Бершадский Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Карнавал

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b@012.net.il)
  • Обновлено: 05/02/2016. 27k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С 4 февраля проводятся карнавалы. Какие тайны скрывают они?

  •    Карнавал, Корибанты
      Фасмер: карнавал
      
      Из франц. carnaval от ит. carnevale: carne "мясо" и vale "прощай".
      
      
      - קרנא בעל /карна баъл // карна ваал = "рог, луч света; рогатый бог (бык Баъла - Хозяина, мужа, йебателя - Адонис, Даган).
      Рог + обладатель = Бык. Отсюда и выражение - "рогатый муж, рогатая жена, носить рога" - "обладатель рогов"
      
      קרנא וול / карна вал (вол) = "Рог, свет; обращаться, поворачиваться + + 43/72 Имя Бога по Шем ха-мефораш" - "обращаться к Богу" -------------- арамейск. קרנא דאומנא / карна думана = ивр. קרן האומן /керен а-уман - "свет верующего"; קרנא דארעה / карна дъаръа - "делить поле на участки"
      
      Когда происходит карнавал все надевают маски, выходят на улицы, танцуют и совершают беспорядочные соития в честь бычьего бога Адониса - Дагана - Пана и богини Астарты-Инанны - Эстер - Иштар - Афродиты - Венеры - Кибелы.
      Корибанты (др.-греч. Κορύβαντες)[1] - название мифических предшественников жрецов Кибелы или Реи во Фригии, в диком воодушевлении, с музыкой и танцами, отправлявших служение великой матери богов. Они - сыновья Аполлона и музы Талии[2], Или сыновья Аполлона и Коры-Персефоны[3]. По родосцам, это некие демоны - дети Афины и Гелиоса. Либо они - дети Крона, либо дети Зевса и Каллиопы, тождественные Кабирам. Либо титаны дали Рее корибантов, прибывших из Бактрианы или Колхиды[4]. Либо с Эвбеи[5]. Овидий в "Метаморфозах" пишет, что корибанты были рождены из дождевой воды: таким образом Уран (небо) оплодотворил Гею (землю).
      קוריה בנתא / кориа банта = "[קרה] Kore 1. случается 2. покрывает крышей 3. имеет поллюцию 4. קורה бревно, столб {фаллос, палка, дилдо} + יה образ Бога совокупления (י+ה) + + בנתא /бантa (арамейск.) (ср. - бант- повязка на волосах [בינתא /бинт-а (арамейск.)= "волосы"], которую завязывают девицы)- "дочери, девушки""
      Корибанты - жрецы богини-матери - (Кибелы), которые фаллическим образом Бога - дылдой - дилдо - делали из бетулированных девиц дефлорированных женщин.
      Рея {רעיה / Reya - богиня близости; божья пастьба - совокупления на пастбищах в стаде} во Фригии научила их пляске[6]. На Крите корибантов называли куретами. Они танцевали обнажёнными, с щитом и в шлеме, и подчас доходили до того же неистовства, что и жрицы-вакханки - менады. Их изображение - на рельефе в храме[7].
       - Пляска корибантов - http://file2.answcdn.com/answ-cld/image/upload/w_760,c_fill,g_faces:center,q_60/v1401235447/calj6qccauz3gpco0rnt.png
      По легендам жрецы Кибелы {כיבאלה / къИбэла - " образ Ибания (ввоза, ввода) богини ей"} в священной пляске доводили себя до такого иступления, что отрезали детородный орган:
      קורעי בן תא / кори бен та = "отрезает мне + сын + здесь" - т.е. лишает возможности иметь сына
      Жрицы бога плодородия Вакха (Диониса или Адониса) дводили себя до безумия вакхической пляской и могли напасть на любого мужчину и отрезать у него его достоинство.
      ВАКХИЧЕСКАЯ ПЛЯСКА - античная пляска в честь бога Вакха, неистового характера, с беспорядочными и конвульсивными прыжками.
      
      http://spot.colorado.edu/~minorv/arth439images.htm/caracci%20triumph.jpg
       На сегодняшний день в первый день карнавала - в Бабий четверг - бабы ведут себя развязано, нападают на мужчин и отрезают у них... галстук.
      
       https://poramics.files.wordpress.com/2014/02/img_4532.jpg
      
      
      В древности происходили ритуальные игры с быком, которые должны были принести пользу:
      כו רדה / ко рида = "Господь Б-г + наказал" или " Бога + покорил", где Бог - это бык.
       В карнавал, по видимому, приносили в жертву Быка - это и была коррида - קורע ידע /корэа ида = "рву, разрываю 2. отрываю 3. разрезаю 4. надрезаю + знать, познавать" - т.е. "познание бога через ритуальный бой с быком и ритуальное поедание его тела".
       רבוי/рибуй /// рыба - "размножение, увеличение, прирост; множество" Коррида была жертвоприношением для усиления силы и большего размножения.
      во Франции - в Меце еврейские свадьбы сопровождались целым арсеналом обрядов с символическим характером. Пировали и танцевали в течение целой недели после свадьбы.
      Независимо от этого, считаем не лишним указать на показание немецкого ученого Лакемахера, описавшего нравы евреев. Он утверждает, что еврейский праздник под названием "Кучки" имеет большое сходство с греческими Вакханалиями. Такую параллель приводить и Плутарх. Сходство "Кучек" с празднествами в честь Вакха основывается будто бы на том обстоятельстве, что во время праздника "Кучек" вакхические тирсы были заменены пальмовыми ветвями и, кроме того, в храме происходил "ночной бал", в котором допускались различные излишества наподобие Вакханалий. (http://tanec.kz/people-choreography/evrejskie-plyaski-zarozhdenie-tanca.html )
      
      
      Слово "марта" на арамейском языке означает מרתא /марта = "госпожа".
       Т.е. месяц Март назван не в честь Марса-воинственного [מהרס / мъарас - "разрушающий"], а в честь Госпожи-Марты-богини Венеры - любовницы бога Марса.
      Госпожа-Марта -Венера на Ближнем Востоке называлась... Астарта или... Эстер!! Слово "Астарта" по-видимому происходит от הסתרתא /астарта ([סתר]) - "спрятанная, скрывающаяся", так как планета Венера-Эстер-Астарта прячется после в лучах Бога солнца, как Утренняя звезда. Вечерняя звезда в представлениях древних - это Геспер.
      Венера, охарактеризованная Пифагором как sol alter, второе Солнце, из-за своего величественного сияния - равного которому нет ни у кого из небесных тел - первой должна была привлечь внимание древних теогонистов. До того, как ее стали называть Венерой, она была известна в до-гесиодовой теогонии как Эосфор (или Фосфор) и Геспер, дитя рассвета и сумерек. Кроме того, у Гесиода эта планета разделяется на два божественных существа, два брата - Эосфор (Люцифер, на латыни), утреннюю, и Геспер, вечернюю звезду. Они были детьми Астрея и Эос, так же как и Кефала и Эос (Theog: 381, Hyg. Poet. Astron. 11, 42). Преллер, которого цитирует Декхарм, показывает, что Фаэтон идентичен с Фосфором, или Люцифером (Греческая мифология, I, 365). И, ссылаясь на авторитет Гесиода, он также рассматривает Фаэтона как сына двух последних божеств - Кефала и Эос. (http://www.theosophy.ru/lib/venera.htm )
      
      В марте везде в мире проходят карнавалы ПЛОДОРОДИЯ, когда люди нарушают общепринятый порядок и соединяются в сближении, как рыбы.
       רעע יבא /рааъ йеба // рыы иба = "1. грешить, плохо поступать (הרע /араъ) 2. разбивать, сокрушать (ירע /ара) 3. дружиться, сдружиться (התרועע /hитроэа ----- хитрым образом подружиться, разбить сердце и... плохо поступить с девицей)"
      קרה (קרא) נבל / кара навал // каръ навал = "1) случаться {также и coitus}, происходить 2) мороз, холода + + נבל быть низким, позорным; позорить, осквернять, загрязнять; הִתְּנַבֵּל 1) ПОЗОРИТЬСЯ, позорить себя 2) быть опозоренным, осквернённым"
      
      Карнавал в Кёльне 4-11 / 02 , а в Рио-де-Жанейро в первую пятницу февраля (5-13 февраля). Интересно, что в эти же дни наступает Новый год в Китае.
      http://radiovesti.ru/article/show/article_id/188938 :
      Карнавал в Кёльне традиционный. Проводится с 10 февраля 1823 года. Если коротко расписать сами события данного карнавала, всё началось ещё 11 ноября в 11:11. Цифра 11 очень характерна для данного карнавала. Тогда начались первые собрания. Но это были собрания всё-таки больше касательно подготовки. Да, мы как раз сами видели, я была в эти дни в Кёльне, что многие люди, участвовавшие в дискуссионных клубах по подготовке карнавала, уже были ряжеными. Но это всё-таки единичные случаи.
      А вот сегодня в 11:11 начнётся уже непосредственно событие городского масштаба. Сегодня будет проходить "бабий четверг", когда женщинам позволено всё. Они переодеваются, бегают по улицам, нападают в том числе на мужчин (естественно, шуточно). Могут обрезать им галстуки, например. Поэтому опытные люди надевают самые старые галстуки из своего гардероба. А вот в 11:11 эти женщины должны штурмовать ратушу. Когда ратуша будет взята, соответственно, карнавал будет объявлен открытым.
      Но почему в 11:11:
      Гематрия = = 11 ---- אהה /аах - "увы! Ахать (горевать, плакать, рыдать)"== 11 - значение "огня, золота (арамейск. דהב/dаhav)".
       "Обожжёт огонь" - יכוה /яхве.
      
      הו / О// Гго - " Бог" -
      
      אי /И - "не; невозможно; Т.е. обычно это невозможно, но в 11:11 - невозможное становится возможным - именно на этом острове похоти, где проводится карнавал. (невозможно уйти с острова)" - не касайся золота и огня! По-видимому, слово "יא"/Йа является обозначением золотого (злоГо) Бога в образе огня и золота. Возможно, что это сокращение от יאה אל / Йаэ Эль - "красивый Бог (т.е. золото)" = = 47 = = малая гематрия = = 4+7 =11. Но יעל / Йаэль - "красивый козёл, улучшил, повысил качество. В карнавал разрешено беспорядочные соития, которые "улучшают породу".
      Гематрия слова
       Яэль - женское имя - "коза (יעלה / йаэла)" серна"
      אי / Ай // И - "Где?"; "Остров"
      דהב/dаhav - "золото (арамейск.)"
      זד / zed - "надменный", {злонамеренный, ЗАД - похоть}
      
      
      http://free-news.su/wp-content/uploads/2015/08/original_50277c103c72ddfd48000073_55a114b615bab.jpg
      
      
      http://www.calend.ru/holidays/0/0/1800/
      Карнавал в Германии
      
      
      Карнавальное шествие на улице города.
      4 февраля (дата для 2008г.)
      В феврале в различных странах мира проходят КАРНА-ВАЛЫ - от Аргентины и Бразилии до праздника СэЦубун в Японии.
      
      Все празджники Карнавала проходят под знаком прославления сексуального начала, что и происходит в начале весны в природе Северного полушария планеты Земля.
      
      קרן נע בעל //карн наъ Баъл = "Сияние, лучистая энергия, Рог (Быка) + идёт + Хозяин, Муж"
      
      Японское слово - СэЦубун:
      שזו יבאון /шеЗу явоун = "То что + который + ввозит, вносит (семя)" или
      שצו יבאון //сеЦу яБун - "То что + приказ + ввозит, вносит (семя)"
      
      Сэцубун
      
      
      Обрядом мамэ-маки начинают встречу Нового Года по лунному календарю
      В Японии четыре ярко выраженные времени года. Сам термин "сэцубун" напрямую связан со сменой одного сезона другим, но традиционно в Японии словом "сэцубун" называют ночь между 3 и 4 февраля, канун риссин - дня наступления весны по лунному календарю, именно в это время весна сменяет зиму.
      По лунному календарю он бывал и в 12-м и в 1-м месяцах.
      Это один из древнейших и интереснейших праздников в стране. Его появление связывают с понятием китайской философии инь-ян. Это два противоположных взаимодействующих начала, лежащие в основе мироздания: свет и тьма, положительное и отрицательное, активное и пассивное, женское и мужское. Считалось, что на стыке сезонов эти начала противостоят друг другу, что вызывает опасность появления разного рода несчастий.
      Легенда рассказывает, что, когда в глубокой древности эпидемия унесла много жизней, в чем были повинны черти и демоны, от них удалось избавиться разбрасыванием поджаренных бобов. Отсюда родился обряд изгнания демонов, чтобы обеспечить благополучие. Обычно он совершается путем разбрасывания бобов.
      В ночь на сэцубун домохозяйки выполняют ритуал мамэ-маки - разбрасывания бобов. С вечера они наполняют чашу соевыми бобами, и когда приходит время - разбрасывают бобы по комнате, приговаривая: "Они ва сото! Фуку ва ичи!", что означает "черти - прочь, приди, удача!". Раскрыв окна, зерна разбрасывают также и перед окном.
      ----------------------------------------------------------------------------------------------
      Японское слово "Фуку" - "удача" в точности соответствует ивритскому корню [פוק ] /фук, который входит в понятия "достигать, добывать, извлечь пользу"
      Обрядом мамэ-маки начинают встречу Нового Года по лунному календарю. Обряд выполняется для того, чтобы разогнать все несчастья и впустить в свой дом благополучие и удачу. После обряда мамэ-маки каждый член семьи должен съесть ровно такое количество соевых бобов, сколько ему лет.
      В семьях, где есть маленькие дети, обряд мамэ-маки обычно превращается в веселую забаву. Кого-нибудь наряжают в черта, он прыгает и бегает по комнате, а остальные бросают в него бобы сои. В некоторых школах ученики делают маски чертей и в сэцубун от души веселятся, бросая друг в друга бобы.
      Обряд изгнания демонов проводят и во всех храмах. Он собирает массу народа. После совершения религиозного обряда из храма с шумом выбегают мужчины в костюмах демонов и смешиваются с толпой, затем появляются монахи и гонят их по улицам. Затем все возвращаются на территорию храма и начинается сам обряд. Его совершают специально выбранные "люди года". Это обычно самые уважаемые, влиятельные и популярные личности. Одетые в традиционные праздничные одежды, они из деревянных коробочек разбрасывают завернутые в белую бумагу бобы. Все это проходит шумно и весело.
      
      
       в католических регионах Германии проходит карнавал, "Fastnacht" или "Fasching".
      
      Подготовка к карнавалу, как и все в Германии, начинается загодя, еще в ноябре. 11.11 в 11 часов 11 минут по всей стране проходят первые собрания активистов карнавала и официально объявляется начало 5 времени года - карнавала. В этот день на улицах в первый раз можно встретить людей в карнавальных костюмах.
      
      Особенно весело и с размахом празднуется карнавал в католических регионах Германии. Карнавалы в Мюнхене и Кёльне известны по всему миру.
      
      Существуют рукописные свидетельства о праздновании карнавала в Мюнхене еще в 1295 году. Почему бы после скучной зимы, когда невозможна практически никакая работа, не устроить себе веселый праздник перед тем как начнется суровый Пост, а затем и тяжелые летние заботы.
      
      Современные люди тоже нуждаются в небольшой паузе от забот. Поэтому Мюнхен, центр культуры, науки и политики, на время превращается в место развлечений и шуток. Вино, женщины, веселье - что может быть замечательней?!
      
      Начало праздника - Weiberfastnacht - в один из четвергов февраля, празднуют только женщины. Они наряжаются в ведьм, ярмарочных торговок, чертовок. Мужчины, зайдя в этот день в ресторан, рискуют выйти от туда без одежды - так могут пошутить развеселившиеся не на шутку женщины.
      
      Главным же мероприятием праздника считается Rosenmontag (в переводе неистовый великолепный понедельник) - февральское карнавальное шествие. Оно напоминает демонстрацию: перекрывается автомобильное движение и по центральным улицам города несколько часов подряд идут и едут на украшенных машинах наряженные клоуны, принцессы, короли, бароны, всевозможные оркестры, девушки, несмотря на погоду, одетые в короткие карнавальные платья. Все поют, кричат приветствия, бросают в толпу зрителей конфетти, конфеты, раздают стаканчики с пивом и вином. Заканчивается шествие где-нибудь на большой площади города приветствиями участников и концертом.
      
      На следующий день, во вторник, костюмы одевают дети, причем уже с утра, просто приходят наряженными в школу. Сразу же после уроков они пойдут по домам (современные маленькие карнавальщики ходят по магазинам), где их уже ждут со сладостями и мелкими сувенирами.
      
      В магазинах и булочных в этот день продаются пончики с повидлом "Берлинер", среди которых может встретиться "счастливый" с горчицей или монеткой, кому уж как повезет.
      
      Заканчивается праздник в среду, Aschermittwoch. Название "пепельная среда" говорит само за себя: головная боль с похмелья особо активных карнавальщиков.
      
      На следующий день, в четверг, начинается "Fastnacht" - строгий Пост, который закончится через 40 дней Пасхой.
      
      Традиции карнавала в разных странах мира
      28.03.2014
      Оказывается, что самым праздничным месяцем в мире является холодный для нас февраль. Именно на данный месяц выпадают самые яркие, колоритные и зрелищные празднования карнавала в различные точках мира. Карнавалы активно празднуются в Бразилии, Италии, Германии, Колумбии, Испании, Индии, Франции, Швейцарии, Нидерландах, Греции и других странах, и на них вполне реально побывать при наличии соответствующего типа визы: визы Шенген для стран Европы, визы в страны Латинской Америки или визы в страны Азии.
      Восходит карнавал к древнегреческому культу бога Диониса, ранее посвящался он обрядам танцев и масок для земельного плодородия. Позднее карнавал, будучи древне языческим праздником, был посвящен прощанию с зимой в виде гуляний перед Великим постом подобно нашей Масленице. Время проведения карнавальных дней привязано к католической Пасхе, и обретает он различные масштабы в разных регионах. Суть карнавала заключается в том, чтобы вдоволь повеселиться и зарядиться недуховной
      пищей перед Великим постом. Даже сам термин carnevale означает "прощанием с мясом".
      Столицей всех карнавалов является Рио-де-Жанейро, Бразилия. В феврале происходит приток туристов в бразильскую столицу Рио-де-Жанейро -миллион туристов ежегодно, чтобы посмотреть на колоссальное карнавальное шествие и окунуться в заряд положительных эмоций и новых впечатлений. Карнавал в Бразилии празднуется 4 дня и четыре ночи и представляет собой целое художественное искусство. А получил он популярность и грандиозный размах в Бразилии еще со времен захвата колониалистами.
      В то время как в Европе царила инквизиция, Новый свет стал райским уголком для королевских празднований. Открывает карнавал мэр Рио-де-Жанейро, передавая золотые ключи от города королю праздника весом тела более 140 кг, он и становится городской главой на карнавальные дни. Самым ярким и зрелищным в бразильском празднестве является шествие школ самбы - темпераментного бразильского танца. Шествие школ проходит на платформах участком длиною 600 метров, по обеим сторонам которого размещаются места для зрителей. К соревнованиям самбы участники готовятся целый год и в течение часа и двадцати
      минут на карнавальном шествии демонстрируют свое искусство. На шествии самбы в столице Бразилии Рио-де-Жанейро важную роль играют мелодия, костюмы, повозки, барабаны, а главенствующим является координация и синхронность движений под ритм
      музыки. Остановка, заминка, порванный костюм, поломка платформы могут испортить выступление всего коллектива. Обнаженность представляет собой негласное правило карнавала, что выражается в разнообразии пикантных костюмов. Кроме Самбадрома
      карнавал протекает на улицах и пляжах Рио-де-Жанейро.
      Карнавал в Венеции, Италия занимает вторую позицию по мировой популярности. Впервые в истории венецианский праздник был упомянут в 1094 году, а начинается он в так называемый "жирный вторник". Полмиллиона любопытных туристов надеются
      увидеть и поучаствовать в шикарном венецианском карнавале. На главной площади Венеции протекает торжественная церемония открытия недели праздника. Участники в закрытых костюмах и масках изображают сюжет похищения красавицы пиратами.
       Историческая традиция одевать маски во время карнавала означала равенство различных слоев населения на празднестве. В какой-то период ношение масок вошло в обыденную жизнь, но вызвало протест властей, и за это стали наказывать. В итальянском городе проводятся концерты, фейерверки, театральные выступления с Коломбиной и Арлекино. Улицы мосты, каналы Венеции служат сценами для театральных представлений. На зрителей выстреливают тонны конфетти и запускают множество воздушных шариков. В исторических дворцах проводятся публичные балы-маскарады. На венецианских балах для эксклюзивной публики участники тратят по 10 метров ткани на костюмы, которые стоят не менее 10000 Евро. Вход на карнавальные балы обычно по приглашениям, но можно и приобрести билеты, их стоимость варьируется от 50 до 500 Евро. А в торговых лавочках предлагаются маски из папье-маше
      и кожи для всех желающих поучаствовать в карнавальных мероприятиях в Италии. Венецианский карнавал длится две недели, на протяжении которых можно полюбоваться праздничным шествием лодок, парадом карнавальных флотилий, карнавальным шествием
      костюмов. На улицах итальянского города можно увидеть незабываемые шоу фокусников, жонглеров, шпагоглотателей, акробатов, клоунов и дрессировщиков змей.
      В последнее время каждый венецианский карнавал посвящается заданной тематике, например, его празднования уже были посвящены путешествиям и путешественникам, Востоку и его культуре, творчеству Феллини и т.д.
      Карнавальные празднования в Кельне, Германия являются очень значимым мероприятием для многих немцев Северной Вестфалии. Кельн как древнеримский город был призван олицетворять могущество Рима, и карнавал там стали поводить с 1341 года.
      Основными фигурами Кельнского карнавала выступают Принц, Дева и Крестьянин. Открытие Кельнского карнавала происходит еще осенью 11 ноября в 11 часов 11 минут. Уже тогда организовываются заседания с обсуждением дальнейших карнавальных
      программ.
      Период карнавальной недели позволяет немцам скинуть маски сдержанности и флегматичности. Особыми днями карнавальной недели в Германии являются его начало в Жирный вторник, Бабий четверг, знаменитый объявлением матриархата и срезанием
      галстуков у мужчин, Розовый понедельник с грандиозным карнавальным шествием и его завершение в Пепельную среду. Посмотреть на карнавальный парад с повозками, барабанами в немецком городе Кельне и насобирать шоколада и сладостей на ближайший
      месяц собирается толпа людей. Участники готовятся к шествию в течение года, на улицы выбрасываются тонны шоколада в фирменных упаковках карнавальных объединений и большое количество букетов. Само карнавальное шествие длиною в 6,5 км длится около 2-3 часов, а каждое карнавальное объединение одето в свою уникальную форму и сопровождает несколько повозок с разбрасываемыми в течение парада сладостями.
      Основное приветствие на кельнском диалекте "Да здравствует Кельн!" участники выкрикивают зрителям. Для детишек в субботу организовываются локальные школьные шествия и выбрасываются килограммы карамели. Какое-то время в Кельне проводили
      даже неформально организованный карнавальный парад вечером с шествием барабанов и выряженными в злые силы и духов.
      На протяжении всей недели карнавал с бокалами пива и карнавальными песнями отмечают не только на улицах города Кельна, но и во всех кафе и барах. Пабы настолько набиты людьми, что порой в них даже не зайти, но отовсюду слышится шум, смех и
      карнавальные песни. В костюмах немцев доминирует в основном клоунская тематика, часто встречаются костюмы животных, а иногда оригинальные самостоятельно выдуманные костюмы. Приезжают на карнавал целыми группами знакомых, и чтобы не
      потеряться в толпе, одеваются в одинаковые костюмы всем коллективом.
      Карнавал в Ницце, Франция на Лазурном побережье превратился в парад цветов и битву цветов на набережной, оружием в которых служат цветы и конфетти. В течение двух недель в городе Ницца проводятся шикарные карнавальные парады и представления, маскарады, а заканчивается все фейерверком. Праздничное шествие во французском городе включает двадцать колесниц с двадцатью головами из папье-маше, на подготовку которых уходит около тонны бумаги и 317 кг муки.
      Карнавал в Санта-Крус-де-Тенерифе, Испания протекает на Канарских островах с 18 века и длится около недели. Массовые гулянья широко представлены на улицах испанского города на Канорском острове с танцами сальса и латиноамериканской музыкой. Интереснейшим мероприятием является выбор королевы карнавала из участниц в экстравагантных платьях размером в несколько метров в высоту и ширину. Победители конкурсов участвуют в уличных шествиях Санта-Крус-де-Тенерифе. Символом прощания
      с карнавалом в Испании является уличная процессия погребения рыбы сардины.
      Карнавал в Гоа, Индия привнесли и внедрили португальцы. В течение трех дней можно полюбоваться карнавальными шествиями, уличными гуляньями и представлениями на побережье Гоа. В последний день мероприятия в Индии проводится красно-черный танец,
      в котором толпу поливают краской. Важной составляющей карнавала на Гоа являются большое количество еды. Таким образом, февраль является интереснейшим периодом для путешествий в шенгенские, латиноамериканские и азиатские страны.
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b@012.net.il)
  • Обновлено: 05/02/2016. 27k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка