Бершадский Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Иврит - откуда вытекает язык

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b@012.net.il)
  • Обновлено: 14/08/2017. 32k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Сети гуляет ложная легенда, что иЪврит (древнееврейский) язык был "создан" Бен-Йехудой (Перельманом) только в начале ХХ века... Однако

  •   
      Оглавление:
      Евреи и иврит
      Что такое корень
      Образование новых слов в современном иврите
      Кто такие ШУМЕРЫ.
      Объяснение названий планет с шумерского языка
      Руна
      Кирилл и Мефодий
      Очень интересно слово БЛАГОДАТЬ:
      
      
      Евреи и иврит
      
      Владимир Бершадский "Итамар Бен-Ави пришел к выводу, что ..... географические названия региона (Италия, Сицилия, Сардиния, Марсель) происходят из иврита."-------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Итамар Бен-Ави был не прав: не только названия Средиземноморья происходят из древнего семитского языка (финикийского и койнэ), но и ВСЕ геогра-фические названия Европы происходят от того же самого древнесемитского языка, а все слова русского и многие, многие слова других языков также происходят от тех же самых этимонов-словокорней, которые составляют основы и иврита, и арабского языка. Об этом хорошо пишут и Н.Н. Вашкевич, и С. Колибаба, и ещё некоторые исследователи, обратившие внимание на словокорни иврита и арамита.
      -------------------------------------------------------------------------- Что касается перевода иврита на латиницу, то это было бы такой же ошибкой, как и перевод древнеславянского языка на кириллицу или глаголицу. Сегодня, когда Я хочу точно донести смысл русских слов дитю, которое хорошо понимает иврит и хочет изучить РУС-СКИЙ язык, Я просто пишу русское слово ивритскими буквами и дитё сразу понимает его не только открытый, но и скрытые смыслы.
      
       Фараон Мернептах в последней четверти XII века до н.э. совершил поход на Палестину, о чем свидетельствует сохранившаяся надпись: "Ханаан разорен всяческой бедой... Израиль уничтожен и семени его больше нет...".
      
      Таких хвастливых надписей предостаточно: и у вавилонских, и у ассирийских, и у персидских владык.
      Но где сейчас эти народы, в том числе и древние египтяне, где Рим, где Константинополь (не Стамбул, нет!!), где древние эллины (не нынешние греки!!) :?:
      
      А Израиль жил, живёт, и да живёт и далее .
      
      Всё дело в языке, в осознании Бога через ИВРИТ, название которого происходит не только от слова עבר /авар -
      переходить с места на место, переправляясь через зримые и незримые границы,
      Евреи - интеллигенция мира пользовались своим Священным языком, которым они עבר /ивер "ЗАЧинали, делали беременными" Законом божьим местные племена и страны".
      
      Евреи - это интеллигенция мира, שדא /шеда - Семя Бога, которое шествует, перелетает из страны в страну, от племени к племени, оплодотворяя и зачиная языки и культуры Божественного Закона - Торы {כולל תורה /колль Тора - "Землячество, Земля вся + За-кон, Учение"}, разнося по городам и весям Голос Бога - קול תורה /коль тора - носители иврита - оказались (или это и есть их пред-назначение!!) хранителями древней мудрости, родоначальниками которой были (по последним данным, подтверждённым многочис-ленными археологическими находками глиняных табличек) древний народ "черноголовых". Учёные назвали их - Шумеры - от ивритского שומר /шомер - "хранитель, страж".
      Шумеры и изобрели, создали древний Святой язык, корни которого рапространились затем по всей Евразии - от Ирландии до Японии (включая японский язык, в котором ок. 150 ивритских слов). Когда это произошло? Примерно в ХХV веке до н.э.
      Как это произошло?
      
      Сейчас современный иврит - разговорный язык народа государства Израиль. Древний неразговорный письменный ЖИВОЙ язык я называю - ИЪВРИТ.
      
      Что такое корень
      
      ИЪврит построен на корневой системе. Что такое корень? Это не сло-во, а несущие буквы-фонемы, играющие роль своеобразно-го "скелета" каж-дого иЪвритского слова. В русских словах иЪврит-ского происхождения видны те же корневые фонемы. Для образования слов нужно к корневым фонемам добавить гласные звуки, а также приставки и окончания (как видите образование слов в иЪврите очень схожа с русским языком, и это служит ещё одним доказательством близости этих языков).
      
      Но на этой страничке мы поговорим о другом. Многие ЗНАЧЕНИЯ слов (И ИЪВРИТСКИХ, И РУССКИХ) зависят от того, какие фонемы стоят в корне. А каждая фонема (буква иЪврита)- это целый мир ОПРЕДЕЛЁННЫХ ПО-НЯТИЙ.
      Всего таких "понятий" - 22 - по числу букв ивритского алефбета.
      
      Вот эти -то понятия и будут рассмотрены на этой страничке.
      КАК это произошло
      Давным давно в шумерских городах=государствах стояли храмы, которые распоряжались всей жизнью древнейших городов-государств - Ура, Урука, Шуруппака, Эриду, Вавилона. Правили там жрецы. Весь порядок основывался на точном взаимодействии богов и людей. Люди приносили свои жертвы, а жрецы пели священные гимны и читали (а вернее пели ) молитвы.
      Молитв было много. Гимны были длинные-предлинные. Их надо было помнить наизусть (а шпаргалок не было!). Все тексты записывались клинописью и были неимоверной длины.
      Но вот жрецы додумались обозначать темы молитв и целые строки только одним упрощённым знаком. Они разделили всё мироздание на 22 (священное число) отдела:
      א - Бог и всё, что с ним связано
      ב - Дом, женщина
      ג - Милосердие физическое, ведь גמל /гамаль - "верблюд", без ко-торого в пустыне пропадёшь.
      ד - дверь к Богу - Далет, а דביר /двир - "Святая святых в Храмах"
      ה - Жизнь, дыхание жизни
      ו - канал связи с Небесами
      ז - оружие, соединение, совокупление
      ח - ограда наша, грех, греховное
      ט - змей, плод, темнота
      י - Творение
      כ - делание, ладонь, творчество
      ל - обучение, наука
      מ - мать-земля, сердцевина
      נ - размножение, рыбы
      ס - опора, самодовольство, круглый дурак
      ע - энергия
      פ - рот, речь
      צ - праведность, правильность
      ק - затылок, башка, хитрость
      ר - власть, главенство - ראש /рош - глава
       ש - Свет
      ת - конец концов
      
      Вот из этих -то понятий жрецы начали комбинировать аббревиатуры-иероглифы. Получилась некая тайнопись, типа - КПСС. Ну кА, кто из вас знает, что такое КПСС? Может быть люди старше 20. А младше? Вряд ли! А лозунг - "Слава КПСС" - что он вам скажет? Как сказал один грузин:
      "Слава Метревели знаю, а слава КПСС - нет!".
      А ведь это - Коммунистическая Партия Советского Союза!! Вот так.
      Ну, а аббревиатура זנה ? Оружие (Фалл - ז) + размножение (נ)+ Жизнь (ה) ? Ну, догадались ? Конечно , "Совокупление".
      Потом жрецы договорились придать этим 22 значкам (конечно, они были другие ) фонетическое звучание. Так, знакомая аббревиатура זנה превратилась в корень "З.Н.А", который и со-ставил ивритское слово זונה /зона - "Совокупляюсь, кормлюсь". Как вам словечко "Зона"? Недаром, урки говорят - "уж скорей бы на Зону, там и подкормимся с фрайеров". Но этот корень זנה составляет и русское слово "Знание" - совокупление с Богом, кормление моё!
      
      Начну с того,что ни иврит, и никакой другой язык - никакой не "фонем-ный". Иврит исходит из арамейского, а тот - от аккадского, который с самого начала был развитым языком, потому что и аккадский, и шумерский были первоначально иероглифическими языками.
      Слово אכד /Аккад" - "Сосуд Бога", а слово שומר "Шумер" - "Хранитель, страж"
       Слово (звучащая фонема) может быть записано различными знаками, которые сами по себе имеют чёткие, хотя и объёмные рамки. В первоначальном алефбете было 22 буквы.
       Почему именно 22? Потому, что число 22 связано с формулой определения площади КРУГА. Частное от деления священных чисел 22 на 7 даёт практически точное число "Пи".
       КРУГ жизни был разделён первоначально на 22 сектора. Затем, мудрецы путём соединения 22-х букв в ДВУХбуквенные "ворота" определили 231 "ворота" - двухбуквенные сочетания, которые являются как бы усложнёнными понятийными иероглифами. Понятно, что такое построение очень напоминает строение китайской письменности, в которой, в отличие от "нашей" семитской системы не 22, а 28 основополагающих знака (т.н. "ключи").
      
      Значение двухбуквенных сочетаний дано в древнем труде "Сефер Ецира" ("Ключ ко всему", т. I Дэвида Аллена Халса) и в словаре Йорама Ле-мельмана "Иврит. От буквы к корню".
      
      Некоторые русские слова, например слово "Бог", составлены на основе двухбуквенных слов. Слово בע /баъ // боГг (буква ע, ע читалась и как гортанная аЪ, и как украинское Гг, а значок ע в греческом языке обозначает букву Гамма, в древнерусском языке - букву "У", а в древнееврейском-арамейско-финикийском алефбете писалась, как "О") означает "добиваться, обращаться с просьбой, просить, умолять"
      
      Мудрецы-хранители мудрости {מודרשתי /мудрашти - "я требовал, искал, расследовал, проповедовал, комментировал, толковал"} Шумера и Аккада добавили к двухбуквенным корням по третьей дополнительной букве, которая придала новые оттенки двухбуквенным корням. Сегодня этих трёхбуквенных "иероглифов" - корней употребляется около 2500, но теоретически их может быть 22х21х20 = 9240. Благодаря построению т.н. "биньянов", которых сегодня употребляется 7, а в древности было больше, а также контекстовым оттенкам, аббревиатурам, гематриям речь иврита, несмотря на сжатость, является очень глубокой.
      Из корней иЪврита и арамита построены и слова русского и других языков ЕВРазии. Однако русский язык, также, как и чешский, болгарский и другие т.н. "славянские" языки ( также искусственный и созданный около VI века в могущественной Аварской державе, столица которого была на территории современной Венгрии , а границы - от Рейна (бАвария) до Днепра), строится по иному. Древние иноки {монахи, создатели русского письма для перевода Библии и для единого государства Аварского, возможно, что в них отражена легенда о Кирилле и Мефодии}, чтобы получить разные оттенки речи, соединяли в слова не один, а несколько корней иЪврита. Самые длинные слова были в кельтском языке и в немецком. Многие же английские слова, построенные при помощи корней Святого языка, имеют только один корень иЪврита. Это надо помнить исследователям.
      Исследователям надо также помнить, что древний семитский язык в XIX и ранее веках назывался ХАЛДЕЙСКИМ языком. На иврите слово "халдей" - כַּשְׂדִּי - "В качестве, (как бы) Всемогущего Бога" {שדי}, что опять возвращает нас к понятию Святого языка, так как евреи называют Бога - "Святой ". Смысл Ивритских текстов усваивается визуально, благодаря мысленному чтению трёх и двубуквенных КОРНЕЙ, а не фонемно (Фоне́ма (др.-греч. φώνημα - "звук"))
      
      
      Вот так и начинался иЪврит!
      
       Мало того, многие слова-понятия имеют между собой ещё и гематрический смысл. Гематрия - это подсчет условных единиц у каждого слова. Этот подсчёт за-висит от букв. У каждой буквы - своя гематрия. Например, א-1, ב-2, ג-3, כ-20, ש-300, ת-400.
      
      Я никогда не исследую какое-либо слово, если не знаю его семантику, значение. Ивритское происхождение или вообще какая-либо эти-мологическая картинка проясняется не только от некоторой фонетиче-ской близости слов, корней, а нужно искать семантической близости.
      
      Вот, например, мне говорят, что на немецком языке и на идише (еврей-ский язык на германском строении (т.е. приставки и окончания), но на ивритских корнях) мне говорят слово "goff", что означает "двор" (напри-мер, приДВОРные титулы - Гофмейстер, гофмейстерина, гоф-маршал и т.д.). Смотрим ивритский словарь:
      גוף /гоф - לגוף /лаГуф - "затворять, закрывать". Двор, как известно, затворяется ворротами. Семантика совпадает на 100%. Значит, слово "goff" - ивритское.
      Мало того, "ДВОР", королевский двор - это не только "пространство, за-пираемое воротами", но это ЛЮДИ - приДВОРные, ДВОРня, ДВОРовые люди - слуги, друзья, охрана, войско. Так на иврите - גוף /гуф - это "1. Тело; 2. фигура; 3. сущность, корпус, фигура; 4. Существо; 5. лицо". Вспомним - "высочайшие лица двора Е.И.В.". Семантика опять совпада-ет!!
      
      Вот так и надо исследовать.
      
      Образование новых слов в современном ив-рите
      Что касается новоделов ХIХ века, то да, ученые-восстановители иврита придумали (!!) много новых терминов, стараясь ничего не брать из дру-гих языков, а пользуясь древними КОРНЯМИ ДРЕВНЕЕВРЕЙСКОГО ЯЗЫКА. Например, слово מלון /милон - "словарь". Это слово - придумано, но... от древнего корня מלל -/малель - "произносить слова, говорить; מלה /мила - "слово"". И т.д.
      
      Т.е. нужно искать не просто фонетические соответствия, а совпадения КОРНЕЙ, некоторые из которых прослеживаются вплоть до шумерского языка. Вот например: шумерское название ночного духа - "ЛИЛУ" - отку-да - демон "ЛИЛИТ". На иврите לילה /лайла - "Ночь".
      
      Или вот название древнейшего города Шумера - Эреду. На иврите ארד/арад - "Бронза". Чтобы сделать бронзу, нужны медь и олово, кото-рые по-видимому привозились по морю. А в городе Эреду выплавлялась БРОНЗА. Город Эреду был городом металлургов-мудрецов, учёных. А на иврите слова איש ארדו /иш эрду - дословно "человек Эреду" означает "Интеллигент". Во как!!
      
      Кто же разработал этот своеобразный язык-шифр? Это сделали шуме-ры около 4000 лет назад. Кстати, шумером был первый Йаврей (см. Библию, Быт. 14:13) Авраам из Ура.
      
      
      Кто такие ШУМЕРЫ.
      
      Многие думают, что шумеры - это такой народ, который жил давно-давно и стал первым народом на Земле, у которого появи-лась цивилизация. Это и так, и не так. Так - потому, что действи-тельно на территории современного южного Ирака примерно 5765 лет назад люди, жившие там, начали созда-вать городские поселения и, главное, - они начали записывать сведения о хо-зяйственных планах и расходах специальными знаками, идеограммами. Но эти люди не называли себя "шумеры". Они называли себя "народ черноголо-вых". Но позже цари этой страны называли себя "Царь Шумера и Аккада", а страна называлась в Библии - "страна Сенаар". Люди в этой стране говори-ли на семитском языке, который позднее назван аккадским языком. Цари в то время не были хозяевами земли, хозяевами земли были боги. Значит, на-зывая себя "Царь шумера и аккада", царь называл себя правителем шумеров и аккадцев. Аккадцы - это семитоязычный народ. Шумер на тогдашнем се-митском языке и "שומר"шомер" на иЪврите означает "хранитель, сторож". Что же хранили, что сторожили шомеры? Они хранили и передавали ("קבלה"кабала") древние знания. Эти древние знания зашифрованы в Торе, Зоаре, других кабалистических произведениях. Чтобы начать изучение Ка-балы, необходимо знать древнееврейские буквы и их значение.
      
      "Великий семитолог-лингвист и филолог Иосиф Галеви доказывал, (и я убеждаюсь в этом всё более-В.Б.), что шумерский - это не разговор-ный язык народа, это был искусственно созданный "ЯЗЫК ПРО-РИЦАНИЙ, язык молитвы, язык обращения к Богам, которые по уверениям древних понимали ТОЛЬКО НА СВЯТОМ ЯЗЫКЕ". Как же возник этот письменный язык, игравший на Востоке ту же роль, какую позже будут играть в европейской науке греческий и латинский язы-ки.
      
       Писцы-шумеры изобрели своего рода тайнопись. Галеви рассуждал так: первоначальное письмо, состоящее только из идео-грамм, было предназначено исключительно для возбуждения па-мяти через зрение. Затем писцы-шумеры стали, для удобства чте-ния, обозначать каждый знак особым именем, представлявший со-бой сокращение семитского слова, обозначением которого была данная идеограмма. Из этих большей частью односложных обо-значений развилось слоговое письмо. Жрецы в своем кругу привыкли читать идеографическое "священное" письмо, но при этом произносили только его фонетические обозначения, оста-вив невысказанным сокровенную сущность образа." Это и стало основой иЪврита. Позже идеографические значки сменились буквами-фонемами финикийско-арамейского письма. Может быть, это было сделано в городе ГУБАЛ - הוא בעל /hu Baal - "Он - Хозяин, Бог Баъл", иначе называемом "Библ" {Библ (Byblos, в Ветх. Зав. Гевал), древний фи-никийский город на берегу Средиземного моря; храм Астарты; ныне Джебель...
      }, может быть в этом городе был один из центров изучения Закона Бо-га, а перевод Торы на греческий язык называется Библией.
      Библия
      1. באיה עבי ליה/биа иви леЙа = "Совокупление + сгущение, конденсация + к Богу"
      2. בי בליעה יה/би блиа Йа - "В меня + глотание, усвоение, по-глощение Бога"
      3. בי הבלעה/би авлаа - "Во мне + 1. введение чего-то внутрь 2. разговор намёками 3. поглощение"
      
      У иЪвритских слов много форм, которые применяются почти исключи-тельно в письменных текстах. Когда жрецу-шумер надо было произне-сти такой текст вслух (с учетом того, что в иЪврите на письме гласные отражаются не полностью), он как-то их произносил на своем диалекте (аккадском ли, арамейском ли, арабском ли), однако из этого нельзя де-лать вывод, что на иврите сегодня произносят именно так, как произно-силось слово Торы например в начале новой эры.
      
      
      Объяснение названий планет с шумерского языка
      
      ПЛАНЕТА -----Шумерское название----- Написание иЪвритскими буквами------- Предполагаемый иЪвритский корень и/или слово Перевод на рус-ский язык с иЪврита -----------Примечания переводчика Бершад-ского
      
      1.Меркурий Мумму מעוממו מועם----עמם /муам - "по-блекший, потуск-невший" Меркурий очень слабо виден на небе
      
      2. Венера Лахаму לחמו לחם-----חמם /леХам - "в жа-ре, к теплу" Температура на Венере достигает 500 градусов. Венера - "Го-рячая"
      
      3. Земля (Ки) קיא קבע----קבע / кева - "посто-янство, регуляр-ность, прочность, неизменность" Aqua - на ла-тинском - "Во-да". Можно на-звать планету "Во-да". Но слово קיא/Ки означает ещё на иврите - "рвота", т.е. "во-да, вышедшая из тела Создателя"
      
      3. Земля (Ки) קיא
      
      קע קבע----קבע
      
      קעקע / кева - "посто-янство, регуляр-ность, прочность, неизменность"
      
      קעקע /кика - "расшатывать, разрушать, истреб-лять; шум" Aqua - на ла-тинском - "Во-да". Можно на-звать планету "Во-да". Но слово קיא/Ки означает ещё на иврите - "рвота", т.е. "вода, вышедшая из тела Создателя"
      
      Земля постоянно трясётся и всё, что на ней в конце концов разрушает-ся и истребляется с лица земли.
      
      
      4. Марс Лахму לחמו לחמור---חמר /леХамур - "в суровости, в строгости " Для планеты "Арес" точное на-звание
      4. Марс Лахму לחמו לחמור---חמר
      
      לחם /леХамур - "в суровости, в строгости "
      
      לחם /лахам - "воевать, сра-жаться" Для планеты "Арес" {הרס /арас - "разру-шил"} точное название
      
      
      5 Астерои-ды Тиамат תיאמתח תהיה מתח--תהי /Тийа метах - "Потрясающая Мать-гравитация" Тиамат - Дра-кон - гравитаци-онное напряжение, которое разорвало планету Фаэтон, на месте которого образовался пояс астероидов
      
      6.Юпитер Кишар כישר כישר---שרי כתר /киШар - "пото-му что (Он) Вла-ститель"; כתר //Кетер - "Ве-нец" - Кетер - наи-высшая из сфи-рот. Если бы не было Солнца, то все планеты стали бы вращаться во-круг Ю-Питера - "Отца небес"
      
      7.Сатурн Аншар אן שר אן שר /Ан-шар - "Бог-Властитель"
      א"ן שער /Ан шаър = "Небесные (Милосердный Господь) врата" - в древности властитель сидел в воротах города и охранял его.
       Сатурн - это эллинский Крон - ъвр. /קרן /Керен -"Рогатый, лу-чистый". ענה צרה // ана цара - "мучил, насиловал + беда, несчастье" - Анчар - по Пушки-ну очень ядовитое, убивающее всё живое существо, т.е. Сатурн с косой смерти
      
      8.Уран - אור א"ן /Ор Ан // Ур ан = "Свет + Милосердный Господь"
       Ану אנו /Ану - "Мы" Ану - это выс-ший Бог у шу-меров - это коллективный эгрегор всего народа.
      
      9.Нептун Нудиммуд נודימוד נדי העמד---עמד /нуди амад - "был Изгнан и помещён в оп-ределённое ме-сто" Планета и бог был изгнан из сонма богов
      
      10. Плутон Гага גג גג /гаг - "Крыша" Орбита Плуто-на является как бы покрышкой над всей нашей планетной сис-темой
      
      
      Руна
      Насчёт слова "РУНА" - слово רנן /ринен на иврите означает "мелодеклами-ровать, читать на распев". Руны - это буквы, припомо-щи колторых певцы-аэды-"свидетели" на иврите - читали на распев свои Эдды (скандинавские поэмы - как видите и они - иврито-друидского происхождения. Слово Дру-ид - на иврите означает "Толкователь знания", то же, что и русское "ведун").
      
      Эта система записи произошла, по видимому из ассирийско-вавилонского письма, которая в свою очередь - из шумеро-вавилонского.
      Один из знаков этого письма - у вас перед носом, на клаве, там, где цифра 8, обозначающая в кабале - Бог, а знак - *, означает на шумеро-иврите - Ан, אן /ан - Небо, Звезда.
      
      На иврите - главное - Корень, состоящий чаще всего из трёх заков. Этих знаков - 22, а с концевыми буквами-софитами - 27. Этот корень - и есть ИЕРОГЛИФ. Так что Иврит - язык скорее иероглифический, чем фонетический.
      
      Итак, так как никто не осмелился взять на себя тяжкую долю {דלל /далаль - "черпаю"} подведения итогов сей исчерпанной темы {תמה /тема - "удивление, изумление"}, вызывающей у меня неподдельное изумление.
      
      Кирилл и Мефодий
      В миру Константин, не даром принявший в монашестве имя Кирилл {הכיר עילי /акир Или - "Знакомство со Всевышним"} познакомил людей, числивших себя в войске Великого Кагана ("сла-вян" - от שלב /шлав - "вплетённый"), с чудесами Торы, которую на-звали Библией {Библия
      1. באיה עבי ליה/биа иви леЙа = "Совокупление + сгущение, конденсация + к Богу"
      2. בי בליעה יה/би блиа Йа - "В меня + глотание, усвоение, по-глощение Бога"
      3. בי הבלעה/би авлаа - "Во мне + 1. введение чего-то внутрь 2. разговор намёками 3. поглощение"
      } /
      Кирилл разработал не кириллицу, а глаголицу {от גלה גלה /глагула - "откровение стало раскрытым, видимым"}. Буквы ГЛАГОЛИЦЫ - это ни что иное как развёрнутый зеркально ДРЕВНЕЕВРЕЙСКИЙ АЛЕФ-БЕТ, но не тот, которым пользуются сейчас, а так называемый "фини-кийский" или "арамейский".
      Позже был разработан на основе греческо-еврейского алфа-вита дру-гой алефбет - т.н. "Кириллический". В Этом алефбе-те буквы У, Ш, Ц, Ч прямо заимствованы из современного квадратного древнееврей-ского алеф бета.
      
      {Воспользуюсь текстом Венцеслава Крыжа. }
      Большинство ученых считают, что святые братья использова-ли славянскую азбуку - глаголицу для перевода с греческого языка богослужебных книг, Евангелия, Апостола, Псалтыри и Четьи. Церковнославянский алфавит появился гораздо позже и никакого от-ношения к Кириллу и Мефодию не имеет. Но, тем не менее, была сохранена грамматическая основа, которая осталась тождественный при изменение алфавита.
      Святые братья создали общеславянский литературный язык, на кото-ром было создано множество текстов, в том числе и нецерковных. Этот язык был создан для выражения Богооткровенной истины, а не просто так, как Бог на душу положит. Грамматика глагольных форм древнегреческого языка, как и церковнославянского, отражает сакральное устройство мира.
      
      Сакральное, т.е. ТАЙНОЕ устройство мира передавалось ТОЛЬКО при посредстве КОРНЕЙ Святого Божественного языка ИЪВРИТ.
      Вот почему в русском языке я обнаруживаю множество слов, построенных только на основе корней ивритских слов.
      
      Так, все сложносоставные русские слова из церковного лек-сикона, такие как "БЛАГОДАТЬ", СОПРОВОЖДАЮЩИЙ, ДЕР-ЖАВА, практи-чески все состоят из 3-4 ивритских корней-иероглифов.
      Некоторые построены методом перестановки букв.
      
      Очень интересно слово БЛАГОДАТЬ:
      
      
      3. Любить - לאהוב /леЭhов. Если конечную букву ב перенести вперёд, то получиться בלאהו /бълаhо. Т.е. Любить - это и есть "БЛАГО"
      
      
      Благодать-------[אהב]------[ ידע]------ אל
      
      באלוהדעת/бЭлоДаът - "Познание (мудрость, знание) через Бо-га".
      בלאהו דעת /блаhо даът - "Любить знание, мудрость, познание"
      
      Благожелательные
      
      1. בלאהו שלהט אל נעיה /блаhо шелат Эль наъ Йе = "Любовью, ко-торая го-ряча, Бог движет Именем своим "
      2. באלה הו שלהט אל נעיה/бъЭла го шелат Эль наъ Йе = "Богом Яхве горячность Бога движется Богом"
      Блаженный
      1. באלוה שאן נע יה/бЭлоэ шъАн наъ Йе//Бла Шеан Ны Е - "в Боге как бог Неба (Ан) двигается Именем Божьим (Богом) (см. юродивый)
      2. בלאה שען נע יה /бла шаэн ны Йе - "В томлении (усталости, утомлении) полагающийся на (движущийся к) Бога"
      
      И таких примеров множество.
      Словарь таких слов, существующий на сегодня, Вы можете посмотреть на сайте "Археолингвистика".
      
      Не знаю, под силу ли Кириллу с Мефодием было создать со-временный русский или если хотите, церковнославянский, язык?
      Скорее всего такие разработки были и до них.
      
      ОДним из промежуточных иврито-славянских языков был жаргон воинов, который трансформировался в теперь уже знакомую нам "Феню". Вот поэтому-то существует моё пристальное внимание к языку "Феня".
      
       Я не занимаюсь историей евреев в Европе.
      Меня больше занимает история Русского народа и какое влияние иЪврит оказал на Россию. Но раз уж вы коснулись слова עברי /иври и опять идёт перевод - "пришедшие из-за реки", то Я разочарую вас - переводов этого корня много, в том числе и עברה /авра - "ПЕРЕХОД, переправа". Но никакой РЕКИ здесь нет и в помине. Переправа может быть и фигуральная. Ведь слово עברה /эвра (пишется также, как и переправа, а произносится чуть по другому) означает... "ГРЕХ 2. ПРОСТУПОК, преступление".
      А Библия на то и написана, как назидание еврейскому народу - вот сколько грехов, сколько проступков сделали вы и ваши предки, и Бог НАКАЗЫВАЕТ ВАС ЗА ЭТО. Имейте в виду, что... ну и т.д.
      Слово עבר /авар - "прошлое, былое", которое является ПОЧВОЙ для настоящего и будущего. Прошлое забывать нельзя. Нельзя дважды войти в одну и ту же реку, но можно ох как дважды, и трижды, и многажды плюхнуться в одну и ту же лужу!!
      
      Даже слово "Синай " надо, по-видимому, читать не фигурально, как название гео-графического места, а как שנאי /Синъай - "безпричинная ненависть моя".
      
      Возможно, что первые израильтяне вовсе и не ходили по "пустыне синайской", а находились в ненависти друг к другу, как сейчас находятся в ненависти друг к другу некоторые наши филолухи, один из которых что-то там мычит про Великого брата иЪврита - Санскрит.
      
      А Я стою один в "пустыне" , и нет вокруг никого из человеков...
      Но Я не плачу, Я никогда не плачу,
      Ведь Я ж...
      БерШадСкий з Бершевки
      
      Сегодня я как бы иду по следам Кирилла и Мефодия. Многое ещё предстоит сделать.
      Если бы в этом движении мне помогли люди, хорошо вла-деющие корнями иврита и русским языком, это было бы очень полезно рус-скодумающим людям во всём мире, прежде всего в России и в Израиле.
      _________________
      Мое дело СКАЗАТЬ правду, а не заставлять верить в неё. И если не я скажу, то кто?
      И если не теперь, то когда?
      Володимер Евгеньевич БерШадСкий
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b@012.net.il)
  • Обновлено: 14/08/2017. 32k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка