Бершадский Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Иесус Хрестос звезда спасения

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b@012.net.il)
  • Обновлено: 28/07/2016. 41k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Иисус
      ישע/Йеша - - 1. Спасение, вызволение. 2. Удача.
      ישוע /Йешуа - "Спасённый"
      יהשועה/ЙЕшуа = "Спасённый Богом ЙХВХ";
      Je suis
      
      
       "Иисус / ИеСус" \ יה סו"ס / Ие сус = "Бог + в конце концов, наконец (סוף סוף)".
       От סוף / соф ▬ "конец" ▬ סוף יסטי / соф йести // сов есть /// совесть ▬ "конец + он сойдёт с пути Моего (предначертанного Мною)" ▬ то есть СОВЕСТЬ - это осознание того, что душа умершего, сошедшего с пути земного, предстанет пред Судом Бога, которого древние египтяне называли
      "ОсиРис \ עושי ריש / оси реш // оси рис ▬ " делает, делаю + голова, глава"
      
      Суд Осириса:
      
      http://учитель-сегодня.рф/attachments/Image/Sud-Osiriusa.jpg?template=generic
      http://akvavasia.narod.ru/griun/e3-1.jpg
      
      Осирис - спаситель
      или הושיע ריש / ошиа реш // осиа рис = "спасал, помогал [ישע/ еша] + глава, голова ", а ранние хрЕстиане - Хрестос
      " \ חרס תא עושי // Хрес тъ оси = Солнце (свет спасающий) + здесь (комнатка, могилка, склеп) + делает мне".
      
      Эти ранние хрестиане в античности назывались "Орфики" ▬ אור פה / ОR Пе // ОрФи /// Орфей ▬ "Свет солнца на рассвете + здесь речь, отверстие". (Тот самый легендарный Орфей, который сошёл в преисподнюю за Эвредикой!).
      Или עור פיי / OR пия // Ор фей - "кожа (т.е. тело) + речь Бога (יי /Йа)" - в коже - речь Бога, а Орфей пел божественные орфические гимны.
      
      Ранние хрЕстиане, а в дальнейшем еврейская секта ЕССЕЕВ ("врачи" - ходили в белых одеждах цвета белого света) поклонялись Богу и пели свои молитвы (в современном еврействе - שחרית / Шахарит - "рассветные") Богу на рассвете и на закате.
      Светоний писал именно так - "хрЕстиане" - о секте, которую Нерон обвинил в поджоге Рима в I ВЕКЕ н.э.
      В дальнейшем легенды о реальном земном Учителе (Равви) праведности ессеев, будто бы казнённом Иродом (это Иоанн Креститель) сплелись с легендами о проповеднике, будто бы распятом при Понтии Пилате и с легендами о Спасителе Осирисе. В этих легендах говорилось о Страхе божием перед загробным судом СОВЕСТИ. Совесть, говорят евреи, подобно магнитному напряжению, всегда поворачивающего стрелку КОМПАСА на СЕВЕР (по убеждению ханаанян, именно на севере на горе Цафон сидит мудрый (סבר /север) высший бог Баал \ בא על ▬ "пришёл, вошёл Высший" - "пришёл ко Всевышнему"), Смотрящий (צפה /цафе) за миром с горы Цафон. Компас на иврите - מצפן /мацпен, а СОВЕСТЬ - מצפון /мацпун. Похоже?
      Нравится •
      
      
      Владимир Бершадский Ну, а по-французски Je suis ▬ "Я есть".
       А по-русски "Я"\ יאה / Йаа (Яэ) ▬ "красивый, достойный" Бога יה /Йа.
      Вот поэтому-то слова " Je, Jo, I, Ich, Я достойным, приличным людям подобает пис`ать с Большой буквы!
      А по-гречески "Я" -  Ego ☻ --------הגהו / аГо // эго = "1. произносить Его, изрекать Его 2. учить Его , учиться у Него 3. мыслить о Нём, думать о Нём 4. реветь, как Он 5. ворковать о Нём"
      
      
      Имя Пророка - ъИ:сы (саллəЛЛАhУ ъалейhИ ва Сəллəм)- на языке ъАрабийй - عيسى , это зеркальное отражение имени - Йещу:ъа на Арамейском - ܝܫܘܥ - и на Иврите - ישוע .
      
      На Арамейском - те же буквы , что на Иврите и Арабском - Йуд , Шин , Вав , ъАйн -
      1. ܝ - Йуд
      
      2. ܫ - Шин (син)
      
      3. ܘ - Вав (о,у)
      
      4. ܥ - ъАйн
      
      = ܝܫܘܥ
      
      Напоминает имя - محمد - (с.а.с)
      Но Я не об этом ..............
      
      ЙЕШУ:ъА - ישוע = Спаситель=Он Спасает или Спасет
      ЙЕhО-ШУъА - יהושע = Бог+Спасение
      ЙЕСУ:ъА - يسوع = Иисус = Он охватывает Время (По Корану - ъИ:са = признак часа)
      Слово - Часы - на ъАрабий , из этого же корня (Син , Алиф , ъАйн)
      ЙЕШУ:ъА - يشوع = Бог+Луч = Он излучает свет .
      Корень _ Шин и ъАйин на ъАрабском выдает значения : гл. Излучать , сущ. Луч , Полоска Света , Радиус = Вселить Луч надежды в сердца Людей .
      
      Йуд - Бог ЙаhВе(h) да святится имя Его во веки веков ,
      JаhU - так в древности называли Бога - Суфии (чистые , непорочные , святые)
      Син - Шин - Божье Закон , Божье Слово , Божье Свет
      Вав - Связь
      ъАйин - Глаз , Око = Видение + Течение (река , родник , источник)
      
      Но почему это Имя на Арабском пишется наоборот , вот это - Загадка .
      
      Имя Иисус содержит в себе три (из четырёх) буквы Имени Божьего (Тетраграмматона) - Йод, Г̃ей, Вав (Йег̃ошуа) - и весть о спасении (йешуа́):
      
      ...И наречешь Ему имя Иисус , ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Матф. 1, 21)
      מושיע/мошиа - "Спаситель, избавитель"
      Моше - משה = "вытащенный из воды" (из реки, из миквы) - (крещённый) - "Моисей" {מועשאי/моиссаи = "Лечащий, врач, как ессей"}
      
      "И подойдя, один из книжников, услышав, как они спорят, зная, что Он хорошо ответил им, спросил: какая заповедь первая из всех? И ответил Иисус: первая есть: "Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумом твоим, и всею крепостию твоею". И вот вторая: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя". Нет другой заповеди большей этих. И сказал Ему книжник: хорошо, Учитель! Истинно Ты сказал, что Он един, и нет другого, кроме Него; и любить Его всем сердцем, и всем разумением, и всею крепостию, и любить ближнего, как самого себя, - больше всех всесожжений и жертв. И Иисус, увидев, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царства Божия. И никто больше не смел спрашивать Его." (Евангелие от Марка, гл. 12, 28-43)
      "Чистый", как и "семя" - בר /бер. "Сын" - также בר /бар. Сын божий пречистый - семя Бога - בר == 202 = רב /реб - "учитель многих; великий, могучий". Иисуса называли רבי /равви = "Учитель мой" == 212 - = = זהר /зоар - "Сияние". Отсюда Иисус - Сияющий, Учитель света, Сын сотворённый (י /йуд - "творение", а יד /йад - "рука") божий.
      
      Иисус был, якобы, сыном плотника. Плотник на иврите - נגר /нагар, а верховное божество в Степи называлось - ТеНГРи -תנגרי / "Ты создашь" (как плотник) вселенную".
      Может быть, именно с этим намёком и писали, что Иосиф был "плотник"?
      
      Но слово נגר /нигар - "течь, проливать" (отсюда и "чёрная" река - Нигер).
      Т.е. Тенгри - "Ты прольёшь" (дождь).
      
      А Иисуса называли "Сын божий".
      Совпало?
      
      А это шутка:
      
      ТРИ АРГУМЕНТА ЗА ТО, ЧТО ИИСУС БЫЛ ИРЛАНДЦЕМ:
      Он никогда не был женат.
      Он никогда не имел постоянной работы.
      Его последним желанием было Пить .
      ТРИ АРГУМЕНТА ЗА ТО, ЧТО ИИСУС БЫЛ ПУЭРТОРИКАНЦЕМ:
      Его звали Иисус.
      У него всегда были проблемы с законом.
      Его мать не знала, кто был его отец.
      ТРИ АРГУМЕНТА ЗА ТО, ЧТО ИИСУС БЫЛ ИТАЛЬЯНЦЕМ:
      Он разговаривал с помощью рук..
      Каждое блюдо он запивал вином.
      Он не знал английского.
      ТРИ АРГУМЕНТА ЗА ТО, ЧТО ИИСУС БЫЛ НЕГРОМ:
      Он называл каждого Брат .
      У него не было постоянного адреса.
      Никто не нанимал его на работу.
      ТРИ АРГУМЕНТА ЗА ТО, ЧТО ИИСУС БЫЛ КАЛИФОРНИЙЦЕМ:
      Он никогда не стригся.
      Он ходил босиком.
      Он основал новую религию.
      ТРИ АРГУМЕНТА ЗА ТО, ЧТО ИИСУС БЫЛ РУССКИМ:
      Он стойко держался на допросах.
      Он отдал свою жизнь 3а светлое будущее, до которого всe равно бы не
      дожил..
      Он получил признание только после смерти.
      И, НАКОНЕЦ, ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, ЧТО ИИСУС БЫЛ ЕВРЕЕМ:
      Он вошeл в бизнес своего отца.
      Родители его содержали до тридцатилетнего возраста.
      Он был уверен, что его мать святая, а его мать была уверена, что он Бог
      ________________________________________
      
      
      Иисус - Иешуа
      первоначально было Исус - от ישעושה / Йешусэ - "спасение делает".
      Иисус или Иесус - от יהשעושה /Иешусэ // Иесусе = "Господь Бог спасает"
      Моше называет hошеа (Осию) Йеhошуа (Иисусом) (Бемидбар 13)
      "И назвал Моше (Моисей) הושעhошеа (Осию), сына Нуна (Навина), יהושע/Йеhошуа (Иисусом)." (Чис. 13:17)
      Гематрия == 70+300+6+5+10 = 391 == רום מעלה/ром мала = "Непостижимаяч высота" - титул сфиры Кетер - כתר /кетер - "венец"
      "Имя hошеа образовано от корня [ישע] (==380) глагола הושעhоша (==381) - "был спасен". Добавление буквы "йод" перед этим именем придало ему другой смысл - "Всевышний спасет"." (Сончино)
      "(Давая ему имя Йеhошуа, Моше) молился о нем: Да спасет тебя Господь (таково значение имени) от (дурного) замысла соглядатаев [Сота 34 б]." (Раши http://machanaim.org/tanach/d-bamidb/indd04_1.htm)
      Позднее Йеhошуа ввел евреев в Эрец Исраэль. Йеhошуа является прообразом Йешуа (Иисуса), Который пришел спасти людей от грехов. Он введет всех верующих в Него в Малхут Шамаим (Царство Небесное).
      "Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Мирьям (Марию), жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Йешуа (Иисус), ибо Он спасет людей Своих от грехов их." (Мф. 1:20-21)
      В Евангелии от Матфея мы читаем, что сатана испытывал Иисуса, послав ему три искушения (Матф. 4:1-10).
      Последними словами Исуса были слова сомнения: "По-евр. эта фраза звучит как: אלי אלי למה עזבתני "Эли, Эли, лама азавтани". см. Слова на кресте. ... Мат.27:46 - А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: אילי אילי למה סבכפני /Или, Или! лама савахфани? (арамейск.) то есть: "Боже Мой, Боже Мой! Почему Ты Меня оставил?"
      הסוס /исус//Хесус ( исп. Jesus - читается, как "Хесус" - ) = "сомнение" - подступали к Иисусу иудеи, говоря, - "доподлинно ли ты сын божий ?" Арамеяне, по видимому, называли ישוע /Иешуа по-гречески - "Исус", а на иврите слово הסוס /исус = "сомнение". Поэтому и сомневались фарисеи-книжники в том, что Иисус говорил про себя, что Он, де, Сын божий, так как ВСЕ мы Его творения.
      Гематрия слова הסוס/исус = 60+6+60+5 = 131 = פלוטו/Плуто - Плутон, а "плут" - "обманщик, мошенник"
      Гематрию 131 имеет и Имя סמאל /Самаэль - "Бог яда" - ангел смерти; князь демонов; демонический князь огня; Клиппот הוד /Ход; архидемон, соответствующий חכמה /Хокме (по Кроули)
       ----- 1+3+1 = 5 - ה - "дыхание жизни" - Иисус- Самаэль, уносящий дыхание жизни.
       Добавляя число человеческой полноты (10), получаем число 15 - это божественное Имя יה /Йа, к которому надо также относится с опаской - יה סוס /Йа сус = "Бог-конь (קונה /конэ = "Бог, Хозяин" === 5+50+6+100 = 161 - אדם עלאיה= /адам илия = "Небесный человек" ---- 1+6+1 = 8 - число входящего Бога непознанного - к Нему (к дикому коню Слейпниру, у которого было 8 ног) также надо относится с опаской.
      Восемь - בוא סם /бо сам = "Входит + яд" =40+60 + 1+6+2 = 109 = סחיאל /Сахиэль = "ангел, правящий Юпитером и четвергом" ------- 1+0+9 = Х
      בוא השם //во Ашем// воасим = "Входит Бог, Имя божье" ===== 50+300+5+1+6+2 = 363 = שדי אל חי /Шаддай эль хай = "Всемогущий живой Бог" ----- 3+6+3 = 12 - число божественной полноты - "дюЖина", а также число троицы первоначальных Сил Вселенной = 1+2 = 3: Метатрон, Небо-Уран, Земля-Хайя (Гея) .
      
      
      Слово "Христос" это не только вольный перевод с греческого.
      Христос (якобы от греч. )/hrio- помазую {הרי הו / hri o = "вот Бог"}, а вот куда девалось "-стос" -{ שתעשה /шътаъсэ = "то, что ты сделаешь"} ), название Иисуса из Назарета;
      Хрис - от греческого  "хрисоc" - "золотой" - цвет восходящего и заходящего СОЛНЦА - חרס / херес - "солнце"
      
      Ответ Д.В. Щедровицкого:
       http://shchedrovitskiy.ru/guestbook.php
      Как известно, очень многие библейские имена имеют теофорную основу, т. е. содержат Имя Божие (или часть его) и являются, по сути, сокращёнными "сообщениями" о свойствах и деяниях Бога. Например, Йишайяху (Исаия) - "спасёт Господь", Нетаниэль (Нафанаил) - "данный Богом", Йехоханан (Иоанн) - "Господь помиловал", и т. п. Разумеется, никто из обладателей теофорных имён не носит "общее имя" с Богом, а только свидетельствует о своей зависимости от Него. То же относится к имени Мессии: "Господь - оправдание наше [цидке́ну]" (Иер. 23, 6). Через Мессию Всевышний прощает грехи, оправдывая кающихся грешников:
      
      ...Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святого Сына Твоего Иисуса. (Деян. 4, 30)
      
      ...Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоан. 14, 10)
      
      Если же считать, что Мессия носит названное Вами Имя Господне, то следует отнести то же самое и к целому городу:
      
      ...А имя городу с того дня будет: "Господь там". (Иез. 48, 35)
      
      Ясно, что имена как города, так и Мессии указывают на свойства того и другого (проявления Бога в них и через них).
      
      Имя Исус (ивритское יהושע /Йеошуа - как Иисус Навин - Шемот 33:11; в нём корень [ ישע ] /еша = "Спасение, избавление, помощь". Отсюда Иисусы Навин и Хрстос - "Спаситель, Избавитель; Помощник"
      ), в греческом языке писалось ΙΗΣΟΥΣ/Иесус;
      Каббалистическое Имя "Иисуса спас Яхве", написанное ивритскими буквами, должно выглядить так, как соединение имени ישוע и Имени Бога יהוה , то есть так - יהשועה/Ие шуа. Если прочесть только заштрихованные буквы, то вы увидите главнейшее Имя божье - יהוה /Яhwe/ .
      Слово יהשועה содержит также корень ישע /еша = "Спасение, избавление, помощь". Отсюда Имя /ישוע/Йешуа = "Спасённый Богом" (Йешуа - священник, сопровождающий Зоровавеля на обратном пути из вавилонского плена - спасённый из плена, вытащенный из Реки = משה == 345 --- 12), так как ישע /йеша - "спасал", а יו /Йо/Ю = "Бог". Кроме того, гематрия слова /ישוע/ = 70+6+300+10 = 386 --- 3+8+6 = 17 ---- 1+7= 8 (число Бога непознаваемого, запредельного числу "7" - שם == 340 --- 7)
      Слово יהשועה содержит также слово שוע = 1. богач, вельможа, аристократ; 2. вопиять, вопль, звать на помощь (а последние слова Иешуа были: "אלי אלי למה סבכפני /Или Или лама савах пани - "Боже, Боже, зачем меня оставил""). По слову Спасителя, удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие небесное (Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 24).
      Слово יהשועה содержит также слово שעה /шаа = "1.обращать внимание, обращаться 2. час, время". Обращаться в христианство=принять учение Хреста в определённый час, в определённое время взойдёт Солнце/ - חרס תא /херес та//хрес тъ = "Солнце здесь" . חרס תעושה /херес таосэ//хрес тосъ = "Солнце ты сделаешь".
      Гематрия слова יהשועה = 5+70+6+300+5+10 = 396 ----- 3+9+6 = 18 - это число жизни, ибо חי /хай = "Жить"
      18= 1+8 = 9 ------ 18= 2х9
      Буквы, которыми назван Iисус Христос - IX ----- 9.
       Завтра - это יהוה /Яhve - "будет Сущий Господь" - Солнце.
      Бог-отец (אב / ав = = 3 - "троица") - Солнце
      Как естественное солнце- излучает огромную и непрекращающуюся энергию на планеты, окружающие его, так и Бог-отец непрерывно излучает свою энергию на сотворённых им.
      Солнце - Яхве\ יכוה / яхве - "он опалит, обожжёт"
      Бог - сын - утренняя звезда -
      Откровение 22:16
      16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
      Утренняя звезда предвещает восход Солнца:
      חרס תעשה / херес тааъсэ // хрес тосъ = "солнце + ты сделаешь"
      Считалось, что дух Христа - это звезда,
      ( шестиконечная -
      http://www.mobus.com/khmelnits...204×202 svetnadegda.ucoz.r...GIF, 21 КБ200×200 mobus.comJPG, 8 КБ160×158 forum.pushkino.orgJPG, 4 КБ105×104 binyaminov33.ucoz....JPG, 4 КБ100×97 dom.noJPG, 3 КБ)
      
      
      светящая в темноте души,
      "свет, который сияет там, где темно , пока не рассветёт день и дневное светило не взойдёт в ваших душах (2 Пётр., 1:19)"
      Бог - дух святой - свет
      Идеалом Павла {פה ול / па вел = "речь 36 праведников"; פעה בהל / паа веэл - "блеяние + страх" - агнец и страх божий в нём; פעול / пауль // павел - "делающий деяние, сделавший" - Апостол Павел и деяния апостолов} и его последователей -мистиков вообще был "Христос в вас" {בגו /бго - "внутри"} и "всякий человек совершённый в Христе Иисусе" (Кол., 1:27-28). "Вы боги, и все вы - дети Всевышнего", (81 псалом:
      5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
      6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
      7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
      )
      
       Святой - свет - причина жизни на Земле
      סבתי / сибати // свати/// святый = "причинный"
      שבעתי / савати // свати = "я кормил" - сватов кормят на смотринах, а святой свет кормит человека и животных, так как фотосинтез помогает расти растениям.
      
      
      , предвещающей восход солнца)
       Поклонение Яhowe - это поклонение заходящему вечером и восходящему утром Солнцу, т.е. новому ( завтрашнему) дню, что Завтра будет День - דין /Суд [божий]
      
      Iисус Христос - судья в загробном мире.
       Судил - דן/дан = 50+4 = 54 ---- 5+4+ = 9----- IX
      Гематрия слова אדם /адам - "человек" = 40+4+1= 45----- 4+5 = 9
      В человеке есть свобода воли - דאיה בעל /дайя баъл//дья бол - "Полёта обладатель". Гематрия его = 30+70+2+5+10+1+4 = 122 ----- 1+2+2 = 5 ----- это буква ה - символ жизненности. От свободы воли - дьябола - зависит жизнь. Это - фаллос - פלל עושה //палл осъ = 5+300+6+70+30+30+80 = 521 --- 5+2+1 = 8 ------- это число бога Рода = רודה /родэ - "вынимаю; попираю, властвую" = 5+4+6+200 = 215 ---- 2+1+5 = 8
      См. лекцию проф. Щедровицкого - http://shchedrovitskiy.ru/sndrecAutumn09.php#O_svobode_voli
      Гематрия Иисуса и Адама-кадмона (" того, кто был прежде") на единицу больше, чем у Рода-фаллоса, а это значит, что у Иисуса и Адама-кадмона присутствует покорность именно Божьей воли, а не той воли, которой сам Б-г наделил каждого человека.
       В Законе Господнем воля Его.
      Бог производит в вас и хотение и действие по своему благоволению (Филипп. 2:13)
      "Совершайте свое спасение"; "содержа слово жизни" (12-18)
      12 Итак, мои возлюбленные, как вы всегда были послушны, не только в моем присутствии, но гораздо более ныне во время моего отсутствия, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
      13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. 2 Кор.3,5; Евр.13,21
      слово Христос - якобы греч. перевод еврейского слова Мессия (משיח/ moschiah) = помазанник. У евреев помазание служило символом посвящения царей, священников и пророков на служение их Богу и людям.
      מושיע /мошиа - "спаситель, избавитель"
      מושך /мошех - "1. притягательный, заманчивый 2. тянущий"
      מאשא יה /меэса ия//мессия///миссия = "Который + Я буду 1. поднимать, носить 2. брать содержать 3. прощать терпеть"
       Но так как все эти три вида чрезвычайного служения соединил в Своем Лице Обетованный Мессия, то Он назыв. Мессией или Х. еще до Своего воплощения, а по воплощении название Х. стало неразрывным с Его именем - Иисус.
      Однако слово "Хрстос" (а именно так оно писалось в древнерусской иератике) не греческое, а именно семитское - חרס תעשה /хрес таъсе = "Солнце ты сделаешь". Понятие "Христос" тесно связано с рождеством Солнца 21 декабря. Именно 25 декабря (так как у этого числа гематрия = 2+5 = 7) празднуется Рождество Христово. Хрстосами были Осирис, Митра и ... Один.
      Слово же "Велий" или "ВЕЛикий" означает:
      באליה /Бэлийа - "Бэл бог" - Велий
      בעלי קאי /Баъли Ки - "Обладатель Планеты Земля" (Ки на шумерском - "земля, планета Земля")
      באל יקע /Бэл Йика - "С Бэлом соединенный [за шею - как бы "повешенный"]" , т.е. "Великий" - это накрепко соединённый с богом Бэлом. Чтобы стать Великим, по поверьям древних нужно принести себя в жертву повешением. Так, повесил себя на ясене Иддригсиль Один.
      
       http://www.elec-intro.com/chri...701×377 johnny2k.comJPG, 248 КБ701×377 fridaynitechurchon...JPG, 248 КБ701×377 realmagick.comJPG, 248 КБ701×377 lightoflife-india....JPG, 248 КБ701×377 elec-ntro.comJPG, 248 КБ
       צלב /цлав - "крест", а צלהב /цилъаэв - "сверкал, блестел". В древних истериях распятие - צלב /цалав считалось приближением к Богу - אבא /Авва - Отцу - Богу Единому (יה דין /Е дин = "Бог судил, божий суд"). Так, Один {הו דין /О дин = "Божий суд"} повесил сам себя на священном дереве Иддриггсиль (ясене) и проколол себя копьём (что было и с Иисусом). А тот, кто станет "Сыном Бога", тот, конечно, останется ЦЕЛ во время "Божьего Суда - הו דין /О ДИН".
       http://morgulis.tv/2014/12/aktualen-li-iisus-xristos-segodnya/?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+morgulistv+%28Morgulis.TV%29
      ИХТИС (др.-греч. - рыба) - древний акроним имени Иисуса Христа, состоящий из начальных букв слов: Ἰησοὺς Χριστὸς Θεoὺ ῾Υιὸς Σωτήρ Иисус Христос Божий Сын Спаситель, монограмма часто изображалась аллегорическим образом - в виде "рыбы":
      
      http://idiot.fm/2012/04/06/sil...1280×569 moto.kiev.uaJPG, 76 КБ640×285 bolshoyvopros.ruPNG, 32 КБ500×222 domongol.orgGIF, 14 КБ378×174 idiot.fmJPG, 11 КБ255×113 compilhistoire.pag...JPG, 23 КБ
      Но какая рыба спасала человека? Да никакая, кроме... ДЕЛЬФИНА:
      
      http://ekabu.ru/animals/7520-p... 840×556 ruang-unikz.blogsp...JPG, 65 КБ640×399 altfast.ruJPG, 34 КБ457×343 vespig.wordpress.c...JPG, 51 КБ400×203 abc-24.infoJPG, 14 КБ200×124 chatvi.comJPG, 6 КБ
      Ну, чем не "рыба?"
      
      http://lady.tochka.net/ideal-h... 150×113 lady.tochka.netJPG, 24 КБ150×113 lady.tochka.netJPG, 24 КБ108×78 lady.tochka.netJPG, 35 КБ
      Дельфин беден, у него ничего нет: דל פן הנה / даль пан ина// дель финна = "Бедный + образ божий + вот" . Бедность проповедывал и Иисус. Его учениками были...вандалы - בן דל / бен даль // ван даль// van dal = "сын бедности"
      По-видимому, ещё и до распятия были подобные речи:
      41 Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили:
      42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;
      Итак, "Иисус", чтоб стать "Великим Спасителем", чтоб уверовали в его учение, должен был и намеренно создал такую ситуацию, чтобы стать "Повешенным на дереве " и "Христосом". ( О слове Хрест , а не Христ - см. примечание )
      
      1. יהשעוה /Иешуа. В этом слове слились два ивритских корня - ישע - "Спасти" и Имени Господа יהוה . Получается - "Иисус" - "Господь спасёт"!!
      2. Корень [נשא] : ישא (יישא) /Иса (Йиса) - Иисус - "Он будет поднимать, носить; брать [ на себя грехи], содержать [души в чистоте]; Он будет прощать, терпеть"
      Корень [נשא] /ниса (древний город в Туркмении)означает "возвышенный, возвеличенный"
      נשיא /наси - "вождь, предводитель, председатель [ тайной вечери], президент страны". Русское "Князь" - כנשיא /кънаси - как вождь.
       נושא /носэ - "носитель, тема для разговора". Иисус постоянно выдвигал разные тезы и антитезы, притчи и философские изречения.
      הנשא /инасэ - "был поднимаемым, возносимым; был переносимым [Господом Богом с места на место]". Но тогда, может быть буквы INRI надо читать не "Иисус назорей царь (Rex) Иудейский", а несколько ИНАЧЕ другое - אין רעי /Эйн ръи// Ин Ри = "Пустота (пустыня, нет ничего) правления (пастьбы)" и это значит тщетность учения Иисуса, если от Него отрёкся народ.
      
      משא /маса - "ноша, тяжесть, поклажа, груз; ПРОРОЧЕСТВО".
       Пророк Моисей - משה /Мошэ - "Извлечённый" [из воды], из жидкости - "масло", которое тоже извлекают из жидкости, называется חחמא /ахэма и служит основанием для слова "Амброзия" - пища богов - это Сущность.
       Негры должны были называть своих господ "Масса", так как господин нёс полную ответственность за своего раба. Отсюда французское messier - месье и английское mister - от иЪвритского משא תאר /маса тоар - "Ноша + звание, титул"
      
      Назорей - נוצרי /ноцри - "Тот, кто хранит, стережёт, бережёт", но и "христианин". [נצר] נוצר /ноцер - "сторож, страж" [знаний, учения] .
      Йешуа - иудей!
      Он говорил в Мф.5:17:18: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон (תורה /Тора - "Закон") или пророков (נביאים /Невиим - "Пророки"): не нарушить пришел Я, но исполнить (дополнить, раскрыть полноту). Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." (Мф. 5:17-18)
      ИеСус
      יה סוס /Ие сус = "Бог + конь "
       На гербе Великобритании - сакральное число львов - IX - означающее "IeSus Хрстос", причём слово "IeSus" - יה סוס /Ие сус = "Божественный конь" {קונה /коне//конь = "Бог"} - также изображён на гербе в виде... "Единорога"
      На гербе Британии написано: "Дьё эт мон друа":
      דאיה /дайа//дие = "Летающий бог Дий"
      את /эт - "с, у"
      מונע /монэ - "ограничиваю" своей особой - "моё"
      דרוש /друш - "толкование, проповедь, тезис". דראו את /дру эт//друа = (то, что позволяет ) "1.они поднимали 2. они носили 3. они брали 4. они содержали 5. они прощали 6. они терпели"
      
      В сознании жителей Степи и Скандинавии верховный Бог - это божественный всадник верхом на коне.
      
      1. קונה /коне - "Хозяин; Бог" (но и "покупатель" - вот почему "Покупатель всегда прав - ведь Он Хозяин, Бог"). Коню поклонялись, как Богу. Именно поэтому троянцы обязаны были втащить статую Коня-Бога в город, не оставить его за стенами неприкаянным. См. "Pferd"
      божественное Имя יה /Йа, к которому надо относится с опаской - יה סוס /Йа сус = "Бог-конь (קונה /конэ = "Бог, Хозяин, покупатель" === 5+50+6+100 = 161 ---- 1+6+1 = 8 - число входящего Бога непознанного - к нему (к дикому коню Слейпниру, у которого было 8 ног) также надо относится с опаской. Восемь - בוא סם /бо сам = "Входит + яд, наркотик" - בוא השם //во Ашем = "Входит Бог, Имя божье" ===== 50+300+5+1+6+2 = 363 ----- 3+6+3 = 12 - число божественной полноты - "дюЖина", а также число троицы первоначальных Сил Вселенной = 1+2 = 3: Метатрон, Небо-Уран, Земля-Хайя (Гея) .
      2. קנה /кана --- קונה /конэ = "творю, приобретаю"
      Слейпнир
      Материал из Википедии - свободной энциклопедии
      
       -св. Георгий
      
      Один на Слейпнире. Один - הו דין /О дин = "Божий суд", а по христианской и исламской версии именно Иисус Христос, ( как и Осирис и Один), будет судить души людей на Страшном суде.
      
      יה סו"ס /Ие сус = "Бог Яхве + в конце концов, наконец (סוף סוף תה"פ)"
      3. הכנע/икана - "сдавайся, покорись". Родственное слово - икона.
      
      קונה /конэ = "Бог, Хозяин".
      Люди Степи и германцы (новообращённые геры- кельты) перенесли своё представление о Боге - Хорсе на Иисуса-Христа.
      Хорс - бог Солнца. Сын Рода (брат Велеса) Перед утром Хорс отдыхает на острове Радости, а потом в своей солнечной колеснице (запряжённой белыми конями) выводит Солнце на небо. Хорс уподобляется Фебу-Аполлону, который также является судьёй, точнее обвинителем (הפלליון /апелелион = "обвинитель" - "апелляция")
      
       Как и Перун, Хорс считается повелителем молний, поэтому его обычно представляли в образе златокудрого всадника едущего по небу в колеснице или просто скачущего на коне {horsе - конь (англ.)}.
      
       Культ солнца-светила известен уже у земледельцев Энеолита, а в бронзовом веке он стал ассоциироваться с образом всадника. Днем этот всадник медленно двигается по небу, а ночью возвращается обратно по подземному "Морю мрака", чтобы утром вновь появиться на небосклоне.
      
      ------------------------------------------------
      האור שא /hаОr sa// аорсъ = "Свет неси!"
      Auris - "золотой"
       חרס /херес//ХРС - "Солнце, золото".
      
      FIG. 44B.--Ancient Briton coin with Corn Sun-Cross, Andrew's X Cross, Sun-horse, etc.
      (After Poste.)
      http://www.jrbooksonline.com/pob/pob_ch20.html
      
      
      ============================
       Культ Хорса был настолько популярным, что не угас с появлением христианства. В апокрифическом памятнике "Хождение Богородицы по мукам" встречается с такой репликой : "Хорса, Велеса, Перуна на боги обратила".
      ------------------------------------------------
      חרס תעשו //хоръс таъсу ///Хрис тосъ - "Солнце, золото они сделали"
      חרס תעשה //хоръс таъса///Хрис тосъ - "Солнце, золото ("золотой диск солнца") Ты сделаешь" - по видимому это - строка из утренней молитвы орфиков-пифагорейцев, подобной иудейской молитве на рассвете - "Шахарит" {от слова שחר /шахор - "чернота, рассвет, когда чернота ярко заметна на фоне светлой полоски зари (זהרי /заре - "светящийся" - книга "Зоар")":
      מוציא חמה ממקומה ולבנה ממכון שבתה, ומאיר לעולם כלו... /моциа хамма мимкома уЛьвана мимхон шивта, уМеир лаОлам куло = "Он выводит Солнце (дословно - "жаркого, тёплого") из обители (досл. места)его и луну [לבנה /Львана - "белая" = "белый лев"] из её жилища {основы, где она сидит} и СВЕТ {освящающий, светлый, состоящий из света} МИРУ (Земле) всему... "}
      Слово "מאיר /Меир - "Светящийся, Свет; видный, тот, кто позволяет видеть"" соответствует русскому "Мир", который и называется "Свет, Весь свет".
      
      חרס שא /херес саъ //хърс со - "солнце + неси".
      
      האור סע /haor sa = "Свет езди, езжай" (на קונה /коне = "Бог, Хозяин=בעל /Баал")
      
      По-корейски слово "ладно, хорошо" - "ХЪРАССО"
      Слово Иисус можно написать и так:
      ייסוס /Йасус// ИиСус = "Бог + конь" - т.е. "Божественный конь" - так и изображают Единорога - как божественного коня с рогом-светом (קרן/керен = "рог; луч света") -
      Все степняки прекрасно знают, что только конь может спасти их в Степи.
      Слово קונה /конэ ---- "Хозяин, Бог; покупатель, оценивающий товар -душу".
      Гем. קונה /конэ == 161 == האדם עילא/аадам илла == "Человек высший (небесный)", т.е. Человек, взятый живым на небо.
      Число 161 можно представить, как: "6" - греховное, ложное (בד) в окружении божественных алифов
      Поэтому многие племена в Степи в средние века стали христианами-несторианами .
      
      Итак, источник слова Мир - еврейская молитва Шахарит (стр. 411 "Сидура" - сборника молитв).
      Слово "מאיר /Меир - "Светящийся, Свет"" фонтически очень близко и к слову "mare"/мэа//маre - "кобыла" {horsе - конь (англ.)}. Слово "Конь" - קונה /конэ - "Бог, хозяин", а "коБыла" - כה בעלה /ко баъла = "Здесь Хозяйка". מאור /маор - "Освещение, сияние".
      Слово "מאיר /Меир - "Светящийся, Свет"" фонтически очень близко и к слову מהיר /меир - "быстрый".
       Белый Конь на гербе Москвы - это Свет שבת /шабат//шват///сват, а всадник - бог Баал - Мардук - בעל מר דק /баъл мар док = "Хозяин + Господь неба"/
      Следовательно, Иисус = Хорс = Гор = Один = Баал = Мардук
      
      
      О четырёх священных языках
      В Вавилонском талмуде сказано, что есть четыре священных языка:
      Греческий - לעז /лаъз - для песен
      Арамейский - סוסי /суси - для плачей. (Арамейцы - народ, умевший обращаться с конями - תורך /турха//турка = "Образ твой; всадник, ездец твой" )
      Ромейский - רומי /роми - для войны, чтобы брать высоты - רום /ром- Roma, МуРом
      Древнееврейский (иврит) - עברית /иЪврит - для бесед.
      
      В Вавилонском талмуде арамейский язык назван "סוסי /суси" - т.е. язык коня {קונה /конэ - "Бог, Хозяин"}. В Библии описываются ассирийские всадники, а ассирийцы говорили на арамейском языке - языке всадников. Арамейский язык стал главенствующим на всей территории Ассирийской империи, затем Вавилонской империи Навуходоносора и персидской империи Кира. Во времена Иисуса население Иудеи говорило на арамейском языке. Слово "Ие Сус" может означать "Божественный арамейский язык" или "Бог Арама". Действительно, первая митрополия христиан была в Антиохии - в Сирии, стране Арама.
      
      Логия
      לוהג יה /лоэг Ия = "Говорит + Бог"/ В апокрифических евангелиях есть высказывания Иисуса - логии. Начало каждой логии таково: "Говорит Иисус".
      Имя ИеЗус --------- יה זוז /ие зуз = "Бог (который) движет" - это Зевс-Зевз = זוז /зуз//зевз = "движитель".
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b@012.net.il)
  • Обновлено: 28/07/2016. 41k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка