Бершадский Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Риэсс - Э- Ю

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b@012.net.il)
  • Обновлено: 24/02/2015. 533k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Иллюстрации: 21 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


    Ъ-ы-ь

      
      
       0x01 graphic
    ?http://www.berkovich-zametki.com/Forum2/viewforum.php?f=25
      
       http://www.berkovich-zametki.com/Forum2/viewtopic.php?f=25&t=1086
      
       http://www.berkovich-zametki.com/Forum2/viewtopic.php?f=25&t=2032&p=11852#p11852
      
      
      
      
       0x01 graphic
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
        -- 0x01 graphic
      
       Ъ
       Твёрдый знак - использовался в старорусской письменности для обозначения в конце слов мужского рода и на то, что этот предмет является активным. После гласных Я использую твёрдый знак для обозначения гортанных звуков.
       В слове "иЪврит" Ъ означает также и древний семитский язык, в котором употреблялись слова не только современного иврита, но и арамейского, и арабского языков.
       Ъ, (буква) (ер), 27-я буква русского и 29-я славянского алфавита; в последнем означала очень краткий глухой гласный звук, соответствуя обще-индоевропейским u и о. В русск. яз. как гласный звук исчезает уже с XI в. в конце слов, переходя в середине в о; теперь знак ъ обозначает лишь твердое произношение в конце слов. В славянском счислении значения не имела.
       Даль: Ъ, буква ер, твердая полугласная, а ныне безгласная; у нас 27-я, а в церк. 30-я по порядку; встарь ставилась и посреди слов, за согласною, чтобы придать ей легкий, неясный гласный звук (съвет, вм. совет и пр.), а ныне только перед мягкою гласною, чтобы согласная оставалась твердою, но переходила в и (съежиться, съедать, съюлить и пр.), либо перед и, обращая его в ы, которое и состоит из ъ, и и затем, в конце слова, по твердой согласной притупляя ее. Как мы постепенно выкинули ер из средины слов, так точно оно могло бы быть откинуто и в конце, а оставлено только перед согласными, в средине, где оно нужно для произношенья.
       Последнее мнение Даля Я считаю ошибочным!
      
      
       Ы
      
       По Брокгаузу: Ы (буква) (еры), 28-я буква русский 30-я славянск.; алфавита; в последнем гласный смешанный характер, слагающийся из артикуляции i и и (латинское); происходит 1) из общеиндийского u (мышь); 2) о и а с след. носовым (камы), и 3) из славянского ъ+j (добр + j- добрый). Звук этот, неизвестный западноевропейцам, встречается особенно часто в восточно-азиатских языках. В славянск. счислении не имела значения.
       По Далю: Ы, буква еры, 28-я, а в церк. азб. 31-я; гласная, составлена из ъ, I[ и], звучит согласно сему, почему и ни одно слово не может начаться с этой буквы, как и с безгласного ъ. Ер да еры упали с горы.
       Я считаю, что буква "Ы" в некоторых словах заменила иЪвритские буквы ? /айн и ? /алеф
      
       Ь
       По Брокгаузу: Ь (буква) (ерь), 29-я буква русского и 31-я славянского алфавита; в последнем означает краткий глухой гласный, соотв. общеиндоевр. й, исчезает в конце слова в русском языке уже с XI в., а в средине переходит в е, позже, усваивая все свойства последнего, переходит в ё перед твердой согласной: лён. В современном языке ь обозначает легкое произношение конечной согласной слова. В славянском счислении не имела значения.
       По Далю: Ь, буква ерь, ерик, паерок. паерчик; мягкая полугласная, у нас 29-я, в церк. азб. 32-я; она противоположна букве ъ: эта придает согласной самое грубое, твердое, тупое произношенье, а ь - самое тонкое, мягкое; ни того, ни другого нет в зап. языках, а есть среднее, свойственное нам только при некоторых буквах. Ставится и в средине и в конце слова; без нее обойтись нельзя, или нужен иной знак, что выйдет на то же.
       Я представляю букву "Р", как развевающееся ЗНАМЯ, как символ силы и могущества. И наоборот, "Ь" - мягкий знак - "поверженное знамя"
      
        Я считаю, что "Ь" мягкий знак обозначает существительные женского рода или мужского рода, играющие пассивное, подчинённое значение:
       Лось, олень, лань - олицетворение Бога, их рога показывают Древо жизни;
       Тать - убийца-метельщик - рука Бога;
       Щебень - ???? /щеБана - материал, "ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ в Строительстве"
       Гость - от ???? /хасут - "покровительствуемый", гостю покровительствует "Хозяинъ"
       Царь - второе лицо в государстве, а первое - активное - Каганъ
      
      
      
      
      
      
      
      
       Э
      
      
      
      
      
      
      
       0x01 graphic
      
      
       Э! - "смотри"
       ?? /he - "смотри!" ----- русск. - "Э-э!"
      
      
       Эбен, - эбеновое дерево
      
      
      -- Перевод - ebony ...
       Большой англо-русский и русско-английский словарь
      
       эбеновое
       эбе?новое де?рево. Через франц. e?be?nе - то же из лат. ebenus от греч. ??????, источник которого - в др.-егип. hbnj - то же; см. Шпигельберг, KZ41, 131; Литтман 12; Гофман, Gr. Wb. 67; Буазак 211. Относительно более старого евенский см. выше.
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
      
       ЭБЕНОВОЕ ДЕРЕВО - темно-зеленая, иногда черная древесина нескольких видов тропических деревьев семейства эбеновых и некоторых др. Хорошо полируется. Из нее изготовляют мебель, музыкальные инструменты и т. д.
       Шумерское 'bn ; "abnu", мн. ч. - аккадск. abnЙ - камень, драгоценный камень;
       ивр. ??? /эвен// эбен - "камень; гиря" - эбеновое дерево твёрдое, как камень
      
      
       Эва
       [??? ] /Бо//Боh///Бог
       ???? /hэВи//Эва = "1. приводить 2. приносить 3. цитировать"
      
       Эврика
       Когда Архимед якобы сделал открытие, он выскочил из ванны и побежал по улице голый с криком - "Эврика" - "Я открыл" (греч.)
       http://goroskop.mirtesen.ru/blog/43717381747/Labirintyi-uma:-Fenomen-ozareniya?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43717381747&bpid=43717381747
      
        -- ????? /аврака = "вспышка молнии". ??? /Барак - "молния". Если бы Архимед был бы на самом деле {????? ??? /архим йеда - "Гости знания" - по-видимому, название неизвестной книги древности}, он кричал бы: "Озарило!!!"
        -- ??? ??? /эвер ика = "крыло + связанный накрепко" - "окрылённый"
        -- ????? /иврик - "блестел, сверкал, озарял"- ???
        -- ?????? /абарка - "эта утренняя звезда, эта заря {????? /барка}" - ???
        -- ????? /аБраха - "Благословение божие" - [???] - открытие - благословил Бог, надоумил Бог.
        -- /??????/Эвираха - "Нарушение закона (преступление, грех) твоё"}, и, якобы, открыл "Закон Архимеда". Архимед разрушил привычные представления, принятые законы и создал свой Закон Архимеда.
      
       Эге
       ??? /Йеhе - "пусть будет". Его - ??? /Йеhу - "Г-дь Ягу"
       -----????? / льагот - " произносить" -- ??? / ага - "произнёс"
      
       Эго
       Эго, эгоизм
       Го
       Себялюбие, забота о себе
       Гой
       Желание насладиться (каббала)
       ??? - ???? /эгуй
      
       Эго-----------???\ ???\
       ????/оге - "мыслитель"
      
       Эгрегор
      
       Эгре?гор[1] (др.-греч. ????????? - "стражи" - а на иврите "страж" - ???? /шомер//шумер) 
       ???? ??? /аГера гур//эГре Гор = "раздражающий, возбуждающий + Жить, проживать; бояться, опасаться, покушаться"
       Считается, что слово "эгрегор" было заимствовано из собственно греческого текста Септуагинты, где оно упоминается в "Плаче Иеремии", 4:14[2]. Кроме того, слово употребляется в греческих текстах Книги Еноха и Книги Юбилеев.
      
       Эгрегор -- термин, означающий информационно-энергетическую субстанцию, в которой информация объединена по какому-либо принципу, и которая состоит из всей совокупности информационных процессов, подходящих под этот принцип.
       Я понимаю под словом "Эгрегор" ("информационно-энергетическую субстанция") - мыслеформы, совокупность мыслеформ Священного языка, разработанного мудрецами Шумера и внедрённого в виде словокорней во множество языков ЕВРазии.
      
      
       Эгрегор -- это устойчивый комплекс психоэнергетических взаимовлияний, неподконтрольных сознанию обычного индивидуума.
       Он обладает свойствами самоподдерживаться, существовать очень длительные периоды времени и помимо сознания людей вносить коррективы в содержание их психики и мотивацию поведения.
      
       Эгрегорами обладают реликвии, памятные вещи, особенно имеющие какие-либо надписи и прочие предметы, которые, по убеждению самих людей, помогают им либо, наоборот, несут проклятие. Сила и долговечность эгрегора зависит от чистоты канала, соединяющеего человека, через которого эгрегор был поселён в нижнем мире и мощности мыслеформ, генерируемых этим человеком.
      
       В нетрадиционных оккультных и религиозных движениях эгрегор обозначает душу вещи, "ментальный конденсат", порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие.
      
       В современном узкоспециализированном языке термин "Эгрегор" используют для обозначения энергоинформационного выражения элементов коллективного бессознательного -- составляющих коллективной психоэнергетической жизни человечества. То, о чем мы говорим как об эгрегорах, создано мыслеформами больших по мощности людей.
       В оккультизме эгрегор -- сущность, обладающая квазиразумом. Когда-то такой Сущностью называли "Сущего" - Того, кто Был, кто Есть и Будет.
       Сегодня в такую сущность может превратится или уже превратилась WEB-сеть интернета.
       За счёт внедрения смыслов, которые человек несёт в своём подсознании, но не может объяснить, эгрегор способен повлиять на логические операции с эмоциями и чувствами людей.
      
       С точки зрения биоэнергоинформатики: "Эгрегор" -- энерго-информационно-временная структура, возникающая при сонаправленных действиях группы людей с общими устремлениями.
      
       Существуют различные эгрегоры: религиозные, родоплеменные, клановые, магических орденов, некоторых философских учений, творческих школ, длительно и целеустремленно работающих коллективов, социальных движений и др. Эгрегоры коллективов созданы сильными лидерами, обладающих свойством влиять (известно влияние таких лидеров, как Троцкий, Гитлер, Ленин, Мартин Лютер Кинг, а в древности - Цицерон, Демосфен, Аарон, Иисус, Темучин, Тимур, Александр Македонский, Наполеон).
       По мнению Даниила Андреева Э. - иноматериальные образования, возникающие из некоторых психических выделений человечества над большими коллективами: племенами, государствами, некоторыми партиями и релиозными обществами. Они лишены монад, но обладают временно сконцентрированным волевым зарядом и эквивалентом сознательности.
      
       В рамках объединения людей, объединённых сильным вождём, происходит постоянное взаимное развитие эгрегора вождя и индивидуумов через обмен информацией и энергиями, что способствует. Иногда эгрегор появляется в толпе фанатов, невольными лидерами которых являются предметы их обожания или ненависти. Без лидера, генерирующего эгрегор и направляющего энергию мыслеформ, невозможно понять якобы бессознательные действия толпы, которая как бы действует под воздействием некоего "коллективного разума".
       В общем случае эгрегор кажется нам , как некое порождение мыслей группы людей, действующее независимо от каждого из членов группы, а возможно, и от всей группы в целом.
       В начале ХХ в. французский оккультист-самоучка Франсуа Менон в работе "Общий очерк по теории эгрегоров" выделял шесть т.н. "глобальных эгрегоров", или Сил, порождённых мыслями людей о соответствующих категориях бытия и способных управлять человеческими жизнями в глобальном аспекте. Среди этих сил он выделял "Добро" и "Зло", "Жизнь" и "Смерть", "Порядок" и "Хаос".
      
      
      
      
      
       Эзель
       Эзель (у эстов Курресаар или Саремаа), остров Балтийск. моря, перед входом в Рижск. залив
      
       ??? / азаль = "кончался, израсходовался, истощился, иссякнул, ушел".
       Остров ЭЗЕЛЬ стоит на ВЫХОДЕ из Рижского залива, т.е. проходя мимо острова Эзель, ганзейский ("ЕВРЕЙСКИЙ") мореплаватель знал, что он ушел из под власти Ордена. (См. Рига)
       Эзотерика
       ???? ??? ???? (???) /эйзо таър ика = "какое-то описание (вид, образ) + подчинение (связь с ним)"
       слово эзотерика означает тайное знание, то, что не лежит на поверхности, не воспринимается широким кругом людей.
       Эй, ай
       ??? /ай - "этот, эта"
       ?? / эй - "эй"
       Бытие 4:9:
       ????????? ?????? ?????????, ??? ????? ???????
       И сказал Господь [Бог] Каину: где Авель, брат твой?
       Эйлат
       ????? /элит = "давать есть, кормить [???]" - элита - дворня у феодала, двор короля. ???? /Эйлат - "оленный" - взяла группа отборных солдат, каоторые прошли 300 км по пустыне.
      
       Эйлат, наши дни. Памятник тем самым солдатам, что высадились прямо на карандашную линию, и застолбили за будущим Израилем Красное море! Вот и получилось, что Израиль получил побережье Красного.
       http://puerrtto.livejournal.com/58979.html
      
      
       Эйфелева башня
       Башню в париже строил инженер Эйфель. Но:
       [???] - ????? /эпил = "1. восходить 2. дерзать 3. нелегально {неразрешённое!!}" что же должно "дерзко восходить"?
       - ??? /офел // апель - "башня",
      
      
      
      
       Экзамен
      
       Фасмер: экза?мен народн. экза?мент (Чехов), отсюда экзаминова?ть, экзамини?ровать. И то и другое - начиная с эпохи Петра I; см. Смирнов 343. Первое - через польск. egzamen, egzamin (S?own. Warsz. I, 673), egzaminowac?, а форма на -ировать - через нем. eхaminieren. Первоисточником является лат. ех?mеn "испытание", eх?min?re "испытывать".
      
      -- экзамен -- муж. examiatio; exam разг.; перен. (испытание) test экзамен на аттестат зрелости examiatio for the school-leavig certificate держать экзамен to go i for a examiatio, to take a examiatio; to sit a examiatio выдержать экзамен to... (Большой англо-русский и русско-английский словарь)
      -- ЭКЗАМЕН -- , экзамена, м. (латин. exame). Проверочное испытание по какому-н. учебному предмету.
       Как видите, Фасмер не объясняет этимологию латинского слова ех?mеn "испытание", eх?min?re "испытывать".
      
        -- ?? ??? /эш самен = "огонь + обозначать, маркировать, отмечать" - самым распространённым испытанием было испытание огнём. Широко известен подвиг Муция Сцеволы, когда перед лицом врага (галлов) он ДЕРЖАЛ свою левую руку над огнём, пока она не сгорела, Тем самым он показал свою твёрдость в защите своего города Рима, и галлы, взяв выкуп, ушли.
        -- ?"? ???? /аък ше амен = "Святой город (Иерусалим) + 1. то во что верую, 2. то что истина, правда 3. то что воспитанное, выращенное". Здесь испытание веры в небесный Святой город Бога - ??? ????? /ир а-кодеш. Такому испытанию часто подвергались иудеи и христиане, как в древнем языческом Риме, так и в "Риме католическом" - в католических странах с их инквизицией
        -- ?"? ?? ???? /ак зе меина = "Святой город Бога + это + мучитель, истязатель"
        -- ?? ?? ???? /эш зе меана = "Огонь + это + отвечающий, провозглашающий, свидетельствующий; исполняющий просьбу" - слово ???? /яхве = "он опалит, обожжёт". Т.е. "экзамен" = "о Яхве свидетельствующий", твёрдо держащийся веры, истины, правды.
        -- ?? ??? ?? /эш ами нер - "Огонь + народ мой + свет, огонь" - eх?min?re "испытывать".
        -- ?? ?? ??"? /ах зе меАн = "Но, только, впрямь, действительно + это + из Бога "Человек" ("божеский" - ?"? = ???? ???? /адон нихбад = "Милостив Господь")"
      

    "men, man" - Человек, мужчина, Мужчины,(англ., немецк.) Я ("Мен, Ман" -тюркск., германск.)

      -- ??"?/ меАн = "из Бога "Человек" ("божеский" - ?"? = ???? ???? /адон нихбад = "Милостив Господь")". Ан - "Бог небес" - у шумер. Если написать наоборот - ??? /наам = "держать речь"---- англ. "name"/нааме (немецк.) - "Имя" - Адам - первочеловек - давал имена животным в ган Эдене. ?? /на - "молиться, просить", а ?"? /Ан - "Милостивый Господь"
      -- ??? /мин, мен = " пол, человек" - соединение ??/ми - "кто". Англ. "Me" /ми - "я". Русское - "мя" - "меня" ---- ?? ?? /ми наь = "кто (живое существо) + молится". Только человек умеет молится. ? = "мать" (брюхатая, беременная); ? - Отец (клетка-сперматозоид) = ?+? = Отец + мать = "человек". ??? /мин = "молитва + отец + мать" = "человек". Наоборот - ?? /йам - "море, озеро, солёная вода", а человечек растёт в водах матери. ???/ним = "спящий"; ?? /ни - "плач, крик, вой"
      -- ??? /маън - "крошечный, ростом с песчинку; элементарный" ---- от ??? /маъа - "крошка, песчинка, элемент" - это человеческая клетка, обладающая энергией к движению - ? - "сперматозоид". Тот же корень [???] /мэъИ = "кишки, внутренности" или "/мэъИ" - "развалина, руина" или ?? /ъИ. {?? /И - "1. не 2. остров"}.
       Если написать слово ?? /маъ - " крошка, песчинка" наоборот, то получится - ?? /аъм - " народ". Нация, Община - ???/умма. То же слово ???/ама - " детородный член 2. средний палец 3. локоть". А народ ----- ?? ???? /на рода = "движение + извлекаю (из матери)", т.е. "Роды".
      
       Экс \Ex
       Латинская частица, означающая, что что-то удаляется вовне.
       При горении чего-то, к небу поднимается дым. Он уходит ВНЕ, в небеса.
       ?? /Эш // экс - "огонь, гореть". По-английски "Ash" - "зола, пепел"
      
       ???? /асаа // эшаа = "1. поднятие, переноска 2. зажигание сигнального костра {где-то вовне} "
      
       0x01 graphic
       Экскаватор
      
       ?? ??? ??? / эш каваш тоар = "огонь, огненный + захватил, трамбовал (ковш) + описание, звание"
       Экскава?тор (от лат. excavo -- "долблю" -----
       ????? /аШхава - "1. пласт, наслоение 2. слой"; [???]/шахав // шкав - "совокуплялся" ~ долбил) -- ---------------------------------------------------------------------------- основной тип землеройных машин оснащённых ковшом. Основным назначением является разработка и извлечения мягких (земля, песок и др.) и жёстких (железная руда, гранит и пр.) горных пород в карьере при вскрыше, или добыче ископаемых руд.
       Экскаваторы применялись еще в Древнем Египте и Древнем Риме как средство механизации работ по углублению русел рек и каналов.
      
      
       Equos - /эквус = "конь"
       согласно А. П. Дульзону, общеенисейское название К. (qus) восходит к индоевропейскому ekwos =
       {??? ????/аха осэ//экаъ осэ = "Здесь, тут + делаю" - Бог делает, творит непрерывно - "???? /конэ - "Бог, Хозяин""
      
       Эл
       Эл-ектрон, электричество и т.д.
       Эл
       У науки нет удовлетворительного объяснения
       Эл
       Энергия, сила
       ??
       ??
      
       0x01 graphic

    Лигатура
    алеф-ламед
    напоминает молнию - http://ulpan.hebrus.net/index.php?menu=about&page=about/scripts.html
      
      
      
      
       Корень ?? входит в Имена Бога ИЛУ, АЛОХ, АЛЛАХ, ЭЛОhИМ("Силы")
       Электроном в Элладе называли янтарь, который генерирует энергию. Эллада = Эл+лада. Лада - богиня рождения [???? /лейда] и любви у древних славян-ариев (от ???? /арье - "лев", арии - львиные люди, левиты, приближённые Б-га - от ??? /леви).
      
       ЭлеВаТор
       ??? ?? ??? / али ба таар // эли ва тар = "вверх + пошёл + описание; значение". Англ. elevate (англ., поднимать) - ??? ??? / али бата // эли ватэ = "наверх многое + ты ходил" или ??? ?? ?? // Eli va ta = "наверх многое + пошёл, движение + маленькое место, как маленькая комнатка {ковш}"
      
       Электрон
       ??? ??? ??? /Эле Кетер он= "Божья + корона (окружать=ПОЛЕ) + сила . Электроны фигурировали в схоластике, как "ангелы" или "чертенята".
      
       Элам
       Древняя страна по дате сравнимая с Шумером, граничащая с ней - на юге современного Ирана. Именно эламиты увезли как трофей стелу со священными законами царя Хаммурапи, где она и была найдена. После разрушения Элама на этой территории до Персиды не возникало никаких самостоятельных государств. Язык Элама долго никто не мог прочесть!!
       ??? /элем - "немота; молчание, безмолвие"
       ?????? /эалмут - " исчезновение"
       ???? /неэлам - "исчезнувший, пропавший" ???? /олам - " мир, свет"
       ?? ?? /эл ам = " Божий народ". Царь Элама почитался, как один из четырёх могущественнейших царей (КедарлеОмер - высокий, как кедр, толстый, как сноп)
      
      
       ЭЛектричество -------см. Шадай
       ?? ?????? ??? ?? ??? /Эл аКитур ица шът во - "Божья Сила + пар, машина ("паровоз") + исходит + основа + войди" - прямо описание паровой турбины, производящей электричество.
       Но что же такое Электричество в физическом плане:
       ??? ??? ??? ?? ??? /Эла Кетер ица шът во - "Божья Сила + корона (окружать=ПОЛЕ) + исходит + основа + войди" , Т.Е Сила, находящаяся в Поле, окружающим, как корона, и это является основой, которая входит во всё и везде.
      
       Элемент - атом
      
       ??? ??? ????/Эли маа ниднед - "Божественная частица раскачиваемая". Атомы и другие частицы, как известно из физики - это частицы, постоянно "качающиеся", вибрирующие, вращающиеся.
      
       ЭЛИТА
      
       Шумерское 'lj elШ, мн. ч. elШti - высокий, верхний
      
       ????? /Элита - "Божье, божий круг" (с арамейским окончанием ?? /та - "комнатка, круг, кружок, замкнутое пространство").
       В Московии (тогда она ещё не называлась Россией, а Иван Васильевич говаривал - "а у нас во Израиле") существовала Разрядная книга, куда вносились высокие дворянские или боярские роды и разные князья -= выходцы из Большой Орды, из Червонной и Чёрной, и Белой, и Малой Руси. Великой же Русью называлась Псковщина. Москва же называлась Иерусалимом, а область та - Израилем. До 1700 года Собор Василия Блаженного назывался "Иерусалим" и был как бы "сердцем Московии".
    Д. Дефо, описывая в романе "Робинзон Крузо" путь от Китая до Архангельска нигде не пишет слово "Россия", а говорит - "Московия, московский царь Пётр". А вместо слова "русские" - пишет - "ХРИСТИАНЕ".

    В ЭЛИТУ может попасть не обязательно грамотный, не обязательно даже честный. ЭЛИТА - это замкнутое само на себя общество - по современному - "ТУСОВКА", группа, ШАЛМАН {??? ???? /Шаъл маън - "Горсть + человек-элемент, крупинка, песчинка"; т.е. ШАЛ МАН - сборище ничем не связанных людей}, ШАЙКА (от ивритского ???? /леШайех - "приписывать").
      
       ????? /элит = "давать есть, кормить [???]" - элита - дворня у феодала, двор короля.
      
       Эллин, Эллада
       ?? ??? /эль инэ = "Бог вот"; Эллины - те, кто видит Бога везде! Иудеи также видят проявление Бога во всём. Эллины - богобоязненные люди.
       Эллада
       ?? ??? /Эль лада = "Бога + рождающая, родившая".
       Главным богом - богом двигателем - ??? /зуз// зевз = "двигайся!" был бог Зевс. Зевс по мифам родился на острове Крит. Следовательно, первоначально Элладой была крито-минойская цивилизация, сердцем которой был Крит, Фера (Санторин) и Кикладские острова. По утверждениям Тацита: "Одно из преданий гласит, что иудеи бежали с острова Крита и расселились на дальних окраинах Ливии еще в те времена, когда Сатурн, побежденный Юпитером, оставил свое царство", таким образом Тацит фиксирует глубинную связь между иудеями и Элладой. По греческим же мифам цивилизацию в Грецию давным давно принёс с востока царь Кадм - слово ??? //кадм означает и "восток", и "прежде, давно"
       ?? ???? ??? /зе элин наъй// зе элиный = "это + 1.давать ночлег 2. оставлять на ночь 3. задерживаться + движение моё (я пришёл)" - в зелёной дубраве разбивали ночёвку.
       (???? ????! /бетов талин - "доброй ночи").
       Слово ???? /элин - "1.давать ночлег 2. оставлять на ночь 3. задерживаться" даёт нам подсказку к происхождению слов "Эллин" и "Таллин" - тот, кто даёт ночлег, оставляет на ночь, задерживает у себя, говорит - "доброй ночи".
       "эллины были гостеприимны" = ?? ???? /Эл лина = "Бог ночует, находится, останавливается; Бог пребывает там". ???? / элин - "1.давать ночлег 2. оставлять на ночь 3. задерживаться {оказывать гостеприимство путнику}"
       По видимому, гостеприимные жители бухт, служивших местом ночёвки для моряков (а мореплавание в древности осуществлялось только вдоль берегов и только днём), назывались эллинами (кстати, место для ремонта кораблей и яхт называется "эллинг" - (голл. Helling - ???? ??? /элин инэ - "пребывание + вот") : 1) сооружение на берегу моря, реки или озера, оборудованное для строительства судов. Э. является основной частью судостроительной верфи, отчего последнюю иногда также называли Э. В Э. размещаются наклонные к воде дорожки -- стапели, на которых производится закладка и сборка корпусов, а также спуск судов. Различие между Э. и стапелем в значительной мере стёрлось, термин "Э." стал употребляться главным образом как название перекрытий над стапелем.).
       Место, где рожались корабль, нос которого обязательно украшался статуей бога или богини, поэтому, возможно, называлось "Эллада" - ?? ???? /эл лейда = "Бог + рождение" -место рождения корабля. Поэтому и говорили: мы повернём носы наших кораблей на родину - в Элладу!
      
       Лань - оЛень
       [???] - ???? /элин = "сердился" - здесь и слово "Эллин" = "грек" ---- ???? /грех = "раздражение, возбуждение твоё; смелость твоя"
       ????? /леилон = "роптать, сердиться". Олень (лань ) был гербом колена Нафтали
      
      
       Эльба
       Остров около Италии, место заключения Наполеона.
       ???? /алаба - "1. пламя 2. лава", раскалённая до бела. Отсюда, неправильный перевод Эльба - Альба - "белый".
      
       Эльба - Лаба
       Большая река в Чехии и Германии.
       Большие Города, как Магдебург, всегда ставились на реках, бывших основными ДОРОГАМИ.
       Магдебург основали на Лабе-Эльбе - ?? ?? /Эль ба = "Бог + пришёл" (говорят, ходят на судне, а не плывут). От того же корня, от которого слово ?? - [???] - слово ???? /лаво // лабо = "приходить". Отсюда и якобы славянское название реки Эльба - Лаба.
       По Лабе к славянам приходили, приплывали от моря "поповедники" - "ведающие знанием от Бога" проповедники-попы, а также и купцы-ганзейцы (Магдебург входил в Ганзу)
      
      
       Эльбрус
       -Двуглавая гора на Кавказе с ложбиной между вершинами. Раньше произносили "ЭЛЬБОРус"- ????? /ЭльБор-"Эль" - Бог; "Бор" - долина, ложбина, впадина ???
       ?????/ЭльБора - "Бог-Творец, Создатель"
      
       Эльбрус можно перевести с ингушского как Эла Барз (вершина Владыки) - ??? ??? ?? /Элла бара зэа = "Бог сил + Творец + Движитель"
      
       Эльбрус - потухший, но иногда воспламеняющийся вулкан.
       ???? ???? /алаба руш // эльбъ рус = "Пламя, Лава + трясу, землетрясение"
      
       Эльборус стоял на границе ("Кав") Великого Эля - каганата VI века н.э.-
      
       -?? "Эль"
       Кавказ
       Это слово означает ?? ?? /Кавкес= "Линия (граница) трона".
    Трон - это Эльбрус, вернее его седловина, где находится творец - БорА - Эль Бор - ?? ???, ?? ???? / Эль Бор, Эль БорА = ""Бог Творец и его трон"
      

       В древности предки адыгов были язычниками, бог молний, солнца, и т.д. Был друидизм, поклонялись деревьям, считали что на нашей горе Эльбрус (самая высокая точка в Европе, 5602 метра). живут боги. Были общие легенды с древнегреческими, у нас они до сих пор остались. Эпоха нартов (http://www.apn.ru/publications/article20327.htm )
      
       Эльбрус называется также Шат-гора, где ?? /шат - "основание", как и ??? /каваъ. Шат (Шад) - название Пеха-Бека у Козар
      
      
       Эмир
       ???? /эмир - "менял, заменил"; - "натуральный обмен".
       Эмир - князь, который формально мог быть заменён верхоным правителем - ханом-кааном-каганом.
       0x08 graphic
       http://1k.com.ua/253/details/22/1
      
      

    Знаменитый Тиму был не ханом, а только эмиром, так что на пиру с лишённым власти и войска ханом Золотой Орды Тохтымышем Тимур сидел НИЖЕ Тохтамыша-хана.

      
      
      
      
      
      
      
       Эмиссия
       ЭМИССИЯ (от лат. emissio -- выпуск) -- выпуск в обращение ценных бумаг, денежных знаков во всех формах.
       Шумерск [. 'md -{[???]}, аккадск. emittu, imittu
      -- плата, налог, пошлина
      
      
      
       [15] imittu (аккадск.)-- в ивр. глаголе ??? /иммет // эммес - "удостоверять, подтверждать" и от аккадск. emedu -- "ставить, устанавливать, налагать (налог)" ----в ивр. ??? /амад - "оценивать, рассчитывать"; ??? /омед - "оценка. Расчёт, приблизительность".
       ??? /амад - "1. стоять 6. намереваться"
      
       "При первой форме аренды весь урожай считался собственностью землевладельца. Собственник земли или его управляющий вместе с арендатором ежегодно за один-два месяца до уборки осматривал имение и определял размер урожая, который и составлял ренту "имитту"[15]. Арендатор выдавал землевладельцу обязательство в форме векселя в том, что установленную таким путем имитту отдаст ему после уборки урожая." (Белявский В. А. "Вавилон легендарный, Вавилон и сторический")
      
      
      
       Эммер
       ЭММЕР, полба обыкновенная, вид пшеницы с ломким, чаще остистым колосом и плёнчатым [пленчатым], обычно красным стекловидным зерном. Засухоустойчивая, неполегающая и неосыпающаяся, стойкая к болезням культура.
       www.edudic.ru ? Сельскохозяйственный энциклопедический словарь. - 1989
      
       Эммер - полба - первая культура, которую стал возделывать человек. Впервые - на Ближнем Востоке, в Анатолии
       ?? ?? /эм мар = " Мать, община + господин, Господь"
      
      
       Энергия
       Перевод
       энергия
       эне?ргия Вероятно, через нем. Energie "действующая сила" (Гердер) из лат. energ?a от греч. ???????? (Аристотель); см. Дорцзейф 31 и сл.
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       Синонимы:
       активность, биоэнергия, гидроэнергия, деятельность, ки, настойчивость, питание, предприимчивость, решительность, темперамент, теплоэнергия, шакти, электроэнергия
      
        -- ?"? ??? ?? /Эан эрг Ия = "Милостивый Господь неба + ткать, организовать, создавать + Бог природы" {Другой вариант слова, означающее Бога - ?? ??? ?? /Эн эръг Ия = "Небо (бог Ан) + Материя, ткань + Богиня-природа". } Энергия - это ?? - электрическая энергия МОЛНИИ - ? , а божественное - ?
        -- ?"? ????? ?? /Эн эригъи ия = "Господь + мгновенный, кратковременный + богиня-природа" - "мгновенный выброс матери-материи-энергии"
        -- ??? ??? ?? / эйн араг Ия // Эн эрг ия = " не убил Бог", вот и слава Ему
        -- ?? ???? / и нерга = "не успокоился [???]"------ > ?? ?????? / и нергиаа = "не успокоился божественный [??]" ------ какой энергичный, никак не успокоится!
      
      
       ? Энтузиазм -  "Бог, который внутри"".
      

    "Греки оставили нам в наследство прекраснейшее слово нашего языка: "энтузиазм", от "эн тео", что значит "Бог, который внутри"". (Луи Пастер)

    Если у тебя есть энтузиазм, ты можешь совершить всё, что угодно. (Г. Форд-старший)

       ?"? ?? ?? ?? ??? /эн тав зе аз маа// эн ту зе аз маа = "Бог Милостивый (?"?=???? ????) + знак + это + сила, смелость + частичка" ? Бог вселяет в нас знак, что у нас есть частица Его силы, а значит, есть смелость преодолеть любые препятствия.
       Греческое слово "тео" - "Бог" соотв. :
       ??? /тоу//тео = "пустота" - вакуум, пустота космоса - ??? - 10-е слово Торы (10 - число полноты)
       Эпир
       Нынешняя Албания и западная Греция.
      
       Еpirtu ( аккадск.) "переход через воду; переправа через реку"
      -- ------------------------------------
      -- ???? / аварта - " ты переправился (*через водяной поток)"
      -- Эпир - страна на западе Греции, контролирующая переправу из Италии через Адриатическое море.
      
      
       Древний царь Эпира Пирр :
       Пирр (др.-греч. ?????? -- "огненный", предположительно за цвет волос, лат. Pyrrhus), из рода Пирридов, (318--272 до н. э.) -- царь Эпира (306--301 и 297--272 до н. э.) и Македонии (288--284 и 273--272 до н. э.), один из сильнейших противников Рима.
       Пиррова Победа
       Сомнительная победа, не оправдавшая понесенных ради нее огромных жертв и истощившая силы победителя (по имени эпирского царя Пирра, одержавшего в 3 в до н э победу над римлянами ценою чрезмерных жертв и впоследствии разбитого ими).
       Албанцы и западные греки - самые непокорные люди. Албанские пехотинцы были самыми отважными воинами, долго сопротивляющимся и византийцам, и туркам, а затем - самыми отважными уже османскими воинами.
       [???] - ???? /эпир - "нарушил"
       [???]/пур = "жребий". Бросая жребий, нарушаешь, портишь нить судьбы, сотканную Норнами, Мойрами.
      
       ????? /а-Пир = "разверзшийся" - в Эпире множество пропастей.
      
      
       Эра---------\ ??? - ???\
       Большой временной отрезок , Событие, происшествие

    Шумерск. =ar: сущ. склад; форма, (по)явление, (внешний) вид

      
       ????/эроа - Событие, происшествие
       ??? /эра - "случилось, происходило"
      
       ???? / ara, era - "1. случайность, временность 2. временно", "ЭРА" - временной отрезок. Попугаи ара живут очень долго, по-сравнению с продолжительностью жизни людей средневековья - несколько жизней, целая ЭРА, эпоха
      
       ??? /эра = "1. склеивать; Скреплять, соединять" - эра соединяет года в один массив
      
       Есть версия (но я считаю это совпадением) происхождения термина "aera" из аббревиатуры распространенного выражения "ab exordio regni Augusti" -от начала правления Божественного Августа
      
       Эрефия
      
       Сегодняшняя Россия, как и остальная постсоветская территория наводнены благодарной памятью о "видных деятелях советского большевисткого государства", на деле являющихся палачами своего и других народов, душегубами и гонителями Имени божьего. Эта страна до сих пор повязана агентурной сетью сук, сексотов-стукачей. Без люстрации, без полного открытия архивов эту саркому победить невозможно. Как и без суда над этой нечистью наряду с уголовным преследованием тех, кто прославляет этих душегубов и тех, кто готов следовать их следам. . Это не просто слова, а серьезная проблема. Без разоблачения преступного прошлого, построить что-то новое, цивилизованное невозможно, ибо оно - это преступное прошлое - будет возвращаться в будущем.
      
       http://maxpark.com/community/8/content/1852855#comment-23318822#comment-23318822
       По существу, такой страны - РОССИЯ - не существует. Есть ????? /Эрефия (Арапия). Слово ?????? /РОССИЯ означает на древнееврейском языке - Царь вселенной + Всевышинй + Господь Бог. А такие, как вы - "русские арапы" - недостойны носить высокое звание "РОССИЯ". Арап (??? /Араф), кстати, означает палач. Выходит, что ЭРЕФИЯ - страна - палач.
       и станете вы достойны высокого звания ?????? РОССИИ только тогда, когда президент Эрефии покается за преступления не только власти, но и быдла в преступлениях против Бога.
       Жестокие, скажете, слова?
       Ну, как есть!
      
       Каяться ли евреям?
       Раввины пришли однажды к Троцкому, прося его заступиться за евреев, страдающих от погромов 1 конной армии Будёного.
    Троцкий выгнал раввинов, сказав, что он не еврей, а коммунист.
    Тогда раввины прокляли Троцкого, говоря, что преступления совершают троцкие, а страдают за них бронштейны.
    Так за кого же каяться совеременным израильтянам? За проклятого Троцкого-Бронштейна? За других большевиков - БЫВШИХ евреев, ставших большевиками?? Они уже прокляты евреями. Никто в Израиле не гордится, что Свердлов, Каменев, Зиновьев были во главе бывшей империи, что Сталин - полуеврей, что имени Кагановича было названо метро в Москве. Нет, в еврействе гордятся не ими, а Маршаком, Пастернаком, Шостаковичем, Талем, Ботвинником, Гроссманом, Утёсовым, Бернесом и тысячами и тысячами других еврейских актёров, поэтов, писателей, учёными, спортсменами (Давид Ригерт, футболист Карцев...). А вот русские, прославляющие палачей и душегубов, должны в этом прославлении покаяться перед миллионами жертв большевистских фашистов.
      
      
      
       Vladimir Bershadsky # ответил на комментарий Андрей Петров 4 марта 2013, 15:11
       http://maxpark.com/community/8/content/1852855#comment-23318822#comment-23318822
       Да, вы лишены силы. У вас есть силы только на то, что всюду искать врагов.
    Сила народа (любого, кстати) состоит в том, чтобы постоянно чувствовать свою связь с Богом.
    Связь с Богом возможна только в том случае, когда знаешь, что говоришь на языке Бога.
    Язык Бога - это Святой язык, корни которого сегодня максимально расшифрованы в иврите и в арамейском языке (прямым потомком которого является т.н. "аравский" (западный) язык Корана, который неправильно назван "арабским"). Поэтому народам ЕВРазии необходимо изучать Язык Бога - иврит или арабский язык (см. у Вашкевича).
      
    Русские почувствуют и обретут силу только тогда, когда уразумеют, что каждое слово русского языка состоит из словокорней Святого языка, принесённого на территории нынешних Эрефии и Украины древними исраэльтянами. Тогда и создалась Великая Россия - от Ирландии до Японии, от Норд-капа Гибралтара. Поэтому тот, кто хочет обрести божественную силу и уверенность, должен изучить Русско-ивритский этимологический словарь Бершадского, в который Я включаю исследования не только иврита, арамейского, арабского, но и других языков Евразии в полосе от Ирландии до Японии.
    Apxeoмeтp - ссылка на vladimirbershadsky.info .
       0 0 0
      
       Новейшие исследования (при помощи археолингвистики) показывают, что культура (??? ???? = "Голос Торы") Европы и российской Азии созданы в период с VI века до н.э. на основе Священного языка, семена которого есть во всех европейских и в тюркских языках. Таким образом, были объединены под знаменем Единого Святого языка и Единого Всевышнего многие народы. Народы получили эту культуру посредством переходящих из страны в страну иври ( евреев), и КольТору, и множество мыслеформ-слов и понятий. Осуществилось пророчество: "да распространит Бог Йефета и да будет он жить в шатрах Сима (Шема - ??? - Господь Б-г)".

    Сегодня эти знания сосредотачиваются на сайтах
    АРХЕОЛИНГВИСТИКА
    ссылка на www.newsem40.com
    и Apxeoмeтp - ссылка на vladimirbershadsky.info .
    Вы можете узнать, что КАЖДОЕ слово РУССКОГО и других языков ЕВРазии состоит из посеянных в них корней СВЯТОГО ЯЗЫКА "ИЪврит-Арамит-Аккадит-шумерит"!
       Что касается Вашкевича, то его труды подтверждают мои. Только он называет Святыми языками АРАБСКИЙ и РУССКИЙ.
    Арабский язык Корана создан не дикими пастухами из Аравии, а культурными мудрецами из Дамаска и Иерусалима. Это всего лишь немного переиначенный АРАМЕЙСКИЙ язык, который и был разговорным языком ЕВРЕЕВ во время становления РУССКОГО КАГАНАТА И АРКАНУСА (по другому - Хазарского царства). Отсюда и культурная преемственность РОССИИ от Израиля. И это УЖЕ доказано.
    Сила будущей РОССИИ состоит в том, чтобы осознать эту внутреннюю связь с Израилем, т.е. с БОГОМ.
    К тому же корни Святого языка есть и в других языках бывшего СССР. Стоит народам ЕВРазии осознать это, т.е. своё БРАТСТВО через Святой язык Бога, как они снова будут едины.
    Это и есть НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ будущей РОССИИ.
    Однако, повторяю, пока на территории Евразии не РОССИЯ, а эРЕФИЯ - АРАПИЯ, так как люди готовы убивать всех и искать виновников своих неудач везде, кроме себя. Вот поэтому Я не могу называть РФ "РОССИЕЙ", а людей, которые там проживают - РОССИЯНАМИ. Вы - не россияне, а АРАПЫ (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=prUOptJQmxA#! )! И пепел сожжёных предков НЕ СТУЧИТ в ваших каменных сердцах. Наоборот, идут призывы повторить 1937 год. Интересно, кого будут судить и расстреливать - "Чубайсовскую банду четырёх"? Нынешних олигархов, которые не уехали в Лондон? Снова Арапия втягивает в красное, кровавое колесо население современной Эрефии.
      
      
       (http://maxpark.com/community/8/content/1852855#comment_23319294 )
      
      
      
       Эрмитаж
       "Эрмитаж" в переводе с французского означает "место уединения".
       ??? ???? /ара миташъш - " склеивание, соединение + ослабленный, тихий" - "склеенный с расслаблением, отдыхом" - Эрмитаж - место отдыха.
      
       Эрудит
       ??? ????/Иш Эрду - "Человек со знаниями".
       Эриду был древнейшим городом Шумера. А может быть они привозили именно сюда медную руду на ослах (???? /арод)по суше и олово (????, ???) по морю, чтобы выплавлять здесь Бронзу:
       ???/арад//эред - "бронза". Бронза делается при помощи добавления к меди олова. Нужно добывать "оловянный камень" - кассетирит. Видимо, его привозили по морю. Эриду стоит (вернее стоял) на морском побережье.
       Эриду {??? ???/ари дау - "Обосновались (вы) прилетели" или ????/Эреду - "(его) бронза"}. Тут, на побережье персидского Залива, видимо, и высадились первые шумеры. А может быть "прилетели из космоса", как считает Захария Ситчин?
      
       эскадра
       Перевод
       эскадра
       эска?дра уже у Ф. Прокоповича и Петра I; см. Смирнов 350. Через франц. еsсаdrе - то же из ит. squadra, первонач. "четырехугольный боевой строй", народнолат. eхquadra (М.-Любке 267); см. Преобр., Труды I, 127.
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       Синонимы:
       армада, флот, флотилия
       эскадрон
       Перевод
       эскадрон
       эскадро?н стар. шквадрон, Куракин, 1705 г.; см. Христиани 33; первое - через франц. еsсаdrоn из ит. squadrone "большой четырехугольник", а форма на ш- - из ит.; см. Преобр., Труды I, 126 и сл.; Смирнов 350; Клюге-Ге?тце 547. Ср. предыдущее.
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       Синонимы:
       агема, кавэскадрон, лейб-эскадрон
      
       [???] - ???? ??? / эСка дра = "смотр, глядение + брать, нести (арамейск.)"
      
       - ????? ??? / эСкаха дра = "защита + брать, нести (арамейск.)"
      
       ???? ???? / аска д'раа = "дело, предприятие глядение + которое вижу, гляжу, созерцаю" - прежде чем пойти на дело, на ПРЕДПРИЯТИЕ (часто называют суда "Enterprise" -" ПРЕДПРИЯТИЕ ") устраивали смотр эскадры
      
       ???? ????? / эСка дрон = "смотр, глядение + брать, нести [???] + сила [???]"
      
      
       Эскимосы, эвенки, чукчи, Тунгусы - ламуты

    Тунгусы -- эвенки.

       ??? ???? /туна госъс = "Двигаюсь, пойду + умирание, агония" - т.е. если пойдёшь к тугусам - погибнешь.

    Тунгуска

       ??? ????? /туна госъсха = "Двигаюсь, пойду + умирание твоё" - т.е. если пойдёшь по Тугуске - умрёшь. Это напоминает остров на Аральском (солёном, ядовитом - ???? /аРаъль = "яд") море - "Барса Кельмес" = "Пойдёшь -не вернёшься"
      
       Эвенк
       эвенки - мн. - название тунгусск. народности на верхней, средней и нижней Тунгуске, в Красноярск. крае, ранее назывались чапогиры мн., эвенк. capgir, которое, возм., связано с сaр "беличье гнездо" (Бенцинг, Einfuhrung 15). Название эвенки происходит из сев.-тунг. wnki, ламутск. (эвен.) wn (см. там же). Из последнего произошло эвены мн. "совр. название ламутов, тунг. народности". Употреблявшееся ранее название ламуты происходит от эвен. lamu "море" (см. Бенцинг, там же, 37).
       ???? /эвенх = "камень (?????) твой (ж.р. - униж.)" - по-видимому, эвенки-тунгусы пользовались только каменными орудиями. Слово "чапогиры" возможно связано со звукоподражательным chap / "чап" - звук удара камня о камень, в результате которого образуются острые сколы ("чопперы" - choppers) или пригодные для дела камни.
       ??? /гир - "известняк", который легко ломается.
       Англ. "to chopp" - "рубить". Действия первобытного охотника: 'бить', 'резать', 'рубить', 'кусать', ..... Есть оно и в яз. суахили: chapa ' бить'. ??? /цафаф // цапп - "уплотнять" ~ бить камнем о камень.
       Чапогиры - рубящие известняковые камни.
      
       Ламуты - тунгусы, живущие у моря
       ???? /лемут = "к смерти, для смерти" - вспомним, что "??? ???? /туна госъс = "Двигаюсь, пойду + умирание, агония""
      
       эвен. lamu "море"
       Аккадское "???? /лахму" - "они воевали, сражались, боролись - умирали"
       ????? /лахмут - "умирать сражаясь" ----- ???? /лахма - "приёмы ведения войны"
      
       ?? /ям - " море", которое ЯМА, наполненное, как и могила, водой (?? /мей). А "море" - ???? / морэ - "страшись, почитай". Конечно же, первобытные народы боялись моря, в котором таится смерть.
      
       Чукчи и эскимосы - не боящиеся смерти
       Не бояться моря только прибрежные чукчи {????? /цукти - "я был утёсом"}, живущие среди утёсов, прикрывающих их от ветров, и эскимосы:
       {???? ??? (???)/ эсеки мут // эски мос = "дело моё смертельно (кол, шест ~ гарпун)" - эскимосы добывают в море китов и тюленей и их дело смертельно опасно}.
       ???? ??? /хаски маъс // эскимос = "бережливый, экономный мой; удерживающий (*в упряжке собак хаски) + деловой"
      
      
       А вот съешь 40 (?? ) порций эскимо, как Старик Хоттабыч, умрёшь!
      
      
       Эссе
       ЭССЕ (франц. essai - попытка, проба, очерк), литературная форма, небольшой прозаический текст, выражающий подчеркнуто индивидуальную точку зрения автора.
      
       ?????? /аса - "1. делать, производить 2. пребывать (кн.) 3. исполнять 4. создавать, совершать (обр.) 5. говорить "
      
      
      
      
       Этимология
       (через греч. "?????? - настоящее значение слова" и "????? - наука")
       Материал из Википедии -- свободной энциклопедии
       О первой в мире энциклопедии, написанной Исидором Севильским см. Etymologiae.
       Этимоло?гия (от др.-греч. ?????? -- "истинный, правильный, верный" и др.-греч. -????? -- "учение", "наука" ------------------ ??? ???? ?????? /ha - тъм осэ логия = "1. наивность, простодушность 2. непорочность, цельность 3. честность 4. окончательность + Говорение, речь (от) Бога") -- раздел лингвистики (конкретнее сравнительно-исторического языкознания), изучающий происхождение слов. Первоначально, у древних -- учение об "истинном" ("первоначальном") значении слова.
       "Этимологией" называют также само происхождение слова (например, "у слова тетрадь греческая этимология", "предложить новую этимологию", то есть версию происхождения).
       Термин зародился в среде древнегреческих стоиков, приписывается Хрисиппу (281/278 до н. э. -- 208/205 до н. э.). Древнеримский грамматист Варрон (116 -- 27 гг. до н. э.) определял этимологию как науку, которая устанавливает "почему и отчего появились слова".[1]
       До появления сравнительно-исторического метода большинство этимологий носило совершенно фантастический характер. Русский поэт и филолог XVIII века В. К. Тредиаковский (1703--1769) считал, что название страны Норвегия есть искаженная форма слова "наверхия", так как эта страна расположена наверху географической карты, а название Италия восходит к слову "удалия", потому что страна эта на много верст удалена от России. Подобные "штудии" вынудили Вольтера (1694--1778) сказать, что "этимология -- это наука, в которой гласные ничего, а согласные почти ничего не значат".[2] Инструментарий этимологии дал сравнительно-исторический метод -- совокупность приемов, позволяющих доказать родство языков и выявить факты их древнейшей истории (Я. Гримм, Ф. Бопп, Р. Раск, А. Х. Востоков и др.).
       Основной принцип этимологии гласит:
      
       "если на одном языке слово ничего не значит, а на другом значит, то это слово, скорей всего, заимствовано из второго языка".
      
      
       В русскодумающем мире до последнего времени не существовало настоящей этимологии, основанной не только на фонетическом сходстве слов, но и семантических соответствиях.
       Ранее в этой области плодотворно работали адмирал Шишков, П. Лукашевич. Знали о русско-ивритских соответствиях А.С. Пушкин, Карамзин, Л.Н. Толстой
       В русском мире есть официально признанный "этимологический словарь" - Максимилиана Фасмера.
       Однако, словарь М. Фасмера настоящим этимологическим словарём не является, так как является ТОЛЬКО сборником ЗВУЧАНИЯ одного и того же понятия в разных языках без объяснения причин такого звучания и без указания на древнейшие цивилизационные языки.
       По моему разумению настоящий этимологический словарь должен отвечать не только на вопрос, как звучат слова в разных языках, но и выявить ДРЕВНЕЙШИЙ слой семантики и сходной фонетики. Этот древнейший слой должен быть выявлен не на фантастических подсчётах и указаний на некий "пра-индоевропейский язык", а на основе архивных и археологических материалов, которые в изоблии дают нам глиняные бибилиотеки Шумера и Аккада, а также Библия (Танах) на иврите и на арамейском языке.
      
       Я строю свою этимологическую методику на основе:
       1) корневых иврито-русских словарей М. Дрора и А. Соломоника
       2) арамейско -ивритского словаря Раббин Эзры Цион Меламеда
       3) аккадо-русского и шумеро-русского словарей
       4) некоторых работ по арабо-русским соответствиям Н.Н. Вашкевича
       5) методики перехода согласных звуков (например, Б---В, Ф----У, Ш-----С, З------Д и т.п.)
       6) Правил построения древнерусского языка - т.н. "Ханаанского языка" на основе Священного языка древности, ставшего основой ВСЕХ цивилизационных языков ЕВРазии.
       7) иЪвритом я называю все корнеслова, источником которых послужили т.н. "семитские" языки - иврит, арамейский, арабский, аккадский и стоящий несколько в стороне шумерский языки.
      
       На основе 10-летней работы мною создан громадный Русский словарь соответствий с иЪвритом (РуСССИ), на основании которого сейчас выстраивается Русско-ивритский этимологический словарь соответствий (РИЭСС).
       Эти словари Я постепенно печатаю на моём сайте.
       Люди, желающие ознакомиться с моей метододологией подробнее, всегда могут написать мне письмо по электронной почте, либо получить любую справку по телефону.
       Я открыт для строго научной дискуссии на основе доброжелательности и готовности воспринимать новые ("относительно") знания для русскодумающего читателя и исследователя древней культуры.
       С Уважением
       vladimir.b@012.net.il
       +972-527284036
       http://vladimirbershadsky.info/
       ВЕБ
      
       Откуда: Израиль-Беэр-Шева
      
      
        -- ??? ????? ?? /ата мъЭлоэ Йа ="Ты, Бог + из Божественности + Имя божества". Многие языки ЕВРазии состоят, как из простых кирпичиков, из корней-мыслеформ Священного языка = ???? ????? /лашон а-кодеш
        -- ????? ???? ?? /атъама лоэг Ия // этэма лог Ия = "1. соответствие 2. приспособление 3. слаженность + говорю, болтаю + Бог"
        -- истинным значением слов занимается этимология -археолингвистика (археология копает в земле, а археолингвистика копает в языке): ??? ??? ??? ?? /эти маъа лаг Ия = "лопата моя, заступ мой; с, вместе + ??? /моэ - "элемент, песчинка, мысль" - + ??? /лааг = "говорил, изЛАГал" или
        -- ?? ??? ???? ?? /эт има лоэг Ия = "Лопата + мать + говорю, изЛАГаю + Бог"
       Археолог копает заступом землю, а Археолингвист-этимолог "копаЕт" {??? ?? /капа эт = "кисть руки + лопата, заступ; с, вместе"} материнский язык {Lingva = "язык": ?? ?? /лан ва//лин ва = "пребывает + уходит"}.
        -- ?? ?? ????? ?? /эт им а-лоэг Ия = "С, около + с, народ + говорю, изЛАГаю + Бог" - этимология - это многовариантные допущения и возможности, которые даёт Святой язык
        -- ?? ?? ????? ?? /эт эм а-лоэг Ия = "С, около + мать, праматерь, матка, главный, большой город (имеется в виду Вавилон!!); основа, причина + говорю, изЛАГаю + Бог"
      

    0x01 graphic
      
       Этна------???
      
    Постоянно действующий вулкан на острове Сицилия. Традиционно переводят - "Народный"(Этнос - по греч. "народ"). Но разве может быть постоянно действующий вулкан "народным", т.е. принадлежащим народу? Нет, Вулкан - это "Баъл кан" - Бог здесь________________
      
       ?????/атнаа = "действующий"
      
       ??? /тана = "Змей" ----- поток лавы напоминают гигантского змея
      
       Это
       = ??? /эТав//это = "Знак"
       На иврите понятие "это" - ??? /hу = "Он" (Бог) или ?? /да
      
       Это Эт о
       ?? ?... / Эт а... = "Вот, который, сей" - нечто определённое определённый артикль
      
       слово ??? /ата// эта = "Ты; Имя Бога".
       Это
       ??? /это = "Ты его; Имя божье его;
       ?? /тав// то = "знак, черта (--)"
      
       ??? / атав // это - "знак Его"
       ??? / эта = "это место" = = 406 = = ?? / тау, тав - крест в форме "Т"; ? - тав - последняя буква алефбета, символизирующая уход в никуда.
      
      
       Это знак - - ты, которое принадлежит Богу"
      
       ?? /ят (арамейск.) // it (англ.) /// эт = "это" ??? /ято // ито /// это = "это Его" -
       Итого":
       {?? ?? ???? // ит то гоэ // ??? ???? /ито го = "это (арамейск.) + знак + высокопоставленного" - при проверке счетов главный бухгалтер или главный проверяющий ставил внизу линию и производил контрольный подсчёт, а затем накладывал резолюцию}
      
      
      
      
       Этюд
       ???? ?.../атид ле // этид ле - "предназначенный для".
       ??????/итуд - "1. подготовка 2. предназначение"
      
       Этюд, через франц., 1) очерк, упражнение.-2) Род небольшого музыкальн соч., предназначенного для развития техники в игре или пении.-3) В живописи набросок более или менее законченный, предназначенный для написания картины.
      
      
       Этнос
       от греч. ????? -- народ
       "этникой" - по-гречески "поганый" - "язычник"
       ?? ???? /эт никуй = "то что (лопата) + убить, уменьшить"
       ??? /гой = "народ" - от ??? /гава = "1. тело, туловище 2. гордость"
      
       Л. Н. Гумилёв писал: "Этнос - не состояние, этнос - процесс". "Этнос -не популяция, а её энергетический потенциал или движущая сила" (обусловленная, как говорят, её сакральным мениталитетом).
       Ж. Девосе называет этничностью "коллективное чувство социальной принадлежности и высшей формой лояльности, связанной с родством и верой в общее происхождение". По мнению М. Саввы, она "определяется феноменами группового сознания и степенью внутренней солидарности".
       этническая общность - это "группа людей, имеющая имя, мифы об общих праотцах, общие исторические воспоминания, один или несколько элементов общей культуры, связь с пра-Отечеством (не "родиной"! Родина - это место, где конкретный человек родился!) и определенную степень солидарности, по крайней мере, среди элиты.
       С моей точки зрения, это верная формулировка, за исключением слова "родина". Я заменяю это слово на слово "Отечество" или "пра-Отечество" - страна праотцев. Родина же - это место, где конкретный человек родился. Человек неминуемо будет интересоваться языком своих пра-отцев! Потому что именно язык пра-отцев является тем носителем некоей субстанции общности со своими предками.
      
       [???] - ?? ???? /эт носэ = " вместе с этими + 1. поднимаю (страну, невесту, семью) 2.ношу (повинности, оружие) 3. беру (в жёны) 4. содержу (государство) 5. прощаю (ближнего) 6.терплю (упрёки старцев) "
       ????? /этнасэ = "Я возвеличусь"
       ????? /этнасэ = "Он возвеличится".
      
       ?? ???? / эт наъсэ = "время + быть сделанным" - т.е. Этнос делается временем, народ формируется временем и государственной политикой: В Советском Союзе "народы" конструировались с помощью различных мер государственной поддержки, начиная от изобретения письменности для каждой из "национальностей" и доходя до абсурда в виде учреждения Академий Наук во всех советских республиках или озвучивания мультфильма "Ну, погоди!", например, на узбекском языке.
       ?? ???? / эт насэ = "мошонка, яички (местонахождение сперматозоидов) + быть сделанным [???]" - многие названия племён - "этнонимы" - идут от первопредка, клетки которого находятся в его потомках.
       ???? ???? /итэн осэ = "Насильник + делает". В древности завоеватели уничтожали мужчин завоёванного племени и брали себе в жёны и наложницы женщин завоёванных. Их дети уже принадлежали к этносу отца.
      
       В контексте рассматриваемой темы определение Холодковского: "Гражданское общество - это совокупность горизонтальных связей, автономных от государства институтов и объединений, созданных свободными и ответственными индивидами для защиты своих интересов" точнее указывает на его главное свойство - умение защищать свои интересы и создавать для этой цели необходимые институты и объединения.( http://www.proza.ru/2007/01/06-189 )
      
      
      
       Эфа
       Эфы (лат. Echis) -- род ядовитых змей из семейства гадюк. Длина до 80 см.Самцы в среднем немного крупнее самок. Глаза у эфы большие и высоко расположенные. Сверху вдоль тела идет ряд светлых поперечно вытянутых пятен, строго согласованных с зигзагами боковых полос. На голове выделяется светлый крестообразный рисунок, очень напоминающий силуэт летящей птицы.
       ?? /аф = "нос; гнев" - укус ("удар носом") змеи расценивали, как гнев божий
       ??? /эфи = "1. характер 2. носовой" - "характер змеи"
       ??? /афа = "пекла, выпекала" - после укуса эфа место укуса горит и температура повышается до 40 гр., отчего человек может умереть.
       ?? ?? /це аъф = "исходит, выскакивает + летает (птица)"
       [???] - ?? /аъф - "летает, мчится, улетать, проносится" - см. рисунок на голове Эфы
       ?? ?? /це аф = " вышел гнев (божий)"
       ??? /цэфа = "гюдюка"
       ?? ??? */це аъфа = " вышла + вылетела"
      
       Филон Библский (http://www.biblicalstudies.ru/Lib/Father2/FilonB.html#42 )
       Природу дракона и змей обоготворил сам Та-
    авт91 а после него уже финикийцы и египтяне.
    По его учению, это животное более всех прочих пресмыкающихся обладает духом; оно отличается своею огненною природою, а также, благодаря своему духу, непревосходимою быстротою: у него нет ни ног, ни рук, ни чего-нибудь другого из конечностей, чем при движениях пользуются все прочие животные.
       Оно принимает разнообразные виды и формы, а во время пути движется спиралеобразно {именно так движется ЭФА - прим. В.Б.},
    с какою угодно скоростью. Оно весьма долговечно, и по природе своей, сбросив старость, не только молодеет, но и получает приращение по величине, и, дойдя до определенного размера, оно, наконец, уничтожается в самом себе92. Так это внёс в свя-
    щенные книги сам Таавт. Вот почему этот род животных привлекается к священнодействиям и мистериям. О нем мы достаточно говорили в своих записях, озаглавленных "Етотии"93. Там же было доказано, что оно вечно и снова разрешается в себе, как это было сказано и раньше. Это животное не умирает обыкновенною смертью, если только не будет поражено какою-нибудь силою. Финикийцы
    называют его Добрым Божеством94. Подобным образом и египтяне дали ему имя Книф. Они придали ему голову ястреба, вследствие энергии этой птицы95. И Эней, названный ими величайшим толкователем таинств и исрограмматом (его перевел на греческий язык Арей Гераклеополит), инос
    казательно говорит дословно так об этом: "Первое, самое божественное - змей, имеющий вид ястреба, весьма красивый. Всякий раз, как он открывал глаза, он наполнял все в своей первозданной стране светом, и [наоборот] наступал мрак, лишь толь-
    ко он их закрывал". Эней намекнул также, что это существо огненное, в силу того, что о нем говорят, будто оно "озарило". А "озарять" - свойство света.
    У финикийцев "и Ферекид позаимствовал эту те-
    му96 и изложил свое учение о боге, называемом им
    Офионом, и об Офионидах, о которых мы скажем
    в другой раз97. Впрочем, и египтяне изображают
    мир на основании того же представления. Они чер-
    тят замкнутый воздухообразный и огневидный круг
    с растянутым посредине в образе ястреба змеем -
    Добрым Божеством, имеющим силу соединять98.
    Весь рисунок напоминает нашу ? : кругом они обо-
    значают вселенную, а соединяющим его посредине
    змеем - Благое Божество99. В священном сбор-
    пике персидского культа маг Зороастр дословно го-
    ворит следующее: "Бог имеет голосу ястреба. Он
    самый первый, нетленный, вечный, нерожденный,
    нераздельный, совсем не имеющий подобия, упра-
    витель всякого блага, самый неподкупный, добрей-
    ший из добрых, премудрейший из премудрых, отец
    законности и справедливости, сам себя выучивший,
    естественный, совершенный, мудрый, и он один
    изобретатель святой естественной силы".
      
       Эфенди, апанди
       Уважительное обращение к мулле, к мусульманскому священнослужителю, в лице которого говорит сам Аллах
      
       ??? ?? /аПан ди// эФен ди = "вид образ, который очищает и к которому обращаются + тот, который, как"
       ??? ??? /аПан ди // эФен ди = "вид образ, который очищает и к которому обращаются + Летающий, парящий мой Бог ?? /Йа" (т.к. гематрия мыслеформы ??? == ?? = 15)
      
      
      
       Эфир, зефир
       эфи?р род. п. -а, с позднегреч. произношением. Из греч. ????? "эфир, верхний воздух".
       ЭФИР (греч. aither) - в греческой мифологии верхний лучезарный слой воздуха.
       Иисус Христос говорил апостолам (о рае): "в доме Отца Моего обителей много... иду приготовить место вам"  (Ин.14:2), а апостол замечал: "когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный"  (2Кор.5:1). Традиционные церкви считают, что данные стихи о рае, но слово "рай" в них не упоминается.
        -- ?? ??? /аъф ир // эф ир = "летать, порхать, мчаться [???] + город" - т.е. летающая обитель, город. Отражение веры в то, что рай парит в верхних слоях атмосферы, является работа Циолковского об эфирных поселениях - космических станциях, красочно описанных Александром Беляевым в повести "Звезда КЭЦ" и летающий город Лапута в романе Свифта "Путешествие Гулливера"
        -- греч. "эфир" - ????? / aither - из ??? /этэр // - "эфир"
        -- ??? /атар - "место". Метр - мера длины для измерения определённого места земли. МЕТР -- (греч. мера). 1) стопа в стихе, а также размер ритмического движения в музыке. 2) французская мера длины, десятимиллионная часть четверти земной окружности = 1 арш. и 2,5 верш. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А ...   Словарь иностранных слов русского языка
       ???? /мъэтэр - "из места, местный, местовый" -
        -- ????? /аТира = " поселение" {???? /тира}, откуда "тиран" - "хозяин поселения, староста". "Эфирные поселения" - воздушные замки - города ангелов
        -- "Ночной зефир
       струит эфир" (А. С. Пушкин)
       зефи?р "зап. ветер", поэт. Из франц. ze?phir - то же, лат. zephyrus от греч. ???????.
       ?? ?? ??? /зе аъф ир// зе эф ир = "это + летать, порхать, мчаться [???] + обитель (**богов)"
       ?? ??? / зе этер = "это эфир"
       [???] - ???? /эпир// эфир - "нарушил".
       Эфир - летучий газ, оказывающий сомнабулистическое действие и поэтому применявшийся ранее в медицине. Эфиры - сложные, органические соединения, производные кислот.
       Человек не может сам по себе летать, и тот, кто полетел к эфирным поселениям ангелов - нарушает законы богов. Так и боги наказали Икара, который нарушил границу и подлетел слишком близко к солнцу.
      
      
       Эфес - см. Азия
       ЭФЕС
       ЭФЕС (от нем. Gefass) - рукоять сабли, шашки, шпаги. Бывает с защитным приспособлением и без него.
       Защитное приспособление - гарда - круглой формы.
       ??? /эфес - "ноль" - кружок.
       нем. Gefass ----- [??? ] - ???? /hapasha//гефесса = "совершающий преступление", т.е. эфес - это вообще нож, шпага, раПира
      
       Эфиопия
       ???? ???? ??/ Эфиа офе Йа -
       ????/эфиа - "выпечка, пекарня"; ????/офе - "пекарь"; ?? /Йа - Имя божье.
       "Е?ioпiя" (сожженный солнцем, черный, -- трактовали от двух Греческих слов: ???? сожигаю и ?? тело, лицо,
      
       Человек чувствует себя в Эфиопии как "Пекарь в пекарне". Эфиопией в древности называли все страны чёрной Африки.
       Эфиоп - / ??? ???? /Офи офе - "Природа + обожженный [как] пекарь"
      
       ???? ??? /эйфо оф = "где + летаю" - по мифам древней Греции Персей перелетел в некую страну "Эфиопию", где спас дочь местного царя Андромеду от чудовища, выходившего из моря. В мифе не сказано, что жители этой страны "Эфиопии" - негры!
       0x01 graphic
       Андромеда, изображённая на картине Рубенса, - БЕЛАЯ. Следовательно, это не та Эфиопия, которую мы знаем на карте Африки, а страна, куда надо лететь!
       Эфир, зефир
       эфи?р род. п. -а, с позднегреч. произношением. Из греч. ????? "эфир, верхний воздух".
       ЭФИР (греч. aither) - в греческой мифологии верхний лучезарный слой воздуха.
      
       ЗЕФИ?Р (греч. Zephyros -- "Несущий жизнь") -- в древнегреческой мифологии -- сын Астрея и богини утренней зари Эос, брат Борея, Нота и Эвра (см. ветры). Бог западного, теплого и мягкого ветра, начинавшего дуть в феврале (в иной версии мифа отцом братьев-ветров был Эол). Латинское название бога западного ветра -- Фавоний.
       В античном искусстве Зефира изображали с крыльями бабочки за спиной, разбрасывающим цветы из рога изобилия. При храме Деметры в Афинах находилось святилище Зефира. Считалось, что этот ветер приносит прохладу в Элизиум, страну почивших (блаженных на крайнем Западе). Возможно, от этого в имени Зефира слышится слово "zophos" (греч., "мрак, закат, запад" ----- ??? ???? / заъэф осэ - "гневный, сердитый, угрюмый + делаю" ------ ????-???- /гишме заъф - "проливные дожди"). В XIX в. эпитетом "зефир" награждали мягкие легкие ткани и прочие воздушные вещи.
      
       ???? /Офир /эфир - "Земля", летящая в эфире - писатели фантасты, Циолковский грезили эфирными поселениями, т.е. космическими станциями.
      
       ???? /Офир = = 360 = =
       - "?? ?? /еш ми // ЕС ми /// есмь = "Есть, существует + кто-либо, каждый".
       Гематрия ?? ?? = = 360 - число основных дней коптского (древнеегипетского) календаря, к которому добавлялись ещё 5 дней.
       360 градусов - вся видимая сфера вокруг Земли.
       Иисус Христос говорил апостолам (о рае): "в доме Отца Моего обителей много... иду приготовить место вам"  (Ин.14:2), а апостол замечал: "когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный"  (2Кор.5:1).
       ??? /шъми// семь - "Имя моё; Бог мой"
      
       Традиционные церкви считают, что данные стихи о рае, но слово "рай" в них не упоминается.
       Господь Бог образовал Райский сад. Где был этот Эдем (Ган Эден)?
       Гематрия слов "Образовал Господь Бог"- ???? ???? == 26 + 200+90+10+6 = 332 --- 3+3+2 = 8 - трансцедентное число Бога.
       Бог - Творец, Создатель, Образователь! В античном искусстве Зефира изображали с крыльями бабочки за спиной, разбрасывающим цветы из рога изобилия.
       Гематрия 332 == ??????/Эфраим = "Телец небесный" -
      
       ?? ???? /зе эфир = "это + прерывает, расторгает" - только Бог может прервать нить жизни, расторгнуть союз между душой и телом. Бог, персонифицируемый в земного быка, может сделать это своим рогом (ср. "Рок", "злой рок")
          -- ??? /эфер - "пастбище, луг" - небесные луга эфира + ??? /пере - "дикий, свободный"). На шумерском языке одно из главных имён Бога - "Амар Уту" = "Бык Солнца, Бык времени = "?? /эът//ут - "время". ------"Мардук" - ?? ?? /мар док = "Господь неба". Слово ??? /амар - ивр. "сказал", аккадское "видел - амарум". Но имя древнеегипетского Мара - господа бога Ра, находящегося в небесном эфире, означает... "Всевидящий" - ?? /Ра - "видящий".
          -- ?? ???? /аъф авир // эф ауир - " летать + атмосфера, свет неба"
          -- ?? ??? /аъф ир // эф ир = "летать, порхать, мчаться [???] + город"
       - т.е. летающая в небе обитель, город Бога Господина неба - Мар дук.
      
       Отражение веры в то, что рай парит в верхних слоях атмосферы, является работа Циолковского об эфирных поселениях - космических станциях, красочно описанных Александром Беляевым в повести "Звезда КЭЦ" и летающий город Лапута в романе Свифта "Путешествие Гулливера"
       греч. "эфир" - ????? / aither - из ????? /аТира = " поселение" {???? /тира}, откуда "тиран" - "хозяин поселения, староста"
        -- "Ночной зефир
       струит эфир" (А. С. Пушкин)
       зефи?р "зап. ветер", поэт. Из франц. ze?phir - то же, лат. zephyrus от греч. ???????.
       ?? ?? ??? /зе аъф ир// зе эф ир = "это + летать, порхать, мчаться [???] + обитель (богов)"
       ?? ?? ????/зе аъф авир// зе эф ауир = "это + летать, порхать, мчаться [???] + атморсфера, неба"
      
      
       Эфталиты
       в V-VI вв. на территории Средней Азии, Афганистана, Северо-Западной Индии и части Восточного Туркестана белые гунны, которые иначе назывались эфталитами, образовали государство.
       ---------------------------------------------------------
       Чтобы образовать государство, необходим писанный (т.е. проверяемый вышестоящими начальниками) свод законов, т.е. ПОРЯДОК, ОСВЯЩЁННЫЙ БОГОМ - ?? ??? ?? ??? /Го судар шт бо//Го судар ст во = "Подверженный божественному порядку + основа + входит".
       Эфталит
       ???? /иптал - "был сплетён, переплетён".
       ?????, ???? ??? /ипталет, иптал ит = "Сплетённые , Сплетённые нападают"
       Т.е. Эфталиты - это братский )(*Брит) союз племён, осеняемый Божественным Законом.
       Эх!
       ????? / эхаха // эхха = "как? Как же?"
       ??? /эх - "как?"
       ??? /Йеhе - "пусть будет". Его - ??? /Йеhу - "Г-дь Ягу"
      
       Эхо
      
       э?хо стар. е?хо, начиная с Петра I; см. Смирнов 351. Через нем. Есhо (ср. р., с XVII в.; см. Шульц I, 162) из лат. ?сh? от греч. ???, род. п. -???, ж. р. "отзвук", ??? "звук".
      
        -- ??? /аэха = "где ты?"
        -- ???ho = "1 . Эй 2. Ой 3.Божественное"
        -- ????hou = "Он, оно [которое ] является"
      
       Эшафот---------------[???, ???]
       Фасмер: эшафот
       род. п. эшафота. Из франц. Иchafaud "помост, строительные леса" от ит. catafalco -- то же (М.-Любке 168; Гамильшег, EW 334); см. Горяев, ЭС 432.
        -- ??? /ошеф // эашаф = "лезвие топора"
       ????? / ошефот // эашефот - " топоры" - "место топоров"
        -- ???? /эшпот - "я буду судить";
       [???] - ?? ???? / ди шфот // δ? σ??? // де спот = "который 1. кара" --- ????? /а-шфот // эшафот = "кара" \ ??? [kara] - "отрезать"
        -- ???? /эшпот - "я буду ставить на огонь"; ????? /эшапот - "поставленный на огонь". Пытки огнём были самыми распространёнными.
       Таким образом французское Иchafaud "помост, строительные леса" - из ивритского. А русское - может быть из французского, а может быть и прямо из иврита.
       ??? /сафа - " речь, язык, губа; край" --- ????? /аСафот // эшафот - "речь (стоящего) на краю" - последнее слово осуждённого
      
      
       Ю
      
      
      
      
      
      
      
       "Ю" - Имя Бога ?? = 16 число лунного месяца - Иды (как и 15 - ??)
       Имя Бога ?? входит в состав имени "?? ???, ?? ???"/Ю-Питер - "Бог начавший", "Бог решающий [всё]", названий месяцев Июнь - Йуни и Июль - Йули.
      
       Парень - орёл
       ??? ??? /парен аърэл = "подобный быку + необрезанный, имеющий крайнюю плоть".
       "Взлететь орлом" - взметнувшийся вверх фаллос, взлетевшая вверх ???? /орла -"крайняя плоть фалла".
       ??? /аит // ит - "орёл" ------ ???? /атети // итити - "я набросился, накинулся" ------
       "итить твою мать"
       -- ???? ???? ?? ???? (???) // итити тво йу мъати = "я набросился, накинулся + [???] тонуть, топить его (*фалл), чеканить, устанавливать его; природа, свойство его + ?? = "Бог" {*фалл \ ???? /пелеал // фалэл = "чудо + Сильный Бог" = ? - семя. сперматозоид; ? - канал; буква "Ю" изображает совокупление мужчины (I) и женщины (О)} + ((???) - "укладывающий в кровать, вниз, ниже, унижающий меня; клан, колено, племя, род, мой "); ????/ мати= "Орлиный, набрасывающийся мой " - это видно на рисунке прозорливца:
      

       http://www.aworld.ru/mc/261.ht... 362в262 otkroveniya-vl.ruJPG, 16 КБ218в158 dvpt.ruJPG, 11 КБ200в151 programotu.ruJPG, 12 КБ160в115 56.ruGIF, 13 КБ100в72 photo.qip.ruJPG, 2 КБ
      
       Буква "Ю" называлась в древней азбуке "Юсъ":
       ?? ?? (??) /Ю са // Юсъ = " ?? = "Бог" {*фалл = ? - семя. сперматозоид; ? - канал; + ???? - "неси"; ??? /саъ - "езди": буква "Ю" изображает совокупление ("езда" - ?? ??? /Е зда - "Бог + злонамеренный двигает к...; ???? /йезди - "он будет злонамерен мой"") мужчины (I) и женщины (О)"
       0x01 graphic
    http://nedaet.ru/photos/photo118.html
      
      
      
       Буква - Ю - походит на греческую букву - омега, повёрнутую по часовой стрелеке.
      
      
       ???? /йуга// юга - "он будет подвержен размышлению", будет учиться Йоге
       ???? /оге - "мыслитель"------ греч. эго (я); - Человек, имеющий канал соединения с Богом -
       буква "Ю" = канал | соединённый перемычкой с О - телом человека)
      
      
       Слово "Шалем"\ ??? = "цельный, полный, вбирающий всё на земле и в небе. Гематрия слово ??? = 300+30+40= 370 ---------------- 3+7+0 = 10.
      
       Графически буква "Ю" и цифра "10" -одно и то же. Буква "Ю" представляет собой как бы иероглиф, где I - это "канал к Богу -буква ? состоит из букв ??? , читающихся - "ЯВИ" (в арабском шрифте буква алеф так и пишется - вертикальная черта - "|"), а О - это "тело человека".
       - глаголическая буква "Ю" - ещё лучше - Бог - это как бы столб, на котором подвешен маленький нолик - человечек.
      
       Человек без Бога - "Ноль без палочки", но и Бог без человека - один, одинок. Вот почему Бог сотворил человека! В иврите вертикальная черта "|" - это слово ?? /тав - "знак, черта" . В арабском языке - "|" - это буква алиф, сама по себе означающая Бога = ? - это стидизированное обозначение Бога небесного - коршуна - на арамейском - ?? /Ан - последняя буква "нун-софит" в письменном шрифте - также вертикальная длинная черта - ? . У шумер Ан - высший Бог небес.
       Но буква "Ю" всё таки отличается от цифры "10". Она отличается маленькой палочкой между единицей и нулём. Что же это за палочка? Это тире\ ???? /тирэ - "смотри!"
      
       Но что за слово такое -??? / "Йуд" или "Юд"? В словаре этот корень приводится, а приводится слово ?? /яд - "рука".
       Гематрия слова ??? /Юд// Йод = 4+6+10 = 20 = равна гематрии слова ?? /Йа - "Бог". Элемент Йод играет огромную роль в функционировании организма. Йод - это "рука божия".
      
       Но слово "йуд" есть в немецком - слово Jude/"Юде" - "Йудей-Иудей"/ Одно из толкований этого слова - ???? /Иода - "Он удостоверит", а также слово ???? /Йода - "Он будет знать".
       Слово ???? можно написать так: ?? ?? /Ю да = "Бог это" (?? /да - "это" на арамейском языке). Гематрия слов ?? ?? = 1+4+6+10 = 21 - это число Бога ("очко")= 3х7. Если сделать малую гематрию числа 21, то она равна 2+1=3 - это число каббалистической троицы - Бог-Отец-Абсолют, Богиня -Мать - Материя и Сын-свет.
      
       Предполагаю, что слово ???/Йуд происходит от слияния слов ?? /Ю = "Бог" и слова ?? /Йад - "Рука". Корень ??? //йадед означает "подружиться, сдружиться" {?????? /леитядед}, а корень ??? //йеда - ???? /ода - "признал, благодарил" {отсюда - "ОДА"}.
       ??? /Йад - "Рука Бога". Еврей - "Ид" - "Рука божия" и "?? /ид" - "свидетель".
      
       Значит слово ???/Йуд означает - "Рука Бога" (?? + ?? = ???). Две буквы ?? /Йа = "Бог" (вот и происхождение кавычек! - "?"; ????? /каБацаки//каВыцки = "как бы подниматься, всходить" - кавычки находятся вверху. ) В еврейской традиции буква /? /йуд- символ Творения, Точки, из которой появилась вселенная, сперматозоида - семени человека с хвостиком - ? . Буква ? присутствует в русском шрифте кириллицы не только в букве "й" в виде верхней дужки, но и в букве "ю" - ?.
       По другой моей версии в букве "Ю" - I означает "божественную душу", а "О" или "0" - "тленное тело". Да ноль и внешне похож на тело. Душа соединена с телом "Рукой Бога" - буквой ? /йуд//юд.
      
       Можно представить также, что буква "Ю" - это вообще "человек" - ??? /Адам, т.е. Мужчина - I (графическое обозначение фаллоса или канала связи с Небом - ? /буква "вав") и "Женщина" (0).
       ???? /аАдам = Адам - это не только "мужчина", но и "женщина" - "Мужчиной и женщиной сотворил он их" (Бытие-Бер. 1:28 )
      
       Кстати, на иврите слово "мужской" - ??? /Захар - однокоренное со словом "память". Значит мужчина несёт в себе некую память - память о Боге, о смысле жизни, нечто логическое, верхнее.
      
       Женщина обозначена в букве "Ю" кружочком - О или "дыркой". И не зря в иврите слово "женский" - ???? /некева - "дырка, туннель". Однокоренными являются ??? /накав -хулил, проклинал; ??? /никев - "просверливать, прокалывать" (это понятно, что!). И теперь понятно, что почему сравнивают сварливую жену скорее со сверлом, чем с пилой.
       Утешением для женщин является то, что слово ??? /накав означает также, кроме хуления, и понятия "ОПРЕДЕЛЯТЬ, обозначать; называть, именовать". И понятно теперь происхождение выражения - "Муж - это голова, а Жена - это шея. Куда повернётся шея, туда и голова!"
      
      
       юбка
       ТолкованиеПеревод
       0x01 graphic
       юбка
       ю?бка род. п. мн. ю?бок, уменьш. ю?бочка, наряду с ю?па "плохой крестьянский тулуп, мешкообразная летняя одежда лопарей", арханг., тверск. (Даль), юпка, 1701 г. (см. Христиани 48), укр. ю?па "куртка, корсет". Форма на -п- - уже в ХVI в., на -б- - только с XVIII в., согласно Соболевскому (РФВ 71, 445). Заимств. через польск. jupa "куртка, женская кофточка", jubа - то же из ср.-в.-н. jорре, juрре, которое восходит через ст.-франц. jupe (см. Суолахти, Franz. Einfl. 2, 111 и сл.; Розенквист 123) к ит. giuppa "безрукавка" и дальше - к араб. j?ubbа "нижнее платье из хлопчатобумажной ткани"; см. Бернекер I, 459 и сл.; Брюкнер 209; Карлович 235; Крчек, AfslPh 31, 626 и сл.; Соболевский, там же. Тюрк. посредство для формы ю?бка (Бернекер, там же; Корш, ИОРЯС 7, 1, 62) недоказуемо; см. Преобр., Труды I, 127. См. также шу?ба.
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       Синонимы:
       андарак, баскина, годе, дерга, женщина, запаска, исподница, кильт, кринолин, макси, макси-юбка, миди, миди-юбка, мини, мини-юбка, нижняя юбка, одежда, панева, панье, пачка, петикот, петтикот, плахта, понева, ренграв, спидница, тюник, фальтрок, фижмы, фустанелла, фута, хурстут, цюнь, юбка годе, юбка джерси, юбочка, юбчонка
       Звук "дж" коррелируется со звуком "Г". Отсюда:
       ??? /гова//губа (говорят - он от гордости "раскатал губу")/// араб. "jubba" = "1. высота, вершина 2. гордость". В Иордании "jubba" - торжественная одежда шейхов и уважаемых и уважающих себя мужчин, на которую навешивается сабля и винтовка или револьвер.
       Юбка - парадная торжественная одежда у шумер. Обычно шумеры были в короткой набедренной повязке или в короткой же юбке.
       Окончание - кА - от ивритского окончания ? /ха - "твой".
      
       ?? ?? / Йу ба // Ju ba // jubba = "Бог + вошёл" - бог, который входит - это фаллос. До ХХ века практически не существовало нижнего белья и под ЮБКОЙ тело было оголённым совершенно, что, конечно, облегчало проникновение "под юбку".
      
       0x01 graphic
    - http://blogs.trust.ua/dmitry/skip=1460
       Знаменитая актриса и модель Мэрилин Монро представлена
      
      
       [??? ] ------< ???? / йаъвха // йобка = "он будет толстеть, грубеть", когда ветер задирает юбки:
       0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
      
       ?? ??? / Йо бака // Ю бка = "Бог раскалывает"
       ????? // юбъка - "ввоз, введение тебе"
      
       ЮБИЛЕЙ
       ?Толковый словарь иностранных слов
       юбилей [лат. jubilaeus (annus) юбилейный (год) < др.-евр.] -годовщина жизни, деятельности (чаще десяти-, двадцатипятилетие и т. д.) кого-, чего-л. (напр., лица, учреждения) или какого-л, события; празднование такой годовщины.
       юбилей
       юбиле?й
    род. п. -е?я, начиная с Петра I; см. Смирнов 351. Через нем. JubilДum - то же из лат. iubilaeum, первонач. iubilaeus annus, которое восходит к др.-еврейск. ???? /jo?be?l "бараний рог" {???? / шофар; ????? /шуфра - "наилучшее"}; см. Литтман 29; Клюге-Ге?тце 269; Вальде - Гофм. I, 719 и сл. Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс М. Р. Фасмер 1964--1973
      
       ?? ??? / Йо Баъл = "Бог- Хозяин, Муж"
       ?? ??? / Йе Баъл = "Бог- Хозяин, Муж"
       ?? ?? ?? / Йу би ли = "Бог + во мне + мне"
      
       ЮБИЛЕЙ, ДРЕВНЕЕВРЕЙСКИЙ ПРАЗДНИК
       Энциклопедический словарь
       Юбилей, древнееврейский праздник - древнееврейский праздник. По библейскому повествованию, закон о Ю. [Название "юбилей", общепринятое у нас, служит передачей не библейского собственно, а латинского слова jabilaeus, заключающего в себе мысль о радостном восклицании. Ветхозаветное название Ю. - йовел; это слово происходит от йовал - утек, ушел.{ ???? /йовaл - "1) приток 2) ручей" }
      
       У LXX-ти {Септуагинта}: ??????? ??????? - "лето оставления", освобождения, год свободы (Лев., XXV, 10-12; ср. Иез., XLVI, 17). Впрочем, еврейское слово ???? /йовел многие объясняют, по буквальному его значению (от йовел - труба, трубный звук, Исх., XIX, 13), как "год звука", а именно трубного звука {[???]/ Tara, tra --- ????? /eaTria; ????? / tqia'`a - "трубный глас" бараньего рога шофара [????]}, которым возвещалось начало 50-го года, время свободы рабам (Лев., XXV. 9-10).] дан израильтянам Богом на горе Синай (Лев., XXV, 1) в то время, когда этот народ только приготовлялся еще начать свою самостоятельную жизнь. По этому закону, изложенному в книге Левит (XXV, 8-55), 50-е лето должно быть особенно освящаемо, как "год оставления", или юбилея.
       ---------------------------------------------------------------------------------------
       Бог Юпитер по-латински - Jove <---------- ???? /Jеve / Яhve
       ?? ?? ?? / Йу би ли = "Бог + во мне + мне"
       =============================================
       Начало Ю. должно возвещать в 10 день тишри, в день очищения, звуком трубы по всей земле. В этот год должно совершиться восстановление почему-либо утраченных прав каждого еврея на наследство в недвижимой земельной родовой собственности, а также восстановление гражданских личных прав, принадлежащих свободному члену рода. В этот же год, как и в субботний {каждые 7 лет, 7-летний юбилей}, должен быть дан покой земле {только Бог может "пахать" мать-сыру-землю своими перунами - ?? ??? / Йо Баъл// Ю бэл ; ?? ??? / Йе Баъл // Е-бал = "Бог- Хозяин, Муж"}, и самоуродившиеся плоды ее должно считать посвященными Богу.
       Опасения относительно средств пропитания в седьмой неработный год предупреждаются обетованием о сугубом урожае в шестое лето, особенно перед седьмым субботним годом и перед юбилейным (после седьмого субботнего года); урожая одного лета должно хватить на три года. Так как земля обетования есть собственность Иеговы, а евреи - только временные поселенцы на ней, то не может быть продажи и покупки участков земли в вечную частную собственность. Владение землей должно быть родовое, общинное; даже временная запродажа частным родовым владельцем своего участка другому частному лицу может быть допущена только в крайнем случае обнищания. Выкупать мог или ближайший родственник обнищавшего продавца, или сам продавший; выкупная плата должна равняться продажной цене, за вычетом соответственно числу лет, в которые покупщик пользовался землей [Например, продана земля за пять лет до Ю. за 20 руб. Плодовых доходных годов для покупателя будет только четыре, потому что субботний предъюбилейный год, как недоходный, нужно отбросить. Значит, цена земли за каждый год равняется 5 рублям. Если продавший эту землю захочет выкупить свою родовую землю за три года до Ю., то он должен заплатить выкупных 10 рублей. Итак, покупалось только число жатв, а сама земля собственно не продавалась и не покупалась.]. Если не будет выкупа, то купивший землю владеет ей до Ю., а в Ю. земля эта переходит к своему родовому владельцу без выкупа. Право выкупа домов в городах, огражденных стенами, имело действие лишь в течение одного года. Только по отношению к левитским домам, хотя бы и в огражденных городах, существовало право всегдашнего выкупа и возврата в юбилейный год, потому что дома левитов отдавались им в родовое владение вместо поземельной собственности.
       В силу того что все евреи - рабы Иеговы и между собой все братья, еврей не должен быть у еврея же рабом в собственном смысле. Богатый еврей не должен пользоваться обнищанием другого еврея, чтобы поработить его, а напротив, должен приютить его у себя и помочь ему в нужде, дав взаймы потребное без "лихвы", без процентов. В случае же покупки в рабы еврея, уже подпавшего через обнищание рабству, купивший не должен отягчать его "работой рабской", а должен иметь его у себя в качестве наемника до юбилейного года, в который раб может отойти от своего хозяина, сам и с детьми, без выкупа. Вечными рабами у евреев могут быть только иноплеменники, которыми можно владеть и передавать детям как наследственную собственность. Если еврей попадет в рабство к иноплеменнику, поселившемуся среди евреев и разбогатевшему, то за ним остается право выкупа во всякое время; при этом плата за выкуп должна определяться по числу остающихся до юбилейного года служебных лет и по обыкновенной плате за годовую наемническую работу. Если же на этих условиях не будет выкуплен еврей из рабства от иноплеменника, то в Ю. во всяком случае он, с детьми своими, имеет право уйти от господина своего и сделаться свободным, как раб только Иеговы.
       ----------------
       Исаия 42:
      -- Вот, ***Отрок [???? - РАБ ] Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; (Мат. 12, 18.)
       ================================================
      
      
       Значение и цель празднования Ю. - те же, какие выражаются и в праздновании субботнего года, только они в праздновании Ю. достигают высшего своего развития и выражения. Юбилейный год был прообразом того "лета Господнего благоприятного", когда Мессия, помазанный Духом Господним, явится "благовествовать нищим, исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы" (Исаии, LXI, 1-2;

    1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам - открытие темницы, (Пс. 146, 3. Ис. 11, 2; 42, 7. Лук. 4, 18.)

    2 Проповедывать лето* Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, (* Год.) (Ис. 63, 4. Мат. 5, 4. Лук. 6, 21.)

      
      
      
      
      
       Юг---------------[???\???]
      
       ?? ??? /Йу гаа// Юга/// Югъ = "Бог + вознесся, поднялся, разлился" - т.е. здесь описывается наиболее высокое стояние Солнца, пролетающего воображаемую линию меридиана , точно на Юге в наиболее высоком положении, когда сияние {??? ?? / зиу СА // зев съ = "сияние неси"} Солнца разлито по всему небу {????? // небио - "пророчество его" -- ???? / набо // Небо - гора, с которой Моисей смотрел на Святую землю, в которую ему не довелось войти}. В России на севере так и говорят - "поедем на юг`А" - с ударением на последний слог.
       Свет - полдень, юг
       ???? // South = англ. "юг"
       Гематрия ???? = = 467 = = ????? / нетива = "путь" - по-гречески δρ?? / drom - "путь" -=----- "ЮГ" - ????/ДаРоМ = "? который + ??? высок", т.е. Бог-Солнце, который летит по небесному пути.
      
       "Путь" на латинском языке - "Semita"
      
       δρ?? / drom/ ???? - "путь" на верху, находящийся на полдень - это "эклиптика" - ???????? //эКлепти кА = "Я напротив, по отношению [???] + здесь Господь Б-г [?? = ?? = = 26 = = ????]" или , находящийся к югу - путь, который проходит каждый ДЕНЬ солнечный Бог СВЕТА, судящий каждый ??? /дани // дени/// день - (суд мой) всех, кого Он (??? /Он - Сильный) видит (?? / Ra) в нижнем мире ????? /Мальхут ------ > ???/ мелех - "царь" - ??? / рош // рас в кРАСном цвете СВЕТоносной ЗАРи (???? /зоари // зари - "лучи света ").
      
       Огонь
       [???]
       ????? / оген - "произносящий, изрекающий 2. учащий 3. мыслящий, думающий 4. ревущий 5. воркующий"
       [???]
       ????? / агаин = "рулящий; кормчий, пилотирующий"
       ????? /игуин // огойн - "управляющий рулём; кормчий";
       ???? / игун // огон /// угон- "стоянка на якоре [?????]/ОГЕН" - судовые огни и огни каравана: ???, ??? /ага - "верблюжья колючка", которая отлично горит и является источником огня - ???? /аган - "из верблюжьей колючки"
      
      
      
       Древнекитайский компас выглядел, как человекоподобная фигурка, стоящая на колеснице и указывающая вытянутой рукой на ЮГ! Отмеченные древнекитайскими летописями народ Сюнну (????? ??? /Сион ну = "идущие (в) Сион") - племена из Мон-Голии (???? ????? /муна голия = "движимый + открытый, изгнанный Богом") всё время стремились на юг в поиске пра-родины предков - Сиона - "Высочайшей горе" (Исаия 2)
       юг
       Перевод
       юг
       род. п. -а; юга? "засуха; мгла; духота", (Даль; где?, см. сомнения на этот счет у Преобр., Труды I, 128), ю?жный, укр. юг, др.-русск. угъ "юг, южная страна, южный ветер", ст.-слав., русск.-цслав. югъ ????? (Зогр., Мар., Савв., Супр.), болг. юг, сербохорв. jу?г "юг, южный ветер", словен. ju?g, род. п. ju?gа "теплый ветер; юг", jugovi?na "оттепель", ju??jе vre?mе - то же, odju??iti sе "оттаивать", odju?ga "оттепель", др.-чеш. juh, чеш. ji?h "юг, южный ветер", jihnouti "таять, топиться", rozji?eni? "оттепель", слвц. juh "юг". Форма югъ является чуждой для русск. народн. языка и объясняется как заимств. из цслав., ср. выше у?жин, у?жный. Исконным вост.-слав. представляется только угъ; см. Шахматов, Очерк 142. Существующие этимологии праслав. *jugъ недостоверны, напр. сближение с др.-инд. ??jаs ср. р. "сила, мощь", авест. аоgаh-, аоjаh- (ср. р.) - то же, греч. ????, ?????? "умножаю, повышаю", гомер. ???? "умножаю", лат. аugе?, -?rе "растить, увеличивать", augustus "высокий, возвышенный", ирл. o?g "невредимый", гот. аukаn "расти", лит. a?ugu, a?ugti "расти", лтш. au?gu, au?gt - то же (Педерсен, KZ 38, 311 и сл.; Бернекер I, 457 и сл.). Более удачно, возм., сближение с греч. ???? "блеск, мерцание", алб. ago?j "светать", agume ж. "утренняя заря, утро" (Бернекер, IF 10, 156); см. Гофман, Gr. Wb. 28; Буазак 99; Ильинский, РФВ 74, 132; Фриск 183 и сл.; против см. Бернекер I, 458. Следует отклонить сопоставление с ого?нь (Ильинский, там же), с греч. ????? "влажный", лат. ?vidus - то же (Шрадер - Неринг II, 659; Зюттерлин, IF 4, 102 и сл.), несмотря на такую семантическую параллель, как русск. диал. ле?тник "южный ветер", собственно "пора дождей" (Горяев, ЭС 433). •• [Сюда же польск. диал. (карпатск.) jug "оттепель, таяние снега"; см. Галяс, JР, 37, 1957, стр. 221 и сл. Пизани предлагает новую гипотезу о происхождении слав. названия юга от названия созвездия Весов - греч. ?????, первонач. у южных славян, причем использовано соответствие ju?go: греч. ?????; см. "Раidеiа", 12, No 5, 1957, стр. 309. - Т.]
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       Синонимы:
       зюйд / Sud, полдень, река, уг
      

    Антонимы: север , норд
      
       В северной поморской России говорят "юг`а, север`а, сивер`а, СИВЕРко (северный ветер-дух Господа)"
      
       ?? ??? = ?? ?? / Йу гаа = Ю га // Ю гъ = "Бог (*Солнце) + вознесённый, поднявшийся на самую большую высоту {синоним - ??? / Si - "высочайший" --- ????? /Сион}".
       Т.е. СВЕТ - "???? // South = англ. "юг" = "ПОЛДЕНЬ", -- когда Солнце пересекает меридиан (???? ?? ?"? / мери ди Ан = "взлетел, взвился, полетел [???] образ + ?? который + Небо, Господь Милостивый")"
       ЮГ - ????аРоМ = "? который + ??? высок", т.е. Бог-Солнце.
       Юг - зюйд / Sud, полдень ----- ??? / сод - "тайна, секрет; совет \ ????? / свэт = " соединение, совокупление с миром = "весь свет""
       Мir - Община
      
      
      
      
       ??? /Йаhу // Ягу = "Бог"
       жагу (каз.) - 3) осветить; 3) освещение =  СТОРОНА / ОСВЕЩЕНИЕ
       кроме того жа?у (каз.) - I. 1. гл. 1) зажигать III. 1. гл. 1) нравиться 2) быть полезным (о климате и т.п.)
      
      
       В древнем Израиле была поговорка: "Хочешь быть богатым - поезжай на Север, хочешь быть умным - поезжай на юг". На севере была богатая Скифия, а на юге - в сухом, вытертом Негеве - в Беэр-Шеве - жил и работал в своей Общине {- ??? /шевет - "Община", /шабат - "Суббота"} Авраам и его преемник - Ицхак. В этой Общине на Юге {???? /дар`Ом - "юг"} Авраам и Ицхак д`аром передавали кабалистические знания в уши {??????? /ознайим - "уши"} членов Общины, с которых и начались "ЕВРЕИ" - Те, которыми управляет и которых созерцает Господь Бог Будущего и Настоящего.
      
       ???? /йэга - "он будет размышлять; он будет произносить звук" - он будет мыслителем, будет учить ЙОГЕ.
       ???? /hogэ/ hogа - "размышляю (м.р. и ж.р.)"
       ???? /йуга// юга - "он будет подвержен размышлению", будет учиться Йоге
       ???? /оге - "мыслитель"------ греч. эго (я); - Человек, имеющий канал соединения с Богом ( буква "Ю" = канал | соединённый перемычкой с О - телом человека)
       ?????? /эгиони - "логичный, логический"
       ???? /эгиа - "выговор, произношение" -
       Ага, Эге - ???/эге - "звук, стон"
       ???/ягеа - "утомлённый, выбившийся из сил". В полдень, когда солнце стоит на ЮГЕ, пересекая меридиан, устраивается "сиеста" - полуденный отдых.
      
      
      
      
       Юдоль
       ЮДОЛЬ ж. юдолие ср. церк. лог, разлог, дол, долина, удол, раздол; || *земля наша, мир поднебесный. Юдоль плачевная, мир горя, забот и сует. Завеща Бог смиритися всякой горе высоцей и холмом... и юдолиям наполнитися в равень земную, Варух. V,
        -- ?? ???? /Йо долел - "Божья судьба (дословно - "длинная верёвка, на конце которой ведро, которым мы черпаем нашу жизнь")". См. Запад
        -- ????? ?? /Йодо Эл = "Ведает, удостоверяет его + Бог"
      
      
      
      
       Юдофобия
       Вы не задумывались над тем - почему Гитлер уничтожал поголовно евреев и всех имеющих еврейские корни
       Гитлер не только уничтожал юдэ, он ещё и завещал своим последователям уничтожать их всегда и везде.
    В исламском марше арабы поют: мусульманин, вон за каменем притаился е
    врей - иди, убей его!
    Но почему же они стремятся уничтожать ЮДЭ?
    Потому, что л
    юбой тоталитарный вождь и фюрер прежде всего отменяет понятие совести, которое заложено в еврейской Торе.
      
       Слово "Юдо" происходит не только от колена ????? / Иеуда, прославляющего (????) Господа Бога (????), но и от слова ???? / юдэ - "он удостоверит" *правильность.
      
       Слово "Юдэ" идёт от ???? /йодэ, юдэ - "он удостоверит". Т.е. ЮДЭ были удостоверяющими совести и правильности понятия библейских текстов. Именно к ЮДЭ обращались богословы для уточнения переводов Библии. Этим ЮДЭ и были опасны ЛЮБОМУ ФЮРЕРУ!
    В СССР евреи владели таким знанием, которое было не доступно парти
    йным функционерам. Поэтому настоящие евреи никогда не принимали ничего на веру. Настоящий еврей всегда всё подвергает сомнению, он всегда задает вопрос - "А ПОЧЕМУ?". поэтому любая фашистско-большевистская власть всегда расстреливала ЗНАЮЩИХ людей - ЮДЭ.
      
       Юдофобия -
       Страх перед "Юдэ" - Евреем-знатоком и перед тем скрытым ЗНАНИЕМ, которое известно Еврею, но не известно юдофобу и поэтому юдофоб боится "еврейского знания" - ведь, чтобы узнать, надо напрячь все силы, а для этого напряжения нет сил, нет времени. Юдофоб очень стесняется собственного незнания, но тщится показать, что он-то всё знает и понимает. Из тьмы невежества вырастает корень юдофобии, а уж из этого ядовитого корня произрастают ядовитые удушающие "лианы" антисемитизма.
       Слово "Бес", кстати, происходит от ивритского корня ??? /Бэс (ашкен. ) = "Страх, ужас".
       0x01 graphic
      
       Больше всего юдофоб боится... неизвестности. "Интеллектуал"-юдофоб боится того, что его обвинят в том, чего он НЕ ЗНАЕТ И НЕ ПОНИМАЕТ. Он боится того, что скрыто от вас в Торе, в Танахе, в Талмуде.
       Юдофобы бояться подлинного ивритского текста Библии (по-еврейски - "Танах" - это аббревиатура, означающая ??"? = ???? /Тора- "Учение, Закон" + ?????? /Невиим - "Пророки" + ?????? /Ктувим - "Писания" = три большие части Библии-"Ветхого завета"), так как он может подорвать их устоявшиеся представления (это тоже чисто животная черта - "импритинг" - отвергать всё то, что не соответствует знаниям, внушённым в детстве, в первой школе).
       Юдофобы бояться Талмуда. Заблуждением юдофобов является их мнение, что Талмуд - это такая же священная книга, как и Тора.
    Это ошибка. Талмуд для древних иудеев - это всё равно, что уважаемая газета "Правда", читаемая и комментируемая уже на протяжении 1500 лет. В Талмуде подчас написаны совершенно противоположные мнения. И начитанный талмудист ("фарисей") выбирать между этими мнениями. "Еш брера".
       И только самым выдающимся "болтам" (???? /болет - "выдаюсь" ) - Гаонам - позволяется "болтать", т.е. распространять своё мнение среди избранных (????? /Йиврэй = "Он будет избран") и даже быть включёнными в канон.
       Рав Кук, однако, писал, что знания не должны быть догматичными и что некоторые положения могут быть отринуты жизнью. Это мы видим на примере знаменитой книги "Кицур шульхан арух", где многие параграфы исключены из назидания для иудеев сегодня.
       Но Талмуд совершенно не имеет обязательной силы для иудея. Талмуд - это не гражданский кодекс!!
    Но Я скажу больше. Больше всего юдофобы бояться знаешь чего? Того, что под своей кожей, среди своих предков, среди своих хромосом, в своём языке (а значит в мышлении!!), в своём имени и в своей фамилии юдофобы бояться обнаружить... Израиль!! Ведь слово "Израиль" означает "Посеет, рассет Бог" (??????); "Помощь Бога (?????)". И, кстати, древнерусские мыслители, от которых мало что осталось (напр. переписка кн. Курбского с Иваном-царём) прекрасно осознавали это. Они называли Московию - Израиль, а Москву - Новым Иерусалимом!!
      
      
    Юдофоба мучает бес страха перед разоблачением его сладкой лжи, при помощи которой он тешит своё самолюбие ("гордыню"), ведь слово ???? /Юдэ - "он удостоверит (правильность)". В каждом еврее юдофоб видит неизвестное, зловещее - ну, как на геббельсовских карикатурах ----.
      
       Карикатура, словно скопированная из геббельсовского "Штюрмера", появилась сегодня на страничке американского леворадикального движения Occupy Wall Street в Facebook'e"
       http://www.zman.com/news/2012/04/19/124847.html
      
       Это видение - болезнь, созданная антисемитской пропагандой.
    Именно от антисемитской пропаганды, цель которой - уничтожить писанную мораль Торы, идёт ЮДОФОБИЯ - безотчётный страх перед Евреем, а значит - перед самим собой - и антисемитизм - желание этот страх уничтожить, погасить свечу истинного света, убив Еврея. Государственный антисемитизм в СССР стыдливо заменили на "борьбу против сионизма".
       Бороться с юдофобией можно только просвещением.
       Чтобы победить антисемитизм, надо развеять ЮДОФОБИЮ, а развеять юдофобию могут ТОЛЬКО ЕВРЕИ. Евреи должны активно (!) рассказывать о еврействе, об иудаизме, отвечать на все, даже самые каверзные вопросы.

    Это и называется - ПРОСВЕЩЕНИЕ, т.е. "пролитие Света".
       Что такое "настоящий сионизм", узнаем если откроем Библию - священный для христиан и евреев Ветхий Завет:
       Бог избрал еврейский народ не для власти, а для того, чтобы они, пересекая все границы, несли бы другим народам свет Господень (Исаия 42:6-7):
       "Я, Го­с­по­дь, при­звал Тебя в праведность [правду], и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и по­ставлю Тебя в завет для народа, во свет для народов [язычников],
       чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключе­ния и сидящих во тьме - из темницы."
      
       Мы должны приблизить понимание языков ЕВРазии к смыслам Святого языка (иврит, арамит (~ аравит - "западный"), ромаит (высокий латинский), йаванит (божественный древнегреческий).
       Просто и понятно будем мы освещать и выделять словокорни Святого языка в языках народов, приближая их к Высокому - Сиону (???????) через максимальное приближение яз`ыков к библейским корням:
       Исаия, Глава 61:9
       и будет извест­но: между народами семя их, и по­том­с­т­во их - среди племен; все видящие их по­зн`ают, что они семя, благо­словен­ное Го­с­по­дом.
      
      
      
       Исаия 1:
       16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от глаз Моих; перестаньте делать зло; Пс.33,15; 1 Пет.3,11
    17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Пс.81,4
       Исаия 2:
       2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. Ис.56,7; Иер.3,17; Мих.4,1
    3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по путям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. Мих.4,2
    4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. Иоил.3,10; Зах.9,10; Иоан.4,27
    5 О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем.

    Исаия гл. 56:

       Храните субботу; Дом Мой "дом молитвы для всех народов" (1-8)
    1 Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.
    2 Блажен человек, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
    3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево". Втор.23,3; Еф.4,19
    4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, - Ис.58,13
    5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, чем сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится. Иоан.1,12; 1 Иоан.3,2; Откр.2,17
    6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Ис.60,10; Иез.47,22; Деян.10,35
    7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.2,2; Мат.21,13; Мар.11,17; Лук.19,46
    8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других. Иоан.10,16; Еф.2,13
      
    Ваш экзерсист
    VEB
      
      
      
       Юз
       Поехал ЮЗОМ, т.е. как бы на скользком месте.
       ???/йуза - "был покрыт потом", т.е. был скользким. См. Езда - : машина пошла юзом, т.е. на скользкой, будто потом покрытой поверхности.
      
       "союз" - "совместные усилия, совместно пролитый пот - ??? ???? /шове юза // соэ юзъ или ?? ???? / саоъ йуза // со юзъ = "поезжай + пот" - вспомните союз всадника и лошади, они оба потеют после сильной скачки; ?? ??? /саъ юза = "неси + пот".
      
      
       -юка, -ука
       Окончание слов:
       злЮка
       гадЮка; ----------
       мука --------- ??? /мака - "удар"
       бука
       дука
      
       ???? /укаа - " понесение побоев, избиения; боль, причинённая мне"
      
       гадЮка
       ??? ???? /гада укаа - "разрубать + понесение побоев, избиения; боль, причинённая мне"
      
       злЮка
       ??? ???? //злл укаа = "жрать, пожирать + понесение побоев, избиения; боль, причинённая мне"
      
      
       Юкатан
       Звезда Полынь, которая прилетит в конце мира, подействует, т.е. ударит в Землю, образуя кратер. Взрыв повлияет на все воды на Земле и отравит их кислотными дождями. Так уже случилось 60 млн. лет назад. Метеорит ударил в место, где сейчас находится п-ов Юкатан
       ?? ???/ю катан = "Бог + малый", а "Полынь":
      
        -- ?? ?? ?? /по лоаъ ни = "здесь + 1. глотка, пасть, зев 2. жерло, дуло 3. кратер + плачь стенания"
        -- ??? ??? //пол ине - " действует, влияет + вот".
       Действительно, удар метеорита повлиял на всю жизнь на Земле - вымерли динозавры и началась эпоха млекопитающих.
      
       Юмор
       Юмор конечно же идёт через латинский "humor"/ Но что значит это слово?
       Фасмер даёт следующее толкование:
       юмор
      
       стар. гумор, Куракин; см. Смирнов 98. Первое -- через англ. humour, а форма на г-, возм,. через нем. Humor -- то же из лат. humor "влажность". Развитие знач. становится ясным на основании учения средневековой медицины о соках тела, которые определяют темперамент человека (см. Клюге-Гётце 258; Шульц I, 274; Фальк -- Торн 429). Ср. выражение сухой человек.
       ЮМОР -- в эзотеризме (см.) -- одно из главных душевных качеств Посвященного. Способность к самоиронии позволяет лучше познать себя и других. Ю. нередко предшествует медитации и совершению молитвы.
       БСЭ: Юмор (англ. humour -- нравственное настроение, от лат. humor -- жидкость: согласно античному учению о соотношении четырёх телесных жидкостей, определяющем четыре темперамента, или характера), особый вид комического; отношение сознания к объекту, к отдельным явлениям и к миру в целом, сочетающее внешне комическую трактовку с внутренней серьёзностью. В согласии с этимологией слова, Ю. заведомо "своенравен", "субъективен", личностно обусловлен, отмечен отпечатком "странного" умонастроения самого "юмориста".
      
       Лично мне толкование, что "Юмор" - это "влажность" или соки тела меня не удовлетворяет, так как это может касаться только сангвиника. А у меланхолика тоже "юмор"? Семантика не совпадает.
      
       Ну что ж, придётся обратится к ивриту.
       Есть корень ??? - переводится как "комплимент, похвала", а кроме того слово "????" /хэмаа - "Сливочное масло" , откуда и слово "АМ брозия". Юмор - это тоже своеобразная амброзия, льющаяся на сердце. Тогда можно составить из корней иврита следующее слово:
        -- ??? ??? /хэма ор - "Комплимент, похвала + свет" = "ЮМОР".
        -- ?? ??? //Ю мор = "Бог + обмен", т.е. "юмор" - это обмен подсознательной информацией, когда юморист говорит одно, а слушающий видит в своём подсознании совсем другие образы.
       Получается, что "Юмор" и "Бог" - это одно и то же. Это влияние внешнего на подсознательное!
      
      
      
       Юнак
       ???? /йонек - "1. грудной ребёнок, сосунок 2. побег, отпрыск; 3. сосать, впитывать, черпать".
       Существовало и слово "юница" - от ???? /йона//йуна - "голубь" - юный
       ??? /анак - "великан, исполин; дылда".
       ???? /йанак//янек = "он наденет ожерелье" - т.е. он станет "бахуром" {????? /ливхор = "избрать"} - избранником какой-то девушки
       Великовозрастный парень (???? /парен = "могущий давать плод") =юнак
       По фински- "puukkojunkkari".
       ----------------------------------------------------------------
       ?? ??? ???? ??? /по акаъ йанък кари = "здесь + беда (т.е. вооружён ножом пукко) + одевший ожерелье дылда (т.е. уже великовозрастный =юнак) + встретился мне"
       {???} - ???? /йане = "он исполнит просьбу 2. он будет унижен, будет страдать" -
       ????? //йунах - " притесняемый, мучимый"твой ( в женском роде!)
       Юноши должны были проходить обряды инициации, их мучили и притесняли - ???? /Йине = "он будет притеснять, мучить, насиловать" - в то же время и более старшие юнцы мучили и насиловали более младших.
       ?? ??? ?? / Ю ино СА // Ю уно ша = "Б-г полный сил (??) = = (?"? /таз - полный воды и используемый... как зеркало) + насиловать его + неси"
      
      
       Юноша----------\???\
      
       ????/энош - "человек"
      
       - ????? // Юноша = "Б-г полный сил (??) = = (?"? /таз - полный воды и используемый... как зеркало) + Повышает, возвышает, поднимает; поднимает голову, поднимает глаза; возвышает душу, возвышает себя; возвышает голос в хвалах и песнопении; прощает грех; тащит, несёт, страдать, мириться с чем-либо; помогать, оказывать помощь, дарит (ж.р.)"
      
       ?????/йэниш - "он приобретёт человеческие черты, станет человеком, получит свойства человека"
      
      
       Юный
       Фасмер: ю?ный ю?н, ю?на, ю?но, юне?ц, ю?ница, ю?ноша. Заимств. из цслав., судя по наличию ю- при исконном у-; см. Шахматов, Очерк 142; укр. ю?ний, стар., др.-русск. унъ "молодой, юный", уность, уноша, уница, ст.-слав. юнъ ????, ???????? (Остром., Супр.), стар. болг. юн (Младенов 700), юне?ц, юне? ср. р. "бычок", юна?к "герой", сербохорв. jу?нац, род. п. jy?нца "бычок", jу?ница "телка", словен. juno?ta, собир., ж. "молодежь", ju?n?с "бычок, жук-олень", др.-чеш. junec "бычок", junoch "юноша", чеш. jinoch "юноша", слвц. juna? ж. "молодежь", juna?k "парень, смельчак", польск. junosza, junoch "юноша", juniec "бычок", junak "юноша", н.-луж. диал. junk "бычок", полаб. jД?unac "бычок, тягловый скот". Праслав. *junъ, *junьcь родственно лит. ja?unas "молодой", лтш. jau?ns - то же, лит. jauni?kis "жених, молодожен", др.-инд. yu?van-, род. п. у??nаs "молодой, юноша", сравн. степ. ya?v?y?n, превосх. ya?vis?t?has, авест. yuvan-, род. п. у?n?, лат. iuvenis, i?nior, iuvencus "бычок", гот. juggs. Балто-слав. вокализм и интонация соответствуют сравн. степ., а формант -nо-, вероятно, из антонима *sеnоs "старый" (Мейе, МSL 14, 360); см. Траутман, ВSW 106 и сл.; Остхоф, МU 6, 293 и сл.; Эндзелин, СБЭ 198; М.-Э. 2, 102; Бернекер I, 459; Мейе - Вайан 39; Мейе - Эрну 590 и сл.; Перссон, IF 2, 244 и сл.
       ??? /йон - "Голубь, голубок"
       ???? /йона - "голубка"
       ???? /йони// юни - "голубок, голубка моя". В Индии "Йони" :
      -- \(^__^)/
       - название женского полового органа.
       - Полно медлить - счастье хрупко
       Поцелуй меня, голубка
       Юность - рвущийся товар
       (романс из к/ф "12-я ночь" по Шекспиру)
       Товар:
       ???? /тэваэр = "ты уничтожишь" (девство)
       ???? /тэвара = "Ты очистишь до конца, ты излечишь, ты сотворишь " - но это уже обратное действие на более взрослого
      
       Юркий, нОРка

    Перевод

       Фасмер: I ю?ркий I, см. юр. II ю?ркий II "крутой, отвесный", ю?ркой - то же, новгор. (Даль). Из карельск., олонецк. jЭrkkД "крутой", фин. jyrkkД - то же; см. Калима 250.
       Татарское "тЮРК - 1. сущ. РТУТЬ." - жидкое вещество, которое переливается в сосуды.
       [???] - ???? ?? /тъаъра ки // турки = " ты будешь переливать поэтому" - металлический сосуд для приготовления "турецкого" кофе, из которого горячий кофе разливается по чашечкам, называется "ТУРКА".
       Тюрки - люди, которые "переливаются" из страны в страну, легко переходят туда и сюда, для которых не существует никаких границ.
       ???? ?? /йаре ки // юръ ки - " он будет переливать".
       Кто это Он? От этого же корня [???] и слово ???? /эрья, ???? /эрва = "половые органы" {отсюда и русское слово "ляРва" -- ????? /леЭрва = "к половым органам". Лярва - то же, что и "флейтистка"}.
      
       Норка, нора - [???]
       ???? /наърха // норка = "движение (??) + гениталии твои"
       ?????/наърва // нороа = "движение на вход + половые органы". Не имеет отношения к названию крепости "Нарва" - ????? //наърва = "движение (??) + скреплять, соединять (мост, переход через реку Нарову) + пришёл (??)"
      
      
      
       Юродивый
      
       Юрий Похабов пишет:
       Для того, чтобы хоть как-то понять смысл слова "похаб", я вынужден был изучать текст жития Андрея Юродивого 14в. на древнерусском языке. По смысловому содержанию текста выходит, что похаб - это тот, кто симулирует безумство в сакральных целях во имя Господа.
       Итак, исходя из моего анализа, следует, что слова с корнем "хаб" должны нести следующие смысловые понятия - это игра тела в безумие на грани греха ради любви к Господу. Соответственно, "похаб" - это тот кто решился на это. 
      
        -- [???] - ????? ??? ??? /йуро ди вый = "страшно его + "летающий - дух + вошел в меня""
         Юро
         дивый
         ????? / /юро - " страшись его"
         ??? /диба // дива - "клевета, поклёп" ---- "дивана" - сумасшедший, одержимый дивами (злыми духами)
         /(???? /юро - " учись, повинуйся его закону" - [???] ---- ???? /Тора - " Закон, учение"
        
         ??? /дове - "богатство, обилие"
         ??? /дъвав - "неприязнь, вражда" к богатству
         ???? /Йорэ - " стреляю"
         ??? /давав - "говорить, произносить, шептать"
        
          -- Юродивый=интеллигент - ??? ??? ?? ???? /айн таъль ли гента = "Глаз + канал мой (мне, для меня) + здесь защита, покровительство" == Тот, кто смотрит внутрь себя, не замечая внешних воздействий. В древности таких называли - "юродивый" - ?? ???? ?? /ю роди ви = "Бог + властвует, правит, делает ему хорошее + во мне")
          -- [???/???] - ???? ?? ??? /йуро ди вый = "Учение его + которое + вошло в меня" - юродивый - это и дервиш, и суфий, и мудрец-киник
        
         2.В греческом языке термины юродства выражали слова ????? [морос] в значении "глупый" и ????? [салос] в значении "несущий бессмыслицу сумасшедший".
         ----------------------------------------------
         Греческое слово ????? [морос] соответствует ивритскому ???? /маара или ????? /мъора - "Тот, кто обнажается, оголяется" или "обнажённый, оголённый, опустошённый, разрушенный (разрушающий)", но одновременно и "склеивающий, скрепляющий, соединяющий" - по-видимому осколки Истины.
         Греческое слово ????? [салос] по-видимому по-видимому - от ????? /сулия - "подошва Бога". Напомню, что беднейших неприкасаемых в Индии звали "Чандала" или "Сандала" - одно из значений этого "подошва бога" (как вы помните, Брахман - это голова бога, Кшатрий - это руки бога, Вайшья - это ноги бога, а Чандала - это ступни бога) .
         Такими мудрыми "юродивыми" - "гениальными дураками" - были философы-киники.
        
         КИНИЗМ -- одна из наиболее значительных сократических школ античной философии. Основана Антисфеном Афинским (ок. 445-360 до н.э.), по другой версии -- его учеником и наиболее ярким представителем кинизма -- Диогеном Синопским (ок. 412-323 до н.э.). Не принимая институционального характера, кинизм просуществовал почти тысячу лет вплоть до конца античности. Название школы происходит от греч. kyon -- собака. Возможно, потому, что гимнасий при храме Геракла, в котором Антисфен вел свои беседы с учениками, носил имя Киносарг - "Зоркий пес". Возможно и потому, что сам Антисфен называл себя Истинным Псом и считал, что жить следует "подобно собаке", т. е. сочетая в себе простоту жизни, следование собственной природе и презрение к условностям, умение с твердостью отстаивать свой образ жизни и постоять за себя, а одновременно и верность, храбрость и благодарность.
         -------------------------------------------------------------------
         На самом деле название "кинизм" имеет соответствие с иЪвритскими словами:
         ???? /кенака - "1. отчисленный (из общины); 2. как инвалид, как калека"
         ???? /кенака - "как бы чистый, очищенный", что и было целью киников - очищать общество
         ???? /кенака - "вывихнутый, свихнувшийся"
         ================================
         Киники часто обыгрывали это сравнение, а на могиле Диогена был установлен памятник из паросского мрамора, на вершине которого была изображена собака.
         О жизни Антисфена сохранились довольно малочисленные сведения. Известно, что он не был полноправным гражданином Афин, будучи сыном свободного афинянина и фракийской рабыни. Высмеивая тех, кто кичился чистотой своей крови, Антисфен говорил, что они по своему происхождению "ничуть не родовитее улиток или кузнечиков" (Диоген Лаэртский. VI, 1).
         Антисфен
         ???? ??? //анти съФен = "я притеснял, мучил - был против + того что образ (*Бога)"
         Сперва Антисфен был учеником известного софиста Горгия, оказавшего влияние на стиль его первых сочинений и привившего ему искусство ведения споров (эристика). Затем он стал учеником Сократа. Впоследствии киники говорили, что переняли у Сократа не столько его мудрость, сколько сократову силу и бесстрастие в отношении жизненных невзгод. Благодаря Сократу киническое учение обрело прежде всего моральный практический характер. Киники не стремились к построению отвлеченных теорий и вообще отвергали существование общих понятий, что нашло свое отражение в известной полемике Антисфена, а затем и Диогена с Платоном. Они считали, что добродетель обнаруживается в поступках и не нуждается ни в обилии слов, ни в обилии знаний.
         Антисфен первым сделал внешними признаками кинической школы такие атрибуты как сложенный вдвое плащ, который киники носили в любую погоду, посох (чтобы ходить по дорогам и отбиваться от врагов) и сума для подаяний. Они запомнились еще тем, что плащ носили на голое тело {????? /мъарва//мора - "нагой, демонстрирующий срам, половые органы"; слово ????? [морос] }, не стригли волос и ходили босиком, почти как Сократ. Отличительными признаками кинического образа жизни были неприхотливость, выносливость, презрение к жизненным удобствам и чувственным удовольствиям. Антисфен говорил, что предпочтет безумие наслаждению. Такое отношение к миру можно определить как своего рода аскетику, основанную на представлении о самодостаточности (автаркии) добродетельной жизни как таковой. Собственно добродетель и стала жизненной целью и высшим идеалом кинической школы.
         Характерной особенностью кинического учения было требование отбросить существующие нормы и обычаи. С точки зрения киников мудрый руководствуется не установленными людьми порядками, а законами добродетели. В качестве нормы добродетельной жизни они вводили понятие природы как первоначального состояния человеческого бытия, не искаженного превратными человеческими установлениями. В отрицании многих социальных норм киники не останавливались перед крайностями, о чем остались многочисленные свидетельства. Особенно отличился в этом Диоген Синопский, который самой своей жизнью продемонстрировал пример специфически кинического отношения к миру.
         Взгляды Диогена выражаются в двух известных формулах -- в утверждении мирового гражданства каждого человека (космополитизм) в противовес полисной принадлежности, и в знаменитой "переоценке ценностей".
         Легенда гласит, что дельфийский оракул на вопрос Диогена, что ему сделать, чтобы прославиться, посоветовал Диогену заняться "переоценкой ценностей". Сам Диоген понял ответ буквально (по-гречески, ценность и монета обозначаются одним и тем же словом) -- как призыв к подделке денежных знаков: он стал обрезывать края монет, за что и был уличен и наказан. И лишь позже он понял истинный смысл пророчества, который заключался в том, чтобы перевернуть существующие нормы и ценности и заменить их жизнью по-природе в ее простоте и непритязательности. Это зачастую приводило киников к столкновениям с существующими гражданскими законами, устоявшимися моральными нормами и обычаями.
         ---------------------------------------------------
        
         Диоген - "
         ??? ?? /дио ген = "Который (??) Бог (??) + покровительствует, защищает" - "под покровительством Бога"
        
         ========================
         Киническая литературная традиция видит в Диогене образ идеального киника -- "небесную собаку", фигуру почти мифологическую, наподобие другого излюбленного героя кинических произведений -- Геракла, и связывает с ним множество анекдотов и легенд, демонстрирующих невозмутимую последовательность, с которой Диоген воплощал в своей жизни идеал автаркии, самоограничения и презрения к общественным условностям. Диоген жил в пифосе -- глиняной бочке для воды; увидев ребенка, пившего из горсти, выбросил свою чашку; чтобы приучить себя к отказам, просил милостыню у статуй; стараясь закалить себя, босыми ногами ходил по снегу и даже пытался есть сырое мясо; "все дела совершал он при всех: и дела Деметры, и дела Афродиты" (Диоген Лаэртский, VI, 69). Он часто говорил, что над ним исполнилось трагическое проклятие, ибо он:
         "Лишенный крова, города, отчизны,
         Живущий со дня на день нищий странник"
         (Диоген Лаэртский, VI, 38).
         Киников часто обвиняли в бесстыдстве. Отсюда впоследствии сложилось понятие "цинизма", как презрения к моральным и общественным ценностям. { Греческое слово ????? [морос] соответствует ивритскому ???? /маара или ????? /мъора - "Тот, кто обнажается, оголяется" или "обнажённый, оголённый, опустошённый, разрушенный (разрушающий)", но одновременно и "склеивающий, скрепляющий, соединяющий" - по-видимому осколки Истины.}
          В то же время отношение современников к киникам, носило характер одновременно и отталкивания и восхищения. Не случайно легенда гласит, что великий Александр Македонский отметил своим вниманием Диогена. В ответ на требование Диогена отойти в сторону и не заслонять солнце, Александр ответил, что если бы он не был Александром, то предпочел бы быть Диогеном.
         Киническое учение послужило непосредственным источником стоицизма, в котором был смягчен кинический ригоризм в отношении социальных норм и установлений. Образ жизни киников оказал влияние на оформление христианского аскетизма, в особенности таких его форм как юродство и странничество.
        
         =================================
        
        
         3.В древнеславянских языках возникла собственная синонимия для обозначения юродивых, куда кроме заимствованного слова "салос" вошли: екзих, несмысленъ, боголишь, буй, блаженный, оуродъ, оуродивъ, юродивый.
        
         --------------------------------------------------------------------
         Оурод - от ивритского ???? /оред - "прогоняемый" - от корня [???] . Отсюда и слово "урод" (вспомним Гадкого утёнка Андерсена, везде гонимого, так как он был НЕ ПОХОЖ на других )
         ======================================
        
        
         При этом Древняя Русь имела свою особенность, для обозначения юродивого здесь использовали слово "похаб", которое не использовали другие славянские народы.
         4.Слово "похаб" стояло почти повсеместно в протографе древнерусского перевода жития Андрея Юродивого. Текста протографа жития Андрея Юродивого, видимо не сохранилось, однако его знали на Руси не позднее начала 12в., поскольку в это время уже появился праздник Покрова, связанный с именем святого Андрея. Более позднюю редакцию 14в. я сам имел возможность читать. Понятие "юродивый" в десяти случаях по тексту обозначается термином "похабъ", дважды - термином "боголишь" и единожды - "салос".
        
         5.В 16-17в. на Руси практически безразлично юродивых называли "похабами", или "оуродами". Только с 17в. слово "урод" стало обозначением врожденного калеки, а "юрод" - безумца, в том числе и притворного.
        
        
         ???
         ?????/орада - "1. спуск; 2. снятие (страха)". ????/йаруд - "1. сниженный (униженный); 2. худой; 3. бедный"
         ???/девев - "разговор" : ????/дибув - "1. говор, бормотание; 2. побуждение к разговору". От этого же корня - Дэва, Див, Дэв - злой дух. Дэва на санскрите - бог, дух.
         Итак, Юродивый - это не знающий страха, униженный зловонием, худой ("Худо - Бог в узбекском языке") и голодный (на истину!) нищий, бормочущий что-то непонятное, несущий сущую похабщину, но по народным поверьям, - тот, на которого СПУСТИЛАСЬ БЛАГОДАТЬ, тот, кто является каналом, чрез которого говорит Бог. В словах юродивого за похабщиной кроется ???? /хавуй - "скрытый, скрытный, спрятанный" - ?? ???? /по хавуй - "здесь скрытый, спрятанный" СМЫСЛ, который является той самой Истиной, скрывающейся в лабиринтах "Улья" {hive - по- английски "УЛЕЙ" eторый является Ульем абщиной кроется стом. емого. еречисления своих достижений. }, скрывающим не только жала пчёл, но и мёд Истины!
        
         Юродивый - Псих
         ?? ?? /пе сеах//пъ сеах = " рот, речь + разговор, высказывание"
         ?? ??? /пе сиах - "рот, речь + 1. беседа 2. душеизлияние 3. куст"
         ?? ???? /пе сиха//пъ сиха = "рот, речь + беседа, разговор, речь, душеизлияние"
         ПСИХ-юродивый беспрерывно говорит, говорит, говорит... С кем же псих говорит? То же самое слово, что и ??? /сиах - "беседа" означает и ... "куст" - тот самый КУСТ - неопалимая купина - который разговаривал с Моисеем. С точки зрения обычного человека Моисей был ПСИХ, Юродивый, ибо изливал свою душу КУСТУ. Но в этом кусте Был сам Б-г!
         Поэтому в древности психов звали не "психами", а БЛАЖЕННЫМИ - ведь на них изливалось благо - ????? /леэhoв = "любить" = ????? /блеЭho = "в Боге".
         Ю-Род-ивый
         ?? ???? ??? /Йо роди бой//Ю роди вый = "Бог + попирает меня, властвует надо мной + входит в меня"
        
        
        
        
         Юрта
         По Фасмеру: юрт
        
         "область, страна", донск., "поселение, пребывание", донск., "дом, жилье, двор", тамб., юрта "дом, стоянка кочевника", башк., др.-русск. юртъ "род, родня, владение" (грам. 1447 г.; см. Корш, AfslPh 9, 506, также в Никон. летоп.; см. Срезн. III, 1629). Заимств. из тюрк., ср. тур., чагат., тел., кыпч. jurt "место жительства, стоянка, жилище", алт. jurt "страна, государство, народ", тат. jЬrt "двор со строениями"
          
         ??? ???/гур таа - "живи, поживай+изумительно" .
         На монгольском языке нет слова "юрта", а есть слово "ГЕР", что является прямым заимствованием из древнееврейского ?? /гар//Гер - "жил, проживал" ----- ГЕРмания (Германцами называли людей, приходящих в Бельгику из-за Рейна и присоединяющихся к "кельтам" - абсорбированным в истинную веру).
         ??? ?? /гур та - "Житьё (жилище) + комнатка здесь"
        
         http://livehistory.ru/conference.html?func=view&catid=6&id=780&limit=6&start=546
         - ставка татар - здесь живёт сильный человек - ??? /аил = "1. баран 2. заправила, туз"
         - ???? /она (супружеские обязанности) ???? /олель = "делает" юрту, - будет аул - ????? /аОлель - "ребёнок"
        
        
        
         В этом слове слышится изумление древнего кочевника перед изобретением израильтян, у которых был богатый исторический опыт изготовления ковров и войлока, т.к. овца была одомашнена на Ближнем Востоке первой, видимо даже раньше собаки, так как главный бог древних Египтян Амон, а ранее первый бог Хнум, "создавший людей на гончарном круге", были в образе именно Барана - ?? ??/Бар Ан - "Сын Бога - Сын Божий". Недаром Христа, а до него Адониса{???? ???/Адон йеша - "Господь спасёт"}, а до него Авеля{?? ??/Ав Эл - "Отец бога (видимо бар ана)"} изображали с ягненком на плечах.
         Овечье стадо называется - "ГУРТ" ----- ????? /гурта // гуртъ = "Житьё; страшусь здесь" - овцы сбиваются в гурт от страха за жизнь.
        
         Юшка
         "Готов всю юшку отдать, чтоб спасти жизнь братана" (так говорит блатной о Крови)
         Юшка - "бульон" спасающий, придающий силу - ??? ??? /баъль он = "Обладатель силы"
         ????? /ошиа // ушиа - " спасал, помогал" - [???]
         По Сефер Ецира (ворота N110/231) - ?? озн. "глотка, пищевод".
        
         ?????? /Йешуаха - "Спасение, вызволение мое"
         ???? /йэшка - "он будет орошать, поить"
        
         ??? ?? / тала па / талъ па = " выкрасить красным + здесь рот, речь" - толпа требует пустить кое-кому юшку (кровь - ?? ???? /Йу ашка = "Бог + проливать, изливать")/ Древние были убеждены, что в крови прячется душа божественная.
        
         -ЮЩ- -уш-
         Суффикс, означающий уважительно-ласкательное обращение:
         бабУШка
         дедУШка
         дядьУШка -- дядЮШка
         матУШка
         польУШко - полЮШко.
        
         В иврите соответсвует окончанию ?? ----- ???? /савта - "бабушка" --- ????? /савтуш - "бабулечка, бабулюшка".
        
         По Сефер Ецира (ворота N94/231) ??? / уш - "ОБЛЕГЧЕНИЕ - облегчающий, роды, оказывающий помощь; я молю; благосостояние, спасение". При трудностях молились бабУШке (х/ф "Марья искусница"), которая всегда приходила на помощь. Дедушка же наказывал за прегрешения.
        
         В середине слова буква ? заменяется на ? = ?? /уш // ваш
         ????? /ошиа // ушиа - " спасал, помогал" - [???] - ?????? /осаъна - "осанна"
         По Сефер Ецира (ворота N110/231) - ?? озн. "глотка, пищевод".
         По Сефер Ецира (ворота N79/231) - ?? - означают вторую и третью буквы тетраграмматона (???? ), "мать и сын; Он, Я, Ты, т.е. "Бог"
         Таким образом, ????? /ошиа // ушиа - " спасал, помогал" - [???] - ?????? /осаъна - "осанна" - означает помощь, спасение, когда накормишь голодного, напоишь жаждущего.
        
        
        
        
        

      = 0x01 graphic
      = 0x01 graphic
      ?- СпасиБоh

      ?

      ?????

      ?????

      ?????

      ?????

      ?

      0x01 graphic

      ?

      ?γδ??

      ?????

      ?????

      ρσ???

      ??

      ?

      0x01 graphic

        

      По-гречески ??δ? ? Roda = "колесо", а ??? ? Roe - "течение, поток"

        
         См. ишак
         Долбить = ???? ????? /доле бити = "изливаю + совокупился"
         http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Tacit_Istor/05.php
         Не здесь ли название Таллинна - места, где ночуют корабли
         От слова "Эллинг" и фамилия знаменитого композитора - строителя музыки и повелителя песни Дюка Эллингтона {???? /дукэ - "угнетаю, повелеваю", ?? /док - "небо". Элингтон - Строю корабли, пускаю их в плавание - ???? /тона - "двигаю"}
         Исидор Севильский, "Этимологии"
        

      Филэллин: Совсем совсем недавно вышел первый том "Этимологий" Исидора Севильского : http://www.thelatinlibrary.com/isidore.html Здесь и все 20 книг "Этимологий", и "Сентенции" в 3 книгах, и "История готов, вандалов и свевов". По изданию Минье, Латинская патрология. Перевод "Истории" есть на сайте "Восточная литература". Без латинского текста издание особой ценности не имеет, даже и с комментариями.

      Исидор Севильский Этимологии, или Начала. В XX книгах. Кн. 1-3: Семь свободных искусств Пер. с лат., статья, примеч. и указ. Л.А.Харитонова. СПб: Евразия, 2006. 352 с. Пер. 2000 экз. 5-8071-0171-5 Самое известное сочинение "первого энциклопедиста средневековья" Исидора, епископа Севильского (ок. 570-636 гг.), представляет собой всеохватывающую систему человеческого знания, ставшую связующим звеном между духовным миром античности и последующими эпохами. Предлагаемый читателю перевод первых трех из двадцати книг охватывает область науки, которую в средневековых университетах было принято именовать "семью свободными искусствами", и является древним учебником по грамматике латинского языка, риторике, логике, арифметике, геометрии, теории музыки и астрономии. Впервые для русскоязычного читателя эти дисциплины представлены такими, какими их видели преподаватели и учащиеся в средние века. Автор составлял свои книги по материалам античной науки, и еще шире -- всего культурного универсума античности, систематизируя, классифицируя его и преобразуя в учебных целях.Издание предназначено для широкого круга читателей, интересующихся духовной культурой античности и средневековья, снабжено статьей, примечаниями и указателями. За основу взят источник: http://www.fh-augsburg.de/~harsch/Chronologia/Lspost07/Isidorus/isi_intr.html
         Практически Вольтер был прав, так как все слова происходят из корней Святого языка, в котором обозначаются только согласные звуки, которые переходят один в другой по строго определённым законам, а гласные изменяются согласно законам СЕМИТСКИХ языков, в частности иврито-арамита - "???? ?????/лашон а-кодеш = Святого языка" Танаха. Святыми Талмуд называет также и греческий, и латинский языки.
         Солнце и Луна - это глаза Бога Ра - ??? /Раа - "видел, смотрел, созерцал"
         О-Зари-ло = "?? ???? ?? /О зари ло" = "Бог (Солнце) + сияние моё + ему дай Бог"
         eng. "punishment"
         ?? ??? / ба таар // вэ тэер = "вошёл + чистый, ритуально чистый"
         В древности не писали удвоенные ?? , так что древнее написание - ???? , а более новое - ?????
         Израильская организация, делающая путь евреям, желающим уехать из СССР в Израиль, называлась "Натив"
         Бог сотворил Человека по Образу (?? /пан) и подобию Своему.
         В древности не писали удвоенные ?? , так что древнее написание - ???? , а более новое - ?????
         Воображаемая линия на небе, проходящая "с верху вниз" через точку высшего восхождения ("взлёта") Солнца. В северном полушарии меридиан находится на Юге, в южном полушарии - на Севере
        
         "Сияющие небеСа" ---- ??? ?? / зиу СА // Зев съ = "Сияние неси"
         ?"? / Ан - шумерск. Небо, Бог неба Ан ----- ?"? = ????? ???? / Адонай нехбад - "Господь Б-г Милостив"
         Йо-йо - в Израиле и в Америке - детская игра с дерганием за веревку, приводя во вращение волчок, символизирующий жизнь человека (см. http://www.gyroscope.ru/info/index.php?page=glossary )
        

      В Вавилоне церемония начала нового года заключалась в том, что царь шествовал в храм Эсагила и там брал за руку изображение Бога Бела

         По Сефер Ецира (ворота N110/231) - ?? озн. "глотка, пищевод".
        
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b@012.net.il)
  • Обновлено: 24/02/2015. 533k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка