Бершадский Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Риэсс - Г - Гн

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 26/02/2024.
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b-52@mail.ru)
  • Обновлено: 25/12/2014. 606k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Иллюстрации: 28 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


       0x01 graphic
    ----

      
      

    Г - Гн

    Российский этимологический словарь

    http://www.proza.ru/2013/12/20/1293

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
        -- 0x01 graphic
      0x01 graphic
      0x01 graphic
      0x01 graphic
      0x01 graphic
      0x01 graphic
      0x01 graphic
      
       Г
       Г - "четвертая буква рус. азбуки с числовым значением - 3", как и еврейская буква ? /гимель.
      
       ? По начертанию зеоркально копирует ар. цифру 3 в скорописном начертании (0x01 graphic
    ).
       ?
       В мировой лингвистике - фрикативный звук - "украинское Гh"/
       В древнем иврите выражался через букву ??/ айн
      
      
       Га
       в русских словах "га" означает движение - нога, телега, дорога, Волга, Онега, Ладога (Сергей Алексеев_Сокровища Валькирии. Книга 1, с.27)
       ---------------------------------------------------------------------------------------------
      
      
      
       ?? / he // Ге = "вот, на"
      
       ?? /ha // Га = "1. эта 2. вот, этот"
      
       ??? / гаа - "1. возноситься 2. подниматься (и о приливе) 3. разливаться (о реке)"
      
       ??? / Геа - "1. гордый 2. высокомерный"
      
       ??? / гаа = " мычать, реветь; выть" - при движении стада
      
       Нога
       ???? / ноаъа // ноГгa = "движение" - в западных диалектах буква ? /айн произносилась, как твёрдое "Гг".
       К примеру, ??? /Аъза --- Газа;
       ????? / мааърив - "вечер, запад" --- МаГриб
      
       ??? ?? / ноаъ ha // nou Ga = " движение + вот эта"
      
      
      
      
       Га-га
       Передача звуков, якобы издаваемых Гусями. Окончание у названий некоторых птиц - чомГа.
        -- ????аъга - "крякать"
        -- ??? ??? /гаа гаа - "[Всё] выше и выше". Все эти птицы хорошо летают. Гуси-лебеди вообще летают выше всех птиц.
        -- ??? ??? /гаа гаа - "Выше + реветь, мычать, галдеть". Гуси очень чувствительные {??? /хуш} птица и при малейшей тревоге поднимают неимоверный крик. Когда гуси летят, они тоже кричат, подают друг другу сигналы.
       Габровцы, Габрово
       Габрово,
       город в Болгарии. Расположен у северных склонов хребта Стара-Планина, у Шипкинского перевала, на обоих берегах р. Янтра. Административный центр Габровского округа. 70 тыс. жителей (1970). Г. -- важный центр лёгкой промышленности (текстильные, кожевенные, обувные предприятия) и машиностроения (текстильные машины, металлорежущие станки, приборы, электротельферы). Пищевая, мебельная промышленность. Туризм (экскурсии на Стара-Планину, на Шипкинский перевал и др.). В окрестностях Г. -- фруктовые сады и леса. В Г. проводятся ежегодные национальные фестивали юмора.
       Габровцы - известные герои болгарских анекдотов, что-то типа одесситов или шотландцев
        -- ??? ??? /havar ove//Габр овэ = "правильно произносить слова + сущий Б-г"
        -- ??? ??? /гевер овэ //гавр ово = "Богатырь, мужчина + сущий " - по-видимому, Габрово - гнездо древних израильтян-болгар хана Аспаруха (??? ???? /аса паруах = "сделал перелёт" (переселение болгар-израильтян из приазовья на Балканы)), оседлавших важную дорогу через Шипкинский перевал. Габрово - застава на важной дороге из Фракии в северную Болгарию, на которой стояли богатыри-израильтяне. Возможно, что Габрово - центр развития Болгарского языка - "сына семитского израильского языка".
      
      
       Гавана, Гавань
       Главный и один из первых портов, основанных испанцами в Вест-Индии.
       ???? /Havana = "понимание".
       Корабли находили в Гаване последний приют перед переходом через океан, в Испанию. Их снабжали продовольствием и водой для дальнего пути через океан.
       гавань
       Перевод
       гавань
       га?вань ж., стар. гавон, во времена Петра I, 1697 г., гаван - у него же, 1702 г., а также Уст. Морск. 1720 г., но гавень (Шафиров); см. Христиани 39; Зеленин, РФВ 63, 410. Заимств. из нидерл., нж.-нем. haven - то же, откуда и нов.-в.-н. Hafen; см. Ме?лен 78; Преобр. 1, 113; Маценауэр 165.
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       (Hafnia -- латинское название Копенгагена)
       ????/hа-бана // ha-vana = " строительство, постройка" - кораблей, судов
       -
       гагара
       -------------------------------------------
       ??? ??? ??? /гаа гаа раа - "[Всё] выше и выше + смотрю, понимаю Ра - [бога солнца и мудрости]" - "Га-га-ра" - движение-движение к солнцу.
       ----------------------------------------------------------
       Кто первым полетел к солнцу? ГА-ГА-РИН!
       --------------------------------------------------------
       ??? ??? ??? ????/Гаа гаа раа инъ - ""[Всё] выше и выше + смотрю, понимаю (Ра) + вот"
      
       Гавно (Говно)----- ??? ???
        -- ??/гав - "спина, задняя сторона".
        -- ??? /гавав // гавв = "набрасывал, скучивал, громоздил" ---- куча навоза; наложил кучу говна (Говно --- ???? ??? /говев но = "набрасывает, скучивает, громоздит + движение делает")
        -- ????/гвава - "отбросы, ненужные остатки".
        -- ??? /гава - "стал высоким, возвысился; вознёсся"
        -- ?? /гев, ??? /гева - "яма, впадина с дождевой водой"
       ??? /hava - "Сойдем" - движение сверху вниз. ?? /hav - "Давай, айда"
       ???/ноа - движение
       Не возвышайся очень (над своим уровнем культуры), ибо всё равно сойдёшь в яму и станешь говном, отбросами.
        -- ?? ??? /гав но - "Из зада прёт". 0x01 graphic
        -- Слово "Ср...ть" на святом языке имеет соответствие ???? /срати = "Я очистился".
      Так что может создать спец
      . форум для желающих очиститься?
      Только Я эту кучу Гъвна (
      от ???? ??? /Говъв но = "набрасываю, скучиваю + двигаю ) разгребать не хочу.
      А кто захочет?
        -- ??? ?? //гов ноъ = "реагировать, отзываться + двигаться"
        -- ?? ???/ гав но = "внутренность, нутро + идет, выходит"
       слово ?????? / гавнун - "горб" идёт от ?? /гав - "спина". ??? /гева - "гордость".
    ?? ??? /гав но = "(из) спины + идёт, движется".
    Но так как ??? /гева - "гордость", то отсюда и рождается аллюзия: "ах, какой он гордый! Ты не гордись, ибо ты - гавно".

    О слове ?????? / гавнун - "горб"
    В средние века считалось, что Б-г "награждает" человека горбом за его ГОРДЫНЮ. Как сказано в Торе: "Обрежьте же тупость сердца вашего и выи вашей не ожесточайте более" (Втор. 10:16)
      
       0x01 graphic
       http://www.proza.ru/2013/12/20/1293
       ??? ???? / гаа бно // гаа вНо = " высокопоставленный, гордый, спесивый + движущийся, в движении"
      
      
       Гаврила, Гавриил
       Гвр
       Имя, означающее мужчина (герой) "гевер"+ сила "ил"
      
      
      
      
       Окончание "ил", (а не "эл", как на западе - "Габриэл") говорит, что это имя получено через Месопотамию, а не через Европу, т.е. от ИВРИ, которые пришли в Россию из Вавилона, где бог называется ИЛ, а главный город называется - БабИлу - "ворота бога". В Торе Вавилон называется Бабель, Вавель. Ъврит, пришедший на Русь, прошёл через Месопотамию, т.к. название Вавилон - народное, а не библейское, книжное.
      
       Гад---------[???]
       ?? /гад - "счастье, удача".
       В древности считали, что тот, кто поцелует змею ("гада") и останется жить, тот на всю жизнь будет счастлив. Этот трюк демострируют факиры в Индии и Таиланде.
       ?? ?? /ба гад - "повезло!"
       ?? /гад - "кориандр ("сим-сим")". Считается, что это семя приносит удачу, так как ?? /шем - Имя Бога
      
       Но слово ?? /гад - это и "ополчаться, собираться". Змеи на зиму собираются в большие кучи и тогда их и называют "ГАДЫ" - ??? /гадад//гадд - "собирался, ополчался" - "собрались гады в одну кучу, ополчились на нас гады-враги".
      
       В Индии считается, что если человека укусит змея и он не умрёт, это значит, что он "поцелован смертью" и ему будет следовать счастье и удача. Уж не тут ли корень названия змей?
       Гадом называют также и человека, которому может быть и совершенно незаслуженно привалила удача.
       ??? /гада - " неудачник"
       Слово "Гадость, Гад" в отрицательном смысле происходят от семитского слова ??? /гада - "неудачник".
       Неудачники - те, которые не смогли сделать что-то хорошее, - тем не менее хотят осуществить извечное желание любого человека - стать заметным, выдвинуться, стать болтом {"болт" - на языке Арго - "божественный фалл". ???? /болет - "выдвигаюсь, выступаю, выдвигаюсь". Отсюда - "болтать", чтобы выдвинуться. }.
       А сделать гадость, сделать нечто плохое гораздо легче, чем сделать хорошее!
       Например, скрывшись за "ником", псевдонимом в интернете публично опрокинуть горшок с дерьмом на голову своего ближнего по сайту.
       Вот такие скачки...
      
       ??? /дааг - "беспокоил". Слева направо будет - "ГАД". --- "Не беспокой (не тронь) лихо {???? // лихо - "к Богу ???"}, пока оно тихо"
      
       Гад (русское "гадина"- "змея")--------------- ???
      
        -- [???] - ?? /гад - "раню, ранил; дроблю, дробил"
      
        -- ???/гада - "отрубил, обрубил".
       ??? ??? /гада инэ - "Вот отрубил" - отсюда "гадина" - Руби гадину, руби гадов!
      
      
      
       Гад - это змей, который на иврите - ???/нахаш. Но /Нехаш - это предсказатель, ворожей, а ???/нихеш - "доГАДался, уГАДал" - "Сказал, как отрубил"
      
       Гадать (см. заГадка; удача)
       Гад
       Ворожить на счастье, удачу
       ??/ Гад = "Счастье, удача"
      
       ???/гадал -
       Корень ??? имеет значения: "расти, увеличиваться, усиливаться". Человек всегда гадал - какой урожай он получит, что ВЫРАСТЕТ у него на деловом поле. Получить хороший урожай - это и есть счастье по понятиям древнего человека.
       ??? /гадал - "1. расти 2. увеличиваться, 3. возвеличиваться; 4. выращивать растения".
       Люди гадали, будет ли у них урожай.
      
       В еврействе запрещено ГАДАТЬ, так как :
       ????? /гадати - "я отрубал, подрубал" - нити жизни, которые прядут Мойры - те, кого страшатся сами боги - от ????? /мойрэ = "из страха, почитаемые"
      
       Гадливый------[???]
       ??? ???/гадель овэ// гадль Еве - "растущий, увеличивающийся в размере + сущий" - намёк на библейского Змея (Гада), которым был "Род" - половой член - на арамейском языке - ???? /хеви//хуйа
      
       Газ - см. также гас
       газ
       Перевод
       газ
       I I. ткань, прилаг. га?зовый (Аверченко и др.), заимств. из франц. gaze "газ, вуаль". Прежде считали, что названо так по имени города Газа в Палестине, а в последнее время объясняют из араб. k?azz "шелк-сырец"; см. Литтман 94; Локоч 91; Клюге-Ге?тце 189. От вышеупомянутого слова по значению отличается стар. русск. газъ "козлиная кожа, сафьяновая кожа" (Борис Годунов, 1589 г.), которое отличается также и в этимологическом отношении и связывается с др.-русск. хозъ "кожа"; см. Срезн. I, 508. II II., прилаг. га?зовый, из нем., голл. Gas или франц. gaz. Искусственное новообразование брюссельского химика И. Б. ван Гельмонта (1577 - 1644 гг.) на основании слова Chaos "хаос", найденного им у Парацельса (см. Ле?ве, KZ 63, 118 и сл.; Фальк - Торп 301).
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
      
      
       В XVII веке физик Ван-Гельмонт изобрел специальное слово для обозначения вновь открытого агрегатного состояния вещества - ГАЗ. Слово это вошло в словари огромного числа языков практически без изменений. И по-турецки "газ" будет "газ", и даже в Японии оно звучит как "гасу".
        -- ?? /аъз//ГRaz - "сильный". Природный газ сильно прорывается из скважины.
        -- Шумерское "Ггаз" - " убивать" В древности буква ? /айн в начале слов читалась, как грассирующее "Rr" или как украинское "Г". Сегодня в арабских диалектах Магриба (стран запада арабского мира) ивритское слово ????? /маърив - "запад" читается именно как "магриб". (см. Гриб - ??? /аърев // греб = "приятный" (загребать денежки); ??? ??? /арев лехех// греб лехх = "вкусный" - грибы вкусны и это лёгкая еда) Раз (Газ) - это Сильный Б-г - ?? /Эл = "Сильный, Бог ". {Поэтому современное ивритское название города ??? /Аъза в древности произносилось, как "Rrraза", а затем под влиянием идишского грассирующего "Г" стало читаться, как "Газа". Отсюда и русское слово "ГАЗ" - "сильный"}
       Интересно, что, если набирать слово ?? и переключить драйвер на латинский шрифт, то увидим слово gz - т.е. "gaz"
        -- [???] - ?? /газ - "пролетел, промчался 2. исчез".
      
      
      
       Газ, Гузно, гузка, гузы
       Гузно, гузка - задняя часть человека (гузно=задница) и птицы. Проще говоря - "жопа" - от ???? /шопа - "изливаю" (что понятно).
       ???? /лаГуз - " пролетать, промчаться 2. исчезать" - птицы - это те, кто пролетают, мчаться и исчезают
        -- ?? /газ - "пролетел, промчался 2. исчез".
       К этому добавим и воинственных степняков - "Гузов", которые налетели на хазарские города, поджигали. Грабили и ... исчезли в дыму истории.
      
       ??? ??? /гуз но - "пролетаю, исчезаю + двигаюсь" - м/ф: вот и вышел газ из гузна.
       ???? /гузха - "попка твоя", ведь недаром приговаривают - "сладеньгая попочка, гузка твоя"
      
       ??? ??? /ху зка = "это + зависимость, тяготение, связь 2. обязанность"
      
      
       Газария
       Крым в средневековье назывался "Газарией" -
        -- ???? ?? /Га зара Ия//ha зар Ия = "семя Бога". Слово же ИЗРАИЛЬ (не Исраэль!!) означает ???? ?? /иЗраИль = "Посеет Бог".
       Но на территории Газарии в средние века жили в основном язычники. Тогда :
        -- ??? ?? /азар Ия = "непосвящённый + Богу". Путешествие по Газарии было очень опасным, так как путешественник был не защищён законами Торы. И тогда обращались за помощью к Богу - "Помоги, Боже!"
       или ??? ?? /Аъзар ия// Газар Ия = "помоги Бог" - это коррелирует со словом Россия: ??? ??? /рош сиа // росс сиа = "Бог (самый главный) помог"
       В письме хазарского еврея Х века мы видим, как Бог помог израильтянам-евреям:
       Еврейско-хазарская переписка
    П.К.Коковцов
    ОТРЫВОК ИЗ ПИСЬМА НЕИЗВЕСТНОГО ХАЗАРСКОГО ЕВРЕЯ Х ВЕКА
    Кембриджский документ

    http://gumilevica.kulichki.net/Rest/rest0505.htm
    "Армении [+1]. И бежали от них наши предки... потому что не могли выносить ига идолопоклонников. И приняли их к себе... [казарские] [+2], потому что люди казарские жили сперва без закона. И остались [+3]... без закона и письма . И они породнились с жителями (той) страны и [смешались с язычниками] и научились делам их [+5]. И они всегда выходили вместе с ними на [войну] и стали одним (с ними) народом. Только завета обрезания они держались, и [некоторые из них] соблюдали субботу."
      
      
      
       Газета
      
       Газ
       Ошибочно, что от итальянской мелкой монеты "газетта"
       Казыййет (арабск)
       Казуз (ивр.)
       Дело (дело - слово)
       Взаимные расчёты
      
       ????
      
       ???
       НАЗВАНИЕ итальянской монеты "ГАЗЕТТА" именно и произошло от ????/ казуз - "Взаимные расчёты" - . Стоимость первых "газет" была равна якобы, стоимости этой мелкой монеты - газетты. Однако:
       С. Колибаба пишет:
       Газета - этимология и философия понятия
      
       С термином ГАЗЕТА на первый взгляд всё ясно - прототипом считают рукописные сводки новостей, которые распространялись в среде знати при Юлии Цезаре; их сначала называли "Деяния сената", а затем "Ежедневные общественные деяния народа"; это были глиняные дощечки, на которых записывали хронику событий (по другим данным дощечки были деревянными, покрытые воском). Новостные сводки первоначально имели неофициальный характер, затем Цезарь велел также распространять отчёты о заседаниях сената, донесения полководцев и послания правителей соседних государств; таким образом, впервые стала распространяться информация о ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДЕЛАХ.
      
       Термин "газета" производят от наименования мелкой серебряной венецианской монеты -- итал. gazzetta (гасета, с 1539 г.), название же монеты дала сорока (итал. Gazza - [?? ?? // Ггаз зa = "Газ (вонь) + это", русск. "сорока" - /????? /сриха - "вонь, зловоние"]), изображённая на ней {символ непреодолимой Силы Господа - "все там будем неровен час"}) ;
       ---------------------------------------------------------------------------------
       ???? /ha - zayt // Га-Зит = "масло" ---- по-видимому, на монету в одну газетту можно было купить одну мерку оливкового масла, как на леПту - одну лепёшку - ???? ----- ???? /леПта = "для лепёшки", как на 1 монету "пуль" в Бухаре - горсть бобов - ??? /пуль - "боб".
       ==================================================
      
       в XVI веке за прочтение ежедневного публичного листка с информацией (придворная жизнь, торговые новости, сообщения из других городов) платили одну гасету, самую маленькую монету. Скорее всего, эта "этимология", неизвестно кем и когда введенная, СЛУЧАЙНОЕ СОВПАДЕНИЕ терминов - венецианские рукописные газеты назывались "аввизи" (avvisi - от итал. "avviso" - сообщение, извещение {от ивр. ??? ??? /ави со = "отцу моему + ездка его"}), самый ранний дошедший до нас выпуск датируется 1566 годом.
      
       Возможно ли другое СОДЕРЖАНИЕ понятия ГАЗЕТА, связанное с её "социальным положением" - местом ИНФОРМАЦИИ в обществе, которое занимало это первоначально рукописное издание?
      
       Издание "газет-аввизи" в Венеции - закономерность, республика - финансовый центр, к 1539 г. утратила большую часть своего военно-торгового могущества в связи с открытием новых торговых путей испанскими и португальскими мореплавателями, и искала новые формы и сферы влияния; например, Венеция, выпускала в три раза больше книг, чем Рим, Милан и Флоренция вместе взятые. Венецианские газеты распространялись по Европе и способствовали появлению аналогичных изданий в Германии, где итальянский опыт использовали представители аугсбургского банкирского дома Фуггеров. Вороненкова Г.Ф. в статье "Путь длиною в пять столетий .... - "Языки русской культуры", 1999 (gendsos. ru) пишет: "В Германии (Священной Римской империей германской нации) газеты именовались иначе: "Novo", "Aviso", "Pagell", "Zeddel", распространенным оказалось название "Zeitung" (цайтунг)"; от "цайт" Zeit время = ЙАЦА, ЦЕ ??? выход, выходить (прошел) + ЕТ ??? время, срок, период + НАГА ????? причастность; { {?? ?? /зе эт // зе йэт = "это время"} + НАГА ????? причастность {трогать, касаться, затрагивать} т.е. периодическое издание. Этот термин понимали как "новое известие политического характера"; в иврите для обозначения вышедшего печатного издания применяется термин ЙАЦА ЛЕОР ?????? ????? - вышел в свет, был издан.
      
       "В Венской Национальной библиотеке хранится 27 томов "фуггер-газет", являющихся, по сути, собранием информации о событиях, происходивших между 1568 и 1604 гг." (Вороненкова Г. Ф. (gendsos. ru)). Финансовая империя Фуггеров (добыча серебра, меди, ртути, банковское дело, XV-XVII вв.) связанная с банками Венеции и кредитовавшая многих европейских монархов, обладала хорошо разветвленной сетью торговых агентов в промышленных центрах Европы. Торговые агенты-корреспонденты, собирали информацию делового, политического и общего характера, говоря современным языком - занимались политическим и промышленно-торговым шпионажем; "газета" Фуггеров ("Fuggerzeitungen") имели хождение в Европе между 1568 и 1605 гг., она поставлялись естественно клиентам (заказывалась клиентам) этого банкирского дома и имела закрытый характер.
      
       Первый выпуск газеты в Страсбурге произошел в 1605 г., его редактором-издателем стал типограф Иоганн Каролус, ранее занимавшийся составлением рукописных газет. В Антверпене издатель Аbraham Verhoeve издает с 1605 по 1607 год "Nieuwe Tijdinghen" ("Nouvelles d'Anvers") - газету, выходившую два раза в месяц; Абрахам Верховен (1575-1652) сообщал информацию с католической и про Габсбургской позиции (информация, как средство изменения политического сознания).
      
       В 1631 году был издан первый номер официальной французской газеты "La Gazette", ее издателем стал дворянин Теофраст Ренодо, получивший патент на распространение новостей по территории Франции, первоначально лейб-медик кардинала Ришелье, которой покровительствовал талантливому журналисту. Политическое значение "La Gazette" было велико, газета служила орудием в борьбе с врагами абсолютизма, некоторые сообщения в неё писали лично король Франции Людовик XIII и кардинал Ришельё; тематика: войны, дипломатия, придворные новости.
      
       Очевидно, что развитие газетного дело связано с высшими кругами различных государств, газеты (информация) предназначалась в первую очередь дворянству, духовенству, финансистам и промышленно-торговым кругам. Следовательно, производить термин от простонародного итал. gazzetta (мелкая монета) не логично, на "народ" стали обращать внимание после Великой французской революции 1789 г., а народной лексикой аристократы пренебрегали, наоборот, "чернь" прислушивалась к речи господ и, её заимствовала.
      
       Рассмотрим библейский вариант
      
       В Иерусалиме существовал Великий Синедрион -- высшее государственное, политическое учреждение (совет) и высший судебный институт иудеев, состоявший из 71 члена, по своему составу Синедрион представлял вид аристократического сената, члены которого назначались, кооптацией из учеников членов Синедриона. Членами могли являться кохены, левиты или евреи с родословной, председателем Синедриона был "наси", созывавший собрания, им мог быть первосвященник. Местом собрания Синедриона был зал - ивр. ЛИШКАТ ХА-ГАЗИТ ????????? ? ????????? ЗАЛ ТЕСАНЫХ КАМНЕЙ (у жертвенника, справа) при Иерусалимском храме (ГАЗИТ - оттесанный камень). За все время существования Храма не зафиксировано случаев заседания Синедриона в другом месте; за исключением момента, когда римский прокуратор Понтий Пилат по велению императора лишил Синедрион права выносить смертные приговоры, в связи с потерей суверенитета Синедрион покинул территорию Храма и перенес свою деятельность в другое здание в знак протеста.
      
       Обсуждению Синедриона подлежали важнейшие дела, например вопросы о войне и мире, о замещении правительственных должностей, установление календаря, учреждения богослужебные, суждения о дееспособности священников, дело о ложном пророке, о расширении Иерусалима, перестройке Храма, суд над целым городом; Синедрион удерживал свою судебную власть и в отношении царя. Согласно Мишне и Талмуду, Синедрион издавал как юридические, так и религиозно-обрядовые нормы путем интерпретаций Святого Писания или в виде самостоятельных постановлений, они естественно доводились до судов низших инстанций, которые были во многих городах. Рядом с "Залом из тесаных камней" располагались сойферы - книжники - писцы, делопроизводители, на них возлагалась обязанность не только вести протокол, записывая мнения Мудрецов, но и выписывать векселя, долговые обязательства, а также записывать решение суда.
      
       В Мишне о Великом Синедрионе говорится как о собрании мудрецов, созывавшемся в Храме, в Палате тесаных камней, дважды в день (приблизительно в 7.30 утра и в 3.30 дня) и никогда в ночное время, в субботу и праздники или в канун их; это было собрание, "от которого закон исходил на весь Израиль" (Санх. 11:2) и которое служило высшей инстанцией в вопросах Галахи (законодательство).
      
       Итак, подведем итог:
       - первоначально ГАЗЕТА - источник деловой и политической информации, справочник по последним постановлениям высшей власти;
       - ГАЗЕТА предназначалась для правящих сословий (дворянство, духовенство) и купеческо-промышленной буржуазии;
       - в Библии и талмудических трактатах есть указания на деятельность Синедриона, высшего государственного органа Израиля; заседания Синедриона проходили в ЛИШКАТ ХА-ГАЗИТ (Зале тесаных камней).
      
       Выводы:
       - нужда в обмене информации, сохранении письменных свидетельств о своей истории и деятельности существовала всегда, было перепробовано множество носителей информации - слово, дерево, металлы, камень, глина, папирус, пергамент и, наконец, бумага (в Европе широкое распространение в с XVII века);
      
       - материальную составляющую документа определяет носитель информации; материальный объект становится документом только в случае единства вещественного носителя и заключенной в нем информации. Наиболее стабильный материал, как носитель письма - камень, он обеспечивал ДОЛГОВЕЧНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ; известны: камень Меши, обломок стелы (высотой 1 м) из черного базальтового камня с 34-строчной надписью моавитского царя Меши (ок. 850 до н.э.), а также другие каменные стелы, на которых были высечены указы и документы древних монархов;
      
       - в современных языках мы часто применяем выражения - Белый Дом {???? ?? /баъли дам //бэали дом = "Хозяина кровь", т.е. ?????? /кровим -"родственники" хозяина страны - дворец правителя - ???? ???? // бели домъ - "страх мой кажется" - так как перед дворцом, выкрашенным в белый траурный цвет, нужно было испытывать страх, как перед Б-гом - "страх божий" /}, Кремль {???? /Кармель // кремль - священная гора, где по поверьям ханаанеян обитает Бог Эл - "Сильный"}, Елисейский {???\??? ???? /Эли-Али сий // Ели сей = "Бога сильного Всевышнего + подарок, самое высшее место"} дворец {???? ?? /двур эц = "подлежащий слову, делу + исходит "}, Вестминстер и др. для обозначения места пребывания ПРАВИТЕЛЬСТВА или высших должностных лиц государства, т.е. кратко обозначаем МЕСТО, ОТКУДА ИСХОДЯТ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКОНЫ и ПОСТАНОВЛЕНИЯ.
      
       - во все времена любое правительство имело свою ИНФОРМАЦИОННУЮ службу, которая, через оформление УКАЗОВ (документов) монархов на носителях письма (камень, бумага) доводило распоряжения власти до населения.
      
       Таким образом, понятие ГАЗЕТА никак не может содержать значения - итал. gazzetta мелкая монета или сорока (изображенная на монете), т.к. ТЕРЯЕТСЯ СМЫСЛ самого ПОНЯТИЯ - ОФИЦИАЛЬНОСТЬ, ДОЛГОВЕЧНОСТЬ, ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ. Она (эта информация) БЕСЦЕННА и не может соизмеряться с понятием мелкой серебряной монеты.
      
       Под термином ГАЗЕТА понимали НОСИТЕЛЬ ИНФОРМАЦИИ (КАМЕНЬ ОБЪЯВЛЕНИЙ), на котором была ВЫСЕЧНА ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ для усвоения и применения населением - ИНФОРМАЦИЯ (указы правителя), иногда на камень прикрепляли МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ пластинки (обычно медь) на которых гравировался текст.
      
       Иврит - ГАЗИТ ??????? ОБТЕСАНЫЙ КАМЕНЬ.
       Заметим, что письменность в Библии первоначально связана с рассказом о Десяти Заповедях, ВЫСЕЧЕННЫХ НА КАМНЕ; таким образом, перед нами еврейский термин, который сообщает нам (иносказательно), что информация, заложенная в ГАЗЕТЕ - НАДЕЖНА (истина) КАК КАМЕНЬ.
       "В Иерусалиме был высокий камень, предназначенный для объявлений о находках: каждый, кто находил что-нибудь, вставал на него и кричал: "Я нашел, я нашел!" Человек же, который что-нибудь потерял, приходил к этому камню и сообщал яркие приметы потерянной вещи и, если они сходились, получал ее обратно" (В. Коган. www. jewishwoman.ru).
       http://vladimirbershadsky.info/admin/comments/edit/170
       ----------------------------------------------------------------------------------------------
       ?? ?? /аъз эт // Ггаз эт = " (у) сильного [???] искал защиты [???] + с, и, вместе с...". Вспомним, как в советское время простой гражданин искал защиты у... ГАЗЕТЫ! Но здесь - "чистасовпадение" - "у сильного всегда бессильный виноват". А силён тот, кто держит в руке КАМЕНЬ или что-нибудь увесистое! Как говорил президент Т.Рузвельт: "Говори мягко, но всегда держи в руках большую дубинку". И эта штука может быть завёрнута в ГАЗЕТУ.
      
      
       Гайда, гойда, айда
      
       = ????/ГЕЙДАД - МЕЖДОМЕТИЕ подбадривания, крик радости, победы
      
      
       Газырь - см. козырь
       Гаити
       Остров, названный Колумбом "Эспаньона" (малая Испания). Он посетил этот остров в первом путешествии и оставил там христиан. Во втором путешествии Колумб опять посетил остров,
       - ???? /Хайити - "я был" (тут)
       где тщетно искал оставленных там людей, которые были убиты индейцами.
      
       гай
       Перевод
       гай
       I I., род. п. га?я "роща", укр., блр. гай, др.-русск. гаи, сербохорв. га?j, род. п.га?jа "лес", словен. ga?j, чеш., слвц. ha?j, польск. gaj, в.-луж. haj, н.-луж. gaj. Скорее всего, связано с го?ить "ухаживать, охранять"; ср. нов.-в.-н. Schonung 1. "пощада", 2. "лесной заповедник". Бернекер (ЭС 1, 291 и сл.) предполагает связь с гать, так же Брюкнер (KZ 46, 233), который объясняет слав. *gajь как "место, по которому можно пройти". Родство с нем. Gehege "ограда" невозможно, вопреки Брандту (РФВ 22, 118). Неправдоподобно также толкование Махека (LF 51, 242 и сл.) слав. *gajь "заговор, заклинание" > "место заклинания" и сравнение с др.-инд. g??yati "поет", как и попытка Пеобр. (1, 116) отождествить гай 1 и гай 2 на том якобы основании, что небольшие лесочки - излюбленное место грачей. Голуб (57) объясняет гай аналогично, как первонач. "место заклинания" или "место, где кричат птицы". Лит. go?jus заимств. из слав.; см. Скарджюс 76. Ср. также зага?ять. •• [Излишне предположение Менгеса ("Language", 20, 1944, стр. 67) о монгольском происхождении этого слова; см. еще Славский 1, 250. - Т.] II II. "крик галок, гам, шум", га?я ж. "стая птиц", ряз. Сюда же др.-русск. гаяти "каркать (о вороне)". Родственно др.-инд. g??yati, g?ti "поет", лит. giedo?ti "петь", gaidy?s "петух", жем. ga?ida "мелодия, нота", giesme?? "гимн, песнь"; см. Фик 1, 200; Бернекер 1, 291; В. Шульце, KZ 27, 425; Перссон 897; Траутман, BSW 76; М. - Э. 1, 561.
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       Синонимы:
       город, дубрава, заросли, лесок, роща, рощица
      
       ?? /га // гай - "ущелье, долина" - в Степи именно в низинах есть вода и есть жизнь - ?? /хай
      
      
      
       Гайдпарк -
       (англ. Hyde Park) -- королевский парк площадью 1,4 км« в центре Лондона.
       За пределами Англии Гайд-парк известен прежде всего тем, что тут находится Speakers' Corner, где традиционно оттачивают свое красноречие разного рода ораторы и проповедники. Поэтому Гайд-парк стал синонимом места, где можно свободно провозглашать и отстаивать любые идеи. Во времена так называемых гласности и перестройки "гайд-парками" в городах СССР стали называть места собраний (обычно на открытом воздухе) представителей разных политических и философских течений с целью пропаганды своих взглядов.
      
       ??? /hada - "протянул" - в лондонском Гайдпарке
       ???? / hadadi = "взаимный, обоюдный"
       ?????? / hadadiut = "взаимность"
       ???? / hidhed = "1. вызывать эхо 2. звучать"
      
       Park
       ??? /парх = " плодоносящая (земля) твоя" ----- [???]
      
       ???? /паърха = "зияющий, разевающий {рот} твой" ----- [???]
      
       ???? / параха, парах ( м.р., ж.р.)= "оплатить, погасить долг твой; воздавать тебе; метить тебя" -------- [???]
      
       Гайка
       Фасмер:
       гайка
      
       укр. гайка -- то же. || Трудное слово. О заимствовании из нем. Haken, HДkchen "крюк, крючок" не может быть речи по фонетическим соображениям; см. Преобр. 1, 116. Сравнение Горяева (ЭС 64) с укр. гаОти "задерживать, медлить", русск. загаять "закрывать, замыкать" тоже сомнительно.
      
        гайка - необходимая штука для жизни любой машины!
      
       - -
       http://megaportal.ucoz.net/forum/59-90-1
       - Когда пентаграмма и гексаграмма объединены, то они образуют одинадцатиконечную звезду. Число 11 - это символ Великого Делания.
       http://blogs.privet.ru/community/NEORDINAR.NO/56778506
       ??? /хайх - "улыбайся". Еврейское женское имя - Хайка - ??? /хайха - "житие, жизнь твоя".
       Живи и улыбайся, как гайка.
      
       или ??? /haih - "Бытие твоё" - "как? Каким образом"
       ???? /heikha = "пожалуйста; как тебе угодно".
       Болт - ???? /болет// болт - "выдающийся" - символ фаллоса - верхний треугольник гексаграммы.
       Гайка - символ вагины - нижний треугольник гексаграммы.
      
       -
       http://oto.ru/cgi-bin/article.pl?articles/magic_basics/practics/comhex.txt
      
       ?? /вас - "coitus" - ?? /со
       - http://otherforce.narod.ru/
      
       ?? ??? ?? /со ит Ие = "половой акт, совокупление, коитус + напал, как орёл; ?? /Эт - "яички" + Бог"
      
       -
       http://www.stroynet.ru/catalog/din-1587-gajka-kolpachkovaya-shestigrannaya-vysokaya-5373721.html
      
      
      
       На каждую гайку найдётся хитрый болт {в арго "болт (???? /болеет// болт - "выпирать, выдаваться") - половой член"
      
      
       http://www.golubickaya.ru/forum/viewtopic.php?t=753&p=42029
       0x01 graphic
    - http://blogs.privet.ru/community/NEORDINAR.NO/56778506
      
       Не исключаю, что слово "ГАЙКА" исходит от круглого слова "ГАЛЬКА"
      
      
       Гайявата (Hayawata)
       Легендарный вождь индейцев-оджибве {??? ??? ?? /од шеба ба// од шиб ва = "привязывать, прикреплять (свидетелствовать) + клятва + вошла". Т.е. слово "Од-жиб-ве" - "Связанные с клятвой". Это очень напоминает расшифровку слова "ИдИш" - ?? ?? ??? /Йа эд иш = "Бог + Свидетель + человек", т.е. "Человек, который свидетельствует Бога" - иудей, еврей, Jew /[d3*u] - из ??? /Яhu//Jahu///Jau////Ju }/ .
       Гайявата реально жил. Он в XI веке сформулировал знаменитые "Законы мира". На части этих законов базируется первая в мире Конституция Соединённых Штатов Америки.
       У народу оджибвеїв цей Спаситель і пророк мав ім'я Гайявата. Воно і значить "Пророк", "Учитель". Після того як Великий Дух Гитчі Маніто на великому зібранні всього людства дав йому велике повчання і Люльку Миру, а томагавки війни були закопані на березі ріки, до людей з невідомого краю прийшов цей Учитель.(http://www.ukrlib.com.ua/essay/printout.php?id=53&bookid=1 )
       Гайявата воспет Лонгфелло в поэме "Песнь о Гайявате" - http://www.lib.ru/POEZIQ/LONGFELLO/hayavata.txt
       По мнению некоторых учений ( Блаватской), ГАЙЯВАТА - Духовный лидер американских индейцев, давший им законы жизни, "посланец Белой Ложи" (Учение Храма.29), один из Великих Владык.( http://www.agny-joger.ru/04.html )
      
       ??? ??? (???) /хайя бата//хайя вата = "1.жить, существовать, здравствовать 2. оживать 3. душа + 1. выражать, 2. произносить (изъявлять)". Имя Гайявата равнозначно словам "Омар Хайям" - ???? ???? /омар хайим = "говорю о жизни". Понятно теперь, с какого "невідомого краю прийшов цей Учитель".
      
       Гайдамак - см. Гойда
       Гайдамаки
       ( тур. haydamak -- нападать), участники народно-освободительного движения на Правобережной Украине, направленного главным образом против национально-религиозного гнёта. Движение Г. возникло во 2-м десятилетии 18 в. на Волыни и в Западной Подолии, затем распространилось на другие районы Украины. Отряды Г. состояли из крестьян, беднейших запорожских казаков, батраков, ремесленников. Кроме украинцев, в отрядах Г. были белорусы, поляки, молдаване, русские старообрядцы, солдаты, донские казаки. Движение Г. пользовалось поддержкой среди крестьян и казаков Левобережной Украины, входившей в состав России, вследствие чего царизм активно участвовал в подавлении выступлений Г. В 1734, 1750, 1768 движение Г. перерастало в крупные народные восстания. Наиболее значительным было восстание 1768 ("Колиивщина"). В годы Гражданской войны 1918 -- 20 украинские буржуазные националисты, спекулируя на популярных в народе традициях, называли себя Г.
        -- ??"? ??? /хайда мака = "Бог отомстит за его смерть (??? ??? ??? /ашем икком дамо) + ударил, бил"
        -- ???? ??? /heidad maka = "Урра + ударил, бил"
      
      
       Галактика
       Лкт
       По мифам эллинов на небе - пролитое молоко - "Млечный путь"
      
       Сбор звёзд в систему, подобно семенам в коробочке мака
       Xeлкет
      
      
      
      
      
      
       Головка мака
       ????
       ???
       Потрясающе! Древние знали, что звёзды расположены в галактике, подобно семенам мака в его головке! Корень ??? говорит нам, что мак СОБИРАЮТ ("????" - "[ликут]" - "собирание, сбор, подборка"{см. статью "Лакать"} )Мак выделяет опьяняющее молоко (по- эллински "ЛаКТос"), это молоко - напиток богов ("сома"?), употребляя который мы можем видеть мироздание. Из этого молока делают опиум и возносятся ("?????" - они возносятся) для общения с богами. От слова "????" -"Оле" произошло слово "Алый". Кроме того лист - "???" . Лепестки у мака не красные, а АЛЫЕ. Кроме слово "???"[гула] означает "был раскрыт, стал видимым". Значит, напившись сомы или наевшись (накурившись) опия, перед жрецами-ведунами раскрывались тайны богов.
       Прочтём иероглиф ????с точки зрения ПЕРЕДАННОГО ЗНАНИЯ:
       "?" - Жизнь, Дыхание Бога
       "?" - духовный поиск
       "?" - Устроенность миров по единой схеме
       "?" - Начертанием буква ?напоминает ЗМЕЯ, которого шумеры называли Тиамат ("мать богов" - Тьму). Именно Змея напоминает наша Галактика - "Млечный путь". Этого всемирного змея победил бог Мардук-Баъл, разрубил его тело на две части и создал Небо и Землю. Этот сюжет повторен в мифе о Георгии Победоносце.
      
      
       Галантный век - XVIII
       (http://www.liveinternet.ru/community/922298/post96506351/ )
      
       Подсне?жник, или Галантус (лат. Galanthus) -- род многолетних трав семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae).
       Научное название растения образовано из латинизированных греческих слов ???? (gАla) и ????? (Аnthos), что может пониматься как молочный цветок, дано по окраске цветов. Название "подснежник" связано с ранним цветением растений -- цветы появляются сразу из-под снега.
       ??? /гала - " раскрытый"
       ???/ана = "1. отвечать 2. исполнять просьбу 3. провозглашать 4. свидетельствовать".
       ???/ана = "1. пел, пела".
      
       ??? /Анат - "богиня совокупления", подобная шумерской Инанне и греческой Афродите.
       ??? ????? /анат олия = "Богиня Анат + ребёнок (от) Бога"
       ??? ???? / Анат оле = " Богиня Анат + поднимает" (фалл - ???? /пелеЭл = " чудо божественной силы"; ??? /пилел // палал /// фалл = "1. предполагал; 2. молил 3. судил"; ??? //Палель - "молись, думай, надейся"/// иплил - "насилие)
      
       ???? /ната - " получить ответ, согласие; выпонять просьбу" ----- ???? ?? /ната СА// ната ша = "согласие неси". ???? ??? /ната лиЯ = " получил ответ, согласие, выполнил просьбу + к, для Бога". ???? ?? /ната ли = "получить ответ, согласие; выпонять просьбу + мне, мою". Отсюда все поддатливые (и поддатые) светлдоволосые девушки из России, Украины и Молдовы в Турции называются "Наташа".
       ???/ана = "1. быть униженным 2. страдать"
      
       ???/ина = "1. притеснял, мучил; 2. насиловал".
      
       ??????? /галантни = "раскрытый, открытый, обнажённый + пел + исполни просьбу быть униженным, страдать, чтоб насиловать, чтоб ответила, выполнилда просьбу"
      
      
      
       ???? /наГла - " раскрылся, обнаружился"

    ???? /нагли - "раскрыл меня" - ср. русск. - "наглый"

       Подснежник - подарок в знак посьбы о раскрытии вагины
       http://www.liveinternet.ru/community/922298/post96506351/ :






    - - http://valhalla.ulver.com/f49/t14087-3.html

    Vagina - ?? ???? //Va gina = "войди + (в) защищённое"






    http://www.liveinternet.ru/community/922298/post96506351/

       ????? ??? /галанта наъй = "раскрытый, обнажённый, открытый всем + движение моё"
      
      
       Галата - см. Галич
      
       Галера - см. палуба
      
       Галилея
       Область в Палестине на севере её, где в основном проповедовал Иисус.
       ????? /а-галиль - "галилея"
       ???? ???? /галиль эйаа = "1. свёрток, рулон 2. цилиндр, вал 2. область, округ (т.е. карта округа на свитке, намотанном на цилиндр) + любит [???] Бог [??]"
      
       ????? /галиот = "волнистость" - Галилея - холмистая, волнистая местность, которую любит Бог.
      
      
      
      
       Галиматья

    Фасмер:

    галиматья

    "чушь, бессмыслица, вздор". Возм., из франц. galimatias "неразбериха" (парижский студенческий жаргон); см. Гамильшег, EW 456; Доза 352; Преобр. 1, 117. Гипотеза о заимствовании этого слова из греч. ???????? недопустима; см. Хацидакис, 'E??????? 3, 28 -- 33; Кречмер, "Glotta", 18, 220; против Клюге-Гётце 183. [Попытку объяснить из араб. первоисточника см. у Державина, Сб. Шишмареву, стр. 167 и сл. -- Т.]

       Есть легенда, что якобы в конце 17 веке французский врач Гали Матье лечил своих пациентов шутками.
    Он обрел такую популярность, что не стал успевать на все визиты и свои целительные каламбуры посылал по почте (интересно, бесплатно??).
    Так якобы возникло слово "галиматья", которое в то время означало -- целительная шутка, каламбур.
    Доктор увековечил свое имя, но в настоящее время это понятие имеет совершенно иной смысл.

      
        -- ??? (???) ???? / хали (халель) матия = "1.болезнь (2. быть пустым, полым (труп пустой, так как нет души) 3. убитый, погибший 4. играть на свирели (пустое дело и никакого порядка в игре) + постель божья; погребальные носилки". По видимому, галиматья - это пронзительные звуки свирелей в погребальной процессии. Эти звуки и стенания - бессмыслица, так как покойнику уже всё равно, ибо он лишён души.
        -- ??? ?? ??/Гали мет йа = "Открывать, обнажать меня + мёртвый, умер + Имя б-жье".
       Т.е., говоря, что то-то и то-то "галиматья" именем б-жьим успокаивают ретивого писаку.
       Здесь интересно слово ?? /мет, которое вроде означает "умертвить", но на самом деле здесь усечённый корень ???/матен - "1. усПОКОил, УМЕРил пыл; 2. ЗАМЕДЛИЛ скорость, развитие".
       Вот почему в древнерусском было выражение - "убить до смерти". Значит можно было убить {??/мет - от ???/матен} и не до смерти.
      
        -- ??? ???? (???) ?? /Гали мотет (мот) Йа = "Открывать, делать открытие + поколебал, порушил ( кол -"колушком по голововушке" - ГАЛИМАТЬЯ!) + Именем божьим";
        -- ??? ??? ?? /Гали маэт Йа = "Открывать, делать открытие + уменьшил, умалил + Именем божьим". Вот это последнее применяет маститый к студенту, сдавшему пустую и бессмысленную работу - ГАЛИМАТЬЯ!
      
      

    Такие штуки с корнями часто делали средневековые СТУДЕНТЫ Сорбонны, которые в обязательном порядке изучали эЪврит, и еврейские "пииты" - ???????/пайтаним. См. Поэт, пиит.

       Галимый
       Сырой, не ясный
      
      
       [???]/ гелем - "сырьё, сырой материал".
       ????/ голем - "искусственный человек, созданный в Праге ".
      
        Галифе
       Брюки или верхняя часть сапог
       ?????/халифа - "смена, замена".
      
       Галич, Галац, Галичина, Галиция, Галата(ы) -------???
       ??? / халац - "1. избавлять, освобождать; 2. разувать"
       ????/халуц - "1. вытащенный, спасённый; 2. пионер, первопроходец". Может быть Послание Павла к галатам - это не послание к каким-то племенам, а к принявшим христианство. Отсюда же и название городов с именем "Галич" (их было несколько) и к областям Галиция, Галатия. Название бухты в Константинополе - Галата -
       ГАЛАТА
       в Древнееврейском языке было слово ???? /галит. Знаете, что это такое? - - Это СОЛЬ. нА рУСИ есть область - Галиция. Есть несколько городов с названиями ГАЛИЧ.
       ЭТИ ГОРОДА стоят на местах добычи соли или торговли ею. И, конечно, торговцами солью в средние века были ЕВРЕИ. Вот и разгадка многочисленных мест с названием ГАЛАТА. Кстати, по-гречески "галата" - молоко - т.е. "белое", от Бога, так как белый цвет - цвет белых одежд древних левитов.
       Слово Галата - ???? /гальта = "морская СОЛЁНАЯ волна". От этого же корня "Галь" - слово "ГАЛЬКА". Галатия или Галата - центральная историческая провинция Турции, Галата - полуостров в Стамбуле (Константинополе), Галат - одна из распространенных фамилий в западной Украине...
      
      
       Галлия----- глл ----- ???

    (лат. Gallia), страна галлов, в древности занимала современную Францию и Бельгию, с 400 до Р. Хр. и Верхнюю Италию до реки По.

    Из книги И. Коломийцева "Тайны великой Скифии"

    (http://historylib.org/historybooks/Igor-Kolomiytsev_Tayny-Velikoy-Skifii/50

       Кельты, пожалуй, самые известные из этносов этой языковой группы. Ныне они представлены небольшим числом народов -- шотландцами, ирландцами, валлийцами (обитателями Уэльса) на Британских островах и бретонцами во Франции. Тем не менее, в древности им принадлежала почти вся Европа, по крайней мере, ее Запад, Центр и Северо-Восток. Соседи описывали их как высоких рыжеволосых людей с пышными усами, "сварливых и чрезвычайно заносчивых". Агрессивные, задиристые и воинственные, большие любители навешивать на себя различные золотые украшения, они получили от римлян меткое прозвище "галлы", что означало -- "петухи". В бою они подобно этим пернатым драчунам не ведали боли и не щадили ни себя, ни противника.
      
       Петух
        -- ????? /питуах = "открывать, 2. поставить (например, голос )"
      
       "Ваше дело прокукарекать, а Моё - обеспечить рассвет".
    Русское слово "Петух" ("ПТАХА" - "РАННЯЯ ПТАХА") - из ивритского ???? /патуах = "Открываю". Петух (бог ПТАХ) ОТКРЫВАЕТ день (??? /Дин -= "Суд божий")
      
       [???]- ???? /миТра - " вострубляющий, трубящий" - образ (???) бога Солнца Митры - солнечная птица - Петух - ???? /патуах//петуах///петух - "Открывающий (день, суд божий - ???), стоящий у ворот; привратник; дающий выход, возможность" исправиться.
      
      
       По латыни "петух" - gallus, gallinaceus Кричать (петухом, голосить) - от ивритского
       ??? ???? /гало осэ = "раскрыл, известил Его (*о Нём) + делаю"
       ???? ???? /халул осэ = "славословие, прославление {Бога, Солнца} + сделает"
       ??? ??? /гала осъ//голос//глас = "раскрываю, извещаю + делаю". Петух извещает всех, что восходит солнце, ОТКРЫВАЕТСЯ {???? /Патуах} новый Суд божий (??? /Дин) = "День"
      
       Gallinaceus
       ??? ??? ???? /гали нака осэ = "Раскрываю, открываю, извещаю + Очищаю + делаю"
      
       Петух начинает день, на голове у него Хохол - ??? /хехел - "начал" - ???]]/. Петух - птица галлов - "??? //халл" - "начинать" - начинает, открывает (???? /патуах ---- ??? /гала) день.
      

    )

       корень ??? См. также Валгалла в книге "Тайны богов, богинь и героев"
       1.корень ??? : 1) нарушать святость; 2) бесчестие, поругание; 3) убивать, закалывать; 4) был убит на войне, 5) павший на поле брани; 6) пустой, полый; 7) космос, вселенная; 8) космический корабль; 9) окно; 10)начинать, открывать новую страницу; 11) начало, старт; 12) начало;
       Галлия, в отличие от дикой Германии, имела от относительно высокий уровень цивилизации - ?? ??? /Ггал лИя = "высокое, высшее + к Богу (устремлённое)"
       2.корень ???: 1) хвалить, славить; 2) хвастаться, хвалиться; 3) хвастовство, самохвальство; 4) славословие, прославление; 5) хвала, панегирик; 6) буйствовать, разбушеваться; буйство, беспутное поведение; 7) кутила, гуляка, беспутный; 8) кутёж, распутство
       Судя по описаниям Галлии и галлов древнеримскими историками все те качества, которые описаны нами выше (кроме 1:6,7,8,9-12) точно соответствуют характеру галлов.
       Цезарь отмечает в них наклонность к политическим переворотам, называет их чрезвычайно любопытными и падкими до новостей; он описывает, как они останавливали всех прохожих и заставляли их рассказывать всевозможные были и небылицы и т. п. Полибий и Цезарь отмечают у них infirmitas, levitas et mobilitas animi (слабодушие, лeгкoмыcлиe и неустойчивость).
      
       Галлами называли их римляне, желающие убить галлов, которые осквернили Рим и даже захватили его ("гуси Рим спасли" именно от галлов) - от ивр. ??? /хилель - "осквернять, нарушать"; /халаль - "быть пустым, полым" - трупом - ??? /халаль - пустота, полость, космос. Отсюда - ??? ??? /баъль халела = "Хозяин пустоты" - "Валхалла" - "зал (hall) Бала, где пируют мёртвые воины, павшие на поле сражения и ставшие пустыми трупами, лишёнными души".
      
      
       По словам Катона, "большая часть Г. старательнейше прилежит к двум вещам - военному делу и красноречию".
      
       Что касается пунктов 1:9-12 объяснение такое. Галлия, видимо, была первой страной кельтики, в которой начали проповедь Учителя света - друиды - Галлия по-английски - "Gaul", отсюда: ??? ???? /гаа олель // Га улль = "Высокий, вышний + ребёнок", т.е. "Божий сын". В Галлии уже тогда верили в Гора - сына Осириса.
      
       Галочка - ?, поставить галочку
       Галочка - это старорусская буква ? "ижица" - её ставили, когда человек выбывал из списка живых - "умер" - ?мер - ??? /уМар = "под Господом".
       "Ижица" было тогда последней буквой {??? ??? /иш ица = "человек ушёл" (слово "ушёл" заменяет слово "умер" - ? - "поставить галочку" - от ивр. ???? ??? /халело цкаъ // халло цка= "стал пустым, полым (без души) Его + красить, окрашивать (охрой окрашивали покойных, тело - ??? /тила = "окрасить красным", ???? /таъле = "червь")"), а последняя буква- ? /?? / тав ("знак божий")- рисунок ног, уходящих в никуда}.
      
      
       Галоша, Калоша
       галоша
       Перевод
       галоша
       гало?ша заимств. из нем. Galosche или вместе с ним из франц. galoche, которое возводят к греч. ??????????; см. Доза, Клюге-Ге?тце 183.
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       Синонимы:
       ботик, калоша, обувь
      
      
       калоша
       Перевод
       калоша
       кало?ша диал. также "штанина", черниговск. (РФВ 50, 319); как и гало?ша, ром. происхождения; ср. франц. gаlосhе, ит. gаlоsсiа; см. Бернекер 1, 474; Г. Майер, Ngr. St. 2, 80 и сл. Возм., фонетически вторично сближено с кал, но отнюдь не произведено от этого слова, вопреки Шухардту (Slawod. 79) и Миклошичу (Мi. ЕW 109).
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       Синонимы:
       галоша, дурак, калошка, растяпа
      
       ????? /ха-Луша// Га-лоша - "Та, что месит" (грязь). {здесь же и "галушка" - только месят тесто и месят челюсти}
       ?? ???? /ко луша // кА лоша = "здесь + месящая" (грязь)
       Выражение "сесть" в галошу происходит от семитского слова, сохранившегося в арабском языке - ???? гулу:с "сидение". Возможно, что от этого же слова происходит тюркско-монгольское слово "улус" - область, там, где сидит местный князь.
      
       Галстук (ГалсТух)

    Мужчина стоит того же,
    что и его галстук, - это он сам,
    им он
    прикрывает свою сущность,
    в нем проявляется его
    дух.

      

    Оноре де Бальзак
    "Искусство ношения галстука", 1827

    http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-28971/

    само слово происходит якобы от немецкого Halstuch, т.е. "шейный платок". Но этим мы обязаны Петру I, государю-подражателю, который в числе прочего, стал насаждать как признак цивилизованного вида галстуки. (http://www.viatalaserviciu.ro/view_video.php?viewkey=de17589befd56bb5281a
    0x01 graphic
    )

       ------------------------------------------------------------------------------
       Галстуки - шейные платки - были введены как обязательный элемент формы у ОФИЦЕРОВ, т.е. КОМАНДНОГО СОСТАВА и флота, и армии (гвардейских полков).
       ================================
       современные галстуки действительно произошли от шейных платков, и самые древние из них - тех, что найдены археологами на сегодняшний день, относятся к III веку до н.э. А обнаружены они в Китае. Следующая ступень истории галстука относится к временам Римской империи:
      
       легионеры носили шейные платки, дабы не натирать шею о пластины доспехов. Память об этом увековечена в Троянской колонне, воздвигнутой в Риме еще в 113 году, где в мраморном изображении воина вырезан завязанный узлами вокруг шеи платок "фокалес".
       -------------------------------------------------------------------------------
       По-видимому, это слово пишется так - "vocales" - горловой, отсюда и "вокал" - "пение". Это слово в немецком произношении произносится "фокалес". Вокал -от ивритского ??? ??? /бо кол//во кул = "Входит + голос".
       Интересно и словосочетание ??? ???? //во кулар - "надеть ОШЕЙНИК", А ОШЕЙНИК напоминает ШЕЙНЫЙ ПЛАТОК
       ================================
       По Фасмеру:
       галстук, галстух (Пушкин), впервые в форме галздуки в эпоху Петра I (1705 г.), Уст. морск. 1724 г.; см. Христиани 49. Заимствованное вначале голл. halsdoek "галстук" впоследствии вытеснилось, по-видимому, нем. Halstuch; см. Смирнов 79; Преобр. 1, 118.
       -------------------------------------------------------------------------------
        -- ??? ??? /халаш тивех//халс тух = "управлять, господствовать + 1. посредничать, 2. разделять (известно выражение - "разделяй и властвуй")"
        -- галздук: ??? ??? /халац дука//халз дук = "1. обнажать, вынимать 2.высвобождать, выручать, вытаскивать + угнетать, унижать, притеснять" ----- соответствует роли офицера, командира, который должен сердца вынимать и душу солдата и матроса обнажать, но и посылать на смерть, а для этого важна суровая притесняющая дисциплина. Одновременно душа офицера закрыта для подчинённых именно "галздуком"
        -- голл. halsdoek "галстук" ---- ??? ?? //халс док = "управлять, господствовать + тонкая ткань, оболочка, пелена" или
        -- ??? ??? //халц дук = "1. обнажать, вынимать 2.высвобождать, выручать, вытаскивать + попирать, угнетать"
       ===========================
       По легенде во время тридцатилетней войны в составе войска, прибывшего в Париж, чтобы поддержать французскую корону, оказались хорватские конные подразделения, и всадники в красочных шейных платках вызвали интерес французов. Эти платки были украшены мелкими и крупными кистями, концы, завязанные розеткой, свисали на грудь.

    То ли на дворцовом приеме, то ли на торжественном параде по поводу ратной победы эти необычные аксессуары привлекли внимание Людовика XIV, и король-солнце, известный любитель украшений, присмотрел для себя новый способ для этого. Он будто бы сразу же поручил Франсуа Мишелю Ле Телье, маркизу де Лувуа, добыть несколько шейных платков в течение суток (вот до чего приглянулись!). Впоследствии Его Величество даже завел специальную должность "галстучного" с соответствующими обязанностями.

    Во Франции галстук получил название сravate, и на сей счет тоже существует любопытное предание: французы показывали хорватам на их шейные платки с вопросом: "Что это такое"? А те, полагая, что интересуются, кто они такие, отвечали: "Хорват". А затем сravate перекочевало в и другие языки.
       -------------------------------------------------------------------------------
       Однако в европейских языках Хорваты назывались "КРОАТЫ", а не "КРАВАТЫ". Последнее слово имеет следующие соответствия в иврите:
        -- ??? ?? /крав эт = "Близкий, ближайший {к телу} около" - отсюда.{ Кстати, и русское слово "кровать"}
      
        -- ????? /кРавот = "как бы многочисленный" - часто большие куски материи воины делили поровну, раздёргивая его на платки, которые носили на шее (или на одежде - см. " лампасы"). Одинакового цвета платки показывали принадлежность воина к определённому отряду, сотне (см. Гунны).
      
        -- ????? /кирбелет //кравлет = "закутанная" (шея).
      
       0x01 graphic
      
       Галут
       галутный - значит находящийся в состоянии галута - отлучении от Исраэля.
       Галутный - значит "рабский". Знаете, какая психология у раба? Вот какая.
       Галутный - типичный представитель рабов, только что отпущенных на волю. И что делает такой раб? Он разрушает всё и вся, плюёт на всех, в том числе и на себя, губя свою душу.
       Если вы хоть немного знаете историю, припомните, как вели себя бывшие солдаты Российской армии в 1917 г. Вот это и есть галутная психология рабов.
       В Израиле некоторые наши соотечественники, выпущенные из рабства СССР, ведут себя точно также.
       А вообще на иврите слово ???? /галут поисходит от корня ??? - открываться, обнажаться. Говорят - вот где он раскрылся, обнажил свою галутную сущность. Хотя некоторые и переводят это слово, как "рассеяние, изгнание".
       Галутный оторван от своих корней. Помните, Кроликов из ф-ма "Ширли-мырли": "кто вы такие? Где ваши корни?" законный вопрос!
      
       "Галушка"
       - ?? ???? /галь ушка - "Волна (галушки напоминают по форме волну или колесо, кружок - ???? /галгал) + изливать, поливать, вливать (тесто, воду в муку) "
      
      
       Галька
       ????/гильгель - "катил, вертел". Галька - обточенные камни, которые волны катят и вертят.
       ?? /галь = "руины, груда, куча (Штейнб.: Ис.25:2); колодец (СКЭ-с.402), бьющий ключ, фонтан; волна"
       ??? /гальха = "руина твоя; куча камней твоя; волна цунами твоя" - галька, куча камней - вот и всё, что осталось; гальку перекатывает волна.
       Куча камней из разрушившейся скалы
       Скала, утёс - ???, ???? / цук, а-цук ----- слеванаправное чтение ивритского слова ???? даёт "куца// куча"
       ?? ??? / ку цаа // ку чаа = "Здесь от Бога + ?? выйди, выходи; ??? кал, помёт; загаживать, опоганивать". ?? / ГАЛЬ - и КУЧА ГАЛЬКИ, И ВОЛНА. Если на селение обрушится ?? /галь, то останется только кал, помёт, глина. Это напоминание об оползнях и цунами.
      
      
       Гам (шум и гам)
       ?? /гам - "тоже, также", т.е. повторяют, говорят одно и то же, "гомонят"
      
       гамак
       Перевод
       гамак
       гама?к заимств. из франц. hamac, которое восходит вместе с исп. hamaca к таино (Венесуэла) hamac, аравакск. amaih?a "гамак"; см. Ле?ве, KZ 61, 57 и сл.; Гамильшег, EW 504; Клюге-Ге?тце 231.
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       Синонимы:
       гамачок, койка, ложе
      
       ??? /аъмак // Гамак = "1. быть глубоким 2. быть глубокомысленным (ибо лёжа в глубоком гамаке, хорошо размышлять)"
      
       Корень [???] означает "глубокий", т.е. то место, где скопляется вода, жидкость - ??? /эмек - "долина". Отсюда - "ямка" - ????? /йамку = "они будут глубокими"; ????? /йаэмкха = "Он будет глубоким твоим"
       "ёмкий" - ?? ???? /Йо эмки = "Бог + глубокий мой"
      
       [???] /хамак - "ускользал, проскальзывал, увиливал от" = "???? /хамкан" - "ускользающий, увёртливый человек"--- * ???? / ахмок.
       "Ахмок" - "*сволоч: ( ???? ??? / сво лоц = "кормление его, клятва 7 раз + ложь")" ---- 7 раз он клянётся, кормишь его, он клянётся в верности на хлебе - и всё ложь!
       (узбекск.) ---"Ахмок"
      
      
       Гамаши
       Через (франц. gamache; от названия г. Гадамес в Ливии, где изготовлялся особый вид кожи, из которой первоначально делались Г.), вязаные или сшитые из плотной толстой ткани чулки без ступни, надевающиеся поверх обуви и доходящие до колена.
       [???]/гэмеш - "гибкость, эластичность"
      
      
       Гамлет
       ?? ???/ Хам лет - "жар + разгораться", что наводит на многие размышления (см. Статью "Шекспир" - загадки, разгаданные иврито-русским словарём")
      
      
       гамма
       Перевод
       гамма
       га?мма через нем. Gamme или прямо из франц. gamme (то же), о происхождении которого см. Гамильшег, EW 456.
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
        -- ???? /ha-Ima // Гга- Ама /// Гамма = "Мать". Скорее всего, это Шехина - Благодать божья, которая присутствует везде (??? /аъма - "народная"). ШЕХИНА (иврит. "присутствие", "обитание" Шехина\????? /Шхина - "Божий дух".
       ) -- в иудейском мистицизме -- имя Единого Бога, отражающее идею Его присутствия в сотворенном мире и Его обитание в среде народа Израиля.
       ??? / хамма = "1. солнце 2. жар, зной
       ??? / хема = "1. гнев, ярость 2. яд
      
       ??? / hama // Гама - "1. ревел, выл, шумел 2. ворковал" - солнце то грозное, то мягкое
      
       ?? ??? /аъм маа // Ггам маа = "Народ, родственник + частичка, семечко, зернышко, песчинка"
      
       ??? / Гама = "пить, глотать, хлебать" - эти действия зависят от Бога солнца
      
       ??? / Гоме = "папирус, тростник" - важнейшее растение для древней культуры.
      
      
       Гаммадион -?
       -- древнегреческое название знака Солнца -- креста-свастики, символа движения, благополучия и вечной жизни. Происхождение названия объясняют тем, что начертание свастики слагается из четырех знаков в форме греческой буквы "гамма".
       Яндекс.Словари ? Словарь изобразительного искусства. -- 2004--2009
      
       ??? ?? ????/ хамма ди он = "1. солнце 2. жар, зной + который совокупляется (входит в тебя); который отвечает, который (ты) свидетельствуешь
       ??? ?? ??? / хема ди он = "1. гнев, ярость 2. яд + который силён"
       Сва?стика (символ "?" или "?", санскр. ???????? от ???????, свасти -- приветствие, пожелание удачи, благоденствие) -- крест с загнутыми концами ("вращающийся"), направленными либо по часовой стрелке, либо против неё.
    Есть и иное название свастики -- "
    гамма?дион" (греч. ?????????), так как греки видели в свастике комбинацию четырёх букв "гамма" (?). Свастика -- символ Солнца, удачи, счастья и созидания.
       ru.wikipedia.org
       Свастика (санскр. swastika имеющее благое значение) крест с загнутыми под прямым углом (реже дугой) концами, один из наиболее древних символов, встречающийся у многих культур, начиная с палеолита.
    Другие названия этого символа - крючковатый крест, молот Тора,
    гаммадион или crux gammata - называемый так из-за формы в виде четырех греческих букв "гамма" (Гамма-крест).
       dic.academic.ru ? Политика: толковый словарь. - М., 2001

    ещё 15 статей

       Крест
       Крест-- древнейший, повторяющийся во многих этнических культурах символ огня, тепла, Солнца, добра, блага.
       ??? ?? /крэа ст = "отсечение, разделение, разрезание + греха"
       .
       Яндекс.Словари ? Словарь изобразительного искусства. -- 2004--2009

    ещё 17 статей

       Гамма-крест - (?)
       ГАММА-КРЕСТ -- один из вариантов изображения главного христианского символа. Другое название -- гаммадион. Название происходит из-за формы буквы "гамма". Гамма-крест (?) символизировал Христа как "краеугольный камень Церкви".
       Яндекс.Словари ? Символы, знаки, эмблемы. -- 2005
      
      
       ГАМУЗОМ

    ГАМУЗОМ - оптом. - одесское

       ????? /хамизуг//Гамзуг - "слияние, смешение; объединение"
       ГанГреНа
       ??? ??? ?? /гинен гра наъ//ганн грэ наъ = "Придавать окраску + злой, опасный + движущийся, распространяющийся".
       Кто, не дай Б-г, знает, что из себя представляет "гангрена", тот ясно понимает семантику этого слова.
    Кроме того, в средние века ВСЕ врачи были евреями. И именно врачи-евреи, а также алхимики-евреи и образовали тот латинский язык, которым пользуются все врачи (а грамматики латинского языка и его произношение оформились в 13 веке!).
      
       Ганза----???

    (Hanse), староготское наименование торговых товариществ немецких купцов или союзов торгов. городов с целью охранения безопасности на море и на суше торговых сношений и обозначения разных льгот и привилегий в чужих странах за членами союза, из ганзейских договоров особенно известен договор Любека с Гамбургом 1241. 1367 заключенная в Кельне конфедерация 57-ми городов положила начало обширному Ганзейскому союзу, получившему 1370 по штральзундскому миру с кор. Вальдемаром IV датским привилегии, давшие Г. значение важной политической силы. В Любеке созывались таги (нем. Tag, съезд, ??? /тоах - "был документально засвидетельствован" )- собрания представителей ганзейских городов. "Таги" вырабатывали общеобязательные статуты. Число городов (приморских и внутренних) Г. доходило до 90. С начала XV в. в Г. возникли внутренние несогласия, которыми воспользовались скандинавские и немецкие князья для ослабления значения Г. На В. удар Г. нанесен был вел. кн. Иваном III, уничтожившим новгородскую контору Г. После 1648 Г. теряет всякое значение. Последний "Hansetag" происходил 1669. Название "ганзейских городов" сохранилось только за Любеком, Гамбургом и Бременом.

    Ганза - Ганзейский союз - союз путешественников-мореходов городов Балтийского и Северного морей, включая Лондон и Новгород .

       ????/ханса - путешествие
       ??? ?? /ганън зе // ганн за = " защитил, покровительствовал + это"
       ??? ?? / ганн за = " защитил, покровительствовал + движущиеся" - т.е. защита путешествующих купцов -= своеобразный страховой пул, из которого покрывались убытки за разбитые корабли и нанимались военные - морская пехота - для защиты кораблей и их вооружения.
      
      
       Ганьба!"""""""""""("Позор!")
       Украинское слово
       ???? (???) ??/гна ба // ганЬ ба = "позор, хула + иди"
       От этого же корня - "гнать" - ?????? /гнати = "я позорил, хулил"
      
       Гараж
       Место стоянки или ремонта автомобиля, откуда авто ВЫЕЗЖАЕТ наружу ( автомашина вышла из гаража). В плановой экономике был показатель "машиновыходы", т.е. считалось важным не сколько автомобилей имелось, а сколько вышло из гаража.
      
       ??? /гераш = "гнал, выгонял, изгонял". Он гнал и гнал машину, не жалея мотора.
       ??? /гораш // гараж = " был прогнан". "Пробег, прогон машины".
       ???? /гореш = "изгоняю, поргоняю"
      
       гарантия
       Перевод
       гарантия
       гара?нтия начиная с Петра I; см. Христиани 25. Из нем. Garantie или франц. garantie; см. Смирнов 81; Христиани, там же. Сюда же гаранти?ровать начиная с Петра I (Смирнов) из нем. garantieren или франц. garantir.
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       Синонимы:
       аман, бонд, госгарантия, заверение, залог, зарука, обеспечение, порука, поручительство, расписка, ручательство, твердое слово
      
       [???] - ??????/гарантиа - "1. жить, проживать 2. бояться, опасаться" - обычный способ страхования. Если кто-то говорит - "я гарантирую, что будет так-то и так-то", т.е. если получится "страховой случай", это значит, что страховщик-гарант даёт твёрдое слово, что, в случае обратного, страховщик выплатит тому, кому обещает, денежное обеспечение. Здесь происходит процесс страхования, когда страхователь, не платя страховую сумму, получает тем не менее ручательство, что не потерпит материального ущерба.
       Отказ от устной гарантии говорит обществу о том, что тот, кто дал гарантию и не выполнил её, является непорядочным человеком, который забыл слова древних мудрецов - "пусть твоё да будет да, и пусть твоё нет будет нет".
       Обеты и клятвы, с точки зрения иудаизма
          Мудрецы всех поколений считают требование Торы относиться с полной ответственностью и уважением к обещанию, которое дает человек, законом, который следует понимать буквально. Никакие пояснения и комментарии к нему не должны быть направлены на то, чтобы уменьшить ответственность человека за обещание, произнесенное им при тех или иных обстоятельствах, независимо от того, подкрепил он свои слова клятвой или нет. Позиция мудрецов в этом вопросе становится понятной из следующего высказывания Талмуда:
       Пусть твое "да" будет "да", а твое "нет" будет "нет".
       Иисус, называемый Хрестом, также прекрасно знал Тору и, по-видимому, был мишнаистом (а может быть, это был Матфей?):
      

    Евангелие от Матфея глава 5

       1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
    2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
       .......................................................................
    33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред ЙХВХ клятвы твои (Исх.20:7)
    34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол ЭЛОХИМ;
    35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
    36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
    37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
    ------------------------------------
       Тот, кто не привык держать данное слово, совершает столь же тяжелое преступление, как и нарушение запрета поклонения идолам. Тот, кто говорит неправду, лишается возможности находиться там, где происходит раскрытие Божественного Присутствия.
       Обетом считаются только слова, произнесенные вслух. Хотя человек должен быть тверд в своих намерениях и исполнять их, даже если он не выразил словами свое решение, тем не менее отказ от принятого решения в подобном случае не считается нарушением закона Торы. Обет вступает в силу только в том случае, если он был произнесен добровольно, без физического или морального давления. Кроме того, в момент принятия на себя тех или иных обязательств человек должен хорошо понимать, чтоВ он произносит и чтоВ будет следствием сказанного им. Если же через какое-то время оказывается, что он не осознавал последствий принятия обета, обет может быть с него снят. Общим правилом принятия обязательств, как клятвенных, так и произносимых без клятвы, является то, что человек не может наложить никаких ограничений на действия другого, даже если это его сын или дочь, не может обязать другого человека выполнить какое-либо действие, разрешить или запретить ему или третьему лицу пользоваться его имуществом.
       Разрешая давать обеты и клятвы, Тора не считает их произнесение желательным: "Но если ты воздержишься от обетов, то не будет на тебе греха" (Дварим, 23:23). "Не торопись устами своими, и пусть сердце твое не спешит произносить что-либо пред Богом... Лучше обета не давать, чем дать и не исполнить. Не давай устам твоим вводить в грех плоть твою" (Коhелет, 5:1,4). Мудрецы тивериадской, вавилонской, александрийской и других школ ориентировались на эти положения, приведенные как в Торе, так и в книгах пророков.
       Так, Филон Александрийский провозгласил: "Слово добродетельного человека должно быть его клятвой, т. е. откровенным, неизменным и честным. Поэтому сами обеты и клятвы следует признать излишними. Есть люди, которые произносят обеты и клятвы, движимые ненавистью к своим ближним. Например, они клянутся, что не будут сидеть за одним столом с таким-то и таким-то, что ни за что не впустят в дом нелюбимого ими человека. Такие люди должны обратиться ко Всевышнему с молитвой, чтобы Он ниспослал их душе излечение". Мудрецы, жившие в эпоху танаим, говорили: "Не привыкай давать обеты". Шмуэль, великий мудрец, живший в Вавилоне, говорил:
       "Тот, кто дает обет, называется злодеем даже в том случае, когда он исполняет его". Во времена Мишны произнесение обетов считалось дурной привычкой и признаком плохого воспитания. Частое произнесение обетов и клятв считалось позором не только для самого человека, но и для его родителей. Это можно сравнить с ситуацией, когда люди с подозрением смотрят на того, кто повторяет через каждое слово "клянусь вам", и начинают спрашивать себя, кто же его родители и где он воспитывался. Однако мудрецы признавали, что есть исключение из общего правила, - а именно, когда человек произносит обет, чтобы помочь себе самому избавиться от дурной привычки, которую он никак не может оставить из-за недостатка силы воли, или побудить себя сделать доброе дело, которое по тем или иным причинам он постоянно откладывает. Но в то же время "Шулхан Арух" предупреждает, что даже в подобном случае, когда мудрецы Торы не относятся столь отрицательно к самому факту произнесения клятвы и считают ее произнесение допустимым, человеку все же лучше попытаться достичь желаемого результата, не произнося клятвенных обещаний и не принимая на себя обетов: "Даже обеты помочь бедным и нуждающимся являются нежелательными. Если у человека есть возможность помочь другим, пусть он это сделает без каких-либо предварительных заявлений".
       Конечно же, большинство людей никогда не поднималось до столь высокого уровня ответственности за произнесенное слово, и у многих сохранился восточный обычай постоянно произносить обеты и обещания, часто подтверждая их клятвенными заявлениями. Кроме того, в трудные минуты люди часто давали обеты, которые потом оказывались не в состоянии исполнить. Подобные обязательства могли идти вразрез с теми обязанностями, которые несет на себе, например, отец семейства, или вступать в противоречие с принятыми между соседями отношениями. В подобных случаях мудрецы считали, что человеку необходимо указать выход из сложившейся ситуации и при определенных условиях способствовать тому, чтобы он мог снять с себя необдуманную клятву или обет. Человек не обладает правом отменить свою собственную клятву или обет, даже если их исполнение оказывается крайне обременительным для него. Прекратить действие данного слова можно, только обратившись к авторитетному суду, состоящему из трех евреев, соблюдающих закон Торы, или, в крайнем случае, к одному судье, специалисту в вопросах обязательств, принятых на себя с клятвенным подтверждением. После выяснения всех обстоятельств, при которых была дана клятва, и тщательного анализа всех последствий, к которым может привести исполнение человеком данного им слова, суд может снять с еврея возложенные им на себя обязанности. Возможно это только при том условии, что в момент произнесения обещания, обета или клятвы, он не знал или не мог знать всех вытекающих из ее соблюдения последствий, а также при условии, что никому не будет нанесен моральный или имущественный ущерб в результате отмены данной клятвы.
       Клятва или обет, которые были даны другому человеку, даже если он несовершеннолетний или нееврей, не могут быть отменены без ведома и согласия этого человека. Клятва или обет, произнесенные человеком в суде, не могут быть отменены и сняты никем другим, кроме этого суда. Даже более авторитетный суд не может сделать этого. Мудрецы стремились снять с людей те обеты, которые они выполняли с трудом, чтобы избежать нарушения данного слова, что само по себе считается нарушением запрета Торы. (http://www.machanaim.org/tanach/_snch-ow/csod_d_1.htm )
       При отсутствии письменной гарантии (описывается Гражданским кодексом - 299 ст. ГК РУз) потерпевшему убыток остаётся только аппелировать к суду и к общественному мнению.
      
      
      
      
       Гарда-------???

    Гарда, дужка сабельной рукояти, предохраняющая руку от сабельных ударов противника.

       :

    ?? ?? /гар да = "бояться, опасаться + это (арамейск)
      
       ????? /гардум = "отсечение"
       ????? /гардом = "1. эшафот, плаха 2. обрубок" - сломал шпагу по самую гарду - получился обрубок шпаги.
      
       ???/герад (геред) - "соскоблил". Гарда предохраняет руку от "скобления" другой саблей или шпагой.
      
      
      
      
       Гарда
       См. город
       Гарда (GUARDE) - часть эфеса клинкового холодного оружия с рукоятью,
       выполненная в виде чаши и предназначенная для защиты от удара пальцев руки, охватывающей рукоять.
       interpretive.ru ? Петров А. Словарь холодного оружия и доспехов
       Гарда - устройство на клинковом холодном оружии, являющееся частью эфеса, предохраняющее кисть руки от удара. Состоит из дужек, щитка, чашки, перекрестья и крестовины. Гарда бывает простая и сложная.
       interpretive.ru ? Военно-исторический словарь. - 1998
      
       Гарда-- деталь старинного западноевропейского холодного оружия; стальная пластина прямоугольной, круглой или сферической формы, расположенная между рукоятью -- эфесом -- и клинком сабли, шпаги, меча, защищающая руку .
       Яндекс.Словари ? Словарь изобразительного искусства. -- 2004--2009
       ????? // Гарда - "бронза + это" ----- ??? /арад - "бронза"
      
      
       ГардаРика
       Русь называлась в скандинавских сагах - ГардаРика - ЯКОБЫ "страна городов".
       Есть пословица - "огород городить". Прежде, чем разбивать огород на выделенной землице, надо отделить свой участок от участка соседа, чтобы закрепить имущественное право на продукцию земли, а не для того, чтобы построить "ГОРОД".
       Следовательно, ГардаРика - это страна ОГОРОДОВ, ПУСТЫХ ПРОСТ РАНСТВ, окружённых забором:
        -- ??? ? ??? /хард а рек = "ограждённый оградой + пустое [пространство]"
        -- ??? ???? /гард а река - "скоблить, плоский + протяжённый 2. топать ногами, бить копытом 3. основание, платформа ("Русская платформа"); почва". Гардарика - плоская протяжённая страна, плоская равнина
       ?? ?? ??? /гар дар ика - "жить, проживать + обитать + привязанный, связанный". Гардарика - страна, где хорошо жить, обитать, связанная историей со Швецией - Русь в сагах называлась "Великая Швеция" - ??? ???? /шваэ еци - "Клятва отсюда вышла". Гардарика, Великая Швеция, Русь была родиной асов, Одина и его домочадцев.
      
       "ГардаРика" - на иврите это означает "огораживаю ПУСТОЕ пространство" - "ОГОРОД". Т.е. Русь - это не "Страна городов", а страна огородов!!
    И действительно - огород - это не ГОРОД, А УЧАСТОК, ОГОРОЖЕННЫЙ ПЛЕТНЁМ, ЗАБОРОМ.
      
       Гарем
       ???Грм / "харам" - запрет См. ст. храм
      
    Гарем -- символ абсолютной власти мужчины над женщиной. Апофеоз восточной экзотики, царство роскоши и погибших надежд. На самом деле гарем (от арабского "харам" -- запретное) -- это всего лишь женская половина мусульманского дома, посещать которую могли только хозяин и его сыновья.

    0x01 graphic

       ???/герем - "Тело, кость" ("Вот это кость от кости моей, плоть от плоти мой" - сказал Адам при виде Евы)
       [???] /герем - "тело":

       http://onlyfilms.tv/4/posledni... 500Ч685 kinobank.orgJPG, 95 КБ321в450 cinemabellevaux.chJPG, 23 КБ200в300 gazillionmovies.co...JPG, 16 КБ150в206 elles-se-mettent-n...JPG, 6 КБ96в135 imdb.cn
       JPG, 7 КБ
      

       http://raks.com.ua/forum/viewt... 3119Ч4181 nevsepic.com.uaJPG, 3,2 МБ1500в2011 museumsyndicate.co...JPG, 536 КБ800в1073 gallerix.ruJPG, 182 КБ573в768 haber.hisse.netJPG, 306 КБ335в450 odisigne.ruJPG, 52 КБ
      
      
       -- гарем - это сборище тел
       ---- ???? / аърема // Gharema - "1. куча, груда "----- ??? / аrom // Ггарем - "голый, нагой"

       http://solrac.preto.zip.net/ 500в435 solrac.preto.zip.n...JPG, 54 КБ375в326 jack.orb.lvJPG, 147 КБ365в318 jack.orb.lvJPG, 113 КБ198в201 vitaletteraria.blo...JPG, 31 КБ75в75 friendfeed.com
       JPG, 5 КБ
       http://www.flashcardmachine.co... 1197в829 tarihnotlari.comJPG, 61 КБ800в565 russia-alania.ru JPG, 68 КБ 592в451 evelinapapazova.co...JPG, 25 КБ400в304 narodna.pravda.com...JPG, 31 КБ180в137 franzxaverwinterha...JPG, 7 КБ
       ???? / аърма // Gharma - "1. хитрость, лукавство 2. ум, хитроумие" ------- гаремные интриги (см. к/ф "Великолепный век")
      

       http://www.foroxerbar.com/view... 1249Ч1519 liveinternet.ruJPG, 448 КБ917в1115 artmight.comJPG, 191 КБ330в400 uh.ruJPG, 20 КБ216в260 salvatore-art.comJPG, 25 КБ148в180 artchive.comJPG, 9 КБ
      
      
      

       http://abcvoyage.com/2008/06/ 851Ч1132 liveinternet.ruJPG, 81 КБ450в675 liberot.ruJPG, 89 КБ300в409 oracle-today.ru JPG, 45 КБ200в273 istanbul-travel.ne...JPG, 25 КБ90в135 liberot.ru
      

       http://www.liveinternet.ru/com... 672Ч896 nevsepic.com.uaJPG, 58 КБ540в696 realgallery.ru JPG, 91 КБ 426в550 sekretizo.narod.ruJPG, 54 КБ275в355 kartin.netJPG, 36 КБ168в224 artsunlight.com
      
      
      

      
      
      
      

       http://wwwboards.auto.ru/housi... 600Ч369 fotodia.ruJPG, 309 КБ320в240 russianamerica.comJPG, 24 КБ224в168 radiorus.ruJPG, 32 КБ160в120 susanin.pp.uaJPG, 6 КБ100в75 canvas.com.ua
       JPG, 3 КБ
      
      
       [???]арам - "причинял; вызывал; приводил; порождал"
      
      
       ???? /горэм - "множитель" ~ ??? ???? / пру урву - " плодитесь и размножайтесь".
       Следовательно, ГАРЕМ - это запретное место, где много тел, интриг и смерти души.
      
      
       гармония
       Перевод
       гармония
       гармо?ния стар. армония, Ф. Прокопович; см. Смирнов 81. Из польск. harmonia, которое через лат. harmonia восходит к греч. ???????; см. Горяев, ЭС 439.
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       Синонимы:
       астероид, благогласие, благозвучие, благозвучность, богиня, гармоника, гармоничность, гармонь, единство, лад, ладность, мелодичность, музыкальность, сибуи, симметрия, симфония, складность, сладкогласие, сладкозвучие, сладкозвучность, слаженность, согласие, согласованность, созвучие, созвучность, сообразность, соответствие, соразмерность, строй, эко-топ
      

    Антонимы:
      -- дисгармония;непорядок сбивчивость сумбур сумбурность ,
      -- хаотичность неблагозвучие беспорядок хаос разлад
      
       ???? ??? /хармо неа = "Гора (??) высокая (??) Его + красота" - т.е. только стоя на вершине горы, где святилище Его, познаёшь красоту мира.
       Гарум (римский рыбный соус) ---см. килька
      
      
       Гаруспики
       По БСЭ: Гаруспики
       [лат. haruspex, от hirae (этрусск. harus) -- кишки, внутренности и specio -- наблюдаю], в Древнем Риме жрецы, гадавшие по внутренностям жертвенных животных и толковавшие также явления природы (гром, молнию и др.). Гадания Г. римляне заимствовали у этрусков.
       ??? ??? /гару сапак = "они жили, они устрашали + сомнение, сомнительность, сомневаться".
       Этруски - народ, предки которого прибыли с востока, по видимому из Илиона. Их жрецы также говорили на Священном языке эЪврит.
       Этрусское происхождение имела и влиятельная коллегия римских жрецов -- гадателей по внутренностям животных -- гаруспиков. Без их советов и заключений римляне не начинали ни одного сражения, не приступали к обсуждению государственных дел. Собрание правил и поучений гаруспиков римляне называли "этрусской дисциплиной".
       ----------------------------------------------------------------
       ??? ????? /гару испик = "Они боялись жить + доставлять, давать возможность, быть достаточным", т.е. гаруспики давали возможность не бояться опасностей жизни.
       Гаруспик - гадатель, который по своим законам отвечает сомневающемуся о его прошлой и дальнейшей жизни.
      
       Гарь - см. Гореть
      
       Гасить
       "Погасить свечу жизни"
       ???/гасас - " Умирал, агонизировал";
       ??????/) говорить грубости, грубо себя вести; ??/гас - "толстый; грубый, неприличный"
       ?? ??? /гац ит = "искра + напал, накрыл"
      
       Гас, гасить----------[???]
       ?? /гас = "1. толстый 2. грубый, неприличный"
       Неприлично испускать в обществе газы:
       ??-??? /гас-руах = " неприличный, грубый - ветер, дух", который бывает от обжорства - "????? ??? /эхила гасса - "обжорство"
       "Рыгать" - ??? /гаса
       Крупный рогатый скот - ???? ??? /беэма гасса = "скотина вонючая (мф), толстая"
       - ??? /гасас // гасс = "Умирать, агонизировать" - м/ф - "гасить пламя свечи жизни"- последнее дыхание - мФ: "выделять газы"
       ?? /гаш! - "подойди, приблизься, приступай!".
       По мифам ангел смерти Азраил {?? ?? ??? /аъз раъ ил// газ ра ил = "сильный + плохой, близкий + сильный бог"} приближается к человеку по решению Суда богов -сил и гасит пламя свечи жизни, унося душу в аид.
       Действительно, к огню можно приблизиться и приступить к еде только, когда поГасишь его, а строительство можно начинать, когда "поГасишь известь". При гашении извести выделяется газ.
      
       Гать, кат, кита-----???

    Гать - настил из обрубков деревьев на болоте

       [???]/нага - ???? /ногеа//Нога = " трогаю, касаюсь, приближаюсь"
       - ???? /леГаът = " трогать, касаться, приближаться"
      
       ???/гада - "отрубил, обрубил"
       ????/гадуа - "отрубленные сучья"
       ????/катуа - "отрубленный, обрубленный". Отсюда - Кита и Китай-город.
       Кат - палач на Украине и в Польше
      
      
      
       Гаубица

    (нем. Haubitze, от чеш. houfnice, первоначально - орудие для метания камней), тип артиллерийского орудия, предназначенного для навесной стрельбы по укрытым целям

       ?? ?? ??/хау би це - "Бог [который] во мне исходит". Зная, что йевреи - "Jew - /???/Йагу" (Огонь)- были прежде всего "Огнищанами, огненными людьми", знатоками "огненного дела", конечно же и пушки {?? ???/по Шкай - "Здесь бог Шкай"} тоже были йеврейским изобретением.
       б Чешское " houfnice" - это ????? ??/Хау пни це - "Бог [который] внутри, выходит"
      
      
       Гашиш
       В Средней Азии гашиш называется "анаша".
       Курение ГАШИША с точки зрения курильщика - искать реальность в забытье. Исмаилиты обкуривали гашишем потенциальных убийц { французское слово "Assassine" означает "Убийца": }, показывая им в "реальности" гурий рая так, что фидаины были уверены, что они действительно побывали в раю, куда им уготован путь после исполнения приказа их главаря - убийства высокопоставленного деятеля или султана.
       ???/гишеш - "щупать, нащупывать";
        -- ?????/гшиша - "поиск; реальность, действительность".
        -- {???? /а-ишеш// hашаш - "подкрепляющий, укрепляющий, приводящий в чувство"; Assassine - ???? ??? // ашаш сина = "подкрепляющий + ненависть, зависть"
        -- ??? ??? ??? /гаа ши шаа - "Вверх + временно отстраняться от должности -жизни, от времени {??? /шаа - "час"}". От этого же корня рус. ОЩУЩАТЬ.
        -- ??? ???? /га шашеа = "мычать, реветь + доставлять себе удовольствие"
        -- ???? /хашаша - "опасение, забота, сомнение"; ??? /хашаш - "опасался, заботился; терпел боль";
        -- ??? /ашаш//гашаш = "истлевал, ослабел"} - вот это в конце концов ждёт каждого наркомана
      
      
       Гвалт
       Шум, крик, гам, тревога -Геволт -Насилие, помогите! (из идиша)
        -- а на иврите ??? /гавал - "устанавливать границу, межу; граничил" - ????? //гвалтъ = "устанавливать здесь (?? /та - это место, комнатка, определённый артикль в арамейском языке) межу, границу", а при этом всегда неизбежны ссоры, драки и всеобщий гвалт.
      
        
        -- -- от арамейской формы корня [???]] -    - ????? /хевальта - "1. рожать, испытывать муки, боль; 2. жаль"
        
        -- или от корня [???] -----
       ?????? //ГаВальта - "устрашение, ужас",
        
       4. ????? /гвалта = "изгнание"
        -- Гвалт - от названия горы Гевал, с которой шесть племён провозглашали проклятия тем, кто не выполняет заветы Бога
       Гевал - ???? /Эъйвал // гевал
       Гевал
          -- Гевал - гора в Ханаане около Шхема (Сихема), отделенная долиной от горы см. Гаризим (Втор 27:12,13). Недалеко от этих гор находились город Сихем и дубрава Море (Быт 12:6). Гевал (выc. 938 м) - голая, лишенная растительности скала (просто куча камней). После перехода израильтянами реки Иордан Иисус Навин соорудил жертвенник из "цельных \'.т.е. неотесанных камней и принес на нем жертвы всесожжения и жертвы мирные, а на больших, побеленных известью камнях написал "список с закона Моисеева", полученного израильтянами на горе Синай. Затем шесть израильских колен провозгласили с горы Гризим благословение Израилю, а другие шесть колен с горы Гевал - проклятие (Нав 8:30-35).
       -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       Название / ???? /Эъйвал // гевал = ?? - куча камней, руина + ??/бэл - проклинающий Бэл - слово, написанное наоборот слову ?? /лев - "сердце". В русском языке слово / ???? /Эъйвал // гевал переходит в "Гвалт" - ?????? /эъвалта // гевалта = "крик с проклятиями"
      
      
       Гвардия
       Гвр - Отборные войска -/- ??? Гэвер Мужчина, молодец - ???
       С корнем "???" связаны такие понятия как осиливать, одолевать, усиливать, увеличивать, господин, барин, властелин, богач, богатство, власть, упрочение. ????/гибор - "герой"
      
      
        -- ??? ?? ?? /гевер ди Я - " богатырь от ("который") Бога; богатырь, похожий на бога"
        -- ??? ???? /гевер дийа = "Богатырь + летать" - "летающие всадники" - вспомним польских шляхтичей с крыльями за спиной
       ??? ???? /гевер дайя // гвардия = " Муж, богатырь, господин + летать, парить (с) Богом" - гвардейцы, по-видимому надевали крылья. Позже такие же крылья надевали польские гусары и уланы ("улан" по-татарски "ветер" - ?? ?"? /аль ан // ул ан = "высота, в высоте + Милостивый Бог"). Ала - Кавалерийская ала
       Ala (ала) - "латинское" слово, означающее крыло птицы и крыло армии. ??? /алла - "высший, высочайший". ???? /аллаха - "Всевышний твой"
       ???? ??? /ha-Эвер дия // Ггъвар дия = "Крыло, член, фалл ("вонзающийся") + который Бог"
       ??? ??? /аъвар дия // Ггвар диЯ = "Переходящий, проходящий, нарушающий, пепрегоняющий, прогоняющий; делающий беременной; сердящийся + который Господь Б-г"
       В различное время Ala и его производные слова Alares и Alarii исполь-зовались в различных значения, или по крайней мере в модифициро-ванных значениях. Во времена Пилата термины alarii и cohortes alariae применялись для названия иностранных воинских отрядов, служивших вместе с армиями Рима, для обоих видов войск: как пехоты, так и кавалерии. Эти термины относились к dextera ala - правому крылу и sinistra ala - левому крылу.
       См. гусар
        -- ??? ??? /гевер даа = "богатырь, муж + знай"
        -- ??? ?? ?? /гевер да Я = "богатырь + это + божественная сила"
        --
       В английском "guard" это "стража", а вот "guardian" - уже "опекун". Скорее всего, Елизавету поставили не солдатушки, а двор, и, возможно, этим двором управлял опекун (регент) Елизаветы. Если это принимать, то и "гвардеец" Орлов - совсем не обязательно простолюдин. Здесь же уместно вспомнить о янычарах (тоже, якобы, просто гвардейцах, да еще и рабах), о мамлюках (то же самое), об алжирских и тунисских деях (http://livehistory.ru/kak-umirala-orda.html - как умирала Орда)
      
       Гвоздь
       род. п. гвоздя, укр. гвіздь, род. п. гвоздя, блр. гвозд, ст.-слав. *ГВОЗДЬ (Клоц.), болг. гвоздей, сербохорв. *ГВОЗД, чеш. hvozd?j "деревянный пробойник", слвц. hvozd "гвоздь", польск. gwС?d?, gС?d?, в.-луж. hСzd?, н.-луж. gСzd?. || От этих слов нельзя отделять стар. сербохорв. гвозд "лес", словен. gРzd, род. п. gСzda "лес, бор", др.-чеш. hvozd "лесистые горы", др.-польск. gwozd "лес в гористой местности", в.-луж. hСzd?, н.-луж. gСzd?. Последние родственны д.-в.-н. questa, ср.-в.-н. queste, quast, нов.-в.-н. Quaste "кисть, пучок", др.-исл. kuistr "ветвь"; см. Торбьёрнссон, Nord. Studier Noreen 255 и сл.; Брюкнер, AfslPh 39, 10. Далее, сюда же алб. gjedhК, gjethК ж. "листва, ветвь"; см. Иокль, IF 30, 199 и сл. Невероятно различное происхождение слав. слов со знач. "гвоздь" и "лес" (вопреки Бернекеру 1, 365 и сл.) и сравнение первых с лат. hasta "шест, палка, копье", ирл. gat "ивовый прут", гот. gazds "жало, острие", причем приходится принимать и.-е. варианты начала слова с v- и без v-; ср. Мейе, Et. 261 и сл.; Педерсен, Kelt. Gr. 1, 88; Уленбек, РВВ 30, 283; против см. Брюкнер 166; Вальде-Гофм. 1, 636. [Отрембский (LP 2, 1950, стр. 276) сближает со слав. словом др.-прусск. gudde "куст, лес", лит. gЫd-karklis "болотная ива"; см. еще об и.-е. формах Семереньи, Archivum Linguisticum, 5, 1953, стр. 14, 21; Трубачев (ВСЯ, 2, 1957, стр. 34) предполагает развитие из *vozd-; ср. лит. v??zdas "дубина". -- Т.]
        -- ??? ?? /гева зд//гво здъ = "тело, туловище; гордость + злоумышленник, злодей". "Для тела Его - зло". Скорее всего имеются в виду гвозди, загнанные в тело Иисуса Христа.
      
        -- ?? ?? /ход зд - "острие + зло"
        -- ???? ??? /хадуд здей - "острие + зло"
       Гвозди были вбиты в руки и ноги Христа, чтобы увеличить его муки - это злодейство и слава его - ??? ??? /hod zdey = "величие, слава + зло"
        -- ???? ??? / гавоа зди = "высокий, гордый (стоящий прямо, гордо) + злодей мой, мне"
        -- ??? ??? / гава зди // гво зди = "умирать + злодей мой, мне" ----- вбить в гроб последний гвоздь; он вбил ему в гробь гвоздь
       гот. gazds "жало, острие"
        -- ?? ?? ?? /аъз зе ди// Гъз зе дь /// = "сильный + этот который"
        -- ??? ??оъз ди// Гъвоз дь /// = "искать защиты; найти кров+ который" - тот, который и защищает (гвоздь - наконечник копья, стрелы, пики), и помогает построить кровлю - дом, крышу. Парень - гвозь - сильный, хозяйственный парень {???? /парен = "плодоносный"}.
        -- ??? ?? /хвой зд//хуй зъд - "1. чувственный, живущий; испытывать; 2. выражать, изъявлять + злоумышленник". Форма того же корня [???] ---/ ???? /яхаве - "он выразит, он изъявит" [желание, волю] совпадает с Именем Бога "Яхве". Корень [???\???], а "библейский змей" по-арамейски ИМЕЕТ тот же корень и называется ???? /хеви//хуйа { который выполнял божью волю }, на иврите - ??? /нахаш - "змея; угадывать, ворожить".Эта божья воля - заповедь ??? ???? /пру у рву - "плодитесь и размножайтесь", а змей-фаллос выполнял только завет Б-га. близко к чешскому "hvozd?j" -
       "Хвозд" = "фаллос": "Парень -гвоздь" - парень, имеющий твёрдый, как гвоздь, фаллос {???? /парен = "плодоносный"}.
       Выражение "х...уй забей!" точно отражает отношение народа к... гвоздю.
      
      
       Название фалла семантически совпадает со словом "Болт" - от ???? /болет - "выпираю" и ??? /тефер - "сшиваю" - отсюда слова "теперь" и "топор" (поход по бабам зулусы называли "обтереть топор"). ????/ахуй - "сросшийся, сшитый"; /ихуй - "сшивание". ??? //хвой близко к слову "хвоя", хвоинки являются "фаллосами" хвойного дерева, в том числе и священной Ели (?? - "Эль")- ??? /йэль// - ?????? /леоил = "соизволять, соглашаться 2. решаться 3. начинать" (сравни / ???? /яхаве - "он выразит, он изъявит" [желание, волю])
      
       Где берег? Где край земли?
       ??? /гада //где - "берег, край".
       Достигнуть берега - быть с удачей!
       ?? /гад//Гъд - " счастье, удача".
       А тот, кто не нашёл "своего берега" ("ты покинул берег свой родной, а к другому так и не пристал" - А. Пугачёва, слова Ильи Резника), тот ??? /гада = "неудачник"
      
      
       Гедонизм
       Гедони?зм (др.-греч. ?????, лат. hedone -- "наслаждение", "удовольствие") -- этическое учение, согласно которому удовольствие является главной добродетелью, высшим благом и целью жизни. Разновидностью гедонизма является эвдемонизм.
       ru.wikipedia.org
       [???]/ иъден // Ггедан - "делать нежным, тонким"
      
       [???]/ уъдан // Ггудон = "был изнежен, с тонкими качествами".
       Гудон, (Houdon), Жан-Антуан, франц. скульптор, 1741--1828, глава школы. Множество портретных бюстов и статуй: Дидро, имп. Екатерины, Мольера, Руссо, сидячая статуя Вольтера (в Theatre Francais в Париже; повторение в СПБ. Эрмитаже), Вашингтона и др.
       Яндекс.Словари ? Брокгауз и Ефрон, 1907-1909
      
      
      
      
       Геена (огненная)
       (другое название ада)
       ????? /геином - "долина у горы Мориа в Иерусалиме", где в древности было кладбище и покойников кремировали по обычаю древних ханаанян, так как ???? /яхве - "опалит, обожжёт", т.е. очистит.
       Но слово ????? /геином наводит на мысль о совпадении с именем Геи - земли - ?? ??? /зе мълэ = "это наполняемо" - Гея + ??? = Земля + держать речь (надгробная). Так как ???/наам - "держать речь", а ???? /наом - "слово, речь", то ?????? /геином - "Речь, которую держат перед тем, как опустить в землю - Гею".
       Гиматрия == 108
       ?? /ках - "бери! Возьми!",
       ??/хок = "Устав; доля; закон; задача; граница"
       ???? /Азаэль = "Демонический князь воды"
      
       ????/Эзаль = "Великан, прикованный в Арке"
       ????? /боним = "строители" - они строят гробницы, пирамиды - "дома вечности.
      
      
      
      
       Давно у меня есть сомнения по поводу Ада. И первый вопрос у меня к уважаемому Священнику:
    "Скажите, о. Глеб, а в семинариях учат Священный язык Библии - ???? ? ???? /лашон а кодеш?"
    Если учат, то должны знать, что слово ???? /шеол = "ад" - это не "место где нет света", как Вы написали. (Свет на иврите - ??? /ор или "?? /нер = "Свет, свеча", или ?? /эш = "Огонь")".
      
    А вот слово ???? /шеол = "ад" однокоренное со словом... ??? /шааль - "спрашивать".

    Интересно другое. Другое название "ада" - "геена огненная". Слово "геена" идёт от ивритского ?????? /геином. Это название долины (?? /гай = "долина", как и в украинском) в Иерусалиме, годе когда то кремировали (!) покойников.
       ?? ???? / гай йанум// ги йеном = " долина + он будет дремать, спать" - т.е. это место упокоения умерших.
      
       Древнее слово ??? /гай - "возносится, возгордиться, высокомерный, гордый", а ГОРДЫНЯ - смертный грех.
    Слово ??? /гай = "реветь, мычать" - так ревут от боли грешники в АДУ!

    сЛОВО "Геином" очень похоже на ??? ??? /геа нам = "Лечение, исцеление + держать речь". Так что такое ??? ??? /геа нам ? Это ИСПОВЕДЬ!! Ведь на исповеди исцеляются, держа слово, говоря. Но вопросы (??? /шааль) ВОПРОШАЮЩЕГО подобны АДУ (???? /шеол = "Ад").

    А теперь разберём при помощи ивритских корней само слово "ИсПоВедь":
    ?? ?? ??? /еш по веда//ис по ведъ = "Есть здесь удостоверение".
    Действительно, после Исповеди, священник отпускает грехи исповедующегося. Но сама ИСПОВЕДЬ подобна АДУ.
    Тем более, что слово "ВОПРОШАЮЩИЙ" на иврите - ??????? /апалелион//Аполлон - вот, кто был Вопрошающим на Суде божьем. И вопросы его есть подобны Аду. И будет грешник вопиять и реветь, и мычать под вопросами Вопрошающего, подобно истязаемой кнутом скотине.
    И будет это длится ДО того, как не смилуется Господь, Милостивый, Милосердный.
    А слово "ДО" на иврите - ?? /АД.

    Свидетельствую, что всё это взято из иврито-русского словаря.
    Я - Свидетель - ?? /эд = "свидетель"
       П. Флоренский пишет о геене:
       ""Никогда люди, -- говорит Паскаль,[364] -- не делают зла так много и так охотно, как тогда, когда делают его сознательно". И вот, "для тех ад уже добровольный и ненасытимый; те уже доброхотные мученики. Ибо сами прокляли себя, прокляв Бога и жизнь. Злобною гордостью своею питаются, как если бы голодный в пустыне кровь собственную свою сосать из своего же тела начал. Но ненасытимы во веки веков и прощение отвергают, Бога, зовущего их, проклинают. Бога живого без ненависти созерцать не могут и требуют, чтобы не было Бога жизни, чтобы уничтожил себя Бог и все создание свое. И будут гореть в огне гнева своего вечно, жаждать смерти, и небытия. Но не получат смерти...". Так говорит у Достоевского старец Зоcима.[365]" - http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_boge2/stolp_i_utverzhdenie_istiny_09-all.shtml
      
       Гексаграмма - см. Магендовид
      
       Гель
       ??? - Бог воздаяния (по Папюсу, с. 164)
      
       ?? /галь - "морская (солёная) волна" - морская вода насыщена солями. Лучшую косметику и гели производят в Израиле на предприятиях Мёртвого моря, которая тяжёлая и насыщенная солями.
      
       Геморрой, геморой
       геморо?й заимств., по-видимому, через нем. HДmorrhЖe, чем прямо из лат. haemorrhois, греч. ??????????, ??????????.
       ГЕМОРОЙ -- (греч. haimorroia, от haima кровь, в rheo теку). Болезнь, назыв. иначе почечуй и состоящая в расширении вен прямой кишки в виде отдельных шишек, и иногда кровотечении из них.
      
       "Возникновению геморроя способствуют малоподвижный образ жизни" (http://www.7gy.ru/content/view/1091/103/#2 )
      
       ???? /гмара - "Гемара" - последняя (??? /гамар - "конец") составляющая Талмуда - толкование толкований Мишны - толкований Устной торы. Изучение иудаизма начинают именно с Гемары и требуют громадной усидчивости, от которой и развивается геморрой.
      
       При болезни говорят: ох, конец {???} мой пришёл.
       ??? ???? /гемер рои = "конец, завершение + виденье моё"
      
       греч. ?????/аймор - созвучно с ???? /амур = "Подвергающийся насилию, глумлению, порабощению".
       "Особо рискуют заболеть геморроем те, кто:
       практикует анальный секс" ((http://www.7gy.ru/content/view/1091/103/#2 )
       отсюда и библейский город греха - Гоморра, которому пришёл конец (???? /гомер - "заканчиваю", ??? /гемер - "конец").
      
       Иногда мне кажется, что некоторые интернет-комментарии и выводы схожи с этими самыми "амурами" и аморальны по своей сути.
       почечуй
       почечу?й - "геморрой". Фонетически одинаково возможно произведение из *почесуй от чеса?ть (Бернекер 1, 152) и из *потечуй от теку? (Соболевский, РФВ 66, 347); см. Преобр. II, 118. Неверно Маценауэр (LF 13, 171).
        -- ?? ????? /по шеЦои = " здесь + то что загажено" [???] - " кал, помёт"
        -- ?? ??? /по шецеф = " здесь + течение"
      
      
      
       Гениза
       Арабский язык вторичен после иврита, который говорит, что слово Ганаза - "кладбище", а ивритское "Гениза" - это "сокровищница, хранилище, прятание".
       Гениза ( гниза, `хранилище`), место хранения пришедших в негодность свитков, книг(Танаха, Талмуда, молитвенников и проч.), их фрагментов, содержащих имена или эпитеты Бога и в обиходе именуемых шемот(имена), а также предметов ритуала, уничтожение которых запрещено еврейскими религиозными нормами. (  "Краткая еврейская энциклопедия", т.2.)
      
       ?????/гъниза - "1. сдача в архив 2. прятание, скрыване 3. изъятие из употребления 4. архив"
       "Гениза" называется место в бейт-кнессете-синагоге, где хранятся истлевшие или старые манускрипты или свитки Торы, к которым нужно относится с почтением. (Именно в каирской генизе (http://alvishnev8391.narod.ru/20december07.htm) был найден самый древний документ, письмо киевского еврея с просьбой о помощи - http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Russ/X/Chaz_evr_dok_X/text9.htm )
       Точно также и кладбИще("Ганаза") рассматривалось, как хранилище тел, которые состарились, истлели, они должны быть спрятаны, скрыты, потому что в них вселятся души после Последнего Суда.
       От корня [???] - греческое слово "ГНоЗис" - ЗНАние", откуда - "проГноз" - "предвиденье".
      
       Геенна
       ??????/ Гейhином - " Название долины в Иерусалиме, где по Апокалипсису восстанут мёртвые." Геенна огненная
      
       Гиена (животное) -----------[???]
       Фасмер: гиена
      
       вероятно, через нем. HyДne или прямо из лат. hyaena от греч. ??????гаина= "свинья" из-за того, что у гиены щетинистая спина;
       -------------------------------------------------------
        
       ????? /гааинэ - "Воющая вот". Животное гиена, как всем известно, отличается тем, что устраивает целые концерты. Некая смесь с "гееной" - адом произошла из-за ужасного вида гиен, их гермафродизма и ужасных челюстей, а также того, что гиена не чурается и падали и остатков от львиной трапезы. Гиена - символ зависти и глумления над святынями. Иногда пишут, что древние египтяне гиен... употребляли в пищу (http://www.medved.kiev.ua/arh_nutr/art_2006/n06_1_11.htm ). Я нахожу это очень странным, ошибочным и объясняю, что Слово "гиена" - лат. hyaena смешивали с греческим ??????гаина= "свинья".
       Греческое слово, означающее свинью, скорее происходит от ивритского ??? ??? /гаа инэ = "высокое, высшее вот" или ??? ????/гаа неэне = "высшему приятно, приятное" {Здесь и армянское имя Гаянэ!}. Свинья {???? ??? /сви неа - "питание мой достойное, хорошее"} была жертвенным животным, свиней ели, уподобляя её плоть плоти бога, по видимому бога Сетха - ??? /шетах//шетъх = "Пространство, Пустыня".
      
       Гематрия (??????? /Гиматрия)
       ГЕМАТРИЯ (якобы, от греч. Geometria ("Измерение Геи-земли") в значении "числовые манипуляции") -- один из приемов герменевтики священного текста, выработанный иудаизмом (см.) и заключающийся в толковании слов и фраз по числовому значению составляющих их букв. Г. занимает большое место в Аггаде (см.) и Каббале (см.), где она применяется для выявления скрытого смысла библейских фраз как своего рода криптограмм. Особенно интенсивно Г. развивалась в литературе Хасидей Ашкеназ (см.) и близких к ним кругов еврейских мистиков 12--13 вв. Существует до 75 разновидностей Г.
       Число гематрии означает частоту вибрации слова на Святом языке. Единица частоты выражается в "? -алефах", так как гиматрия буквы ? /алеф, называемой также "??? /колель - "всеобъемлющий" = = 1. В единице - ? / Алефе-колеле - выражается идея всеприсутствия Господа Бога, так как сам знак ? /алеф состоит из букв ??? / йут вав йут, составляющих слово ??? / яви, т.е. "яви нам Бога". Гиматрия слова ??? /яви = =10+6+10 = 26, а это соответствует гиматрии (частоте вибраций) слова ???? /Яhve, т.е. самому великому Имени Господа Б-га.
       +
       ??? ??? ?? /Ге матър Ия = "вознесение; подниматься, как прилив, разливаться, как река + быть орошённым дождём + Бога", т.е. Гематрия = это возможность подняться до божественного уровня и узнать божественные знания, быть орошённым благодатью божественного знания
       ??? ??? ?? /Геа матър Ия = "лечение + быть орошённым дождём + Бога"
       ?? ?????? / he m'atria = "Бог воззвал (*эй!) + ? из + ??? эфирного (небесного) ??? места ?? Бога"
      
      
       ??????/hаmeTriya /= "то что ??? предупреждает ? от Бога"
       ?? ????? /им трия// Ггим трия = "с предупреждением от Бога"
       ??? ????? /има трия = "Мать (материнские буквы алефбета) + предупреждает Бог"
      
       Гемма
       Гемма
       (лат. gemma), резной камень с изображением. Г. с врезанными вглубь изображениями называются инталиями, Г. с выпуклыми изображениями - камеями. С древности служили печатями (главным образом инталии), знаками собственности, амулетами, украшениями. В последующее время используются главным образом как броши, кулоны, перстни. Изготовление резных камней называют глиптикой.- http://www.rubricon.com/partner.asp?aid={AAF2D46E-5D97-4B60-B485-C1E7B110C09F}&ext=0
       Геммы в глубокой древности за неимением стальных резцов выполнялись, естественно, только из мягких (стеатит, гематит, серпентин) пород камня. Позднее, после появления стали - из твёрдых (сердолик, халцедон, хрусталь) пород камня вручную или с помощью несложных станков с вращающимися резцами.
       Первоначально камень должен был быть такой же мягкий, как сливочное масло.
       ???? /хемъа - "сливочное масло".
      
      
       Ген

    Латинское genus - "род"

    Вашкевич:

       - "материальный носитель наследственности, обеспечивающий преемственность в поколениях того или иного признака, свойства организма, способный к воспроизведению и расположенный в определенном участке"; от греч. genos "род". (Крысин).
       ? Греч. слово от ар. ??? гинс "секс", ???? гани:н "эмбрион", ??? гана: "срывать плод", ????? тага:нус "однородность".
       Отсюда неологизм геном (совокупность генов, содержащихся в одинарном наборе хромосом), который совпадает с рус. МНГ (много, размножение), что говорит о том, что геном является механизмом размножения. Из чего следует, что в нём, как и в ксероксе не содержится тайны текста (человека). Дело в том, что в последние десятилетия генетики склонны рассматривать геном как аналог текста. Родственно : генезис, генерал, генератор, жанр. Корень восходит к ар. ??? гана: "плод", ???? 'агна: ('ажна:) "дать плод", "родить", родственно рус. жена.
      
       Ген ( -шумерск. ) - ИДТИ
      
       Арамейское ??? /гъна // жъна = ивр. ??? /шахав - "нижний жернов", ???? /шахув - "лежащий", ???? /шаховет - "истечение семени, совокупление", ??? /сука - "колючка, шип"; ???? /сехви // шехуи - "петух" (англ. "cock" = "петух, хуй" ---- ивр. ?? /коах - "сильный" --- укр., польск. "кохать" - "любить""" )
      
          -- ??? /ганен - "разбил сад", /гунен - "был разбит сад". Каждая семья ассоциировалась с древом. Родственные деревья составляют, как известно всем, сад.
          -- ??? /ганен - "защищать, охранять, покровительствовать" - Бог поставил керубима около ворот Эдена, чтобы охранять его.
          -- ?????? /ганугенет - "тайный, скрытый"
          -- ?? /ган - "сад", состоящий из разных деревьев. Бог насадил сад в Эдене. По цируфу ???? слово ?? превращается в слово ?? /Эль = "Бог". Святой правитель Хазарии - ??? /каган - "кто охраняет сад; кому покровительствует Бог; кто покровительствует (от) Бога"
          -- ???? /гонен - "охраняю, покровительствую". Род и нужен в первую очередь, чтоб охранять, покровительствовать родственным семьям, родственники охраняют друг друга. Символом Рода является покровительствующий и охраняющий [ ???? /агана - "защита, оборона, охрана"] огонь
          -- ?? /hen = "Смотри!; ли, если; они (ж.р.)" == 55 :
       ??? /Миа = 48-е Имя Бога из 72 по Шем ха-мефораш
       ?? /ноа // на = "Великолепие, приметность"
       ??? /кала = "1. невеста 2. уничтожение до конца "
      
          -- Родственное слово слову gen - "Ген" - "род" - является эЪвритское ??? /khana - "располагаться лагерем, одним кочевьем". Роды у кочевником стояли одним стоянкой - ?????? ??/укирьяна - "и кочующее селение" (см. Украина). Хазары, Татары, монголы жили в кочующих домах на телегах, которые тащили волы. (Кстати, стоит вспомнить и таборы {????? /таъвор - "ты перевезёшь} цыган, запорожцев-казаков {??? /хазак - "сильный"}, чехов-таборитов Яна Жижки - последние - типичные арии-ордынцы.)
      
       генерал
       Перевод
       генерал
       генера?л уже в XVII в. (Кн. о ратн. строении; Котошихин 53 и др.), диал. енера?л. Ввиду конечного ударения заимств. из нем. General, а не через польск. genera?; см. Христиани 32 и сл., вопреки Смирнову (85); см. еще Преобр. 1, 122. Ср. также генера?льша. Нов.-в.-н. слово заимств. из франц. ge?ne?ral, сокращения из capitaine ge?ne?ral; генерал- употребительно со времен Петра I в сложениях генерал-адмира?л, генерал-адъюта?нт, генерал-майо?р, генерал-квартирме?йстер, генерал-фельдма?ршал и т. д. по нем. образцу; см. Смирнов 85 и сл.
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       Синонимы:
       аншеф, гендиректор, довудца, звание, папаха, сифилис, ферик-паша, чин
      
       франц. Ge?ne?ral / жеНерал
       ??? ?? /шеНер ал = "Тот кто свет ("ваша светлость") + высший"
       ??? ?? /аНер ал // ге-Нер ал = " свет ("ваша светлость") + высший"
      
      
      
       ??? ??? ??/ ганен йера ал = "защита, покровительство + приказывал, распоряжался, учил; стрелял + высший"
      
       ??? ??? ??/ ганен йера ал = "защита, покровительство + страшиться, бояться + высший"
       АдмирАл
       ?? ??? ?? / ад мир ал = "свидетель + замена (для мира - общины моряков) + высший" - представитель правителя (султана, короля, царя) представлял нового Высшего командующего свидетелям - капитанам кораблей
      
       ??? ??? ?? / шена раа ал = "изменение + видел + высший" - точно также, как и адмирала, представитель правителя (султана, короля, царя) представлял нового Высшего командующего полковникам и капитанам рот
      
      
       гений
       Слово гений происходит от латинского "genius", которое переводится как "разум", "дух". В подобной форме слово гений звучит в немецком ("genie") и английском( "genius") языках. Такое утверждение приводится в этимологическом словаре Фасмера:
       гений
       ге?ний стар. гениус, с эпохи Петра I (см. Смирнов 87), но также гениуш (XVIII в. - см. Благой 44). Две первые формы через нем. Genius или прямо из лат. genius, форма на -ш - из польск. geniusz.
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       Синонимы:
       божество, величие, вымышленное существо, гениальность, гениальный человек, дар, дарование, дух, зазнайка, имя, молодец, мудрец, покровитель, сверхталант, способность, суперталант, талант, титан, титан мысли, ум, умница
      
       "стар. гениус, с эпохи Петра I (см. Смирнов 87), но также гениуш (XVIII в. - см. Благой 44). Две первые формы через нем. Genius или прямо из лат. genius, форма на -ш - из польск. Geniusz".
       В свою очередь, в толковом словаре Даля отмечено, что гением является творческий дар человека, высший ум или способность, а также сам человек, которому они присущи.
       [???] - ???? /гений = "защита мне, покровительство моё (Бог - ??)"
       "genius"
       ??? ???? /гени осэ = "защита мне, покровительство Моё + делаю"
      
       ????/ гени - "порицаем, осуждаем", т.е. Гений - ????/гнаи - "хула, порицание, осуждение". Гении - ГоНИмые (см. гнать) из Гена-Рода, они были порицаемы Родом, так как видели то, что не видят другие. Потом говорят: а в этом что-то есть, а потом - " как же вы этого не знаете - это знают все, а тот, кто это сказал впервые - гений, чудак".
      
      
      
      
       Герань - журавлиный цветок
       Растение семейства гераниевых, Pelargonium, от греческого pelargos - журавль (по видимому - "пёстрый" - ??? ??? ???? / пела арег осэ = "быть отличаемым + делить на гряды (на пары) + делаю"). На Руси цветок называли "журавлиный нос". Сходство действительно есть. (http://www.flowersweb.info/acquaintance/acquaintance-1.php )
       Фасмер: гера?нь ж., гера?ний, также гра?нь, ира?нь, книжное заимств. через нем. или прямо из лат. geranium, а последнее - из греч. ???????? от ??????? "журавль". Ср. русск. жура?вельник, нем. Kranichsschnabel; см. Преобр. 1, 122.
       Характерный мотив мифологии о пигмеях в Греции -- гераномахия (буквально "война с журавлями"). Легенды гласили, что пигмеи ежегодно по три месяца сражаются с журавлями, сидя верхом на баранах, козлах и куропатках, стремясь похитить или разбить яйца птиц. Причем военные походы, занимавшие у пигмеев три месяца в году, они совершали в южнорусские степи, где находились журавлиные гнездовья. Их вражда объяснялась преданием о превращении в журавля пигмейской девушки, выступившей против племени. Символика гераномахии встречалась на вазах, мозаиках, помпейских фресках и геммах.
       Это связано с тем, что Журавль (греч. ???????/ геранос ) очень воинственная и храбрая птица.
       ??? /геран = "раздражённый, возбуждённый".
       Для возбудимых и озлоблённых людей рекомендуется держать дома ГЕРАНЬ. Герань очень ощутимо гармонизирует и стабилизирует обстановку в доме. Она успокаивает живущих рядом с ней, способствует проявлению в них лучших человеческих качеств - делает добрее, мягче, терпимее. По своей природе она друг, а не враг любому живому существу.
      
       Герб -----------\ ???\
       ???/херав - "разрушай";
       ???/херев - "меч, сабля". Герб, начертанный на щите, был призван напугать, разрушить силу врага, показать ему, что обладателю герба покровительствует Б-г (Лев, Орёл, Кабан, Олень, Волк, Дракон, Единорог). Часто на гербах было использованы рисунки оружия - пример - Лев, держащий в лапах саблю (Финляндия). Практически на всех гербах европейских стран изображается оружие.
       Герб
       ???/арев - поручитель, ответственный
       ???/эров - "ручаться, гарантировать". На гарантийное письмо {/????? /арвот - отсюда - "Арбат"} всегда ставился герб гаранта.
      
       Гербы - это надписи и изображения на цилиндрических печатях Шумера и Аккада. Их использовали, прокатывая цилиндрик по мягкой глиняной табличке, и ставя, таким образом, подпись (герб) владельца печати.
      
       ???? /кербел - "закутывать" . Глиняную табличку закутывали в слой глины, прокатывали на обёртке цилиндрическую печать и получалось изображение - герб.
       ???? /крув - "керуб" - "охранник, изображение существа с львиным телом и человечьей головой", который охранял дворец. Отсюда - Херувим - ангел с мечом, охраняющий вход в рай.
       Изображения божественных зверей и птиц (Львиц, львов, быков, кабанов, орлов и др...) являлись охранными и затем превратились в тотемы и тотемные гербы.
      
       Дыя (Дью, Деус ) - Дий, Ди
      
    ???, ???? /Ди, Дайя - "Летающий, Парящий" - опять Имя Бога уже в образе Орла (слово ????? /"Орла" на иврите означает "крайняя плоть" и "Принадлежащий Богу" - ???? /арэл - "Ангел"). Племя БерЕнДеи - "Сыновья Бога Летящего" - Сын Орла-Бога.
    В жертву Богу Дию приносили его птицу - Орла. Причём Орла рассекали на двое и в таком расплюснутом виде приносили в жертву (типа "цыплёнок-табака" - ???? /тэбака - "ты рассечёшь, ты расколешь" - см. Тору кн. Бер.-Быт. 15:10 (жертвоприношение Авраама: "И взял Ему всех их [трех телок, трех коз, и трех баранов, и горлицу, и молодого голубя ] и рассёк их пополам, и положил часть каждого против другой; а птиц не рассёк.")) - отсюда древний русский "Герб" {??? /херов - "разрушать"/херев - "меч, сабля"} - "Двуглавый" орёл.
       Орёл то одноглавый, но рассечённый так, что казался двуглавым!
       Считалось, что между двумя частями рассечённой жертвы присутствует сам Бог. Это выражено даже в архитектуре синагоги, церкви, где между двумя святыми местами находятся места для молящихся, т.е. с молящимися находится Бог!
      
       Раз уж речь зашла о ГоСудар-ственных символах, то скажу о флаге русском: Белый - варна Когеним - жрецов, священнослужителей;
    Синий (по монгольски "Хох", по тюркски "Кук" - ??? //Хоэ - "Бог Сущий") - варна мирных жителей - "Мужиков" - ??? /мушех - "Тот, кто тащит", в смысле не ворует, а именно тащит на себе "воз ГоСударства", добывает плоды Земли;
    Красный - варна ????? /Хазаким - "Сильных" - "Казаки" - военное сословие древней Руссии или Дворян - профессиональных военных
      
      
    А по поводу геральдики Европы интересно Например здесь
    http://his.1september.ru/article.php?ID=200304306
    http://his.1september.ru/article.php?ID=200304108
    http://his.1september.ru/article.php?ID=200303907
    http://his.1september.ru/article.php?ID=200500106
    http://his.1september.ru/article.php?ID=200403806
    http://his.1september.ru/article.php?ID=200403202

    http://his.1september.ru/article.php?ID=200401906
    http://his.1september.ru/article.php?ID=200601206
    http://his.1september.ru/article.php?ID=200401006
    http://his.1september.ru/article.php?ID=200600808
    http://his.1september.ru/article.php?ID=200502011
    http://his.1september.ru/article.php?ID=200501406
    http://his.1september.ru/article.php?ID=200500507
      
       Германия-----------------???\ ???/
      
      

    Немцы не называют себя германцами. Они живут в стране Дойчланд.

    Германия - так называли долину Рейна Римляне

       ?? /Гер - "Тот, кто воспринял новую веру, учение; "чужак""
       2) ???? / геруй - "Раздражение, возбуждение; побуждение, стимул"
      
       Манн - это по немецки человек. А вот Гер? 1) В Германии активно проповедовали ивритяне-друиды (дрош йеда - проповедь знаний). Те, кто воспринимал это орфическое учение, назывались ГЕРманцы. ?? ???/гер маа - "чужак+ крупинка"
       2) Германцы славились своим необузданным нравом, ????/геруй - "Раздражение, возбуждение; побуждение"
       Германия
       Первое издание Британской энциклопедии (Encyclopaedia Britannica, Edinburgh, 1771 г.) недвусмысленно говорит нам, что слово German, которое сейчас переводится как "немецкий",  еще в XVIII в. означало "единокровный, родственник по крови", т.е. одноплеменник.
       ----------------------------------------------------------
       ??? ???? / аъRa маъне // Ггеръ маъна = "1. приклеенный, склеенный 2. переливание крови + свидетельствующий, отвечающий (т.е. понимающий меня), исполняющий просьбу; провозглашающий Бога"
       ========================================
      
       В то время слово german значения "немецкий" вообще не имело. Поэтому "древние германцы" - это любая общность людей, придерживающихся родоплеменной структуры взаимоотношений, основанной на кровном родстве. Любое племя, например, славянское - такие же германцы, как и саксы, свевы, кимвры и т.п.
    Точно так же дело обстоит и со значением слов "славянский", "иберийский" и т.д.
    "Славяне" (или "словене") - наиболее общее обозначение людей разумных, соблюдающих определенный общественный уклад жизни, а не дикарей. Это те, с кем можно общаться и иметь дело. Это носители слова, т.е. единого общеевропейского языка, служащего не только средством общения, но и хранения, и передачи информации, т е. знания. (http://zabej.info/zin/article/548)
       гордые германо-лужицкие сорбы { ????/сарбан - Непокладистый, строптивый } действительно приняли "так называемую еврейскую религию", но не "иудаизм" в современном понимании его (с Талмудом), а... "ведизм, Тенгринианство, Орфизм, Друидизм, Суфизм" или хотите - назовите это "монотеистическим язычество", представляющим Бога еДиным {???? /эДин - "Суд", ?? ??? /Е дин - "Божий суд"}, но многосильным - ????? /Элохим.
      
       Эта вера была смесью доталмудического иудаизма, израэлизма и первоначального христианства, в которой Иисус выступал, как Учитель (Равви), Сын божий, но оставался только ЧЕЛОВЕКОМ, имеющим, как и всякий человек душу от Бога. Ведь каждый человек имеет внутри божественную душу, а слово ??? /бъго - "внутри" - напоминает нам о внутреннем Боге.
       Эту веру церковники облили грязью настолько, что современные энциклопедии практически ничего о ней сказать не могут, кроме того, что она называлась "АРИАНСТВО". Вот, что они пишут
       про арианство. Арианство, первый раскол в христианской церкви, получивший широкое распространение на Востоке и затем у германских племен. Вандалы, остготы, вестготы, бургунды и лангобарды первоначально приняли христианство в форме арианства, продержавшегося до VII в. Учение Ария было осуждено на двух вселенских соборах: Никейском и Константинопольском. Неравенство Сына и Отца (гетероусия) было отвергнуто, восторжествовал догмат о единосущности (гомоусия) Бога-Отца и Сына. В новой форме арианство возродилось под именем социнианства.
    ссылка на www.slovopedia.comссылка на ru.wikipedia.org
       А вот, что об арианстве делает вывод археолингвистика:
       Арианство - это не измышления какого-то Ария или Нестория, а учение первоначального христианства, которое господствовало примерно 300 лет. По нему Иисус вовсе не был Христом (т.е. уподобляемым Богу солнца), а был почитаемым пророком, Равви, как написано в евангелиях. Да и сам Иисус отрицал, что он бог (Марк 12). Арианство было только усовершенствованным иудаизмом (без талмуда, которого тогда ещё не было). Обычаи ариан были такими же как у израильтян северного царства. Арианство распространяли апостолы, но не только те, о которых написано в Новом Завете.
      
       Так как арианство соответствовало Торе и книге Пророков (2/3 Библии), то израильтяне из 10 колен стали арианами,т.е. те самые Готы, вандалы и прочие германские племена - это были сплав израильтян с местными племенами. Вот откуда в Европе такое распространение корней иврита. Ариане, конечно, были враги ортодоксального христианства и враги папы Римского. Почему?
       В течении 500 лет павликиане (последователи Савла, ставшего Павлом, который и создал современное учение о Богочеловеке Иисусе Христе) создали свой "талмуд" - писания "святых отцов", в которых Иисус был объявлен единосущным с Богом. И это было закреплено Никейским собором 325 г. А это противоречит не только идее иудаизма о Едином Боге, но и арианскому учению, в котором Иисус не был богом, а был великим Учителем-Равви, но человеком с божественной душой, какая есть у каждого человека, за исключением сволочей-клятвопреступников.
       0 0 0
      
       Вот в эту религию было действительно много "прозелитов - ГЕРов" - отсюда и
       Арамейский алфавит (алефбет) ??? / дац // доч/// deutch -
       от этого же слова происходит, по-видимому, и древнее название Германии, культура которой до прихода римлян была кельтской - от ??? // кельт - "абсорбировать, впитывать". Слово ГЕРмания означает человека, принявшего истинную веру - ?? /гер + mann - от ???? / мъанъ - "отвечающий, исполняющий просьбу, провозглашающий; свидетельствующий" ("муж" - от ??? - "деятель, деяние" - "Деяния апостолов")
        -- ?? ??? ?? ?? /Гер маа на Ия = "Новообращённый в истинную веру + крошка, частичка (человек - mann) + движется + [к] Богу"
       Гиюр - ???? /Гиюур - "присоединение "чужих" к нашей общине".
       От корня ?? /ГЕР - чужой, пришелец.
      --
       И, когда будут притеснять пришельца и новичка в Стране, увещевай ты притеснителей, приводя им в назидание стихи 33-34 из книги Ваикра (Левит) 19:
       /33/ И КОГДА БУДЕТ ЖИТЬ У ТЕБЯ ПРИШЕЛЕЦ В СТРАНЕ ВАШЕЙ, НЕ ПРИТЕСНЯЙ ЕГО.
       /34/ КАК ЖИТЕЛЬ СТРАНЫ СРЕДИ ВАС ПУСТЬ БУДЕТ У ВАС ПРИШЕЛЕЦ, ПРОЖИВАЮЩИЙ СРЕДИ ВАС; ЛЮБИ ЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ, ИБО ПРИШЕЛЬЦАМИ БЫЛИ ВЫ В СТРАНЕ ЕГИПЕТСКОЙ: Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ.
       /19/ "ПРОКЛЯТ ИСКАЖАЮЩИЙ ЗАКОН ДЛЯ ПРИШЕЛЬЦА, СИРОТЫ И ВДОВЫ!". И СКАЖЕТ ВЕСЬ НАРОД: "АМЕН!".
       ?? ????? /гер мэания = "пришелец + провозглашающий, свидетельствующий Бога"
      
       АРИЙЦЫ-АРИАНЕ сыграли заметную роль в истории тёмных веков, так и есть!
    Советские историки также всеми силами старались затушевать след в истории России и Украины германцев-готов, верхний слой которых составляли как раз израильтяне из колен Дан, Иссахар, Звулон, которые, как видно из их гербов, были хорошими мореходами.
    Следами арийцев служат и многочисленные гербы в Европе, на которых красуются ЛЬВЫ. Если вы человек умный и проницательный, вы обязательно спросите себя, почему на гербах Астурии, Нормандии, Англии, Шотландии, Бельгии, Нидерландов, Ольденбурга (Север Германии),Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии, Данцига, Чехии, Новгорода, Львова, Владимира красуется ИЕРУСАЛИМСКИЙ ЛЕВ?
       Всё это потому, что по-еврейски слово ???? /Арье // АРИЯ или ??? /АРИЙ ----- означает... ЛЕВ!
      

    "ЛЕВ"
       ?? /ЛЕВ - на иврите - "Сердце". Отсюда и прозвище одного из арийцев - Ричард Львиное сердце. Это т.н. "тафтология".
      
    Слово
    ??? /лава // лёва - на иврите "горящий, пылающий, раскалённый до бела" ------> ???? / альба - остров льва Эльба, могущественные герцоги Альба ------ ???? /лаава - "горячий ЛОБ", горячая голова. А ЛЕВ - симол солнца горячего.

    И, наконец, слово
    ??? /Леви - "находящиеся около " Бога, произносящие "дай Бог" (?? /лу) - это также колено Исраэля - ЛЕВИТЫ - служители Бога Бэла (ещё одно Имя божье - ??). Вот что такое изображение ЛЬВА на гербе. Это те же ариане, те же АРИЙЦЫ - левиты - близкие к Богу. В средние века - это члены рыцарских орденов, стремящихся освободить Святую землю Льва - ??? ?? /АРИ ЭЛЬ - "Боголев", а Ариэлем называли.... Иерусалим. Сегодня в Израиле на освобождённой территории Самарии (древнем Израиле) лежит университетский город АРИЭЛЬ.
    ???? /Арэл // ОРЁЛ - "АНГЕЛ БОЖИЙ" -----> ????? /Орэл - "Свет божий".
    Так что и орлы на гербах - тоже наследие Израиля.
    Двуглавый же орёл - это Бог Яхве
    - Хозяина прошлого-Былого - ??? ??? (правая голова) и Хозяина (?????? /hozeine - "грежу, галлюционирую вот") грядущего будущего (левая голова - в порядке святого алефбета). Тело же двуглавого Орла-Яхве - сие Сущее, настоящее.
      
       Двуглавый орёл изображён на гербе имперских вождей Габсбургов (судя по фамилии, они собирали подати, так как на иврите ???? /габай - "староста; казначей синагоги"). Габсбурги были старостами родовитых в Римской империи Германской нации.
      
       0 0 0
      
      
       Я. Кеслер ("Азбука и русско-европейский словарь") пишет:
       Немцы тоже сами называли себя богоизбранным (божьим) народом, поскольку Deutsch (из Deut - isch ------{ ??? ??? /даът иш - "мудрость, знание + человек, муж", т.е. человек знающий, мудрый; ??? ??? /Даъц иш = "древнеарамейский алефбет - аббревиатура - ??"? --- ??? ???? /даа цадик - "мудрый + праведный"") якобы имеет "латинский" корень Deus {?? ???? /ди осэ - "который сделал", т.е. "Создатель" или ????? /дъосэ = "мудрость, знание делает" - Источник знания, мудрости; или ??? ?? /зиу СА // Зевс/// диуса, Дьяусъ = "Сияние неси"}, т.е. Бог {?? /баъГг // Богг - "по каббалистической книге "Сефер Ецира" сочетание букв ?? означает "добиваться, обращаться с просьбой, просить, умолять"} (ср. "славянский" языческий бог Дый -{ ??? /дый = "полёт, парение моё"; или ??? /Шадай - "Всесильный"}), а Deutschland (Германия - ???? ??? /аърма неа // Герма неа = "ум, хитрость + достойный, красивый") означает "Божья земля", т.е. земля обетованная {на самом деле - "Земля мудрых, знающих"}
      
       0x01 graphic
      
        -- ???? ??? /герма неа = " тело + красивое, прелестное". Германцы (на рынках рабов) славились своими красивыми телами
        -- ??? ??? /гера мен = "раздражённый, возбуждённый (в битве) + пол (мужчина)" - германцы отличались также храбростью, безумной отвагой, с которой они - обнажённые - кидались на закованные в броню римские легионы.
        -- ?? ????? /гер манИя = "новообращённый в истинную веру + ответ (человек, от которого можно получить ответ, так как он понимает тебя) + Бог", т.е. Новообращённая страна. Впервые мудрецы-евреи обосновались в Галльштадте, что в Верхней Австрии. Затем они двигались вверх по Дунаю, а затем вниз по Рейну до страны Датч - ??? ??? /дати иш = "верующий человек", т.е. до Голландии, где ещё ранее были поселения израильтян в низовьях Рейна и Шельды (Антверпен).
        -- ??? ???? /игер мания = "эмигрировал + мания (думал, рассчитывал Бог)" - Германия была страной, откуда эмигрировало много людей - в Америку, в Россию. Уж слишком много было там князей.
        -- шутл. Ein blonder Germane - большой , значительный, важный человек. - ??? ??? /хор мен = "знатный (в светлых одеждах) + пол, муж". От ??? по-видимому немецкое обращение - "Herr" - "господин"
       А кто в 1930-е годы знал, что слово "Юдэ" - ????, ???? - "Он удостоверит знание"?

    А кто знал, что слово "
    Дойч" - означает ??? - древнееврейский алефбет?
    А, если бы знали, что слово "
    хайль" по-древнееврейски означает ?? ?? - Хай Эль - "Да живёт Бог", случился бы Холокост?

    А, если бы знали, что слово "
    Фюрер" по-древнееврейски означает ?? ???? / /пе орер - "речью поднимает, воодушевляет", случился бы Холокост?

    А, если бы знали, что слово "
    Германия" по-древнееврейски означает "Новообращённые в истинную веру (ЕВРЕЙСКОГО БОГА ) - ?? ????? , случился бы Холокост?
      
       Тацит пишет (http://www.jarilo.ru/narod/rome/germany.html ):
       Германцы "славят порожденного землей бога Туистона. Его сын Манн - прародитель и праотец их народа;"
       Манн - 1) ??? ?? /мин на//мен на = "Человек движущийся (кочующий)" 2) ??? ?? /мин на // мен на = "Человек + просящий, молящийся"; [???] - ???? /мэанэ = "отвечающий"
       Слово "Дойч" - "Deutch" -------- возможно соответствует арамейским ??? /доц = (ивр. ???? /шалуф) = "вынутый , обнажённый" - меч (фалл)! ??? - древнееврейский алефбет
       Арам. ????? /дациа//дочья или ?????? /дацита//дачита - соответствует ивритскому ???? /наъцу = "они вонзали, они втыкали" - но ??? /наъц = "втыкать, вонзать" можно и НОЖ (????? /дациа, ?????? /дацита ), и фалл . См. русск. "ДОЧЬ (/ ????'цэ // дъцъ - "которая выйдет, исполнит"), Дочерь, дщерь - Германцы поклонялись как мечу, так и фаллу и, как символ Отца небесного и земного, как и другие славяне, носили его в виде деревянного изображения на себе, как и пишет Ибн Фадлан:
      
      
        -- ??? ?? /ата эц - "войди + выйди" -
      
       ?? /эц - "вышел"
      
       {(Ибн-Фадлан) сказал: (а вот) мнение уклоняющееся (от истины), каждый из них вырезает кусок дерева, величиной с фалл и вешает его на себя, и если захочет отправиться в путешествие или встретит врага, то целует его (кусок дерева), поклоняется ему и говорит: "О, господин, сделай мне то-то и то-то".
       И вот я сказал переводчику: "Спроси кого-либо из них, какое у них оправдание (объяснение) этому и почему он сделал это своим господином (богом)?" Он сказал: "Потому, что я вышел из подобного этому и не знаю относительно себя самого иного творца, кроме этого".}
        -- ??? ??/ата эц - "Ты - вышел"
        -- ??? ??/ата эц - "ты - (родовое) дерево". На тюркских языках Отец- Ата.
       http://evreiskiy.kiev.ua/intervju-s-abramom-isaakovichem-10189.html
       А если б немцы при Гитлере знали, что и язык их ЕВРЕЙСКИЙ, и ИЗРАИЛЬТЯНЕ пришли в Германию в V веке до н.э., и даже слово Германия означает страна ГерМанов - принявших истинную (израильскую) веру (это были КЕЛЬТЫ из ГалльШтадта - Галь - это не только морская волна, но и соль), и даже слово Дойчланд - это искажённое Тайч ланд// Тат лан да\ ?? ?? ?? - "Страна (здесь это) отцов" (Тато - "Отец" - от ??? /тато - Отданное (семя) его), может быть и не было почвы у Гитлера для антисемитизма, а?
      
      
       +ния
       Окончание в названиях стран -ГермаНия, ДаНия, ИспаНия, РумыНия, АлаНия,
       ЯпоНия:
       ??? ??? /Йафэ нэа - "Прекрасная, красивая + красивая, прелестная, подходящая; подобающая, приличествующая".
       Германия
       ???? ??? /герма неа = " тело + красивое, прелестное".
       Во всех странах Европы проповедовали друиды - толкователи знания истинного!
       Такие слова, как "Зиг" (зуг - пара, дважды), "Хайль" (хай эль - "Да живёт Бог"), Само слово "Германия" (Страна новообращаемых), Дойчланд (???? (??"?) ??? ?? / Деух (дох) лану даъ - " дух божий твой ( Суд и решение твоё) + наш + знай"), немецкое название вышестоящего лица - "Херр" - ??? ?? /хор раъ//хорръ = "Знатный + ближний, плохой" и другие - суть иврит!
       См. также
       http://shipovnik.boom.ru/library/teuton/index.html
      
      
      
      
       Геродот
       ??? ??? /геро доът - "воспринявший знание". И действительно, книга, называемая "Геродот" - это самые разнообразные знания разных народов, а не биография некоего Геродота. А может Геродота, как и Архимеда, никогда не было?
      
       Herodot - "отец истории" (Цицерон)
      
       ???? ??? = ??? ??? /hore d'at = hero da't = "Родитель + знания".
       ??? ?? ??? /haro di ot = "Гора его + который знак, буква" - "Гора букв" ~ многа букофф в ентой книжище!!
      
       http://echo.msk.ru/programs/vsetak/879554-echo/#element-text
       Марк Тулий Цицерон в своем трактате о законах назвал его отцом истории. У Цицерона было свойство: вот скажет меткое слово - оно в века влипает насовсем. И он назвал его Отцом истории, правда, примерно через 400 лет после смерти самого Геродота.
      
       Его отец - знатный человек, сообщается, по имени Ликс. Имя не греческое. То есть, вот здесь, конечно, какие-то вот эти и корийцы замешаны, еще кто-то.
       ??? /лаиш // лиш /// ликс - " лев" - символ Иудеи и Иерусалима, а также левитов
      
       Мать Дрио - считается, тоже не совсем греческое имя.
       ???? /дрео // дрио = "неси его" ---- "несущая (от) Бога"
       ??? /дре // дери - "неси семя" - "драть" - йебать. Чёрт по-дери! - ??? ?? ??? /шарат по дери /// шерт по дери = "Слуга Бога Всесильного (ангел божий) + поебёт". Дети, отцы которых были неизвестны, назывались "божьими детьми" или детьми ангелов или чертей.
      
       Скорее всего "Геродот" - это путеводитель для купцов, чтобы они могли изучать страны и смогли бы наладить контакт с местным населением. А тот, кто написал сей великий труд прозывался не Геродот Галикарнасский, а как-то по другому. А возможно, что сия энциклопедия была составлена в Афинах при Перикле.
       "Плутарх, который тоже весьма критичен к Геродоту. То есть, у них были еще другие тексты, которые до нас не дошли. Каким чудом уцелел этот свиток Геродота, разделенный потом на девять частей? Это чудо, это волшебство некое, которое... и успели сделать копии, и потом и Александрия, и Византия, и вот во Флоренции нечто лежит и еще несколько вариантов. Итак, чтения стали пользоваться большим успехом. Восторги зрителей, плачет маленький Фукидид, и решение Совета пятисот, высшего органа управления Афинами, выделяет ему награду от афинян, как бы за эти чтения - 10 талантов. Это примерно 260 килограмм серебра. Вокруг этого треволнения, беспокойства историков. Слишком много для личности. Может быть, это, так сказать, фонд для основания колонии, в которую он отправляется вскоре, по-видимому, с ведома Перикла, или по воле его, или не его, или его соперника.
      
       "Геродот, сын Ликса умерший, скрыт здесь землею: первым историком он Древней Ионии был".
       "Хоть и в дорийской отчизне возрос. Он бежал от нападок тягостных, Фурии же родиной стали ему".
      
      
       Герой
       Перевод
       герой
       геро?й вероятно, из франц. he?ros "герой", как и герои?ня - из франц. he?roi?ne (-иня по аналогии боги?ня и т. д.). Форма герои?ческий соответствует франц. he?roi?que и нем. heroisch. В XVIII в. вместо них - иро?й, ирои?ческий под влиянием ср.-греч. и нов.-греч. произношения слова ????; см. Горяев, ЭС 66.
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
      
       (от корня [???] -"раздражать, возбуждать" ,
       ивр. ???? /геруй - "побуждение, позыв"
       Настоящий герой во время подвига возбуждаются, он имеет также и побуждение и стимул - ГЕРУЙ - ????.-
       ар. ???? гари:' "смелый, храбрый", откуда рус. герой. У героя горящее сердце и душа. "У меня душа горит на этих подлецов" (Поляков - А. Райкин).
      
       и халдейские предсказатели и священники во время совершения своих магических ритуалов обычно имели при себе изогнутый посох. Корни этого магического посоха можно проследить непосредственно до первого царя Вавилона, которым был Нимрод. Согласно Бэрозусу, он был первым, кто приобрел титул короля-пастуха. На древнееврейском языке, или на халдейском языке времен Авраама, выражение "пастух Нимрод" звучало как "хэ-роэ", и от этого титула "могущественного охотника", вне сомнения, произошло само имя Хэро и учредилось поклонение Хэро, впоследствии распространившееся по всему миру. (http://sadovnik-7.narod.ru/books/babylon/02_g6_t1_Hislop.html )
       ????? /хэ Rоэ - "пастух" ----- [???] ------ ????? /хэ Roi ----- откуда и французское слово "король" - "Roi" /[Rua]
      
       ФОРМА "- иро?й" - от: ???? /аъруй // ирой - "Склеенный с другим героем-побратимом-аньдой; побратим, с которым перелили кровь (????? /лаарот - "переливание крови" - побратимы - арии надрезали пальцы и "переливали" друг другу кровь или выпивали чашу с вином, куда капали свои "кровя")".
       ??? /ари // Гари - 46-е Имя Господа Бога по Шем ха-Мефораш из 72.
      
       ??? /hera - "на гору, в гору"
       ??? /hary - "гора моя вот, ведь"
       "????"/heroy - "восходящий на гору для общения с богами" ------- в Индии и вообще на древнем востоке половое сношение рассматривалось, как общение с богами, а на жену (??? /зана - "coitus") смотрели, как на гору.
       ??? /hare - "1. свойство, качество 2. первые слова, произносимые женихом при обряде венчания (буду героем)" - отсюда русское "харить, выхарить" - выебать.
       ????? /hariga - "убийство", а "1. невеста" - ??? /кала ---- "2. полное уничтожение" (при внезапной смерти наступает внезапное расслабление, открывается сфинктер и человек "обделывается". То же - "медвежья болезнь" у необстрелянных солдат.)
       ????? /harava = "дерзновение, смелость" --- из ??? ?? /hare Ba- "клятва жениха + иди"--
       Выебленная говорила - "теперь ты жених крови у меня". Это называлось ???? /Бия - "фактический брак". "Бьёт, биёт, значит любит!"
       в Израиле есть пустыня "Арава", а в пустыню уходил Христос, где вокруг были дикие звери и дьявол искушал Его. Христианские богословы сравнивали церковь с невестой, а Христа - с женихом. Вспомни х/ф "Праздник святого Йоргена".
      
       ][???] - ????? /гаруй // герой = "недостаточность" инстинкта самосохранения.
       ????? /гераон - "недостаточность, дефицит". Возможно, что от этого слова - название сильного наркотика - ГЕРОИНА, который давали немецким солдатам в первую мировую войну для снятия инстинкта самосохранения.
       От корня - ??? /гара - "уменьшать, вычитать". Синоним этого корня - ??? /ника - "убавлял, вычитал", от него слово ??? /мака - "1. удар, 2.поражение 3. рана" (ср. русск. "мука" - "битый, поражённый" и "муха").
       По -гречески "НИКА!" = "Бей!, Убивай!". В древности героем считался тот, кто убил больше врагов, уменьшил количество живых тел на земле.
      
       ???? /эрой = "случайный, временный; совершающий" ----- ср. "он свершил множество подвигов - он герой"; обыкновенному человеку свершать подвиги многократно очень трудно, так как есть инстикт самосохранения, который больше развит у женщин, чем у мужчин.
       Героизм солдата в ВОВ всегда есть следствие чьей-то расхлябанности и пофигизма.
       героизм лётчиков, шедших на таран, обуславливался отказом пулемётов, героизм солдата, бросающегося под танки с бутылкой Молотова, обуславливался отсутствием противотанковой артиллерии. Героизм танкистов, останавливающих танк для выстрела и открывающих люки был вызван тем, что после первого же выстрела Т-34 заполнялся едким пороховым дымом, поэтому танкисты предпочитали давить врага гусеницами (т.е. не стрелять!) и лезть тем самым на 88-мм немецкие противотанковые пушки, которые уничтожали до 30 наших танков за час!
       Танк жил 1,5 атаки!
       Т.о. героизм русского солдата был обусловлен скорее страхом за невыполнение приказа и дальнейшим расстрелом не только воина, но и репрессий против его семьи в тылу. Поэтому и лезли плотными рядами на кинжальный пулемётный огонь МГ-42. Командованию же ордена присваивались за наибольшие потери СВОИХ, что показывало их служебное рвение.
       Т.о. на 1 немецкого убитого солдата приходилось 3 "русских".
       "Подвиг одного-почти всегда преступление другого"(М.Жванецкий)
       (http://gidepark.ru/community/1441/article/418346 )
      
       Герцог------???
       ????/харецах - "убийство, умервщление. Только сеньор с титулом Герцога имел право приговаривать к смерти.
       Убийство на древнерусском языке - "РЕЗАХУ", на иврите - ?????/рециха - "убийство, умерщвление, зверство".
       Гетера, ГейТары, Гей, Гея
       ГЕТЕРЫ, ?????????, amicae, угреков назывались блудницы, которые впервые в большом числе появились в Коринфе (в связи с культом Афродиты, см. ???????????); со времен Солона, видевшего в них, между прочим, средство для охранения ненарушимой верности брака, они проникли и в Афины, вследствие своего ума и тонкости в обращении собирали около себя отчасти отличнейших мужей, достигли даже политического влияния, были чествуемы воздвижением статуй и т.п. Они образуют исходную точку новой греческой комедии. Замечательны в особенности: Аспасия, Фаида, Миррина, Ламия, Фаргелия, Лайда, Леена, Феодота и более всех Фрина из Фесиий, служившая Праксителю образцом при изображении им Афродиты.
      
        -- (??? ???? /геэ тара = "лечение (богиня мать-земля Гея придавала силы своему сыну Антею, стоило кому-то бросить его на землю) + титул, звание, ранг 2. приукрашенная в лучшем виде", - гетеры не использовались как сексмашины, а были нечто вроде японских гейш, которые умели красится!
      
        -- ??? ??? /гей тар - "Лечение (души и тела) + титул, звание, ранг" - Гейтарами назывались "особоприближённые к телу друзья" Александра Македонского, который был бисексуал.
       Гейтарами же стали называть и гвардию Александра Македонского, но здесь другой корень - [???] /гэй - "высокопоставленный, вознесённый, поднятый, гордый, высокомерный".
       3. ??? ???? /гаа тара = "высокопоставленный + титул, звание, ранг; приукрашенная в лучшем виде"
       (Гитара - музыкальный инструмент в форме женского тела).
      
       Здесь же и "ГЕЙ" - пассивный гомосексуалист - ??? /гэй = "мычать, выть". Англо-американск. "gay" - "парень" - в закрытых мальчишечьих стаях младшие нередко подвергались насилию.
      
       Гетто
      
    Гетто - перенаселенный городской квартал, в границах которого евреев вынуждали селиться в средние века. Само слово, очевидно, происходит от итальянского "гетто" - пушечный завод. Самое первое гетто в Венеции было расположено возле такого завода, и его название закрепилось за соседним еврейским кварталом.

    В Италии, где возникли гетто, они находились под управлением ри
    мских пап. Ярый антисемит папа Павел IV установил такой порядок своей буллой "Кум нимис абсурдум" (1555), где утверждалось, что для христиан было бы абсурдно хорошо относиться к народу, проклятому самим Б-гом за их грехи; поэтому евреи, находящиеся во владениях папы, должны поселяться отдельно от христиан, в гетто. Днем евреям разрешалось покидать гетто, чтобы идти на работу, но ночью они не могли оставаться вне его пределов. Ворота гетто должны были закрываться по вечерам, а также в дни христианских праздников. В каждом гетто разрешалось иметь только одну синагогу. За пределами гетто евреи должны были носить особые желтые шляпы, чтобы христиане могли сразу же их отличить. После буллы Павла IV гетто стали быстро возникать по всей Италии, а затем и в других странах Европы. В некоторых городах внутри гетто или рядом с ними специально устраивались публичные дома.

    Ватикан имел почти абсолютную власть над итальянскими гетто. Печал
    ьно известен случай, когда в 1858 году итальянская служанка призналась священнику, что за шесть лет до этого тайно крестила смертельно больного еврейского младенца, за которым ухаживала, и мальчик после этого выздоровел. Священник сообщил об этом высшим католическим иерархам, и спустя несколько дней папская полиция вошла в гетто Болоньи, насильно отняла ребенка у родителей. Несмотря на их просьбы и протесты международной общественности (в том числе и нееврейской), шестилетнего Эдгардо Мортару так и не вернули родителям; став взрослым, он принял сан католического священника.

    Когда в 1870 году со светской властью папы в Италии было покончено, настал конец и гетто. Но нацисты возродили гетто спустя семьдесят лет, чтобы унизить евреев, оказавшихся под их властью. Самым известным стало Варшавское гетто, в котором одновременно находилось около 500 000 евр
    еев.

    Сегодня понятие "гетто" обычно обозначает квартал с преобладающим еврейским населением, по своей воле избравшим это место. Например, Боропарк в Бруклине (где живет ортодоксальная еврейская община) ча
    сто называют "еврейским гетто", и в подобном словоупотреблении уже нет ничего оскорбительного. Впрочем, негативные ассоциации слова "гетто" сохраняются, когда речь идет вообще о кварталах городской бедноты,- таких, как "черное гетто Гарлема".
      
       В раннее средневековье евреев-купцов очень берегли. За убийство еврея платитли штраф, как за убийство дворянина. Евреи носили отличительные знаки, которые означали не унижение, как жёлтые звёзды в гитлеровской Германии, а предупреждение местным жителям - "перед тобой - человек короля! Берегись причинить ему вред!!". Евреев укрывали в специальных кварталах - гетто, из которых евреям можно было свободно выходить, а вот другие не могли свободно заходить.
      
       Слово "гетто" получило своё отрицательное значение из-за неправильного понимания.
    Можно написать слово ГЕТТО двумя сп
    особами:
      
       В иврите есть слово "??"/гет = "развод, расторжение брака".
      
       Т.е. "гет" - это не изгнание БЛИЗКОГО человека, а дача ему свободы!
      
       Гетто - место, где жили изгнанные из своей земли, из своего рода-племени.
       ?? ?? // гет то = " Изгнанника (*еврея) + знак - " - этим знаком была Минора, а в дальнейшем - Гексаграмма-Магендовид. Над воротами гетто был начертан знак изгнанников.
      
       ??? ----- ?? ?? / гатто // гетто = "Воротный знак". Слово ?? / гат - " винодавильня", сделанная в виде буквы "П" - это ворота - по-английски "gate" По-видимому, это ворота гетто.
       Ведь иудеи - близкие для христиан люди - они чтут одного и того же Бога-Отца, читают и чтут одну и ту же книгу - "Танах-Ветхий завет". Поэтому, разводясь с иудеями, изгоняя евреев из своей среды, христиане просто давали свободу жить так, как им хочется, своим бывшим ближним также, как муж даёт свободу своей бывшей жене. Ведь иудеи не соответствовали официальной доктрине католической церкви, в которой Еврей-Иисус объявлялся "Господом" или "равным Господу Богу", хотя сам Иисус никогда не называл себя ни "Господом", ни даже "господином". Господин и господь на арамейском языке отличаются только одной буквой ? /йуд:
       ????? /Адонай - "Господь мой"
       ???? /адони - "господин мой"
       Религиозной формулой признания христианства были слова:
       Признаёшь ли Господа Иисуса Христа?
       Еврей, который в мыслях своих не хотел отречься от единобожия признавал слова "Признаёшь ли Господа и Исуса Христом". Слово "Христос" означало только помазанника, т.е. "как царь" - ??? /кесар, так как истинным ЦАРЁМ был и есть только Господь Бог. Поэтому главного земного правителя (??)/sar называли "как Царь" - "кеСар" или ???? /кесари // кесарь - "как правитель мой".
       Но слово "Христос" означало на семитском языке ??? ???? /херес таъсэ // хрс тосъ = "солнце, глину, черепок + ты сделаешь", т.е. в силе Христа сделать и сияние солнца, и вызвать потоп, при котором всё превращается в глину (см. шумерский миф о потопе)
       Вот цитата из Евангелия от Марка 12: 28
       28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?

     

       Мк 8:11
    Лк 10:25-28
    Лк 20:39
       29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

     

       Втор 4:35
    Втор 6:4-5
    Ис Нав 22:5
    Лк 10:27
    Ин 15:12
       30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею,- вот первая заповедь!

     

       31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

     

       32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
      
       Таким образом и в Евангелии от Марка Иисус признаёт Единого Бога, а себя никогда не называет ни Богом, ни посланником, ни ангелом, а только "сыном человеческим", т.е. человеком.
       Иудеи приносили громадную пользу государствам Европы.
       ==================================================
       C. Н. Колибаба
       Философия понятия ГЕТТО
      
       На величайшем соборе средневековья в 1215 г. (IV Латеранский) было принято 70 канонов, составивших фундамент нового церковного законодательства. Евреев касалось четыре ограничивающих постановления: на занятие административных должностей; предусматривалось ношение специальной отличительной одежды; ограничения процентных ставок по ссудам; на появления в роскошной одежде во время христианских праздников, а также на соблюдение еврейских обычаев евреями- христианами. Собор также установил раздельное проживание евреев и христиан, евреи с этого времени должны были селиться в ОТДЕЛЬНЫХ КВАРТАЛАХ (гетто); до этого момента в средневековых городах еврейский квартал обычно находился в центре поселения, по свидетельству археологии: ратуша, церковь, синагога и еврейский квартал - СОСЕДСТВОВАЛИ. Очевидно, что начался процесс "выдавливания" еврейского населения из престижных экономических и культурных районов городов, в районы отдаленные и неудобные для ведения торговой и финансовой деятельности.
      
       Как правило, крупные города средневековья располагались на больших судоходных реках, по которым происходил торговый обмен, речной порт и граничащие с ним районы собственно и являлись центрами городов. С возникновением и развитием средневековых городов (XI-XIII вв.) в них формируется свой ремесленный и финансово-торговый класс - городская буржуазия, для которого еврейское население (знатоки торгово-финансовых операций) представляло серьёзнейшего конкурента. Одержать победу в экономическом противостоянии можно было лишь одним способом, поставить конкурента в заведомо невыгодное положение, сделать его торговлю убыточной, разорить его, а для этого конкурента надо было удалить из финансово-торговых центров, что происходило и закреплялось юридически в постановлениях церковных соборов. Таким образом, постановление IV Латеранского собора о раздельном проживании христиан и евреев напрямую связано с экономической деятельностью, евреев и христиан - РАЗВОДИЛИ по экономическим соображениям, облекая материальные претензии в РЕЛИГИОЗНУЮ форму.
      
       Исходя из исторической ситуации, понятие ГЕТТО никак не может быть связано с общепринятым в этимологии толкованием от итальянского getto литейная (мастерская) или geta пушечный цех, тем более, не известно существовала ли там эта мастерская; термин относят к 1516 году. Понятие должно иметь не профессиональный, а СОЦИАЛЬНЫЙ СМЫСЛ, указывающий на явление дискриминации - узаконенное ограничение ПРАВ части населения по этническому признаку. В еврейских словарях слово ГЕТ ???? развод, акт о разводе и понятие ГЕТТО ??????? стоят рядом (между словами 2000 лет) и имеют одну корневую структуру (согласные одинаковы ГТ). Общеевропейское понятие ГЕТТО, является транслитерацией (латинизировано) еврейского словосочетания; вариант - ГЕТ ???? развод + ТАВ ???? черта, знак. Скорее всего - ТЕА ?????? ограничивать, межевать, устанавливать пограничную линию; при транслитерации этого слова (замена букв разных алфавитов) были прочтены все буквы (не читаемые в иврите) наоборот; в европейских языках очень частое явление, СМЫСЛ ПОНЯТИЯ ПОЯВЛЯЕТСЯ ПРИ ЧТЕНИИ НАОБОРОТ. Если читать все знаки - ТТЕАГ, наоборот = ГАЕТТ, правил транслитерации с иврита не существовала до середины XIX века; отсюда - итальянское ГЕТТО, в словарях - часть города (квартал) выделенная для проживания евреев. Комментатор 5.
       -------------------------------------------------
       Примечание Владимира Бершадского:
       Скорее всего слово "Гетто" - из ?? ?? /гет тав // гет то = "развести + знак, черта" или
       ?? ???? /гет тоэ = "Развожусь + ограничиваю, межую".
       Мне думается, что обратного прочтения здесь не требуется.
      
       Давно замечено: как только из страны изгоняют или выдавливают евреев, эта страна падает в пропасть и превращается в интеллектуальную пустыню.
    Так было сначала с Иудеей, затем со средневековыми Англией и Францией (пока туда снова не пригласили евреев!), потом это падение случилось с Испанией и Португалией в 1492 году - в день отплытия Христофора Колона для открытия Индий *(для того, чтобы открыть эти земли для переселения туда иудеев и всех беспокоящих корону лиц).
       Евреи под действием инквизиции ушли на восток - в Польшу, в Турцию, в которых начался расцвет.
       Турецкий султан Баязет II сказал по поводу изгнания евреев из Испании: "Как можно назвать испанского короля Фердинанда умным правителем, его, который разорил свою страну и обогатил нашу".
    В 1503 г. фокус с отселением евреев повторил Великий князь литовский Александр. В 1505 году он уже умолял евреев вернуться, обещая им дополнительные блага и преференции, так как вся экономика ВКЛ была парализована.
       Итак, именно в начале XVI века, в 1517 году в Венеции появилось первое гетто. Оно было расположено на острове, где находились литейные мастерские. А пушки в них для Венеции отливали еврейские мастера-оружейники, убежавшие из Испанского Толедо. В те же годы великолепные по тем временам пушки появились и в Оттоманской Порте и в далёкой Московии.
       Христиане хотели сделать с евреями что-то плохое, но не смогли переступить через заповедь господина христиан, ЕВРЕЯ и ИУДЕЯ Иисуса, называемый ХРеСтом, который повторил то, что написано во многих местах в Ветхом завете - "Люби ближнего своего, как самого себя". (Евангелие от Матфея глава 22: 39
       Итак, христиане просто решили сделать из евреев "не ближних", а "дальних", поселив их отдельно от христиан, но внутри гетто дав им полную свободу и самоуправление.
       ?? ?? /гет тав// гет то = "развод, расторжение брака + знак, черта (буква ? /тав является знаком окончательного, полного конца концов)"
       Но понятие гетто могло появиться значительно раньше 1517 года, так как:
       ??? /гато - "пещерная могила его" или
       ?? ?? //гет то = "пещерная могила + знак, черта ()", а буква ? /тав, являющаяся знаком окончательного, полного конца концов, в древнееврейском алефбете писалась, как "Х", знаком же кладбища или смерти являлся не только череп со скрещенными костями - т.е. просто напросто "кладбище", на которое был запрещён вход коэнам и женщинам.
       Каждое кладбище любой конфессии является "гетто", так как на нём могут быть похоронены только члены этой конфессии. За воротами кладбищ хоронят только самоубийц, умерших без отпевания, актёров (у последних, как считалось, нет души, так как они могут перевоплощаться в разных людей).
      
      


    ?? ?? //гат то /// гет то = "винодельня (подвал) + знак" - т.е. в гетто изготавливали вино и гнали водку - это были спиртозаводы. Естественно, они очень хорошо охранялись. Изготовляли вино и водку евреи-алхимики. Продавали водку евреи-шинкари. Это был самый лучший способ СБОРА НАЛОГОВ, а евреи рассматривались, как ГОСУДАРЕВЫ ЛЮДИ - "РАБЫ КАЗНЫ". Обвинения евреев в спаивании народов неверны, потому что винокурение до середины XVIII века было государственной монополией или покупалась лицензия за очень боьльшие деньги.

    Имущество евреев в Англии, Германии, в Польше рассматрив
    алось, как имущество короля. Поэтому даже ростовщичество шло под прикрытием короны, а ростовщики рассматривались, как государственные рабы.
       Ещё одним смыслом слова гетто, является то что слова ?? ?? //гет то вполне могли означать "винодельня + знак", т.е. "знак винокуренного заводика" или "трактира", где продавался спирт и водка. Традиционно трактирщиками в Великом княжестве литовском - в Белоруссии, на Украине - были именно иудеи.
       В гетто были сосредоточены деньги ростовщиков, а затем и банков. Именно поэтому королевская и княжеская стража охраняла ворота гетто - не для того, чтобы евреи не смогли убежать оттуда, а для того, чтобы никто, кроме евреев не мог войти в гетто.
      
      
       слово "Гетто" родилось в 1517 г. Венеции, где на одноимённом острове жили евреи и ... был "пушечный двор". Слово
       ?? ?? //гет то = "Прочь, развод, уходи + знак, черта", т.е. "гетто" - = "кирпич", запретная зона". В гетто нельзя заходить неживущим там. Гетто - территория, где жили особо охраняемые "государевы люди" - мастера. Таким же "гетто" была при Петре "Немецкая слобода". Куда русским вход был воспрещён - Государство берегло нужных ему мастеров - оружейников, металлургов, стекольщиков, химиков... В основном, это были евреи. И на "пушечном острове" в Венеции лили пушки и... венецианское знаменитое стекло. Такое же гетто было и в Праге (чешское стекло), и в Саксонии (мейсенский фарфор) и везде, где был свой, неповторимый, а значит редкий, а значит дорогой товар.
      
      
    Итак, слово "Гет" происходит от двух разных слов-корней:

    1)
    ?? /гет - "1. Изгнание; 2. развод" . Сейчас словом "гет" в еврействе называется расторжение брака. Но в старину - это действительно был РАЗВОД - ОТДЕЛЕНИЕ ИУДЕЕВ ОТ ХРИСТИАН - в целях БЕЗОПАСНОСТИ иудеев, которые в Польше, например, считались очень ценными СПЕЦИАЛИСТАМИ. Их называли "КОРОЛЕВСКИЕ ЛЮДИ". За убийство еврея платили виру такую же, как и за убийство дворянина, т.е. в 10 раз больше, чем за убийство простого христианина. Связь с ПУШКАМИ не случаен, так как ЕВРЕИ БЫЛИ МЕТАЛЛУРГАМИ, ХИМИКАМИ, ВРАЧАМИ и прочими мастерами, хранящими секреты, недоступные для прочих.
    В начале Х века только ЕВРЕИ умели добывать
    СПИРИТ - "ДУХ БОЖИЙ" - т.е. делать ВОДКУ. Поэтому

    2)
    ?? /гет - винодельня, давильня, винокурня. А водка давала королевской казне бОльшую часть налогов, причём сбирами были именно евреи-корчмари - это было в Речи Посполитой. Если они не выполняли "план" по сбору налогов, то за них платил кагал - Община.
    Общин у других не было, не было и гарантов. Поэтому корчмарями были только евреи. И ГЕТТО могло быть винодельным и винокуре
    нным заводом, на которых евреи гнали особый источник пополнения королевской казны - spiritus vini.
       Геть - прочь (укр. )
       "А гиц ин Паровоз!" (А Иц ин паровоз) - {Геть, пошли (ивр. ??, ???) на паровоз) - т.е. уматывай со шмотками:
       ???? ??? /а йицэ инэ // Ггицъ инъ /// Геть ин = "исход, выход + вот"
      
       Гея
       Земля, мать Антея
       ??? /геа - " лекарство".
       Многие лекарства - это минералы земли.
       Геракл боролся с Антеем, но как только Антей касался земли, он получал от Геи новые силы. Тогда Геракл поднял Антея в воздух и там задушил.

    http://en.gallerix.ru/storeroo...

      
      
       Гибель ????
       1. ???/хибел -навредил, напортил. Отсюда "гибель имущества"
       ??? ?? ???? /хавал ал а-зман = "полный пизд..ец", дословно "бить, ранить, вредить, портить, т.е. "е..бать" всё время"; "терпеть непрестанные муки".
       ??? /хибел = "рожать, беременеть, замышлять" При родах гибло очень много рожениц.
       - " хабалка" - та, которую ебут кто ни попадя - Ушаков: "ХАБА'ЛКА, и, ж. (простореч. вульг. бран.). - Грубая, нахальная женщина. Зови ангельчиком ту толстую хабалку, с которой ты пьянствовал и обнимался. Лейкин." . Хабалка приносит гибель.
       ??? /хевель - "боль, мука, трудность" ( например, при родах)
       ??? /хаваль - "жаль"
       ??? /хибель - "такелаж" у судна. Отсюда и " гибель". Опасное Каспийское море называли "Хвалисским", "Хвалынским". ???/хабаль //хвл- "вредитель"
        -- Кроме имен божьих ?? ?? и ??? видимо существовало и Имя ???/Веал//Ваал и слово ????? /hivъil ---- ????/hибел - "Страшись, бойся", откуда и русское "страх божий". ("там погибель твоя" - ?? ???? /по hибель - "Там страшись!"), и понятие "страх божий"
        -- ?? ??? /га биель // ги биель = " долина страха, ужаса; торопливости, спешки" - это долина Гееном (" Геена огненная") около Иерусалима, где в спешке за один день тело покойника сжигали, чтобы не осквернять землю
        -- ??? /hibel = "парить, варить в паре", т.е. душа в аду (?? /Эд - "пар");
        -- ??? /hewel = "1. суета 2. напрасно 3. бессмыслица 4. "пар изо рта (всё равно не согреешься!)""
        -- ????? /эhбиль = "1. вводить в заблуждение 2. пускать пар изо рта"
        -- ????? /hawlaa = "1. поглощение 2. ассимиляция"
        -- ?????? /hiblut = "поглощение" - по легенде Ваал (??? /ваэл - "страх, ужас") заглатывает души грешников
        -- Гевал - ???? /Эъйвал // гивал// гибель
       Гевал -
       гора в Ханаане около Шхема (Сихема), отделенная долиной от горы см. Гаризим (Втор 27:12,13). Недалеко от этих гор находились город Сихем и дубрава Море (Быт 12:6). Гевал (выc. 938 м) - голая, лишенная растительности скала (просто куча камней). После перехода израильтянами реки Иордан Иисус Навин соорудил жертвенник из "цельных \'.т.е. неотесанных камней и принес на нем жертвы всесожжения и жертвы мирные, а на больших, побеленных известью камнях написал "список с закона Моисеева", полученного израильтянами на горе Синай. Затем шесть израильских колен провозгласили с горы Гризим благословение Израилю, а другие шесть колен с горы Гевал - проклятие (Нав 8:30-35).
       -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       Название / ???? /Эъвал // гевал = ?? - куча камней, руина + ??/бэл - проклинающий Бэл - (слово, написанное наоборот слову ?? /лев - "сердце".) В русском языке слово / ???? /Эъйвал // гевал/// гибл переходит в "Гвалт" - ?????? /эвалта = "крик с проклятиями", приводящий к гибели
      
      
       Гибралтар
       (арабск. Джебель-аль-Тарик; в древности "Mons Calpe", насупротив "Mons Abyle", так назыв. Геркулесовы столпы), мыс в южной части испанской области Андалузии, у Г. пролива (13-37 км. шир. и 300 м. глуб.), соединяющего Атлантический океан с Средиземным морем; 425 м. высоты. Английская крепость. У подножия горы - гор. Г., с 26,5 тыс. жителей, порто-франко. Гор. и крепость были построены мавританским полководцем Тариком 710; в XV в. завоеван испанцами; с 1704 во власти англичан.
      
       ГИБРАЛТАР.
       http://www.onlineoffshore.info/RU/juridiction/index.php?LG=RU&JURI=GIB
      
       есть гипотеза (http://livehistory.ru/glavnaja-zagadka-gibraltar.html ), что в древности Гибралтарский пролив не был проливом, а между Африкой и Европой существовала скальная гряда
        -- ??? ???? /авар алтар // Ггибр алтар = "переправится, перейти + на этом месте" - ???? /алтар/ - "1. тут же, 2.тотчас, 3. на этом месте - покляться Богу на этом месте - сделать алтарь! Там, где клянёшься Богу, то место свято. Но не все места чисты, Имя божье (?? /шем - "Имя, обелиск в Египте и в Шумере") нельзя употреблять и клясться всегда и везде, дабы не марать (??? - ????? /марахти - "измазал, запачкал") Его имя.
        -- ??? ?? ??? /аъвар аъль таар //Ггэбр аль тар = "1.переходить 2. проходить 3. перегонять + приподнятый + чистый, очищенный (так как там - алтарь )"
      
       http://irene-dragon.livejournal.com/230183.html
      
      
      
      
       0x01 graphic
      
      
       Гибралтар. http://vsekommentarii.com/news/2009/10/06/1724255.htm
      
      
      
        -- ??? ?? ??? /havar al taar//гавр ал тар - "Еврейский (??? -"правильно произносить (Имя божие)" могут только евреи) + Бог Эль + чистый, очищающий" алтарь (?? ??? / ал таэр = "ввысь + описывать, представлять в лучшем виде")". ??? /Ход - "прославлять" - Ходить перед алтарём - ????? /Яхуди - "иудей" - я ходил перед алтарём Бога - зиккуратом.
       - остатки зиккурата ("громадного алтаря") в Вавилонии
      
      
       The Rock Gibraltar Tourist Board.
       http://www.wordtravels.com/Travelguide/Countries/Gibraltar/Photos
      
      
      
       http://pics.livejournal.com/e_apraksina/pic/009gsqkz/s640x480
      
        -- ??? ?? ??? /гевер ал таър = "богатырь ("Геркулес, Геракл) + ввысь (вздымается) + бритва, ножны (острая скала, гора - гибралтарский полуостров действительно напоминает меч, направляемый в ножны; ножны - залив бухта Гибралтар
      
       Бухта Гибралтар.
       http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=27&t=181704&start=50
      
       0x01 graphic
       http://map.kuda.ua/1201/
      
       - (тесак)
       gibraltar. http://ru.picscdn.com/keyword/gibraltar/
      
      
       ), ножны (Гибралтарский пролив напоминает ножны, в которые, как меч, входит корабль, эскадра)"
        -- ??? ?? ??? /гевер ал таэр//Гавр ал-Тар - "Алтарь богатыря (Геркулеса)"

       Gibraltar Trip.
       http://www.supportedholidaysantequera.co.uk/activities.htm
      
       ??? ?? ??? /хибер Эл таар = "1. соединять 2. складывать 3. сочинять + Бог + чистый, омытый, очищенный"
       ??? ?? ??? /хибер ал таар = "1. соединять 2. складывать 3. сочинять + высокое, высшее, Вышний + описывать, иметь ранг, чин, звание"
       Hebrew - "язык иврит
       ----- ???? /хабару // хебру - "они соединили; они складывали, они сложили; они сочиняли; они ворожили" .
       Кто же это - "они"?
       ??? /хевер, ???? /хевра - "1. группа, товарищество 2. персонал 3. лига" - это и были Евреи - т.е. люди разных кровей и генов, разных рас, но объединённых в одну лигу - Лигу распространения семян божьих - языка иврит.
       Именно они и переправились с армией халифа через пролив, носящий теперь их Имя.
      
      
       Гигант ------ см. Исполин ???
      
       ?? ????? /иганта - "гордый, высокомерный; + возвышенный, возрастающий" ----- [???]
      
       ?? ?????? /ге гаонот = "гордый, высокомерный + гениальность"
      
       ?? ??????? /ге гавтанут // ги ГОТнот - "гордый, высокомерный + ваысокомерие, надменность" ---- см. Готы
      
       Гиена - см. геена
      
       Гикнуться - "дать дуба" - см. геена
       Гематрию "33" имеет слово ???/гик, которого нет в иврито-русском словаре. Но мы с вами знаем жаргонное русское слово "ГИКнулся", т.е. "откинулся", т.е. "сыграл в ящик", т.е. "дал дуба", т.е. "ушёл к Аллаху".
      
       ?? /га// ги - "ущелье, долина". В Иерусалиме есть долина смерти - Гиеном, откуда - "гиена огненная". В этой долине в давние времена проводились кремации покойников.
      
       ?????? /геином - "долина у горы Мориа в Иерусалиме", где в древности было кладбище и покойников кремировали по обычаю древних ханаанян, так как ???? /яхве - "опалит, обожжёт", т.е. очистит.
      
       Слово ??? /гих // гик = "ущелье, долина твоя". Гикнуться - попасть в могилу, в долину Гиеном - умереть, подвергнуться кремации.
      
       Интересно, что гематрия слова ?? == 13. Не отсюда ли страх перед этим числом, хотя ту же гематрию имеет и слово ???? /аhava - "любовь", хотя идеальной может быть только любовь к Богу, а близость к Нему обозначается траурными БЕЛЫМИ одеждами левитов - ???? /лавайя - "сопровождение траурных носилок". Поэтому есть и ещё одно написание слова ?? - ??? /га// ги, гематрия которого равна уже не 13, а 14 == ?? /яд - "рука" (божия), но и яд - это "огонь поЯдающий" - ??? /раъль == 30+70+200 = 300 ---- это буква ? , означающая ... "огонь". Яд - это и слово ??? /рош == 300+6+200 = 506 --- == 5+0+6 = 11 == гематрия, которая в каббале заменяет слово... огонь божественный - ?? или ?? /и - "отрицание" - в данном случае отрицающий жизнь на Земле.
      
      
      
       ГИКСОСЫ
      
       Само название "гиксосы" не несёт никакой этнической нагрузки. Это "огречившееся" египетское устойчивое сочетание применявшееся по отношению к неегиптянам - "хэкау хасут", т.е. "чужеземные правители". Язык гиксосов был тот же на котором говорили жители Мегиддо, Ашкелона и Шхема, их материальная культура была типично ханаанской. Кроме того нет никаких признаков каких либо чужеродных проникновений с севера на территорию Ханаана в 18 в.
       http://www.jewukr.org/center/pesakh/pes6.html
      
      
       Гиксос - греческое сильно искажённое название народа, который захватил в XVII В. до н.э. (1640 г. до н.э.) Древний Египет, придя с востока. На востоке - Кнаан с семитским населением.
      
       Столицей гиксосов был Аварис:
       ??? ?? /авар еш // авар ис = "перо, член + Сущий"
       ??? ?? /авар еш // авар ис = "переходящий, т.е. стоящий на переправе (через Нил), который оплодотворяет + Сущий, настоящий, есть"
      
       Слово "Гиксос" - греческое. Греки не выговаривали звук "Ш", заменяя его на "кс". Тогда слово ГИКСОС приобретает такой вид:
       ???? ??? /аИш сус // hix sus = "Человеко - конь (лошадь)" - т.е. человек, слитый с конём.
       И действительно, только гиксосы принесли в Египет искусство управления божественным конём в колеснице. До эпохи гиксосов в повозки запрягали только ослов.
      
      
       ???? /исус// гисус = "(разводящие) лошадей" [???], "лошадники".
       Победа гиксосов над египтянами была обусловлена тем, что гиксосы изобрели колесницу, запрягаемую лошадьми. Через поколение египтяне переняли у гиксосов умение владеть лошадью и колесницей. Гиксосы также уже научились изготовлять железные мечи.
      
       ???/хашаш // хишуш /// гиксус- "опасение, боязнь, подозрение". Древние египтяне ненавидели гиксосов. Может быть легенда об Иосифе связана с правлением гиксосов. После их изгнания, все следы этого правления в Египте были уничтожены.
      
       Есть ещё один вариант слова "Гиксос" // higkhsus = hega + khasut :
       "hega" - ??? /ага = "1. произносить, изрекать; учить; мыслить, думать; реветь" {стадо ослов, верблюдов}, откуда русское "ЭГО" или турецкое "Ага" - "уважаемый".
       "khasut" - ???? /хасут = "убежище, покровительство", откуда русское - "Гость". - [???]/хаса
      
      
       Гималаи - см. алый
      
       Гимн------------[???\???] , см. гомон
       ????? /himnon = "Гимн"
       ????? /himanot = "Пребывание; принадлежность". Т.е. , когда ты поёшь Гимн, ты причисляешь себя к некоей общности, определенному государству. Не поёшь Гимн, не знаешь его слов и музыки - не можешь быть причисленным к общине, к государству.
       Гинза
       Центральная улица в Токио - сосредоточение богатства Японии
       ??? /генез - " сокровищница"
      
       Гиперборея - тайна её места
       Вечный лёд
        -- [??? ] - /лаъд//леэд - "вечно, навеки". В древности было распространено мнение, что далеко на севере есть страна Гиперборея (за Бореем - горой Эльбрус) или высоко в горах, там, где живут боги, находятся Вечные льды, вечный лёд:
       "На чуждом бреге тьма ночная; как сон, бежит далекий брег и вечен лед и вечны тучи" (Марлинский )
       "вечный лед" воспетых Тютчевым Альп движется, ледник течёт, льды на полярной шапке тоже вечно движутся.
       Туле
       Страбон в своей знаменитой "Географии", пишут об окраинной северной территории, полярной оконечности Земли, именуемой Туле (Тула). Туле как раз и занимает то место, где по расчетам должны быть Гиперборея или Арктида(точнее Туле -- одна из оконечностей Арктиды).
       ??? /тли - "созвездие Дракона", а ??? ???? /дра конэ = "несущий + Бог". Вокруг созвездия Дракона вращаются все знаки зодиака, т.е. все созвездия как бы ПОВЕШЕНЫ на гвоздь - "Полярную звезду" (??? /тли - "вешалка").  
       Большая и Малая Медведицы, указывающие на "Гвоздь неба, Вешалку - ??? /тли" - "Полярную звезду", где обитает Бог. Полярную звезду охраняет Червь-???? - ??? /тли в образе Дракона. Поэтому полярные страны называют "Страны Туле".
       В масонстве принят символ звезды с изображением пламени на схождении лучей.
       Это пламя древние видели в ПОЛЯРНЫХ СИЯНИЯХ
       Пламя символизирует огонь Соломонова храма, а звезда олицетворяет свет истины и разума на путях добродетели. Вдобавок масонская звезда есть "земной аналог" Полярной звезды, ориентира древних путников и мореходов; считается, что Полярная звезда указывает на остров Туле- колыбель человечества. 
       Поэтому мудрецы стремились на север по "Пути света" - ??? ?? ???? / нур ба гия // Nor ve giya// Норвегия - "свет + двигаюсь, вхожу, прихожу + 1. высокий (*высокие широты) 2. большой разлив воды (*океан)"
       Север - ???? / цафон - "скрытный, скрытый; спрятанный, утаенный; север" --- от ??? / цафа - "1. глядеть 2. наблюдать, высматривать 3. предвидеть 4. покрывать 5. накладывать" ----- ?????? / цфонот - "тайны". ??? / север - "мудрец"
       По легендам древних ханаанян на севере, на горе Цафон находится дворец владыки мира - бога Балу (???? / Баъло - "Хозяин его"). У Исаии (14:13) упоминается Гора "на краю севера":
       12 Как упал ты с неба, ???? /эйелел - "денница, [утренняя звезда; Люцифер] сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
       13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
       14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
      
       (евр. ?? - ???? / Хар-моэд, "гора собрания"). Евр. название этой горы (Исайя 14:13 ) родилось как следствие распространенного в древности мнения, встречающегося и в вавил. мифологии, о том, что собрание богов происходило на высокой горе, располож. далеко на севере
      
        О созвездии Дракона в одной древней вавилонской легенде рассказывается так. Очень давно, когда еще не было ни Земли, ни Неба, существовали боги, на которых набросилось чудовище Тиамат ??? ??? /теа метах = "Удивительное + натяжение (гравитация, тяготениие)", от которого проистекали все беды (а человек не может оторваться от матери-земли). Бог Мардук начал с ним тяжелую борьбу, длившуюся много веков. Но, наконец, он убил Тиамат. Из его тела он сотворил Землю, а из шкуры, на которой блестели разноцветные бриллианты, сделал Небо со звездами. Теперь в ясную ночь над людьми сияют несметные сокровища небесных бриллиантов - звезд. Тысячелетия они украшают небосвод, и ни одна звезда не исчезла, потому что бог Мардук оставил на небе вечно бдящего Дракона, чтобы их стеречь (т.е. Дракон Тиамат - это небесное притяжение, которое не даёт звёздам разлететься). Дракон - притяжение - безостановочно вращается около небесного полюса и зорко стережет доверенные ему несметные сокровища небес (звёзды не могут сдвинуться со своих мест из-за Дракона - притяжения - Тиамат).
      
       ГиперБорея - этимология
       Слово "Гипер" трактуется с греческого, как "за" чем-то, "За Бореем".
       Борей - это место творения - ????? / боре // борей = " Творит многое". Возможно, что Бореем греки считали Кавказские горы, так как на Новороссийск регулярно обрушивается сильнейший СЕВЕРНЫЙ ветер - "БОР`А". Но :
       ??? ????? / hiper Borey - "бросать жребий [???] + Творит многое ".
       Слово ???? / афра - "нарушение, аннулирование"
       Страна Туле
        -- ???? /тола - "червь". Это также "Небесный червь" - "создвездие Дракона" (??? /тли - "дракон"; ??? /тли - "вешалка", гвоздь; Полярную звезду называли "Небесный гвоздь", на который повешено всё небо")(http://www.prao.ru/Constellations/mif/drakon.html ). Рисунок созвездия не содержит у "Дракона" крыльев, а сам Дракон - типичный ЧЕРВЬ
       0x01 graphic

    Изображение созвездия Дракона.

      
        --
       Страны Туле - это территории лежащим под созвездием небесного червя - Дракона.
      
      
      
      
      
       Гиперборея же находилась за Бореем - за Кавказом - к северу от Кавказского хребта жили свободные племена без рабства - скифы - носящие мечи.
      
       Но, не найдя волшебную гору Цафон в степях к северу за Кавказом, западные семиты направились на высокий север - в полярные страны Туле - в страны, куда летят гуси-лебеди. Там было волшебное сияние.
       На севере естьб множество пунктов с ивритскими корнями:
       Карское море, проливы Карские ворота (??? / шаър - "ворота") и Маточкин Шар - матка (??? / метах - "магнитное напряжение")- это "компас" (?? ????\ ???? / ку мПаса = "Господь Б-г здесь + кусок, полоска (стрелка компаса, кусок магнитного железняка) / распространяться"; ??? ???\ ??? / кум паса = "вставать, подыматься {в высокие широты} + кусок, полоска (стрелка компаса, кусок магнитного железняка) / распространяться ").
      
       Двигаясь по океану по стрелке компаса, викинги - варяги открыли Исландию и Гренландию, так как в Норвегии компас указывает на север Канады.
      
       Гипс
       Гпс
       Строительный материал
       Гефес
       Тот же строительный материал
       ???
       ???
      
      
       Гиркания - Гурган, Гургандж
        -- ??? ????? / иър кания // Ггир кания = " город + здесь, тут + Бог" - т.е. в этой стране поклоняются истинному Богу ?? /Йа
        -- ?? ???? / гер кания // гар кания = " новообращённый в истину; живущий в страхе (божiем) + да (говорит) Бог"
        -- ??? ???? / гур гания // гур гандж = "Жить в страхе божием + защищает Бог" - Гиркания - Гурган - Гураган - страна на юго-востоке Каспийского моря. Она защищена с севера морем, с запада - почти непроходимыми горами, с востока - пустыней и горами Копет-Даг \ ??? ?? / копет док // копет даг = "подчинение, длань божия + небо; (по-персидски - "гора"); ??? / дака - "угнетение, унижать, притеснять""
       *Возможно, именно поэтому гвардия кагана (ларсии ---- от ???? / льарас - "разрушать"; аль-арсии; арсии) набиралась из жителей Гиркании.
      
      
       Гиря
       Гиря - "тяжелый" (персидский)
       Перевод
       гиря
       ги?ря др.-русск. гыря, Афан. Никит. 24, укр. ги?ря, блр. гiря. По мнению Потебни (РФВ 3, 164), связано с гвор "пузырь, опухоль" и др.-инд. guru?s? "тяжелый", нов.-перс. gir?n "тяжелый"; так же Преобр. 1, 124, 639. Затруднительно в фонетическом отношении. Тат. gir "гиря", согласно Радлову (2, 1618), заимств. из русск.
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       Синонимы:
       галтер, гантель, гирь, гирька, двупудовик, двуфунтовик, двухпудовка, двухфунтовик, разновес, фунтовик
      
        -- ????? /аршин (арамейск., м.ч. )- "разрешённые" [???] пробирной палатой линейки.
       Аналогично - "гири" - ???? /иъри // Гири -"город мой; города"; ???? /иъра/Ггира - "для города" (??? - женского рода)/
      
       Аналогично мера веса- "гири" - ???? /иъри // Гири -"город мой"; ???? /иъра/Ггира - "для города" (??? - женского рода). В Японии слово "гири" означает обязанность {нагрузка - ???? /таъна // тонна} перед соседом, общиной (??? /Ир - "город" в женском роде - "община" - ??? /эда, а Токио назывался когда-то "Эдо")
      
        -- ??? /гаар - " наклонился, ложился". Если положить гирю на чашу весов, то она наклониться, ляжет на землю. Древние весы - коромысловые, изображены ещё на табличках Шумера
        -- ??? /гарар - "тащил, вытаскивал; приводил"
        -- ??? /гара = "раздражал, провоцировал" - если на одну чашку весов положить гирю, "раздражишь, спровоцируешь" весы на нарушение равновесия (см. Кази, кади - "судья взвешивающий" - ??? - ???? /казъзи = "уравновешивание моё")
        --
       Гитара
       Фасмер: гитара
      
       сначала китара, в эпоху Петра I; см. Смирнов 90. Через польск. gitara или нем. Gitarre из лат. cithara от греч. ??????, ???????; см. Клюге-Гётце 208; Брюкнер 70; Шульц -- Баслер 1, 247.
       По видимому, имеет отношение к слову "ЦиТра", Кифера, КиТера.
       http://www.youtube.com/watch?v=EJ0MZES_gi8
       http://www.youtube.com/watch?v=X2XJ9t-WQtM
       Играй гитара - Ирина Понаровская:

    Понаровская Ирина
    "Играй гитара"

    Расскажи проказница гитара,

    Что вся жизнь, придумана недаром,

    Струнами целуешь - руки гитариста,

    И меня пьянишь звуком золотистым.

    Струнами целуешь - руки гитариста,

    И меня пьянишь звуком золотистым...

    Припев:

    Играй гитара, плачь и пой,

    Я эту жизнь люблю такой,

    Как вольный ветер я лечу,

    И это значит...

    Целую крепко небо я,

    А на земле любовь моя!

    В моей душе любовь...

    Поёт и плачет...

    Целую крепко небо я,

    А на земле любовь моя!

    В моей душе любовь...

    Поёт и плачет...

    Как люблю я звук гитары звонкой,

    Он меня волнует, как девчонку,

    Плачешь и смеёшься, скрыть слезу не сможешь

    Ах как моя душа, с твоей похожи...

    Плачешь и смеёшься, скрыть слезу не сможешь

    Ах как моя душа, с твоей похожи...

    Припев:

    Играй гитара, плачь и пой,

    Я эту жизнь люблю такой,

    Как вольный ветер я лечу,

    И это значит...

    Целую крепко небо я,

    А на земле любовь моя!

    В моей душе любовь...

    Поёт и плачет...

    Целую крепко небо я,

    А на земле любовь моя!

    В моей душе любовь...

    Поёт и плачет ...

    Соло.

    Припев:

    Играй гитара, плачь и пой,

    Я эту жизнь люблю такой,

    Как вольный ветер я лечу,

    И это значит...

    Целую крепко небо я,

    А на земле любовь моя!

    В моей душе любовь...

    Поёт и плачет...

    Целую крепко небо я,

    А на земле любовь моя!

    В моей душе любовь...

    Поёт и плачет ...

    Играй гитара, плачь и пой,

    Я эту жизнь люблю такой,

    Как вольный ветер я лечу,

    И это значит...

    Целую крепко небо я,

    А на земле любовь моя!

    В моей душе любовь...

    Поёт и плачет...

    В моей душе любовь...

    Поёт и плачет...

    Играй гитара, плачь и пой,

    Я эту жизнь люблю такой,

    Как вольный ветер я лечу,

    И это значит...

    Целую крепко небо я,

    А на земле любовь моя!

    В моей душе любовь...

    Поёт и плачет...

    Целую крепко небо я,

    А на земле любовь моя!

    В моей душе любовь...

    Поёт и плачет ...

      
      
       Гитара (или исп. "Гитарра") сама по себе представляет собой образ тела женщины, на которой "играет" мужчина. В Испании женщинам раньше запрещалось играть на гитаре, так как это был "гоморрический грех". Цыганка-проститутка называлась в Испании - "гитана".

       http://www.centrplastiki.ru/o_... 414в615 nevsepic.com.uaJPG, 41 КБ400в515 club.foto.ruPNG, 304 КБ192в250 centrplastiki.ruJPG, 11 КБ192в250 medin4.ruJPG, 11 КБ
      
       Последний слог - ТАРА - это:
       ??? /тар - "1. образ, вид 2. приукрашенный в лучшем виде "
        -- ???? ?? /hitar raъ = "1. образ, вид 2. приукрашенный в лучшем виде + друг, ближний"
        -- ??? ??? ??? /hi taеr raъ = " она + 1. образ, вид 2. приукрашенный в лучшем виде + милая"
        -- ??? ???? /hi taаrа = "она + ритуально чиста"
        -- ??? ??? ?? /ги тар ра - = " выть, кричать, плакать + 1. образ, вид 2. красавица + друг, ближний" - образ сексуального соединенеия (http://www.youtube.com/watch?v=CcsSPzr7ays&feature=player_embedded )
        -- ?? ???? /ки тэра - " потому что + образ, вид приукрашенный в лучшем виде " - кифара
        -- ?? ??? /це тра = "изошло, вышло + предупреждение" (о свидании) - ЦИТРА
      
       Глава-Голова----- ??? / ???
        -- ??? ??/гла ва = ъвр. "1. Открылся, 2. Открыл, сделал открытие" + "пришло" или
        -- 2) ивритское ???? ????/гилуй йаво - "Проявление( открытие, изобретение), оно придёт"
        -- ?? ??? /ho liba = "Бог + по мнению". Голова - мнение Бога
        -- ?? ??? / ho liba//Го лъва = "1/Сердцевина божья 2. Бог к сердцу (??) устремлён (окончание ?)" = Голова - сердцевина, средоточие, разум, средоточие Бога. {?? /лев = "1. сердце 2. середина, средоточие 3. грудь 4. чувство 5. Разум "}
       В масонской иерархии ученик-подмастерье-мастер Пушкин за несколько месяцев достиг второй ступени. Об этом говорит и количество черепов, оказавшихся в его могиле. У масонов действительно существует древний культ "мертвой головы", который мы переняли у средневековых рыцарей-тамплиеров. Черепа по сей день участвуют в наших обрядах: разбрасываются по полу или используются вместо чаши - для причастия. Их кладут в склеп только к самым уважаемым членам ложи. (http://www.liveinternet.ru/users/4033731/post204706483)
      
       Главарь - глаВор - главВор
       ??? ???/ гула баэр//гла вар = "раскрывать, открывать + объяснять, толковать". Главный вор- главарь - обязан давать ответ браткам, быть третейским судьёй, хранилищем обычаев братства - "понятий".
       ??? ??? ???/ата маън = "ты отвечаешь, ты ответишь" на стрелке {(от ????? ??? /стира элха - "пощёчина (дуэль) + бог твой", т.е. "стрелка" - это поединок, суд божий. На стрелке стреляли - сначала из луков, затем - из пистолей или дрались на ножах - ???? /носэ//ношъ - "тема"; поднимать (перчатку) - принимать вызов; ???? /ношэ - "взыскиваю долг")} - предупреждает атаман.
      
      
      
       Глагол, Глаголица
       Глаголь - буква старорусского алфавита
       - 0x01 graphic
    - 3 - - буква гимел арамейско-еврейского алефбета

       http://www.lingvisto.org/arama...
      
       ???? ?? /ha-laag a'l // Г-лааг -оль = "говор + высокий"
      
       ??? ??? /глагула - "откровение стало раскрытым, видимым"
       ???/гила - "откровенничал, открылся; открыл" (тело и душу); ????/галуй - "откровенный, открытый";
       ???/гула - "был раскрыт, стал видимым; шар, шарик - глаз".
       ??? ??? /гла гула = "раскрывать глаз", т.е. глаголить - что-то сказать - раскрыть глаза другому, дать ему знание
      
       Глагол - это русская буква "Г", означающая расщепление космического яйца Богом и творение Света.
      
       ??? . ГлаголИца - ??? ??? ??? /Гла гула Ица - "откровение стало раскрытым+ исходит"}.
       Шрифт глаголицы - это зеркальный шрифт древнееврейского алфавита "ДАЦ". Кстати, все буквы древнерусского алфавита я тоже расшифровал -естественно при помощи иврита - первые 7 оказались описанием Сотворения мира по Торе
      
       Благой
      
       ???? ?????/баъло гоали = "Бога Бэла Спаситель (Искупитель, Освободитель; Мессия) мой"}. Благой бог - "Осирис".
       Благим называет Ориген Христа, но не Бога-Вседержителя (http://mystudies.narod.ru/library/o/origen/princip2.htm )
      
       Глагол - Слово
       ??? ???? /гла гоэл - "Откровение + Искупитель, Освободитель; Мессия". Словом, Глаголом называли Иисуса Христа.
      
       Гладь, гладкий
       ???/гелед - "новая гладкая кожа",
       ?????/иглид - "затягиваться плёнкой (о ране, шраме).
       Гладкий
       ??? ?? //глад ки = " кожа + потому что" --------- гладкий - подобный коже.
       "Гладкая кожа" - тавтология, как "масло масляное"
       Голод помогает лечению
      
       ГЛАДИА?ТОР
       gladius меч].
      
    -----------------------

    ??? ??? ???? / гла ди осъ = "обнажённый + бог летающий + делаю (им)" ------- ср. "обнажил меч"
      
       ГЛАДИА?ТОР, а, м., одуш. [лат. gladi?tor < gladius меч]. ист. В Др. Риме: боец из рабов или военнопленных, сражавшийся на арене цирка1 (в 4-м знач.) с другим бойцом или с диким зверем. Гладиа?торский -- относящийся к гладиатору, гладиаторам.
    (Толковый словарь иноязычных слов. -- 2004)
    Основной причиной возникновения гладиаторских игр являлась территориальная экспансия Древнего Рима и, как следствие, наплыв огромного количества рабов из завоёванных земель.
       "...были основаны школы гладиаторов. 90 % гладиаторов оставались в живых, только 10 % погибали по чистой случайности. Раненым гладиаторам оказывалась очень хорошая медицинская помощь, римские врачи славились своим умением лечить резаные раны, а также они оказывали хорошую помощь пострадавшему при переломе, операции они проводили с наркозом (в качестве наркоза использовали опиум), но при внутренних кровотечениях они ничего не могли сделать и гладиатор умирал. После одного боя гладиатор получал примерно жалование одного римского солдата за год, а за две победы гладиатор мог позволить себе отдельную комнату в школе гладиаторов и статуэтку для молитв. Гладиаторские бои проводились с участием судьи."
       Гладиа?тор (лат. gladiator -- "меченосец",
    ------------------------------------------------------------?---
    ??? ?? ???? / гла ди атоар = "Обнажать + который + звание, описание (этого)" - гладиаторы сражались обнажёнными.
      
       Гладиус, Гладиолус - см. кладенец
      
       Глаз----???\???\
       0x01 graphic
    - Мауриц Корнелис Эшер - WikiPaintings.orghttp://www.wikipaintings.org/ru/m-c-escher/mode/all-paintings/6
       Eye
      
       Глаз Гора - "Я"
       Шар
       и разгадка слова "Глаза":
       ??? ?? / гула зэа // гла за = "шарик + движущийся"  {?? /шар - "глядел, смотрел, увидел" ----- [???]}
      
       Я давно заметил, что у многих народов, усвоивших иврит, звук "О" может быть обозначен ивритской буквой "у"/айн. Разгадка в том, что в древнееврейском письме - т.н. арамейском - буква айн ("глаз") обозначается значком "О", который и изображает ШАРообразный ГЛАз.
       Астрономический символ солнца:
       0x01 graphic
       http://alliance.primordial.org.ua/archives/1926
       ... солярный" символ , как глаз со зрачком
      
       Отсюда и разгадка слова "Глаза":
       ??? ?? / гула зэа // гла за = "шарик + движущийся"  {?? /шар - "глядел, смотрел, увидел" ----- [???]}
        
       Может быть и так:
       ??? ?? / гала зе // гла за = "открытый, обнажённый + это"
      
      
       слово ?? , производимое из корня [???] и произносимое, как / "ШАР", означает "глядел, смотрел, увидел", а слово "гляди" - ??? ?? /гула ди//гла ди = "шар, шарик (глаз - ??? ?? /гала зе, гула зе // гла зъ - "1. раскрывал, извещал 2. шарик + это") + который" или ??? ??? /гула ди//гла ди = "шар летающий" - "солнце". Древние египтяне представляли солнце (c крыльями, т.е. движущееся), как глаз бога Ра, а слово ??? /раа = "глядел, смотрел, созерцал".
      
      
       Солнце - бог Ра, Яхве - правитель неба и земли - ?? /сар // шар = "правитель"
       По Сефер Ецира ?? - "могущество, контроль, власть
       ?? /сар - "правитель". Правитель жизни - Гор {???? /лаГур - "жить, страшиться"}
      
      
       Тюркское слово "кёз, гёз, куз" - "Глаз" -
    ???/казз = "уравнивать счёт" , "судить" - отсюда - судья - "Кази", который должен всесторонне РАССМОТРЕТЬ дело.
    Божественным судьёй в древности считался бог солнца - Шамаш или Сурья или Ра\?? /ра- всевидящий. Солнце - только ГЛАЗ Бога.
       0x01 graphic
    - глаз и пирамида на долларе
      -- ??? ??/гла зе = "раскрывать, извещать + это"
        -- ??? ??/гила зе// гла зъ = "открывать, обнажать + это". "Разуй глаза" - ??? ?? /гла за - "открой это"
        -- ??? ??/гула зе// гла зъ = "шар, шарик 2. чашечка 3. набалдашник (шарик на посохе) + это" - сам глаз шарообразной формы и круглый зрак - ??? /зарах, зрах - "светил, сиял, восходил (о Солнце)".
        -- ?? ?? /аъл аъз // Ггл аз = " Вышняя + сила"; "Сила свыше" - отсюда и понятие "сГлазить" - подействовать силой, которая даётся свыше.
       Солнце - ГЛАЗ бога Ра - ?? /Ра - "видеть, понимать, осознавать"/ .
        -- Глаза - ШАРЫ
      
      
       "- А ты бы полез за гранатой ? - закричал на него Домешек.
       - Приказали б - и полез.
       - "Полез"! - передразнил водителя ефрейтор. - У самого от страха шары на лоб вылезли." (В. Курочкин. "На войне, как на войне". )
        -- Петух извещает всех, что восходит солнце - шар - ??? /гула, глаз {??? ?? /гла аз = "раскрыл (шар) + сильный"} Всевидящего бога Ра {???/Раа}, ОТКРЫВАЕТСЯ {???? /Патуах//петух} новый Суд божий (??? /Дин) = "День", открываются "ворота" {??? /шаър} Суда-Дня.
        -- "Глаз да глаз нужен" - ??? ???/ Гаъ лаъз - "Высокое, высота + говорить на иностранном языке" - вести разведку с высоты, с горы, раскрывать тайны, открывать, обнажать, извещать - быть разведчиком. Намёк на рас сказ Торы о разведчиках, которых Моше послал на разведку в Ханаан. А те с горы обозрели всю страну.
        -- ??? ???/ Гаъ лаъз - "Высокое, высота + говорить на греческом (иностранном) языке". Греческий язык также, как и эЪврит, причислялся Вавилонским талмудом к 4 святым языкам - греческому, арамейскому, ромейскому и древнееврейскому (эЪвриту)
        -- Глаза тоже могут раскрывать смысл, можно обнажать истину одними глазами.
        -- ??? ?? /гла эз = "Откровение тогда"
        -- ??? ?? /гла аз - "Откровения сила"
        -- ???? ?? /глгл эз - "крутящееся, круглое, ворот, вал + сила"
        -- ??? ?? /гла лаз - "откровенничаю + сходить с пути, совращать, уклоняться"
        -- ??? ??? /Гаа лаъз - "Высокий, с высоты + тот, кто говорит на непонятном языке ". Вспомним фантастические рассказы о "Глазе-роботе-спутнике", наблюдающем за туземцами. Впрочем, с высоты говорит на языке, понятном только прорицателям, Глаз бога Шамаша - солнце.
      
        -- ?? ?? /Галь зе//гла зъ - "крутить, вертеть этим". "Глаз - супутник" тоже крутиться на орбите вокруг планеты, как и зрак {???? /миЗрах = "Восток", где поднимается зрак Бога - солнце} в глазнице и мирового "Адам-кадмона".
      
        -- ??? /аълез // Глаз = "весёлый, радостный" ---- ???? /аълиз // Гглиз = "1. весёлый, радостный 2. гомик" -------- ?????? /аълизут // Гглизут = "радость, веселье" ----- "Глаз радуется"
      
      
       Гламур
       Собранье и веселие избранного общества, высшего света
       др.-исл. glaumr "шумное веселье", др.-исл. gleyma "быть веселым, мешкать, забывать"
        -- ??? ?? ?? /гла эм раъ = "раскрывать, обнажать + мать, община + плохой, близкий, любовник"
        -- ??? ?? ??? // гглл аъм ор = "сделать, натворить, учинить; делать зло; надругаться, издеваться; оклеветать"
      
      
      
      
       Glass - "лёд"
       ??? /галаш - "скользить"
       ??? /халаш - " слабый" - слабый лёд
      
      
       Глас, голос
       словен. glБs, чеш. hlas, польск. g?os, в.-луж. h?Сs, н.-луж. g?os.
       ??? /халац//хлац - "Избавил, освободил"
       ???? /холец - "Избавляю, освобождаю"
       [???] - ???? /ha-laъs//hлас = "жевание" - движение челюстями - говорение
       ??? /аълас// Глас - "радовался, веселился" - радостные голоса веселящихся; голос радости; она издала глас радости
       Гласными звуками мы освобождаем свою душу и она с воздухом и звуком выходит из нашего горла. Чертёж выхода дыхания показана в виде буквы ? /he
       Гласные
       - от слова "голос". Они стараются пробиться энергией своего голоса, подают свой голос даже через строй "согласных".
       Кабалисты говорят, что согласные звуки - это божественные сосуды, а гласные - это божественное содержимое этих сосудов.
      
       Глас, гласить, голос
       ??? ?? /гла СА = "раскрывать (рот, тайну), извещать + неси"
       ???? ?? /голо СА = "раскрываю (рот, тайну), извещаю его { ???? ??? /голе шело} + неси"
       языки, о которых говорится в 1Кор. 14 относились к осмысленным языкам, мы находим в 21 стихе. Здесь Павел цитирует отрывок из Ветхого Завета, относящийся к иностранным языкам,- он говорит о них, как о языках "глоссаи". См. Голос
       "
       Глас
       Перевод глас
       церк. и поэт., гла?сный "публичный", также "городской депутат", производное от глас "голос". Подробнее см. на го?лос.
      
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
      
       Синонимы: голос, мольба, напев
      
       ГЛАШАТАЙ
       - ??? ???? /гла шатай = "открыл, обнажил + основу Бога")
       -- 1) в старину лицо, объявлявшее народу официальные известия из царского дворца, а царь - живой "бог". 2) В переносном смысле провозвестник, тот, кто провозглашает, утверждает, защищает, что либо важное, значительное (высокое), напр., глашатай истины ...
      
      
       глина
       Перевод
       глина
       гли?на укр. гли?на, ст.-слав. глиньнъ ??? ???????? (Супр.), болг. гли?на, гни?ла, сербохорв. г?ила, словен. gli?na, чеш. hli?na, слвц. hlina, польск. glina, в.-луж. hlina, н.-луж. glina. Связано с глень, глей, глиста?. Ср. греч. ????? "клей", ирл. glenaid "увязает, застревает", кимр. инфин. glynu, др.-исл. kli?na "марать"; см. Бернекер 1, 304; Траутман, BSW 92; Торп 57; Мейе, MSL 14, 348; Маценауэр, LF 7, 180.
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
      
      
      
       Глина--------\???\
      
        -- ??? ?? /гали наъ // гли на = " волна моя + движется" - по шумерским мифам после потопа, насланному Богом Энлилем, " все человечество стало глиной! ":
      
       http://fictionbook.ru/author/uncknown/yepos_o_gilgameshe/read_online.html?page=4
       http://ifni.ru/topics/text/12_shumer/text_shumer01.htm
      
    ***
       Утнапишти ему вещает, Гильгамешу:
    "Я открою, Гильгамеш, сокровенное слово
    И тайну богов тебе расскажу я,
    Шуриппак, город, который ты знаешь,
    Что лежит на бреге Евфрата,-
    Этот город древен, близки к нему боги.
    Богов великих потоп устроить склонило их сердце.
    Совещались отец их Ану, Эллиль, герой, их советник,
    Их гонец Нипурта, их мираб Эннуги.
    Светлоокий Эа с ними вместе клялся,
    Но хижине их он слово поведал:
    "Хижина, хижина! Стенка, стенка!
    Слушай, хижина! Стенка, запомни!
    Шуриппакиец, сын Убар-Туту,
    Снеси жилище, построй корабль,
    Покинь изобилье, заботься о жизни,
    Богатство презри, спасай свою душу.
    На свой корабль погрузи все живое.
    Тот корабль, который ты построишь,
    Очертаньем да будет четырехуголен,
    Равны да будут ширина с длиною,
    Как океан, покрой его кровлей!"
    Шесть в корабле положил я палуб,
    На семь частей его разделивши ими,
    Его дно разделил на девять отсеков,
    Забил в него колки водяные,
    Выбрал я руль, уложил снаряженье...
    Нагрузил его всем, что имел я,
    Нагрузил его всем, что имел серебра я,
    Нагрузил его всем, что имел я злата,
    Нагрузил его всем, что имел живой я твари,
    Поднял на корабль всю семью и род мой,
    Скот степной и зверье, всех мастеров я поднял.
    Время назначил мне Шамаш:
    "Утром хлынет ливень, а ночью
    Хлебный дождь ты узришь воочью,-
    Войди на корабль, засмоли его двери".
    Настало назначенное время:
    Утром хлынул ливень, а ночью
    Хлебный дождь я увидел воочью.
    Я взглянул на лицо погоды-
    Страшно глядеть на погоду было.
    Я вошел на корабль, засмолил его двери...
    Едва занялось сияние утра,
    С основанья небес встала черная туча...
    Что было светлым, -во тьму превратилось,
    Вся земля раскололась, как чаша.
    Первый день бушует Южный ветер,
    Быстро налетел, затопляя горы,
    Словно волною, настигая землю.
    Не видит один другого,
    И с небес не видать людей.
    Ходит ветер шесть дней, семь ночей,
    Потопом буря покрывает землю.
    При наступлении дня седьмого
    Буря с потопом войну прекратили,
    Те, что сражались подобно войску.
    Успокоилось море, утих ураган- потоп прекратился,
    Я открыл отдушину- свет упал на лицо мне,
    Я взглянул на море- тишь настала,
    И все человечество стало глиной!
    Плоской, как крыша, сделалась равнина.
    Я пал на колени, сел и плачу,
    По лицу моему побежали слезы.
    Вынес голубя и отпустил я;
    Отправившись, голубь назад вернулся:
    Места не нашел, прилетел обратно.
    Вынес ласточку и отпустил я;
    Отправившись, ласточка назад вернулась:
    Места не нашла, прилетела обратно.
    Вынес ворона и отпустил я;
    Ворон же, отправившись, спад воды увидел,
    Не вернулся; каркает, ест и гадит.
        -- ????? ?? /глили наъ - "цилиндрический + движение (поворачивание)" - в Шумере и Вавилоне книги делали в виде призм и цилиндров и табличек из глины, на которых, когда глина была мягкой, выдавливали клинописные знаки. Затем таблички обжигались и становились вечными.
       ?????/глила - "1. свертывание; 2. свиток Торы". Свитки помещались в цилиндрические тубусы, а в Вавилоне надписи делали на глиняных цилиндрах и призмах, а также глиняных табличках - на глине.
       ???? /голел - "описывать во всех подробностях".
       ???? ?? /галели на// глли на = "описание моё во всех подробностях + молитва, молю, прошу" - прошения и молитвы богам записывались на глиняных табличках и прингосились в Храм. Сегодня записки к Богу приносят к Стене плача, что в Иерусалиме. Их засовывают в щели между камнями, а затем специальные служащие с молитвами сжигают их и дым от них поднимается вверх.
       http://www.ufolog.ru/publication/3734
       ?????? /хитгулел - "1. где-то оказаться, валяться; 2. развёртываться в виде". Здесь намёк на якобы найденный в глиняных развалинах Иерусалима свиток Торы, названный Второзаконием. Это было в 4 веке до н.э.
       глин|а - ж. clay; (англ.)
       В шумерском сказании об Утнапиштиме, о потопе, сказано:
       (История потопа, изложенная в эпосе о Гильгамеше (http://lib.ru/POEEAST/gilgamesh.txt ) (таблица XI, строки 9-199, где Утнапиштим рассказывает её Гильгамешу
       Когда корабль был готов, Утнапиштим погрузил на него своё имущество, семью и родичей, различных мастеров для сохранения знаний и технологий, домашний скот, зверей и птиц. Двери корабля были засмолены снаружи.)

    Нагрузил его всем, что имел я,
    Нагрузил его всем, что имел серебра я,
    Нагрузил его всем, что имел я злата,
    Нагрузил его всем, что имел живой я твари,
    Поднял на корабль всю семью и род мой.
    Скот степи, зверей степи, всех мастеров я поднял.[7]

       С утра начался дождь и в туче явились бог бури, бог смерти и иные грозные божества, неся смерть и разрушение. На землю спустились тьма и ветер, убивающий людей в их укрытиях. Потоп был столь страшен, что сами боги пришли в ужас и поднялись к отцу богов Ану, проклиная себя за необдуманное решение.

    Боги потопа устрашились,
    Поднялись, удалились на небо Ану,
    Прижались, как псы, растянулись снаружи.
    Иштар кричит, как в муках родов,
    Госпожа богов, чей прекрасен голос:
    "Пусть бы тот день обратился в глину,
    Ибо в совете богов я решила злое,
    Зачем в совете богов решила я злое,
    На гибель людей моих я войну решила?
    Для того ли рожаю я человеков,
    Чтобы, как рыбий народ, наполняли море!"
    Ходит ветер шесть дней и ночей,
    Потоп и буря покрывают Землю.
    При наступлении дня седьмого
    Буря и потоп войну прекратили,
    Те, что сражались подобно войску.
    Утих ураган, успокоилось море -- потоп прекратился.
    Я взглянул на море -- тишь настала,
    И всё человечество стало глиной!.[7]

       ??? /кала - "полное уничтожение" -- "превратится в кал/кил" --- [???]/клей - "инструмент".
       ???? /клийя - "гибель, истребление" --- [???]/кулле = "всё, все" ---- ??? ??? /куле ай = "так много! Настолько много!"
       ?????? /клинэ/ = "вот полное уничтожение; вот инструмент, орудие; сосуд (??? /кли)" - полное очищение при помощи "сосуда Потопа" - англ. "Clean" - "чистить" - ср. др.-исл. kli?na "марать". Потоп был очень давно - ??? /келах - "совершенно устарел; вышел из употребления" - по Библии Бог установил знамение - радугу {??? ????? /раа дуага = "видел, созерцал заботу, беспокойство"} - в знак того, что Он будет заботится о людях и никогда уже не допустит потопа!
       Бог - ?? /Эл
       ??? /эл = "выше (дна); прежде (были живые существа) -----
      
       Кил-"глина"
       (Ушак. ) КИЛ, а, м. [тур. kil, с перс. -- глина]. - Род белой глины с большим содержанием щелочей, употр. для мытья. Мыло к. (туалетное мыло, в состав к-рого входит кил).
      
       Прежние дни обратились в глину
       ???? /къэл = "то, что было раньше, прежде" - Тюркское слово "Кил" -"чистящая глина", которую использовали вместо мыла
      
       Англ. "Kill" - "убивать"
       , а "killer" - - ???? ???/къил йера = ""Тот, кто превращает в то, что было прежде (в глину, в прах, из которого ты сделан, в который уйдёшь + бойся, страшись"/ .
       Однако в слове "глина" в начале стоит звук "Г". Это объясняется не чередованием согласных "Г" и "К", так что из (?????? /клинэ/ = "вот полное уничтожение) не могло произойти "глина" напрямую!
       Мало того, в слове "ГЛина" первые буквы Г, Л указывают на слово ?? /галь, означающее не только "волна", но и "куча, груда". Поэтому слово "ГЛина" - это ?? ??? /галь инэ // гл ина = "волна, куча, груда + вот". Это волна не напоминает обычную волну прибоя, это - волна ЦУНАМИ.
       Родственные слова с началом ?? напоминают нам о катастрофе, которую назвали "потопом":
       ????? /гильгул = "1. вращение, превращение 2. метаморфозы 3. переселение душ"
       ???? /гильгель = "1. катить, вертеть 2. заниматься (чем-либо) 3. причинять" 4. свертывать; 5. навешивать на (сленг); 6. поворачивать
       ???? /гальгаль - "1. колесо 2.круг 3. ворот, вал 4. орбита"
       ???? ???? ????? /гальгаль хозер беУлам = "превратности судьбы"
       ???? /гальгаль - "мякина", похожая на сухую ГЛИНУ
       ????? /гальгала = "ворот, блок" (в Библии - во время Потопа открылись небесные ворота и пошёл дождь)
       / ??????? ?' - /гульголет - "череп" (в ж.р.)
       ?????? /гальгальта = "Голгофа" - - гора Голгофа была не только местом катастрофы Иисуса, местом переселения душ, но и по преданиям была похожа на череп
      
       Глина может быть и инструментом создания:
       Умыла Аруру руки,
    Отщипнула глины, бросила на землю,
    Слепила Энкиду, создала героя.
       (Эпос о Гильгамеше)
      
    Из праха (земли) ты взят, во прах (в землю) и возвратишься (Библия)- http://www.ufolog.ru/publication/3734
      
       Пред кем весь мир лежал в пыли
       Торчит затычкою в щели
       (Шекспир. "Гамлет")
       ??? /леП`ет /// л`епит = "для хлеба, для лепёшки питы (/?? / пет)" - первые скульптуры делаются из жёваного хлеба. Затем используется ГЛИна --- ????? /глина - открывающая, обнажающая образ.
      
      
       Глиссер
      
       Гли?ссер (фр. glisseur, от glisser -- скользить) -- лёгкое быстроходное судно.
       [???]/галаш - "скользил" ---- ????? /глиша - "скольжение". Сей пример наглядно показывает превращение ивритского звука Ш в удвоенный СС.
      
      
       Глобус
       ???? ??? /гулгел Бо//??? ??? /гло бо = "был запущен вращаться Ему (Им) + движется". Наиболее близкое португальское произношение - Globo. Да и Глобус - это наша Земля для Господа Бога.
       ???? ??? // глло босс = "3. описывать в подробностях Его + базис, основа {**Земля}"
       ????? / глили - "1. окружной 2. цилиндрический"
       ???? / глул - "свёрнутый" --- ????? / маглул - "рулетка, мерная лента"
      
       Глобальный
       ???? ????? // глло баъльни = "1. возлагать на 2. приписывать 3. описывать в подробностях Его + Хозяев, Хозяйский (**божественный)"
      
      
      
       Глотать
       Фасмер:
      

    укр. глитати, блр. глытаць, др.-русск. глътати, болг. гълтам, сербохорв. г?тати, словен. go?tАti, чеш. hltati, слвц. hltat', польск. k?ta?. || Родственно лат. gl?ti?, gl?t?re "проглатывать, поглощать"; см. Бернекер 1, 302 и сл. (где, однако, ошибочно характеризуется укр. форма); см. Траутман, BSW 93.

       ??? / халац - "1. избавлять, освобождать; ?????/халацти - "я избавил, я освободил" рот от пищи, протолкнув её в глотку.
       Язык по-гречески - "Глосс" // глот. (см. голос). Язык помогает делать глотательные движения, проталкивая пищу в глотку.
       языки - "глоссаи"." ("языки, о которых говорится в 1Кор. 14, 21 )
        Глотка
       ????? /галутха // глотка - "рассеяние твоё" ( см. голос - ???? /галут // галус /// ГОЛЭС (ашкеназийск. - http://berkovich-zametki.com/2011/Starina/Nomer3/Utevsky1.php ) = "изгнание; РАССЕЯНИЕ" звука из горла)
       Глотать
       ?????? /галутати // глотати - " я изгнал, я рассеял, я скитался"
       - http://news.tut.ua/health/2008-04-16/vitaminnye_dobavki/
       - Франсиско де Гойя-и-Лусьентес - Серия "pinturas negras" ("мрачных картин"). Сатурн пожирает своих детей. http://www.art-pics.ru/?hud=Fransisko de Gojya-i-Lusentes&picture=2312
      
      
      
      
       Глум, глумление
       глум
       род. п. -а "шутка, насмешка", глуми?ться, укр. глум, глуми?ти, блр. глум, глумi?ць, ст.-слав. глоумъ (Супр.), болг. глум "шутка", сербохорв. глу?мити се "шутить", глу?ма "шутка, игра", словен. glu?miti se "сыграть шутку", др.-чеш. hluma "histrio", польск. g?um "жестокое обращение, пытка, унижение", g?umic? "дразнить, жестоко обращаться". Родственно др.-исл. glaumr "шумное веселье", др.-исл. gleyma "быть веселым, мешкать, забывать", далее, греч. ????? "шутка, насмешка", ??????? "шучу", лит. glaudas "забава", glauda ж. - то же (Даукша), gla?udoti "шутить", лтш. glauda?t - то же; см. Цупица, GG 174; Бернекер 1, 308; Торп 149; Траутман, BSW 91; М. - Э. 1, 621 и сл.; Младенов, AfslPh 36, 120 и сл.; Сольмсен, Beitr. 246 и сл. Неприемлема мысль о заимствовании из герм.; см. Уленбек, AfslPh 15, 486 и сл.; против - см. Кипарский 66, с литер.
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       Синонимы:
       глумление, глумленье, забава, издевательство, издевка, измывательство, насмешка, пересмешка, потеха, смех, шутка
       [??? ??? ???? ?? ??]

    Гл

    ум

    ит

    ся

       ??? // гглл
       = "надругаться, издеваться (?????? /леиталель)"
       ?? / аъм // ум = "народ"
       ??? / ит = "напал, как хищник, орёл"
       ?? /саъ - "езди"
       ??? // глу - " обнажение, открывание его"
       ??? /мит = "смерть" (сына человеческого)
       ???? / мъит ="из нападения; нападающий"
       ?? /СА = "неси"
      
       ??? ?? // гглл ум = "надругаться, издеваться (?????? /леиталель) + народ" - в простонародье это принято - закон стаи от подросткового возраста не заканчивается с воспитанием, которого нет для простого народа.
      
       ??? ?? // гглл эм = "надругаться, издеваться (?????? /леиталель) + мать"
      
       ??? ??? ?? //глу мит саъ = "обнажение его + смерть + езди" - самое большое глумление - это раздеть человека до гола, превратив его в животное, а затем ездить на нём, бия пятками.
      
      
      
       Глупец, глупый-------???
       ???/халаф - "проходил, миновал, проносился мимо" + ??/ец - "изошел".
       Отличие мудреца (МАД-РОЦЕ!) от глупца (который мимо всего проскакивает - ???), заключается в том, что последний никогда не признаёт своих ошибок и не исправляет их. ГЛУПЕЦ делает всё невнимательно, не вдаётся в детали, выносит решения скоропалительно, не думая.
       ??? ??? /глу пий = "открытый, раскрытый, извещающий, раскрывающий, обнажающий + речь здесь божественное (?? /Йа), (тайное)". Глупый - это идиот, который всем раскрывает то, что нужно раскрыть не всем.
       ??? ?? ?? /глу пе эц = "открытый, раскрытый, извещающий, раскрывающий, обнажающий + речь + изошла" - " слово не воробей, вылетит - непоймаешь"
       Указом Петра от 4 октября 1703 года сказано: "Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была. Пётр."
       "Ах, ты, сущеглупый холоп!" (Мих. Афанасьевич Булгаков. "Иван Васильевич"):
       Шпак. Позвольте, как же... ведь это чужой... совершенно как мой... А впрочем, пожалуйте!... А остальное-то как же? Ведь надо же подписать...
           Иоанн. Да я же тебе гривну давал? Ты не брал? Сущеглупый!...
       http://ep98form.at.ua/forum/21-7224-1
      
       Глупость-----------[???\???]
       ???? ?? ?? /глуй по шът - "1. проявление 2. открытие, ИЗОБРЕТЕНИЕ + здесь + основание".
       Любое новое ОТКРЫТИЕ вначале объявляется ГЛУПОСТЬЮ и всячески порицается. Такова природа человека.
    ""Тот, кто совершает открытие, не имеет права сдаваться под напором критики, всегда готовой дискредитировать любую незаурядную идею."
       (Сайрус Герцль Гордон) -
    А впрочем, подлецам и верхам нашим закон, как говорится, не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят, если понят, то не так!
       ???? ???? ????/халуп осэ штти - "Прошедший мимо делаю + основу создал" , т.е. "Сделал то, что прошёл мимо и это моя основа". Глупость - это когда ты не обращаешь внимания на факты, считаешь эти факты чушью глупостью.
      
       Глухой
        -- ???? ??? /галуй хой = "непокрытый, открытый ("Голый") + переживание, глубокое впечатление", так как глухой незащищён, он боится, переживает, глухой НЕ СЛЫШИТ бога, т.е. Учения - предупреждения об опасности - не только звука, но и ЗНАния (Уши - "??????? /ознайим", отсюда - "уЗнаем!")! Обучен {?? ??? ??? /О боу шена - "Бог приходит + изменяться, повторять"} - значит, предупреждён об опасности!
        -- ??? ??? /галу хой// глу хой = "уход, удаление его + переживание" - при удалении звук глохнет
       Глух, Глухарь
        -- ???? /глуха - "обнаружение твоё". Глухого сразу можно обнаружить, найти, так как он не слышит звуков подкрадывающегося. Такова птица "ГЛУХарь", которая во время токования не слышит ничего и поэтому легко обнаружить его. Глухарь {???? ??? //глуй хара = "открытый + раздражение"} во время токования (во время боёв и битв - "раздражения глухарей") становится лёгкой добычей охотника.
       Гляди
       [???] - ???? /гледи = "кожа, шкурка моя" - т.е. веко, которое поднимается и человек "глядит".
      
      
       Гм-гм (хм-хм)
       "Хмыкалка". Давайте посмотрим, какое русское слово определяет этот номен - Хм-хм или "Гм-гм".
    Так говорят тогда, когда человеку либо нечего сказать или ему тру
    дно что-либо сказать.
    Обратимся к корневому словарю. Вот есть такой корень: ?.?.?.?. и слово
       - ????? /гимгема = "заикающаяся".
       Сразу приходит образ злой колдуньи Гимгемы из сказки "Волшебник Изумрудного города". Помните, как она в своей злобе насылает ураганы и бедствия на людей. Но почему же она это делает? А потому, что её никто не любит. Бояться - да, но не любят!! А ведь в душе все люди хотят, чтобы их ЛЮБИЛИ! Именно из-за этого одни - выпячивают себя и БОЛТают что-ни-попадя, чтобы их заметили в стае. При этом они стараются побольнее укусить того, на кого набрасываются. Зачем? Чтобы не выступал, чтоб не был таким же БОЛТом, как он - "самый сильный, самый могучий" и ... "самый красивый"?! Но любви -то от ненависти не зародишь!
    Поэтому главное для таких - заткнуть другого.

    Другие хмыкающие хотят выглядеть по меньшей мере мудрецами. Ведь в глубокомысленном "ХМХМ" др
    угим может показаться, что де вот сщас хмыкающий родит какую-то замечательную мыслю. Но тот только ГМыкает и хмыкает. Недаром царь Пётра приказал каждому думскому боярину высказываться без бумажки, "чтоб дурость каждого видна была".

        
       Гнать, Гнёт, Гнить, Гной, Гну (в бараний рог), Гнушаться
       ???? (???)/гна - "позор, хула"
       ?????/гнати//гнити - "позорил, хулил" - "Гнать, гнить"
       ???/гну - "мы позорили, хулили" - "согнуть в бараний рог" при помощи хуления, наложения позора. ??? /роах - "бес, привидение"
       ???? /гинуй //гной - "осуждение, хула"
       ???? ???? ?? /гинуй шати са= "осуждение, хула + уничтожал полностью [???] + неси"
       ???? /гнут//гнёт - " позор, хула, стыд"
      
      
       Гнать, Гнобить, гонять
        
       Гна
       Осуждать, порицать, толкать с места от себя
       Гна
       Осудил, порицал
       ???
       ???
       ?????/гънити - "(я) осуждал, порицал"
       ??? ????? / гно бъити = "осуждал, порицал его + [?????] 1. пинок, лягание мне 2. удар мне 3. пренебрежение мне"
      
       ???? /гна - "позор, хула"
       ???? ????? / гно бъити = "позор его, хула его + [???] нападающий на меня"
      
       [???] - ???? /иънати// Ггнати = "1. притеснять, мучить 2. насиловать"
       [???] - ????? ??? /иъно бити// Ггно бити = "1. притеснять, мучить 2. насиловать + [?????] 1. пинок, лягание мне 2. удар мне 3. пренебрежение мне "
      
      
       Гнус
      
       род. п. гну?са "мошкара, мелкие насекомые", гну?сный, блр. гнюс "скупердяй, подлец", ст.-слав. гноусьнъ ?????? (Супр.), болг. гнус "отвращение", сербохорв. гну?с, диал. г?у?с "грязь, навоз; отвращение", словен. gnu?s, чеш. hn?us, hnis "отвращение", польск. gnus "лентяй". Наряду с этим вторичная назализация представлена в ст.-слав. гн?сьнъ; см. Бернекер 1, 314; Эндзелин, РФВ 68, 370; Вондрак, Aksl. Gr.2 138 и сл.; Преобр. 1, 132. Случаи с n? объясняются вторичным смягчением согласных в словах для низких понятий; ср. сербохорв. г?и?да; ср. Эндзелин (KZ 42, 376), Бернекер (там же) против Ильинского (AfslPh 29, 489), Ван-Вейка (ZfslPh 9, 100), которые считают, что здесь имеет место стар. чередование. Родственно др.-исл. gnu?a "тереть", gny?ja "шуметь, бушевать", греч. ????? "скребу, царапаю", ????? "оскребок", ????? ??? ????? ??? ?????? (Гесихий); см. Торп 138; Хольтхаузен, Awn. Wb. 92; Aengl. Wb. 133; Буазак 1046.
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
      
       Синонимы: гнюс, насекомое, рыба, слепень
      
       http://img-fotki.yandex.ru/get/6303/161056488.f/0_8761b_e1fcdb0a_orig.jpg
       0x01 graphic
    0x01 graphic
       http://gidepark.ru/content/1346236?digest
       Галина Баранова # написала комментарий 17 мая 2012, 09:37
       Скорее всего это комар толкун. Когда было ещё Аральское море я была в экспедиции по разведке рыбных запасов. Там потому и хорошо было рыбе, что в многометровом слое ила у восточного берега (СЫР_ДАРЬЯ и АМУ-ДАРЬЯ доходили до моря) было полно мотыля, из которого вылуплялся комар-толкун. Он не кусается. Вылет такой массовый, что в полосе прибоя ворочались сугробы их трупов. Это продолжается недолго.
       Т.е. такие громадные тучи ГНУСА бывают при роении, а затем рождении новых комаров:
       ?????? /гнусиа - " день рождения" - ??? ??????
      
       ???]] -
       [???? /инати// Ггнати // гнаси = "1. притеснять, мучить 2. насиловать"
      
       [???] - ????? /ha - ноэц // Гнуц - "втыкание. вонзание" - см. ночь
      
      
      
       ГНЕВ
       Перевод
       гнев
       род. п. гнева, диал.также "гниль" (см. Желтов, ФЗ, 1876, вып. 6, стр. 57), укр. гнiв, др.-русск., ст.-слав. гн?въ ????, болг. гняв, сербохорв. г?е?в, словен. gne??v, чеш. hne?v, польск. gniew, в.-луж. hne?w, н.-луж. gniv, полаб. gnevoi им. мн. "железа в сале, мясе", русск.-цслав. (один раз) также гн?въ ?????? "гниль"; см. Mi EW 68. Принимая во внимание два последних примера, можно считать вероятным родство с гнить. В таком случае за исходное придется принять знач. "гниль, гной, яд"; см. Бернекер 1, 312 и сл.; Mi., там же; Преобр. 1, 133; иначе - Коржинек (LF 61, 49 и сл.) и Голуб (173), которые исходят из знач. "гореть" и пытаются связать это слово с гнетить.
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       От праслав. *gn?vъ, от кот. в числе прочего произошли: др.-русск., ст.-слав. гн?въ (????), укр. гнiв, болг. гняв, сербохорв. г?е?в, словенск. gn??v, чешск. hn?v, польск. gniew, в.-луж. hn?w, н.-луж. gniv, полаб. gnevoi им. мн. "железа в сале, мясе", русск.-церк.-слав. (один раз) также гн?въ (??????) "гниль". Сближают с гнить. Использованы данные словаря М. Фасмера;
       [???]-
       ????? - ???? /гнав // гнев = " позор, хуление его". Поэтому -то гнев и считается худшим из семи смертных грехов, так как, осуждая и хуля другого, мы это же самое не видим у себя.
      
      
       ??? /ганав - "вор", - тот кто гневен, тот крадёт жизнь и у себя, и у того, на которого гневается)
       ???? /гнев - " воровство, вор" (арамейское). У того, кто гневен, злой дух крадёт его душу.
      
       ????/гнева - "воровство, кража"
       ????? / гнейва // гнева - "воровство, кража"
       . ???/ганав - "украл, своровал". Гнев у человека вызывает только воровство - вещей ли, денег ли, времени ли, будущего ли. Человек скорее простит убийство родственника или даже друга (за выплату виры), но не простит кражу, особенно коня или быка. Конокрадов в русских деревнях забивали-зашибали всем мiром.
      
      
      
       Гнедой-------------[ ???]
       ??-????/ Хад-гони = "Монотонный, одноцветный"
       Гнедая - Масть лошади одноцветная
       ???? /гунда // ганда = "эскадрон", который старались подобрать из одноцветных лошадей - ????? /гандуй // гнедой - "лошадь определённого эскадрона"
       ???? /ха-нда = "кочующий" - [????]
       гнездо -
       ??? ?? //гнез доъ = "прятание, собирание + знай". Птица прячут в гнёзда яйца, а сороки и вороны собирают туда и всякие блестящие штучки - алмазы, драгоценности, золото и серебро, бутылочные стёклышки... Знайте это!..
      
       Гнёт-----------[???\???]
       Фасмер гнету, гнести
      
       "давить", укр. гнету, гнести, ст.-слав. *ГНЕТЯЬ, словен. gnИtem, gnИsti "мять, давить", др.-чеш. hnetu, hnИsti -- то же, польск. gniot?, gnie??. || Родственно д.-в.-н. knetan, ср.-нж.-н. kneden "месить, мять"; см. Бернекер 1, 312; Клюге-Гётце 311; Траутман, BSW 93; Apr. Sprd. 340; Брандт, РФВ 22, 119.
       ????? /льГанот - "осуждать, хулить"
       [???\???]/гина - "осуждал, хулил". Родств. "ГНАТЬ, ГоНЯТЬ"
       ???? /гна = ивр. "позор, хула"----- русск. "гнёт"
      
       ?????? /гнета// = арамейск. "позор, хула"
       гнетить
       гнетить
       гнети?ть "зажигать, поджаривать хлеб, раздувая огонь", диал. загнежа?ть "зажигать", укр. гнi?тити - то же, цслав. гн?тити "зажигать", сербохорв. стар. унитити "зажигать огонь", словен. ne??titi - то же, чеш. ni?titi, польск. niecic? "раздувать". Бернекер (1, 312) сравнивает др.-прусск. knaistis "головешка", д.-в.-н. ganeheista, gneista из *gahnaista(n) "искра", однако kn- здесь является древним. Возм., следует считать исконнородственным и праслав. *gne??titi и д.-в.-н. gni?tan, англос. gni?dan "тереть", греч. ????? ? ???????, ??????? (Гесихий); см. Фик, KZ 41, 201. Ср. загне?тка.
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       Ср. русск. "разжигать злобу", "разжигать хулу, гнев"
        
       Гнида--------[ ??? ???]
      
       гни?да укр. гни?да, болг. гни?да, сербохорв. г?и?да, чеш. hnida, слвц. hnida, польск. gnida, в.-луж. hnida, н.-луж. gnida. Родственно лит. gli?nda, лтш. gn?da "гнида", исл., норв. gnit, шв. gnet, нем. (тирольск.) gneis; возм., к гнить; ср. далее греч. ?????, -???? "гниды, яйца вшей, блох, клопов", алб. the?ni? "гнида", д.-в.-н. (h)ni? "гнида", арм. anic; см. Бернекер 1, 312; Мейе, MSL 22, 143; М. - Э. 1, 633; Перссон, Beitr. 94 и сл., 811; Фальк - Торп 334; Педерсен, Kelt. Gr. 1, 41, 188; Лоренц, AfslPh 18, 87; Шпехт 44. Относительно сербохорв. ? см. на гнус.
       - гнида -- тварь, гад, сволочь, мразь, негодяй, мерзавец, дрянь, гаденыш, подонок, гадина (Источник: Словарь русских синонимов ) гнида сущ., кол во синонимов: (12) • ?вошкарица (1) • ?гад (36) • ?гаденыш (5) • ?гадина (24) • ?дрянь (138) • ?мерзавец... (Словарь синонимов)
       ??? ?? /гани да // гни да - "садовый + это" - вот развёл у себя гнид - настоящий сад!.
      
       - ??? ?? /гни да = "осуждать, хулить, гнать + мнение" -
       Гнида - тот, кого хулят, позорят - ???? / гнут = "позор, хула, стыд". Тот, у кого были гниды, - вши - того позорили, хулили и изгоняли от общества, чтоб не заразится тифом.
       "Я подам на вас жалобу {(в ГПУ, а не в суд!)}, а на тебя в особенности, гнида { Иван Бездомный на Сашку Рюхина из романа М. Булгакова "Мастер и Маргарита"}". Они ГНУТ свою линию на осуждение его, как врага народа (1937г. ).
       ???? ?? /гинуй да//гной да = "осуждение, порицание, хула + это"
       ??? ?? /ини да // Ггни да = "страдание моё + это
      
      
       Гнить
       гнить
       гнию?, укр. гни?ти, ст.-слав. гнити (Euch. Sin.), болг. гни?я, сербохорв. г?и?ти, г?и?е?м, словен. gni?ti, gni?jem, чеш. hni?ti, слвц. hni?t', польск. gnic?, в.-луж. hnic?, н.-луж. gnis?. Связано чередованием с гной. Возм., родственно лтш. gn?de "шероховатая, потертая кожа", д.-в.-н. gn?tan "рас- тирать", англос. gni?dan "тереть, скрести", греч. ????? ? ???????, ???????, ??????? ? ????? (Гесихий); см. Торп 128, Перссон 811; Преобр. 1, 131; Буазак 1064 и сл.; М. - Э. 1, 634.
      
       гной
       Перевод
       гной
       род. п. гно?я, диал. "навоз", укр, гнiй, род. п. гно?ю "навоз, помет", ст.-слав. гнои ????? (Супр.), болг. гной "навоз", сербохорв. гно?j, род. п. гно?jа, словен. gno?j, чеш. hnu?j, род. п. hnoje, польск. gno?j, род. п. gnoju, в.-луж. hno?j, н.-луж. gnoj. Связано чередованием гласных с гнить; см. Бернекер 1, 314; Преобр. 1, 131.
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       ??? /гани - "садовый". Для сада (огорода) нужен переГНОЙ.
       ??? /ганаз// гназ = "1. прятать 2. собирать, хранить". ???? /гануз - "навес" --- ср. совр. русск. "санУзел" - обычный садовый туалет - хранилище того, что очень ценно для сада. Поэтому люди, занимавшиеся ещё сто лет назад чисткой туалетов, назывались "золотари", а в Москве носили прозвище "фортепьянщики", т.к. фортепьяно было очень дорого.
      
       ???/ганаз - "архивариус, хранитель древностей".
       ?????/гнизе - "1. сдача в архив (генизу), 2. прятание, сокрытие; 3. спрятанное сокровище". Гениза - "могила для рукописей". По еврейским правилам нельзя уничтожать любую бумагу, на которой есть запись еврейскими буквами. Эту бумагу можно только захоронить.
      
       Гнобить
       Игорь Мельник [143K]
       9 месяцев назад
       В русском литературном языке, насколько я знаю, это слово считается жаргонным. Как и многие жаргонные слова, оно заимствовано. У Даля есть лишь слово "загнобить" - замучить, замаять, затомить. Оно обозначает уже завершенное действие.
       А вот в украинском языке это слово (гнобити) вполне литературное и обозначает то же, что и русское "угнетать". Пригноблений - угнетенный. Гноблення - угнетение.
       В польском оно тоже в ходу (gnobic, gnebic). В том же значении.
       Происходит, как говорят, от праиндоевропейского genabh - давить.
       ??? ????? / гно бити = "осуждать, хулить его [???? /гинуй // гной - "осуждение, хуление"] + я входил, я совершал половой акт ("я ебал\ ?? ??? /Йа, Йе баъл - "Бог Хозяин, муж"")"
      
      
       Гной---------??? ---
       ???? /гинуй//гной - "осуждение, порицание, хула"
       ??? /ганах = "1. стонал, ныл 2. харкал кровью". ???? /ганхан - " нытик".
       ???? /инуй // Ггной = "1. мучение, мука 2. пытка" - ??? /аъна // Ггна = "отвечал" ----- ???? /аънати // Ггнати = "я отвечал, ответил; 2. я был унижен, страдал 3. я пел" - отсюда русская угроза следователя перед пыткой - "ты у меня запоёшь!"
      
      
       гном -карлик ----- ??????
       ГНОМ -а; м. [нем. Gnom] 1. В западноевропейской мифологии: бородатый карлик, охраняющий подземные богатства; олицетворение сил земли. 2. О человеке очень маленького роста.
       ??? / номех - " низкорослость" -- ???? / а-номех// Гномх - "этот низкорослый" (карлик)
       карлик
       ???? ???? / карэл ика = "??? срезанный, отрезать ?? высокое + здесь "
      
       ??? ?? /гнн аъм//гн ом = "защищать, охранять, оборонять, прикрывать (сокровища горных пещер) + народ" - маленький народец горных пещер.
       "Цюрихские гномы" - прозвище группы швейцарских банков, хранящих грязные сокровища в т.ч. и нацистов.
       ??? // Гном - "связанный с определённым местом, хранилищем; предназначение" {?? - по Лемельману}
       ???? ?? /гинуй аъм = "осуждение, порицание, хула + народ"
      
      
      
      
      
       гнуть
      
       гну, укр. гну?ти, блр. гнуць, ст.-слав. гън?ти, др.-русск. гъноути, гъбноути, болг. гъ?на "складываю, свертываю", сербохорв. на?гнути, на?гне?м "наклонить", словен. ga?niti, ga?nem "двигаю, шевелю", чеш. hnouti, hnu, польск. gne? "гну", в.-луж. hnuc?, н.-луж. gnus?. Сюда же др.-русск., ст.-слав. гъбежь "изгиб", гыбати, итер. "гнуть". Родственно лит. dvi?gubas, tri?gubas "двойной, тройной", guba? "копна хлеба", sugaubti "собрать хлеб", лтш. gubstu, gubt "кривиться, гнуться", англос. ge?ap "кривой", д.-в.-н. goufana "пригоршня"; см. Бернекер 1, 366 и сл.; Траутман, BSW 100; Apr. Sprd. 344, М. - Э. 1, 674. Поднятый Педерсеном (Mat. i Pr. 1, 170) вопрос о родстве с др.-исл. bju?ga, нов.-в.-н. biegen "гнуть", др.-инд. bhuja?ti, греч. ?????? "складываю", ????? "складка" не является решенным; см. Уленбек, РВВ 30, 266 и сл., но также Мейе, IF 5, 333.
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       Антонимы: выпрямлять
       ???? /гнут = "позор, хула, стыд" ---- ср. гнёт ---- [???]/гинна - "осуждал. хулил"
       Гнушаться
       ????, ??? /гна - "позор, хула"
       ??? ????? /гну шаати = "позор, хула + опустошил, уничтожил"
      
       Говеть
       Даль: ГОВЕТЬ, гавливать стар. жить, быть; || благоговеть к кому или перед кем, уважать, почитать кого в высшей степени. || Готовиться к исповеди и причастию, постясь и посещая церковь. || Поститься, ничего не есть.
       ?????/гэваяти - "оставивший отпечаток (о событии)"; ???/хава - "пережил"; ?????/хэвити - "я высказал, выразил мнение".
       ??? - "прорываться к...; устремляться из..." - м.б. Готовиться к исповеди и причастию
      
      
       Говно
       ?? ???/гав но = ??? ??? /гов но = "нутро (из) спины + движется"
      
      
       в Индии коровы - священные животные (на иврите животные - "господа жизни", "байяй хайей"), символ плодородия, изобилия, благоденствия которых нельзя убивать, от них Пять сокровищ священной коровы - это молоко, моча, мясо, кровь, навоз -
       ("говно" [??? ??? /гава но - "Всевышний движет"]
       (не путать с "гавно" [?? ??? /гав но - "Зад+идёт" - "из зада прёт"])
       - на древнеиндоевропейском языке корова - "Гов"- ивритское ???/Ховэ - "Сущий" - Имя Господа-Бога, а также ??? /гава - "Всевышний" священный танец Кришны - "говинда" - ??? ?"? ?? /гава Эн да = "Всевышний Милостивый бог этот" Кришна {???? ???/Харери шна - "пылание мое, сверление дырки моей + измененение"} пасёт коров и ебёт пастушек ).
      
      
       Говор, говорить -----???
       Фасмер: говорить, укр. говорити, болг. говор "разговор", говоря "говорю", сербохорв. см. образ "речь, разговор", говРрити "разговаривать", словен. см. образ, govorМti, чеш. hovor, hovo?iti, слвц. hovori?, кашуб. gœvœr "голос, язык", в.-луж. howri? "глухо звучать, бушевать". Другая ступень чередования: польск. gwar "шум, говор", gwara "диалект, говор". || Родственно лтш. gaura "болтовня", gaurБt, -Цju "свистеть; бушевать", gavilЙt, -?ju "буйно ликовать; петь (о соловье)", лит. gauju, gauti "выть" (Нессельман), gaud?iЫ, ga?sti "звучать", д.-в.-н. gikewen "звать", англос. cМegan (из *kaujan) -- то же, гутнийск. kaum "вой", д.-в.-н. kШma "жалоба", др.-инд. j??guv? "издаю звук, кричу", gavat? "звучит", греч. ???? "жалоба", ???? "жалуюсь, плачу"; С другой стороны, сравнивают говор с греч. ???? "крик", ирл. guth "голос".
      
      
        -- ???? ???? /гоэ воэр//ГО ВОР = "высокое + объясняю, толкую" ----- [??? ???]
        -- [???] - ???? /ховер// говър = "соединяюсь, связываюсь" ----- ????? /хаверти // гаварити = "я соединился, я связался"
        -- [???] - ???? /гоэр // говор = "выговариваю, упрекаю" - в ж.р. - ????? /гоэра // гора ------ ???? /гаъра // гора = "выговор; нагоняй, упрёк" - храмы и священные места в древности располагались только на горах. В "Робинзоне Крузо" Пятница говорит, что старики его племени ходят на гору к " старику Бенамуки" и там говорят Ему - "О!". ?? - "Бог". ?? ???? /бен а-мука = "сын + битый, поражённый ударом"
        -- ??? /хавер - "1. товарищ 2. член, участник, компаньон 3. друг, любовник"
        -- ??? /хабар - "1. член группы 2. колдун, жрец "
        -- ???? /хевра - "1. общество, союз 2. фирма, компания";
        -- ?????? /хаврута - "1. дружба, участие в одной компании 2. группа людей, изучающих священные тексты"
        -- ????? /хаврайя - "ребята, братва" = ???? /хевре ------ ср. "Еврей"
        -- ???? ???? /гоэ воэр = "мычу, реву, вою + уничтожаю, горю"
        -- ???? ??? ????/ гоэ во ор = "высокое, с высоты + приходит, входит + просыпаться, пробуждаться" - "его разбудил некий голос, идущий из ниоткуда"
        -- [???]/havar ---- ???? /hover = "правильно произношу". ???? /йавер//Евер = " он правильно произнесёт" (Имя божие) ----- "Еврей". ???? /havara//Хвара///гвара = "1. произношение 2. слог 3. гул 4. слух". польск. gwar "шум, говор", gwara "диалект, говор". || Родственно лтш. gaura "болтовня". Имя ???? ?? /havri El//Гавриил///"Гаврила" - "Произнесение Всевышнего, Речь Всевышнего".
        -- [??? ] - ???? /овер - "переходит, проходит; нарушает; перегоняет". ??? /ивер - "придавать еврейскую форму". Т.е. мудрецы-евреи, переходя из страны в страну, придают местным языкам еврейскую форму корней.
        -- ??? ???? /гева воэр = "гордость + горю, уничтожаю"-----[??? ???]
        -- ?????/гвура - "героизм, доблесть". В обществе воинов право ГОВОРИТЬ имел только ???/гевер - "мужчина, доблестный муж, молодец" или Батя -Отец, или батька - опытный атаман войска {??? /батэ = "высказывать, говорить, выражать"}.
       В общине ГОВОРИТЬ и иметь власть мог только богатый: ??????/гвирот - "богатство, власть". Говорить - это означает серьёзно доносить информацию. В казацких диалектах здесь применялось слово "гуторить" - ??? ???? /hu Tora = "это тора, это закон, он-закон!"; ??? ???? / hu Tora = "это тора, это Бык (вожак стада)", который закон! Отсюда аргоистичное - "быковать" - гнуть свою линию, упираться, идти против существующей власти.
      
       "ГО" ( яп. "говорить, язык")
       [???] - ???? /гоэ - "возношусь, поднимаюсь" к небесам, когда говорю. Человек (man ----- слеванаправное чтение слова ??? /наам - "речь") возвышен над животными обладанием речи, но и животные Говорят ----- ???? /гоэ - "мычу, вою, кричу", как животное.
      
       Говорю
       ???? (????) ???? ?? /гоэ вор Йу = "возношусь, поднимаюсь (мычу, вою, кричу) + объясняю, толкую + Бог"
      
       Говори------- ???
       ?? ???/го бари - "Г-сподь сотворил, очистил, излечил" СЛОВОМ
       ?? ???/Го варэ = "Господь творит". "Вначале было слово, и слово было у Бога, и Слово было Бог" (ЭлЛогос - ?????) Действительно, когда мы ГОВОРИМ серьёзно, мы "ГуТорим" Господь ????=Сущий творит сущность.
      
       ???/гаър - "выговаривать, упрекать"; ????/гаъара - "выговор, упрёк, нагоняй".

    Интересно, что в кн. "Волшебник изумрудного города" людоед говорил: Ба-га-ра!

      
       Говорить
        -- ??? ????? /гаа ваэрти - "Высокое + объяснять, толковать"
        -- [??? + ???] --- ??? ????? / гаво раити // гаво рити = "стать высоким Ему, возвыситься к Нему 2. возносился к Нему + 1. я видел, смотрел 2. я понимал 3. я предпочитал 4. я замечал "
        -- ??? ?????/гавоа рататти - "Значительно, существенно + дрожать (вибрировать) ( губами, языком)"
        -- <???>
      ??? /hавар//Говор - "произносить, высказывать, правильно произносить" . Здесь же и английское "hebru" - "еврей", и слова Гебраизм, гебра. ???? /havara - "1. произношение 2. слог 3. гул 4. слух". ???? /hубар//hover - "был произнесенным, произноситься" (глагол биньяна пуаль)
        -- ???/гевер - "богатырь, муж, господин" - только сильные люди, господа имели право говорить на народном собрании.
        -- [???] ????? /havraa - "выздоровление 2. оздоровление 3. кормление". Связано с заговорами при лечении; знахарь говорит заговоры {?? ????? /зе хавраа = "это выздоровление 2. оздоровление 3. кормление"}, молитвы {??? ??? /милель тва = "говорить, высказывать + ты пойдёшь [к б-гу - ??? /бго - "в меня"]"} на лекарства, отвары, лечебную пищу, которым кормят раненого, больного.
        -- ??? ???/гавоа ретах - "Серьёзно + кипятиться, горячиться"
        -- ??? ???/ гавоа ретах - "Значительно (серьёзно) + сваривать, приваривать" - способствовать спайке людей;
        -- ??? ??? //гава ритта = "Значительно (серьёзно) + быть благожелательным". Соответствует казацкому выражению "Гуторить" - ??? ???? / hou Tora = "это Закон, учение, Он - "учение, закон""
        -- ??? ???/ гавоа ратам - "Значительно (серьёзно) запрягать (в одну упряжку), способствовать людей работать в одной упряжке, в одном ритме;
        -- ??? ???/ гавоа ратак - "Значительно (серьёзно) + 1. привязывал, прикреплял; 2. увлекал;
        -- ??? ???/ гавоа рета - "Значительно (серьёзно) + отказ от дальнейших действий" - т.е. убедить не делать чего-либо
      
        -- ??? ????? /гаа воърти - "Кричать, мычать, вопить + уничтожать, вычищать; гореть" - словами можно жечь - "Глаголом жги сердца людей" ("Пророк" А.С. Пушкина)
        -- ??? ????? /га барати - "высокое + творить, очищать, лечить" ---- ???? ???? / гоэ борэ // го воръ - "поднимаюсь вверх, разливаюсь + творю, очищаю, лечу"
       Слово "ИВРИТ"на иврите пишется так ---- ????? . Это слово имеет словокорень [???], который имеет значения:
    [???]/ авар = " проходить; переходить; нарушать; обходить (перегонять)"
    ???? /йеАбер // ябер = "он сделает бепременной; он оплодотворит"
    ???? /йавер - "он будет придавать еврейскую (ивритскую) форму" -------- ?????/Йавре // еврей - "он будет придавать ивритскую форму"

    ---- ?????? /йАвраЙя = "будет придавать ивритскую форму Бог" ------ ДРЕВНЕЕВРЕЙСКИЙ, ЕВРЕЙСКИЙ

    И теперь, надеюсь, вам понятно, КТО придал форму божественного языка
      
       14. ГОВОРАМ : ??? /// Ггавар) - "прошлое" - говоря, мы рассказываем об уже прошедшем, о прошлом
       ????? /аварти // Ггаварети = "1. я перешёл, пересёк 2. нарушил" - сказав это, ты пересёк все границы... приличия
      
       [??] - ?????? /ээъварти // Гаъварети /// Говорети - "я перевёл, переправил, перенёс" - переводчик перевёл говор иностранца, перенеся его мысль на нашу сторону
       -
       ??? ?? /авар эм // Ггавар ам = "перешёл, пересёк + община, мать"
       ??? ?? /ибер аъм // Ггавар ам = "оплодотворил + народ" - речью, словокорнями ИВРита, семенем Божьим!
       ???? ????? / гоэ иврит // гов иврит = " высокое, разливающееся, как река + иврит - древнееврейский язык", называемый ???? ????? / лашон а-кодеш = "Святой язык" -
        -- ?? ????? /ho yvrit // hov orit // Гов оврит = "Бог + Святой язык" ----- ?? ???? / ho yvri /// Гов оври = "Бог + еврей, иври"
        -- [???] ----- ???? / агав`а - "ответ" ~~~> ???? / аhava - "любовь" ----
       --- ??? ??? // Гов ор = " ответ + свет" = "свет отвечает" -- ??? ???? / гов ори /// говори = " Ответ света моего" - ср. у Пушкина: "свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи" (Сказка о царевне и семи богатырях)
        -- [???] ---- ???????? /лигвоа - "умирать" ----------- ??? ????? // гово рити = "умирать + я поднимался вверх, разливался", поэтому, умирая, человек говорит только правду. При агонии, исповедовывались и принимали отпущение грехов.
      
       Говорить - это значит доносить что-то серьёзное, значительное, это не калякать, это - не брехать. Говорить могли только высокопоставленные люди:
       ???/гавоа - "1. высокий; 2. значительный, существенный";
       ????/лигбоа - "1. стать высоким; 2. возвышаться, возносится".
       Говорить могли также "Батьки" - опытные или "Бати" - "Отцы" .
      
       Другие слова с этим же корнем:
       говор + говар = <гов[о/а]р>

    говор, говорение, говорённый, говорильный, говорильня, говорить, говориться, говорливость, говорливый, говорок, говорун, говорунья, говорящий
      
       С приставками:

    вы
       -?? /ба//вы - "пошёл" - выговаривать, выговариваться, выговор, выговоренный, выговорить, выговориться

    до
       ?? /даъ//до - "знай!": договаривать, договариваться, договаривающийся, договор, договорённость, договорённый, договорить, договориться, договорник, договорный

    за
       -?? /зэ - "это": заговор, заговорённый, заговорить, заговориться, заговорный, заговорщик, заговорщица, заговорщицкий, заговорщический, заговорщичество

    на
       -?? /на - "просить, молиться" - наговаривать, наговариваться, наговор, наговорённый, наговорить, наговориться, наговорный, наговорщик
       ?? /на//но - "двигаться" : направо, налево

    не
       -??? /наа - "оплакивать, увлекаться" - неговорливый; неторопливый (чем-то увлечён)

    недо
       - ??? /нида - "отвергать, бойкотировать"- недоговаривать, недоговариваться, недоговорённость, недоговорить

    о
       - [??? ]/О (???? /наава) - "искривляться, искажаться" - - оговаривать, оговариваться, оговор, оговорённый, оговорить, оговориться,
    оговорка, оговорочный, оговорщик
       ?? /О - "Бог" - Оговорённые пункты, т.е. достигнута договорённость под Богом

    без
       - ?? /баз - "сокол" - образ Бога-сокола Ра ??\ -Всевидящего -о- безоговорочность, безоговорочный . БезОбразНый - ?? ?? ??? ??? /баз Ав рас ныи = "Сокол + Отец + Глава + подходящий"

    об - ??? /ова//объ = "тучный, толстый"- обговорённый, обговорить

    от
       = - ??? /ивет//от - "1. искажать, кривить, коверкать ; 2. совершать несправедливость {???? /несправедливость, кривда; отсюда - ???? ??? /авта ара = "склеенный с кривдой, искажающий", т.е. любой АВТОР, если он не свидетельствует Именем Бога, искажает истину! Навет - ?? ??? /на ивет = "посылать искажение, кривду, совершать несправепдливость"}" в отрицательном смысле- отговаривать, отговариваться, отговорённый, отговорить, отговориться, отговорка, отговорщик
       От - "ОтСтоять" - ??? //от - "соизволить 2. подходить, подобать" - ??? /от - "знак, сигнал"

    без-от- ?? ??? /баз от - "Сокол-бог + знак, сигнал" - "Божий знак" - безотговорочный

    пере
       -??? /перэ - "дикий, свободный" - переговаривать, переговариваться, переговорный, переговорить, переговорный, переговорщик, переговоры

    по-
       ?? /по - "здесь" : поговаривать, поговорить, поговорка, поговорочный

    под
       -[???] - ???? /поде - "выкупаю, т.е. делаю себе обязанным", отсюда - ???? ?? /поде ли - "выкупленный мой" - "Подлый" : подговаривать, подговариваться, подговор, подговорённый, подговорить, подговориться, подговорщик, подговорщица

    при
       -??? /при - "плод, завязь плода - то, что принесёт плод": приговаривать, приговор, приговорённый, приговорить, приговорка

    про
       -??? /пара//про - "1. воздавать, метить 2. растрепать": проговаривать, проговариваться, проговорённый, проговорить, проговориться

    раз
       -??? , ??? /реш, раш - "главный, головной"; ??? /раъш - "шум, трясение"; ??? /раца - "хотеть, желать": разговор, разговорить, разговориться, разговорник, разговорный, разговорчивость, разговорчивый, разговорчик, разговорщик

    не-раз- ??? ??? /наа раца = "плакать + хотеть": неразговорчивость, неразговорчивый

    с
       ? /ше - "то что"- сговаривать, сговариваться, сговор, сговорённость, сговорённый, сговорить, сговориться, сговорный, сговорчивость, сговорчивый

    не-с
       ??? ? //наа шъ - "Плакать, увлекаться чем-то + то, что" несговорчивость, несговорчивый

    у
       ? /у - "уфаль" - признак пассивного побуждения другого лица к действию: уговаривать, уговариваться, уговор, уговорённый, уговорить, уговориться, уговорный
      
       Говядина, гов-ядо

    Это не что иное, как, "

       говядо
       говя?до "крупный рогатый скот", ст.-слав. гов?ждь (Супр.), прилаг., болг. гове?до, сербохорв. го?ведо, словен. govedo, чеш. hovado, слвц. hovДdo, в.-луж. howjado, н.-луж. gow?edo. Родственно лтш. gu?ovs "крупный рогатый скот", др.-инд. g?u?s?, дат. п. ga?v?, авест. g?uš, арм. kov "корова", греч. ????, род. п. ????, умбр. bum "bovem", лат. b?s, bovis (заимств. из умбр.-оск.), ирл. b?, род. п. ед. ч. bou, b?, д.-в.-н. chuo "корова"; см. Бернекер 1, 338; Траутман, BSW 94; Festschrift Bezzenberger 167 и сл.; М. - Э. 1, 692 и сл.; Вальде - Гофм. 1, 112.
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       Синонимы:
       скот, скотина
      
       Перевод
       говядина
       говя?дина укр. гов'я?дина, сербохорв. го?ведина, словен. gove?dina, др.-чеш. hove?dina связаны с нижеследующим словом.
      
       Этимологический словарь русского языка. -- М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964--1973.
       Синонимы:
       бифштекс, бычатина, говядинка, голышка, голяшка, зарез, кострец, мясо, огузок, оковалок, пастрами, пашина, подбедерок, подпашек, ромштекс, ростбиф, рулька, ссек, филей, яловичина
       ??/пар - "бык" - бог оплодотворяющий - ?????/Перьон - = "Перун" - "Оплодотворяющий". Знак- ??? /семел - символ, образ оплодотворения - "пар поднимал­ся", как род (ср. русск. "член рода"), образуя тучи, из которых прольётся оплодотворяющий мать-землю дождь.
       Бытие 2:

    2:5

       и вся?кiй злАкъ сИлный, прИжде дАже бы?ти на земли?, и вся?кую травЩ сИлную, прИжде дАже прозя?бнути: не бС одожди? ГоспСдь БСгъ на зИмлю, и челов??къ не бя?ше д??лати ю?:
       и всякий по­левой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую по­левую траву, которая еще не росла, ибо Го­с­по­дь Бог не по­сылал дождя на землю, и не было человека для воз­делывания земли,

    ????? ?????? ?????????, ????? ??????? ???????, ???????????? ????????? ????? ???????; ???? ??? ???????? ?????? ???????? ???????????, ??????? ?????, ??????? ??????????????

       ??? ??? ?????? ????? ??? ??? ???????? ???­? ??? ??? ??? ???­?? ?????? ????? ??? ??? ????????? ?? ??? ??????? ? ???? ???­? ??? ??? ??? ???????? ??? ?? ?????????? ??? ???
       omne virgul­tum agri, antequam oriretur in ter­ra, om­nis­que herba regio­nis, priusquam germinaret; non enim plue­rat Dominus Deus super ter­ram, et homo non erat, qui operaretur humum,

    2:6

       истСчникъ же исхождА­ше изъ земли? и напая?ше всИ лицИ земли?.
       но пар поднимал­ся с земли и орошал все лице земли.

    ????? ??????? ???????????; ?????????? ??????????????????????????

      
      
      
        -- Парное мясо - это не мясо, от которого поднимается пар, это мясо, помогающее оплодотворению. В древности при жертвоприношении быка (или кабана) ЕЛИ (???????/йаэле - "поднимался" - ????? ??????? /veAd yaele = "и пар подымался" ) парное неварёное и нежареное мясо, вкушая "плоть бога" - ГОВЯДИНу {??? ?? ??? /гева яд дин// говэ яд дин - "тело + рука + суда"; ???? ???? /гоэ ядин // говэ ядин = "Высокопоставляю + он будет судить" }
        -- ??? ??? /гов ядо = "Отзываться + рука Его". Принося в жертву быка и поедая ритуальную еду, верующий рассчитывал, что Бог узнает {??? /еда - "знание"} о жертвователе, отреагирует и рука Бога протянется с помощью и благодатью.
        -- ??? ??? ??? /гове яди инэ = "тело, туша + рука моя + вот"
        -- ??? ??? ?? (??) /гов яди на (на)= "Отзываться + рука моя + двинулась (в ответ на молитву, просьбу". Говядина - "жертвенное мясо" Бога -Быка-Баъла- Окса, известного также под именами: Уахш, Вахш, Окс, Охш, Ош (по тюркски - "ЕДА"- ??? /йеда - "знание" - съесть жертвенную еду, взяв её правой рукой, - познать бога ), Баъл, Ваъл, Велес, Вол, Таъл, Телец, Тавр, Таурас, Тур, Тора - ???? /тора - "Бык"- ???? /тора - "Учение, Закон".
       ?? /на - " импульс движения"
       ?? /на - "недоваренный, недожаренный" - "полусырой"
       ???/наэ - "красивый, хороший"
       ???/наа - "1. увлекаться; 2. оплакивать" - м.б. говядину ели на поминках
      
        -- ???? ?? ???? /гоэ ба дина//го ва дина = "возносится, подниматься + идти (к Богу) + на суд". При вкушении жертвенного мяса быка - Говядины - возносишься в мыслях ко Всевышнему богу, образ - "??? /тур" - которого -тур, бык, вол - ??? /баъл//Вол - "Хозяин, Муж, Обладатель".
      
        -- ???(????) ??? ??? / гов (говэ) яди инэ = "мычание его (возношусь, поднимаюсь) + рука моя + вот приятное к Богу" - ритуальное вкушание жертвы быка, вола как бы сливала человека с Богом.
      
       Совпадение: на клавиатуре, если набирать на иврите слово ??? - "делал, создавал" и не "переводить" с латинской клавиатуры, то прочтём - "gav" (~ гав+ядина), а ??? /go - "мычание его" (вол - ???? / бол // вол - "идёт {????} божественный {??? /Эл - "сила, божество"}"). ??? /go -= "вознесение, поднятие его" - при вкушении жертвенного мяса быка - Говядины - возносишься в мыслях ко Всевышнему богу (??? /hou // Gou), образ {?? ?? /об раз = "тучный + тайна"} которого -тур, бык, вол - ??? /баъл//Вол - "Хозяин, Муж, Обладатель".
        --
        -- ??? ???/Хове йеда = "( ???)знание (???)сущности (действительности)". ??? - большая часть имени Господа-Бога - "Сущего".
        -- ??? ?? ??/ гавоа Йа да - "Высокого (Вышнего) Бога знай!"
        -- [???] - ???? /эгив = "1. реагировать 2. отзываться" -
      
      
        Гог
       Загадочная страна или народ, упомянутый в Библии у Иезикииля 38:
       Иез. 38:
      
    1 И было ко мне слово Господне:
    2 сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю ВЕРХОВНОМУ (/ ???? ???/наси Рош), Мешеха и Тувала, и изреки на него пророчество
    3 и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь верховный Роша, Мешеха и Тувала!
      
       ??? / Рош -- слово, которое встречается в русской Библии (Иез.38), попавшее туда из перевода Септуагинты книги пророка Иезекииля: "Обрати лицо твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала...". При этом князь Роша иногда рассматривается как один из прообразов эпического князя Руса (Роса).
       В оригинале Библии на еврейском языке эти слова звучат как "гог эрец гамагог нэси рош". Еврейский язык не знает прописных и строчных букв. Поэтому слово ??? /"рош", как и все прочие слова в еврейском оригинале, в тексте выделено не было, то есть оно не было написано с большой буквы. Значение имени собственного ему придали {византийские переводчики, зная, что слово ??? /Рош переводится не только "Главный", но и "ЦАРЬ МИРА", т.е. Господь Бог}, в то время как пророк Иезекииль скорее всего использовал его в значении "главный, князь, царь", {т.е. "Господь Б-г"}.
       Правильный перевод должен выглядеть так: "Обрати лицо твое к правителю земли Магог, главному князю Мешеха и Фувала, {Господу Богу твоему}...".
      
       В английской Библии короля Якова (начало XVII века) слова ???? ???"нэси рош" переданы адекватно еврейскому оригиналу: the chief prince -- буквально: "главный принц", "великий князь". В таком же значении истолкованы эти слова во французском переводе Библии (prince-chef) и в немецком переводе Мартина Лютера (der oberste fuerst). Такое истолкование этих слов объясняется тем, что все перечисленные переводы ориентированы не на греческую Септуагинту, а на латинский перевод Библии -- Вульгату, где эти слова переведены правильно: princeps capitis.
       В славянской Библии, перевод которой делали с Септуагинты, слово "рош" не просто было оставлено без перевода, но и подано в греческой транслитерации ("рос") -- "князь Росъ". Народом Рос (???) в византийских источниках называли народ севера русь, совершавший набеги на Византию в IX--X веках. В современной литературе, включая богословскую, нередко сохраняется традиция использовать неправильно переведённое слово рош как раннее свидетельство о руси.
      
       Гог характеризуется словами, Мешех, мшаха ???????? -- арамит, и Тувал ?????. ??? /Мешех может означать (согласно Еврейско-русскому библейскому словарю: будет, натянул, взойди, владеющие, влёк, влеките, вступила, выберите, вытащили, вытащить, долго, замедлят, затрубить, звука, идёт, крепкого, крепкому, медлил, натягивал, отложено, отсрочено, сеятеля, сострадающего, увлекает, простри, прострёшь, протягивает, протяжённость, ) просторность, протяженность (большую земли Магог ???? /магог = "Гогская земля, земля гога". ?? /гаг - "крыша". "Крышей" именовали некий купол, висящий над Землёй у полюса. Следовательно, земли Магога - северные страны Гиперборея. ). По поверьям там находится всемирный дракон-небесный червь (созвездие Дракон), который держит небесный свод и окружает Полярную звезду - "Небесный гвоздь, вешалку - ??? /тли", что означает и "Дракон".
       А Тувал - ??? / - надо читать - "/тевел/" - "Земля, земной шар, Мир, вселенная".
      
      
       [???] - ????? / лахГог = "праздновать"
       ??? / хага // ага = "1. нееврейский праздник 2. потрясение, ужас ":
       Иез. 38: 4 И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и все войско твое, коней и всадников, всех в полном вооружении, большое полчище, в бронях и со щитами, всех вооруженных мечами,
       5 Персов, Ефиоплян и Ливийцев с ними, всех со щитами и в шлемах,
    6 Гомера со всеми отрядами его, дом Тогарма, от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою.
    7 Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем.
      
       Гематрия ??? /гог = 3+6+3 = 12 - число 12 является сакральным и обозначает, что ВСЕ племена объединились.
       Гематрия ??? ????? == 3+6+3+40+6+12 = 70 - число 70 является сакральным (70 народов мира - все народы) и также обозначает, что ВСЕ племена объединились.
      
      
       Год, сеГодНя------???
       "Б-Г", который есть всё (число 7 - ??? /шева - семь , т.е. деление времени по семь дней , т.е. время, изменение, год - ??? /шана = гиматрия = 355 - число дней лунного года; гиматрия 365 - у слова ???? /шния - "1. секунда 2. второй" - имеется в виду второй "так" маятника, отсчитывающего секунду. Гиматрия 365 - у слова ???? /ишнэ - "он изменится; он будет иным" - мы желаем нового в Новый год - ????? /hodaya // ГОДиа - "1. прославление 2. благодарение 3. признание" ).
      
       ??? /hod // Год - "величие, великолепие" = гиматрия = = 15 = = ?? /Йа - Б-г
       Бог вмещает в Себя всё (??? /шева - 7 - ?? /Шем - Имя божие) и находится... на высоте - Он \ ??? / он - "сильный" - Всевышний ----- ???? / Аллах - "Самый высокий твой" (обращение к человеку, поэтому окончание стоит в ж.р.)
      
       ????
       ??? ?????/Во шъхээда - "Пришло время дачи свидетельских показаний". {отсюда и русское " Всегда" - ?????? /бъШехеэда}
       По древним правилам Хранителей-жрецов (в том числе и у древних евреев) год и любой отрезок календаря (новый месяц - появление серпа Луны), в том числе момент восхода Солнца начинались только после дачи свидетельских показаний "пред Богом жрецов наблюдателей-вычислителей. Был ли такой обычай у "цлавян"? Видимо, да!

    С этим же корнем связаны слова:

       Сегодня - ?? ???? ??/зе ход на - "это свидетельство пошло (двинулось, началось)" (именно поэтому мы пишем не "сеВодня", а "сеГОДня")
        -- ??/эд - "Свидетель" {??? ??? ?? /шва дат Эль - "поклявшийся в знании [перед] Богом" или ???? ??? //шевада таль - "тот кто удостоверяет канал [связи с Б-гом]"}. Отсюда - "Аэды" - (от греч. aoidos - певец), древнегреческие исполнители эпических песен. В эпоху, когда ещё не было закрепленных текстов, А. импровизировали под аккомпанемент струнного инструмента. В гомеровских поэмах А. изображаются как певцы на службе общин и царей. Были и странствующие А., их искусство сыграло существенную роль в развитии греческого эпоса. Аэды как бы свидетельствовали о событиях, о которых пели - ???/рунен - "рунировали".
       "Дать делу ход" - ??? ???? ????/даът делело хээда - "знания судьбы его свидетель".
      
        -- ????/хэада=/ъвр. "хода" - "1. Свидетельское показание; 2.Доказательство".
       Еврейский календарь не солнечный, а сложный - лунно-солнечный. Новые сутки( ??? ??? /шеэт Ки -"То, что время Планеты Земля")начинают­ся не с восхода солнца, а с появлением на небе трёх первых звезд. И, соответ­ственно, вечером следующего дня, при появлении первых трёх звезд, день кончается. У евреев начало года или месяца (день начала ("голова") месяца - рош ходеш") принималось по СВИДЕТЕЛЬСТВУ трёх человек - надо было засвидетельствовать в суде, что серп месяца именно в этот вечер начинает увеличиваться. Лжесвидетельство рассматривалось как тяжкое преступление перед Б-гом, и свидетельство о начале нового лунного месяца, а тем более года, который мог начинаться и 22 декабря, могли брать на себя самые учёные Равви. Точно также и наступление "сегодня" - новых суток -" ?? ???? ??/зе хаэда на". Кроме того, наступление "СЕГОДНЯ" было свидетельством о Существовании Сущего, который БЫЛ {?? ?? /Баэл, ??? /баАъл - "Вышний, Хозяин"}, Существует, Есть в краткий неуловимый момент между "тик" и "так" (???) {???? /Овен - = ?? /Се - "овца, ягнёнок, агнец"; поэтому "СеГодНя" = ?? ??? ?? / се ха-эд наь = "Агнец + свидетель + молитва, просьба, мольба" - Агнца приносят в жертву на Огне - ???? /яХве - "Он опалит, обожжёт"} и Будет существовать {???? /Йахве}
        -- ??? /hod // Год = величие, великолепие - по-видимому, ещё одно Имя Господа Бога/ Мы говорим "ХОД часов, ХОД ВРЕМЕНИ". Готы - от ивр. ???? /гаут // гот = "1. гордость 2. высокомерие 3.величие, достоинство 4. разлив 5. прилив 6. процветание". От ???? ?? /гаут та // готтъ - "Бог" ( немецк.). Ивр. ??? // God - "Величие, великолепие" - "Бог" (англ.), русск. "год"
        -- ?? /гад - "счастье, удача"
        -- ??? /гадад - " срезывать; собирать финики" - РАЗ В ГОД, т.е. в определённый период, так как период плодоношения финиковой пальмы не совпадает с календарным годом.
        -- ??? /гада - "край сосуда" - т.е. вода в водяных часах дошла до края.
        -- ???? /гаэда - " дубравник, дубовая роща". Именно Священные дубовые рощи были своеобразными храмами, в которых жил местный "??? /Баъл = "Хозяин". Именно в дубравники и ходили свидетельствовать пред богом, что начался новый год. В Вавилоне в начале года царь входил в храм и брал за руку статую бога. Только тогда и начинался новый год. В священных рощах ГАДАЛИ на удачу (?? /гад - "счастье, удача")
       Year ----- год
       ?? ??? (??) /Ya ara (a'r) = "Бог + сорвал (враг)"
       ??? / yeara // страшись, бойся" ------ ???? / more = "страшись, почитай" - настаёт новый год твоей жизни, он приближает тебя к Божьему суду. Выходит, что праздновать, веселясь, дату увеличения твоих годов, т.е. сокращения срока пребывания в этом мире, бессмысленно, как и праздновать увеличение новой даты, так как миру отпущено определённое количество лет. В конце концов - Страшный суд.

    Почему мы не спим в новогоднюю ночь.

       Китайцы говорят, что когда заканчивался один шестидесятилетний цикл, начинался первый год другого - по-китайски цзя-цзы.
       Считалось, что в новогоднюю ночь особый дух-соглядатай, обитающий в каждом человеке, поднимается к небесному владыке - Нефритовому императору (??, Юй-хуан, или ??, Юй-ди) с докладом о грехах своего подопечного. Рагневавшись, Юй-ди мог отнять У грешника жизнь, поэтому даосы старались проводить новогодние ночи без сна.
      
      
       ЗАВТРА - ?? ????// / зе утра-а-а кричит птица солнца - петух, а переводится с ъврита как "это "БЫсть ПРЕДОСТЕРЕЖение, предупреждение""
       ВЕЧЕР - обозначает исход ( /???? ???/въецэ раа - "В исходе смотри внимательно, вглядись" - вчера), конец старых, начало новых суток.
       Година - "Час, временной интервал". ПоГодить - "подождать какое-то время".
      
       Гой
       Michalitch писал(а):
       0x01 graphic
    А прокомментируйте мне, любезнейший былинный оборот "Ай ты гой еси, добрый молодец!" "Гой" - ведь это кажется идиш 0x01 graphic
      
       Геннадий Кочерга писал(а): http://www.rojdenierus.ru/forum/viewtopic.php?p=18374#18374
       Боги Правые!///.... И только люди библейской национальности мусолят наше происхождение от симита Иафета. Еще одна уловка поставить с ног на голову историю и мировозрение "белых гоев"и направить в русло библейской концепции.И языковые сходства,и религиозные воззрения приписать как заслугу потомкам Иосифа(как гения разорения ).
      
       Понятие "ЛЮДИ" в древнем мире - это "Рождённые" - на иврите ???? /луда - "рожаю". Скажите, у только что рождённого младенца есть душа? Нет, у него есть нечто, готовое принять Слово божие и ПРЕВРАТИТЬСЯ в ДУШУ.
    Когда субстанция превращается в душу, то тело младенца становится телом Человека, который понимает, что надо слушаться Бога, надо прославлять Его для тех, у кого пока НЕТ души. Если человек это делает, то он превратится в ?? ????? /ли Йеуди = "Меня прославляющий" // лЮде, т.е. в "ЛЮДЕЙ" - Иудеев - прославляющих Бога во всех Его проявлениях.
       Слово ??? /Гой означает всего лишь... народ.

    Древнерусское выражение - "ой ты Гой еси, добрый молодец" означало - "из какого народа, роду племени, ты, добрый молодец?"
       0x01 graphic
    - http://gidepark.ru/user/4232095825/article/455153#comment-9033695 :
       "Ой, ты, ГОЙ еси, добрый молодец"? Это калика перехожий спрашивает у богатыря.
    Эт чё, он спрашивает его, какой величины его ХУ...Й?? Ведь нет же.
    Калика спрашивает у богатыря - из какого РОДУ-ПЛЕМЕНИ-НАРОДУ он!
    А на Святом языке ИВРИТ слово ??? /Гой - "Народ".
    Так что, когда говорят, что есть ЕВРЕИ, a есть ГОИ, то это означает, что есть некие МУДРЕЦЫ - избранные Богом (????? /йеврей - "Он будет избран Богом") для того, чтобы ходить из страны в страну {???? /иври// авары} и нести СЕМЯ божье (??? /Шеда// Жида) - Словокорни Святого языка и Закон божий - ТОРУ - ГОЯМ - народам мира, к коим ЕВРЕИ не относятся. Как в Библии - письмо Амана - Есть один народ среди 70 народов мира, который в списке народов не числится!!
    Евреи-иври должны не только переходить из страны в страну (??? /авар), но и ЗАЧИНАТЬ, делать беременными (??? /ибер) Словом божьим - семенем Бога - нации мира.

    И это было сделано 2000 лет назад, когда по ЕВРазии пошли проповедники Закона и учения Пророков (это два отдела ТАНАХа - Библии). Это были первоиудеохристиане!

    Отсюда и легенды о св. Андрее и о св. Кирилле и Мефодии и т.д.
    Но началось это в VI в. до н.э.
                +972-527284036      
       Вообще, если покопаться, то слово "гой" - ??? происходит от корня - ??? /гава - 1. тело, туловище 2. гордость. Т.е. Гои - это те, кто гордятся своими телесами, не заботясь об отсутствии в них души.
    Но как только гои начинают разбираться в Торе, так у них начинает расти душа. Поэтому задача настоящего ????? - попытаться научить гоя тому, что скрытов Торе. Конечно, если гой обратится к еврею за разъяснениями о библейских стихах.
    Всем гоям рекомендую почитать место в Библии - Левит 19. Да и называющим себя "евреями" - тоже!
      -- Гои - это "народы мира".
    Евреи в списке народов мира не значаться. Поэтому Евреи - не гои.
    Но прошу не путать понятия - "Евреи" и "Еврейский народ" - это две большие разницы.
    Евреи - это люди, наделённые особым знанием, которое приходит к ним НЕ ПО РОЖДЕНИЮ от мамы "еврейки", а по той информации, которая мама-еврейка или Учитель-Равви в ЕВРЕЙСКОЙ школе привнёс в голову ребёнка или взрослого (уже ГЕРА!).
    ГОИ же не касались этих знаний и НЕ ХОТЯТ их касаться. Поэтому и остаются ???? /гоим

    Кстати в Библии есть заповедь, распространяющаяся на всех - и на евреев, и на гоев - "не ставь слепому притыкания и не злословь глухого". ЕВРЕИ эту заповедь выполняют, а ГОИ - не выполняют!
      
      -- Выше Я открыто показываю, что "ЕВРЕЙ" - это не тот, у кого в метрике написано это слово.
    Еврей - это любой (по рождению) человек, у которого появилась в результате ВОСПИТАНИЯ (лучше с младенчества, поэтому и говорят, что еврей - это тот, у кого мама ЕВРЕЙКА, но еврейка, обладающая душой, прославляющей Бога и передающей Слово божие своему дитяти) ЕВРЕЙСКАЯ МУДРАЯ ДУША. Такая ДУША может быть взращена также и воспитанием мудрого Отца-еврея и Учителя-Еврея. Таким образом ЕВРЕЙСТВО появляется не с момента рождения или обрезания, а с ВОСПИТАНИЕМ!!
    Евреем можно стать, пройдя специальные курсы и став "новообращённым - ГЕРОМ". Например, древние ГЕРманцы были как раз новообращённые в еврейскую религию - АРИАНСТВО - и оставались таковыми в течение 600 лет. Многие "неевреи", приезжая в Израиль, становятся полноценными ИУДЕЯМИ, пройдя курсы геров и начиная жить иудейской жизнью ПО 613 заповедям. Но быть полноценным ЕВРЕЕМ и иудеем (а это РАЗНЫЕ понятия, всё равно, как сравнить, к примеру "вкус" и "высоту").

    Вы затеяли эту дурацкую дискуссию не от животного антисемитизма, а от недостатка знаний, от того, что Вы никогда не читали русско-ивритскую Библию (Танах). Но вот у вас есть Я - Тот, кто имеет возможность раскрыть Вам уши для божественного знания (слово "Знание" - ??? ???? /зна ние = "Совокупление достойное с Богом").
    Так не потеряйте такую редкую возможность.

    И учтите, что многие писаки с еврейскими фамилиями (а НЕ СУЩЕСТВУЕТ НЕЕВРЕЙСКИХ ФАМИЛИЙ, даже Иванов - тоже еврейская) настоящими ЕВРЕЯМИ никогда не являлись. А некоторые, например Троцкий, отреклись от своего еврейства (он был когда-то Бронштейном). Как же можно обвинять всех евреев за какого-то выродка. Даже в Библии написано, что "сын не отвечает за вину отца". А тут пытаются навешать коллективную вину. Это не справедливо и вообще выглядит по-дурацки.
      
      
      

    Объяснение слова ??? "гой"
      -- Часто задают вопрос о слове "гой", считая его оскорблением в устах еврея к нееврею. Это не так.
      -- Слово "гой\ ???" состоит из трёх знаков:
       ? - "милосердие", "помощь погибающему в пустыне" {??? /гамаль - "верблюд", //гомель - "милосердие"}. Господь Бог оказывает милосердие всем людям - как евреям, так и неевреям.
       ? - канал, по которому идёт с Небес Свет божий. ? /вав, вов - "крюк, которым человек цепляется за Бога". Этот канал открывается прежде всего у человека, знакомого со Святым языком иврит и с подлинной Торой на иврите и арамите. Иногда встречаются и люди, которым этот канал открывается и без знания Святого языка. В основном, это поэты, писатели и люди, работающие над Словом.
       ? - творение; семя божие - "сперматозоид" - ??? /шеда // жида = "семя" (арамейск. )
      -- ??? / Гои - те (???? /гоим - множ. число), для кого временно закрыты каналы к Богу, получают знания от Еврея и каналы открываются. Когда же гои сами станут открывать божественные знания, полученные от Еврея, другим гоям, они сами становятся Евреями. Поэтому и сказал пророк Исаия 2:
    3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.

    И тот, кто наберётся терпения, кто искренне захочет получить ответ на животрепещущие вопросы, должен сбросить свои предубеждения.
      -- Имя земли - Гея - имеет с гоями косвенное отношение. Оно идёт от древнего слова ??? /Геа - "Лечение". Ты то конечно не вспомнишь (потому что придурок), а каждый культурный человек знает миф о борьбе Геракла с Антеем. Когда Геракл бросал Антея - сына земли - на землю, Гея давала Антею новые силы - лечила его. Заметив это, Геракл поднял Антея в воздух и задушил.

    Слово же ??? /"Гой" ("НАРОД") имеет в своём составе корень ??? /гева = "1. Тело, туловище 2. гордость". Гои - это туловище, а Еврей - соответственно - ГОЛОВА. Каждый народ имеет свою национальную ГОРДОСТЬ.
      -- Еврей - Израиль - не нуждается в особой гордости, так как с ним - Сам Бог.
       Израиль, не страшись никого - "Благословляющий тебя благословен, а проклинающий тебя проклят" (Бемидбар (Числа) 24:9; Берешит (Бытие) 12:3; 27:29).
      -- Исраэль является "народом священником" и проводит через свою "голову" Свет, идущий от Бога для наполнения земли (?? ??? /зе мла = "это наполняемо").
    Те, кто не имеют знания, но обладают слишком большой гордыней, те и злословят Израиля.
    И, конечно, Еврею никто не должен. Наоборот, это Еврей должен отдать народам (гоям) Свет, пришедший к Израилю от Бога.
    Если евреи этого не отдают, народы ("гои" ) начинают ненавидеть евреев.
    Так гласит каббала.
      -- Гои имеют право потребовать от Евреев отдать им Свет божий (шехину, благодать), который есть у евреев в виде тайн Торы (???? /теор - "Ты будешь светом"). Гои обладают таким правом, но,к сожалению, они никогда не пользуются им. "И будет: всякий, кто призовет имя "Иисус", СПАСЕТСЯ; ибо на горе Сион и в Иерусалиме будет спасение, и у ОСТАЛЬНЫХ, кого призовет Он (Иоил 2:30-32; Иез.47гл). И уцепятся за полу одного иудея 10 человек из всех разноязычных народов, говоря: "мы пойдем с тобой, ибо мы слышали, что с вами Бог (Зах.8.23; Ис.2:2-5).(http://www.evangelie.ru/forum/t1387.html )
      
       ---------------------------------------------------------------------
       Ещё одно значение слова "Гой" идёт от корня [???] ??????/леэАъвот// леэГгавот = "1. быть искорёженным 2. быть искажённым 3. гримасничать, кривляться". Именно ТАКИХ вот ГОЕВ и не любят иудеи.
      
       Иногда думают, что слово "х...уй" происходит от слова "ГОЙ"!
    Так думал и А.Н. Афанасьев.
    Но слово "Х...у" - это не идиш, это арамейский язык.
    А пишется это слово так -
    ??? . Означает оно - "чувственный, чувствительный"
    А прочесть его можно в книге "Берешит" - "Бытие" в переводе Онкелоса , где это слово о
    значает на арамейском языке - ..... "Зм`ея", который соблазнил "Ебу"-Хаву (??? /Хава - так это имя пишется в ивритской Торе).
    Но тот "райский" Змей на арамейском языке пише
    тся вот так - ???? - видите, в отличие от первоначального написания у него буква ? , которая означает "божественное происхождение".

    Кстати, от этого корня произошл
    о такое слово как "ХВОЯ", где каждая хвоинка представляет собой как бы слепок того, на кого она так похожа.
       Гойда
       "гойда" означает "двигай, поскакали в степь, жги- танцуй"
       ???? ??? /гоа даа = "реву, мычу, плачу + летим", т.е. Ожечь коня плетью, чтобы скакать так, чтобы как будто лететь.
       Гайда, гойда, айда = ????/heidad//ГЕЙДАД/// aida - МЕЖДОМЕТИЕ подбадривания, крик радости, победы
       ??? ???//Гай даа = "Гордится, подниматься [на коня] + лететь"
       Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля: ГАЙДА, айда татарск. иди, пошел, пойдем, ну. Гайда что-ли в город? Гайдать, южн. кур. бегать, шататься, лытать. По усем усюдам гайдает да гасает.
       Гайдамак
       Гайдамак м. стар. легкий воин, ратник; гайдамака м. малорос. вольница, разбойник, грабитель; -ков, все, что его. Гайдамацкий обычай. Гайдамачьи притоны. Гайдамачить, -чничать, идти в вольницу, ходить шайкой, грабить, промышлять разбоем.
       ??? ??? ??? //Гай даа мака = "Гордится, подниматься [на коня] + лететь + удар"
       ???? ??? /ГЕЙДАД мака = "урра + удар"
      
      
       Гнозис - "знание"; Прогноз

    Гнозис - "знание", гностики - знающие

       По книге Майкла Бейджента "СВЯЩЕННАЯ КРОВЬ И СВЯЩЕННЫЙ ГРААЛЬ"
      
       Теория гностиков была в глазах Иренея одной из самых злых форм отклонения, облаченных в христианскую доктрину.
       Основывающаяся на личном опыте и на личной связи с Богом, она сводила к минимуму роль священников и епископов и мешала образованию настоящего единения.
      
      
       [???] - ???? ?? /гноз еш // гноз ис = " находящийся в сокровищнице; хранящийся в сокровищнице бибилиотеки".
       ??? /ганаз - "архивариус, архивист"
       ????? /гениза - "1. сдача в архив 2. прятание, скрывание 3. изъятие из употребления (Тору ветхую и всё, что написано буквами Священного языка, не уничтожают, а помещают в генизу) 4. архив"
       Епископ Лионский {Ириней} стремился разрушить гностицизм, отвергая личное общение с Богом в пользу коллективной веры, ставшей бесспорной, благодаря установлению определенных и окончательных догм. Так родились теологическая система и совокупность основных принципов, составленных таким образом, что они не оставляли места личной инициативе. Ей Иреней противопоставлял единственную "католическую", то есть универсальную, Церковь, основанную, с одной стороны, на апостольских преданиях, а с другой - на Писании.
       Корень [γ???] - в слове "ПроГноз" - "знающий заранее"
       ???(?) ??? // про гназ = "приносить дикие плоды (от) Бога + находящийся в сокровищнице знания"
      
      
      
      
       Буква "?"/айн, сегодня читаемая, как "аЪ" в средние века читалась, как грассирующее "ГЪ"
       Ефремляне-израильтяне, как греки и испанцы, не выговаривали звук "Ш", заменяя его на "СС" (см. Библия - шибболет-сибболет)
       Обычно слова "я нашёл" переводятся якобы с греческого - "эврика". На самом деле - ????? /аврака - "вспышка молнии", т.е. как бы МЫСЛЬ, вспышка которой заставляет наше электричество работать над распространением этой информации по миру - "Я НАШЁЛ!"
       Теперь понятно, почему мудрецы так стремились в горы: там не только ближе к Небу, но и к богу , точнее к маковым полям. Божественное откровение открывается путём получения знания через уши ("??????? "), через медитацию, в том числе через молитвенную медитацию, танцевальную медитацию, музыкальную медитацию, через потребление наркотиков из мака, мухоморов, белладонны и др. Растений и тРАв.
       Галлы, по-видимому, называли себя не галлами. Галлами называли их римляне, желающие убить галлов, которые осквернили Рим и даже захватили его ("гуси Рим спасли" именно от галлов) - от ивр. ??? /хилель - "осквернять, нарушать"; /халаль - "быть пустым, полым" - трупом - ??? /халаль - пустота, полость, космос. Отсюда - ??? ??? /баъль халела = "Хозяин пустоты" - "Валхалла" - "зал (hall) Бала, где пируют мёртвые воины, павшие на поле сражения и ставшие пустыми трупами, лишёнными души".
      
       ср. русск. "не пальцем деланный (порождённый)" - ??? / герем - "кость, тело", "суставы пальцев"
       В Шхеме сегодня живут те, кто достоин только проклятий
       Полковник - ?? ?? ??? ??? / по лех овэ ника // по лк овъ никъ = "Здесь Бог сил + (командует) иди! + сущий + очищающий" ( от греха убийства)
       ??? ??? / капи тана = "подчиняющий меня + ведущий (за собой)"
       Рота - ???? / ротэа - "сдерживает" (стоять на смерть); "дисциплина"

    Сам финикийский алефбет был по-видимому ДОЧерним по отношению к "демотическому письму" древнего Египта, с которым у Финикии были тесные торговые и культурные связи.

       {???? /Йаван // Йон - "Греция на восточном берегу Эгейского моря"}. Ионическое море - море, на берегах которого колонии ионийцев.
      
       В Шхеме сегодня живут те, кто достоин только проклятий
       См. Захария Ситчин - "12-я планета. Когда боги бежали"
       ?????? == 40+6+50+5+10+3 = 114
       Здесь яд - ?? ??? /ко раъль // КОРАЛ, в которых сидят ядовитые животные.
       **велел - ????? - Господь Бог велел Люциферу сойти с его пути {??? / сатан - "сошедший с пути"} и тот разбился о Землю.
       См. книгу Владимира Цветова "15-й камень в саду Рёандзи"
       На западе средиземноморья буква ? произносилась, как украинское "Гг".
       Граната-лимонка
       ???? /олель
       ?????? /итолель
       ????? / Италель\
       ????? /ээлиль - "оклеветать" ----- ср. "лил грязь" - ????? ??? ?? /ээлил гра зе = "клеветал + раздражал, возбуждал + это"
       По-турецки "Кил" - 1. лечебная глина 2. мыло
       ???? /биа - "половой акт"
       Пятка - пытка - ??? ??? /пиа тка = "здесь острое, как жало меча + вонзать"
       (т.е. Демьян Бедный)
       ??? /садэ - "поле"; ??? /саъд - "кормился"
       В ашкеназийских и в марокканских диалектах буква "?" (арабская ?) читалась, как украинское "Гг" (арабская ?). Арабская буква "айн" - ? - точно сходится с греческой буквой ? , а арабская буква "ггайн" точно такая же, но с точкой - ? В Западном средиземноморье "?"/айн произносился, как "гг" - Магриб, а в современном иврите - ????? /маърив - "западный, вечерний"
       ??? /ядо - "рука его" - рукой брали еду
       ??? /ядо - "рука его" - рукой брали еду
       тик-так - от слова ??? / тиек - "приводить в порядок документы"

    осталось в русском языке в слове полуГодие

       Год - ??? /hod - "великолепие; прославление Б-га"
       ??? ??? /Йуй ди = "Господь Б-г (= = 26 = = ????) + который парит, летает мне";
       ??? ???? /Йуй hуан = "Господь Б-г (= = 26 = = ????) + это он Господь милостивый (?"? /Ан - ???? ???? /адони нехбад); Ан - небо, Высший бог неба у шумер"
       Грешник - ??? ???? /гара шних // гре шник = "раздражал, возбуждал + зуб (??) + плач, вой, рыдание (??) + твой (? - в ж.р.)"
       ??? /сфи // спи - "губление моё". Поэтому есть пословица: кто много спит, тот губит свою жизнь.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Российский этимологический словарь 3
      
       Бершадский Владимир ( ? ? 0x01 graphic

    No 2005 by Vladimir Bershadsky. All rights reserved: 0x01 graphic
    Israel- (972)-527284036 052-7284036; Vladimir.b@012.net.il
      
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 26/02/2024.
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b-52@mail.ru)
  • Обновлено: 25/12/2014. 606k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка