Бершадский Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Друзья и враги археолингвистики

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b@012.net.il)
  • Обновлено: 22/04/2016. 19k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


       Друзья и враги археолингвистики
      
       Кто враждебно относится к исследованиям по археолингвистике, т.е. по выявлению слов Святого языка в языках ЕВРазии.
       На одном из сайтом мне написали, что у моих публикаций по археолингвистике есть много врагов.
       И Я решил показать истинные лица врагов истины и археолингвистики
       К сожалению, среди врагов археолингвистики есть те, кто называет себя евреями. 
    Причины: много евреев ложно считают себя избранными (так им внушается иудаизмом, хотя это ложное представление), поэтому де они не могут ошибаться. На самом деле, слово ???? / йевре означает "он БУДЕТ выбран". Это относится к истинным отрокам Божьим, коих 144000 будут отобраны перед Страшным судом (см. Откровение 7:7). Из-за ложности убеждения в избранности вы наблюдали, наверное, вспыльчивость еврейского нрава и нетерпимость к иному мнению. И вы, наверное, наблюдали, что часто спорящий с еврейским характером становится чуть ли не их врагом. И это противоречит заповеди Торы о любви к ближнему своему, яко Образу божьему. 
    И до сих пор мне не приходилось встречать среди евреев людей, которые сказали бы: "да, вот то, что я утверждал ранее, оказалось ложным, а теперь я вижу что ты подарил мне новые факты и сейчас я думаю, что был не прав. Спасибо тебе".
       А тем евреям, которые не умеют быть благодарными за новые знания, подкреплёнными фактами, которые не хотят учиться , то таким людям - и не только евреям, а и всем, - Я бы посоветовал прочесть Тору -= Второзаконие 28-30, а также книгу пророка Исаии, чего почему-то никогда не рекомендуют раввины. Почему? Вы узнаете это, когда прочтёте. Да и не худо прочесть и книгу Левит 19. 
    Почему Я так откровенно пишу? Потому что выполняю заповедь о том, что нужно изобличать грехи ближнего и тогда не понесёшь за него греха.
       Второй тип врагов археолингвистики - так называемые "учёные" ( дипломированные остепенённые любой национальности!) никогда не признаются, что их теорийки не правильны. Особенно это проявляется в лингвистике, в истории, т.е. в тех областях, где трудно найти факты или их очень мало и могут быть многочисленные "интертрепации". Ещё одна причина, по которой русские "учёные" лингвисты - враги археолингвистики - это то, что они никакие не учёные. Вернее, у них абсолютный пробел в знаниях семитских языков, в частности языка Библии - иврита. Они не знают ни о корнях иврита, ни о словокорнях иврита. Они не знают строгих точныхз правил грамматики, фонетики Святого языка. Они не знают, как и Я не знал, кодировочной таблицы двухбуквенных сочетаний - "ворот" (их 231) книги Сефер Ецира. Из всех русских "учёных" мало мальски занимаются проблемой совместимости русского языка и иврита лишь двое - Н.Н. Вашкевич и С. Кулибаба из Кишинёва. Всё. Остальные человек 10 живут в Израиле. Поэтому остепенённые российские "уччёныи" всегда крайне болезненно реагируруют на наши исследования в Археолингвистике, а чаще всего предпочитают отмалчиваться и наосить удары за спиной.
       Третий тип врагов археолингвистики - это всяческие националисты и нацисты всех национальностей. Нацисты всегда ищут обоснования глубокой древности именно своей национальности и всегда отрицают нахождение словокорней Святого языка в своих языках. Их аргументы: "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда; всё притянуто за уши; обвинение меня в еврейском национализме (см. выше про евреев)".
       И наконец, четвёртый тип врагов - это т.н. конъюктурщики, типа Асова, Фоменко, Носовского, Макаренко. Последнего вы, читатель, можете даже увидеть на этой странице.
       Написав о врагах археолингвистики, а значит, истины, нельзя не написать о ДРУЗЬЯХ археолингвистики.
       Кто же дружественно относится к исследованиям по археолингвистике, т.е. по выявлению слов Святого языка в языках ЕВРазии.
    К счастью, среди друзей археолингвистики есть те, кто называет себя евреями. 
    Причины: много евреев правильно считают себя выбранными на постижение самых тайных тайн мироздания (так им внушается иудаизмом, и это верно. 
    И хотя они могут ошибаться, но не бросают руль автомобиля познания и стремятся доискаться до корней языка, а значит и истины. Ведь на самом деле, слово ???? / йевре означает "он БУДЕТ выбран". Это относится к истинным отрокам Божьим, коих 144000 будут отобраны перед Страшным судом (см. Откровение 7:7). Также слово Еврей происходит от слова ???? / эври - "члены, перья", поэтому стремятся проникать туда, куда другие национальности не стремятся из-=за Страха божиа. 
    Также евреи должны знать, что связаны с пра-отцем Авраамом - ????? / Авраам - "Член им; перо им". Поэтому-то потомки Авраама обрезывали член и носили на шапках и шляпах, и за ухом перья. Если бы они знали, что в Торе нигде не говорится об обрезании крайней плоти члена, а говорится о том, что надо обрезывать крайнюю плоть СЕРДЦА, они лучше бы выполняли заветы Бога, описанные в 42-й главе пророка Исаии - везде воздвигать правосудие, открывать слепцам глаза и выводить узников из темницы (невежества). И ещё надо бы любить ближнего своего, яко Образ Божий, что является главной заповедью и Торы, и Иисуса-учителя праведности.
       И Я верю, что есть где-то среди евреев люди, которые сказали бы: "да, вот то, что я утверждал ранее, оказалось ложным, а теперь я вижу что ты подарил мне новые факты и сейчас я думаю, что был не прав. Спасибо тебе".
       А тем евреям, которые хотят быть благодарными за новые знания, подкреплёнными фактами, которые хотят учиться , то таким людям - и не только евреям, а и всем, - Я бы посоветовал прочесть Тору -= Второзаконие 28-30, а также книгу пророка Исаии. 
    Но почему же мало кто читает сие? Вы узнаете это, когда прочтёте. Да и не худо прочесть и книгу Левит 19. 
    Почему Я так откровенно пишу? Потому что выполняю заповедь о том, что нужно изобличать грехи ближнего и тогда не понесёшь за него греха.
       Второй тип друзей археолингвистики - настоящие учёные, которые изучают Святой язык и Связи Святого языка с языками ЕВРазии.
       И хотя трудно это в лингвистике, в истории, т.е. в тех областях, где трудно найти факты или их очень мало и могут быть многочисленные "интертрепации", но нужно отделить зёрна истины от плевел гордыни.
    Ещё одна причина, по которой русские учёные- лингвисты смогут стать друзьями археолингвистики - когда они станут, наконец , настоящими учёными, когда у них исчезнет тот абсолютный пробел в знаниях семитских языков, в частности языка Библии - иврита.
       Сегодня они не знают ни о корнях иврита, ни о словокорнях иврита. Они могут узнать строгие точные правила грамматики, фонетики Святого языка.
    Они узнают, как и Я, кодировочную таблицу двухбуквенных сочетаний - "ворот" (их 231) книги Сефер Ецира. Они пойдут по пути Н.Н. Вашкевича и С. Кулибабы из Кишинёва и других русско-ивритских учёных, живущих в Израиле.
    И тогда остепенённые российские "уччёныи" не будут крайне болезненно реагировать на наши исследования в Археолингвистике, а чаще будут вносить и свою лепту в изучении мировых языков и составлении Единого Мега-Словаря корней /Святого языка в языках ЕВРазии (ЕМС).
    И не будут они отмалчиваться и наносить удары за моей спиной.
    Третий тип друзей археолингвистики - это националисты, кот орые, наконец, увидят обоснования глубокой древности именно своей национальности, когда убедятся в присутствовании словокорней Святого языка в своих языках.
    И только т.н. конъюктурщики, типа Асова, Фоменко, Носовского, Макаренко никогда не станут друзьями археолингвистики, потому что им лень учиться новому. Последних вы, читатель, можете даже увидеть на этой странице.

    Начало формы

       Нравится
       5Лариса Фингарет, Irina Romanova и еще 3
      
       Комментарии
      
       Михаэль Айзенштейн Владимир, мне кажется, что во имя истины стоило бы убрать из поста всего одну фразу не соответствующую действительности- " Евреи не умеют быть благодарными за новые знания И НИКОГДА ПУБЛИЧНО не признают, что они раньше этого не знали". Не стоит обобщать.
       Не нравится · Ответить · 4 · 14 апреля в 9:22
      
      
       Владимир Бершадский Ок: фраза будет такая: "Я ещё, к сожалению, не встречал среди евреев людей, которые сказали бы: "да, вот то, что я утверждал ранее, оказалось ложным, а теперь я вижу что ты подарил мне новые факты и сейчас я думаю, что был не прав. Спасибо тебе". К сожалению, это чистая правда.
       Нравится · Ответить · 2 · 14 апреля в 9:52
      
      
       Владимир Бершадский Как видите, Я признаю, что был не прав, а Вы, Михаэль, показали мне мою ошибку в правильном свете. Спасибо Вам!
      
      
      
       Вадим Макаренко Как приятно читать искреннее признание, даже если это у Вас - минутная слабость.
       Не нравится ·
        Ответить · 1 · 14 апреля в 22:27
      
      
       Владимир Бершадский Я человек и ничего человеческое мне не чуждо. Я могу ошибаться. И когда убедительно доказывают, что Я ошибся, то мне легко сказать - да, Я ошибся. Но дело в том, что доказать мне ошибку трудно. Для этого надо быть очень умным и добрым человеком. Михаэль как раз из таких. В отличие от предыдущего оратора.
      
      
      
       Михаэль Айзенштейн Владимир , спасибо.
       Нравится · Ответить · 15 апреля в 0:59
      
      
       Вадим Макаренко Владимир, в русском языке я пишется с маленькой буквы. Не якайте, а уважайте традиции языка, на котором разговариваете.
       Не нравится · Ответить · 15 апреля в 10:03
      
      
       Владимир Бершадский Я уже писал, почему в древнерусском, английском, немецком и испанском языках местоимение "Я" пишется с Большой буквы, и почему такие люди, как Вы, пишут его с маленькой. Учите историю, а не выдумывайте её
       Нравится · 
      
      
       Вадим Макаренко Пишите на английском, может быть, они Вас "поймут" в очередной раз.
      
      
      
       Владимир Бершадский Надо будет, напишу и на Святом языке.
      
      
      
       Владимир Бершадский Кстати, в древнерусском языке ВСЕ слова писались с Большой буквы, вернее ВСЕ буквы были БОЛЬШИМИ. Почему? Потому что тогда славяно-русские люди очень уважали Святой язык и преклонялись перед буквами.
       Нравится · Ответить · 2 · 15 апреля в 10:48
      
      
       Владимир Бершадский Местоимение "Я" на древнерусском языке не употреблялось, а писали - Аз, что означает "Сильный" - ?? . Почему Сильный Аз? Потому что умеет читать и писать!
       Нравится · Ответить · 2 · 15 апреля в 10:50
      
      
       Владимир Бершадский Ну и это синоним слова "Сильный" - ?? / Эл - "Сила, Бог"
       Нравится · 
      
       Елена Богополский Спасибо, Владимир за Ваши очень интересные и познавательные публикации ??
       Нравится · Ответить · 1 · 15 апреля в 20:52
      
      
       Михаэль Айзенштейн Да , очень интересно. Спасибо.

    Конец формы

      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b@012.net.il)
  • Обновлено: 22/04/2016. 19k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка