Бершадский Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Коран об Израиле и евреях

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b-52@mail.ru)
  • Обновлено: 04/11/2015. 48k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это надо знать прежде всего мусульманам и евреям


  •   
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Что они знают о Коране?
      
       Тувья Лернер  
       9 Июля 2006
       О том, что согласно Корану Эрец Исраэль принадлежит еврейскому народу, который, следуя тексту Корана, обязан ее завоевать и подвергается резкой критике за бездействие на сей ниве, периодически публиковалось на страницах "Седьмого канала" на протяжении последних четырех лет. В последние месяцы, с публикацией работы израильского академика д-ра Нисим Дана, об этом заговорили и другие русскоязычные СМИ. В частности стоит ознакомиться с интервью, опубликованном в августе 2002г.: http://7kanal.com/article.php3?id=201305. В своих выступлениях д-р Дана проявляет гораздо большую эрудицию, чем оппоненты из мусульманской среды, как в тексте Корана, так и в комментариях к нему. Некоторые из Мусульманских авторитетов не соглашаются выступать с д-ром Дана перед одной аудиторией. Бывали случаи, когда перед аудиторией под напором цитат д-ра Дана представителям ислама приходилось вилять, и даже брать свои слова обратно, соглашаясь с аргументированным мнением авторитета.

    В этой статье я не хочу повторяться, а лишь обратить внимание уважаемого читателя на подборку цитат из Корана полученною мною по электронной почте от Арье Кинга.

    Русский перевод академика Крачковского И.Ю.

    Следующие суры объясняют, кому дана Б-гом земля обетованная:
       Сура 5
    23 (20)
       Вот сказал Муса [Моше] своему народу: "О народ мой! Вспомните милость Аллаха вам, когда Он установил среди вас пророков, и сделал вас царями, и даровал вам то, чего не даровал никому из миров.
       24 (21)
       [Моше:] О народ мой! Войдите в землю священную, которую Аллах предначертал вам, и не обращайтесь вспять, чтобы не оказаться вам потерпевшими убыток".
       Сура 7
    132 (135)
       И отомстили Мы [Аллах] им [египтянам] и потопили их в море за то, что они считали ложью Наши знамения и были небрежны к ним!
       133 (136)
       И дали Мы [Аллах] в наследие людям, которых считали слабыми, востоки и запады земли, которую благословили [Согласно классическому комментатору Корана - Тоами, речь идет о границах Эрец Исраэль от Нила до Евфрата, редактор]. Исполнилось благое слово твоего Г-спода над сынами Исраила за то, что они претерпели! Погубили Мы то, что строил Фираун [Фараон] и его народ и что они воздвигали!
       Сура 10
    93 (93)
       И Мы поселили сынов Исраила в селении истины и даровали им блага. Они не разногласили, пока не пришло к ним знание. Поистине, Господь твой рассудит их в день воскресения о том, в чем они разногласили!
       Сура 17
    105 (103)
       [Аллах напоминает исторические факты:] И пожелал он [Фараон] сдвинуть их с земли, и потопили Мы его и тех, кто с ним, всех.
       106 (104)
       И после него сказали сынам Исраила: "Живите в стране, и когда придет обещание последней, Мы со всеми вами придем вместе". (105). И в истине Мы его ниспослали, и в истине он нисшел. И послали Мы тебя тебя только вестником и увещателем.
       Сура 28
    3 (4)
       Поистине, Фираун превознесся на земле и превратил ее народ в партии, ослабляя одну часть из них; он убивал их сынов и оставлял в живых жен. Поистине, он был из распространяющих порчу!
       4 (5)
       Мы желаем оказать милость тем, которые были ослаблены на земле, и сделаем их имамами и сделаем наследниками.
       5 (6)
       И укрепим им на земле и покажем Фирауну, и Хаману, и их войскам то, чего они остерегались от них.
      


    Следующие суры подтверждают истинность ТАНАХа как Б-гом данного первоисточника:
       Сура 2
    81 (87)
       Мы [Аллах] дали Мусе писание и вслед за ним Мы отправили посланников; ...
       Сура 6
    155 (154)
       Потом Мы [Аллах] даровали Мусе книгу [Тору] для завершения тому, кто сотворил благо, и в разъяснение для каждой вещи, и в путеводительство, и как милосердие, - может быть, они уверуют во встречу со своим Г-сподом!
       156 (155)
       И это - книга [Тора], которую Мы [Аллах] ниспослали, благословенная; следуйте же за ней и будьте богобоязненны, - может быть, вы будете помилованы! -
       Сура 10
    94 (94)
       Если же ты в сомнении о том, что Мы [Аллах] ниспослали тебе, то спроси тех, которые читают писание до тебя. Пришла к тебе истина от Твоего Г-спода; не будь же из колеблющихся!
       Сура 46
    11 (12)
       И до него ниспослана книга Муссы [Тора] - имамом и милостью. А это [Коран] - книга, подтверждающая истинность на арабском языке, чтобы увещевать тех, которые неправедны, и как радостная весть для добродеющих.
       Сура 4
    135 (136)
       О вы, которые уверовали! Веруйте в Аллаха и Его посланника, и писание [Коран], которые Он низвел Своему посланнику, и писание, которое Он низвел раньше [Тору].
       Сура 46
    8 (9)
       Скажи: "Я - не новинка среди посланников, и не знаю я, что будет сделано со мной и с вами. Я лишь следую за тем, что мне внушено; я - только явный увещеватель".
      


    Тут, как говорится, комментарии излишни...


    Следует заметить, что:
      -- Иерусалим ни разу не упомянут прямым текстом в Коране (в ТАНАХе город упомянут более 665 раз найденных мною поверхностным беглым поиском).
      -- В неясных вопросах, когда мучает червь сомнения, Коран в суре 10:94 посылает правоверных к первоисточнику - ТАНАХу.
      -- В сотнях стихах ТАНАХа принадлежность нашей древней столицы Иерусалима еврейскому народу является фактом не подлежащим сомнению.
      

    Вывод: Коран не оспаривает принадлежность Иерусалима евреям.

    Всеобщая уверенность арабов в том, что Иерусалим принадлежит им, говорит об их невежестве в текстах Корана, вещь сама по себе поправимая...
      
       Никто из великих мира сего, ни руководители Сeмерки, Англии, Франции или Германии не осмелятся даже повторить эти слова Аль Сиси или поддержать его.
    Сиси: 1,6 миллиарда мусульман "достали" весь мир
    Вс Мар 08, 2015
       Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси выступил с очень необычной речью перед теологами религиозного университета Аль-Азхар в Каире.
    Сиси сказал:
       "Совершенно невообразимо, чтобы мысли, которые мы считаем самыми святыми для всей уммы (исламской нации, мусульманской общины всего мира) превратились в источник озабоченности, опасности, убийств и разрушений по всему миру. Это совершенно невозможно!"
       Далее Сиси сказал: "Эти мысли - и я не говорю религия, я говорю, образ мышления, набор текстов и идей, которые стали для нас сакральными, священными настолько, что любое отклонение от них становится практически невозможным - этим самым мы восстанавливаем против себя весь остальной мир.
       Против этого выступает весь мир! Разве возможно, чтобы 1,6 миллиарда мусульман хотели убить весь остальной мир ради того, чтобы они могли жить? - Невозможно!"
       Сиси провозгласил:
    "Я это говорил и продолжаю говорить - нам необходима религиозная революция. Вы, имамы, ответственны перед Аллахом. Весь мир, я повторяю, весь мир ждет ваших дальнейших действий... потому что умма разорвана, потому что умма разрушена, потому что умма потеряла саму себя - и виноваты в этом только мы".
        Такое бывает не только в описанной здесь ситуации, а довольночасто т.е. недопонимание, дилетантизм опираютсяна верхоглядство и злой умысел - и понеслось ...
       Скрываемая правда ислама:
       Земля Израиля принадлежит еврейскому народу
       Май 26/ , 2014
      
         
       Несколько месяцев назад высокопоставленный востоковед проф. Нисим Дана бросил теологическую бомбу в сердце ислама, главным образом, фанатичного ислама. В то время,как нынешние исламские законоучители занимаются в мечетях и на массовых демонстрациях подстрекательством против еврейского народа и говорят о "святомдолге освободить Палестину от сионистов", проф. Дана, основательно знакомый с Кораноми исламскими комментариями, доказывает, что и Коран, и другиеисламские источники видят в Эрец Исраэль землю еврейского народа -- и только его.
       Результаты своих исследований проф. Дана представил в своей последней книге "Кому принадлежит эта Страна?" (издательство Ариэльского университета) -- книге, которая еще до выхода в свет вызвала немало религиозных и политических волн.
       Свои первые шаги в этом исследовании Нисим Дана сделал, еще когда был государственным служащим, ответственным за различные общины и религиозные группы.
       "С течением времени я обратил внимание, что существует большое различие между написанным вКоране и других древних мусульманских рукописях и тем, что проповедуют в мечетях. Это заинтересовало меня и подтолкнуло основательно исследовать период зарождения ислама, Коран, первых комментаторов, Хадис, их устные предания и так далее, чтобы найти ответ.
       Чем больше я продвигался в исследовании, тем больше находил различий -- гораздо больше, чемполагал вначале
       Например, выяснилось, что Иерусалим, являющийся центром спора между Израилем и исламским миром, ни разу не упоминается в Коране. Там есть лишь один отдаленный намек -- да и то за счет отрицания. Видимо, в течение определенного времени Иерусалим служил направлением молитв мусульман и в главе 2 стих 142 Корана есть намек на это, но отрицательный: "Неповорачивайте лица (во время молитвы) к тому месту , к которому поворачивались раньше, а поворачивайтесь к Мекке"
       . В продолжение в их устной традиции и исторической литературе есть свидетельства, как второй халиф, правивший через 6 лет после смерти Мохаммеда, порицает мусульманина, придававшего святость Храмовой Горе, -- порицает, так как считает, что это святое место для евреев, а не для мусульман".
       -- Почему вначале мусульмане обращались к Иерусалиму?
        -- В их традиции и литературе есть немало намеков, что обращение к Иерусалиму во время молитвы было своего рода шагом навстречу евреям, предназначалось показать евреям, что новая религия -- ислам -- перенимает ряд их символов, все это с целью привлечь евреев в ислам; но евреи не ответили на этот призыв Мохаммеда и поэтому у него больше не было причины пытаться приблизить их. Поэтому в Коране направление молитвы установлено на Мекку.
       На протяжении лет у Нисима Дана набралось достаточно данных о скрываемой правде отношения ислама кЗемле Израиля, Иерусалиму и Храмовой Горе. Со временем этосформировалось в книгу, представляющую правду всему миру. Но и раньше ему приходилосьвступать в диспуты с высокопоставленными исламскими деятелями -- в этихдиспутах он говорил о базовых принципах их религии (проф. Нисим Дана в совершенствезнает арабский). Он рассказывает:
        "В 2002г. я уволился с государственной службы и начал продолжающуюся досегодняшнего дня университетскую карьеру. После ряда исследований яопубликовал статью, после которой дал интервью и представил данные, легкодоказываемые на основании мусульманских источниковСогласно принятому сейчас в исламском мире утверждению, Мохаммед поднялся на небо через Храмовую Гору Мусульмане верят в это, хоть это вообще не фигурирует в Коране, а более поздние классические исламские комментарии не относятся всерьез к этой идее. Например, когда спросили жену Мохаммеда об этой идее (подъеме на небо через Храмовую Гору),она ответила, что это был ночной сон, а не настоящий случай. Один из крупнейших исламских теологов, говоря об этом и об утверждении, что на Храмовой Горе есть признаки того возношения на небо, заявил, что это все ложь. Второй халиф, который был правой рукой Мохаммеда, порицал мусульманина, относившегося со святым почтением к Храмовой Горе, и сказал тому, что Храмовая Гора свята только для евреев . Я опубликовал статью об этом и получил отклики из Египта, Иордании, ПА и других мест -- в течение 6 месяцев бушевала небольшая буря вокруг моего утверждения.
       Спустя 6месяцев, в течение которых были опубликованы около 20статей, спорящих со мной, в египетской газете "аль Каира" появилась статья, анализирующая приведенные мной факты, в конце статья подытоживала, что точное восхождение на небо не было из Мекки через Храмовую Гору, а из Мекки через Медину. Это очень существенная деталь для ислама".
       Религиозные деятели ни разу не читали тексты по первоисточникам
       -- Как же получилось, что такие ясные факты "перевернулись" и "святость Иерусалима для ислама" стала фокусом подстрекательства против еврейского народа? Кто скрыл правду и почему?
      -- Есть очень странная вещь. Я расскажу Вам историю, из которой можно понять ответ на это и на другие вопросы, возникающие из исследования
      -- : В прошлом я пользовался услугами одного мусульманского религиозного деятеля для своей работы. Он заинтересовался моей работой. Я рассказал ему, что преподаю арабский язык в университете, -- он удивился. Я сказал ему, что преподаю также Коран, -- это поразило его еще больше. А когда я сказал, что у меня есть студенты-мусульмане, его удивлению не было предела. Это было непостижимо для него. Мы договорились встретиться, чтобы обменяться мнениями о дилемме вокруг Эрец Исраэль, которую они теперь называют Палестиной
      -- Во время встречи я привел ему несколько цитат из Корана, в которых Аллах ясно заявляет, что Землю Израиля он дает евреям. Я указал ему 7-8 таких цитат. Услышав это, он попросил меня показать ему Коран, в котором я нахожу такие тексты. Я принес ему Коран, он начал листать книгу. Когда я спросил, что он ищет, он ответил, что хочет узнать, где напечатали этот Коран. Яуказал ему последнюю страницу, где указывалось, что книга напечатана в Мекке в Саудовской Аравии. После этого он сказал мне поразительную фразу, особенно учитывая, что речь идет о религиозном деятеле: "
      -- Я первый раз читаю эти стихи Корана". В этом заключается ответ на Ваш вопрос. Я не знаю, почему это так, но факт, что мусульмане не углубляются в свои базовые принципы и неприлагают усилий, чтобы разобраться в них, а полагаются на более позднюю "религиозную публицистику".
       Границы Земли Обетованной для евреев -- версия Корана
       Дополнительная интересная деталь, обнаруженная проф. Нисимом Дана, -- деталь, которую он самопределяет как "одну из самых захватывающих вещей, с которыми я встречался", -- это границы Эрец Израэль, предназначенной еврейскому народу, границы согласно Корану.
       "В одном из стихов (глава 7 стих 133 ( 137) Корана говорится, что аллах завещает Эрец Исраэль еврейскому народу, восточную и западную ее части:
       133 (137). И дали Мы в наследие людям, которых считали слабыми, востоки и запады земли, которую благословили. Исполнилось благое слово твоего Господа над сынами Исра' ила за то, что они претерпели! Погубили Мы то, что строил Фир'аун и его народ и что они воздвигли! (пер. Крачковского)
       Другие переводы: http://crimean.org/islam/koran/7/137?r=asd ;
       и этим он выполняет свое обещание евреям. Мусульманские комментаторы пытались объяснить, что такое восток и запад Страны. Им было понятно, что речь идет об огромной территории, но они хотели понять о какой точно территории идет речь. Один из крупнейших исламских комментаторов Чабари приводит несколько ответов от имени других, а затем подытоживает в своем ответе, который приняли большинство исламских богословов земля, которую аллах дает евреям,простирается от Евфрата до восточного берега Нила!"
       Как сказано, книга проф. Нисима Дана привлекла большое внимание ученых востоковедов. Дана убежден, что книга будет иметь последствия и на международной политической арене, если только стоящие у руля сумеют воспользоваться ею. Он рассказывает, что книга уже поступила к нескольким министрам. Часть из них уже прислали свои отклики. Остается только узнать, как они смогут направить факты в нужное русло.
       ---------------------------------------------------------
       Никаких подвижек!! Ни-че-го!!! 04.11.15
       ===========================================
        
       Яков Халфин, 05.2014

     

     

       Когда в Израиле прекратится интифада
      
       Несмотря на чёткие сигналы, как предотвратить теракты арабов, НИКТО на них ни в медийном, ни в правительствующем Израиле не среагировал. Все только охают и ахают, а ножевые теракты продолжаются.
      
    Когда же ЭТО кончится?
       Когда правительство и Кнессет применят жёсткие полицейские и превентивные финансовые меры?
       Я пришёл к выводу, что ЛЮБОМУ правительству (хоть правому, хоть левому, хоть центристскому, и даже арабскому (!) нужно дискредитировать уже высказанную идею о двух государствах для двух народов в географических границах Палестины (т.е. Израиль + Западный берег + Негев). Арабам нужно дискредитировать ЕВРЕЙСКОЕ государство Исраэль, а евреям нужно дискредитировать потенциальное арабское государство, как сборище варваров. Поэтому арабы лгут на весь мир и практически весь мир внимает им, что "евреи казнят арабов без суда и следствия", а евреи не предпринимают против семей и хамул террористов никаких финансовых мер, по-видимому ожидая, как это ни прискорбно об этом говорить, более крупного теракта, сравнимого с 11.09.2001.
    Жёсткие меры будут приняты после того, как Президент Израиля объявит на весь мир о закрытия обанкротившегося проекта под названием "Государство Фалыстын".
      
       Вот что написал Е. Сатановский:
      
    Израиль - это вековечная еврейская мечта. Мало какая идея просуществовала столько тысячелетий в качестве то ли стержня, удерживающего воедино целый древний народ, то ли центрального столпа невидимого храма, вокруг которого концентрировались просьбы к Б-гу, молитвы, мечты и чаяния - поколение за поколением. Можно назвать это еврейским фанатизмом. Можно - силой духа. Наверное, всё-таки не случайно евреи через сотни и сотни лет раз за разом восстанавливают государство на одном и том же клочке пустынной земли между Средиземным, Мёртвым и Красным морями, который максимально удобен для вторжений извне и минимально - для обороны.
       Заодно за последние два тысячелетия Израиль, в соответствии с распространением иудаизма и заимствованных из него идей по планете, а также динамикой возникновения на его базе мировых религий, превратился в святое место для христианства и ислама во всех их бесчисленных деноминациях. Что вызвало и продолжает вызывать по сию пору изрядное несогласие приверженцев этих конфессий между собой, не говоря уже о евреях. Которые в какой-то момент столкнулись с тем, что в качестве приложения к Библии или Корану они куда более соответствуют чаяниям соседей, чем в реальном живом виде. Тем более если Святая земля, пусть даже и не полностью, опять находится в еврейских руках.
       Тут можно сколько угодно ссылаться на первоисточники и требовать восстановления исторической справедливости. Что делают не только сами евреи, но и их многочисленные симпатизанты в христианском мире. И куда более редкие - в мире мусульманском. Вроде шейха Ахмада Адвана, мусульманского учёного из Иордании, который на своей странице в Facebook простым, понятным даже маленьким детям языком сказал, что такого понятия, как "Палестина", в Коране нет. После чего напомнил, что "Аллах предназначил Святую землю детям Израиля до Судного дня" (Коран, Сура 5 - "Трапеза", стих 21) и "Мы сделали детей Израиля наследниками земли" (Коран, Сура 26 - "Поэты", стих 59).
       Дословно шейх, человек пожилой, почтенный и в своей стране весьма известный, написал: "Я говорю для тех, кто искажает книгу их Господа - Коран: откуда вы взяли название "Палестина", лжецы проклятые, когда Аллах уже назвал ее "Святой землёй" и завещал ее детям Израиля до Судного дня. Не существует такого понятия в Коране, как "Палестина". Ваши притязания на землю Израиля есть ложь и представляют собой посягательство на Коран, на евреев и их земли. Поэтому вы ничего не добьётесь, и Аллах истощит вас и унизит, потому что Аллах является тем, кто будет защищать их".
       То есть Аллах, согласно шейху, на стороне евреев. Во что легко поверить, вспоминая итоги всех без исключения арабо-израильских войн.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b-52@mail.ru)
  • Обновлено: 04/11/2015. 48k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка