядение (???? /твия - дратва делается из спрядённых, скрученных льняных нитей)"
      
        -- ?? ???? /др аТва = "проживал вместе + прядение"
      
      
      
       Драть
      
      
       Дра
       Снимать кожу - (делать обрезание фаллоса)
       Деръа (арабск.)
       Снимать кожу
       (материал под кожу - дермантин, наука о кожных болезнях - дерматология)

    ???

    ???

       ???? /дардар - "тёрн" ----- драть тёрнами
       ????? / дераон - "позор" (моральное подавление)~~~~~ ????? // драти - "я опозорил"
       ???? / дардер = "скатывать (вниз)" --- ??????? / леитдардер - " скатываться вниз (в грязь), погрязать"
      
      
       ДРАТЬ1
       - "снимать шкуру", "отделять , отрывая". (Ожегов).
       ? От ар. ??? дараъ "снимать шкуру". Драть в смысле пороть отсюда же. Сюда же дранка.
       ДРАТЬ2
       - "убивать, растерзывать (о хищных зверях)". (Ожегов).
       ? От ар. ??? дара: (корень дрв) "быть свирепым, кровожадным", "драть, например, о собаках жертву". Сюда же драться, драка. От этого же корня ар. ????? дава:ри (зава:ри) - "плотоядные животные", откуда рус. звери. Идея восходит к зреть, крепнуть, откуда в этом ар. корне значение "быть крепким (о вине)", "быть яростным о сражении". Родственно дерево (см.). Надраться (Даль) - от ар. ??? вадара "напиться почти до потери сознания" (М., стр. 893). Ар. слово от рус. ведро, ср.: ар. ??? сатал "пьянить", ??? сатл "ведро", откуда стол т.е. место возлияния, ср. застольная песня.
      
       ?? ?? ????? / ли де раэти = "мне + то что + я пас" --- лидер -- драть
       - ??????/ d'Raa'ti = "который + я разбивал, сокрушал"
       ?? ????? ----- ?????? / ди раэти ------ / д'раэти = " который + я пас" - пастух дерёт шерсть и шкуру с пасомых овец, а лидер, вождь, царь дерёт 7 шкур с подданных:
      
       Первая книга Царств, глава 8
       6 Но когда они сказали: "Дай нам царя, чтобы он вел нас", -- это не понравилось Самуилу. Он помолился Господу, и Господь сказал ему:
       -- Послушайся всего, что говорит тебе народ. Не тебя они отвергли, они отвергли Меня как своего Царя. Как они поступали с того дня, как Я вывел их из Египта, и до сегодняшнего дня, оставляя Меня и служа другим богам, так они поступают и с тобой.
       9 Итак, послушайся их, но строго предупреди и расскажи, что станет делать царь, который будет ими править.
       10 Самуил пересказал все слова Господа народу, который просил у него царя.
       11 Он сказал:
       -- Вот что станет делать царь, который будет вами править: он возьмет ваших сыновей и заставит их служить при своих колесницах и лошадях, и они будут бегать перед его колесницами.12 Некоторых он назначит начальниками над тысячью воинами, а некоторых - над пятьюдесятью. Одним он повелит пахать его землю и собирать его урожай, а другим -- делать воинское оружие и снаряжение для его колесниц. Он возьмет ваших дочерей, чтобы они приготавливали благовония, готовили пищу и пекли хлеб. Он возьмет у вас лучшие поля, виноградники и оливковые рощи и отдаст их своим слугам. Он возьмет десятую часть вашего зерна и винограда и отдаст своим приближенным и слугам. Ваших слуг и служанок, и ваших юношей, и ваших ослов он заберет себе. Он возьмет десятую часть вашего мелкого скота, а сами вы станете у него рабами. Когда этот день наступит, вы взмолитесь об избавлении от царя, которого выбрали, но Господь не ответит вам.
      
      
       Сыновей он ваших возьмёт
       "Он взял его" - изнасиловал
       [???] - ?????? / леОрид - " опускать" -----" изнасиловать". Опущенные - низшая каста среди тюремных сидельцев.
       Слеванаправное чтение [???] ---- даёт "дери". От корня [???] -- ?????? / морида /// морда - " опускание" -----|> ах ты, морда! --
       -?? / ах - "бей!";
       ?? / ах - "брат, товарищ, друг", т.е. обращение "морда" может быть и угрозой, и ласкательным по отношению к покровительствоему ("опущенному").
       ????? / ахъава - " причинение боли"
       ???? / аhава - " любовь"
       ???? / ахот - " сестра" ---- охота на сестру - куЗину - ?? ???? / Ку зина = "Господь Б-г + кормление; совокупление" --- Кузен - ?? ??? / ку зэн = "Господь Б-г + движущийся, ужасный [???]"
      
       Поэтому выражение " чёрт подери" ------фалл изнасилует в анус.
       Чёрт - ???? / царта // чёрта - "беда, несчастье здесь" {???? / церни // черный - "несчастный"}
       ?? ????? / по дъйери - "Здесь Бог сил (фалл) + которого страшиться мне"
       ?? ???? / по дири - "Здесь Бог сил (фалл) + который стреляет в меня "
      
       Дрот - фаллос - род
       Быт. 17:12:

    17:12

       Восьми дней от рожде­ния да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского по­ла, рожден­ный в доме и куплен­ный за серебро у какого-нибудь иноплемен­ника, который не от твоего семе­ни.

    ?????????????? ??????, ??????? ????? ?????????? ????????????; ?????? ??????, ???????????????? ?????? ??????????, ?????? ??? ??????????? ?????

       ???????????? / льДоротихем - "в роды ваши" - пер. также Иосифон
       У Сончино: /12/ ВОСЬМИ ДНЕЙ ОТ РОДУ ДА БУДЕТ ОБРЕЗАН У ВАС КАЖДЫЙ МУЖЧИНА ВО ВСЕХ ПОКОЛЕНИЯХ ВАШИХ:
       Гирш: 12. На восьмой день будет обрезан у вас каждый мальчик во всех ваших поколениях;
       Ф. Гурфинкель: 12. И восьмидневным обрезан должен быть у вас всякий мужского пола в поколениях ваших
       Т.е. они переводят от корня [???] - мн. ч. ???? /дороте = "поколения; роды; эпохи, века".
       Но корень [???] ------|> "проживать, обитать". Другой корень - [???\ ???] / хуй \ хава - "живущий, живущая" ---------он ЖИЛ с ней, она ЖИЛА с ним; они стали ЖИТЬ вместе. Но тогда в фаллосе ЖИВУТ поколения; роды; эпохи, века.
       Однако символом поколений, т.е. предков, был истукан бога Рода - каменный или деревянный фаллос - "дрот".
      
       Каменный славянский идол бога Рода сам по себе напоминает эрегированный фаллос.
       http://shteltn.ucoz.ru/load/dopolnitelnyj_material/slavjanskaja_kultura/slavjanskie_bogi_rod/26-1-0-66
       http://www.infogo.ru/blogs/latest-7.html
       - http://slavs.org.ua/forum/topic/866/pro-volkhvov-i-slavyanskikh-pisatelei/page/4/
       Дери, чёрт по-дери
      
       Мать Дрио - считается, тоже не совсем греческое имя.
       ???? /дрео // дрио = "неси его" ---- "несущая (от) Бога"
       ??? /дре // дери - (арамкейск.) "неси семя" - "драть" - йебать.
       Чёрт по-дери!
       - ??? ?? ??? /шарат по дери /// шерт по дери = "Слуга Бога Всесильного (ангел божий) + по*бёт". Дети, отцы которых были неизвестны, назывались "божьими детьми" или детьми ангелов, а в средневековье - чертей.
      
       Дротом называлась и прямая палка. В русском языке сохранилось выражение - "палку кинуть", т.е. "палкой" называется фаллос. И, видимо, поэтому совершается обрезание фаллоса, как жертвоприношение поколениям, роду, предкам!
       дротик
       Перевод
       дротик
       дро?тик "метательное копье". Неясно. Фонетически невозможна гипотеза о заимствовании из др.-исл. darraПr "копье, пика", вопреки Маценауэру (147), Фасмеру (Гр.-сл. эт. 55), Уленбеку (AfslPh 15, 486). Столь же маловероятно заимствование из греч. ????, род. п. ??????? "копье", вопреки Горяеву (ЭС 97), Преобр. (1, 197). Ср. нов.-перс. dirext "дерево", ср.-перс. dra?t, о котором см. Лиден, Arm. Stud. 35; Хорн, Npers. Et. 121. •• [Скорее всего, дротик произошло из *гротик от грот II (см.). - Т.]
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       Синонимы:
       ассагаи, бандерилья, дрот, копье, копьецо, пилум, сулица
      
       в роды ОБРЕЗАЮТ пуповину и на 8-й день делают обрезание крайней плоти у дрота (фалла - ??? /пеле - "чудо, чудесный"). Обрезывают по традиции фаллос, который, возможно, здесь назван словом ??? /ДРТ - фаллосом дерут, его дрочать. Драть кого-то - совершать половой акт. Драть фаллосом - предшествовать рождению, поэтому игра слов - "в роды ваши".
       Дрот - от изменённого ивритского корня [??? ] ---- ?????? /зрота // дрота /// дротъ = "сильный, (несущий) семя" -.
       Дротик
       ???? /дротех ~ ????? /драта - "снятая кожа " (ср. русск. "дратва" ---- ???? ?? /зрат ва = "ты была сильной + пойдёшь, двигал" - дратва - или ??? ??? /дра тва - "снимать кожу, подошва + прял, прядение (???? /твия - дратва делается из спрядённых льняных нитей)" ). С дрота-фаллоса, как и с прямой ветки - будущего дротика, снимают кожу, кору.
      
      
       Арамейское ???? /драа = "ужас"
        -- [????] - ?????? /драта (арамейск.)= "ужас; предплечье (чем кидают дрот)" ----- отсюда русское "драть" - "бить, мучить, ебать"
        -- Арамейское ??? ----- из ивритского ???? /зроа - "сила, мощь"; ????еруа - "посев; семя". ????? /зарати - "я сеял, распространял" --- // арамейск. "ДРАТИ" - оплодотворять, е...бать.
        -- ?????? /дротих = (арамейск.) "осеменяющий твой {ветка древа; ветвь родового древа}" - Дротик - "палка" - "фаллос". Дротик-дрот - ветвь, палка - "кинуть палку - совершщить коитус".
        --
      
       ???] /дра](арамейск. ) = "Поднимает , носит, берёт, содержит, прощает, терпит". Эти качества чаще всего характеризуют жеНЩИну, ибо эти понятия тождественны ивритскому корню [???] (иврит)
       ????? /драти - "обращаться, как с женщиной" - как это было принято в древности по "Домострою"
       (http://www.hrono.info/dokum/1500dok/domostroi.php#29 )
       Мать Геродота была якобы Дрио - считается, тоже не совсем греческое имя.
       ???? /дрео // дрио = "неси его" ---- "несущая (от) Бога"
       ??? /дре // дери - (арамейск.) "неси семя" - "драть" - йебать.
      
       ?????? / реут - "1. дружба 2. дай закурить (ср. русское "он дал ему прикурить", т.е. избил, выебал)" --- ????? / дрэут // дрот - "1. который (?) дружит, дружба 2. который ебёт"
       ?????? /ръут = "подруга" ----- ????? /дръут = "которую друт, ДЕРУТ"
      
       ???? / ротэах - "кипящий" ---- ????? /дРотэах // дРотх = "который кипящий " -- фаллос, кипящий спермой.
      
       ???? / ротэт - "дрожащий" ---- ????? /дРотэт // дРотт = "который дрожащий" ---- эрегирующий фаллос.
      
      
       ?? ???? /дъ Рат+ти = "как трепетал, дрожал" - "драть" - "" - Пороть - ?? ????? /по рота = " здесь громко восклицать, орать"
      
       ??? /дир - "овчарня", где с овец ДЕРУТ шерсть.
       ???, ???? /дир, дира - "овчарня", где с овец сДИРают шерсть и где овец свежуют, т.е. снимают шкуру вместе с шертью. Именно такие шкуры и были сырьём для тулупов и для шуб в древнем мире.
       Слово ???? /дира - это и квартира, где хозяин дерёт с квартиросъёмщика 10 шкур в виде платы за жильё.
       [???] - ???? /дарти = "я жил, я проживал".
       Чертополох, который дерёт своими колючками кожу, на иврите - ???? /дардар// дрдр или просто ??. Тогда согласно грамматики - ???? /драти = "я колол колючками чертополоха".

    Чертополох

       Родовое название лат. CАrduus /цардуус // кардуус-- чертополох, происходит от ивритского корня [???] - ????? /ицрид - "довести до хрипоты" - как будто кто-то горло ДЕРЁТ (как колючку чертополоха проглотил).
       Ивритское ???? /цреда - "средний палец" - символ угрозы и несчастья (??? /цара - "беда, несчастье"; ??? /цара - "проказа"; ???? /циръа - "оса, шершень").
      
      
       Древо, древляне
      
    ??? ???? /Дра боэ//дрэ воэ = "Поднимает , носит, берёт , содержит, прощает, терпит + входит Бог
       Древо - образ мирового Древа (рога божественного оленя), Древа сфирот.
       В дереве по понятиям славян находится бог Велес - ??? ??/баъл эц = "Хозяин древа".
      
       Древляне
       - славянское пламя, счиатющее главным богом Хозяина древа - Велеса.
       ?? ??? ???? /ди раве лине = "который размножает, даёт богатство, плодородие + находится там, ночует" (там, в дереве)
       ??? ??? ??? /дра баЭл инэ//дрэ въЭль инэ = "Поднимает , носит, берёт , содержит, прощает, терпит + Сильный Бог + вот"
      
      
       Дребезги - см. вдребезги
      
       Дреговичи

    Древнерусское племя на территории нынешней Белоруссии

       А. Кочубинский  утверждал, что слово "дреговичи" литовского происхождения ("дрегнос"  на  литовском  "влажный") [96].
          -- ??? ??? ??? /дра гева ицэ = "Жить ("1. поднимать 2. носить 3. брать 4. содержать 5. прощать 6. терпеть") + впадина с водой (болотистое место) + вышли"
          -- ??? ???? ?? ??? /дрэ гове ицэ//дре гоэ ви ичи = "Поднимает, носит, берёт, содержит, прощает, терпит + Высший, Вышний во мне + изошли, вышли"
          -- ??? ??? ?? /дрех ове иц - "Дорога, путь + Сущее + исходит". Скорее всего, дреговичи оседлали важную дорогу между болотами, потому что "Дрегнос" - это
        -- ??? ???? /дрех носэ - ??? ???? /дрех носа //дрегноса- "Дорога + Езжу"
       А так как раньше все торговые пути были по рекам и морям, то и дрегнос - действительно означает влажный, мокрый, связанный с водой.
       " Это означает, что галицкие войска  шли на Новогородок той же дорогой, что и в 1253 году, а именно через Литву." Дорог в Белоруссии и сейчас ещё очень не много, а в древние времена по видимому дорог были вообще единицы. Для них нужно было делать гати через болота. Это было и трудное, но выгодное дело - взимались подорожные. Этим и занимались "Дреговичи".
      
      
      
       Дрейфовать - см. драпать
      
       Дремать, дрёма---------[???]
        -- ??? /редем - "сон".
        -- ?? ??? /ди рама/ди рема//дъ рема = "который + высота; подмостки". Во сне, в дрёме мы улетаем высоко, мы взбираемся на подмостки того сна, который не минует никого
        -- ??? ??? /дре маа = "неси (арам.) + столетия, века". Дрёма - вечный сон смерти
        -- ?? ??? /ди рима = "который + червь" - он спит вечным сном и его едят черви:
       В.Шекспир. "Гамлет - принц датский"
      
       КЛАВДИЙ
       Гамлет, где Полоний?
       ГАМЛЕТ
       За ужином.
       КЛАВДИЙ
       За ужином? Где?
       ГАМЛЕТ
       Не там, где он ест, а где его едят. Над ним работает целый сонм червей, ловких, как политиканы. В делах жратвы червь - единственный император. Мы откармливаем живность, чтобы ею полакомиться, а себя откармливаем в пищу червям. Король-толстяк и худой нищий - это всего лишь две перемены блюд. Два кушанья, но к одному столу. Это конец.
       КЛАВДИЙ
       Увы, увы!
       ГАМЛЕТ
       Человек может на червяка поймать рыбу, которая отведала короля, а потом пообедать рыбой, что сожрала этого червя.
       КЛАВДИЙ
       Ты что этим хочешь сказать?
       ГАМЛЕТ
       Ничего, только хочу вам показать, как Король может совершить государственый проезд через кишки нищего.
      
      
       Дробь
      
       Викисловарь
       Корень: дроб.
       Значение
       1) мелкие свинцовые шарики, употребляемые обычно для стрельбы из охотничьего ружья
       2) частые повторяющиеся звуки, похожие на звуки рассыпающихся шариков (трель, щелкотня, бой)
       3) математическое число, состоящее из долей единицы, нецелое число.
      
       Этимология согласно словарю Макса Фасмера
       Происходит от праслав. формы drobь, параллельно с которым отмечались drobъ, drebъ, от которой в числе прочего произошли: ст.-слав. дробл?, ст.-слав. дробити (??????; Супр.), русск. дробь ж., дробить, укр. дрiб (род. п. дробу) "домашняя птица; мелкий домашний скот -- козы, овцы", укр. дробити, болг. дроб дробя "печень, легкие", сербохорв. дроб (род. п. дроба), дробити "внутренности", словенск. dr??b (drobМti) "мелочь, отбросы, внутренности", чешск. drob (drobit) "кусочек, крошка", польск. drСb (род. п. drobiu), drobi?, н.-луж. drobjИ?ca (drobi?) "мелочь, крошка". Звукоподражательного происхождения как дребезг. Родственно др.-исл. draft "крошка", готск. gadraban "выдалбливать, вырубать", латышск. drapsnas "крошки, кусочки, отходы". Математически термин закрепился в XIX в. На базе др.-русск. сочетания "по дробьну" возникло нареч. "подробну" (XVIII в.) "с мелкими частями", затем под влиянием наречий на "о" (со второй половины XVIII в.) соврем. подробно.
       В других толковых словарях значение понятия ДРОБЬ дублируется.
      
       а) Дробь - понятие математики
       Десятичные дроби встречаются в Китае в III веке, затем в трудах Абу-л-Хасан Ахмад ибн Ибрахим ал-Укли?диси (X в., Дамаск), однако его теорию забыли; следующим открывателем дробей стал персидский математик Джамшид Гияс-ад-дин ал-Каши (1380--1429, Самаркандская обсерватория). В Европе десятичные дроби ввёл Иммануи?л бен Яако?в Бонфи?с (1300-1377, Тараскон, Фр.) - еврейский математик и астроном около 1350 года. На его астрономических таблицах "Шесть крыльев" основывали свои расчёты сторонники ереси "жидовствующих" на Руси в XV в., епископ Геннадий даже направлял "латинщикам" в Рим жалобы, что еретики пользуются "Шестокрылом" для предсказания своего торжества (вычисления прихода мессии). В древней Руси дроби называли долями или ломаными числами; термин дробь, как аналог латинского fractura, используется в "Арифметике" Магницкого (1703) для обыкновенных и для десятичных дробей.
      
       В Нидерландах купец, математик, инженер и советник принца Оранского Симон Стевин (1548-1620), издал книгу "Десятая" в 1585 г., после её выхода началось широкое использование десятичных дробей (изобрел также двойную бухгалтерию - дебит/кредит). Таким образом, как широко применяемое математическое понятие "ДРОБЬ" оформилось в XVI веке в ученом мире, и может не браться во внимание при анализе, нам остаётся рассмотреть основное понятие ДРОБЬ - мелкий свинцовый шарик, применяемый как снаряд при стрельбе из огнестрельного оружия.
      
       б) Дробь - снаряд к огнестрельному оружию
       Раннее (XIV-XV вв.) огнестрельное оружие в Европе заряжалось пулей, а также камнями и металлическими обрезками, прицельная дальность была незначительной - 10-20 м., по групповым целям и при залповом огне - 100 м; в XVI веке появилась свинцовая ДРОБЬ. Куски свинца стали обкатывать, а затем и отливать, выливая расплавленный металл в воду сначала через сито над чаном с водой, а затем использовались специальные дроболитные башни (1782), капельки свинца в полете приобретали сферическую форму. Круглая дробь давала лучшую кучность и меньше теряла скорость в полете, было разработано специальное ружье для стрельбы картечью - мушкетон, калибр 25 мм, выбрасывал от 5-ти до 12-ти картечин диаметром 6-8 миллиметров с начальной скоростью порядка 250 м/с, картечины поражали противника на расстоянии до 30 метров; удобной оказалась ружейная дробь и для охотников (дворянство), из лука или арбалета невозможно было убить несколько мелких птиц разом. В артиллерии стали применять и пушечную картечь из свинцовых пуль (шарик), одним из известных исторических орудий, специально изготовленных для стрельбы картечью или "дробом", является Царь-пушка Московского Кремля, в старину её называли - Дробовик Российский.
      
      
       Иврит -
        -- ДРОБЬ, прочитано наоборот = Ь+БОРД = БЭРЭД ?????? дробь, дробинка; БАРАД ?????? град; БАРУД ??????? засыпанный градом; взрывчатка.
        -- ????? /дъРобе // дробь = "которая + размножаю, делаю многочисленной [???]" - первая буква "?" - определённый артикль из арамейского языка
      
      
      
       ДРОВА =

    дрова

       дрова? мн. ср. р., укр. дро?ва, блр. дрыва?, ст.-слав. дръва ???? (Супр.), болг. дърва? "дрова", дърво? "дерево", сербохорв. др?во, мн. др?ва, словен. dr?vo, мн. dr?va, чеш. drvo "дерево, древесина", польск. drwa, род. п. drew. Родственно др.-инд. dru- "дерево [материал]", авест. dru- "дерево [материал]", drva?na- "деревянный" (ср. русск. дровяно?й), греч. ???? "дерево, дуб", алб. dru ж., определенная форма druja, а также druri, гег. dru?ni "дерево, древесина, жердь"; с другим вокализмом: гот. triu "дерево", лит. dravi?s ж. "борть", лтш. drava, dreve - то же, др.-прусск. drawi?ne "улей, деревянный бочонок для пчел"; см. Бернекер 1, 232; Г. Майер, Alb. Wb. 75; М. - Э. 1, 493; Траутман, Apr. Sprd. 323; Мейе, Et. 372.

    Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.

       турау (каз.) - 1. гл. разрубать; крошить; нарезать; разрезать (на мелкие части) 2. и.д. нарезание; разрезание; рубка; разрубание - ????? /тураи - "солдат"

       [???] - ?? ???? /дь ровэ = " который + делаю множественным, многочисленным" - рубить поленья на дрова: ????? ????? ?? ?? ?????/рабети полин Йа наъ дРове = "я делал много + деяния, дела + Бог"
      
      
       дрожжи
       Фасмер: дро?жжи род. п. дрожже?й мн., также дро?жди, укр. дрi?жджi, дрi?щi, ст.-слав. дрожди? мн. (Син. Пс.), болг. дро?ждие, сербохорв. дро?жда ж., словен. dro?zga "отвар солода", чеш. dro?di? "дрожжи", слвц. dro?die мн., польск. droz?dz?e, в.-луж. dro?dz?e, н.-луж. dro?dz?eje. Праслав. *drozga из *drogska, родственного др.-прусск. dragios, др.-лит. drage?s "дрожжи", лтш. drad?i мн., др.-исл. dregg ж. - то же, алб. dr? ж., dra?ni м. "выжимки растительного масла, распущенное коровье масло", греч. ??????, ??????? "беспокою, смущаю", ?????? "беспокойство, смятение". Далее, возм., с формантом -st- англос. dФrste ж. "осадок, дрожжи", д.-в.-н. trestir, нов.-в.-н. Trester; см. Бернекер 1, 228 и сл.; Торп 211 и сл.; Г. Майер, Alb. Wb. 72 и сл.; Фик, KZ 21, 4; Траутман, BSW 58; Apr. Sprd. 322; М. - Э. 1, 488; Клюге-Ге?тце 628; Буазак 350.
       Шумерск.
       =agarin(2,3): (см. агар-агар)
       отец; мать; матка, лоно [0x01 graphic
    AGARIN2 ].
       Шумеры, по-видимому, догадывались, что делается в матке и о роли сперматозоидов, похожих на "рыбок", и о роли дрожжей.
       ??? ??? /аГар инэ = "Жизненный, дрожащий, боящийся + вот". Действительно, бактерии, микробы в микроскоп выглядят дрожащими, но это и есть жизнь. Были ли у шумеров микроскопы или хотя бы сильные лупы? Археологи пока их не нашли. А археолингвист (Я) обнаружил при помощи косвенных признаков.
      
       Шумерск. =agarin4,5: пивн. сусло; тигель, бочка  [0x01 graphic
    ARARIN5 ]. Знак сусла напоминает косяк рыбок!
       Бочка с пивом подобна матке. В ней мириады живых существ - бактерий брожения - дрожжей, которые ?? ???? ??? /ди рош ши = "которые + бушуют, {выделяя углекислый газ}, содрогаются (так подымается тесто и пиво) + пустота, изумлённый, поражённый [???\???]"
      
       ???? ?? /дро ше = "неси, бери, подымай его (арамейск.) + зерно, ячмень, зерновой хлебъ (шумерск. SE, še'u, šЙu)" (ср. сею).
      
      
       Дрожь -
      
       Он со шпагою стоит и ДРОЖИТ; начал мне
         говорить: "поп ли ты или распоп? И аз отвещал:
         "аз есмь Аввакум протопоп; говори: что тебе
         дело до меня?
         Аввакум. "Житите...", 1673
      
       Понятие ДРОЖЬ в русской Библии
       В Синодальном издании автор нашел три случая
       употребления русского слова ДРОЖЬ, в
       оригинальном еврейском тексте в этих стихах
       употребляются другие термины, которые не имеют в
       переводе ПРЯМОГО отношения к понятию ДРОЖЬ,
       текст здесь носит не дословный, а литературный
       характер:
       - Иеремия 10:10: "От гнева Его дрожит земля";
       применено понятие иврита - БИЕТ ?????? ужасать,
       приводить в ужас; ужас, паника;
       - Иеремия 8:16: "от громкого ржания жеребцов его
       дрожит вся земля"; применен глагол иврита
       (производные) РААШ ?????? шуметь, трястись;
       сотрясать, землетрясение;
       - Исая 21:4: "Сердце моё трепещет; дрожь бьёт меня";
       применено понятие иврита - БИЕТ ?????? ужасать,
       приводить в ужас; ужас, паника.
      
       С. Колибаба.
      
       Викисловарь
       Корень: -дрож-.
       Значение
       - действие по значению гл. дрожать; частое
       судорожное сокращение мышц (от холода, страха,
       при нервном возбуждении и т. п.);
       -сотрясение, содрогание.
       Этимология
       От праслав. формы, от которой в числе прочего
       произошли: русск. дрожь, дрожать, укр. дрож, дрижа,
       белор. дрыжыкі, дрыжанне. Родственно лит. drug?s
       "лихорадка; бабочка", латышск. drudzis
       "перемежающаяся лихорадка", др.-прусск. drogis
       "тростник". Далее, сравнивают с греч.
       ???????????? ?????? toithorЩssein seМein (Гесихий);
       использованы материалы Словаря Макса Фасмера.
        
       Этимологический словарь
       ДРОЖАТЬ. Древнерусское - дрожати. "Дрожать" -
       русский по происхождению глагол, вошедший в
       лексику русского языка в XIV в. Означает "трястись
       от холода или от страха".
      
       В понятии ДРОЖЬ присутствует буква Ж, происхождение которой российскими лингвистами , не нюхавшими иврита и арамита, не выяснено,
       некоторые исследователи связывают букву Ж глаголицы с Ж коптского языка (перевернута);
      
       По моим исследованиям следует, что звук "Ж" передаётся ивритской буквой ? .
       Первая буква "Д" - это арамейская приставка, определённый артикль ? /д' или ?? /ди, де - "который", очень распространённый во французском и других романских языках. В английском языке здесь применяется артикль the, который имеет аналогию и с ивритским ?? /зе - это.
       Таким образом, С. Колибаба был очень близок к разгадке слова "дРожь".
       ???? /d'rosh = "который + шумит, трясётся;
       Сотрясает; землетрясение"
       http://vladimirbershadsky.info/admin/comments/edit/247
      
       дрожь
       Перевод
       дрожь
       ж., род. п. дро?жи (см. также дро?гнуть), укр. дрож, дрижа? ж. "дрожь". Родственно лит. drugy?s "лихорадка; бабочка", лтш. drudzis "перемежающаяся лихорадка", др.-прусск. drogis "тростник"; см. И. Шмидт, Vok. 2, 35; Фик 1, 468; Эндзелин, СБЭ 197; Траутман, BSW 61; Apr. Sprd. 323; Буазак 975. Далее, сравнивают с греч. ???????????? ? ?????? (Гесихий); см. Бернекер 1, 231. Ср. также русск. дрожжа?ть "дрожать" (Тредиаковский), которое возводят вместе с польск. dreszcz "дрожь, озноб" к форме на -zg-; см. Соболевский, ЖМНП, 1895, май, стр. 86. Совершенно неубедительны дальнейшие сравнения с др.-исл. draugr "привидение, оборотень" и авест. dra?ga- "ложь, обман", д.-в.-н. triogan "обманывать" у Шарпантье (AfslPh 29, 3) (против см. Иокль (AfslPh 29, 45), а также Хольтхаузен (Awn. Wb. 39)) и с лтш. dragulis "озноб, лихорадка" у Петерссона (ArArmSt. 77); ср. еще М. - Э. 1, 488.
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       Синонимы:
       абдраган, вздрагивание, вибрация, вибрирование, дробь, дрожание, дрожка, зингур, испуг, колебание, колотун, колыхание, мурашки, озноб, ознобление, познабливание, содрогание, сотресь, сотрясение, трепет, трепетание, трясучка, холодок
      
       дрожки
       Перевод
       дрожки
       дро?жки см. дрога?.
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       Синонимы:
       гитара, дрожечки, калибер, калиберные дрожки, коляска, экипаж
      
       русское название экипажа - "дрожки" ----- от "дрожь, дрожать" -
       [???] - ???? ?? /д' рош ки = "которое шумит, трясётся + земля" ---- см. "карета"
       Дрога - очень медленная телега
       ???? /д'рэга = "который + медленный, спокойный, не спешащий"
      
       Дорога
       ??? ??? /дор рэга = "проживать, обитать + медленный, спокойный, не спешащий" - жизнь цыган - вечная дорога. Цыгане и другие кочевники живут, проживают в дрогах - крытых телегах, на которых стояли юрты. Дроги волокли волы - очень медленно, не спеша.
      
       Коляска (см. колесо)
       ???? (???) ???? /гула скка = "открытая; круглый (колесо - "мерить, измерять"; ???? /колель - "всеобщий, содержащий, всеобъемлющий") + защищённая"
      
      
      
      
      
       Дромадер
       ????? ?? /дроми дар = "южный + проживать". Дромадер - верблюд, живущий на юге, в Аравии, в Сахаре, в Негеве - на юге Израиля.
      
      
       дрон
       Беспилотный летательный аппарат (БПЛА, также иногда сокращается как БЛА; в просторечии иногда используется название "дрон", от англ. drone -- трутень) -- летательный аппарат без экипажа на борту.
      
       ????? / дрон = "поднимающий, несущий"
      
      
      
       Дрот, дротик, Дрочить
      -- Дрочи?ть -- в буквальном значении "онанировать", "мастурбировать"; в переносном -- означает любое поступательно-возвратное (циклическое) неконструктивное действие.
       Задро?т - зацикленный на чем-л. человек.
      
      
       Дрот - фаллос - род
       ср. "дрот" - дротик, копьё, зайн, фалл (ср. дрочить))"
       (ивр. ????? /дорот - "жизнь, проживание; поколения, роды; эпохи, века" - см. сельдерей
       Быт. 17:12:

    17:12

       Восьми дней от рожде­ния да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского по­ла, рожден­ный в доме и куплен­ный за серебро у какого-нибудь иноплемен­ника, который не от твоего семе­ни.

    ?????????????? ??????, ??????? ????? ?????????? ????????????; ?????? ??????, ???????????????? ?????? ??????????, ?????? ??? ??????????? ?????

       ???????????? / льДоротихем - "в роды ваши" - пер. также Иосифон
       У Сончино: /12/ ВОСЬМИ ДНЕЙ ОТ РОДУ ДА БУДЕТ ОБРЕЗАН У ВАС КАЖДЫЙ МУЖЧИНА ВО ВСЕХ ПОКОЛЕНИЯХ ВАШИХ:
       Гирш: 12. На восьмой день будет обрезан у вас каждый мальчик во всех ваших поколениях;
       Ф. Гурфинкель: 12. И восьмидневным обрезан должен быть у вас всякий мужского пола в поколениях ваших
       Т.е. они переводят от корня [???] - мн. ч. ???? /дороте = "поколения".
       Однако символом поколений, т.е. предков, был истукан бога Рода - большой каменный или деревянный фаллос - "дрот".
      
       Каменный славянский идол бога Рода сам по себе напоминает эрегированный фаллос.
       http://shteltn.ucoz.ru/load/dopolnitelnyj_material/slavjanskaja_kultura/slavjanskie_bogi_rod/26-1-0-66
       http://www.infogo.ru/blogs/latest-7.html
       - http://slavs.org.ua/forum/topic/866/pro-volkhvov-i-slavyanskikh-pisatelei/page/4/
       Дери, чёрт по-дери
      
       Мать Дрио - считается, тоже не совсем греческое имя.
       ???? /дрео // дрио = "неси его" ---- "несущая (от) Бога"
       ??? /дре // дери - (арамкейск.) "неси семя" - "драть" - йебать.
       Чёрт по-дери!
       - ??? ?? ??? /шарат по дери /// шерт по дери = "Слуга Бога Всесильного (ангел божий) + поебёт". Дети, отцы которых были неизвестны, назывались "божьими детьми" или детьми ангелов, а в средневековье - чертей.
      
       Дротом называлась и прямая палка. В русском языке сохранилось выражение - "палку кинуть", т.е. "палкой" называется фаллос. И, видимо, поэтому совершается обрезание фаллоса, как жертвоприношение поколениям, роду, предкам!
       дротик
       Перевод
       дротик
       дро?тик "метательное копье". Неясно. Фонетически невозможна гипотеза о заимствовании из др.-исл. darraПr "копье, пика", вопреки Маценауэру (147), Фасмеру (Гр.-сл. эт. 55), Уленбеку (AfslPh 15, 486). Столь же маловероятно заимствование из греч. ????, род. п. ??????? "копье", вопреки Горяеву (ЭС 97), Преобр. (1, 197). Ср. нов.-перс. dirext "дерево", ср.-перс. dra?t, о котором см. Лиден, Arm. Stud. 35; Хорн, Npers. Et. 121. •• [Скорее всего, дротик произошло из *гротик от грот II (см.). - Т.]
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       Синонимы:
       ассагаи, бандерилья, дрот, копье, копьецо, пилум, сулица
      
       в роды ОБРЕЗАЮТ пуповину и на 8-й день делают обрезание крайней плоти у дрота (фалла - ??? /пеле - "чудо, чудесный"). Обрезывают по традиции фаллос, который, возможно, здесь назван словом ??? /ДРТ - фаллосом дерут, его дрочать. Драть кого-то - совершать половой акт. Драть фаллосом - предшествовать рождению, поэтому игра слов - "в роды ваши".
       Дрот - от изменённого ивритского корня [??? ] ---- ?????? /зрота // дрота /// дротъ = "сильный, (несущий) семя" -.
       Дротик
       ???? /дротех ~ ????? /драта - "снятая кожа " (ср. русск. "дратва" ---- ???? ?? /зрат ва = "ты была сильной + пойдёшь, двигал" - дратва - или ??? ??? /дра тва - "снимать кожу, подошва + прял, прядение (???? /твия - дратва делается из спрядённых льняных нитей)" ). С дрота-фаллоса, как и с прямой ветки - будущего дротика, снимают кожу, кору.
      
      
       Арамейское ???? /драа = "ужас"
        -- [????] - ?????? /драта (арамейск.)= "ужас; предплечье (чем кидают дрот)" ----- отсюда русское "драть" - "бить, мучить, ебать"
        -- Арамейское ??? ----- из ивритского ???? /зроа - "сила, мощь"; ????еруа - "посев; семя". Французское "droit/ [друа] - право" ????? /зарати - "я сеял, распространял" --- // арамейск. "ДРАТИ" - оплодотворять, е...бать.
        -- ?????? /дротих = (арамейск.) "осеменяющий твой {ветка древа; ветвь родового древа}" - Дротик - "палка" - "фаллос". Дротик-дрот - ветвь, палка - "кинуть палку - совершщить коитус".
        --
      
       ???] /дра](арамейск. ) = "Поднимает , носит, берёт, содержит, прощает, терпит". Эти качества чаще всего характеризуют жеНЩИну, ибо эти понятия тождественны ивритскому корню [???] (иврит)
       ????? /драти - "обращаться, как с женщиной" - как это было принято в древности по "Домострою"
       (http://www.hrono.info/dokum/1500dok/domostroi.php#29 )
       Мать Геродота была якобы Дрио - считается, тоже не совсем греческое имя.
       ???? /дрео // дрио = "неси его" ---- "несущая (от) Бога"
       ??? /дре // дери - (арамейск.) "неси семя" - "драть" - йебать.
      
       ?????? / реут - "1. дружба 2. дай закурить - сигарета во рту (ср. русское "он дал ему прикурить", т.е. избил, выебал)" --- ????? / дрэут // дрот - "1. который (?) дружит, дружба 2. который ебёт" ---- дружи - скажи что-то хорошее своим ртом
       ?????? /ръут = "подруга" ----- ????? /дръут = "которую друт, ДЕРУТ"
      
       ???? / ротэах - "кипящий" ---- ????? /дРотэах // дРотх = "который кипящий " -- фаллос, кипящий спермой.
      
       ???? / ротэт - "дрожащий". Ср. "дрожащие губы рта" (как верхнего, так и нижнего - ?? ??? / пи зда = "рот зла") Здесь же германское "Rote" - "красный" и русское "Rot" ------------------ ?????Ротэт // дРотт = "который дрожащий" ---- эрегирующий фаллос.
      
       ??? / Tor - "объезжать, обходить". Слеванаправное чтение даёт ??? / rot ---- "объезжать кобылку"
      
       [???]/ rita // rata - "щадил(а), был(а) благожелательным (-ой)"
      
       [???] --- ???? / Rote - "1. выдаю, низвергаю 2. выжимаю, отжимаю" - "нижний рот" - анальное отверстие
      
      
       ?? ???? /дъ Рат+ти = "как трепетал, дрожал" - "драть" - "" - Пороть - ?? ????? /по рота = " здесь громко восклицать, орать"
      
      
      
       В древности "дрочить" - обстругивать подходящую палку для изгоготовления ДРОТА - метательного копьеца.
      
    Дротик-дрот - заострённая палка - ср. русск. "кинуть палку - совершщить коитус".
       [??? = ???]
       Арамейск. ?????? /дрои = ивр. ????? /зро = "1. предплечье 2. сила, мощь 3. рукав (реки) 4. посеянный, засеянный 5. усеянный 6. пролитый (о семени) 7. посев 8. семя"
      
       ?? ?? = ??? /д' раъ = "который злой, энергичный" {1. предплечье 2. сила, мощь }------- [???]- "разбивать, сокрущать"
       ?? ?? = ??? /д' рэаъ = "который друг, ближний" {4. посеянный, засеянный 5. усеянный 6. пролитый (о семени) 7. посев 8. семя } ----------- [???] - "склеивать; обнажать"
      
        -- [????] - ?????? /драъта// дрота (арамейск.)= "ужас; предплечье (чем кидают дрот)" ----- отсюда русское "драть" - "бить, мучить, ебать"
      
        -- ?????? //дротих = "1. предплечье 2. сила, мощь твоя"
       Дрот является первым оружием, который человек применил на расстоянии. Дротик летит, трепеща на лету и, втыкаясь, как член, в тело, дрожит, трепещет, содрогается.
        -- [???]-?? ????? /ди ритетти = "который + трепетал, дрожал". Палкой {???? /паълха = "дело твоё, тебе"} называется и ветка, которой работаю в ПоЛе, и половой член
        -- [???] - ???????/а-Дрирти// дррати = "я выпускал на волю, освобождал" семя
        -- ???? ????? /дро йацати // дро ицэти = "силу, мощь Его; 2. пролитое семя его + выводить, вынимать, расходовать"
       Дрочить (мастурбировать) - обрабатывать (зачищать, полировать) палку {??? /паъл - деяние, действие, работа (в поле)}, снимая с палки кору, обнажая шКуру, внутреннее, как будто открываешь сокровенное - головку члена (см. залупа).
        -- ????? /драшти = "Я открывал сокровенное"
       инф. - ????? /лиДРОШ.
       ??? /драш - "открывать сокровенное" (фалл - бог Род, Баъл. )
      
      
      
      
      
       Друг, друзь
       Корневые буквы - Дрг. Есть вариант этого слова в написании "друх".
       Из Фасмера: Слово: друг
       Ближайшая этимология: II., род. п. друга, мн. друзьяґ (из др.-русск. собир. дружья ж., наряду с им. мн. друзи -- Соболевский, РФВ 22, 303), укр. друг, ст.-слав. дроугъ f...loj (Клоц., Супр.), болг. друг, сербохорв. дру?г, словен. dru?g, чеш., слвц. druh, др.-польск. drug.
       Дальнейшая этимология: Родственно лит. drau~gas "спутник, товарищ", лтш. dra®ugs, др.-прусск. draugiwaldіnen вин. п. "сонаследник", др.-исл. draugr (поэт.) "муж" (Хольтхаузен, Awn. Wb. 39), гот. driugan strateЪein, англос. dreґogan "совершать, добиваться", гот. gadrauґhts stratiиthj, д.-в.-н. trucht "отряд воинов, свита", д.-в.-н. truhti^n "военачальник, князь", лит. sudrugti "присоединиться"; см. Бернекер 1, 230 и сл.; Траутман, Apr. Sprd. 322 и сл.; BSW 59; Торп 214; М. -- Э. 3, 492; Френкель, BSpr. 109. Сюда не относятся непосредственно (вопреки Преобр. 1, 198) лат. drungus "отряд", ср.-греч. droаggoj "отряд" из др.-ирл. drong "толпа, отряд"; см. Вальде -- Гофм. 1, 374 и сл.
       ----------------------------------------------------------------
      
       Дра
       Очень распостранённая частица речи в русском и других языках, пришедшая из арамейского:
       ???] /дра] = ""Жить ("1. поднимать 2. носить 3. брать 4. содержать 5. прощать 6. терпеть")" .
       ?? ??? /ди раа = "который смотрит, созерцает; собирает, рвёт, как плод (???)
       Эти качества чаще всего характеризуют жеНЩИну, ибо эти понятия тождественны ивритскому корню [???]
      
       [??? = ???]
       Арамейск. ?????? /дрои = ивр. ????? /зро = "1. предплечье 2. сила, мощь 3. рукав (реки) 4. посеянный, засеянный 5. усеянный 6. пролитый (о семени) 7. посев 8. семя"
      
       ?? ?? = ??? /д' раъ = "который злой, энергичный" {1. предплечье 2. сила, мощь }------- [???]- "разбивать, сокрущать"
       ?? ?? = ??? /д' рэаъ = "который друг, ближний" {4. посеянный, засеянный 5. усеянный 6. пролитый (о семени) 7. посев 8. семя } ----------- [???] - "склеивать; обнажать"
      
       Семантические варианты :
      
        -- [???] - ?? ??? /ди руах/d'rough/ druh (чеш., слвц.) - "который дух", "Друг мой- душа моя" - см. "душа"
      
       Дружить надо по праву. По- французски "Droit/дРуа" - "Право". ?? ??? /ди раа - "который подружился"; ?? ???? /ди роа = "который дружит". На гербе Великобритании написано на старофранцузском языке: "Deu et mon Droit" - "Бог и моё право" (Дружба).
       ?? ???? /ди реут = "которая дружба" - ср. "Droit"/друа. Анг. "право" - "right" - от ???? / [reut] - дружба, *благоволение ----- [???]/ Rita - "щадить; быть благожелательным"
      
        -- ДРУГ - от иъвритского корня ??? - ????/дарух - "натянутый, напряжённый; готовый к действию". Человек-попутчик должен быть твой ДРУГ - ???? /друх - "который топчет" {????? /лиДрох - "топтать, наступать"} с тобой одну дорогу.
      
       "ДРУГ" - это надёжный попутчик в дороге.
      
       Абай в 37-м Слове своей книги "Слова Назидания" писал: "Плохой друг подобен тени: когда светит солнце, от него не избавишься; когда тучи сгущаются над головой - его не найдешь". Настоящий друг познаётся в беде, он всегда готов к ней. А лучший друг - твёрдый дух-Руах.
        -- ??? /дерех (ж.р.) - "1. дорога, путь 2. поведение 3. способ, образ 4. через 5. наклонение". Лучший друг по Библии - жена:
       "Быт. 2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сделаю {????} ему подмогу {??? /эзер} соответственного ему. "
       Еккл.4: "8 человек одинокий, и другого нет; ни сына, ни брата нет у него; а всем трудам его нет конца, и глаз его не насыщается богатством. "Для кого же я тружусь и лишаю душу мою блага?" И это - суета и недоброе дело! 9 Двоим лучше, чем одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: 10 ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его.
    11 Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться?
    12 И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется."
       Быт. 2: /18/ И СКАЗАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "НЕХОРОШО ЧЕЛОВЕКУ БЫТЬ ОДНОМУ, СДЕЛАЮ ЕМУ {подмогу -??? /эзер} ПОМОЩНИКА, СООТВЕТСТВЕННОГО ЕМУ". /19/ И КОГДА ОБРАЗОВАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЗ ЗЕМЛИ ВСЯКОГО ЗВЕРЯ ПОЛЕВОГО И ВСЯКУЮ ПТИЦУ НЕБЕСНУЮ, ПРИВЕЛ ОН К ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ ВИДЕТЬ, КАК ОН НАЗОВЕТ ИХ, И КАК НАЗОВЕТ ЧЕЛОВЕК КАКОЕ-ЛИБО ЖИВОЕ СУЩЕСТВО, ТАК И ИМЯ ЕГО. /20/ И НАРЕК ЧЕЛОВЕК ИМЕНА ВСЕМУ СКОТУ И ПТИЦАМ НЕБЕСНЫМ И ВСЯКИМ ЗВЕРЯМ ПОЛЕВЫМ, НО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА НЕ НАШЕЛ ОН {подмогу -??? /эзер} ПОМОЩНИКА, ЕМУ СООТВЕТСТВЕННОГО. /21/ И НАВЕЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ СОН НА ЧЕЛОВЕКА, И КОГДА УСНУЛ ОН, ВЗЯЛ ОН ОДНО ИЗ РЕБЕР ЕГО {одну из сторон его} И ЗАКРЫЛ ПЛОТЬЮ МЕСТО ЕГО. /22/ И ПЕРЕУСТРОИЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ РЕБРО {сторону}, КОТОРОЕ ОН ВЗЯЛ У ЧЕЛОВЕКА, В ЖЕНУ, И ПРИВЕЛ ЕЕ {и передана она человеку} К ЧЕЛОВЕКУ. /23/ И СКАЗАЛ ЧЕЛОВЕК: "НА ЭТОТ РАЗ - ЭТО КОСТЬ ОТ КОСТИ МОЕЙ И ПЛОТЬ ОТ ПЛОТИ МОЕЙ; {Эта будет называться ??? /иша} ОНА НАРЕЧЕНА БУДЕТ ЖЕНОЮ, ИБО ОТ {??? /иш =} мужчины ВЗЯТА ОНА". /24/ ПОЭТОМУ ОСТАВЛЯЕТ ЧЕЛОВЕК ОТЦА СВОЕГО И МАТЬ СВОЮ И ПРИЛЕПЛЯЕТСЯ {??? /давак - дух, т.е. мужчина будет духом (защищающим) женщины} К ЖЕНЕ СВОЕЙ, И ОНИ СТАНОВЯТСЯ ОДНОЙ ПЛОТЬЮ.
      
      
        -- ???? ?? ?? /дру зе Ия//друзьЯ = " (арамейск. Корень [???]) - носить, терпеть, поднимать, содержать, прощать + это + Бог"
        -- ?????? ??? /дрои зия = "1. предплечье 2. сила, мощь 4. посеянный, засеянный 5. усеянный 6. пролитый (о семени и крови) 7. посев 8. семя + это Бог"
        -- ????? //друх - "1. предплечье 2. сила, мощь 4. посеянный, засеянный 5. усеянный 6. пролитый (о семени) 7. посев 8. семя + твоё
      
       наряду с им. мн. друзи в единственном числе - "друзь".
       Отсюда и известная фамилия -Друзь
      
       ???? ?? /дру зе = "это (тот, кто) + носит, терпит, поднимает, содержит, прощает Его (??? ??? = ????)"
       Друзы (араб. ???? "Друз", Ад-дурузийя, Аль-мувахиддун, Мувахиддун, Хакимиты) -- исламская шиитская синкретическая секта.
       Друзы являются закрытой тайной сектой с эзотерической идеологией, причем тайными являются все священные тексты и большая часть ритуалов. Внутри секты существует сложная система степеней образования и посвящения, часть из которых передается по наследству. Все люди делятся на посвященных (уккаль) и непосвященных (джуххаль). Посвящение распространяется одинаково на мужчин и женщин.
      
       - флаг друзов
      
      
       - флаг донских казаков
      
       ( http://guide-israel.ru/society/religii/islam-religii-strana/druzy-islam-religii-strana-religii-society/1702-druzy/ )
       Из "друзей" - гейтаров {???? ?? /хейдад тар = "урра + всадник";??? ?? /гъай тар = "крик, вой, рёв + всадник-образ-ездеца-бога"; ?? ?? /хад тар = "острие + всадник"; ??? ??? (???) /гэй таар = "высокопоставленные, гордые + чистые, непорочные (звание, ранг)"} - состоял лучший отряд (гвардия - ??? ?? ?? /гевер ди Я - "богатырь, похожий на бога " или ??? ???? /гевер дийа = "Богатырь + летать" - "летающие всадники" - вспомним польских шляхтичей с крыльями за спиной) Александра Македонского {??? ???? /мака адон = "Господин удара" - образ бога войны Ареса-Нергала}, {????? /лиДрох - "топтать, наступать"}, отсюда и слово "дружина" {???? ??? /друш инэ = "нужный, требуемый + вот"}, где все были не только друзьями, но и кровниками через смешение крови и через "курву".
       ???? ??? /дру гаа = "носит, терпит, поднимает, содержит, прощает Его + высокий, вознесённый" - " Я поднял его из низов, сделал его своим другом"
      
       Други, дроги
       "Други, кого погребаем?"
       ???? ?? /дру га//дру ги = "носит, терпит, поднимает, содержит, прощает Его + ущелье, долина" . Други - участники одной погребальной церемонии. Ущелье, долина - это могила. Погребальный катафалк называется "дроги".
       Катафалк
       КАТАФАЛК -- (фр. catafalque, итал. catafalco, от роман. catar смотреть, и ит. falco, palco подмостки). 1) возвышение, на которое ставится гроб, во время отпевания тела. 2) погребальная колесница. (Источник: Словарь иностранных слов, вошедших в... (Словарь иностранных слов русского языка)
      
       ?? ?? = ??? /д' рэаъ // d'rgg = "который друг, ближний"
      
       ??? ???]] - ??? ??? /ката палх = "Разделять, отрубать, отделять + 1. падение твоё {?? /пал - "падай" - [???]} 2. появление насекомых {??? /пала = "вылавливание вшей"}; 3. быть отличаемым {???? /нифла, ???? /ифла - "различать, дискриминировать"}"
      
      
       - "ДраГуны" -
       ??? ??? /дра гун = "вместе носить, терпеть, поднимать, содержать, прощать (дружина) + разнообразный"
       ??? ???? /драъ гонън = " (арамейск. )Предплечье, рука, сила, мощь + защищаю, покровительствую" - драгуны - кавалерийские части, в которые брали исключительно сильных и ловких. Отборные части.
       Дружба
        -- ???? ??? /дру шбаъ//дру жба = "(арамейск.) поднимать Его, носить Его, брать Его, содержать Его, прощать Его, терпеть Его + клясться, присягать {\???? /нишба}". Герцен и Огарёв поклялись друг другу в дружбе на Воробьёвых горах.
        -- ???? ??? /дру шибаъ //дру жба = "(арамейск.) поднимать Его, носить Его, брать Его, содержать Его, прощать Его, терпеть Его + повторять множество раз ("семижды семь; множество"). Они поклялись друг другу в вечной дружбе.
        -- ???? ??? /дру саваъ//дру жба = "(арамейск.) поднимать Его, носить Его, брать Его, содержать Его, прощать Его, терпеть Его + утолять голод, получать вдоволь". Дружба закрепляется совместной трапезой. По узбекскому обычаю нельзя причинить вред тому, с кем преломил хлебъ.
       Кстати. На французском языке есть выражение - "комон сава", которое переводят - "как идут дела?". Но, если написать это на иврите, то получится: ?? ??? ??? /ко маън сава = "здесь + ответ + кушать, насыщаться", т.е. вместо "как дела", спрашивали - "не хочешь ли покушать? ", "не насытить ли тебя?", "Ты не голоден?". Можно написать это и так: ?? ??? ?? ?? /ко маън СА ва - "здесь ответ + неси + ходить, шёл, ходил" , или даже ?? ??? ???/ко маън сиба = "Здесь +ответ + причина" - т.е. "Скажи, что за причина заставляет тебя тревожиться" - ??? /сава - "крутиться, вертеться"
        -- ???? ??? /дру шба//дру жба = "(арамейск.) поднимать Его, носить Его, брать Его, содержать Его, прощать Его, терпеть Его + пленять, брать в плен" - "мой друг меня пленил", дружба пленяет.
        -- ???? ???/дру шба = "Изливать семя его + пленять, брать в плен" - у дружинников было принято совокупляться с одной и той же курвой, и, таким образом, становится кровными родственниками - мужами одной и той же близкой им курве.
       Интересно, а как "классический словарь" Фасмера решает этот вопрос:
       друг II.
       род. п. друга, мн. друзья (из др.-русск. собир. дружья ж., наряду с им. мн. друзи -- Соболевский, РФВ 22, 303), укр. друг, ст.-слав. *ДРОУГЪ ????? (Клоц., Супр.), болг. друг, сербохорв.*друг, словен. *drug, чеш., слвц. druh, др.-польск. drug. || Родственно лит. dra?gas "спутник, товарищ", лтш. drЮugs, др.-прусск. draugiwald?nen вин. п. "сонаследник", др.-исл. draugr (поэт.) "муж" (Хольтхаузен, Awn. Wb. 39), гот. driugan ??????????, англос. drИogan "совершать, добиваться", гот. gadraЗhts ??????????, д.-в.-н. trucht "отряд воинов, свита", д.-в.-н. truhtНn "военачальник, князь", лит. sudrugti "присоединиться"; см. Бернекер 1, 230 и сл.; Траутман, Apr. Sprd. 322 и сл.; BSW 59; Торп 214; М. -- Э. 3, 492; Френкель, BSpr. 109. Сюда не относятся непосредственно (вопреки Преобр. 1, 198) лат. drungus "отряд", ср.-греч. ????????? "отряд" из др.-ирл. drong "толпа, отряд"; см. Вальде -- Гофм. 1, 374 и сл. [См. еще Трубачев, Терм. родства, стр. 172. -- Т.]
       Слово "дружба" Фасмер, по-видимому, выводит от слова "друг"! А друг - от слова "дружба"?
      
       Дружина, дрожь
          -- ???? ??? /дру шана//дру шина = "вместе носить, терпеть, поднимать, содержать, прощать Его + 1. учить, обучать 2. учиться, изучать" - дружина вместе обучается военному делу
          -- ???? ??? /дру шина = "сила; Мощь, предплечье, рука его +1. учить, обучать 2. учиться, изучать" - дружина вместе обучается военному делу
          -- ???? ??? /дру шина = "сила; Мощь, предплечье, рука его +перемещать, передвигать" - дружина движется, перемещается вместе со своим князем
       А. С. Пушкин. "Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях":
       Братья дружною толпою
       Выезжают погулять,
       Серых уток пострелять,
       Руку правую потешить,
       Сорочина в поле спешить,
       Иль башку с широких плеч
       У татарина отсечь,
       Или вытравить из леса
       Пятигорского черкеса
      
      
          -- ???? ??? /друш инэ = "нужный, требуемый + вот"
          -- ?? ??? ??? /ди раъш инэ // д'руш ина = "который + рушит, трясёт + вот" {Дрожь - ?? ???? /д' рош = "то что, который дрожу, трясусь"; }
          -- ???? ??? ?? //дру шди наъ = "Всадник его, который носит, поднимает + Всемогущий бог + движется, несётся" - небесный покровитель воина - Всемогущий Бог Шаддай\???. Дрожь - ???? ??? /дро шдь - "несение его + Всемогучий бог Шаддай" - землетрясение
          -- ?? ??? /ди реах //д`рух= "который + ближний, друг", брат (???? /бърата = "благожелательный")
          -- ?? ??? /ди руах//д` рух = "который + (один) дух (ветер)"
      
       В дружине все
       ДРУЗЬЯ
       ЗИА ????? дрожь, трепет; личное имя, человек
       колена Гада (перевод - шум).
       Викисловарь
       Существительное ????? (Zia) - 1. флаттер (колебания,
       вибрации), тремор (дрожание тела); 2.
       (талмудические) благоговения, уважение, страх.
        
       - ЗА ??? двигаться, дрожать; Есфирь 5:09: "И вышел
       Аман в тот день веселый и, веселясь в сердце, но
       когда увидел Аман Мардохея у ворот царских, что
       он не встал, не тронулся (не дрожал) пред ним, Аман
       был наполнен гневом на Мардохея".
      
       ???? ??? /дру зиа = "вместе носить, терпеть, поднимать, содержать, прощать Его + благоговение, уважение"
      
      
      
       Друиды-----------???+??? (???)
       [галльское druidae, древне-ирландское druid] - жрецы и поэты у кельтских народов, организованные в виде замкнутой касты и тесно блокировавшиеся с королевской властью. У галлов Д. были хранителями героических преданий и мифологических поэм, к-рые они передавали молодежи изустно. Школы Д. существовали и у островных кельтов. Однако у ирландцев и бриттов Д. рано утратили свою функцию поэтов, а после введения христианства [IV-V вв.] быстро выродились в деревенских знахарей. Весьма возможно, что институт Д. перешел к кельтам от первобытного, яфетического населения.
      
       ???? ??? (???)/друш йеда = "1. требуемый, нужный; 2. прокомментированный" + ????"благодарение; жертва в знак признательности" ( ??? = ="умение, знание дела, сознание").
       ???/драш - "толкование устной традиции; поверье"
       ???/дараш - "1. требовал; 2. проповедовал, читал проповедь" .
      
       ???? ??? /дру еда = "Носители Его (Бога) знания" - [??? = ??? - 1. поднимать, 2. носить 3. брать 4.содержать 5. прощать 6. терпеть]
      
       "Друиды" и построили Стоунхедж . Другая обсерватория друидов была на острове Валаам на Ладоге, а ещё одна - на Соловецких островах (на горе Голгофа). Кстати, последние обсерватории были на одной долготе с Иерусалимом (36 гр. В.д.) Но друиды, проповедовавшие и учившие сыновей Иафета были как видно из анализа, сыновьями Шема (Шем (Сим) - это также и замена Имён бога). Значит друиды-сыновья Шема - это жрецы, белая кость, белое сословие в кастовом обществе глубокой древности Евразии, состоящим из
       БЕЛОГО населения - Жрецов- друидов- Коаним-когенов - . ???, Коэны носили траурную белую (с 16 века цветом траура и цветом монахов и набожных людей стал черный) одежду, потому что "Ходили под Богом" - ????? /hodaa - "признание, благодарение", ????? /hodia - "прославление, благодарение, признание"
       Синего населения ((Бритты раскрашивали себя синей краской - по запискам Ю. Цезаря))- Земледельцев и пастухов, мещан (???? /мешане -" тот, кто учиться и повторяет") и
       Красного населения ((форма воинов Англии - "красная", также форма стрельцов Ивана Васильевича ))- профессиональных воинов-конязей - тех, что на коне - ?????/хазаким = "сильных".
      
       в языке пруссов слово "вера", например, будет DRUWIS, а "верить ( кому-то, во что-то) - DRUWITWEI.

    И основа здесь та же что и у английского слова true - истина {??? //тру - "1.търубить, 2. бить тревогу 3. поднимать голос, протестовать" ??? ?? //тру е = "поднимать голос Бога"}, которое коррелирует с *dru "следовать" и дерево "дуб" ( тоже drew). ??? /дрэ - арамемейское "носить, терпеть"

    Рощи носителей Торы друидов были "священыми дубравами".

    Дуб - самое крепкое растение, поэтому уверенность, надежность, верность символизировал.
      
      
       Дуб, Дубна -------[???]----[???]
       Американским биологам удалось обнаружить в Северной Америке древнейшее растение на Земле. Им оказался дуб, возраст которого по оценкам экспертов составляет около 13 тысяч лет.
      
       Дуб считался деревом Бога - Зевса, Юпитера.
       Дуб являлся живой моделью "Мирового древа", "Древа сфирот".
      
       ??? /дове // дуба - "богатство, обилие"
      
       У шумеров был термин - ДУБ - для обозначения (в астрономии) 360-градусной "окружности мира", то есть небесной дуги. (http://bookz.ru/authors/zaharia-sit4in/dvenadca_573/page-8-dvenadca_573.html )
       360-градуснрая окружность делится на 12 частей - это наш привычный циферблат часов.
       Гиматрия слова ???/ДУБ == 2+6+4 = 12. Я думаю, что и слово "ДУБ" означает "Весь мир, Вселенная; Всё".
      
       "Дуб" - от ???? /дибуб - "1. говор, бормотание 2. побуждение к разговору". Здесь корень [???], гиматрия == 2+2+4 = 8, т.е. бесконечный непостижимый Бог
       На древнейшем шумерском языке слова "табличка написана" - (dub-gar). Т.е. священная табличка, которая говорит, - "ДУБ".
       Додона.
       По свидетельству Геродота, древнейший из оракулов Эллады находился в Эпире, в городе Додона.
       --------------------------
       ??? ???? /дуд дона = "старейший + на суд Бога (?)"
       ====================================
       Преполагается, что он возник до прихода в Элладу греков как святилище Богини-Матери, которая в греческой традиции толковалась как богиня земли, Гея. Как и все, видимо, древнейшие оракулы он был связан с хтоническим культом: жрецы черпали предсказания в шелесте листьев священного дуба.
       -------------------------------------------------------------------------------------------------
      
      
       Аккадские, хурритские, хеттские, ханаанские, древнееврейские и другие литературные произведения Древнего Ближнего Востока, будучи переводами шумерских оригиналов, полны заимствований из шумерского языка. Из древнееврейского же языка шумерские слова попадали в культуртрегерские языки Евразии, в том числе и в РУССКИЙ язык.
      
       Дуб - священное дерево в кнаанской религии, распространившейся и в Европе. В дубе сидит его Хозяин - ??? /баъл, что означает не только Хозяин, но и Муж.
       Священные рощи из дубов - это и есть первые храмы Бога. Жрецы Храма в Иерусалиме, боровшиеся за монополию Ершалаимского храма, приказали истребить все жертвенники и все храмы, оставив единственный - в Ершалайиме. Поэтому по всей Иудее были вырублены все рощи дубов.
      
       ???/доб// дов - "Медведь" - Хозяин леса, принадлежит Богу (Большая и Малая Медведицы, указывающие на "Гвоздь неба, Вешалку - ??? /тли" - "Полярную звезду", где обитает Бог - Дракон - ??? /Тли.
       Гиматрия слова ??? - == 480, а малая гиматрия == 4+8+0 ==12 - а это гиматрия слова ???/доб
      
       Гиматрию 480 имеет слово:
       ??? /Айет// ит - Последние три буквы 42-буквенного имени Бога, связанные с Малкут
      
       Полярную звезду охраняет Червь-/???? /таълэ ~~ в образе Дракона (??? /тли). (Поэтому полярные страны называют "Страны Туле").
      
      
       "МеДВедь" - ?? /дов
       ??? ?? /меДВ эд = "как медведь, медвежий + свидетель" - медведь - человек, одетый в медвежью шкуру - жрец, шаман.
      
       ДУБ - дерево Баъла, Зевса, Юпитера, Саваофа, живым воплощением которых является медведь. Вспомним библейскую историю о пророке Елисее, которого оскорбляли дети.
       Четвертая книга Царств
       Глава 2.
       23И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
       24Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
       Ключевым здесь является цифра 42, которая есть гиматрия слова:
       - ??? /има // Ама - мать - титул Бины - возможно, что это богиня Артемида в образе медведицы - девы
      
       И вышли из леса две медведицы и растерзали обидчиков.
      --
      -- ???? /Элоа - "Бог"
      -- ???/лево - "19-е Имя Шем ха-Мефораш" (1q Скорпиона)
      -- ??? /Вавал - 43-е Имя Шем ха-Мефораш" (1q Рыб)
      -- ?????? /JahuJahu = удвоенное малое Имя Большого сокращённого имени Б-га
      -- ???? /Ха-гадоль = "Б`ольший"
      -- ???? - баллаха (ужас, НС - 1091)
      -- ??? ? ?? ? /Йод Хе вав хе = "тетраграмматон (????) с полным написанием мужских согласных
      -- ??? ?? ?? /Йод вав хе - Три согласных тетраграмматона (????) в полном написании
      -- ???? - баллаха - "кошмар" - т.е. Елисей наслал КОШМАР на этих детей, дразнящих его (не думаю, что их было не менее 42!!)
      
       В дуплах дубов делали БЕРлоги меДВеди = ?? /дов // дуб
       ?????? /дуба // дева - "медведица" - животное богини справедливости Артемиды или Хозяина дерева и навьи Велеса. В Созвездии Большой и Малой медведиц, в полярном созвездии Дракона (??? /тли - "дракон, вешалка, гвоздь") есть Полярная звезда - гвоздь, вокруг которого вращается "воинство небесное". А на Полярной звезде живёт Саваоф - ????? /Цебаот - "Имя Бога воинств (???)".
      
       Дубна - ???? ?? /довев наъ//Дув на - "Бормотал, произносил шепотом + движение [воды]". Дубна - речка тихая, без порогов, текущая по равнине, "меж высокия дубравы"
      
       Дуб - ?? /дов - "медведь", а именно медведи часто держаться около дуба с его вкусными желудями. На дубе, на другом небе висит сундук, в котором заяц, а в нём - утка, а в ней - яйцо, а в яйце - игла, на котором смерть бессмертного Кащея. Именно медведи помогают Ивану {??? /йаван - "божий" человек} сбросить сундук с дуба - ??? /двав// дубб = "неприязнь, вражда"; ???? /довъв// добб - "произносить, шептать, говорить" - в дубовой роще разговаривают с ??? /Баълом - Хозяином-божеством этого места.
      
       Известно, что Дуб - дерево главного Бога Зевса, Юпитера, Баала. По поверьям древних, в том числе и израильтян, Бог живёт в дубравах, которые были священны, особенно в дубравах на вершинах одиноко стоявших гор, которые были природными Храмами (см. Фрэзер. "Золотая ветвь"). Самыми почитаемыми дубравами в Израиле являлись дубравы на горах Фавор и Мирон. Священные дубравы были и на горах Олимп, на холмах Ромы.
       http://ecrimea.ru/index.php?topic=24.0 : Кенасами заканчивается знакомство с Чуфут-Кале. ... попадете к старому караимскому кладбищу.

            Кладбище это довольно обширно. Некогда на нем росли вековые дубы, рубить которые считалось великим грехом. Поэтому татары называли кладбище Балта-Тиймез (буквально: "топор не коснется").
      
       В дубовую рощу - дубраву - приходили медитировать, послушать голос Бога, принести Богу свои горести и скорби, тихо помолиться.
       Ивритское слово ??? /дов - "медведь" - ???, ??? /баэр - "Хозяин леса- "Тот, кто объясняет, тот кто уничтожает, тот кто горит"" { Немецкое - "Бауэр - "хозяин""}. В Бершади жил еврейский мудрец ??? ??? /Дов Бэр, написавший книгу ???? . Слово - "ДОВ" - можно прочитать как / ДУБ. Дуб - это священное дерево Бога- Баъла, Зевса, Юпитера-Jovе -???? !! Святая святых на дубе том - ???? /двир - дупло - ??? ?? /дов ло - "медведь + ему" - место БЕРлоги для медведя - Хозяина леса (??? ?? /баъл эц // ваал ЕС // Велес = "Хозяин дерева").
      
       Берлога
       ??? ?? /баэър лах = "Очищающий (медведь - bear) + влажный"
       ??? ??? /беэр луах = "толкующая, объяснять + табличка, дощечка" - в берлоге, под защитой Хозяина леса друиды-хранители знания (???? ??? /дру йеда = "носитель знания"; хранитель - ???? /шомер// шумер) хранили свои древние деревянные таблички, подобные легендарной Велесовой (Влесовой) книге.
      
       Зевс-тучегонитель двигает всё на свете - ??? /зуз//зевз - "двигай" -
       Двигатель = ??? ?? ??? ?? ?? /да би гаа эт Эл//да ви га эт Эл - "Влетел в меня свыше"
       ??? /Дов//Доб - "Медведь " - живое олицетворение Бога леса Велеса. Отсюда и ДОБРО - ??? ???/дов ро//ДУБ РО - "Бог в образе медведя + возгласы восторга; трубный глас шофара - глас божий"
      
       Может быть слово ??? является кабалистическим сокращением, аббревиатурой, означающим:
       ? - "просьба о милосердии, о чём-то"
       ? - канал Благодати от Б-га
       ? - "дом, тело"
      
       Дуб - это жилище, Дом Хозяина {??? /баъл - "хозяин"} леса. Древние ходили в священные рощи, "к дереву" - ??? /леЭц - "к дереву", для того, чтобы получить указание от бога - ????? /леЭцба - "к пальцу, указующему персту"; ????-????? /Эцба Элохим - "перст Божий, знамение".
      
        Дубна - Река (и город) в Московской области. М.Б. от ъвр. ?????/дабон -скорбь, сожаление, досада. Но может быть и говорливая = ????, ???/дабуб - "побуждение к разговору", "говор, бормотание".
      
       ДРЫН
       палка, дубина, шест, кол.
       ДРЫН, а (или а), м. 1. Длинная палка, дубинка или что л. другое, обычно предназначаемое для удара.
      
      
       ???? /дъраън // дърын = "который + 1. злой, плохой; 2. милый друг (фалл)" ---------- [??]" ----------< ср. "дрянь"
      
       ????? // дърэан /// дъРыын- который разбивающий, сокрушающий ----- [???].
      
      
      
      
       Дрянь
      
       ж. Возм., из *dre?bnь, ср. дря?блый, дрябь; см. Соболевский, "Slavia" 5, стр. 445. Другие думают о связи с деру?, драть (Дурново, "Slavia" 6, стр. 223 и сл.; Горяев, ЭС 98).
      
          -- из немецкого Schlendrian - "рутина" - см. Шлендрян
          -- ?? ??? /дь раън = "который + плохой, дурной, злой, негодный, зловредный"
       ??? /зара // зра - "отвращение, омерзение" --- "труп"- "Эх, всё зря, всё пошло прахом" - "из праха ты взят и в прах обратишься" (Библия, Быт. )/ Родственно "дрянь"
       ????---- ???? / зран ------(арамейск.) дран = " отвратительный, омерзительный"
      
       Натиск на
       Восток (нем. Drang nach Osten; Дранг нах остен).
       -------------------------------------------------------------------------------------------
       Drang
       ???? /дран = арамейск. "поднимающий, несущий, содержащий, терпящий, прощающий" - описание крестоносца
       ???? /дрен = " несущий"
      
       Nach
       ??? /наха = "движение твоё"
      
          --
      
       Дуванить, дуван, надувать - см. Баз
       дуванить
       Казацкое слово - " делить добычу":
       - ??? /дова - "богатство, обилие";
       -??? /двав - говорить, произносить, шептать; побуждать говорить; неприязнь, вражда
       ???????, ??????? /довенити - "делил богатство, добычу (на базе - ?? /баз - "добыча") при помощи говорения, устного жребия": один казак берёт предмет и кричит: кому?! Другой, отвернувшись и не видя предмета, кричит имя того, кому этот предмет достаётся.
       Отсюда и слова "надул, проДУВНой"
      
       Дувр
       Старейший порт в Англии на берегу Английского пролива "Па-де-Кале"
       ????? /довра = "плот"; "средство для переправы"
       [???] - ???? /дъавар = "то что переправляет" (? - арамейский артикль, наподобие английского "the")
      
       Дуга -см. раДуга
      
       Дук - см. Дюк
       Дук - наименование князя, управляющего провинцией в Византии
       ??? /дук ( арамейск. ) - "молоть, жевать". Провинция отдавалась "в кормление" дуку, князю. В Орде провинция называлась "Улус" - ??? ???? /у лоэс = "он жуёт"
       ДУКАТ
      
       (средн.-век.-лат. dicatos, от лат. dux - герцог, благодаря тому, что дукаты впервые стали чеканить по повелению феррарского герцога в VI в. 1) золотая монета в Германии, Италии и Испании = 3 р. 2) область, управляемая герцогом или дуком.
       (Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)
       ?? ??? / ди ката = " который + отрубленный" - т.е. первоначально дукат - это определённое количество серебра, ОТРУБЛЕННОЕ от большого слитка, т.е. разменная монета. Того же происхождения и русский "Рубль" и слово "Рубить" ----- [???] - ????? /рабити ---- непр. ?????? /робити = "я умножил, размножил", когда из одного слитка серебра делают много слитков, из которых чеканят ("куют") маленькие монеты- дукаты.
      
       ?? ?? [ ???] / ду кат = "двойной + перековывать"
       ?? ?? / ду кат = "двойной +маленький"
      
      
       Латинское "dux - герцог" ----- ?? /док - "небо" и ??? /дука - "попираю, заставляю, управлять, угнетая"
      
       Дуло
       "пасть, зёв, жерло, дуло" - ??/лоаъ.
       ?? ?? /ду лоаъ = "двойное жерло, дуло" - двуствольное ружьё.
      
       Жерло, горло - ?? ?? /гар лоаъ // гер ло, гор ло// жер ло = "страшись + 1. глотка, пасть, зёв 2. жерло, дуло, 3. кратер"
      
      
       Дуля (шиш) - см. Доля, дуло
       дуля
       Перевод
       дуля
       ду?ля "груша, Pirus communis", укр. гду?ля "айва", ду?ля "груша", болг. ду?ня, ду?ля, дю?ля "айва", сербохорв. гду?а, др.-чеш. kdu?le, gdu?le, чеш. kdoule gdoule "айва", польск. gdula, dula "сорт груши". вероятно, через польск. dula (из стар. *kъdunja) из лат. cyd?nea (m?la) от греч. ??????? ????; см. Брюкнер 138; Бернекер 1, 299 и сл.; Кнутссон, ZfslPh 4, 384; Преобр. 1, 202; Фик, GGA, 1894, стр. 239; Шрадер-Неринг 2, 209.
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       Синонимы:
       слива, груша, дуля с маком, дырка от бублика, комбинация из трех пальцев, кукиш, кукиш с маслом, мертвого осла уши, фиг, фига, фига с маслом, шиш
       ? дуля -- и; ж. Разг. сниж. Кукиш, шиш. Показать кому л. дулю. Сложить пальцы дулей. ? Дуля с маком. Ничего, совершенно ничего. Дулю с маком ты от меня получишь! Большой толковый словарь русского языка. 1 е изд е: СПб.: Норинт. С. А. Кузнецов. 1998 ...   Толковый словарь русского языка Кузнецова
      
       - ???? /дола // доля - " достаю, извлекаю ей"
       = ?? ?? / ду ла = "двое + ей" = "дуля"

    http://dmrxdcz.limon.kg/news:38021

       КУКИШ, шиш, фига, дуля -- жест, символизирующий coitus и имеющий обсценную семантику, проще говоря, жест, имитирующий половой акт. Согласно правилам этикета, фига является неприличным жестом,имеющим целью оскорбить и унизить того, кому его показывают, а также способом выразить крайнее неприятие, резкий отказ, смешанный с презрением.
       В магической практике, наряду с другими жестами, обозначающими коитус и гениталии, является универсальным оберегом, способным отгонять опасность, особенно сглаз и нечистую силу, так как считается, что нечистая сила - существо бесполое.


    В Японии же этой несложной фигурой из трех пальцев когда-то пользовались уличные дамы, выражая готовность обслужить клиента.
    Подробнее:
    http://dmrxdcz.limon.kg/news:38021
       КУКИШ
       ?? ??? /коах иш // кох иш /// кук иш = "Сильный ( кохать - любить-ебать) + муж" - таким образом, в отличие от Японии показ кукиша мужем означает "я готов"
       Шиш
       ???? / шъиш = "То что + муж"
       ?? ??? / шай иш // ши иш = "подарок + муж" ( то ли подарок мужу, то ли подарок от мужа)
      
       Фига
      
      
       ???/пага/ = "1. встречать 2. приходить 3. затрагивать, бить {?????? /бити - "я совешил половой акт"} 4. оскорблять 5. молить"
      
       ????? /ифгиа = "1. подвергать 2. встречать 3. настаивать, упрашивать"
       ???/пега // фега = "1.несчастный случай 2. чёрт, сатана 3. пакостник 4. назойливый"
      
       /????/пагиа (м.р.)= "уязвимый" - уязвимое место - это - "мошонка, "яблоко"", похожее на фигу - плод инжира.
       ?????/пагиа (ж.р.) = "1. встреча, столкновение 2. попадание 3.уязвление 4. мольба"
      
      
      
       ???? /дульдал - "был изнурён; обнищал; оторвался и повис ("груша, слива, плод")"
      
       ???? /долель - "1. беднеет 2. слабеет 3. скудеет, истощается [???]" ------- одолел - ?? ???? /о долел = " Б-г +1. беднеет 2. слабеет 3. скудеет, истощается"
      
       ???? /нидлал - "скудел, иссякал; разрежался" ---- недолил
      
      
       Дума
       Печальная песня
        -- ??? /дъмоа - "плакал, лил слёзы"
        -- ???? /домеа - "слезящийся, слезливый, плачущий"
        -- ???? /дума - "могила, преисподняя" (см. Дом). Дума про казака Голоту - "печальная песня". Находясь у могилы, думаешь над всей жизнью
        -- ????? /думия - "молчание, тишина".
        -- ????? /дума/ молчание, тишина N 01745 Штейнберг, Пс. 94:17
       Думать думы лучше в тишине. Человек ищет в доме покоя, тишины
        -- Дума - "молчание, раздумье" - от ???? /домам - "молчу, безмолвствую; стою, затихаю"
        -- ???? /дъма// дума = "неясность, сомнительность"
      
      
       Думать-----???
       ???/дума - "был мнимым, воображаемым"
       ????? /думити - "мнил, воображал"
       ???? /дъма// дума = "неясность, сомнительность"
      
       ???? /думам//домм - "молча". Дом молчания - тюрьма, где сидят и думают о своих грехах. Заключая в тюрьму, говорят - "посиди и подумай!"
       ?? /дом - "1. молчи 2. молча 3. смирно" - в СССР в 1920-е годы тюрьму называли "Дом предварительного заключения" - ДОПР
      
      --
      -- ?????/думия - "Тишина, покой" ----- ср. "думы в тишине" -- ??? /ташаш - " слабел, хирел"
      -- ?? /[hac]// ас - "Тишина" ---- ср. англ. "hush" - "тихо!" ----- ???? /хаша - "тишина" ------ ??? /хашав - "думать" ----- ??? /хаша - "промолчать"
      
      
       [???] - ????/дамати//дъмати - "я был похожим, я походил" - думать - значит сравнивать с опытом своим и опытом чужим, сравнивать программу, которую Я строю с моим прошлым опытом или опытом других, который мне известен.
       От того же корня и слово ???? /доме - "похож, походит". Словом "Дом" называли род, родственников - Дом Давида, дом Романовых. Но и строения строились по образцу и были похожи друг на друга, поэтому строения назывались ДОМАМИ.
      
      
       На ряде языков "думам" означает "Я думаю". Человек ищет в доме покоя, тишины, чтобы никто не тараторил (татаротил - ???? /итата - "жена, женщина" (арамейск.) и не мешал думы думать.
      
      
       Дунай
       Дуна?й (рум. Dun?rea, венг. Duna, нем. Donau, серб. Дунав, Dunav, словацк. Dunaj, болг. Дунав, хорв. Dunav, укр. Дунай, лат. Danubius, Danuvius, др.-греч. ??????) -- вторая по протяжённости река в Европе (после Волги), "интернациональная" река. Длина -- 2960[1] км.
      
       Этимология названия реки по одной из версий означает Danuvius ("быстрая вода") и связана с кельтскими словами danu ("быстрый") и vius ("вода"), а по другой версии восходит к скифо-сарматскому (иранский язык) d?nu, что означало "вода", "река" ("дон" значит "вода" в осетинском и иранском языках).
      
       Древнее название - Данувий
       ??? ?? /дану би // дану вий = "Судил нас + в меня (меня)"
       ????? /дунай = "Судил Бог".
      
       ?? ??? /ду най = "двусторонний + движение моё" - Дунай так широк, что позволяет двум большим баркам, баржам разминуться друг с другом.
      
       ?? ??? / ду най = "двойной, дважды + красота, достоинство"
      
       др.-греч. ?????? - Истрос
       ?? ??? ???? /еш тро осэ // ис тро осэ /// Истросъ = "есть, существует + предупреждение его + делаю"
      
       ?? ???? ???? // ис стра осэ = "есть + ударять, нечистая сила"
      
       ??-???? /ду стри = "двусторонний путь"
      
       Ср. Ин-дустрия
      
      
      
       ДУНДУК
      
    В Академии наук
    Заседает князь Дундук.
    Говорят, не подобает
    Дундуку такая честь;
    Почему ж он заседает?
    Потому что <жопа> есть.
    (А. С. Пушкин)
    В Российскую академию наук и художеств председателем был назначен потомок калмыцких князей Дондуков. Так как он ничего не понимал ни в науках, ни в художествах, то на заседаниях он обычно не проронял ни слова, демонстируя якобы свою мудрость.
    Вот про имени это князя Дондукова ничего не понимающего стали называть дондуком или дундуком.
    Но на самом деле это слово означает:
       Но на самом деле это слово означает:
        -- ??? ??? /дун дукаъ = "Судит + угнетает, притесняет" или
        -- ??? ?? /дон док = "Судит + небо" - судит по соизволению Неба
      
    ???? /адон - "господин".
    ДУК - титул князя в Византии и странах Священной Римской империи. В Одессе - памятник ДЬЮКУ Ришелье т.е. князю св. Р. имп. Ришелье, основателю Одессы.

    Жаль, что в российском институте им. Виноградова заседают такие же ДУНДУКИ, которые не отличают Крит от кретина или санскрит от семитского русского языка. 0x01 graphic
      
    Дура, дурак, дурь, типичный
      
       Говоря своему другу - "ты дурак", мы не хотим оскорбить его, а хотим очистить его от нечистоты (???? /тумаа) заблуждений, пролить свет знания на тьму ( ???/ тъма - оскверняться, загрязняться; признать нечистым). ------ слеванаправное чтение слова ???? /каруд - " чистка скребницей" даёт слово "дурак".
       На иврите ????? /тимтум - " тупость, отупение" ; ???? /тимтэм - "одурел, дурманил". Дурак, глупый - ????? /меТумтэм.
      
       ??? /типеш - "дурак, глупец" ------ ср. "типичный" - ????? /типешни = ??? /тепеш - "глупый"
      
       ???? /ддура (арамейск.) = ??? /масса (ивр.) = "1.ноша, тяжесть; 2. поклажа, груз 3. несение 4. пророчество" - 1. ворочая громадный груз (пушку), говорят - "сдвинешь ты эту ДУРУ". 2. (а что я - дура, чтобы эту тяжесть таскать на себе?); 3. 4. - пророчиц часто называли дурами за то, что они пророчили что-то дурное
       ???? /ддура (арамейск.) = ??? /киппер (иврит) = "1. искупать 2. прощать 3. отпускать"
       ???? /ддура (арамейск.) = ??? /кафар (иврит) = "1. отрицал, опровергал 2. не верил "
       ???? /ддура (арамейск.) = ??? /кфар (иврит) = "деревня" - по -русски говорят - "ну, ты, деревня; ну, ты, дура деревенская" - деревенские жители не доверчивы, никому не доверяют и отрицают науку. "Дурой" называют не только женщину, но и мужчину, совершившему или хотящему совершить глупый поступок (к примеру, фильм "Чапаев", где Фурманов обращается к Жихареву, который хотел выхватить наган: "Разве с такими вещами играют?! Дура! (и к часовому) - Арестовать его.")
       ????? /дурах // дурак= " деревня твоя" - дурак - приехавший из деревни и ничего не знающий в городской жизни человек. Обычно "дурак" поступал в услужение городскому "сродственнику" или барину, который взял "дурака" из своей деревни. Поэтому форма ????? /дурах в иврите - женского рода, так как это обращение к человеку, стоящему на более низкой общественной ступени, что свойственно не только для иврита, но и для, например, японского языка.
      
       ???? /дура (арамейск.)- "1. отрицающий всё незнакомое 2. деревня"
       Русское слово Дурак, дура ( , происходит от арамейского слова ???? / дура - "деревня".
       Дурак - это биологически может быть и не глупый человек, а просто необразованный, тот, кто живёт в своём маленьком мирке и не видит дальше своего собственного носа.
      
       ????? / дурэн //дурень = "деревенский"
       ????? /дуррах// дурак = " деревенская твоя; отрицающая, не верящая твоя" - к дуракам и к нижестоящим на общественной лестнице ОБРАЩАЛИСЬ в женском роде (так же обращались со слугами в Японии).
      
       Дура - от санскрит "дур" - твердый.
       Ты ДУРА не деревенская, ты ДУРА ТВЁРДАЯ!!

    Хотя, если подумать, откуда санскритянам по русским деревням ходить?
    А, может некоторые дураки и дуры думают, что носители санскрита эмигрировали из благословленной Индии на святую
    Rus (по-латински - "деревня")?
    Но, скорее всего, русские деревенские дуры и дураки бежали из страны, где одно из главных бедствий
    России - ДУРАКИ и ДУРЫ.
       Ну, пляши (пиши) дальше, дура деревенская!
      
      
     
       Дураки
       ??? ???/дур рейк // дур рак ъвр. = "обитатель + пустота". Дурак живёт без притока новых сведений, не получает или не хочет получать знаний, вокруг дурака пустота и сам он человек пустой, ДУРАК не может быть творческой личностью. В то же время "дураками" (например - Иван-дурак из сказок) называли людей, лишённых имущества: Иван-дурак был третьим сыном, а был он человек не глупый, но путь ему был только один - либо в арии-казаки, либо на службу к какому-нибудь уважаемому боярину, в дворню.
       Я вообще-то интересуюсь всем. И знаю очень много. Не интересуюсь только дурацкими форумами и "болтовней по аське"!
    Так что общаться с дурами я не могу, уж извините.
    0x01 graphic
      
       Дуракам закон не писан,
    Если писан, то не читан,
    Если читан, то не понят,
    Если понят, то -- не так,
    Потому что он -- дурак.
      

    Это как понять?
    Хотя, если исходить из русских народных сказок, то дурак умнее некоторых умников.
    Вы тут сиднем сидите и перед всякими дурами распинаетесь, пытаясь что-то им, никчемным, доказать?

    Да, так ещё А. Синявский (Абрам Терц) писал, что в русской сказке Дурак не дурак, а умный!

    Так то ж в русской сказке.
    И в ней этот самый Иван-дурак назван дураком не потому, что он "дебил", а потому что
    ?? ??? /ду рейк = "Дважды пустой", т.е. ОЧЕНЬ БЕДНЫЙ, нет у него никакого имущества!!
    Он - третий сын и наследства у него - один "Кот в сапогах", который символизирует именно "УМ".

    Так что "сказка ложь, да в ней намёк, круглым дурам не урок!"

    Да, а слово
    ?? ?? /ду ра = "двойное зло". Так что Дура гораздо хуже, чем Дурак.
    Но слово "Ра" означает не только зло, но и
    ??? /раа - "любовница". Уж такая она ДУРА 0x01 graphic
      
       Ах, ах, назвал дуру дурой - ну и что! Дык, слово "Дура" означает вовсе не полуумная, и не полоумная, а просто "ПРОСЛАВЛЕННАЯ" - от ивритского ????? /адура.
    Или просто "живущая" - ???? /дура. Слышали, небось, про большой город, который был в Месопотамии - "Дура Европос". Так вы чё, думаете, что там европейские дуры жили? Ну, да, попадались там и "Дуры" - гетеры такие, "живущие". (Помните, как в фильме "Каин XVIII" у персонажа А. Демьяненко спрашивают - "ну и кем вы там работаете (в публичном доме), а оно говорит - "живущей") 0x01 graphic

    А вообще, название города Дура Европос означал, что там проживали европейцы, т.е. греки, переселённые туда А.Ф. Македонским. 0x01 graphic


       2. Дурак - ПУСТОГОЛОВЫЙ, две дырки
       ?? ??? /ду рейк - "ты пустой".
    Первое слово, скорее всего арамейское и попало через идиш - в немецкий язык. Ду - Ты!
       Ещё одно ивритское слово - ?? /ду - "дважды". Тогда "Дурак - дважды пустой".
       Дурак - если написать на иврите - ?? ??? /ду рейк - означает "двойная пустота".
       {?? ??? /ду рейк - "Дважды пустой" - учишь его, учишь, а у него ДВЕ ДЫРКИ - в одну влетает, в другую вылетает!! } 0x01 graphic

    Т.е. Пустой человек - это существо пустое, отказывающееся принять знание - вот это и есть настоящая "двойная пустота" - "ДУРАК".
      
       Есть ещё одно слово - ??? /даа - "мнение, понятие, рассудок". Тогда всё объяснимо - ??? ??? /даа рейк - "Мнение пустое, понятие пустое, рассудок пустой". "Пустомеля" - пустое мелет.
       ?? /деа - "мнение"; /да - "Знай!". (см. идея) . Корень ??? ./Идеа- русское "Да".
      
       ??? ??? /дур рейк - "проживание пустое".
       Дураки живут-поживают абсолютно пустой жизнью
      
       ??? ??? /дуй рек - "Взгляд (арамейск.) + пустой"
       ??? ?? /дуй рак - "Взгляд (арамейск.) + тощий"
       ??? ????? /дуй ракиа - "Взгляд (арамейск.) + плоский, расплющенный" (вот откуда выражение "плоские шуточки")
      
       Поняли, ДУРАКИ вы пустые, безмозглые ("пустым пустые")?
      
        -- Дурак активный
      
       [???] = ???? /дорех = "1. ступаю; 2. топчу 3. натягиваю, взвожу курок".
        -- Тот, кто бездумно идёт куда-то, куда и сам не знает. Эй, дурак, куда идёшь? - Иду, куда ноги несут! У дурака командуют ноги, а не голова.
        -- Топчу. Образ бездумного дурака, который топчет ногами... виноград в ?? /гат - "виноградодавильне". Потоптать кого-нибудь ногами, особенно, если три на одного, любимое занятие дураков, особенно, если топчешь очкарика, того, кто в шляпе или вообще того, кто не такой, как ты. В любом классе публичной народной школы дураки всегда бьют отличников - "шоб не высовывались, шоб были, как все - дураки!". ?????/давка = "конечно", для давки винограда ума не надо - топчись себе на одном месте. Тот, кто топчется на одном месте, не развимваясь, не двигаясь в учении, тот и есть ДУРАК.
       Дурак привык чуть что - решать проблемы кулаком или оружием, готов тут же, не подумав, взвести курок ружья или арбалета. "Сначала действуй, думать будет дядя!" - вот девиз дурака!
      
      
       Русские народные поговорки
      -- Мужик умён, да мир дурак.
      -- У плохого мужа жена всегда дура.
      -- С дураками шутить опасно.
      -- Заставь дурака Богу молиться -- он себе лоб расшибёт.
      -- Рад дурак, что глупее себя нашёл.
      -- Чужой дурак -- веселье, а свой -- бесчестье.
      -- Дурак -- кто говорит не так.
      -- И дурак поймёт, как масла в кашу положат.
      -- На дурака была надежда, а дурак-то поумнел.
      -- Поглядел дурак на дурака да плюнул: эка невидаль кака.
      -- Дуракам закон не писан -- дураками он написан (современная)
      -- Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то -- не так, потому что он -- дурак.
       Дуракам закон не писан,
    Если писан, то не читан,
    Если читан, то не понят,
    Если понят, то не так.
       Будь закон такой написан,
    А в последствии прочитан,
    Даже понят и исполнен -
    Не изменится дурак.
      --
      -- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
      -- Дурак красному рад.
       Из коллекции В. И. Даля
      -- Дурак дурака и высидел.
      -- Дурак закинет, а умный доставай.
      -- Дурак любит красно, солдат любит ясно.
      -- Дурака бьют, а умный не суйся!
      -- Дураки о добыче спорят, а умные её делят.
      -- Дураку и Бог простит.
       Пословицы и поговорки других народов
       В браке обычно один дурак. Только когда два дурака женятся, из этого может что-то получиться. (немецкая)
       Высказывания[2]
      -- "Дурак -- всякий инакомыслящий." Г. Флобер
      -- "Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня." С. Лец
      -- "Некоторые думают, что стоит только обозвать всех дураками, чтобы прослыть умными." В. О. Ключевский
      -- "С дураками следует считаться ввиду их численного превосходства." Ю. Семенов
      -- "Дураки, только они всего добиваются в сказках. Так что они должны быть предметом тщательного изучения умными." В. Б. Шкловский.
      -- "Услужливый дурак опаснее врага." И. А. Крылов
      
       Дурень------------- [???]
        -- ???? /дурен = " проживающий, обитающий" - т.е. Дурень - обычный человек с житейскими заботами, для которого не нужны ЗНАНИЯ, они ему просто не интересны.
       У представительницы одного из племён на Амуре спросили - а что вы делаете по жизни? Она ответила - "Ловим рыбу, сушим её, едим".
      
       ???? /дура (арамейск.)- "1. отрицающий всё незнакомое 2. деревня"
        -- ????? / дурэн //дурень = "деревенский"
       ????? /дуррах// дурак = " деревенская твоя; отрицающий всё новое" - к дуракам И К НИЖЕСТОЯЩИМ ОБРАЩАЛИСЬ в женском роде.
      
        -- ??? ?"? //дур Ан = "Проживающий + по Милосердию Господа (?"? = ???? ????)" - дурнями называли юродивых, которых кормил Б-г!
        -- ?? ??? /ду ранън = "1. Ты (немецк. "Du" - "ты", лат. Tu - cоотв. обратному прочтению ?? /таъ = "ты"); 2. двойное + петь, воспевать 2. молиться" - удвоение означает делать многажды. Соответствует русской пословице: "Заставь дурня (дурака) Богу молиться, он и лоб расшибёт"
      

    Чтоб дурь каждого видна была

    В 1707 г. Москву на случай появления Карла Х11 готовили под приход резервных полков и произвели перепись дворов для их размещения. Домовладельцы являлись для регистрации в Кремль, где шли работы по его укреплению.

    Явиться должен был и быв. шведский посланник (задержанный по случаю войны в Москве), как владелец своего двора, или кто-то от него. Пётр, пребывавший вне Москвы, рассвирепел, что швед, и не только он, мог увидеть, как Кремль готовят к обороне, и велел выяснить, кто додумался проводить регистрацию дворов в Кремле. Но поскольку Московские власти, решавшие этот вопрос коллективно, кивали один на другого, Пётр велел впредь записывать речи каждого (в протокол), чтобы дурь каждого была зафиксирована. С тех пор ведутся протоколы заседаний. А если что хотят скрыть от царя, то протоколиста предупреждают, чтобы не записывал.

      
      
       Дух божий
       ??? /руах // рух- " ветер"
       ???? /рухах // рухх - " разрушить ветром" ------ рухнуть
       Дух вон - умер
       [???]/даъх // дох /// дых - " угасать" -- дух угас!
       ??? ????? /даъх бон // дых (дух) вон = "угасаю + выходит сила"
      
      
       ?? /дов// дав = "медведь" ----- ???? /давти = "я был "медведем"" ---- ср. русск. "медведь задавил"
      
       Взглядом подавляет, давящий взгляд:
       ??? /даве (арамейск.) = "взгляд"
       ????, ????? /давка - "несмотря ни на что; только так; именно так" --- "напирай, толкайся, дави!" = давка
       [???] // давха = "толочь, молоть, растирать" - это и делается в толпе ---- ???? /ядух - "он будет толочь, молоть, растирать"
       ???? /давъя (арамейск.);
       ??? /дъва - "недуг, боль, огорчение" - отсюда число "2" - несчастливое
       ??? /давва - "болящий; огорчённый" - по-русски - подавленный
      
       ??"? /дох = ??? ?????? = "Суд и отчёт, доклад, рапорт". Дух-Сатан (???? /дохэ - "отвратительный, отталкивающий") представляет отчёт по делу души умершего на Суде божьем. Другое имя духа-сатана - Аполлон - от ??????? /апалелион = "вменяющий в вину, инкриминирующий". По мифу св. Георгий помолился около статуи Аполлона и изгнал и из неё вышел сатана.
      
      
       Первая часть из словаря Фасмера описывает  корень Дав- Дев: В Иране слово "Дев" означает (злого) духа. Санскрит - др.-инд. d?v?? "богиня". Эти два вроде бы противоположные понятия объединяет корень ??? ивритское ????/дибук, что означает "ПРИЛИПЛУН, ПРИКЛЕИЛСЯ". Первые две буквы корня - ?? /ДВ означают духа -
       Дев, d?v?? создаёт внутреннее давление ???????/пнигеин, которое поддерживает дыхание "выдох" ? /hey - Пнима (греч.).
      
       Вторая часть словаря Фасмера возможно описывает оборотную часть того же духа, который может и умертвить - это конечно /???-???/Дов-Бер - "медведь". Баэр означает "уничтожать" .
       ??"?/дох - "отчёт" - это аббревиатура иЪвритских слов ??? ?????? /дин ва хэшбон = "Суд и счёт, соображение, решение, измышление, козни". Как известно корень ??? /Дин или ??? /Дон - "Суд", "Собрание, ассамблея богов" равнозначна Имени Божьему ????? /Элохим - "Много сил" или "Всесильный".
      
       ??? /диввах // дух = "представлять отчёт, докладывать, рапортовать". Духи предоставляют отчёт Богу о поведении каждого человека.
      
       Дух божий не только вселяется в человека, но представляет ОТЧЁТ за поведение человека Богу - ???? ???? //ЙЕВЕ раин - "Бог спрашивает его, спрашивает с него". Фонетически совпадает со словом "Евреин". Еврей же в сознании простого человека представлялся слугой ДУХА.
       Как дадено человеку, так и спроситься.
      
       Когда тело человек умирает, его душа выходит из тела {которое разрушают черви - ???? /тээла - "червь" (голый)}, предстоит перед Судом божьим, где защищает его Артемида-Дева Мария, а обвиняет - Апеллион - ??????? - "обвинитель"
       [???] / сатан - "враждовать, противодействовать". Сатан - ангел Господа, который на Страшном суде враждует, портиводействовует с защитницей души - аРтемидой - Девой Марией (???? /марИя = "Господь Бог").
       ????? / истин = "обвинял" - Сатан (Сет) обвиняет голого, незащищённого от срама тело -???? /тэало - "червя его" (бывшего человеком) в его грехах, предъявляя Божьему суду голую ИСТИНУ!

    36. lib.ru. суд осириса.

       Что такое "ДУХ"
       А ведь вы попали пальцем в Небо!
       Русское Слово "ДУХ" - это ни что иное, как древняя каббалистическая аббревиатура - ??"? // ДУХ = ??? ?????? /дин ваХешбон = "Суд и счёт, решение", что означает:
       "СУД (божий), (предъявляемый к душе человека, находящейся на Суде божием,) СЧЁТ и ( предстоящее ) РЕШЕНИЕ (Суда божьего насчёт судьбы этой судимойц души)".
       Поэтому, когда произносятся слова - " в тебе есть ДУХ божий", - это значит, что, если есть, то человек твёрдо знает, что за любой поступок, за любое слово, которое также есть материальное орудие и оружие, придётся ОТВЕЧАТЬ!!
       "Там, перед небом в подлинности голой.
       Лежат деянья наши без прикрас,
       И мы должны на очной ставке с прошлым {С БОГОМ!}
       Держать ответ...
       (В. Шекспир. "Гамлет", пер. Б. Пастернака)
       Теперь ясно, что "иметь ДУХ божий"- это значит иметь СТРАХ божий, иметь СОВЕСТЬ - от ??? ??? /соф ешт = "Конец есть (всякой) основы", конец есть материи, телу (???? /тэало - "червь его"), но не конец душе. В этом свете и подумайте о том, что окажетесь пред Судом божьим.

    +972-527284036

       Что такое Душа
      -- Как не является частью "железок" компьютера программа, которая позволяет этому компьютеру работать, мыслить, передавать информацию, так и душа входит в новое тело от Бога.
    "Пускатели" жизни человека - две половинки души - как у компьютера - + плюс и -минус или два разных напряжения, или ноль и единица - двоичный код, который только и понимает эта "железка" -компьютер.
    Человек - точно такой же биологический компьютер и "душа" его, т.е. программы функционирования тоже где-то записаны, возможно, что в хромосомах.
    А слово "ДУ -ША" -
    ?? ?? //ду ша = "двоих + неси".
    По древним поверьям человек несёт на своих плечах двоих "ангелов-пускателей", которые также являются частью Бога, как и всё во вселенной является Богом (даже гематрия у слов "?????"/Элоhiм = "божественные силы, Всесильный Бог и ???? /а-Тева = "Природа" одна == 86).
    Первый ангел, находящияся в правой части души - ангел сдерживания, ангел осторожности, ангел предупреждающий. Второй ангел, находящийся в левой части ДУ-ШИ, это ангел творческой энергии, ангел побуждающий к деянию - ???? ??? /йецир а-раъ.
    Оба ангела божии необходимы душе человека, ибо неразделимо левое и правое.
      
      
       На еврейском языке Дух (святой) - ??? /руах - "женского рода". Следовательно, слова "Бог-Отец, Бог-сын, Бог - дух святой" не совсемь верны, так как последнее - Богиня - дух святой. Из Богини -святого духа позднее сформиловалось представление о Деве Марии-Заступнице и Богородице. Слово Мария - ???? /марэаа = "Ближняя".
       Заступницей были и Артемида - ???? ????/аРта МИДа = "Благожелательность знающая", и Исида - ??? ???/Йеша Ида = "Спасение, избавление, помощь + узнает он"
      
       По поверьям и по молитвам древних египтян и евреев каждый день верующий в бога отчитывается перед Божьим духом. Вот отрывок из древнеегипетской Книги мёртвых:

    "??? ????/маа хэру - "Правдивый голос .

       Открой лицо своё, чтобы возвысился ты как человек.
       Привет тебе, великий бог, Владыка Двух Истин! Я пришел, дабы узреть твою красоту! Я знаю тебя, я знаю имена сорока двух богов, пребывающих здесь, на Великом Дворе Двух Истин, -- они поджидают злодеев и пьют их кровь в день, как предстанут злодеи на суд Уннефера3. Вот, я знаю вас. Владыки справедливости! К вам прихожу со справедливостью, ради вас отринул несправедливость.
       (Первая оправдательная речь умершего)
       Я не чинил зла людям.
    Я не нанес ущерба скоту.
    Я не совершил греха в месте Истины4.
    Я не [...]
    Я не творил дурного.
    [...]
    Не коснулось имя мое слуха кормчего священной ладьи.
    Я не кощунствовал.
    Я не поднимал руку на слабого.
    Я не делал мерзкого пред богами.
    Я не угнетал раба пред лицом его господина.
    Я не был причиной недуга.
    Я не был причиною слез.
    Я не убивал.
    Я не приказывал убивать.
    Я никому не приносил страданий.
    Я не истощал припасы в храмах.
    Я не портил хлебы богов.
    Я не присваивал хлебы умерших.
    Я не совершал прелюбодеяния.
    Я не сквернословил.
    Я не прибавлял к мере веса и не убавлял от нее.
    Я не убавлял от аруры.
    Я не обманывал и на пол-аруры.
    Я не давил на гирю.
    Я не плутовал с весами.
    Я не отнимал молока от уст детей.
    Я не сгонял овец и коз с пастбища их.
    Я не ловил в силки птицу богов.
    Я не ловил рыбу богов в прудах ее.
    Я не останавливал воду в пору ее.
    Я не преграждал путь бегущей
    Я не гасил жертвенного огня в час его.
    Я не пропускал дней мясных жертвоприношений.
    Я не распугивал стада в имениях бога.
    Я не чинил препятствий богу при его выходе.
    Я чист, я чист, я чист, я чист!
    Чистота моя -- чистота великого феникса в Гераклеополе, ибо я ноздри Владыки Дыхания, что дарует жизнь всем египтянам в сей день полноты Ока Хора в Гелиополе -- во второй месяц зимы, в день последний -- в присутствии Владыки этой земли. Да, я зрел полноту Ока Хора в Гелиополе!
    Не случится со мной ничего дурного в этой стране, на Великом Дворе Двух Истин, ибо я знаю имена сорока двух богов, пребывающих в нем, сопутников великого бога."
      
       ??? ??? / дау шаа // ду шаа= "они летали, парили + пребывать (*там)" - по мифам Шумера праведные души пребывают в океане на острове Дильмун.
      
       ??? ??? / дао шаа // ду шаа= "летание Его, парение Его + пустота (*там)" - по мифам более поздних времён души летают в пустоте неба
      
       ??? ?? / дэо са // ду ша= "знание его + неси
      
      
       ??? ??? / дэу шаа = "они знали + обращать внимание, обращаться"
       ??? ??? / дао шаа = "знание Его + обращать внимание, обращаться"
      
      
       Дух - (см. также тух)

    Многозначное слово:

        -- ??"? /дох // дух - "Суд и решение" (??? ?????? / дин вахешбон)- древние были уверены, что духи записывают все поступки человека в небесную книгу, запись из которой дух-обвинитель (Сатан, Апеллион) представляет на Суд всех сил и выносится решение - куда отправляться душе - в пекло (?? ??? / пе кло = "речь, рот + полное уничтожение его") или в на райские пастбища (???? /райя - "пастьба") в Елисейские поля "Йаалу" - ????? /Йааълу = "Бог Всевышний + ему дай Бог (?? /лу ----- обратное прочтение - ?? /въл - "праведник" = = 36 праведников - на них держится весь мир)"
        -- ???? /адиах - "смыл, промыл"/ -корень ???. Здесь мы вспомним про обряд крещения или очищения водой, связанный с корнем ???\??? - см. Исраэль. Понятие "Русский дух" непосредственно связан с мытьём в бане, с праздником Ивана Купала (церковь приравняла этот день к дню поминовения Иоанна Крестителя - 23. 06), с окунанием в проруби, с опусканием в прорубь серебряного креста, а затем причащения этой святой водой. Покойного омывают, чтобы он чистым предстал пред Судом божьим
        -- ??? / ???? /нидоах - "быть промытым" - о покойнике. Отсюда - "Он его на дух не переносит".
       Некий дух (???? /дохэ - "отвратительный, отталкивающий") представляет отчёт по делу души умершего на Суде божьем. Другое имя духа-сатана - Аполлон - от ??????? /апалелион = "вменяющий в вину, инкриминирующий". По мифу о святом Георгии помолился около статуи Аполлона и из неё вышел сатана. А статуя осталась прекрасной и белой.
        --
       Вопрос: А правда, что слово "Сатана" в классических произведениях богословов писали с большой буквы, а св. Дух -- с маленькой?
       Ответ Р. Хазарзара: В средневековых лекционариях (когда в греческом стали различаться заглавные и строчные буквы, ибо до этого все буквы были заглавными) "Сатана" везде пишется с большой буквы. Это легко проверить по фотографиям лекционариев -- выдержек из Нового завета, по которым пели или вели лекции в церквах. Дух святой -- везде со строчной, но обычно и с определенным артиклем.
       Со злым духом связан корень ???/даха - "1. толкал, отталкивал; 2. откладывал; 3. зажал, старался не думать".
      
       ???/даке - "угнетай, унижай, притесняй!". Верховный бог Вавилона - Баъл-Мардук - "Владетель господин угнетения".
      
      
       Дух божий -тухлый-----------???

    1 В начале сотворил Бог небо и землю.

    2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух [???/руах] Божий носился над водою.

    Берешит-Бытие 1

       ????/тхила-"тухла" = "начало; ранняя стадия".
       Тухлый (как вариант "духлый") запах имеет газ сероводород, который активно выделяется на вулканах ( в переводе с иврита - "бог Баъл тут"). Сероводород первенствовал среди газов на НАЧАЛЬНОЙ РАННЕЙ СТАДИИ образования Земли, когда "Никакого же кустарника полевого ещё не было на земле, и никакая трава полевая ещё не росла: ибо дождя не посылал Адонай на землю, и человека не было для возделывания земли; {Бер. 2:5}". Конечно, ведь сероводород не даёт возможности быть на земле жизни, основанной на кислородном обмене.
       См. Дохлый
      
       Дух-посредник -----------------???
       ??? /тох - "в, внутрь, внутри"; // тавех - "1. середина 2. суть 3. ядро, сердцевина". ???? /шъдух - "посредник", "Тот, кто посредник-дух". См. Воздух - ??? ????/бо шъдух - "идёт (приди!) Посредник".
       ???? / тивух - "посредничество; проводник"
      
       ????/их`уд - "1. союз, ассоциация; 2. объединение"; слева направное чтение даёт "духэ // духъ" --- возможно, что именно от этого слова получилось тюркское слово "Худ`о" - "Бог" --- ?????Худо - "Союз Его в духе божьем" ----
       ??? ?? / hu do = "Он сильный + двойной, вдвоём, соединение двоих". гематрия ??? = = 12 - "дюжина; 12 великих богов; 12 месяцев; 12 колен Исраэля...". перестановка слов даёт ?? ??? / ду ху - " скажи, как на духу"
       Гематрия ?? = = 10 - "завершённость; десяток воинов; сплочение". Обратное прочтение даёт слово "уд" - фаллос - слово ???? /ахуй - "сросшийся, сшитый". По Сефер Ецира ?? - "любовь, дружба"
      
      
      
      
       Духи возмездия
       ??????/леадхим - "поражать, ошеломлять"
      
       духан
       Перевод
       духан
       духа?н "шинок, мелочная лавка", кавк. (Даль), из тур. dЭk?an - то же, крым.-тат., тар. dukan, азерб. duk?an (Радлов 3, 1784, 1800 и сл.); см. Mi. TEl. 1, 287; Бернекер 1, 237; Локоч 43.
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       ???? /духан = "1. подмостки, помост 2. амвон 3. прилавок, лоток 4. облучок"
       [???] - ?? /дах - "толочь, молототь, растирать". Духан служит не только местом, где только перепродают купленный товар. В духане продукт подвергается первоначальной обработке.
       Например, в духане вам размелят пряности, кофе, расфасуют пряности по маленьким упаковкам.
      
       Дуче
       Титул Муссолини - "Вождь".
       Византийский титул - Дука, Дюк
       ??? /даке - "угнетал, унижал, притеснял". /дуке - "тот, кто удручает, угнетает". "Дуче" - обращение к фюреру итальянского народа Муссолини, к угнетателю угнетённого.
      
       Душ------????
       ДУШ - Происходит от франц. douche, из итал. doccia "водосточная труба". Фасмер М. Этимологический словарь русского языка.

    Зачем врать, фуфлогоны "эрзац-славянские" ?

    Что во фран.
    douche, что в ит. doccia, что в англ. douche означает только - 1. душ 2. обливание 3. промывание 4. принятие душа и т.д. типа того.

    dЭ?Эyor (тур.) - падает
    dЭ?tЭ (тур.) - упал.
    т?су (каз.) - 1. гл. 1) спускаться; опускаться 2) слезать; сходить 4) падать (об атмосферных осадках) 2. и.д. 2) выпадение 3) падение
    су (каз.) - su (тур.) - I. 1. 1) вода
       ?????/дишдуш - "топтание, попирание ногами".
       В душе, в отличие от лежания в ванне, стоят, "попирая" ванну ногами, или стоят в кабинке, попирая ногами пол.
      
      
      
       Душа----???
       ?????/кдуша - "святость"
       Злом также является эгоистическое желание присвоения, т.е. угождение своему злому духу эгоизма, неотделение бедным, Богу ("отделение" - ????? /кдуша ------ "душа"; ???? /кадош - "святой", дословно - "отделённый" и "отделяющий". Про доброго, отделяющего милостыню и добро, говорят - "душа-человек" ):
       ?? ?? /зе ло = " это ему" - Богу ------ "зело" = " очень хорошее, лучшее, ценное". Богу отдавали или самое хорошее ("сало" - ???? /сало - "ценное Ему", сало очень хорошо при морозах) или очень плохое - "кости" и то же сало, запрещённое к еде в жарком климате. Здесь же и русское слово "Зело", означающее "Очень", "чрезмерное". Отсюда - "зъло// ЗЛО", которое мы тоже хотим оставить врагам нашим.
      
       Арамейское ??? /даша - ивр. ??? /дэлет = "1. дверь 2. страница 3. первая строка строфа", а ???? /двир - "Святая святых" Храма, куда не мог зайти никто, дабы не истребилась душа его, кроме первосвященника раз в год в Йом кипур.
      
       ?? ??? (???) / ду шаа (шаа) = "двойной + пустота (нечто пустое) (обращать внимание, обращаться)" - древние считали, что душа состоит из двух с ущностей - "Ка" и "Ба"
      
      
       душа {?? ??? /ду шаа = "два + пустой, разрушаться, шуметь" - говорят: "пустая душа" - в каждом человеке есть два духа - правый и левый, они невидимы, неощущаемы, но влияют на поведение человека}
       ?? ?? /ду СА// ду ша = "двойной, двойник + неси!"
       Душа - это двойник человека, ангел-хранитель.
       У древних египтян (http://www.abc-people.com/phenomenons/ghosts/doc-37.htm ) у человека две души - Ка и Ба, которых человек НОСИТ на своих плечах..
      
       Почему мы называем собеседника на Вы или на Ты.
      
       Дело в том, что по поверьям древних египтян на плечах человека сидят два "ангела" - Ка и Ба. Ба заведует творческой энергией "Ра", которая движет мысль, а Ка - критик, который следит за тем, чтобы творческая энергия не завела человека в адские дебри Солёного озера. Кроме того Ка заведывает обучением человека, его научным опытом. Поэтому нормального человека, у которого действуют об ангела, называют на ВЫ.
       Но есть люди, типа ТЕБЯ, у которых один из ангелов не работает. У ТЕБЯ не работает (или просто отсутствует) ангел сдерживания "Ка". Поэтому называть ТЕБЯ во множественном (двойственном) числе нет смысла.
      
       У других людей нет ангела "Ба", т.е. отсутствует творческая энергия ?? . Этих тоже нельзя называть на "вы", тем более на "Вы" с большой буквы.
      
      -- Как не является частью "железок" компьютера программа, которая позволяет этому компьютеру работать, мыслить, передавать информацию, так и душа входит в новое тело от Бога.
    "Пускатели" жизни человека - две половинки души - как у компьютера - + плюс и -минус или два разных напряжения, или ноль и единица - двоичный код, который только и понимает эта "железка" -компьютер.
    Человек - точно такой же биологический компьютер и "душа" его, т.е. программы функционирования тоже где-то записаны, возможно, что в хромосомах.
    А слово "ДУ -ША" -
    ?? ?? //ду ша = "1. двоих + неси; 2. двое + неси".
      
    По древним поверьям человек несёт на своих плечах двоих "ангелов-пускателей", которые также являются частью Бога, как и всё во вселенной является Богом (даже гематрия у слов "?????"/Элоhiм = "божественные силы, Всесильный Бог и ???? /а-Тева = "Природа" одна == 86).
    Первый ангел, находящияся в правой части души - ангел сдерживания, ангел осторожности, ангел предупреждающий. Второй ангел, находящийся в левой части ДУ-ШИ, это ангел творческой энергии, ангел побуждающий к деянию - ???? ??? /йецир а-раъ.
    Оба ангела божии необходимы душе человека, ибо неразделимо левое и правое.
       [древние египтяне считали, что в человеке две души; Ка - духовный двойник человека, дается ему при рождении и покидает тело после смерти - олицетворение жизненной силы; Ба - душа, переживающая человека;
       чтобы воскресить покойника в "загробном царстве", считали египтяне, необходимо уберечь тело от разложения; Ба возвращалась, и человек, например, мог принять пищу и т.п.; отсюда обычай бальзамирования трупов] (Эдуард ПЕТРОВ, "ПАРУСА В ОКЕАНЕ")
      
      
       Ка - ?? /ко//кА - "Это, этот":
       Буква ? /тав представляет рисунок ног того, кого не видно, уходящих в никуда, в вечность, во время.
       - это душа Ка, изображённая как дыхание анха, неслышно улетающая в вечность
      
       По верованиям древних египтян, двойник души человека. С момента смерти "ка" сохранял присущее ему сознание и готовил душу в путь в подземное царство. Затем он находился в гробнице вместе с телом, в то время как душа пребывала в подземном царстве. Подобно людям, животные, предметы и вся неживая природа имеют свои "ка". Считалось, что некоторые властители имеют много "ка".
       Для размещения "ка" в могиле создавался специальный "дом ка". Назначался жрец, чтобы обслуживать нужды "ка" и следить за пищей, питьем и предметами, приносимыми и оставляемыми там для "ка". "Ка" поедал не само оставленное, а его "ка". Если принесенное его не удовлетворяло, "ка" мог покинуть могилу, бродить в виде привидения, духа, поедая и выпивая все, что он мог найти. Египтяне верили, что время от времени душа должна возвращаться в могилу, чтобы навестить свое "ка".
      
       http://www.rods.ru/Html/Russian/AlternativeStreams.html : "Ба-Ка" - два энергетических потока, два начала - противоположных и единых, различных и однородных одновременно. Находясь в постоянном соседстве в человеке и взаимодействуя между собой, "Ба" и "Ка" являются двумя источниками жизненной энергии. Пока они взаимодействуют между собой, поддерживается процесс жизнедеятельности в организме, и человек существует без особых проблем. Слияние "Ба-Ка", их гармонизация и эволюция рождает "Аах".
       "Аах" {??? /аАх - "Брат"} - это посредник между Богом и людьми или низшее божество, способное трактовать послания Богов. На самом деле "Аах" - это нечто большее, чем человек, но, конечно, не Бог. Это человек со способностями в определенные моменты прозревать будущее и предсказывать его.
       "Души" древнего египтянина "ка", "ба", "имя", "тень"
       Прежде чем обращаться к анализу представлений древних египтян о потустороннем мире, необходимо предварительно исследовать ту сложнейшую структуру, которая стояла за комплексом "человек" в их сознании.
       Одной из главных его составляющих было понятие "ка", по поводу содержания которого египтологи ведут споры уже более века, но до сих пор не могут прийти к единому мнению. Изложим вкратце связанный с этим понятием фактический материал.
       Слова, частью которых является иероглиф "ка", можно разбить на две группы. Первую из них составляют термины, описывающие процессы размножения, плодородия, и, кроме того, производные, видимо, от них понятия из области сельского хозяйства и садоводства. Во вторую (и наиболее существенную для нас) входят категории двойника, имени, а также связанные с ними термины, относящиеся к колдовству и магии. В "Текстах пирамид", посвященных описанию загробного существования фараонов, "Ка" служит воплощением жизненной силы царей, их производящей способности. Другой аспект этого понятия реконструируется по текстам Среднего царства. Здесь "ка" -- это изображение человека, прошедшее, видимо, определенное магическое освящение и составляющее наряду с принадлежащими владельцу слугами, утварью, землей его тело-имущество.
       ---------------------------------------------------------------
       ??? /каа - "темнеть, тускнеть, ослабевать"
       ??? /каа - "тупеть, слабеть"
       ?? / ко // кА = "здесь"
       Ка - это двойник умершего, обитающий в ином мире.
       ======================
       Наряду с "ка", у человека существовало и еще несколько сущностей, образующих с ним один комплекс. Остановимся на термине "ба", который переводится обычно как "душа" или "проявление". "Ба" продолжало существовать и после смерти человека. Обычно оно находилось в гробнице, соединившись с телом, однако могло и разрывать с ним связь, выходить из гробницы и подниматься на небо или спускаться в загробный мир. Как мы уже говорили, "ба" некоторых богов были и священные животные ("ба" Себека -- крокодил, "ба" Осириса -- баран и т.д.), а также другие боги (Хнум, например, считался в различных местах "ба" Шу, Осириса, Геба, Ра). Свои "ба" имели также многие египетские города. Наряду с "ба" существовало и "привидение" "ах", в которое, как считалось, превращался каждый человек после смерти. При этом люди могли иметь по несколько "ах" и "ба" (по крайней мере, тексты говорят это о богах и царях). Также в источниках встречаются упоминания о сущностях, называемых "мощью", "тенью".
       Составляя с человеком единый комплекс, его "души" обладали при этом определенной самостоятельностью и иногда вели независимое существование (как Тень из одноименного рассказа Андерсена). Так, "ка" человека могло брать его за руку; про умершего иногда говорили, что он отправлялся к "ка" или к "ах". При этом все сущности мыслились вполне материально: "ка" обладало плотью, ело и мылось, "ба" и "ах" могли оказаться съеденными.
       БА
    (Ba) - ?? /ба//ва = "пришёл, вошёл"
       Cр. русское: "ба-а, знакомые всё лица!"
       Считалось, что ба -- это нечто невидимое, не покидающее тело на совсем после физической смерти, а остающееся вместе с ним в могиле. Ба выходит из тела ночью и бродит по кладбищу.{Думаю, что это тёмная душа, которая боится света. } Питается эта "душа" пирогами и находится под защитой богини кладбища, живущей в сикаморах. Для того, чтобы ба вернулась в тело, последнее должно оставаться нетронутым.
       Древние египтяне верили, что звезды -- это не что иное, как множество ба, освещенных светильниками в могилах.

    0x01 graphic

    Древнеегипетский дух Ба

       (Сказка Шахразады о Синдбаде, на плечи которого прыгнул злобный старичок.) Ангел зла сидит на левом плече (поэтому-то мы и плюём три раза налево при виде нечто устрашающего), ангел хранитель - на правом)
      
       Отметим в заключение, что по имеющимся данным невозможно выяснить, чем все эти "души" различались между собой, а также сказать, возникали ли они сами по себе или создавались в результате магических действий и по каким критериям сам египтянин отличал одну из них от другой. Однако даже такая, весьма смутная картина существенно поможет нам при анализе верований египтян, связанных с потусторонним миром. (http://egypt-travel.kiev.ua/egypt/ancient/soul/ )
      
       Душа - см. Радушный
       ??? /дэша - "Трава". По поверьям древних египтян души попавших в рай попадают через святую дверь на священные поля Иалу (Йаалу), где каждая травинка - это душа.
      
       Душа - это травинка
       Гематрия слова ??? = 305 ----- 3+5 = 8, а это - неизвестность, длящаяся вечно
       Гематрию 305 имеют также слова:
       ???? /орла - "крайняя плоть", которую жертвуют Богу. Отсюда - "душу отдам Богу"
       Хакамамна - буквы с25 по 30-ю 42-буквенного имени Бога
      
       ?? /се - "овца" - поэтому овцу также жертвуют в обмен на душу. Но интересно, что и "овца" и "трава" имеют одну и ту же гематрию
      
       Ивритское слово ??? /дЭша - это "Трава". Но слово "деша" весьма напоминает слово "Душа". Не значит ли это, что наша душа подобна травинке, которая вначале находится по поверьям древних египтян в "небесных полях Иалу" { Поля Иалу - (др.-егип. поля камыша) - в египетской мифологии место вкушенияблаженства загробной жизни, ""оазис"" в Дуате, куда покойный попадает послеоправдания на суде Осириса.}, затем, как Семя Отца попадает в Тело и растёт там, развивается, вытягивается к Солнцу, подобно травинке. Но настаёт срок, приходит Господь Сущий в образе Сына БожьеГО {?? ?? /О б/вен - "Божий сын"} Овна и вырывает "травинку-душу" из тела.
       Может быть поэтому люди приносят в жертву Овна, надеясь отдалить срок прихода Того, кто выдёргивает, выщипывает... дЭшу.
      

    Удивительно, насколько наши жизни напоминают деревья!

    Мы тянемся к свету, желая дотянуться до Солнца,

    Но наши корни лежат глубоко и переплетены с прошлым, будущим и настоящим, с прошлыми жизнями и, конечно, друг с другом.

    Мы как будто ходим по кругу, постоянно сталкиваясь со своим страхом, злостью и ненавистью.

    Пока не превратим их в любовь.

    Клаус Дж.

    Джоул

      
       Корень [???] присутствует в слове "ЗДешний" - ?? ??? /зе деша - "Это место, это трава".
       По-видимому связь Травы с душой чувствовал и Клиффорд Саймак - "Всякая плоть - трава [= Все живое ]
       - http://www.lib.ru/SIMAK/allflesh.txt "
      
       Душить - см. Радушный
       ??? /душ - " топтать, попирать; быть попранным"
      
       Душа мужчины - женщина, а душа женщины - мужчина
       ????, ?????/нишум, нешима -"процесс дыхания". ????/нъшама -"душа, дыхание, живое существо". Слово "женщины" будет ????/нашим, а слово "женщина" - ????/иша переводится часто "жена" - женский род от ???/иш - "мужчина".
       Если к слову ??? прибавить букву ?, которое обозначает "дыхание", то получится ????. Следовательно, женщина является дыханием мужчины.
      
       Слово "женщины" будет ????/нашим, а мужчины - люди - ????? /Анашим. У слова ???? не хватает буквы ? - божественной души. Поэтому раньше считалось, что у женщины нет "божественной души".
      
       Так, слова кдуша (святость) и кдэша ([храмовая] блудница) имеют один и тот же корень ??? - "святость, святыня" . "Если термин "кдуша" используется в положительном аспекте, тогда употребляется полное написание слова ????? кдуша с буквой ? (вав), которая является одной из букв непроизносимого четырехбуквенного Имени Всевышнего и символом некоего канала связи (фаллос). Кдуша (святость) указывает, что данная вещь или человек выделена для особой цели -- служения Всевышнему. А слово кдэша ???? - "храмовая блудница" никогда не пишется с буквой ? (вав), потому что кдэша ???? не имеет фаллоса.
       слова кдуша (святость) и кдэша (блудница), а также родственные им по значению hакдаша (посвящение) и микдаш (храм) обобщаются по принципу их "функционального сотрудничества" или "соучастия в единой практической операции"
       Возможно, в этом обобщении есть некий оттенок двусмысленности. Но, если обратиться к истории и вспомнить о таком древнейшем религиозном ритуале, как храмовая проституция, то связь между словами кдуша (святость) и кдэша (блудница, жрица любви) не покажется такой противоестественной, а будет отражением тех непреложных закономерностей древнего мышления, которые лежат в основе построения и словообразования иврита. (http://club.berkovich-zametki.com/?p=7354). Древние считали, что через соитие с храмовой танцовщицей душа человека через его ""канал" соединяется с божеством.
      
       0x01 graphic
       http://www.radionetplus.ru/teksty/goroskopy/39386-kem-vy-byli-v-proshloy-zhizni-test.html
      
       Дышать
       ?? ????? / ди ашъаЙа = "которое + задержка, оттяжка". Говорят - "задержка дыхания".
       В конце этого слова - слово ?? /Йа - "Бог". В начале - предлог ?? , слеванаправное чтение которого даёт слово ?? /Йад - "рука" - "рука Бога" Я.
       Корень - [???] / аша : справа и слева буквы ? , означающие "вдох-выдох". Посредине же буква ? , означающая процесс сгорания, окисления кислорода воздуха и превращения Кислорода в Углекислый газ. Этот процесс даёт энергию для организма.
       Можно написать и так:
       ???? /дъаша // дыша - имя Даша. Гематрия == 314 == ??? /Шадай - "Всемогущий Господь" = = ?????? /метатрон = "Архангел, связанный с высшей сфирой Кетер".
       Гематрия корня - [???] / аша, означающие "вдох-выдох", будет = = 310 = ?? /шай - "подарок" = = ?? /еш - "Существование".
      
       ?????? / дъэшати - "я дышал"
      
       Душанба
       Название понедельника, второго дня недели {??? ??? /йом шени - "день второй"} по-таджикски и по-узбекски:
       ?? ??? ?? /ду шана ба = "Второй + изменение + идёт"
       ?? ??? ?? /ду шан ба = "Второй + основа (неделя - основа измерения времени) + идёт"
       ?? ??? ?? /ду шени ба = "Второй + второй + идёт"
      
      
       Дуэль
       ДУЭЛЬ (франц. duel - от лат. duellum - война), поединок (с применением оружия) между двумя лицами по вызову одного из них. В переносном смысле - борьба, состязание двух сторон.
       Фасмер: дуэ?ль ж., через нем. Duell или непосредственно из лат. duellum "поединок". Шутл. дуе?ль ж. "сквозняк, резкий ветер". Образовано под влиянием дуэ?ль - от дуть (Корш, ИОРЯС 11, 1, 274).
       ?? ?? /ду Эль = "двое + Бог"
       Дуэль - "божий суд", где двое, а между ними - Бог!
       ??? /крав// кровь = "1. бой, сражение, борьба
       ??-??? /ду-крав = "дуЭль; поединок"
      
       -дцать (дваДцать, триДцать)
       ??? ?? ??? /давав дь циет // двва дь цайет = "говорить, произносить, шептать + который + повинуется " ----- 20
       ??? ?? ???/три дь циет = "предупреждение моё [???] ( старший предупреждает) + который + повинуется" ------ 30.
       Человек в тридцать (дваДцать) лет обязан повиноваться более старшему.
      
      
       Дыба
       Брокгауз: колодка, в древней Руси сажали в Д. в наказание; позднее Д. орудие пытки.
      
       ?? ??? /ди баа// де баа = " которым вопрошал, допытывался"
       ???? /hivъа // хиба = "раскрывал. обнаруживал". Укр. "хиба?" - "неужели? разве? "
      
       ????, ???/дабуб - "побуждение к разговору", "говор, бормотание"
      
       ??? /диба - "клевета, поклёп". На дыбе скажешь всё!
       ??? /дива//дъба - "неприязнь, вражда".
       Дивы - злые духи, разносящие вражду
       Дылда
      
       Фасмер: ды?лда "высокий, нескладный человек", ды?лдить "шататься, слоняться". Обычно объясняют из дыль "колода, бревно", ды?ли мн. "ходули" (Желтов, ФЗ, 1876, вып. 1, стр. 23; Соболевский, РФВ 66, 338). Последний сравнивает также с польск. dyl м. "доска, обрубок, бревно", которое, однако, заимств. из нем. Diele; см. Бернекер 1, 200; Горяев, Доп. 2, 11; Брюкнер 106. Неубедительно сравнение Ильинского (РФВ 60, 432) с дыль "даль". Лтш. dilda "дылда" заимств. из русск. (М. - Э. 1, 467).
      

    Шадуф { от ??? /шадаф = "иссушать". }

       Из БСЭ - "Египет": "Для поливки полей применяли журавль (шадуф, древнейшие изображения 14 в. до н. э.) и позднее -- водоподъёмное колесо (арабск. "саккие" - ивр. ???? /аШкаа - "поливал, орошал" - ср. рус. "чаШка")."
      
       Египтяне использовали устройство, называемое "шадуф" { от ??? /шадаф = "иссушать". }. Шадуф состоит из высокого СТОЛБА с подпорками, на которых крепилось длинное бревно с противовесом.
      
       ??? ??? /дала даъ//далъ да = " черпать, вычерпывать".
       Дылда - это высокий столб шадуфа, "журавель" с длинным бревном.
       Слова "Дело", "Длинный" также имеет тот же корень [???\??? ]/дли = "черпать, исчерпывать"
      
      
      
       Дым - см. дом
      
      
      
      
       дыня
       Перевод
       дыня
       ды?ня укр. ди?ня, болг. ди?ня, сербохорв. ди??а, словен. di?nja, чеш. dy?ne? "дыня, тыква", слвц. dyn?a, польск. dynia "дыня, тыква". Трудное слово. Обычно объясняют как "надутый, раздувшийся плод", от дуть; см. Иокль, LKU 24; Миклошич у Бернекера 1, 250; Преобр. 1, 206; Голуб 52. Согласно Кнутссону (ZfslPh 4, 384), из *kъdynja от лат. cyd?nea (m?la), греч. ??????? ???? "айва" (см. ду?ля). Ср. в фонетическом отношении ср.-болг. Бъдынъ, др.-сербск. Бьдинь, соврем. Видин (местн. н.) из лат. Bon?nia; что касается знач., то указывают на сходство продольного разреза яблочной айвы и дыни. Более сомнительно производить ды?ня из ср.-лат. tunna, нов.-в.-н. Tonne "бочка" (Брюкнер 106). На совершенно иные связи, по-видимому, указывает сближение Ше?льда (LG 45) с маньчжур. dungga(n) "арбуз", крайне сомнительное, однако, ввиду территориальной отдаленности.
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
      
       Согласно Кнутссону (ZfslPh 4, 384), из *kъdynja от лат. Cyd?nea / киДонеа // Сидония
       Но Сидон - город в Ханаане (сегодня - в Ливане - "Сайда") - город финикийцев, говорящих на западно-семитском языке, близком к ивриту.
      
      
       Лечебные свойства дыни
       http://kurszdorovia.ru/pitanie/frukti/lechebnie-svoistva-dini/
       0x01 graphic
    Дыня - это травянистое однолетнее теплолюбивое растение, которое относится к семейству тыквенных. Плоды крупные, ароматные, с сочной и сладкой мякотью. Мякоть дыни может иметь ярко-оранжевый, жёлтый, белый и зеленоватый цвет.
       Лечебные свойства дыни известны с глубокой древности. Древние арабы использовали пластыри из семян дыня для лучшего созревания нарывов. Все величайшие врачи древности Диоскорид, Парацельс, Плиний Старший советовали использовать дыню в лечении разных болезней и недугов. В России дыня появилась лишь в 16 веке. Вначале она выращивалась лишь при царском дворе, но со временем распространилась и среди обычного населения.
       В дыне содержатся легкоусвояемые сахара, белки, крахмал, клетчатка, органические кислоты, пектиновые вещества, витамины А, С, РР, В1, В2, минералы: калий, железо, кальций, натрий, хлор. Особенно богата мякоть дыни солями калия и железа, из-за чего она применяется в лечебном питании при сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии, болезнях почек и печени, ревматизме и подагре. Также лечебные свойства дыни применяются при запорах, геморрое, болезнях крови, атеросклерозе и других болезнях сердечно-сосудистой системы.
       Дыня содержит кремний, который является необходимым элементом для поддержания здоровья. Из-за недостатка его в организме нарушаются обменные процессы, начинают плохо усваиваться другие витамины и микроэлементы. Кремний отвечает за состояние волос, ногтей и кожи, он нужен  в достаточном количестве всем внутренним органам.
       Клетчатка, которая в большом количестве содержится в мякоти дыни, способствует нормализации пищеварения, выводит лишний холестерин, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта.
       В дыне содержится вещества, которые способствуют выработке в организме человека "гормона счастья" - серотонина. Лечебные свойства дыни прекрасно укрепляют нервную систему, в народной медицине дыня используется для лечения различных депрессивных состояний.
       http://web-ucozon.ru/lechebnye-svojstva-dyni/ :
       дыни помогают при болезнях, связанных с кровеносной системой. Людям, имеющим проблемы с кровеносной системой, крайне полезно есть кожуру дыни. Исследования показали, что в ней содержится большое количество хлорофилла. Это вещество жизненно необходимо для нормальной работы системы кровообразования. Оно же повышает в крови гемоглобин, сопутствует повышению защитных функций организма.  Кожура дыни перемалывается на мясорубке либо измельчается в блендере и употребляется в пищу.
       Барышням, тщательно следящим за своим внешним видом, дыня поможет укрепить  ногти, сделать волосы блестящими и шелковистыми. А все благодаря тому, что в ней содержится настоящий коктейль из витаминов и микроэлементов "красоты": РР, А, В1, В2, калий, железо, кальций, натрий.
       Если возникли проблемы с потенцией, мужчине нужно кушать сухие семечки дыни.
      
       ?? ?? / ди на = " который + движет" ---- "дина" - в физике мера для измерения силы
      
       ??? /дана // дъна /// дына = "бочка" (арамейск.) - дыня действительно похожа на бочку и по форме, и по содержанию. Здесь же, возможно, "дно" -- ???? /дъно = "бочка его" или ??? /дъна - (арамейск. )"всегда утопленный", а это и есть дно в бочке.
      
       почему голову называют дыней:
      
    ??? /даа - "знание, мудрость"
    ??? / даан - "знающий, мудрый", имеющий внутри мысли от Бога, как семечки в дыне. А семя - ??? /зара, откуда и слово "??????? /иЗраИль" - "Посеет семя мощное Сильный Бог"

    ???? / даана // дынаь = "знаний, мудрости проси"

    ??? ?? /даа наъ // ды наъ = "Знания, мудрость + движут".

    Дыня и арбуз по-тюркски и на южно-русском диалекте - "КОВУН".
    А на иврите ???? /кова - "шапка, шлем - ????", одеваемый на ГОЛОВУ. ???? /ковэа - "устанавливаю, определяю". ???? /кубат - "кубок, чаша", которую можно сделать из арбуза или дыни. И эту "чашу" надеть на голову в виде детского "шлема". ??? /шалем // шлем - "заполненный" (головой).

    А про репу расскажу тому, кто хочет вылечить свою больную горячую голову (здесь также иврито-русская игра слов).

      
      
      
       Дыра
      
       Дыр
       Отверстие, яма, пещера в горе
       Дира
       Квартира.
       Это слово говорит о том, что люди жили в пещерах, землянках (ямах)

    ????

    ???

       ???, ???? /дир, дира - "овчарня", где с овец сДИРают шерсть и где овец свежуют, т.е. снимают шкуру вместе с шертью. Именно такие шкуры и были сырьём для тулупов и для шуб в древнем мире.
       Слово ???? /дира - это и квартира, где хозяин дерёт с квартиросъёмщика 10 шкур в виде платы за жильё.
       [???] - ???? /дарти = "я жил, я проживал".
       В русском языке есть слово "дыра", означающую пещеру. А в древности именно пещеры спасали людей и от холода, и от диких зверей, и от врагов. К примеру, в Израиле есть целый пещерный город - Мареша (Марейша):
       Мареша
       Мареша (евр. "владение"):
       1) выходец из колена Иуды (1Пар 2:42);
    2) город в уделе Иуды (Нав 15:44), укрепленный Ровоамом (2Пар 11:8). Здесь иуд. царь Аса победил Зарая - царя земли Хуш (2Пар 14:8,9). Родной город пр. Елиезера, жившего в период царствования Иосафата (2Пар 20:37). М. соответствует совр. Телль-Сандаханну (евр. Телль-Марейша), расп. в 6 км сев.-вост. Лахиша (см. Лахис) и в 1,5 км юж. Бет-Джибрина (Элеутерополиса). В надгробных надписях эпохи эллинизма, найденных в М., упоминается также и название города. см. Иахин (4).
      
      
       Дырка, киста
       ?????, ?????, ???? /дирка, киста (арамейские слова) , hoца - "1. появление, 2. явление 3. выход в свет 4. вывод, выведение, 5. расход (????? / hoцаа)"
       Дыхание, поддых
      
       [???]/даъх // дох /// дых - " угасать" ---- "дыхание угасло"
      
       ??? ???? /даъх ание // дых ание = "угасаю + я бог" - дыханием является выход воздуха и жизненной силы из тела. ? - модель дыхание.
      
       Под - "низ" - от ??? /пид - "несчастье, беда"
       Дал поддых -
       ?? ??? ??? /дал пид даъх // дал пъд дых = "дверь (???? /двир - "Святая святых") перед Богом; бедный + несчастье, беда + угасаю (дыхания нет) "
       Дышать
       ?? ????? / ди ашъаЙа = "которое + задержка, оттяжка". Говорят - "задержка дыхания".
       В конце этого слова - слово ?? /Йа - "Бог". В начале - предлог ?? , слеванаправное чтение которого даёт слово ?? /Йад - "рука" - "рука Бога" Я.
       Корень - [???] / аша : справа и слева буквы ? , означающие "вдох-выдох". Посредине же буква ? , означающая процесс сгорания, окисления кислорода воздуха и превращения Кислорода в Углекислый газ. Этот процесс даёт энергию для организма.
       Можно написать и так:
       ???? /дъаша // дыша - имя Даша. Гематрия == 314 == ??? /Шадай - "Всемогущий Господь" = = ?????? /метатрон = "Архангел, связанный с высшей сфирой Кетер".
       Гематрия корня - [???] / аша, означающие "вдох-выдох", будет = = 310 = ?? /шай - "подарок" = = ?? /еш - "Существование".
      
       ?????? / дъэшати - "я дышал"
      
       ?? ???? / ди ашаа- " то что + поднятие, переноска" - когда мы переноси тяжелые вещи, мы тяжело дышим.
      
      
      
       Дьявол
      
       Иоанн 6: 70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
    71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
       Ин. 7:
    1 После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его.
    2 Приближался праздник Иудейский -- поставление кущей.
    3 Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь.
       11 Иудеи же искали Его на празднике и говорили: где Он?
    12 И много толков было о Нем в народе: одни говорили, что Он добр; а другие говорили: нет, но обольщает народ.
    13 Впрочем никто не говорил о Нем явно, боясь Иудеев.
    14 Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил.
    15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
       -----------------------------------------------------------------------------
       Возникает вопрос - а кто такие "иудеи"?
       Это явно не народ в Иерусалиме! Значит, Иоанн "иудеями" называет учёных - саддукеев - от ????? / цадким = "праведные, знающие праведность". Это были жрецы Храма - "Славящие, благодарящие (Бога)" - ????? /hodaa// ода - "признание; благодарение" .
       ==============================
       Далее Ин.7:
      
    32 Услышали фарисеи такие толки о Нем в народе, и послали фарисеи и первосвященники служителей -- схватить Его.
       --------------------------------------------------------
       Тут уже, говорит Иоанн, не иудеи, а фарисеи - от ?????? /прушим - "толкователи". Но слово "фарисей" может быть и от ??? /параш - "всадник" (т.е. "фарисеи" - это полиция), и ругательство - ??? /переш - "помёт".
       ======================================
        -- Далее идёт знаменитый отрывок из Иоанн 8:
       30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
    31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
    32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
    33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
    34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
    35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
    36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
    37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
    38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
    39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
    40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
    41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
    42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
    43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
       ----------------------------------------------------------
       ересь (airesis)
       ?? ??? ?? / и рош еш // ai res is = "не + Глава (Б-г) + есть" ---- еретики поклонялись (т.е. славили) не небесного Главу - Бога -Отцу, а земного Князя мира, назначенного на Землю Небесным Милосердным владыкой ?"? /Ан - "Милостивый Господь (???????? ???????)" фаллосу-Диаволу-князю мира сего - Люциферу - Велиалу: ???? ?? /баъли ал // вали ал = "Хозяин, муж, обладатель мой + Вышний". Или:
       ???? ?? / вели Эл = " страх мой - Бог, Сила божья"
      
       ?? ??? ???? /IЕ Rosh isus // Ie Res Isus = "Бог + Глава вселенной, Царь + сомнение, колебание" - последнее связано с тем, что Иисус колеблется, когда его в пустыне пытается совратить ДиаВол {?? ???? / ди аБаъл // ди аВол = "который Хозяин, Муж (фаллос), Обладатель" - "князь мира сего", ибо всем повелевает поХоть}.
      
       То что вверху (??? /Алла - "самый высокий" - ????, ???? // вира - "1. Указывающий, Учащий, Приказывающий, Дающий закон" 2. Страшащий) равно тому, что внизу (???? /Йесод - "Он будет судить"; ??? /мата - "1. вниз 2. палка (палкой будет материть), посох 3. штаб, ставка 4. постель, погребальные носилки; ??? /мету - "умереть" (метла метёт) ") :
      

    0x01 graphic

    http://www.fictionbook.ru/static/bookimages/00/20/49/00204963.bin.dir/h/i_066.png

      
       Диавол ("Князь мира", находящийся внизу на Земле) по мысли еретиков является фаллосом Отца небесного:
      
       вверху - ??? /Rosh - "голова" (Всевышний - ????- ????? - ??-???), внизу - Диавол-фалл - - /Пеле ал \ ??? ?? // фалъ аъл - "Чудесный, делающий чудо + вверх". ????? /пелиэл = "таинственный, чудесный (????) + Бог (??)"
       Фалл\ ??? /пилель // фалл - "предполагать, молить, судить". ???? /палил - "предать суду" (ср. "спалился") божьему, после которого душа грешника отправляется в адское пламя и "спаливается" - распадается на "байты"
      
       Но у фалла тоже есть головка - ??? /Rosh // Ros /// Ras - "голова"
       При том, что на иврите - ??? /Rosh - "яд" (*сперма, которую запрещено брать в рот); ???? //Rosh - "трясу"
      
      
       Получается, что Диавол - это НИЖНЯЯ ГОЛОВА Бога, который вверху.
       Бог-Отце - Милосерден - ?"? /Ан - Высший Бог, Отец богов у шумеров. Слово ?"? = ???????? ??????? /Адонай нехбад = "Господь Милосердный, Милостивый".
      
       Халдейские оракулы - Изречения Зороастра

    0x01 graphic

    http://sevensins.canalblog.com/

      
       Согласно Халдейским оракулам (II в. н.э.), как и в гностицизме, отчётливо прослеживается дуализм (двойственность) Божества - трансцендентного Высшего ("Высокого", Ана - В.Б.) Божества и низшего Демиурга; первый является самосозерцающим прародителем Идей, а второй - активным творцом, воплощающим эти Идеи в физическом мире.
      
       {По-моему скромному мнению первый - ?"? / Ан - "Милостивый Господь", называемый также ??? ?? /Зиу СА // Зев съ = "Сияние неси" или ?? ??? / Ю петер // Юпитер = "Бог перворождённый";
       второй - Демиург, называемый также ??? / Шадай - "Всемогущий" или вавилонское (халдейское) ??? /Шаду - По-английски "тень" -"shade" ---- ?? /шед - "тень, чёрт" и "shadow" ----- от вавилонск. ??? /шаду.
       }
       Оракулы упоминают и третье божество - женскую силу "dynamis", посредницу между Первым и Вторым "Отцами" {------ ?? ??? ?? / ди наам еш // ди нам ис - "который + речь + есть, сущий". Т.е. посредником между двумя отцами является речь, слово. }
       Это божество, соотносимое с гностическими образами Софии { ???? / сафия // софия - "Речь Бога"} и Эннойи {??? ???? /эйн нойа - "Не красота, не красивая"}, часто отождествляется с Гекатой ({багровая Луна в тени Земли}, греческой трёхликой богиней перекрёстков и магии. ("Магические пантеоны", с.142 (книжный вар.), с. 89 - http://apokrif93.a-z-o-t.com/apokrif/lib-05.pdf
       Эта структура определённо напоминает самофракийскую триаду: Великая Богиня Аксиокерса, расположенная между двумя противопоставленными друг другу мужскими божествами Аксиером и Аксиокерсом. Схожую структуру мы находим и в каббалистическом Тетраграмматоне IHVH, ???? , который отражён почти во всех аспектах учения Золотой Зари. Трансцендентный Божественный Отец, или Макропрозоп, обозначен в Тетраграмматоне буквой Йуд, а действующий Сын, или Микропрозоп, -- буквой Вав. Посредница, Великая Мать, Айма {??? /умма // ама - "Мать"}, соответствует первой букве Хей, а сотворённый физический мир воплощён во второй Хей. Хорошо известно, что герметическая каббала восходит к неоплатонической традиции, и вполне возможно, что все эти конструкции имеют некий общий источник. )
      
       Принадлежностью Высшего - Ана - является ??? /Raa - "созерцание"
       Принадлежностью Низшего - Демиурга - является ?? /Raъ - "злое; близкий, милый" {"Йцир а-ра" - творческая потенциальная энергия}, ??? / Raaъ - "сокрушающий, разбивающий" -- {???? /брааъ // враГг ----- здесь же ????? /брааън // брань \ ?????? /брааъни - "сокрушающий, разбивающий меня"}, но и "дружиться, сдружиться" - ?????? /хитроэа ~ "хитрый".
       Все эти "Rа", по-видимому, являются атрибутами великого египетского бога Ra.
      
       Тени - антипод божеского света - есть ангелы ночные. С ангелом ночным боролся Иаков и превозмог его, после чего ангел нарёк его Исраэлем, очистив от грехов. Эти ангелы теней называются ???? /шедим - силы. Бог является и Господом, Повелителем и шедим-теней, поэтому и называется Он - ??? /Шадай - Всемогущий Господь Бог.
       По-английски "тень" -"shade" ---- ?? /шед - "тень, чёрт" и "shadow" ----- от вавилонск. ??? /шаду.
      

    Метатрон - Повелитель Света и Тени - 0x01 graphic

       http://www.fictionbook.ru/static/bookimages/00/20/49/00204963.bin.dir/h/i_066.png
       ?????? /Метатрон - "Архангел, связанный с Кетер" = = 314 = = ??? /Шаддай - " Всемогущий"
       Метатрон - голова, Шадай - борода Метатрона в виде буквы ?
       У верхнего изображения борода - в виде буквы М ---- ?? / мет - "умер, мертвец, мёртвый", ??? /мавет - "смерть", ??? /мот - "кол, шест, ярмо"
       Диавол -Демиург, в отличие от Высшего Отца - ?"? / Ан - не может быть милосердным, так как он отправляет души на Суд Милостивого - Ан = ???? / Яhve.
       ??? ???/ Диавол - " Тот, который Бог Хозяин, Муж" = = 121 = 11 х 11
       ?????? /Азазело = " Сила + 1. кончился 2. израсходовался, истощился, иссяк; 3. ушёл + его", т.е. ~ "УМЕР" - Азазелло - ангел смерти, который отнимает силы к жизни после 120 лет, когда человеку пойдёт 121 год. Вот поэтому всегда желают "до 120!", зная, что как только человеку пойдёт 121 год, придёт Азазелло - ?? ??? ?? / -Аз азаль ло = "Сила + 1. кончился 2. израсходовался, истощился, иссяк; 3. ушёл + ему" - Дьявол
       ????? /Кассиэль - "ангел, правящий Сатурном и субботой (шабат)" - возможно, что это другое имя Азазелло, так как Сатурн - ?? ??? ?? /СА таър на = "неси + бритву, ножны ("образ могилы") + двигайся". ??? /касси - "трон мой; почётное кресло моё"; ???? /каси - "престол божий". Кассиэль находится под престолом Бога Ан.
      
      
      
      
       Демиург - ??? /Шадай - "Всемогущий" называется также ????? /ЭлоГим - "Всесильный" - Силы Природы - ???? /атэва - "природа" = = 86 = = ????? / ЭлоГим -"Всесильный". Природа же не милосердна, она обманчива и воспитывает к выживанию жестокостью, которая необходима для развития и совершенствования (выживает сильнейший и умнейший). Поэтому-то Иисус и говорит, что "Он (ЭлоГим, Демиург, Шадай) был человекоубийца от начала". Фарисеи же понимали себя, как слуг Единого Бога, который и Милостив, и Грозен (????? /Цебаот - "Воинства") одновременно.
       Без грозы, без разрушения {??? /Raaъ} не может коловращения в Природе, так как это и есть огеенный план {???? /план - "чудесный"} (? - ) Всевышнего. Но и без милосердия и созидающего огня Творца {?????? /Берешит - "В начале" - в первом слове Торы есть:
       ??? /бара - "Создал, очистил, вылечил"
       ?? /Эш - "огонь"
       ??? /Иши - "огненный, огнеподобный" - это человек, муж - ??? /Иш
       ??? /Roш - "Глава, Бог, Царь"
       ?? / Ra - "Всевидящий" + ?? - Эш - "огонь" - "смотрящий священный огонь" - т.е. ??? /Рош // Ras - "царь, верховный жрец, который должен был наблюдать за неугасимым священным огнём"
       ??? /шит - " класть, положить; делать, устанавливать"
       ?? /шай - "подарок" - Бог Roш дарит человеку Его огнь - душу-программу и вместе с тем - Жизнь - ?? ??? // ши зни /// жи знь = "Подарок + совокупление, кормление моё"}
       ?? /ят // ит - арамейск. "с, вместе, и"
       Ди-ав-ол ----- анг. devil
       ?? ?? ??? / ди ав ивел // ди ав ол = " тот который + отец + 1. совершает беззаконие 2. вредит". По-английски "зло" - "evil /Ивил"
       анг. devil
       ?? ??? = ???? / ди ивел = д'ивел = "который + 1. совершает беззаконие 2. вредит"
       Иоанн 8:44

    8:44

       вы? отцА [вА­шего] дiАвола естИ, и пСхоти отцА вА­шего хСщете твори?ти: Снъ челов?ко­убМйца б?? искони?, и во и?стин? не сто­и?тъ, я?ко н??сть и?стины въ нИмъ: егдА глагСлетъ лжЩ, от­ сво­и?хъ глагСлетъ: я?ко лСжь Исть и отИцъ лжи?:
       Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
       слово "дьявол" (devil) порисходит от арамейского ???? / d''eval - "тот кто беззаконник, злодей". Т.е. дьявол - это не какое-то мифическая сакральная сущность, а ЧЕЛОВЕК, который не соблюдает Закон (т.е. Тору), не соблюдает главного Закона - "Люби ближнего своего, как самого себя", что и сказал Иисус в Ев. от Марка 12, а он повторил кн. Левит 19:18, и действует во зло другим.
       Иисус назвал дьяволом "отца", т.е. Учителя фарисеев (предполагаю, что это был какой-то противник ессеев, из которых вышел Рабби Иешуа).
       А антисемиты болтают, что якобы Иисус дьяволом назвал "еврейского б-га". Читатель, прочти ещё раз Евангелие от Марка 12 и ты уже недалеко будешь от царствия Б-жьего.
       Евангелие от Марка 12:

    12:28

       Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?

    || 12:29

       Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

    || 12:30

       и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!

    || 12:31

       Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

    12:32

       Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;

    12:33

       и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.

    12:34

       Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
      
      
       Но ивритское ??? / уль // ивел - "ребёнок". Тогда :
       ???? /д'уль // дъивел = "который + ребёнок; беззаконный". Этот уже по-русски - "вот дьяволёнок!"
       Дуля
       - ???? /дола // доля - " достаю, извлекаю ей" = ?? ?? / ду ла = "двое + ей" = "дуля"

    http://dmrxdcz.limon.kg/news:38021

       КУКИШ, шиш, фига, дуля -- жест, символизирующий coitus и имеющий обсценную семантику, проще говоря, жест, имитирующий половой акт. Согласно правилам этикета, фига является неприличным жестом,имеющим целью оскорбить и унизить того, кому его показывают, а также способом выразить крайнее неприятие, резкий отказ, смешанный с презрением.
       В магической практике, наряду с другими жестами, обозначающими коитус и гениталии, является универсальным оберегом, способным отгонять опасность, особенно сглаз и нечистую силу, так как считается, что нечистая сила - существо бесполое.


    В Японии же этой несложной фигурой из трех пальцев когда-то пользовались уличные дамы, выражая готовность обслужить клиента.
    Подробнее:
    http://dmrxdcz.limon.kg/news:38021
       КУКИШ
       ?? ??? /коах иш // кох иш /// кук иш = "Сильный ( кохать - любить-ебать) + муж" - таким образом, в отличие от Японии показ кукиша мужем означает "я готов"
       Шиш
       ???? / шъиш = "То что + муж"
       ?? ??? / шай иш // ши иш = "подарок + муж" ( то ли подарок мужу, то ли подарок от мужа)
      
       Фига
      
      
       ???/пага/ = "1. встречать 2. приходить 3. затрагивать, бить {?????? /бити - "я совешил половой акт"} 4. оскорблять 5. молить"
      
       ????? /ифгиа = "1. подвергать 2. встречать 3. настаивать, упрашивать"
       ???/пега // фега = "1.несчастный случай 2. чёрт, сатана 3. пакостник 4. назойливый"
      
       /????/пагиа (м.р.)= "уязвимый" - уязвимое место - это - "мошонка, "яблоко"", похожее на фигу - плод инжира.
       ?????/пагиа (ж.р.) = "1. встреча, столкновение 2. попадание 3.уязвление 4. мольба"
      
      
      
      
       Обрезание крайней плоти. А где?
       Предыдущий отрывок о пикировке Иисуса и фарисеев отражает, по-видимому, мысль Иисуса, что фарисеи являются сторонниками обрезания, т.е. освобождения головки (??? /Рош - "голова", ???? /рош - " трясу"; ??? /рош - " яд (/сперма)") фалла. Что надо обрезать именно фалл, в Библии НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТСЯ!
       В сказании об Аврааме не сказано, ГДЕ нужно обрезывать "крайнюю плоть". На половом члене? Арабы-зверьё подвергают обрезанию клитора девочек! В Коране об этом ТОЖЕ ничего не сказано конкретно.
       Член - ????? /ЭВЕР, ?????? /ЭЙВАР {имя у викингов и германцев}
       Половые органы: ????????-??????? /эвре - аМин.
      
       Найдите в Торе в сказании об обрезании крайней плоти в роду Авраама эти слова! Не найдёте, нет их там!
       Берешит (Бытие) 17:23

    || 17:9

       И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и по­томки твои после тебя в роды их.

    ????????? ???????? ?????????????, ???????? ????????????? ????????; ?????? ?????????? ????????? ??????????

    || 17:10

       Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между по­томками тво­ими по­сле тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский по­л;

    ???? ????????? ?????? ???????????, ??????? ???????????, ?????? ???????? ?????????; ??????? ????? ???????????

      

    17:11

       обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знаме­нием завета между Мною и вами.

    ???????????? ??? ??????? ???????????; ??????? ?????? ???????, ??????? ????????????

      
      
       Крайняя плоть - дух божий
       Крайняя плоть - ???? /орла.
       Ангел - ???? /арэл.
      -- ??? /арэл - "необрезанный" ----- отсюда и слово "орёл" - посланец (???? /малъах - "посланник, ангел) божий" .
      -- Гематрия слова ??? = = 300 = = ??? ????? /руах ЭлоГим = "дух Бога Всесильного"
      -- ???? /Мацпац - "Имя Господа Б-га", полученное путём Темуры - перестановки методом ???? /атбаш Имени ????
      
       Тогда получается, что в необрезанном сидит мятежный дух Бога Всесильного и он не боится оперировать с Именем Господа Б-га.
       Однако основным достоинством иудея, по словам наших ортодоксов, является постоянный Страх перед Богом. Кипа - от ??? /кипа - "шапочка -кепи", показывающая, что иудей принуждается Богом.
      
       Но ??? /капа - "длань, кисть руки".
       У Исаии в 42:6 сказано Богом:

    || 42:5

       Так говорит Го­с­по­дь Бог, сотворив­ший небеса и про­стран­ство их, распростерший землю с про­изведе­ниями ее, да­ю­щий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.

    ?????????? ????? ??????, ??????? ??????????? ???????????, ????? ??????? ?????????????; ????? ???????? ????? ???????, ??????? ?????????? ??????

    || 42:6

       Я, Го­с­по­дь, при­звал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и по­ставлю Тебя в завет для народа, во свет для языков {народов},

    ????? ?????? ?????????? ??????? ????????? ?????????; ???????????, ??????????? ???????? ??? ?????? ????????

    || 42:7

       чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключе­ния и сидящих во тьме - из темницы.

    ???????? ???????? ????????; ????????? ??????????? ???????, ??????? ?????? ???????? ????????

    || 42:8

       Я Го­с­по­дь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.

    ????? ?????? ???? ??????; ?????????? ??????? ??????????, ???????????? ?????????????

      
       Где тут "дьявол - соперник Бога"? Нет, "дьявол" - это ЧЛЕН Бога, и Бог, и Дьвол - суть одно и то же!
      

    42:9

       Вот, предска­за­н­ное пре­жде сбылось, и новое Я воз­вещу; пре­жде нежели оно про­изойдет, Я воз­вещу вам.

    ???????????? ????????????; ??????????? ????? ???????, ???????? ???????????? ?????????? ???????? ?

    || 42:10

       Пойте Го­с­по­ду новую песнь, хвалу Ему от концов земли, вы, плава­ю­щие по морю, и всё, наполня­ю­щее его, острова и живущие на них.

    ??????? ??????? ????? ??????, ??????????? ??????? ???????; ???????? ?????? ?????????, ??????? ??????????????

       Иудей - ????? / Йеуди - "прославлял Меня" ---- Иудея - ????? /Иеуда - "Восхваление ????"
      

    42:11

       Да воз­высит голос пустыня и города ее, селе­ния, где обитает Кидар; да торже­с­т­ву­ют живущие на скалах, да воз­глашают с вершин гор.

    ???????? ???????? ????????, ???????? ??????? ?????; ???????? ???????? ?????, ??????? ?????? ??????????

    42:12

       Да воз­дадут Го­с­по­ду славу, и хвалу Его да воз­вестят на островах.

    ????????? ??????? ???????; ???????????? ?????????? ??????????

      
       Слава - ??????? / кавод = = 32 = = ?????? / Эhiova - " сочетание Имён Бога ???? и ???? "
      

    || 42:13

       Го­с­по­дь выйдет, как исполин, как муж браней воз­будит ревность; воз­зовет и поднимет во­инский крик, и по­кажет Себя сильным про­тив врагов Сво­их.

    ?????? ??????????? ?????, ???????? ?????????? ?????? ???????; ??????? ?????????????, ???????????? ???????????? ?

    || 42:14

       Долго молчал Я, терпел, удерживал­ся; теперь буду кричать, как рожда­ю­щая, буду раз­рушать и по­глощать всё;

    ??????????? ????????, ????????? ??????????; ???????????? ???????, ??????? ?????????? ??????

    42:15

       опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера;

    ???????? ?????? ??????????, ??????????????? ????????; ??????????? ???????? ?????????, ??????????? ?????????

    || 42:16

       и по­веду слепых дорогою, которой они не знают, неизвест­ными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.

    ????????????? ????????, ????????? ??? ???????, ???????????? ??????????? ??????????; ??????? ????????? ?????????? ??????, ?????????????? ??????????, ?????? ???????????, ????????? ????? ????????????

    || 42:17

       Тогда обратят­ся вспять и великим стыдом по­кроют­ся надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: "вы наши боги".

    ??????? ?????? ???????? ??????, ??????????? ?????????; ?????????? ?????????? ?????? ???????????

      
       В Господе видим и благородство, и силу, но не видим зла, т.е. дьявола!
      
       Что должно обрезать по Торе
      
       Однако по Торе отношения между израильским народом и Богом совершенно РАВНОПРАВНЫ - еврей не может без Бога, но и Бог не может существовать на Земле без Еврея! Между Евреем и Богом заключён равноправный договор - ???? /брит. Обрезание называется ????-??? /брит мила, где ??? /мила - "слово", а ???? /брит - союз. Т.е. союз словесный, по слову! Где же тут скальпель моэля? Хотя от слова "????/брит" идёт слово "бритва" ---- > ???? ?? / брит ва = "союз с Богом вошёл" .
      
       Но вот что обрезается по Торе:
       Второзаконие, 10
      

    || 10:12

       Итак, Израиль, чего требует от тебя Го­с­по­дь, Бог твой? Того только, чтобы ты почитал со страхом Го­с­по­да, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Го­с­по­ду, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,

    ???????? ??????????, ??? ?????? ?????????, ?????? ?????????; ???? ????????????? ?????????? ????????? ??????? ???????????????? ??????????? ?????, ????????? ?????????? ?????????, ??????????????? ??????????????????

    10:13

       чтобы соблюдал заповеди Го­с­по­да Бога и по­становле­ния Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.

    ???????? ??????????? ?????? ???????????????, ?????? ??????? ????????? ???????; ?????? ?????

    || 10:14

       Вот у Го­с­по­да Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней;

    ??? ??????? ?????????, ??????????? ???????? ???????????; ??????? ???????????????????

    10:15

       но только отцов тво­их при­нял Го­с­по­дь и воз­любил их, и избрал вас, семя их по­сле них, из всех народов, как ныне видишь.

    ??? ???????????? ?????? ?????? ????????? ??????; ?????????? ?????????? ??????????, ?????? ???????????????? ???????? ???????

    || 10:16

       Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь упрямы, с трудным характером [жестоковыйны];

    ?????????? ??? ??????? ?????????; ????????????, ??? ???????? ?????

    || 10:17

       ибо Го­с­по­дь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,

    ???? ?????? ??????????, ???? ??????? ??????????, ????????? ??????????; ????? ???????? ????????? ???????????, ?????? ??????????? ??????, ????? ?????? ???????

    10:18

       Который дает суд сироте и вдове, и любит при­шельца, и дает ему хлеб и одежду.

    ?????? ????????? ?????? ???????????; ??????? ????, ????? ??? ????? ???????????

    10:19

       Люби?те и вы при­шельца, ибо сами были при­шельцами в земле Египетской.

    ???????????? ??????????; ??????????? ???????? ???????? ??????????

    || 10:20

       Го­с­по­да, Бога твоего, бойся [и] Ему [одному] служи, и к Нему при­лепись и Его именем клянись:

    ?????????? ????????? ??????? ????? ???????; ????? ????????, ?????????? ????????????

    10:21

       Он хвала твоя и Он Бог твой, Который сделал с тобою те великие и страшные дела, какие видели глаза твои;

    ???? ??????????? ?????? ?????????; ????????????? ???????, ?????????????? ????????????????? ????????, ?????? ????? ?????????

      
       теперь понятно, что надо обрезать крайнюю плоть сердца вашего, т.е. клипу, скорлупу для сердца!!
      
       Бытие 17:
      

    17:12

       Восьми дней от рожде­ния да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского по­ла, рожден­ный в доме и куплен­ный за серебро у какого-нибудь иноплемен­ника, который не от твоего семе­ни.

    ?????????????? ??????, ??????? ????? ?????????? ????????????; ?????? ??????, ???????????????? ?????? ??????????, ?????? ??? ??????????? ?????

    17:13

       Непремен­но да будет обрезан рожден­ный в доме твоем и куплен­ный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.

    ??????? ??????? ?????? ???????? ????????? ??????????; ????????? ???????? ????????????? ???????? ???????

    17:14

       Необрезан­ный же мужеского по­ла, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребит­ся душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

    ??????? ?????, ?????? ??????????? ??????????? ?????????, ??????????? ????????? ?????? ??????????; ????????????? ??????

      
      
      
       Итак, рассмотрим кое-какие намёки на сравнения некоего "Дьявола" с "Вечным жидом".
       Слово "Израиль" означает не "Богоборец" (ненавидящие евреев называют ложно евреев -израильтян - "борющиеся с богом" или "народ-богоборец"). А вот, что означает слово "Израиль"
       а ?????? /иЗраЭль = "Посеет семя (своё) Бог". Именно поэтому оно означает всю Церковь Божию (Ис. XLIX, 3, Рим. IX, 6), т.е. тех, кто чтит и читает Тору-Библию (Ветхий Завет). В эту церковь до 325 г. входили в основном ТОЛЬКО лица "иудейскаго происхождения".

    В мифе же о борьбе Иакова с ангелом ночным, последний нарекает
    Иакова не "Израиль", а ????? /Исраэль, что означает - "1. Очистит Бог 2. Прямо (идущий) с Богом".
       От чего же ангел очистил Якова? От греха лжи ( (????? /йакув = "он обхитрит"!
       В Евангелие от Иоанна были вставлены примерно в VI веке строки, что "" Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо не в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (Иоанн 8:44) "
    Именно поэтому ТАКИХ слов не мог сказать Иисус, который пришёл, чтобы осуществить ЗАКОН (т.е. Тору
    ), в которой и был описан эпизод о борьбе Якова с ангелом божьим) и ПРОРОКОВ.
    Да и во времена Иисуса такого понятия "Диавол", каким его сделала церковь в средневековье, ещё не существовало.
       В Библии это слово относится к людям (1Цар.29:4, 2Цар.19:22; 3Цар.5:18; 11:14, 23, 25). Исключение, вероятно, составляет 1Пар.21:1
       В качестве имени определённого ангела Сатана впервые появляется в книге пророка Захарии (Зах.3:1), где ??? /сатан - Сатана - ???? /сатана выступает обвинителем на небесном суде.

    В книге Иова Сатана подвергает сомнению праведность Иова и предлагает Господу испытать его. Сатана явно подчинен Богу, и является одним из Его слуг (бней Ха-Элохим -- "сынов Божьих", в древнегреческой версии -- ангелов) (Иов.1:6) и не может действовать без Его позволения. Он может предводительствовать народами и низводить огонь на Землю (Иов.1:15-17), а также влиять на атмосферные явления (Иов.1:18), насылать болезни (Иов.2:7). Тем не менее, Сатана нигде не выступает соперником Бога.

    Поэтому слова Иисуса - это фальсификация примерно
    VI века, когда папская курия в Риме вступила в борьбу с людьми иудейской веры.
       [править] В иудаизме
       Согласно представлениям иудаизма, Сатана не является силой, равной Богу. Творец позволяет Сатане действовать в мире с тем, чтобы у человека был выбор между добром и злом.
       В литературе таннаев Сатана упоминается нечасто, и почти всюду он выступает лишь как безличная сила зла. В период амораев Сатана, однако, стал играть более заметную роль в Талмуде и Мидраше. Он часто именуется Самаэль {???? /самаЭль - "Сперма, яд + божественная Сила"}, но далее в том же тексте встречается и имя Сатан. Сатана отождествляется с иецер ха-ра (дурными наклонностями, но ?? /Рэа - "ближний, милый друг", без ??? ??? /йецер а-ра не возможно производство и воспоризводство - ???) и с ангелом смерти[6], но часто наделяется собственной индивидуальностью.
      
      

    ???? ??? /Дийа Баъл - "Обладатель летания",
       т.е. "Обладатель, полёта". Апостол Павел указывает место обитания Сатаны: он "князь, господствующий в воздухе" (Еф.2:2),
       ???? ??? /дайа баъл = "полёт, летание + хозяин, обладающий (способностью)". Ангелов всегда изображают с крыльями - дьявол - это ангел божий, а ангел - ???? /малъах - "посланец божий", следовательно дьявол выполняет волю божию.
      
       Но Дьявол (Сатан - ??? /сатан - "сбивающий с пути истинного") выполняет Волю пославшего его методом соблазнения или испытания человека (дьявол соблазняет Иова испытаниями, чтобы он отрёкся от Бога, а Иисуса сатана соблазняет в пустыне). Дьявола, Сатана называют и "Змий" ------- от ???? /змий - "распутство, разврат, злой умысел (от) Бога ?? /Йа". И, когда Человек ссылается на крепость божию и на свою веру в Бога, то дьявол начинает провоцировать человека, отрицая присутствие Бога (Шехину - ????? /шъхина - Имя божье, Присутствие Бога везде и во всём):
      
       ??? ?? /д'Йа бал// Дья вал = "который Бога отрицает" - именно его -то и имел в виду Иисус, когда якобы говорил, что "" Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо не в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (Иоанн 8:44) ". Однако фарисеи по Евангелию признаёт Бога Единого и Иисус говорит, что недалеко ты от царствия небесного:
      
       "И подойдя, один из книжников {ФАРИСЕЕВ!!}, услышав, как они спорят, зная, что Он хорошо ответил им, спросил: какая заповедь первая из всех? И ответил Иисус: первая есть: "Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумом твоим, и всею крепостию твоею". И вот вторая: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя". Нет другой заповеди большей этих.
      
       И сказал Ему книжник: хорошо, Учитель! Истинно Ты сказал, что Он един, и нет другого, кроме Него; и любить Его всем сердцем, и всем разумением, и всею крепостию, и любить ближнего, как самого себя, - больше всех всесожжений и жертв. И Иисус, увидев, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царства Божия. И никто больше не смел спрашивать Его." (Евангелие от Марка, гл. 12, 28-43)
       Получается, что фарисей искушал Иисуса. Но Иисус твёрдо сказал, что :
       "Не думайте, что Я пришел нарушить Закон {(???? /Тора = "Закон")} или пророков {/ ??????/невиим - "Пророки" - 2-я часть Танаха-Ветхого завета}: не нарушить пришел Я, но исполнить" (Мф. 5, 17).
      
      
       Бог дал дьяволу власть и одновременно освободил его от ответственности за словесное отрицание Бога.
       Власть - ??? , властный - ?????/шильтон ----- султан
       Однако ????/шолель - отрицающий = ?? /бал. Тогда ???? ??? /шолель таън // шуль тан /// султан = "Отрицающий + предъявляющий иск, выступающий на Суде (божием)" - это тот же дьявол, который искушает человека, и тщательно записывает грех соблазнённого в книгу, которую Он предъявляет на Суде божием. Одно из имён дьявола - Аполлион (Отк.9:11), но на иврите ??????? /аполелион - "прокурор"!!
      --
      -- Апостол Павел указывает место обитания Сатаны: он "князь, господствующий в воздухе" (Еф.2:2), его слуги -- "мироправители тьмы века сего", "духи злобы поднебесные" (Еф.6:12).
      
       Лучше всех летает... нет, не орёл, не сокол, а... летучая мышь, которая в полной темноте, как и филин, и сова, не задевает ни за какое препятствие. Устрашающий вид летучей мыши и филины издревле причислял их к тёмным ночным силам. Дьявол часто изображался с крыльями летучей мыши.
      
       В переносном смысле "Дьявол" - это человек, в который вселяется Дух Творчества (Одно из Имён Б-га - ???? /Борэ//Ворэ - "Творец", а человек создан по образу и подобию Бога). Слово "тВарь" или на санскрите "тВара" - это означает на Святом языке - ???? /тВара - "Ты сотворишь".
    Т.е. "Дьявол" - Это человек-Творец, уп
    одобившийся Творцу. Но Творец создал человека по оразу и подобию своему!
      
       Человек при помощи Идеи (????? /Йедиа - "знания о Боге", т.е. о мире) может опровергнуть Змия - ??? /азем [???] - ???? /леАзем -"поймать на лжи, опровергнуть" ------- ПРИЗЕМЛИТЬ дьявола, спустить с небес на землю - ??? ??? ???? /при азем лити - "Плод (знания) + поймал на лжи, опровергнул + мне было"
      
    в Судный день Дьявол ("змий древний") будет низвергнут в бездну {ПРИЗЕМЛЁН!!, лишён крыльев, которые ему дал Бог} на тысячу лет ангелом, владеющим ключом от бездны (Откр.20:2--3).
       Ключ от бездны - это Идеи Бога - Знания от бездны тьмы. "Ученье - свет, а неученье - тьма".
      
       После второй битвы Сатана навечно будет ввержен в "озеро огненное и серное" (Откр.20:7--10).
       [править] Имена Сатаны в Библии
       Сатана имеет в Библии (в Новом Завете) следующие имена:
      -- Аваддон, Аполлион и Ангел Бездны (Отк.9:11)
      -- Большой Красный Дракон (Отк.12:3)
      -- Веельзевул (Мат.12:24)
      -- Велиар (2Кор.6:15)
      -- Великий Дракон (Отк.12:9)
      -- Диавол (Лук.8:12; 1Пет.5:8)
      -- Дракон (Отк.20:2)
      -- Древний змий (Отк.12:9; Отк.20:2)
      -- Жестокий ангел (Прит.17:11)
      -- Злой ангел (Пс.77:49)
      -- Злой дух от Бога (1Цар.16:14, 16:23; 1Цар.18:10; 1Цар.19:9)
      -- Искуситель (Мат.4:3; 1Фес.3:5)
      -- Князь бесовской (Мат.12:24)
      -- Князь Мира Сего (Иоан.12:31; Иоан.14:30; Иоан.16:11)
      -- Лживый дух (3Цар.22:22) - ????? ??????
      -- Лукавый (Мат.13:19)
      -- Отец лжи (Иоан.8:55).
       [править] В иудаизме
       Согласно представлениям иудаизма, Сатана не является силой, равной Богу. Творец позволяет Сатане действовать в мире с тем, чтобы у человека был выбор между добром и злом.
       В литературе таннаев Сатана упоминается нечасто, и почти всюду он выступает лишь как безличная сила зла. В период амораев Сатана, однако, стал играть более заметную роль в Талмуде и Мидраше. Он часто именуется Самаэль, но далее в том же тексте встречается и имя Сатан. Сатана отождествляется с иецер ха-ра (дурными наклонностями) и с ангелом смерти[6], но часто наделяется собственной индивидуальностью.
      
       И сказочки про чертей, дьяволов и другую, якобы, "нечисть", придумала церковь в средневековье, когда Дьявола видели везде и во всём. Ну, подумайте, а где же Б-г, где его воинство, ангелы? Это ж получается, что некий "Дьявол" сильнее самого Господа Б-га?
      -- Большинство христианских исследователей Библии относят пророчество Иезекииля о царе Тира (Иез.28:12-19) к Сатане. Согласно этой трактовке, Сатана был сотворён ангелом в чине херувима; он был "печатью совершенства, полнотой мудрости и венцом красоты" и обитал в Эдеме среди "огнистых камней", но возгордившись (Иез.28:17) и пожелавши быть равным Богу (Ис.14:13-14), был низвержен на землю. Пророк Исаия называет первоначальное имя Сатаны -- Денница (Люцифер) (Ис.14:12), переводимое как "Светоносный".
       Возможно, что Исаия говорит не о Люцифере, а о царе Вавилонском. Однако большинство христианских исследователей придерживаются мнения о том, что Люцифер и есть "царь Вавилонский"[источник не указан 256 дней], ссылаясь на то, что город зла в Откровении Иоанна Богослова называется "Вавилоном".[источник не указан 256 дней] Следует принять, однако, во внимание, что Откровение Иоанна было написано много столетий спустя после Исаии.
       В христианской традиции, Люцифер после падения стал "князем тьмы", отцом лжи, человекоубийцей (Ин.8:44) -- предводителем мятежа против Бога.
       Христианство считает грехом и безумием любое обращение к диаволу в колдовстве и гаданиях. Церковный тропарь христианским мученикам подчёркивает немощь дерзостей демонов [7],[8].
       Христианин должен презирать сатану: "дунь и плюнь на него" -- обязательное действие, совершаемое во время православного крещения.[
      
    Эх вы...
    На самом деле есть Божий Суд, т.е. Собрание Сил природы и человека. Этот Суд длится ежедневно (Судил -
    ?? /дан//День). Все имена "богов" - это всё имена одного и того же Единого Бога (читайте шумерские мифы!!).
    А Сатана - это не искуситель, а
    Прокурор - вопрошающий каждого человека. Судья, Прокурор на иврите - ??????? /А палъльон - узнаёте аПОЛЛОНА? Кстати, именно со статуями обнажённого бога-Аполлона воевали церковники и именно их они разбивали, как "дьявола-искусителя".

    Кстати, само слово
    "Дьявол" - это ???? ??? /Дайя баъл - "Властитель полёта". Недаром о некотjрых людях говорят - "О, это ПТИЦА ВЫСОКОГО ПОЛЁТА".
      
       Devil - дэвил
      
       ???? / d'eevel = "? который + ??? совершает беззаконие, вредит"
       ???? / d'u:l = "который + ребёнок ----- этот ребёнок - сущий дьявол
      
       ??? ??? (???) /давав ил//дев ил = "говорить, произносить, шептать + Вышний (сильный)" - дэвил давил именем Всевыышнего, Он {??? /он - сильный} всё время нашёптывает, что Он выступает от имени Всевышнего, что Он - его ангел, его посланец.
       ?????) /дове ил*/ девил = "богатство, изобилие {???} + сильный (баран, туз - ???)" - девил соблазняет человека багатством, нашёптывает ему, что именно багатство приносит силу, что за деньги можно купить всё.
       На цыганском языке "Бог" - "ДЭВЭЛ" (http://www.philology.ru/liloro/romanes/shapoval5.htm ). Цыгане всегда стремятся к золоту, к богатству. К сожалению, большой процент торговли наркотой идёт через цыган. Если этнические цыгане выступят против наркоторговли, то Я только это приветствую.
      
       дуа (каз.) - ар. 1) уст. заклинание; заклятие 2) перен. чары
       дуалау (каз.) - 1. этн. заклинать; заговаривать (напр., воду для лечения); произносить заклинание 2. и.д. заклинание; заговаривание; заговор (напр., воды для лечения)
      
       ??? ??? /дава лау // дуа лау = "болел, скорбел {число "два" считается несчастливым, но ещё хуже - 2х2 = 4 - ????? /шетаъре - "то что бритва, ножны (образ могилы) моя и каждого"} + глотание его"
      
       ???? ??? /идва биэл // идуа ваал = "причинять боль + устрашать, пугать; торопить, всполошить".
       ??? /биэл// ваал - "устрашал, пугал 2. торопил, всполошил"
       ???? /беала// ваала - "1. страх. Паника 2.торопливость, спешка". Ваал - один из сонма нечистой силы - нельзя путать с одним из Имён божьих - Баалом - ??? /баъл = "Хозяин, Муж" или ??? /беЭл = " Сильным" - Бэлом-Мардуком - " Сильным Господином неба" - ??? ???? .
       проблема "испорченности человека" именно "дьяволом" - придумана христианской церковью только в средние века.
    Не "дьявол" испортил" человека, а воля одного лишь Бога, наделившего человека, в отличие от животных, СВОБОДОЙ ВОЛИ. Вот эта-то "СВОБОДА ВОЛИ", "ПОЛЁТ ВОЛИ" и назван был
    ДЬЯ-ВОЛОМ-
    ???? ??? /дайя баъл = "полёт орла + обладатель", т.е. ДЬЯВОЛ - "МОГУЩИЙ ЛЕТАТЬ ГДЕ-ЕМУ УГОДНО".
    Человек, обладающий свободным духом, не ограниченный никакими суевериями, не запуганный разными церковниками, имеющий Знание, знающий Тору, является Хозяином жизни на земле, которого Бог наделяет при помощи знанья Торы свободой воли. Он силен, потому что знает 248 разрешающих завета и 365 сдерживающих, а всего = 613 заветов.
       Этот человек воистину ???? ???иаа баал = " который сдерживает (?? /ди, дай) 1. знание мудрость, понятие, рассудок 2. мнение 3. влияние 4. голос (при подсчёте) + Хозяин, муж"
      
    Поэтому-то церковники всегда стремились убить всякую свободу
    получения знания, называя Знатока "ДЬЯВОЛОМ" или говорили, что в такого вселился дьявол.
      
    ВОЛО ДьЯ
      
    Не надо ничего бояться
    , кроме человека, не имеющего понятия о совестьи, честьи и порядочностьи, о 613 заповедях.
       Невежественный, тёмный человек гораздо опаснее любого ДЬЯВОЛА, ибо в нём нет Света {??? /шабат//шват///сват} и господствует в нём Тьма {????? /Тумаа - "нечистота, нечисть", отсюда русское - "туман" - непроницаемый для Света}. http://www.newsland.ru/News/Detail/id/353972/cat/42 0x01 graphic

       ВолоДя0x01 graphic
      

    ВолоДя

       Диа - по- романски не только два, а и "разделять на два". Например, Диализ. Для того же, чтобы полететь (???? /дайя) нужно иметь как минимум ДВА крыла.
      
       0x01 graphic
    Володенька
       ???? ??? ?? / баъло дени ко // воло день кА = "Хозяин его + суд мой + здесь"
      
      
    Если Вы написали новую картину - вы по терминологии христианства и мусульма
    нства - "Дьявол"?
    Если вы открыли новый физический закон - вы "дьявол"
    ?
    Если приоткрыли тайну Истины - "дьяВол"
    ? И т.д.
    Кстати, слово "Дья Вол" состоит из двух
    (dia - "два" -лат.) частей:
    1)Дья
    2)Вол.

    А теперь переставьте эти части местами. Что получится? Пр
    авильно - Вол + дья.
    Так что, Я по вашему "дьяВол"?
      
      
    Латинское "volo (volui)- хотеть, желать; летать" - из ивритского ???? /Баъло//ваъло - "Обладатель твой, Хозяин твой". И действительно, ЖЕЛАНИЯ - ХОЗЯИН ЛЮДЕЙ, кроме святых!! А желание летать - кому из нас не знакомо это желание!!

    ??? - ???? /Болэа - "Глотаю, истребляю, поглощаю, скрываю, пропадаю, теряюсь". Всё очень подходит к рогатому и хвостатому иБЛИсу {??????? /иблиАсэ}, стремящемуся разделить (Dia) людей по нациям, по религиям, по странам и ещё по другим показателям. Я уже писал, что в мифе о Вавилонской башне ангелы божьи истрепали язык мерзостью и сделали так, чтобы люди не слышали друг друга и не дружили, т.е. они людей разделили и не смогли те продолжить строительство башни, так как стали в состоянии ???? /бэшна - "в беспричинной ненависти".
       Частенько на разных форумах Я, к сожалению, встречаю трёп, плевки, lie, ругательства, т.е. мерзости {??? ?? /бла ди}.
       Надеюсь, что ЗДЕСЬ этого не допустят.
      
       В нумерологии одним из чисел сатаны (дьявола) считалось число 364, так как сумма цифр дает 13.
       Однако, представим это число (364) в виде букв иврита - получим слово ??? /шесед. Это слово составлено из двух корней:
       ??? /шасас - "грабить"
       ?? /шед - "чёрт"
       ??? /шадад = "опустошать, разрушать, грабить, притеснять"
       Бафомет
       Есть и загадочное имя дьявола - Бафомет. Если написать это слово на иврите, то будет: ?? ?? ?? /ба по мет = "вошла + здесь + смерть". Но есть и другое написание этого имени: ????? , что можно перевести, как "жрущий, пожирающий" (так как ???? - "жрать, чмокать").
       Однако имя Бафомет нужно рассмотреть при помощи метода Атбаш. В системе атбаш взаимозаменяются первая буква алфавита с последней (?=?), вторая -- с предпоследней (?=?) и так далее. Так вот, по этой системе слово ????? /Бафомет превращается в... ????? / Софиа = "Мудрость":
       Что же касается Бафомета, то оно пишется так:
    ????? /бафомет = "в [том что] здесь умирание".
      
       ?? ??? / ди авал = "тот кто + скорбел, оплакивал" ----- "умер - ушёл к диаволу"

    Если превратить слово
    ????? по методу "Атбаш" (замены букв), то получаем слово ????? /Софиа = "Божественная мудрость"

    Именно "Божественной мудрости" поклонялись ТАМПЛИЕРЫ, изучая скрытое божес
    твенное знание. И именно их и обвинили в том, что они оскорбляют церковь и короля и поклоняются "дьяволу Бафомету".

    (Источник - М. П. Холл. Энциклопедическое изложение...символической фил
    ософии, стр. 465)
      
       Если Вы ничего не знаете о смысле зашифровки "Атбаш", то это не значит, что
    Вы - дьявол. А Вы сами видели, что слово "Дьявол" означает "Свободный полёт".
    Если Вы обладаете способностью СВОБОДНО мыслить, без несения на своём
    жизненном горбу разных там церковных ДОГМ, значит вы дьявол, а если не обладаете - значит - нет?
    В этом вся МУДРОСТЬ (кстати, это слово означает "Хотящий меры" - Муд роцэ, а
    не то что думают некоторые профаны, поклонящиеся "бафомету", т.е. "зубоскальству, пожирательству всех и вся и убивающие любую мудрость").
      

    Дьявол вроде бы на греческом лукавый обманщик.

      
    Здесь всё свалено в кучу. И учтите, что греческий язык - вторичен после иврита и арамейского
    , хотя и назван в талмуде одним из святых языков, наряду с ивритом, арамейским и латинским. Греки не расшифровывают, что такое альфа, бета, гамма, дельта...., а на иврите - это Алеф - "командующий, Бог", Бет - "Дом", Гимель -"Верблюд, Милосердие", далет - "дверь". Кстати, на иврите есть и слово ???? /ДВИР - "Святая святых"

    Лукавым обманщиком называл Эйсав своего брата Иакова, потому, что
    ????? /леаков - это не только "идти по следу", но и ЛУКАВИТЬ, а Яков дважды обманул и брата, и отца. Правда, потом он был ОЧИЩЕН ангелом божьим, когда ночью боролся в "долине " Пенуэль" (означает "Обращение к Богу"), и стал ИСРАЭЛЕМ!

    Поэтому-то Иисус и обращается к фарисеям-иудеям - "Отец ваш был ОТЕЦ ЛЖИ". Ясно, почему писатели-евангелисты, стремящиеся отделить, как это сдалал дьявол, от христиан-эллинов иудеев-израильтян, не вкладывают в слова Иисуса, что Яков, став Исраэлем, очистился от греха лжи и братья (, израильтяне и иудеи, евреи и арабы) помирились, так, как и Эйсав простил Иакову (Исраэлю, а Авимелех заключил договор с Исааком в месте, где Я живу - Беэр-Шеве ).
    Эта история является пророческой и ТОТ, кто узнает её, обязан донести её своим и друзьям, и недругам.
    Братья должны помириться. Ведь слово БРАТ - это
    ???? /бРата - "Относящийся БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНО", но и ???? /брата = "сдержанно" (к проступкам).
      
       ????? /диЙабал - "тот который отрицает (?? /бал - "не") Бога (?? /Йа - Бог)".
       Христиане на протяжении 2000 лет обвиняли иудеев в том, что они отрицают божественную сущность Иисуса, потому и называли иудеев "дьяволами".
       Я же считаю, что в каждом человеке есть и божеское *(любовь) и дийавольское *(отрицание любви). Это выражается в поверье, что на плечах сидят два АНГЕЛА: на правом ангел оберегающий, на левом ангел сбивающий с пути истины - ??? /сатан - ------ от ??? /сата - "сходить с пути; нарушать супружескую верность".
       Дьявол
       Бог Врат Света (по Папюсу, с. 164 ???/ Дия ) - --
      
       ??? ??? / Дия баъл // Дья вол - "Бог Врат Света + хозяин, обладающий", т.е. Обладающий светом ---- Люцифер
      
       Дaль \ ???/d'El - "Тот, который Бог"= 35 = = ??? / Элад - 10-е / 72 Имя божье по Шем ха-мефораш = = ???"? /Агла - "Имя Бога" - акроним ??? ?????? ????? ???? / Ата ле Гибор ле-Олам Адонай = "Ты- вечно могущественный, о Господь"
      
      
      
       Дьякон-------- [???]
       Дьякон
       (от греч. diАkonos -- служитель), третий чин священнослужителей в православной церкви. В период раннего христианства Д. -- лица, избираемые для ведения хозяйственных дел общины.
        -- ???? /дайкан - "педант, аккуратный, точный"
        -- ?? ???? / ди акон = " который + направлять, наставлять; думать, считать" - дькон направляет жизнь молящейся монашеской братии, он является старшим в монашеской братии.
      
       Дюжина
       Фасмер: дюжина
      
       начиная с Уст. морск. 1720 г.; см. Смирнов 112. Отсюда дюжинный. Заимств. из франц. douzaine, ит. dozzina от лат. duodecim; см. Маценауэр 151. Возм., подверглось влиянию дюжий; см. Преобр. 1, 210.
      
       Шесть - ?? / ех (др.греч.)
       6 - ?? /шеш == 300+300=600.
       Греческое слово 6 - ?? /екс//еш = ?? - "Сущий, существует". В Халдее именно шестёрка была основой существующего тогда счёта. И это позднее перешло в то, что многие народы считали ДЮЖИНАМИ - двойными шестёрками.
       Буква "V" - это верхняя часть финикийской буквы Y\ ? / вав. Из этой же буквы Y - буква "уай" - игрек - I - греческое.
       Гиматрия буквы ? = = 6, а шестёрка - основа счёта у шумер. Две шестёрки составляют дюжину - основу счёта в средневековой Европе, до сих пор в Англии считают дюжинами - dozen ---- ?? ?? / ду шен - "два зуба, двойной зуб".
      
       Здесь "зуб" - это арамейская древнесемитская буква "вав" - Y, напоминающая зуб или клин - клиньями писали на глине шумеры, а затем и аккадцы. Два клина-зуба - две буквы вав - ?? , (-YY - взгляните на клинописное изображение цифры 12 - )
       0x01 graphic
       Первая система http://witalka67.narod.ru/13.htm )
       Гиматрия "двойного вава - двойного зуба"?? = = 6+6 = 12 -
       ---- дюЖина: ?? ?? / ду шен - " двойной зуб".
       ?? ??? / ду шина = "двойное изменение"
       ?? ???? / ду ишна = "двойной (учитель + ученик), пара + учить, обучать; учиться, обучаться" - поэтому в большинстве стран полное среднее гимназическое образование длилось 12 лет (в Израиле последний класс в школе - 12-й - ?"? - по N29 / 231 Сефер Ецира ?? / би // ви: 1. во мне 2. жить внутри 3. при мне, 4. со мной, у меня; 5. угождать; 6. внутреннее святилище Храма - ----- ???? / битта // Vita - "Дом, жить здесь" - лат. Vita - "жизнь, жить"; по-тюркски "битта" - один (????? ??? / Элоhiм эхад - "Бог один, един"); [???]// ???? ??' - /битта - "произносить; выражать" - только один - старший - может выражать общее мнение.
      
       ??? / иба ---- ????? / ибети // ебети - "я ввозил" (семя)
      
      
      
      
       ??? ??? /диу шана = "которое его + быть иным, разниться"
        ?? ??? /ду шана = "Дважды + изменяться, повторяться; быть иным, разниться" - за сутки повторяется две дюжины часов -
       {??? ??? /диу шана//дюжина = "которая Его + повторяется"}- час, время - ??? /шаа - имеет гематрию== 5+70+300=375 - 12 - дюжина часов, которые всё время периодически повторяются!!)}
       древние избегали считать десятками, так как число 10 - это завершение пятиричного цикла, т.е. символизирует "смерть" {?? ????? /деа шаэти - "знай, что уничтожу до конца", как ТРАВУ - ??? /деша = "трава"}. Поэтому древние они считали числом священной полноты - дюжиной - 12.
       "Священная полнота" - ???? /Шломо" == 300+30+40+5 = 375 --- 3+7+5 = 12 }
       ?? ??? /ду шана = "1. два (раза) + изменение" - за сутки меняются день и ночь по 12 часов: "день и ночь, сутки прочь". Гематрия слов ?? ??? == 5+50+300+6+4 = 365 - это древнеегипетский год, состоящий из 365 двойных периодов (суток).
       ??? ??? /да-у шана // дю шина = "это Его (Бога - ?") изменение" == 5+50+300+6+1+4 = 366 = = количество дюжин (12 месяцев) изменений в високосном году
       ??? ??? /душ шана = " молотить, попирать + год" - "период молотьбы, сбора урожая, давления гроздей винограда, всех полевых работ + год" - в Вавилонии молотьба первого урожая была в месяце Нисан, а в Европе - 1 сентября - с этой даты начинался год.
       Дюжина месяцев = 12 = была и в лунном, и в солнечном годах (Само слово "год" = ??? /шана - имеет гематрию = 5+50+300 = 355 - число суток лунного года, принятого сейчас у мусульман.
       3+5+5 = 13 - число месяцев високосного года у древних евреев - вводится дополнительный месяц ??? /адар- второй
       Но стоит слово ??? /шана - "год" изменить на слово, означающее "секунда, миг" - ???? /шниа - его гематрия станет равной 5+10+50+300 = 365, т.е. 365 суток уже в солнечном году древних египтян.
       Время же - ??? /шаа - имеет гематрию == 375 ---- 12 - дюжина месяцев {???? /массэц = "пророчество вышло"}.
      
       Чёртова дюжина
      
       У юдофобов есть поверье, что "хитрые жидiвскiя купчишки всегда "омманывают" простодушнонедалёких русичей и в "своей" дюжине считали по 13 - поэтому число "13" называют "чёртовой дюжиной".
       Но число "13" - это гематрия слова ???? /аhава - "любовь" (?-1, ?-5, ?-2, ?-5 ), и это число называется "числом любви"!
       ???? ??? /диу шина - "они прилетели + изменил, менял" [счёт]. Есть мнение, что у Ангелов божьих, которые прилетели на землю {???? ?????? /диу шинаним - "Прилетели ангелы"} было по шесть пальцев на "руках" их.
       Слово ???? /диу - "они прилетели; крылья" коррелируется со словом ?? /ду - "два", так как у Ангелов было по два крыла. {У главного ангела Серафима -ящера - ??? /сараф - "обжигающий змей" было шесть крыльев ("шестикрылый Серафим на перепутье мне явился" (Лермонтов)}/
       Шестёрка, Шесть была в основе счёта {??? /шешът - "То Основа"}.
       Основа была двенадцатеричной, где для десятки, одиннадцати были особые знаки, а число "двенадцать" записывалось бы как "10", а число "тринадцать" было бы ПЕРВЫМ во второй ДЮЖИНЕ. Это как раз и совпадает со значением слова ???? / аhава - "любовь", поэтому и число "13" халдеи, а за ними и евреи считают счастливым и его можно назвать уже "еврейской ангельской дюжиной". {Слово "Чёрт" соответствует иЪвритскому ??? /шарат, что означает... "Служитель" ...Бога, конечно, иБо Бог и любовь превыше всего, так как по главной заповеди Иисуса - "Бог есть любовь"!! - это древний шумерский бог ??? // Эаа = "люблю". "Любовь же будет ???? /ahava == 13 = ???? /neэаv ="быть любимым". }
      
       Дюк, Дук, Дьяк
       "Герцог, дворянский титул (нем. Herzog, франц. duc, англ. duke, итал. duca) -- так назывался у древних германцев выбираемый на время войны предводитель (лат. dux).
    Византийский титул - Дука, Французское - Дюк
      
       ??? /даке - "угнетал, унижал, притеснял". /дуке - "тот, кто удручает, угнетает". "Дуче" - обращение к фюреру итальянского народа Муссолини.
      
       Т.е. Выбираемый на время войны ВОЖДЬ - Дукс - Дук - Дюк - это всё равно, что в древнем Риме - Диктатор, который может не копаться в законах и ПРИНУЖДАТЬ силой.
       Бог Вавилона - ?? ??? /Мар Дук - "Господин утеснения, принудил".
       По мифам Вавилона боги обратились к Мардуку во время войны с чудовищем Тиамат. Мардук победил Тиамат и боги выбрали Мардука верховным богом.
       Страна Дакия (сейчас Румыния) была страной ГЕТОВ, угнетаемых Римом.
      
       [???] - ???? /яДук - "он будет обдумывать, уточнять"; ??ак - " обдумывал, уточнял" - РОДСТВЕННОЕ слово - "ДЬЯК" - высший чин в Московском государстве
       "дьяк" ---- ?? ?? / ди ах = "который + бей!"
       ??? ??"? / диЙа ак = "?? который + ?? Бог Йа + ??"? Святой город ??? ????? " - Дьяки в Москве жили в закрытом Китай-городе ---- от ??? / китай - "секта, закрытая группа" ------??? / кита // кета /// Getto - "1. школьный класс (школа, ??? /хедер) 2. отделение (военн.)"/
       Гиматрия слова ??? = = 425 = =
       ??? ???? / гур арье - "львёнок, Иуда (Быт. 49: 9)", т.е. "дитя Израиля", так как герб в виде льва, поднявшегося на задние лапы, - это символ Израиля и Иудеи
       ??? / каhat - "8-е Имя божье по Шем ха-Мефораш (2q Девы)" ----- кат - палач
      
      
       ------ ??? ??? /Доктор - "Образ того, кто обдумывает, уточняет"
       / ???? /давка//дука - "точно так, именно" - утверждение - "ДУКА" - ВЫСШИЙ ЧИН в Византии.
       ??? /дук - арамейское - ???? /дакдак - "тончайший"
       ?? /док - "Оболочка, пелена; НЕБО"
      
      
       Дюйм
       Дюйм (от нидерл. duim -- большой палец) -- единица измерения расстояния в некоторых европейских неметрических системах мер. Исторически -- ширина большого пальца взрослого мужчины.
       ru.wikipedia.org
       ???? / дуим = "двойное" - ширина двух мизинцев
      
      
       Дядя---------[???, ??]
        -- ??? /дод = "дядя"
        -- ???? /диди = " мой" - ср. "Мой дядя самых честных правил"
        -- ?? /дада = "отец" (по-тюркски) - связано по-видимому с распространённым обычаем отдавать сыновей в семью либо брата отца, либо названного брата - "Аньды".
       По-грузински "Дэда" - это мать. ?? /дад - "грудь, кран, сосок", т.е. "То, что кормит". Англ. "Dady /дади" - "папочка"
       3. ???? /ддидди//деде = "мой". "Мой дядя" - у Пушкина это тафтология
      
      
       Зло ---- ?? ??/зе ло // зъ ло = "это + ему"
       По образцу ?? /по, ?? /ко, ???? /паро
       ?"? = ????? ???? /дришат шалом = "проповеди мира"
       ?"? = ????? ???? /дришат шалом = "проповеди мира"
       ?"? = ????? ???? /дришат шалом = "проповеди мира"

    ? /u = "и"

    Приставка "?" озн. "Какой?"

    Окончание "??" - арамейский определённый артикль или означает - "это конкретное место"

      
       ??"? /Дох ----- ??? ?????? /дин ва хешбон - "Суд и решение вышестоящего"

    Иже еси - сущий

       "Биланцу подвели, фитанцу выписали, в лоро и ностро занесли,
    а денежки - то тю тю - плакали-с"
       ????/доме - "похож". Бог сотворил Еву (Хаву) для того, чтобы она была помощницей Человеку - аАдаму.

    народность в Индии, живут главным образом в Бомбее

       Сорокин
       ?? ??? ??? /со руах инэ // со рок инъ = "Соединение + дух божий + вот".
       Древние верили, что через священную птицу сороку умерший соединится с "тухлым" духом божьим.
      

    Слово "Юрта" - от "Джур та" - ??? ?? /гур таа - "Житьё (жилище) + комнатка здесь"

      
       Глаз - ватерпас ---- ВАТЕРПАС (голландское waterpas),
       Ватерпас, уровень, прибор для приведения в горизонтальное положение плоских поверхностей; плотничий В.-- деревянный треугольник, с гирькой, висящей вертикально на нитке и отклоняющейся в сторону от средины, если основание В. лежит не на горизонтальной поверхности; водяной В.-- стеклянная трубка с воздушным пузырьком, стоящим посередине при горизонтальности поверхности и переменяющим место при наклонении.
       Яндекс.Словари ? Брокгауз и Ефрон, 1907-1909
       http://www.toolsall.ru/vaterpas.php
       Пузырь воздуха показывает насколько горизонтально лежит ватерпас (water - "вода, жидкость")
       Стрела из большого или "татарского" сложносоставного лука, выпущенная с близкого расстояния, пробивает любой доспех. Доспех скорее защищает от случайного выстрела или от рубящего удара мечом по касательной. Прямой выпад палаша (??? /пэлэш - "проник, вторгся") проникает сквозь любой доспех.
       Принцесса ТУРАНДОТ из одноименной пьесы Карло Гоцци
       Санхунйатон, человек великой учености и тща-
    тельности, желая всячески знать начало всего, от
    которого произошло все [дальнейшее], очень усер-
    дно изучил сочинения Таавта2, зная, что из всех
    живущих под солнцем Таавт был первым, приду-
    мавшим изобретение письмен и начавшим вести за-
    писи; от него [исходит он], опираясь в своей кни-
    ге, как на фундамент, на того, кого египтяне назы-
    вают Товт {??? /тавт// товт/// Тот}, александрийцы - Тот, а греки - Гер-
    месом.
       Отсюда легенды, что чудеса охраняют всевидящие и никогда не спящие драконы. Например, легенда о драконе, охранявшем золотое руно, похищенное при помощи волшебницы Медеи аргонавтами во главе с Ясоном.
       ?? ?"? /бар ан // вар ан - "сын Милосердного Бога". ???? /ваэран = "уничтожающий"
       Владимир Бабанин. "Пятый элемент", стр.74
       Дратва, дратвенная нитка (польск. dratwa, от нем. Draht -- проволока), прочная кручёная льняная нитка, служащая при ремонте обуви для крепления подошвы к заготовке.
      

    Слово "Юрта" - от "Джур та" - ??? ?? /гур таа - "Житьё (жилище) + комнатка здесь"

      
       Дратва, дратвенная нитка (польск. dratwa, от нем. Draht -- проволока), прочная кручёная льняная нитка, служащая при ремонте обуви для крепления подошвы к заготовке.
      
       курить сигарету можно и "нижним ртом" - пиздой -
       ?? ??? / пи зда - "рот (??) + зла". ??? / пиа - "рот, как острие меча" - "рот" красного фалла
       Дрочить - "ебать Дуньку Кулакову". Дунька - от ???? /дунха = "Суд твой". Кулак - ?? ??? /ко лаках// ку лакх = " здесь брать, взять" (Сгрёб в один кулак, держу всё в кулаке);
       "Палкой" называют половой член. "Кинуть палку" - "выебать" = "совершить коитус".
       Т.е. Б-г отделил от Человека одну сторону Его, т.е. разделил человека-Адам-кадмона на два существа
       ивр. ????? /зро =
       (друг всегда подставит руку свою)
       (друг всегда подставит руку свою)
       Сорочин - "сарацин". От корней : ??? /шур - "враг; бык ("сильный")"; ??? /сур - "отклоняться, отходить" - мусульмане отошли от Торы, от Библии, поэтому они - враги.
      
       Тула - город оружейников, где впервые научились делать расточенные стволы пищалей, повторяющие строением дождевого ЧЕРВЯ!
       Сундук - ???? ??? /сонэ дука = "ненавистник, враг, неприятель + подавлять";
       ???? ?? /шоне док // сонъ дук = "отличающееся + небо" - сундук в сказке подвешен высоко в небе
       Заяц - ?? ??? /зе яцъ = "Это выскочило, вышло"
       Утка - ??? /эътха = "Время его" пришло
       Яйцо - ????? /йайцъо = "Выйдет Бог его", т.е. "душа". Из космического яйца вышел бог Дионес-Загрей - Свет.
       Игла - ???? /игла - "загнал, изгнал"
       Прах
       ??? /перах - "летучая пыльца; летать" - пыльца - очень мелкая, как пыль - "из пыли ты взят, в пыль и обратишься"
       Например, к пассивным гомосекам, также, как и к бабам, обращаются словом "машка" - 1. ???? / маъсха// маъшка = "деяние твоё" (сделал своё дело, подставил зад и гуляй); 2. ???? /маШка = "из излияния" - та, которая принимает излияние твоё.
       Например, к пассивным гомосекам, также, как и к бабам, обращаются словом "машка" - 1. ???? / маъсха// маъшка = "деяние твоё" (сделал своё дело, подставил зад и гуляй); 2. ???? /маШка = "из излияния" - та, которая принимает излияние твоё.
       Владыка двух истин - Солнечный Бог Ра
       дау - название лодки, могущей плавать в Индийском океане
       ср. кит. "дао" - путь (*души)
       "день благодарения" в США - американцы сравнивают себя с израильтянами-иудеями
       Так как "душа" - это компьютерная программа поведения, вшитая в биокомпьютер (хромосомы человека). Если поведение человека в прежней жизни было достойным заветов Бога и он очистился от грехов добрыми делами, то его душа-программа может быть записана в новое тело (???? /тэало - "червь Его")
       Демиург - ?? ????? / де миорг = "который + организатор"
       Идея - ????? /йедайя = "знание, мудрость Бога = рука + глаз Бога"
       ????? ???? /Адонай нехбад -- ?"? / Ан
       геката - ????? /ха-катата - "толкущая, истерающая" - приготавливающая волшебные зелья.
       Поэтому танец начинается со слова "И"
       А он, мятежный, ищет бури
       Как будто в буре есть покой!
       Стихотворение М.Ю. Лермонтова "ПАРУС
      
      
       Белеет парус одинокой
       В тумане моря голубом!..
       Что ищет он в стране далекой?
       Что кинул он в краю родном?..
      
       Играют волны - ветер свищет,
       И мачта гнется и скрыпит...
       Увы, - он счастия не ищет
       И не от счастия бежит!
      
       Под ним струя светлей лазури,
       Над ним луч солнца золотой...
       А он, мятежный, просит бури,
       Как будто в бурях есть покой!
      
       1832
      
       "
       Обвинитель на иврите - ??????? /апалелион - "вменяющий в вину". В Откровении (Апокалипсисе Иоанна) в кН. 9:11 : "11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-- еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.", в котором угадывается древнегшреческий Аполлон
       , как пишет об этом Рамбам в Тилхот кидуш аходеш, 6:2: "День с ночью независимо от времени года составляют двадцать четыре часа. А час делят на тысячу восемьдесят частей. Почему именно так? Потому что это число можно разделить на два, на четыре, на восемь, на три, на шесть, на девять, на пять и на десять". Благодаря этому можно производить относительно точный подсчет
       {???? /шинан - "ангел" - ???? /арэл == 30+1+200+1 = 232 == ????? /иврэй (ср. арамейское - ????? /иврая = "еврей".)//Еврей - "Он будет избран Богом (?? /Йа - Бог)".
       Гематрия слова ????? == 20+200+2+10 = 232 . Гематрию 232 имеют слова ???? /арэл // орёл = "ангел (огня)", слова ??? ???/йеhи Ор (аур) = "Да будет свет"}
       Числа (беМидбар) 23: 24 Вот, народ как ???? /леви лев (львица) встает и как ??? лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и крови убитых не напьется.
       (Быт. 49: 9: 9 ??? ???? Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его? (Числ. 24, 9. 1 Пар. 5, 2.))
      
       РУССКО- иЪВРИТСКИЙ ЭТИМОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ СООТВЕТСТВИЙ - До 86
       Все права на РИЭСС принадлежат (с) . Бершадскому Владимиру 0x01 graphic

    No 2005 by Vladimir Bershadsky. All rights reserved: 0x01 graphic
    Israel- (972)-527284036 052-7284036; Vladimir.b@012.net.il 25.12.2014
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b@012.net.il)
  • Обновлено: 25/12/2014. 940k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка