Бершадский Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Моя борьба с гитлером

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b@012.net.il)
  • Обновлено: 11/01/2016. 128k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Иллюстрации: 124 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


       http://vladimirbershadsky.info/page/moja-borba-s-gitlerizmom
      
       653Моя борьба с гитлеризмом [Просмотр]
    Рубрика: Письма, - врагам и друзьям, ? - Антисемитизм и юдофобия2011-12-27 14:45:19blogpublishАрхеоМеТр
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Нужно ли запрещать книгу "Майн кампф"
      
      
       http://evreiskiy.kiev.ua/knigu-adolfa-gitlera-majjn-kampf-mozhno-10778.html
      
       историк Вернер Мазер в своей книге "История "Майн Кампф" (1985) - русский перевод (М.: Вече, 2007: "...До тех пор, пока закон запрещает любому читателю... иметь доступ к книге "Майн Кампф"... должны считать возможным, что дух Гитлера... еще может собрать зловещие плоды и в состоянии вызвать ужасные последствия. ...Историки уже много лет считают очевидным:
       против "возрождения" гитлеровского духа нет лучшего лекарства, чем книга Гитлера "Майн Кампф", но ТОЛЬКО С комментариями, в которых НУЖНО ПОКАЗАТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ прихода гитлеровцев, в т.ч. и современных, к власти и неизбежное развязывание ими мировой войны и уничтожения не только ЕВРЕЕВ, не только любых ИНАКОМЫСЛЯЩИХ, но и самих фашистов, как ЛИЧНОСТЕЙ.
      
       Другой важный урок, который должно извлечь из книги Фюрера (а это и Сталин, и Гитлер, и любой другой вождь) ЕВРЕЙСТВО - не вести себя так, чтобы у НЕЕВРЕЕВ возникало чувство вражды, ненависти и отвращения к еврейству.
      
       Обязательно нужно объяснять детям - ПОЧЕМУ и КТО призывал к убийствам "НЕ ТАКИХ, КАК БОЛЬШИНСТВО".
    Если замалчивать это, то всё равно фашистская идеология войдёт в пустые мозги, в том числе и через пропаганду, к примеру, Всемирного джихада, а не только всяких там Тягнибоков и порчих фюреров.
    В Германии есть уроки антифашизма, в которых вина возлагается не на Гитлера и подобных ему, а на ВЕСЬ немецкий народ, который поддался отраве.
    Но есть вина и евреев, которые не раскрывали неевреям, что слово "Дойчланд" - это "страна еврейского письма ???", а слово "Германия" - Человек - Гер - воспринявший истинную веру. Почему об этом молчали евреи в Германии в 1930-х годах??
      
       Евреям необходимо, просто необходимо (!!) показать родство КОЛЬ-ТОРЫ с КУЛЬТУРОЙ Европы. Родство, прежде всего ЯЗЫКОВОЕ, - показать НАЛИЧИЕ КОРНЕЙ СВЯТОГО ЯЗЫКА в языках ЕВРазии.
      
       Когда Я показываю антисемиту, что он говорит словокорнями иврита, что имя и фамилия его построены из древнееврейских корней, что страна, в которой он живёт, имеет название, переводимое ТОЛЬКО при помощи корней Святого языка, что ВСЕ старинные топографические названия в РОССИИ переводятся только с применением словокорней иврита, а само слово РОССИЯ - ?????? означает "Царь вселенной + Всевышний + Господь Бог", то он трижды подумает, а стоит ли ему лить грязь на потомков ЕГО предков!!
      
       Евреи, омойтесь, очиститесь. Дом Иакова, давайте ходить в Свете Господнем! (Исаия 2).
      
       Кто хочет получить разъяснения, • кто хочет узнать больше, пусть раскроет уши для знания, проглотит язык нетерпения и зайдёт на сайт http://vladimirbershadsky.info/ , либо соединится со мной по тел. +972-527284036;
       • vladimir.b@012.net.il
      
       В гитлеровской Германии был не классический фашизм, а нацизм.
    В сталинском СССР был не коммунизм и не социализм, а сталинизм. И гитлеровская и сталинская модели были направлены на ПОИСК ВРАГОВ, т.е. на сознательное раздробление (а не связывание воедино, как при фашизме) общества. Только главными врагами в Германии были объявлены не-арийцы, а в сталинском СССР - сначала - дворяне, потом - бывшие буржуи, потом =- интеллигенты, потом - вредители, потом - кулаки, потом - примазавшиеся, потом - ЕВРЕИ (как и у Гитлера) - КОСМОПОЛИТЫ...
    Настоящими же ФАШИСТАМИ были муссолинисты и франкисты. Кстати, Франко не только не выдал своих евреев немцам, но и приютил многих беженцев-евреев из Франции. Он и сам был потомком марранов, т.е. криптоеврей.
    В Италии тоже практически не было антисемитизма. Вот вам и "фАШИСТЫ".
    А вот гитлеровцы и сталинцы были настоящими убийцами.
      
      -- ?
       http://www.chitalnya.ru/work/40673/
    Вернер МАЗЕР "История "МАЙН КАМПФ" - М.: Вече. 2007. - 416 с. Тираж 3000 экз.

    О главной теоретической работе Гитлера - книге "Майн Кампф" знает практически каждый. Но очень немногие понимают, что на самом деле представляет собой эта книга. Тут виной многолетний запрет на издание, распространение и чтение этой работы. Вот и получилось так, что большинство основывает свои знания на противоречивых оценках разных историков и публицистов.
    С развитием Интернета подобные запрещения становятся фикцией: власти не в состоянии отследить и закрыть все сайты с запретной информацией. Но опасность в другом. Опасно некритическое чтение "Майн Кампф". Многие историки и политики подчеркивают: надо не скрывать идеи "Майн Кампф", а показать всему человечеству, что несет за собой идея расовой избранности и мирово
       го господства.
    После ознакомления с работой Мазера у читателя будет полное представление о том, чем является книга Гитлера, на чем она основывается и какие идеи она в себе несет. Надо отметить, что приведенная информация хорошо систематизирована. После прочтения книги Мазера можно составить себе абсолютно полное представление о книге Гитлера, но представление взвешенное, основанное не на слепой вере в идеи "фюрера Великогерманского рейха", а на взвешенной оценке реальной ситуации.
    Пока политики не осознали то, что историки уже много лет считают очевидным: против "возрождения" гитлеровского духа нет лучшего лекарства, чем книга Гитлера "Майн Кампф".

    Что запомнилось мне?
    Прежде всего - слова Гитлера о чтении: "Я знаю людей, "читающих" бесконечно много, книгу за книгой, букву за буквой, но которых я никак не мог бы назвать "начитанными". Их мозг не может... провести упорядочивание и регистрацию знаний... чтение - не самоцель, а средство для достижения цели".
    --------------------------------------------------------------------------

    И Я надеюсь, что интеллигенты будут не только интеллектуалами, но помогут практически не совершить те же ошибки, которые совершили немецкие евреи в 1920-х годах.
       Л. Млечин о Гитлере в середине 1920-х
      
       http://evreiskiy.kiev.ua/istorija-povtorjaetsja-segodnja-evrei-11742.html
       Владимир Бершадский · Лучший комментатор · ТашИИТ
       сегодня показали очередную серию Л. Млечина - о периоде середины 1920-х годов в Германии. Тогда была относительно благополучная экономическая ситуация и германские фашисты теряли и голоса и членов - их осталось всего 700 в Баварии. Гитлеру запретили вообще выступать. И он клятвенно пообещал комиссариату полиции не делать больше экстремистских и антисемитских высказываний. Упирал больше на права рабочих.
    Он решил прийти в Рейхстаг легальным путём.
    И как только грянул кризис, больней всего ударивший по Германии, у него сразу появился миллион голосов.
    Сегодняшняя ситуация в Украине точно такая же.

    Гитлер решил легально придти сначала в Рейхстаг, а потом и к власти. Он решил вытеснить коммунистов, среди которых было много евреев и агентов Коминтерна и КАТОЛИКОВ (ни слова о социал-демократов, которых Гитлер не считал за серьёзных пр
       отивников).
    Почему коммунистов, понятно. Но почему именно КАТОЛИКОВ? Да ещё в Баварии?

    Да потому, что идеология католиков основывается, как ни крути, на Библии!! А Гитлер уже тогда начал строить свою идеологию, а затем и религию, совестью которой является не библейские (еврейские!!) заповеди (в особенности кн. Левит 19), а его Гитлера воля и его Гитлера личность. Ведь присяга всех госслужащих в Германии после 1933 года была клятва в верности лично Адольфу Гитлеру!!

    Вот почему Гитлеру так мешали ЮДЭ - ведь ЮДЭ на иврите - ???? - удостоверяю правильность. Вот откуда у Гитлера антисемитизм - это вовсе не природная ненависть немцев к евреям, как нам пытаются внушить многие наши пропагандисты, а необходимость отменить понятие СОВЕСТИ - страха перед Божьим судом, основанном на заповедях Библии.

    Поэтому в настоящих условиях евреям на Украине и в России следует заключить тесный союз с христианами, т.е. с теми, кто читает и чтит Библию!!
    И христиане (неважно, католики, православные, униаты, евангелисты...), и иудеи должны осознать, что вчера и сегодня скрыте и явные нацисты могут маскироваться, не болтать, не выдавать Элеоноре Гройсман того, что ждёт христиан и евреев после их предполагаемого прихода к власти.
    Кстати, это также должны осознавать и национальные меньшинства как на Украине, так и в России.

    Поэтому Я считаю открытия Центра толейрантности в Москве богоугодным делом.

       Как сегодня бороться с пропагандой нацизма
       Я обращаюсь к тем, кто находится у власти и идут по ошибочному пути
      
       Что касается партии "Свобода" (нацистская партия, вошедшая в парламент Украины в 2012 году) или подобных движений, то необходимо нынешним властям, как и делали власти Баварии в 1926 году, запретить публичные выступления, включая статьи в интернете, всяким тягнибокам и др. Необходимо строго преследовать призывы к национальной розни и даже такие намёки, как такие: вот де большинство населения прозябает в бедности, а некие олигархи (тут следует перечень еврейских фамилий) жируют, грабят народ и т.д. и т.п. Такие выступления не безобидны. Это не демократия, а, как подсказывает нам история, явное подстрекательство к погромам и к дальнейшему холокосту.
      
       Слово и дело по -демократически
      

    В старой России было установление - "СЛОВО И ДЕЛО". Карали не только за ДЕЛО, но и за СЛОВО! Кстати, при демократии в США, Германии (нынешней) тоже карают за СЛОВО!!
    И Ю. Решетникову не нужно сюсюкать, а говорить правду.

    Любому публичному человеку должно быть навсегда закрыт путь в политику, если он хоть однажды публично отметиться в погромных призывах. Нациста надо сажать в тюрьму, если он будет даже в одиночку демонстировать подстрекательские призывы.
    Если у господ нацистов есть какие-то претензии к олигархам, пусть подают на них в суд. И пусть суд будет публичным. Но до решения суда такие люди должны быть отстранены от публичной трибуны. за нарушение - тюрьма со строгой изоляцией годика на 3. Пусть сами пишут там свои "талмуды ненависти", а суд потом рассмотрит их и оценит новым сроком.

    Вот как надо бороться с нацизмом!! Причём не только с украинским!
       Ответить ·
      --
       Владимир Бершадский · Лучший комментатор · ТашИИТ
      
       Мы забыли слова Юрия Штерна.
      

    Юрий Штерн говорил:
    Мы ведь очень маленький народ. Евреев по всему свету 13 млн. человек и государство наше очень маленькое. И нам, при этом, противостоят страшные силы, которые сегодня угрожают Европе, Америке, и где мы там, в этом невероятном глобальном столкновении. Поэтому мы обязаны искать союзников, мы должны находить себе опору, мы должны делать всё, чтобы не повторилось изгнание, наподобие изгнания евреев из Испании в 1492 г., когда евреи абсолютно с пустыми руками, и всё, что они накопили -- духовного и материального -- было отнято и им грозило страшное уничтожение. И были другие эпохи, когда против евреев вставали страшные силы, но кто-то приходил на помощь. Например, сталинский Советский Союз спас много польских евреев от Гитлера.( Это Я не для реабилитации, не дай Б-г, Сталина, у меня нет ничего хорошего, что можно о нём сказать.)

    Сейчас мы должны в этом новом раскладе посмотреть, найти, кто нам благоприятствует: ну, США! А на кого мы опираемся в США? Принято считать, что на еврейское лобби - ничего подобного! Еврейское лобби расколото, там куча всяких там сторонников палестинских арабов, левых, правых или просто равнодушных. И, кроме того, в Америке мало их, удельный вес евреев и в населении, и в экономике уменьшается, их духовное влияние тоже сокращается. Основная база поддержки Израиля в Америке - это ХРИСТИАНЕ! Это центральная полоса Америки, где люди ходят в церковь, как по часам, верят в Бога абсолютно искренне, открывают Библию, читают её. А там всё - про Израиль, там всё про евреев.

    Вот это понимание еврейских корней собственной веры, отношение к евреям, как к народу избранному, который по прежнему несёт особую функцию в мире. Это понимание в сегодняшнем христианстве возрождается и очень сильно и по существу наиболее жизнеспособной структурой в сегодняшнем христианском мире являются те, которые связаны с этими представлениями. Это, по существу, революция! Эта революция для нас евреев означает необычайное, просто десятки, в сотни раз расширение поля поддержки нашей.

    Вообще христианский сионизм существует почти 200 лет и в истории современного сионизма христиане - сторонники того, чтобы евреи вернулись на Святую землю и создали своё государство, и снова обрели независимость, -- они играли огромную роль. Бальфур, декларация которого положила начало нашей государственности, был верующий христианин, сторонник возвращения евреев на свою родину. Он видел себя рукой божьей миссии, когда подписывал эту декларацию.
    Юрий Штерн

    Но со смертью Штерна закатилась звезда здравомыслия. Израильские правительства ничего не сделали для того, чтобы победить ЮДОФОБИЮ, которая и является основой антисемитизма. Кроме громких слов о борьбе с антисемитизмом и организации дорогостоящих форумов дело не сдвинулось. А антисемитизм, маскирующийся под маской антиизраильизма, ещё больше увеличился!
      
      
       14 признаков фашизма :
       Д-р Бритт, политолог, занимался изучением фашистских режимов Гитлера (Германия), Муссолини (Италия), Франко (Испания), Сухарто (Индонезия) и Пиночета (Чили). Пришел к выводу, что все фашистские режимы имеют 14 общих признаков, которые составляют характеристику фашизма.
       Комментарии Владимира Бершадского после линии тире:
      
       1. Мощный и продолжительный национализм - фашистские режимы постоянно используют националистические лозунги, девизы, символы, песни и так далее. Знамена можно увидеть везде, как и символы флага на одежде и в общественных местах.
       ---------------------------------------------------------------------
       Здоровый национализм есть патриотизм. Однако фашизм всегда ставит людей своей нации выше других только по праву рождения. Патриотизм же только призывает любить ближнего своего, как самого себя, не умаляя достоинства других наций, и призывая учиться у лучших представителей других наций.
       =======================================
       2. Пренебрежение к общепризнанным правам человека - из страха перед врагом и под предлогом обеспечения безопасности фашистские власти убеждают, что права человека могут игнорироваться в определенных случаях ради "необходимости". Людей заставляют "думать по-другому" или даже одобрять избиения, убийства, продолжительное лишение свободы задержанных и так далее.
       -------------------------------------------------------------------
       Может ли настоящий еврей быть фашистом
       Может, ибо фашизм есть кучкование людей для оказания сопротивления врагу и нанесения ему поражения путём насилия.
      
       Может ли настоящий еврей быть гитлеровцем, сталинцем, маоистом, пол-потовцем и прочим поклоняющимся вождю?
      
       Нет, не может, ибо для него авторитетом является не слепая вера в идола-вождя, а Слово письменной Торы
       Культ прав человека часто ослеплён словом "права", забывая, кого надо считать Человеком. Человеком же нужно считать только того, кто соблюдает моральные заповеди Библии:
       Духовность - это быть в духе, т.е. в духе божием. Дух божий находится в Торе (Пятикнижие Моисеево - первые пять книг Библии). И вот оно :
      
       "Слушай, Израиль ("народы мира, находящиеся в союзе -брите с Богом через Библию"): Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими."
    (Втор. 6:4-5)
       "И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;" (Ис. 29:13)
       Вот Заповеди и моральные принципы, которые должен ты впустить в уши твоего внимания и отложить в казну твоего разумения
       Многие знают о существовании Х заповедей Торы, но не все помнят, что там написано:
       Пятикнижие Моисеево, Шмот-Исход 20: 3-17. Десять заповедей - Декалог
       I.                                            Да не будет у тебя других богов сверх Меня
       II.                                         Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в воде под землёю. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог-ревнитель, карающий за вину отцов детей до третьего и четвёртого рода, тех, которые ненавидят меня. И творящий милость до тысячных родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
       III.                                       Не произноси имени Господа, Бога твоего, попусту, ибо не пощадит Господь того, кто произносит имя Его попусту.
       IV.                                       Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякое дело твоё; А в день седьмой - суббота - Господу, Богу твоему: не делай никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец твой, который во вратах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, и почил в день седьмой. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
       V.                                         Чти отца твоего и мать твою, дабы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
       VI.                                     Не убивай.
       VII.                                  Не прелюбодействуй.
       VIII.                               Не кради.
       IX.                                     Не отзывайся о ближнем твоём свидетельством ложным.
       X.                                        Не домогайся дома ближнего твоего; не домогайся жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни быка его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
      
       А сверх того:
       XI ."Одиннадцатая заповедь: Не забывай"
       три дополнительные заповеди, выгравированные на стене музея Катастрофы  в Вашингтоне :
       XII. "Не сотрудничай со злом,
       XIII. не стой в стороне,
       XIV. не будь  вечной жертвой". 
      
       -----------------------------------
       Итого уже - 14 заповедей
       Но есть ещё очень важные заповеди, касающиеся поведения в обществе, в общине:
       Кдошим
        1.
    Морально нравственные принципы 19:1-19:37 -
       а в главе "Кдошим" ("Святыни"), сказано так :
       книга "ВаИкра (Левит) 19 :
       XV. 11 "Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.
       XVI. 12 И не клянитесь именем Моим во лжи: бесчестишь ты имя Бога твоего; Я Господь
       XVII. 13 Не обирай ближнего твоего и не грабительствуй, и не задерживай у себя на ночь заработка наёмника до утра.
       XVIII. 14 Не злословь глухого
       XIX. и пред слепым не клади претыканья; бойся же Бога твоего, Я Господь
       XX. 15 {Судьям:} Не делайте неправды на суде: не будь снисходителен к нищему и не угождай лицу великому: по правде суди ближнего своего.
       XXI. Не ходи сплетником в народе твоём;
       XXII. не оставайся равнодушным к крови ближнего твоего. Я Господь.
       XXIII. Не враждуй на брата твоего в сердце твоём;
       XXIV. ты увещевай ближнего твоего, и не понесёшь за него греха.
       XXV. "Не мсти и не храни злобы на сынов народа твоего, а люби ближнего твоего, как самого себя" Я Господь..."
       (Тора, Ваикра (Левит),19:18) .
       XXVI. " Не делай другим того, что неприятно тебе самому".(тр. "???? /Авот")
       ---------------------
       Вот 26 заповедей Господа, которые должен ты впустить в уши твоего внимания и отложить в казну твоего разумения (а 26 - гематрия Имени Господа Б-га твоего - ????).
       И другие есть заповеди в книге Левита, носящего бело-сине-красную ленту офицера Б-га взывающего (????? /Ваикра).
      -- Ненавидящий своего ближнего как бы порливает человеческую кровь (Талмуд. Из собрания Л.Н. Толстого)
       И, когда будут притеснять пришельца и новичка в Стране, увещевай ты притеснителей , приводя им в назидание стихи 33-34 из книги Ваикра (Левит) 19:
       /33/ И КОГДА БУДЕТ ЖИТЬ У ТЕБЯ ПРИШЕЛЕЦ В СТРАНЕ ВАШЕЙ, НЕ ПРИТЕСНЯЙ ЕГО.
       /34/ КАК ЖИТЕЛЬ СТРАНЫ СРЕДИ ВАС ПУСТЬ БУДЕТ У ВАС ПРИШЕЛЕЦ, ПРОЖИВАЮЩИЙ СРЕДИ ВАС; ЛЮБИ ЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ, ИБО ПРИШЕЛЬЦАМИ БЫЛИ ВЫ В СТРАНЕ ЕГИПЕТСКОЙ: Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ.
      
       Второзаконие 27
       Проклятия тем, кто...
      
    /11/ И ПОВЕЛЕЛ МОШЕ НАРОДУ В ТОТ ДЕНЬ, ГОВОРЯ: /12/ ЭТИ БУДУТ СТОЯТЬ И БЛАГОСЛОВЛЯТЬ НАРОД НА ГОРЕ ГРИЗИМ, КОГДА ПЕРЕЙДЕТЕ ВЫ ЧЕРЕЗ ИОРДАН:
       ШИМОН, И ЛЕВИ, И ЙЕhУДА, И ИСАХАР, И ЙОСЕФ, И БИНЬЯМИН. /13/ А ЭТИ ДОЛЖНЫ БУДУТ СТОЯТЬ И ПРОКЛИНАТЬ НА ГОРЕ ЭЙВАЛЬ: РЕУВЕН, ГАД, И АШЕР, И ЗВУЛУН, ДАН, И НАФТАЛИ. /14/ И ВОЗГЛАСЯТ ЛЕВИТЫ, И СКАЖУТ КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ В ИЗРАИЛЕ ГРОМКИМ ГОЛОСОМ:

       /15/ "ПРОКЛЯТ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ СДЕЛАЕТ ИЗВАЯНИЕ И ЛИТОГО КУМИРА, МЕРЗОСТЬ ПРЕД БОГОМ, ИЗДЕЛИЕ РУК МАСТЕРА, И ПОСТАВИТ ТАЙНО!". И ВОЗГЛАСИТ ВЕСЬ НАРОД, И СКАЖЕТ: "АМЕН!".

       /16/ "ПРОКЛЯТ ПОЗОРЯЩИЙ ОТЦА СВОЕГО И МАТЬ СВОЮ!". И СКАЖЕТ ВЕСЬ НАРОД: "АМЕН!".

       /17/ "ПРОКЛЯТ ПЕРЕДВИГАЮЩИЙ МЕЖУ БЛИЖНЕГО СВОЕГО!". И СКАЖЕТ ВЕСЬ НАРОД: "АМЕН!".

       /18/ "ПРОКЛЯТ СБИВАЮЩИЙ СЛЕПОГО С ПУТИ!". И СКАЖЕТ ВЕСЬ НАРОД: "АМЕН!".

       /19/ "ПРОКЛЯТ ИСКАЖАЮЩИЙ ЗАКОН ДЛЯ ПРИШЕЛЬЦА, СИРОТЫ И ВДОВЫ!". И СКАЖЕТ ВЕСЬ НАРОД: "АМЕН!". /20/ "ПРОКЛЯТ ЛОЖАЩИЙСЯ С ЖЕНОЙ ОТЦА СВОЕГО ЗА ТО, ЧТО ОТКРЫЛ ОН НАГОТУ ОТЦА СВОЕГО!". И СКАЖЕТ ВЕСЬ НАРОД: "АМЕН!".

       /21/ "ПРОКЛЯТ ЛОЖАЩИЙСЯ С КАКИМ-ЛИБО СКОТОМ!". И СКАЖЕТ ВЕСЬ НАРОД: "АМЕН!".

       /22/ "ПРОКЛЯТ ЛОЖАЩИЙСЯ С СЕСТРОЙ СВОЕЙ, ДОЧЕРЬЮ ОТЦА СВОЕГО ИЛИ ДОЧЕРЬЮ МАТЕРИ СВОЕЙ!". И СКАЖЕТ ВЕСЬ НАРОД: "АМЕН!".

       /23/ "ПРОКЛЯТ ЛОЖАЩИЙСЯ С ТЕЩЕЙ СВОЕЙ!". И СКАЖЕТ ВЕСЬ НАРОД: "АМЕН!".

       /24/ "ПРОКЛЯТ УБИВАЮЩИЙ БЛИЖНЕГО СВОЕГО ТАЙНО!". И СКАЖЕТ ВЕСЬ НАРОД: "АМЕН!".

       /25/ "ПРОКЛЯТ БЕРУЩИЙ МЗДУ, ЧТОБЫ ПОГУБИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ПРОЛИТЬ КРОВЬ НЕВИННОГО!". И СКАЖЕТ ВЕСЬ НАРОД: "АМЕН!".

       /26/ "ПРОКЛЯТ ТОТ, КТО НЕ ВЫПОЛНИТ СЛОВ УЧЕНИЯ ЭТОГО И НЕ ИСПОЛНИТ ИХ!". И СКАЖЕТ ВЕСЬ НАРОД: "АМЕН!".
      
      
       Делайте другим то, что хотелось бы сделать для себя.
       Любите соседа как себя.
       Приспосабливайтесь, улаживайте споры, услуживайте. Оскорблять других - вредить себе.
      
       "Не нарушить, но исполнить" (17-20)
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить Закон {???? /Тора - "закон, учение; ты будешь указывать"} или Пророков {????? /невиим - "Пророки" - часть Танаха, "Ветхого Завета"}: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: пока не пройдут небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона {???? /Торы}, пока не исполнится все. Лук.16,17
    19 Итак, кто нарушит одну из этих малейших заповедей и научит так людей, тот малейшим назовется в Небесном Царстве; а кто сотворит и научит, тот великим назовется в Царстве Небесном.
    20 Ибо, говорю вам, если ваша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
       "Делайте так, как они говорят, но не делайте так, как они делают"

    от Матфея гл. 23

       Наставление Иисуса о фарисеях (1-12)
    1 Тогда Иисус начал говорить народу и Своим ученикам
    2 и сказал: на Моисеевом сиденье сели книжники и фарисеи;
    3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по их же делам не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
    4 связывают тяжелые и неудобоносимые бремена и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и пальцем двинуть их; Лук.11,46; Деян.15,10
    5 все же свои дела делают с тем, чтобы люди видели их: расширяют свои хранилища и увеличивают кисты на своей одежде; Числ.15,38; Втор.22,12
    6 также любят первое место на званых обедах и председательства в синагогах Мар.12,39; Лук.11,43; Лук.20,46
    7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
    8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; Иак.3,1; 1 Кор.3,4
    9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; Мал.1,6
    10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
    11 Больший из вас да будет вам слуга:
    12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Лук.14,11
       ============================================
       3. Выявление врага / искупительные жертвы как объединительная основа - народы при фашистских режимах сплачиваются в патриотичном движении в борьбе против общей опасности или противника: расовых, религиозных или национальных меньшинств, либералов, коммунистов, социалистов, террористов и т. д.
       --------------------------------------------------------------
       Главным врагом для фашистов и нацистов ("гитлеровцев") являются знающие, ведающие люди, обладающие гораздо бОльшими знаниями, чем они сами и могущими разоблачить самую сильную ложь - "умолчание"!
       Ведать - от древнееврейского слова ????? /ведати = "удостоверил, заверил". От того же корня будет слово ???? /йУде = "он удостоверит, заверит" правильность толкования Библии. Отсюда и главным врагом германских нацистов были евреи-юдэ.
       Отсюда и следует, что главнейшим признаком фашизма является яростный, воинствующий, животный антисемитизм - ненависть к евреям, к знатокам, к знающим, к учёным. Именно интеллигент и является первым врагом всякой фашистской власти.
       ==================================
       4. Преимущественное положение вооруженных сил - даже если широко распространены острые внутренние проблемы, вооруженные силы получают непропорционально большое бюджетное финансирование, а внутренние проблемы остаются нерешенными. Пропаганда навязывает привлекательный образ военных и военной службы.
       -----------------------------------------------------------------
       Преимущественное положение получают скорее не вооруженные силы, такие, как Армия, направленная на внешие угрозы, а силы полиции, тайной полиции, типа НКВД, КГБ, Гестапо, Штази и т.п. тайных спецслужб.
       ========================================
       5. Сильная дискриминация по признаку половой принадлежности - в фашистских правительствах почти исключительно доминируют мужчины. Традиционные гендерные роли жёстко закреплены. Отрицательное отношение к абортам и гомофобия.
       Показать ответы
       Да
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    22 (22.7%)
       Скорее да
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    27 (27.8%)
       Скорее нет
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    32 (33.0%)
       Нет
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    16 (16.5%)
       --------------------------------------------------------------
       Я также отрицаю это.
       ========================================
       6. Контроль над СМИ - они контролируются непосредственно правительством или косвенно через сочувствующих журналистов либо руководителей СМИ. Распространена цензура - особенно в военное время.
       Показать ответы
       Да
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    73 (74.5%)
       Скорее да
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    22 (22.4%)
       Скорее нет
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0 (0.0%)
       Нет
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    3 (3.1%)
       7. Маниакальное увлечение национальной безопасностью - страх используется как мотивационный инструмент правительства для давления на массы.
       Показать ответы
       Да
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    51 (52.6%)
       Скорее да
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    28 (28.9%)
       Скорее нет
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    13 (13.4%)
       Нет
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    5 (5.2%)
       ------------------------------------------------------------
       А как отделить "маниакальность" в отношении безопасности государства от "неманиакальности"? У нормального государства, особенно находящегося в окружении враждебных фашистских режимов, должна быть сильная Армия обороны.
       =======================================
       8. Переплетение религия и правительства - правительства фашистских стран используют религию как инструмент управления общественным мнением. Религиозная риторика и терминология используются правительственными лидерами, даже когда главные принципы религии диаметрально противоположны действиям или политике правительства.
       Показать ответы
       Да
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    48 (50.0%)
       Скорее да
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    30 (31.2%)
       Скорее нет
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    13 (13.5%)
       Нет
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    5 (5.2%)
       ---------------------------------------------------------------
       Смотря какая религия. Являются ли фашистскими религиями марксизм, ленинизм, гитлеризм, мухаммеданство, папство, прославляющие и поощряющие культ "вождя нации" и его непогрешимость? Я скорее склоняюсь здесь к положительному, нежели к отрицательному ответу.
       =======================================
       9. Защита корпораций - промышленная и деловая аристократия в фашистских государствах часто является единственной силой, кто ставит лидеров во власть, создавая взаимовыгодные деловые отношения с властной элитой.
       Показать ответы
       Да
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    61 (62.2%)
       Скорее да
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    27 (27.6%)
       Скорее нет
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    7 (7.1%)
       Нет
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    3 (3.1%)
       ---------------------------------------------------------
       Бывают фашистские режимы, в которых правят не национальные, а международные корпорации, представляющие относительно демократические страны - Великобританию, США, Францию, Голландию, Италию. Например, Ливия Каддафи, Саудовская Аравия, Ирак Саддама.
       =======================================
       10.Притеснение профсоюзов - поскольку профсоюзы представляют единственную реальную угрозу для фашистских правительств, они либо полностью отсутствуют, либо серьезно ущемлены в возможностях.
       Показать ответы
       Да
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    51 (52.0%)
       Скорее да
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    30 (30.6%)
       Скорее нет
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    15 (15.3%)
       Нет
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    2 (2.0%)
       11. Презрение к интеллигенции и искусству - фашистские государства поощряют или терпимо относятся к проявлениям открытой враждебности к высшему образованию и к учёным. Зачастую они подвергаются преследованиям или даже арестам. Свобода самовыражения в искусстве подвергается открытым нападкам, и правительство часто отказывает финансировать искусство.
       Показать ответы
       Да
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    25 (26.0%)
       Скорее да
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    37 (38.5%)
       Скорее нет
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    21 (21.9%)
       Нет
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    13 (13.5%)
       12. Навязчивая идея преступления и наказания - при фашистских режимах полиции даются почти неограниченные полномочия. Люди часто предпочитают не замечать полицейских злоупотреблений, даже нарушение своих гражданских свобод во имя патриотизма. Часто создается национальная полиция с неограниченной властью.
       Показать ответы
       Да
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    48 (50.5%)
       Скорее да
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    31 (32.6%)
       Скорее нет
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    10 (10.5%)
       Нет
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    6 (6.3%)
       13. Необузданное кумовство и коррупция - фашистскими режимами почти всегда управляют кланы приятелей и партнеров, которые назначают друг друга на правительственные должности и используют власть для защиты членов своего клана от ответственности. Зачастую правительственные лидеры присваивают или даже напрямую разворовывают государственные ресурсы и казну.
       Показать ответы
       Да
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    83 (84.7%)
       Скорее да
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    13 (13.3%)
       Скорее нет
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    1 (1.0%)
       Нет
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    1 (1.0%)
       14. Мошеннические выборы - выборы в фашистских государствах часто превращаются в фарс. Нередко проводится клеветническая кампания (или даже убийства) кандидатов от оппозиции, законодательство используется для манипулирования численностью избирателей, границами округов, средствами массовой информации. Фашистские режимы часто используют судебную систему для манипулирования выборами.
       Показать ответы
       Да
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    83 (85.6%)
       Скорее да
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    8 (8.2%)
       Скорее нет
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    4 (4.1%)
       Нет
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    2 (2.1%)
       -----------------------------------------------------------------
       В Германии 1932 года Гитлер пришёл к власти в результате честных и прямых выборов! Причём, людям было известно о Гитлере всё!
       =======================================
      
    8.12. 2008
      
       ТОЛЬКО ДЛЯ ДУРАКОВ всё ясно и понятно.
      
    Но закономерность провокаций всё-таки и заключается в том, что как бы ни называлась тема об антисемитизме ("Волна антисемитских акций в Европе") всё равно антисемиты превращают её в трибуну для атаки на евреев и вообще на инакомыслящих (а это, в основном, как раз евреи и есть) в России. Сегодняшнее тяжёлое положение в экономике России напоминает о таком же положении в Германии начала 1930-х годов. И поиск врагов, какими были в Германии евреи и инакомыслящие, оболвание народа, обещания ясных и простых решений в конце концов могут привести к фашистскому строю в РОссии начала ХХI ВЕКА. Национал-патриотическая революция планируется на 2009 год. К этому уже есть все предпосылки:
    1) истерия против нерусских и нероссиян (евреев здесь успешно заменяют лица кавказской и среднеазиатской национальностей)
      
    2) защита "единокровников и единоречников" за рубежами России (вспомним компанию Гейнлейна в защиту судетских немцев)
      
    3) призывы к "аншлюсу" восточной и южной Украины, Белоруссии
      
    4) образование поста "лидера" (в переводе с немецкого слова "фюрер" - "вождя"). Как там пел Высоцкий (инакомыслящий): "Нам вождя не доставало/ Настоящих буйных мало/ Вот и нету вожаков"
    5) образование групп "буйных" - "Наших", скинхедов, национал-патриотов, лимоновцев, фанатов разных футбольных клубов, т.е. своеобразных "хунвэйбинов-штурмовиков"
    6) изменение риторики вождей, намёки на то, что собственным капиталистам-миллиардерам и хапугам -чиновникам недолго осталось жировать и их ждут нелёгкие времена 0x01 graphic
    (ха-ха!!)
      
    7) промывка мозгов не только при помощи ТВ, но и при помощи Интернета, в котором выплёскиваются все те помои, которые не поместились на "голубых и розовых" экранах ТВ.
      
       8) ненависть к леворадикальным политикам и прогрессивным экономистам, сваливание на них (Чубайс, Ходорковский) ошибок волюнтаристских решений Ельцина. Такое же положение было и в Веймарской республике:
       Министром финансов Германии тогда служил Матиас Эрцбергер (Matthias Erzberger), один из известнейших немецких политиков, кого особенно ненавидели правые радикалы. Они и убили его в августе 1921 года. Точно так же падет жертвой офицеров-националистов в 1923 году другой министр Веймарской республики Вальтер Ратенау.
        

    0x01 graphic

    Матиас Эрцбергер

     

      

    Я пытаюсь противопоставить этому 2009-му валу объяснение родственности между людьми не по кровному принципу ("Принцип крови" ведёт только к ещё большей крови, но уже КРАСНОГО цвета), а показывая людям их Родство по слову. Я показываю людям, что все языки по крайней мере "ЕВРеАзии" насыщены в большей или меньшей степени корнями Священного языка Бога, который и является "общим знаменателем" для приведения дроби отношений между людьми к ЕДИНИЦЕ - ЕДИНОМУ БОГУ.
    ГЛАВНЫМ ПРИНЦИПОМ ТОРЫ ("Учения, Закона") является принцип - "ЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, как САМОГО СЕБЯ". Но, чтоб полюбить себя, нужно разобраться в языке, на котором говоришь, в Имени, которое носишь, в Фамилии и Отчестве, которые достались от ОТЦА и предков. Это можно сделать только, если изучаешь Иврито-русский словарь М. Дрора и, при этом, думаешь, размышляешь.
      
       Некто "pomorin" писал:
      
       По - моему, слово "патриотизм" дискредитировано... Что значит быть патриотом?
      
       Патриотизм - это искренняя любовь к своей Родине, честный взгляд на Eё недостатки и не только открытое обсуждение этих недостатков Родины, но и стремление исправить эти недостатки, находя лучшее у других стран.
       Шовинизм - это постоянное выпячивание своей страны без всяких аргументов, поиск недостатков у других стран и наций, злоба к тем, кто находит недостатки в стране шовиниста и честно о них говорит и даже пытается исправить. Шовинист - ничего не пытается исправлять, наоборот - шовинист только разрушает и убивает!!
      
       Некто Гуга (сочуствующий )писал:
       Интересно, что русских обвиняют во всех грехах, а на самом деле у нас нет более бесправной нации в россии.
       У нас даже партию нельзя русской назвать. Например, "Русская демократическая партия" никогда не зарегистрируют и обвинят в фашизме или еще в чем то. Или у нас есть "еврейские" школы и ВУЗы, но никогда не разрешат РУССКОЙ школы или ВУЗа.
       Русское вытравливается из народа. Сейчас русских официально вообще нет, только пидорское название "россияне".
       Это типичное нытьё т.н. "обиженных". У них во всём кто-то виноват, т.е. постоянный поиск виновников каких-то государственных или личных неудач (обычно, евреи и пидарасы, хотя к ним сейчас добавились америкосы, азеры, чечены, ары, косоглазые и чернож...опые)
      
       Любовь к родине -- первое достоинство цивилизованного человека. Наполеон
      
       "Мы ття заставим родину любить!" - так или примерно так возглашал великий полководец и великий реформатор Наполеон Бонапарт. Он закрыл практически все газеты, оставив куцые листочки, над которыми издевались англичане, называя их "платками". 
    Никакой свободы слова, никаких свобод вообще, вусеобщая коррупция. 
    По-моему Ещё Лев Николаевич Толстой сказал, что "патриотизм - последнее прибежище негодяев"" .

    На мой же взгляд истинный патриотизм заключается в том, чтобы искать и показывать  недостатки Родины, чтобы исправить их, чтобы Родина была лучше.
    Ведь истинное предназначение настоящего человека - сделать мир и РОдину свою лучше, чем она была до его рождения.
      
       Текст присяги войск СС был таким:
       "Клянусь тебе, Адольф Гитлер, фюрер и канцлер Германского рейха, быть верным и мужественным. Клянусь тебе и назначенным тобой начальникам беспрекословно повиноваться вплоть до моей смерти. Да поможет мне Бог!"
      
    Безусловно, Гитлер был убеждён в своей миссии и в абсолютной свободе от всякой морали, в первую очередь от христианской. А так как эта мораль основана на Библии, то она является ЕВРЕЙСКОЙ моралью.
    Поэтому, чтобы быть свободным от этой морали, чтобы освободить от морали немцев, чтобы они смогли принести присягу не "еврейскому богу", а ему - Ад Оль фу ( ?? ???? ?? /ад оле пе = "До тех пор, пока говорю высокое"), он должен был уничтожить всех евреев, особенно тех, кто умел читать на Священном языке.
    Затем, по этой же причине Гитлер начал уничтожать и христианских священников, особенно учёных-теологов.

    Как результат - присяга Вермахта и СС на верность не Божественной морали, изложенной в Библии, а именно ему - Адольфу Гитлеру. И да поможет им Б-г? Но какой Б-г?? Их б-г смерти Арес (??? /арас - "разрушение").
    Также и везде - уничтожая Святой язык и подлинники Библии, должны приходить к абсолютной власти разные диктаторы.
    Сталин в конце 40-х годов делал то же самое, что и Гитлер.
    Изабелла и Фердинанд делали это же самое в 1492 г.
    Испанская инквизиция уничтожала Свободу воли в течение 300 лет. Её главный удар был направлен именно на иудеев.
    В начале 16 века было уничтожено свободомыслие в Московском великом княжестве. "Жидовствующих" сжигали на кострах ещё при Анне Иовановне.
    Богдан Хмельницкий делал то же самое в середине XVII века на Украине.
    Цинь Ши Хуан делал то же самое с учёными-моралистами в 221 г. до н.э., закапывая их живьём в землю и уничтожая книги.
    Махмуд Газневи делал то же самое в XI веке.
    Салмансар ассирийский делал это же самое в Израиле в VIII веке до н.э.
    Навуходоносор повторил это же через 50 лет в Иудее.
    То же повторялось и в Англии времён Елизаветы ("Звёздная палата" = Гестапо)
    Именно с этой точки зрения мы и должны рассматривать историю, чтобы предупредить людей о опасности зла.
      
       Национализм и нацизм
       "Национализм - любовь к свой стране (Nation - по-английски "страна, государство")" и "Теория о национальной исключительности" - "НАЦИЗМ" - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
      
       ФАШИЗМ
       http://www.dazzle.ru/antifascism/fascism.shtml - очень интересный сайт, который термин "фашизм" переносит на... еврейский народ, который сам по себе колоссально пострадал от настоящего фашизма. Этот сайт, однако, показывает трусость и лживость фашистской пропаганды.

    (определение из Большой Советской энциклопедии)

       Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:
       [1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
       [2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим "чужеродным", "враждебным" нациям и национальным меньшинствам;
       [3] отрицание демократии и прав человека;
       [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;
       [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;
       [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.
      
       К этим пунктам необходимо обязательно добавить Подозрительность и постоянный поиск врагов - действительных или мнимых, на которых можно свалить какие-либо просчёты или неудачи.
    Чаще всего к таким врагам народа относятся:
    классово чуждые элементы;
       Инакомыслящие;
       Просто мыслящие (фашизм вообще не допускает мыслящих - их место в лучшем случае - в "шарашке", в концлагере, а лучше - они подлежат ликвидации, если не приносят пользу Рейху, Империи, Народному государству)
    евреи.
       Причём, интересно, что в Германии и Австрии евреи не отличались в расовом отношении от немцев и австрийцев. А посмотрите на нацистских главарей - Гитлера, Геббельса, Штрайхера - ведь это же ожившие карикатуры на тех самых "дер юдн", которых изображала геббельсовская пропаганда.
    А посмотрите на еврейских учёных в Германии - http://berkovich-zametki.com/2008/Zametki/Nomer4/Berkovich_Saga1.htm - ну какие же они "карикатуры на евреев"? И их дискриминировали, хотя некоторые из них даже отказались от связей с иудейской общиной.

    Так в чём же дело? Почему антиеврейство, антисемитизм является неотъемлемой прерогативой как фашизма, так и любого нацизма?

    Потому, что и фашизм, и нацизм предполагают только единомыслие и не допускают мыслей, которые не исходят из вождя.
    Евреи же прежде всего - это ВСЕГДА ИНАКОМЫСЛЯЩИЕ, просто неординарно мыслящие ! Если ты мыслишь, как все, то не можешь называться настоящим "евреем".
    А. Франс, по-моему, сказал, что Еврей - это тот, кого антисемиты - "СЕРЫЕ, СЕРОСТЬ" называют евреем!
      
    Уж на что немецкие профессора - и одеваются, как немцы, и расово выглядят, как "белокурые бестии" и живут, как немцы, и воюют за свою родину - "Дойчланд юбер аллес" (вспомним фильм Чаплина "Великий диктатор"), и пиво пьют, а вот на тебе - ДУМАЮТ НЕ ТАК!! К ногтю их - "юде раус"!
      
       Вот, как болтает обыватель (-ница) такого "народного государства", которых обработала "антисионистская, аниткосмополитическая пропаганда":
      
       Ну шо там гварить - евреи - они везде!
    А разные там вейсманисты-морганисты?
    А генетики?
    А комПьютерщики - так их за ногу. {Компьютерщики - это те, кто пьют в компашке!} Ведь всем известно, что КИБЕРНЕТИКА - ПРОДАЖНАЯ ДЕВКА ИМПЕРИАЛИЗМА, впрочем, такая же продажная, как и ГЕНЕТИКА!!
    а КТО занимается этими "кибернетиками и генетиками" - да ЕВРЕИ ЖЕ!
    А врачи-отравители, кусающие своих пациенток за груди? Опять евреи!!
    А мальчиков невинноубиенных кто выдаивает на мацу?
    А кто Христа нашего распял?
    А народ русский кто спаивает одеколоном?
    А тушёнку американскую из Джойнта кто жрёт банками, а нам не даёт на закусь?
    А в Ташкенте кто отсиживался, когда народ за них воевал?

    Ну что, опять "опровергать"?
      
      
       Фашизм ведет к полному отрицанию прав и свобод человека, он несет в себе потенциальную и реальную угрозу миру и безопасности человечества.
       Запрет дискриминации и право на защиту от какой бы то ни было дискриминации становится общепризнанным принципом и нормой международного права, получает закрепление во многих международно-правовых документах в области прав человека: во Всеобщей Декларацией прав человека (ст. 2, 7), в Международном пакте о гражданских и политических правах (ст. 26), в Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод (ст. 14). В 1965 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Международную Конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации, которая вступила в силу 1 января 1969 года.
       Действующий УК РФ содержит целый ряд статей, устанавливающих уголовную ответственность за характерные для фашизма действия, и позволяющих вести эффективную борьбу с наиболее опасными преступными деяниями профашистской направленности особенно такими, как организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества (ст. 212); возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды (ст. 282); публичные призывы к развязыванию агрессивной войны (ст. 354); геноцид (ст. 357).
       Возрождение в последние годы некоторых проявлений фашизма в странах Европы вывело задачу борьбы с ними на общеевропейский уровень. Главы государств и правительств членов Совета Европы на своей встрече в Вене (1993 г.) приняли решение образовать комитет Совета Европы, цель которого состоит в создании и усилении гарантий против любых проявлений расизма, ксенофобии, антисемитизма и нетерпимости, в стимулировании деятельности в этом направлении на местном, национальном и европейском уровнях.
      
       Сходство агитации фашистских государств - гитлеровской Германии и сталинского СССР
      
       http://gidepark.ru/post/article/index/id/107728/?utm_source=newsletter&utm_medium=mail&utm_campaign=subscription
      
       http://gidepark.ru/content/1402176?digest
      
       http://www.drittereich.info/modules.php?name=coppermine&file=thumbnails&album=33
      
       http://gulag.ipvnews.org/new/article20090209.php
      
      
      
       Правильный перевод слова "фашизм"
      
       А вот какой-то поверхностный взгляд на ФАШИЗМ, как на соединение, СВЯЗКУ каких-то подонков (!) в некие группы самозащиты от "черномазых, жидов и пидоров" идёт просто от неправильного перевода слова "ФАШИСТ".
      
       Во всех энциклопедиях написано, что слово "ФАШИЗМ" - от "(итал.) fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение".
      
       Это объяснение далеко не полное и поэтому даёт ложный посыл тому, кто хочет осознать, что такое настоящий ФАШИЗМ.
      

      
      
       0x01 graphic
      
      
       fascio -
       эТА СВЯЗКА прутьев изображена на теперешнем гербе Франции (http://www.emblems.ru/gerbs/Franciya.html ) и была на гербе фашистской Италии при Муссолини. Такую связку РОЗОГ носили ликторы - охранники консулов и других должностных лиц в древнем Риме. Такими же охранниками были царские рынды в Московской Руси, эсэсманы в гитлеровской Германии и НКВД-шники в советской России. В связке был воткнут топор для усекания головы, язык которой болтает лишнее.
      
      
       Ликтор
       Слово "Ликтор" означает "волчий (божий) образ", а сами ликторы, по-видимому, ходили в волчьей шкуре. Ликатропия - психическая болезнь, когда человек воплощается в волка - в образ бога Баала (?? ?? /Ба Эл - "вошёл Бог, вошла божья Сила").
      
       Слово "лик" прошло через греческий и латинский языки, но корни у него - из Священного языка "иЪврит":
        -- [???]/лахад - ???? /лилькод - "1. захватывать, поймать 2. брать в плен". /Лехед - "западня"
        -- [???]/ликед - "смыкать, сплачивать". ???? /ликуд - "сплочение, спаянность". "Ликуд" - название одной из партий правого толка в Израиле - лидер - Бениамин Нетаньяху (в переводе "Сын истины, веры, правоты +Данный Б-гом"). Судя по его Имени и книге из него может получиться отличный "вождь" (3.05.08 - ?!).
      
        -- ????/ликод - "1. гореть, пылать; 2. разгораться". [???] Очень подходящее объяснение, особенно если учесть, что оно означает присутствие Б-га {????} {????/яхве - "он будет , обжигать, опалять"} в Его беседе {???? /сиха, ??? /сиах = "беседа"} с Моше через горящий куст { ??? /сиах = "куст" } или вечный огонь в святилище. Икона - образ божества, пред которой горит огонь, - покоряет. { ?????/йакниа - "будет покорять, усмирять, заставит сдастся". Корень ???. Перед иконой покоряются, становятся на колени, она заставляет сдаться даже врагов (крестные ходы вокруг Москвы). Вместо ИКОНЫ В первой половине ХХ века в домах советских и германских граждан обязан был висеть ВОЖДЯ-ФЮРЕРА.
       Понятие иконы коррелируется с ????/кфиа - "принуждение, насилие", корень [???/???]}, откуда русское слово "копьё"
      
        -- [???] - /Тор - "Образ, вид" Б-га
      
       Современные ликторы - это разные охранники и службы безопасности... быть может и лиц, которые чаще всего и являются фашистами!
      
       Змеиное нутро фашизма
       Во всех энциклопедиях написано, что слово "ФАШИЗМ" - от "(итал.) fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение".
       Рассмотрим, как же могло сложиться это зловещее слово.
      
       Начнём с конца, т.е. "от печки". Последнее - "ЗМ" - соответствует ивритским:
       [ ??? ]/зъмaъм - "1. злонамерение 2. намордник";
       [ ??? ] /замъм - "злоумышление"
       [???\???] - ???/зима - "1. распутство, разврат 2. злой умысел". От этого корня не только русское слово "Зима", но и слово "Змий" - тот самый, который заполз (тогда ещё на ногах, якобы) в райский сад, чтоб "соБлаЗнить" женщину. А символ мудрости и одновременно зла - "Змея" - ???? /змиЯ - "Злой умысел от бога-Природы"
       ???? /зомем - "злоумышленный, коварный". Не отсюда ли - ?? ???? /Ра зомъм - "понимающий, разумный", где слово "?? /раъ" носит, как плохой, так и хороший оттенок
       ??? /заъм = "Гнев" - [???], а гнев - один из самых страшных грехов, ибо человек в гневе не может быть разумен.
      
       fascio - Фашио
      
        -- ?? ??? /по сиах//па шиах/// фа шиа - "1. здесь куст; 2. здесь Беседа, проповедь" (проще говоря, пропаганда). И, если учесть, что ПРУТЬЯ для ликторского пучка розог берут от священных КУСТОВ, из которых Горящий говорил с Избавителем {????? /Мощиа}, то первая часть может быть Связкой прутьев от куста и... символом насильственного (при помощи связывания "верёвкой власти") единения. Характерной для кустов оказалась и ТОТАЛИТАРНАЯ система государственного УСТРОЙСТВА фашистских империй : три параллельные системы власти, следящие друг за другом и за населением и подчиняющиеся только Вождю-фюреру.
       слово (fascio) родственно также слову "фашина" - "корзина, сплетённая из прутьев"
       2. [???] - ????? /пъщиа//фашиа - "преступность". ??? /паша - "1. совершать преступление; 2. бунтовать; 3. причинять ущерб; 4. шагать". ??? /пеша - "шаг" - ясно, что отсюда и русское слово "Пеший, Пешком". Но не отсюда ли страсть фашистов, готовящихся к войне и преступлениям, совершать ПАРАДЫ
       3. ???? /пищпещ - "искать, проверять, копаться". Не напоминает ли вам змеиное слово "пищпеш" о зловещих органах дознания и копания - Гестапо и НКВД. Без таких органов режим террора фашизма невозможен. Интересно, что это же шипящее словечко "пищпеш" означает также и кровопийцу-клопа (см. http://www.hobbyzone.ru/board/index.php?act=Print&client=printer&f=7&t=8 ).
       Фашист
       Окончание - СТ означает - ?? /шът = "основа, основание".
      
       Но окончание "СТ" - это и ??? /сата // ста - "стать на неверный путь, сойти с пути истинного; наружить супружескую верность (т.е. клятву - Бог - жених, народ - невеста)"
      
       Вот почему иногда преступника, человека злонамеренного называют "фашист"
      
       Маршак о фашисте
       Лучше всех собирательный портрет фашиста создал Самуил Яковлевич Маршак во время войны:
       Юный Фриц, любимец мамин, В класс явился на экзамен. Задают ему вопрос: - Для чего фашисту нос?
            Заорал на всю он школу: - Чтоб вынюхивать крамолу И строчить на всех донос. Вот зачем фашисту нос!
            Говорят ему: - Послушай, А на что фашистам уши? - Ухо держим мы востро, Носим за ухом перо. Все, что ухом мы услышим, Мы пером в тетрадку пишем - В наш секретный "ташен-бух". Вот зачем фашисту слух!
            Вопрошает жрец науки: - Для чего фашисту руки? - Чтоб держать топор и меч, Чтобы красть, рубить и сечь.
            - Для чего фашисту ноги? - Чтобы топать по дороге - Левой, правой, раз и два! - Для чего же голова?
            - Чтоб носить стальную каску Или газовую маску, Чтоб не думать ничего. (Фюрер мыслит за него!)
            Похвалил учитель Фрица: - Этот парень пригодится. Из такого молодца Можно сделать подлеца!
            Рада мама, счастлив папа: Фрица приняли в гестапо.
       Частушки Маршака идеально подходят под Наши исследования. Интересно, что имя "Фриц" соответствует ивритскому ???? /париц = "1. разбойник, буян 2. помещик, барин"
      
       Возможно, что составители статьи "Фашизм" в БСЭ намеренно не заметили преступный характер фашизма, подчёркнутый на Нюренбергском процессе. Составители намеренно выдвинули вперёд итальянское происхождение слова "фашизм", хотя Италия не создала ни систему Гестапо-НКВД, ни конц-лагерей-ГУЛАГА, отсутствовал в Италии и бытовой антисемитизм, так как расово отличить итальянцев от евреев было невозможно! Практически итальянский "фашизм" концентрировался на фигуре видного СОЦИАЛИСТА Б. Муссолини, с казнью которого итальянский фашизм исчез, как будто его и не было.
       Исчезли "фашизмики" в Румынии, Венгрии, Словакии, Фландрии, Норвегии. А вот бытовой антисемитизм в Польше, на Украине, в Литве и в центральных городах России требовал своих "нюрнбергов", однако процессы санации от антисемитизма, а значит и фашизма проведены в этих странах не были.
       И вот мы имеем то, что имеем.
      
       ТОТАЛИТАРНАЯ система государственного УСТРОЙСТВА фашистских империй. Зеркальность гитлеровской фашистской Германии и сталинского СССР
       Укрупнено - три параллельные системы власти, следящие друг за другом и за населением и подчиняющиеся только Вождю (Сталину)-Фюреру (Гитлеру)
      
       Система власти
       В Германии Гитлера
       В Сталинской России
      
      
      
       Флаг
       Кроваво-красный
       Кроваво-красный
       Символ
       Свастика, напоминающая Серп и молот
       Серп и молот, напоминающие Свастику
       Внешность
       Преклонение перед военной формой
       Преклонение перед военной формой
       Надгосударственная
       Главное управление имперской безопасности
       (включало много конкурировавших между собой Управлений - СД , Внешняя (АбВер) и внутренняя контрразведки (Гестапо и т.п.), партийная разведка и др.
       Министерство Госбезопасности (включало много конкурировавших между собой Управлений - ЧК- ГПУ-НКВД, Внешняя разведка и внутренняя контр-разведки, партийная разведка и др. )
      
      
      
       Партия (только одна!)
       Гау во главе с гауляйтерами. У них в подчинении низовые ляйтеры и ячейки партии на предприятиях
       Обкомы во главе с Секретарями обкомов. У них в подчинении низовые райкомы и другие низовые ячейки на предприятиях
      
      
      
       Полицейская - (не подчиняется госорганам)
       полицай-президенты и низовые резиденты полиции
       Начальники управлений внутренних дел ("милиции")
       Государственная
       Бургомистров и мэрий
       Председателей Обл и горисполкомов
      
      
      
       Штурмовые отряды
       Только на период до прихода к власти.
       Штурмовые отряды в тоталитарных империях фашизма (СССР, Германия, Италия, Китай Мао-Дзе-дуна) требовались только в период завоевания власти. Затем, после прихода фашизма к власти их лидеров, как правило, расстреливали, а отряды штурмовиков распускались.
       Только на период до прихода к власти. Члены разных боевых групп эсеров, анархистов, большевиков после прихода к власти - первых - расстреливали сразу, третьих - в период с 1934 по 1940 гг.
       Штурмовые отряды в тоталитарных империях фашизма (СССР, Германия, Италия, Китай Мао-Дзе-дуна) требовались только в период завоевания власти. Затем, после прихода фашизма к власти их лидеров, как правило, расстреливали, а отряды штурмовиков распускались.
       Кроме того, в обеих зеркальных системах стремление разделить силовые службы, заставить их конкурировать и ненавидеть друг друга - "разделяй и властвуй"!
       Над партией есть тайные сообщества и ордена до начала II мировой войны:
       Общества и ордена
       Германия 30-х годов ХХ в.
       Сталинская Россия 30-х годов ХХ в.
       Общества
       "Туле", СС, Анэнербе,
      
      
      
       ??????????????????.
      
      
       Общества
       ... Военные общества в Вермахте, по-видимому, были распущены после покушения на Гитлера в 1944 году.
      
       Возможно, что тайные армейские общества существовали до 1. 12. 1934 года. Затем в период 1937-38 гг. члены этих тайных обществ и кружков были расстреляны - погибло ок 80% командирского состава, которое, возможно, было членами этих тайных обществ, предводительствуемых Тухачевским, Якиром, Уборевичем и др. функционерами
      
       Общества
       Ветеранов мировой войны
      
       Ветеранов гражданской войны (носили почётный знак вступивших в Красную Армию в 1918 году - ставился выше всех орденов)
       Ветеранов ВОВ.
       Общества
       Ветеранов партии - носили на рукаве нашивку в виде буквы "V"
       Общества старых большевиков (разгромлено в 1937 году)
       Общества
       Общества планеристов, лётчиков и т.п.
       Общества ОСОАВИАХИМ и др.
       Ордена
       Кавалеров Железного креста
       Кавалеров Ордена Красного знамени. С начала ВОВ - упразднён
       Детские общества
       Гитлерюгенд и другие организации.
       Комсомол и пионерские организации
       Женские организации
       Существовали многочисленные женские организации, которыми предводительствовали жёны известных гауляйтеров и рейхсминистров, типа Магды Геббельс
       Существовали, как последователи свободной любви. Выродились в женские организации и т.н. "женсоветы", заседающие, как правило, в международных организациях. Ими предводительствовали обычно жёны секретарей обкомов (типа Гинзбург) или жёны высших партвождей, типа Полины Жемчужиной или Фурцевой.
       Профсоюзы
       Послушны арбайт-лейтерам
       Послушны секретарям парторганизаций
       Праздники
       1 мая - День труда
       1 мая - День труда
       Песни
       На мотив "Всё выше и выше, и выше"
       На мотив "Всё выше и выше, и выше"
       Песни
       На мотив "Варшавянки" (вихри враждебные...)
       "Варшавянка" (вихри враждебные...)
      
       Пропаганда
       Методы одинаковы - ложь в угоду вождю
       Методы одинаковы -- ложь в угоду вождю
       Антисемитизм
       Открытый антисемитизм, воинствующий, программа уничтожения евреев
       Юдофобия закрытого типа. Организация еврейского концлагеря в виде Еврейской автономной области со столицей в Биробиджане. Организация профессиональной черты "оседлости" для евреев - допущение их только в науку и культуру.
       После 1967 года - открытый антисемитизм под названием "борьбы с сионизмом"
      
      
       Братья близнецы
       http://gidepark.ru/content/1402176?digest
       0x01 graphic
      
      
      
      
       Из книги Никонова "Бей первым! Загадка второй мировой войны".
       http://www.modernlib.ru/books/nikonov_aleksandr_petrovich/bey_pervim_glavnaya_zagadka_vtoroy_mirovoy/
       Виктор Суворов написал сравнение:
      
      
       Допустим, я инопланетянин. И в XX веке я смотрю на планету Земля сверху и вижу две тоталитарных империи, оплетенные колючей проволокой и усеянные лагерями смерти. В одной империи говорят, что строят социализм, и в другой то же самое утверждают. В одной правит кровавый диктатор, и в другой тоже. Разница только в цвете - одна империя черная, другая красная. Но ведут они себя совершенно одинаково - пухнут за счет поглощения чужих территорий и упорно ползут навстречу друг другу, поигрывая стальными мускулами.
      
       Гитлер осуществил аншлюс Австрии, и Сталин осуществил аншлюс Прибалтики. Разница только в том, что Гитлер одну страну захапал, а Сталин целых три. Но при этом Гитлер - зверь и оккупант, а Сталин - миролюбец.
      
       Гитлер захотел получить кусок Чехословакии - Судетскую область, граничащую с его Германией. Он, грозно шевеля усами, потребовал у чехов отдать этот кусок ему! И, в конце концов, получил желаемое. Чехи не хотели отдавать Гитлеру Судетскую область, потому что у них там была очень хорошая укрепленная линия обороны. Без этой линии Чехия стала бы беззащитной. Чехи понимали: если они останутся без оборонительной линии, захватить Чехословакию Гитлеру будет легко. И Гитлер это понимал. В результате Чехословакию он получил. Всю. За что подвергся гневному осуждению мирового сообщества.
      
       Товарищ Сталин тоже очень хотел захватить кусок Финляндии, граничащий с его СССР. Он, грозно шевеля усами, потребовал у финнов отдать этот кусок ему! По странному совпадению, это был именно тот кусок, где у финнов находилась укрепленная оборонительная линия. Без которой оборонять страну финнам было бы весьма затруднительно. В результате Сталин этот кусок получил. За что подвергся гневному осуждению мирового сообщества.
      
       Разница только в том, что всю Финляндию Сталин захватить не успел: началась Большая война...
      
       Гитлер хотел получить половину Польши. И Сталин хотел половину Польши. Польшу делили вместе, заранее, как блатные делят вещи еще не убитого, но уже приговоренного мужика-сокамерника.
      
       Именно с нападения Гитлера со Сталиным на Польшу началась Вторая мировая война. Но Гитлер считается зачинщиком войны, а Сталин нет. Почему?
      
       И еще один вопрос от инопланетянина. Внимательно посмотрите на следующий список стран: Румыния, Эстония, Латвия, Литва, Финляндия, Польша, Германия, Иран, Япония.
      
       Что общего у них у всех?
      
       Общего то, что, используя свою военную силу, во все эти страны СССР вторгся в процессе своей безудержной территориальной экспансии. В этом ряду есть только одно странное исключение - Германия. Ни до Германии, ни после нее никаких исключений мы не найдем. Отчего же Германии так повезло? Отчего на всех Сталин хотел напасть и нападал, хотел "аншлюсировать" и "аншлюсировал", хотел отгрызть кусок и отгрызал и только на Германию нападать не хотел? Так, во всяком случае, уверяют нас антирезунисты.
      
       На поразительную схожесть поведения и даже личных качеств Сталина и Гитлера обращали внимание многие.
       В том числе и Суворов. Но прочитать эти рассуждения Суворова вы нигде не могли, потому что в свой "Ледокол" он их почему-то не включил. А зря! Смешно ведь. Не прав Суворов!
      
       И на эту его неправоту я Суворову со всей возможной суровостью попенял. И Суворов с моей жесткой критикой согласился. И клятвенно пообещал, что когда-нибудь в будущем в какую-нибудь из своих книг непременно включит главку про близнецов-братьев Гитлера и Сталина. Если не забудет. И если по теме ляжет. А пока не включил, можете с неопубликованными в печатном виде рассуждениями Суворова здесь познакомиться. В качестве развлечения.
      
      
       "У Гитлера красный флаг. И у Сталина красный флаг.
      
       Гитлер правил от имени рабочего класса, партия Гитлера называлась рабочей.
      
       Сталин тоже правил от имени рабочего класса, его система власти официально именовалась диктатурой пролетариата.
      
       Гитлер ненавидел демократию и боролся с ней.
      
       Сталин ненавидел демократию и боролся с ней.
      
       Гитлер строил социализм.
      
       И Сталин строил социализм.
      
       Гитлер считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути извращением.
      
       И Сталин считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути - отклонением от генеральной линии.
      
       Соратников по партии, которые отклонялись от правильного пути, таких как Рем и его окружение, Гитлер беспощадно уничтожал.
      
       Сталин тоже беспощадно уничтожал всех, кто отклонялся от правильного пути.
      
       У Гитлера четырехлетние планы. У Сталина - пятилетние.
      
       У Гитлера одна партия у власти, остальные в тюрьме.
      
       И у Сталина одна партия у власти, остальные в тюрьме.
      
       У Гитлера партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди.
      
       И у Сталина партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди.
      
       У Гитлера съезды партии были превращены в грандиозные представления.
      
       И у Сталина - то же.
      
       Главные праздники в империи Сталина 1 мая, 7-8 ноября.
      
       В империи Гитлера - 1 мая, 8-9 ноября.
      
       У Гитлера - Гитлерюгенд, молодые гитлеровцы.
      
       У Сталина - комсомол, молодые сталинцы.
      
       Сталина официально называли фюрером, а Гитлера - вождем. Простите. Сталина - вождем, а Гитлера - фюрером. В переводе это то же самое.
      
       Гитлер любил грандиозные сооружения. Он заложил в Берлине самое большое здание мира - Дом собраний. Купол здания - 250 метров в диаметре. Главный зал должен был вмещать 150-180 тысяч человек.
      
       И Сталин любил грандиозные сооружения. Он заложил в Москве самое большое здание мира - Дворец Советов. Главный зал у Сталина был меньше, зато все сооружение было гораздо выше. Здание высотой 400 метров было как бы постаментом, над которым возвышалась стометровая статуя Ленина. Общая высота сооружения - 500 метров. Работа над проектами Дома собраний в Берлине и Дворца Советов в Москве велась одновременно.
      
       Гитлер планировал снести Берлин и на его месте построить новый город из циклопических сооружений.
      
       Сталин планировал снести Москву и на ее месте построить новый город из циклопических сооружений.
      
       Для Германии Гитлер был человеком со стороны. Он родился в Австрии и почти до самого момента прихода к власти не имел германского гражданства.
      
       Сталин для России был человеком со стороны. Он не был ни русским, ни даже славянином.
      
       Иногда, очень редко, Сталин приглашал иностранных гостей в свою кремлевскую квартиру, и те были потрясены скромностью обстановки: простой стол, шкаф, железная кровать, солдатское одеяло.
      
       Гитлер приказал поместить в прессе фотографию своего жилища. Мир был потрясен скромностью обстановки: простой стол, шкаф, железная кровать, солдатское одеяло. Только у Сталина на сером одеяле черные полосочки, а у Гитлера - белые.
      
       Между тем в уединенных местах среди сказочной природы Сталин возводил весьма уютные и хорошо защищенные резиденции-крепости, которые никак не напоминали келью отшельника.
      
       И Гитлер в уединенных местах среди сказочной природы возводил неприступные резиденции-крепости, не жалел на них ни гранита, ни мрамора. Эти резиденции никак не напоминали келью отшельника.
      
       Любимая женщина Гитлера, Гели Раубал, была на 19 лет моложе его.
      
       Любимая женщина Сталина, Надежда Аллилуева, была на 22 года моложе его.
      
       Гели Раубал покончила жизнь самоубийством. Надежда Аллилуева - тоже.
      
       Гели Раубал застрелилась из гитлеровского пистолета. Надежда Аллилуева - из сталинского.
      
       Обстоятельства смерти Гели Раубал загадочны. Существует версия, что ее убил Гитлер.
      
       Обстоятельства смерти Надежды Аллилуевой загадочны. Существует версия, что ее убил Сталин.
      
       Гитлер говорил одно, а делал другое. Как и Сталин.
      
       Гитлер начал свое правление под лозунгом "Германия хочет мира". Затем он захватил половину Европы.
      
       Сталин боролся за "коллективную безопасность" в Европе, не жалел на это ни сил, ни средств. После этого он захватил половину Европы.
      
       У Гитлера - гестапо. У Сталина - НКВД.
      
       У Гитлера - Освенцим, Бухенвальд, Дахау. У Сталина - ГУЛАГ.
      
       У Гитлера - Бабий Яр. У Сталина - Катынь.
      
       Гитлер истреблял людей миллионами. И Сталин миллионами.
      
       Гитлер не обвешивал себя орденами. И Сталин не обвешивал.
      
       Гитлер ходил в полувоенной форме без знаков различия.
      
       И Сталин - в полувоенной форме без знаков различия.
      
       Возразят, что потом Сталина потянуло на воинские звания, на маршальские лампасы и золотые эполеты. Это так. Но Сталин присвоил себе звание маршала в 1943 году после победы под Сталинградом, когда стало окончательно ясно, что Гитлер войну проиграл. В момент присвоения звания маршала Сталину было 63 года. Маршальскую форму он впервые надел во время Тегеранской конференции, когда встречался с Рузвельтом и Черчиллем. Мы не можем в данном вопросе сравнивать Гитлера и Сталина просто потому, что Гитлер не дожил ни до такого возраста, ни до таких встреч, ни до таких побед.
      
       А в остальном все совпадает. Сталин без бороды, но со знаменитыми усами. Гитлер без бороды, но со знаменитыми усами.
      
       В чем же разница?
      
       Разница в форме усов..."
      
      
       Ну, не только в форме усов, конечно. Это Суворов пошутил. Он вообще большой шутник. Я вот, например, когда Суворова читаю, часто улыбаюсь. Иногда посмеиваюсь даже. Уж больно здорово пишет, сукин сын!.. А уровень гротеска у него таков, что с ним Суворов, как мне кажется, сам порой справиться не может. Вот, вроде трагичный роман Суворов пишет. Не до хиханек там. Ан нет - прут из автора гротеск и смешные фразы сами по себе, разламывая трагичность повествования и превращая суворовскую прозу в этакую смесь перца с сахаром.
      
       Оригинально. Самобытно. Смешно. Отлично.
      
       Сталин, кстати, тоже любил пошутить. И Гитлер, по воспоминаниям современников, отличался шутовскими манерами и позами.
      
       И еще кое-какие милые схожести между двумя диктаторами ускользнули от внимания Суворова. Плохо поработал товарищ Суворов! Расстрелять надо товарища Суворова. И раз товарищ Суворов с полной картиной не справился, я товарища Суворова дополню.
      
       Гитлер не любил евреев. И Сталин не любил евреев. Только Гитлер уничтожал евреев во время войны, а Сталин планировал решить еврейский вопрос после войны. У товарища Гитлера евреев отовсюду изгоняли, свозили в концлагеря и гетто. И у господина Сталина евреев в массовом порядке увольняли с работы, их ждали расстрелы и биробиджанское гетто. Так же, как и Гитлер, Сталин поднял в прессе бешеную юдофобскую кампанию, которую советский народ воспринял с той же готовностью и, я бы даже сказал, с тем же удовлетворением, с которыми немецкий народ воспринял официальный антисемитизм своего любимого вождя.
      
       Психологически обстановка в послевоенном СССР была совершенно такой же, как в предвоенной Германии. Казалось бы, вот только что было сплошное благолепие и полный пролетарский интернационализм, и вдруг - словно джинна выпустили из бутылки - началась бытовая травля и повсеместные издевательства над евреями. Вот как описывает тогдашнюю атмосферу в стране астрофизик Иосиф Шкловский:
      
       "Помню, я ехал в ночной электричке в Лосинку, где в убогой комнатушке ютилась моя бедная мама. Сидевшие напротив подростки гнусно обзывали меня. Наблюдали эту сцену многочисленные пассажиры, для которых вагонное зрелище было забавой. Некоторые из них присоединили свой голос к лаю этих собак. А мальчишки были самые обыкновенные ремесленники, и это казалось особенно страшным - видеть, как они внезапно превратились в стаю злобных волчат. Помню, как где-то внутри у меня зрело и расширялось чувство отвратительного, постыдного страха - древнего еврейского страха перед погромом.
      
       Тот случай был далеко не единственный. Направляемая сверху "волна народного гнева" росла и набирала силу по экспоненциальному закону. В эти недели зимы и весны 1953 года подвергались суровой проверке чувства и отношения между, казалось бы, близкими людьми. Пошли темные слухи, что далеко на Востоке срочно строятся лагерные бараки, чтобы принять трехмиллионное еврейское население Советской страны, тем самым оградив его от "справедливого гнева" коренного населения. Некая журналистка по имени Ольга Чечёткина поместила в "Правде" огромную статью под названием "Почта Лидии Тимашук", наполненную черносотенными истерическими воплями и призывами "простых советских людей". Во всех газетах народ взахлеб читал о гнусных хищениях и прочих мерзких преступлениях этих самых, которые в войну "отсиживались в Ташкенте". Чтения сопровождались соответствующими комментариями. В воздухе пахло хорошо организованным погромом..."
      
       И Сталин, и Гитлер любили совершенно одинаковое искусство - крепких теток, плакатных физкультурников. В общем, здоровый реализм. И никакого чтоб упадничества! Искусство должно воспитывать массы.
      
       Кроме того, Гитлер и сам, как известно, был художником. Но и Сталин неплохо рисовал. В 1923 году Вождь пролетариата с натуры нарисовал шарж на своего друга и соратника по борьбе с царизмом товарища Бухарина, мастерски передав в рисунке ту характеристику, которую позже даст Бухарину прокурор Вышинский: "помесь лисы со свиньей".
      
       А в 1930 году, прямо на заседании политбюро, Сталин быстро нарисовал наркома финансов товарища Брюханова подвешенным за яйца. Причем художником был точно схвачен характерный взгляд Брюханова, а блоки, через которые несчастный был подвешен, Сталин отрисовал технически грамотно - с противовесом. Под портретом генсек написал: "Брюханова за его нынешние и будущие прегрешения следует подвесить за яйца. Если они выдержат, тогда следует признать его невиновным, все равно что оправданным по суду. Если они оторвутся, его следует утопить в реке". Это была шутка, конечно. Таким зверем Сталин вовсе не был. Поэтому позже Брюханов был элементарно расстрелян.
      
       Впрочем, и "по-серьезному" Сталин тоже рисовал. Скажем, портрет Шота Руставели, нарисованный им еще в духовной семинарии, поразил соучеников Иосифа мастерством исполнения.
      
       Сталин поддерживал лысенковщину и громил генетику. И Гитлер обожал лженауку! Сталин считал, что не может быть науки вне политики, что есть науки, находящиеся в русле марксизма, а есть науки империалистические, отвлекающие пролетариат от классовой борьбы. И Гитлер полагал, что бывают науки "неправильные", разлагающие нацию... О лысенковщине все знают. А вы поинтересуйтесь как-нибудь теорией полой Земли или герберовской теорией вечного льда, которые разделял Гитлер и которые являлись краеугольными камнями в фундаменте его мировоззрения. Мрачные бездны человеческой психики откроются перед вами.
      
       Гитлер в военном деле придерживался наступательной тактики. И Сталин наступательной.
      
       Гитлер считал свою нацию самой лучшей. И Сталин называл русский народ "основной национальностью мира".
      
       Сталин, выступая весной 1941 года перед выпускниками военных академий, сказал, что им нужно быть готовым к любым неожиданностям - вождь имел в виду, что сегодняшний союзник, с которым подписан пакт о дружбе, может внезапно стать врагом.
      
       Гитлер, выступая весной 1941 года с речью перед выпускниками военных училищ, сказал, что им нужно быть готовым к любым неожиданностям - фюрер имел в виду, что сегодняшний союзник, с которым подписан пакт о дружбе, может внезапно стать врагом.
      
       В Германии процветает массовое доносительство - граждане стучат друг на друга в политическую полицию.
      
       И в Советском Союзе процветает массовое доносительство - граждане стучат друг на друга в политическую полицию.
      
       Гитлер сажал в лагеря детей. И Сталин сажал детей.
      
       Сталин считал уголовных преступников социально-близкими, в отличие от политических. И в гитлеровских лагерях мелкими начальниками над политическими заключенными - так называемыми капо - были уголовники.
      
       Германский национал-социализм выбрал своим главным символом свастику. И в социалистической России после революции одним из символов была свастика, которая с 1917 по 1922 год даже красовалась на советских деньгах.
      
       Национал-социалистическая рабочая партия Гитлера образовалась путем слияния двух леворадикальных революционных партий - Социалистической партии Юнга и Немецкой рабочей партии Дреклера. Поэтому один из пунктов в программе новорожденной гитлеровской партии предусматривал национализацию банков и промышленности, а также экспроприацию земли. А гитлеровский идеолог Геббельс неоднократно и публично говорил о родстве большевизма с национал-социализмом и считал Ленина одним из величайших революционеров, дело которого должны продолжить немецкие национал-революционеры.
      
       Практически все видные деятели нацистского движения - Кох, Штрасер, Рем, Брюкнер, Эрнст, Хейнес и другие - придерживались левацких убеждений. Не отставал от них и Гитлер, который прямо заявлял, что он учился у большевиков и "изучал революционную тактику Ленина, Троцкого и прочих марксистов".
      
       По сути, национал-социализм был веточкой, растущей на революционном древе недалеко от веточки большевизма. Нацисты это понимали. Тот же Гитлер говорил: "Между нами и большевиками больше сходства, чем различий. Я всегда принимал во внимание это обстоятельство и отдал распоряжение, чтобы бывших коммунистов беспрепятственно принимали в нашу партию. Национал-социалисты никогда не выходят из мелкобуржуазных социал-демократов и профсоюзных деятелей, но превосходно выходят из коммунистов".
      
       Как отмечает автор одной из работ, посвященных родству этих двух партий-близняшек, Александр Куксин, "многие коммунисты в разные времена переходили под знамена Гитлера и, как правило, оказывались там вполне "на месте". Скажем, садист и маньяк Р. Фрейслер в Гражданскую был в России и служил в ЧК, а в нацистской Германии выдвинулся на пост председателя Народного суда, прославившись своей кровожадностью. И фюрер не в шутку, а в качестве похвалы говаривал: "Фрейслер - это наш Вышинский". Ярым большевиком в начале 20-х был и лидер норвежских нацистов Квислинг. Он побывал в советской стране с миссией Нансена и вернулся оттуда под глубоким впечатлением от увиденного, вступил в Норвегии в лейбористскую партию (в то время являвшуюся членом Коминтерна) и даже попытался создать в Осло красную гвардию. К гитлеровцам перешла часть компартии Франции во главе с Ж. Дорио и компартии Швеции во главе с Н. Флюгом. Ну а в самой Германии до 1932 г. различия между коммунистами и нацистами выявить было вообще трудно - куда труднее, чем сходные черты. Те и другие представляли себя выразителями интересов рабочих. И для тех, и для других рабочие выступали лишь той пассивной массой, за поддержку которой разворачивалась борьба. На самом же деле главную, постоянную опору как коммунистов, так и нацистов составляло городское отребье - люмпены, деклассированные элементы, шпана без определенных занятий".
      
       И как близкие виды большевизм и нацизм очень остро конкурировали друг с другом. Сталин воспитывал свой народ в духе антифашизма. Его пропагандисты и он сам абсолютно справедливо считали фашизм совершенно аморальным и античеловеческим явлением. В этом с товарищем Сталиным невозможно не согласиться!.. И Гитлер воспитывал свой народ в духе антибольшевизма. Он и его пропагандисты абсолютно справедливо считали сталинизм общественным строем "с аморальным внутренним ядром". В книге "Моя борьба" Гитлер писал: "Нельзя забывать и того факта, что правители современной России - это запятнавшие себя кровью низкие преступники, это накипь человеческая, которая воспользовалась благоприятным для нее стечением обстоятельств, захватила врасплох громадное государство, произвела дикую расправу над миллионами передовых интеллигентных людей, фактически истребила интеллигенцию и теперь вот уже скоро десять лет осуществляет самую жестокую тиранию, какую когда-либо знала история". В этом с господином Гитлером невозможно не согласиться!..
      
       Сталин был вполне согласен с Лениным, отменившим старую мораль и заменившим ее новой: "Морально все, что идет на пользу делу пролетариата". И Гитлер освободил свой народ от "химеры старой морали".
      
       Гитлера немецкий народ любил. Его называли гениальным и сравнивали с солнцем. А Сталина даже и сравнить было не с чем! Солнце с товарищем Сталиным даже рядом не валялось:
      
       Ни с чем не сравним
       Великий Сталин,
       Выше всех высот, глубже всех глубин
       Великий Сталин.
      
       Гений его
       Выше горных цепей,
       Гений его
       Ярче солнца лучей.
      
       Солнечный луч
       Скован с вечера сном, --
       Гений его
       Светит ночью и днем.
      
       Зелень лугов
       Увядает к зиме,
       Гений его
       Вечно молод и свеж.
      
       Реки текут
       И мелеют в пути, --
       Гений его
       Полноводен и чист.
      
       Темное море
       Дно имеет свое, --
       Сталинский гений
       Глубже северных вод.
      
       Есть конец и граница
       В самом дальнем пути,
       Только сталинский гений
       Не имеет границ.
      
           Перевод с эвенкийского, 1938 г.
       Так что если бы эти двое вождей двух лучших народов планеты начали мериться своими гениями, я еще не знаю, кто бы выиграл!..
      
       Гитлер и Сталин, как верно отмечает Суворов, оба любили монументализм в архитектуре. А я дополню Суворова: не просто монументализм! А римский императорский стиль. Оба наших императора тяготели к античности.
      
       Рейхсминистр пропаганды Йозеф Геббельс так и сказал однажды: "Фюрер - это человек, настроенный на античность". А предложение Сталина поставить на гигантском Дворце Советов огромную статую Ленина было вольным или невольным воспроизведением одного из вариантов реконструкции древнегреческого Парфенона. По этому варианту Парфенон служил гигантским постаментом для статуи божества.
      
       А что такое монумент "Рабочий и колхозница", как не новоязовская реплика античной статуи "Тираноборцы"?.. Мухинская скульптура впервые была выставлена в 1937 году у советского павильона на парижской международной выставке. А советский павильон находился аккурат напротив немецкого. И потрясенным посетителям выставки открылась их поразительная схожесть. Схожесть духа и стиля, схожесть устремлений и дерзновенного напора, несокрушимой мощи и атакующей направленности друг на друга.
      
       Со стороны немецкого павильона прямо в нержавеющие бельма рабочего и колхозницы уставились неживые глаза трех гигантских обнаженных немецких товарищей работы талантливого германского скульптора Тораха (композиция "Товарищество").
      
       Гитлер строил мировую империю, и столица этой империи - Берлин - вся была пропитана духом Рима и римской символикой.
      
       И Сталин строил мировую империю. И столица этой империи вся была пропитана имперским стилем и духом всем известной формулы "Москва - Третий Рим, а четвертому не бывать!"
      
       Предлагаем читателям удивительную подборку плакатного искусства двух близнецов - Фашистской Германии и Советского Союза.
       http://gulag.ipvnews.org/new/article20090209.php

    Преступники даже в этом были похожи, как две капли воды.
       Ах, какая была держава!
       Ах, какие в ней люди были!
       Как торжественно-величаво
       Звуки гимна над миром плыли!
       Ах, как были открыты лица,
       Как наполнены светом взгляды!
       Как красива была столица!
       Как величественны парады!
       Проходя триумфальным маршем,
       Безупречно красивым строем,
       Молодежь присягала старшим,
       Закаленным в боях героям -
       Не деляги и прохиндеи
       Попадали у нас в кумиры...
       Ибо в людях жила - идея!
       Жажда быть в авангарде мира!
       Что же было такого злого
       В том, что мы понимали твердо,
       Что "товарищ" - не просто слово,
       И звучит это слово гордо?
       В том, что были одним народом,
       Крепко спаянным общей верой,
       Что достоинства - не доходом,
       А иной измеряли мерой?
       В том, что пошлости на потребу
       Не топили в грязи искусство?
       Что мальчишек манило небо?
       Что у девушек были чувства?
      
       Ах, насколько все нынче гаже,
       Хуже, ниже и даже реже:
       Пусть мелодия гимна - та же,
       Но порыв и идея - где же?
       И всего нестерпимей горе
       В невозможности примирений
       Не с утратою территорий,
       Но с потерею поколений!
       Как ни пыжатся эти рожи,
       Разве место при них надежде?
       Ах, как все это непохоже
       На страну, что мы знали прежде!
       Что была молода, крылата,
       Силы множила год за годом,
       Где народ уважал солдата
       И гордился солдат народом.
       Ту, где светлыми были дали,
       Ту, где были чисты просторы....
       А какое кино снимали
       Наши лучшие режиссеры!
       А какие звенели песни!
       Как от них расправлялись плечи!
       Как под них мы шагали вместе
       Ранним утром заре навстречу!
       Эти песни - о главном в жизни:
       О свободе, мечте, полете,
       О любви к дорогой отчизне,
       О труде, что всегда в почете,
       И о девушках, что цветами
       Расцветают под солнцем мая,
       И о ждущей нас дома маме,
       И о с детства знакомом крае,
       И о чести, и об отваге,
       И о верном, надежном друге...
       И алели над нами флаги
       С черной свастикой в белом круге.
      
       Юрий Нестеренко
       2008
      
       Слово ?? означает как "Отец", так и "Зелень"
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Фашина
       ?? ??? ?? //фа ши наъ = "здесь + неси + двигай" - при помощи фашин - корзин, сплетённых из прутьев переносили землю при строительстве, к примеру стен, ибо слово "стена" - ????/шътена - "которая корзина (по-арамейски ??? /тана)". Есть также арамейское слово - ????/шане - "изменяй, строй", т.е.
       ?? ???? //фа шане - "здесь строй, здесь изменяй"
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бершадский Владимир Евгеньевич (vladimir.b@012.net.il)
  • Обновлено: 11/01/2016. 128k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка